X



NHK教育を見て55423倍賢くお前はもう死んでいる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:08:32.83ID:3cZjAZA0
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55422倍賢くアンチエイジング
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1529491923/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:07.64ID:yL5gMlJw
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:41:47.40ID:DZERCSTz
こんなちっこいイワシ刺身にしてもうまくないだろ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:01.27ID:iP1mjVe8
骨だけになって水槽に戻しても泳ぐんでしょ?(´・ω・`)
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:04.18ID:9NleUe6N
なぜ威風堂々(´・ω・`) いちおつ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:07.08ID:aroeqbNh
>>1
うわあああああ
ひとおもいに殺ってやれよ(´;ω;`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:10.92ID:mVQRlg2W
こんなので金とんのかよ(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:24.22ID:cvDpiWl4
刺身としてもちょっと身が大きすぎないですかね
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:26.99ID:4m8VF7Lz
寄生虫の見分け方もやってほしい
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:34.38ID:Iuun0g1G
西洋人見ると残酷なんだよなコレ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:38.71ID:FPmA05km
生きたまま包丁入れるところをスローモーションで放送した。
直視できないほどの残虐シーンだった。
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:40.73ID:Xuzoj5Bx
知り合いの知り合いのお寿司屋さんで
出してくれた鰯の刺身美味しかったな。
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:44.21ID:9NleUe6N
一時期不漁で高級魚だったんだよなぁ(´・ω・`)
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:50.92ID:z8YOPg6L
エアレースで千葉行ったときに居酒屋で食ったイワシの刺身が新しくて美味かった
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:55.87ID:MpQcNDDo
結局まるごと食べるのが無駄がない
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:43:39.84ID:m3/BlMSJ
生きづくりって野蛮な料理だよなぁ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:43:42.33ID:dFyLctFL
まず なんでカタクチ鰯になるのか?

土俵を カエルのか ?????
 とかいうとだわ

大羽でどこまでやれたんやとか そういうこと

つかこの刺身はまったく 脈絡ない映像だな

まあ〜 このおれが わざわざ 明日まで残るかもしれない 所詮NHK教育スレにいるのか

とかいうことであるので 移動を検討する とかいうこでわあるな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:43:46.44ID:Q6TDuKBu
美味しそう、明日やろうかな?
そんな新鮮な魚あるかな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:43:58.32ID:Xuzoj5Bx
健介もいることだし二人でふんどし姿になって漁民祭のポスターを撮影してほしい
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:06.51ID:z/litx0w
( ゚∀゚)o彡゚いわし! いわし!
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:24.66ID:VIGPaS/b
なんだこのツーショット 田亀源五郎の漫画かw
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:25.15ID:FPmA05km
いわし! いわし! いわし!
いわし! いわし! いわし! 
いわし! いわし! いわし! 

USA! USA! USA! みたいでワロタ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:50.73ID:eNFM+iRc
これでIWGPタッグのベルトを狙うのか
0046くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:52.57ID:L+j50p39
夕方に手芸の番組でお寿司作ってたの見てて食いたくなったんで
スーパーへ握り寿司買いに行ったらまぐろが安かった。どっちにしても
イワシは興味ないな。
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:10.40ID:cEq8WKGf
小イワシの刺身なら好き
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:13.07ID:dohlE/5W
なんでか塩っ辛いいわしにばかり当たっていわし料理失敗する
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:30.56ID:MpQcNDDo
包丁があるのに手開きにこだわらなくても
0054 ◆point.uoHs
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:31.17ID:PrVP1SE9
鮮度いいと背開きできん
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:04.43ID:z8YOPg6L
大体、丸焼きするかワタ出して圧力鍋で丸ごと食えるようにするかな
イワシ開くのはアンチョビ漬ける時くらい
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:08.53ID:dFyLctFL
今時期なら シンコの5枚付とかくいたいな(´・ω・`)
 
 イワシとかならば梅似るとかでいい
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:18.60ID:eNFM+iRc
もう北斗のアレにしか見えない(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:23.01ID:4m8VF7Lz
手開きがあるなら口開きもあるはずだ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:33.07ID:CPLN6Kg8
この間に北斗が3匹くらい開いてそう
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:40.36ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)あーポカした
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:45.45ID:ECDpgxjg
最近はアッー!とかウホッとかは言わんのか
0066田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:52.93ID:kWc5Z28K
>>53
イワシは身が崩れやすいので、
本場でも開くときは手開きでやるほうが効率良かったりするらしいぞ?
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:54.60ID:cvDpiWl4
割とえぐいことやってるはずなのに食い物にしか見えない悲しさ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:56.37ID:Q6TDuKBu
うん、刺身に出来そうな新鮮なやつがあるかどうかと思って
頭落とされてたらもうダメだよね(´・ω・`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:58.47ID:Za9+8KNl
チャンネル変えたらホモホモしい絵面が
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:06.91ID:1VdI4M0L
これくらいの大きさなら自分は手開きしないわ

もう少し小さめを手開きして少し塩ふって寝かして焼いて食べるのが一番美味い
0074くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:27.39ID:L+j50p39
>>27
鯵が姿造りになっててお口をぱくぱくさせてるのを
見ながら鯵の身を叩いたやつ食うと (゚д゚)ウマー
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:37.29ID:aroeqbNh
( ゚∀゚)o彡゚ イワシ!イワシ!
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:39.85ID:cvDpiWl4
ここまでやってつみれ作るんかい
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:42.47ID:B26qlEF7
つみれーって、つみれーって

画面奥に上半身裸のおじさんがいるのかと思った
隣の女の服か
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:48.32ID:FPmA05km
いわし! いわし! いわし!
いわし! いわし! いわし!
いわし! いわし! いわし!
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:50.19ID:z8YOPg6L
>>63
カタクチを開いて骨抜いて漬けるんじゃないの?
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:54.19ID:9NleUe6N
魚を一番マズくする調理法(´・ω・`) つみれキライ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:54.52ID:Q6TDuKBu
なめろうにしたい、サンガ焼きでもいい(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:54.88ID:mVQRlg2W
>>66
しないしない(´・ω・`)手開きの方が若干肉が多いから
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:55.03ID:dFyLctFL
梅雨鰯とわ そもそも 旨いのか(・∀・)?

おれはそこらへんは 自身で釣っていてくっても
 ちょっと疑問でわある
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:56.33ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)イワシはつみれが一番良いわw
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:48:11.53ID:ECDpgxjg
食いにくくないか
つーかさっきのBGMはなんなんだ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:12.40ID:mVQRlg2W
>>81
俺はしこ鰯を荷作りテープで3枚下ろして作った(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:44.66ID:GfQNzBUd
なんか小汚く見えるのは気のせいか
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:50:07.65ID:VIGPaS/b
とった骨は素揚げにしてカリカリに
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:50:20.97ID:aroeqbNh
めんどくさい料理だな(´・ω・`)
0105NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:50:34.71ID:dFyLctFL
この時点で 100とかいかないってことわ

 きっと このスレが 明日の朝までのこるはずかしいスレですね(・∀・)
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:50:42.27ID:z8YOPg6L
フープロで新鮮なイワシをツミレ汁にするとフワッフワで美味いな

>>92
へー
今度ググってやってみよ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:51:40.81ID:Q6TDuKBu
>>104
刺身に出来そうな新鮮な魚だと別に火通らなくてもいいし(´・ω・`)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:51:48.82ID:9NleUe6N
潮汁仕立てで頂きたい気もしてきた(´・ω・`) つみれ苦手だけど
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:51:49.18ID:mVQRlg2W
>>106
塩漬けしたりオリーブ漬けたりしたけどそんなにアンチョビ使わなかったw w
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:51:54.44ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>93 灰汁 即 斬
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:52:05.20ID:dohlE/5W
グラタンとかカレーとか麻婆豆腐に昆布だし入れて味〆るのはやるわw
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:52:12.56ID:dFyLctFL
まあ〜 何味のつみれ汁であっても


