X



NHK教育を見て55142倍賢く先人の知恵
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 17:57:03.18ID:frAkz+sV
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55141倍賢くみずにつかったダック
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1525593716/
0002NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 18:17:21.73ID:VdF+hQKF
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:10:19.81ID:TdkDX6hY
衝動性が強いのかな
0008NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:10:35.30ID:biyG0UQ8
まあ恥ずかしいよな、何時間も (´・ω・`)
0009NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:10:37.28ID:iQKXFoiS
ブスのくせに強気だな
0013NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:10:50.51ID:TdkDX6hY
おまん
0014NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:10:52.42ID:OW2yMMRI
感情の揺れが極端ってタイプなのか
理性が弱いと結婚生活は難しいな…
0015NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:10:54.16ID:CBl/WaDW
運転オッケーなんだな
普通に説してたら知的って分からんかも
せいぜい子供っぽいとかそんな感じで
0017NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:10:55.55ID:F4AO2Oc4
両親共に障害あるとやっぱり子供に遺伝すんのかな
0018NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:11:12.32ID:vxl1vZqp
スレみて気づいた
クマバチ回見逃したから録画しようと思ったのに忘れてた
0019NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:11:13.98ID:x4HCOW/m
無理だろこんなん
ずーーっと誰かに助けてもらわないといかんのか?
0023NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:11:29.45ID:opTPnOIi
言えって思うけどわざわざ言わない気持ちもわかるw
0024NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:11:30.91ID:1YyQ50cr
それでチクってくる友人が怖いわ
0025NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:11:34.76ID:2tDIlpFu
ザノンフィクションでやってもいいやつ
0026NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:11:37.26ID:OLoVJSvk
>>17
前スレで必ずしもそうじゃないってレスがあったよ
0027NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:11:41.70ID:LeGwigwD
知的障碍者ですら恋愛結婚出産ができるというのに…
0029NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:11:51.63ID:KKjEW3QJ
IQ 90前後やろう

白痴でなくて
本当に軽度!!
0032NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:11:55.95ID:8oXms9Sa
知的障害夫婦の子供でも知的障害とは限らんぞ
ただし子供はめっちゃ苦労するだろうなあ
0034NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:12:10.21ID:TdkDX6hY
子供の気持ちがわからないから子供産むんだろうな
0036NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:12:13.17ID:whqmWQpc
俺より上手く社会に溶け込んでるのに障害者なんか
0039NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:12:15.88ID:knTYccbO
このくらいで障害者かよ
おれも障害者認定してもらうかな
0040NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:12:19.72ID:iQKXFoiS
>>27
お前ときたら
0041NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:12:37.69ID:F4AO2Oc4
>>26
ありがと
でも子供だけ健常でもそれはそれでしんどいだろうな…
0044NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:12:45.10ID:R0yQOEgv
赤子可愛すぎるだろうー
なんでこんなんにプクプクしてんの
たまらん
0045NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:12:51.58ID:Bb8zZC83
>>27
むしろ低知能だからこそできる
0047NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:13:00.42ID:O0tZPebo
コンビニぐらいで離婚とか言ってたらこの先どうなるの?
0049NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:13:17.52ID:VIqyos6r
こんなのに税金が使われてるの?
甘えすぎだろ
0050NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:13:19.63ID:8WciZ7wL
>>46
0051NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:13:25.32ID:CBl/WaDW
知的でもちゃんと働いてるのを思うと引きこもりのおっさんとかよりずっと偉いな
0054NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:13:32.19ID:8oXms9Sa
さっきも出てたけどまともに見えても将来性についての計画とか
とんでもなく能力低いことよくあるで
0055NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:13:33.17ID:TdkDX6hY
ややこしや
0056NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:13:38.12ID:hGs0ZFad
>>27
これに関連してだけど、
世の中、障害者同士のカップルしか無いんだよね?
知的障害者と健常者のカップルって無いの?
0058NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:13:51.22ID:OLoVJSvk
>>41
それが(自分の親が)普通と思って育つかいつかそれに気づいてどうなるか・・・かな?
0059NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:13:55.28ID:F4AO2Oc4
旦那言うほど口下手?
嫁が短絡的過ぎなんじゃない
0061NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:13:57.07ID:tWn759FW
頭わるいとこの程度の説明もできんのか
怖いわ
0062NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:14:00.61ID:TdkDX6hY
ほんまや
0064NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:14:10.87ID:iQKXFoiS
この後仲直りのセックス
0065NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:14:13.49ID:opTPnOIi
これ別に障害者夫婦特有の事案でもないだろ
0066NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:14:19.80ID:n7Xizb7K
ママ友で、すぐ怒ったり話が通じない人とかいるけど、知的障害だったのかなあ。
0067NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:14:20.96ID:st86h3Nk
これで許したって
0069NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:14:22.35ID:Bb8zZC83
>>47
この支援員がいなきゃもう離婚してるだろうね
そして母親は新しい男作って子供作ってのパターン
0071NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:14:25.10ID:9WVBfh0n
障害あったら親の責任になると思って
無理矢理健常者の型にはめて生きさせてるケース多いんだよな
取り返しつかない大人になってから
社会に馴染めなかったり鬱になって病院にかけこんで発覚するという
0072NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:14:29.74ID:R0yQOEgv
>>56
そういう回あったよ
発達障害の夫と健常者の妻とか
0075NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:14:34.52ID:TdkDX6hY
子供の前ではお前とか言わないほうがいいよ
0077NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:14:42.03ID:opTPnOIi
やっぱテレビ用の化粧の方が可愛く見えるな
0078NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:14:44.05ID:LeGwigwD
知的障碍者と精神障碍者も結婚しても別にいいと思うけど
子供は持たない方がいいともう高確率で障害も遺伝する
前Eテレで見た軽度知的障碍者の夫婦の子供もはやはり軽度知的障害があったし
2ちゃんのスレを見ても発達障害は高確率で遺伝するよこれに出てるのは軽度かボーダーだろうけど
0082NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:14:55.13ID:VDDDH+x5
ドンキの駐車場に溜まってるのってこんな奴らばっかじゃねーの?これで障害年金もらってんの?
0083NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:14:58.60ID:KuCLpFoL
いやいやあるだで
説明しない方も悪いけど勝手に勘違いしてる方も悪いだで
その誤解を解いたらやれやれだで
0084NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:15:06.75ID:tWn759FW
>>59
仕事の合間の休憩
というべきところを
仕事に疲れたからコンビニで息抜きしたいこともあるんや
じゃ全然意味が違うやろとwww
嫁が怒ってるのは、家に帰りたくないからコンビニで時間潰してるんだろ、って疑いなんだから。
0085NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:15:07.49ID:biyG0UQ8
スーパーで子どもに怒鳴ってるタイプだな (´・ω・`)
0087NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:15:42.24ID:FrckpIDM
この程度でも障害者年金もらえるのか
0088NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:15:46.46ID:iQKXFoiS
タマキンの方が池沼ぽい
0090NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:16:01.63ID:Bb8zZC83
>>54
ろくに貯金してなかったり、していても突然全部使ったりする
0093NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:16:24.49ID:DOsGQVyA
コイツらの固定収入

13万/月(二人分)

