X



NHK教育を見て55275倍賢く日曜美術館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 19:48:44.47ID:UTnKUibQ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55274倍遅れと混乱
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1527409933/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:01:57.87ID:LKDy1z/r
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:11.99ID:MMabtubV
いちおつです
おれもこの無縁さんのなかに葬られたい
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:12.18ID:LSZj/1E9
>>1
おつ
ナレーション聴いてて悲しくなってきた
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:25.15ID:Nx61IiTl
夜は墓場で運動会♪
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:25.86ID:e8nRuBUB
無縁仏をモチーフか
素晴らしい発想だ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:33.81ID:6lI7Jjlt
銀杏の木の下にはなんか埋まってるのかな
白髪小僧
みたいに
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:40.97ID:p3q2OhFI
BGMのおかげで詩の朗読が台無し・・
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:51.35ID:LSZj/1E9
マジかよ
みんな死んで同じようになるのが幸せで極楽なのかよ…
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:44:02.95ID:Q+tbCZ2d
>>前スレ998
開拓民プラス前線防衛隊だな>満州移民
そういう意味では屯田兵も
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:44:06.99ID:FigC32Dg
僧侶のおはなしのようだ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:44:14.92ID:MMabtubV
名無しだっていいんだよ(´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:44:17.81ID:B9TKYZlE
あいだみつおの元ネタか
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:44:31.33ID:rQiB+lSL
こういう悟りの境地になりたいな
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:44:31.54ID:FigC32Dg
へー。
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:44:51.00ID:B9TKYZlE
付箋はいいけど
奥さんとか家族はどうなってたんだろう
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:44:52.99ID:FigC32Dg
あれ? ARATAの寝言は?
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:44:53.83ID:ddgzf76O
こんな実況するようになっちゃった いいよねぇ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:02.53ID:UTnKUibQ
本編キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:16.10ID:B9TKYZlE
>>13
みんなで液体になろうぜ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:23.48ID:Nx61IiTl
地元にこんな感じで絵にコメント書いて連載してる人居たが
このひとのパクリか(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:29.99ID:tVh8idNF
おおすげえ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:31.88ID:7Sw3HvkY
>>13
苦しい時代、生活の中だとそういうもんなのかもな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:35.33ID:rQiB+lSL
84歳・・・もっと長生きして描いてほしかった
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:47.17ID:Ly5uC1yj
お金かかってるのにグロい(´・ω・`)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:01.34ID:MMabtubV
ブラック展って20年前くらいにいったわ(´・ω・`)なつかしい
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:03.04ID:8XeoxdyT
ああ、ブラックか
こんなの作ってたのね
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:05.96ID:tVh8idNF
>>37
なんかの漫画かアニメであったような
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:08.06ID:o9DwiLlz
>>31
パナソニック汐留の次の展示でアラタさんのトークショーがあるぞ
まさか申し込んでないのか?(´・ω・`)
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:12.46ID:LSZj/1E9
>>23
でも死んだらみんな同じでしかもそれが幸福ってなんか悲しくない?
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:19.18ID:B9TKYZlE
>>36
残念ながら56億年後は人類はおろか
膨張する太陽に飲み込まれて地球が存在してない
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:20.53ID:KRTyULqw
ジョルジュ・デ・キリコとの関係は?
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:33.65ID:0Ah73OV5
そもそもキュビズムの概念がわからない( ;∀;)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:44.40ID:tVh8idNF
>>52
どんなトークを繰り出すんだろうきになる
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:47:15.03ID:Nx61IiTl
日大「QB(ズム)をつぶせ」
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:47:19.38ID:Q+tbCZ2d
>>53
幸福は皆同じ顔をしてる
不幸は様々な顔をしてる
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:47:20.94ID:RssIDXkn
>>54
浄土は地球にあるのか?
どこにあるんだろうなぁ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:47:56.56ID:tVh8idNF
あんまりキュビズムじゃないけどこういうのもいいね
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:47:56.91ID:cKdXDZM9
>>54
56億年あれば人類は天の川銀河の外で暮らしてるだろう
亜種化して色んな種族に分かれてるかもしれない
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:47:58.65ID:LSZj/1E9
>>42
生きるのは苦しく死こそが救い、みたいな感じだったのかなあ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:48:06.10ID:8XeoxdyT
>>63
トルストイ乙
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:48:06.31ID:p3q2OhFI
昔取り寄せた美術講座のパンフに「あなたにも、キュビズムの見方もわかります。意味があるんです」って書いてあった
受講料ボッタクリ料金だったんですぐ捨てたけど
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:48:11.99ID:hAkRkTdW
>>54
なんとか、それ見れるよう頑張ってみるわ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:48:18.24ID:B9TKYZlE
>>64
浄土がどこにあるのか知らないけど
救済しようにも人類が居ないって話
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:48:24.89ID:tVh8idNF
>>64
インドらしいよ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:48:32.49ID:MMabtubV
>>64
大日如来はすべてであり、おまえであり、おれだからいいのだ(´・ω・`)ちと強引?w
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:48:33.21ID:o9DwiLlz
>>59
河井寛次郎展だけに練り上げた焼き物のような寝言を
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:48:49.24ID:RssIDXkn
>>67
その頃でもスターウォーズみたいに戦争してるんだろうなぁ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:48:51.13ID:Nx61IiTl
パナソニックミュージアムてなんか美術館としては変わり種な印象がある
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:49:01.79ID:FigC32Dg
キュビズムの絵にでてきそうな顔の学芸員
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:49:14.52ID:Q+tbCZ2d
>>71
そもそもそんなパンフレット取り寄せた時点で負け
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:49:21.92ID:B9TKYZlE
ハイジュエリー良いよね
欧米の金持ち相手のワンメイクジュエリー
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:49:32.59ID:184jod0p
>>68 仏教の苦は 苦しみというより 永遠に続くものはなにもないって意味
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:49:35.19ID:tVh8idNF
愛知遠いわ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:49:51.34ID:T0PAO82T
これが世に言う2.5次元というやつか
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:01.83ID:rQiB+lSL
校長先生もやっていたんだそう
ハガキたくさんもらってた人は奈良女子大の交流のあった人かな

内田監督のこと聞いてみたいな
教育者として
不染先生はどう言うだろう
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:03.49ID:0Ah73OV5
パナこんな無駄金使ってるのか 社員に還元したれよ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:06.65ID:cKdXDZM9
>>78
もう同族だったなんて判らなくなってるだろしね
見た目も全く違っているだろう
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:25.20ID:tVh8idNF
>>76
いいねぇ
行くの無理だけど
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:27.63ID:o9DwiLlz
>>79
インテリアとか南部鉄器とか変化球が多いよね
この展示も見に行ったけど油彩は冒頭数枚で殆ど晩年のジュエリー用の下絵のグァッシュだった
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:32.04ID:Nx61IiTl
こんな絵なんか苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況