X



NHK教育を見て55873倍賢くスタメナ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:04:07.19ID:Ya9ZmLw5
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55872倍賢くサンデーナイト
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535884029/
0002NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:04:13.72ID:XKnNxk9D
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0012NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:04:34.82ID:zyVDXlGS
>>1
やめブラ
0025NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:04:48.30ID:M2z8dH7V
マルケヴィチは尖りまくってたラムルー時代が好きだなあ
あの下手なオケに無茶させるスリルがたまらん
0026NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:04:48.40ID:zyVDXlGS
ネタバレしていくスタイルやめーや
0027NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:04:49.82ID:z9sEaka1
息子のカエターニの近況を全然聞かないな
0030NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:04:52.38ID:kVlsIKtd
MARO’S EYE とか要らねえ・・・
0031NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:04:52.95ID:bNA24g48
悲愴って聴きやすい?
0033NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:04:54.30ID:RjYtfCSK
ガッツポーズ
0034NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:04:56.65ID:AQksewP7
交響曲 第6番「悲愴」(チャイコフスキー作曲)
管弦楽:NHK交響楽団
指 揮:イーゴリ・マルケヴィチ
(1983年1月12日 NHKホールで収録)
0036NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:05:01.13ID:tcRLxTSl
これは大巨匠
0037NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:05:01.59ID:1bS+RX/E
>>1 おつ
ラストのスネアドラムがかっこよかったよ
0040NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:05:14.70ID:1IL+AK+b
さっきのキメ顔指揮者と違うな
0044NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:05:22.92ID:z9sEaka1
篠崎の語りは伝聞ばかりで中身がない
0047NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:05:27.70ID:kVlsIKtd
ブロム爺の師匠とか歌丸のご存命の師匠みたいで凄いな
0049NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:05:30.45ID:f//iNpFr
マルケヴィッチって本当に凄い
0050NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:05:31.83ID:WedP9D+D
巨匠はみんなお金のためにやっとらんだろ
0051NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:05:34.40ID:zyVDXlGS
>>31
1楽章、聞き取れなくなるところあるからテレビの音量最大限にしとけ
0054NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:05:50.09ID:bVy2EsiJ
名曲のたのしみ吉田秀和では
バ  ボ
 レン イム
フルト
   ヴェングラー
0056NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:05:51.73ID:/cOfMOQ8
カラーで動いてるマルケヴィチの映像見るの初めてだ
0058NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:05:56.31ID:AQksewP7
マロじゃなくて指揮者に解説してほしい
0059NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:05:58.27ID:Ya9ZmLw5
イーゴリ・マルケヴィチをジョン・マルコヴィッチと誤表記するのに期待
0060NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:05:59.47ID:a+KAN/4Z
MAROのオカマ口調の解説なんて正直要らないんですが
0063NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:04.24ID:hLAEBAxD
マルケヴィチはカラヤンから妨害受け続けた人でしょ
0066NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:07.54ID:kVlsIKtd
MAROの語りはいいから曲いってくれよ・・・
0068NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:13.37ID:6wcs3aoP
マロさんは楽屋前で一度お見かけしたことあるけどオーラが凄かった
0070NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:16.39ID:vLpoXmVT
マロの語りはともかく、この悲愴は名演
0071NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:17.50ID:ampK1oMo
さっきの指揮者の演奏は
音楽なのだから
やっぱり楽しくないとねえという
演奏だった


次の指揮者
なんか前の2人より
けっこう音が深そうな感じかあああああああああ
0072NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:18.83ID:qL3QyDOd
言葉って一文字間違えるだけで大違いなんだな
と思った本日でした
0073NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:19.26ID:dAcyb+qx
ttps://i.imgur.com/3qJoee7.jpg
0074NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:24.28ID:IRSWYOG1
>>58
当時の指揮者のインタビュー映像流せば良いのにね
0076NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:27.38ID:eoesfd/7
いつ頃、指揮者さんの後ろに囲いというか手すりというかあれが付けられたんだろうね
高齢の指揮者さんは心配
0077NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:27.61ID:q1vyou5a
>>61
顔射して喜んでると聞いた
0079NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:32.96ID:hN55ZVko
音楽家ってかっこいいな
0080NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:37.66ID:f//iNpFr
春祭やってくれんかな
0083NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:48.63ID:zyVDXlGS
そういえばまた「今日も1日N響三昧」やらないかな
0089NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:56.91ID:CLKs1tmI
ラッパのトップ吹いてたのはソケンさん。ツケンさんじゃないよ。
二人とも沖縄だと思うけど。
0090NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:06:59.49ID:XgaUNPKs
>>25
マルケヴィチと言えばハスキルのショパンとモーツァルト、ベートーヴェン
あと田園、アルルの女、カルメン
0092ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:07:07.33ID:Fue8BMz4
>>61
付き合ってから丸一年経ちました。
2年目も仲良くしようと昨日誓いました、てへ(´・ω・)
0094NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:09.29ID:RjYtfCSK
ようつべにあるよな
0095NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:09.29ID:hN55ZVko
>>75
N馨のコンマスだから偉いんじゃないのw
知らんけどw
0097NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:11.38ID:z9sEaka1
マルケヴィチの悲愴(ロンドン響/62年)は名演
是非聴いて欲しい
YouTubeにもある
0098NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:11.99ID:/cOfMOQ8
この頃の日フィルはすごい指揮者呼んでたなー。ミュンシュとか
0103NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:20.66ID:q1vyou5a
>>75
そりゃあN響でコンマスとなれば国内ではピラミッドの頂点ですから
0104NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:24.32ID:hFWIg/eu
>>76
たしかカラヤンだっけ?指揮台から落ちて骨折したの
0105NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:26.01ID:qL3QyDOd
表記対決決戦
         ┌───── ツァラトゥストラは「こう言った」vs「かく語りき」
     ┌─┤  ┌─┬─ 「エニグマ」vs「なぞ」
     │  └─┤  └─ 「悲愴」vs「悲そう」
    │      │  ┌─ 「母の教え給いし歌」vs「母が教えてくれた歌」
 優勝┤      └─┴─ 「目覚めよと呼ぶ声が聞こえ」vs「目を覚ませと呼ぶ声が聞こえ」
     │      ┌─┬─ 「変容」vs「メタモルフォーゼン」
     │      │  └─ シチリア島の「晩祷」vs「夕べの祈り」
     │  ┌─┤  ┌─ 「スターリングラード市民は前進する」vs「コムソモールは前進する」←粛清
     └─┤  └─┴─ 「新世界より」vs「新世界から」
         └───── 「驚愕」vs「びっくり」
0106NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:27.01ID:6zeSVwML
このおっさんは何者?
0107NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:27.91ID:ampK1oMo
おお
悲愴はカットなし?
0109NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:30.68ID:4NQoq87a
楽しみだ!
今度こそ本当の名演に違いない。
0111NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:38.87ID:hN55ZVko
超名曲
『悲愴』

きたあああああああああああ
0113NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:43.26ID:q1vyou5a
>>92
余計なお世話だが結婚はせんの?
0116NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:45.78ID:zyVDXlGS
2ヶ月前ってすげえな
0117NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:50.20ID:z9sEaka1
>>98
ケルテスも貴重な映像が残ってるんだよな
0118NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:07:51.93ID:kVlsIKtd
プログラムには悲愴になってるからテロもそうしてほしいな
悲そうだと曲のイメージが変わってしまう
0123NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:05.59ID:XgaUNPKs
>>63
日本でニアミスしたこともあったらしい
0124NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:08.19ID:ApWcbMtK
8888888888888888888888888888888
0125NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:10.73ID:z9sEaka1
>>110
うむ
お口に合うか分からんけど
0126NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:14.20ID:q1vyou5a
>>118
じゃあ ひそう
0127NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:14.59ID:/GSofqmq
アメリカ映画に出てくる悪役ドイツ人の顔だな
0128NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:17.74ID:f//iNpFr
カラーで動いているマルケヴィッチ
0129NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:19.79ID:x4/W/DDD
録画してるけど悲愴の実況したい…
オトンがF1見たいからってTV取られちまったぜw
0131NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:26.53ID:tcRLxTSl
イーゴリ公
0132NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:29.56ID:bVy2EsiJ
>>108
日本のオケのプログラムには、なぜか演奏時間の目安が書いてある
0137NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:48.94ID:kVlsIKtd
MAROと広上のピアニカ芸もやってくれていいんやで・・・
0138NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:53.47ID:ksWxYwf3
ブロムシュテットのスーツとにてる
あの人は襟に模様ないけどこれみたいにモサモサしてる生地だ
0139NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:54.55ID:/GSofqmq
これは全曲流してくれるんだろうな (;`・ω・)
0140NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:54.79ID:iGDMAsby
>>20
ブロムシュテットがマルケヴィチにパンチを喰らわせたのは有名な話
0141NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:08:58.26ID:a+KAN/4Z
日曜夜には、展覧会の絵の方がよかったような気もするが
まいっか
0142NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:09:00.03ID:q1vyou5a
>>135
ああ、そういう事
0143NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:09:00.91ID:E2Oya484
今日のメインイベントきたああああああ
0146NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:09:04.23ID:fRCyH+Sy
>>132
帰宅電車のために時間の目安を聞いてくる人は割といるそうだw
0150NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:09:25.96ID:q1vyou5a
>>146
加古川の人帰られへん
0151NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:09:26.51ID:POZy4w66
このころ在籍しててまだ現役のN響メンバーっているかな
0152NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:09:29.05ID:ooWDg3Fg
さすがにチャイコフスキーは合ってるか
0158NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:09:48.46ID:ampK1oMo
>>133
最後をグッとよくするために
最初にお笑いをねじ込んだかとか
0159NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:09:49.95ID:tQRBir3n
>>146
加古川の人帰れなくなると大変だからな
0160NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:09:54.83ID:hFWIg/eu
>>132
飯森範親が指揮前のトークで「この曲は私の指揮だと?分ですけど」って予告してた
0161NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:09:55.36ID:f//iNpFr
「悲そう」表記になってないだけ評価してやれよ
0162NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:09:56.27ID:POZy4w66
>>147
コントラバスーンが管楽器だか弦楽器だかまぎらわしいからじゃね
0163NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:10:00.63ID:BqElzqi5
マロを叩けばここでは王様になれるの?
0164NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:10:03.10ID:IRSWYOG1
交響曲第6番「悲愴」
チャイコフスキー作曲

