X



NHK教育を見て55441倍賢く絶句するおじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 10:36:13.19ID:EP/ewy3h
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】NHK教育を見て55440倍賢く 名聞き手 木村一基
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1529800560/
0002NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 10:55:35.80ID:NSxr7zy0
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:32:23.44ID:LCtXY+2C
あげ
0005NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:32:41.93ID:T9zeiwQL
いちもつ
0007NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:32:45.76ID:TJbTU2D+
(・∀・)はげ
0019NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:33:19.14ID:DJEE8ycs
飛車交換避けられないから押し売りに来た
0021NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:33:29.28ID:NLk/t9/i
同飛 同角に77銀あたりで縛って後手優勢かな
0027NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:33:45.79ID:IkQ0URda
こんなに飛車を突き合わせての対局なんてそうあるのかな。
と思ったら取った(´・ω・`)
0030NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:33:53.42ID:QxV5pvE9
飛車交換ならこれも後手有利かな 打ち込みが多い
0032NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:33:57.43ID:TJbTU2D+
ジメイの解説ダメだわ
0040NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:34:25.21ID:+cHhZath
両取りヘップバーンじゃないのか
0043NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:35:06.42ID:LCtXY+2C
まずは62銀
0045NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:35:16.42ID:Gm7a/jwl
どっちが優勢??
0049NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:35:33.41ID:+cHhZath
>>37
マジか?
後手優勢になってから緩い手ばかり指している印象
0053NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:35:50.06ID:IkQ0URda
姿勢の角度から察するにそろそろ終盤だな(´・ω・`)
0054NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:35:50.40ID:NLk/t9/i
一手工夫するなら86歩かねぇ・・・79飛よりいいかも
0058NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:36:21.85ID:iBbaPrV1
>>44
ハゲって潔くないよね、なんとかしてごまかそうとして(´・ω・`)
0061NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:36:48.64ID:UC5Ies1B
この銀は見る聞くなしで上がっておきたい
0066NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:36:57.42ID:oelIV24z
79飛車
21飛車
0069NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:37:31.17ID:Ju5MIWMc
叩きつけたw
0081NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:37:40.10ID:0BIat46q
ハゲのヤケクソきたー
0085NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:37:45.35ID:iMLBUvll
やさぐれと
0086NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:37:46.13ID:IkQ0URda
後手はどこ打っても龍作れる気がするがそれでは足りないのか(´・ω・`)
0091NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:37:57.14ID:OeVvBFVa
今日も香車動いてへんのか
0096NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:38:25.14ID:IkQ0URda
囲いができたな(´・ω・`)
0097NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:38:26.25ID:T+BzX/k8
木村九段、10本目の抜け毛を確認しました

残りありません
0099NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:38:31.75ID:hqMMs5/X
解説の人全然読めてないな
早指し苦手なんかな
NHK杯とは相性悪そう
0100NHK名無し講座垢版2018/06/24(日) 11:38:32.76ID:Ju5MIWMc
飯野敗ドアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況