X



NHK教育を見て55893倍賢く空を飛ぶ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:01:49.18ID:EpLQT2Y0
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55892倍賢く和のおかず
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1536139119/
0002NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:15:50.58ID:5c4G+0kH
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:47:00.16ID:MBPcLvHI
金持ちでも貧乏でも不安の量はかわらない('・ω・')
0006NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:47:05.04ID:q1/2HAt6
>>1
子供のころは不老不死で世の終わりを見てみたいとか思ってたが今はどうしたら死ねるかのほうを考えるよな
0007NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:47:20.94ID:iH5PKDG/
ふむ
メンタルはからだと
れんけつか!
0009NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:47:42.29ID:Qx9dBOKV
不安を煽ってその解消も匂わせて、って商売かなあ(´・ω・`)
0013NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:48:14.99ID:SILC3fT8
手が床についてしまうんだが
0015NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:48:19.35ID:6+k9eU5c
ダウンくらったみたいな
0016NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:48:37.88ID:kuFm+rRl
内藤大助もう44歳になったのにウィキペディアの年齢が更新されてないw
0018NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:48:43.57ID:iH5PKDG/
ふくだてきらいなんだよなあ
0019NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:48:52.34ID:mbtBnfwn
>>12
元々メンタルが弱いいじめられっ子だったからな
0020NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:48:52.83ID:Sei8zV/O
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0021NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:48:54.66ID:9UnVc89+
おっぱいが崩れない。怪しいな
0022 ◆qUInTeT6Lc 2018/09/05(水) 21:49:10.84ID:7vwViaGG
横になったらテレビ見えない
0025NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:49:42.37ID:PBtAI2lv
四十肩で腕が上がらない(´・ω・`)
0026NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:50:03.47ID:NtQCjEcx
ボクサーを目の前にして「つま先立ちが不安定」て
ボクサーのフットワークは基本つま先立ちなんだが
前後左右一番動きやすいスタンスだぞ
0027NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:50:21.42ID:bw5QDlhU
ストライプ柄、ボーダー柄のシャツは、豊かな起伏を強調させる衣装。
0029NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:50:34.66ID:Sei8zV/O
その不安がいつまでも解消しなければ変わらないよね(´・ω・`)
0030 ◆qUInTeT6Lc 2018/09/05(水) 21:50:39.33ID:7vwViaGG
感情を文章化するのめちゃくちゃ苦手
0031NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:50:42.87ID:dWpjK9wO
>>19
そういや昔はハートネットとかのいじめ回によく出てた気がする
0033NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:51:00.08ID:Qx9dBOKV
またかまどがふざけてるのかと思ったら
0036NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:51:10.18ID:NtQCjEcx
内藤は脱力でKOを量産してたわけだが
0038NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:51:10.73ID:q1/2HAt6
自分の写真とかないぞ
0039 ◆qUInTeT6Lc 2018/09/05(水) 21:51:13.50ID:7vwViaGG
そんな記憶ねえ(´・ω・`)
0040NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:51:30.20ID:aZ2BC7v4
きょうの2
各停 大師前
臨時水戸観梅 勝田
0041NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:52:02.82ID:/XZF+vfY
昔は頑張れてたのに今は何でできないんだ?としか思えん
0042NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:52:14.38ID:PBtAI2lv
緑子の悪ふざけが過ぎるコーナー
0043 ◆qUInTeT6Lc 2018/09/05(水) 21:52:18.19ID:7vwViaGG
内藤はほかのボクサータレントみたいな嫌な感じないよな
0045NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:52:38.52ID:SILC3fT8
おまえらから評価低いがこのあやのって子のうっとうしさ自分は好きだわ
0046NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:52:40.24ID:roWM+zF6
>>43
ちょっちゅねとか
いやなの??
0047NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:52:41.62ID:q1/2HAt6
>>42
なるほどそのタイミングかφ(。。 )
0049NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:52:54.98ID:NtQCjEcx
世界チャンプ相手にフィジカルとテク鍛えろとかアホなの?
0050NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:53:08.99ID:ZXaN8KHb
今日はアジアご飯の日じゃなかったか
0051 ◆qUInTeT6Lc 2018/09/05(水) 21:53:09.87ID:7vwViaGG
>>46
赤井・和泉修・トミーズ雅・辰吉・薬師寺
0052NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:53:15.18ID:/XZF+vfY
この歌のコーナーって必要?
悪ノリしすぎな気が
0053( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2018/09/05(水) 21:53:36.60ID:twBHmxhO
何のために歌うんだよ
0054NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:53:38.76ID:ZG7QJt4y
じゃぁ〜さっそく歩いてくるわw
0056NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:53:50.69ID:exx4ZN2L
この最後の歌にいつも感心するんだけど
CD化の話とか出てないんかな?
0059NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:54:00.01ID:kuFm+rRl
内藤大助が今ここにいるのは亀田のおかげよね。
0060NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:54:03.51ID:pKbjahlo
>>49
オラオラタイプじゃないからねえ(´・ω・`)
0061NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:54:06.27ID:LEG9hIdk
もう、顔も声もきもちわるい
0062NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:54:07.26ID:dWpjK9wO
このなんともいえない間が良い
0064NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:54:18.18ID:q1/2HAt6
山田まりや久々に見た
0065NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:54:19.31ID:ZG7QJt4y
>>55
なら、警察署まで歩いていくよ♪
0066 ◆qUInTeT6Lc 2018/09/05(水) 21:54:25.55ID:7vwViaGG
>>55
ウォーキングで幼稚園の前とか通るとあからさまに警戒されるよなw
0068NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:54:46.07ID:dWpjK9wO
うわすっごい久々に山田まりや見た
一時期NHKに出まくりだったが
0070NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:54:50.55ID:uKON9HMr
あ、きめぇって。。。(・ω・)
0071NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:54:54.49ID:PBtAI2lv
>>66
前を歩くOLが急に早足になる(´・ω・`)
0072NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:54:55.80ID:v2vDzd6y
ホームベースみたいな顔だな
0082 ◆qUInTeT6Lc 2018/09/05(水) 21:55:28.60ID:7vwViaGG
>>71
いっそのこと追い抜きたいのにほぼ同じスピードになっちゃうのなw
0083NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:55:40.74ID:NtQCjEcx
内藤がいた世界なんてさ
フィジカルとテクを極限まで鍛えてる連中ばっかなんだよな

限界まで追い込んだ人間に
その上で何をプラスできるかが肝心だろ
0084NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:55:42.07ID:SILC3fT8
今日も自律神経が整ったような錯覚が得られたぞ
0086NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:56:21.93ID:roWM+zF6
>>85
アイアンメイデンの曲みたいだよね
0087NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:56:38.63ID:pKbjahlo
主夫になれるんなら外で8時間働くよりよっぽど楽だわ(´・ω・`)
0089NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:56:59.07ID:dWpjK9wO
テーブルにはさんでおいたならどっか行ったわけじゃなかろ
0090NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:57:20.20ID:I78S6V/d
その1はまずいらない物を捨てるにしたほうがいい
0091NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:57:32.79ID:q1/2HAt6
そもそもこんなことできるようになるのなら最初から無くさないって(´・ω・`)
0093NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:57:42.41ID:zAaF86Bz
こんな広いスペースねえよ
0094 ◆qUInTeT6Lc 2018/09/05(水) 21:57:43.85ID:7vwViaGG
捨てた後であれ捨てるんじゃなかった!と思う日常
0095NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:57:46.00ID:PBtAI2lv
レターケースって買おうとすると結構高いんだよな
0096NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:57:47.08ID:dWpjK9wO
「ベルマーク」に闇を感じる
0097NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:57:52.23ID:um3m09SY
この緑の丸いラグどっかで見たな
0098NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:57:55.13ID:gsh/e0U5
電動ドリル(´・ω・`)て
0100NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:58:09.21ID:sOXARBSu
まずこの引き出し買わないとあかんやん
0102NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:58:20.61ID:ZXaN8KHb
冷蔵庫に貼ったらええねん
0104 ◆qUInTeT6Lc 2018/09/05(水) 21:58:27.78ID:7vwViaGG
>>101
そんなストレスたまるやつよりBSフジ見ようぜ
0105NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:58:37.56ID:bw5QDlhU
裏で放送しているニュース番組みたいなネーミングだなw
0107NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:58:41.58ID:q1/2HAt6
ご家庭の工具がこんな少ないと思ってか?
0108NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:58:42.50ID:PBtAI2lv
無印のポリプロピレンケースだ
0109 ◆qUInTeT6Lc 2018/09/05(水) 21:58:51.76ID:7vwViaGG
箱が大事なんだよ!
0111NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:59:05.34ID:roWM+zF6
ご家庭に家族などいない!
0112NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:59:12.81ID:NtQCjEcx
>>59
ボクヲタ的にはポンサクのおかげかな
0113NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:59:23.32ID:ZXaN8KHb
>>109
この箱を買わせたいのか、どこに電話したらいいねん!
0114NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:59:24.55ID:um3m09SY
情報ステーションすげええええええええええ
0115NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:59:27.80ID:PBtAI2lv
>>109
メルカリで売るとき値段が下がっちゃうよね
0116NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:59:34.71ID:rBPPEDTK
ご家庭に書くほどの予定はない
0117NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:59:35.75ID:/XZF+vfY
情報ステーションを作るスペースがそもそも無い('A`)
0120NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:59:59.90ID:9kyMxQok
これ広い家専用の収納術だから全く役に立たねえな
0121NHK名無し講座2018/09/05(水) 21:59:59.89ID:C0ylcuKZ
22:00:00.00
0122NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:00:02.92ID:8zVM+IeU
工具箱のほうが持ち運びが効く
0123 ◆qUInTeT6Lc 2018/09/05(水) 22:00:05.47ID:7vwViaGG
>>115
PCパーツとか箱ないと保証受けられないとかあるしな!
0126NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:00:11.95ID:y+x3ZDk5
この家でかいじゃん
そりゃ収納用具おき放題だな、参考にならない
0128NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:00:12.66ID:exx4ZN2L
そのうち何でも入れていい箱ができて
そこに何でも放り込むようになる
0129NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:00:31.38ID:um3m09SY
>>105
なんかすげえ女子アナと男子アナ冷戦しそう・・・
0130NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:00:52.29ID:ZfON13L5
バード川上がくるってマジ??
0131NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:00:55.17ID:q1/2HAt6
>>128
捨てるものととっておくものと寄付するものに分けましょう
0134NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:01:22.61ID:9kyMxQok
>>117
そもそも狭すぎて収納するスペースすらない
月曜日からずっと思ってたが玄関もリビングも広すぎだろ
あんな広さなら誰だって上手く収納できるわ
0135NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:01:43.12ID:bXcKAYtJ
滑空は気持ちいいと思うけど、羽ばたくの大変そう
0136NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:01:56.41ID:E3SxeFuk
又吉キメええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0137NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:02:09.11ID:ZfON13L5
キタ━━(゚∀゚)━━!!!

