X



境界のRINNE 068 「夢魔捕縛実習」 再放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座2018/08/12(日) 12:36:54.53ID:VhrgshWP
境界のRINNE
第3シリーズ 再放送決定!4月8日 Eテレ 毎週日曜 午後6時30分〜
放送予定
8月12日(日)午後6時30分
068 「夢魔捕縛実習」
8月19日(日)午後6時30分
069 「中身がない/腰砕け坂の怪/松茸(まつたけ)の波紋」
8月26日(日)午後6時30分
070 「祝福の羽/カバ吉くん/カセットテープの悲鳴」
9月2日(日)午後6時30分
071 「四角くて黒いやつ/路地の近道」

境界のRINNE 068 「夢魔捕縛実習」 再放送
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1533441051/
0005NHK名無し講座2018/08/12(日) 17:48:27.06ID:P6FErvh5
こりゃまた野球延長だな
0007NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:14:03.34ID:MNep1lPu
また高校野球やってんじゃねえか…(´・ω・`)
母校でも出身地でもないところの試合なんて見ねえよ
0008NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:18:21.14ID:KE1p1Xty
まだ甲子園始まったばっかりで1日4試合やるからなぁ
来週にはある程度絞れて試合数も少なくなってくるから見られると思う
0009NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:30:42.87ID:rw2iYbly
視聴予約発動したのに野球やってるでござる(´・ω・`)
0010NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:30:46.90ID:QSXI84sd
休み告知キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0011NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:31:24.96ID:rZepOz0v
 
