X



NHK教育を見て55240倍賢くハンドボール
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:36.81ID:XtEv6weg
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55239倍賢く最強のネコ科動物
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1526828894/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:01.79ID:7kUfNJg7
大学の体育で少しやったことがあるが、担当教官が元日本代表監督だった
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:41.77ID:2q0GfuFn
そこまで顧問が悪いとも思えないし、それにしてもいいコーチが来たなって感じ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:51.20ID:ixCykXaK
いちょつ
指導方針合わなそう笑
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:57.97ID:ub+cB5qR
常にキーボードを触りながら実況を楽しみます
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:58.41ID:XtEv6weg
>>950
ジャンプして空中では中に入って投げられるしキーパーからは滅茶苦茶近く見えるよ
ハンドボールのキーパーは罰ゲーム並にヤバい
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:58:08.62ID:OYCfVJvl
ウォーミングアップジョグでの掛け声ってフルメタル・ジャケットの影響なのかな
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:58:08.70ID:coWE2zUA
世界的なプレーヤーなんだっけか
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:58:13.59ID:biVBAxZ7
一流の指導者から見ると信じられない指導法なんだろうな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:58:23.53ID:26H9E3VB
日本優勝に世界優勝をぶつけてきたか
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:58:24.41ID:NOr4/XKp
てか男女混合なんか
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:58:38.76ID:V16W8q3Q
いちおつ
試合前にインフルエンザになるんだよな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:06.35ID:Tj/0jXMA
競技関係なくじゃぱん式はただの軍隊式シバキだからな
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:07.19ID:5ijp4oMP
ハンドボールのルールすっかりわすれてしまってるや
ドリブルしなきゃいけないのか
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:21.11ID:tH1hVhXO
日本のコーチクソ女すぎてワロタ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:25.49ID:ixCykXaK
これはいい練習
システマチックになりすぎるとつまらんもんね
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:30.04ID:Bos7d9GC
西洋のやり方全部肯定するのもなんかバカっぽい気がする
中国とかロシアはもろ軍隊式だろ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:34.82ID:2q0GfuFn
>>21
そして控えが主力で戦うんだよな
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:00:04.53ID:SSnNit4j
>>18
ほとんど意味不明だからかな
どのコーチがきても これの意味はみたいな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:00:13.45ID:OYCfVJvl
>>25
基本はバスケと同じじゃなかったか。トラベリングとかが微妙に違ってたと思うけど
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:00:21.02ID:yNH3fQ6p
>>24
こうして見てみると改めて考えさせられる
運動に限らず
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:00:51.10ID:gBzXXjnP
最強コーチ<この子達のうち何人かが僕のちんちんを舐めてもいいと思わせることが出来たら
僕の勝ちだね
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:00:51.62ID:5ijp4oMP
>>13
ジャンプしてゴールエリアにボール持って飛び込んで来るんだよね恐怖
しかもギリギリまでボール投げないから防げた事ない
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:14.46ID:coWE2zUA
>>30
体力差とかあるし、小柄な人間がのし上がるとかやり方が変わると思う。
まあ、良いやり方が見つかればいいんだろうけど
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:28.18ID:26H9E3VB
>>16
本来は疲労感の軽減が狙い
ヨイトマケとか重労働時
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:30.53ID:P54ef/6X
リア充と陰キャの境目、それがハンド部
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:48.70ID:JJ5Asb6s
>>24
周囲を見る力の方が大事だと思う
味方と連携できた方が強いのだから
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:43.52ID:wS9nlwyo
まだ女子と男子が同じチームか(´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:44.40ID:26H9E3VB
いつもみたいに名札付けないのか
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:49.15ID:Tj/0jXMA
わかって選択してるわけでもなくそれしか出来ない時点でどっちがバカっぽいのかは明らかラナw
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:05.45ID:coWE2zUA
>>24
単純にそういう目で見てもしゃーないと思う。
軍隊式を真似たのがいいともおもわんけど
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:34.07ID:6L24NZ/e
名前つければいいのに
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:34.73ID:5ijp4oMP
個人的にはバスケよりも見応えある気がする
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:51.37ID:Tj/0jXMA
>>60
わかって選択してるわけじゃない時点でもうアレ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:04:02.31ID:Bos7d9GC
でも超一流コーチが1年つきっきりで指導しても日本サッカーは強くならんと思う(´・ω・`)
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:04:02.54ID:xjjpqPH1
サッカーってバスケの戦術取り入れて進化したって聞いたけどハンドボールもパクってたんだな
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:04:22.02ID:FReTXWQb
この番組は好きなんだが、正直
ハンドボールって面白いか?
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:04:30.88ID:V16W8q3Q
>>48
えっ、そんな効果あるのか
ランニング中の声出しとか疲れてるのに余計疲れると感じてた
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:05:06.95ID:QsSVRCUc
一番端っこにいる選手が脇からシュートってのが面白い
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:05:29.35ID:coWE2zUA
>>75
体力のない俺にはそうだな。あるやつには絞り出す効果がある感じかも
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:05:44.59ID:XtEv6weg
>>25
ハンドボールは4歩まで歩けるけどパスを頻繁にするからバスケみたいにドリブルを何回も打ったりしないね
二、三度打ってパスみたいな感じ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:06:14.73ID:Bos7d9GC
あれ台に乗ってる人にパスすると点になるのはなんだっけ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:07:14.60ID:XtEv6weg
>>42
ハンドボールのキーパーは大の字になるのがデフォだから顔面に当たる恐怖心がハンパないね
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:07:46.51ID:OYCfVJvl
>>85
ポートボール
大阪民国発祥の外国にないスポーツらしいね
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:02.44ID:GI8DszUu
>>91
コミュニケーション取れなきゃ意味ないもんな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:12.59ID:S0Kd369B
灰色@AK
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:12.76ID:NOr4/XKp
クソみたいなきっかけですな
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:14.79ID:PySkGm08
正直
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:20.71ID:biVBAxZ7
隙間産業を狙うのはある意味正しいな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:27.12ID:tH1hVhXO
どなるだけの日本人監督はダメだよね
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:30.69ID:26H9E3VB
試合でこれはきっついな
多分、相手を威圧する目的もありそうだけど
0105NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:31.39ID:JJ5Asb6s
覇気が無いな。心配事でもあるのか
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:49.11ID:wS9nlwyo
今から初めて東京五輪で日本代表を目指します(´・ω・`)
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:09:15.07ID:2q0GfuFn
いいコーチすぎる
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:09:28.71ID:OYCfVJvl
ずいぶん遅くまでやってんだな。冬とはいえこの暗さは8時ごろじゃない?
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:12.73ID:M0hOVU92
日大タックルとか真似事してるやつが絶対いる
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:15.02ID:gBzXXjnP
声出してるやつがミスると決めつけ
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:21.95ID:JJ5Asb6s
ちゃんと選手の心を考えて指導しているのだな。
暴言クソコーチは引退してどうぞ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:28.35ID:Bos7d9GC
このコーチj声質が悪いよなぁw
いかにもパワハラ指導者ってイメージ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:29.21ID:tH1hVhXO
自分の考えを怒鳴り散らすだけで考えさせないから
監督の言うことをきいて危険なタックルする選手が生まれるんだよね
0124NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:29.31ID:THkuyYPh
嫌なタイプの先生だなあ
精神攻撃してくる
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:46.87ID:PySkGm08
掘られいのか
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:47.31ID:26H9E3VB
なんで女コーチできついのは皆この声になるんだろう
子供時代を思い出すレベルで似ている
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:14.88ID:coWE2zUA
女のコーチは舐められるからきつくなる。デカい男は恐れられるから優しくなる。
そんなもんよ
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:25.84ID:biVBAxZ7
おいおい選手の個性や特徴を考えてない指導者とかありえんだろ
0137NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:29.12ID:o48TJmP+
でもこの顧問の先生、別の学校で全国制覇してるんだよな
そもそもまず指導体系があんまないのかなハンドボール界に
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:31.98ID:tH1hVhXO
可能性が出てくるとかじゃなく
お前が考えろよこのクソババア
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:33.77ID:Tj/0jXMA
俺なら恥ずかしくて映れねぇわww
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:35.98ID:yNH3fQ6p
このおばさんも罵声で指導されたのかな
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:36.28ID:Bos7d9GC
ほんとに全国制覇したのかよ(´・ω・`)
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:12:20.66ID:tH1hVhXO
>>141
学ぶふりしてるけど
助っ人帰ったらまた元どおりな奴ばっかだぞ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:12:25.34ID:M0hOVU92
怖いコーチ=テメーラこの野郎の後のスタジオ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:12:30.22ID:Sz1PYVZ7
全国制覇はこ監督がの学校に来る前の別の学校
0149NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:12:34.90ID:Bos7d9GC
>>128
昔から声だして喉が潰れのかなぁ
みんなこんな感じの声だよなw
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:12:38.73ID:Tj/0jXMA
>>137
やっぱ母数が大したことないからつーのが大きいんじゃないかなぁ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:13:13.57ID:coWE2zUA
>>146
数少ない見込みのある良い選手には良いかもしれんけど、
普通の連中には無駄かもね
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:13:35.77ID:GI8DszUu
>>131
デカい男でも体育会系は威圧的なのおおいよ
日大アメフトもレスリングもコーチは
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:13:43.92ID:26H9E3VB
>>137
すでに男女混合だし、隙間産業って言ってる子も居たしまあね
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:13:52.07ID:4/yTNx93
指示すんなよ
考えさせる練習するっていってるだろ
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:03.63ID:JJ5Asb6s
>>137
しごきについていける選手が多かっただけじゃないの
自分で考える敵チームが増えたら負ける
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:11.86ID:SSnNit4j
体育でやったとき接触なしは特別ルールだったようだ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:13.75ID:Bg025tsc
少年野球の練習チラッと見た時、休憩タイムにちょっと練習した子供にオッサン指導者が
「休みだっつってんだろオラァァァァ!!!!」って怒鳴ってたわ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:23.46ID:2q0GfuFn
>>141
通常もプロのコーチを呼ぶ理由の半分はそれだよ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:30.67ID:4QK8eUYk
この番組見てていつも思うけど日本人て本当に教えるの下手だよね
もう何年も前からこういう褒めて伸ばすやり方を推奨されてるのに一向に変わらないし
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:37.09ID:PNP7w02Y
女のコーチには教わりたくないな
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:39.67ID:coWE2zUA
>>156
こういうちょっと訪問してコーチなんてのは優しくするっちゅうこと
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:41.72ID:ixCykXaK
シュート力とフットワークの両立が必要なのね
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:52.62ID:lYXibE9D
ハンドで早実とかあるんじゃないかな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:05.90ID:XtEv6weg
>>164
バスケよりファール基準が緩いからフィジカルコンタクト激しいよ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:08.89ID:6L24NZ/e
ヤバいな、なんでも出来る子やん
モテモテやろな
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:21.91ID:4/yTNx93
言わないんじゃなくて「言わせない」んだろ
こんな頭から子供こき下ろす親じゃな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:30.60ID:yNH3fQ6p
まず自分から動ける日本人が少なくない?
自主性自律性奪われやすい環境
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:41.22ID:qPYHh5uV
5月24日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分
奇跡のレッスン「対話が“仲間”を強くする ハンドボール(後編)」