 そうね〜 青紫蘇のきざんだのとか 散らして食いたいな
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:52:32.42ID:Q6TDuKBu
たまねぎ多いなおいw
大雑把な料理や
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:52:45.16ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>117
コーマンイン部に見えてしまった…w
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:52:58.04ID:z8YOPg6L
インスタ映え煮込みハンバーグみたいだな
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:52.22ID:MpQcNDDo
今更だけどしゃべり上手な官僚だな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:59.42ID:dohlE/5W
まんなかの人の頭すごい絶壁で親近感
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:22.45ID:iP1mjVe8
 .l     , -'"        .i `、 ',`ヽ、    `、、ヽ
 l   ./  .i! /\ _,ィ  ./`‐‐`、i---` 、   .i `ヽ
 .l ./    /i ./ _,..\  /   _, - .,_  \  .i
 ./     ./, i/" _,,.. 、 `'   ' , -‐- 、ヽ i .トノ
..//i    i  / , - 、`    .(:::::::::::,:、}_,-,.i .iノ、
/  `、  イ / /:::::::::::`,    (,´-´-'ゝ ' `、 i .`、
. l  /`、 i i ヽ (,  -_,'、.) ////         } i `、
..l.  i. `、i .i ト-'` ´           J J./  i  `、
/  .i \i   .i       , -、_, '"´`"ヽ  _,イ    i.  `、
 .  .l   .i  .l  u    (  _,.、__,ィ'"´, -'"_ l    i  `、
 .  l   .i   l'‐-..,_   `゛´ _,,...‐'", i i.i  `ヽ   i   `、
   l    i   i´ `ヽ ヽ゛゛"´   .l.l ./ l i.i   ',   i    `、
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:25.94ID:Q6TDuKBu
多分家族で自分しか食べない料理
魚嫌いと魚は好きだけど青魚嫌いという家族だらけ
0145 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:33.77ID:BHU5a0yF
子供の頃いかの刺身好きだったのに今全然好きじゃないわ。なんでだろう。
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:01.93ID:aroeqbNh
きんぴらと聞いて
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long180620215451.jpg
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:04.26ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ワンセグでも誰得
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:13.42ID:z8YOPg6L
後藤さん、インスタ始めたって?
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:27.84ID:jBUm252J
セスキマガジン
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:41.55ID:9NleUe6N
>>145
売ってるのはイカ素麺風になってるからなぁ(´・ω・`) 美味しさが感じにくい細さ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:49.40ID:aroeqbNh
ワンセグ民は絶滅したのだ(´・ω・`)
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:01.62ID:9NleUe6N
変なサングラスのかけ方をしてる方(´・ω・`)
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:04.57ID:jBUm252J
そんなにきれいにしたいなら、水酸化ナトリウム水溶液つかえよ!
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:21.27ID:xSTTX5NA
ケミストリー何してんだ
0171 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:34.87ID:BHU5a0yF
>>164
そういうのも含めてイカ大好きだったけど嗜好が変わったんだなあと。
0172NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:39.54ID:MpQcNDDo
PGSホームに就職できそうなケミストリーさん
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:42.63ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>157 キターーーーーーーーー!!
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:47.37ID:iP1mjVe8
>>166
耳に引っ掛けて顎の下にぶら下げたりしてたな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:50.41ID:aroeqbNh
準備がもうめんどくさい(´・ω・`)
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:38.37ID:cvDpiWl4
相当固く絞ってあるのか床が濡れないな
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:43.36ID:9NleUe6N
もうマイペットでいい気がしてきた(´・ω・`)
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:43.93ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>165
俺はいまだにアド街のていちゃん観るときはワンセグからだぜw
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:01.71ID:Za9+8KNl
まじかよちょっとモップかってくる
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:12.32ID:DKXGTRAl
>>184
マイペットと油汚れ用マジックリンさえあれば(´・ω・`)
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:16.47ID:xSTTX5NA
クイックルワイパーしかない
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:17.33ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)毛細血管がいっぱい詰まってるとこ 脇
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:24.27ID:GfQNzBUd
シュープリームのスリッパなの?
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:28.47ID:MpQcNDDo
ハリウッド映画だとモップ使う人は射殺されるイメージ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:48.78ID:cvDpiWl4
床拭いてからそっちに行くんかい
0193失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:51.78ID:dMNIpPfT
(´・ω・`)あ〜ホコリトリーの一人か
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:04.91ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)昭和枯れせすき
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:07.78ID:9NleUe6N
下拭いたモップで上やるなよ(;^ω^) まあ変えてあるんだろうけどさw
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:25.19ID:Iuun0g1G
クイックルワイパーとウエットシート
で良いよね
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:30.07ID:xSTTX5NA
ライオンになりたかった方
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:35.01ID:m3/BlMSJ
なんで冷蔵庫の下拭いた雑巾でレンジ上を拭くの?
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:50.12ID:+qkWlxL5
誰得?と最初は思っていたが、アゴグラサンが素直に掃除を習っている姿勢に
好感度アップしかないわ(´・ω・`)
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:03.41ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>199
まず掃除は上からやるものだと思ってたw
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:43.23ID:m3/BlMSJ
>>202
だよね。
掃除は使い捨てが一番衛生的だと思う
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:04.57ID:DKXGTRAl
関西電気保安協会のCMのようだ(´・ω・`)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:07.64ID:dohlE/5W
又吉は北斗の拳の世代じゃないからな
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:09.86ID:xSTTX5NA
又吉死んでたのか
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:15.22ID:Iuun0g1G
福岡が舞台なんだよね
北斗の拳て(´・ω・`)
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:19.29ID:khm3TYCI
毛根死んでる研究者に死んでるって言われるの(´・ω・`)
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:25.30ID:RYuZ/tTV
おれの人生もう死んでいる・・・・・・・(´・ω・`)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:32.03ID:Mpt0m/kZ
おまえは「既に」
じゃないん>
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:36.61ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
北斗の拳を真面目に語ってる時点でもうアボカド…、、
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:48.78ID:RYuZ/tTV
ほわちょおおおおおおおおおおおおおおおお おれはもう死んでいる
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:56.37ID:Q1UJTmzF
生まれた瞬間死に近づいてるみたいなあれか?
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:58.51ID:9NleUe6N
ネタバレ:ブルース・ウィリスは(ry
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:11.38ID:Xuzoj5Bx
仲野徹の毛根が確かにもう死んでいるな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:26.91ID:D9HUM9Qc
アポトーシスだかアシドーシスだかなんかだだけ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:30.63ID:RYuZ/tTV
せっかく医者になって病理学じゃ なんま収入ないんだろうな
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:36.64ID:gfu3cyp4
病理のセンセって、変わり者多い
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:49.41ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>231
またの名を、アデランスのなかのさん
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:05.85ID:Fuv8jem2
>>218
俺の好きな名言はラオウの「我が一生に一片の悔いなし」
おまいらの好きな名言は?
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:26.12ID:RYuZ/tTV
おまいらの脳細胞は確実に死んでいっている 老化とともに
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:27.34ID:Xuzoj5Bx
>>233
そりゃ細胞に対する自殺命令でしょ。
それが機能しないとガンになる。
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:42.96ID:C3HSGIGo
想像とは全く違う流れだぞ

塩野義とかアステラス製薬とかお前さあ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:44.03ID:dohlE/5W
芦田プロも病理医志望だったっけか
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:03.73ID:xSTTX5NA
病理学って小さい頃知ってたら医大行ってたな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:14.09ID:gfu3cyp4
>>233

アポトーシス、細胞プログラム死。
オタマジャクシの尻尾徐々に消える、みたいな。
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:37.44ID:RYuZ/tTV
細胞60兆個だっけ?
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:46.75ID:dohlE/5W
おくすりミュージアムなかなかかっこかわいい内装やね
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:05.22ID:xSTTX5NA
又吉文学的だな
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:07.13ID:WfhH2O+C
NHKすぺしゃるのレゴの人体よかったな
作るの幾らするのか知らんが
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:12.32ID:iP1mjVe8
ぼくはよく単細胞と呼ばれます(´・ω・`)
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:27.82ID:P6qwQ3UY
薬祖神社といえば自分は大阪堺のやつだけど 日本橋にもあんのか
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:39.75ID:DKXGTRAl
俺が教科書で習った頃の日本の国家予算や(´・ω・`)
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:40.96ID:Xuzoj5Bx
又吉さんはほんとに死人みたいな顔色だなw
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:43.72ID:aroeqbNh
半分近く間違ってたのかよ(´・ω・`)
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:51.71ID:RYuZ/tTV
37兆か・・・ なんだよ60兆個でおぼえとったわ  いいかげんなことおしえるなや(; ・`д・´)
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:53.60ID:eNFM+iRc
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ブルゾンちえみ60兆いうてたやん
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:06:40.16ID:gfu3cyp4
>>256

壊死、と表現されるかな。
外部からの影響、毒、熱、とかで死んじゃう
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:01.26ID:xSTTX5NA
>>261
単細胞ってハイスペックなんだぞ
人間は37兆ないとできないことを1つの細胞で全部やってるんだぞ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:03.74ID:RYuZ/tTV
パパの1個の精子とママの1個の卵子が合体しておまいらが生まれた・・・(´・ω・`)神秘だよね
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:10.60ID:D9HUM9Qc
前回性染色体の話したばっかりなのに
0276失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:21.27ID:dMNIpPfT
>>240
愛など要らぬ!
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:27.35ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>240
レイがマミヤに言った「どこまでも哀れな女よ…。ならば、お前のためだけに死ぬ男が1人くらいいてもいい…!!」