年金な、プラス旦那の給料
0095NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:16:29.88ID:vxl1vZqp
>>81
一目惚れ
0096NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:16:31.77ID:VLTfQMXr
IVANて最近誰かと熱愛とか言われてなかった?
誰だっけ
0099NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:16:49.73ID:8oXms9Sa
障害基礎2級はもらえるんかな
年78万円ぐらい
0101NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:16:55.95ID:OW2yMMRI
>>88
一応障害は脳性麻痺だけで、思考能力は普通だよね?
0102NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:17:01.28ID:vxl1vZqp
>>96
飛猿の息子
0106NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:17:09.97ID:VUzkNuwS
知能指数測ると80くらいのギリギリ知的障害みたいな感じなんだろな
風俗嬢とかに多い
0107NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:17:17.03ID:st86h3Nk
日経の小栗太に似てる
0109NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:17:23.38ID:hGs0ZFad
障害者認定なんてそう簡単に降りるもんじゃない気がするんだけど、
こういう人達は何らかの団体に関係してるから降りてるんじゃないの?
0114NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:17:46.88ID:tWn759FW
>>101
頭良くても英語ができんと外人からバカに見える
アウトプットが上手くいかんとそんなもんや
0115NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:17:56.32ID:biyG0UQ8
家に帰りたくないから、ってのはわりと本心かもしれんなあ。
内気な旦那にとってこの口調で普段からやり取りしてるのって相当にストレスじゃないかと (´・ω・`)
0116NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:18:00.45ID:45KLqDc+
>>99
都道府県ごとに受給の認定率?の開きが大きいんだよね
0117NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:18:02.33ID:LeGwigwD
>>56
結構ある、軽度知的障害の女がオッサンと結婚とか昔は軽度知的障害の女は
親が持参金付きで嫁に出してた近所にいたよそういう夫婦、妻は夫にいじめられて可哀想だった
今でもちょっと頭が弱い程度の可愛い子だったらロリコンに需要があると思う
0119NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:18:09.95ID:CBl/WaDW
知的障害のある子の親って少し外見が特徴的な気がする
リアルでは言えないけど
0121NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:18:12.68ID:QDJikBxG
どこに障害があるかわからない
おまえらより有能だろ
0122NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:18:20.60ID:NADkl2eC
ガチの池沼母から産まれた俺
結婚できないし、しちゃいけないと思ってる
出来婚なんて有り得ない
0124NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:18:26.95ID:8oXms9Sa
>>109
これぐらいの人ならきちんと診断書書けば
だいたい認定されるで
生活歴やらを聞き取ってきちんと診断書書くのが大変
0125NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:18:39.47ID:8WciZ7wL
テレビでチンコおkなのになぜマンコはNG
0126NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:18:42.32ID:O0tZPebo
赤ちゃんのうちはまだいいけど、学校行くようになったらちゃんとやっていけるのか?
0127NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:18:56.96ID:DOsGQVyA
知的障害の障害認定は緩いよ
0128NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:19:04.91ID:I0v3A+dn
>>111
野村なんとかじゃなかった?
0129NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:19:12.95ID:tWn759FW
>>122
べつに結婚したい相手がおって向こうがOKしたらそれでええ話やで
0130NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:19:14.34ID:KuCLpFoL
まぁ〜たおまえら論者か・・・
なんなのこいつ
0136NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:19:46.18ID:falqZyg3
バナナの硬さじゃなくて
旦那の硬さを思い出せよ!
0137NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:19:56.03ID:GqpoLs8A
そんなの普通の人でも忘れるし
レシピ読み取れない人も居るしからなあ
0140NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:20:02.94ID:HNBQ/QiA
>>56
なんか、「僕の彼女は発達障害」ってマンガあったな
と思ったけど、作者本人も聴覚障害とADHDあるみたい
0143NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:20:07.44ID:R0yQOEgv
>>119
重度の自閉症の親ってむしろ高知能なイメージ
クラウドアトラスの作家さんとか
0144NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:20:09.40ID:kIEVYIKx
片付けられないのかな
あとは言葉遣い
0145NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:20:13.88ID:VDDDH+x5
これで知的障害とかシャムとか確実に知的障害やん
0149NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:20:32.83ID:biyG0UQ8
シャブ中に洗車やらせると終わらない。って話ではないな (´・ω・`)
0151NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:20:33.85ID:Sw+cfdPb
前に身体障害者の子育てドキュメントやってたけど、
支援員やらボランティアやらが家に大勢きて子供の世話して
親は口だけ出すっていう状態だったな
0152NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:20:44.13ID:LeGwigwD
>>56
知恵袋見てると結婚後に妻が軽度知的障害があると気付いたとか相談結構あったな
0154NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:20:51.06ID:knTYccbO
いたれりつくせりだな
貴族かよこいつら
0156NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:21:06.35ID:6ZaUzHHm
理系レシピのサイトでも見たらいいよ
0157NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:21:06.79ID:OvldiHi5
普通の人でも初めてだとわからない人いそう
0158NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:21:08.70ID:HNBQ/QiA
小学校の時いつもテストで30点くらいしか取れてなかった子って、
こんな風に文章読む能力が低かったんだろうな
0159NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:21:11.68ID:TdkDX6hY
もぐもぐタイム
0161NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:21:22.16ID:st86h3Nk
食べさせ方が雑
0162NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:21:27.17ID:7hUbIW2r
さっきのやつもそうやけど、この口の利き方はなんなん?
なんでタメ口やねん
0164NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:21:38.10ID:NADkl2eC
>>129
仲良くなってしまったら避けるようにしてる
いつも「なんで?どうして!」ってなるが仕方ない
0168NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:21:55.73ID:knTYccbO
おれの税金でオママゴトかよ
むかつくわー
0170NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:22:02.11ID:iQKXFoiS
池沼でもローン組めるんだ
0174NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:22:12.19ID:ftJDfDYX
発達障害で障害年金貰えてる人ってほとんどおらんよ
審査がかなり面倒くさい
0178NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:22:37.90ID:A+7CW7/h
いきなり暴力振るいそうですっごい怖いんだが
0179NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:22:43.73ID:BDpEAMgy
お世話になってる人に対して敬語使えないのかこの人
0181NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:22:54.54ID:CBl/WaDW
>>164
好いてくれる子がいるなら勿体ないよ
人生はお前のもんだよ
0182NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:23:02.31ID:Bb8zZC83
節約するのに車は新車の軽をローンで買っちゃう
このあたりがやっぱり足りないんだよね
0185NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:23:19.89ID:TdkDX6hY
いけるっしょ
0187NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:23:21.92ID:8ZKVFafO
車運転してるってのが正直怖いんだけど・・・
0188NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:23:24.51ID:opTPnOIi
育児ってこれくらい大雑把な方がいいんかもな
0190NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:23:37.25ID:DOsGQVyA
>>174
一bン重要な医師の診断書は軽くクリアー出来るよ

こんな奴らに税金投入されてるんだもんなぁ・・・
0191NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:23:37.89ID:hGs0ZFad
俺は運動あまり得意じゃないので
車乗ったらたぶん事故起こすだろうから免許取ってないけど
そういうのは別に障害認定されないよね・・・
0192NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:23:39.11ID:A+7CW7/h
こうゆうのがベランダから子供捨てるんだろうな
0196NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:24:01.85ID:OLoVJSvk
母親は育児休暇中とか言ってたが何の仕事してるんだろな
0198NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:24:07.26ID:NADkl2eC
>>182
中古買うとか知り合いから譲ってもらうとか方法は幾らでもあるよね
0199NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:24:09.70ID:n7Xizb7K
この程度のフォローで普通並に暮らしていけるなら、
どんどん認定してもらって、日本のために子どもを産んでもらおうよ。
野放しにして虐待したり、どんどん産み捨てられるより、いいじゃん。
0202NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:24:23.31ID:Bb8zZC83
>>192
悩んだら投げ出すからな
0203NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:24:26.66ID:eoa03Kpy
知将でも子育てしてるのに
0204NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:24:31.63ID:LeGwigwD
>>139
それ乳児に毎日インスタント食品食べさせてるようなもんじゃん
0205NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:24:36.57ID:falqZyg3
今日はいつもと違ってモヤモヤする回だわ
0207NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:24:50.67ID:HNBQ/QiA
小学校低学年くらいまででやたら忘れ物が多かった子って、
親がこういう感じだったのかもな
0209NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:24:52.08ID:TdkDX6hY
ママ友的なつきあいも頑張ってほしい
0210NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:24:57.48ID:8oXms9Sa
>>190
あなたもある日突然事故や病気で
高次脳機能障害になる可能性あるんやでー
0212NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:25:02.31ID:vqolsiwa
診断書もらったり保健所に申請に行ったりする行動力があるなら普通に働けると思うんだよね
そしてそんな行動力がない人間にこそ保護が必要だと思うんだが
0214NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:25:15.15ID:iQKXFoiS
>>182
金利1パーセントだから
0218NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:25:31.04ID:VLTfQMXr
自分も最近ADHDじゃないかと思い出した
検査したい
0221NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:25:45.08ID:BDpEAMgy
この母親スーパー店員とかにめっちゃクレームつけてそう
0222NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:25:46.91ID:C0K4r4Oz
また重いのやってる・・
0225NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:26:03.42ID:vxl1vZqp
小学生程度の知能?
0226NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:26:10.53ID:QDJikBxG
>>212
この程度馬鹿
ドンキホーテにたくさんいそうだけどな
0227NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:26:19.51ID:fJXb/nky
しかし、こんなレベルでも結婚してガキもいるのに
おまえらと来たら。
0228NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:26:22.56ID:LV3yermu
親が口のききかたこうだと子供もそうなってDQN一直線だろ
0229NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:26:28.36ID:Bb8zZC83
>>198
事故って廃車になればローンだけ残るしねえ
0232NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:26:40.14ID:8oXms9Sa
そうだよなあ
周りに理解がある人多いといいけどなあ
0234NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:26:42.23ID:A+7CW7/h
昔はこうゆうサポートなかったんだろうな
0235NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:26:45.34ID:VUzkNuwS
プログラミングで食ってるけど人の話がさっぱり頭に入らない俺も障害なんかな
0236NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:26:46.55ID:TdkDX6hY
それはわかるんだ
0238NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:26:49.77ID:O0tZPebo
自分の方がよっぽど知的障害だと思うわ
0239NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:26:59.83ID:DOsGQVyA
精神障碍者(知的含む)の子供への遺伝は凄いよ

