X



NHK教育を見て55818倍賢く恩給不要
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/08/25(土) 23:57:02.31ID:b0X5Ky7Q
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55817倍賢く精神障害
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535206509/
0003NHK名無し講座垢版2018/08/25(土) 23:58:08.13ID:S/ki5yce
>>973
白人の差別のひどさを、今の若い人は知らないだろうな
そしてメディアも、そんな事はまるでないかのように報道してるし
日本人が、東亜に対して行う差別だけが、世界に唯一存在してるかのような報道してるしな

いちおつ
0004NHK名無し講座垢版2018/08/25(土) 23:58:10.80ID:35u5BN9M
気持ち悪い物撮影すんな
0005NHK名無し講座垢版2018/08/25(土) 23:58:21.83ID:MmIRw+P4
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0008NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 00:13:27.86ID:j5Dv4MWe
からの明日のEテレは
こころの時代〜宗教・人生〜 アンコール「イエスと歩む沖縄」

NHKお前はバカか
0009NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 00:15:24.12ID:5IDv6P1D
スレが多すぎてどこが現行かわからん
なんだこれ意識高い系か?
ボソボソなにいってるかわからん
0010NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 00:20:19.20ID:qJEcfDCM
くこけ?
0011NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 00:26:31.02ID:5wHefvBd
不登校児の日記?
むしろこれ黒歴史にならね
日記テレビで晒せるメンタルあったら何でもできるだろ
0012NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 00:36:28.74ID:5RRD7VRn
しょこたん飼ってる猫間違わないでね(´・ω・`)
0013NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 00:46:40.95ID:6QnA6wXk
奇行種
0014NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 00:48:54.67ID:PPl/ohu7
フルチンダンス
0018NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 05:52:51.56ID:sQEdORqK
お前の信じる神は
アメ公と日本政府を罰しても、北とシナチクは罰しないのか???
ずいぶんご都合主義な神様だな、ジジイwwwwwwwwwwww
0021NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 07:37:44.66ID:ZdP9GZq7
ズッ友かよ
0022NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 07:38:05.47ID:xbUqkx0v
やっぱつんくだな
ゆずは第二のつんくにはなれない
0024NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 07:38:38.24ID:x4RWoExW
○○を吸うたびいい匂い
○○を吸うたびいい気分
○○を吸うたび元気元気
○○を吸うたび最高さ
0027NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 07:39:14.35ID:xbUqkx0v
>>24
わんわん自重しろ
0029NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 07:39:32.27ID:ZdP9GZq7
子供が3人の所は10年選手だよなー
0030NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 07:40:05.50ID:ZdP9GZq7
麒麟怪獣は退治されても良いんじゃね
0034NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 07:40:56.50ID:ZdP9GZq7
もう終わりか。。。
0036mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2018/08/26(日) 07:41:47.80ID:YsguwXtM
ウインディは屑
0038NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 07:42:46.88ID:nHWRYPu/
ブラック労働
0039NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 07:45:58.11ID:ZdP9GZq7
番組アプリで個人情報抜き放題だな
0041NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 07:48:09.13ID:DZqGr9V9
わしものOPいつもと音程違った気がする
0042NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 07:52:33.87ID:nHWRYPu/
アシモの歩き方が年寄りっぽいから思いついたキャラだな
アシモ最近見ないな
0043NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 07:56:58.17ID:OePikrFm
感動ポルノでギスギスした心に谷山弘子さん
0046NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 07:58:35.62ID:o9+nLdCL
こんなスタッカートひどい歌だったのか
0047 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/08/26(日) 08:00:24.60ID:1ybhT/qs
胸に刺された白い花が赤く染まる
0048NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:01:00.95ID:/14YEdbM
ハズレ回か
0049NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:01:18.47ID:1jxBQnvT
えー
再放送でもハズレのほうか?
だれがこのハズレに
アンコール求めてるんだよ・・・
0054NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:05:30.87ID:/14YEdbM
再放送だと気持ち悪い爪じゃないのか
0055NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:05:43.56ID:bgK2Ztrq
満理奈がタカさんと言うと
今は亡き「とんねるず」を・・・
0056NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:06:02.92ID:bLqtNo6v
ハズレ回の上に再放送か!
NHKはボーッとしてんな
0057NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:06:42.05ID:J8oYi061
既視感
0058NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:06:50.93ID:6aGEyIBb
市販の園芸土使わないで自前で土作ろうとするとけっこう大変だよな
0060NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:07:57.30ID:J8oYi061
おなじみの割り箸仮支柱
0063NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:10:50.95ID:6aGEyIBb
ご家庭の園芸に参考にならないコーナー
0064NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:11:01.12ID:8verrwMp
かっそかそ(´・ω・`)
0065NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:11:53.59ID:b8TG2Q/e
へー
0066NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:12:37.29ID:/14YEdbM
トマトはマリーゴールドかバジルと聞いた
0068NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:13:45.43ID:J8oYi061
黒マルチの代わりか
0069NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:13:59.40ID:861JgMeN
かぼちゃのコンパニオンPは小ねぎでもいいですか?味噌汁ペア
0072NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:14:58.45ID:861JgMeN
>>66
>トマト>バジル 最強の組み合わせじゃないですか!
0074NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:15:44.31ID:8verrwMp
有機農業の手引き書読んだら5年かけて土を作れば、現代的な農法の7割くらい収穫出来ます!って書かれてて吹いたわ
そらどんなに宣伝しても流行らないわ(´・ω・`)
0075NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:17:33.69ID:/14YEdbM
>>73
ミニトマトとバジルでやってるけど同じだね まぁバジルは採ろうと思えばいつでもって感じだし
0076NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:18:19.24ID:bgK2Ztrq
>>74
そもそも有機栽培って
3年だか5年だか連続してやらないとダメだったんじゃ?
その前の年までのは・・・
0079NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:19:19.86ID:b8TG2Q/e
>>66
マリゴーはセンチュウ避けだね
0080NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:19:26.05ID:iPSnXGLA
テープで貼ってる時点でこの女たちは失格
0081NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:20:41.70ID:6aGEyIBb
この鉢をテーブルから下ろすの大変だぞ
0082NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:20:57.52ID:tNJYZPuP
玉ねぎは見てるようにって面倒臭いなあ
0083NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:21:12.01ID:8verrwMp
>>76
そうだよー栽培しながら5年が目安だって
最初のうちは2〜3割程度収穫出来れば上出来だってさ
そのせいで大部分の人が途中で挫折してしまうとその本の中でも指摘されてた
0084NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:21:15.19ID:861JgMeN
髪がない家はUピンもないがどうすればいいんですか
0086NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:21:59.42ID:b8TG2Q/e
きれいな黄色
0087NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:22:06.70ID:bLqtNo6v
>>74
有機農法は使える農薬があるから無農薬より楽かもしれん
0088NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:22:12.74ID:861JgMeN
ヒモムシの触手みたいに広げていけばいいのね
0091NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:23:01.10ID:b8TG2Q/e
>>85
君のお母さん
0098NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:24:32.76ID:bgK2Ztrq
タカさん
変な部分染だなと思ったら
単に髪が薄いだけだった・・・
0101失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/08/26(日) 08:25:03.93ID:sb/x4rSo
>>1
(´・ω・`)突然旅立ったおばあちゃん
0102NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:25:04.43ID:WfOwYXOV
フトモモ(´・д・) (´・д・) みたいですカア
0104NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:25:51.33ID:8verrwMp
もじゃもじゃ
0107NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:26:23.00ID:bgK2Ztrq
サメかイルカみたいなのも恐竜なのか?
0108NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:26:29.77ID:/14YEdbM
絶対に植えてはいけないシリーズか
0109NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:26:45.68ID:6aGEyIBb
トケイソウって花が咲くときの音がすごいよね
0113NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:28:16.02ID:WfOwYXOV
すっぱい(´・д・) すっぱい
0117失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/08/26(日) 08:28:44.16ID:sb/x4rSo
(´・ω・`)タイムストップ受粉
0121NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:29:19.51ID:8verrwMp
美味しくなさそう…(´・ω・`)
0127NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:30:38.20ID:861JgMeN
そういえば今日バラじゃなかったかしら
あれ…何か勘違いした…?
0128NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:30:39.14ID:WfOwYXOV
ナントカ戦隊(´・д・) なんとかブルー
0129NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:30:39.66ID:J8oYi061
猫草やんけ
0132NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:30:53.40ID:ixLyLnzR
時が止まってなくても、果実がすぐできたのが謎。
0133NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:31:06.06ID:WfOwYXOV
お盆(´・д・) なので
0135NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:31:17.05ID:J8oYi061
お盆だしな
0140NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:31:34.64ID:b8TG2Q/e
愛子&柳生
なつかしすぎる・・
0143NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:31:59.31ID:b8TG2Q/e
>>138
しかし実況はすでにしてたころだ
0151NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:33:12.56ID:6aGEyIBb
お盆に帰省して、実家の芝生の雑草抜いてきた
0152NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:33:23.02ID:b8TG2Q/e
>>149
2003年からしてるなあ・・(´-ω-`)
0154NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:33:40.96ID:bgK2Ztrq
何処の御家庭にも必ずある
テニスコートとサッカーコート用の芝は?
0155NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:33:49.69ID:AWjDjR5A
>>147
sm用語で黄金て言うんだよ
あらがたく受け取れニャン(ΦωΦ)
0156NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:35:08.04ID:6aGEyIBb
>>147
庭で野良猫にウンコされないように、家で猫を飼いはじめた
0157NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:35:58.56ID:WfOwYXOV
カレーに(´・д・) 入れちゃえ
0158NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:36:26.85ID:861JgMeN
>>156
それうちな
今は家の猫のうんこ対策だけすれば良い(`・ω・´)
0161NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:38:31.41ID:qgurRTmG
芝の種初めて見た
花は見たこと無いけど
0162NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:39:50.49ID:6aGEyIBb
あの猪八戒の得物欲しいんだが、買う勇気がない
0169NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:43:50.56ID:E/jx13iG
柴ってそんなんしなきゃいけないの
めんどくせ
0173NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:45:05.18ID:Q2OJftYo
芝ってほっといて型かと思いきや色々メンテ必要なんだな
0179NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:48:35.40ID:b8TG2Q/e
>>169
芝はめんどいから日本の家庭では普及しないね
0180NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:48:41.53ID:bgK2Ztrq
何処の御家庭でも芝刈り要員は雇ってるよね?
ttps://i.pinimg.com/originals/69/66/98/69669878a154e9eeaae4a3777ad0d174.jpg
ttps://i.pinimg.com/originals/b9/47/eb/b947eb3e5405c1afa2119aa9eea4b11b.jpg
ttps://fr.cocacolabelgium.be/content/dam/journey/be/fr/private/persberichten/2014/wanted-egerie-belge-coca-cola-light-2014-lead1.png
0184NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:50:54.74ID:861JgMeN
以前の教育はテンションが低くて違和感あるわ
0189NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:52:44.62ID:qgurRTmG
柳生の息子って3年前に死んでたんだな
じゃあさっきの人って、、、(ぞぞぞー)
0195俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/08/26(日) 08:54:42.42ID:ysk8dcRE
金子チェッククル━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0197NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:54:51.81ID:ihOfZCdG
亡くなった人の映像使うって、、、柳生さんに気の毒だ
0198NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:55:50.77ID:E/jx13iG
>>197
そんなに悪いことかなあ
本の作者とか亡くなった人ばかりじゃん
0202NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:56:43.77ID:P/jOEGKA
タタミイワシで(´・д・) 晩酌かぁ
0203NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:56:48.75ID:Q2OJftYo
腹減ってきた
そろそろ朝ご飯の用意するかな
0204俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/08/26(日) 08:57:11.85ID:ysk8dcRE
悪い子はビネガー
0208NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:57:51.15ID:Le168K1H
食欲をそそらないものを作る坊主のあれ、この時間のやつは終わったんだろうな
鈴木保奈美ってどこに需要があるんだろう
0209NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 08:57:59.11ID:P/jOEGKA
包丁の切れ味(´・д・) ♪
0210俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/08/26(日) 08:58:05.06ID:ysk8dcRE
バター少ないよ(´・ω・`)
0213俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/08/26(日) 08:58:50.47ID:ysk8dcRE
(;´Д`)ノθ゙゙ サッ
0214俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/08/26(日) 08:58:58.28ID:ysk8dcRE
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0216俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/08/26(日) 08:59:28.31ID:ysk8dcRE
(;´Д`)ノθ゙゙ モウオワリ??
0219NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:00:10.80ID:E/jx13iG
昔、女子アナは美人がなる職業という意識がなかった
0220俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/08/26(日) 09:00:11.69ID:ysk8dcRE
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0221NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:00:20.78ID:Hly9YX8l
グリンピースのポタージュはわりとよくあるから想像出来るけど
大根の方はどうなんだろうこれ?肝心のアジを見逃した(´・ω・`)
こんなんやってたんだなぁ
0222NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:00:30.63ID:ap2QC/+/
うちの家族は酸っぱい料理が嫌いだから
うちでは作れないのが残念。マリネとか超好きだけど
自分しか食べる人がいない
0227NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:01:24.12ID:ihOfZCdG
>>198
今の料理のように沢村貞子さんの残したレシピ通りの構成はいいけど
で貞子さんご長寿

