X



NHK教育を見て55403倍賢くベートーベン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 20:13:14.78ID:jS1s4Bh/
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55402倍賢く睡蓮
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1529230517/
0002NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 20:39:53.34ID:Rr+rzaL4
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 20:44:49.70ID:vCe9I2I6
AベmaTV 日曜】 M男必見】癒やしの女性 コメンテーターに論破されたい 他の色々番組>1-999

★ファーストガンダム、ルパン、ハガレン、とある、ドラえもん、こち亀、幽白他色々 >1-999
■若中年世が地上波を見ない原因とは?地上波離れが止まらない現実"
"好みの知識の欲求を満たす為""の情報Document番組の(糞芸人笑い無しの放送の皆無
▲ヤラセ的な演出や"不快な笑い声SE"や過去の番組ネタの使い回しも根本的原因
▲ワイプ映像問題】糞タレの"ワイプ映像のニヤケ顔の垂れ流し愚行制作手法に耳障り不快な笑い声や叫び声"など
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善番組も偽善的な大家族番組も糞以下
▲若中年世代はアベマTVで好みの好きな番組を見て夜のゴールデンタイムを有意義に楽しんでいる。
0004NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 20:47:26.54ID:s/GLr7rj
最近の日曜美術館は、自己主張の強い語りたがりの出演者がベチャベチャしゃべってばかりでつまらない。
0005NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:26:07.59ID:u7v+Fpv7
クラシック音楽館 N響第1884回定期公演

○N響第1884回 定期公演  (2018年4月25日 サントリーホールで収録)
■交響曲第8番 ヘ長調 作品93(ベートーベン作曲)
■交響曲第7番 イ長調 作品92(ベートーベン作曲)
 管弦楽:NHK交響楽団  指揮:ヘルベルト・ブロムシュテット

○郷古廉&加藤洋之 ベートーベン バイオリン・ソナタ全曲演奏会から
■バイオリン・ソナタ第1番 ニ長調 作品12第1(ベートーベン作曲)
■バイオリン・ソナタ第5番 ヘ長調 作品24「春」(ベートーベン作曲)
 バイオリン:郷古 廉  ピアノ:加藤 洋之 
(2017年4月13日 東京文化会館 小ホールで収録)
0008NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:27:58.00ID:FIEGXJml
 
  

  世界的な指揮者で、オペラ歌手ら複数の女性からセクハラを受けたと訴えられたシャルル・デュトワさん(81)が、

  12月に東京都内で予定していたNHK交響楽団定期公演への出演を辞退した。楽団が8日、発表した。

 
0015NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:28:32.02ID:0A6eSBAC
ベートーベン的にはわざと8番で期待を落として
9番でドーンと!って戦略だったりして
0023NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:28:50.60ID:WjOIosU6
ティンパニもっと前に出してほしかった
0025NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:28:54.26ID:q2+x7bn4
遠くからでも分かる厳ついたん
0029NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:29:08.01ID:B/s1Jl3y
マロの横って新人?
臨太郎追いやられるんじゃないかw
0030NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:29:08.98ID:S8pBYTe2
デュトワのセクハラと増毛疑惑はそろそろ許してやれよ
0031NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:29:13.16ID:mF6qBChC
さすがにこのスピードでやったことはないな
0033NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:29:14.61ID:7n897Z64
ブロムシュテットさんにピロピロって指示されたい
0042NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:29:55.19ID:mF6qBChC
ベートーベンお得意の終わりそうで終わらない
0043NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:29:59.61ID:35FJkwgi
大団円くるうううううううううううううううううう
0045NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:00.79ID:ml6tdOgB
>>1
おつ
ブロムシュタットさんの右肩越しに見える寝てるおっさん転げ落ちそう
0051NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:05.44ID:VD2YpdgG
>>15
ベートーヴェン自身は気に入ってると言葉を残しているけど
姉妹作の7番が当時から世評が高かったから天邪鬼になっただけかもしれないけどw
0054NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:09.50ID:q2+x7bn4
しつこいのきたー
0055NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:10.74ID:JYLdDq8n
気持ちがハイのままって感じだね

ゆったり感とか落ち着きがなかったというか
0056NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:12.20ID:u7v+Fpv7
      ┏┏┓
┏━━┗┗┛┏━━━┓┏━┓┏┓┏━━┓          .,===,====、 .      ┏┓┏┓┏┓
┗━━┓┃  ┗━━━┛┗━┛┃┃┗━┓┃         ._.||___|_____||_ .      ┃┃┃┃┃┃
      ┃┃  ┏━━━┓      ┃┃    ┃┃┏━━━.// /||___|^l!|━┓┃┃┃┃┃┃
      ┃┃  ┗━━┓┃      ┃┃    ┃┃┃    // //.||   |口| ||  ┃┃┃┃┃┃┃
    ┏┛┃      ┏┛┃    ┏┛┃    ┃┃┗━// //|| ..| ━━|口| ||━┛┗┛┗┛┗┛
  ┏┛┏┛    ┏┛┏┛┏━┛┏┛┏━┛┃  // //  || ..||   |口| ||    ┏┓┏┓┏┓
  ┗━┛      ┗━┛  ┗━━┛  ┗━━┛// //    || ..||   |口| ||    ┗┛┗┛┗┛
0057NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:13.49ID:35FJkwgi
おわた888888888888888888888888888888888
0060NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:17.47ID:OeIAJS6O
88888888888888888888888
0064NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:20.72ID:zdXdVbKa
ぱちぱちぱちぱち
0067NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:22.12ID:p9jZ7/EN
>>941
> >>915
> 日本人のポッと出の指揮者のときを5くらいとしたら120

宇宙戦艦ヤマトのエレルギー充填120%の意味不明さぐらいか
0069NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:24.30ID:1CTvJtXI
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

最後良かった
0070NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:24.62ID:5Xa5nJCA
ティンパニ乱れ打ち
ぶらヴぉおおおおお
0073NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:26.16ID:VD2YpdgG
888888888888888888888
0074NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:26.25ID:iOpVefoc
テスト(´・ω・`)
0075NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:26.52ID:c97Z4MUb
あっさりいったなw

>>29
N響では新人が第一プルト裏ってあるの?
コンマス候補?
0077NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:38.92ID:8/VjQKge
昔のN響のベトとは音が随分違うねー
888888888888888888888888888
0078NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:43.36ID:Q+dPwwnf
ティンパニが美味しすぎて慌ててスレに飛んできました
0079NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:44.32ID:x+FShBCK
8888888888888888888888
0080NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:44.80ID:KnzQerL/
ブラボーいないだけでこんなに品の良い空間に
0082NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:48.78ID:35FJkwgi
大林さんも大満足のブロム爺の棒(*´Д`)
0083NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:48.79ID:WjOIosU6
>>15
ショスタコーヴィチ「作曲家としてあるまじき態度」
0085NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:30:54.11ID:0JfZY1oE
コンサートプラスで時々編曲して木管楽器とかで演奏してたけど神田さん好きにとっては出なくなったのがさみしいな
微妙なやつが多かったけど
0086NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:31:12.04ID:VvS8rzhp
演奏は良さそうだったけどベートーベンはちょっと苦手だな
0087NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:31:16.18ID:p9jZ7/EN
なんで、8番の後7番なんだ?



7番より8番のほうが後にできて傑作と思うが
0094NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:31:27.51ID:K0AIkkHr
>>20
ブロムさんは指揮棒使わない
小澤征爾もそうだね
0095NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:31:27.46ID:WjOIosU6
ブロムシュテットが指揮棒へし折った「スラヴ舞曲」は伝説の名演
0099NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:31:33.68ID:q2+x7bn4
ホルンドヤ顔すんな
0101NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:31:36.91ID:5PB0Z6O6
今日も録画してて正解だった
0102NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:31:40.77ID:S8pBYTe2
このティンパニの連打を実現するための温湿度計なのだな
0103NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:31:41.12ID:B/s1Jl3y
>>75
コンマス候補?というかそれなりの待遇ではないんですかね。若そうだし
0104NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:31:41.62ID:UB/H9d+i
またしても8番聞けなかった
7番大好きだから良いけど
0106NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:31:47.35ID:1CTvJtXI
ブロム翁なんかは
もう金の心配なんて全くしなくてもいいだろうし
もう趣味でやってんのかな?