バード川上!!!!!!
0138NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:02:13.99ID:oUuYgyXN
ドーモーカワカミデース
0140NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:02:24.92ID:9kyMxQok
>>122
ほんとそれな
だから100均のケースが無駄に増殖しまくっとる(´・ω・`)
0142NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:02:32.38ID:YhJwXmpE
バード川上きたああああああああああああああああああああ
0143NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:02:54.15ID:q1/2HAt6
1年の大半を小笠原亜里沙と
0144NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:02:54.74ID:ZfON13L5
夏休み子ども科学電話相談で今年もお世話になりました
0145NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:02:56.51ID:y+x3ZDk5
>>134
その通りだな
玄関もでかかったし、あれだけでかけりゃ収納できる
0146NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:03:00.95ID:ad3PlmYg
この先生って有名なの?
0148NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:03:14.37ID:f1qg9iZT
ドーモートリノカワカミデース
0149NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:03:15.39ID:oF48lX09
この番組は変わり者の先生ばっかり出てくるな
0150NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:03:26.09ID:Qx9dBOKV
あートリノ先生(´・ω・`)
0151NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:03:29.75ID:6BoHWV1h
やっぱ頭おかしいな又吉
0152NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:03:36.17ID:IRfOKfr8
子供科学電話相談でおなじみの川上先生と聞いて
0153NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:03:47.10ID:dWpjK9wO
ああ、だからアリ回とか生き物に対してテンション低いのか
0156NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:04:19.85ID:bw5QDlhU
>>152
「虹の根元って触れるんですか?」
0157NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:04:33.75ID:6BoHWV1h
セキレイが一番カワイイのだ
0159NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:05:17.86ID:oF48lX09
電話相談室はやっぱり
アニサキスかのんちゃんだな。

あれは神回だわ。
0161NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:05:29.97ID:/g3+ZS+b
>>146
子ども科学電話相談で頑なに「おはよう」を言わないことで有名
0162NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:05:38.42ID:vbRWyVAv
今北
バード川上じゃないか
0163NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:05:38.92ID:6BoHWV1h
動物番組で鳥回にハズレなし
0165NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:06:24.96ID:ZfON13L5
>>159
かのんちゃんのお父さんが心配だわ
0166NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:06:26.41ID:6BoHWV1h
太宰好きにロクなやつはいない
0167NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:06:30.98ID:9UnVc89+
それでも又吉はちょっと逃げ腰w
0168NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:06:44.65ID:9kyMxQok
>>145
マンションやアパート住まいだと玄関なんかあんな広いのなんかそうそう無いよなあ
あんな広い玄関だったら玄関で寝れるわマジで(´;ω;`)
0169NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:07:13.51ID:6BoHWV1h
腕というより手のひら
0171NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:07:42.78ID:EpvwAqQ/
一方昆虫は外皮を翼と変化させた
0173NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:08:15.41ID:jCXl2YgP
トビが低空飛行してると恐いもんな
それにしても羽の標本キモ恐いな
0175NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:08:20.35ID:6BoHWV1h
飛べるなら手なんかいらねぇ
0177NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:08:27.29ID:pKbjahlo
近藤正臣「ピアノは足で弾けばいいじゃない」
0179NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:08:29.07ID:T1zGz+Ul
いや、単なる有翼人の概念だろ
0180NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:08:34.22ID:Eb7roy6C
ジュディオングの魅せられての衣装で説明したら
0184NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:08:53.04ID:IRfOKfr8
とり肉ちょうすき(;´Д`)ハァハァ
0186NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:09:09.15ID:/g3+ZS+b
スタッフ「今日の晩飯か…」
0188NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:09:23.69ID:T7zrQ2SY
中に香草を詰めてグツグツ煮込めばサムゲタン
0189NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:09:24.30ID:6BoHWV1h
>>182
飛べるならオナニーなんかしなくていい
0190NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:09:24.42ID:IRfOKfr8
生を解体するのかー(´・ω・`)
0192平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:09:38.73ID:3fvkANwQ
ここはBGMきょうの料理じゃないのか?
0195NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:10:00.87ID:EpvwAqQ/
確かに人体を解剖しても怖いもんな
0196NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:10:10.23ID:IRfOKfr8
チキンカツで食いたい(´・ω・`)
0198NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:10:17.98ID:6BoHWV1h
ドラム、サイ、ウィング
0200NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:10:31.41ID:iQ0qho38
セントールの悩みっていう漫画では六本肢生物が進化したという世界で問題解決してたな
0201NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:10:40.50ID:gGX6D5KT
こいつってなんも知らんのに知ってるふうなふりして話すよな
0202平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:10:48.04ID:3fvkANwQ
>>190
焼いたのじゃわかりにくいんじゃ
0203NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:11:02.86ID:6BoHWV1h
カールルイスはササミしか食わんかった
0204NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:11:04.64ID:oF48lX09
へー
0207NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:11:11.74ID:Ui3TCQzS
砂沙美
0209NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:11:13.53ID:ad3PlmYg
持ち上げるのと下げるのとで別の筋肉使うのか
0213NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:12:14.54ID:6BoHWV1h
>>208
空飛ぶのと実況とどっちが重要なんだよ
0214NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:12:17.90ID:oF48lX09
>>209
人間もそうじゃん
0215NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:12:20.50ID:Ui3TCQzS
鶏って空飛べるの
0217NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:12:30.03ID:T7zrQ2SY
フライドチキンのサイ
0218NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:12:46.34ID:R0NqjgzT
人が飛べたら地震の被害者とかめちゃくちゃ少なくなるんだろうなぁ(´・ω・`)
0220NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:12:56.05ID:vbRWyVAv
>>208
へいシリ、教育の実況スレに書き込んで
で解決
0221NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:13:11.26ID:P200AuP4
バード川上出てるのね

この鳥にしかない骨はちっちゃいけど恐竜にもあるんだよね
0222NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:13:20.70ID:EJFNzroS
子供科学電話相談室
回答者の先生が
川上小菅小林クルビだった時が特に面白かった
0223NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:13:29.29ID:T7zrQ2SY
>>212
鉄球じゃなくて室伏と地面の方が飛んでる説か
0225NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:13:40.98ID:PyB75Pzh
>>215
剣で切りつけたりしてたら四方八方から飛んでくる(´・ω・`)
0226平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:13:43.58ID:3fvkANwQ
では次に人の筋肉をさばいてみましょう
0227NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:13:55.35ID:Eb7roy6C
でもニワトリは飛べない
0230NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:14:13.13ID:LECYH7PJ
>>215

平飼いの鶏ならばんばん飛ぶ。
0231NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:14:22.43ID:oF48lX09
やげん軟骨大好き
0232NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:14:41.49ID:IRfOKfr8
そんな部位の軟骨とは知らなかった(´・ω・`)
0234NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:14:56.30ID:dWpjK9wO
焼き鳥屋さんにいったことがない
0237NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:15:48.09ID:StXfXS9s
そういう話しを聞きながら解体ショーされると食欲うせるわ
0238NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:15:50.72ID:P200AuP4
>>222
去年の虫の丸山先生と、ダイナソー小林・バード川上の会もよかった

鳥類学者無謀にも恐竜を語るの解説もしかしてダイナソー小林かなと思ったら
本当に小林先生だった件
0239NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:16:01.74ID:T7zrQ2SY
すぐ消化してすぐうんこ
0240NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:16:02.45ID:EJFNzroS
>>234
焼鳥屋に行ったらとりあえず豚バラ食べる
0241NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:16:05.68ID:iQ0qho38
重力に魂を縛られているからな(´・ω・`)
0242NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:16:09.66ID:PyB75Pzh
>>237
カレーの話しされるとね(´・ω・`)
0243NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:16:10.75ID:/g3+ZS+b
>>225
リンクも実況する時代か
0244NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:16:18.82ID:9UnVc89+
デブの鳥はいないのか
0245NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:16:21.37ID:6BoHWV1h
おまえが空飛べないのは修行がたらんからや
0246NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:16:37.24ID:vbRWyVAv
おまいらはエネルギーの塊
0247NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:16:45.62ID:YhJwXmpE
ハチドリとか大変そうだもんな
0248 ◆XWMEKNTVJA 2018/09/05(水) 22:16:47.32ID:WvUo4pJY
重さとか、重たいから飛べないって言えよ
相手を見て言葉を選べ
0249NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:16:48.10ID:Z69+fzvx
メガネが胡散臭いな(-.-)y-~
0251平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:17:00.51ID:3fvkANwQ
興味ないなら帰っていいぞ又吉
0252 ◆XWMEKNTVJA 2018/09/05(水) 22:17:38.84ID:WvUo4pJY
だから鳥の飼育は難しいんだよな
ちょっとサボるとすぐ死んじゃう
0253NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:17:41.55ID:LECYH7PJ
冬場辛いだろうな。
何割くらい死ぬんだろう
0254NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:17:41.97ID:T7zrQ2SY
すずめかわいいな
脂肪の代わりにダウンの羽毛でホカホカなのやで
0255NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:18:02.80ID:l8jyI39n
川上先生は、基本的に相手の話を否定しないよね
0257NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:18:45.72ID:LECYH7PJ
>>254