でも柳生さんは珍しい癌で壮絶な闘病でもあったし
まだ若いし
悼んで再放送するような映像とは思えない
痛ましい
0228NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:01:46.15ID:b8TG2Q/e
学生っぽくてなkなかいいね
0233NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:02:27.59ID:SRn4oMF0
おはようございます
スピッツファイヤかな
0234NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:02:32.29ID:66rESen1
野見山さん
福岡、飯塚の人だな
0235NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:02:33.39ID:6aGEyIBb
>>226
ところてんのつゆを毎回飲み干して咳き込んでこそ男
0238NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:03:05.44ID:b8TG2Q/e
ネオレアリスモやロシアアヴァンギャルドも触れてるのだろうか
0239 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:03:09.89ID:XUvcQbJr
本人はなんも考えてなかったりして(´・ω・`)
0242NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:03:44.68ID:66rESen1
>>236
日本で一番高い競争率を突破して入学したひとたちだよ
0243NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:03:48.63ID:SRn4oMF0
>>232
やっぱりスピッツか
日本軍機は掛けないよね
0244NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:03:49.98ID:lwtDSSt7
買い出しも先ほど完了、掃除、洗濯は昨日やってしまって
完璧な状況で実況に参加します
0245 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:04:15.57ID:XUvcQbJr
額縁はそれでいいのか(´・ω・`)
0246NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:04:19.97ID:66rESen1
ロシアアバンギャルドは思うね