90でも指揮振り続けるってすごい執念だよね。
0107NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:31:54.21ID:nVQsVwmM
コーダはベートーヴェンとしては交響曲に一区切りつけたよ、と言う気だったのかもねえ
1番の第一楽章のコーダと同じ始末の付け方だ

そのあと9番作っちゃったんでギャグにしかならなくなっちゃったけど
0111NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:32:15.47ID:3Hpst5yR
>>前スレ995
レーニンとスターリン他が防腐処理されて展示されてたんだけど今はレーニンだけみたいね
0113NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:32:22.45ID:35FJkwgi
今日はこんとらではなくのーまるなファゴットたん(*´Д`)
0116NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:32:32.36ID:1CTvJtXI
おじいちゃんに
行ったり来たりさせるなwwwwwww
0119NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:32:44.85ID:0A6eSBAC
さあ本編
0122NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:32:51.05ID:q2+x7bn4
やっぱサントリーホールのほうが音がよく聞こえるな
0125NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:32:51.93ID:Oq1T8ea4
n響なんぞに良く付きあってくれるわ
0130NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:33:05.65ID:u7v+Fpv7
本編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0132NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:33:07.67ID:x+FShBCK
>>106
最後の来日には是非とも「鰹出汁たっぷりのめんつゆ」でソバをすすってほしいw
0133NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:33:07.74ID:Q+dPwwnf
今度の定演でやるから参考に(ならない)
0134NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:33:08.47ID:JYLdDq8n
いい薬ですみたいな感じなのか
0142NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:33:20.65ID:q2+x7bn4
ザーン
0144NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:33:21.88ID:0JfZY1oE
7番はオーボエが好きなんだけど茂木さんなんだよねぇ
0148NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:33:28.60ID:S8pBYTe2
おお いい出だしの和音塊
0149NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:33:32.86ID:B/s1Jl3y
>>106
音楽への探究心だよね。好きなことを続けられるってウラヤマ
0155NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:33:40.26ID:EpAoXV6W
ブロムシュテットってキリスト教の随分マイナーな教派の熱心な信者なんだよな
だから菜食主義だとか
0156NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:33:46.21ID:WjOIosU6
ピリオド完全無視のベートーヴェンが恋しくなりますな
0157NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:33:47.52ID:ca25jOYb
>>106
舞台に立つ快感というのは、一度覚えたら辞められないと聞いたことがある
0159NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:33:51.47ID:Oq1T8ea4
玉木宏とは違うなあ
0160ただめ垢版2018/06/17(日) 21:33:51.48ID:IDBWZ+9r
これのだめで聞いたトキあるわ
0161NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:33:54.39ID:VY/SGhnx
7番は素晴らしい

てか全部素晴らしいが
0164NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:34:06.06ID:c97Z4MUb
>>122
絵ヅラもサントリーホールのほうがいいと思う(個人の感想です)
0167NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:34:21.04ID:3Hpst5yR
>>143
ググるとスターリンはレーニン廟から移されたとあるね
0168NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:34:24.04ID:8/VjQKge
>>111
わざわざありがとう
昔見た両生類とかのホルマリン漬け思い出してガクブルしてます (´・ω・`)
そういうのじゃないとは思うんだけど
0169NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:34:28.91ID:S8pBYTe2
まだまだ現役です、茂木大輔。
0170NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:34:36.83ID:1CTvJtXI
>>149
それは思うね
演奏家たちも楽しそう
0172NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:34:43.45ID:35FJkwgi
さすがに真剣に吹いている模擬(´・ω・`)
0173NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:34:47.25ID:EpAoXV6W
ところでベト7といえばカルロス・クライバーは何やってるだろ
流石に冷蔵庫もカラになった頃合いだろ
0174NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:34:55.49ID:K0AIkkHr
>>143
スターリン火葬済みでレーニン保存中なんだけど
議論が起こってるみたいよ継続するかどうか
0175NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:34:56.64ID:0JfZY1oE
茂木さん前より良いような気がする今のところ
0179NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:35:06.72ID:voesYeuU
そういえばこの冒頭、クライバーのタメとベーム晩年のコンマスの出しを聴き比べたことあったなあ、芥川さん時代の番組だったかなあ
0180NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:35:08.40ID:n++eKmse
7番は名曲だが
のだめのせいで聞くとうんざりする曲に成り果てた
0181NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:35:10.83ID:ml6tdOgB
>>155
セブンスデーアドベンチストとか?
主食はバナナとかだよ
0183NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:35:22.97ID:WjOIosU6
音のバランスがクライバーみたいだ テンポも
0185NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:35:26.57ID:x+FShBCK
>>162-163
バンベルク響の宮崎公演行ったけど、
指揮台に上がると突然スイッチが入ったみたいに(`・ω・´)ってなるんよ
0186NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:35:29.02ID:p9jZ7/EN
>>154
たったそれだけの理由ですか? 
0189NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:35:39.05ID:B/s1Jl3y
>>121
やっぱりプロでもするんですか?
N響レベルだと首席代行レベルじゃないと座らせないのかと思ってた
0191NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:35:47.93ID:35FJkwgi
模擬は一時期病気っぽかったからな・・・元気になったならいいけど
0192NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:35:55.37ID:r33xOo5+
ドイツにラッキーセブンというのはあるんやろか
0193NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:35:57.80ID:S8pBYTe2
神田さんの涼やかな音色
0194NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:35:59.89ID:3Hpst5yR
>>168
亡き指導者の防腐処理展示はソ連だけでなくベトナムもホーチミンでやってる
0195NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:36:00.12ID:1CTvJtXI
>>178
>>187
凄い若手だけど
何者ですの
エリート?
0196NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:36:00.51ID:nVQsVwmM
これで7番も40年くらい前までは「知られざる名作」と言われてたもんだが
今や誰でも知ってる有名作になったな
0199NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:36:17.74ID:K0AIkkHr
>>106
ウィーンフィルデビューが81歳だったし
まだまだ目標があるのかも
0203ただめ垢版2018/06/17(日) 21:36:29.11ID:IDBWZ+9r
このおっさん指揮棒使わんのね
つか指揮棒使うのと使わんのでなにが違うのだろう
0205NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:36:41.51ID:4kbpNUoI
>>185
そっか
じゃあ指揮台の外はきっと省エネ運転して
エネルギー蓄えてんだな
0208NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:36:47.92ID:EpAoXV6W
クライバーはベト7のときベト4と組ませてたからベト8は少し楽してるかな
0209NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:36:51.39ID:Yl9KTMcC
>>180
その曲に限らず、何かで使われて話題になった曲って
演奏会受けしやすいからどこでもやりだして
結果としてウンザリ状態になっちゃうねえ
0212NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:36:59.49ID:P7qccv4S
>>186
どんなコース料理でも最初は軽い料理で最後に重い料理、おまけでデザートだろ
コンサートも最後の方は重い曲長い曲にするの
おまけはアンコールね
0215NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:37:00.85ID:zdXdVbKa
>>192
ある。むしろ本場。
0223NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:37:12.39ID:S8pBYTe2
神田さんうめえな
0228NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:37:22.74ID:mF6qBChC
あの人のフルート半分塗ってない
お金足りなかったのかな(´;ω;`)
0229NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:37:31.62ID:EpAoXV6W
クライバーのマネしてエア指揮したことある人 ノ
0234ただめ垢版2018/06/17(日) 21:37:43.97ID:IDBWZ+9r
>>180
俺はのだめのおかげで知らない良曲とたくさん巡り会えたがね
0235NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:37:45.30ID:UB/H9d+i
>>192
野球をするドイツ人て珍しいらしいからそんな言葉もないんじゃ
0239NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:37:51.93ID:yLZxDRyu
のだめの音楽が聞こえたのでトンできました
のだめどこでやってますか?
0240NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:37:55.67ID:sHWokPiQ
>>203
指揮棒があると (´・ω・`) 失くす 折れる 飛ばす 突き刺す
0243くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/06/17(日) 21:37:58.52ID:qOPHvo2p
>>203
いのうえみちよしせんせは「棒を持ってるとその手の指先の動きで指示できなくて困る」とおっしゃってた。
0244NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:38:01.46ID:vaTujcbs
>>173
落語の地獄八景みたいに、あの世のコンサートはすごいことになってそう。
作曲家の自作自演とか、名指揮者に作曲家が駄目出しとか。
0246失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/06/17(日) 21:38:07.02ID:aQcAII44
(´・ω・`)まとめると
7番ミントチョコレート
8番チョコミントパン
9番チョコミントアイス
こんな感じ?
0251NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:38:15.13ID:K0AIkkHr
>>189
N響はわからないがヨーロッパのオケでは時々見かける
0252NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:38:16.75ID:ca25jOYb
この曲聴くと、岩城宏之が言っていたカラヤンとウィーン・フィルのエピソードを思い出す
0253NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:38:16.79ID:voesYeuU
>>203
昔は指揮棒持ってたけど、ほとんど折るか飛ばしちゃったのかもw N響だけでもかなりな数のはず
0256NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:38:19.38ID:x8TWy1sj
この曲を聴くと
のだめを思い出してしまう
0260NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:38:29.26ID:x+FShBCK
>>205,213
マジで舞台袖から出てきた時は、「え…(´・ω・`) そんなにヨタヨタで大丈夫かよ…」
って状態だったのに、台に上がると今の映像みたいな状態にw
0262NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:38:34.45ID:Oq1T8ea4
ロック調に編曲できてもボサノバ調は難しそう
0264NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:38:37.20ID:tWZCvPgb
のだめから12年も経つのか
上野樹里はどこ行ったのだろう
0268NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:38:58.02ID:4kbpNUoI
>>233
ベートーヴェンはオケの巧拙がモロに出そうだし
アマオケには厳しいのではw
0270ただめ垢版2018/06/17(日) 21:39:00.03ID:IDBWZ+9r
>>220
(・∀・)ノオッスオッス