5月26日土曜 NHKBS1 午後10時00分〜 午後10時50分
奇跡のレッスン 特別編 IN 熊本▽困難をみんなで乗り越えよう〜バレーボール編

5月31日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分
奇跡のレッスン「“ゴール”にたどりつく道は 必ずある 車いすバスケ(前編)」

6月7日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分
奇跡のレッスン「“壁”は仲間と越えていけ! 車いすバスケ(後編)」
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:43.06ID:coWE2zUA
>>167
今後はどうなるか知らんけど、他国のやり方でうまくいくのかどうかは別でしょ。
体格がまず違うし。
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:45.11ID:THkuyYPh
優しすぎて向いてないんだな
リーダーとかやったらいいんと違う
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:45.71ID:7VPzTiu5
>>165
自分の言う通りじゃないと気が済まないんだな
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:53.41ID:Sz1PYVZ7
モテるには顔と性格だから
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:58.78ID:o48TJmP+
なるほど これまでやっぱ草の根で指導者の指導者みたいなのもいなかったのかもしれないね
これから世界一流のやり方が根付くといいね
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:05.44ID:PNP7w02Y
この番組は親が一生懸命なのも特徴
今の時代らしい
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:08.47ID:26H9E3VB
なんか親の方針でこんなになった感じだな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:08.88ID:3VqOnzag
出る杭は打たれるをたたきこまれるからねえ
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:20.40ID:GI8DszUu
>>169
方向性が違うと思う
日本の指導者は誉めたら負けな感じの人いるし
誉めただけで優しいって言う人もいるけどそれだけじゃないと思う
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:32.28ID:JJ5Asb6s
>>167
自分がしごかれたから、選手にもそうするべきだとか考えてそう。
まともなメンタルの子は早々にやめてる
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:09.75ID:26H9E3VB
タケルのお父さんはSEだから本人じゃなくとも関係者がここチェックしてそう
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:13.31ID:XtEv6weg
>>167
まあその通りだけど指導してるのが学校の教師の片手間ってのがね
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:19.00ID:6L24NZ/e
わざわざ箸持ってきてるんかw
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:47.36ID:JJ5Asb6s
スポーツを通して人格形成を達成する。これよ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:01.91ID:coWE2zUA
>>196
運動部をすぐやめた俺としては、厳しいことについていけないやつは駄目だと思うな。
まあ、今後はそういう厳しい感じがダメってことでやり方が変わるだろうけど。
それで良くなるかは未知数。相対的にレベルダウンするかもしれんし、
高くなるかもしれんけど。
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:26.42ID:Sz1PYVZ7
通訳ちっちゃ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:38.04ID:PNP7w02Y
コーチがわかってないんだもんな
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:40.23ID:GI8DszUu
>>167
ほめかたが解らないんだと思う
これ見てると誉める指導だって厳しい事を言わない訳じゃないと思う
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:47.93ID:HznBx1Ir
「俺のやり方に任せろ黙ってろ」
0220NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:52.46ID:biVBAxZ7
もうこの指導者を一から教育し直さないとダメなレベルだわ
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:58.75ID:lYXibE9D
日大生みたいのを作るのが日本の教育だったからなあ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:00.40ID:fJJurpZN
この先生はどうしても口出したいタイプなんだろうな
コーチ帰ったらたぶん元通りだわw
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:35.98ID:OYCfVJvl
>>215
叱るときも頭ごなしに叱るんじゃなくて諭す感じなんだよ。なぜなのかとここでもちゃんと考えさせる
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:37.07ID:3VqOnzag
軍隊式は考えなくてもある程度まで行かせることはできるけどその先が無いからね
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:37.09ID:o48TJmP+
つって大人がやり方変えるのも大変だよな
先生もがんばれ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:37.88ID:6L24NZ/e
すごいな、やっぱ海外の考え方と伸ばし方だな
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:39.08ID:8uRj9YSz
判断する機会を奪ってるんだなこれまでの指導法だと
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:49.88ID:fJJurpZN
>>222
奇跡のレッスンのアメフト回やってほしいね
対象学校は日大で
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:50.98ID:IrGyyQ2A
コーチ、自分がダメ出しされてるのわかってないよな
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:58.68ID:coWE2zUA
>>222
ありゃ、トップも生徒もどっちも悪いパターンのような気がする。
一生攻撃されてるし
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:00.49ID:FReTXWQb
まぁ一流は違う
バトミントンのコーチはアジア人だったが
生徒たちの動きをすぐ見抜いた
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:01.75ID:GI8DszUu
>>206
誉める指導って厳しくしない事とは別だと思う
ちゃんと出来た時は適宜誉めると言う形で伝えていかないと
どれが良いか解んないと思うんだよね
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:04.32ID:HznBx1Ir
>>226シンクロに関しては井村さんは大概だが、絶対王者のロシアはもっとヤバい
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:04.92ID:PNP7w02Y
女の選手は男のコーチに従って育つってのも将来問題ありそうだ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:19.18ID:JJ5Asb6s
チームプレイだから全体を考えてプレイし、各々がチームにどのように貢献するかを考える。
これ社会でも同じだよね
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:23.28ID:Sz1PYVZ7
この子はモテそう
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:47.07ID:M0hOVU92
小1のときに
児童全員が女担任から箸の持ち方指導されたな。
大豆を30秒でどれだけつかめるか?とか鍛えられた。
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:48.37ID:wS9nlwyo
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  声出せティンポ出せ
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:50.60ID:7VPzTiu5
>>221
な、ソーレンさんが何をさせようとしてるのか理解できてない
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:51.90ID:SSnNit4j
>>235
あの人バケモノだったね
高齢なのに一人息あがってなかった
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:21:16.94ID:3VqOnzag
声を出すことで反感を買ってはぶられるんじゃないか
という不安
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:21:22.73ID:coWE2zUA
>>236
ま、どんだけ能力の高いヤツを確保できるかでしかないような気がする
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:21:32.36ID:o48TJmP+
日本でなかなかトップ争いに絡むチームスポーツが生まれてこないのも指導法の相性とかあんのかな
体操とかスケートとかフェンシングとか個人競技はたまにポッと世界一級のスターが生まれるけども
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:21:41.72ID:XtEv6weg
>>244
世界一って取ったっけ?
銀までしか知らないな
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:21:56.78ID:lYXibE9D
合理的だな。。
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:06.74ID:YPco9z8b
中学ハンド部だったから懐かしくて観てしまってる
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:09.55ID:oPJ/I6FI
>>185
お前体格の話好きだなw 体格で指導法が変わるのか?
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:13.71ID:26H9E3VB
いつもの営業とかアリの法則だな
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:24.02ID:ub+cB5qR
性交体験が無い人もいるんですよ!
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:26.78ID:SSnNit4j
>>237
ロシアは選抜された小さい子供のときからずっとスパルタだっけね
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:41.07ID:HznBx1Ir
25 50 25か、覚えておこう
他のトレーニングにも使えそう
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:42.46ID:coWE2zUA
デンマーク方式はふるいにかけて良いヤツを見出すだけの話かもなあ。
どうにもならん糞連中が努力と根性で輝く方式ではない。
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:42.97ID:GI8DszUu
>>252
最終的にはそうだと思うけどそれはそれ
さっきの一年生の子だって日本人コーチの時には見いだされてなかったわけで
0271NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:06.61ID:Sz1PYVZ7
>>253
アジア人に向いてる競技なんだよ

