X



NHK教育を見て55273倍賢く猫も杓子も
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:29.58ID:7+lDvcPY
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55272倍賢く囲碁
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1527389068/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:41.54ID:7+lDvcPY
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:24.84ID:7Gipp/J8
#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物(沖縄支部長)であることが発覚

ソースっ http://deliciousicecoffee.jp/(5月26日、27日記事参照)

NHKディレクターである事が疑われるツイッターアカウント「nos@unspiritualized」

http://www.shadai.t-kougei.ac.jp/topics/20170930_25.html ご尊顔画像

続報! しばき隊男組組長高橋こと添田充啓死亡!もしかして暗殺かも?
(沖縄デモ活動費日当3〜5万円を支給していた弁護士への懲戒請求に絡んだ口封じの可能性あり?)

https://twitter.com/Japangard/status/834246458941399041
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:43:55.51ID:sgEQdmfI
あのロボットは芸を継承できるレベルじゃないな
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:44:17.53ID:PWzvJNYD
たとえば「米朝会談」。
あれは何ですか、米朝師匠が国連の一室で「えー、朝鮮の核疑惑について一席おうかがいを申し上げます『トントン、いてはりまっか』
『おう誰かと思ったら国際原子力機構IAEAはんかいな。こっちおはいり』なんて事をされているのでしょうか。ちがいますね。
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:45:21.56ID:GX3FGkH1
地獄巡りは鯖にあたったんじゃなくてお医者さんからあの世が見える薬をもらって飲むんだっけ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:45:59.54ID:6rbUerFZ
おまえら、あのなー
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:13.38ID:Ly5uC1yj
もえかにハメものしたい (´・ω・)っ∩゙゙
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:35.85ID:zD7VHxbi
確かに最近新聞で米朝ってよく見るからわかっていても気になっちゃう
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:19.25ID:Ly5uC1yj
ぼそぼそしゃべる上方落語家はいないってことか(´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:21.42ID:q5deRgdc
ドスケベオレンジはずっとワイプで映しとけ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:50.60ID:5PQJjg0S
米輝がいるじゃん
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:16.61ID:5PQJjg0S
>>18
三代目
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:25.05ID:5PQJjg0S
イルカ売りやれ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:53:06.43ID:GX3FGkH1
ハゲなのに目鼻立ちがきれいでちょっと笑っちゃうな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:53:09.77ID:PWzvJNYD
東出の隣であの大きさだから相当でかい
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:53:13.38ID:wkMLNQkx
お囃子は専門の人がいるんじゃなくて若手が務めるものなのか
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:53:52.53ID:Ly5uC1yj
まつりーもーちかいーとー♪(´・ω・`)
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:09.73ID:zD7VHxbi
あと上方の人は義太夫もやんなきゃね
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:56.45ID:GX3FGkH1
真打ちはないけど上方落語協会の会費が違うらしいね
ランクはABCだとか
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:56:18.67ID:5PQJjg0S
薬じゃねえのか
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:56:46.54ID:qc3BIhPo
末広亭行った時 落語二つくらいで残り4つは漫談と芸妓さんの三味線とか手品だったぞ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 14:59:41.00ID:zD7VHxbi
席亭がいないとそういうことになるのか
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:01:21.27ID:6rbUerFZ
↑実況八景亡者戯↓
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:01:39.93ID:5PQJjg0S
なるほど、このくすぐりがうまいかどうかで冗長になったりするんだな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:09.85ID:GX3FGkH1
枝雀の落語って笑えないんだよなあ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:17.31ID:6rbUerFZ
ひどいな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:45.37ID:6rbUerFZ
カミカミやないか
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:05.90ID:T/LA6/Mi
ちょっと待った。これ何時まであるんだ(;´Д`)
ダービーとかぶってるじゃないか>>1乙。
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:06:39.17ID:PWzvJNYD
スターボーズはいつでもウケそう
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:07:44.16ID:GX3FGkH1
>>51
うるさいだけで面白いと思えないんだ
個人の感想ね
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:09:18.34ID:6rbUerFZ
プレイしてるな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:20.77ID:nFiVOkV+
狭い世界で暮らしてるから自慢話も狭いな
だからなんなの
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:41.03ID:wkMLNQkx
>>52
15:20まで
だから出走までには終わるんじゃないの
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:00.32ID:6rbUerFZ
くそおもしろい
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:50.87ID:uFiYO5IH
仕上がりまくってるな

このエピソードトーク
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:32.78ID:wkMLNQkx
多分サイコロステーキのネタはこれまでに何度も話しているんだろうね
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:09.34ID:GX3FGkH1
聴覚は最後まで生きているらしいね
知り合いがこの世の最後に聞いた音は妻と娘が缶ビール開ける音だったらしい
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:35.80ID:zD7VHxbi
>>65
なんか前にも聞いたことがあるな、誰だったか忘れたけど
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:38.89ID:CXppQ95r
【悲報】ネトウヨさん、YouTube英語版ヘルプフォーラムでウヨ動画BANの意義申し立て → 白人様に一蹴されてしまう ★2 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527400364/
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:04.22ID:6rbUerFZ
>>72
2ちゃんねる時代の実況民は何人かもうあっちに逝ってるからな。たまに書き込みに来る
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:25.35ID:uFiYO5IH
全然興味ないけどせっかくだから
ウマ見てみるか
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:39.35ID:wYHtMa6K
★本日 午後★