>>222
ザンギエフなら知っとるで_(`・ω・´」∠)_
0271NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:39:06.98ID:35FJkwgi
せこばいとびおらが働いています(*´Д`)
0276NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:39:23.09ID:voesYeuU
反復!キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !
0277NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:39:23.17ID:4kbpNUoI
繰り返しキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
0279NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:39:36.54ID:UB/H9d+i
>>244
ブロムシュテット? はてまだ存命なはずだが

良く見なはれ 近日来演と書いてあります
0282NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:39:42.57ID:EVbBzml2
>>203
ビシビシ縦の線が合いすぎるのが嫌なんじゃない?
カラヤンなんかも嫌ってあんな振り方してたくらいだし
0288NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:39:53.21ID:q2+x7bn4
ホルンがあやしいw
0293NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:40:03.85ID:bcIT/pzj
>>252
聞いたことある
リハで指定したテンポを全く無視されたんだっけw
0296NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:40:18.81ID:5PB0Z6O6
ブロム爺は野菜スティックを指揮棒代わりに時々かじりながらやってみてほしい
0297NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:40:19.83ID:128QOAof
子供の頃クライバーキャンセルでシノーポリのコンサート聴きに行った
わけだが…

まさかシノーポリが早死にするなんて
まぁ体型はあれだけど
0298NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:40:21.67ID:35FJkwgi
今日もいつも通りホルンはダメなのか・・・
0301NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:40:25.83ID:1CTvJtXI
神様「アナタが落としたのは金のフルートですか?木のフルートですか?」

神田「・・・金です・・・」
0305NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:40:38.44ID:x+FShBCK
>>283
ベト5の3楽章に繰り返しがある版を採用するおじいちゃんだし(・∀・)
0307NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:40:45.77ID:0JfZY1oE
神田さんのホルンやラッパ並のやらかし聞いたことないわ
0309NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:40:53.80ID:EpAoXV6W
それこそカルロスなんかは手をクルクル回すだけで何も振ってない
0310NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:40:54.22ID:OeIAJS6O
7番はカラヤンだった
というか、1,2,4,8番がカラヤンだった
0312NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:40:58.52ID:fR9Lro40
8番はもう一つだったけど
この曲はいい演奏
0313NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:41:07.85ID:sdZ+AgPh
>>229
腕振り回すからけっこうスペースが要るんだよな
指揮棒は丸くて大きめの握りのを使うとカルロスっぽさが出せる
0314NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:41:09.66ID:P7qccv4S
>>302
それが死ななかった
それで死ぬようなら指揮者には慣れない
0316ただめ垢版2018/06/17(日) 21:41:15.07ID:IDBWZ+9r
>>240
突き刺すとな((((;゚Д゚))))
>>243
それはわかる気がする
>>253
折れたとこ見たことないけど結構ありえる話なんだな(´・ω・`)
0319NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:41:20.35ID:35FJkwgi
>>240
堀「ええい棒の話はやめろ!・・・やめてくれ頼むから・・・」
0320NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:41:22.05ID:nVQsVwmM
8番までは第一楽章の提示部は必ず繰り返し記号で締められてる
けれど9番には...無いのだよ、繰り返し記号が!

その代わり第二楽章でさんざ繰り返すけどw
0321NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:41:22.93ID:x8TWy1sj
>>264
スウィングガールズで
テナーサックスやってたね
アルサクよりテナーサックスの方が
かっこいい気がする
0322NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:41:27.51ID:UB/H9d+i
>>309
どんなリハやってるんだろうって不思議だったなあ
ニューイヤーコンサートなんかも
0324NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:41:30.18ID:Yl9KTMcC
>>307
フルートはリード楽器みたいなリードノイズも無いからなあ
0326NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:41:33.67ID:n++eKmse
>>268
アマ桶どころか
のだめ関連CDに収録されてるベト7の演奏が聞いてられないくらいにひどい
0327NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:41:45.09ID:ca25jOYb
>>309
バーンスタインも指揮棒脇に挟んで、変な踊り踊っているだけとかあったね
0329NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:41:53.98ID:x+FShBCK
>>306
あの世の歓楽街に故人の寄席がある場面で
同じコト考えてしまう…。・゚・(ノД`)・゚・。
0332NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:41:59.22ID:EpAoXV6W
「東京芸大」の本とか売れたから今こそのだめみたいの面白いかも
0334NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:42:01.76ID:zdXdVbKa
>>237
キリスト教関係なはずだけれども具体的には…
と思って調べてみたら天地創造の日数(つまり1週間)みたいね。
0335NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:42:04.54ID:mF6qBChC
地方にいた時に何回かプロ桶の遠征があったけど
ほとんどモーツアルトかベト7でうんざりだった
0336NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:42:04.59ID:WjOIosU6
>>316
全盛期のブロムシュテットは、いかにも折りそうな振り方でしたので
0337NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:42:07.24ID:F57BZznV
ブラックペアン見てしまって出遅れたー
2楽章に間に合ってよかった
0339NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:42:17.33ID:5PB0Z6O6
>>317
やっぱり僕はオリーブオイル!
0340NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:42:28.19ID:7o941BnL
>>309
何もしないでニヤニヤして立ってるだけのときあるよね
92年のニューイヤーとか
0342NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:42:33.72ID:DcvaLup1
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)
0343NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:42:35.16ID:KnzQerL/
やっぱベートーベン好きだああああああ
0346NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:42:41.68ID:35FJkwgi
ふぁごっとたんのリードになりたい(*´Д`)
0347NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:42:49.32ID:Q+dPwwnf
繰り返しが有る版と無い版があるのねん

できることならベトが書いたままの方を採用してほしいもんだが、どっちかはわからんのけ?
0350NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:43:12.65ID:1CTvJtXI
ここのコメントには実際に現地に
聴きに行ってる人もいるん?