って出てるけど字幕テロが信用できない
0165NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:10:13.58ID:ampK1oMo
音は
そこそこ
深い感じ
0169NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:10:26.00ID:qL3QyDOd
悲槍
とか出たらどうしようかと
0170NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:10:26.29ID:bVy2EsiJ
>>146
開演時間が7:30とか8:00など、日本から見ると鬼畜のような海外オケでは見られないw
0171NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:10:27.63ID:YGAPX1Ip
>>146
宮崎なんか終バスが早いし死活問題…(´・ω・`)
夜の演奏会はアンコール無しが普通。バスに乗れなくなるから。
0177NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:10:49.80ID:DI+zxJSq
(´-ω-`)zzz
0179NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:10:51.87ID:hFWIg/eu
んなもん加古川でコンサートやりゃええんや!
0180NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:10:52.68ID:bNA24g48
交響曲第6番「悲愴」
チャコイフスキー作曲
0186NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:11:16.17ID:XgaUNPKs
チャイコフスキーの後期交響曲の録音ようつべにあるな
チャイ5良かったな
0188NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:11:18.23ID:x4/W/DDD
>>155
見れる携帯もスマホもウチにはない…
スマホはみんなiPhone…(´・ω・`)
0189NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:11:21.32ID:f//iNpFr
小島さんいた
0190NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:11:22.26ID:IRSWYOG1
>>132
バルトークのピアノ曲には演奏時間書かれてその時間で演奏しなきゃならない
0194NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:11:34.44ID:hN55ZVko
悲愴と悲壮って

言葉の意味的な違いはあるの?
ここの住人は博識が多そうだから、
教えて。
0195NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:11:36.89ID:hFWIg/eu
チャイコフスキーはホモだから生産性がない
0196NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:11:41.21ID:Ya9ZmLw5
扇風機回してると全然聞こえない

音量上げるか
0197NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:11:42.41ID:DqTC/PCk
現代の表記は「ひそう ♪(・ω<)b」とかなんだろうな
0199NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:11:59.29ID:OyBxgwm8
二男さんはどこの床屋にいってたんだろう
0200NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:00.31ID:POZy4w66
メンバーがおっさんばっかりだな
0201NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:03.96ID:tcRLxTSl
強いて言えば何楽章が人気なの?
0204NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:17.66ID:hFWIg/eu
「3分44秒」の演奏の目安が10分だったりしたらどうしよう
0206NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:21.45ID:29I9va8I
ドミトリーミトロプーロスと若干被り気味だったマルケヴィッチさん
0208NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:25.06ID:h9l+PH8U
チャイコってすごく好きなんだけど
何十年も聞いてて流石に最近飽きたような気がする
今日は芥川とか日本の作曲家ばかり聞いてみた
0209NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:26.65ID:AYv6880H
>>51
悪いやっちゃな〜(笑)
0211NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:34.00ID:XgaUNPKs
>>117
イスラエルの海に浚われて亡くなった指揮者か
ウィーンフィルハーモニーとよくブラームスやドヴォルザークやモーツァルト残してたよな
0212NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:35.89ID:RjYtfCSK
>>201
3楽章がメイン
0213NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:36.63ID:f//iNpFr
この当時のN響もマルケヴィッチが登壇すると緊張感が違うな
0214NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:41.80ID:3l2nt8kI
N響は悲愴に関してはちょくちょく名演してる印象
0215NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:43.97ID:OQFvpI8V
疑心暗鬼のあまり「悲愴」が「悲槍」に見えたりする
0217NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:45.48ID:ampK1oMo
この演奏なら
十分に今の首都圏のオケとも差がない

今の首都圏のオケ
レベル高いからなあ

高い外国オケなら別に首都圏のオケで
十分というレベルにあるからなあ
0218NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:45.66ID:kVlsIKtd
>>190
マーラーだかベルリオーズ「楽譜に書いたとおりきちんと休んでほしいんだけどね」
0222NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:56.09ID:4NQoq87a
確かに いいかも と思ったら また ブラスがキンキン なんで こんなに キンキン
0224NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:12:57.09ID:jejbpN3x
>>188
iPhoneてワンセグないのか
Android民で知らなかったスマヌ
0228NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:13:06.07ID:6sV2aFOO
この頃のオーケストラって女性蔑視が酷かったんだな
0229NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:13:06.70ID:YGAPX1Ip
>>194
悲壮
悲しい中にも雄々しくりっぱなところがあること。また、そのさま。「―な決意」

悲愴
悲しく痛ましいこと。また、そのさま。「―な面持ち」「―感」
0233NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:13:20.38ID:L5/VYKKL
>>31
映画ソイレント・グリーンの中で
ちょうど良い感じで流れてくる。
0235NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:13:30.72ID:POZy4w66
この頃のラッパ隊は誰が隊長だったの?
0238ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:13:57.98ID:Fue8BMz4
>>211
ケルテスのドボ9は未だに金字塔扱いされてますね。
自分はゴージャスなカラヤン盤も好き(´・ω・)
0239NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:01.15ID:ampK1oMo
なかなかいい

音に魂を感じるかなあ
0240NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:05.07ID:bNA24g48
なんに対して悲しい曲?
0241NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:05.51ID:AQksewP7
映画アンナカレーニナでも流れてるよね ソフィマルソーの
0242NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:05.98ID:hN55ZVko
やっぱハゲのほうが
指揮者として有能なのか
0243NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:10.31ID:q1vyou5a
>>191
通報しました
0244NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:15.51ID:utCfrsLP
本編キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0245NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:16.46ID:5ErJMX4u
どことなくハリルホジッチに見える瞬間があるマルケヴィチ
0246NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:22.00ID:4NQoq87a
美しい!
この 弦!

