X



NHK教育を見て55975倍賢くウンベルト・エーコ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:02:35.26ID:N68E2kqR
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55974倍賢くジジババ長生きしろよ!
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1537185780/
0002NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:07:41.53ID:UNq1YygL
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:22:01.03ID:eh0xvE0r
>>1おつプルーン
0006NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:22:11.91ID:zM80X0dr
先生はヅラを取る冒険を(´・ω・`)
0009NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:22:21.97ID:wxM3cVBh
>>1
0010NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:22:22.35ID:vB6Dyb6M
22:22:22.22
なら2ch引退
0012NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:22:23.08ID:/lfTqcUg
スレありがとう

挿絵の人は全巻同じだけどこの1巻目の絵が一番味があって尖ってて好きだったなあ
0015NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:22:30.46ID:tOkneMh3
ボウル被ってそのままハサミ添わせたみたいな髪型
0016NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:22:31.50ID:/pqTrkjQ
パン風のケーキってとこか
売ってるのはパン屋なのは納得
0019NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:22:36.89ID:zM80X0dr
なんか今日はちんげカフェみたいな服装の瀬戸きゅん
0021NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:22:42.52ID:Ky4a4bra
日本ではあまり生のプラムは見かけないな
0025NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:22:47.56ID:zM80X0dr
一人で…(´・ω・`)
0028NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:22:54.50ID:FmhHPZmB
瀬戸くんもたまには勇気を出して二階に上がってみては?(´・ω・`)
0029NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:22:54.51ID:BbHJgeRK
長野のプルーン、総合で特集した日にスーパー行ったら売り切れてた
0031NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:22:59.23ID:eh0xvE0r
(;´Д`)ンフンフ
0033NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:00.35ID:X5Bmingc
ベランダにまでかまどの声が聞こえてくる
0041NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:05.27ID:BX8i677f
まさかかまどその火か?
0042NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:06.44ID:zM80X0dr
(;´Д`)ンフンフ
0045NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:08.22ID:frdvSW7K
今日のはレイチェルさんが作りそうなメニューだった
0046NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:09.52ID:Ky4a4bra
姉ちゃんと一緒に食べないのか 奴隷やな
0047NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:09.87ID:qAuE7Stw
ケーキは太らなければ食べるんだけど…
0049NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:10.93ID:S4VFy3iZ
お上品やな
0050NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:11.40ID:A/8W9+zy
あれ、ベランダ初なん??
0051NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:13.58ID:WdRELZH9
::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i; 
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i    ランプの火がCG!? 
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i; 
:::::::  i;"     ___,,,,,,,   `i".   
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,   ."`i; 
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"
::::::: |.    i'"   ";    
::::::: |;    `-、.,;''"  
::::::::  i;     `'-----j
0055NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:17.60ID:AngnUBN3
スーパーではまず見ない そろそろ旬の果物と言えば
ポポーだね
直売店でしか見たことない 好き嫌いはあるだろうけど
0057NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:18.51ID:NkaATUNU
かまど本体と炎どっちが「かまど」なんじゃろ?
0058NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:19.85ID:vB6Dyb6M
>>22
俺のケーキに見えた
0059NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:20.48ID:eh0xvE0r
>>51
www
0061俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 22:23:25.55ID:ehsLKBCw
(;´Д`)ンフンフ
0065NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:31.90ID:zM80X0dr
>>45
アレンジでチョコレートかけるね(´・ω・`)
0068NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:35.52ID:lp4gxEBg
姉ちゃんと一緒に食べれよ。(´・ω・`)
0070NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:40.35ID:5cTASUAg
>>967
地元のケーキ屋には、季節限定
ももまるごとのケーキがある
0071NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:40.63ID:z3h5mMl0
見かけが悪い日本人受けしなそうな菓子も教養的な意味も兼ねてかドンドン取り上げるのは好感が持てる番組だわ
0072NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:47.76ID:dAT5hTks
>>56
ベランダって
イタリアの胸の大きい
女性の名前みたいだよね
0075NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:56.23ID:QCyM2i9z
>>43
わざわざ外人日本に呼んですごいすごい言わせる番組多いじゃん
0076NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:58.35ID:eh0xvE0r
かまども働いてたのか
0077NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:58.39ID:EtT4BvTD
>>41
OPで瀬戸きゅんは一体火のどこを揉んでたんだろうw
0078NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:23:59.55ID:zM80X0dr