メンクリや福祉関係に初めて行くと、「ご家族で障害のある方はいませんか?」は必ず聞かれる事項
0240NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:26:59.93ID:NADkl2eC
池沼母の産物だが会社で法務やってる
程度って千差万別だなと感じるな
0241NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:27:00.45ID:iZOIhT84
>>199
知的じゃなくても10代の若い夫婦にも
こういう外野からチェックしてくれるヘルパー的な人がいるといいよね
0242NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:27:01.19ID:iQKXFoiS
アイバンってチョンなの?
0243NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:27:04.82ID:jUfpKypM
この子はこれから先すごく苦労するんだろうなあ。
0245NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:27:24.66ID:x4HCOW/m
それは子どもを犠牲にしてるだけやで、あいばん。
0246NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:27:31.36ID:biyG0UQ8
>>220
とりあえず女同士のコミュニティには居られそうもない人格だよなあ
0247NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:27:42.78ID:cCpg/ENY
この程度の発達障害なら、巷にゴロゴロいる。
障害者の自覚なく、ものすごくエグいことしてる親も沢山いる。
0248NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:27:43.57ID:miQIaLwz
「愛を与えていれば絶対に子供が守ってくれる」
これって上手くいかない時は愛を与えていなかったのねとなる怖い言葉
0249NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:28:01.24ID:p0OS1NNO
>>191
私も運動神経悪いから車の免許取ってない
0251NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:28:05.76ID:C0K4r4Oz
おまえらは障害ないのに結婚も子育てもできないんだけど・・・
0253NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:28:12.84ID:eoa03Kpy
旦那は健常者か?
0254NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:28:16.18ID:TdkDX6hY
とにかく子供が幸せになりますように
0258NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:28:27.33ID:hGs0ZFad
>>227
障害者をターゲットにすれば健常者はたいてい結婚できるんじゃない?
そんな事していいのかわからんけど
0259NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:28:32.10ID:Bb8zZC83
>>199
育てた子供が大して税金を払えなければ赤字で費用対効果が悪すぎる
普通の家庭を手厚く支援したほうが効果はあるだろ
0261NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:28:39.93ID:BDpEAMgy
この人喋り方はあれやけど立派なコメントはするのな
0263NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:28:47.69ID:miQIaLwz
子どもを殺してしまう親に知的障害者率は高いんだろうか
0268NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:29:22.04ID:biyG0UQ8
いや僕の子じゃありませんよ… (´・ω・`)
0269NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:29:28.46ID:A+7CW7/h
今日のテーマは重いな
分かりやすい障害じゃないから対応が難しいかな
0270NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:29:40.44ID:9WVBfh0n
>>174
わいも自閉傾向強くてメンクリの先生から精密検査すすめられてるけど
検査機関が予約待ちで混んでるし
障害検査したらしたで
本人が自分の変な部分が怠惰や傲慢じゃなかったんだって安心できるけど
家族親族にはバレたらヤバイ爆弾かかえて辛くなるとか
診断の前にも自分が障害者になるかうやむやのまま生きるか決断しないといけない
たいへん
0271NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:29:45.71ID:vqolsiwa
>>263
子供が障碍者で育児介護疲れと将来への悲観で殺すケースは多いらしい
0272NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:29:57.29ID:iQKXFoiS
桜庭みなみクビになったのか
0273NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:30:05.22ID:C0K4r4Oz
この永谷園の子の髪きれいだな
0275NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:30:09.85ID:miQIaLwz
シェアハウスとかグループホームでで共同子育てみたいにすればいいんじゃないのかな
誰かが助けてくれると思う
0276NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:30:18.22ID:ulMXI2FO
>>235
とんでもない集中力発揮する障がいもある
人の話をうまく聞き取れないことが生活する上で問題なら受診もありだと思う
0277NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:30:22.70ID:HeN3qDjj
ハードコアな科学番組はなくなってしまったのか
0280NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:30:53.14ID:VLTfQMXr
三宅普通にテレビ出ていいのかよと思ったらTOKIOじゃなかった
0281NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:31:02.36ID:QDJikBxG
テレビに出演して堂々と話している時点でよっぽど有能だわ
0283NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:31:38.34ID:HNBQ/QiA
さっきの夫婦は、せっかく玉木さんがいいこと言っても、
玉木さんの話し方+元々の理解力の低さでついていけてなさそう
0284NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:31:53.09ID:0ABNhThd
>>258
そういう、お見合いありますよ
0285NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:32:04.62ID:miQIaLwz
三宅君がTOKIOじゃなくて本当によかった
0286NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:32:19.53ID:8WciZ7wL
あれ、善岡さんから変わってたんだ
0287NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:32:28.46ID:NADkl2eC
>>277
先週の秋芳洞は奈央ちゃんシーズンみたいな雰囲気だったね
改変のクレーム多かったなと思ったw
0288NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:32:42.84ID:VLTfQMXr
>>278
だね
でも適性はあるよ
うちの母親は運動神経や反射神経鈍かったからペーパーだった
0289NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:33:20.39ID:hGs0ZFad
>>263
継母とか継父が一番やっちゃう気がする。障害関係なく
0290NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:35:46.18ID:hGs0ZFad
>>278
とんでもなくひどいんよ。
子供の頃クラスでほぼ全員2重飛びできてたけど
俺だけできなかったりとか
0292NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:38:48.54ID:VoL9vE/E
オバサンなのに少女趣味な服だね(´・ω・`)
0294NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:40:24.78ID:HNBQ/QiA
>>290
あまりにも運動神経が悪いと、発達障害の疑いがあるらしいよ
自分がちょっと耳が悪くて検査しに行ったときに、
「すごく運動が苦手とか不器用とかありませんでしたか?」って聞かれて、
調べたら発達障害の特徴だった
0295NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:41:43.55ID:lUYCz3to
【ガチやばい児童ポルノ】女子小学生のおまんちょに電マを強引に入れてみた!潮と血が吹き出る中、痛みと快感で喘ぎ叫ぶ女子小学生!


女子小学生の乳首いっぱい、おっぱい(^^)ゆっくりペロペロもあり
消去前に【サムネ取替え転載動画】要拡散・保存おすすめ
https://m.youtube.com/watch?v=bPFGf-EPv24
0296NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:42:25.65ID:VoL9vE/E
おっぱいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0298NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:43:21.88ID:wvvBZbgd
>>286
今季の人の方が、なんかウザいわ。
実力?実績みたいなのは、この人の方が上みたいだけど。
0301NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:48:55.43ID:wvvBZbgd
山口メンバーにも、三宅健はそれ言ってくれ(´・ω・`)
0302NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:49:53.56ID:wvvBZbgd
つんくの友達で、社歌もつんく作曲の東京バスwww
0303NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:51:27.46ID:xEcELQvA
こういう人って客とトラブったり質問されたときどうすんだろう?
運転中は筆談できないし
0305NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:52:03.66ID:miQIaLwz
日常会話ならいいけど通訳の資格がない人に重要な責任を負わせないでほしいかな
0306NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:52:39.19ID:wvvBZbgd
たまたまじゃなくて、松山さんと知り合いなんだろ
0307NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:53:00.70ID:NADkl2eC
>>303
それは心配だよね、タプレットがあったとしても時間的リスクもある
0308NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:53:39.91ID:miQIaLwz
黄色いTシャツの人がヨガの先生なの?
0309NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:53:49.04ID:xEcELQvA
>>307
差別したくないがそれを考えるとちょっと乗りたくないかな…
夜行バスなんてもっと。
0310NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:54:11.06ID:NADkl2eC
>>306
有名人みたいだし松山さんがいるから仕事を紹介されたかもね
0311NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:54:21.55ID:wvvBZbgd
東京バスは、
3列バスでは貴重な、精神障害者にも半額割引あるんだよな。

ろう者の運転手雇ってたり、障害者に優しい会社だと思う。
0312NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:54:29.60ID:miQIaLwz
>>303
外国人客が多いと聞こえる人でも聞こえない人でも
あんまり関係なさそう
0314NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:55:23.64ID:wvvBZbgd
この8の手の動きかw

俺も綺麗にできないんだよな。
0316NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:55:33.13ID:NADkl2eC
>>309
それは差別とは違うよ
人命に関わるようなリスクもあるしさ
0317NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:55:54.91ID:A/56JNaR
>>311
都内のハズは福祉手帳でも半額
0319NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:56:19.40ID:wvvBZbgd
>>312
外国人には、意外と手話の方が通じるらしい。
動きで分かるものがあるからね。

嫌味なろう者は
「日本人より、外国人の方が話が通じる」とかいう人もいるらしい。
0320NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:57:22.61ID:wvvBZbgd
>>317
高速バスの話ね。
JRバスとか電鉄系とかは、一切割引無いんだよ。

あと中小でいくつかあるけど、
東京⇔大阪で3列、精神障害者手帳もOKは東京バスだけ。
0322NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 19:59:12.88ID:xEcELQvA
>>316
そうだよね…逆に自分の息子が聾者でバスの運転手やりたいっていったら止めるよ。
0327NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:00:25.58ID:RKKVX1bZ
偽フジタを見に来ました
0329NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:00:39.58ID:wvvBZbgd
おっぱい晒した番組キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0330NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:00:42.64ID:zlULUDv/
漂白の画家にみえた、見えたものを白くするのか
0331NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:00:54.32ID:HqUFzbmJ
先週来た人達の大多数が今日はいないんだろうな(´・ω・`)
0332NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:01:06.00ID:RKKVX1bZ
今日はおっぱいないから静かに進みそうだわ(´・ω・`)
0333NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:01:07.68ID:rf30xZ5e
聾者っても少しは喋れる人の方が多いだろ
多少こっちが努力いるけど
0338NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:02:16.96ID:9sovrv23
先週の一見さんはほぼ専スレに流れたからな
ここは平穏だった(´・ω・`)
0339NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:02:21.64ID:zlULUDv/
>>331
悲しいよな、ヌードっていつまでたってもうがった目でしか見られない
0340NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:02:38.47ID:TZW+TL0w
>>331
俺は逆にいつもの日美実況と違いすぎるから先週はすぐに避難した
0341NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:02:41.88ID:xqBL6/vi
池野タイガーとはモダンな名前だ
0343NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:03:20.52ID:9sovrv23
偽藤田北あああああああああああああああああああああああ
0344NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:03:26.45ID:RKKVX1bZ
>>339
そりゃ昔からおっぱいを描くために神話やら聖書やらにかこつけてきたんだから
ヌードへの欲望は永遠だわ
0345NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:03:35.91ID:jfGCk5G/
>>338
専スレなんて出来たのかw
有名番組の仲間入りしてみたいですごい
0347NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:03:38.26ID:GazACGlv
フジタさん美鈴様と並ぶと猫背が目立つな
0348NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:03:55.92ID:RKKVX1bZ
寝言はあんまり好きじゃなさそうなタイプだわ
0349NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:04:03.47ID:HqUFzbmJ
この人姿勢が悪いのが気になる(´・ω・`)
0350NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:04:09.54ID:zlULUDv/
後ろのお花が気になるかたは番組サイトみるといい、作家のプロフィールのってある
0351NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:04:19.58ID:XQzhPAMS
完全にノーマークと吐き捨てる潔さw
0352NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:04:42.63ID:RKKVX1bZ
みんなフジタフジタと呼んで最後まで本名を知らずに終わるんだろうな(´・ω・`)
0353NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:04:58.28ID:RKKVX1bZ
のうタン(;´Д`)ハァハァ
0354NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:05:08.02ID:/HjtU0Q3
>>331-332
あの専スレの一見さんたちを見て教育民が変態ではなく変態紳士なのが分かったよ(´・ω・`)
0356NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:05:27.86ID:YVfuCRjC
>>351
すげえよなw
0357NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:05:28.34ID:9sovrv23
>>345
ここから眺めていてもすごい伸びだったよw
エロは偉大なり
0358NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:05:37.34ID:wvvBZbgd
>>344
美術・芸術って、元々がエロ系多いよなw
0359NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:05:46.97ID:UTk6szKc
ヌード回があったらしいが、例によって再放送も見逃すのだった
(;´Д`) >>1さん、乙。
0360NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:06:16.43ID:YVfuCRjC
>>354
結局変態なのかよ
0361NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:06:24.98ID:9sovrv23
池大雅ノーマークでしたてw美術番組司会としてどうなのよ(´・ω・`)
0365NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:06:37.82ID:/HjtU0Q3
>>352
意外に寝言師も名字が井浦なのを知らない人が多かったりして(´・ω・`)
0368NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:06:51.94ID:NADkl2eC
>>338
でもまあ画面に映った瞬間はw
>>339
動機はなんであれ描きたい。それでいいでしょ
0369NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:07:08.91ID:wvvBZbgd
>>359
結構若くてきれいな女性が、乳首丸出しドアップありだったから
それはそれは、一見さんが大量に押し寄せてたよ。
0370NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:07:35.02ID:rf30xZ5e
>>361
いいんじゃない、番組としてもメジャーではないて線で作ってるし
0372NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:07:40.02ID:HqUFzbmJ
>>365
ARATA時代に知ったんでまだ井浦新に慣れない(´・ω・`)
0373NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:07:45.05ID:YVfuCRjC
ゴミの不法投棄やめれ
0374NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:07:54.43ID:jfGCk5G/
扇子を湖に投げ捨てるセンス
0375NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:08:06.10ID:lUYCz3to
【ガチやばい児童ポルノ】女子小学生のおまんちょに電マを強引に入れてみた!潮と血が吹き出る中、痛みと快感で喘ぎ叫ぶ女子小学生!