ハンドボールは長身で身体能力が必要だからアジア人向きじゃない
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:17.60ID:wS9nlwyo
実況民も普段からパワーリストを付けて実況してるよ(´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:22.65ID:JJ5Asb6s
ちゃんと選手のことを見ているのだな。なんか涙出てきた
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:27.84ID:ixCykXaK
スパルタなら頭が悪くてもついていけるけど、練習の自由度が高くなると地頭の良さが必要になるな
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:31.34ID:M0hOVU92
池上さんが
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:49.60ID:coWE2zUA
>>266
良い選手だけを取り出すだけと、糞連中を鍛えるのではやり方が違うということよ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:24:09.64ID:26H9E3VB
本家スパルタの教育は子供時代から命がけの盗み公認で判断力を鍛える
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:24:30.05ID:V16W8q3Q
あれ昔はもっとハンドボールってでかかったような
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:24:31.78ID:4QK8eUYk
これぞ日本人て感じで恥ずかしい
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:24:36.11ID:yNH3fQ6p
ほんとこういうとこがなー
幼いうちから教育したほうがいい
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:24:48.07ID:b4TQZycS
考えてないのはダメだ
考えてたら必ず質問はでてくる
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:08.12ID:OYCfVJvl
目と記憶力がすごいなこのコーチ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:15.72ID:2ooc3nKY
まあ早いうちから性交体験は必要だと思う
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:20.93ID:JJ5Asb6s
今までは言われたとおりやるだけだし、変な動きしたら怒鳴られるからね(´・ω・‘)
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:32.52ID:coWE2zUA
>>290
そりゃ一流の人なんでしょ。ここらのちびっ子とはわけが違う
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:38.47ID:qPYHh5uV
予定
5月24日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分
奇跡のレッスン「対話が“仲間”を強くする ハンドボール(後編)」

5月26日土曜 NHKBS1 午後10時00分〜 午後10時50分
奇跡のレッスン 特別編 IN 熊本▽困難をみんなで乗り越えよう〜バレーボール編

5月31日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分
奇跡のレッスン「“ゴール”にたどりつく道は 必ずある 車いすバスケ(前編)」

6月7日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分
奇跡のレッスン「“壁”は仲間と越えていけ! 車いすバスケ(後編)」
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:51.59ID:I0wDuaX6
>>245
オレなんか箸の持ち方が変なくせに
大豆運ぶの早くて先生を困らせてしまった
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:52.55ID:7VPzTiu5
すごい
よくわかるな
人種違うとみんな同じに見えるだろうに
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:55.43ID:OYCfVJvl
15で指導者デビューってどんだけ
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:55.66ID:3VqOnzag
そして日本ではハンドボール道に
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:59.83ID:JJ5Asb6s
ほらお前らコミュニケーション能力だってよ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:01.96ID:wS9nlwyo
おまいらが最も苦手な要素だな(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:02.55ID:coWE2zUA
>>292
そんなパフォーマンスを高められるのはごく一部だろうさ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:02.74ID:PNP7w02Y
一流が本国では一流を教えているんだろうから
他国で反応のない素質がないものを教えるのも大変だろうな
この番組見ていてそう思う
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:04.81ID:HznBx1Ir
まぁチームスポーツはコミュニュケーション能力だわな
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:07.28ID:XtEv6weg
>>253
確実にそれは一つの原因だね
大谷の凄い所は本人の才能だけじゃなくて指導者側が特別な育て方までさせるぐらいずば抜けてること
ああいう選手でもないと日本の指導者は画一的な指導しかしないからね
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:14.05ID:b4TQZycS
日本は中学にあがったあたりから
質問が激減する
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:20.25ID:xlyyv5e1
>>291
しておかないと自信の無い卑屈な大人になるからな
分かる
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:39.31ID:6L24NZ/e
だめだなぁ こういうときになんでもいいから言わないと チャンスなのに
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:48.17ID:GI8DszUu
>>278
しかしどこに才能が眠ってるか解んないだろう
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:53.89ID:coWE2zUA
>>305
単なる、スーパースターに教えてもらって良い思い出ということよね
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:59.04ID:4/yTNx93
教師が発音(のコツ)指導しないんかよ…
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:27:43.20ID:4/yTNx93
>>305
チアリーディング編がその典型なので是非みてね!
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:27:44.62ID:fJJurpZN
やばい日本の教育の問題点が次々と露わにw
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:10.07ID:JJ5Asb6s
「この授業を行う意味を子供たちは分かっていますか」
これよ
もう視点の高さが違うのよ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:10.62ID:b4TQZycS
部活の指導も授業の指導も同じなんだよなあ
一方的すぎて子供たちの自分からっていう芽をつぶしている
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:19.96ID:2ooc3nKY
コーチがガン見とか先生もやりにくいだろうね・・・
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:25.43ID:wS9nlwyo
物理って高校からだろ(´・ω・`)
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:29.94ID:M0hOVU92
広瀬すずの様な質問
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:33.78ID:biVBAxZ7
もう学校全体を教育してやらないとな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:35.71ID:oPJ/I6FI
>>322
なんつーか・・・君運動部辞めただけの事はあるね・・(´・ω・`)
ネガディブすぎる
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:41.42ID:o48TJmP+
小学校といきなり雰囲気変わって、目立ったら死みたいな空気だったな中学
いやな思い出が多い 明るい中学がうらやましいよ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:43.56ID:FReTXWQb
電気回路は中学生がもっとも嫌うところの一つ
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:45.48ID:ar0kmyjx
フィジクス
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:51.39ID:7VPzTiu5
教師が子供みたいだな
成熟のない
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:00.29ID:coWE2zUA
>>337
有能な人間ばかりじゃないし。もともと芽がないし
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:05.38ID:xjjpqPH1
日本の授業は全てペーパーテストで点取る為や
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:05.64ID:JJ5Asb6s
リベラルアーツの考え方だよね
何故〇〇をするのか
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:06.63ID:NOr4/XKp
カリキュラムで決まってるからやってるだけです
0361NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:12.10ID:6L24NZ/e
一方通行
そーなんです それが日本なんです
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:39.75ID:b4TQZycS
うわー
一字一句のこらずはげどうした
これなんだよこれ
勉強についての奇跡のレッスンもみたいと思ってたが
こういうことなんだよ
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:40.69ID:coWE2zUA
>>345
だからこそ、厳しい練習に耐えられている連中はリスペクトしている。
性格は悪くなったりするけど
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:55.16ID:QraK40i0
外人が全員人格者と思い込んでる時点でおまえらは洗脳されている
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:57.76ID:NOr4/XKp
試合じゃね?
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:02.08ID:XtEv6weg
先生には→なぜ教えてるのか
生徒には→下手な英語を笑うな

