X



NHK教育を見て55918倍賢く深海魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:30:03.13ID:eik84Ye1
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55917倍賢くタイル
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1536501414/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:32:59.52ID:w7wHcBoG
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:08.15ID:81fqbrmx
この素人仮説コーナーは結構好き
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:10.93ID:cuVbkODQ
こじるりに子供を産ませたい(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:12.67ID:ms5yy6mK
煮詰まるの誤用
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:17.28ID:HeKUfwjm
こじるりはほんとかわいいな
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:20.14ID:1jPk/w8N
ビクニンてなんか狙ってるような名前だな…
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:35.72ID:h0UBtGwL
こんなの釣れたら気持ち悪くなって捨てちゃいそう
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:36.03ID:3w24wC7K
上がって行って、減圧されて体から卵がでるんじやね?
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:37.51ID:f0bvPgPc
コンニャクウオって安易だなー
好きw
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:41.57ID:bMbjHjK+
人間は爪を見ると栄養の過程がわかるというな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:41.60ID:VDjCu84D
こんな水圧0みたいな環境で育つのか
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:43.68ID:SwlzgWot
比丘尼だと?
これが人魚伝説の?
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:45.44ID:6QhQwga3
子どもを卵で産みたいと言った女優がいましたな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:48.77ID:kkWWGLNx
こじるり、メチャメチャかわいいな
少し痩せすぎだけど
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:52.37ID:CyfJPv/l
こっち見てた
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:58.19ID:lEV+a7rD
>>5
毎月一個ずつ産卵してるからあとは受精だけだな
ただし体内受精なのが難しいところ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:07.21ID:xl9/LUZz
こんにゃく魚とか、比丘尼とか、どんだけ大人のオモチャ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:10.17ID:5vnlC8t4
コンニャクウオ使えそう
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:11.25ID:iqMoTP56
こじるり、なんかキャバ嬢みたいだな
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:14.89ID:fKz0vXEj
イイヨイイヨー
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:15.43ID:i+hc+BgB
ちっこいのは餌のプランクトンか
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:24.64ID:81fqbrmx
>>21
殺しに来た八百比丘尼は実は自分だった…?
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:29.60ID:Il0RdRom
みえた
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:46.12ID:B20ijGaH
あれ?これ見たことあるような気がするんだが、もしかして再放送?
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:54:03.96ID:fKz0vXEj
>>34
秘密のレシピを狙ってる
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:54:06.49ID:lEV+a7rD
でも深海魚ってなんであんなに深いところに居るんだよ
重くて苦しそうなのに
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:54:13.11ID:TIX8yDC3
>>40
いちいち本義を振りかざして突っ込むのあんまり格好良くないから止めた方がいいよ(´・ω・`)
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:54:18.94ID:81fqbrmx
内陸国のラオスに海無いだろ(´・ω・`)
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:54:24.99ID:HeKUfwjm
かわいい上に頭もいいとか最高
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:54:45.60ID:h0UBtGwL
>>41
らしいです 内容忘れてたの俺だけじゃなくて安心した
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:54:54.93ID:eihmBgSC
>>19
ミカン好きな私さかむけなの 泣きながら皮を剥いてる
親不孝の報いなの? 悪い子だとそうなるの? 挑発した報いなの? 良い子は幸せなの?
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:54:59.60ID:bAGmAX//
写真とれよ!
そんなときに限ってさw
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:02.89ID:5vnlC8t4
臭ウオか…
0069 【大吉】
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:23.45ID:jEL+YoHI
あれ?2355は?
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:25.43ID:fKz0vXEj
AI「大隕石衝突とか全球凍結とかは人間が観測するのは無理
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:25.77ID:3w24wC7K
夏休み子ども科学電話相談であったな
深海魚はまだまだ何万種もいるって
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:32.63ID:VDjCu84D
>>57
内容は覚えてないけど変な研究者が出てくると見た事があるのに気付くのがこの番組再放送のパターン
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:36.67ID:5sAjcx04
あったかくなるとこじるりも産卵するのか
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:38.31ID:9booZYiv
海水温の変化に敏感なのか
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:42.67ID:PjulaXE+
温泉かあああああ
んがあああああ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:49.41ID:zAEr181i
こじるり腕細いな(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:51.14ID:/MDy/oLE
まあ、俳句を放送されるくらいなら、再放送の方がまだマシだな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:52.58ID:zm4sI6ct
最初はこじるりオーバーリアクションというかわざとらしいなとか思ったが、ちょっとクセになってきた
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:00.75ID:WiAIIRXd
真面目なEテレの番組なのに何このエロい格好
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:03.03ID:lEV+a7rD
たしかにたいていの動物は春になると繁殖するな
人間と猫は一年中だけど
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:03.23ID:eiGdKK3o
たまにチラチラ見える灰色のやつなに
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:09.17ID:SwlzgWot
それならどこかで水揚げされてるだろ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:09.56ID:6KgawMaE
>>75
ビーチでビーチク晒しながら脱糞!(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:18.92ID:9booZYiv
>>73
答えが煮詰まって結論が浮かび上がってくる
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:28.12ID:fKz0vXEj
体に泡をつける
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:41.22ID:syrxIIun
鮭だってあり得ないパワープレイで遡上すんだから同じようなことかもしれんだろ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:49.29ID:3tNAQfwW
このおっさんもよく分かってねえのに答えさせるなよ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:54.99ID:T2jg/Wkw
海には海流ってものがありますから、とか
そのポジションで言っちゃいけないだろ・・・
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 23:57:00.91ID:xl9/LUZz
あくまでイメージだけど、

南沢はトピックにそれなりに興味持って食いついてきてた(から、
あんまり興味なさそうな時は態度に出てた)けど、こじるりは
興味あるのかないのかに関わらず食いついて見せている気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況