女子小学生の乳首いっぱい、おっぱい(^^)ゆっくりペロペロもあり
消去前に【サムネ取替え転載動画】要拡散・保存おすすめ
https://m.youtube.com/watch?v=bPFGf-EPv24
0379NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:08:45.35ID:juANe66U
>>369
同じ時間にドリフの銭湯コントでも放送できればみんなそっち行ってたろうにな
0381NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:09:14.38ID:RKKVX1bZ
>>365
寝言は時々寝言スペシャルがあったからなぁ
フジタはスペシャルあるかしら
よく好き嫌いがわからん
0382NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:09:59.70ID:9sovrv23
>>368
ヌードが映ってもきちんと画材として議論していたここはすごいと思った
0383NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:10:24.80ID:UTk6szKc
>>369
ここきたら、専スレの7スレ目(?)みたいな跡があって
「なんじゃこりゃあ!?」とw 
0386NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:10:31.08ID:HqUFzbmJ
>>381
まだこの人のこの人らしさがわからんもんね。外見はフジタだし
0387NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:10:44.87ID:RKKVX1bZ
>>382
凄いのはおっぱいもゲイ絵画も同様に淡々と解説してた美鈴様よ
0389NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:11:01.00ID:/HjtU0Q3
エッチング
0390NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:11:23.93ID:9sovrv23
>>370
調べたら85年ぶり回顧展なんだねw
>>371
まあ美術学者ではないからな・・・
0391NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:11:33.03ID:MTPczqIb
>>386
レオナールフジタを特集してこの人の反応を見たいw
0392NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:11:46.93ID:6/yfrCq4
|┃    |どっきり|
|┃ ≡/⌒\~‖ ̄ミ
|┃   ( __)‖ サッ
|┃ ≡(_)^ω^)E)  <野呂?
|┃=⊂  ノ
|┃ ≡(ノノ
0393NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:11:49.92ID:lfCEuT2A
同じ人間なのに 西洋の絵を見るまで遠近法を知らなかったというのは 人間はふしぎだ
0394NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:12:02.82ID:jfGCk5G/
昔は遠近法で書くだけで天才扱いされたのか
0395NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:12:07.83ID:/HjtU0Q3
>>384
大峰山ともう一つ
0398NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:12:35.23ID:RKKVX1bZ
覗き眼鏡があったんだから遠近法は本能でわかってた筈なんだがな
技術としてなかったってことか
0400NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:12:43.10ID:XQzhPAMS
>>391
今年展覧会あるからやるだろうな
0401NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:13:00.54ID:k+VBrkxs
>>391
夏に東京都美術館で藤田展あるから放映するんじゃね
0402NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:13:04.39ID:zlULUDv/
思えば小中義務教育での美術の時間はロクな描写技法を教えてもらえなかったな
遠近法とか大人になって知ったわ
0403NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:13:35.41ID:HqUFzbmJ
>>393
人物画の描き方も西洋画見てなんだこれはってなったんだろうな
0405NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:13:45.53ID:9sovrv23
>>397
これで猫持ってきたらさすがに日美民から苦情が・・・w
0408NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:14:43.22ID:RKKVX1bZ
美壷の人だっけ
0412NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:15:15.07ID:RKKVX1bZ
こんなケッタイなドレスを着る人だったのか
0415NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:16:05.31ID:zlULUDv/
>>404
そうそう、野外スケッチなんか終わりの時間きたら担当教師が笛吹いて
「はい集合!続きは次の時間で」だったもんなあ
0416NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:16:27.96ID:XQzhPAMS
柄はともかくいい生地だな
0418NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:16:53.79ID:RKKVX1bZ
またケッタイなドレスを着とる(´・ω・`)
0419NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:16:56.46ID:ZScg3Qlj
この人って書家だったのか
フォント作家だと思ってた
0420NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:17:27.97ID:XQzhPAMS
ギリで禿げてない
0421NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:17:31.59ID:lfCEuT2A
大河ドラマのOPで名前を見たことがある 紫舟
0423NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:17:56.67ID:Cd5jMh+U
薄毛のまん中分けって初めて見た(´・ω・`)
0424NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:18:16.58ID:ZScg3Qlj
書道家って言葉いつから使うようになったんだ
書家だろう
自分は書家じゃありませんって意味なんだろうか
0426NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:18:28.12ID:4Cr5xXzf
>>423
ある意味の潔さだね
0429NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:18:46.00ID:UTk6szKc
>>408-411
なるほど。

また、そういう人をよく見つけてくるよな。
コラボして、初めて善さがわかるもんってありますね。
(;´Д`)
0430NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:18:56.17ID:HqUFzbmJ
この三角のつながりは昔の荒木飛呂彦思い出す
0431NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:18:57.67ID:RKKVX1bZ
これくらい変わった服だとオートクチュールだろうな
0432NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:18:58.33ID:INdi6U6/
男は美人やおっぱいの影響から自由にはなれない。
芸術作品の評価だって、美人だと甘くなるじゃないか。
松井冬子とかビジュアル加点されてるだろ。

男ってバカね。
0433NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:18:58.70ID:xqBL6/vi
義務教育で、絵画や音楽や作文の基礎的なテクニックをきちんと教えるべきだよなあ
0434NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:19:01.19ID:9sovrv23
薄毛でもボリュームが出ている先生・・・
0435NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:19:01.72ID:GazACGlv
生け花の枝が面白いね
へんな言い方だけど水墨画みたいだ
0437NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:19:50.12ID:4Cr5xXzf
>>415
昔、ある城でスケッチする課外授業があったのだけれど
その城の堀の水をどうにかした、とかでとんでもない
やぶ蚊が発生してる中描いたことあるわ
0439NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:20:13.14ID:Cd5jMh+U
フジタ必要以上に美鈴さん見るよね(´・ω・`)
0440NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:20:17.22ID:/HjtU0Q3
民間って何か違和感あるな(´・ω・`)
0441NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:20:28.53ID:4Cr5xXzf
>>433
受け付けなくなる子が発生するんだろう
0442NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:21:19.14ID:RKKVX1bZ
>>433
特に公立だと教えるほうがわかってなかったりするしなぁ
0443NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:21:33.26ID:/HjtU0Q3
>>439
俺も隣にいたらそうするかも(´・ω・`)
0444NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:21:35.26ID:HqUFzbmJ
>>433
義務教育で美術音楽体育やるだけすごいかもしれんがもうちょっと技法知りたかったな
0446NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:21:42.40ID:ZScg3Qlj
草薙紫舟
0448NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:22:05.00ID:LEr50M5V
この先生、中国の水墨画みたいな顔してんだよな
0449NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:22:32.89ID:RKKVX1bZ
実況民をひそかにディスってらっしゃる(´・ω・`)
0450NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:22:39.85ID:9sovrv23
たしかに布袋か大黒みたいな顔をしている@先生
0451NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:22:50.30ID:xqBL6/vi
>>441
上手くなるテクニックを教えないでやらせるから、受け付けない子供が出るんだよ
0452NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:22:54.12ID:4Cr5xXzf
>>448
昔の食器になかった?
白地に青のw
0454NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:23:16.65ID:jfGCk5G/
Eテレ実況スレだけに居ないでもっといろんなスレに旅してこいってことか
0455NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:23:24.09ID:GazACGlv
>>445
やっぱり美鈴様テンション高いよね
こういう作品が好きな方だったっけ?
0456NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:23:29.09ID:zlULUDv/
>>441
技法まったく教えてないのに、完成後の講評会でオレの描いた風景画ボロクソけなされた中学時代
担当教師も美術と数学の二刀流だったからなあ
0457NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:23:38.57ID:HqUFzbmJ
シャツの柄と花柄スカートが合ってないと思う(´・ω・`)
0458NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:23:52.19ID:INdi6U6/
美鈴さん、小学校の先生みたい。結婚してるの?