偽フジタはどんどん普通になっていくね
0248NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:04:40.38ID:Q2OJftYo
辛気くさい色で構成されてる絵画は家には置きたくない
0251NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:04:58.28ID:nhr1vE5t
32インチの安い液晶テレビで見てるんだけど、もう少し大きいテレビだとこの番組もっと楽しめる?
0252NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:05:07.29ID:b8TG2Q/e
Wikipediaないのねえ久保克彦
0256 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:06:08.90ID:XUvcQbJr
>>251
美の巨人たちとかだと思いっきり印刷のドットが見えたりしてあーあってなる(´・ω・`)
0257NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:06:16.60ID:3y3rVDqX
びじゅチューンに出てきそうな飛んでる女
0258NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:06:18.60ID:Le168K1H
今はあほみたいな茶髪、金髪の男はほぼいなくなったのに
まだこんな若いにーちゃんいるんだな
0259NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:06:22.78ID:GkYNqbRw
>>244
早いな
これから買い物行こうと思ったがモタモタしている俺
0260NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:06:26.63ID:L6lj576r
メガネを外してついに偽フジタである事を辞めたか
テンションも普通に戻し(変えて?)知的さを前面に出したキャラに変えたな
それで良いんだよ
司会に変なキャラは要らない
主役は毎週の作品と作家なのだから
0261NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:06:31.75ID:SRn4oMF0
>>251
半分はPCモニタ眺めてるので
0263NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:06:33.31ID://p7E2g5
藤田展やるかやってるらしいけど日美で特集するかな
0264NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:06:45.51ID:b8TG2Q/e
>>254
カ学校教師ばかり・・
0265NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:06:49.02ID:Tq4NKfEB
大規模な「藤田嗣治展」やるみたいだけど
当然この番組でも取り上げるだろうに
偽フジタの扮装がどんどん遠ざかってるな
0266NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:07:09.50ID:66rESen1
>>254
出来た人はエリート
出来なかった人は消息不明者多数
0269NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:07:34.76ID:Le168K1H
このねーちゃんの言ってることが全くわからなかった
0270NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:07:43.05ID:w6IGQCZj
戦中でよく描けたな、特高がうろうろしてご近所さんは密告社会で
0271NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:07:47.87ID:J/QRQNj5
ばっちりメイクのおねえさん
0272 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:08:02.82ID:XUvcQbJr
黄金比(´・ω・`)
0273NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:08:45.44ID:3y3rVDqX
>>265
フジタ展特集回ではクラシック音楽館のマロみたいにはじけて欲しい
0274NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:08:52.10ID:66rESen1
>>270
学校で描いたんでしょう
別に戦争を批判する主題でもないし
0275NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:08:53.39ID:nhr1vE5t
翼の下面の非対称に設置された吸入口とか銃器のふくらみのデザイン、一般の人間でも資料を入手できたのだろうか?
0276NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:08:54.11ID:L6lj576r
>>266
去年だか一昨年そう言う本が出版されてたな
「東京美大生の生態」みたいなの
消息不明者が圧倒的に多いみたいな章もあったかと
0278NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:09:03.26ID:6aGEyIBb
>>270
マスコミは誇張してるだけで、実際は戦争中でものんきだったよ
0279NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:09:07.95ID:b8TG2Q/e
>>270
そうねーこの絵となると見つかったら逮捕案件
0282NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:09:46.50ID:wtDBtoP0
みんな一癖ある学生さんたちだな
こういうところからはアナウンサーに
なるとかちゃらい学生は出ない
0283NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:09:51.75ID:SRn4oMF0
コシノ娘風
0284NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:09:55.46ID:nhr1vE5t
ダボハゼの姉ちゃん口閉じることはないの
0285NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:10:07.16ID:L6lj576r
男は
韓国のアイドルみたいな風貌だな
って意識してやってるんだろうな
0287NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:10:18.08ID:b8TG2Q/e
>>278
絵なんか描いてられなくて授業なんてあってないようなものだと言ってたよ
とくに東京は
0288NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:10:26.24ID://p7E2g5
絵の感じは70年前も今もそんなに変わらない感じに見える
0289NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:10:32.37ID:w6IGQCZj
アップルのりんごマークも○を重ねただけで書けるらしいぞ
0291NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:10:47.48ID:qgurRTmG
正四角形じゃない立方体ってあるのかよ
0293NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:11:08.36ID:SRn4oMF0
>>279
英軍機を友軍機が墜とした所です
0294NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:11:11.92ID:Q2OJftYo
>>278
実際にしょっ引かれてるのはアカ丸出しの活動家とかだしな
0295NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:11:12.24ID:L6lj576r
>>282
桑子さんはかつて「ワラッチャオ」で「学生の頃は金髪でした」って言ってたな
0296NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:11:24.44ID:b8TG2Q/e
>>292
大学生は疎開はなし
0298NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:11:37.11ID:w6IGQCZj
そんな謎がたくさん隠された絵じゃないと思うが
0299NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:11:57.39ID:66rESen1
パソコンの発展はすげぇな
おやじは、俺が生きてる間に立体画像が作れるようになることはない
っていってたけど

できたじゃん
0300NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:12:07.10ID:n3jvJXyO
この人がパソコン持ってたら
0304NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:12:57.87ID:L6lj576r
「判ります」ってか線が見えてる時点で明らかだろ
0305NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:13:10.67ID:cehMTLdj
今の美大のファッションキチガイ共には描けないだろうなこんな絵は
0307NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:13:36.78ID:achLLDqv
>>277
英軍のスピットファイアだろう
0308NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:13:50.57ID:Tq4NKfEB
ブルーがいかにもむかしの色合いだな
他の作家の作品でも見た気がする
0312NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:14:09.09ID:SRn4oMF0
超常現象ファイルのピラミッドの数値がを思い出す
あとから理由をこじつけて、意味が有る数値にする
0313NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:14:09.96ID:66rESen1
>>308
古賀春江とか
0314NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:14:17.43ID:b8TG2Q/e
>>294
戦中末期は赤丸出しなんていないも同然だよ
思想統制してる場合じゃない状況になってたから実際しょっ引かれるのは戦意高揚に影響するものならなんでもとりあえずは引っ張られては解放
0315NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:14:18.91ID:L6lj576r
>>307
だね
スピットファイヤっぽいね
0316NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:14:33.58ID:5WGunfJD
アイデアは奇抜かもしれんが
なんか荒削りな感じもするし
展覧会でこの作品があったら
立ち止まらず歩きながら見るぐらいの作品
てな感じ
0318NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:15:09.31ID:b8TG2Q/e
>>316
学生が学祭で描いたような感じ
0319NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:15:14.51ID:w6IGQCZj
大工が使う墨壷で糸弾いてキャンバスに下線いれて描いたのかな
0320NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:15:36.38ID:PMHBYe7y
あら良い絵
0321NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:15:39.14ID:n3jvJXyO
咳してもひとりじゃないじゃん