5月27日(日)15:20〜16:19 NHKEテレ ※地上波放送
 ネコメンタリー 猫も、杓子も。特別編「養老センセイと“まる”鎌倉に暮らす」
   http://www4.nhk.or.jp/P4383/
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:49.95ID:GX3FGkH1
>>71
危篤になってから膠着状態で見守っていたもののヒマだったのでコンビニでビール買って開けて呑んだ瞬間
バイタルチェックの機械がぴー!!と音を立てて心臓と脈が止まった
と妻子が笑いながら話してくれた(´・ω・`)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:52.28ID:8XeoxdyT
猫とょぅι゙ょとおっぱいを出しておけばEテレ民を連れると思いやがって
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:25.09ID:wYHtMa6K
まるキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:04.45ID:8XeoxdyT
おっさん化しとる(´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:54.88ID:8XeoxdyT
ポエムとかいらんので淡々とぬこを撮っていただきたいもんだ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:52.28ID:wYHtMa6K
>>91
養老センセイとまる回の1時間ver.はこれが3回目
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:58.19ID:3S4NNPmA
>>92
BSでやったヤツ
Eテレでやったヤツより尺が長い
ナレーションが別人に交代している
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:33.32ID:8XeoxdyT
猫ってそもそも散歩必要なのか
猫飼ってる友達が家で運動させときゃOKって言ってたが
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:38.25ID:boDf8+7N
ひでえな
猫に向かっておまえ呼ばわりかよ!
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:38.74ID:8XeoxdyT
スコ座りか
スコ以外だと腰にえらい負担をかけるという
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:54.08ID:wPzImIA1
この曲なんだっけ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:29:02.48ID:8XeoxdyT
完全に開き(´・ω・`)
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:29:30.34ID:sPoUycuq
でかい猫さんだね
なんか夫婦みたいに見えてきた
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:30:47.72ID:0nDsZMUw
なんてヤツだwww
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:41.21ID:boDf8+7N
こんな部屋だとPCに熱がこもりそうだな
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:52.82ID:4hDrxvLz
さすが愛煙家養老先生の書斎
本がヤニ色だ
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:08.80ID:PWzvJNYD
この年代の人にしてはデスクトップのアイコンが整理されてる
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:20.46ID:wPzImIA1
>>121
それだd
0129NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:22.88ID:8XeoxdyT
つぶれとる
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:30.32ID:jErmqdNf
もっと布っぽいところで寝ろよw
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:40.28ID:yyXq9AIs
あれ? なんか期待してたのと違くて、面白くないな…
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:54.23ID:w57WsmYg
●2018/05/25 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=CUVGUlfZ8ok
【26.1万(前週比+0.3万)】

■ニコ動、FRESH!でもOK■


※あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

※大爆笑間違いなし! 失ったココアは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:33:27.79ID:8XeoxdyT
>>127
時々何をどうしたらそうなった
というくらいアイコンまみれの人いるもんな
0141NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:33:30.08ID:0nDsZMUw
わかってますよby美智子妃風
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:12.39ID:rEVVFfwU
これいつの映像だよ
マルはとっくに死んだのに
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:31.98ID:8XeoxdyT
Wordで執筆してんのか
いらいらしないのかな
0148NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:35:13.60ID:Q5cJbyY2
>>145
Wordってイライラするよね。
メモ帳かExcelがいい
0149NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:35:17.59ID:s7xBLM63
まるみたいな猫をうぉりゃあああってモフりたい
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:08.39ID:0nDsZMUw
いや、まだ5.6年は生きるでしょ、今のネコは
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:14.41ID:CkDYM/tX
撮影、岩合さんか?妙にまるがリラックスしてるが
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:31.42ID:8XeoxdyT
ビジュアル系ぬこか
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:00.35ID:8XeoxdyT
ちゅーるちゅーるじゃないのか
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:03.80ID:0nDsZMUw
そんなんやっちゃいかん
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:06.46ID:hVeYJSpk
犬猫飼いたいけど
逝かれるのがなぁ・・・・・
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:23.91ID:7J+QsG0L
あたい生まれ変わったら金持ちん家の猫になりたい(´・ω・`)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:25.67ID:TdTp5PL4
このシリーズの猫で死んじゃったのはあの人の一匹だけじゃないの?
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:47.13ID:FH/GUXbr
自分がやるから食べるんだよ
ダメな飼い主は飼っちゃいけない
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:49.33ID:8XeoxdyT
なるほどデブるわけだ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:54.16ID:BG4jWh2V
養老先生のメガネ薄いな
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:11.86ID:1a1IFJGB
この体はマヨネーズでできているのか(ФωФ)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:30.77ID:CkDYM/tX
猫に鈴ってねこ嫌じゃないんだろうか、いつも鈴が成ってる訳だろ?
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:37.14ID:PWzvJNYD
これ今日養老先生以外もやるのかな
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:55.46ID:yyXq9AIs
もしかして、まるだけで一時間なの?
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:59.73ID:8XeoxdyT
すごい重々しい登り方(´・ω・`)
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:05.11ID:IT9TubHh
>>170
猫はデブでも中高年になってもかわいいかわいいされていいよね
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:18.54ID:BG4jWh2V
泣く子と地頭には勝てんもんな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:43.39ID:CkDYM/tX
ナチュラルにオッサンすわりしてるのかwww
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:49.74ID:pj+MwIvY
この猫がに股というかなんというか
これで骨格合ってんの
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:41:05.35ID:xyp7Gdtj
>>183
嫌だったら付ける時に抵抗すんじゃね
それに鈴の音より人間生活音の方がうるさいよ
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:41:42.07ID:0nDsZMUw
鎌倉って海と山があってステキと思うけど、多分、日本中にある光景なんだよなぁ
ただ、鎌倉だけが東京に直近で神奈川県なだけで
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:00.75ID:1a1IFJGB
ワシも鎌倉の屋敷で日向ぼっこしたい(ФωФ)
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:41.95ID:0nDsZMUw
>>197
これスコティッシュってヤツでしょ
かわいそうだからもう作れないとかいうんだから奇形的なんじゃね?
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:43.78ID:CkDYM/tX
>>203
うちの近所も鎌倉にそっくりな風景の所があってなんとか鎌倉とか地名ついてる
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:47.37ID:3S4NNPmA
もふもふしすぎ
ttp://i.imgur.com/WJDcHU7.jpg
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:43:04.31ID:hVeYJSpk
やっぱナイスミドルは禿げないんやな・・・・
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:43:19.61ID:oeV1AAze
ああ、今日は養老さん追悼の日か
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:43:47.37ID:qQS5phOf
猫は年取っても太っても一日中ゴロゴロしててもひたすら可愛い可愛い言われる勝ち組だよな…
0220NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:44:09.03ID:8XeoxdyT
広辞苑企画か(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:44:27.55ID:0nDsZMUw
あああ、ギューとして毛の中に鼻を埋めて匂いをかぎたい
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:15.47ID:8XeoxdyT
>>218
相当末期になるまではもふもふのままだもんな
人間なんて醜くなった状態で数十年生きていかなきゃならん
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:41.57ID:rBwR3qJO
学者で猫と鎌倉住み
小説みたいだ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:12.30ID:0nDsZMUw
なるほど?さっきわかるはずがないと言ってたのはそんな小メンドクサイ話なんだなw
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:50.36ID:DmFA6xqS
発音に厳しい外国語は原始的かなとも思う
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:17.92ID:8XeoxdyT
遺言(´・ω・`)
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:40.29ID:sCMy3XKu
じじいの寝顔とか誰が興味あんねん
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:46.84ID:8XeoxdyT
遺言
猫にはマヨネーズをやるように
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:50.91ID:0nDsZMUw
これみてると、東京って、人の住む場所じゃないんだな
外にネコがいないし
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:31.13ID:s7xBLM63
まるたんのお手手ムニムニしたい
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:34.29ID:jErmqdNf
>>232
中国語はそれに近いか。
同じ言葉でも、5つの言い方で意味が違ってくるから、
中国人はあれだけ煩く喋るって最近聞いて納得した。
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:09.64ID:8XeoxdyT
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:15.88ID:DmFA6xqS
可愛い生き物が邪魔をするのはいといみじ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:27.68ID:7J+QsG0L
>>191
ネー(´・ω・)(・ω・`)
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:38.13ID:jErmqdNf
なついw 2年前死んだ猫はそうだったw
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:38.51ID:8XeoxdyT
まだPCならいいがタイプライターはちょっと困るな(´・ω・`)
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:53.77ID:0nDsZMUw
>>239
だからさw
もみじがあって雑草の中をネコが歩くところは日本中どこにでもあるのに
こんなにも「ああ」と思うのは東京にいるからでさ
東京とは人の住むべき場所じゃねーって事だよ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:50:32.21ID:M5iGiNKx
出来すぎなぐらい、作家な部屋だな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:50:37.66ID:7J+QsG0L
養老先生の心にもまた猫形の穴が開くんだろうなぁ。今度はなんか丸っこい穴が(´・ω・`)
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:50:38.77ID:8XeoxdyT
マヨネーズ食わせるからや(´・ω・`)
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:50:44.79ID:s7xBLM63
まるたんの薄汚れたあんよを洗ってみたい
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:22.43ID:HQ0DXfrE
程よく散らかってる書斎とか猫からしたら遊園地だな
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:24.11ID:IT9TubHh
前いた猫は親が葬式とかで慌てて着替えてると足下にすり寄ってきて怒られてた
普段はしないのに
0271NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:33.84ID:M5iGiNKx
かまってもらうのが仕事なんだよ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:35.13ID:0nDsZMUw
あんなに加湿して本かびないのかな
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:59.43ID:sCMy3XKu
うちの猫はもうほとんど遊ばないわ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:52:01.78ID:7J+QsG0L
この先猫シッターという仕事がくるんでないのか?(´・ω・`)
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:52:01.83ID:8XeoxdyT
働く猫なんてもう猫じゃないだろ(´・ω・`)
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:52:56.47ID:wYHtMa6K
>>185
ネコメンタリーシリーズの他の作家3人の回は
ここしばらく再放送してない