高尚な番組の最中に申し訳ないけど、妙齢のNHKアナの中で未婚の人っている?
言っておくけど、アイツはもうNHK退職してるからな!
0459NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:24:05.24ID:kUQbHb91
小学校の図画工作は元気がないからというよくわからない理由で4だった
途中で先生が変わると5になった
0460NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:24:18.74ID:UTk6szKc
『西郷どん』の視聴率下がったって、ネットニュース観たけど
たぶんヌード回あったからだろw 
0461NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:24:26.60ID:RKKVX1bZ
スーラかスーラなんだな
0462NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:24:46.40ID:NADkl2eC
>>432
おっぱい美しいじゃん
美しいものに惹かれるのは当たり前
0465NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:25:07.34ID:RKKVX1bZ
DTもディスっておられる(´・ω・`)
0467NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:25:27.75ID:RKKVX1bZ
さすが若冲さんと同時期
0468NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:25:28.06ID:/HjtU0Q3
>>458
子どももいるよ
0470NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:25:37.43ID:jfGCk5G/
>>456
テクニックを教えちゃうとそれに頼って描いちゃって子供の自由な表現を阻害するから難しいところだな
0472NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:25:55.37ID:ZHSqSJAo
あれ?和紙かこれ
これチェリーっぽい
0473NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:26:01.09ID:k+VBrkxs
>>462
おっぱいは造形的に美しいよな。陰毛や女性器は汚い。
0474NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:26:06.98ID:XQzhPAMS
かわいい絵だな
0476NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:26:40.82ID:INdi6U6/
>>462
書かれたオッパイに惹かれてもいいけど、作家のオッパイに惹かれて評価が甘くなるのはダメでしょ
0478NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:26:45.54ID:RKKVX1bZ
本当に500人いるんだろうか(´・ω・`)
0483NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:27:17.35ID:GazACGlv
>>470
さっき東大の先生が「手本を真似ても個性が出てきてしまう」って言ってたし、
テクニックを教えることと自由な表現は両立しそうだけどなぁ
0485NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:27:42.40ID:UTk6szKc
文人画ってピンとこないんだよなぁ……
書いてるほうはたのしいんだろうけど
0486NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:27:51.43ID:9sovrv23
寒山拾得が重なっているのはあまり見ないな
0487NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:28:00.39ID:NADkl2eC
>>473
うん、形も然り柔らかさ然り
触った事無いけどw
同じ意味でちんちんも好きだな
0489NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:28:09.13ID:RKKVX1bZ
下書きなしの一発描きだもんなあ
0490NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:28:20.63ID:Cd5jMh+U
証拠が指紋て犯罪者扱いかよ(´・ω・`)
0491NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:28:32.60ID:GxrYS2X/
>>470
最低限のテクニックは身に付けさせてほしかったなあ。写生大会へ連れ出す前に。
自分はそれで人並みの絵がどうしても描けなくて悩んだわ (´・ω・`)
0494NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:28:44.77ID:9sovrv23
>>478
五百羅漢像がほんとに500個の像で構成されている寺はある
どこか忘れちゃったけどw
0495NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:28:58.46ID:zlULUDv/
「コレでもない、これもだめだ・・」と、名のある筆職人に作らせて
絶望した絵描きがたどり着いたのが指墨画とおもってた
0496NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:29:17.79ID:RKKVX1bZ
>>494
八百万と違ってちゃんと500必要なのか(゚д゚ )
0497NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:29:35.15ID:NADkl2eC
>>476
個人的にはセックス大嫌いで意味不明と思ってる
作家のおっぱいで評価する事はない
0498NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:29:43.01ID:HqUFzbmJ
>>483
テクニックは描きたい世界観を支えるんじゃないかなと思う
知らないより知ってる方が良いなと
0499NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:29:47.49ID:jfGCk5G/
指で描けるってことは理屈上ちんこでも水墨画を描くこともできるのか
0501NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:29:53.52ID:4Cr5xXzf
>>491
人並みって・・・

こんな食器あったよねww
0504NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:30:14.37ID:e9OghCve
>>460
西郷が画家と親交があってしょっちゅうアトリエに遊びに行くことにしよう
0505NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:30:14.64ID:ZHSqSJAo
>>495
筆を買うお金の無い
アル中の無頼派だったのかと
思った
0506NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:30:25.79ID:RKKVX1bZ
そういえば足の指で鼠を描いた人もいたな
0507NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:30:31.11ID:9sovrv23
>>496
千手観音と一緒で省略している画や像もあると思いますw
0512NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:30:54.98ID:ZHSqSJAo
なにこれ
昔に罹れた文化財とか言われたら信じてしまうレベルだった
来日画家の
0513NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:31:00.32ID:4Cr5xXzf
>>499
うん
0516NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:31:38.94ID:4Cr5xXzf
このテーブルの脚の三角形の頂点を切り取り、平べったくしてこの人の額に貼りつける
0517NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:31:39.51ID:NADkl2eC
>>498
横からごめん
最低限のテクニック無いと描きたいものを描けないからね
0518NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:31:39.90ID:MTPczqIb
フジタしょんぼりしてる
帰りたいのかな
0519NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:32:04.85ID:4Cr5xXzf
>>517
マジで?!
0522NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:32:09.98ID:qgwIp6u/
>>460
大河ドラマは最近裏番組の美術番組を見ているから見てないなあ
0523NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:32:23.88ID:RKKVX1bZ
>>518
全然知らないって言ってたから興味ないんだろう(´・ω・`)
0525NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:32:40.62ID:HqUFzbmJ
>>510
昔は野球やお相撲さんやレスラーが歌ってたね(´・ω・`)
0526NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:32:46.45ID:4Cr5xXzf
>>509
似てるww
0527NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:32:56.96ID:INdi6U6/
なぜ筆で表現しようとする?
写真があるからいいじゃないか、という質問にどう答えるか?

超写実的な絵なんて写真みたいだしさ。
0528NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:33:14.11ID:ZHSqSJAo
フジタはおフランス帰りだから
極東とか大っ嫌い
0529NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:33:15.16ID:zlULUDv/
>>505
絵の具買えないから青の時代を生み出した、じゃおれは黄色の時代を・・
ってトイレに駆け込んだギャグ漫画思い出した
0530NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:33:25.02ID:qgwIp6u/
リラックスして番組に参加できるようになってから
偽藤田がどういう色をだしてくるのか楽しみ。
0531NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:33:26.36ID:9sovrv23
>>518
得意な範疇じゃない回なのかも
池大雅スルーしてたって言ってたし
0532NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:33:27.63ID:GazACGlv
旅をしてたくさんの人の温もりに触れたんかな
0534NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:33:57.49ID:k+VBrkxs
千葉の鋸山ロープウェイ登って五百羅漢見た
0535NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:33:57.53ID:4Cr5xXzf
>>528
帰ってきてないんでしょう?可哀想
0536NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:34:06.57ID:RKKVX1bZ
>>532
おにぎりを貰ったりしたんですね
0539NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:34:36.11ID:9sovrv23
よく聞いていると先生もずいぶん寝言かましてるな
音楽持ちだしてきた(´・ω・`)
0541NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:35:22.16ID:4Cr5xXzf
>>538
あぁ。。
0545NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:36:12.10ID:RKKVX1bZ
奥さんのあの絵は内職か(´・ω・`)
0546NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:36:14.06ID:zlULUDv/
10年以上、静かなブームの大正琴弾いているんですか?
0548NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:36:27.26ID:9sovrv23
あ、ここで音楽につながるのかw先生ずるいぞw
0551NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:36:49.05ID:INdi6U6/
絵をかいて自由気ままに生きる。
いいけどキツそうだな〜。