友達いたんじゃん w
0322NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:15:44.74ID://p7E2g5
親が趣味人で金持ちの子で弟だったのが芸大行けたポイントか
0324NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:15:48.08ID:6aGEyIBb
>>314
共産党が戦時中も隠れて活動してたって演説で自慢してたぞ
0325NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:15:54.46ID:b8TG2Q/e
パヤオだろ
0326 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:15:59.86ID:XUvcQbJr
ーカンユ(´・ω・`)
0327NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:16:01.53ID:J/QRQNj5
緻密な構成だなあ
0328NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:16:04.66ID:n3jvJXyO
メカオタク?
0329NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:16:06.34ID:L6lj576r
>>316
そりゃしょせん学生の作品だからな
その点を考えながら観ないと、単なる「痛い絵」の番組になちゃう
0331NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:16:18.71ID:SRn4oMF0
こっちのノートを見たい
0334 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:16:46.01ID:XUvcQbJr
絵文字(´・ω・`)
0336NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:16:49.43ID:achLLDqv
>>278
学徒出陣の昭和18年まで学生は兵役免除で普通の学生生活送っていた
米国は大学生は開戦と同時に多くが軍に入隊して、きちんと訓練受けてパイロットや最前線の指揮官として貢献した
これじゃあ日本は負ける
0337NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:16:58.97ID:L6lj576r
「贅沢は素敵だ」
0338NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:17:06.78ID:b8TG2Q/e
>>322
くさっても国立なのでそれほどお金はかからなかったみたい
優秀だと無償の奨学金も出たと
0340NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:17:11.95ID:EWp+3T/M
すげぇ 絵文字の発案者か
0341NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:17:12.14ID:SRn4oMF0
>>326
シャツコに落とされて絶命
0343 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:17:19.93ID:XUvcQbJr
今のノート全部見てみたい(´・ω・`)
0345NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:17:28.24ID:n3jvJXyO
人より物
0347NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:17:39.77ID:66rESen1
夢と希望にあふれてたんだろうなぁ…(´;ω;`)
0348NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:17:47.97ID:b8TG2Q/e
>>336
やはり空爆後から一変してしまったみたいね
0349NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:17:58.20ID:n3jvJXyO
全然古くない
0351NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:18:06.51ID:L6lj576r
これイイじゃん
才能ある人だったのだな
0353NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:18:17.49ID:qgurRTmG
子供の頃にスピットファイヤ対メッサーシュミットって映画テレビで見た覚えがあるんだけどなあ
ぐぐっても出て来ない
0357NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:18:29.75ID:Q2OJftYo
実際描く時そんなあれこれ考えながら描くか?
とりあえず湧き上がるものをなんかガッツリ描きたいではダメなのか
0358NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:18:32.45ID:6aGEyIBb
>>336
アメの大学生でも共産主義者は軍隊イカずに、
戦後のGHQの政策研究してたんやで
0359NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:18:39.47ID:n3jvJXyO
こんな人いたんだ
0360NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:18:42.20ID:L6lj576r
>>352
マティスの「ジャズ」シリーズだな
0362NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:18:43.53ID:66rESen1
>>338
画家とか小説家とかを目指すことを許されるのは
家に余裕と理解がないとだめだよ

現代とは時代が違う
0364NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:18:54.04ID:/WU2kR0z
さっきのは時間の流れを入れこんでるというより
同じ時刻の違う場所を描いているという捉え方も出来るんじゃないか
0365 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:18:55.37ID:XUvcQbJr
>>344
作品としては20年ぐらい前のものだぞそれ(´・ω・`)
0366NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:18:58.28ID:Tq4NKfEB
むかしの人て職場でポーズとってる写真よく見るな
自分は集合写真しかないわ
0370NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:19:07.05ID:L6lj576r
>>353
「空軍大戦略」では?
0372NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:19:31.84ID:6aGEyIBb
>>336
昔の美大生なんて、徴兵検査で落とされちゃうのばかり
0373NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:19:48.27ID://p7E2g5
>>336
学生を早く徴兵しなかったことより、適材適所に人を配置しなかったとか司令部が間抜けだった方がデカイのでは
0375NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:19:56.74ID:achLLDqv
>>353
それって空軍大戦略じゃねえか?
0376NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:20:10.95ID:YqitoUaX
さだまさしとかぶる
0377 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:20:12.86ID:XUvcQbJr
>>371
三越とか(´・ω・`)
0378NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:20:15.44ID:66rESen1
>>371
モボモガの聖地じゃないか
資生堂パーラーとか当時からあったはず

おまいらが上京したら原宿とか秋葉にいきたいのと同じ
0379NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:20:20.07ID:qgurRTmG
>>370
いや確かに機種名がタイトルだったと思うけどなあ
サブタイトルだったのかなあ
小学生のころだし記憶違いか
0381NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:20:24.13ID:lcWvFXV6
>>371
交差点
0384NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:20:43.10ID:gHBP7KAq
昼抜きはつらいな かわいそう
0387NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:20:55.37ID:cehMTLdj
>>357
そういう人もいればそうじゃない人もいるってだけだろ
0389NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:21:08.37ID:b8TG2Q/e
>>362
貧乏ではないが田舎の料亭程度でも入れたんだよ
学校の先生の推薦でわざわざ東京から様子見て受験を勧められたりとか今とはかなり様子が違うけどね
0391NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:21:10.66ID:PkgTHpHb
コロッケなんて台風のときだけのご馳走ぢゃないか
0392NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:21:12.39ID:E/jx13iG
母上にはナイショですが、小生昼飯抜きなのです
0394NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:21:18.03ID:YqitoUaX
アメコミの顔だ
0398 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:21:25.78ID:XUvcQbJr
智恵子ショー(´・ω・`)
0400NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:21:34.47ID:J/QRQNj5
アラタさんと聞いて
0401NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:21:40.57ID:E/jx13iG
チエコさんはアメリカ人みたいな顔してるな
0402NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:21:41.08ID:n3jvJXyO
千恵子ショー
0403NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:21:41.43ID:L6lj576r
この人現在に生きてたら
男性ファッション誌とかでイラスト付きのチャラいコラムとか書き飛ばしてるタイプだな
0405NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:21:53.14ID:66rESen1
なかなかに素敵
戦争生きのびたら、ファッション界で活躍したかも
0406NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:22:09.12ID:3y3rVDqX
母上にはナイショですが、小生朝から抜いたのです
0407NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:22:19.44ID:wtDBtoP0
>>365
昭和30年から昭和50年はすごい差だけど
平成5年から平成25年はたいした差じゃないよう
なき駕する
0408NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:22:19.58ID:n3jvJXyO
何故、CIA KGB? w
0411NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:22:30.37ID:SRn4oMF0
>>379
テレ東だと収容所の暗い反戦映画も
女ナチ収容所、柔肌の夜
サブがメインタイトルになってる
0412NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:22:36.30ID:L6lj576r
>>379
たぶん、テレビ放映時のタイトルは勝手に局が付けたもので
中身は「空軍大戦略」だったと想像する
0414NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:22:58.07ID://p7E2g5
>>338
今よりお金がかからなかっただけで非実用なところにしかも大学まで下宿でいかせてもらえる時点で相当に恵まれた層かと
普通の大学でもほとんどの人が行かないし貧乏だと中学生になったり大学の前ですらきつい
0415NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:23:09.52ID:b8TG2Q/e
絵の具が手に入らない
0416NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:23:19.37ID:gHBP7KAq
色にも意味があるのか どぎつすぎる
0418NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:23:35.25ID:w6IGQCZj
後ろの船は客船か貨物船か、通商破壊シーンを描いたのだな
0419NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:23:37.97ID:SRn4oMF0
駆逐される戦闘機
bf−110
0420NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:23:45.30ID:L6lj576r
>>407
ネットの一般化と大容量通信の有無があるから
平成5年と25年は全く別の世界だよ
0421NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:23:47.25ID:n3jvJXyO
生まれてくる時代、間違ったな
0423NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:24:05.49ID:b8TG2Q/e
>>414
つ 奨学金
0425NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:24:15.41ID:cHOGl1rf
司会の男変な髪型とかしてたのにとうとうめがねまで取ってどんどんキャラ失ってく
0427NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:24:23.60ID:L5h1ocqJ
>>336
当時の大学生と言えば超エリート集団だから、訓練して指導階級にするべきだったよね。
それをただの兵隊さんとしてたくさん犬死させたから日本の復興は遅くなったと思うよ。
0428NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:24:24.36ID:kMksw8ZJ
>>403
元電通とか元博報堂とか
そんな肩書もってそう。
0429NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:24:25.98ID:n3jvJXyO
生頼のライバルになったかも
0432NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:24:42.41ID:lcWvFXV6
こういう絵って現代に描きましたーって言われたらああそうってなるけど、戦前と言われると凄いなぁってなっちゃうのなんとかならないの
0433NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:24:43.58ID:b8TG2Q/e
色の選択がいいと思う
0435NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:24:48.43ID:66rESen1
>>414
そもそも、道楽の延長としかみられてなかった
芸術方面への道を許される時点で、
親にそっち方面への理解がないといけなくて、
当然ながらそういう人は結構裕福なわけで
0436NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:24:54.82ID:PMHBYe7y
>>396
服部時計店ビルもあったな
0438NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:25:18.71ID:L6lj576r
>>428
あるある
実力もあるし
そう言う肩書きも持ってちょっとしたアート界の寵児になってそうだな
0440NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:25:27.57ID:b8TG2Q/e
>>427
美大だと軍の命令で地図描かされたりとかあったらしい
0441NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:25:35.81ID:lcWvFXV6
会田誠ってエログロ系の作家だっけ
0442NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:25:41.38ID:gHBP7KAq
髭が剛毛だなこの人
0444NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:25:41.69ID:n3jvJXyO
メカ曼荼羅
0445NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:26:04.49ID:66rESen1
>>441
スク水集団画の人でしょ
0450NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:26:27.41ID:GEm1cIRH
安定のファッションセンス
0452NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:26:28.51ID:eijYvjie
会田誠が魅かれるのわかる
0457NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:26:59.82ID:n3jvJXyO
フランクル曲線
0458NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:26:59.95ID:PkgTHpHb
たしかに分進秒歩かもしれないけど、薄いところしか変わってない気がする
0460 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:27:04.09ID:XUvcQbJr
フラクタル(´・ω・`)
0462NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:27:19.90ID:b8TG2Q/e
>>435
末っ子だからなんでもいいやと思って理解があったわけでもない親もいたりする
0463 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:27:31.54ID:XUvcQbJr
フランクルも老けたなあ(´・ω・`)
0464NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:27:46.24ID:GEm1cIRH
>>458
たしかに薄い本は進歩した
0465NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:27:46.33ID:n3jvJXyO
生きていて欲しかった
0468NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:28:00.28ID:6aGEyIBb
>>456
数学者ってどうやって食ってるんだろうって
食えないから大道芸始めたのか
0470NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:28:06.78ID:SRn4oMF0
見飽きた真珠湾
0471NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:28:25.52ID:gHBP7KAq
しかし戦争してなければどこかの大国の植民地になってただろうな
0472 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:28:32.30ID:XUvcQbJr
そうか?(´・ω・`)
0474NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:28:33.80ID:66rESen1
>>462
中流以下の家庭とか富裕層でも親に風流趣味がなければ
そういう子は丁稚奉公に出される
0475NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:28:37.39ID:n3jvJXyO
全然古くない! w
0476NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:28:38.46ID:SXMb+Hi6
>>432
なんで戦前だと戦後で感想が違うんだ?
抽象画、シュルレアリスムもとっくに入ってきているこの時代に
0478NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:28:44.94ID:WvAsDnWh
スパイの心配の前に暗号なんとかしろw
0479NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:28:47.23ID:5WGunfJD
Tシャツの胸にいれたら、似合いそうなデザイン
0480NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:28:47.89ID:8NAIik3n
かっこいいな
でもこんなの描いてたら病んじゃう
0481NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:28:51.74ID:PMHBYe7y
実際は情報筒抜けだったくせに(´・ω・`)
0482NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:29:02.73ID:w6IGQCZj
>>464
薄い本って後半作者のラフにコメントつけるのが痛々しい
0483NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:29:21.22ID:SRn4oMF0
>>471
米国に従順な植民地になってますけど
0484NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:29:32.02ID:b8TG2Q/e
>>474
さすがに大正までじゃない?w
昭和15年くらいだとそこまでは・・
0486NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:29:35.17ID:achLLDqv
>>427
よーく考えてみると学生を早くから軍に入れてパイロットとしてきちんと養成しても戦争末期は乗る飛行機が無い
生産力が日本は低い
0487NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:29:39.30ID:E1YtQEo9
>>476
美術史が頭に入ってない人はそういう感想になるのかも
0488NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:29:43.85ID:66rESen1
>>468
「博士の愛した数式」の博士は、
懸賞問題に応募したりしてたね