日本のおかしな所を的確に指摘していくw
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:06.31ID:SSnNit4j
>>360
子供たちの様子がちがいすぎる
てのもありそうだ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:12.86ID:4QK8eUYk
日本は先生に色々質問したり真面目に授業受けると
周りの生徒からガリ勉って馬鹿にされるんだぞ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:16.86ID:M0hOVU92
日大だけは遠慮します
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:33.74ID:V16W8q3Q
日大アメフト部と試合して潰してやれ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:07.34ID:b4TQZycS
>>360
無いほうがおかしいと思うわ
スポーツを教えるのも勉強を教えるのも根底は一緒だよ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:15.82ID:OYCfVJvl
>>367>>374
誰もこのコーチ以外の外国人の話なんかしてませんけど?
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:28.90ID:2ooc3nKY
やっぱり外人は堀が深い顏つきだけあって言葉を発する毎に重みを感じる
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:45.26ID:26H9E3VB
>>367
この外人コーチが凄いってだけなのに、何言ってんだお前w
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:48.94ID:Bos7d9GC
>>364
何かのプロフェッショナルをそこらの中学に連れて行って無双させてもなんだかなぁ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:57.70ID:FReTXWQb
バトミントン編ではこんな言葉もあった
アジア、コーチ年齢の関係あるのかな

>シデク先生は「子供から来るのを待たず大人が子供にてを貸さなければならない」
>と言う。
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:59.20ID:NOr4/XKp
>>367
でもまあこの先生は教育てのをちゃんと考えているだろ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:32:12.29ID:GI8DszUu
>>370
欧米と違って自主性って物はあんまり重視されないからね日本は
言われたことだけやればいい教育なのに社会に放り出された瞬間に自分で考えろ言われる
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:32:14.60ID:P2OgvvAG
義務教育、高校と体育やって
まももに筋肉の付け方も教わらないとか日本の教育の異常性は凄いよ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:32:21.00ID:PNP7w02Y
対戦相手のチームにコーチもしてあげる位の配慮も必要だな
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:32:21.57ID:tH1hVhXO
>>374
外国人がどうのなんて言ってないぞ
ババアがクソコーチなのは間違いない事実
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:32:55.66ID:4/yTNx93
ここでコーチに見出された子じゃなくて元々目立つリントを挙げるあたりが…
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:00.04ID:GI8DszUu
>>378
いや今までのコーチだとここまで普段の教育まで興味持つ人いなかったなと
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:00.75ID:CyNNhNtk
これでいいんだって分かれば自信になるな
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:03.50ID:fJJurpZN
しかし試合当日半数がインフルエンザで欠席という事態に
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:07.24ID:zxXr816s
おまいらがこんなとこで実況なんかしてるのもみんな先生が悪いんだよ
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:09.56ID:26H9E3VB
>>389
とは言うものの、実際に日本のやり方で平均レベルを底上げして実績上げてるからな
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:09.62ID:OYCfVJvl
>>391
交代制限なしって冒頭でのルール説明で言ってた
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:11.66ID:ixCykXaK
女子生徒が全くピックアップされないな
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:12.15ID:M0hOVU92
監督「潰してこい」で思い出したのは
ベストキッドのコブラ会の師範が弟子に
ダニエルさんの脚を潰しに行かせた。
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:16.95ID:4QK8eUYk
先生が全員白人外人なら生徒も変われるのかもね
保護者も外人相手に強く意見できないし教育も上手くいくんじゃね
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:44.98ID:QraK40i0
いやいやこの番組の定番パターンなんだよ
外人は人格者
日本人はダメ
ってもうおきまりのパターンなんだよ
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:47.02ID:Tj/0jXMA
>>400
それは授業に入っていくという画がなかったっていうだけでは?
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:54.02ID:I0wDuaX6
先生のジャージ
よく見ると水泳部がよく着てる奴だ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:34:15.99ID:6L24NZ/e
がんばれ!
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:34:33.39ID:JJ5Asb6s
一番手っ取り早いのは、全員がリーダーをやってみる事かもな。
リーダーになったら嫌でも全体を見なきゃいけなくなる
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:34:35.59ID:tH1hVhXO
よくもまぁクソコーチのチームばかり見つけてくるなとは思うわ
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:34:43.72ID:M0hOVU92
おまえら
2:05から総合で始まるぜ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:34:45.85ID:0l/LxgwS
今回のは強くなるより教育的な面が強いな
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:34:48.81ID:b4TQZycS
>>400
そういう意味か、そうだね
普段の授業風景まで確認しにいった人はこの人が初めてかもね
探究心がものすごく強いということなのかも
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:34:51.52ID:wS9nlwyo
おまえらが一番見習えということだよ(´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:34:53.66ID:2ooc3nKY
>>388
答えの促し方が上手いよね
この人以上に上手い人もいるだろうけど今回はこの先生と生徒がメインだし
これ以外の話をするともうキリが無いと思う
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:35:17.49ID:JJ5Asb6s
いやー楽しかった。いいものを見ると心が軽くなるね
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:35:17.97ID:XtEv6weg
>>400
日本人コーチの一方的な指導見て日本の教育全体のやり方を確認したくなったんじゃないの
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:35:31.35ID:epXOHYZq
>>409
日本の部活って言われたことやらされてるだけだからな
そりゃそういう構図になる
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:35:32.18ID:4/yTNx93
>>360
このレッスンに来るコーチの大半は
「○○は教育や人格の成長にも優れた効果を発揮する」って考え方だからね
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:35:34.40ID:ek7kJbJ5
>>409
まぁ基本的に微妙な成績の学校に行くからなぁ
成績のいい学校は日本の先生でそれなりのことやってるよねって
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:35:42.60ID:2q0GfuFn
この番組の存在知ってから、毎週日曜最後にこれ見て教育テレビの終わりを見届ける習慣になっちまった
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:35:48.33ID:Hn+eZ10S
日本の教育は下を中の下くらいに引き上げるのには向いてるんだがその子のレベルに合わせてとか、上の上の子を更に上のレベルにってのが出来ないのよね
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:36:13.65ID:coWE2zUA
このコーチの人がこの学校のコーチしてたら、やっぱりお前ら駄目だなってことになりそう
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:36:14.20ID:4p+lh3WF
苔の生す迄(´・ω・`)
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:36:19.82ID:pMyJRo+w
                ,,/ フ丿
         ,,,,r―-、,,, ./,/ /
       .,,ll゙”;;;;;;    !レ.,,/        
      /゜;;;;;;      /
      ,!;;;;;;;;     /゙`;|`
      !;;;;;;;;;;   /  ;;;;;l゙
    、.",;;;;;;;;;::::;/  ;;;;;;;;;,ノ
   .,x'゙'/、,,,,/ ;;;;;;;;;;;;;;;,,r°
  ,,' /r",/-、_;;;_.,,,-''″
: / i_//
..!、二‐'"
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:36:26.82ID:ub+cB5qR
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:36:47.58ID:4p+lh3WF
JOえっち(;´Д`)ハァハァB-童貞V
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:36:55.10ID:2q0GfuFn
JOAB-DTV
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:37:08.80ID:Bos7d9GC
素晴らしいコーチが目立つようにろくでもない指導者のところに行かせる演出はあまり好きじゃない
今回は全国龍勝ってキャリアあるけど
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:37:37.22ID:ar0kmyjx
>>426
公立の弱小なんて言われもしないよ
毎日自分たちで自主練だわ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:37:48.03ID:4QK8eUYk
>>409
日本教育のやり方が極端すぎるから
ちょっとでも欧米のやり方に近づけた方がいいと思う