あとはトキの「愛するがゆえに、見守る愛もある…。」かな。
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:40.69ID:RYuZ/tTV
上皮細胞(; ・`д・´)
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:41.41ID:1ISeRTrl
>>273
それ、高校の生物の先生が言ってたわ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:50.43ID:khm3TYCI
>>274
なのに何故か精子視点で物を語ることあるよね(´・ω・`)
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:06.46ID:Fuv8jem2
>>244
シオノギのロトティーヤのCM は嫌だったな

評判悪くて抗議の電話たくさんあったらしい
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:07.44ID:C3HSGIGo
※ 所説あります
※ 個人の見解です
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:08.15ID:gfu3cyp4
>>275

知ったかぶりし過ぎる太田で懲りた人選です
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:28.05ID:Xuzoj5Bx
>>279
それなんのことやねんとおもってたけど
人体をストローみたいに捉えてるってことなのね。
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:42.37ID:Mpt0m/kZ
はよ本題入れや
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:42.58ID:RYuZ/tTV
赤血球が壊れて ビリルビンになり それがウンコの色に
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:53.63ID:Q5rYrobK
そうか代謝されることを考えると研究が及ばなくて数え間違うことは十分考えられるな
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:00.30ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>274
プッチ神父の力説は震えたなw
何億という精子の中から自分達は生まれた。
つまり自分達は『押し出された者』だと。
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:10.56ID:Mpt0m/kZ
くそつまんねえ話だなあ
そんな話するために引っ張るなや
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:14.54ID:khm3TYCI
>>283
曲も怖いわ描写も怖いわ恐怖演出は完璧だったな(´・ω・`)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:24.53ID:Q1UJTmzF
細胞と言えば記憶がどういう仕組みなのか気になる
この経験すると分子とかどうなるとか
なんで記憶が変わるのかとか
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:24.78ID:xSTTX5NA
>>280
自分は中学の理科の先生から聞いたわ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:34.65ID:iP1mjVe8
  ┌細胞核
(´・ω・`)─細胞膜
. │
ミトコンドリア
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:36.10ID:Xuzoj5Bx
はげの負け惜しみにすぎんな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:50.97ID:08H+xdRm
なんか最近ハゲに朗報あったよね 毛根細胞培養できるんだっけなんだっけ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:58.29ID:Mpt0m/kZ
ここからどうやって面白くするの?
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:59.24ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>283
警鐘を鳴らす意味でいいCMだったのだけど、朝イチで流れてたのがマズかったかなw
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:08.52ID:+qkWlxL5
潔い(´;ω;`)
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:20.93ID:Mpt0m/kZ
もう終わればええんちゃう
0309失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:33.89ID:dMNIpPfT
>>278
パーティー気分かよ(・∀・)ォゥ
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:46.96ID:RYuZ/tTV
新しい細胞に入れ替わった俺は古い細胞のときの俺と同一なのだろうか・・・う一ん 哲学
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:56.15ID:C3HSGIGo
人体の模型というにはあまりにもおもちゃ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:14.24ID:Xuzoj5Bx
>>297
そっちは電気信号と信号の通り道の話だから
今回のテーマとは違っちゃうだろうな。
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:16.89ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>304
仗助のクレイジー・ダイヤモンドですら『終わったものは治せない』というのにどうやって…!?
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:19.37ID:08H+xdRm
風邪って症状総合の名前だもんなあ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:30.51ID:gfu3cyp4
上気道炎って奴
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:12:34.29ID:RYuZ/tTV
東海村の事故の作業員の人は細胞が死ぬばっかりで新しい細胞が作れない状態になってしまった 恐ろしい
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:12:34.73ID:C3HSGIGo
隙間を通るからな

季節関係ないわ
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:12:50.56ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ >>309 ィヤーォウッ!!
もう今日はとばっちりで怒鳴られたり片想いの人と沢山話せたり人助けしたりで情緒不安定になる…w
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:13:40.05ID:xSTTX5NA
>>319
ほえー
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:04.51ID:Xuzoj5Bx
>>318

攻略! 英語リスニングでやったよ。全編英語なんだけど。
超面白かった。
免疫をとりあげた回もあったな。
まあラジオ第二の話なんだけどw
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:17.11ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 蔡瑁はかなり厄介な奴だったな。
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:52.95ID:C3HSGIGo
又吉は仕事でなければ絶対ポルトガル×モロッコ戦見てるわな
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:56.25ID:biVSkh1q
ウイルスって何で存在するのかな
誰からも歓迎されてないよね
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:06.12ID:ffHaajMj
昔は目に見えないものは存在していないと考えられていて
魔法のようにこの世に出現したものが目に見えるようになると
考えられたからな
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:14.75ID:D9HUM9Qc
今日の又吉すごい頭使ってコメントを選んでるように見える
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:24.33ID:Iuun0g1G
ペストで生き残ったヤツの子孫は
HIVにならないとかてあったよね
カギ穴壊れてて(´・ω・`)
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:36.35ID:xSTTX5NA
お肌と歯の細胞新しくしたい
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:45.84ID:gfu3cyp4
動物のお医者さんで、大腸菌、コリーを食い荒らす
ビルくらいのファージのイメージあったけど逆よな完全にw
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:29.46ID:oD47wEv7
分子細胞生物学って勉強してない人には本当にスケール感がわかんない
分かりやすい本書いたら結構売れると思うんだけどな
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:41.65ID:Q1UJTmzF
>>324
あー見てないや
漁師テレポートとかでの記憶の扱いとか魂とか説明されても
腑に落ちない感じがある
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:53.78ID:v28EPkBo
40歳前後にしては見た目が若い
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:06.11ID:Xuzoj5Bx
>>332

俺はサナギ化して全身新しくみたいな超科学を経験してみたいです。
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:07.44ID:TZ1ONKLD
加奈ってつく名前最高…ウワアァァン
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:12.57ID:biVSkh1q
山田花子を賢くしたような感じだな
0344失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:17.32ID:dMNIpPfT
>>322
俺も〜(´・ω・`)お母の事で動いてたら車の停止線で警察に7000円やられた…どしゃ降りで停止線なんか見えるかよ!
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:26.28ID:xSTTX5NA
牛と一緒やん
食えそう
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:46.75ID:Mpt0m/kZ
こんなん聞いてないよ!?
ってこと
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:02.25ID:+6lxBLSs
死んでも退院するからな
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:20.97ID:Mpt0m/kZ
ご本人は死んでるんじゃ・・・
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:22.85ID:TZ1ONKLD
>>331
似たような話で結核になると肺ガンにならないとかもある
だからタバコガンガン吸ってる
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:41.36ID:xSTTX5NA
料理やり始めてからこういうの食材にしか見えない
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:59.97ID:Xuzoj5Bx
これも焼肉屋で牛って言われて見せられたら美味そうとおもうのかもな。
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:15.65ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>344
それは災難でしたな…。
この番組そこまで熱心に見たい番組じゃないけど、ダラリと観ながら実況して気晴らししましょうw
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:16.68ID:gfu3cyp4
切りっ端にがん細胞あるかどうかが重要
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:29.26ID:GZvZdNAV
大腸取っちゃって大丈夫なの?
それともあれは全部じゃなくて一部?一部なら大丈夫なの?
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:46.17ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>349 積尸気冥界波!!
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:49.53ID:Q5rYrobK
ほぼ毎日肉食ってるくせにこれだもんな
ほんと人間ってわからん生き物
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:02.71ID:UU9v6x8F
我々って言葉を使う女ってプライド高いめんどくさいタイプ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:15.35ID:dohlE/5W
こんな細かい作業は海外では分業してそう
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:23.76ID:Xuzoj5Bx
>>357

うちの爺ちゃんは結核やったことあって、肺がんで死んだよ。
辞めた方がいい。
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:54.95ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>352
病院によっては「ご自宅へと帰られました。」と言うところもある。
大っぴらには言えないがつまり…。
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:57.17ID:biVSkh1q
変な夢とか見そうで嫌な仕事だな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:03.68ID:TZ1ONKLD
加奈…子さんか、いい名前
加奈さん復縁お願いします
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:22.95ID:gfu3cyp4
>>366

この場合は一部、だね。
切った端と端繋げれば繋ぐ。
無理なら人工肛門
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:42.15ID:dohlE/5W
このパターン判別、きょうの健康でやったとこだ!
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:51.06ID:xSTTX5NA
全然わからん
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:22:31.27ID:Q1UJTmzF
ガン特効薬はもうできているとか聞くけど
製薬会社のあれこれで云々聞くけどどうなんだろ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:22:47.60ID:UU9v6x8F
パターンチェックならAIの方が早そう
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:22:51.07ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>374
結局ガン細胞って要因があって発症する場合もあるが無関係に発症する場合もあるからやりきれんよね…。
ウチの親父も要因がとくにないのに食道がん患ったし…、、
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:22:58.91ID:TZ1ONKLD
>>387
健康と言っておいて不健康な話ばかりの番組か!
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:08.48ID:UwS6Fd4P
それが伝わらなくて、問題になった病院あったよな
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:10.70ID:gfu3cyp4
>>385