ネコメンタリーシリーズ
NHKEテレ版(各回 25分)
 第1回 「養老センセイとまる」
 第2回 「角田光代とトト」
 第3回 「吉田修一と金ちゃん銀ちゃん」
 第4回 「丸山由佳ともみじ」
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:52:59.17ID:8XeoxdyT
上野はイラン人とかホモとかろくな人が集まらんな(´・ω・`)
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:53:10.23ID:qc3BIhPo
まるちゃんの本も売れてたしゴロゴロしてても稼いでそうではあるが
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:53:34.06ID:0nDsZMUw
歩き方がギャロップ?右右左左だな
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:07.15ID:xyp7Gdtj
>>283
他の作家は猫の気持ち代弁するキモいポエムあったりするしな。
これが一番バランスいい。
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:15.15ID:8XeoxdyT
ブリーダー猫だから追いかけられたりしたことないんだろうな
警戒心ゼロ
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:17.32ID:0nDsZMUw
>>284
でも野ネコがいるならいい場所なんだろう
だから野性の人間も集まるんじゃん?w
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:36.46ID:rBwR3qJO
>>276
あるみたいよ
飼い主が老齢やなんかで飼いきれない場合終生面倒見てくれるとことか
お金持ちしか無理だろうな
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:55:36.53ID:IT9TubHh
>>300
そんなのあるんだ
ペットと一緒に入れる老人ホームいいなあと思ったけど高そう
0307くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/05/27(日) 15:55:36.64ID:nnodvqWX
馬にも猫にも興味ないのでネットでゲームでもやるか
栃の優勝決定戦まで見るべき番組ないし
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:56:10.99ID:8XeoxdyT
お手伝いさんか
もふったりしないもんなんだな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:56:33.98ID:0nDsZMUw
なんか耐えがたくてテレビの画面を触ってみた
あったくはあった
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:56:44.73ID:5keQ1wJs
この番組、夜中にみてたら確実に寝てる
今も寝そうだけど
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:56:56.41ID:825+nRg7
今気づいた

