X



NHK教育を見て55317倍賢く暑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 12:09:58.64ID:ps6jCBQ5
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55316倍賢く月曜日
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1528062538/
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 12:56:49.32ID:UBoLaUN8
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:19:04.99ID:pSYTjG0r
ネトウヨ、保守系動画削除はサイバーテロだと主張する動画をYouTubeに上げる⇒スパム、欺瞞、詐欺行為の規約違反で即削除w [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528084888/
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:29:28.23ID:twLs3N3V
日本の性教育は遅れてると常々思ってた自分には凄く良い番組だなと
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:29:55.59ID:xR/VIGQu
ネットはセックスに厳しいからな
もっと自由でいいのにね
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:30:18.61ID:5H/Y4cgC
こういう真面目なJKが大学入って爆発(;´Д`)
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:30:28.49ID:sUHjljs/
Q教えてくれた人ありがと
クエスチョンか
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:31:28.92ID:5H/Y4cgC
自分で勉強しようと思えばいくらでも勉強できる
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:31:36.69ID:i8amLGtn
>>9
Q太郎 ずっと白い布をかぶっている人
かと思ってた。
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:32:15.71ID:5q7HUVN+
比率で考えたらこの中のうち3人は非処女と聞いて興奮してきた
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:32:19.27ID:5H/Y4cgC
NHK得意の下アングル(・∀・)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:32:19.37ID:twLs3N3V
>>10
正しい情報と誤った情報を取捨選択する知識すらないんだよ
そこのための教育
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:32:30.19ID:Ms9uS2e5
顔晒して性教育を語りたい人が7人しかいなかったんだな
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:33:17.48ID:0hCe1eD6
学校で教わることは正しいって大問題だね
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:33:28.88ID:YrgjJO9h
この子らに俺のテク教えて女のよろこび教えてあげたいわ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:33:48.92ID:xR/VIGQu
そりゃネトウヨはLGBTが嫌いやろで
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:34:20.99ID:SAUZR42x
女子校だから男の目を気にせずできるんだな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:34:50.35ID:i8amLGtn
>>16
放課後にこの番組のために集まると、他のことをできなくなる。
顕微鏡でボルボックスを見たり、クラブ活動に参加したり、それぞれ予定があるから7人しか来なかったんでしょう。
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:34:57.94ID:yDViigLq
ゲーム障害前後編次か
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:35:01.14ID:E8Sq1xzQ
学校で突っ込んだところまで教えるってのはまだ難しいかもね
親御さんや学校外のディスカッションとかが丁度いいかも知らん
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:35:28.79ID:LVIC28dD
ゲームは時間を奪うから何ならこちらが金貰いたい位だよね(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:36:21.15ID:yDViigLq
あれだよコロコロとかジャンプに文科省枠あればみんな見るだろ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:36:29.16ID:SAUZR42x
>>12
AVだとcondomつける・外す場面を隠しちゃってるから
避妊の勉強にならない。
いろんな技法の勉強にはなるが。
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:37:38.34ID:xIGmOESp
性教育なんてガキの一番興味のある部分だから
今の時代ほっといてもネットで勝手に調べよるんじゃないのか
依然差別はあるし教師自身が差別しとるだろうに
綺麗事しか教えないからそれならやめた方がマシだと…
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:37:39.52ID:i8amLGtn
>>27
つける場面外す場面はあるけど、モザイクで隠れてるね。
結論:モザイクはよくない
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:38:21.75ID:XvOCM2oo
グイグイ広まるんだなあ(さっき知ったネタ)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:38:56.01ID:E8Sq1xzQ
>>26
小学館の学年別雑誌には性教育のコーナーあったね
今は雑誌自体無くなってしまっているが・・・
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:39:34.78ID:i8amLGtn
>>28
性教育と見せかけて中出しを推奨する、悪意のあるサイトを見たことがある。
笑いがとまらなかった。
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:39:35.35ID:qQDVDqL8
風疹は何度もかかったような記憶・・ プール熱や泉熱とかも (´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:43:21.00ID:P4rYMjN0
美熟女先生見にきました
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:45:43.22ID:PWJ6+t5R
勿忘六四天安門
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:46:54.45ID:YSkKh8QS
ほんっとアホだよなこれ
中学生の時に受けても遅すぎるし
女だけ受けても意味ねーし
自分は集団接種よりも前の小学生時代に流行しててかかったから遅すぎだった
はしかも小さい頃にかかってる
風疹やはしかは問答無用で全員強制接種にしろよ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:47:21.91ID:qQDVDqL8
1956年生まれでも接種はあったような・・ 中学で女子は妊娠していないかアンケートがあったな (´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:51:07.76ID:7LZeE72N
誰を選ぼうがこんな直前でチーム作り直すようではどうしようもないよ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:51:29.13ID:XvOCM2oo
何しても何が起こっても何の糧にもならない状況が作り出された(´・ω・`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:52:05.70ID:L+BgNbkX
>>1

じゃあ俺は参勤交代してこようっと(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:52:22.15ID:XvOCM2oo
意志の前に戦術理解じゃなかろうかね
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:53:04.35ID:XvOCM2oo
爆発力!?(´・ω・`)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:53:08.20ID:xl2RUVvC
こんな理由で解任されるのならもう日本人以外は監督を引き受けてもらえないよ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:53:10.75ID:zH4PDtnQ
あと10日って全然盛り上がってないんだが
セネガルには勝てそう?
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:53:31.79ID:YSkKh8QS
>>28
さっきも言ってる子が居たが、子供にはどれが正しいかどうかの判断がつかない
ネットは間違った情報や悪意で書かれていても誰もそれを正すことができない
便所の落書き、都市伝説やうわさ話と同レベルのもの
様々な方面のデータや意見を総合してまとめられたまともな教材で教えることには全くかなわない
逆に言えばネットの怪しい話の真偽判断が出来る頭になるためにも教育が必要ってことだ