ふくらすずめ堪らん!
0259NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:18:57.79ID:6BoHWV1h
めちゃくちゃ暇なやつら
0260NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:19:12.94ID:Eb7roy6C
>>226
総合のグッとスポーツで義足の山本さんが出た回、
事故って片足切断して焼いたあとの骨を母ちゃんはクッキーの缶に入れてタンスの上に置きっぱなしのエピソード思い出した
なんも知らん兄弟はその缶を振ったりしてたという
0261NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:19:31.40ID:IRfOKfr8
今回BGMが昭和歌謡ファンク寄りなのはなんでだろう?
0262NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:19:34.06ID:EJFNzroS
>>238
恐竜のお肉って美味しいんですか?という質問が面白かった
小林先生に話を振られた川上先生が
鳥の種類による肉の味を違いを事細かに説明してくれたりw
0263NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:19:44.72ID:LECYH7PJ
駐車場のハクセキレイで調べよう!
0265NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:20:09.41ID:wxq81iwD
遅刻したんだけど北大の恐竜先生とコンビ組んでた鳥の先生?
0267NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:20:25.99ID:YhJwXmpE
鳥といえば
田んぼの中につっ立ってるサギのみなさんが
とってもこわかわいい
0269NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:20:41.53ID:/g3+ZS+b
ハトはもう車が来ても歩いて避けるもんな
0270NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:20:57.37ID:LECYH7PJ
でも、渡り鳥は数日飛びっぱなしよね
0271NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:21:02.22ID:iQ0qho38
まぁぶっちゃけしょっちゅう飛ぶ必要ないもんな
0272NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:21:03.55ID:YhJwXmpE
そりゃあ天敵いなくなれば飛ばなくなるわけだ
0274NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:21:26.53ID:vbRWyVAv
だからハトって追いまわしてもギリギリまで飛び立たないんだな
0275NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:21:28.57ID:P200AuP4
>>262
ワニと共通祖先から進化してるからワニ肉と鳥の間くらいかしら
0276NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:21:46.65ID:Eb7roy6C
伝書鳩は
0278NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:21:51.26ID:wxq81iwD
通学路にいたキジは親子で左右確認して道路渡ってたけどほぼ飛ばなかった
キジとかは飛んだの雄のナンパ中くらいしか見たことない
0279NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:22:03.69ID:P200AuP4
アホウドリもなかなか
0280NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:22:06.23ID:EJFNzroS
>>255
友達が鳥は記憶力がなくてバカだと言ってたんですが…というチビッ子からの質問に対しては
「そんなことはありません!」と脊髄反射レベルで速攻否定してたけどw
0282NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:22:23.20ID:IRfOKfr8
(^o^)<わ〜た〜りぃ〜どぉ〜りぃ〜♪ かもかも
0283NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:22:38.66ID:LECYH7PJ
あー、カモとか美味しいのはその脂かな?
0284NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:22:39.26ID:l8jyI39n
しぎの嘴はどうして曲がるのですか?
0285NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:22:43.95ID:L9oSXLeO
一方公務員は渡りをして脂肪を蓄える
0286NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:22:44.90ID:C0ylcuKZ
22:22:22.22
なら実況引退
0287NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:22:48.05ID:ZfON13L5
>>280
「それは悪口ですね」って静かにキレてた気がするw
0289NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:22:53.45ID:YhJwXmpE
>>279
あいつらは一度離陸しちゃえばエネルギーあんまり使わなくてもいいんやろな
0291NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:23:12.13ID:dWpjK9wO
そのうちこれも羽毛でもふもふの恐竜になるの?
0292平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:23:28.25ID:3fvkANwQ
確かこの説出てきたのイグノーベル賞だったよな
0293NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:23:28.62ID:YhJwXmpE
この曲もジョンウィリアムズ御大作曲やろか
0295NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:23:39.03ID:oUuYgyXN
ここでダイナソー小林が乱入
0296NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:23:46.23ID:LK54wqYY
人間の大人だって普通に生活して一日どのくらい走るかって言ったら全然だし
出来れば走りたくないもん
0297NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:23:48.14ID:iQ0qho38
でもこういう説って数年後あれ間違ってましたwってことが往々にしてあるからなぁ(´・ω・`)
0299NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:23:54.68ID:9UnVc89+
トライセラトップスか
0300平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:23:57.42ID:3fvkANwQ
>>260
あかーんww
0301NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:24:06.03ID:QNb2/ngm
電話科学相談で活躍してる先生のイキイキした表情見られるのは興味深い
ぜひ、その他の先生方の特集見てみたい
0302NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:24:08.93ID:R0NqjgzT
なんで子供は恐竜大好きなんだろう(´・ω・`)
0304NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:24:17.58ID:vbRWyVAv
子供科学電話相談を聞いていると覚える単語
獣脚類
0305NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:24:22.85ID:P200AuP4
ティラノは直接先祖ではないけどね
小型の獣脚類
0306平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:24:45.00ID:3fvkANwQ
このまま徹アワーにしちゃえよw
0307NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:24:56.31ID:LK54wqYY
ティラノザウルスでケンタッキー作ってみたい
0309 ◆XWMEKNTVJA 2018/09/05(水) 22:25:02.88ID:WvUo4pJY
>>260
切断された脚って、焼いて処理するのか!
やっぱ火葬場でやってもらうのかな?
0310NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:25:04.51ID:EJFNzroS
>>301
小菅のおっさんは旭山動物園時代にかなりテレビに出てたけどw
0312NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:25:38.57ID:EuRqm10X
なんでこんなやる気ねえの
0313NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:25:38.88ID:LECYH7PJ
>>302

子供向けコンテンツが充実しているから・・・

だけでは説明できないよなぁ、ちびっこ博士見てると
0314NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:25:41.29ID:PyB75Pzh
>>311
ごめんごめんスタンド使っちゃった
0317平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:25:50.56ID:3fvkANwQ
先祖がえりwwww
0318NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:25:55.02ID:YhJwXmpE
鳥って鳥盤類からじゃなくて竜盤類から進化したのね
0319NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:25:59.96ID:EpvwAqQ/
考え方が反対なんだろうな
鳥になる素質がある種は巨大化狂暴な獣脚類になる素質も持っていたと
0320NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:26:08.08ID:QNb2/ngm
>>310
確かにw
永田先生や久留飛先生とか見てみたい
0321NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:26:20.35ID:LECYH7PJ
>>309

そのようです。
0322NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:26:32.90ID:9UnVc89+
それだとしっぽがいらないような
0324NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:26:42.15ID:HFL/5MPP
ナップルテイルキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
恐竜図鑑だからか
0327 ◆XWMEKNTVJA 2018/09/05(水) 22:26:51.44ID:WvUo4pJY
>>296
人間って、なかなか筋肉つかないし脂肪つきやすいし、よく野生の世界で生きてたよな
0329NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:26:56.10ID:jbJhljeg
しばらく前「bird came first」て言われてたのは無くなったのか
0330NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:26:58.88ID:R0NqjgzT
可愛くない(´;ω;`)
0331NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:27:25.17ID:bw5QDlhU
>>291
羽毛、体毛が生えていたとしても、もふもふじゃなくて、現代にいる大型動物の牛や馬のように
身体のラインがわかる短めの体毛だろう、という仮説が研究者の中では支配的。
もふもふのイラストで描かれるのは出版社やイラストレーターの誇張。
0332 ◆XWMEKNTVJA 2018/09/05(水) 22:27:26.38ID:WvUo4pJY
>>321
へええええ
いくらもう元に戻せないと言っても、焼くときは何とも言えない気持ちだろうね
0334NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:27:38.07ID:QNb2/ngm
>>316
ありがと
山田アナ、テレビで見るより若く見える。

久留飛先生がゴキブリ食べちゃった話は刺激的だったw
0335NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:27:38.30ID:YhJwXmpE
>>327
野生基準で言うと持久力すげえんだぞ
あと熱耐性も
0336NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:27:50.58ID:mU8Xs6ZQ
羽毛や軽い骨や効率的な肺は恐竜の時点で確立してたんだよな
飛ぶために都合の良い体つくりは完了していた
0337NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:28:07.10ID:oF48lX09
まあ全部仮説だもんな。
昔は鳥→恐竜だったし
0338NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:28:07.22ID:P200AuP4
>>301
小林先生はよく取り上げられてる
最近は丸山宗利先生も見かける
0342NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:28:27.37ID:vbRWyVAv
ジュディオングの祖先
0344NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:28:34.95ID:dWpjK9wO
ジュディオングごっこ
0345NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:28:36.20ID:oF48lX09
チアダンをはじめる
0346NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:28:38.33ID:EuRqm10X
ドラえもんで見たオルニトと違う
0349NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:29:31.81ID:iQ0qho38
抜けた羽毛で布団作って貴重な鳥人の高級羽毛布団として売る(´・ω・`)
0351平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:29:43.27ID:3fvkANwQ
だれだよw
0354NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:29:50.46ID:QNb2/ngm
>>338
小林先生はむかわ竜で見かけるよね
丸山先生も出てるんだ。知らなかったよ
0357NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:29:54.12ID:LECYH7PJ
>>332

もちろん手術直後だから家族が手続きから立ち合いからするんだけど
いろいろ大変だろうなぁ、と思うわ。
0358NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:30:01.14ID:ABPyTWtn
誰だよおいw
0360NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:30:04.87ID:oF48lX09
逃げるためじゃないかな
0361NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:30:09.90ID:jbJhljeg
なんやこの演出
0364NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:30:50.11ID:a57g+23p
なんのブローカーだよww
0365NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:30:50.73ID:EuRqm10X
進化論知らんのかこいつら
0366NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:30:53.02ID:wxq81iwD
>>301
くるび先生とかいろんな先生来ると良いなあ
0369NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:31:10.71ID:EJFNzroS
>>354
前に九州ローカルの番組で
九大の昆虫博士に密着とかやってたけど
今思うにあれが丸山先生だったのかもしれない…
0370NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:31:14.55ID:mU8Xs6ZQ
こういうのは、「たった1つの本当の理由」を探すのは無意味
いろんなメリットとデメリットが混在してた可能性のほうがずっと高い
0373NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:31:54.19ID:TskeTqz8
進化って遺伝子が変化するっていうよりは、時間をかけてたまたま有利な種が生き残ったということじゃないのか?
0374NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:31:56.67ID:iQ0qho38
どれも正解じゃないのかね
逃げるのにも捕まえるのにも有用なんだから
0375NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:31:58.22ID:/g3+ZS+b
空を見上げたら飛びたくなったんだよ
0376NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:32:03.00ID:LECYH7PJ
ディスプレイで踊りまくっているうちに
より高さを求めて飛べるようになった説
0377平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:32:07.25ID:3fvkANwQ
>>367
かといってそこらへんにポイって棄てられるものでもないしなぁ・・・
事件になっちゃうし
0379NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:32:39.26ID:oF48lX09
>>373
まず遺伝子の意味を考えろよw
どんだけアホなこと言ってんだw
0380NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:33:03.93ID:T7zrQ2SY
ヤンバルクイナ、カカポ
0381NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:33:06.26ID:/Rlms6Un
クイナ、きうい、ダチョウ
鳰って飛ばんのか
0382NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:33:08.80ID:nUJ6YSnB
飛ばねぇ鳥はただの豚だ
0383NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:33:14.74ID:XIgfFumS
まあ恐竜だって飛んでないのがほとんどだし、デメリット多いし
0386NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:33:29.97ID:2o78fguH
つまり鳥にとって 飛ばなくて済むならそれに越したことはないってこと?
0387NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:33:37.68ID:wxq81iwD
夏休み子ども科学電話相談の最後の方に来てた宇宙の話の人も良かったなあ
0388平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:33:44.29ID:3fvkANwQ
何千万年かかって飛ばない生態になったんだろうな
0389NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:33:44.83ID:EpvwAqQ/
恐鳥類やペンギンの説明が付かない
0390NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:33:48.61ID:XIgfFumS
じゃ鶏は?鶏はどうなんだよ馬鹿
0391NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:33:59.34ID:/Rlms6Un
それでカカポ食べ放題になっちゃたんだよねえ
0392NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:34:03.59ID:wxq81iwD
>>386
飛ぶの大変だからそうなんでない?
0393NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:34:21.63ID:/Rlms6Un
>>390
全く飛ばないわけではないからなー
0395NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:34:53.38ID:EuRqm10X
突然変異と自然淘汰の結果
0396NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:34:56.03ID:R0NqjgzT
飛ばないなら翼が手になれば便利なのにね(´・ω・`)
0397NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:35:04.47ID:9UnVc89+
言われてみれば最近走らないな
0398NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:35:06.02ID:/Rlms6Un
>>386
飛ばなきゃいけない事情があるから飛んでる
飛ぶ必要なきゃ飛びたいと思ってないみたいな話してた
0399NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:35:08.18ID:LECYH7PJ
ペンギンも思ったより遠くまで泳いで捕食しているらしい。
楽な道を選んだ訳じゃないのよね
0400NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:35:18.03ID:a57g+23p
まあ、それこそ
無理して、飛ぶためのからだ維持してるんだから
飛ばなくても生きていけるなら、とぶためのシステムは捨てられるよなあ
0402NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:35:44.75ID:/g3+ZS+b
ダチョウってなんか"無敵"って感じがする
0404平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:35:58.97ID:3fvkANwQ
飛ばなく進化して絶滅しちゃった「種」ってのにも注目してあげて
0405NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:36:04.93ID:EpvwAqQ/
人間が知らない既に滅んだ鳥類がいたとして大陸の移動や環境変化で滅んだかもしれない
現存する鳥類だけで理由を決めつけるのは間違いの元
0406NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:36:07.89ID:2o78fguH
ペンギンは空を飛ぶんじゃなくて 海の中を飛んでる的な表現してる人がいたな
0407NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:36:16.47ID:P200AuP4
恐鳥類も飛ばなかったけどあれは当時最強だからだもんね
0408NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:36:22.39ID:oF48lX09
>>395
生物多様性と自然淘汰ね。