それにしても なんと 品のよい指揮者!
0248NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:26.75ID:bVy2EsiJ
昔から思っていたのだが、マルケヴィチはちょんまげが似合うと思う
0249NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:27.39ID:IRSWYOG1
>>237
女子トイレが混んでいるからっておばさんが男子トイレ入ってくる事あるけど
男子トイレが混んでいるからっておっさんが女子トイレ行ったら捕まるよね
0250NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:38.81ID:iGDMAsby
>>154
まあ若きブロムが腕を横に大きく振ったら
横で教えてたマルケヴィチの顔面にヒットしたってだけだが
0252NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:46.36ID:a+KAN/4Z
単に和音を提供するだけの仕事も、あんまりうまくない印象だな
この時代のN金は
0254NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:51.13ID:zyVDXlGS
マルケヴィチ、大滝秀治に見えなくもないから困る
0255NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:54.45ID:hN55ZVko
>>229
悲壮の方が
立派な言葉っぽい
0260NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:14:59.12ID:OQFvpI8V
>>132
こないだ見に行った能の番組表も
「何時何分ごろ終了予定」とか書いてあった
0261NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:01.93ID:qL3QyDOd
やっぱり80年代の髪型は男も女もどうかしてたわ(´・ω・`)
0263NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:09.43ID:tGTaz2a+
>>235
この当時から現在に至るまで北村源三先生という大御所が全てを操っている
0264NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:12.06ID:q1vyou5a
>>249
高速パーキングでの「今だけ男」ってもう今じゃダメだよ
0265NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:15.68ID:z9sEaka1
>>211
ウィーンフィルのブラームスはよく聴くよ
もし溺死しなかったらベルリンとかも振ったんだろうなあと思うとなんとも言えない気分になる
0266NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:16.86ID:DI+zxJSq
映像が古いのん?
0267NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:18.06ID:6wcs3aoP
この曲を何となく理解したいのなら名曲探偵アマデウスの悲愴の回を観ると良い
0269NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:20.14ID:eoesfd/7
チャイコフスキーが一番好き
園可能追うな染み入るメロディー、古いんですが
0272NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:21.96ID:gzeDb9uF
>>208
20年くらいするとまた一周もどってチャイコすげーになるよ
0273NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:23.96ID:tQRBir3n
N響って、日本のオケの中では女性の少ないオケってイメージがあるけれども
この時代と比べるとそれでも昔とはだいぶ違うのだな感がある。
0274NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:30.44ID:h9l+PH8U
>>249
いっそ全部個室にしたらいいと思う
そしたらその日の客層に合わせて、臨機応変に変えられる
0275NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:33.16ID:XgaUNPKs
マルケヴィチって何年生まれだっけ
1983年に亡くなったから…
0276NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:35.53ID:ampK1oMo
この時のN響
本気出してたに違いない
0277NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:39.80ID:iGDMAsby
>>201
第一楽章後半
最後のコラールは泣ける
0281NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:53.67ID:f//iNpFr
スポーツも音楽も突出したプレーヤーが昔もいたけど
全体のレベルとしては現代の方が進化していると思う
0283NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:16:01.33ID:ksWxYwf3
もしかしたらブロムシュテットと同じ服かもしれん
ブロムシュテットの服の襟には模様無いと思ってたけどあったわ
この人から洋服お下がりで貰ったか同じもの作らせたのかもすげー似てる
0284NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:16:08.39ID:q1vyou5a
>>266
のんのんびより見に行ったのん?
0286NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:16:13.32ID:4NQoq87a
この指揮者は美しい!
0289NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:16:29.39ID:RjYtfCSK
二男
0291NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:16:36.64ID:4NQoq87a
弦がいいなぁ。
この 運び。
0292NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:16:39.21ID:q1vyou5a
>>283
今のブロム爺って腹回りすごいぞ
0293NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:16:41.14ID:hN55ZVko
この企画は良いと思えるの俺だけ?
N響の過去の名演を聞けるとか嬉しいやん
しかもコンマスの推薦で
ただ最近マロへのあたりが厳しいからな・・
0295NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:16:50.10ID:/FLOTWno
>>1
いや、今日はお前らの好きな茶井子6番がメインだろ
0296NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:16:53.74ID:f//iNpFr
いいな弦
0299NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:17:10.99ID:tQRBir3n
>>281
人も情報も移動が自由になって
秘伝の時代ではなくなったよなあ
0302NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:17:15.20ID:iGDMAsby
>>275
1912年
0303NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:17:17.20ID:nKx2Z4C9
>>242
ムーティが怒るぞw
ゲルギー、パーヴォ・ヤルヴィ、エッシェンバッハ・・・・・・・・ショルティ?
わりと少ないなぱっと思いつく人
0304NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:17:17.61ID:q1vyou5a
>>293
今までのは良かった
今回はハズレだと思う
0307NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:17:25.78ID:/GSofqmq
美メロだなあ(*´ω`*)
バイオリン録音のせいかもしれないけどとても良く聞こえる
0308NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:17:27.09ID:4NQoq87a
確かに 名演!
いいなぁ、 これ 除く ブラス
0311NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:17:35.93ID:AYv6880H
>>201
全楽章間然するところがない
クラシック史上、最も完璧な交響曲じゃないかと思ってる
欠点はあまりに音響面で効果的、ドラマチック過ぎるために飽きがくる事
0312NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:17:37.32ID:x4/W/DDD
>>259
ポコチンさんが40歳なら、彼女さん30歳。
50歳なら40歳、全然OKだなw
0315NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:17:45.94ID:POZy4w66
いまみたいにヴァイオリンの後ろのほうに雑魚メンバー入れたりしないで、
後ろのほうまで正団員、日本のオーケストラの最・高・峰! な編成だったのかしら
0316NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:17:46.43ID:ampK1oMo
音を平板に演奏してないからいい!
0317NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:17:51.88ID:DqTC/PCk
この時代はほとんど男しかいなかったんだな
0318NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:01.83ID:zyVDXlGS
>>293
FMで同趣旨の番組やってるけどなかなか聴けないからちょうどいい
0319NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:02.68ID:AQksewP7
>>293
途中でミニコーナー的に東欧の指揮者紹介もよかった
あれ全部ながしてほしいくらいに
0320NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:07.71ID:ksWxYwf3
>>292
今はどうあれ昔からこれと似た服着てるんだよブロムシュテット
腹周りがあれなら作り直したかも
0321NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:10.19ID:tGTaz2a+
北村源三先生にらっぱがうまくいった演奏を推薦してもらおう
0322NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:10.23ID:Ya9ZmLw5
いい演奏だけどちょっと音量低いな
テレビの音量上げるか
0323NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:12.60ID:q1vyou5a
>>301
それもあるんかな
今までのだとそれが無かったから
0324NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:16.80ID:CY6Qc8g6
自分的にはこんな噛みしめるような演奏より流れるような演奏のほうが好きだな
0325NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:22.09ID:zyVDXlGS
ここら辺で音量あげてみよう
0327NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:35.66ID:z9sEaka1
音量マックスにするか
0331NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:45.24ID:CY6Qc8g6
あれ、音が小さくなった。ボリュームマックスにしなきゃ
0332NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:47.15ID:6ZqeWnYR
音が小さいな、最大近くまで上げてみるか
0333NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:48.98ID:f//iNpFr
音量あげようぜ
0336NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:51.48ID:q1vyou5a
>>312
25歳と15歳だと
0339NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:18:58.24ID:ApWcbMtK
くるぞくるぞ
0340NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:19:03.30ID:IRSWYOG1
深夜枠空いているんだから
そこ使ってアーカイブ放送やればいいのに
0341NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:19:05.35ID:x4/W/DDD
3楽章だけでも実況したいなぁ。
あの高揚感のあるメロディ聴くと_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!したくなるw
0342NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:19:06.67ID:f//iNpFr
ぎやぁあああああああああああああああああああああ
0348NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:19:13.48ID:DI+zxJSq
>>293
おふざけさえ控えてくれたら文句はないですね(´-ω-`)
0350NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:19:16.57ID:z9sEaka1
ああ、びっくりした
0354NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:19:30.01ID:3l2nt8kI
"今回は"東側の指揮者って言ってたってことは
西側の指揮者の回と
ロシア指揮者の海外と
アメリカ指揮者の回があるということでおk?
0360NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:19:42.51ID:4NQoq87a
今のブラスはまあまあだったな。
弦がいいなぁ。
0364NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:19:55.90ID:f//iNpFr
でも「ルル」ほどは精神的にやられないトラップだろう
0365NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:20:01.54ID:RjYtfCSK
津堅さん
0368NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:20:04.94ID:q1vyou5a
悲そう好きって結構多いんだな
俺は断然5番の方が好きだけど
0369NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:20:12.10ID:4NQoq87a
今は キンキン ブラス。
音 キンキンさせすぎ
0370NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:20:13.46ID:bVy2EsiJ
>>288
歌舞伎はカットしたり演出が多少変わったりで変動もあるが、原則時間厳守
きっちり11時、4時半に始まる
そこはオケとは違う
0373NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:20:19.40ID:8pKVmiJf
人形みたいなトランぺッター
0374NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:20:27.52ID:ampK1oMo
今でも
このレベルの演奏なら
まさしく名演以上だろうなあああああ
0376NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:20:30.95ID:zyVDXlGS
主管に支柱がないラッパもあんま見なくなったなぁ
0380NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:20:42.58ID:Ya9ZmLw5
>>354
とりあえず今月は西側はない

今後の放送予定

9月9日  ラトル&ベルリン・フィル フェアウェル・コンサート(ドキュメンタリー+マラ6)
9月16日 N響ほっとコンサート(青少年の管弦楽入門、タ コ 1 0 - 2 ほか)
9月23日 東京交響楽団 演奏会(マラ10アダージョ、ブル9)←ジョナサン・ノット指揮
9月30日 古典芸能への招待(演目未定)
0381NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:20:48.53ID:gzeDb9uF
>>311
同意
自分もチャイ6がクラシックの最高到達点のひとつだと思ってます
0382NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:20:48.82ID:x4/W/DDD
>>336
ポコチンさんが25歳はあり得ない。
職場では仕事のできる厳しい上司で通ってるらしいから、
25歳でそんなポジションにはなれないかとw
35歳で彼女さん25歳はあるかもねw
0385NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:20:59.06ID:ampK1oMo
鳴る
鳴る弦
0388NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:21:10.93ID:qXjaAcdF
>>311
ベト5、マラ9、ブル8とクラシック史上最強の交響曲は枚挙にいとまがないですな
0389NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:21:12.65ID:tGTaz2a+
>>375
悲愴のあそこはしていないだろ
ファゴットのppppがきついから代用してるだけ
0391NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:21:23.91ID:6vtoAFtl
俺は学がないから聴いてると銀英伝の絵しか思い浮かばん
0392NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:21:24.11ID:BPb7h8wh
チャイコフスキーの弦パートってほんまに楽しそうやな
0394NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:21:26.11ID:pkel9Wzj
>>357
あれって指揮者が選ぶんだよね?弱音苦手だろうが何だろうがやっぱりファゴットでやって欲しいわ
0396ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:21:33.33ID:Fue8BMz4
>>380
八月半ばの観世能楽堂にテレビカメラが入ってたから放送したりして。私が映ってるかも(´・ω・)
0398NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:21:38.72ID:AQksewP7
悲愴 一番好き