またお休みかよ、しねよ
まあ先週は見事に寝落ち寝過ごして
8時過ぎにようやくこのスレ見て中止だったことを知ったわけだが
0012NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:31:32.14ID:zhPkdk8K
(´・ω・`)ショボーン
0014NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:31:44.11ID:fFpeJvXO
ふざけんなよまた中止かよ!
じゃあ海外の違法サイトからダウンロードして見るわ!
死ねや糞犬HK! 今後も受信料は鐚一文払わん!
0016NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:32:31.63ID:6SixoB+a
>>8
試合が多いとどっかしら延長入るしな
来週には見られるさ
0017NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:32:33.85ID:4MgGj9Lv
また休みか…(´・ω・`)
0018NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:35:26.50ID:woi6UgFU
桜ちゃん見に来たら
汗臭い男子しか映ってないんだが
0019NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:35:28.31ID:6SixoB+a
でもちゃんと延期した分もやってくれるのは確定してるし、
最終回は10月になる感じか
0020NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:35:41.33ID:Tioaw+qi
休みってテロでたの?(´・ω・`)
0021NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:37:02.06ID:D9qP+jHi
(´;ω;`)番組表から消えた…
0023NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:38:00.87ID:lQHRZ8hL
おいクソマジで氏ねやカス
0025NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:38:48.15ID:exttWPVs
なんでリンネやってないの
0028NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:40:25.98ID:E9P62fJI
>>19
なら安心だ
今週も桜ちゃんに会えなくて残念だけど来週の楽しみに待つ
0029NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:40:26.89ID:MSryuCOu
>>8
台風と大雨洪水で20校くらい被災して流されるか泥に埋まってついでにハゲ数百匹まとめて死ねばよかったのに
0030NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:43:25.07ID:1jpyBysT
夕飯作りに行っても大丈夫かな
0031NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:45:16.36ID:lQHRZ8hL
りんねきゅんと桜ちゃんと六文ちゃんと翼きゅんと苺ママと鳳に会いたい・・・
0032NHK名無し講座2018/08/12(日) 18:49:59.35ID:Jr5LhR4b
どうせ今日放送があっても大雨警報にテロられたからテロのない日に放送された方がいいな
0033NHK名無し講座2018/08/12(日) 19:45:31.64ID:6ZFsN3Ax
>>19
番組表だと来週は19話になってるけど18話やるの?
確定って何処で見れる?HP見たけど何も書いてない
0034NHK名無し講座2018/08/12(日) 20:13:08.39ID:YoCsfF7r
>>33
この前も最初は19話になってたけど、
18話に変わってたからまだ修正してないだけだろう
0035NHK名無し講座2018/08/12(日) 20:32:22.57ID:BUezSuV8
なんか桜スレの住人ばっか来てるような
0036NHK名無し講座2018/08/12(日) 20:42:04.13ID:p6g8dpSa
>>35
君が単に桜スレに対抗意識燃やしてるだけじゃないの?
対抗意識燃やすのは鳳スレの住人だけど
0037NHK名無し講座2018/08/12(日) 20:45:47.08ID:eG41PV+m
なんか鳳スレの住人ばっか来てるような…
いやそもそも鳳スレが過疎ってるのにそれはないかw
0038NHK名無し講座2018/08/12(日) 21:58:37.73ID:BUezSuV8
>>36
>>37
ブーメラン乙、そんなに必死に反論者排除しなくてもいいのに
しなきゃいけない理由あるのかな?
0039NHK名無し講座2018/08/12(日) 22:07:55.34ID:VQkU9gqy
やっぱり鳳信者が来てるな
0040NHK名無し講座2018/08/12(日) 22:11:30.86ID:Pe328ad1
喧嘩売って返り討ちに遭うのがいつもの鳳信者だからなぁ
>>35>>38がその典型例
図星突かれてまんまとハマってる
0041NHK名無し講座2018/08/12(日) 22:22:51.11ID:BUezSuV8
四魔えんげにひれ伏すスレ以降、論破されても罵詈雑言で誤魔化せばいいと思ってる訳ね、もう反論者を◯◯信者呼ばわりのパターンは飽きた
0042NHK名無し講座2018/08/12(日) 22:34:38.78ID:8ed9HSmZ
>>40
鳳スレは過疎ってあんなだし、こういう時じゃないとスレに出張できないからね
ちなみに今日やる予定だった回、レギュラーで鳳だけ出てないという
0043NHK名無し講座2018/08/13(月) 01:17:42.60ID:7QRqaywP
ちんぽフェスティバル
0044NHK名無し講座2018/08/13(月) 05:20:31.58ID:wcw0SK5B
あからさまなアンチ発言が飛びかうのがRINNEスレのゴミスレ足る由縁
0045NHK名無し講座2018/08/13(月) 08:52:35.06ID:lXNtH2Q3
りんねとくっ付くのが勝利条件だと鳳は勝てる訳無いんだが
りんねより金持ちでイケメンなんていくらでも居るしそういう奴とくっ付いた方が
客観的に見ると勝ちじゃないかな
0046NHK名無し講座2018/08/13(月) 09:09:59.85ID:LwlA1PGK
>>45
それは、りんねとくっつく桜が客観的に見て不幸という事かw
でも、歴代ルーミックヒロインは皆そんな感じだし、本人が幸せと思うならそれでいいんじゃね
0047NHK名無し講座2018/08/13(月) 09:54:50.78ID:LwlA1PGK
>>42
過疎らせてるよなお前等。スレの内容みりゃ指示されて住人が動いてるのは明らか、わざとらしい誉め殺しばっかのメインキャラスレも一般人が書き込みがない状態なのは明白
0048NHK名無し講座2018/08/13(月) 11:52:44.57ID:puzA7YDJ
>>45
鳳にまず相手がいない時点で…
作中でもぼっちだし
0049NHK名無し講座2018/08/13(月) 12:04:57.73ID:mrgQUlT7
>>45
そもそも鳳が好きなのはりんねであって、他の誰でもないしなぁ
でもりんねが好きなのは桜であって、鳳のことははなから相手にしてない
その上、鳳を好きな人は作中で誰もいない
これが事実な以上、鳳の敗北は免れない
0050NHK名無し講座2018/08/13(月) 12:17:10.23ID:xMDBELfi
>>48
>>49
そう考えると鳳ってどこまでも残念で不遇なキャラだなw
ヒロインの桜に対して自身のスペックで勝てるところが一つもなかったのもそれが物語る
金持ちなのは親のおかげであって、自分の力じゃないし
0051NHK名無し講座2018/08/13(月) 12:52:02.71ID:lXNtH2Q3
>>48-49
作者が書かないと何も起こらんもんな
現実ならカメラが居なくても物事は動くが
0052NHK名無し講座2018/08/13(月) 12:55:38.21ID:/cTo7sF/
作者にも見放された鳳…
0053NHK名無し講座2018/08/13(月) 13:12:03.43ID:LwlA1PGK
>>47
このスレはせいぜい2日位しか持たないし、過去ログとして残らない、
キャラアンチに執念を燃やす馬鹿は荒らし放題OKと考えてる訳ね
0054NHK名無し講座2018/08/13(月) 13:36:45.44ID:ZgPZwGNp
>>52
早々に桜に負けてありふれたギャグキャラに落ちぶれてたしな
0055NHK名無し講座2018/08/13(月) 13:59:42.11ID:+f5+smBn
RINNE本スレもキャラスレも内容と勢いはアニメ三期に入って露骨に変化していった、自由な書き込みがなくなっていいき、裏工作バレて指摘されても開き直ってしまってるのが今の状態。
0056NHK名無し講座2018/08/13(月) 14:11:38.21ID:BEgAIZzl
>>54
ライバルとして成り立たないならギャグキャラに成り下がるしかないしなぁ
0058NHK名無し講座2018/08/13(月) 14:50:24.75ID:+f5+smBn
まだ続いてんのこのスレ、さっさと落とせばいいのに、昨日の夜で広報ヤラセスレとしての役目は終わってる筈。
0059NHK名無し講座2018/08/13(月) 14:53:50.26ID:+f5+smBn
>>57
理由を具体的に教えてくれると有難い、まぁRINNE関連スレ見て嫌気がさして作品ごと嫌いになった人はいる
0060NHK名無し講座2018/08/13(月) 15:46:05.66ID:rNShAgcU
>>54
ギャグキャラはお腹いっぱい状態で鳳がいなくても十分成り立つからね
そのせいかどんどん出番が減って他キャラが目立つように
0061NHK名無し講座2018/08/13(月) 16:45:35.74ID:+f5+smBn
>>57
作品が嫌いというのはさすがにヤラセじゃなさそう、少なくともキャラアンチ活動してる奴等よりまともだな、それにしても放送延期になったのに何故このスレは続いてるんだ?
0062NHK名無し講座2018/08/13(月) 16:59:03.60ID:MiWiPTNu
>>60
とことん不遇だな鳳
どんなキャラでも少しは救いがあるはずだけど鳳は全然なかったし
0063NHK名無し講座2018/08/13(月) 18:18:11.74ID:+f5+smBn
何で鳳の話ばっかしてんの?今回出て無いし、よほど鳳人気が気になって仕方ないらしいな、業務的にアンチ活動してんのバレてるよw
0064NHK名無し講座2018/08/13(月) 19:39:38.34ID:KByyLlwk
鳳信者はよっぽど鳳不人気が悔しいらしいね
あっちこっちで不人気工作うるさいし
0065NHK名無し講座2018/08/13(月) 20:11:00.42ID:lXNtH2Q3
ヒロインは桜か鳳だしな
沫悟くんも入れるのか?
0066NHK名無し講座2018/08/13(月) 20:41:16.58ID:B5c7bBOk
>>64
鳳信者は鳳がヒロインの桜に負け続けてるのが気に喰わないらしい
0067NHK名無し講座2018/08/13(月) 21:49:55.28ID:0Gu0OPxl
作者は鳳かわいいって言ってたが
0068NHK名無し講座2018/08/13(月) 22:13:38.61ID:z/Srnx17
ライバルにするつもりがライバルとして成りたたなくなってしまいました
って言ってたな
0069NHK名無し講座2018/08/13(月) 22:19:27.49ID:p3fCfvV0
本当に帰ってきたのは姉ちゃんかな?
0070NHK名無し講座2018/08/13(月) 22:25:58.59ID:wDNBLYVh
留美子は鳳動かしてるときが一番楽しいって言ってたなw哀れ桜信者
0071NHK名無し講座2018/08/13(月) 22:28:21.81ID:T+qbt1Zr
>>68
作者としてもやっぱり鳳は生かせない失敗キャラだったんだな
その代わりのように後から出てきたれんげのほうが遥かにキャラ立ってたし
完全にポジを奪われた
0072NHK名無し講座2018/08/13(月) 22:30:05.06ID:1DpO35GL
>>70
そんなこと言ってないんだよなぁ
鳳を上手く動かせなかったことは語ってたけど
0073NHK名無し講座2018/08/13(月) 22:34:43.90ID:WWFwAyaD
鳳が好きなりんねの声優は桜が好き
作者にも鳳キャラの失敗談を呟かれる
グッズもハブられる
人気ランキングもTOP3にすら入らない
鳳の声優は別作品のわがまま降板で炎上&転落