血を抜いて固めているから元の色とはだいぶん違う
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:21.79ID:GZvZdNAV
>>384
さっきの人は一部なんだね!じゃあつなげれば大丈夫なんだ!
どこのどなたか全く知らない人だけど良かったー。
教えてくれてありがとう!
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:29.47ID:xSTTX5NA
>>391
洗剤無しでも綺麗になる洗濯機が消されたのと似てるな
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:40.50ID:GZvZdNAV
長生きになったからね。
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:43.04ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>384
蟻の門渡哲也さんなんかそうじゃなかったっけ?
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:43.30ID:Iuun0g1G
アナログだな
AIとかで診断になるのかな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:00.11ID:ph0CAfYA
もろもろ環境変化の要因もあるだろうが検査の精度があがってるからやろな
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:14.53ID:Q1UJTmzF
病院言ってガンと診断される率が増えたとかじゃないんか
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:35.33ID:GZvZdNAV
>>391
丸山ワクチンが認可されないのもそういう理由って聞いたことある。
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:41.38ID:xSTTX5NA
変な色
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:01.24ID:Iuun0g1G
他の疾患で亡くなられる人が減ったからだろう
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:15.71ID:gfu3cyp4
>>402

画像診断とかは機械化試みているけどなかなか・・・
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:22.74ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>391
利権ときいたよ。結局は厚生省の認可が下りると新薬とされるが、それが下りないから治験や保険外の薬ともされてる。
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:36.16ID:Q5rYrobK
遺伝子からもう死ねって言われてるような感じがする
0416失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:07.04ID:dMNIpPfT
>>364
(´・ω・`)その帽子を殴りたい…
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:39.72ID:xSTTX5NA
樹木希林は全身ガンなのに生きてるね
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:52.82ID:TZ1ONKLD
死は産まれた瞬間に確定するからね(´・ω・`)
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:13.33ID:Q5rYrobK
あーくっそヒストリア始まっちゃったよ
NHKどうしで時間かぶせるのやめろよなあ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:15.17ID:gfu3cyp4
旨味成分でもあったはず
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:22.27ID:ph0CAfYA
家庭にあるものだけでDNA取り出す実験やったなあ
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:24.85ID:DKXGTRAl
DNAといえばNO NEW YORK ( ・`ω・´)!
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:28.06ID:Q1UJTmzF
採血だけでどこに癌が出来てるとか分かればいいのに
癌検査怖いねん
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:35.61ID:I/9diQu/
癌って人間犬猫にもあるけど虫にもあるんやろか
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:57.91ID:pdQA9KvE
ラムだっちゃ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:04.51ID:13pDiWGe
白衣見ながら食べたくない
実験室で飲み食いしちゃいけない
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:12.41ID:GZvZdNAV
>>421
人間はオギャーと生まれた瞬間から死に向かって歩き始めてるよね。
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:18.66ID:WBM6N8YP
こんなん出す店があるのか
ここおもしろそう(´・ω・`)
0439失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:35.28ID:dMNIpPfT
>>422
o(`へ')○☆パンチ!
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:43.04ID:13pDiWGe
テロップきたーー
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:00.33ID:13pDiWGe
なんだ?塩辛?
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:00.55ID:Mpt0m/kZ
きもい
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:02.33ID:dohlE/5W
>>415
体動かさず生殖せず頭働かせずでいるとマジでその方向に心身が傾いていくらしい
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:06.57ID:Xuzoj5Bx
>>406
そりゃ悪質なデマだよ。

あれなんも効かないから。
何度もきちんとしたデータを出してくださいとチャンスを与えられても
データ出せないくせに嫌がらせされたみたいな嘘を書く週刊誌レベルの奴が多いのよ。
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:13.11ID:ffHaajMj
精液みたいな食感だよ
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:28.32ID:gfu3cyp4
>>429

今の腫瘍マーカーだけでは無理だねぇ。
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:36.46ID:D9HUM9Qc
化学科の先輩がビーカーで酒飲んでたの思い出した
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:36.93ID:WBM6N8YP
大丈夫です、とかって言われるとますます不安に
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:39.87ID:v28EPkBo
DENON
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:47.30ID:Mpt0m/kZ
レコードとかCDとか
若い子に理解できるの
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:47.93ID:DKXGTRAl
おっさんなのでデンオン(´・ω・`)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:04.84ID:TZ1ONKLD
>>434
そう、問題は死に方だけ
幸せに死ぬか孤独死するか、はたまたアッラーアクバルするか
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:06.86ID:Q5rYrobK
放射能と放射線みたいなもんか
誤用がどんだけ氾濫してるか
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:15.66ID:Xuzoj5Bx
『情報には質量が無い(キリッ』ってキムタクのアホドラマでキムタクが言ってて呆れたな。
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:31.65ID:WBM6N8YP
>>452
動物のお医者さんでは、ワンカップの瓶をビーカー代わりに使ってたな(´・ω・`)
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:37.44ID:dohlE/5W
前回の染色体の傷の話につながった
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:00.97ID:GZvZdNAV
>>448
え〜、そうなの?
本当は効くのに製薬会社だのの巨大利権に阻まれて認可されないって聞いたことあって
酷い!って思ってた・・・・マジかー。
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:20.08ID:Q1UJTmzF
背後の又吉オブジェいくつあるんだろ
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:29.34ID:13pDiWGe
この番組いつも途中でいやになる
最初は興味あって見てるんだけどだんだんわからなくなる
今そのタイミングきた
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:39.07ID:Xuzoj5Bx
>>451
しかもほぼ手遅れになるぐらいの量が蓄積しないとわからないんだよね。
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:44.27ID:Iuun0g1G
>>421
生病老死 一生て四文字で表現出来る仏教さん優秀(´・ω・`)
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:57.58ID:Mpt0m/kZ
若い自殺者を増やせばがんでの死亡率は下がる
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:03.72ID:TZ1ONKLD
つまり高齢者が増えたからってことか
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:25.34ID:13pDiWGe
鮭とたばこか
あついものか
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:33.60ID:NE1UbZ8E
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>458
癌という『不治の病』を患った時にようやく『死』というものが目の前に想像できるんだよね。
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:47.00ID:gfu3cyp4
あとはカビ。
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:05.67ID:J2qvbFMg
武田がタバコは安全であるって言ってる
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:11.90ID:DKXGTRAl
日本人が好きな熱いものを食うというのもアカンかと思う
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:12.66ID:08H+xdRm
>>472
カクテルにせんでも普通にご飯食べてたら色んなもんのDNAむしゃむしゃ食べてると思うんだけどな
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:20.72ID:Xuzoj5Bx
>>465
今も名前変えて市販されてるんだよ。
ただ抗がん剤としてはまったく効かない。
手術後の再発防止みたいなことには効くみたいね。
でも当然保険適用にはならない。効果が鈍いから。
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:40.43ID:Q1UJTmzF
>>468
スピリチュアルな話になるけど
癌の人がわかる人みたいなのが何で判断してるか分かれば…
犬は癌の人の臭いがわかるんだっけ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:42.04ID:ffHaajMj
ちょっとだけ!ちょっとだけだから!
ぺろっ ちろちろちろ ごくごくごくごく ぷはーーー
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:48.88ID:ph0CAfYA
その通り、酒は直接的には健康にはよくない
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:49.30ID:GZvZdNAV
>>458
日本人にアラーアクバルする人はまずいなそうだねw
死に方かぁ…確かに、どう生きるかが、どう死ぬかに繋がって行くのかもしれないね。
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:58.87ID:WBM6N8YP
先っぽだけたから!みたいなことか(´・ω・`)
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:34:12.22ID:13pDiWGe
家のじいさん、酒のむと健康にいいとかいって酒やめない
手の震えが止まるとか言ってのんでる
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:34:39.00ID:GZvZdNAV
あ!それ聞いた事ある!
笑うと免疫力が上がって癌細胞が減るみたいな。
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:34:46.82ID:Mpt0m/kZ
なんでそうなるんか説明しろ
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:19.62ID:TZ1ONKLD
>>484
ちょっと話題になってるね
ガン犬ってがんけんって呼ぶのかな?某施設みたいなw
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:32.95ID:08H+xdRm
>>488
味を感じるほどまとめて飲むのか…旨味とか結構あるんかな
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:44.55ID:gfu3cyp4
>>483