チャイコフスキーは本当に好き

舟歌みたいなのいい
0401NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:21:43.92ID:RjYtfCSK
おそい
0403NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:21:47.18ID:/GSofqmq
>>382
古いことにやたら詳しいから前にちょっと訊いたら自分よりちょい下だった記憶
50ちょい前くらいだったかな
0410NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:22:05.35ID:/FLOTWno
速報、塚原夫妻がきょう午後7時突如の謝罪声明 フジのミヤネで
0413NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:22:08.47ID:tGTaz2a+
この時代はこういう大仰な演奏が主流だな。
今はあっさり行っちゃうのが多い。
0414NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:22:09.62ID:eoesfd/7
>>354
そういう意味ではなくて

東側は長い間統制されていて
いわば、門外不出のような扱いだったでしょう
それだけに珠玉の価値があるんですよ
0415NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:22:22.49ID:dAcyb+qx
22:22:22.22
なら2ch閉鎖
0416NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:22:24.11ID:h9l+PH8U
>>384
日曜夜ってのは嫌がらせだよね
録画できても実況できんがな
0417NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:22:24.45ID:Ya9ZmLw5
>>384
BSじゃなくって地上波にしてほしい
そんで音楽だけじゃなくって舞踊とか演劇とかもやってほしい
タイトルも変えて……そう、例えば「芸術劇場」とかどうかな?
0418NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:22:25.87ID:f//iNpFr
週末にマラ10アダージオとブル9って教育民を殺しにかかってるなNHK
0419NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:22:26.07ID:x4/W/DDD
>>359
すんませんねーTVのある部屋で実況してるんで、
オカンに覗かれても問題ない言葉にしようとw
前に( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!って書いてるの見られて、
「アンタ、何をアホなこと書いてるの?!」って怒られたw
0420NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:22:26.68ID:/cOfMOQ8
>>375
いや、この曲のバスクラは楽譜に指定ないでしょ。本来はファゴットの部分を慣例でバスクラに吹かせてるだけで。
0421NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:22:28.36ID:BPAae/3y
固くて抑制されたチャイ6ならば聴いてしまう感じ。
0424NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:22:37.18ID:IRSWYOG1
>>389
ファゴットのリード細工すれば小さい音でもちゃんと出せるけどなあ
0425ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:22:37.97ID:Fue8BMz4
>>382
私はアラフィフですよ、もう初老のおっさんですが下半身だけは馬鹿みたいに元気(´・ω・)
0427NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:22:40.77ID:ampK1oMo
>>397
場面が極端に変わりすぎるけどね


まあ
それもいいのかもね
0428NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:22:50.81ID:/GSofqmq
金管の音が酷いのは録音のせいもあるのかな?
生で聴いてもこんなんだったら聴いてて弱るわ
0430NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:23:01.04ID:q1vyou5a
>>415
もうされてますがな・・・
0432NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:23:04.32ID:nKx2Z4C9
>>384
NHKのクラシックの扱いは悪くなる一方だな
それでもよそはクラシック殆ど放送してくれないからなぁ
0433NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:23:05.72ID:fRCyH+Sy
>>424
ベルにミュート的なもの突っ込んでおく奏者もいるね
0437NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:23:17.53ID:hN55ZVko
>>410
体操の塚原って体操界のとんでもないレジェンドでしょ
よくあんな小娘にやられたね
最近は怖い
0441NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:23:25.89ID:6zeSVwML
重い
0442NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:23:28.02ID:ampK1oMo
凄い

凄い

凄い
0445NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:23:33.24ID:iGDMAsby
あー、ここの激しい盛り上げ
マルケヴィチらしい
0447NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:23:36.76ID:RjYtfCSK
伊藤さんののけ反り奏法
0449NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:23:45.62ID:qL3QyDOd
>>432
朝日の題名のないなんて
全国で時間バラバラになっちゃって実況すらままならんのだぞ(´・ω・`)
0450NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:23:46.24ID:AYv6880H
モーツァルトも実は繰り返しが多かったりするんだよな
ブルックナーやマーラーもしばしば冗長が過ぎたりするし
悲愴は構成がずば抜けてると思う
「小説として完璧」と評された「アンナカレーニナ」みたいなもん
0455NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:24:00.98ID:ApWcbMtK
>>398
チャイコは小品もいいね