数学雑誌への寄稿とかいろいろあるんだろ
0489NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:30:00.68ID:n3jvJXyO
久保克彦ブーム、来そう!
0491NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:30:28.96ID:6Bj9GA4s
野見山さん元気そうだなあ
95か96くらいだよね
病弱なのに
0492NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:30:29.63ID:L6lj576r
>>468
「暗算屋」とか
商店街を行き来してて店頭から「暗算屋!」と声が掛かると
飛んで行っておつりの計算をする
1回10円
0493NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:30:30.09ID:gHBP7KAq
>>483
いっそ米国の一つの州にして貰えばよかった
0494 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:30:33.14ID:XUvcQbJr
反戦的かなあ(´・ω・`)
0496NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:30:51.66ID:w6IGQCZj
農業国から工業国への転換に不安を感じてたのか
0502NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:31:14.33ID:YqitoUaX
自画像は自分を良く描きすぎだ
0503NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:31:16.91ID:oZldOjmW
なんだろうあの自殺した画家(´・ω・`)牛丼屋かなんかのチェーン店で家畜のように飯を機械でかき込まれる絵書いたやつを思い出す
0505NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:31:35.48ID:66rESen1
>>493
今ならいいけど、
60年代だったらおまいらベトナム戦争に駆り出されますよ
0508NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:32:03.06ID:3BX3TpBk
サンリオのPKディックの表紙のひとも好きだった
0511NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:32:15.51ID:66rESen1
カイエダール