ストレスは明らかに免疫力低下させる。
んで、免疫はエラー起こした自分の細胞を取り除く働きも担ってる。
エラー細胞とり除けないから、ガンになりやすくなる。
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:44.58ID:DKXGTRAl
   ヾ,!i:||!!゙i!'
     Y|i!i |i、    、__人_从_人__/し、_人_
     ,}!!|,!'',ミミ、  _) 異物は消毒だ〜っ!!
    jヘ!!/´ ;!};ミ  '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y
    iilllijilllli=h;ミ
  ___ ゙!}ー;) ':iハミ>=≦三
三;;:;}_/!ヾニ゙イノ+),,,,,ヾ::::''
    ` ̄ ̄ ̄´
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:48.79ID:ph0CAfYA
飲みながらこんな話されたらついていけんわ
0501失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:54.34ID:dMNIpPfT
お母が脳梗塞やって原因が悪性リンパ腫の疑いがある(´・ω・`)いろいろめんどくさい
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:57.73ID:ffHaajMj
免疫療法も全否定する医師がたくさんいるからな
本当に効果があるのかは謎
0504NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:11.11ID:WBM6N8YP
>>484
息でがんの匂いがわかるとか
死期の近い人がわかるワンコだったかネコもいたな
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:15.70ID:Mpt0m/kZ
芸人は社会の役に立ってないという批判ですよね・・・
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:24.02ID:08H+xdRm
お坊さんバーとかサイエンスバーとか四谷三丁目の飲み屋は変なとこばっかだな
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:25.35ID:13pDiWGe
元々シリコンとちがうの?
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:26.25ID:Q1UJTmzF
癌じゃないけど認知症が他人からの悪口や
自分で言った悪口が自分の脳を攻撃してストレスになって
認知症になりやすくみたいな話どっかで聞いた
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:52.63ID:GZvZdNAV
アンジェリーナ・ジョリー賢いかも。
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:37:10.24ID:+qkWlxL5
よしもとの笑いは体質に合わない(´・ω・`)
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:37:11.30ID:Q1UJTmzF
まあもう子供生まん年齢なら子宮やら卵巣やらはって思ってしまう
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:37:14.03ID:TZ1ONKLD
>>487
まあストレス無い生き方=幸せな生涯なんじゃないかな
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:37:14.81ID:GpMEFCPY
実際は初期の癌だったんじゃねえかって言われてたな
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:05.29ID:DKXGTRAl
>>500
播磨のスプリング8で研究しているイギリス人の物理学者とバーで飲んだことある
電子がどうたらいろいろ教えてもらったが酔ってたので全然覚えてない(´・ω・`)
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:10.36ID:D9HUM9Qc
>>508
そもそも脳は自分が言った悪口と他人に言われた悪口を区別できないみたいなこと聞いた覚えがある
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:11.89ID:BABDFrO/
でも取ったらホルモン出なくなるんじゃ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:25.10ID:ffHaajMj
ちっぱいなのににゅぅがんになってしまたえびぞー婦人
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:30.29ID:13pDiWGe
>>508
そんならわし既にボケとるやないけ?
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:31.68ID:TZ1ONKLD
>>501
今日病院に行かれたのはそれで…
なんて言葉掛けていいか、ごめんなさい
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:32.30ID:xSTTX5NA
>>504
細胞が壊死してきてるから臭いがするらしいね
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:35.37ID:Iuun0g1G
ニコニコしてるヤツは楽しい事考えてるから楽しい事が起こり。
暗い顔してるヤツは暗い事考えてるから
不機嫌な事が連続しておこる(´・ω・`)
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:38.14ID:dohlE/5W
アンジーの育ててた養子がもういらなくなったから引き取ってって言ったとかいうのどうなったんだろ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:39:12.43ID:13pDiWGe
ちんこをシリコンつめるの
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:39:42.73ID:gfu3cyp4
>>518