いまどき突然変異とか言ってる人いないよ。
0409NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:36:25.52ID:Cdh6LKzI
アンゴルモアだっけ
0410NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:36:26.83ID:/Rlms6Un
>>403
実況ごときで納得できるような説明を期待されても
0412NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:36:42.49ID:a57g+23p
>>396
一度退化した器官は、あまり発達しないんじゃないか?
みたいな、進化の法則があるとか無いとか
0413NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:36:45.80ID:YhJwXmpE
哺乳類に負けちゃったのか
0414NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:36:57.58ID:mU8Xs6ZQ
恐鳥類はロマンがある
肉食のが一種類でも残っていてほしかった
0416NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:37:06.91ID:PyB75Pzh
道具使う脳がなかったか
0419NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:37:15.51ID:n4a4jhyd
鳥「ハァハァ…飛ぶのきっつ…」バタバタ
昆虫「お先ーっす」ブーン
0422NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:38:05.32ID:bw5QDlhU
人類よりもはるかに長い1億6千万年も生息していたのに、文明・文化を持つような知能の進化は無かったんだな。
それとも人類の進化がおかしいのか?
0423NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:38:34.41ID:vbRWyVAv
ダチョウのモモ肉うまそう
0424平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:38:34.52ID:3fvkANwQ
この辺日本語がややこしいせいか
進化とか物理の説明で誤解されがちだよな
0426NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:38:48.24ID:LECYH7PJ
>>403

鶏は品種改良でよりお肉取れて、より卵取れるのを選択淘汰して
人に都合よく作り変えたら飛び難くなっただけの気が。
お蚕さんだって飛べないし。
0427NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:38:52.79ID:QNb2/ngm
>>394
小林先生最近見かけるよねー
先週のBSプレミアムでの恐竜番組にも出てた。
ラジオで子供相手に話してるからみんなどの位すごい先生かピンとこなかったけど、小林先生って世界的にも有名らしいよ
0429NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:39:17.16ID:jbJhljeg
進化って淘汰とセットだから
シビアな環境なら淘汰圧が強まって進化も捗る
0430平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:39:23.16ID:3fvkANwQ
テレ東のサメくらいしか思いつかんな
0432NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:39:41.42ID:PyB75Pzh
早い人のほうがいいのか(´・ω・`)
0433NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:39:41.64ID:oyTVNW9J
ロボット「昔は猿に似た人間ってのが地球を支配してたんだぜ」
0434NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:39:45.72ID:dKatf5KN
人間も超長い目で見れば、何かしら有利なものを持ってる人間だけが子孫残せてるわけで
0435NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:39:49.30ID:oF48lX09
確かに「進化」って言葉が説明として相応しくないもんな。
適正変化とかそんなようなことだもんな。
0436NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:39:57.71ID:IDrv5TZp
俺ら死ぬじゅんww
0438NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:40:06.11ID:PyB75Pzh
一方ロシアは車を使った
0439NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:40:10.83ID:+sj8e9wA
>>428
ダチョウってこれで馬鹿にされるけど
そもそも目玉の大きさが半端ないんだよなぁ
0440平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:40:15.64ID:3fvkANwQ
>>426
ブタも羊もそうやで
0441NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:40:31.57ID:PyB75Pzh
おれ死んでるかも(´・ω・`)
0443平等に ◆iwk3HrANNA 2018/09/05(水) 22:40:39.72ID:3fvkANwQ
>>437
悲しいかなうちはテレ東の電波が届かない
0444NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:40:44.75ID:9UnVc89+
二千万円で飛行機買うわ
0445NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:40:49.30ID:iQ0qho38
アイアンマンスーツ作るほうが現実的やね
0446NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:40:50.26ID:EuRqm10X
科学で何とでもなるな
0447NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:40:52.20ID:R0NqjgzT
進撃の巨人読みたくなった(´・ω・`)
あれは捕食じゃないけど
0449NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:41:11.51ID:oyTVNW9J
今世紀中に人類は地球上からいなくなるからな
0450NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:41:14.80ID:LECYH7PJ
>>438

宇宙船の穴はとりあえず親指突っ込んだw
0451NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:41:24.00ID:n4a4jhyd
人間の仕事も同じようなもんだよな
鳥は生きるため食べるために飛ぶ
人間は生きるため食べるために働く
生きるために飛んで、飛ぶために生きて…
0452NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:41:29.90ID:P200AuP4
>>422
それ、文明文化が最上位という人間の思い込みでは
そんなもんなくても生き残れるほうがすごいと思うの
0453NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:41:30.77ID:3A+En2+E
テラフォーマーでも見てろ
0454NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:41:31.65ID:a57g+23p
人間は、生殖の速度が遅いからなあ
進化で環境に対応するのは微妙だなあ

逆に微生物は、どんどん進化してく「赤の女王」ワールド
0455NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:41:32.06ID:dKatf5KN
ハゲやブサイクでも結婚してる人多いし、2000万年後にもハゲやブサイクはいるだろうな
0456NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:42:13.86ID:y+x3ZDk5
進化っていうより
紫外線あたって突然変異したのかね
0457NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:42:31.14ID:PyB75Pzh
>>455
日よけが開発されれば髪の毛はなくなるかもしれない
0459NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:42:53.34ID:exx4ZN2L
今の日本人ってマジでその状態だと思うんだが
何もしないのが当然だよ
0460NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:43:00.82ID:EpvwAqQ/
>>412
やっぱり完全に消失しちゃうと難しいみたいだな
でも他の器官が失った役割の器官を作ったりすることもあるとか
0462NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:43:53.23ID:bw5QDlhU
2000万年後でもデブは普通にいるだろうな
0463NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:44:02.48ID:EJFNzroS
>>301
クルビ先生は定年退職前には
探偵ナイトスクープで昆虫ネタがあると
ほぼレギュラー状態で出てたらしい
0464NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:44:02.85ID:dWpjK9wO
>>458
そして中身は鶏肉とマヨ
混乱するw
0465NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:44:03.10ID:/Rlms6Un
>>455
ブサイクは顔の美的価値は時代によって変わるからかもしれんが
ハゲはわかんないな
0466NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:44:15.12ID:LECYH7PJ
>>461

総合へgo
0467NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:44:40.84ID:mU8Xs6ZQ
>>445
非ブサイクな人の結婚率と同等かそれ以上なら2000万年後もいるけど、
1%でも低い場合はゆるやかにブサイクが減っていく
0468NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:44:56.72ID:oF48lX09
ふかきょんの最新の顔も最初違和感あったけど
すっかり慣れたわ
0469NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:45:08.34ID:y+x3ZDk5
来週のと
日本人の名前のおもしろそう、予約いれとこ
0471NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:45:14.41ID:/sMA4G2C
しまった川上先生出るのに忘れてた
録画はしてあるからまあいいけど
0472NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:45:19.81ID:IRfOKfr8
ずんこさんコネー(´・ω・`)
0473NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:45:38.75ID:EJFNzroS
4K8Kって深田恭子の整形の跡までよく見えるのかしら?
0474NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:45:52.40ID:oF48lX09
手話オレンジ、今日も可愛いな
0475NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:46:14.52ID:vY8A+UZU
このオレンジのBBAがエロすぎる
0476NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:46:23.91ID:/Rlms6Un
>>468
関東ローカルだけど、東京ガスのCMは混乱した
おそらく深田恭子なのは理解できるんだけど脳のどこかが疑問を出してくる
0477NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:46:28.07ID:oF48lX09
ワイドショットで星人皆殺し という手話かと思ったわ
0478NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:47:30.10ID:oF48lX09
>>476
現行モデルのふかきょんの顔って最初凄く違和感あったよね。
0479NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:47:31.15ID:bw5QDlhU
映像の解像度を上げることよりも番組の質を上げてくれよ
0480NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:47:33.94ID:b0CRcVbV
>>477
アイスラッガーはなんの手話でつかね(´・ω・`)
0481NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:47:49.31ID:3A+En2+E
この坂崎みたいなの誰
0482 ◆XWMEKNTVJA 2018/09/05(水) 22:48:19.43ID:WvUo4pJY
>>335
そうなんだ?
長距離歩くみたいなのが得意なのかな

熱耐性ってのは何だろう
0483NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:49:10.90ID:oF48lX09
>>480