自虐的で自主性がなく無個性で協調性ばかりを気にするから
周囲から少しでも浮くと叩いてイジメる
そして息苦しくなり自殺する
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:37:50.25ID:lYXibE9D
体育館内の部活はあの先生タイプ多い
サッカーや野球はそうでもなくなった
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:38:47.74ID:coWE2zUA
>>447
外国にイジメはありませんって言ってた奴を思い出す。
やっぱあるじゃん現象。外国もそんな面があったりして
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:38:52.90ID:ub+cB5qR
日本人顧問には、わざと悪い教え方をするように演出してるように邪推してしまうな
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:39:34.97ID:wS9nlwyo
>>450
外国のイジメなんて日本の比じゃないだろ(´・ω・`)
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:39:58.25ID:b4TQZycS
>>431
今までのやりかたで一定の効果をあげているのは事実かもしれんが
そろそろ変わっていくのが必要な時期かもしれんよ
少子化だし
0454(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:20.08ID:/tERoKYQ
クソ雑魚を手っ取り早くある程度までやるには
厳しくやるのは間違いということもないさ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:39.05ID:OYCfVJvl
>>415
流石にサッカーみたいにベンチ入り人数の制限くらいはあるだろうなと思ったけど、ルール見てもその記述が見つかんねえ
公式には決まってないのか
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:57.49ID:b4TQZycS
>>451
魂が震えるだろう?

このネタわかる人まだいるかな
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:57.95ID:XtEv6weg
>>409
何でこんな所でナショナリズム発揮すんだか
日本がスポーツ指導後進国なんか分かりきった話なのに
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:58.27ID:QraK40i0
それに劣らずというかそれ以上に日本の世論が極端すぎなんだよ
セクハラも体育会しごきもひいては終戦の前と後
も一気に反転袋叩きに変わるという
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:41:08.26ID:4QK8eUYk
>>447
外人のやり方やればイジメ無くなるなんて思わないけど
日本の今のやり方で問題続出中なのは事実じゃん
改善できそうなら変えるしかないと思うが
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:41:10.60ID:6L24NZ/e
>>364
全ての指導者、先生にこの番組見てほしい
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:41:13.97ID:Hn+eZ10S
全国優勝は確かにすごいことなんだけど、その結果生徒が「先生の言う通りに課題をこなしたから優勝できた、よかった」と思うのか
「先生の手を借りて自分達の力で優勝できた、よかった」と思うのかで優勝の価値は全く違うよね
部活は本来教育の一貫だから後者でなくてはいけないはずなんだけど
優勝はあくまで目標で目的じゃない
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:41:16.19ID:4/yTNx93
>>445
クソじゃない顧問の回もそれなりにあるよ
そういうところの子供たちはやっぱり萎縮してなくて元気
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:41:53.03ID:JJ5Asb6s
>>446
高校生じゃどんな練習方法がいいか分かりもしないだろうな。
そんなある日、日本一のチームの元メンバーが転校してきて・・・
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:42:45.43ID:4/yTNx93
>>456
いるぞ!
バレーボールの椎名編を教育で実況したいわ
奇跡のレッスン最凶顧問
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:42:52.36ID:Bos7d9GC
>>452
学校で銃乱射とかあれいじめの賜物だろ(´・ω・`)
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:44:10.58ID:Hn+eZ10S
定期的に学校での銃乱射起きるのにいじめやるアメリカのキッズたちは元気だよな…
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:44:20.31ID:QraK40i0
外人はいじめも犯罪も多い
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:44:39.79ID:JJ5Asb6s
生徒を委縮させずに自ら考えさせる。
究極これができればコーチは寝ててもいい
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:45:54.99ID:P2OgvvAG
>>431
塾に通えないから進学を諦めるのは社会が悪い
貧困対策をとか言ってるご時世です

アメリカでもあんな学習塾があるのかと少しは考えろよと
学力別進級や留年くらいやれるだろと
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:53:43.80ID:zxXr816s
日本なんてどこかの副理事長がいじめた側を擁護する国だからな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 01:55:18.61ID:noFAnWr9
日本側指導者失格の烙印を押す番組なのか
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 02:00:36.43ID:zxXr816s
確かにこの番組の指導者って酷いの多いけど中学の部活の監督とかコーチって経験者でもないのに先生がやらされてるらしいからかわいそうっちゃかわいそうだよな
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 05:34:11.39ID:pWL11YQ1
おはようございます 松葉杖のトシキ見にきた
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 05:45:52.51ID:txWYRmG1
ハムスター!!!
ハムうんめぇー!!!
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 05:54:39.25ID:lIqiVsT/
poke は出てきても into が出てこないよな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 06:01:58.23ID:KdAzZqVE
中島誠之助「本物の曜変天目に間違いありません」
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:25:32.77ID:b27ZbiFf
美佳ちゃん先生おはようございます
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:25:47.53ID:Dk9rOiK3
清水さんたまらん(*´Д`)ハァハァ
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:26:10.83ID:e2wy2hpk
またレオタード隠された晴菜ちゃん
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:26:54.34ID:Dk9rOiK3
清水さんがゆっさゆっさ(*´Д`)ハァハァ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:27:56.61ID:Dk9rOiK3
清水さんのむちむちの太ももたまらん(*´Д`)ハァハァ
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:28:15.32ID:b27ZbiFf
久 方
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:29:07.90ID:Dk9rOiK3
清水さんの谷間が見えそう(*´Д`)ハァハァ
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:29:22.83ID:Dk9rOiK3
また清水さんがゆっさゆっさ(*´Д`)ハァハァ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:31:28.74ID:Dk9rOiK3
清水さんがくねくね(*´Д`)ハァハァ
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:31:52.67ID:9rlLbPKa
愛ちゃん!愛ちゃん!愛ちゃん!
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:32:00.11ID:b27ZbiFf
今井 五日市in
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:32:00.49ID:VW1h5ml8
知らない間に新入りが