男だって乳がんあるし。
手遅れになりやすいのよね。
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:39:56.32ID:dohlE/5W
>>521
がんで死ぬ直前の親の口からは海の臭いがしたなあ
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:39:57.52ID:Mpt0m/kZ
知りたくないってどういうことなん
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:03.72ID:GZvZdNAV
>>512
確かに。
今はストレス社会だからそれが難しいんだけどね。
特に会社とかその他にも色々逃げられない周囲にタチの悪い人間がいるとストレス半端ない。
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:15.92ID:biVSkh1q
>>524
別に多少長生きしたからって特別楽しいわけでもないしな
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:30.60ID:TZ1ONKLD
>>516
>>522
人を呪わば穴二つにも通じるかな?
明るく生きようと思った、ありがとう
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:03.60ID:HAUu2Ubg
>>531
子供残せる年齢まで生きられれば生物として十分やで
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:05.06ID:Q1UJTmzF
>>522
常にニコニコサイコー自分ついてるーって思ってると
本当にそうなるのを引き寄せの法則とか言うらしい
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:08.67ID:Mpt0m/kZ
不安なら調べりゃいいやろ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:11.55ID:13pDiWGe
調べまくりたい
腹あけて見てみたい
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:12.28ID:13pDiWGe
調べまくりたい
腹あけて見てみたい
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:01.84ID:gfu3cyp4
病気になる確率
治療により治る確率。
残酷な時代よ。
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:15.08ID:Mpt0m/kZ
>>539
あれは差別がアカンのであって
知るのは別にいいだろ
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:16.65ID:08H+xdRm
散漫になるんだよなあ時間短いと
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:30.91ID:TZ1ONKLD
>>527
糖尿病の人はみんな酒臭いような独特の口臭があるね
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:41.53ID:HAUu2Ubg
医療費アホほどかかって税金つぎ込んで寿命延ばして年金払って滅びるとかアホ民族か
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:46.03ID:08H+xdRm
100年も生きるのはちとキツいなあ
0547失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:53.53ID:dMNIpPfT
>>520
謝らないで!自分が出来る事だけしようと動いてたら停止線で警察に7000円やられただけだから(´・ω・`)ブチキレたけども
0548NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:54.33ID:ffHaajMj
>>534
そんなに単純な話じゃないよ、人生って
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:13.43ID:D9HUM9Qc
あぁ分かる気がする
人間関係も代謝できたらいいのにな
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:15.44ID:Xuzoj5Bx
>>536
全然次元の低い話で申し訳ないが
エロビデオで自分の子宮口を見て感心してるAVのおねえさんがいて
それを見てる俺も感心しました。
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:20.98ID:13pDiWGe
最後まで見れたわ珍しい
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:41.22ID:TZ1ONKLD
>>534
楽しそう、幸せそうな人の近くにいると自分も幸せになれそうだもんね
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:53.42ID:BABDFrO/
この番組は実況無いと見れないわ
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:34.92ID:Mpt0m/kZ
うわっ!
サンデルまたやるんだ
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:37.46ID:ph0CAfYA
>>556
この番組にかかわらず実況ないとテレビみれんわ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:08.94ID:UwS6Fd4P
オンディマンド、有料なの?
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:18.32ID:TZ1ONKLD
>>547
お昼にだったか元気になんてレスしちゃったから
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:24.15ID:jBUm252J
ちんこが元気です(*´д`*)ハァハァ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:45.01ID:13pDiWGe
>>551
そこで感心できる551に感心するわw
賢者タイムだったんだな
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:46:02.73ID:WBM6N8YP
>>548
それを踏まえても、できるだけ笑っていたいなあ
全然できてないけど、明日から心がける(´・ω・`)
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:47:21.56ID:13pDiWGe
肝臓に異常みつかったのに、肝臓の位置すら知らん人いるし自分の事なのに不思議
人体は知りたいことだらけなのに
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:47:22.53ID:Xuzoj5Bx
>>565
そうそう。本編終わっておまけコーナーみたいなとこだったの。
大ファンのAVのおねえさんだしね。
0571失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 22:48:04.91ID:dMNIpPfT
>>562
気にしない(・∀・)なんとか会話は出来るからw
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:48:38.22ID:ffHaajMj
>>567
ほほえみ鬱病になるよ。無理してると。
まわりからはいつもニコニコしてるように見えるけど
実際は死と紙一重な状態。
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:49:42.38ID:TZ1ONKLD
>>571
逆に気を遣わせてごめん
出来る事はしてあげて
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:50:47.58ID:TZ1ONKLD
手話の3人の構成ってクックルンみたいだと気付いた
0576失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:47.18ID:dMNIpPfT
>>573
ありがとう(・∀・)生命保険を死ぬまで分すでに払ってたのには笑った
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:48.53ID:Xuzoj5Bx
このワクワク感は今日の遠山先生で勉強したばかり。
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:53:14.88ID:TZ1ONKLD
アメリカ人に向かってギフトって言っとイギリス人かよ?って言われたのはショック
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:53:46.38ID:TZ1ONKLD
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:34.56ID:+P5yR/D7
シャネルとか全部袋つけてくれるんじゃないの?
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:28.95ID:TZ1ONKLD
イトーヨーカドーで買い物すると2円で袋くれる
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:09.65ID:Xuzoj5Bx
外国でも百貨店はおなじことするとおもうが。
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:11.47ID:pdQA9KvE
また避難所荒らされてる
0585NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:57:34.00ID:Ad+IB5en
getのところbringでもよさそう
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:58:07.27ID:Xuzoj5Bx
サラ先生の脱線は可愛いのに
ハリーの脱線はイラっと来るから不思議。
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:59:43.65ID:+P5yR/D7
i got a little somet for u
じゃダメなのかな
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 22:59:50.25ID:xZ5i64N4
>>578
ハワイで日焼けして日本に帰ったら、空港で東南アジアからの観光客扱いされた(´・ω・`)
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:00:16.60ID:R6y5mDpF
チン毛カフェキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:00:18.12ID:43ku1lYy
ちんげカフェ(再)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:00:18.25ID:Ad+IB5en
三田さんデビューの頃はCDじゃないし
CD再発してるとも思えないしww
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:00:41.12ID:Ad+IB5en
不審者ハジマタ
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:00:53.06ID:43ku1lYy
まだ地鶏棒装備してなかったころか
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:01:10.04ID:pC7bjcru
再放送じゃん
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:01:13.83ID:KNAPG7x7
ちんげでもいいから髪ほしい(´・ω・)
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:01:37.82ID:Xuzoj5Bx
これ、孤独のグルメで見たな。
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:01:59.71ID:R6y5mDpF
ん(´・ω・`)古いの?オラ見たことないやつだけど
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:23.24ID:43ku1lYy
この頃は事案度も低かった(´・ω・`)
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:46.75ID:08H+xdRm
富士屋ホテルのバスの停車場改装したとこかな
どこ行くんだろ
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:48.68ID:KWZumU+d
サービスシーンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:50.47ID:R6y5mDpF
サービスちん毛
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:50.94ID:43ku1lYy
ああ思い出した
ちんげのちんげ回だ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:34.40ID:R6y5mDpF
>>612
割とナイスだったよな
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:01.62ID:43ku1lYy
SMしばき(;´Д`)ハァハァ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:08.07ID:H09dVMkV
さっきの温泉でちん毛見えたの?
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:28.34ID:qLtVskCc
ここ駅のとこかな
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:42.54ID:43ku1lYy
弱すぎるだろ(´・ω・`)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:49.57ID:Xuzoj5Bx
なんだよw 復活の日か。
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:51.38ID:XBugvrdr
テンションの浮き沈み激しい奴だな
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:58.48ID:qLtVskCc
足湯みえてるやん
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:03.06ID:08H+xdRm
>>618
このキャラは不審者だけどおかまじゃない
中の人は既婚者だと思う
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:21.33ID:st2Khliq
闇金ウシジマくんに出てたGACKT3兄弟の長兄安藤?
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:27.29ID:Ad+IB5en
>>589
多分だが
意味としてはさほど変わらないけど
for以降がsomethingの方にかかってくる気がする
あなたのために、ではなくあなたのための、みたいな感じ
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:46.16ID:Ad+IB5en
再放送やん
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:50.72ID:43ku1lYy
とタン(;´Д`)ハァハァ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:59.86ID:st2Khliq
トタン屋根、いわゆるバラック小屋
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:16.94ID:R6y5mDpF
チャチャっとw
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:23.68ID:08H+xdRm
せごどんで忙しいのか知らんけど 新作よこせやー
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:25.79ID:Y4eZk5iJ
お、孤独のグル…… いや違ったか
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:44.27ID:43ku1lYy
宿泉温
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:54.14ID:qLtVskCc
宿泉温
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:55.18ID:R6y5mDpF
良い雰囲気だわ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:59.77ID:z8YOPg6L
リノベーションで飯食ってる連中がこういうの持て囃してるけど、
震度6-耐えられないと思うんだけどな
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:07:06.73ID:43ku1lYy
外はとタン(;´Д`)ハァハァで中身は豪華
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:07:37.51ID:R6y5mDpF
コーヒー飲めよ(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:07:44.49ID:43ku1lYy
スタバみたいな感じなのね
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:08:00.18ID:43ku1lYy
ひょうタン(;´Д`)ハァハァ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:08:43.05ID:VpG/ltuj
ょぅι゛ょは出ませんか?
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:08:45.27ID:43ku1lYy
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:08:45.34ID:R6y5mDpF
wwww
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:08:51.71ID:qLtVskCc
変わり者奥さん
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:03.88ID:43ku1lYy
この自己顕示欲
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:09.20ID:TZ1ONKLD
主人…だと?既婚か
かわええ(*゚∀゚) w
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:11.65ID:R6y5mDpF
ついでに撮ってやれよ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:24.78ID:43ku1lYy
撮ってやれよちんげ(´・ω・`)
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:29.05ID:m//zq/zx
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>643
もうすぐアームロック掛けるシーンが来るか!?
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:35.97ID:PE8JNHw7
自分で詰めるタイプの最中っておいしくない(´・ω・`)
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:42.87ID:R6y5mDpF
豊臣秀吉の末裔か?
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:00.30ID:HsjK6juB
渡辺豪太ってどこに需要があるのかねえ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:14.72ID:R6y5mDpF
ほんとに秀吉と関係あったのか
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:15.29ID:43ku1lYy
>>666
皮だけでいいよね(´・ω・`)
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:23.06ID:dohlE/5W
「ひょうたんがおります」って言い方いいなw
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:55.01ID:Ad+IB5en
なにこのドクロベー意識してるけど全然似てないのはw
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:01.91ID:R6y5mDpF
胸キュンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:02.80ID:sflzOov2
孤独のグルメでもみあげの店長のいたカフェ?
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:18.49ID:XZPKc8+O
>>672
口の中に貼りつくやn
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:20.59ID:43ku1lYy
ひよこの目の入れ方を思い出した
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:25.11ID:9NleUe6N
なんだVC:豪太かよ(´・ω・`) イラッとするからもうやめてよねw
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:32.11ID:iawtWKhF
     ♪
♪            ヽ 彡 ⌒ ミ ⊂⊃        ♪
    彡 ⌒ ミ    ⊂´⊃(´・ω・`) / , .|    彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`)     | !⌒!!⌒!つ ,-=-     (´・ω・`)      ♪
   (mYm_)    ||,─、(⌒)─、 | |  ┌( ┴--っ
 <二ニニニ二ア   ( ○ )( ○ )||.|   | [|U≡(=m□     ♪
   ].[~UJ~].[   / `ー ´ `ー- /へ   `(_)(_)
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:34.27ID:IPi3zsQl
この番組ヒストリアに被せないでくれ…
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:36.17ID:KOsNafv4
んっ?
南沢奈央?
あれ?
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:40.98ID:43ku1lYy
あんたいくつだよ(´・ω・`)
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:43.29ID:xSTTX5NA
ここゴローちゃんも行ってなかった?
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:46.89ID:R6y5mDpF
なんでマジンガー
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:47.98ID:Ad+IB5en
マジンガーかよ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:48.09ID:qLtVskCc
>>669
NHKだけとか特定のテレビ局だけで見る芸能人ているよね
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:48.44ID:Xuzoj5Bx
松重さんもセルフ最中食ってたな。