すなわち美術手帖
0512NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:32:16.13ID:IkpL8zQ5
>>495
抗精神薬の広告怖いよね(´・ω・`)
患者より医療関係者向けの広告らしいけど
0513NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:32:18.66ID:YqitoUaX
おまえらの好きなトレースwww
0515NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:32:24.84ID:SRn4oMF0
>>501
州なんて贅沢だ
米領JAPだ
0516NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:32:29.20ID:kMksw8ZJ
>>493
大統領選の中間選挙人の数が大変なことになるな。
0518NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:32:32.74ID:achLLDqv
>>505
海軍に志願して船乗りになります
0520NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:32:34.90ID:w6IGQCZj
>>493
田舎行ってもニガーたくさんいる日本になってただろうな
0521NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:33:16.12ID:6Bj9GA4s
>>468
今もやっるかどうか知らんけど、フランクルさんは日本の数学オリンピック出場者の
指導とかやってたような
それについては多分国からお金出ていたんだと思うけど
0522NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:33:34.47ID:oZldOjmW
>>520
大麻吸って堕落してる奴らばっかなんだろうな(´・ω・`)都市部はヘロインコカインでボロボロ
0523NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:33:38.31ID:GEm1cIRH
根拠のない個人の感想並べられても困る
0526NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:33:54.01ID:YqitoUaX
自画像をすげーいい男に描いてるのが引っかかる
0527NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:34:03.88ID:3BX3TpBk
>>520 新庄がメジャーリーグにいたとき ロッカールームで缶コーヒーのんで にがっ ってつぶやいたんだって 後ろに黒人チームメートがいて しばらくして新庄は退団
0530NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:34:20.43ID:66rESen1
>>508
たまたま手元にあるアンソロジーの表紙は
ティム・ホワイトってクレジットが入ってる
0532NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:34:26.28ID://p7E2g5
>>484
丁稚はともかく就活させられる平均年齢グッと早いぞ 小学校より上の学校に行くのが中学とか専門中学とか女学校併せても1割くらいだし
0533NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:34:27.23ID:YqitoUaX
でも士官だったんだ
0535NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:34:41.96ID:n3jvJXyO
悔しかったろうなあ
0536NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:34:43.58ID:achLLDqv
中国で略奪強姦しまくり
0537NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:34:43.72ID:J/QRQNj5
惜しまれる才能だなあ
0541NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:35:03.00ID:YqitoUaX
え?唯一?
生存率高いな
0544NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:35:08.91ID:SRn4oMF0
>>521
今は工業高校は一般教養の教師少ないから
数学の講師に
0545NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:35:09.18ID:SXMb+Hi6
>>520
ニガーって、トランプさん並みの低脳さだね
プライベートで気軽に使っちゃうからw
0547NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:35:14.08ID:w6IGQCZj
海軍だったら撃沈した敵艦のスケッチとか命令されてたかもな
0548NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:35:16.97ID:6Bj9GA4s
こう言っては何だが、こんなひょろひょろの人たちすら召集されなきゃならんほどの戦況という時点で
絶望的だわな
野見山さんなんか病気で休学してたくらいなのに召集されてる
0550NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:35:21.19ID:Q2OJftYo
>>522
エロビがみんなオーイエスイエスアーハーになってたな
危ない危ない
0552NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:35:34.64ID:PMHBYe7y
同期で唯一って云われると悲運感が増すな(´・ω・`)
0554NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:35:59.87ID:L6lj576r
言っちゃなんだか
なんで日本の旧陸軍の兵装って貧乏臭いんだろう
戦地でもだし、内地の正装でも茶系のダサイデザインだし
0556NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:36:17.85ID:66rESen1
吉行淳之介は帰されたんだよな
役に立たねぇって
0560NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:36:43.98ID:YqitoUaX
唯一の戦死者ってことだと戦死したから取り上げられたんじゃないかという疑いが出てくる
0561NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:36:45.31ID:b8TG2Q/e
先輩がこうなってるの見てるからこのすぐあとの平山さんもなあ
0564NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:37:03.93ID:6Bj9GA4s
>>529
秋山さんの消息を最後に聞いたのは女優さんと浮名を流した時
もうずいぶん経つけど
あれ誰だっけ・・・?
0566NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:37:08.20ID:66rESen1
>>558
なんの講座をもってるの?
0567NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:37:10.14ID:achLLDqv
>>554
本当に貧乏だったから
0569NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:37:24.09ID:L6lj576r
>>559
脚に巻くゲートルっての
まず、あれが貧乏臭いんだよなあ
0572NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:37:34.79ID:3BX3TpBk
>>530 こんなの
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/24/7bec4598ab4ee0910103cac0e9799272.jpg
0575NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:37:46.61ID:kMksw8ZJ
>>558
再来週の藤田本物(音声つき)との比較が楽しみだ。
0576NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:37:50.43ID:66rESen1
沈黙の美術館だっけ…
戦死した画学生の絵が集められてるの
0577NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:37:57.59ID:PMHBYe7y
>>548
司馬遼太郎が兵役検査受けて甲種合格だったとき、「どんだけ基準が落ちているんだよ?」と思ったらしい
0580NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:38:14.66ID:pJgCJ+s/
芸術家も従軍させるのかジャップってやつは
0581NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:38:21.85ID:gHBP7KAq
>>503
石田徹也かな?
0583NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:38:29.94ID:n3jvJXyO
>>546
面白そうな人だね
知らなかった
0586NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:38:37.95ID:6Bj9GA4s
>>533
美術学校の人たちは確かみんな士官だったと思う
学士様としての扱いだったのかなと思う
0589NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:38:41.52ID:SRn4oMF0
>>554
ドイツみたいに詰襟ピタピタでも現場で動きにくそう
0590NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:38:52.81ID:8NAIik3n
>>554
関係ないかもしれないけど、今の大きな工場とか設備系のツナギや作業用制服もダサいよね
0591NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:39:06.79ID:YqitoUaX
字も書く内容もさだまさしを髣髴させる
0594NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:39:54.97ID:L6lj576r
韓流アイドルな男
0598NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:40:57.79ID:lwtDSSt7
>>597
故・松方さんの本マグロ釣りするときのゲン担ぎのナルト帽子みたいなものか
0600NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:41:09.35ID:SRn4oMF0
>>590
現在も政治家が着てる防災服から
0604NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:41:34.09ID:66rESen1
>>572
本棚あさって本雪崩に埋まってその中からみつけてきた
藤野一友 現在は、福岡市美術館にあるんだって
0605NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:41:38.13ID:J/QRQNj5
ゆりか化粧濃いよゆりか
0607NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:41:53.01ID:PMHBYe7y
ウチの高校にもデザイン科あったわ
0610NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:42:06.19ID:YqitoUaX
この学生たち超エリートなんだよな
0611NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:42:06.62ID:6SO0qN+x
デザイン科4年生?
0615NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:42:49.42ID:wtDBtoP0
nhkにピタゴラ要員として就職する場合もあるのかな
0617NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:42:59.85ID:L6lj576r
今の学生はこんな主題の絵は描かないだろうが
だからって
現在の学生の描いた絵を70年後の人が観ると
共通した同じ若さ故の「痛さ」があると思うよ
そんなもんだろ
0618NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:43:03.48ID:66rESen1
韓流スターみたいな学生だな
0619NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:43:10.21ID:w6IGQCZj
この戦いから帰ったら絵を完成させるんだ
0620NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:43:10.52ID:n3jvJXyO
自分に希望を残してた?
0621NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:43:14.11ID:YqitoUaX
大輔19年周期で流行する説
0622NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:43:18.54ID:PkgTHpHb
ぶっちゃけ美術館博物館にいるときに「どうご覧になりましたか?」とか聞かれたら舌打ちしちゃいそう
0623NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:43:40.85ID:lwtDSSt7
なんかコメントも気のきいたこといわないといけないから大変そうだな(´・ω・`)
0624NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:43:41.96ID:6Bj9GA4s
>>587
さっきの野見山先生も福岡の人ですが・・・
イケメンとは違うような
面白い人でお金持ち(炭鉱主)の息子さんだったのでモテてたっぽいけど
0625NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:43:49.65ID:SRn4oMF0
>>617
若者はバカで元気だけが取り得で才能だからね
0626NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:43:58.04ID:PMHBYe7y
>>616
いや、普通科+機械科+デザイン科って変な学校だった
0628NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:44:10.25ID:gHBP7KAq
テキスタイルとか工芸とか家具とかデザインはいろいろな分野に需要があるな
0629NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:44:17.61ID:n3jvJXyO
>>596
あいつらも天才 w
0630 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:44:19.14ID:XUvcQbJr
ずいぶん新しい墓石だな(´・ω・`)
0632NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:44:25.26ID:YqitoUaX
田マシ井なんて存在しないよ
0633NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:44:25.28ID:1wjZOMjp
試合後にインタビュー受けるサッカー選手みたい
0635NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:44:38.27ID:oZldOjmW
>>627
これね…(´・ω・`)社会のマニュアル化画一化管理社会化…畜生化
0638NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:44:50.06ID:Hu29JXr4
結局意志が弱くてうまく立ち回れなかったのぁ
0639NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:44:54.04ID:L6lj576r
なんだこのBGM
テレビが壊れたのかと思ったぞ
変なミックス掛けるなよ
0640NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:44:56.06ID:66rESen1
>>613
巻末の追記で、わざわざ言及されてるぐらいだから
0641NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:45:00.24ID:SRn4oMF0
それで上野がゲイの街なのか
0642 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:45:14.22ID:XUvcQbJr
あーとちーんでつ(´・ω・`)
0644NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:45:21.72ID:Q2OJftYo
戦闘機かっけーと思って描きましたとは言えない雰囲気(´・ω・`)
0645 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:45:24.81ID:XUvcQbJr
庭園美術館かな(´・ω・`)
0648NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:45:33.47ID:sWNCjErR
今の学生とは人間のレベルが違うわな。
0651NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:45:41.32ID:lcWvFXV6
芸大美術館まで徒歩10分くらいだけどなんか意識高い学生多そうで怖い
0653NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:45:42.83ID:SRn4oMF0
ジャギュアです
0654NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:45:43.60ID:zfVrlFRd
先住民もスマホ持ってそう
0657 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:45:54.14ID:XUvcQbJr
かわいいな(´・ω・`)
0659NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:46:04.73ID:J/QRQNj5
あらオサレ
0661NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:46:07.45ID:Hu29JXr4
戦艦やら戦闘機がなきゃ描けなかった絵
0663NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:46:12.23ID:IkpL8zQ5
なんか未知の部族が最近見つかったとかなんとか
0665NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:46:21.49ID:PkgTHpHb
そういやアマゾンの奥地で新部族がみつかったとかニュースになってたな
0666 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:46:25.95ID:XUvcQbJr
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0669NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:46:31.55ID:eijYvjie
これ実用品なのか
民芸の枠超えてるな
0670NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:46:31.60ID:YqitoUaX
すげえ
0672NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:46:32.47ID:kMksw8ZJ
>>648
環境が人間を作るのであれば
人間自体は変っていないともいえる。
0674NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:46:33.08ID:zfVrlFRd
シャーマンキング
0676NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:46:38.92ID:jYoZ58UZ
すごいなコレ
なんか造形的に極めた感ある
0677NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:46:39.96ID:b8TG2Q/e
>>651
芸大だと私立美大より大人しい感じじゃないかなw
音楽のほうはともかく
0678NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:46:49.29ID:SRn4oMF0
撮影と観光客が来る時だけです
0680NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:46:51.90ID:66rESen1
>>651
中学生まではタダだから
子どもを連れて良く行った
0681NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:46:58.18ID:EvHKOlnt
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0682NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:47:01.83ID:L6lj576r
>>604
この絵観た事ある
昔BS2で深夜に時間繋ぎの番組で
こういうのばかり30分見せるのがあった
0684NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:47:17.20ID:3y3rVDqX
えらいひとの椅子なのに背もたれもひじ掛けも無いなんて!
0685NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:47:20.63ID:oZldOjmW
なかなかエロいおすっぱいだった(´・ω・`)
0688NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:47:31.45ID:gHBP7KAq
素朴で力強い
0690NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:47:34.54ID:66rESen1
>>651
トイレの手洗いに
「ここにカップ麺の残りを流さない」って書いてあるぐらいだから
おまいらと同じだよ
0691NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:47:42.66ID:MTTztQPC
そんな重要な物どうやって取り上げてきたんだ
0695NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:47:48.20ID:GEm1cIRH
部族 という表現自体が有色人種を見下してるとかなんとか
0697NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:48:13.09ID:oZldOjmW
ジャガーブス可愛いw(´・ω・`)欲しい…
0699NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:48:14.07ID:WvAsDnWh
丸い輪っかの中に点があるのがジャガーw
0708NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:48:36.11ID:BgGq6ap1
ぬこー(*ФωФ*)
0710NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:48:42.33ID:6Bj9GA4s
>>604
そういえば休館する前のコレクション展で見たような
0711NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:48:43.03ID:w6IGQCZj
>>684
ひじかけは部長からとか、いまだにそんな慣習ある会社あるよ
0715NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:48:54.10ID:66rESen1
>>704
カシオミニとか…
0716NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:48:58.00ID:SRn4oMF0
ジャガー