東京じゃないといけないよねー
0351NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:43:14.21ID:w7kZy0j4
>>252
DENONの岩城宏之のN響ベートーベン交響曲全集CDあるわ

無価値だなww
0354NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:43:16.20ID:VzhdPda2
>>316
ニコ動に佐渡さんが途中で指揮棒折っちゃった演奏があった。
0355NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:43:19.38ID:c97Z4MUb
>>322
つべにリハの映像上がってた。興味あったらどうぞ
ウィーンフィルのニューイヤーだった
0356NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:43:19.81ID:0JfZY1oE
>>324
神田さんピッコロ専門使いになったら色いろ荒ぶる所あるのだろうか
0359NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:43:21.56ID:feiu7yhi
2年前からクラシック聴き始めたので、のだめが…とか先入観なく聴ける
0362NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:43:28.17ID:tWZCvPgb
ベト7と言えば
ドホナーニ、ティーレマン/PO、プレトニョフ
ドラティとか言う意外な指揮者による演奏も面白い
0364ただめ垢版2018/06/17(日) 21:43:33.62ID:IDBWZ+9r
>>282
カラヤンて指揮棒持ってる時いつもしかめっ面してるよね(´・ω・`)
>>290
そうそう、北海道のやつ
0366NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:43:41.19ID:B/s1Jl3y
大林さんにレッスン受けたい
怖そうだけど…
0367NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:43:41.65ID:zdXdVbKa
>>332
美術学部と音楽学部は学生の色合いがかなり違うみたいねえ。
0368NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:43:43.56ID:ma8O8EbB
サッカー見てないで最初からこっち見てれば良かった
ブロムシュテットさんのベトと知ってれば(´・ω・`)
0369NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:43:46.80ID:128QOAof
クライバーといえばやはりカルメンのDVDがびっくりしたなぁ。

主演カルロスクライバー
0372NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:43:56.48ID:0A6eSBAC
まあ長時間指揮棒持てないでしょ
腕につける紐とかあるんかな
0373NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:43:57.06ID:p9jZ7/EN
>>186
バンベルクがすごかったのは30年前 未完成作品の多くを集めたシューベルト全集のころ
ナポレオンフィッシュが指揮だ
0377NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:44:02.44ID:x+FShBCK
>>360
クラシックって何気にヘドバンしたくなるよね(・∀・)
0378NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:44:04.05ID:8ROwTA1c
>>350
席は全部芸大関係者に抑えられてます(´・ω・`) パンピー入り込む余地無し
0383NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:44:13.42ID:VD2YpdgG
この齢でよくここまでリズムを鋭くできるなあ
0384NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:44:14.49ID:x8TWy1sj
ペットはロータリー式か
ヴェートーヴェンの曲は
ロータリー式が多い
0386NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:44:23.17ID:sdZ+AgPh
>>309
シカゴに客演した時、「拍を振ってください」と言われて
きっぱり「できません」と言ったとか言わないとか
0388NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:44:31.45ID:r33xOo5+
>>334
へー あっちじゃクジかなんかで7引くとヤッタぁってなんの?
0389NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:44:34.78ID:1CTvJtXI
>>368
コスタリカVSセルビアって
面白味あった?
0390NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:44:39.68ID:n++eKmse
Q.指揮棒使うと何がダメなのですか?

A.床に付く長さの指揮棒使ってる人が指揮棒を足に挿して、
その傷口から入った細菌によって破傷風で死んだ
0393NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:44:57.95ID:UB/H9d+i
>>352
来演決定!
の垂れ幕出たらしいよ(´;ω;`)ブワッ
0395NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:44:59.86ID:S8pBYTe2
のだめ実況で曲の早当て競争をして
一般実況民にウザがられて専用スレを立てられたのが教育民です
0396NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:45:01.79ID:vaTujcbs
>>352
シンガポールの米朝会談のニュースでは、
米朝師匠のイメージしか浮かばなかった。
0398NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:45:06.60ID:0JfZY1oE
>>340
直立で手を動かさずに身体だげぐるぐる回ってるときあるよね
0401NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:45:23.98ID:zdXdVbKa
指揮棒にはJIS規格とかなさそうだな。
0404NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:45:34.90ID:bcIT/pzj
>>310
俺はカラヤンすきだけど
7は僅差でクライバー
人見記念講堂のを観て
0406NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:45:36.19ID:4kbpNUoI
>>377
家じゃ結構ヘドバンしてる
コンサートホールではぐっと堪えてるが
0409ただめ垢版2018/06/17(日) 21:45:49.24ID:IDBWZ+9r
>>336
みんなそこは気をつけてるのかとおもてた(´・ω・`)
>>354
ニコ動8ヶ月くらい見てないなあ
0413NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:46:16.12ID:WjOIosU6
>>398
最近は指揮台でムーンウォーク始めるイケメン指揮者も人気です
0414NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:46:20.58ID:OeIAJS6O
ブロムシュテットで初めて買ったCDがカルミナ・ブラーナの思い出
0416NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:46:23.92ID:tkukVNtk
ティンパニってテレビだと鳴ってるの?
ってなるけど実際聞いてみるとめっちゃデカイ音出してるんだな
0420NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:46:38.24ID:ma8O8EbB
>>389
スコアも動かないし特にない
自分は組織が崩壊してない試合ってだけで楽しいけど一般的には面白くないと思う
0421NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:46:38.25ID:x+FShBCK
>>406
それこそ、昨日無くなったロジェベン氏のチャイ4オヌヌヌ。
昔のプロムス公演のがニコにある
0424NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:46:54.66ID:GF2W+j+2
ポーチのアップ
0426NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:02.34ID:fR9Lro40
管がぼやけ気味で良く分からないが
非常に厳正で良いんじゃないでしょうか
0427NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:04.04ID:K0AIkkHr
>>377
コンセルトヘボウのチェロの数人が意外に情熱的で
ヘドバンほどではないが頭ガックンガックンやってるときがあるので
機会があったらみてほしいw
0431NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:08.87ID:128QOAof
そういや今年ももう直ぐ半分か。

来年のニューイヤーはティーレマンなんだよな。
0432NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:13.44ID:yTS59wHg
>>405
私も2日目に行ったわ
0434NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:16.95ID:ml6tdOgB
なんで今日はのだめレスが多い?さっぱりわからない
0435NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:20.04ID:Yl9KTMcC
>>410
昔は単純リピートだと省略してたし
1番カッコ2番カッコがあっても飛ばしてたりした

あとはウィンナワルツもすぐ2番カッコが主流だったかな
0437NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:24.63ID:1JbablOe
コスタリカ0−0セルビア(前半終了)
0438ただめ垢版2018/06/17(日) 21:47:25.25ID:IDBWZ+9r
>>326
劇中用にわざと下手にやってるわけではなくて?
0440NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:30.71ID:VD2YpdgG
フライング拍手したくなるくらいだった
0441NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:31.18ID:S8pBYTe2
未来惑星ザルドス
0442NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:31.22ID:q2+x7bn4
短調
0448NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:35.30ID:5PB0Z6O6
ここすき
0449NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:37.00ID:Q+dPwwnf
ぶらぼおおおおおお(コンサート初心者)
0450NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:39.11ID:p9jZ7/EN
>>417
> >>333
> 千秋といえば千秋実

鎌倉千秋の美脚一択
0451NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:47:39.70ID:128QOAof
ややアタッカ気味か?
0461NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:48:03.67ID:Yl9KTMcC
>>431
最近のニューイヤーは小ネタ演出が少なくなってなんか寂しいなあ
0462NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:48:03.70ID:KnzQerL/
英国王のスピーチでは最初の和音も二回どもってた
0468NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:48:31.48ID:UB/H9d+i
ここはもうちょいねっとりやっていただきたい
0473NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:48:38.44ID:ca25jOYb
>>454
岩城宏之とか山本直純がつかってたエピソードあった
0475NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:48:57.46ID:q2+x7bn4
大林さんて海亀に似てるよな
0477NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:49:06.23ID:EpAoXV6W
指揮台から落ちて骨折したのはレヴァインだっけ
0479NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:49:08.09ID:Yl9KTMcC
>>466
都会は色んな種類の演奏会があるから羨ましいよねえ
0480NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:49:13.72ID:1CTvJtXI
>>420
サッカーマニアですな
自分サッカー素人だから
名のあるところしか面白くないw

ドイツ戦は見ようと思う
0483NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:49:17.14ID:vaTujcbs
>>454
岩城宏之の若かりし頃は菜箸で練習してたと、エッセイにあった。
0484NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:49:22.12ID:zdXdVbKa
指揮棒と手の長所をあわせもったものを考えた結果、
熊手という結論にいたった。
0487NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:49:34.66ID:c97Z4MUb
>>461
指揮者の相手するコンマスがいなくなったからじゃない?
0491NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:49:55.62ID:8/VjQKge
>>461
ああ そういえばドゥダメルから極端に小ネタが少なくなった
0492NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:49:56.03ID:128QOAof
>>445
でも、白い液出ちゃう…男の子だもん…