そのあとステーキ丼の店に行くんだっけ?
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:02.58ID:Q5rYrobK
パイルダーオンとは全然違うような
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:07.44ID:XZPKc8+O
>>669
自分の同級生の娘が芸能目指してて
この男性とオーディションで競い(他にもいただろうが)
負けて悔しがってた
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:11.45ID:m//zq/zx
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ >>677 答えはこうだ…!
ィヤーォウッ!!
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:18.35ID:dohlE/5W
もなか大好きだからいっぱい食べたいけど自作できない悲しみ
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:21.22ID:R6y5mDpF
>>691
ヒストリアは再放送で…
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:21.92ID:9NleUe6N
>>691
(´・д・)(・д・`)ネー 同じ局内で被らせてどうするのかと
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:43.33ID:xSTTX5NA
>>704
女と男で一緒なのか
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:50.36ID:43ku1lYy
こんなシャツどこに売ってるの(´・ω・`)
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:04.49ID:Ad+IB5en
>>669
何年かまえのテレビでフランス語の番組ではかなり優秀な生徒だった
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:15.07ID:9NleUe6N
>>708
CG版が映画でやったらしい(´・ω・`) 迫力あるからオススメ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:39.65ID:AFsQK+Bd
ただいまパイルダーオン最中ってなんかヒワイ
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:56.08ID:XZPKc8+O
>>711
>>714見て思い出したけど、そんなかんじの
番組のオーディションだったみたい
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:14:08.56ID:Q5rYrobK
パイルダーオンは有名なのにファイヤーオンはあまり聞かない
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:15:01.02ID:43ku1lYy
ちょんの間やドヤみたいに一畳位だったのかな
0727失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 23:15:52.55ID:dMNIpPfT
(´・ω・`)小人族?
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:15:53.49ID:43ku1lYy
このブルジョワめ(´・ω・`)
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:14.64ID:dohlE/5W
オーナーの変な服が気になって話が頭に入ってこない
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:25.36ID:xSTTX5NA
>>719
なるほど
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:43.38ID:43ku1lYy
元ブルジョワか(´・ω・`)
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:45.83ID:R6y5mDpF
相続税ってこわいな(´・ω・`)
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:56.47ID:Q5rYrobK
払えない税金を課すってやっぱおかしいわ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:00.30ID:43ku1lYy
大雨警報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:01.06ID:XBugvrdr
そうやって潰れる老舗旅館も多いんだろうなあ
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:13.46ID:TZ1ONKLD
神奈川県大雨って箱根大丈夫かよ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:31.44ID:43ku1lYy
一発屋が次の年税金払えなくなったりとかあるもんな(´・ω・`)
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:44.93ID:Ad+IB5en
>>722
タカコなんかじゃ比較にならないレベルの優秀さだったよw
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:47.21ID:R6y5mDpF
金持ちはええのう
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:53.95ID:9NleUe6N
買い叩いたのは西部観光か!?(´・ω・`) バチがあったってあのザマだが
0746失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:55.42ID:dMNIpPfT
>>736
大丈夫さ(・∀・)拒否出来るから
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:59.40ID:Q5rYrobK
リーマンの生涯収入は2億っていうけど税金とられなかったら楽に3億は行くんだろうな
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:04.79ID:PE8JNHw7
なんで相続税ってあるの?(´・ω・`)
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:26.13ID:TZ1ONKLD
うちは相続人で割って相続税かかんない額になったわ
親父に感謝
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:37.16ID:R6y5mDpF
>>746
まあそんな心配全然しなくて大丈夫なんですけどね
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:46.19ID:KWZumU+d
今日みたいな雨の時流れ込んでこないのかな
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:52.94ID:XZPKc8+O
皆に水虫がうつりますように
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:19:12.37ID:43ku1lYy
足湯って水蟲伝染らないのかしら
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:19:33.46ID:R6y5mDpF
ユースホステル的な
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:19:37.69ID:XZPKc8+O
>>743
もともと英語が喋れたんだっけ
努力してたよね
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:19:43.23ID:43ku1lYy
やっぱりちょんの間…(´・ω・`)
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:02.47ID:43ku1lYy
>>764
伝染るのか(´・ω・`)
怖いな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:41.53ID:R6y5mDpF
たどたどしい
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:21:06.91ID:43ku1lYy
>>773
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:21:20.12ID:z8YOPg6L
工具に袖や裾巻き込まれて労災起こしそうな服装だな
足元は雪駄だし
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:21:24.92ID:9NleUe6N
それにしてもサビサビのトタンは剥がした方がいいぞ(;^ω^) 外壁なんてそんな高くないジャン
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:21:48.40ID:43ku1lYy
棒(;´Д`)ハァハァ
0781失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 23:21:57.25ID:dMNIpPfT
>>750
うちもお母が少しずつ俺の口座に…(´・ω・`)あと生命保険を死ぬまで分950万払ってたらしい…
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:22:29.93ID:43ku1lYy
なんという棒(;´Д`)ハァハァ
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:22:43.96ID:R6y5mDpF
松ってぐにゃぐにゃなるよね
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:22:49.42ID:Q5rYrobK
>>781
年間110万までは非課税だもんね
それで現金資産減らすのは節税の定番
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:22:57.76ID:XZPKc8+O
>>781
俺の便座に見えた・・・
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:22:58.82ID:08H+xdRm
>>757
温泉で映る水虫はバスマットとかからうつるみたいだから足湯で自分のタオルかなんかで拭けば問題ないんでね?
酸性泉だと治療にもなるぽい
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:23:00.44ID:Ad+IB5en
>>758
フランス語番組の豪太は
ロシア語番組の麻耶さんと匹敵するくらいの生徒だったな
そもそもフランス語番組は生徒役が悲惨なレベルのが多いから尚更
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:23:22.19ID:RTB8p0xK
普通のブロガーにこんな対応しないだろ
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:23:27.87ID:43ku1lYy
昔の冷蔵庫か
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:23:37.88ID:XZPKc8+O
>>791
バスマットはなるべく隅を歩くようにしてる
それも踵歩き
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:23:57.14ID:ragBnXzw
>>787
あからさまにやると相続税とられるって聞いたことあるな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:09.88ID:R6y5mDpF
ともこさんも棒だな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:18.46ID:43ku1lYy
>>791
知り合いの家の親父が水蟲で
バスマットで一家全滅したっけな(´・ω・`)
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:18.76ID:eUvWEIFK
ござるって言われるとドゥフフwwwコポォwwwしか思い浮かばない(´・ω・`)
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:28.28ID:KOsNafv4
ん?
また南沢奈央の声?
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:36.24ID:dohlE/5W
きれいなシルエットのおわんだな
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:57.10ID:43ku1lYy
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:57.64ID:ragBnXzw
>>791
その日の内に足を水とかで流しておけば感染までは行かないらしいよ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:24.64ID:R6y5mDpF
>>792
昔リヒトとかいたっけ
最近語学講座見てないやー
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:25.69ID:9NleUe6N
塗りだけじゃなくて、ろくろ回してるのか(´・ω・`) 職人だな
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:37.55ID:43ku1lYy
全滅直前(´・ω・`)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:47.43ID:Ad+IB5en
漆器ということは木地屋みたいなものか
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:49.44ID:XZPKc8+O
>>803
親父をカプセルホテルに住まわせろ!
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:08.57ID:R6y5mDpF
味噌椀欲しいな
0822失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:15.35ID:dMNIpPfT
>>787
ただ…その俺の銀行カードも通帳もどこにあるかわからない(´・ω・`)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:18.10ID:08H+xdRm
>>798
いっそ飛び越せと言ってる人も居たけど 脱衣所の床だって危険ちゃ危険だもんなあ
部屋で足洗い直すと確実かもね 面倒くさいけど
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:18.85ID:XV7K1NrX
隣の森メシって食堂おススメだよ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:23.70ID:ragBnXzw
>>808
そうなんだ
でもそういう悩みがあるっていいな
うちは相続するものはローンくらいしかないからなぁ(´・ω・`)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:26.48ID:KOsNafv4
こんなデカい窓だらけで強度大丈夫なのかな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:30.87ID:43ku1lYy
ちんげ水蟲は大丈夫だろうな(´・ω・`)
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:39.52ID:JCs7+2MV
職人が食っていけるのもあと僅かだろうな
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:45.94ID:Q5rYrobK
タッチキーボードってあんな速く打てるもんなん?
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:04.67ID:TZ1ONKLD
>>792
麻耶さんすごかったね
いつもロシア語→アラビア語で楽しんでたw
0834失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:05.00ID:dMNIpPfT
>>790
便座なら失禁にはならない(・∀・)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:05.04ID:dohlE/5W
おとーさん素人じゃないだろこの服
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:11.02ID:KWZumU+d
今気付いたけど、井上コーチに似てるな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:12.62ID:R6y5mDpF
>>822
おいおい(´ロ`ノ)ノ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:14.94ID:43ku1lYy
足を突っ込みながら棒芝居(;´Д`)ハァハァ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:45.18ID:XZPKc8+O
>>823
そうなのか、、床部分でも安心してないわ

