NHK教育を見て55147倍賢く連休明け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 06:16:20.70ID:V8iKq9Gl
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55146倍賢く修正
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1525618549/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 06:48:25.55ID:4/gofkGF
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 07:38:47.15ID:Q/JGfHB/
ジェイさんはコニちゃんにビンタされました
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 08:38:22.66ID:XmdkEReO
だんごむし〜だんごむし〜 _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 08:40:07.85ID:R5V7ImVV
今日5月7日は「博士の日」
博士と言えばBoys be Ambitionsで有名なクラーク博士(メンバーじゃないよ)
クラーク博士は札幌農学校の初代教頭、ちなみに北大に行っても腕をあげた像は建ってない
観光客が胸像だけ見てがっかりするのはお約束
それはともかく、今日はコロッケの日でもある
コロッケの世帯消費量が1番少ないのが北海道。
昨年の台風18号による農作物の不足や洞爺丸台風被害のように、北海道は台風対策が劣っているのかもしれない
道民もしっかりコロッケを食べよう
つまり・・・
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 08:40:48.00ID:R5V7ImVV
コロッケの日は5/6だった・・・不覚orz
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 08:42:54.03ID:ri+YtZ4/
そうだもうあの人も復帰していったんだ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 08:54:06.90ID:6j1/kBC3
子供が小さいときにお母さんと結婚するって言い出すの何でだろうな
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 08:55:29.07ID:5VISwU0B
おかあさん、はよ交尾して次の子供たちを産むのだ(・д・)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:36.78ID:wLZxhRkO
うちには貯金が1億ジンバブエドルある
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:46.63ID:tlHpx5rT
さっきの絵本みたいなのを子供に読み聞かせちゃダメだろ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:58.24ID:Me7AL8zy
うちの犬は普通に母犬と交尾するよ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 08:59:43.16ID:YJxvSsr4
今月末ようやく最後の一本抜くわ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:00:42.56ID:YJxvSsr4
こいついつからこんなうざい喋り方になった?
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:39.05ID:UtIsFfj1
金太郎が熊を投げ飛ばした後坂田公時になるまでが何やってたのかよく分からんな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:50.32ID:6j1/kBC3
なぜ桃太郎も金太郎も女性が演じるのかw
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:05:31.29ID:4w0b/YcA
男のくせにきょにうだな金太郎
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:06:13.40ID:4w0b/YcA
熊のような何かにまたがる金太郎
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:06:15.25ID:UtIsFfj1
名状しがたいマサカリのような物
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:08:11.94ID:UtIsFfj1
そういや大木金太郎てプロレスラーがいたな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:08:22.30ID:4w0b/YcA
これは平安期の話なのか?それとも鎌倉時代?
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:08:32.50ID:g4DnEnEY
渡辺直美みたいだなと思ったら直美だった
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:08:42.75ID:F4yQb+t/
先生の数値見せろ
あんたが怪しい
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:09:13.08ID:vTqzCsxA
何回も見たんだけどついまた見てしまう
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:09:44.25ID:T5B6OkAj
これ実話?
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:09:48.07ID:4w0b/YcA
最後らへんはダイジェストwww
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:10:44.75ID:4w0b/YcA
立派な侍になってもおかっぱ頭に洞穴の家www
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:11:19.37ID:T5B6OkAj
ずっと「ムンクの叫び」て作品名だと思ってたやつ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:11:39.45ID:4w0b/YcA
ローリー寺西?
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:11:44.78ID:UtIsFfj1
これ絵の人が叫んでるように誤解されること多いけど
叫び声が聞えるから耳を塞いでるんだよね
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:11:53.96ID:BDg/7aTr
こいつが叫んでいるわけじゃない
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:12:17.75ID:4w0b/YcA
>>62
叫んでる人をムンクだと思ってたのか
0068失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/07(月) 09:13:47.03ID:vbdJ2o6m
>>1
(´・ω・`)おまいら…
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:14:39.48ID:T5B6OkAj
>>66
いや思うだろ紛らわしい
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:14:41.26ID:4w0b/YcA
>>68
GW終わったら人がいなくなったね
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:14:58.48ID:6qiGvLy0
リンちゃんかわえええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:15:40.15ID:4w0b/YcA
>>69
まあ色々勘違いしやすい絵ではあるな
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:16:17.82ID:IDBn1qos
なるほど!こうやって話を弾ませるのか!ためになるなぁ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:16:57.61ID:rrFcyFgw
沈黙が耐えられないって人、最近多いよね
沈黙も大事なのに
0078失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/07(月) 09:17:09.39ID:vbdJ2o6m
(´・ω・`)これ大砲撃つときの顔だよね?鼓膜破れないように…圧力で目が飛び出ないように口を開けるんだっけ?
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:17:25.57ID:4w0b/YcA
>>74
全部ひらがなにすると別人だから
0080失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/07(月) 09:17:50.49ID:vbdJ2o6m
>>70
(´・ω・`)みんな連休だったのか…
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:17:59.73ID:UtIsFfj1
♪会話が続かないな何故だどうしてだ?アホか?
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:18:04.32ID:T5B6OkAj
質問に答えない安倍話法にも教えてやって
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:18:07.81ID:4w0b/YcA
>>75
実践する機会は無いけどな!
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:18:12.73ID:nREViASH
国語辞典でえっちな言葉を読むのか
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:19:48.00ID:UtIsFfj1
このスレに人達には今夜のハートネットTVがお勧め
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:20:12.96ID:IDBn1qos
どうしてって聞かれて見当違いなことを答えてしまって会話が終わることあるよね(´・ω・`)
0087失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/07(月) 09:20:40.69ID:vbdJ2o6m
かねづかいのルール
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:20:42.59ID:UtIsFfj1
ヨーロッパ企画がやってるのか、驚いた
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:20:55.18ID:4w0b/YcA
>>86
会話しないからそんな事無いぜ!
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:21:41.42ID:4w0b/YcA
雪山なのに半袖半ズボン…
0092失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/07(月) 09:22:31.00ID:vbdJ2o6m
てかオウカミって言う?(´・ω・`)
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:23:39.98ID:ayoGbV5q
王様はおおさまと思ってた最近まで
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:23:51.28ID:4w0b/YcA
>>92
全部おで発音するなあ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:23:56.51ID:T5B6OkAj
気を利かせて間違えても変換してくれる機能も
言語能力の低下に影響してるよな

せんたっき
0098失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/07(月) 09:24:07.88ID:vbdJ2o6m
>>91
あの服装で探検行くことなんてあるのかな?ただのファッションじゃないのかな?(´・ω・`)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 09:24:10.47ID:0t3sQR1a
狼が一番賢い雪原(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況