アンダンテ・カンターヴィレとかスラブ行進曲とか
三大バレエ組曲とか好きだわ
0456NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:24:02.42ID:IRSWYOG1
>>437
30年前から色々やらかしてた事が暴露され始めたから慌ててる
0459NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:24:05.45ID:q1vyou5a
>>425
すごい忙しいみたいだけど、それでも彼女と槍魔栗?
0461NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:24:09.07ID:AQksewP7
今までいろいろ聞いてきた悲愴とはまた違うわw
0462NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:24:17.77ID:vLpoXmVT
何度も見てる演奏だが
やはり素晴らしい
0465NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:24:26.03ID:1QIame1m
トロンボーン、ロシア式の太管使ってんのかな
0466NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:24:26.08ID:hN55ZVko
>>426
カトパンさんってクラシック聞くんかな?
ただファッションで
男とクラシック演奏会には行ってそうだけどw
0467NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:24:30.32ID:ampK1oMo
>>454
まさに
そんな感じ
0471NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:24:41.09ID:fRCyH+Sy
>>453
雑談しながら聴いてると(あれこれさっきもやってない?)って感じしか持てないからなw
0473NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:24:52.92ID:pkel9Wzj
>>420
序奏がファゴットで始まって、提示部もファゴットで締める、てのがミソだと思うんだけど悪慣習だよね
0474NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:24:55.55ID:x4/W/DDD
>>395
同性好きは男女問わず「ホモ」っていうってここで教えてもらったなぁ。
0477NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:25:19.15ID:ampK1oMo
劇的演奏
0481NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:25:39.84ID:IRSWYOG1
>>473
チャイコフスキーは何気にファゴット大変で奏者が困る
0482NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:25:41.44ID:dAcyb+qx
>>430
SCは?
0483NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:25:41.53ID:ApWcbMtK
>>467
言い得て妙だな
なんか日本的な湿っぽさを感じる
0484ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:25:49.73ID:Fue8BMz4
>>455
偉大な芸術家の思い出に、が好きです。
あれはキングクリムゾンのスターレスの元ネタかと。
小品ではラフマニノフもたまりません(´・ω・)
0486NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:25:59.96ID:nKx2Z4C9
チャイコフスキー好きな人多いな
すごい苦手なんだよね…
0487NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:26:08.59ID:q1vyou5a
チャイコだとバレエ音楽がいいなあ
そういえばスヴェトラーノフがN響振ったCDあるけど、あれこそ映像ないんかな
0488NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:26:09.39ID:ampK1oMo
やっぱり
思いのこもった演奏は
凄くいい!
0489NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:26:13.30ID:kVlsIKtd
>>471
まあ美濃も露骨に嫌ってたから実況民だけじゃないw
0490NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:26:28.14ID:tGTaz2a+
>>481
大変な割にあんまり美味しそうには感じないな。
ベートーヴェンとかブラームスはいかにも美味しそうに聞こえるのに
0491NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:26:29.22ID:utCfrsLP
>>474
かわいくてどう見ても女の子にしか見えないニューハーフさん好きなおれはなんだろ(´・ω・`)?
0494NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:26:35.06ID:Ya9ZmLw5
>>453
N響定期会員
ロシア物 「よっしゃ行くぜ!」
ドイツ物 「ひゃっほうぉぉう行く行く仕事サボってでも行くううう!」
フランス物 「ヒマだったら行くか……」
げんおん 「家で寝るか」
ブルックナー「よしその日は鼻毛の手入れをしよう」
0497NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:26:43.17ID:/OdeDIr4
チェコフィルで聴きたいよなぁ。N響アワーだからしかたないけど。
0498NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:26:43.81ID:gzeDb9uF
>>424
悲愴のファゴットはppppppからffffffまで要求されるから
4楽章のラストとかもうほんと無理
0499NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:26:54.94ID:1bS+RX/E
指の爪先きれい
バックでティンパニのトレモロ
0500NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:26:55.94ID:x4/W/DDD
>>425
元気の秘訣は?
オトンに教えようかなぁとφ(`д´)メモメモ...
0501NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:26:56.31ID:XgaUNPKs
バーンスタインは遅いテンポで悲愴を演奏してるよね
0502NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:26:59.62ID:eoesfd/7
極寒の雪の原野彷徨っているような・・
0503NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:27:02.78ID:hN55ZVko
>>486
なんで、
世界一の美メロアーチストだと思うけど
嫌いなの
0504ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:27:04.49ID:Fue8BMz4
>>459
ここ最近の暑さの中でも土日を中心に顧客先へ飛び回ってるので、いささかバテてきました(´・ω・)
0505NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:27:05.39ID:6gP7XeLR
音量のバランス好きだわあ
0509NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:27:19.90ID:6ZqeWnYR
さんざん泣きわめいたのでひとまず落ち着いた状態
0510NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:27:20.39ID:CGBwuj3P
すばらしすぎ
遅いけど停滞しないで歌い尽くされてる
0512NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:27:24.19ID:a+KAN/4Z
>>487
組曲版ではなく全曲聴きたいな
バレエはあってもなくてもいいけど
0515NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:27:26.79ID:3l2nt8kI
今回の悲愴の演奏は
指揮者のストコフスキー氏の強い要望により
3楽章と4楽章を入れ替えてお届けします。
0518NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:27:42.92ID:zyVDXlGS
ここいいなぁ
0522NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:28:02.18ID:ampK1oMo
>>510
これこそ名演って感じ
0525NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:28:15.69ID:zyVDXlGS
>>501
チェリビダッケ「勝てるかな?」
0526ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:28:22.23ID:Fue8BMz4
>>486
前にも書いたけど私は花のワルツが一番好き。
あのメロディを聴いただけで涙腺が緩みます(´・ω・)
0527NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:28:35.61ID:YeQrE4N6
>>501
ブラームスのピアノ協奏曲第一番の超ゆっくりでやったのは絶許
0529NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:28:43.23ID:x4/W/DDD
>>437
塚原は昔からいろいろ取り沙汰されてるよ。
特に嫁はずっとフィギュアスケートの城田よろしく権力ふるってた気がする。
特に朝日生命体操クラブで。
0531NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:28:51.47ID:tGTaz2a+
なんでブルックナーそんなに人気ないんだよ。
コラールとかメチャクチャ綺麗で気持いいじゃん
0532NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:28:53.81ID:hN55ZVko
ゲホ
0534NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:28:58.61ID:ApWcbMtK
>>515
クラシックとか聞かないおっさんおばさん向け仕様ですな
0535NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:29:05.91ID:OQFvpI8V
>>486
日本人の感性に合ってるのかも
私はおバカさんなので聴いた後で鼻歌で歌えるわかりやすい曲が好き
0537NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:29:17.38ID:q1vyou5a
>>503
まあ俺もあんまり好きな方じゃない
この悲愴なんかは嫌いな要素てんこ盛りって感じ
P協、交響曲5番、バレエ音楽あたりはセンチメンタルが過剰じゃない美メロで好き
0542NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:29:25.05ID:RjYtfCSK
5拍子のワルツ
0543NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:29:29.03ID:ApWcbMtK
二楽章の5拍子ワルツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0544NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:29:32.77ID:f//iNpFr
変態拍子
0545NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:29:38.83ID:AYv6880H
>>501
14歳の頃はあれを聴きまくった
(故にこの曲の構造やドラマ性を叩き込まれたが、一時期飽きた)
0547NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:29:40.26ID:/GSofqmq
>>531
一緒にしたら怒られそうだけどマーラーとブルックナーは良く判らん
0548NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:29:46.74ID:zyVDXlGS
奏者の椅子が大学の食堂の椅子みたいな安っぽさだね
0549NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:29:55.31ID:tGTaz2a+
初めて体験する5拍子
弦楽器→悲愴
管楽器→アルメニアンダンス
0550NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:30:00.77ID:kVlsIKtd
白拍子北あああああああああああああああああああああああああああああ
0552NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:30:13.69ID:ApWcbMtK
なんかこの2楽章も俺的には演歌っぽく感じるんだよなあ
0555NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:30:43.85ID:/cOfMOQ8
>>523
収録中に泣き出す佐渡が相変わらず暑苦しかった。
そして我らのカタヤマンw
0556NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:30:45.15ID:a+KAN/4Z
>>548
あるいはスクールチェアのような
これに2時間とか腰掛けるのは苦行ぽいw
0557NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:30:45.59ID:/OdeDIr4
>>529
城田は結局戻ってきたよな。スケ連もどす黒いものが渦巻いていそう。
荒川も人相悪くなった気がするし。
0559NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:30:52.51ID:kVlsIKtd
>>547
おれはマーラーはやっと聴けるようになった
ブルックナーはまだ無理だった・・・
0562NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:31:04.29ID:q1vyou5a
安定の小島さん
0564ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:31:10.11ID:Fue8BMz4
>>492
8月9日(木)

観世会荒磯能  13:00〜 観世能楽堂

能「経正」木月章行  狂言「苞山伏」野村太一郎  能「鵜飼」坂井音晴
当日12:30より能楽師坂井音隆による演目解説あり
 
【料金】S席 4500円、A席 3300円、学生席1800円  

一番前でもA席でラッキーでした(´・ω・)
0565NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:31:19.69ID:BPAae/3y
このメロディーを初めて聴いた時、???と思ったものだ。
0566NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:31:19.81ID:hN55ZVko
>>529
結構やばい人だったんだね
昔から凄い実績は聞いてたし
優秀な息子さんも育てたし
自分はその世代なもんで
0570NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:31:31.62ID:IRSWYOG1
>>526
花のワルツのハープカデンツァは
国やハープ奏者の指導者によって違うので
演奏で流派がわかる楽しみもある
0571NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:31:32.29ID:x4/W/DDD
>>557
そうそう、なんで戻ってこれるんだよ!って思ったもんだw
0572NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:31:39.29ID:ApWcbMtK
>>558
やっぱし北国には演歌が似合うんかな
0573NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:31:48.35ID:nKx2Z4C9
>>495
バッハ、ハイドン、モーツァルト、メンデルスゾーン、ドニゼッティ、ベッリーニ、ロッシーニ

>>503
>>483 が理由かなぁ? ブラームスも演歌っぽくて嫌い
0574NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:31:52.48ID:ampK1oMo
いいね
いいね
0578NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:31:57.91ID:/cOfMOQ8
>>531
ブルオタの熱狂的支持があるからいいじゃないか。

もちろん、我もブルオタだが。
0580NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:32:12.88ID:h9l+PH8U
>>564
あそこはいつも高いイメージがあるのですが、そうでもないのね
0581NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:32:16.27ID:AQksewP7
ここ好き  映画モーリスでながれてたなあ
0586NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:32:39.88ID:gzeDb9uF
>>531
ブルックナーは音楽の3要素のうちメロディとハーモニーしかないからかと個人的には思う
リズムが決定的にたりない
0588NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:32:52.43ID:WedP9D+D
ブルックナーがわからないというのがわからない
0593NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:33:10.42ID:1bS+RX/E
百瀬さんいやそうに叩かなくてもw
1本で
0598NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:34:04.45ID:ApWcbMtK
>>561
特に、今のターララタッタラッタ、タタタタター
の部分
0599NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:34:05.76ID:AQksewP7
<静岡県警>未成年者誘拐容疑でTBS社員逮捕
0600NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:34:07.25ID:1bS+RX/E
こういうショットを抜かれるから
そういうイメージがついちゃうんだろうな
そうでもないのに
0604ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:34:25.17ID:Fue8BMz4
>>580
荒磯能という括りで能が二本立て、楽しい狂言付きでお得です。十月公演もチケット取りました(´・ω・)
0607NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:34:30.48ID:/OdeDIr4
>>566
体操の実績は立派だと思うよ。
組織のトップになると、独裁者・私物化しちゃうんだろうね。
0608NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:34:33.57ID:q1vyou5a
>>588
ブルックナー貶しとけばいいみたいな風潮あるよね
本当に聞いてるんだろうか
0610NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:34:41.06ID:8x1bGDP/
>>588
とにかく、途中で飽きちゃう
だからちゃんと最後まで聴けない
0611NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:34:52.01ID:tGTaz2a+
最近は早い演奏が主流だからなあ
おじさんにはこれくらいがちょうどいいわ
0613NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:35:00.53ID:x4/W/DDD
>>589
ほうほう、、、後でオトンに聞いてみようっと(夫婦げんかになっても知らんw)
ところで彼女さんとは勤務先一緒なんですか?(・∀・)
0614NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:35:24.43ID:Q5vjzgN6
3楽章で遅いとイラッと来る
2楽章はこれくらいが好き
0617NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:35:35.21ID:OQFvpI8V
>>564
ああ、仕事があってあきらめた番組…
(25日の広忠の会は行けたんですが)
良かったですか?
0621NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:35:59.56ID:z9sEaka1
>>608
まあ世界的に人気ないのは事実だよ
マーラーの方が圧倒的に演奏されてる
自分はブルックナー好きだよ
0622NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:36:07.06ID:AYv6880H
>>522
ブルックナーはわかってしまえば立ち向かいやすい作曲家だよね
0623NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:36:09.18ID:AQksewP7
N響の団員の方々が私が好きなのはこの曲のここ!って熱く語る回があってもいいなあ
0624NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:36:11.02ID:qXjaAcdF
>>608
ブルオタのブルックナー神格化は同時に他の作曲家を見下そうとするから嫌われるんじゃないかな
0626NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:36:13.71ID:IRSWYOG1
>>607
あの二人も確かに問題だろうけど
それを見て見ぬ振りし続けたこれまでの大人の責任も大きい
0627NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:36:22.53ID:OyBxgwm8
小島さんって17年も前に定年になってるんだな
0628NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:36:25.33ID:WedP9D+D
>>610
まあ長いのはあるな
ブルに慣れると今度は他が短すぎる
0629NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:36:25.96ID:h9l+PH8U
>>617
土日働いて平日休みならもっと舞台に行けるのに、と思うわ
0631NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:36:35.30ID:tcRLxTSl
ヒットラーがワーグナーじゃなくチャイコ好きなら残虐な事しなかったかもな
0632NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:36:42.54ID:Wi1+WmqM
日曜夜には、このくらいのテンポがいい
0634NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:36:47.52ID:/GSofqmq
>>611
最近はあっさりドライな演奏増えていると思う
昔はそれこそ演歌みたいにエモーショナルな演奏が多かったような
日本酒の嗜好も甘口のベタベタから辛口のスッキリに変わって来てるよね
関係ないですか
そうですか(´・ω・`)
0635NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:36:48.07ID:vLpoXmVT
当時としては情感べたべたではない
マルケヴィチの死の半年前の演奏とは思えない
素晴らしい演奏
0636NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:36:51.72ID:tGTaz2a+
小島さんがセカンドに降りて、そのかわりに入ってきたのが茂木さん
0638NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:37:01.46ID:ApWcbMtK
銀英伝ハジマタ
0639NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:37:01.93ID:f//iNpFr
このテンポでやると
「音楽の精神性がー」 「チャイコフスキーの本質がー」
って評論された時代だよね
0640NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:37:06.43ID:6wcs3aoP
>>608
アシュケナージがブルックナー大嫌いって公言してたな
0641NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:37:06.64ID:3l2nt8kI
マーラーは納得のいく演奏見つけたら満足するけど