過去、風呂や履物でうつされたこと3,4回あるからな
でもうつされる方も、皮膚の弱い人らしい、うつした人が言ってたけど
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:49.68ID:RTB8p0xK
まるで芸能人を相手にしてるような対応
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:50.30ID:TK0zXg45
>>825
俺の母ちゃん、じいちゃんの遺産で中古マンション一括で買いやがった
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:52.37ID:08H+xdRm
>>811
色々こわいなそれ
>>810
詳しくありがとー!
>>803
親父さん早めに皮膚科行けば良かったのに!
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:55.29ID:GZvZdNAV
相続税が払えないからって、ホント日本って税金強盗だよな…。
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:57.77ID:Q5rYrobK
>>822
厳密にはそれ脱税w
生前贈与する、される場合は受け取るほうも知ってなきゃならないw
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:59.40ID:PE8JNHw7
お皿とかは百均で日本製のが買えちゃうもんね(´・ω・`)
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:02.26ID:XV7K1NrX
>>791
マイスリッパ持参
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:26.07ID:43ku1lYy
仕事してんのかちんげ(´・ω・`)
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:26.07ID:R6y5mDpF
>>840
年取ってから風呂サボると足先が痒い(´・ω・`)
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:31.40ID:08H+xdRm
アラビア語講座は新作作らないんだろうか
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:45.15ID:9NleUe6N
>>845
田中真紀子すら目白の土地売ったからなぁ(´・ω・`)
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:50.05ID:43ku1lYy
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0855失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:59.88ID:dMNIpPfT
>>797
一回ガン手術してるからね(´・ω・`)それでも入れる保険を選んだらしい
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:15.17ID:XZPKc8+O
>>829
外国から観光客が来てるならば、どうか続いてほしいわ
バブル期からガクンと減ったな
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:20.54ID:08H+xdRm
>>840
恐ろしいな!水虫とかマジ面倒くさいもんなあ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:29.05ID:KOsNafv4
旅館売却する時
「ここはいらない」
て言われたんだろうな
眺めいいのに
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:29.05ID:43ku1lYy
来週はいつもの事案だな(´・ω・`)
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:43.18ID:08H+xdRm
西荻…新作かな また再放送かな
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:30:13.06ID:R6y5mDpF
面白かったー

原爆ドラマはみたくないです
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:30:18.45ID:43ku1lYy
ミッツカールくんってどの位作ってるんだろう(´・ω・`)
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:30:24.47ID:XZPKc8+O
>>851
シャワーでもいいのよね?
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:03.45ID:R6y5mDpF
>>871
シャワーもめんどくて(´・ω・`)あー今から頑張ってシャワるわ
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:05.85ID:XZPKc8+O
>>834
コテ名は、本当に失禁したから?
寝小便くらいならだれでもあるよ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:09.68ID:GZvZdNAV
>>853
そうだったんだ。それは知らなかったー。
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:11.32ID:AFsQK+Bd
きょうはツワイスが出るんだろうな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:21.97ID:08H+xdRm
韓国語の案内待ち中に増えてきたけどそんなに来てるのか?
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:32:20.21ID:XZPKc8+O
>>859
ビタミンCが皮膚を強くするらしい
>>873
いってら〜
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:32:38.35ID:TZ1ONKLD
>>877
増えてるね、多摩モノレールすら車内案内にハングルある
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:38.78ID:08H+xdRm
>>883
西武も小田急も駅の案内板にはあった気がする
中国人は割合少なくても母集団多いからまあ見るけど、ハングルは個別対応するほど来てるんだろうかね
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:35.44ID:TZ1ONKLD
今日の阪東先生いつにもましてエロい(*´д`*)ハァハァ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:37:53.53ID:TZ1ONKLD
>>886
会話聞いてるとハングルって耳にしないから少ないと感じるけどね
ごく少数ではないかと感じるなあ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:38:28.68ID:H09dVMkV
年齢はハナトゥルセの方なんだよな
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:14.62ID:H09dVMkV
>>889
結構来ているが最近は個人旅行で来る人が主流なので目立たない
服もユニクロの影響であまり変わらなくなってるし
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:41:08.28ID:TZ1ONKLD
小さい頃ってアミってハングルの人なの?だからどうとも思わないけど
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:41:39.23ID:AFsQK+Bd
0時から多様な性 カミングアウト
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:43:43.87ID:H09dVMkV
>892

10歳の頃ソウルに住んでたらしい
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:45:10.63ID:TZ1ONKLD
>>891
個人で来てるんだ、それだと余計に案内が必要だね
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:05.93ID:YeW2sbS1
>>892
色白のああいう顔はアチラの人が多いな。笛木さんとか。
にしても、太ったな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:21.65ID:22j1Ndsb
亜美の父親はホテルオークラで働いてたんだな
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:50:04.93ID:gGEtHH+f
チョーン!!
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:51:32.88ID:OBIzXC4T
サクライレイカちゃんじゃなくなったのか…!
アミ緩すぎてちょっとなんだかなぁ…
やりにくそう、というか見るのしんどい
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:52:40.63ID:H09dVMkV
パンマル使って怒られたことあったわ
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:52:49.98ID:I+UGsYTi
かむさはむにだー
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:54:03.21ID:OBIzXC4T
先生も変わった…?
TWICE出るんだったら絶対見逃さん
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:54:23.82ID:I+UGsYTi
だから太ったんだな(´・ω・`)
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:05.67ID:I+UGsYTi
2355
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:23.46ID:pdQA9KvE
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:43.31ID:OBIzXC4T
ウィスさんだけか変わらないの
とGOT7
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:54.70ID:zinpDhDM
ETV特集「Love 1948−2018〜多様な性をめぐる戦後史〜」
6/21 (木) 0:00 〜 1:00 (60分) NHKEテレ
http://www4.nhk.or.jp/etv21c/x/2018-06-20/31/968/2259633/
薔薇族
http://www.nhk.or.jp/pr-image/054d147c53207af702ed869522626da8_s.jpg
【出演】大塚隆史 / カルーセル麻紀 / 伊藤文學 / ブルボンヌ / ピーコ
多様な性を肯定するイベント「東京レインボープライド」は今年、
過去最多15万人が参加。参加者の一人、大塚隆史さん(70)は
40年前カミングアウトという概念を呼び掛けた「現在のLGBTブームの
きっかけを作った一人」だ。彼の人生を縦軸に、性の多様性をめぐる
戦後史を、日本初の商業ゲイ雑誌『薔薇族』創刊者の伊藤文學、
カルーセル麻紀やブルボンヌなどの証言を手がかりに見つめる。
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:00.57ID:ol0yYrnM
後味悪いのキタ――(゚∀゚)――!!
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:00.81ID:I+UGsYTi
剥き方きたねえ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:20.52ID:JO4UkzQL
こいつらとデデニオンを交代しろ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:48.18ID:M60RI0Sy
塩ゆで
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:48.58ID:5J+saI34
高血圧になるわ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:52.31ID:I9fzmYVY
きもちわる!
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:56.47ID:neq8klBJ
寝る前に結論のないのやめてー(´・ω・`)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:59.20ID:I+UGsYTi
地味におもしろいな(´・ω・`)
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:57:16.32ID:I9fzmYVY
最後店員のおっさんが答え言え
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:57:16.71ID:Q/SeZROI
それより卵が先か鶏が先かが気になる
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:57:19.33ID:xJ3s83yD
バーでゆで卵…?
コンビニのゆで卵…?
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:57:56.91ID:I9fzmYVY
答え言えコラ
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:02.00ID:I+UGsYTi
答えわかんないままのやつ〜(´・ω・`)
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:13.27ID:DKXGTRAl
俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングコネ━━('A`)━━!!!!

カエラなので許す(´・ω・`)
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:14.22ID:pdQA9KvE
歌詞表示されたら職安いく
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:21.06ID:v28EPkBo
もやもやして眠れなくなるじゃろ。

眠いいね!眠いいね!
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:23.39ID:cWyy29Cq
途中から聞こえてくる歌声がいらないと言われています
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:34.36ID:neq8klBJ
ああああああああああああああイライラ棒うううううう。・゜・(ノД`)・゜・。
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:38.76ID:5J+saI34
>>943
 うん。
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:46.12ID:XleinPAD
カエラ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:47.90ID:I+UGsYTi
NHKらしいな
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:50.68ID:af1W7o93
俺だけが毎晩 待ちわびているカエラ来た
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:21.20ID:I+UGsYTi
>>949
いってら
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:26.40ID:Q/SeZROI
>>943
まじで
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:29.95ID:JO4UkzQL
ラジオが勝手についた((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0971NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:34.02ID:DKXGTRAl
茨木や高槻の実際に雨漏りされている人たちはこれを見てどう思うのだろう(´・ω・`)
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:39.84ID:I9fzmYVY
>>965
カエルが出る分レタス
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:55.04ID:af1W7o93
もうオワタ・・・
0981NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:59.98ID:5J+saI34
テッペン
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:00.15ID:jtmkOPXM
(´・ω・`)っ2018/06/21(木) 00:00:00.00
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:00.37ID:A9ZvkC8V
ヽ( ´∀`)ノ
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:00.95ID:6ztR1PEu
0000
0989NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:01.75ID:71EPwb0h
ンゴ(´・ω・`)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:03.82ID:oXTTTYxX
トビーに会わせてええええええ。・゜・(ノД`)・゜・。
0994NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:16.85ID:XUQ+Wdhs
>>974
えっ、出てたっけ?
あ、カエラじゃなくてカエルね
0996NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:23.95ID:iGHgKgvN
EPG見たら来週もサッカーでうんざり
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:50.35ID:3DQGMr7r
他局でリンク案内してくれた人サンクス
この特番見逃してたんだ
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/21(木) 00:01:02.03ID:A9ZvkC8V
1000ならはらたく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況