録音すればよかった(´;ω;`)
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:56:56.72ID:GcwrtNea
猫も杓子も猫ばかりやな
YouTubeの関連動画までが猫に染まってる
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:57:22.45ID:rMuJZo+/
いいところですね
って言ってこんな方向に話持ってかれるとうんざりするな(´・ω・`)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:07.10ID:FH/GUXbr
また昔みたいになったら今度はそれが嫌になるんだろ
ないものねだり
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:18.93ID:8XeoxdyT
社会性ありまくりで言うこと聞いてキビキビ働く猫なんてもう猫じゃないわ(´・ω・`)
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:41.39ID:NPKS8F4l
養老先生鎌倉で見た、暑かったのか舌出して歩いてた(´・ω・`)
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:45.10ID:DmFA6xqS
そうなんだよね
むかしは無名でもきれいな場所多かった
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:59:07.73ID:7J+QsG0L
>>300
すでにあったのね´・ω・`)
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:59:38.86ID:HQ0DXfrE
もう若者減るから人が居ないところはライフラインおざなりになって
下水や電気が不便になるぞ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:59:42.45ID:8XeoxdyT
たとえがメンバーズか(´・ω・`)
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 15:59:59.29ID:CkDYM/tX
俗っぽい人だなぁ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:08.46ID:rMuJZo+/
こうやってフフフって笑って聞いてるのが一番いいやり過ごし方なんだろうな(´・ω・`)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:10.30ID:FH/GUXbr
偏屈だなぁ
世界に一つだけの花は矛盾しまくりだけど
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:22.87ID:ascI7eLq
こういうジジイってスナックによくいるよね
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:26.37ID:U/n+znos
ごめん何言ってるのかわかんない
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:40.14ID:dC5YGP1t
拡大解釈と論理の飛躍ばかりだよね(´・ω・`)
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:46.76ID:8XeoxdyT
>>337
夕張は人を中心部に集める計画立ててるな
周辺部のインフラの整備をやらなくて済むように
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:48.09ID:0nDsZMUw
小太りの男でもこういうX脚のヤツっているよね
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:58.24ID:k8ghcuYC
ぬこおおおおおおおおおおおおお
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:06.92ID:jErmqdNf
蛭子さんを足して2で割れば、丁度良い普通の人間ができそう
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:12.73ID:FH/GUXbr
>>343
猫じゃないと付き合えないわ
他の動物ならストレスすごそう
煙草くさいし
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:32.03ID:5keQ1wJs
バチェラーみようとしたけど
猫が可愛すぎて見続けてしまっていることに気づいた
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:38.33ID:xyp7Gdtj
まあ大体ヨーロッパ的な考え方にどこでも染まりつつあるしな
ウンザリするのわかる
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:42.85ID:CkDYM/tX
>>352
まず道の駅なんとかせーよ
あんなんじゃ旅行者すら寄り付かんぞ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:53.01ID:W4sd50Mr
太り過ぎて変な方向に前足曲がってない?
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:56.66ID:rBwR3qJO
>>306
入居費だけでなく月額20万以上するね
世知辛いわー
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:19.83ID:FH/GUXbr
ジジイはいいから猫や鳥メインにしろ
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:28.91ID:gmAhgBpy
イメージカットみたいなのがが無駄に多い
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:33.12ID:qMrm2DW+
税金で安楽に一生食えた幸運な万年大学生みたいな人だよ(←褒め言葉です)
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:41.05ID:qc3BIhPo
>>352
都の職員から市長になりに行った人が薄給で頑張ってるんだっけ
インフラ整備も諸々もまとめた方が楽だよね
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:52.55ID:HQ0DXfrE
>>352
農業やらないのならその方が省エネだよね
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:54.63ID:qKw7sqFB
この猫は警戒心なさすぎだろう さらわれちゃうぞ (´・ω・`)
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:56.91ID:CkDYM/tX
幸せなねこだなぁ・・・
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:03.31ID:k8ghcuYC
鎌倉とか三浦半島はトンビ多い
なんでだろう
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:11.87ID:8XeoxdyT
youtuberをやりたくて特技がなかったら
猫を飼うかラーメンを食えって言われてるもんな
猫はすばらしい素材なんだろうな
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:25.15ID:GcwrtNea
死んだ猫思い出すわ…
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:50.70ID:qc3BIhPo
>>382
海の方でも千葉だとそこまで多くは遭遇しなかったなあ 一応飛んでたけど
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:59.57ID:gmAhgBpy
こうやって、虫をつかまえて帰宅するんか?
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:08.90ID:M5iGiNKx
ライバル猫がいないのが駄目だね
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:15.05ID:CkDYM/tX
じじいよりまるのほうが気の利いた哲学者に見えるわ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:38.52ID:qc3BIhPo
聞き逃したのかもだけど、まるは太ってるの?こういう種類なの?
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:55.11ID:gmAhgBpy
銭洗い弁天への坂道.....ではなかった
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:59.71ID:IT9TubHh
>>367
そんなにするんだ
絶対無理だわ
頑丈に生きていきたい
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:00.04ID:DmFA6xqS
>>382
トビに低空で頭上を飛ばれると結構こわい
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:01.78ID:8XeoxdyT
もう一匹飼ったらこんなのんびりしてられなかったんだろうな
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:04.62ID:CkDYM/tX
鎌倉ってものすごい地形だな崖とか
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:09.55ID:jErmqdNf
>>383
やりたい事があるから手段としてのユーチューバーなら分かるけど、
ユーチューバーになりたいからやる事さがすって何か疑問だな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:34.99ID:FH/GUXbr
>>398
じいさんがマヨネーズやら欲しがるだけ缶詰やエサあげすぎ太りすぎ
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:36.68ID:t6gakZpD
>>383
猫動画あげてる人たまに猫より自分が可愛いんだろうなって人いてうんざりする
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:46.21ID:qc3BIhPo
>>402
ありがとう 顔がまん丸で耳が小さめの猫種なのか
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:48.08ID:NPKS8F4l
化粧坂切通しだな
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:06:05.27ID:U/n+znos
>>408
「なんでもいいから社長になりたかった」和民社長
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:06:10.00ID:5keQ1wJs
14歳もすごいけど
うちの猫今年で18歳だわ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:06:57.07ID:qc3BIhPo
友達の猫は23歳くらいまで生きたけど長生きだったんだな
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:05.82ID:xyp7Gdtj
偏屈で面倒くさいおっさんとのんびりした猫

いいね
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:19.40ID:pBNSf0JZ
>>411
あるあるだね。
そのせいか全然、自然に取れてなくてやらせてんの多いわ。
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:27.30ID:5keQ1wJs
>>421
もうすごいおばあちゃんなんだけどね
毎日、日向ぼっこしてるよ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:31.14ID:FH/GUXbr
自然も嘘をつくよ
擬態したり毒出したり誘い込んで食べたり
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:34.75ID:3S4NNPmA
>>412
http://i.imgur.com/EZcFNky.jpg
まるさんは超スタンダードな折れ耳スコティッシュフォールドだと思う
言っちゃなんだが、可愛いとは形容しがたいおっさんのような顔立ち
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:35.12ID:gmAhgBpy
先生、相変わらずのヘビースモーカーですなぁ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:38.40ID:CkDYM/tX
この年代はニヒリストが多いね
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:08.88ID:0nDsZMUw
こんなんだってこの人の持ち山じゃないんだろうから
所有者によってそこら中太陽光パネルだらけになったりとか高速通ったりとか
しかねないんだよね
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:16.87ID:U/n+znos
「今はそう教えてるんだね」という態度になるらしい
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:32.59ID:FH/GUXbr
その時は信じてたくせにねぇ…仕方ないのかね、こんな性格
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:41.89ID:qc3BIhPo
>>428
これはいいキャプチャ!
おっさんみたいだけど 太々しいけどかわいい
猫はずるいなあ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:45.03ID:8XeoxdyT
そりゃ猫は嘘をつかないわね
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:46.89ID:IT9TubHh
>>428
おっさん顔でもかわいいかわいいと誉められる
それが猫
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:52.55ID:k8ghcuYC
一億玉砕