ブルックナーは演奏の仕方で変わるから解釈が違っても『これはこれでいい』となるから
気づいたら持ってるCDがたくさん・・・
0642NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:37:10.51ID:ampK1oMo
>>619
ブルックナーは根気強く聴き続けること
そしたらいつかはブルックナーが好きになる
0645NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:37:30.49ID:6ZqeWnYR
キタ━━━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━━━ !!!!!
0646NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:37:30.94ID:IRSWYOG1
>>611
ピリオド楽器による演奏が出てきてから
やたら速い演奏増え出したくがする
0647NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:37:39.29ID:tGTaz2a+
この時代の流行のまま演奏し続けてるのがコバケン
0648NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:37:41.66ID:ApWcbMtK
ファイエル!

第一艦隊出陣を命令をする。
さぁ、始めよう、全てを無に還す為に
0652NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:37:51.91ID:q1vyou5a
>>619
9番だと飽きる前に終わると思う
ヴァント/ミュンヘンフィル聞いたら多分飽きる暇ないと思うよ
0653ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:37:53.04ID:Fue8BMz4
>>617
能楽は不勉強ですが銀座のど真ん中とは思えない幽玄な雰囲気で良かったです。何よりも安いのが嬉しい。帰りは西銀座まで歩いてジャポネの特盛スパゲティを食べてきました(´・ω・)
0654NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:37:56.74ID:XgaUNPKs
第3楽章キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0655NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:37:57.88ID:zyVDXlGS
コンパでジュースを飲もー!
0656NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:38:05.14ID:ApWcbMtK
銀英伝+ニルス
0660NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:38:25.16ID:/cOfMOQ8
>>636
その茂木も定年じゃからなぁ。時の経つのは早いもんだ…
0663NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:38:38.04ID:f//iNpFr
銀英伝(旧)でどのあたりだ
0665NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:38:40.41ID:q1vyou5a
>>659
まあそれだけの魅力があるんだよ
0666NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:38:42.78ID:/OdeDIr4
>>629
歌舞伎は平日もやっているから、行けるなら平日がいいよね。

>>626
周りが何も言えなかったんだろうね。
0671NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:38:49.33ID:z9sEaka1
>>648
新銀英伝のテレビ版の終わり方なんじゃありゃ
そんでもって続きは映画館でってふざけんなって感じ
0672NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:38:49.89ID:AYv6880H
>>621
両方好きだが、ブルックナーは結局オーストリアローカルって感じがある
シベリウスがフィンランドの空気感と切り離せないように
0674NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:38:56.14ID:CLKs1tmI
西郷どんのテーマってこの3楽章意識してるよね
0675NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:38:59.80ID:ampK1oMo
>>647
コバケンのおすすめは幻想交響曲と思ってる
0677NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:39:02.90ID:1bS+RX/E
このころから白髪が目立ってきたんだな
0678NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:39:34.06ID:x4/W/DDD
3楽章実況したい〜〜〜

銀英伝のイベントで、これに乗せて会戦の映像流してたんだが、
めっちゃ迫力あって_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!したよ。
0680NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:39:35.07ID:ApWcbMtK
やっとやっとこ
0681NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:39:48.40ID:eoesfd/7
ハープが出されてるのは展覧会のためかな
この演奏家は女性だね
0682NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:39:49.23ID:ApWcbMtK
敵艦隊発見!
出撃準備整いました!

さぁ〜おいでなすった!!!
0683NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:39:53.29ID:/GSofqmq
キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0685NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:39:59.38ID:OQFvpI8V
>>653
こじんまりして静かで(地下3階)いいですよね
スレチでたびたびすみません
0687NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:40:04.60ID:xuUtXQMm
マーラーて唐突というか支離滅裂というか
ブルックナーの方が安心して聴ける
0688NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:40:04.63ID:bVy2EsiJ
>>621
25年くらい前のイギリスでは人気なかったかもしれない
MTTロンドン響、シノーポリフィルハーモニア、FVMロンドンフィル
あまり聞いた記憶がない
マーラーはよく演奏されていた
0689NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:40:05.08ID:z9sEaka1
>>672
まあドイツ語圏の音楽って感じだよね、ブルックナーは
マーラーはユダヤ人だから全世界規模って感じがする
0690NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:40:05.97ID:ampK1oMo
なんか音楽が物語風
0694NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:40:35.23ID:q1vyou5a
徳永さんはあんな髪で音聞くのに支障ないんだろうか
0697NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:40:47.09ID:ApWcbMtK
やっとこやっとこやとおお
0700NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:40:53.60ID:0SJtHKCG
>>211
自分はLSOとの全集の方が好き→新世界
完全に出遅れた。なに?スタミナ祭りって
0701NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:40:55.89ID:z9sEaka1
>>688
プロムスでブルックナーやったら前の方の客があくびしそうだもんな
0702NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:40:57.59ID:qXjaAcdF
>>642
ブルックナーは最弱音と最強音の差が激しく突然に音量が変わる
     ↓
故に大音量で聞かないとならない
     ↓
そこに最大音の金管のファンファーレで短いフレーズを繰り返し繰り返し繰り返し繰り返し続けられると耳元に「修行するぞ修業するぞ修行するぞ…」という幻聴が聞こえる
     ↓
ブルックナーすてきーーーー!(洗脳完了)
0703NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:40:59.87ID:ApWcbMtK
投下地点に到達...!許可を乞う!どうぞぉ!
管制「了解方位は、310だ!」
0704NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:41:00.26ID:x4/W/DDD
>>671
キルヒの梅原さんが病気療養してたから、最後の方の話のアテレコ
やり直すらしいよ。黙り多くてアレッとは思ってたw
0705NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:41:00.40ID:hN55ZVko
>>674
西郷どんって低視聴率で
盛り上がってないと聞くけど面白いの
前番組だよね
0708NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:41:16.68ID:mTRzlAFp
>>663
バーミリオン会戦前の3連戦と、劇場版でリメイクしたアスターテ会戦かな
0709NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:41:20.04ID:DqTC/PCk
>>663
ブラックホールに追い込まれたシュタインメッツ艦隊が密集隊形でヤン艦隊を突破しようとした
その出鼻をヤン艦隊が集中砲火で潰されてシュタインメッツ艦隊が終わる場面
0710NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:41:27.76ID:XgaUNPKs
>>302
ショルティと同い年か
長生きしていたらもっと客演していたかも
0712NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:41:33.87ID:q1vyou5a
>>689
マーラーはボヘミアと切り離せないんですが
あ、言っとくけどマーラーも2番や9番は好き
0717NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:42:04.11ID:ApWcbMtK
銀英伝ばかりでなくニルスの不思議な旅もお忘れなく
0718NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:42:09.01ID:z9sEaka1
>>704
そうなのか
全然気が付かなかったなあ
0720NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:42:25.14ID:/GSofqmq
>>674
確かにちょっと似てるかも
自分はコヴィントンスクエアという吹奏楽の曲にも似てるなと思ってた
0722NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:42:26.98ID:q1vyou5a
>>702
そんなに突然かな
0723NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:42:33.75ID:ApWcbMtK
>>715
いつものことだよ
0724NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:42:35.06ID:kVlsIKtd
>>702
ブルックナー開始とかブルックナー終始とかウザい・・・うねうねうね、ぴたっ
0725NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:42:38.63ID:PMhdOU5X
さーて憑依してきたー
0726NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:42:46.83ID:ApWcbMtK
第一艦隊目標補足。攻撃ヲ開始スル
装彈準備!
0728NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:42:54.12ID:bVy2EsiJ
銀英伝は最初の前史みたいなのがすごく面白くて
ワクワクしながら本編に進んだらつまらなかった
0729NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:42:58.98ID:eoesfd/7
>>693
ないか