なんだろうね。

頭の上から投げるようなポーズってあんまないよね。
0484NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:49:13.30ID:3A+En2+E
ふかきょんは最初のドラマの後くらいに整形したよね
0485NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:49:26.05ID:fICXHFCd
>>480
運動会の時、紅白帽を縦に頭に乗せてアイスラッガーごっこしたよね?
0486 ◆XWMEKNTVJA 2018/09/05(水) 22:49:26.84ID:WvUo4pJY
>>478
そもそも深田恭子さんって、最初はあんなスイートなイメージじゃなかったよね
0487NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:49:40.74ID:vY8A+UZU
>>482
熱いものが食べられる
ネコとかだめだろ
0488NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:51:07.99ID:b0CRcVbV
>>485
したよね、あの帽子、白と赤の布がうまい具合に剥がれるからな(´・ω・`)
0489NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:51:17.72ID:fICXHFCd
>>482
変温動物は体温調整出来ないし、哺乳類でも人間以外はほとんど汗をかけない。
例:舌を出してハァハァいう犬
0490NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:51:33.75ID:3MFfaJun
I extended your staying for three days.
0491NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:52:03.08ID:T7zrQ2SY
エクステンド、パズルボブルで習った
0492NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:52:44.43ID:/Rlms6Un
>>486
前世がマリーアントワネットとイルカとか言うてたからな
今も若干浮世離れしてる感じで、顔のバージョンアップも含め嫌いではないが
0493NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:52:52.65ID:mU8Xs6ZQ
forとfourを言い分ける自信が無い
0494NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:52:58.04ID:iXAw1Qqy
>>491
ゲーセン世代ならお馴染み(´・ω・`)
0495NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:52:59.39ID:oF48lX09
この人は仕事の基礎英語の恐ろしい役員だった人か?
0496NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:53:05.73ID:3A+En2+E
この王の子孫だとかホラ吹いてるハーフの名前なんだっけ
0497NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:53:12.37ID:3MFfaJun
>>491
アルカノイドでおぼえた
0498NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:54:02.41ID:glpt8KfY
mandatory と optional (´・ω・`)
0499NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:54:31.40ID:oF48lX09
冠詞がついてるのか。
別の単語に聞えるわ。
0500NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:55:29.27ID:fOd1Yqe4
ちん毛待ち
0501NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:56:44.00ID:VLjDRbmj
イチゴちゃんの誕生日(´・ω・`)
0502NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:57:00.66ID:glpt8KfY
四苦八苦に聞こえた(´・ω・`)
0503NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:58:20.57ID:JUfLSaNj
久しぶりに英会話見たけど
渡部はどこ行ったんだ?
0504NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:59:00.02ID:C0ylcuKZ
(´・ω)
0505NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:59:09.83ID:3MFfaJun
>>503
クビになった
0506NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:59:12.30ID:fICXHFCd
三田寛子には「死ぬまで笑ってて」を歌って欲しい
0507NHK名無し講座2018/09/05(水) 22:59:59.93ID:C0ylcuKZ

2323

はげ
0508NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:00:11.94ID:DcPctyJd
ちんげカフェ(再)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0509NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:00:16.24ID:fOd1Yqe4
ちん毛カフェキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0510NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:00:23.69ID:7e0L0twe
もじゃカフェハジマタ
0511NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:00:27.90ID:3MFfaJun
不審者系ハルさんの休日ハジマタ
0512NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:00:40.65ID:DcPctyJd
去年5月ならまだ事案発動してなかったころかな(´・ω・`)
0513NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:00:46.54ID:JfVbtrqt
ちん毛キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0514NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:00:50.99ID:VXMf3pBX
ちんげはじまった(´・ω・`)
0515NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:00:59.08ID:qOWz4rEm
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0516NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:01:11.48ID:3MFfaJun
再放送かいなw
0517NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:01:13.10ID:ncuMX9MM
きみとあった〜(・∀・)
0518NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:01:29.11ID:802tqanH
今帰宅。ちんげだ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
0520NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:01:39.71ID:JfVbtrqt
京都かまた気楽にはいけないところを
0521NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:01:41.33ID:DcPctyJd
出演してつくる(棒)ドラマなのです
0522NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:01:49.57ID:fOd1Yqe4
>>518
お疲れチャーン
0523NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:01:57.65ID:7YsfQi9L
京都駅は昨日崩壊しただろ
0524NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:02:03.94ID:qOWz4rEm
出町柳商店街はおすすめ
0525NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:02:06.41ID:802tqanH
デルタ(*´д`*)ハァハァ
0528NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:02:25.27ID:mU8Xs6ZQ
よく見えるけど電線が邪魔だな…
0530NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:02:30.31ID:Qrk+LRkc
今の路地はShikibuで池ちゃんと八嶋が追いかけっこしてた場所かな
0532NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:02:35.06ID:DcPctyJd
なんか変なのがいる(´・ω・`)
0533NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:02:47.32ID:oF48lX09
昨日の台風でふるちん忍者になったというのは本当なんだろうか、映画村。
0535NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:03:12.63ID:fOd1Yqe4
>>534
イェー!
0537NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:03:17.43ID:Qrk+LRkc
>>526
選だよ
0538NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:03:25.93ID:DcPctyJd
京都大学名物アジ看板キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0540NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:03:36.21ID:Qrk+LRkc
京大かMITの滑り止めに受けたな
0541NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:03:52.56ID:TWGSfIsR
このもじゃもじゃ、嬢王とかいう深夜ドラマに出てたイメージだけどその頃と全然違うね
0543NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:04:05.87ID:DcPctyJd
0544NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:04:07.40ID:802tqanH
仕込みじゃありませーん
0546NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:04:13.94ID:DcPctyJd
ええ工エエェェ(´д`)ェェエエ工ええ
(´・ω・`)
0550NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:04:25.00ID:uA/NUbKM
台風の被害にあったのか
0551NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:04:26.55ID:oUuYgyXN
台風の影響で通れません
0552NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:04:33.89ID:DcPctyJd
これがアメちゃん
0553NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:04:36.88ID:VXMf3pBX
台風の影響・・・(´・ω・`)
0554NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:04:39.28ID:Qrk+LRkc
お大事に
吉田さん
0555NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:04:44.80ID:802tqanH
ちょっ台風…スタメナなEテレとは思えん
0556NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:04:46.93ID:lY0i+y4U
あータイムリーw
0557NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:04:49.96ID:DcPctyJd
お大事に(´・ω・`)
0558NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:04:53.12ID:qOWz4rEm
けだまがいたところだ
0559NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:04:57.65ID:d8s+yswV
ちゃんとフォローいれるのか
0560NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:05:03.58ID:Qrk+LRkc
神楽殿か
0562NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:05:17.19ID:wxq81iwD
フォロー入れるとは思ってなかったw
0564NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:05:20.68ID:lY0i+y4U
喪女たち
0565NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:05:26.99ID:3UaHgQzw
三人ともブサイクというのもなかなか
0566NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:05:28.22ID:DcPctyJd
この道が通れないのか(´・ω・`)
0567NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:05:33.91ID:fOd1Yqe4
>>555
結局スタメナなままだったんあれ
0568NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:05:35.85ID:802tqanH
背の高い子、眼鏡なしまっちゃんみたい
0570NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:06:01.63ID:2o78fguH
シンジと聞くと 碇が出てくる エヴァウイルスにヤラレタ俺の脳
0571NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:06:08.24ID:DcPctyJd
このカフェは台風で飛ばされました
とかいうテロがないことを祈る(´・ω・`)
0572NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:06:10.62ID:3UaHgQzw
なんかほかにも神社の中にあるカフェってあったな
0574NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:06:19.07ID:802tqanH
>>567
おう、曲終わってからごめんちゃいテロきた
0575NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:06:25.47ID:lY0i+y4U
喪女は何故か京都とか伊勢神宮にくる
0577NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:06:30.50ID:Qrk+LRkc
あーこれは北山文化の特徴が出てるな(適当)
0579NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:06:37.25ID:1rTP4lf1
まあ古民家カフェなんか好むのは喪女であろう
自分もな
0581NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:07:04.55ID:3UaHgQzw
>>571
店長が映ったときに「○○年○○月に収録されたものです」とか
0582NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:07:09.98ID:qOWz4rEm
アナル丸出しの格好じゃねーか
0583NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:07:21.47ID:Qrk+LRkc
>>581
おいいいい
0584NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:07:27.25ID:fOd1Yqe4
鳥のケツ飾りってことか
0585NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:07:31.48ID:7YsfQi9L
こういう山中のカフェって毎日通勤大変じゃね?
0586NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:07:35.92ID:802tqanH
>>579
付き合っていただけませんか?いやマジで
0587NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:07:38.63ID:VXMf3pBX
オカマちゃんだったのか(´・ω・`)
0590NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:08:11.99ID:DcPctyJd
神社から行けないって今どういう状態になってんだろ(´・ω・`)
0591NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:08:15.35ID:1MhWCOBt
廃屋じゃん(´・ω・`)
0592NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:08:17.24ID:1rTP4lf1
>>586
ちょwww
生まれて初めてモテたwww
ありがとうwww
0593NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:08:20.03ID:802tqanH
久しぶりのガチ古民家
0594NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:08:22.15ID:fOd1Yqe4
>>574
テロあったんだwみとけばよかったw
0595NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:08:22.32ID:mU8Xs6ZQ
めっちゃ詳しいオタクな設定なんだな
0596NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:08:25.52ID:wxq81iwD
>>572
神楽坂のあかぎカフェとか、下鴨神社の境内にあったお茶飲めるとことか他にも割とありそう
0597NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:08:30.68ID:zJ2UJz6/
>>580
この建物、見たことがあるような
どこでだか忘れたけど
0598NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:08:31.13ID:Qrk+LRkc
伝統をなぞるだけが茶の湯ではないよ(知ったか)
0600NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:08:54.00ID:oF48lX09
宮沢賢治か
0605NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:09:25.74ID:DcPctyJd
>>601
あんなに勢いが出たのはおっぱいぴやの以来だったな…
0606NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:09:26.95ID:3UaHgQzw
たたずまいは悪くない
0607NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:09:31.16ID:qOWz4rEm
まるでフランス語をやっていた人間の発音とは思えない
0609NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:09:33.93ID:lY0i+y4U
中年多いな
0610NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:09:37.40ID:2o78fguH
アナルは形容詞で  名詞ではアヌス>>582
0611NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:09:45.22ID:DcPctyJd
乞食の神話(´・ω・`)
0615NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:10:20.04ID:3UaHgQzw
三時間くらいぼけーっと居られればもう最高
0616NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:10:23.91ID:7YsfQi9L
カップルだらけじゃねえか
0620NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:10:39.85ID:lY0i+y4U
おまいら系のカップル
0621NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:10:43.25ID:DcPctyJd
事案(´・ω・`)
0622NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:10:46.58ID:JfVbtrqt
おまえらみたいな思考
0623NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:10:48.65ID:qOWz4rEm
ひとりでできるもん!
0624NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:10:58.30ID:DcPctyJd
釘をさされた(;´Д`)ハァハァ
0625NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:11:00.48ID:7YsfQi9L
あ、すいません一人です
0626NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:11:05.21ID:2o78fguH
イチャイチャしていても 思索に何ら関係ないならキニシナイでいいのに??????
0627NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:11:07.76ID:VXMf3pBX
カップルを後ろから襲いそうでやばい(´・ω・`)
0628NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:11:08.36ID:fOd1Yqe4
>>601
あー多分ウトウトしてた〜くやしい
0629NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:11:11.37ID:Qrk+LRkc
確かに俺が作った二畳一台目の茶室と比べると広いな
まあ時代だな
0630NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:11:16.49ID:zJ2UJz6/
そうそう、他の人を写さないでくれよな
0631NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:11:37.10ID:3UaHgQzw
どんな話で盛り上がる運だろうなーって思うときはあるが別にどうとも思わん
0632NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:12:01.72ID:mU8Xs6ZQ
>>610
その説明を聞くたびに思うんだけど、ケツ穴を形容詞で使う機会ってどんなときなんだろうな…
0633NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:12:02.72ID:wxq81iwD
>>612
趣味どきでもやってたのかー 需要あるんだね
0634NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:12:21.76ID:Qrk+LRkc
まあ聞く人はまだいいよな
聞かない人ほど人を平気で映すから注意書きしておいた方が良い
0636NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:12:32.35ID:fOd1Yqe4
>>629
利休さん?!
0638NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:13:00.42ID:zJ2UJz6/
>>632
アナルな顔、とかさ
0640NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:13:23.41ID:3UaHgQzw
それ茶道に反してるんじゃ
0641NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:13:33.50ID:klfHSdxc
ハルさん
より人に迷惑が掛かり易い時間に来るからね
0642NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:13:45.80ID:2o78fguH
>>638
アナルセックス以外ふさわしいものはないだろう
0644NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:14:08.50ID:7e0L0twe
ゴータの悪ふざけハジマタ
0645NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:14:09.29ID:fOd1Yqe4
>>632
ケツ穴の形容詞系ってどんなんだ
0646NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:14:22.44ID:802tqanH
マンションは無粋だねえ
0648NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:14:53.66ID:VXMf3pBX
(´・ω・`)
0649NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:15:12.02ID:zJ2UJz6/
>>642
アナル食堂とかさ
0650NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:15:14.56ID:fOd1Yqe4
モノマネタイム長いな
0651NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:15:20.11ID:802tqanH
じろうさんが継ぐのか
0652NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:15:33.61ID:3UaHgQzw
パーティーイベントスペースの色合いが強いのか
0653NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:15:54.95ID:fOd1Yqe4
さっきのおばちゃん
0657NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:16:24.91ID:zJ2UJz6/
お稽古か。月謝いくらくらいするんだ
0658NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:16:28.76ID:DcPctyJd
偶 然 だ ぞ
0660NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:16:36.99ID:802tqanH
せんせのイントネーション好き
0662NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:16:51.15ID:3UaHgQzw
抹茶なんてもう何年も飲んでないな
0663NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:17:03.71ID:802tqanH
こっちみんな(´・ω・`)
0665NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:17:13.95ID:fOd1Yqe4
お菓子からだよね
0666NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:17:14.00ID:YerBTIuM
お菓子からだけど気にしないでいいだろ
0667NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:17:14.49ID:zJ2UJz6/
>>654
犬のアヌスじゃねえか
0668NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:17:15.19ID:qOWz4rEm
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0670NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:17:19.54ID:DcPctyJd
だめだし(´・ω・`)
0674NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:17:25.16ID:Qrk+LRkc
お茶を濁したな
0675NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:17:41.80ID:zJ2UJz6/
抹茶の泡むっちゃきれい
0678NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:17:49.46ID:DcPctyJd
きびすぃ(´・ω・`)
0679NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:17:53.42ID:lY0i+y4U
気楽に飲めねー
0680NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:17:55.30ID:Qrk+LRkc
茶席じゃないって言ったでしょうが
0681NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:17:55.86ID:UPKBl73K
お気楽にどうぞ(正式にやれ)
0683NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:18:24.14ID:zJ2UJz6/
もう、夜眠れんわ、これ
0684NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:18:26.28ID:qOWz4rEm
せんのりさんやるなぁ
0685NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:18:29.72ID:Qrk+LRkc
こんど東京大茶会に行こうと思っている
jkと戯れてくる
0686NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:18:33.48ID:DcPctyJd
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0687NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:18:42.03ID:ZG7QJt4y
散歩から帰還しましたぁあああ
ミニパトにじろっと見られましたがぁ〜職質はありませんでしたぁあwww
0689NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:18:47.52ID:802tqanH
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0690NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:19:00.23ID:DcPctyJd
飯はどうしたちんげ(´・ω・`)
0691NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:19:02.31ID:3UaHgQzw
三回回すわけじゃなくて器のいい部分を見せるために三回ほどで向けるということを聞いたが
0692NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:19:07.12ID:zJ2UJz6/
皆が蚊にさされますように
0694NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:19:18.83ID:Qrk+LRkc
ポピポピ
0695NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:19:57.01ID:zJ2UJz6/
やり過ぎじゃねえか
0696NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:20:02.43ID:DcPctyJd
ここも台風でえらいことになってるのかなぁ(´・ω・`)
0697NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:20:08.51ID:fOd1Yqe4
>>687
オラ早朝歩いてて「何してんすか」「怪しい人見かけませんでした?」って聞かれたことあるわ
0699NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:20:23.53ID:Qrk+LRkc
古田織部の流派だもんな
0700NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:20:43.89ID:wxq81iwD
座るの辛い人には優しいな
0701NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:20:57.71ID:fOd1Yqe4
膝が痛い人に配慮?
0702NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:21:02.27ID:DcPctyJd
触ってもいいですか(意味深)
0704NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:21:29.77ID:y+x3ZDk5
ただお茶を飲むだけなのに
なんでこんな大層なんだろう(´・ω・`)
0705NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:21:42.67ID:DcPctyJd
膝を壊すと和式便所も使えなくなるから気をつけろよ(´・ω・`)
0706NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:21:57.05ID:Qrk+LRkc
>>695
過ぎたるはなお及ばざるがごとし
されど人は過ぎたるほどにまた及ばざるがごとにおもしろきと感じるのもまことの事
0707NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:22:02.89ID:DcPctyJd
だからこの悲しいテロ(´・ω・`)
0708NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:22:18.44ID:3UaHgQzw
差し替えとか間に合わなかったのかな
0709NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:22:21.24ID:xrLa9H2W
ジジイになったら正座ができなくなる人が多いからな
0713NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:22:44.62ID:VXMf3pBX
ユダ(´・ω・`)
0714NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:22:46.46ID:YerBTIuM
>>691
抹茶碗の正面が自分に向けて出されてるから正面を避けて口を付けるために回すんだよ
0715NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:22:50.56ID:zJ2UJz6/
>>706
えええ
0717NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:22:58.80ID:Qrk+LRkc
湯湯婆
0719NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:23:12.68ID:DcPctyJd
ユダ丼みたいに言うな(´・ω・`)
0721NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:23:23.02ID:ZG7QJt4y
>>697
ちょうどピスト自転車がミニパトを追い抜いてくれたので
たぶん、注意がそっちにいったみたいだったなwww
0723NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:23:38.37ID:wxq81iwD
キムラ緑子と悪ふざけを競ってるのか
0724NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:23:41.79ID:fOd1Yqe4
ヤンヤン♪
0725NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:24:09.02ID:y+x3ZDk5
どこやねん
虫養い料理出しとるとこか
0727NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:24:13.77ID:802tqanH
カニ玉に見えなくもない
0728NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:24:26.07ID:2o78fguH
ああ・・・聴いたことあるなと思ったら あの人の替え歌
0730NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:24:28.11ID:DcPctyJd
ユダ丼以外は特に語るとこもなかったのか
0732NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:24:33.60ID:Qrk+LRkc
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0733NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:24:46.62ID:qOWz4rEm
ほんとうるさいよ!!
0734NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:24:52.48ID:zJ2UJz6/
>>721
他所に注意が逸れるとホッとするよね(ニコッ
0735NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:25:00.67ID:klfHSdxc
京都は湯葉で、日光が湯波だっけ?
確か汲み上げ方が違うんだよね
0736NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:25:01.59ID:DcPctyJd
女三人寄ると姦しい(´・ω・`)
0737NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:25:17.62ID:3UaHgQzw
なんかいやらしいな
本人たちはおくびにも思ってないだろうが
0740NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:25:24.59ID:y+x3ZDk5
仕込みにも程があるわw
0741NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:25:32.80ID:zJ2UJz6/
>>726
www
0743NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:25:45.30ID:Qrk+LRkc
セリフとんだ
0744NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:25:50.60ID:fOd1Yqe4
棒すぎ
0745NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:25:53.05ID:DcPctyJd
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
すごい仕込み
0746NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:26:28.69ID:DcPctyJd
なんか今日のちんげカフェはちょっと欲張りすぎ(´・ω・`)
0748NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:26:42.19ID:Qrk+LRkc
>>715
へうげもののセリフ
お気に入りのシーン
0749NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:26:45.30ID:xrLa9H2W
篠塚流は
赤い手袋やろ
0750NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:26:49.79ID:y+x3ZDk5
こういう和風の習い事にあこがれるが
金払って人間関係のストレス半端なさそう
0751NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:27:04.21ID:DcPctyJd
ここも台風で…(´・ω・`)
0752NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:27:05.50ID:uIDXJfhd
京都らしいなぁ