一億総懺悔

国は一番信用しちゃ駄目なのを知ってる世代
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:09:12.61ID:0nDsZMUw
へんなネコw
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:09:12.90ID:5keQ1wJs
人間より猫の方が信用できるって本当だよね
猫はずっと変わらない
自分に何があっても
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:09:25.79ID:CkDYM/tX
まぁ言ってることはほぼ同意するがこちとらカツカツで生活しなきゃならないんでね
あんたとは身分が違う
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:09:36.75ID:Z5CXVspc
>>438
のんびりした性格なら人間のおっさんでも好かれると思う
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:04.05ID:qc3BIhPo
普段着もスーツなのかな養老さん
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:06.18ID:03VabdeJ
もうちょっと上の世代は戦後変わった理由を大人の事情だって理解できるけど、子供世代だったら理解できなくてアウトローになるのかもね
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:10.11ID:Z5CXVspc
こういうお山をお散歩してると
虫に食われないのかな 耳とかはやられそう
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:09.65ID:5keQ1wJs
まるには長生きしてほしい
このおじいちゃんはまるが生き甲斐なんでしょう
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:16.26ID:IT9TubHh
>>450
怒られても何もしてないし!って顔するもんな
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:34.59ID:sCMy3XKu
おしりさげてるからうんこじゃなかった(´・ω・`)
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:35.21ID:FH/GUXbr
>>450
犬もやらかしたらごまかしたりすごいしょげるよね
そこもまた可愛いんだけどさ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:44.24ID:k8ghcuYC
敷地が3000坪くらいあれば猫放し飼い出来るな
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:04.98ID:8XeoxdyT
スルー(´・ω・`)
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:08.10ID:iOtlKyt9
養老先生おばちゃんぽくなってきてるな
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:34.52ID:5keQ1wJs
去勢手術してあると、まるみたいにお腹の皮が伸びるよね
うちのもそうだわ
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:40.24ID:T2DADwtH
うちの猫にテレビに猫いるよって言っても
全く興味出さない(´・ω・`)
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:40.69ID:1a1IFJGB
枯葉そのままにしておけて羨ましいわ(´・ω・`)
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:53.58ID:gmAhgBpy
坂道ばかりで、年寄が暮らすにゃきつい街だよ、鎌倉は
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:56.76ID:0nDsZMUw
でぶ〜〜〜
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:00.12ID:03VabdeJ
>>426
うちの猫私が奇行すると
は?アタマ大丈夫?って顔で見つめてくるからたまらん
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:04.45ID:k8ghcuYC
これは撫でろと誘ってる
そして撫でると途中で噛みつかれる…
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:23.88ID:NPKS8F4l
なんか夜中のフィラーみたいなネコ画像
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:27.87ID:qc3BIhPo
>>467
猫が興味持って見る番組ってなんなの?
黒い指し棒の天気予報は好きなの多いらしいけど
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:31.00ID:CkDYM/tX
先生、一日の大半をまると過ごしてそうだな
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:46.09ID:FH/GUXbr
>>467
テレビ出演中の猫に猫はガン見したりしないの?
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:20.20ID:TdTp5PL4
50年前にこういう番組があったら
大佛次郎編やったかな鎌倉だし
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:35.38ID:0nDsZMUw
やだなぁ、まさか、マジでしんだわけじゃないだろうな
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:35.72ID:rBwR3qJO
>>451
それ思った
手入れしないとあっという間に荒れそう
普通の家でも庭木綺麗に維持するの大変だからなぁ
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:18.30ID:03VabdeJ
>>465
それで皮だるーんなってるの?
うちのもそうだがばあちゃんがこれ
子供産んだんだって言ってきかないんだがようやくわかった
オスなのにw
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:18.67ID:T2DADwtH
>>478
あまり画面は見ないね(´・ω・`)
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:19.40ID:IT9TubHh
>>475
うちの猫もお腹の皮が弛んでるから調べたらルーズスキンとか言うらしい
やせいみが強いとなるとかみたような
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:45.95ID:Z5CXVspc
しかしコンクリート?の敷板は暑そう
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:04.72ID:T2DADwtH
>>483
猫なのに猫に興味がない(´・ω・`)
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:08.65ID:5keQ1wJs
>>475
極端になるっていうかね
してない子より伸びてる
メスだからかな?
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:11.45ID:/A/UPfDz
養老宅は隣のお寺さんから借りてる土地で
庭いじりしてたら墓石がでてきたとかw
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:15.89ID:qc3BIhPo
>>489
いいお家だけどなかなか広いしそれなりに古そうだしね
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:16.31ID:7yHkDUDl
大佛先生と猫の写真はいつ見ても吹いてしまうわ
0504NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:20.66ID:IT9TubHh
縁側で猫とひなたぼっこしてみたい
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:31.84ID:tlkHiLPs
>>489
後先考えずに庭木植えて後悔してる
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:08.79ID:sCMy3XKu
>>494
うちのメス2匹のうち1匹だけダルダルだわ
無い方は痩せてて運動神経いいけど、高いとこから飛び降りるのはダルダルのほうが静か
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:09.40ID:U/syxX5g
にゃむにゃむ
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:20.85ID:GcwrtNea
猫になりたい…
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:27.74ID:EVnP7cKR
>>478
岩合さんの猫歩き(´・ω・`)
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:35.18ID:+6FpHFuu
まる元気なの?
外に出してるんだね
イキイキしてるわ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:44.87ID:qc3BIhPo
来世はいいとこで飼われてる猫になりたい
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:18:15.58ID:sCMy3XKu
>>499
たしかに大人になって避妊手術したやつより子どもの頃やった子のほうがびろんびろんや
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:18:15.71ID:T2DADwtH
>>517
そうそうw猫じゃなく
岩合さんの声に興味を出してる感じ(´・ω・`)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:18:32.39ID:8XeoxdyT
来世は生まれた時から食うに困らない猫になりたいなあ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:18:33.62ID:CkDYM/tX
まぁなんにしてもねこは年寄りが好き
動きがスローだから、特にババァが好き
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:05.99ID:O44S4uox
最初から見たかったー
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:13.49ID:03VabdeJ
ナレーションはキング松坂だったのか
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:25.06ID:T2DADwtH
>>528
藤原竜也だといつ発狂するのかワクワクする(´・ω・`)
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:26.13ID:CkDYM/tX
ねこ尽くしかよ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:31.02ID:825+nRg7
からのねこねこ日本史キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:50.35ID:pj+MwIvY
確かに葬式とか偲ぶ会で流してもいい映像できちゃったなぁと周り皆思ってそう
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:57.88ID:NPKS8F4l
>>506 鎌倉でも山のほうだね、多分。山のほうは田舎
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:26.26ID:5keQ1wJs
日曜の夕方に和んだわー
ありがとう
さようなら
0547平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:26.46ID:gY5p1tPZ
大相撲から
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:51.10ID:rBwR3qJO
>>502
いやーほんと味わい深くて見る分には素敵なお宅だけどね
門扉の辺りとかマジで理想