じゃ何で出てるんだろうね
@悲愴、A展覧会って栞に出てたけど
0732NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:43:09.13ID:6ZqeWnYR
このテンポでは楽章間拍手ができないじゃないか
0735NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:43:21.56ID:OyBxgwm8
最初に映ってたから期待してたのに今日シュタインさんないのか
0739ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:43:36.26ID:Fue8BMz4
そもそもブルックナーって小中学時代は全く教わらなかったなあ。主旋律がポピュラーでないせいか(´・ω・)
0743NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:43:43.98ID:AYv6880H
>>689
現代人の病んだ感性と通底するところもあるしね
だからマーラーのほうが良くも悪くも現代的と思う
0744NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:43:45.06ID:ApWcbMtK
目標ヲ捕捉。攻撃ヲ開始ス。
射撃用意、距離良し、撃てぇぇぇぇぇ!
第1戦闘艇師団攻撃開始!!

主砲、斉射三連!
奴らにあの世を見せてやれぇ!
0751NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:44:10.96ID:RjYtfCSK
マーチ
0753NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:44:15.33ID:qXjaAcdF
>>739
メロディというよりは音節を組み合わせたものって気がする
0754NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:44:15.41ID:zyVDXlGS
>>705
政治劇メインになってきて失速気味だけど、ここまで来てらもう最後まで見ようと思う
去年の直虎は2月で脱落したから今年は持ってる方だと思う
0755NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:44:16.39ID:Uz8PycvD
皆さんの髪型が、今となっては ちとアヴァンギャルド感がある。
0757NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:44:22.38ID:bVy2EsiJ
いい演奏だな
チャイコ苦手だが、これはいいと思う
0758NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:44:24.63ID:ApWcbMtK
このシンバルが、命中!に被弾!感じてならない
0764NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:05.25ID:ApWcbMtK
>>752
ムラ様ならもう終わってるわ
0769NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:12.87ID:gzeDb9uF
>>740
ああでもよく考えたらリマールがこんな髪型だったかもしれない
0771NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:23.83ID:kVlsIKtd
トロンボーン北ああああああああああああああああああああああああああ
0772NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:24.17ID:RjYtfCSK
おそいw
0775NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:28.36ID:ApWcbMtK
遅いよww
0776NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:28.88ID:f//iNpFr
クソ溜めた
0781ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:45:34.05ID:Fue8BMz4
>>743
でもマラ5のアダージェットは全作品の中でも異色中の異色ですよね。作曲中のエピソードが知りたい(´・ω・)
0784NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:36.75ID:q1vyou5a
粘る粘る
0786NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:37.22ID:zyVDXlGS
めちゃくちゃ遅いな
0787NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:38.95ID:ApWcbMtK
撃て撃て撃て撃て!
ズガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガ

敵に砲撃を浴びせろ!休ませるな!
くたばれカイザー!
0788NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:41.61ID:3RFypC0U
きっついなぁ

生で聴いたら
よかっただろうなぁw
0789NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:46.81ID:z9sEaka1
>>743
まあマーラーの音楽は俗世間って感じだよね
ブルックナーはオルガン奏者だっただけに崇高というか高尚というか、神の啓示のような音楽って感じがする
0790NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:49.55ID:1QIame1m
大太鼓のロール、レギュラーグリップでやるの初めて見た
0794NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:54.26ID:ApWcbMtK
命中、続いて撃て!敵を絶対に通すな!

弾ちゃーく...今!初弾命中!同一射舷!方力射!

オマハ級1番艦「爆沈」を確認
0795NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:54.59ID:xuUtXQMm
指揮者が真景累ヶ淵演じてる歌丸師匠みたい
0796NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:45:59.02ID:tGTaz2a+
流石にこのテンポはおじさんにも遅いわ
0798NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:46:04.95ID:q1vyou5a
今となっては古くさい感じだ
0799NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:46:07.83ID:ApWcbMtK
ミッターマイヤーは右翼へ突撃、敵右翼を突き崩せ
休んでる暇はないぞガーデルマン、出撃だ!!
0802NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:46:14.62ID:CLKs1tmI
伊藤清先生はトロンボーン界の長嶋茂雄みたいな存在だよね
0806NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:46:29.18ID:YeQrE4N6
テンポの代わりに響きはすごかったんだろうな会場では
0807NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:46:31.06ID:hN55ZVko
このシンバルくらいだったら
ワシでもできそうだ
パシーン!!
0809NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:46:44.25ID:AYv6880H
>>712
本人も言ってたっけ
「私はボヘミア人の中ではドイツ人で、ドイツ人の中ではユダヤ人で・・・」とか何とかって
0812NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:46:52.95ID:tGTaz2a+
このらっぱが早い動きに弱そうだからあえて遅くしたのかも
0817NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:04.45ID:/GSofqmq
これ演奏する方は大変だったろうなあ(´・ω・`)
0819NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:09.69ID:RjYtfCSK
大団円
0823NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:11.99ID:q1vyou5a
>>789
ブルオタの端くれだけど、その辺はちょっとどうかな・・・
マラを愛好するならブルも聞いてねでいいじゃない
0825NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:13.98ID:Ya9ZmLw5
              ┏┓┏┓                                    ┏┓┏┓
┏━━━━━━┫┃┃┃  ┏━━━━━┓            ┏━┓  ┃┃┃┃
┃            ┃┃┃┃  ┗━━━━━┛      ┏━━┛  ┗━┫┃┃┃
┗━━━━━┓┗┫┗┛┏━━━━━━━┓    ┃            ┗┫┗┛
            ┃  ┃    ┃              ┃    ┗━━┓  ┏━━┛    ┏━━━━━━━┓
            ┃  ┃    ┗━━━━━┓  ┃    ┏━┓┃  ┃┏━┓    ┃              ┃
        ┏━┛  ┃            ┏━┛  ┃    ┃  ┃┃  ┃┃  ┃    ┗━━━━━━━┛
    ┏━┛    ┏┛        ┏━┛    ┏┛    ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
    ┃    ┏━┛          ┃    ┏━┛      ┗━┛┃  ┃┗━┛
    ┗━━┛              ┗━━┛                ┗━┛
0826NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:14.39ID:A5D15fbr
ぱちぱちぱちぱち(´・ω・`)ぱちぱちぱちぱち
0829NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:15.30ID:ApWcbMtK
パチパチパチパチパチ


ぶらぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0833NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:17.40ID:0uQNoHKX
ブラボー( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
0837NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:20.46ID:ampK1oMo
こういうふうに演奏すれば
楽章間の拍手はなくせる?
趣があっていいかも

わざと拍手してる人いるでしょ
そんな人はもう来ないでよろしい
0843NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:22.83ID:hN55ZVko
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0853NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:39.41ID:4NQoq87a
なんという迫力!
0854NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:40.21ID:f//iNpFr
対向配置でステレオ効果を
0855NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:40.76ID:zyVDXlGS
ぶらぼおおおおおおおおあ
0856NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:40.95ID:ApWcbMtK
ブラボ・・・
あれっ?
0860NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:45.32ID:AYv6880H
ここでうっかり拍手が・・・?
0865NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:49.61ID:A5D15fbr
ステレオ効果キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0867NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:52.75ID:kVlsIKtd
北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0869NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:47:58.74ID:q1vyou5a
>>824
BS11で今でもいるね軍オタ
0870NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:48:03.54ID:tGTaz2a+
この時代にN響の演奏会になんて来るのはよく訓練されたクラヲタだけだからな
0871NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:48:04.18ID:RjYtfCSK
死に向かいます
0872NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:48:10.35ID:BPb7h8wh
3の終わりで拍手できたら粋なのになあ
0873NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:48:18.58ID:1QIame1m
>>818
10代の娘に求婚して振られた童貞オタクだもんね…。
0876NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:48:28.41ID:ApWcbMtK
>>844
いやここはお決まり事として拍手して欲しかった
0877NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:48:31.38ID:ampK1oMo
深い
深い