となると台無しなセリフだな。
0493NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:49:57.50ID:35FJkwgi
大林さんに「何で弾けないの?」って静かに叱られたい(*´Д`)
立ち直れなくなりそう(*´Д`)
0494NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:49:58.01ID:ssAAawcb
つまらないとか文句を考えてると音にのみこまれる
0495ただめ垢版2018/06/17(日) 21:50:08.94ID:IDBWZ+9r
>>350
東京に住んでる間に1度は行っとくべきだった(´;ω;`)
0496NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:50:10.18ID:rZopxxGS
大林さん
0498NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:50:10.98ID:nVQsVwmM
う〜ん、まあ正統的なテンポだなアレグレット
個人的にはもっと早くてもいいんだけど
0500NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:50:11.73ID:P7qccv4S
>>479
地方都市だと1か月おきに来る国外楽団のメインプログラムが4団体連続新世界とかざら
0501NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:50:15.88ID:Wi+ObnNS
>>483
学生時代、オケや吹奏楽のパート連でよく食堂の箸つかってたわ
0503NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:50:17.74ID:VYZDfrHn
死刑台に逝くときのメロディみたいだな
0504NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:50:21.92ID:sPVmf6PC
将棋もあるしサッカーもあるしN響もあるし
どれを見ればいいのやら
0506NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:50:24.49ID:0A6eSBAC
2楽章は美メロが多いね
0507NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:50:24.66ID:S8pBYTe2
冒頭の和音から展開して収束する音楽のビックバンやー
0508NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:50:31.51ID:VvS8rzhp
ブロムシュテットさんなんか踊り出しそうな雰囲気
0509NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:50:38.14ID:35FJkwgi
そいういえばおれも菜箸みたいな長い指揮棒持ってるわ
マジで刺しそうでこわいわ
0511NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:50:44.35ID:ma8O8EbB
>>499
最高に楽しかった!
アイスランドのファンになりました
0514NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:50:55.92ID:voesYeuU
ザルドスが有名だけど、「妖精写真」とかいう悲しい映画でもラストで使われてた
0516NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:51:06.49ID:Wi+ObnNS
この年令になっても時代の最先端のスッキリしたモダンな演奏ができるってすごいわ。
0520NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:51:28.34ID:rZopxxGS
俺の大林さん多めで嬉しい
0522NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:51:31.83ID:ml6tdOgB
>>493
大林さんなら力士連れてきて張り手かましてもらうと思う
0525NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:51:38.28ID:0A6eSBAC
ベートーベンは日本知ってたんかなあ
0526NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:51:40.22ID:1CTvJtXI
寧ろ
指揮棒を菜箸として使えば良さそう
滑るかな?
0527NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:51:41.80ID:EpAoXV6W
オレが最初にNHKでワールドカップ見たのがメキシコ大会だからもう9回目32年もなるのか
マラドーナ マラドーナ マラドーナ〜〜〜〜〜〜〜〜!!
0531NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:51:54.22ID:C3akX0vi
自信たっぷりに関係ない板の関係ないスレに
Eテレのっ今日のつもりで書きこんじゃった
ウチスマホ抜いてもネット環境複数あるから
ワッチョイとか気にしないで別人格で無かったことにしてレスできる
0532NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:51:54.45ID:tWZCvPgb
なぜかベト7は運命やベト8、ベト4とCDではカップリングされやすい
0535NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:52:06.91ID:Wi+ObnNS
ブロムシュテットのベト7って割と最近聞いたような気が。
前回はいつだったかな。
0536NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:52:11.69ID:35FJkwgi
>>515
周囲によると堀自身は蒼白だったらしいから
なんとか乗り切っただけじゃないかな
0540NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:52:27.79ID:wP95a6b5
 

     若いときは 指揮棒 使ってたな
 
0541NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:52:30.21ID:4kbpNUoI
2楽章の弦は一度やってみたかったな
特に下の進行が好き
0544NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:52:35.89ID:DqszlmJh
>>500
へえ
で、その奇跡みたいな事が起きたのはどの地方都市いつの話だい?
具体的にお願いします
0546NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:52:45.63ID:u7v+Fpv7
>>511
ああいう「自分たちがピッチの上で何をやればいいか」がチーム全体で徹底されてるとこいいよね
0549NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:52:56.38ID:Yl9KTMcC
>>505
古楽器ブームもあったり演奏法とか参考にしたりと
割と小編成でこんな感じなのが増えたかも

でもベートーベンあたりなら
たまには昔ながらの大編成で聴いてみたい
0550NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:52:57.46ID:voesYeuU
>>525
ハイドンに蒙古大王ってあだ名つけられてたんだかな
0551NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:52:57.61ID:sPVmf6PC
せっかく今秋地元にN響来るのに用事で聴きに行けなくなった
無念
0553NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:53:05.86ID:bcIT/pzj
カラヤンはあの時代によく
この2楽章をこれに近いテンポでやってたよなあ
結構叩かれてたし
0554NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:53:06.39ID:S8pBYTe2
カーボン製の指揮棒は丈夫で折れにくいが折れたら凶器になるから注意しろ
0555NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:53:07.50ID:35FJkwgi
>>522
張られたら弾けなくなっちゃうじゃんwばよりん轢きはか弱いんやでw
0556NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:53:08.92ID:EpAoXV6W
このごろのDGはクライバーのベト5とベト7を1枚にまとめちゃって味気ない
0559NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:53:15.74ID:ca25jOYb
>>530
柔らかいと先がブレて見づらいんじゃないの
怪我の功名でフルトヴェングラーみたいな響きになればいいけど
0563NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:53:30.55ID:CLI9Uzzb
先週始めてこの番組知って、今日もまた来たよ出遅れたけどw
この番組覚えてたわ、クラシックに嵌まりそうな俺
アンプとヘッドフォンで聞いてると凄く落ち着くわ
0566NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:53:41.78ID:1CTvJtXI
これ二時間以上立ってるってすげえよね
若手の俺でも足腰疲れそうww
0567NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:53:43.65ID:ma8O8EbB
ベトは引き出し多いな
ザ交響曲の人って感じ
0568NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:53:47.37ID:x8TWy1sj
音楽室にある
ヴェートーベンの肖像画は
怖いよな
0570ただめ垢版2018/06/17(日) 21:53:59.83ID:IDBWZ+9r
>>537
確かフジテレビのノイタミナ枠だっけ
0571NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:54:00.92ID:EpAoXV6W
フルトヴェングラーのあの指揮で演奏できるオケ今日では存在しないのでは
0573NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:54:04.71ID:EVbBzml2
>>546
アイスランドとデンマークは俺たちのサッカーをやっていた
0574NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:54:06.52ID:WjOIosU6
>>553
ベルリンの最初の全集は既にこのテンポでしたね(たぶん
0576NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:54:13.39ID:Yl9KTMcC
>>563
( ´∀`)っ旦~~
雑談しつつゆっくりと楽しんで行ってくださいな
0577NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:54:14.56ID:4kbpNUoI
>>529
小ネタ担当を引き継ぐ人はいなかったのか(´・ω・`)
0578NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:54:17.70ID:fR9Lro40
透き通るようなバランスでいい
これぞブロムシュテット
0581NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:54:36.08ID:ma8O8EbB
>>546
チーム競技の醍醐味だね
そういうチームほどカウンターも美しいし
0594NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:55:08.40ID:wP95a6b5
>>525
> ベートーベンは日本知ってたんかなあ

  ヘーゲル(Georg Wilhelm Friedrich Hegel, 1770年8月27日 - 1831年11月14日)は日本を知ってた。
0595NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:55:08.58ID:n++eKmse
>>500
ほんとそれ