>>505
常緑樹でも葉が落ちるんだよね
今更ながら親のありがたみを感じる
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:58.03ID:gmAhgBpy
なんか、スピッツのコピーバンドみたい
0552平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/05/27(日) 16:21:28.44ID:gY5p1tPZ
つうかただの再放送なら総合の深夜にまとめてやれよ・・・
何で大相撲の裏にぶつけるんだよ
NHKの編成の人間って低脳のサルかなにかなのか??
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:21:52.13ID:7J+QsG0L
ホモの温床だった制度か(´・ω・`)
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:21:56.64ID:eCUogA5N
>>528
2枚目、孤独のグルメのSEポンポンポンって入れたい
0558平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/05/27(日) 16:22:40.22ID:gY5p1tPZ
でも・・・西郷ってあんまり頭良くはないよね
0562平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:06.38ID:gY5p1tPZ
ホモキタ━(゚∀゚)━!!
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:08.01ID:Ly5uC1yj
とぅまどんのぬーどは?(´・ω・`)
0568平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:22.61ID:gY5p1tPZ
アロハ着てても違和感ないから困るんだよなw
0572平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/05/27(日) 16:26:15.08ID:gY5p1tPZ
二回目の流刑は・・・ぶっちゃけ西郷殺すつもりだったよね久光
0574平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:23.26ID:gY5p1tPZ
三味線爆弾キタ━(゚∀゚)━!!
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:28:17.39ID:825+nRg7
ねこピッチャーもまじおすすめw
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:28:28.43ID:Ly5uC1yj
もう本編もぬこアニメでいいな(´・ω・`)
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:28:46.62ID:8XeoxdyT
ミッツカール君が進化を遂げている(´・ω・`)
0582平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:07.33ID:gY5p1tPZ
は・・・まさか評判の悪い大河・西郷丼のテコ入れのための放送だったのか!?
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:20.22ID:tL0mK2YX
斉彬ってキラキラネームじゃね?
0585NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:32:19.01ID:Ly5uC1yj
日大のカントクかとおもた(´・ω・`)
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:33:25.54ID:Ly5uC1yj
○ンポが精格 (´・ω・)っ∩゙゙
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:44:17.24ID:81bee/Xj
宮〇さんかわええ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:45:54.17ID:epHIp0xp
やっぱり今回難しい曲やんか!!
糞こう
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:32.61ID:JEkHZrKo
この内田監督、偉そうだな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:22.48ID:epHIp0xp
しかも学校における働き方改革で練習なんかできないのに
馬鹿だろ糞Nコンしねよ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:22.83ID:epHIp0xp
結構細かく描いてるのかー
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:24.13ID:epHIp0xp
オッシャー!!
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:50:25.01ID:epHIp0xp
だけどコレで金銀わかれるだろ
審査員の趣味でwww
駄目だろ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:56.57ID:epHIp0xp
確かにおっさんの言ってる事はアレだけど
小学生の指導には合わないな
中学生だな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:48.35ID:w4TlmkPi
へえ、作曲家ってちゃんと考えているんだなあ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:32.14ID:epHIp0xp
遠くから優しくか
松下耕
難しいなーやっぱ東京の緑が連覇してるから難しい曲になったんだろうなー
0601くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:34.67ID:nnodvqWX
♪ おまい だれ?
(目の前のモニターに語り掛けるように)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:54:20.42ID:epHIp0xp
変態です。宜しくおながいします。
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:56:05.10ID:epHIp0xp
この朗読歌う前にやった方がえがったんじゃ無い?
散々指導あってからじゃwww
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:56:52.34ID:epHIp0xp
歌って感動させろと言うことか
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:57:49.44ID:epHIp0xp
今回はマトなおばさんだったな
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:58:42.57ID:epHIp0xp
まあ確かにこいつらエースだろ学校戻ったらw
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:17.34ID:w4TlmkPi
マジで歌がうまくなった
録画すれば良かったなあ
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:38.83ID:Ly5uC1yj
ホント子供の時間は大事(´・ω・`)
0612 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:49.50ID:idJNrmdP
エヤレースからきました
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:57.26ID:w4TlmkPi
これ動画で見られるのか
感動した
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:59.11ID:0vh/cyiU
壮大な放送事故だなあ
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:05.89ID:epHIp0xp
確かに好きな曲だと自然と笑顔が出るんだけどなー
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:07.92ID:9oudsZLn
今北(´・ω・`)
ヒャダインのガルポプ聴いてたら鈴木愛理の小学生時代は朝1曲歌ってそれを爺様が録音してくれるのが日課だったらしい
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:21.93ID:w4TlmkPi
>>611
録画予約候補
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:23.95ID:0vh/cyiU
>>1 乙 ところで誰か次スレお願い
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:04.23ID:epHIp0xp
ジャンジャンは薄汚れてるなー
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:06.20ID:b8eftfF6
相変らずジャンジャンは作りが安っぽいな。
0623 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:20.94ID:idJNrmdP
串刺しうーたん売れてるな
0624 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:36.91ID:idJNrmdP
>>622
ワンワンい比べると目が手抜きだよね
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:51.27ID:0vh/cyiU
Uクンカクンカ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:15.29ID:9oudsZLn
こいつじゃんじゃんっていうのか おれんちの今のじゅうたんのような色だ
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:27.16ID:uK3xGzjW
完敗=阪神9-1巨人
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:41.40ID:uK3xGzjW
ゆず優N
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:43.58ID:epHIp0xp
ワンワンは薬だけど
ジャンジャンは葉っぱぽいよなー
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:44.75ID:0vh/cyiU
>>623 縁日の食べ物みたいに言わないでwww
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:54.09ID:9oudsZLn
わんわんおった いいかげんくすりやめろ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:54.13ID:b8eftfF6
>>624
ワンワンのガワはちゃんと毛皮っぽいけど、ジャンジャンは何かケバケバしてそうだし。
0635 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:56.23ID:idJNrmdP
今気づいたけどタイトルが「あつまれ!ワンワンわんだーらんど」から「いないいないばあっ!ワンワンわんだーらんど」にかわってるんだ
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:14.84ID:+O4n6Z7t
むっちゃリハしたんだろうなぁw
0638 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:38.33ID:idJNrmdP
>>628
珍しく朝日の日に阪神巨人がBSも地上波もなかった(´・ω・`)
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:51.94ID:epHIp0xp
秘かにフェードアウトしたジャンジャン。。。
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:04:23.94ID:uK3xGzjW
>>638 西武は6-0からの大逆転負け 西武8-10日本ハム
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:04:45.98ID:YXqnMSPM
・・・・たらすず、、、どこ行った???
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:18.06ID:0vh/cyiU
バックの紙工作は上沼恵美子の別荘なんだ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:18.71ID:uK3xGzjW
毎回大阪をバカにしてるよな
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:22.09ID:9oudsZLn
まいどと振られたらおいどと返せよ 約束だろ(´・ω・`)
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:04.21ID:0vh/cyiU
>>641 パパピポッ ピポパパ ピピぴぃぴっぴぃぽ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:16.30ID:s7xBLM63
舞台のうーたんてちょっと目の位置とかちがくね?
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:28.15ID:uK3xGzjW
上沼恵美子の家
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:28.50ID:0vh/cyiU
そこで姫路城と叫んでほしかった
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:07:22.17ID:EdLZFqqH
ゆうなちゃんのおっぱいが大きくなったか確かめてみたい
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:07:39.14ID:Xeqhoi5L
うー公いつもとちがくない?(´・ω・`)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:07:49.49ID:0vh/cyiU
大阪ならばもっと有名な建造物を選べばよかったのに
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:42.92ID:s7xBLM63
うーたんちゅるちゅるしたいよー
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:10:00.18ID:uK3xGzjW
あのおもちゃのせいで猿がシンバルを持つイメージが・・・
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:10:14.99ID:0vh/cyiU
>>658 おおおおおお それと太陽の塔を並べたら
テレビの前のお友達は歓喜するだろうなあ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:10:33.40ID:s7xBLM63
うーたんの頭のマラカスにぎにぎしたいよー
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:10:48.54ID:0vh/cyiU
>>660 まだ売ってるのかな? 行きつけのトイザらスじゃ見た記憶が無い
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:11:05.55ID:b8eftfF6
>>661
大阪の建築物だと海外では梅田スカイビルが一番人気らしい。
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:11:13.19ID:Xeqhoi5L
うー公真ん中に移動してくんじゃねえよ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:11:19.71ID:9oudsZLn
ジルジャンのシンバルってええのん使ってるやん さすがNHK様
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:03.78ID:0vh/cyiU
踊り子さんには手を触れないでください
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:25.72ID:uK3xGzjW
上野動物園におるやろ シャンシャン
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:56.78ID:0vh/cyiU
時々子供よりはしゃいでいるお父さん、お母さんが居るよねw
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:03.94ID:9oudsZLn
大阪の美味しいもの・・・茜丸のことかのう(´・ω・`)
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:33.50ID:uK3xGzjW
大阪=たこ焼き・お好み焼き・串かつ禁止
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:38.19ID:0vh/cyiU
ワンワンはミナミに行ったら 警察に保護されそう
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:00.56ID:s7xBLM63
来世では実況じゃなくて客席で子供たちとワンワンらんどを見るんだ…(´・ω・`)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:42.12ID:AUqIxJol
みんなでおソロコーデ家族がいたわ
0681 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:47.67ID:idJNrmdP
この放送みてて思うんだけど、公開の時って内臓違いのワンワンがもう1人いる気がする
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:55.30ID:wo4F+f93
ゆうなの丈ってあんなに長かったっけか
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:00.18ID:9oudsZLn
チチヤスヨーグルトと言えよ(´・ω・`)
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:26.61ID:0vh/cyiU
紙くず機関車 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:58.67ID:EdLZFqqH
ゴットンが倒れたという回を生で見たかった
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:00.36ID:0q53eoX5
前より作りが丁寧なのになってないか?
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:42.33ID:uK3xGzjW
たこ焼き=00000000
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:39.16ID:9oudsZLn
濃いめのだしを多めに粉に入れるのがふわふわにするコツだとこのまえネットで読んだ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:42.39ID:EdLZFqqH
冷凍品をチンしてソースとマヨネーズを大量にかけるのが旨い
0701 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:33.97ID:idJNrmdP
NHKから万博公園遠いぞ(´・ω・`)
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:39.33ID:9oudsZLn
たこ焼きはタコが高いからご家庭では気軽につくれない(´・ω・`)
たいていちくわかソーセージを入れる
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:07.00ID:s7xBLM63
客席のしあわせファミリーにあてられる初夏の日曜日
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:08.11ID:wo4F+f93
動かしが大変な
あんなやくやりたくない
0708 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:33.95ID:idJNrmdP
そんないうほどこなもん食うか?w
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:07.53ID:uK3xGzjW
作詞作曲=ワンワン
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:56.72ID:0q53eoX5
セリから出てくるのは初めてだなw
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:50.51ID:0q53eoX5
中のチョーさん「リアルで気持ちいい」
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:37.71ID:AUqIxJol
ゆうくんの足と頭の蒸れすごそう
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:32.98ID:Xeqhoi5L
ほんと大人の方が楽しそうだなw
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:52.58ID:6DvqS5Zi
犬が発情ってー(´・ω・`)
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:25.60ID:uK3xGzjW
ワンワンのほうが息切れしてるやん
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:26.92ID:0vh/cyiU
>>721 それは会場のお父さんじゃねw
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:05.70ID:0q53eoX5
大阪のカードはピタカって言うのか
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:07.93ID:uK3xGzjW
つんく優N
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:08.06ID:EdLZFqqH
ワンワンより目立たないけどゆうくんもいい年だしな
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:28.80ID:0vh/cyiU
何このひもを引っ張ったら  (;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィィィン って動きそうなバスは
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:56.24ID:Vg5vjeYc
>>731
関西圏の私鉄はPitapaだったけど
色々あって流れはICOCAに移行してる
0740 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:52.25ID:idJNrmdP
>>737
三井住友銀行にそそのかされた阪急が悪いんや
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:09.35ID:Xeqhoi5L
うー公は満員電車に放り込まれて踏んづけられまくろうね
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:19.80ID:uK3xGzjW
グリーン優N
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:22.67ID:0vh/cyiU
ポポポポーン
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:47.73ID:Vg5vjeYc
>>740
クレカ持ってないと作れないICカードシステムが糞
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:53.75ID:EdLZFqqH
ゆうなちゃんにまんぐり返しのポーズを
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:18.71ID:kDSu+skI
>>739
UU
(・π・)呼んだ?
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:52.47ID:rq6J4+1J
まだトーマスやってなかった
なんだこの体幹の強そうなお兄さんは
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:18.59ID:Vg5vjeYc
ダスキン、スポンサーから降りたのかな?
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:49.78ID:s7xBLM63
うーちゃんまたあしたねえええ><
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:51.12ID:qlDTW7g/
o(・∀・)o ワンダ
\(・o・)/ホー♪
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:04.05ID:0q53eoX5
>>737
ああ、バスに使うって言ってたからバス専用かと思ったけど私鉄のだったんだ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:04.67ID:qKw7sqFB
大惨事を観に来ました (´・ω・`)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:05.89ID:Xeqhoi5L
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:24.63ID:0vh/cyiU
今日も安全第一のソドー島鉄道