悲愴の演奏は
こうあってほしい
0880NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:48:41.37ID:f//iNpFr
えぐるえぐるマルケヴィッチがえぐるよ
0883NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:48:47.65ID:z9sEaka1
>>823
いやいや、音楽の性質がねって話
別に批判はしてないよ
0884NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:48:49.92ID:DqTC/PCk
あと1時間で月曜日だ・・・・・・
仕事行きたくない・・・・・・・
死のう・・・・・・
0885NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:48:54.42ID:gXPZTLBq
断頭台に処された主人公はサバトの宴に出くわします
0886NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:49:02.29ID:/GSofqmq
>>866
ホテルのメイドに手を出して金を強請られなかったっけ
0887NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:49:05.30ID:q1vyou5a
>>873
ロリコンといえばゲーテも大概なんだけど、あっちはヤリチンだからなあ
0888NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:49:06.31ID:0zbRijv+
今北なんだが
ケルテスのドボォルザークやった?
0890NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:49:13.29ID:RjYtfCSK
眼光するどいな
0893NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:49:26.85ID:kVlsIKtd
>>866
女を買ったら美人局みたいなのに絡まれて
友だちにカネ借りてなんとかしたんじゃなかったっけか・・・
0894NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:49:35.78ID:6ZqeWnYR
日曜日が残り1時間というところでこの楽章
0897NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:49:46.93ID:egQfIf0O
チャイコ陳腐に感じて敬遠してた時期があったけど
10年位前に小澤BPOの悲愴をテレビで見て目覚めた
0898NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:49:49.62ID:ApWcbMtK
>>884
日曜のこのタイミングで4楽章はないよなぁ
0901NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:49:59.37ID:IRSWYOG1
ダンディーなファゴット(*´Д`)ハァハァ
0902NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:50:00.78ID:0zbRijv+
それかムラ様のチャイコ6番やった?
0903NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:50:02.83ID:DqTC/PCk
まるで月曜日の1時間前の状態みたいな曲だ
0906NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:50:22.95ID:kVlsIKtd
>>870
今よぼよぼになって定演に来てる爺さんがまだ歩けたころだよね・・・
0907NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:50:40.24ID:tGTaz2a+
>>900
1楽章聞きながら会社への道歩いてるとなんか映画の主人公になったみたいで気持ちいい
0908NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:50:43.83ID:/cOfMOQ8
>>866
年若い少女にしか興味なかったそうで、告白の手紙を書いては全敗。
「俺の嫁帳」まで作ってたとか。
0909NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:50:43.84ID:ampK1oMo
いいメロディ

このあとの絶望感が
この曲をさらによくする
0910NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:50:52.39ID:AQksewP7
自分の葬式には悲愴を流してほしいとおもっている…
0911NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:51:00.12ID:q1vyou5a
>>884
?「本当に嫌なら逃げてもいいのよ」
0914NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:51:30.88ID:3l2nt8kI
日曜の終わりに悲愴の終楽章を聞いてはいけないと規制するべき
0915ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:51:35.34ID:Fue8BMz4
>>906
錆びつくよりは燃え尽きたい、と歌ったのはニールヤングでしたかね。我々実況民もヨボヨボになるのかなあ、嫌だなあ(´・ω・)
0916NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:51:36.70ID:ampK1oMo

歌ってます
0918NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:51:41.06ID:/GSofqmq
>>911
ここだけの話先週木金とサボっちゃったので明日はいくらなんでも行かないと(´・ω・`)
0922NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:51:50.63ID:kVlsIKtd
>>900
おれ昔モツレク大音量でかけて車通勤してたわ・・・
0923NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:51:54.89ID:gXPZTLBq
>>899
悲愴の三楽章と、断頭台の行進はなんか似ているものを感じる、、、
0925NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:52:05.00ID:RjYtfCSK
ガッツポきたー
0928NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:52:14.93ID:ampK1oMo
素晴らしすぎ
0931NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:52:41.91ID:a+KAN/4Z
>>914
ブル9の第三楽章もかなり厳しいな
聴き手によって解釈もいろいろみたいだけど
0932NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:52:42.85ID:YeQrE4N6
この初演の直後は聴衆は?だったが、
しばらくしてチャイコが死んで、初めて涙したとか
0936NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:53:01.25ID:3l2nt8kI
N響をうまくコントロールできる指揮者はみんな先振りしない人ばかりだよね。
0937NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:53:02.28ID:OQFvpI8V
>>910

私は耶蘇ではないのだが「主よ人の望みの喜びよ」かな
0939NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:53:04.74ID:q1vyou5a
>>915
40坂はそうでもないが、50坂は超えるとガクッと色々来るよ
0940NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:53:08.77ID:/GSofqmq
>>929
土曜が母の一周忌の法事だということを会社に伝えてあるので
そこはなんとか勘弁してくだせえ(´・ω・`)
0941NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:53:09.38ID:h9l+PH8U
>>915
今の世の中、年取ると簡単に死なせてくれない
なのに若い人があっけなく逝ってしまったりする
0942NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:53:14.45ID:Uz8PycvD
>>906
40-50代のいい時期とバブル期が重なってたってうらやましいけどね・・・
0943NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:53:16.28ID:YeQrE4N6
仕事に行くならそれこそボルトを大音量で
0944NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:53:28.14ID:tGTaz2a+
悲愴の終楽章はとにかく遅く、死に絶えるような感じが良いわ
0945NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:53:28.49ID:f//iNpFr
ムラヴィンスキーの終楽章の最後の銅鑼には足元に暗闇が広がる
LANケーブルで首を吊りたくなるような虚無感があるよね
0948NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:53:42.07ID:zyVDXlGS
ここは早めるのか
0951NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:54:07.33ID:/GSofqmq
葬式なんて好きな曲流されたって自分は聞けないから
死ぬ時に聞きたい曲はあるが
0953NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:54:13.49ID:q1vyou5a
>>945
LANケーブルでは死に切れないおそれがあるので電源ケーブルにしよう
0954NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:54:13.85ID:zyVDXlGS
>>947
3楽章は俺も葬式やってもらえるなら出棺のタイミングデ流してほしい
0955ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:54:16.92ID:Fue8BMz4
>>940
私も先日叔父を亡くしまして。春には歳下の従姉妹も死んだしそろそろ自分の番かとおののいてます(´・ω・)
0958NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:54:33.33ID:ampK1oMo
うううん

いい
0963NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:54:41.01ID:AQksewP7
>>946
第四楽章のためのその前のテンポ・演奏な気がするわ
0964NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:54:48.28ID:0zbRijv+
悲愴はカラヤンもいいけど
やっぱりムラ様だよな
0966NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:54:56.61ID:RjYtfCSK
コラールきたー
0968NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:55:01.02ID:3l2nt8kI
寝坊して遅刻しそうなときは
惑星の火星を聞いて
『あさごはんがたべたい』と口ずさむんだよ
0971NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:55:05.21ID:kcVZggwL
これって疾風が皇帝に折れてくれ

だったら連れてくるとかのやつ?
0972NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:55:05.66ID:M2vv54gE
すみません今更なんですが、悲しい槍って何のことですか?(´・ω・`)
0973NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:55:06.80ID:2HRqmOy6
3楽章の終わりの所で拍手が起きないなんて、
流石東京だなって思いました(´・ω・`)
0974NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:55:13.35ID:ApWcbMtK
>>910
ブラ1の4楽章か、ラフマニノフ2番3楽章がおすすめ
0976NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:55:22.79ID:gXPZTLBq
トロンボーン散々バカ吹きさせられた後にコラールつらいねん
0977NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:55:25.44ID:f//iNpFr
LANケーブルで首吊って氏ね
0978NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:55:25.63ID:a+KAN/4Z
ゲシュトップを交響曲で使ったのはチャイコフスキーが初めてだったっけ?
0980NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:55:43.45ID:4Iyclby5
しびれた
0981NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:55:49.81ID:q1vyou5a
>>972
釣りに付き合うが槍じゃないぞ
0982NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:55:54.03ID:YeQrE4N6
>>972
ロンギヌスの槍がもう回収不可能で悲しいんだ・・・
0984NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:55:58.03ID:1QIame1m
悲愴流すとうつ病患者が自殺したくなるってほんまかいな。
0985NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:56:04.62ID:f//iNpFr
今は無線LANだから死ねない
0986NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:56:06.61ID:0uQNoHKX
明日の昼ご飯用に買ったパンが見つからないどこに行ったんだろう
0988NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:56:10.66ID:ampK1oMo
>>979
そういう人もけっこういると思う
0990NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:56:16.28ID:kcVZggwL
いや ラングを銃殺しようとしてケスラーに止められるやつか
0991NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:56:20.41ID:CLKs1tmI
pppppppppppppp だった
0994ペニスくん改アナル王垢版2018/09/02(日) 22:56:28.95ID:Fue8BMz4
チャイコが自分の性癖を悲観しなかったらもっと名曲が生まれてたろな(´・ω・)
0998NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:56:44.10ID:3l2nt8kI
>>985
メルカリに行けば無線LANケーブルが売ってあるから大丈夫
0999NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:56:50.29ID:kVlsIKtd
>>973
この当時はブラボー爺もたぶんまだいなくて
本当のクラシック好きの高級国民様しか演奏会に通っていない時代
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況