のだめのころはベト7ベト7ベト7ベト7だった
0596NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:55:09.83ID:128QOAof
あれアタッカじゃない
0600NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:55:16.89ID:P7qccv4S
2−3楽章の間にはゲホゲホタイム入れてくれるのね
0607NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:55:33.71ID:35FJkwgi
はじまる前のブロム爺を見てると緊張してしまうw
0608NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:55:35.28ID:voesYeuU
二楽章の最後をクライバーはピチカートにしてたけど、あれは誰も真似しないなあ
0609NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:55:37.37ID:K0AIkkHr
>>568
本物にちかいと言われてる肖像画はもっととぼけたジーサンだよねw
0610NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:55:39.74ID:0A6eSBAC
フルトヴェングラーはSACDでも音悪い
勘弁してくれ
0613NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:55:44.40ID:3Hpst5yR
>>546
アイスランドはサポーターもよかったwある意味バイキング
0614NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:55:50.48ID:sPVmf6PC
>>581
堅守速攻でなんとかJ1にしがみついていたうちのチームも
ポゼッション志向になってあっという間に…
0615NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:55:52.59ID:x+FShBCK
>>549
うるさくてクドいベトベンもたまには聞きたいですね(・∀・)
0616NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:55:55.57ID:sdZ+AgPh
最近は2楽章ピツィカートで終わる人あんまりいないのかな
0617NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:55:56.72ID:Wi+ObnNS
なんかいまトリルの音程がおかしかったぞ
0618NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:56:01.60ID:1JbablOe
>>417
黒澤映画の常連。『スター・ウォーズ』のC-3POは、この方の『隠し砦の三悪人』での
太平役がモデルとされています。
0623NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:56:22.75ID:5Xa5nJCA
>>563
オペラの回ではこのスレを見てちゃんとしたあらすじを覚えましょう(・∀・)ニヤニヤ
0625NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:56:30.06ID:P7qccv4S
>>617
音程につっこんでベートーベンに殴られた人がいるから注意した方がいい
0626NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:56:34.17ID:bcIT/pzj
>>574
うん、そうだと思う
でもフィルハーモニア時代のは凄く遅いんだよねw
0627NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:56:40.86ID:tWZCvPgb
ベートーヴェンの全集では必ずまず最初に聴くのベト7その次ベト4
0628NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:56:43.58ID:Yl9KTMcC
>>608
昔は割と自由に変えてたりしてたのも面白かったよねえ

今は良くも悪くも楽譜通りにするのが大きくなっちゃってちょと残念
0632NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:06.42ID:EpAoXV6W
カルロスはエーリッヒの「しか」参照しないと言われてたくらいで
0639NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:25.72ID:ma8O8EbB
>>614
うちも似たようなもんだわ
お悔やみ申し上げます(´・ω・`)
0640NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:30.38ID:T7H/V2UX
シューベルトが6番ハ長調交響曲で真似した
0641NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:31.54ID:P7qccv4S
>>629
ちょっと前半早く振りすぎて時間が余ったんだよ 気にすんな
0642PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA 垢版2018/06/17(日) 21:57:32.05ID:x+FShBCK
明日は5時起床で出勤なので、オフタイマーかけて寝ますね(・∀・)


おまいらありがとう。たのしかったよ(・∀・)ノシ
0644NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:36.39ID:th1sszvO
>>624
クラシックつまみ食い程度のおれだと、音楽の印象もあの顔に引きずられてしまうわ(´・ω・`)
0645NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:36.90ID:Yl9KTMcC
ティンパニーのデジタルチューナーがきになる
0648NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:40.35ID:lgEapy3l
今北

結構ええ演奏とちゃう?


素人だけど・・・
0651NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:46.21ID:sHWokPiQ
ふぁごっとたんの横顔(*´Д`)ハァハァ
0653NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:49.20ID:nVQsVwmM
このスケルツォはヘドバンできそうでいて意外に細やかに作られてるからあまりヘドバンできない
あらトリオ速い
0656NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:51.27ID:35FJkwgi
ふぁごっとたん北あああああああああああああああああああああああああああ
0658NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:51.57ID:3IBjr7K4
バスーンタソ
0659NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:52.29ID:n++eKmse
>>628
下手な指揮者ほどピリオド奏法にこだわるとか・・・
0660NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:53.11ID:u7v+Fpv7
>>624
この番組の前番組「N響アワー」末期の「今宵もカプリッチョ」というコーナーでは

ベトの顔をいじって笑顔にしてたな
0661NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:57:55.48ID:VD2YpdgG
トリオもこれくらい速くしてくれると聴きやすい
0665NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:58:04.51ID:q2+x7bn4
はやい
0666NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:58:07.68ID:hVjyqGpb
>>642
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \

もやしみ…
0668NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:58:12.26ID:mPAjlZdN
うーん ここはもっとゆっくりと
たーーたた たーーたた って歌ってほしいんだが
0674NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:58:30.40ID:Yl9KTMcC
>>644
あんな顔していながら
ダンスレッスンに通ったりしてたらしい
0682NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:58:43.13ID:WjOIosU6
トリオのテンポはピリオドの影響でしょうかねぇ
0684NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:58:46.82ID:EpAoXV6W
新潟もJ2なんて久しぶりすぎて舐めてたろうからなぁ今年あがれそうにないぞ
大白鳥2階客入れないほうがいいんじゃ
0687NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:58:51.40ID:r33xOo5+
ブロムシュッテットって菜食主義者なのか wikiで見ると意外に有名人もそうなんだな アインシュタインとかヒトラーとか
0696NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:59:08.69ID:wP95a6b5
>>627
> ベートーヴェンの全集では必ずまず最初に聴くのベト7その次ベト4

   俺は まず最初に聴くのはベト4その次にベト7
0704NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:59:39.59ID:th1sszvO
>>674
まじかー、何となくベートーベンのイメージは騎手の蝦名正義なんだよな(´・ω・`)
0706NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:59:46.41ID:3IBjr7K4
>>687
ヒトラーは何かわかる気がする
0709NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:59:50.10ID:5PB0Z6O6
>>642
おやすみ。俺も明日は一日棚卸しになりそうだから早めに休まないと…
0710NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:59:53.69ID:YBUHcdxM
札響、聴きたい
今年後半、やってくれたらいいな
指揮者さんはもう代わったけど札響の実力聴かせてほしい
0711NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 21:59:55.65ID:WjOIosU6
さて 注目のフィナーレのテンポは・・・
0713NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:00:04.82ID:tWZCvPgb
ベト7はやっぱり作業用BGMに最適だよな
0714NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:00:06.10ID:fR9Lro40
良い演奏には違いない
繰り返しもそうだけど、どうやるかある程度予想出来てしまう
それがつまらないところ
0715NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:00:07.49ID:35FJkwgi
大林さんのお顔が一瞬ひきつっていたw
0716NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:00:09.20ID:nVQsVwmM
なぜ客席にいる人がみんな頭を振り出さないのかが不思議だわw
0718NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:00:19.40ID:kpqhg+Ti
>>674
このスレに来てると作曲家の色々な豆知識が増えるわ
0719NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:00:23.16ID:bcIT/pzj
>>638
全集持ってるけど、この時代のはこれでまたいいんだよね
原則 解釈のベースは変わらないけどBPOのとは違う部分が所々ある
0720NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:00:23.18ID:EVbBzml2
>>699
特定の演奏にとらわれず、いろいろな解釈を許容できるようになった方が
楽しいよ
0725NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:00:45.07ID:zdXdVbKa
>>707
今年のJ1は初期お荷物3チームが低迷してますなあ。
0726NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:00:49.23ID:Wi+ObnNS
>>713
音楽かけると全神経がそっちに行くから勉強も仕事も無理だわ
0729NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:00:58.13ID:S8pBYTe2
茂木のキレキレ タンギング
0732NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:01:08.89ID:dZAB4g69
オシッコに行きたいの?ってくらい落ち着きが無いね
0736NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:01:17.27ID:WjOIosU6
>>719
あの時代の「名曲集」っぽいのがなかなかいいと思う「プロムナードコンサート」とか
0737NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:01:20.88ID:CLI9Uzzb
クラシックいいな〜CD欲しいわ
すっかりとりこになった俺
まさか40歳にしてクラシック音楽なんかに興味を抱くとはおもわなんだマジで
思い返せば、ゲームときメモの藤崎詩織を、
クラシックコンサートのデートに誘った後に
『最高だったね』って言ってた理由がわかる気がする
0738NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:01:22.05ID:EpAoXV6W
今の小学生はジェフがJ1だった記憶ないはず
0740NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:01:27.34ID:3Hpst5yR
>>718
作曲家の背景って知るとますますクラシック好きになるのよね
嫌いになる作曲家もいるけどw
0745NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:01:50.93ID:T7H/V2UX
トリオはもう少しマターリしたほうが好き
0747NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:01:54.88ID:35FJkwgi
ブロム爺の笑顔wwヾ(゚∀゚)ノ"