ところで誰か次スレお願い
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:28.75ID:EtnssQfR
底抜け脱線転覆アニメキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:11.34ID:kDSu+skI
UU
(・π・)さーて、きょうのきかんしゃトーマスは
トーマス事故る
ジェームズ事故る
ゴードン事故る
の三本です
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:15.89ID:9oudsZLn
めちゃくちゃ暴れてたたってパンクスかよ!
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:47.15ID:EtnssQfR
女AI
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:53.74ID:89pyzqbm
>>763
競争する 客のせない 線路をまちがえる
すばらしい安全基準
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:57.28ID:Vg5vjeYc
しりたがりやは わかじにするぞ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:00.61ID:0vh/cyiU
休講列車のお通りだーい
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:12.68ID:Xeqhoi5L
何を運ぶより事故らないことが大事だろ(´・ω・`)
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:27.86ID:qKw7sqFB
ゴードンって嫌な奴なのかいい奴なのか判らないよね (´・ω・`)
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:29.23ID:kDSu+skI
UU
(・π・)女王様を乗せたとか子供番組でえろいこという
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:34.85ID:EtnssQfR
ジェット蒸気機関車
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:57.68ID:0vh/cyiU
特別な荷物 白い粉とか、ゾウの牙とか
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:58.49ID:N8+R5xtx
トーマスのジェットエンジンとかダンカンの象は模型時代に本当にあったエピソードだよね
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:28.36ID:kDSu+skI
UU
(・π・)ビルとベンが仕事してるとな?
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:29.64ID:EtnssQfR
こいつら何でも馬鹿にするネタにするんだな(;´Д`)
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:58.90ID:0vh/cyiU
>>790 乙
これが転がって島中大騒動になるんだろ   まるで見た事があるかのように想像できる
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:03.75ID:Vg5vjeYc
東武動物公園にも地球儀が・・・
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:21.90ID:NczXDvIi
どいつもこいつも
虚栄心が強いな
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:38.79ID:c4GsWIZ9
なんでもかんでも鉄道で運びすぎ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:59.45ID:lXzQ0jUN
おいおい