肩甲骨重要よの
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:33:15.97ID:Dk9rOiK3
のけぞる清水さんたまらん(*´Д`)ハァハァ
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:33:59.14ID:9rlLbPKa
愛ちゃんと菜津美とエッチしたいよぅ
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:34:23.68ID:Dk9rOiK3
ゆっさゆっさ清水さん(*´Д`)ハァハァ
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:34:30.23ID:9rlLbPKa
おっぱいプルンプルンプルルルるるるるるるるるるるるるるるううううんんんんんん!!、!!!!!!!
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:34:35.97ID:3eB8z1w3
愛ちゃんと奈津美ちゃんのおっぱいぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるん
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:34:36.40ID:Dk9rOiK3
清水さんのキレのある開脚たまらん(*´Д`)ハァハァ
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:35:01.45ID:b27ZbiFf
ごきげんやう
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:47:33.37ID:MR3gPbYp
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:48:26.25ID:J1wuZNnM
アイルちゃんのいない平日苦痛10分
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:56:02.02ID:hMtz3VSW
日めくりアニメ
粘着質ノイド3号
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:56:10.43ID:1Mqd7OOe
すずまるさんをよく洗ってから布団にぶち込んで一緒に寝たい
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:56:15.50ID:T4RS/MZx
デーモンとNHKが和解したと聞いて
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:57:09.34ID:mKqiptV2
顔を拭かれると凶暴化するすずまる氏
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:57:18.13ID:AG4csqto
犬っぽい犬
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:57:28.52ID:Xnc8ws4P
>>520
犬もOKになったんですか?(´・ω・`)臭いからダメって言ってたような…
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:57:34.71ID:hMtz3VSW
おはようソング
toitoitoi〜くもりのち晴れ編〜
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:57:45.90ID:2kK152OE
犬は悲しい
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:58:06.15ID:T4RS/MZx
リーヅモトイトイトイで満貫です
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:58:08.57ID:hMtz3VSW
toitoitoiは秋口に聴くのがベストなのに…
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:58:28.94ID:HduT1oWG
デーモン小暮さん
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:58:29.44ID:nTP3ugxZ
アベマ大相撲そろそろゲスト来てくれ閣下
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:58:34.63ID:BksHgpKW
蒼井そら

じゃなかった
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:58:41.34ID:Xnc8ws4P
くっきょうな男たち(*´Д`)ハァハァ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:59:50.09ID:AxD+1+bM
蒼井そら toy toy toy

意味が番うか
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:59:50.86ID:1Mqd7OOe
げつげつたぬき団は臭い!!!!
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:59:52.54ID:Xnc8ws4P
ウォオオオオオオオオオオオオ俺のたぬきィイイイイイイイ(*´Д`)ハァハァ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 06:59:58.95ID:BksHgpKW
>>546
サボ子さんが
タックルしていたな
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:00:00.18ID:lIqiVsT/
(`・ω・´)シャキーソ
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:00:07.82ID:Xnc8ws4P
タヌキは臭くないんです!臭いのは田中です!!
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:00:33.45ID:hMtz3VSW
アメフトとラグビーを混同してはいまいか
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:01:20.38ID:BksHgpKW
早起きすると、夜早く寝ちゃうからな…
使える時間は変わらない
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:03:13.39ID:nTP3ugxZ
なんかリニューアルしてからつまらんの俺だけ?
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:03:31.72ID:lIqiVsT/
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 先っぽが見えない
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:04:39.62ID:BksHgpKW
40010
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:06:11.47ID:BksHgpKW
多少斜めかな?
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:06:38.38ID:lIqiVsT/
無難に降りるお姉さん
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:07:15.87ID:thgKJ7Q/
お姉さんの方がすごいコーナーだなw
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:07:18.68ID:nTP3ugxZ
これ誰(お約束)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:07:51.89ID:thgKJ7Q/
ジョニデキター
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:08:03.46ID:oFXD/bB5
この子を司会者にすればいいんじゃないか
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:09:01.84ID:dc62zE7L
天てれMTKやらなくなっちゃったけどこっちはMTK感ある
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:09:11.24ID:nTP3ugxZ
こころね
超える曲無いよね
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:09:58.87ID:oFXD/bB5
(^ω^)おっおっおっおっおっおっおっ
0585NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:11:14.52ID:lIqiVsT/
はさみにしか見えない
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:11:22.79ID:nTP3ugxZ
イチゴ難民救済兎
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:11:28.84ID:2yJIVe+Q
今朝は激しいなwww
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:11:42.41ID:uP2Nt4JF
そのうち「ご注文はうさぎですか?」というアニメがあるという情報が出そう
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:11:46.36ID:BksHgpKW
しこしこタイムだった

でもどうやって、あの技できるんだ?
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:12:32.98ID:2kK152OE
さっきの園子温みたいな人スーパーカー?
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:12:35.67ID:BksHgpKW
風俗に行ったとき
かぶせてくると
喜ばれるよな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:12:35.91ID:Mq6/HtcX
奥さんはコニちゃんにお仕置きされました
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:13:27.89ID:RsqcjwDO
「○○に決まってる」っていうやつは信用できない
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:14:03.48ID:2kK152OE
ウサギ大吉10ポイント
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:14:04.76ID:Mq6/HtcX
旦那はコニちゃんにお尻ペンペンされました
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:14:23.79ID:Mq6/HtcX
旦那はコニちゃんに暴行されました
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:14:34.47ID:2yJIVe+Q
こりゃ離婚だな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:14:45.87ID:Mq6/HtcX
コニちゃん「おい旦那、今度奥さんを注意したらお仕置きを受けるからな」
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:14:55.05ID:AJxBu3DQ
もう126ポイント 何の役に立つ?
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:18:45.12ID:bO6KMDVV
子供が全くついてこれてないんだかw
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:19:01.60ID:QA5yskhd
普通に喋るとももかっぱ兄寄りになるベーヤちゃん
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:19:15.53ID:0bVJktwa
べーやってベアとかかってんのか
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:19:22.96ID:S8VQDb6D
はなかっぱ大好きな子供がテレビに背を向けて遊んでるw
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:19:33.46ID:e2nn2/pj
はなかっぱまだ?って子供が鳴き始めた(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:19:46.96ID:QXJ3hfgp
てるてるキメェ
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:19:52.45ID:S8VQDb6D
テレテレ坊主がどう見ても事案w
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:19:55.66ID:8HIddXdr
イチゴの人は、貞子vs伽椰子とか出てたけど、
ウサギの人も有名な人なの?
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:20:08.01ID:KBjBopHy
村の仲間たちがキモすぎたので来ました
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:20:26.23ID:97qVHbTA
今のキモい四人組のキャプください
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:21:09.32ID:x1KUzil8
みんなの擬人化あっという間過ぎ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:21:24.97ID:TnCy7aY/
この採用される前提の会話は現実世界でもよくある
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:21:59.40ID:bO6KMDVV
とりあえず、夕方の再放送で録画しておくw
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:22:34.36ID:piMuUh8d
今の再放送なんだ なんで放送しないんだろ
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:26:44.81ID:NPeetdyO
民放はラグビーの話ばっか
テレビもおしまいだな
今は教育テレビの時代だな
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:30:04.34ID:Xnc8ws4P
ミニじゃヤダー!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:32:53.47ID:x1KUzil8
縮むっていうけど傘が閉じたのか
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:33:49.54ID:0bVJktwa
できませんできません彼女なんて絶対にできません
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:34:53.36ID:yBvW+9dw
ジョニオこっち向きバージョンわざわざ撮ってるの好き
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:38:27.69ID:CXH/Wwnu
秀樹…
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:38:30.85ID:NlyPIyiE
追悼のYMCA
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:38:34.70ID:ghPUk+dN
ヤングマンと聞いて
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:38:53.28ID:9dByCdel
歌い方がヒデキリスペクト
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:39:00.31ID:piMuUh8d
うわー狙ってないよ 確か規律通りの再放送だったはず
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:39:03.42ID:NlyPIyiE
多分偶然なんやろうな・・・
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:39:04.95ID:NgUivkCt
昨日池の水抜きではターンエーターン流れなかったな
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:39:23.06ID:4smtjDiI
最近やってなかったっけ?と思ったら追悼か
粋だね
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:39:28.98ID:NlyPIyiE
>>698
やっぱそうか・・・
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:40:01.42ID:DJSzFOXO
レストインピース
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:41:21.29ID:b7YDC+MR
神様ー
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:41:35.89ID:piMuUh8d
福袋 は少ししてからのやなせたかしだったような まるこはやってほしいなー
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:42:16.85ID:AxD+1+bM
ツゴイネルワイゼン 効くなー w
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:42:17.17ID:pfHtfS96
急にクインテット始まったかと思った
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:47:09.88ID:4p+lh3WF
小林容疑者(´・ω・`)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:47:43.16ID:NlyPIyiE
オリラジ藤森を意識したキャラクター?
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:47:53.31ID:kB200+U6
お前なに勝手に子供連れ込んでんだよ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:48:05.97ID:piMuUh8d
>>718
はっきりいつかはわからないけど やはりあえてだったのかな
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:49:05.80ID:NlyPIyiE
ウロヤタマってなに?
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:50:15.64ID:w8dgI8UD
スイちゃんて全然成長しないな