こういう芸能を守り通して
0754NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:27:37.28ID:1rTP4lf1
こういう日常じゃプライド高いのもしょうがない
0755NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:27:43.06ID:qOWz4rEm
みwwwやwwwびwwww
0757NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:28:26.04ID:3UaHgQzw
雅に薩賊と吹聴したんですね
0758NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:28:35.74ID:7YsfQi9L
その歴史も台風で消えた…
0759NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:28:36.48ID:DcPctyJd
いったんはなくなりかけた土地が結局なくなっちゃったのか(´・ω・`)
0760NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:28:38.08ID:fOd1Yqe4
>>748
最後の方は駆け足で読んだ(´・ω・`)
0761NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:28:55.87ID:802tqanH
>>754
プライド高いのはいいけど他を見下しちゃいけないよね
0762NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:29:11.62ID:DcPctyJd
また再か(´・ω・`)
0763NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:29:11.67ID:qOWz4rEm
とみやちょうキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0764NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:29:15.53ID:y+x3ZDk5
店内はもっと和風がいいなあ
0765NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:29:15.64ID:3UaHgQzw
期せずして一級資料になってしまったということか
0766NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:29:32.30ID:zJ2UJz6/
>>748
そうだったんかw
漫画も最近読まなくなったからなぁ
0767NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:30:01.62ID:DcPctyJd
>>765
ブラタモリの熊本城も貴重な映像になってしまった(´・ω・`)
0770NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:30:35.50ID:fOd1Yqe4
また意味不なアイドルから始まる(´・ω・`)
0771NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:31:07.71ID:802tqanH
>>769
楽しかった、ありがとう
つき(略)
0774NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:32:45.46ID:802tqanH
ベックちゃん(*´д`*)ハァハァ
0775NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:39:30.06ID:qCrVElNh
塩名田
0777NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:42:12.31ID:802tqanH
しねよ…ちょっと使い辛い
0778NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:44:33.49ID:qCrVElNh
>>777
5ちゃんで良く見かける
0779NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:44:54.47ID:802tqanH
街の人どうしたみんな顔色悪い
0781NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:47:15.46ID:YUtAh7MN
ああああああああああああああ 不審者カフェ見逃したぁ
0782NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:48:05.30ID:qCrVElNh
箸をしゃぶって、肘つくのはいいの?
0783NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:48:28.88ID:802tqanH
クチャラーだった(´・ω・`)
0785NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:50:01.37ID:qCrVElNh
タダ乗り
0786NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:50:41.03ID:802tqanH
恋にハッテンするのね
0787NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:51:01.16ID:/rtPRMB4
この人英語も喋れそう
0788NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:51:11.35ID:fOd1Yqe4
何気におもろかったw
0791NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:52:21.23ID:qCrVElNh
>>789
本人なのか
0793NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:53:04.52ID:IDGCeGSk
来期のユーロのキャスト発表されたけど
フランス語は載ってなかったが誰だろう
0794NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:53:50.55ID:802tqanH
ベックちゃんは整形してなさそうで素でかわいい
0796NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:55:11.08ID:qCrVElNh
男子が使ったら
0797NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:55:11.32ID:IRfOKfr8
2355ハジマタ(´・ω・`)
0799NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:55:23.38ID:A63GGqxt
(´・ω・`)っ23:55:23.55
0800NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:55:23.46ID:C0ylcuKZ
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0803NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:55:28.63ID:YUtAh7MN
2355 キタ――(゚∀゚)――!!
0805NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:55:39.90ID:IRfOKfr8
これはみごとな汚部屋
0809NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:55:53.51ID:C0ylcuKZ
  ∧_∧  /          ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ   ♪           ♪
  |   _う~ ノ
捲った?
0814NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:56:12.40ID:xMz2bO4A
ワシも似たような状況だわ
0817NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:56:25.95ID:IRfOKfr8
無能市長は月曜日2ちゃんと仕事しろよヽ(`Д´)ノ
0822NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:57:08.11ID:C0ylcuKZ
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0824NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:57:17.89ID:aZ2BC7v4
トビーはザクトライオン使用
0825NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:57:19.87ID:IRfOKfr8
トビーのすり身入りかきたま汁
0827NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:57:35.77ID:h5qKbI4I
寝る前にトビーの唐揚げを食べよう
0828NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:57:47.37ID:GzCqCgle
修学旅行のときみんな歯を磨かずに寝てしまうので驚いたな
消灯前に洗面所に歯磨きに来たのはクラスに一人か二人もいない感じだった
0830NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:58:09.68ID:IRfOKfr8
俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングコネ━━('A`)━━!!!!
0833NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:58:16.90ID:iXAw1Qqy
ゲシュタルト(´・ω・`)
0834NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:58:23.92ID:iMRmvmZn
今日の2355みたことないのばっかりだ!と思った矢先にこれ( ´△`)
0835NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:58:35.21ID:h5qKbI4I
デデニオンを一匹飼いたい
0837NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:59:00.83ID:C0ylcuKZ
(´・ω)
0838NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:59:00.84ID:9eE0dhe2
ゲシュタルト崩壊か(´・ω・`)
0839NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:59:06.56ID:LMswAIYD
これ、無理やり歌詞を当てはめた感が気持ち悪い
0841NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:59:15.01ID:VLjDRbmj
あい
0843NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:59:37.27ID:LMswAIYD
ゲシュタルト崩壊って言いたいだけだろが
0844NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:59:40.21ID:A63GGqxt
歌詞詰め込みすぎ(´・ω・`)
0845NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:59:41.53ID:qOrO08Bh
最初の段階から鼻筋にしか見えてない
0846NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:59:45.41ID:CenA7Pbj
「を」が分からなくなる
0847NHK名無し講座2018/09/05(水) 23:59:51.98ID:ROWubFsl
ナカイの窓 「ナカイの窓×アニメ」
2018年9月5日(水) 23時59分〜24時54分 日テレ
代々木アニメーション学院でアニメーション業界のスペシャリストたちと円卓トーク!!
米林監督が作品に込めた思いを告白!ジブリ時代に感じた宮崎監督の凄さに一同驚愕!
▽「サマーウォーズ」細田監督の右腕!映画プロデューサーの齋藤優一郎が制作裏話を語る!
▽進撃の巨人の主人公「エレン・イェーガー」役でお馴染み!超人気声優・梶裕貴が大人気
キャラクターの名ゼリフを披露!
▽50曲以上のアニメ・ゲームの主題歌を担当している、歌手のMay’n!知られざる日本のアニメソング事情に中居も衝撃
0854 【末吉】 2018/09/06(木) 00:00:00.06ID:ARALK9WY
00:00:00.00
ならNHKホール解体
0855NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:00:00.06ID:pv48uvaH
00:00:00.00ならお金持ちになれる(´・ω・`)
0858NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:00:00.72ID:6cSCKtzT
(´・ω・`)っ2018/09/06(木) 00:00:00.00
0859NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:00:09.36ID:9+SZqL+b
クソ歌を聴いてから寝るという…
0861NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:00:42.75ID:U4RjtMhF
非 ってムーミンのニョロニョロに似てる
0867くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2018/09/06(木) 00:01:26.66ID:9AKMHyEn
今夜は実況すべき番組少ないようだしさっさと寝るかなあ
0868NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:01:39.59ID:9+SZqL+b
イジメっ子の側で育ってきました
0869NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:01:51.69ID:BFbXw6cH
少年じゃない
0870NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:01:57.57ID:HOm29fqk
この人可哀想。
俳句はずっと素人レベルのままなのに、持ち上げられて、ましてや新進気鋭の廃人だなんて
0871NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:02:39.96ID:YZB8JCYM
もう、おっさんの風貌だもんな 苦労したんやろね 白髪も混じって
0873NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:03:01.29ID:ozw5k8TQ
虐められている自分で最盛期とかいうか?
0874NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:03:10.55ID:HOm29fqk
>>868
>イジメっ子の側で育ってきました