哀れ鳳信者よ…
0074NHK名無し講座2018/08/13(月) 22:42:37.53ID:7gLaucI+
>>73
こういう鳳にとって都合の悪い色んな負の連鎖があるから
鳳信者はいまだに根に持ってあちこちのスレで八つ当たりしてるんだろうな
0075NHK名無し講座2018/08/13(月) 22:51:57.16ID:1bQxtft+
>>73
りんねの声優からはまるでトドメを差すかのように
「鳳は(桜のライバルとして)退場早かったですよね〜」って言われてて哀れw
その動画、今でもアニメ3期の公式サイトで観られるな
0076NHK名無し講座2018/08/13(月) 22:59:34.17ID:+Qz9prOB
>>71
れんげは完全に鳳の上位互換やし
れんげ…優等生、モテる、公式優秀な死神
鳳…馬鹿、モテない、公式無能な死神

あとは活躍と出番が限られる鳳と違って
れんげは現世でりんねや桜と同じクラスだから動かしやすい
0077NHK名無し講座2018/08/13(月) 23:04:39.70ID:0DGX2n9e
ヒロインの桜に何もかも負けるのは仕方ないとして、
よりによって犬猿の仲であるれんげにはポジを奪われるなんて
鳳はどこまでも救いがねーなw
まぁ自分もれんげのほうが好きだから同情しないけど
0078NHK名無し講座2018/08/14(火) 01:46:33.89ID:rGtfuKa5
鳳アンチ半端ねえキモすぎ
0079NHK名無し講座2018/08/14(火) 04:09:31.62ID:ULb50eJq
鳳信者半端ねえキモすぎ
0080NHK名無し講座2018/08/14(火) 07:34:36.84ID:Gf75AY/Q
鳳アンチは「四魔えんげにひれ伏すスレ」でも言ってるが、単なる愉快犯ではなく業務的にやってる可能性アリ、あと中の人アンチでもある。(これもアニメ制作会社の都合)
0081NHK名無し講座2018/08/14(火) 11:40:28.20ID:1Tv6yYjw
鳳信者はどこにでも現れるって本当なんだな
こんなところにいないで過疎ってる鳳スレをなんとかすればいいのにと思う
0082NHK名無し講座2018/08/14(火) 12:00:45.80ID:LhOabuEn
都合の悪いスレにどんどん出没して荒らす
それが鳳信者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況