はやいはやいはやいwww
0748NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:01:58.17ID:voesYeuU
>>619
エーリッヒ・クライバーか、第九のCDが「クライバーの第九」って大きく書かれていて無駄に心証悪くした時期あって気の毒だった
「ばらの騎士」は歌手陣も名演だけど、確かにカルロスは強化版て感じでいいわ
0751NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:02:08.20ID:1CTvJtXI
>>723
海老名wwwwwwww
0752NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:02:08.66ID:n++eKmse
ベートーヴェンとシューベルトってあんまり同時代の人に感じないけど
死んだのは1年しか違わないんだよね
0753NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:02:09.48ID:vX1bSkjc
無理してピリオド奏法にこだわるからダサくなる
0758NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:02:22.56ID:Wi+ObnNS
>>737
俺の誕生日だと詩織といっしょに吹奏楽部だったから楽しかったわ
0759NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:02:23.31ID:5PB0Z6O6
>>740
ボロディンだっけ大学の教授しながら趣味で交響曲書いてたのってあの情報知ったのもここだったかな
0760NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:02:28.66ID:35FJkwgi
はやすぎてらっぱがやらかしてしまった・・・
0761NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:02:35.72ID:zdXdVbKa
>>737
今は、音楽定額配信サービスが各社色々あるから、CDを買うにしても
それで好きな演奏家を探してからCDを買うって方法もあるね。
0763NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:02:39.47ID:ma8O8EbB
>>738
犬が帰ってこなくなってからもうそんなに時間が…!?
0765NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:02:44.14ID:WjOIosU6
>>748
パパ・クライバーの音源はデッカがぞんざいに扱いすぎと思うの
0768NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:02:55.69ID:EpAoXV6W
シューベルトは生涯童貞だったのに梅毒だったという説もあり
0769NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:02:59.95ID:128QOAof
>>737
今ならそんな高いもんじゃないし買えばいいぞ。

昔はほんまに高かった…
0770NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:03:03.05ID:tkukVNtk
>>737
惜しいな
10代の頃に分かってれば詩織をおとせたのに
0772NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:03:09.75ID:3IBjr7K4
>>731
迷列車シリーズでのクラシック音楽の採用率は異常
0775NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:03:19.31ID:nVQsVwmM
>>726
禿同
俺にはクラシックはBGMとしては全然聞けない
仕方ないからBGMにはボカロ曲選んでる
0776NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:03:20.43ID:8/VjQKge
>>724
そういやワインを大量に注文したメモだか手紙だかが残ってるらしい<ベト
0778NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:03:38.18ID:yTS59wHg
>>763
10年くらい沈んでない?
0780NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:03:40.99ID:2b0Wv/ub
この女の人いいやん、佐藤いうのと代わって欲しい
0785NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:03:52.81ID:q2+x7bn4
終楽章キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0787NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:03:54.80ID:S8pBYTe2
こいつはいいぞ、どっちを向いても敵ばかりだ。
狙いをつける必要もない、
とにかく撃てば敵に当たるぞ!
0788NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:03:54.91ID:u7v+Fpv7
歌詞付有名曲 頂上決戦

         ┌───── ベートーベン作曲 交響曲第7番 第4楽章「ぱっぱらふにふに」
     ┌─┤  ┌─┬─ ホルスト作曲 組曲「惑星」より「天王星」 「たーんたーんたぬき」
     │  └─┤  └─ マーラー作曲 交響曲第5番 第1楽章「高田さーん」
    │      │  ┌─ チャイコフスキー作曲 交響曲第4番 第3楽章「亀田のあられ」
 優勝┤      └─┴─ シベリウス作曲 交響曲第2番 第2楽章「俺はもてない男だー」
     │      ┌─┬─ チャイコフスキー作曲 交響曲第5番 第3楽章「駅前のたぬきそば」
     │      │  └─ マーラー作曲 交響曲第1番「巨人」 第3楽章「グーチョキパーで何作ろう」
     │  ┌─┤  ┌─ ホルスト作曲 組曲「惑星」より「火星」 「ところてんが食べたい」
     └─┤  └─┴─ ベートーベン作曲 交響曲第5番「運命」 第1楽章「あさごはーん」
         └───── チャイコフスキー作曲 交響曲第4番 第4楽章 「あなたも共産党員」
0789NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:03:56.23ID:3IBjr7K4
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0802NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:11.72ID:w7kZy0j4
ハハハハハハ、こいつはいいぞ!どっちを向いても敵ばかりだ
0803NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:12.48ID:ma8O8EbB
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0805NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:15.79ID:tWZCvPgb
第4楽章キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0806NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:15.95ID:EVbBzml2
>>767
平均律はよく使う
作業そっちのけになること多々あるが
0809NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:25.61ID:35FJkwgi
ベートーベンも想像だけで「静かな海と楽しい航海」という曲を書いている
海をみたことはなかったはず
0811NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:26.61ID:5PB0Z6O6
>>773-774
一つ投げかけると倍になって情報が返ってくる教育実況好きだわ
0812NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:26.89ID:lgEapy3l
>>772
いいじゃないか、車内オルゴールの古いやつは大抵クラシック、


きた〜〜〜〜

ちょっと軽いな。
0818NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:35.19ID:DqszlmJh
>>775
ボカロの音声は耳障り過ぎてスピーカーを蹴り飛ばしたくなる
0821NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:40.13ID:n++eKmse
>>740
フランス料理にはロッシーニ風ってついた料理があるよね
0823NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:40.60ID:th1sszvO
>>776
買い物の記録から個人情報を探られる時代か…(´・ω・`)
0824NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:41.31ID:UB/H9d+i
>>768
童貞じゃないだろ
例の伯爵夫人のところの女中にうつされたという話だぞ
0826NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:44.82ID:IMSzLq/N
のだめの影響で毛嫌いされてるのかな?4楽章
0828NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:48.61ID:xMLQr/hG
キャー
0830NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:04:56.10ID:+fm3M1et
たーぬきばやし楽しく叩こう ぽんぽこぽん ぽんぽこぽん
0834NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:05:00.54ID:tPqug+8A
チェロの人のプログレ魂が大いに揺さぶられそうな演奏
0835NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:05:00.97ID:bcIT/pzj
>>736
それ持ってないんだよね
聴いてみたくなった
買ってみようかな
情報ありがとう
0838NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:05:04.82ID:7n897Z64
>>814,816
ブロムシュテットさんが人気あるのはこれもあるな
0839NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:05:05.02ID:YXAs++6k
マロの隣は 森岡聡さんでいいんでしょうか?
顔がそのようでもあり違うようでもあり。
しかし、どうしてここに?
0840NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:05:16.20ID:zdXdVbKa
>>826
のだめって第1楽章ばかり使っていたイメージがある。
0842NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:05:21.33ID:dZAB4g69
もう漏らしちゃったのか?テンポが普通だな
0843NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:05:24.24ID:35FJkwgi
>>811
ボロディン反応の詳細をここで教えてもらったが
文学部出身のおれにはとんとわからず今に至る・・・
0844NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:05:26.80ID:S8pBYTe2
新しい銀英伝のキャラの見分けがイマイチつかないで困っている
0845NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:05:28.19ID:RYsFxeI+
4楽章はチェロをクルッと回して欲しくなる
0847NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:05:32.62ID:3Hpst5yR
>>790
男同士の性感染症は入れる側もリスク高いですぞ
つまり…
0848NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:05:33.82ID:ml6tdOgB
ベト7の実況は惑星と同じくらい(略)だなあ
0852NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:05:53.33ID:5PB0Z6O6
>>781
ホルストも別の仕事してたのか知らなかった
0854NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:05:58.00ID:Wi+ObnNS
そういえばのだめオケに大学オケの後輩が出てたって話をこの前知ってびびった。
普通の小さな大学オケだったのに、卒業後に音大行ったらしい。
0857NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:06:07.36ID:1CTvJtXI
この辺良い
0860NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:06:12.94ID:P7qccv4S
3大クラシック音楽館禁断たとえ

