X



NHK教育を見て55487倍賢く横山大観
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 18:03:40.77ID:n9zOUNSP
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55486倍賢く今年もあと半年
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1530429777/
0002NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 18:20:30.29ID:TxHlei0n
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:19:09.32ID:Lce/x+yH
ハレー彗星の時は先祖が残してくれた浮き袋で空気なくなるのを凌いだ
0007NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:19:55.90ID:mbZImiQD
すげぇーその皿を描くんじゃなくて
なる音まで書けっていうのか
そんなん無理やん
大観ハンパないってー!!
0011NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:20:33.67ID:MD8r/3k1
あそこにだまってるのが気になる(´・ω・`)
0012NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:20:38.22ID:VyjGEx1d
さっきの画家の姉ちゃんでいいやもう・・・
0014NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:20:50.77ID:v29t0jeH
>>990
空にババーンとあったのに誰も見てない

なんとなくだけど、天体ショーが一般に流行り出したのは99年のしし座流星群からな気がする
0020NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:21:45.16ID:mbZImiQD
本当に風の音まで描いてるのか。。。
すげえーなー
0025NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:23:04.58ID:mbZImiQD
あーあー古典的な画題なんだなー

頭おかしいくせに時々出てくるよな漱石
0027NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:23:19.10ID:MD8r/3k1
>>14
横からだがそれ見たかったなあ。ハレー彗星がしょぼかったから一般の興味なくなってしまったのかも?
なんかハレー彗星の歌みたいなのもあったのに(´・ω・`)
0028NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:23:55.84ID:mbZImiQD
そっか明治時代は絵で食えてないのか大観。。。
0032NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:24:54.61ID:VyjGEx1d
さっきの八景と富士が同じ画家とは思えんな
0034NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:25:31.87ID:mbZImiQD
タモさんは中国の炭は全然溶けない言ってたよなー
0037NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:26:23.63ID:h/FzX2JV
一匹・・・
0038NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:26:26.02ID:MTRFCW/q
国立近代美術館は、ちょっと可愛いほうの麗子像があったな
0039NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:26:29.40ID:VyjGEx1d
今の子は墨汁使うから墨すれないだろうな
0040NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:27:04.39ID:v29t0jeH
ただ、ただね、
これを見て「横山大観らしさ」を見出すことは出来ないなぁ
すごい綺麗だけどさ
0044NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:28:00.70ID:MD8r/3k1
こういう質感のすべすべした毛布が欲しくなる
0046NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:29:06.56ID:ZE+hfQI4
今北
先週も見たような気がするけど気のせい?
0047NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:29:16.84ID:VyjGEx1d
>>42
おれの頃はかろうじて墨すってた
でも転校して別の場所いったら墨汁だった@40年前くらい
0049NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:30:47.19ID:v29t0jeH
>>43
それw
この番組で絵の前で解説してるの見て、いいなーと思って行ってみると、ひたすら人の行列
0051NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:31:17.56ID:c86facl0
へぇー、明日やってみるか
0052NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:31:24.39ID:VyjGEx1d
>>43
昨日東京都美術館のプーシキンいったら混んでた・・・
0059NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:34:02.13ID:hzwQF9wG
穏やかで優しい絵だな
しかし高橋源一郎はどこでも顏出すなあw
0060NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:34:34.27ID:VyjGEx1d
>>56
六本木のほうじゃないかな
ルーブルの名前出ると野次馬もいて人沸いてそう
0061NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:34:37.05ID:v29t0jeH
高橋源一郎が出るならエセ藤田いらなくない?
0064NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:34:57.92ID:ZE+hfQI4
>>48
それは知ってるけど連続かよと
しかも4回目くらいだよね?そんなに人気なのかなあ
0065NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:35:13.48ID:VyjGEx1d
リヒャルト・シュトラウスとは何だったのか
0066NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:35:26.00ID:nz4dvxKe
当時5万円で販売して寄付で爆撃機を作った話か
0067NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:35:37.28ID:v29t0jeH
>>60
人が多いのは仕方ないけどさ、絵なんか見ないでずっと喋ってるオバサンとかいると腹が立つ
0069NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:35:48.28ID:hzwQF9wG
BGMのせいか不吉な感じ
0072NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:36:03.68ID:c86facl0
昭和は本当に情報操作できる時代だよなー
なんでも隠蔽、変更報道、本音と建前の時代だな
0075NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:36:24.00ID:ZE+hfQI4
川崎双軽爆撃機と戦闘機?あれは違うだろ
0076NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:36:41.52ID:VTLQLJ6B
戦争協力者か 高橋源一郎は嫌いそうだが
0077NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:36:43.66ID:9qQcO6uA
またサヨク放送かよwwwwwwwwwww
0078NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:36:46.15ID:VyjGEx1d
>>67
そのテのおばちゃんいるな・・・静かに出て行ってくれといいたい(´・ω・`)
0079NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:36:48.19ID:c86facl0
へっ??
デザインしたのwww
やるなー大観
0082NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:37:08.70ID:9qQcO6uA
何度も再放送って、こういうイデオロギーのためじゃないの?
0083NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:37:16.58ID:MTRFCW/q
>>60
そっかー。六本木新国立の前回のビュールレコレクション、人多すぎて諦めたんだわ。
0085NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:37:42.13ID:VyjGEx1d
再放送の再放送だよねこれ?
あーとちーんの前にトイレ行ってくるわ
0086NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:37:42.90ID:nIdCX79I
なにをこのひとは、ウジウジとおかしなことをしゃべってるのか?
0087NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:37:50.44ID:9qQcO6uA
なんでサヨクのあほばかり出すんだ?
高橋もそうだけど
0089NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:38:26.20ID:MD8r/3k1
>>67
正直絵を見ての感想でもずっと話してるのは結構ノイズ(´・ω・`)
一回若い女性にずっと説明してるダンディー気取ってるおっさんいてうざってなったw
0090NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:38:32.01ID:9qQcO6uA
戦争の危機なんて常にリアルにあった。
気づかないアホが何を言ってるんだ
0091NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:38:43.48ID:c86facl0
あーあーこれか
これか
凄いけど、背景を聞かされるとアレだな
風立ちぬ
0097NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:39:37.00ID:Mi+w2JXZ
日本代表がパス回ししてリーグ突破した感じ?
0098NHK名無し講座垢版2018/07/01(日) 20:39:41.89ID:nIdCX79I
おいおい、なんで批判しなきゃいけないんだ?? またWGIPの洗脳番組か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況