パンサー
クーガー
日本の山猫
区別か付かない
0717NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:48:58.52ID:lwtDSSt7
そんなこと言いながら首かまれた人いたよな(´・ω・`)
0719NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:49:04.65ID:b8TG2Q/e
庭園美術館でまたアールヌーボー/デコやらないかなあ
0724NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:49:24.04ID:y3DBl23M
一方文明人は三角木馬を作るのであった
0725NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:49:30.40ID:L6lj576r
豊田礼次郎か
稗田礼二郎のライバルみたいな名前だな
0728NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:49:40.25ID:gHBP7KAq
クレーみたい
0732NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:49:53.30ID:6SO0qN+x
25歳じゃ知らねえよ
0734NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:50:00.56ID:L6lj576r
>>718
タバタバくれ
0736NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:50:09.81ID:66rESen1
夭折だと、自殺か病死か気になるところだな
0737NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:50:15.27ID://p7E2g5
若いのに回顧展開いてもらえるとはそんなに売れてたのか
0738NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:50:19.84ID:w6IGQCZj
>>717
松嶋トモコか、あと数センチズレてたら死んでたとか
0739NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:50:29.35ID:YqitoUaX
「死んだ」ってバイアスなしで出してもらいたかったが無理だな現実的には
0740NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:50:35.64ID:L6lj576r
>>711
肘掛けあると机に収まらないから
即外してやったわ
0741NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:50:36.21ID:SRn4oMF0
ゴチャゴチャしていて好きじゃ無い
0745NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:50:53.75ID:lwtDSSt7
昔は全部の文字が縦書きだら
一文字ずつ縦書きするとこうなる
0750NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:51:11.02ID:66rESen1
白樺派か
0752NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:51:14.67ID:IkpL8zQ5
>>716
ジャガーの斑点はわっかの中に点
豹とパンサーは同じで斑点はわっか
クーガーは斑点がない
チーターの斑点はわっかではなく点でめっちゃ小顔
日本のヤマネコはイエネコサイズ
0758 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:51:45.62ID:XUvcQbJr
府中市美術館駅から遠いんだよなあ(´・ω・`)
0762NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:52:04.58ID:6SO0qN+x
何描いてるのかわからねえ
0763NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:52:08.27ID:lwtDSSt7
喫茶ルノアールはだいぶすくなくなったきがする
0764NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:52:10.64ID:J/QRQNj5
うわー 1600点て
0765NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:52:11.58ID:YqitoUaX
いいのか悪いのか良く分からん
0766NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:52:24.15ID:SRn4oMF0
>>752
凄い判りやすい説明
ありがとうございます
0768NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:52:33.77ID:L6lj576r
昔の作家ってなんでこういう番組で紹介するのに
ぴったりな写真撮ってるんだろうな
わざわざポーズとって撮ったんだろうけど
有名な人はともかく無名とされる人もそれなりの肖像や制作風景があるのが不思議だ
0778NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:53:10.23ID:J/QRQNj5
名古屋なのにボストン
0779NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:53:15.36ID:kMksw8ZJ
>>773
名古屋名物台湾ラーメンアメリカンと同じ感じ。
0780NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:53:22.86ID:w6IGQCZj
金山駅から徒歩3分とアクセスいい美術館だったのに残念
0782NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:53:38.81ID:L6lj576r
>>776
ダイヤブロックランドに生まれ変わります!
0783NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:53:49.00ID:oZldOjmW
うちの地元もツールドフランスをもじった大会やってて意味不(´・ω・`)完全に代理店にやられたんだな、交通規制うっとおしいねん
0786NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:54:05.63ID:GEm1cIRH
!?
0788NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:54:09.27ID:b8TG2Q/e
>>780
名古屋の人ってあんまり美術鑑賞しないんだってさ

ビックリしたw
0790NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:54:10.49ID:6SO0qN+x
謎美術w
0791NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:54:12.90ID:J/QRQNj5
うぎゃ
0795NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:54:15.68ID:YqitoUaX
こういうのあほらしい
0797NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:54:22.90ID:66rESen1
>>783
栃木?
新潟?
0798NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:54:23.92ID:y3DBl23M
なんだかとってもヒヤシンス
0806NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:54:42.73ID:CPM4n2Im
千葉なのに東京
0807NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:54:44.27ID:6SO0qN+x
意味フーwww
0809NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:54:46.48ID:66rESen1
グロ…
0814NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:54:55.47ID:YqitoUaX
ハッタリのみって感じ
0818NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:55:06.74ID:SRn4oMF0
>>794
ずれてる方がいい
0824 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/08/26(日) 09:55:37.84ID:XUvcQbJr
絵がポップだな(´・ω・`)
0826NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:55:48.57ID:w6IGQCZj
こんなのばかり取り上げるから前衛作家は変なクスリやってるとかいわれるんだよ
0827NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:55:48.95ID:CPM4n2Im

