X



NHK教育を見て55802倍賢く治安維持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 21:52:42.88ID:lskyB/C3
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55801倍賢くセルフケア
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1534937903/
0002NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 21:55:31.42ID:rVu1wm4t
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:34:17.42ID:s4e/LCQ+
>>1
映画「メッセージ」の状況になったらこの先生、呼ばれるだろうな
0006NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:35:46.29ID:s4e/LCQ+
完全にメッセージのエイミー・アダムス
0008NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:37:02.41ID:s4e/LCQ+
アリが集合意識で人類を凌駕しているって古典的SF小説あったわ
0009NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:37:29.46ID:s4e/LCQ+
村上先生、グループ塊にいても違和感ないわ
0010NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:38:03.85ID:s4e/LCQ+
先生、平和的解決を望んでいるわりにアリさんでアリ体実験してるのね
酷いわ
0012NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:41:11.72ID:s4e/LCQ+
バルサと同じで集合意識と個別意識が並列してるのよ
0013NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:42:22.44ID:v28W+7q4
一人で保守してたのかw
0014NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:42:30.22ID:s4e/LCQ+
一回の交尾で死んじゃうオスも
一生出産し続けるメスも過酷だな
0015NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:43:15.05ID:s4e/LCQ+
>>13
前レス残り30レスだからすぐ埋まると思ったのにみんな来ないんだもん
私のフェロモン不足?
0017NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:43:36.46ID:v28W+7q4
やっと新作か?
0020NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:43:56.79ID:s4e/LCQ+
私、食べ物の好き嫌いはほとんどないけれど
お菓子のカールとフナの甘露煮は苦手
0022NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:44:07.68ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) さっき社会保障のこと又吉言ってたが…

そりゃ、自分の稼いだ収入かま身内のジジババに年金としていくならまだしも、近頃の若いもんはーとか弱者にデケェ面する赤の他人の老害共に年金だなんだと保障されて使われてるから腹たってんだぞ。
0023NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:44:25.47ID:4QySCYLm
録画のために新しいHDDを付けなくては
0026NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:44:54.01ID:v28W+7q4
そんな番組を受信料で作る必要がないだろ。
ほんとどうにかならんのか。
0027NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:45:07.49ID:s4e/LCQ+
深キョンはもうマリーアントワネットの生まれ変わりなんて戯言ほざかない年齢になってしまった
哀しい
0031NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:45:50.07ID:v28W+7q4
手話オレンジはいつ見ても可愛い
0033NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:45:59.51ID:s4e/LCQ+
>>25
キノコ栽培には工夫の余地があるじゃない?
交尾一回きりじゃ工夫のしようがないし
出産で工夫してもねぇ
0038NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:47:05.88ID:v28W+7q4
>>27
まあ、そんなこと言ってないんだけどね。
本人もいくら説明しても捏造するからもうどうでもいいって言ってたわ。
0039NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:47:06.09ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>27
しかしあのムッチリボディが熟れた身体となる相応の年齢になって魅力マシマシだけどなw
0042NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:47:47.14ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>37
この2人で選べというなら右のオレンジに行くかなw
0043NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:47:53.32ID:8rhQUsvV
>>22
世の中、働くのが好きなやつとかお金を稼ぐのが好きなやつ働いて、働けないやつとか働きたくないやつは働かなくても平等に生きてくだけのお金を国からもらうことができるシステム・・・ベーシックインカムってそれ正しいのか?
0044NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:48:03.05ID:8rhQUsvV
>>22
世の中、働くのが好きなやつとかお金を稼ぐのが好きなやつ働いて、働けないやつとか働きたくないやつは働かなくても平等に生きてくだけのお金を国からもらうことができるシステム・・・ベーシックインカムってそれ正しいのか?
0045NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:48:08.49ID:s4e/LCQ+
>>38
あら、私NHKのトーク番組で深キョンがマリーアントワネット生まれ変わりって昔は言ってましたと告白するの見たわよ
0047NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:48:46.45ID:v28W+7q4
>>43 >>44