マジで?最高じゃん
どんなカッコいい事してきたの
0875NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:03:15.13ID:YZB8JCYM
日野原先生ってお亡くなりになったよな?
0876NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:04:32.87ID:HOm29fqk
この人のゴーシチゴに金出す人たちが多いのを見ると
この国も相変わらず馬鹿なんだなぁって
見る目無いんだなぁ
って
思う
0877NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:04:52.16ID:qp9qbzDv
>>870
奇跡の詩人とか佐村河内とかと同じカテゴリー?
0878NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:05:36.65ID:HOm29fqk
まぁ、奇跡の詩人カテゴリだろうね。
0879NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:06:10.54ID:fko45/ZS
>>875
うん 凛くんが日野原先生のお葬式で泣いてた
0880NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:06:22.06ID:ozw5k8TQ
>>876
〜万部の!っていう言葉ってどこまで信じられるだろうか。
0881NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:06:27.40ID:HOm29fqk
出版社のカネ儲けに利用されて
持ち上げられて
0882NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:07:19.67ID:SN2uz4+3
なんか表情が不自然で気持ち悪い
0883NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:07:49.38ID:HOm29fqk
エピソードが9割9分
俳句自体の価値なんて無くてもいいんだよ
小林凛っていうコンテンツにおいては
0884NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:08:24.27ID:SN2uz4+3
そりゃこんな奴がクラスにいたら浮くよなぁ
自分に問題あるって思って無さそう
アスペなのかな
0885NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:08:42.39ID:4CFzefuQ
 


0886NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:08:53.29ID:ozw5k8TQ
これだけの本を読んでもあの俳句
0887NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:09:02.08ID:HOm29fqk
すごくフツーでしょ
みんなが脊髄反射で納得出来るような句
だから「売れる」
そして忘れられる
0888NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:10:05.29ID:HOm29fqk
>>884
どういう点を捕まえて「こんな奴」「問題」って言ってんの?
俳句つくること?w
0889NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:10:15.44ID:SN2uz4+3
転校してもいじめられるって、なんというかアスペで空気読めない奴なんだろうな
0890NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:10:36.66ID:qp9qbzDv
そっか。
この子発達障害系だよね。いじめられたってよりもこの子の言葉数が多い分、普通の学校に合わなかったんでは。
0891 ◆XWMEKNTVJA 2018/09/06(木) 00:10:59.98ID:jF5++FCS
ニキビが痛そう (>_<)
0892NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:11:18.76ID:ih3YtMxD
不登校→定時制って
意外と多いけど

マジでうらやましい。。
どんな不良や、キチガイが暴れてても
世間体が悪いから無理してでも通えって親だと  マジで精神歪むぞ。。
0893NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:11:53.26ID:HOm29fqk
この人、このままじゃあ俳人としても大成しないし
どうしてくれるんだろう
消費者たちは
0894NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:12:00.19ID:SN2uz4+3
>>888
言動と雰囲気だな
ああ、これはクラスにいたらいじめの最底辺だっていう感じ
0895NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:12:06.65ID:fko45/ZS
ディレクター関西の人か
0896NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:12:21.56ID:YOkhO9An
普通の俗人なら逃げてるよ
0897NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:13:45.88ID:HOm29fqk
幼稚園からずっとイジメとかお目にかかったことのない人生だったから
いじめる人たちのいる世界がとてもとても奇異に映るわ
0898NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:14:03.20ID:NkwtaFoF
この顔では女の子にも縁がなさそう
0899NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:14:22.30ID:SN2uz4+3
>>890
発達障害なのかもな
喋り方も吃りがあるし、口を動かさないから滑舌が悪くて聞き取りづらい
何言ってんだよ、こいつー!みたいにいじめが始まる
0900NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:14:29.46ID:qp9qbzDv
周りに比べてちょっと変わってるからって言って殴ったり暴言吐いたりはしてはいけないけどね。

あれ、お父さんは?
0901NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:14:40.08ID:ozw5k8TQ
>>893
そこは消費者たちじゃなくて
支援者たちは、でしょ
0902NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:15:28.22ID:fko45/ZS
>>892
定時制はヤンキーや不登校経験者もいるが年配の人も結構いるからそういう意味では普通高校より貴重な経験できるな
0903NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:15:28.31ID:ih3YtMxD
勉強できるやつはまだいい

底辺不良や性格悪い奴ら(※一匹オオカミ系ではなく、群れて悪さしてる連中)
からカラカワレたり、いじられても

良い高校や大学に行ければ、その後の人生は好転する。
でも、勉強できない頭悪い系だと、その後の学校も職場もやつらと同じようなとこにしか
受からないから、やれらっぱなしの人生だぞ。


悲惨だろ
0904NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:16:38.38ID:SN2uz4+3
>>900
そうなんだけどな
小学生でクラスに30人もいると、それを理解できないのも何人かいる
0906NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:17:03.36ID:lrEM4Mq8
生きづらさから短詩形文学にハマるのはよくあるパターン
0907NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:17:38.23ID:ih3YtMxD
高校の何がつらいかって

便所に行くのも昼休みも、ずっと仲間とツルンデないといけないって
風潮があったから地獄だったわ。

有名進学校とかだと、そういうの無いんだろ??
勉強できないとマジで、くそな人生しか送れんな
0908NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:17:46.31ID:HOm29fqk
何度も繰り言をいうようだけど、
何がつらいって
この程度の俳句を本気で称賛する人が大勢いること。
正気かよって。
この国の文化レベルどないなっとんねんねや
0909NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:18:25.63ID:HOm29fqk
>>906
>生きづらさから短詩形文学にハマるのはよくあるパターン