建築限界超えてるじゃねーーーかよw
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:01.39ID:kDSu+skI
UU
(・π・)本国でも新作放送してないのかな
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:02.48ID:9oudsZLn
大事故キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0852俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:29.74ID:e+4cQSwY
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいムチムチトップハムハット卿キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
http://i.imgur.com/nXkBQPo.jpg
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:35.74ID:0vh/cyiU
>>844 シリコーンかな?
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:50.49ID:EtnssQfR
これは重大インシデントw
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:53.45ID:0vh/cyiU
ジェームズナイスヘディング!
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:16.57ID:qKw7sqFB
これはもうだめかもわからんね (´・ω・`)
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:41.54ID:c4GsWIZ9
これでエモリーのせいになるならかわいそう
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:41.87ID:N8+R5xtx
もう地球儀ボロボロで使えないだろ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:03.95ID:lXzQ0jUN
ハット強は年寄りで耳が遠いのか?
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:14.00ID:EtnssQfR
積荷が台無しw
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:14.35ID:tMERJcQ6
エミリー姐さん賢いんじゃないの
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:18.81ID:jjj3XEqx
傷だらけ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:34.82ID:Z5H05slh
無傷なのか(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:37.54ID:kDSu+skI
UU
(・π・)エリアスがきたかと
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:49.15ID:EtnssQfR
タグボートもAI化してんのかよ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:55.18ID:Z5H05slh
混乱と遅れ(´・ω・`)
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:55.73ID:0q53eoX5
混乱と遅れキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:56.09ID:c4GsWIZ9
混乱と遅れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:57.10ID:ES4exwO1
混乱と遅れキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:59.17ID:EtnssQfR
混乱と遅れキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:00.05ID:0vh/cyiU
良いのか?
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:00.93ID:Xeqhoi5L
こんらんと遅れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:01.66ID:jNqesyZV
えーっとあの…ダイヤってどうなってんの…
混乱と遅れキタ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:06.32ID:N8+R5xtx
転がったり海に落ちたことは隠蔽
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:08.68ID:DD5Oojfj
混乱と遅れキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0917俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:11.63ID:e+4cQSwY
混乱と遅れキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:19.69ID:Z5H05slh
笑ろてる場合か(´・ω・`)
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:20.68ID:Vg5vjeYc
>>895
ハム郷の車以外はAI化されてる

理由は分かるよな?
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:21.31ID:CjXo+7e8
こんなの事故の内に入らないよね
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:25.86ID:USllAzV4
確かにNHKだし、

シリコーン製だな
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:31.51ID:0vh/cyiU
ハハハじゃないと思う
機関車トーマステンプレート
□脱線、転覆  □追突、衝突 □ぶっかけ
□嘘つき    □責任逃れ  □仕事を交換
■命令無視   □競争だ!
□副音声    □トップハムハット卿激怒
■混乱と遅れ  □早とちり  ■ピタゴラスイッチ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:32.67ID:jjj3XEqx
THH卿の声なつかしいな
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:40:00.51ID:0q53eoX5
救ったんじゃなくてやらかしただけだった
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:40:07.31ID:0vh/cyiU
ティモテ ティモテ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:40:16.45ID:EtnssQfR
機関車のAIのせいにするトップハムハット=学生の責任にする日大の内田監督
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:40:25.09ID:kDSu+skI
UU
(・π・)わりと最近やらなかったかこれ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:40:37.77ID:c4GsWIZ9
そして僕がホームページビルダー
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:40:42.63ID:Vg5vjeYc
>>931
頭にジャージのズボンをかぶってティモテごっこした中学生時代
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:40:59.55ID:54l/Bn+h
この機関車兄弟嫌い
トーマスの中で唯一嫌い
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:41:21.17ID:kDSu+skI
UU
(・π・)ブルーモスラーかよ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:41:45.83ID:0vh/cyiU
あああ 一頭だけ重油で動くのが居たなあ
0958NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:42:37.82ID:jjj3XEqx
チャギントンか
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:42:53.77ID:A/EjndFT
タックルしたらヒーローになれるぞ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:42:55.71ID:Vg5vjeYc
絶対に内緒(リアルにおいてもフラグ)
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:43:06.23ID:jWsAThsF
機関士が居るのになんで汽車が勝手に動くん??
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:07.00ID:0vh/cyiU
>>960 葛城ユキさんがジャンプの準備を始めました
0973NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:33.57ID:N8+R5xtx
同性愛パレードで着られてそうなドレスだな
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:42.80ID:0vh/cyiU
虹色は 涙色♪
0979NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:59.14ID:EtnssQfR
無能なトップハム
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:14.02ID:0vh/cyiU
二次色
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:14.24ID:DD5Oojfj
キャー!!      ∩蛸∩
         (・ω・ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:46:10.38ID:Z5H05slh
汚ねえ(´・ω・`)
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:46:13.15ID:0vh/cyiU
確かに、いろいろな色だね(棒
0995NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:46:52.61ID:0vh/cyiU
SALTY って塩から来てるのかな
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:47:25.08ID:EtnssQfR
ハゲきた
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 17:47:25.58ID:0vh/cyiU
ハゲ!じゃなくて ハムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況