熊谷守一の映画やるね。楽しみだ。
0552NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:37:07.04ID:k+VBrkxs
彩色が綺麗すぎるが、後で付けたんだろうか?
0555NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:37:12.82ID:RKKVX1bZ
汲み取り便所かと思った(´・ω・`)
0556NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:37:15.55ID:4Cr5xXzf
>>550
ww
0557NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:37:31.59ID:XQzhPAMS
>>551
あの人家にばっかいたんでしょ、おもしろいのかなぁw
0558NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:37:36.79ID:XIxIQlkF
ふ〜ん…ふ〜ん…
ばっかだなイジリーフジタ
0560NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:37:40.55ID:/HjtU0Q3
汲み取り式便所かと(´・ω・`)
0561NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:37:40.82ID:e9OghCve
平泉成さんのナレーションが聞こえてきそうな絵
0562NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:37:44.40ID:ZHSqSJAo
5ちゃんも
画伯と同じ名前で同じ容姿で
子供行方不明だったんだけどワイドショーでは犯人めかしたプロファイリングされてたのを
否定したレスをN速あたりでしてた頃が華よ
まだ小泉政権かなあ?
一回目の安倍政権か
0563NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:37:48.57ID:qgwIp6u/
虫が大量に発生しそう
0565NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:37:51.78ID:EhIXTwAk
川端康成、よくこれ買ったよなぁ
あの頃の文士はそんなに金もってのかしら
0570NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:38:35.04ID:INdi6U6/
>>557
家の中から石をみてるだけで面白かったみたい。。
0571NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:38:45.05ID:zlULUDv/
>>551
それで大成した作家はたいてい
裏で支えてた人達がいるんですよね、兄弟とか親戚とか
0573NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:38:50.55ID:4Cr5xXzf
歯が丈夫そうで髪ふっさーだ
0574NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:39:07.45ID:HqUFzbmJ
>>551
自分はデビッドボウイなんかの写真撮ってた鋤田正義の映画がちょっと観たい(´・ω・`)
0575NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:39:07.82ID:qgwIp6u/
>>565
川端康成は借金していろいろ買ってたと聞いたことがあるなあ
0577NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:39:29.42ID:ZHSqSJAo
何十年か後は中国人がいっぱいノーベル賞受賞する世の中になるのかなあ
0579NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:39:41.38ID:RKKVX1bZ
古本マニアや(´・ω・`)
0580NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:39:47.74ID:zlULUDv/
どうしても川端を太宰と混同してしまう
0582NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:40:01.65ID:jfGCk5G/
ばやたんって結構昔の人にみえるけど1970年代まで生きてたんだよな
0585NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:40:17.48ID:4Cr5xXzf
>>577
うん、、
0586NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:40:19.20ID:9sovrv23
おれには5万円の古本が限界だった・・・
0587NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:40:20.27ID:INdi6U6/
川端と西部氏は自決せずとも、そう遠からずお迎えがきたのに・・・
0588NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:40:57.17ID:NADkl2eC
>>577
世界中が中国人たらけだし
もう世界は中国人が動かすさ
0589NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:41:01.30ID:4Cr5xXzf
たぬき
0590NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:41:07.16ID:ZHSqSJAo
>>580
ノーベル賞と
玉川上水を一緒にするのか
それから見た感じの男前度合いみたいのもだいぶ違うし
0591NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:41:07.61ID:/ukC/z8o
やっぱりモデルの生乳首より大雅のほうが俺は落ち着く(だがヌード回は録画はしてある)
0592NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:41:21.09ID:UTk6szKc
黎明期の活動写真にもかかわっているし
結構ミーハーだよな、川端センセw 
0593NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:41:32.81ID:k+VBrkxs
美鈴様の髪綺麗だな。染めてるのかな?
0594NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:41:38.93ID:7auaveHY
丸眼鏡&おかっぱというだけで・・・・
0595NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:41:48.73ID:9sovrv23
ガス自殺ってのは当時かなりインパクトがあった記憶がある
0596NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:42:06.82ID:4Cr5xXzf
テーブルの脚のてっぺん部分は、額でなく後頭部に
0597NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:42:20.75ID:qgwIp6u/
>>588
中国が知財関係をきちんとやりだしはじめたのも、
今後は自国の知財を守ることが国家戦略になるからだわな
0598NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:42:23.95ID:zlULUDv/
>>591
おかずに使おうとして後で見たら後悔するタイプですね
0599NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:42:38.26ID:ZHSqSJAo
>>588
なんか
考古学の研究とか発掘とかのドキュとか見ても
全然こっちから逝って教える〜いうような感じじゃ無いもんね
中共政権がどーなるかは知らないが
0602NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:43:29.37ID:rf30xZ5e
境地を見たんかな
物凄ーく軽く言ったらロハスへの憧れw
0603NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:43:35.22ID:UTk6szKc
給料日前のフジタっぽい人いた(;´Д`)
0604NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:43:39.22ID:HqUFzbmJ
>>597
上はわかってるけど下はまだまだわかってない感じだね
ドラえもんパクりは酷いと思ったw
0605NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:43:45.14ID:RKKVX1bZ
はいリタリン出しましょうねーの心療内科か
0606NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:43:53.03ID:4Cr5xXzf
そういや、今日BS1で中国のドキュメンタリーやるね、楽しみ
0607NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:43:54.43ID:juANe66U
>>593
この歳だともう染めないと白髪いっぱだぞ
この前フジの昼番組でバイキングに近藤サト出てたが染めてなくて白髪いっぱいだったぜ
0608NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:44:00.01ID:K3HrbAWa
祭りだったの先週か1週間早いな(´・ω・`)
0610NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:44:16.87ID:/ukC/z8o
江戸時代は團十郎に睨んでもらうと病気が治ると言われてたしな
0611NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:44:31.02ID:4Cr5xXzf
偽フジタが、本島の仏帰りなら、顎が上がってないとおかしい
こんな猫背で
0612NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:44:39.89ID:NADkl2eC
>>597
そうだね
急に文明的態度になったのは守るものが増えたからだ
庶民の頭が追いつけてないから大変だな
0613NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:44:42.83ID:9sovrv23
ラーメン丼顔の先生ではじまり心療内科でおわた(´・ω・`)
0614NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:44:49.84ID:jfGCk5G/
東京に巡回しないのかよ
0615NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:44:50.78ID:ZHSqSJAo
>>588
うちも
世界の5人に一人がが中国人なので〜という理屈で
英語帝国主義が終わって中華に〜
とおもったけど
イギリス帝国のインド教育のおかげで
英語文化圏の世界は終わりそうもない
0616NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:44:57.86ID:zlULUDv/
子供の頃オレに芸術を教えてくれたのは、母が特売セールで買って来た
永谷園お茶漬けに入ってた「名画シリーズカード」だった
0618NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:45:08.10ID:rf30xZ5e
>>587
それが許せなかったんでしょ
自分で決したかったんだよ
病院で看取られるなんて苦痛だったんでしょ
0620NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:45:17.35ID:UTk6szKc
ゲストのひとも画の世界から飛び出してきたような
人相だ(;´Д`)
0621NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:45:18.72ID:jX/eeWDo
箕面のアクセントおかしい
0624NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:45:22.05ID:RKKVX1bZ
あーとちーんです
0627NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:45:50.13ID:Q1SEf3e9
毎年、恒例のカキツバタ絵の公開シーズンです
0629NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:45:55.61ID:wLN7X/qn
恥ずかしながらホモどんから帰還シマシタ(´・ω・`)
0630NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:45:56.18ID:NADkl2eC
心療内科ネタにすんな!心療内科じゃだめで精神病院行け言われた俺噴火するぞ!
0634NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:46:21.18ID:k+VBrkxs
カキツバタとショウブとアヤメの区別が付きません><
0637NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:46:26.86ID:GxrYS2X/
きれいだなあ、実物見たい (´・ω・`)
0639NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:46:29.39ID:4Cr5xXzf
>>616
森永ハイクラウン「・・・」
0640NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:46:31.15ID:HqUFzbmJ
>>616
あれは良い企画だよね。復活してまた子供達が浮世絵に触れられるようになって良かった
0641NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:46:40.80ID:BDZ22hG1
しかしこの間観に行ったけど結構リアリズムだったぞ池大雅
0645NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:46:56.89ID:4Cr5xXzf
>>618
受け身じゃないところが、気持ちはわからんでもない
0647NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:46:58.38ID:XQzhPAMS
>>634
その3つが似てることを知ってればそれでいい
0648NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:47:04.36ID:zlULUDv/
>>630
違いがよくわからないんだが、病室に鉄格子有無の違いかな?
0649NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:47:12.83ID:st86h3Nk
おとつい行ってきたで 根津+国立新
0650NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:47:19.42ID:RKKVX1bZ
有名な根津にない根津美術館ですね
0651NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:47:24.23ID:INdi6U6/
>>618
西部氏はちょっと死に方が仰々しかったかな。
ほう助までしてもらったらアカン。
0654NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:47:34.72ID:xqBL6/vi
>>604
中国も若い世代は「海賊版やパクリではなく、公式の本物にきちんと金を出してる俺、かっこいい!」という価値観になってきて
若者向けの漫画・アニメを出してる中国の会社は、本当に日本企業から公式の権利をもらってることを証明するのに苦労してる
というアニメ業界の記事を読んだわ。
0656NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:47:46.60ID:9sovrv23
>>640
相撲の懸賞だけじゃないって大人になってから悟ったわ
0657NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:47:51.61ID:4Cr5xXzf
この鵜飼いの風習は、南国由来なんだって?
東南アジアとか、某掲示板で書いてあった
0660NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:48:17.22ID:RKKVX1bZ
>>654
そこまで精神的に成長したか
0661NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:48:18.20ID:NADkl2eC
>>648
俺もわからん
わからんが自傷あるなしとか他人へのヤバさとかみたい
0663NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:48:33.48ID:ZHSqSJAo
中国のコスプレヤーめっちゃかわいくて
萌え死ねる
0665NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:48:47.24ID:jfGCk5G/
落書きにしか見えない
0666NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:48:47.70ID:qMd21b+G
根津美術館はチケットの双羊尊がかわいい
0667NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:48:58.71ID:wLN7X/qn
>>650
まだ千代田線沿線だから青梅と青海よりはリカバリできるよね(´・ω・`)
0670NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:49:32.09ID:GxrYS2X/
伝説の僧侶になりたい いつも夢見てた (´・ω・`)
0671NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:49:34.92ID:rf30xZ5e
>>660
成長てか余裕な気がする
貧すれば鈍するて本当なのね
0674NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:49:51.74ID:st86h3Nk
聖護院八ッ橋にも飾ってあったような
0676NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:50:15.03ID:uOcvw2qG
根津美術館に行って、虫に食われたことがある
0678NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:50:44.27ID:juANe66U
>>660
モラルというものは結局世代が代わる事によって醸成されていく
0682NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:51:10.70ID:BDZ22hG1
この学芸員良い事言ったな
画家じゃなくて偉大なデザイナーなんだよ光琳は宗達は画家な
0683NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:51:12.35ID:rf30xZ5e
根津美術館が根津にあったら谷根千ブームで趣きもクソもなくなってたろうな
ヘンなとこにあってよかった
0685NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:51:20.04ID:wLN7X/qn
>>675
御嶽山じゃなくて良かった
靴ひも結んでいる間に走り出した子供見つかったかなぁ…(´・ω・`)
0686NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:51:27.89ID:jfGCk5G/
そういや町田に川瀬巴水見に行きたいんだった
0687NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:51:28.21ID:RKKVX1bZ
なんかいきなりモッダーンに
0689NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:51:33.79ID:uOcvw2qG
こう言う絵は対策であることはわかるが傑作かどうかはわからない
0691NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:51:38.01ID:HqUFzbmJ
ちょっとファンタジーすぎかな(´・ω・`)
0694NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:51:52.07ID:ZHSqSJAo
>>660
観光地に来るような人らでも
急速におしとやかになってるし
若い人とかエリートとか
多分タバコスパスパとかも山ると思うし
オーディオの趣味とかも
高級カセットテープデッキとか
そういう感じでセンスいいし
あんま韓国の悪口はいいたかないが
半島の人らより丁寧な気がするの
0695NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:51:56.24ID:xqBL6/vi
「パズドラクロス」のアニメの最終回みたいなドラゴンと地球が
0696NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:51:57.63ID:RKKVX1bZ
犬大好きな人か
0698NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:52:04.98ID:4Cr5xXzf
>>685
みつかったよ! 昼下がりにニュースでやってたような
0699NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:52:13.46ID:qMd21b+G
松濤美術館はまたかわいいのやってるなあ
0701NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:52:19.99ID:Q1SEf3e9
>>683
大学時代に住んでたけど、本当に庶民の住む下町なんだよなw
0702NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:52:50.33ID:wLN7X/qn
>>697>>698
お父さんがワザと置き去…じゃなくて良かった(´・ω・`)
0703NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:52:51.68ID:e9OghCve
カレルチャペック紅茶店とは無縁なのか
0704NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:53:00.04ID:RKKVX1bZ
麗子の友達の人か
0706NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:53:03.34ID:9sovrv23
松涛美術館まで歩くのがつらくなってしまったよ・・・
0707NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:53:14.30ID:rf30xZ5e
>>682
内面を現すとか何かを訴えるとかより
どこまでもオシャレでカッコイイ追究してるよね
0708NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:53:14.68ID:INdi6U6/
子どもなぜ走ってどこかへ行ってしまうのか?
そのくせ、一人になってしまってすぐに泣くし。
0709NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:53:16.76ID:GxrYS2X/
このタッチ好きだなあ (´・ω・`)
0710NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:53:40.08ID:4Cr5xXzf
>>702
皆同じこと考えるなw
0712NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:53:55.38ID:k+VBrkxs
>>701
連休前半に日暮里〜根津権現歩いたけど、人の数すごかった。外人もいっぱいいるし。
0714NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:54:08.08ID:RKKVX1bZ
>>710
置き去りにして一週間行方不明になった事件があったからねぇ
0716NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:54:12.13ID:zlULUDv/
>>702
特別支援学校に通うお子さんだったそうで。父が目を離した隙にいきなり走り出して・・
0717NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:54:17.40ID:qgwIp6u/
>>683
それに、根津近辺には美術館がわんさかあるところもあるしなあ。
0718NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:54:18.93ID:wLN7X/qn
>>706
ハチ公バスで行って帰りは東急本店の無料バスで…(´・ω・`)
0719NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:54:30.69ID:qMd21b+G
>>703
ヨゼフが兄さんでカレルが弟
弟の名前から貰ったんでない?あの紅茶屋さん
0720NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:54:41.27ID:jfGCk5G/
螺鈿職人って気が狂いそうにならないのかな
0722NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:54:52.46ID:4Cr5xXzf
>>713
軽量で安いセグウェイが売り出されて欲しいな
0723NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:55:00.23ID:SdSa8l3v
クラシック音楽館 オーケストラ・アンサンブル金沢 演奏会