女性
0830NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:55:51.67ID:YqitoUaX
絵はあんまり上手じゃない
0832NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:56:05.14ID:Q2OJftYo
>>768
写真が貴重なものだからでは
現代はいつでも撮れると思って撮ってない
0833NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:56:08.27ID:L6lj576r
>>783
自転車レースをなんでもかんでも「ツール・ド〜」を付ける事自体に浅さを感じる
要は「一周レース」なのであってイタリアじゃ「ジロ・デ〜」とか名付けてるんだから
日本の地で開催するなら「○○市一周レース」とかにしないと滑稽だ
0834NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:56:08.95ID:IkpL8zQ5
顔の白い美少年は負けたらおっさんの夜伽の相手なのかな…
0838NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:56:24.78ID:SRn4oMF0
>>823
未だ一週間有る
明日から本気出す
0843NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:56:55.47ID:oZldOjmW
>>833
なんか本場の海外会場扱いらしいけど(´・ω・`)完全に金づる感ぱない
0847NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:57:34.31ID:66rESen1
子どもの頃、こういう感じの絵を描くのが好きだったな
安野さんの旅の絵本みたいなの
0849NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:57:39.90ID:lwtDSSt7
学芸員さんの仕事の内容がいまひとつ理解におよんでいない@おれ
0851NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:57:48.01ID:6aGEyIBb
出光が他と合併したら、美術館はどうなるんだろう
0853NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:58:04.77ID:YqitoUaX
木挽町って歌舞伎座のあたりか
0859NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:58:22.28ID:SRn4oMF0
遊女と遊ぶのも伝統
現地にお金も落として国際交流
何が悪いんだ
バスケ選手
0861NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:58:33.69ID:pJgCJ+s/
期限が迫っている券が3枚ある
しかも2枚は終了が同じ日
暑いとルーブルみたいに涼しい地下鉄から直結した美術館がイイ
0863NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:58:45.57ID:66rESen1
>>849
展覧会企画したり展示したり解説書いたり教育活動したり
0865NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:58:58.23ID:L6lj576r
>>832
簡単に撮れないからこそわざわざ撮ってるのか
ふむ
カメラ持った友人とかがちょっとスナップで撮ったのが残ってる
ってパターンかと思ってた
オレも撮っておくか
0868NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:59:18.33ID:66rESen1
ああ、今年の夏休みはこれに行ってきました
0870居飛車箱入娘垢版2018/08/26(日) 09:59:28.27ID:7bL/Piuv
出光美術館行きたい!
0875NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 09:59:53.88ID:YqitoUaX
こういうのはすごい
子供も影響されそうだ
0879NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:00:05.00ID:zfVrlFRd
今日は月末の日曜だったか
0881NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:00:12.62ID:SRn4oMF0
正平さんこんな事もやっていたのか
0885NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:00:29.01ID:EvHKOlnt
やりまんかりんちゃんかわええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0886NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:00:31.22ID:66rESen1
じゃ、あとは乃木坂ヲタのみなさんよろしくノシ
0890NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:00:39.20ID:68qfa7QC
やりまんかりんちゃんおはようございます
前王座おはようございます
0891NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:00:42.42ID:YqitoUaX
ミスタービーン北
0892NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:00:45.06ID:6aGEyIBb
>>870
永谷園みたいにガソリン入れたら美術品の絵葉書くれてもいいよな
0896平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/08/26(日) 10:00:53.38ID:vvSbyfKz
しゃくれあごいいかげんうぜぇ
0897NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:00:53.78ID:2gXmOFfB
ヤリマンおっぱいかりんちゃん
0901NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:01:02.78ID:HDQhayBX
かりんちゃん横から見るとアゴがすごいな
0904NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:01:09.57ID:3y3rVDqX
イケメングランプリかよ今年の王座戦は
0905NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:01:10.49ID:rwNINTv7
かりんちゃんってやりまんなの?(´・ω・`)
0907NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:01:16.53ID:hlbKgEdy
イケメン
0915NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:01:45.14ID:L6lj576r
>>892
ミシュランか
0919NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:01:53.01ID:EvHKOlnt
かりんちゃん制服ぱつんぱつんやな(*´Д`)ハァハァ
0920NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:01:53.28ID:oEOMLa4i
1期だけの思い出王座になると思いきや
福崎超えもあるな
0921NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:01:53.31ID:hlbKgEdy
>>905
足軽女で有名
0924NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:02:12.27ID:bqT2hwnz
かわいいな
俺ホモじゃないけどおちんちんナメてあげたくなったは
0934NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:02:38.25ID:d/3OBjum
かりんが本当にヤリマン風になってきた
0937NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:02:44.97ID:Rgf1n6e2
太地はそうだが、斉藤はどう見てもイケメンには見えないんだが
0938NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:02:46.36ID:HDQhayBX
>>924
斎藤いいよな
0940NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:02:47.47ID:qg70ARyq
>>920
斉藤慎太郎が王座を20年近く防衛出来ると思えない
0944NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:02:53.15ID:EvHKOlnt
むろやんかわえええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0946平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/08/26(日) 10:02:56.95ID:vvSbyfKz
イラッ
0947NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:03:00.39ID:hlbKgEdy
髪w
0948NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:03:02.30ID:YzifqYYW
陣屋で始まって常盤ホテルで締めか
0952NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:03:13.78ID:qHKzz7qW
エンジョイ!
0954NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:03:18.23ID:YqitoUaX
フリークラスになりそうな人だ
0956NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:03:18.53ID:oEOMLa4i
室内では帽子を取れって言ってんだろハゲ
0961NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:03:23.13ID:EvmTvFqv
ヅラ将棋はじまた
0963NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:03:31.30ID:bNcvRlo0
レート1700割れが近い前王座
C2降級点、NHK予選落ちの講座

ナニコレ
0964NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:03:32.03ID:HDQhayBX
室谷妊娠してるな
0966NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:03:43.89ID:hlbKgEdy
石田和雄先生が作ったんだよね(´・ω・`)
0967平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/08/26(日) 10:03:44.97ID:vvSbyfKz
10:30 第68回 NHK杯テレビ将棋トーナメント
    羽生善治竜王×高野智史四段
解説 野月浩貴八段
司会 飯野愛女流初段
0968NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:03:52.15ID:KqgxwMaF
はげしい
0971NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:03:56.21ID:EvHKOlnt
>>932
   /\
 /__\
 从*‘ー‘从
 /━∪━⊃━━<>
 し'⌒∪
0973NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:03:56.95ID:kMksw8ZJ
カツラが好き
0975NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:04:02.00ID:qg70ARyq
特集では太地や斎藤を(かつては)超えるイケメン棋士のタイトル戦
0977NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:04:04.22ID:hlbKgEdy
桂馬w
0978NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:04:06.29ID:r2LWfcOL
子供にエンジョイってやってとか言われるんだろうか
0985NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:04:51.17ID:YzifqYYW
石田三成流
0987NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:04:55.29ID:3y3rVDqX
>>931
初戦のことも多いよ

毎度毎度、あるかないか解らん回じゃ失礼だしw
0988NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:04:58.06ID:T/mGnStF
三成の子孫な
0992NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:05:53.66ID:YzifqYYW
>>972
俺の子だな
0995NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:06:33.91ID:EvHKOlnt
ぼくも突いてください(*´Д`)ハァハァ
0996NHK名無し講座垢版2018/08/26(日) 10:06:37.63ID:tlcHAemE
むろやんの服マタニティなんちゃらだよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 10分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況