ふかわさん?
0048NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:49:04.14ID:8rhQUsvV
2回も書いてしまった_| ̄|○ 80年後には死にたい
0049くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/08/22(水) 22:49:18.43ID:ISrZoxTn
>>24
スレを立てるだけの民、黙々とスレを消費する民、実況しないが鯖管理だけ
やってる民、などが集まって総体としてあたかも一つの動物のようにふるまう
のが超個体です。
0050NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:49:25.78ID:4QySCYLm
なんでっか?
0052NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:49:47.92ID:v28W+7q4
>>45
石田純一と同じなのよ。
もううんざりしたのでそれで良いって奴。
0055NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:50:24.43ID:8rhQUsvV
>>47
おまえのお父さんスーパーで惣菜パン買ってたぞ?
おまえのお父さんスーパーで惣菜パン買ってたぞ?
0059NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:51:15.26ID:4QySCYLm
there s nothing more bath
0060NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:51:24.62ID:EXer3Wit
>>47おまえんちの天井低いよな
   ____
  /二二ヽ
  ‖・ω・‖
 ノ/ / >
 ノ ̄ゝ
おまえんちの天井低いよな
   ____
  /二二ヽ
  ‖・ω・‖
 ノ/ / >
 ノ ̄ゝ
0062NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:51:59.45ID:s4e/LCQ+
>>52
あら、石田純一が不倫は文化と語る場面も映像に残ってるわよ
0066NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:53:05.49ID:4QySCYLm
たんぱく質の補給のために
0067NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:53:14.03ID:JNGTGOPP
腰に手を当てて、胸を張って突き出して!
0068NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:53:16.26ID:vJNj63Js
ビール170円って、安くね(´・ω・`)
0071NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:53:36.62ID:s4e/LCQ+
三田寛子が梨園の妻になって眼鏡かけてワイドショーのコメンテーターになったのを見てどこかのテレビ評論家が眼鏡は上がりの小道具と書いてたわね
0072NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:53:47.29ID:4QySCYLm
乗っ取られた
0074NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:53:57.04ID:vJNj63Js
部屋はピカピカ、、を英語で言うと(´・ω・`)
0075NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:54:22.81ID:v28W+7q4
>>62
せっかく学習するチャンスなのに(笑)
まあ好きにしたらいいよw

誰も困らない。
0077NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:54:33.12ID:4QySCYLm
>>74
your hair is Pikapika
0078NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:55:00.35ID:Qn35/PlU
やっぱコーヒー牛乳だろ
0079NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:55:08.05ID:vJNj63Js
>>77
(´・ω・`)
0080NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:55:15.19ID:4QySCYLm
チルト液晶か
0082NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:55:32.92ID:4QySCYLm
スポットを触られた感じ?
0084NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:55:44.98ID:4QySCYLm
スイートスポット
0085NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:55:55.03ID:vJNj63Js
いっっつまいくりとりす、、って習った(´・ω・`)
0088NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:56:47.35ID:biA2WAYU
ピンボールで台を変に叩いたりするとチルトになる
傾けた(tilt)と判断されて
0089NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:56:57.62ID:vJNj63Js
胸をつき出すか、尻をつき出すか、、、悩ましい選択だわ(´・ω・`)
0092NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:57:49.85ID:8rhQUsvV
日本語の「無し」とNothingが似てるのは偶然? 大抵の国のことがの否定がnで始まるのは
0093NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:57:55.63ID:4QySCYLm
thththth…Thing!
0094くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/08/22(水) 22:57:58.23ID:ISrZoxTn
>>88
TILTという単語をピンボールで覚えたとかどんだけジジィですかうわー電源落ちたー
0096NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:58:35.36ID:4QySCYLm
KinnkinnBeer
0097NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:59:09.85ID:4QySCYLm
guilty Beer!
0098NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:59:17.97ID:biA2WAYU
fire works
0099NHK名無し講座垢版2018/08/22(水) 22:59:21.63ID:Qn35/PlU
三菱コルトのチルトハンドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況