抑制剤とか打ってるのかなあ
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:50:46.77ID:NlyPIyiE
みんなが大好きだった伝説のアイドルったらヒデキしかいねぇだろ・・・
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:51:08.67ID:a4AyQraZ
この歌間違えて消しちゃった 録画する
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:51:10.24ID:NlyPIyiE
>>731
なるほど!
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:52:02.79ID:XBH0ix0r
うたうまいおねえさんだったけど誰の声?
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:52:15.22ID:QA5yskhd
薬効いてないね
ダツイージョもやばいね
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:52:25.29ID:NlyPIyiE
脱衣女
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:52:48.68ID:x1KUzil8
カモンよりちょっと前にでてくるダツイージョ

出たがりさんね(´・ω・`*)
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:53:02.52ID:NlyPIyiE
>>740
www
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:53:20.61ID:NlyPIyiE
まあまあセクハラだね
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:53:23.77ID:kB200+U6
脱衣女の恍惚の表情がやばすぎる
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:53:50.34ID:V9Tex1ev
最近おふろ入らへんなぁ
ぜんぜんオフロスキーちゃいますやん
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:54:05.98ID:NlyPIyiE
ここいきたい!
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:54:08.60ID:QgcjnABU
場所を表示するようになったのか
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:54:44.26ID:2kK152OE
このかたーつ言うな
なんか腹立つ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:54:52.30ID:CXH/Wwnu
ドリフ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:55:15.43ID:NlyPIyiE
ドリフ?
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:55:30.59ID:NlyPIyiE
>>756
いいなあ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:55:42.47ID:tNoWFRqX
スイちゃんのダンスが可愛すぎる
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:55:49.26ID:NlyPIyiE
>>759
ほんとだ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:55:53.52ID:a4AyQraZ
スイちゃんのダンスがまだまだだったころのクリップ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:56:35.71ID:kB200+U6
だからお前は呼んでないって言ってんだろ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:56:41.82ID:2kK152OE
歯矯正前のスイちゃん
だいぶ幼いな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:57:12.50ID:NlyPIyiE
それよりよりよw
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:57:53.73ID:Mq6/HtcX
パナッシーはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:58:04.58ID:v5iabQWI
しぇしぇしぇと言いキレッキレですね
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:58:11.88ID:2kK152OE
名曲多いな
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:58:17.15ID:NlyPIyiE
吉井和哉!
イエモンだ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:58:53.99ID:4smtjDiI
言われてみればイエモンぽいよね
好き!
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:59:00.29ID:2kK152OE
2代目の印象が強い曲
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:59:12.99ID:DZFdpX1A
ひみこちゃんやらなくて子供がないてます
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:59:15.76ID:XBH0ix0r
キノコのプリンセスは誰の声だったん?
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:59:26.80ID:v5iabQWI
ちゃんと2代目に寄せてるんだよねw
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 07:59:43.60ID:NlyPIyiE
ええ?
スイちゃんが座ると重いの?
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:00:27.72ID:QA5yskhd
>>785
キノコ採り名人のおばちゃんと一緒だと思うが出番が少なすぎて不明
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:01:31.36ID:kB200+U6
(頭が)キュッキュッキュッと光るよ〜
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:02:16.42ID:rcId0YLz
靴推しだな(´・ω・`)
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:02:16.98ID:Mq6/HtcX
あつこお姉さんはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:03:50.08ID:a4AyQraZ
春しか流せない歌だけどもう暑い
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:04:43.81ID:rcId0YLz
ゆういちろうに代わってから初めてだな、この歌
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:05:01.42ID:VT3X0E4H
知らない友達ってそれ友達じゃなくね
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:05:21.03ID:w8dgI8UD
引きこもりて靴要らないから良いな
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:05:47.55ID:Xnc8ws4P
知らなくても「友達」…  友達いるよ^^(親密度0)
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:06:39.65ID:a4AyQraZ
この歌癖になってきたけど録画までにいたらない
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:07:39.90ID:yDG7hHl0
ともだちいないよいないよいないよ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:08:00.96ID:rcId0YLz
>>820
作詞が谷川俊太郎だから豪華なコンビ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:08:11.90ID:HykItUt+
友達になりたそうな人がこっち...すら見てくれない
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:08:22.58ID:rcId0YLz
近衛で
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:08:36.48ID:Xnc8ws4P
OPアニメでちらっと見えるガラピコの股の間▽地帯レアショットと曲がり角でぶつかって恋に落ちたい(*´Д`)ハァハァ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:09:38.71ID:kB200+U6
いやお前はアナウンサー無理だろ
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:11:20.17ID:kB200+U6
なぜか巻き込まれるムームーちゃまとロボット
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:11:26.30ID:PUEVDtKY
いいとこなのにテレビ調子悪くてうまく映らん(´・ω・`)
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:11:35.91ID:QgcjnABU
キー君ひよこじゃないっぴ
(*`θ´*)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:14:02.48ID:PUEVDtKY
胸のふたつのスイッチも押したい(*´Д`*)
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:14:04.18ID:HykItUt+
子供が理解してなさそうなコーナー
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:14:06.00ID:kB200+U6
おへそのスイッチじゃなくて胸のスイッチを押してみたい
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:17:19.56ID:rcId0YLz
にわとりの声を無視するゆういちろう
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:22:58.73ID:PUEVDtKY
お約束
星とらない
勾玉とらない
ガラピコなぐらない
逆走しない
お兄さんお姉さんの邪魔しない
上の風船待ちをしない
目潰しをしない
乳を揉まない
ベルをとらない
浣腸しない
おにいさんおねえさんのお股をさわらない
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:23:27.26ID:kB200+U6
ムームーちゃまとロボットの人気の差
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:23:51.99ID:rcId0YLz
りさの魅惑の腰つき(*´∇`*)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:24:15.38ID:HykItUt+
NYキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:24:40.83ID:VT3X0E4H
おいKRNあくしろ〜
あくしろよ〜
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:25:02.05ID:HykItUt+
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:26:21.34ID:PUEVDtKY
ゆきちゃんおはよう
今日もかわいいね
0886失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 08:26:39.76ID:Ee1nC9vr
>>1
(・∀・)ジビエ!
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:27:19.77ID:Xnc8ws4P
カフーキャワワ( ^ω^)ペロペロ   …あ、ヒヨコちゃんかぁ^^
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:27:38.75ID:Xnc8ws4P
ヒヨコちゃんキャワワ( ^ω^)ペロペロ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:27:58.52ID:Xnc8ws4P
雀ちゃんキャワワ( ^ω^)ペロペロ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:29:14.60ID:Xnc8ws4P
ウータンはひとりかくれんぼして脱糞するほど怖い目に遭おうねぇ^^
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:31:15.10ID:Xnc8ws4P
ささくれた心が癒されていく…。・゚・(ノД`)・゚・。 IIBのやさしい歌大好きィ…
0900失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 08:32:18.77ID:Ee1nC9vr
(・∀・)アルコール!アルコール!
