X



ニッポンのジレンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【大吉】 2018/03/25(日) 00:39:47.45ID:CJwewtvX
親と子のジレンマ
0003NHK名無し講座2018/03/25(日) 00:45:12.42ID:fOFqVyDr
親があれだと下手に親の話すると距離おかれるからな…
0004NHK名無し講座2018/03/25(日) 00:48:57.13ID:fOFqVyDr
そうそう下着買ってくれないとかあるある
0006 【吉】 2018/03/25(日) 00:49:31.36ID:mrPhNshj
でも結婚できたやん
よかったな
0007NHK名無し講座2018/03/25(日) 00:50:21.53ID:fOFqVyDr
この毒になる親って本は
親と対決しろって結論だっけ、無理なんだよな
0008 【吉】 2018/03/25(日) 00:50:25.78ID:mrPhNshj
買いたくないけど読みたいかも
0009 【中吉】 2018/03/25(日) 00:50:45.34ID:mrPhNshj
マウント
0010 【吉】 2018/03/25(日) 00:51:46.40ID:mrPhNshj
あなたのためを思って!!
あなたのため!やめときな!出来ないよ
きっと失敗するよ!うまくいかないよ!
って言うのが毒
0011NHK名無し講座2018/03/25(日) 00:51:58.05ID:iBFe3S/M
古市はなんでこんなトレーナーみたいな服着てるんだよ
0012NHK名無し講座2018/03/25(日) 00:52:36.93ID:fOFqVyDr
そこまで毒親って言葉浸透してないと思うけどなあ
5chだとまあまあ分かってもらえるけど
0013NHK名無し講座2018/03/25(日) 00:54:31.16ID:1RZwz67z
>>1
乙です

そうそう、父親の空気っぷりが凄いんだよね
0014NHK名無し講座2018/03/25(日) 00:55:01.60ID:DDPJJ/Lz
後ろの本棚の本ばっかり気になってしまう
0015NHK名無し講座2018/03/25(日) 00:55:57.09ID:DDPJJ/Lz
夫まで妻に依存して子供みたいになってる家庭多いもんなあ
0016NHK名無し講座2018/03/25(日) 00:56:06.91ID:fOFqVyDr
母親と父親ダブルで毒だったうちは
0017NHK名無し講座2018/03/25(日) 00:57:28.96ID:fOFqVyDr
あーあるある
幼児のころから周りのことを最優先しろって言われたから
結果としてひどい目にあった
0018NHK名無し講座2018/03/25(日) 01:01:08.58ID:1RZwz67z
母は祖母が亡くなってからスキンケアとかするようになった
祖母は芸能人の容姿にも文句言ってたなぁ…
0019NHK名無し講座2018/03/25(日) 01:03:33.23ID:fOFqVyDr
わかる…
親に対して恐怖しかないからな
気配とか存在を感じるだけでもう削られる
0021NHK名無し講座2018/03/25(日) 01:11:21.89ID:wQ+go+hc
ハゲの親は毒親じゃない気がする
0022NHK名無し講座2018/03/25(日) 01:13:46.67ID:fOFqVyDr
自分の中ががらんどうなんだよな
0023NHK名無し講座2018/03/25(日) 01:19:51.54ID:G+eM+TJd
途中から見始めたけど母と娘の関係の話なの?
0024NHK名無し講座2018/03/25(日) 01:22:07.98ID:G+eM+TJd
それは・・・赤と紺と白がいいっていうのが
お母さんだけの意見じゃなく普遍的なものなんじゃない?
0025NHK名無し講座2018/03/25(日) 01:23:19.02ID:fOFqVyDr
「インナーマザー」ってやつだね
予測で母親の声がするの
0026NHK名無し講座2018/03/25(日) 01:23:59.22ID:qPMjlimp
>>24
いわゆるトリコロールカラーってやつだよなw
0027NHK名無し講座2018/03/25(日) 01:26:06.29ID:G+eM+TJd
もう、子どもを作らなければいいと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況