個人任せの野放しだったら、アフリカ辺りで未だに呪術が幅利かせてたり
「処女とセックスすればエイズが治る」みたいな迷信を信じてる奴らと何も変わらん
アホだらけの国にしないためには教育が何よりも必要なんだよ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:55:06.51ID:XvOCM2oo
>>46
思いつきで首すげ替えられるような立場なら、ギャラ上乗せ要求されても仕方ないしな(´・ω・`)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:56:40.82ID:Vr4wN4hH
>>46
選手と監督の関係悪化による監督解雇は
海外サッカーでは日常茶飯事
おまえみたいなニワカがアンチやってるるんだろうねえ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:18.76ID:7LZeE72N
このスレにバカが現れた!
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:35.10ID:YSkKh8QS
>>27
男優が「ちゃんとつけようね〜」って装着してる作品を一度だけ見たけどあんなのごく少ないよね
そもそも生出しがウリのAVも多いし
映像なら好きなとこまで飛ばせてしまうから装着シーン強制しても意味がない
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:40.91ID:xl2RUVvC
>>47
民放は本音では撤退したいんでしょ、テレ東が今回から撤退だっけ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:58:30.13ID:XvOCM2oo
欧州派のおれたちのサッカー
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 13:59:41.32ID:TCvgzfPm
まぁどうせ読経と太鼓の嵐で 日本戦はMUTEするからどうでもいい。
海外勢同士の試合が楽しみ。
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:00:02.74ID:XvOCM2oo
法政大学教授 山本浩
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:00:29.32ID:xl2RUVvC
結局コミュニケーションが大事!と言いたかったのか、山本さん
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:02:20.67ID:oXsOFdmm
めっちゃおばばになったな小野真弓
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:03:05.26ID:YSkKh8QS
>>24
それだと水掛け論になるだけでまとまらない
親レベルでは正しい情報を集めるということができないし
子供にセックス教えたくない、知られたくない意識も強いから親まかせが一番危険

子供に教えたら、じゃあウチのお母さんたちもやってるの?ってなるけど、
日本人は恥の意識が強いから肯定的に捉えられず否定に走る
欧米だと愛し合ってる夫婦なら当たり前のことだと子供レベルでみんな知ってるから
恥ずかしいとかで変に隠蔽するようなことはない
セックスと人間の尊重はそれで生まれた子の存在の尊重にもつながってる
セックスしたから生まれた子なのに、自分がどうして生まれたかを教えないのは矛盾してるよ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:03:39.48ID:0fDF2e/J
ベンゲルが日本代表監督をやる可能性
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:03:39.68ID:lDCcGIqk
番組名は「NHK高校講座」なのに内容が中学レベルやないか
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:03:46.72ID:iGMRzL4+
スーパーストロングマシンに敬意を払ってるのに笹団子には敬意を払ってないのか!
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:04:45.64ID:7LZeE72N
おすぎとb個
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:05:02.54ID:0fDF2e/J
>>65
分数の掛け算割り算を教える大学があるらしい
真偽は知らん
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:05:20.51ID:YSkKh8QS
スウェーデンに移住した人が80年代に出した本であちらの性教育事情を書いてたけど
向こうじゃ娘に初潮が来た時点で避妊法をきっちり教えるんだそうで
凄いなと思ったけど、初潮が来たらもう妊娠する身体にはなってるわけだから
そんなの当然のことなんだよね
ホント日本は遅れすぎ
中学生から始める子もいるんだから高校からとか言ってる場合じゃないよ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:10:12.67ID:xl2RUVvC
文字をアルファベット順に

↑これ必要ないと思う
文字が逆でも正解だし小さなことにこだわりすぎ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:13:46.24ID:FARl9Oae
  _n
 ( ヨ  コンプリ!
  | |      
~~~~~~~~~~~~~~~~
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:16:54.95ID:i1ajnBH8
前でクロスさせておっぱい強調してくれ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:20:45.05ID:FDEfHZI/
あいこーー
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:25:34.07ID:Vsv8z8uR
素数を数えるんだ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:29:02.12ID:FDEfHZI/
ヘンタイ 023
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:34:37.09ID:ogjUCDmD
do は動詞の前に入れて強調する意味もある
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:36:05.03ID:FDEfHZI/
メイド喫茶
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:36:10.27ID:vGxdL1Mh
メイドさんキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:38:56.72ID:vGxdL1Mh
せれなちゃんのニットおっぱい最高
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:40:33.46ID:vGxdL1Mh
制服ミニスカどすけべJK仲居性接待旅館キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:41:42.31ID:ogjUCDmD
アニメとかマンガも制服のJCJKが多いよな
制服じゃなかったら絶対に人気も出ない
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:42:29.20ID:vGxdL1Mh
犬塚ちゃんの「まんこー」は使える
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:44:51.52ID:iGMRzL4+
Eテレ実況民の制服はどんなの?
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:44:51.94ID:FDEfHZI/
スチュワーデス尻
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:58.66ID:vGxdL1Mh
制服三倍段っていうからなそりゃあエロいわけですよ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 14:48:08.77ID:jE76CUzy
ちあきちゃん、ギター買ってもらってたな。
(;´Д`)いや、自腹かな?

>>1さん、乙。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況