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:35:50.50ID:MR3gPbYp
「いないいないばあっ!」の人気曲3曲の配信が決定!【サービス紹介】
https://www.sukusuku.com/contents/171660
【配信曲詳細】
●「のりものステーション」
作詞・作曲: つんく
うた: ゆきちゃん、ワンワン、うーたん
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:36:13.81ID:a4AyQraZ
のりものステーションw こうしたかったから映像貯めてたんだな
0906失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 08:36:17.08ID:Ee1nC9vr
なんかちっさい!あれ?(´・ω・`)
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:36:45.85ID:Xnc8ws4P
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンしてたゆきちゃんを返せぇええええええええ(´;ω;`)ウッ…
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:36:58.41ID:HykItUt+
神曲
乗り物中心の映像も良いぞ...ワクワク感が凄い 絶対子供が好みのやーつ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:38:24.75ID:MR3gPbYp
ダンゴムシ、探偵の俺は開校した小学校でリンドバーグの大西洋無着陸横断飛行と
対話と発展のための世界文化多様性を教えるよ!
http://www.nnh.to/05/21.html
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:38:28.23ID:Xnc8ws4P
腰じゃなくてひざの関節からまげてお辞儀する赤さんかわええええええええええ(*´Д`)
0912失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 08:39:22.94ID:Ee1nC9vr
>>910
いますぐキスミー(^з^)-☆
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:39:47.68ID:Xnc8ws4P
もしかしこの赤さんたちって最新鋭高性能AIなんじゃ…?優秀すぎる…
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:40:06.27ID:HykItUt+
神OPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:44:27.96ID:4MeurNBN
久々アプリ起動したら、ご当地オトッペとか追加されたのか
0918失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 08:45:19.92ID:Ee1nC9vr
(´・ω・`)醤油指し
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:46:51.94ID:NPeetdyO
ゆきちゃん見逃したああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0920失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 08:50:37.12ID:Ee1nC9vr
(´・ω・`)いろいろと危険な話
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:52:38.39ID:rcId0YLz
大阪市に今でも無料の渡船ってあるよね
0925失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 08:55:27.67ID:Ee1nC9vr
>>923
(´・ω・`)明日は更に危険な話
0926失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 08:55:47.70ID:Ee1nC9vr
イサキング(・∀・)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:56:47.26ID:nscobNYn
こういう歌、子供も喜ばないし時代錯誤な内容で好きじゃない
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:57:11.48ID:Xnc8ws4P
子ども目線なのに子ども目線の歌詞じゃないから気に食わん('A`)
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:57:18.48ID:rr+TgvZz
早く歌変わらないかな
親知らずももう飽きた
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:57:56.41ID:Xnc8ws4P
そろそろうだすぽん流してくれないと俺鬱で死ぬ('A`)
0932失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 08:58:00.07ID:Ee1nC9vr
歯医者いけ(´・ω・`)
0933失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 08:58:45.33ID:Ee1nC9vr
>>931
(´・ω・`)っペンギン
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:59:10.27ID:CSDgcClE
コレ、深夜に流れたら怖い
((((;゚Д゚)))))
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 08:59:22.22ID:t1MhTGYR
この歌きらい絵も怖い
おかあさんだからがフルボッコで親知らずが絶賛される意味わからん
0937失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:01:01.30ID:Ee1nC9vr
我が名はサン!あれ?(´・ω・`)
0940失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:02:01.60ID:Ee1nC9vr
>>935
誰が絶賛しているの?(´・ω・`)
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:02:38.56ID:yV5PjsgG
>>935
同じだ
1回聞いて嫌になったから音消したわ
親が鈍感すぎで子の気持ちまったく知らずという親子関係もある
0943失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:03:13.68ID:Ee1nC9vr
このあとは乙姫裁判です(´・ω・`)うそ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:03:39.40ID:h31F0osw
乗っちゃらめええええええええ><
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:04:43.74ID:bOYtBqQa
毎週吉岡里帆のももたろうでいいと思う
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:04:44.86ID:h31F0osw
出来の悪い踊り子さんがお食事になります(´・ω・`)
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:04:47.81ID:nscobNYn
浦島太郎っていまだに学ぶべき教訓がよくわからん 
世の中理不尽なんだよって事なんだろうか
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:06:19.05ID:4MeurNBN
>>949
教訓のない昔話とか山ほどあるぞ
かぐや姫とかと同じ当時のSF小説
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:06:19.10ID:pWL11YQ1
藤子F版だと助けたのは亀型ロケットに乗ったタコ型宇宙人でケンタウルス座のリューグージョー星へ行って地球では300年たったと聞いてやけになり寄り道しながら帰ったら地球は猿の惑星にw
0952失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:06:25.17ID:Ee1nC9vr
>>946
あれやりすぎだよね(´・ω・`)太郎最低だったし
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:07:31.95ID:h31F0osw
お腹にこどもがいるんだもな(・∀・)
0954失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:08:18.39ID:Ee1nC9vr
>>949
最後が鶴と亀で幸せに…ってとこまで行っても分かりにくいかもね(´・ω・`)日本人は御約束に弱い
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:08:36.25ID:h31F0osw
でっかいイオンモールが出来ています
0958失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:09:56.38ID:Ee1nC9vr
(´・ω・`)バッドエンドパターンか…
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:11:15.56ID:h31F0osw
リンちゃんかわえええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0963失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:12:40.53ID:Ee1nC9vr
>>960
△エヘヘ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:13:02.75ID:cjsuVCvM
ハーマイオニーとルーナの可愛さとダンブルドアのホモ臭さを伝え切れてない0点
0966失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:16:02.77ID:Ee1nC9vr
(´・ω・`)アランリックマン視点で見ると面白いてか切ないハリポタ…
0971NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:19:30.13ID:bOYtBqQa
とおもったら左薬指に指輪してるなあ
0972失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:20:22.26ID:Ee1nC9vr
クレーマークレーマー(´・ω・`)
0973NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:22:00.25ID:XOQu2t++
アルファベットにしろよ

メニューに油性マジックで書き込むなよ
0974失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:22:08.17ID:Ee1nC9vr
(´・ω・`)居酒屋にありがちメニュー字
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:22:31.20ID:VioXwrzb
ライス入ってるのが、オムライスならアンコ入ってるのは…
0977失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:23:14.23ID:Ee1nC9vr
>>975
おまんこ!
0981失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:24:07.02ID:Ee1nC9vr
ラーメンはカタカナ?(´・ω・`)チウゴクは?
0982くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/05/21(月) 09:24:12.55ID:T3Q0SyJc
先週久しぶりにカレーとナンを食いに行って食べ放題(゚д゚)ウマー
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:25:09.56ID:bOYtBqQa
とーまとってかわいいなまえだね
上から読んでもトマト
下から読んでもトマト
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:26:26.99ID:bOYtBqQa
ひらがなの野菜がなにか教えてくれよ
0989NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:27:15.72ID:rcId0YLz
独逸
0991失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:27:51.84ID:Ee1nC9vr
>>986
わらび?
0997NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:29:32.04ID:rcId0YLz
中国では
アメリカ=美国
フランス=法国
ドイツ=徳国

同じ漢字圏でも難しいもんだ(´・ω・`)
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:31:09.24ID:h31F0osw
うぶちゃんのうぶちゃん(^ω^)ペロペロ
0999失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/21(月) 09:31:13.79ID:Ee1nC9vr
(´・ω・`)録音開始
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/21(月) 09:31:17.57ID:Xnc8ws4P
1000なら今日俺とガラピコ婚約記者会見ひらく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 34分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況