X



NHK教育を見て55310倍賢くサタデーナイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座垢版2018/06/02(土) 21:46:04.83ID:x/G9arnf
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55309倍賢くヒヒの女王
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1527928016/
0174NHK名無し講座垢版2018/06/02(土) 23:58:27.34ID:9imPdxHy
>>167
途中から見て知ったかしてんじゃねえよ
住民は激怒してたよ
0175NHK名無し講座垢版2018/06/02(土) 23:58:33.37ID:VYIe+bLq
強制再稼動しようとしたら熊本大地震
0177NHK名無し講座垢版2018/06/02(土) 23:58:45.33ID:Ic0Tjg2d
大間の原発はJ-POWERだろ?
J-POWERは水力および石炭が主力で、中の人も原子炉はやりたくないって言ってたぞ。
原子炉は赤字確定だし。
赤字じゃないというのは、国が補填するってことで、天下りにのっとられるって事だろ?生え抜き社員にしたら面白く無いだろwww
0178NHK名無し講座垢版2018/06/02(土) 23:58:46.31ID:LMzQePNj
青森の凋落っぷりは危機的なものがあるからな
駅前だけは立派だけど人のいなさを見ると
受け入れない訳にはいかないと思う
0179NHK名無し講座垢版2018/06/02(土) 23:58:57.58ID:38L6j1D1
だから議事堂前に作れと
0180NHK名無し講座垢版2018/06/02(土) 23:59:26.76ID:RS8o8Pka
またアンコール
0183NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:02:13.14ID:vT7Oobhd
ジェーンスタイル糞なのでライブに戻したけど
APIが認証しねーぞ!!!!
0184NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:03:26.36ID:k36CIpnT
青森はまだマシかな。
来週沖縄だよ。このスレどうなることやら

結局端っこに追いやって、自分等関係ないって問題 多過ぎ。
0185NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:03:40.53ID:kpDzkCxd
ちょっとまだ面白さが見えない (´・ω・`)
0186NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:04:14.20ID:KpKIcVyf
分数の割り算か 単純にひっくり返して掛けるだけ
0187NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:05:14.94ID:kpDzkCxd
おお
0188NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:05:35.57ID:k36CIpnT
>>183
いまビュアデモで見て、ウラなんとかで書いてるだ。
0189NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:06:10.06ID:kpDzkCxd
動いているから戻って来ないとヤバイよな
0190NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:06:25.49ID:xyXChAG0
>>174
一応見てたけど
80%反対だと。
でも受け入れたんでしょ。
本当に何もメリットないなら受け入れるはずないし。
で、現在はもう住民もだいぶ受け入れ賛成的になってきてると。
うちの自治体と一緒で知事だの市長だの役所だのが勝手に決めたんだろうし
0191NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:07:27.05ID:yApnWhwZ
逆走自転車映ってるじゃないか
そのシーン使うな
0192NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:08:07.94ID:vT7Oobhd
>>188
専ブラダメだっけエクスプローラーでカキコ
0193NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:09:26.85ID:KpKIcVyf
ドラマでよく見るやつ
0194NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:10:11.62ID:kpDzkCxd
目にあたったらヤバイと思うが
大丈夫か
0195NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:10:30.23ID:KpKIcVyf
又てなんだよ的にしなさい
0196NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:17:32.07ID:61fu9vBA
数列の階差数列で有名な問題だなw
0197NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:20:22.53ID:kpDzkCxd
こういうのが数学になるというあたりが不思議 (´・ω・`)
0198NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:22:38.56ID:hVqRngYO
想像じゃなくて予想、予測だろ
0199NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:24:26.91ID:KpKIcVyf
昆布と豆腐で味噌汁作れよ
0200NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:25:10.44ID:kpDzkCxd
何がなにやらだよな (´・ω・`)
0202NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:25:31.51ID:6NHjZjPn
5chの専ブラがまともに動かねぇ。ブラウザで実況めんどくさい・・・
0203NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:28:17.49ID:kpDzkCxd
>>202
実況民として新たなる脳力を身につけるチャンスと捉えるべきかと (´・ω・`)
どんな情況でも出来る限りの対応ができるという。
0204NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:29:50.89ID:KpKIcVyf
先生表情が硬いですね
0205NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:31:30.29ID:kpDzkCxd
表にすると見えてくる法則があると言う感じか。

 (´・ω・`)
0206NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:34:50.93ID:kpDzkCxd
数学は数学史が面白いんだよね。

この法則は天才のひらめきによって捉えられた、というような
一言で救われたりする。

数学史は凡人にも天才数学者の苦労の経過を教えてくれる。
 (´・ω・`)
0207NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:37:29.51ID:kpDzkCxd
>>206
×法則
○定理とか公理。数学的概念 ・・・みたいな感じか

 (´・ω・`)
0208NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:37:59.17ID:xyXChAG0
ボイジャーに載せたメッセージにも素数か何かの列が書いてあるんだっけ
0209NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:39:40.02ID:KpKIcVyf
顕微鏡覗いてフラクタル図形見つけると嬉しい
0210NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:41:06.26ID:kpDzkCxd
自然を観察して気づきから生まれた数学
そんな分野もある、みたいな感じかな

 (´・ω・`)
0211NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:41:28.21ID:xyXChAG0
>>209
ただの葉っぱ見てもすごいなって思ったり
0212NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:42:57.21ID:kpDzkCxd
数字見たら割り算したくなることあるな

結果として素数かどうかの確認になるけど。

 (´・ω・`)
0213NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:44:01.86ID:xyXChAG0
ハキリアリ
0214NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:44:42.77ID:KpKIcVyf
経済学から理系に変わったんだな 又吉の番組
0217NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 00:59:35.57ID:Sy2TxF/z
この先生の声が聞き取りにくい
先生も悪いとこ直そう
0219NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 01:01:36.79ID:xyXChAG0
デフォで笑いとろうとする関西人にしか通用しないじゃん・・・
0220NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 01:04:23.04ID:kpDzkCxd
手玉に取る意識見え見えで反発は確実かと。
せこい奴って思われる
0221NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 01:06:08.54ID:kpDzkCxd
ババア先生は小手先のテクニックで生きてきたタイプか
0222NHK名無し講座垢版2018/06/03(日) 01:13:46.93ID:kpDzkCxd
しまむらの社員のレベルが日大、とか言われそうな
そういうあたりから経営者がよく許可したなと。

もしかして上から本当に日大卒が多いとかだったら笑える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況