なぜ短詩形限定?
0910NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:18:59.98ID:YOkhO9An
>>900
なんかこう内面のいやらしさが文面からにじみ出てるわw
0911NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:19:07.33ID:qp9qbzDv
>>899
早口なのに滑舌悪いから余計にね。
子供って喋り方でいじめること多いよね。吃音とかもそう。
自分は両親が標準語だったから転勤で訛りの強い地域にいた時かっこつけんなとか言われていじめられたわw
0912NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:19:21.23ID:ozw5k8TQ
>>908
大勢って何万人?
国を憂うことはないと思うが・・・
0914NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:20:51.94ID:ozw5k8TQ
障害者としてのアピールも扱いもないようだね。
なら家庭の教育と躾でもう少し社会性を持たせることが可能だったと思うけどなぁ
0915NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:21:21.74ID:YZB8JCYM
学校生活では浮くだろうな この喋り方と目の動きなら
それでも、家族が理解者なら十分恵まれてる

>>907
進学校でもやんわりとそういうのはあるけどな
進学校にも昼飯の時間はあるし、移動教室はあるから。
0916NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:21:56.24ID:rXB4TKn/
イギリスの駅ってハリーポッターしか思い浮かばないw
0919NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:23:22.42ID:HOm29fqk
東北の名門と言われるような公立進学校出身だけど、自由だし紳士的だし機知に富んでて概ねみんな優しかったよ。
俺みたいな不良も何もかも色んな人がなんとなくそれなりに和やかにやってた。
0920NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:23:23.29ID:SN2uz4+3
>>907
無いけど、3年間クラス一緒で一言も喋らない奴はいたな
陰で彼は将来大丈夫なのか、とか噂してたわ
0921NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:25:04.30ID:NkwtaFoF
乙女な趣味がありそう
0922NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:25:14.99ID:YOkhO9An
>>897
>イジメとかお目にかかったことのない人生
な割に貧しい世界観だな
0923NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:25:45.58ID:HOm29fqk
昼飯で一人だと笑われたりすんの?w
みんな好き勝手にしてたわ
移動教室に至っては何がいじめにつながるのか想像すらできない。どゆこと
0924NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:26:24.98ID:HOm29fqk
>>922
>>897
>>イジメとかお目にかかったことのない人生
>な割に貧しい世界観だな

とほほほ〜
奇異奇異で貧しいしいでやんす〜
0925NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:26:41.43ID:rXB4TKn/
当たり役は最低でも二つはほしいよな
0926NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:27:11.72ID:qp9qbzDv
>>920
緘黙症かな。

進学校だと自分の将来考えたり、人間にはいろんなタイプがいるもんだと認識してるから人のことはあまり気にしないからいじめが少ないのかも。
自分中心で自分を物差しにしかできないのは自分と違うことをいちいち指摘する。
0927NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:28:06.70ID:NkwtaFoF
お父さんはいない?
0928NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:28:21.97ID:SN2uz4+3
小学生の時とか喧嘩に弱いくせに歯向かってくるとかでいじめられたが、そのぶん自分より下のをいじめてたわ
俺と同じ身分のクラスメイトが同じやつをいじめるから底辺は大変だなと思った
0929NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:28:27.11ID:HOm29fqk
日野原重明、なんでこの子に肩入れしてんだろ?と思ってたら
日野原重明自身が詠む俳句も酷い代物だった…w
この審美眼しか持ち合わせてないのなら
小林凛の俳句も評価しちゃうだろうな
涙流して感動しちゃったのかもしれないw
0930NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:29:40.02ID:qp9qbzDv
極小未熟児か。そりゃ大事に大事に育てられたよなあ。
0931NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:30:09.71ID:NkwtaFoF
三年前の秋
0932NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:32:06.61ID:HOm29fqk
>>926
うーん
っていうか、進学校だと単純に人格が出来てる人が多いからね。
精神年齢高くて。
公然とは認め難い事実だけど。
馬鹿は悪を悪と認識して抑えることができないでしょ?
0933NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:32:21.12ID:PepSYKQn
このおばさんは何者?看護師?
0934NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:33:03.75ID:NkwtaFoF
黙ってるけど話は聞いているようだ
0935NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:33:09.84ID:qp9qbzDv
俳句って感動して涙するものなのかな?
ツイッターと同じ軽いものだと思うけど。
0936 ◆XWMEKNTVJA 2018/09/06(木) 00:34:23.32ID:jF5++FCS
>>903
メンタルきつい状況で勉強のモチベーション保つのはたいへん
0937NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:34:54.32ID:YZB8JCYM
>>929
日野原先生は所詮医者だから、生き辛さを抱えた年少者と交流して
「生きること」を支える気持ちがあったんやないの・・・(´・ω・`)
0938NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:35:02.47ID:PepSYKQn
>>932
進学校行ってた知り合いめちゃくちゃ人格やらてるような奴だったんだが
0939NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:35:18.30ID:NkwtaFoF
先生はご長寿で老衰で死にました。
0940NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:35:55.88ID:HOm29fqk
>>935
色んな俳句があるよ。読み手との共鳴という要素もあるしね。
少なくとも、軽く流せるようなものしかないとは言えない。
あなたはこれまであまり俳句に触れてきてない?
0941NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:37:03.90ID:NkwtaFoF
104歳か
同級生はみんな死んでいる
0942NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:37:59.67ID:HOm29fqk
>>938
一般論として大まかな傾向の話してるのに
一つあなたの印象で反例持ってこられても
そうなんですねーとしか言いようがないよね。こっちは。
0943NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:39:38.81ID:SN2uz4+3
こいつの精神年齢は小学生のままなんだな
0945NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:40:11.63ID:ozw5k8TQ
他人と違うところがある、それが劣った形で出てしまうことは群れから弾かれるものだよな。
虐めという攻撃は肯定できはしないけど、親や周りは彼に合った集団を見つけてあげるべきで
それが彼を守ることになるわけで、成長するにつれ別の群れに移りたいなら自助努力が必要で
弱者を生温かく見守ることは彼には残酷な未来を作ることになるわけで。
0946NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:40:17.88ID:cYsoeicc
この子は発達障害者?
0947NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:41:13.04ID:qp9qbzDv
>>940
ないなあ。親がずーっとやってるから触れる機会は多いけど。
でも俳句が他の文学に比べて特別高尚なことだとも思ってない。
0948NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:41:23.81ID:PepSYKQn
>>942
進学校も底辺校も人格なんて人それぞれ
どこも変わりないやろw
0949NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:41:45.02ID:cYsoeicc
服装がおかんセレクション
0950NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:41:51.43ID:SN2uz4+3
ちえおくれ、発達障害、その通りだな
0951NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:42:04.41ID:ozw5k8TQ
彼の詩を商品にするために、彼が弱者でなければならないというルールを周りが作っているねぇ。
0952NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:42:46.72ID:NkwtaFoF
まあな
高校くらいは行っとけ
あほ高校でもないんだろ?
0953NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:42:48.86ID:B9hyTivy
首輪は着けてください
0954NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:42:58.46ID:SN2uz4+3
家持で犬も飼ってるとか、父親いない割に裕福じゃないか?
0955NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:43:33.46ID:cYsoeicc
日野原さんってなくなった?
0956NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:43:44.86ID:HOm29fqk
>>947
>>940
>ないなあ。親がずーっとやってるから触れる機会は多いけど。
>でも俳句が他の文学に比べて特別高尚なことだとも思ってない。

そうだね。別に特別高尚だとは思わないしその根拠も見あたらないし、そういう主張も聞いたことない。
0958NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:44:33.16ID:NkwtaFoF
プーマ
0960NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:45:04.14ID:cYsoeicc
本当に長生きされたね
0961NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:45:27.21ID:HOm29fqk
エビちゃん、と呼ばれています。
0962NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:45:33.78ID:qp9qbzDv
>>945
敢えてそれが彼の個性と表現するならばそうだね。
不登校を続けてこういったメディアに出れば、物分かりのいいうんと上の世代ばかりと交流してしまって
同じ年齢の子と触れ合う機会も減ってしまうし。
あ、でも高校は通ってるんだね。
0964NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:45:43.28ID:NkwtaFoF
りんりんwww
0965NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:46:00.08ID:HOm29fqk
国語に力を入れた学校ってなんだよ。
0966NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:46:42.07ID:B9hyTivy
この人に向かって知恵遅れとか下げようとしてる人って
その知恵遅れにしか勝てないみたいでカッコ悪い
0967NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:46:51.15ID:hHnw5r+Z
目が独特だから眼鏡でも掛ければいいかもね
0968NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:46:54.79ID:NkwtaFoF
友だちピアスしてるやん
自由な高校なんだな
0969NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:47:01.15ID:cYsoeicc
幼卒からえらいステップアップだ
0971NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:48:32.45ID:NkwtaFoF
アーメン
0974NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:49:51.02ID:SN2uz4+3
なんか猫背
0975NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:50:24.55ID:ozw5k8TQ
>>962
あなたのレスで思うところがあったよ。
弱者が被害者意識を特権まで思い違いすることは、まさにその交友関係からくるんだね。
客観と主観に区別がなくなるというのかな・・
0976NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:50:40.12ID:HOm29fqk
本棚の本が気になるー
0977NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:50:46.42ID:cYsoeicc
大人になったら許せるかもね
0979NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:51:35.05ID:B9hyTivy
>>973
カチンときた?w
言葉のブレーキの無さに限ればこの子に負けてるよ
0980NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:51:58.36ID:NkwtaFoF
仲良しか
0981NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:52:07.24ID:bQ0+i1SX
ああ、こういう素直な子は最高にかわいいなぁ
0983NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:52:28.11ID:HOm29fqk
ブルーレイではないのでは!?
0984NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:53:13.87ID:bQ0+i1SX
幸せなドキュメンタリーを久々に見た気がする
0985NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:53:32.94ID:HOm29fqk
これからも俳句やっていくつもりなら
もっと上手くならないとね
0986NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:53:35.20ID:SN2uz4+3
オーバーオールの子、えっち
0987NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:54:08.92ID:qp9qbzDv
高校でお友達できたんだ。良かった。
0988NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:54:25.38ID:HOm29fqk
俳句部なんてあるんだ。
短歌部はないのかな?w
0989NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:54:42.75ID:ih3YtMxD
浜田岳 に微妙に似てね??
0991NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:56:39.43ID:bQ0+i1SX
凜君ちゃんと気持ちをそのまま言葉にできるその素直さは大人も見習うべき
0992NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:56:43.60ID:HOm29fqk
すぐ思いつく必要あるか?俳句を
0994NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:56:56.92ID:NkwtaFoF
金髪の子がいた
0995NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:57:21.90ID:ozw5k8TQ
中学生が気を使っている。
0996NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:57:43.37ID:HOm29fqk
周りをいくら見たって、響く心を持ってなきゃ何も聴こえてこないよ。
0997NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:58:34.72ID:bQ0+i1SX
心が動かされた時に俳句ができるんだろうけど、それに気づけるか気づけないかの差は大きい
0998NHK名無し講座2018/09/06(木) 00:58:53.28ID:ozw5k8TQ
ナレーションを本人に語らせないのはどうだろうか
0999 【大吉】 2018/09/06(木) 00:59:00.00ID:ARALK9WY
(´・ω)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況