ベト7 → のだめ
木星 → あの人
0861NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:06:14.05ID:+fm3M1et
あっちもたぬきで こっちもたぬきで そっちもたぬきで ぽんぽこぽん
0862NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:06:15.85ID:c97Z4MUb
>>821
ロッシーニはグルメ。牛フィレ肉にトリュフがロッシーニ風だったかな?
0863NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:06:18.37ID:DqszlmJh
繰り返し嫌悪厨って何でそんなに繰り返しが嫌なの?
0864NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:06:18.64ID:lgEapy3l
第4楽章のティンパニって重労働だよな
0866NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:06:23.14ID:tWZCvPgb
この第4楽章凄い演奏がね
ドホナーニの録音よ
オケが凄い生き生きしてるのさ
ちなみにリピートなし
0867NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:06:24.24ID:q2+x7bn4
ラッパ・・・
0870NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:06:31.80ID:B/s1Jl3y
荒ぶりながら堅実に支える大林さん素敵
0873NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:06:42.37ID:VvS8rzhp
(・д・)チッホルンがやらかすと思ったのに
0875NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:06:50.53ID:zdXdVbKa
>>836
小泉和裕のことかと思って、
ややくせ毛だけれどもそこまで似てないよなあとか考えてしまった。
0877NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:00.68ID:pV2/LIOG
のだめが聞こえてきたので飛んできました。
ああ〜、もうちょっと早く帰れたらよかった(´・ω・`)
0879NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:01.34ID:EpAoXV6W
シャリアピン・ステーキもクラシック絡みだよね
0881NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:03.30ID:35FJkwgi
ここらへんのびおらの暴飲具好き(*´Д`)
0883NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:15.29ID:1CTvJtXI
ホルンは戦犯だなwwwwwww

明日契約解除されてないか心配です・・・
0887NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:22.91ID:nkmaulXR
こーんなたっかい音出るわきゃナイナイナイナイ
0889NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:27.40ID:pV2/LIOG
厳ついタンイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0890NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:31.67ID:Wi+ObnNS
大学時代の恩師がダイキンの業界向けのメールマガジンで化学者ボロディンについて書いてたなあ。
表記が「ボロジン」だったのがいかにも戦前の人という感じだった。
0892NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:32.18ID:ma8O8EbB
>>838
ブロムシュテットさんの笑顔のために受信料払ってもいい
0895NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:35.98ID:CLI9Uzzb
>>788
なんだこのAAは
こんなのがあるのか2ちゃんやってはじめてみた
保存しておこう
0899NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:47.04ID:voesYeuU
>>316
ブロムさんは昔のN響でスラブ舞曲集やった時に2回指揮棒折ったけど、画面でも字幕入りで紹介されてたw
曲の合間のとこで予備の指揮棒に持ち帰るんだけど、恥ずかしそうに照れ笑いしてたのが結構良かったw
0902NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:51.01ID:0A6eSBAC
っちょっと軽いですなあ
0903NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:52.18ID:+9A/wT66
>>844
前のも見分けがつかないのが何人かいるけどね
0906NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:53.48ID:X+jO07of
>>788
ローマの松のカタコンブ付近の松が

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーん

と聞こえているのはオレだけでいい
0908NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:07:57.47ID:nVQsVwmM
>>836
「自民党のペートーヴェン」とか言われてたからね
むしろベルリオーズに似てると思うんだが、性格からして
0909NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:08:03.25ID:VD2YpdgG
>>879
歯が悪い歌手だったらしい
だから特注の柔らかいステーキを
0910NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:08:08.36ID:/CSKFIAq
>864
三楽章と終楽章をアタッカされると焦るw
0913NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:08:17.11ID:pV2/LIOG
>>886
フォアグラって不健康な肝臓なんだよな…。
そんな風にされた鶏さんがカワイソス(´;ω;`)ウッ…
0914NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:08:21.63ID:35FJkwgi
ブロム爺が上機嫌そうだからいいかwヾ(゚∀゚)ノ"
0920NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:08:40.13ID:tWZCvPgb
サロネン/フィルハーモニアのほうがもっと上手い演奏してた
0921NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:08:40.47ID:fR9Lro40
7番みたいな聴き飽きた曲をフレッシュに聴かせてくれる
それだけでもありがたい
0922NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:08:41.63ID:xMLQr/hG
かっちょいいいいい
0926NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:08:52.30ID:35FJkwgi
藤森さんが静かになっている(´・ω・`)かえって怖い(´・ω・`)
0928NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:08:53.90ID:X+jO07of
>>862
料理によくあるマーラー風もこれと同じで
マーラーからとっているものと思っていたら全然違うのな
0932NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:09:10.18ID:4kbpNUoI
>>891
当時HMV某店舗で第1楽章→途中かっ飛ばし→第4楽章ラスト
と聞かされた時ははらわた煮えくりかえったもんだ
0933NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:09:17.16ID:n++eKmse
>>884
フォアグラもトリュフも添えたのがロッシーニ風らしい
0938NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:09:26.81ID:nkmaulXR
こーんなたっかい音出るわきゃナイナイナイナイ
0939NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:09:28.18ID:3IBjr7K4
>>860
モンタギュー家とキャピュレット家=魔改造のマーチ
0940NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:09:31.79ID:lj74VV2o
ロマン派なのにホルンの音域がスリリングに高い
0942NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:09:38.85ID:th1sszvO
>>928
それ辛いやつだろ…(´・ω・`)
0943NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:09:39.97ID:gILfkOQe
のだめがなかったらここまで人気でてなかったからな
0944NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:09:43.96ID:nVQsVwmM
>>809
そりゃゲーテの詩が元ネタ...

しまった、マジレスしちまった
0947NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:09:50.15ID:WjOIosU6
>>936
折れた指揮棒(根元)ポッケに入れながらニコニコしてました
0949NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:09:56.06ID:DUzaCrjO
この曲、銀英伝で聞いたことがあるようなきがする
0950NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:10:00.14ID:35FJkwgi
まちあさん→藤森さんの加齢なリレー(*´Д`)
0951NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:10:00.53ID:3Hpst5yR
>>909
歯が悪いと食事に苦労するからね
80歳まで20本自分の歯で食べる運動実施中
0953NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:10:08.20ID:+9A/wT66
金曜下りの通勤快速ってかんじ
0957NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:10:19.30ID:HpTRJuyU
>>933
トリュフ必須だっけ?
牛フィレとフォアグラだけでロッシーニ風になってると思うけど
0960NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:10:30.39ID:pV2/LIOG
>>788
ベトの運命は、宮川彬良さんのせいで「さ・が・る・ぞ〜〜〜」になってしまってるw
ネット上では「じゃ・が・い・も〜〜〜」ってのも見たことあるな<カレーの作り方
0977NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:11:17.95ID:n++eKmse
>>860
葦笛の歌、モンターギュー家とキャピュレット家 → ソフトバンク
0978NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:11:18.81ID:35FJkwgi
客席に恍惚の人と化しているじいさんが・・・
0982NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:11:21.29ID:0A6eSBAC
爺さん昇天してる?
0983NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:11:26.73ID:mF6qBChC
盛り上がってまいりましたあああああああ
0984NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:11:28.97ID:nVQsVwmM
>>943
1世紀前から「知られざる名曲」として大人気だったよ
0985NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:11:31.61ID:5usvSS6a
ここらあたりのコントラ不気味
0989NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:11:35.69ID:35FJkwgi
北あああああああああああああああああああああああああああああ
0991NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:11:36.07ID:HpTRJuyU
ブロム爺は英雄もそうだったけど、聴いてると颯爽とした感じがあっていいね
0992NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:11:39.21ID:VD2YpdgG
いつ聴いても薄気味悪いオスティナートだw
0993NHK名無し講座垢版2018/06/17(日) 22:11:39.97ID:3IBjr7K4
バイオリンのメガネタンさっきから目立ってる
1000くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/06/17(日) 22:11:45.33ID:qOPHvo2p
>>776
ワインに鉛を入れると酢酸鉛ができて甘く美味しいワインになる。
好んで飲んでたベートーベンは神経系こわれた。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況