X



メジャーセカンド (13)「睦子の憂うつ」 ◯2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 16:52:45.33ID:9PKm9mpS
メジャーセカンド (13)「睦子の憂うつ」 ◯1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1530308757/

今後の放送
Eテレ6月30日(土) 午後5時35分
(13)「睦子の憂うつ」
Eテレ7月7日(土) 午後5時35分
(14)「キャッチャーの経験値」
Eテレ7月14日(土) 午後5時35分
(15)「攻略の手がかり」
Eテレ7月21日(土) 午後5時35分
(16)「全力勝負」
0653NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:01:30.35ID:poEKfDsb
>>488
土方からでも中日の監督になれるんやで
0654NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:01:40.89ID:vHVu9V1h
ギブソンJr.のJr.とか出てこないのかこの漫画には
0656NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:01:47.76ID:OQ3MMI7t
そもそも吾郎やトシとと同い年だろ小森って
老けてんなぁ
0658NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:02:18.78ID:IXOtIPB7
日本プロ野球でクビになったから台湾でやってるって
明らかに格下扱いされてるけど台湾人はむかつかないのかな?
0659NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:02:27.44ID:KiL+BzV6
>>390
女の方が成熟早いのに結婚出来る年齢は男より低いとかおかしいよね
0660NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:02:32.47ID:IOfhuS09
>>651
なおオフシーズンはドミニカのウィンターリーグに行く模様
0667NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:03:28.75ID:cHVzoyuN
ええな

中学生編から人気落ちたらしいが俺は十分楽しめてるけどなあ(´・ω・`)
0668NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:03:29.10ID:DVeck7gl
>>659
成熟早い=早く大人になる→結婚早くていいんじゃ?
卵子老化の問題もあるし
0670NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:04:08.96ID:ehKkzqOy
>>660
あのおっさん子供のころから恥ずかしがって別れの挨拶に行かない悪癖が全然治ってないよな
0671NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:04:09.00ID:IXOtIPB7
>>666
劇中の話しじゃなくてこの漫画を読んでる台湾人の事
0672NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:04:36.96ID:KiL+BzV6
>>664
もっと早くなるなら良いけど
世の中もそれを応援して祝福して
0673NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:04:51.27ID:FbFg9pdy
中学生編から人気落ちたのはデマじゃなかったか
0674NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:04:53.38ID:kiaoJy7A
>>654
作者が女子野球に興味あるっぽいから可能性としてはギブソンJr.の娘が出るかもね
0676NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:05:11.48ID:fhfjG8YO
小学5年頃からは一時的に女子のほうが背が高ってた記憶がある
0678NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:05:27.39ID:KiL+BzV6
>>668
そうなんですね
なのにいつまでも子供扱いするのはおかしいですな
0679NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:05:32.66ID:ehKkzqOy
>>666
メジャーでスターになったのはあくまで投球能力だからなあ
肩壊して今野手だし
0680NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:05:35.74ID:hN9w5ST4
>>670
でも娘の高校生活は帰国した直後に率先して観に行くという
0681NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:05:38.31ID:0NS2Xp4r
>>671
現実でも日本首になって台湾行く人いるからなぁ
最近はあんまり聞かないけど
0682NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:05:43.92ID:IXOtIPB7
むしろエロさ全力で中学生編の方が人気あるだろ
0684NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:06:13.94ID:FbFg9pdy
>>670
光もそうだったし、ボクシング漫画でもそういう子居たから作者の趣味だなw
0685NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:06:53.11ID:KiL+BzV6
>>674
わかさ生活が花鈴のマウンドや女子野球応援してるし世の中そういう流れかね
0686NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:07:06.26ID:cHVzoyuN
>>400
あのヒロインより実力が上の女キャラは中学生編でぞろぞろ出てくるよ(´・ω・`)
0687NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:07:17.75ID:IOfhuS09
実際現役最後の方の真田とか高津とか行ってたわけで
0689NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:08:53.76ID:poEKfDsb
>>671
日本と実力の差がかなり離れてるのを台湾人はよく分かってるよ
日本人がメジャーと雲泥の差があるというのを認識してるのと同じくらいにな
0690NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:09:51.48ID:kiaoJy7A
>>685
なんとなくだけど男の野球道は前作で描ききったから今作は路線変更しよう→せや女子野球がきそうやからこれでいったれ!的なのを感じるわw
0691NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:10:06.53ID:cHVzoyuN
>>677
単行本が売れなくなったとかネットで見たけど
あれは嘘だったのかな
(´・ω・`)
0692NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:11:32.85ID:IXOtIPB7
>>690
美少女描くのに執念燃やしてるって感じだもんな作者
ベルセルクで野郎ばかり描いてるうちに美少女描きたくなって魔法少女を出したあの人みたいに
0694NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:12:17.63ID:0NS2Xp4r
渡辺久信が台湾で投げてたのが結構衝撃だったなぁ
日本首になってから台湾で最多勝だったし
0695NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:12:23.52ID:8A6JP4mu
中学生編になったら人気落ちてるのかは知らんけど
サンデーの真ん中あたりに掲載されるようになってる
0696NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:12:39.19ID:FbFg9pdy
>>690
これからは太った女が受ける!→ダメだったわ…→じゃあかわいいJS、JC出せばええやろ!
って流れw
0697NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:13:15.75ID:hN9w5ST4
ていうか女のキャラを描くのが好きと作者本人が言ってるしな
まあ無印との区分けをするにもいいんじゃないのか
0699NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:14:16.08ID:IXOtIPB7
初代と同じ事やっても面白くないので大吾監督率いる大正野球娘路線も面白い
0700NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:16:16.87ID:cHVzoyuN
>>696
ガンキャノンか
あれはあれでわりと好きだったけどなあ
あの漫画は主人公が微妙すぎた(´・ω・`)
0702NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:21:45.96ID:VAaQO4RM
>>688
ぶっちゃけ藤井の娘と眉村の娘の方がルックス上
https://pbs.twimg.com/media/DBfVgX-UIAAXgC0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anrinr/imgs/b/8/b8eadac6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mangaroad-mangaroad/imgs/c/b/cb586e43.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_short/imgs/0/4/04f69ae8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anrinr/imgs/6/8/685ba2ca.jpg


http://comicin.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/%E7%9C%89%E6%9D%91%E9%81%93%E5%A1%81%EF%BC%88%E3%81%BE%E3%82%86%E3%82%80%E3%82%89-%E3%81%BF%E3%81%A1%E3%82%8B%EF%BC%89.jpg
https://tapittalk.com/wp-content/uploads/2018/04/E0EGsSG.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/baseballlog/imgs/0/b/0b7efa4a.jpg
0703NHK名無し講座垢版2018/06/30(土) 18:31:17.41ID:hN9w5ST4
あの藤井の娘と決まったわけじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況