○井上道義指揮 オーケストラ・アンサンブル金沢演奏会 (2018年3月19日 サントリーホールで収録)
■朝の歌(プーランク)※
■交響曲「朝」(ハイドン)
■交響曲「昼」(ハイドン)
■交響曲「晩」(ハイドン)
 管弦楽:オーケストラ・アンサンブル金沢  ピアノ※:反田 恭平  指揮:井上 道義

○セルゲイ・ナカリャコフ トランペット・リサイタルから (2015年7月3日 すみだトリフォニーホールで収録)
■愛の小道(プーランク) ほか
 トランペット:セルゲイ・ナカリャコフ  ピアノ:ヴェラ・アホトニコワ
0724NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:55:03.27ID:v8Wp3hPE
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0725NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:55:03.78ID:Q1SEf3e9
>>712
すっかり変わったな
当時、いたのは近隣の住民くらいなものだったもんな
0729NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:55:15.73ID:juANe66U
>>711
最初そーいう情報なかったから親と一緒の小5が山で迷子とかどんだけ・・と思ってしまったよ
0730NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:55:19.40ID:4Cr5xXzf
よくこんな瞬間を絵にしようと思うもんだ
0731NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:55:29.36ID:rf30xZ5e
>>701
そこに観光客押し寄せてそれ目当てに他所者が商売始めて
何かもうグチャグチャ、下町テーマパークみたい
0733NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:55:45.64ID:qgwIp6u/
>>713
行程…体力低下
美術…視力低下
音楽…聴力低下
0734NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:55:47.88ID:qMd21b+G
いいなあ これは買えないだろうけどレプリカ飾りたいくらいには好きだ 鳥好きには堪らない
0736NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:55:54.58ID:BDZ22hG1
>>707
そしてみんなが言うように描写なんかよりカットアンドペーストだからね
描写は結構下手だよ
風神雷神を比較したらわかる
0737NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:55:57.01ID:wLN7X/qn
齋田がアートチーンで取り上げられるとは
これ見て行った人は狭くてビックリするだろうなぁ
0738NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:56:14.74ID:9sovrv23
>>726
乗り物に乗るまではいかないが歩くとやや距離がある、という始末が悪いパターンw
0741NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:56:32.36ID:4Cr5xXzf
>>714
人間は強いもんだな
0742NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:56:40.47ID:C0K4r4Oz
うめぇ
0743NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:56:48.17ID:4Cr5xXzf
きゃわわだった
0744NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:57:20.16ID:kUQbHb91
昔乗った東急本店行き無料送迎バス
行きは20分帰りは5分だった
0745NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:57:27.03ID:9sovrv23
さっきのぬこはまだ輸入されてまもないころだよなあ
0746NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:57:28.72ID:qMd21b+G
>>738
確かに面倒臭いw
前に行った時は渋谷まで戻るのがかったるくて次の目的地の下北まで歩いてしまった
0748NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:57:51.89ID:4Cr5xXzf
>>732
老人でも背中に背負えるようなねぇ
0750NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:58:02.59ID:NADkl2eC
>>739
庶民はそんな放送見られない!w
総合のもふもふなんかあざと過ぎて、でも見てしまう
0751NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:58:07.81ID:C0K4r4Oz
さらば我が愛/覇王別姫で
観音は両性具有って言ってたなぁ
0752NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:58:27.07ID:k+VBrkxs
鷦鷯    みそさざい変換したらこうなったぞ
0755NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:58:51.16ID:HqUFzbmJ
>>745
仏典と一緒にネズミ対策で来たとかだっけ?(´・ω・`)
0758NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:59:11.01ID:wLN7X/qn
>>744
20分掛かるのはハンズ前経由→タワレコ横→明治通りルートの帰りじゃ無くて?
0759NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:59:20.63ID:qgwIp6u/
田舎者だから、移動はたいてい自動車になるから、
県庁所在地あたりの地下鉄駅おりて徒歩でみたいな世界ですら辛い。
0765NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 20:59:54.68ID:ZHSqSJAo

これ
再放送じゃなくてか
またどっかの展覧会やるのか
図録ほしいな
0768NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:00:00.21ID:SdSa8l3v
最初の約3分が全く無駄なクラシック音楽番組キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0773俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/06(日) 21:00:15.85ID:lb5L7D3c
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0774NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:00:20.45ID:P5Td/cS1
MAROキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0776NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:00:21.66ID:qgwIp6u/
この演出はいつまで続くのか
0778NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:00:23.10ID:SdSa8l3v
今後の放送予定

5月13日 ライプチヒ・ゲヴァントハウス管弦楽団「ドイツ・レクイエム」演奏会(2017NHK音楽祭ブロム爺のドイレク)
5月20日 バレエの饗宴(「くるみ割り」ほか)※〜23:30の拡大版
5月27日 古典芸能への招待(演目未定)
0781NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:00:27.59ID:u/v+WQ6G
MARO??
0783NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:00:29.36ID:dRSZXbAd
マロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0785NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:00:30.77ID:HqUFzbmJ
>>759
自動車移動のとこは5分ですら歩かないよね(´・ω・`)
0786NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:00:34.42ID:+G9J5Y+L
マロアワーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0787NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:00:38.70ID:zlULUDv/
「ひとつカール」
格調高い日曜美術館の余韻に浸っているときコレがでると現実に戻される
0792NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:00:53.06ID:GxrYS2X/
だんだん普通にはなってきたな
0793NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:00:54.80ID:P5Td/cS1
なんだ、今日は厳ついタンどころかN響ですらないのかw
0795NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:01:00.95ID:+8hYhyMM
音楽の友に小ネタあったけど
これ1年続きます
あと麿初めて美容院行った
0798NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:01:10.78ID:bb6pCD8l
彼は何か強いられてこの仕事をやってるのかな(´・ω・`)
0799NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:01:11.90ID:9sovrv23
N響じゃなくても麿が紹介するのねww
0800NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:01:15.04ID:qgwIp6u/
良く分かる違い
プーランク…今は墓の中
クープラン…今は墓の中
0805NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:01:23.49ID:u/v+WQ6G
毎回思うけど、
この企画いるのか・・・?
0806NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:01:24.45ID:SdSa8l3v
※抗議が殺到したため、冒頭のマロのコーナーは6月から厳ついたんのコーナーに変更になります。
0808NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:01:32.81ID:p4vje+C9
去年寝ちゃって聞けなかったNHKマイルCのN響によるファンファーレを
今年無事聞く事が出来ました
0809NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:01:34.65ID:5pJLzmyd
オーケストラアンサンブル金沢か
次の音楽監督は岩城宏之かな?
0810NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:01:41.36ID:uOcvw2qG
>>771
自分は芝居が好きだから
芝居観るついでに生きているw
0819NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:01:59.80ID:9sovrv23
>>798
自分で望むような仕事ではないから強いられているのでしょう(´・ω・`)
0820NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:02:01.87ID:26sSwLeX
今日の見どころは後半の

<セルゲイ・ナカリャコフ トランペット・リサイタルから>

■愛の小道(プーランク) ほか

トランペット : セルゲイ・ナカリャコフ
ピアノ : ヴェラ・アホトニコワ
(2015年7月3日 すみだトリフォニーホールで収録)
0823NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:02:11.81ID:P5Td/cS1
NHKマイルカップでN響金管頑張ってたなぁ。
なんであれを普段の公演でできないんだろうw
0826NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:02:16.00ID:gAmutP1t
>>805
この肩幅と襟にスパンコールをあしらったお召し物を堪能せよ
0828NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:02:21.36ID:ZHYcgGr2
N響でなくても登場するのかよ!
0829NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:02:21.50ID:u/v+WQ6G
プーランクってナニモンですか?
0830NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:02:24.78ID:GxrYS2X/
>>808
重厚な名演奏だったよね。馬券はパクスアメリカーナから… (´・ω・`)
0831NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:02:35.96ID:ZHSqSJAo
交響曲の父なのか
こいつが敵だったんだ
うるせーからな
交響曲
0839NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:03:03.23ID:+8hYhyMM
エステルハージさんのとこにもう仕えてたのかな
0841NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:03:05.26ID:bihEBcXs
ドリフ大爆笑で言うと、いかりやの役目か
0844NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:03:14.30ID:BDZ22hG1
>>756
画家の構図の意識じゃなくてデザイナーのレイアウトの意識なんだよなぁ
0845NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:03:15.62ID:bb6pCD8l
ハンチョウが髭と髪伸ばしたみたいな顔だな
0846NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:03:15.90ID:gAmutP1t
プーランク大好きなんだけどクープラン派が多いのか…
0850NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:03:26.66ID:9sovrv23
これ収録予想以上に大変だよなw噛んだら終わりだし
0851NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:03:29.65ID:26sSwLeX
クラシック倶楽部で何回も放送されたよ 
0852NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:03:32.38ID:ob6B4BK9
せめて100番台にしてほしいなぁ (´・ω・`)
0854NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:03:41.10ID:ysszMCRJ
なんでN響の演奏を放送しないんだろうか
0855NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:03:44.83ID:kUQbHb91
>>758
旧たまでん乗り場→道元坂を下る→文化村通り→東急本店だから今と違うかもしれない
帰りは一方通行の裏道を通って道玄坂までショートカットできるから5分だった
0856NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:03:52.39ID:/ukC/z8o
プーランクがゲンオンとみなされてないのは彼にとって幸せなことなんだろうか
0857NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:03:54.01ID:26sSwLeX
井上道義って北朝鮮で指揮やったよね ちょっと前に
0858NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:04:00.74ID:dRSZXbAd
>>806
俺たち得なだけであって、一般視聴者からの抗議は止まらない…(・ω・` )
0859NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:04:03.50ID:5pJLzmyd
シェフとか変な言い方しなくていいから
0860NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:04:03.64ID:v8Wp3hPE
          γ ⌒ ヽ
          (´-ω-`) 指揮
       \⊂ニ    ヽ 井上道義
          .|    U  

