X



NHK教育を見て55321倍賢くいちごババロア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:37.25ID:UiNY4gyQ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55320倍賢く歯磨けよ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1528108623/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:56:04.86ID:CVepmje1
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:00:58.35ID:tMHqqMh5
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 美しいピンク
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:01:29.21ID:0E7TohJ6
今日は逝っちゃった人だからかまどーの悪ふざけはなしかな
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:01:34.85ID:az/1NBSK
いわさきちひろは
画家っていうよりイラストレーターって印象だけど
画家なんだな(´・ω・`)…
トットちゃんの表紙はインパクトあった
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:01:35.64ID:UiNY4gyQ
↓15代目
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:01:59.27ID:i/eyjh9f
なんかこう千葉県警が13発銃弾をうこんだあたりの絵ずらに似ていた

冒頭の絵ずら
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:01:59.66ID:UiNY4gyQ
あやとり下手かよ(´・ω・`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:01.46ID:vzmgCOh/
左翼連打していく反日番組
潰すべき
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:04.47ID:0E7TohJ6
懐かしいってヘンゼルきゅんそんな年じゃないだろ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:07.96ID:tyI1dvSV
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>8
俺はカレンダーの人だわ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:11.38ID:2BKX5Vhf
姉ちゃんの字って途中で変わってるよね(´・ω・`)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:11.66ID:hG4P0I+E
かんてんぱぱでババロアの素あったよね
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:16.06ID:LFcOvoU5
瀬戸君朝ドラ決まったけどかまど収録大丈夫だろうか
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:18.34ID:Kf5oc/bz
子供の頃家にあった小公子小公女の本の小公子の方の挿絵がいわさきちひろさんだったわ

>>1
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:21.31ID:1IvfbuKZ
若くないヘンゼル
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:22.78ID:MZea7vkB
淡い幽霊みたいな水彩絵が怖いんだが
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:24.65ID:6Xuz0PiI
こないだスーパーであやとりしてる男子小学生がいたわ(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:32.67ID:0E7TohJ6
>>27
あれはガチうまい
ゼリーもうまい
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:37.85ID:TX6iymq7
by グレ がなくなった・・・ (´・ω・`) つまりそういうことだ イチオツ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:47.96ID:ps6jCBQ5
>>24
ヘンゼルとグレーテルの子孫ってことは代々やってきたのかな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:49.10ID:ekBrgZjN
あー、トットちゃんそうだったな
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:51.94ID:UiNY4gyQ
>>35
どういうことだ?(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:56.36ID:e6a/uBMa
息子は松本善明の地盤を継がなかったんだな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:58.92ID:YEjJ+7/j
ちひろって最近見ないね
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:06.02ID:UVr6DW2z
ああ、からすのパン屋さんの再放送忘れてた・・・
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:13.47ID:tyI1dvSV
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>24
3〜14代目はルドン高原に送られましたので…。
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:17.20ID:az/1NBSK
赤いろうそくと人魚の装画もよかった
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:26.57ID:UiNY4gyQ
あったかみがあるね
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:26.57ID:1p4JaVMj
赤ちゃんの来る日の絵すっごい綺麗
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:27.93ID:0E7TohJ6
>>40
かんてんぱぱでぐぐればわかる
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:28.90ID:i/eyjh9f
>>23
カレンダー おれは今年は会社でなんかこうかきこむことができない
おまけに来月のカレンダーとかもついていない ひたすら絵がかいてある
やつだわ(´・ω・`) 味があってよいけどなんか不便 日立さんの卓上カレンダー
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:32.09ID:BePi00oU
大昔から馴れ親しんだ絵ですな( ー`дー´)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:38.27ID:vFL/xPlb
ちひろは性格悪かったらしい。絵の先生が言ってた
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:40.67ID:tozLJMEM
>>43
もう誰も高校講座見てない…(´・ω・`)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:53.57ID:ZKUyxzGK
三大ちひろ
いわさきちひろ
鬼束ちひろ
千と千尋の神隠し
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:01.63ID:1IvfbuKZ
>>48
人間はこの世で一番やさしいものと聞いている・・・
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:03.62ID:TX6iymq7
うまいなぁ(´・ω・`) 動き形をカンペキに描いてる
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:05.39ID:4WGudgja
共産党
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:07.69ID:UiNY4gyQ
>>53
>>57
ちがう、安価ズレてたみたい
最近鯖がおかしい
>>36
に言いたかった
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:26.98ID:NrYbvjPq
簡略化した絵柄なのに、人物が生き生きしているな。
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:28.36ID:c41IqXoa
トットちゃんの装丁で知った(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:29.99ID:xBXt/aX1
>>39
本をあまり読まない親が買ってたのはトットちゃんと気くばりのススメだった(´・ω・`)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:32.50ID:0E7TohJ6
>>70
APIの調子が悪いみたいだ(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:36.39ID:M0IwytIi
下井草駅の改札内に「ちひろ美術館は上井草駅です」と貼ってあるんだよな
間違えて降りる人がいるんだろうな
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:42.18ID:hG4P0I+E
>>66
三大なのに三つある((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:42.92ID:UiNY4gyQ
赤い染料は虫
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:52.11ID:zivZM7hs
>>69
だったんだってな
なるほどーと思ったな
でも絵は好きだな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:57.88ID:XOImQOow
きょうの料理が大原だからかまどだけが楽しみだった(`・ω・´)ババロアとムースの違いとか分からんけど…
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:03.24ID:0E7TohJ6
新宿なのに世界堂じゃないのか(´・ω・`)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:04.35ID:1IvfbuKZ
みんげい
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:06.21ID:UiNY4gyQ
>>83
なるほど(´・ω・`)すまんな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:08.20ID:Kf5oc/bz
ああ、あの信号機のガワの斜めストライプ懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況