         〜♪  〜♪
0861NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:04:07.94ID:jxkeaySD
出遅れた
今日のプログラムは楽しみ もうブラームスやマーラーには食傷した
0864NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:04:14.01ID:P5Td/cS1
>>800
プーランクを「ー」以外を1文字ずつ後ろにずらして、最後のは先頭に持ってくると、ほぼクープランになるかw
0866NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:04:18.46ID:gAmutP1t
>>849
楽団員としてはそれぐらいあるかも
他に教えて稼ぐ分含めたらもっとあるのでは
0868NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:04:22.91ID:xta6eLa5
ショスタコーヴィッチじゃないけど、
タコ踊り見られるか?
0873NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:04:33.55ID:bb6pCD8l
文化と芸術とパチンコをこよなく愛する、裏日本最強都市こと、金澤
0875NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:04:38.90ID:u/v+WQ6G
こういう余興の企画で一番良かったのは
首長女の人だわ

あのNHKアナは気品があって、
クラリックにも似合っていてよかったのに。
0877NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:04:40.96ID:6KQrsEGa
プーランクって嫌いじゃないけど長いとアキるな
0879NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:04:48.98ID:GxrYS2X/
今日は違うハゲか (´・ω・`)
0880NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:04:52.76ID:sRBRy/zc
白髪が目茶目茶気になる
0881NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:04:56.34ID:8ZnGuaXn
ミッキーは日本のショスタコーヴィチ解釈の第一人者
0884NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:05:06.86ID:dRSZXbAd
今日の実況はゆっくりしたものになるだろうな
0885NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:05:08.50ID:ZHYcgGr2
>>823
出来としては今年が1番よかったのではというくらい
ビシッと決まってたなあ
やや遅めのテンポであったがよかった
(馬券を買う人たちはもっと速めが好きかもしれないが)
0887NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:05:09.57ID:sRBRy/zc
ぽっちゃりホルンさん
0888NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:05:10.11ID:rPszUJu+
音楽番組では意味があるような無いようなそんな雑談が基本だろう。この演出構成は改良が必要。
0889NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:05:12.08ID:jxkeaySD
>>874
誰がゲソオソって言ってるの?
0895NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:05:18.25ID:P5Td/cS1
反田さんはもっと髪を切ればいいのに、纏めてるところから切りたくなるw
0896NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:05:23.73ID:MZSnuuCm
朝からこんな緊張感のある音楽聴くのか(´・ω・`)
0901NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:05:42.73ID:p4vje+C9
>>830
頑張って間にあうように帰宅して良かったと思いました
0902NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:05:42.91ID:9sovrv23
>>875
残念ながら大阪に行ってしまったね
ラフォルジュルネの生放送が懐かしい
0903NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:05:46.37ID:qgwIp6u/
>>854
3月は定期公演がないからかな。
0905NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:05:46.47ID:Wyao4dA0
    〆 ⌒ヽ
    (´-ω-`) 
  ⊂ニ    ヽ 指揮
    .|   U 井上道義

   〜 ♪  〜♪
0907NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:05:51.10ID:/ukC/z8o
プーランクのCD結構持ってるわ
デュトワの指揮で(´・ω・`)
0908!omikuji垢版2018/05/06(日) 21:05:54.65ID:dO7G9YRe
この指揮者はーふよな
0909NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:06:00.55ID:lAgNi9mE
>>806
NHKアナでいいです
止めちゃったけどニュース読んでた麿を呼び戻すとか
0912NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:06:04.46ID:jxkeaySD
>>897
反田がメインだけど他もやってる
0913NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:06:05.38ID:+8hYhyMM
石川県では毎年正月かの人たちのニューイヤーコンサートがテレビで流れる
0914NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:06:08.37ID:xta6eLa5
聴きやすい!
0915NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:06:09.15ID:QAiD6PSg
初めて聞く作品でたのしみ
0919NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:06:16.94ID:ysszMCRJ
映像より音が遅れすぎていて気持ち悪い
0920NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:06:19.75ID:8ZnGuaXn
>>823
あのレース観て、競馬を止めようかと、ちょっと思ってる
0921NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:06:29.63ID:5Ou2YTCg
ハリーポッターの敵の人を穏やかにしたような・・・感じの指揮者
0922NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:06:32.90ID:HGu02FGI
若いころの江口洋介でも意識してるのかな
0927NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:06:54.25ID:P5Td/cS1
>>849
コンマスはもっと行くんでないの?
N響団員の平均給与が1000万円超えだとはココで聞いたなw
0928NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:07:04.19ID:9sovrv23
こう聴いているだけで冒頭の麿のコーナー要らないってのがわかるよなあ
0929NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:07:07.19ID:QAiD6PSg
>>908
しかも踊れるナルシスト
0930NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:07:08.07ID:e9OghCve
反田くんは華があるからスターになってほしい
0933NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:07:18.56ID:wLN7X/qn
>>855
おぉ!玉電ホーム跡発着時代でしたか
子供の頃一度だけ乗った思い出が
0936919垢版2018/05/06(日) 21:07:25.55ID:ysszMCRJ
逆だった。映像が遅れていた
0938NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:07:29.11ID:jxkeaySD
ふとましいホルン
0939NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:07:30.58ID:MZSnuuCm
あの人楽譜めくるためだけにいるの(´・ω・`)
0944NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:07:46.36ID:+8hYhyMM
>>928
まだ今日は解説がちょろっとあっただけマシだったけど
基本的に要らんわなぁ
0946NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:07:50.13ID:ZHYcgGr2
このピアニスト
今や辻井くんの次くらいに集客力あるのでは

自分は横山幸雄押しであるけど
0950NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:08:00.60ID:IwLEsr0A
この指揮者の人は打楽器の人にやり直しさせないの?
0951NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:08:04.52ID:jxkeaySD
>>937
そりゃ一応日本のトップなんだからそれくらいは貰えないと報われなさすぎる
0952NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:08:09.01ID:5pJLzmyd
>>937
そんなもらえるわけない
誰だそんな嘘情報流してるのは
0957NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:08:35.75ID:P5Td/cS1
>>885
音程含めて決まってたよね!
本当にN響金管?って思ったもんw
0960NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:08:46.31ID:Drk2NYlR
トランペットカメラ位置悪いな…手元見せてくれや
0961NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:08:47.82ID:S7P2yxR1
プロの音楽家で一番平均高収入なのは自衛隊じゃないの
0962NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:08:50.47ID:2S7K2QMn
クラリネットのおばさんは若い頃はさぞや、という雰囲気があるな
0965NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:09:03.25ID:MDt7lpdR
この反田のピアノって表現力にバリエーションなさそう
0966NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:09:04.44ID:iSc+t3NW
>>942
NHKはひと昔なら退職したOBOGでも民放引き抜きにあった人は使わなかったけど最近は起用するね
0967NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:09:05.86ID:HGu02FGI
>>927
N響団員でも音楽教室で生徒に教えないと生活できないと聞いた事はある
0969NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:09:15.23ID:p4vje+C9
>>885
NHK実況板のスレでは
観客の「オイオイ」とかいう掛け声がやりづらいみたいなのが好評でした
0970NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:09:18.86ID:P5Td/cS1
>>897
反田さんがメインでやってるのは阿字野でなかったっけ?
0971NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:09:23.56ID:xta6eLa5
フランスの作曲家の曲だけど横ラッパ
0973NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:09:27.99ID:jxkeaySD
自分でめくったw
0975NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:09:57.44ID:6KQrsEGa
プーランクは歌曲とか合唱にイイのあったんじゃないかな
0981NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:10:10.68ID:ob6B4BK9
ミッチー指揮台から落ちてから乗らなくなったのか
0982NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:10:17.40ID:gAmutP1t
>>957
N響はマイルカップのために1年をかけて頑張ってきたのか
0983NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:10:22.30ID:qjCTbaAD
あれもしかして今日神回?録画した方がいい?
0984NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:10:23.09ID:MDt7lpdR
>>946
横山さんが辻井君の師匠だっけ?
0985NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:10:26.99ID:QAiD6PSg
室内楽も名曲ぞろいで外れなしだよね。
レバンフランセがよく演奏する
0986NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:10:35.83ID:8ZnGuaXn
ちょっと前の反田は顔立ちがシュッとしてたんやけどなあ
0987NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:10:47.62ID:MZSnuuCm
YMOのライブでただ座ってる人がいたのはなんだったんだろ
0988NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:10:58.46ID:MDt7lpdR
>>927
んなこたぁーない
0991NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:11:06.30ID:P5Td/cS1
>>920
たまたま自分が単勝買ったのが一番人気の馬ちゃんだったけど、
前が詰まってて出たいのに出にくそうにしてて残念だった。
みんな全然知らない馬ちゃんばかりだったしなぁ
0994NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:11:10.25ID:ob6B4BK9
金沢にもサントリーみたいなホールあるのね
0999NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:11:33.14ID:PcOzgdhG
思ったより愉快な曲なんだな日曜に図書館に借りに行こうか、あればの話だが
1000NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 21:11:48.11ID:Amj7gBmD
ピアノの技量については云々言えないけどルックスが胡散臭いのは分かる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況