遠まわしに働けってことか(´・ω・`)
0081NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:02.09ID:S4VFy3iZ
いつもオーブン使ってんじゃん
0085NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:05.33ID:ex0lUPsv
ジューススタンドにプラムあったら、必ず飲む(´・ω・`)
0092NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:10.45ID:vB6Dyb6M
書き込み数ランキング
【条件:22:00〜22:24 範囲:1スレ目>>186〜2スレ目>>78 計893レス 約124人 7.2レス/人】
. 1位 46 : ID:eh0xvE0r 
. 2位 35 : ID:EjFRWwyc 
. 3位 32 : ID:zM80X0dr 
. 4位 27 : ID:TeJuMxdc 
. 5位 23 : ID:X5Bmingc 
. 6位 22 : ID:aZyYt67R ID:IIvIMz+4 ID:yMKqek+0 
. 9位 21 : ID:7rpVi2G1 ID:e80WEi9T 
11位 20 : ID:EtT4BvTD ID:x3C2z134 
13位 19 : ID:z3h5mMl0 
14位 15 : ID:frdvSW7K ID:vB6Dyb6M
0094NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:12.10ID:l3QiDqf8
>>1
美味しそう(´・ω・`)
庭にミキプルーン植えたい
0099NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:14.87ID:eh0xvE0r
まーたカロリー高いやつ〜(´・ω・`)
0101NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:21.63ID:bupoOvlM
今日はひときわ瀬戸きゅんが美しかったなあ(*´ω`*)
0105NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:25.46ID:zM80X0dr
また再放送や…(´・ω・`)
0106NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:25.85ID:/pqTrkjQ
生のプラムしょっちゅう買ってたよ近所で
味は桃と葡萄と似ていて値段も安いから最高
0108NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:31.32ID:IIvIMz+4
歯取れそうなくらいまた甘そうなお菓子だな(´・ω・`)
0111NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:32.46ID:eh0xvE0r
>>92
なもがいない(´・ω・`)
0116NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:35.56ID:AngnUBN3
>>70
ああー 今年の夏食べたわ
600円以上したけど んまかった
0117NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:36.79ID:x3C2z134
>>70
うちの近所にもある(´・ω・`)8月のケーキ。7月はメロン
0118NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:40.78ID:FmhHPZmB
食欲の秋という(´・ω・`)
0119NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:41.05ID:bupoOvlM
先日放送した舞台のシラノは面白かった
0122NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:46.73ID:8tL5LII5
>>55
ポポーは見たことないな、プラム、プルーンはいっぱい売ってるけど
0123NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:52.57ID:vB6Dyb6M
>>111
よ!きょうの輪番変態
0124NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:24:53.11ID:QCyM2i9z
プリンの人っていなくなったの?
0127NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:04.01ID:qAuE7Stw
いつも姉ちゃんいなくて一人で食べてるのおかしい(´・ω・`)帰ってきたのに
0129NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:05.18ID:eh0xvE0r
>>70
それは他のケーキ屋で買ったわ(´・ω・`)なんかどっぷりだったけど桃はうまかった
0134NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:18.94ID:EtT4BvTD
>>75
外国人の凄い人を呼んですごいすごい言ってるのは見たことあるけど…w
0135NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:19.15ID:FXseYwpk
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0139NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:29.54ID:WdRELZH9
落語THE MOVIEマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0142NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:35.67ID:FmhHPZmB
>>117
9月は梨のケーキかと推測する(´・ω・`)
0145NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:36.35ID:NkaATUNU
>>94
スモモの木は民家の庭や町はずれでたまに見る
桜の後に咲く真っ白い花がきれいでふんわり甘い香り
0146NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:38.89ID:eh0xvE0r
>>133
これは出会ったことないw(´・ω・`)
0147俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 22:25:41.28ID:ehsLKBCw
異端はどう作られていったん??(´・ω・`)
0149NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:44.35ID:ZAKBEbhU
>>99
飴を塗って乾かしてるからカロリーゼロなんだよ(´・ω・`)
0150NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:44.91ID:kKU0zn7S
アマンディーヌとかいうフルート奏者を日本向けに売り出していたっけ。
結局、リチャードクレイダーマンのようには、あまり流行らなかったと思うけど
その後どうなったんだろう。
0151NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:49.01ID:vB6Dyb6M
>>125
ほんまほんま
0152NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:49.04ID:/lfTqcUg
ホッツェンプロッツと薔薇の名前とか最高の月曜だわ
0154NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:52.86ID:/jdV0K1a
なぜか出会って○秒でやってしまった先週のお話
0155NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:55.70ID:T9aH0LBl
しまうりは退局したんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もう名著の時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0156NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:25:59.85ID:pFjB1Qgo
NHKのテキストって買ったことないが
これとアルベール・カミュのやつは買おうか悩んでる
近く本屋に行く用事あるし売ってるといいんだけど(´・ω・`)
0157NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:26:02.06ID:eh0xvE0r
>>149
それなら安心
0162NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:26:09.22ID:e80WEi9T
今日も変な衣装のしまうり
はもういない
0163NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:26:10.65ID:AngnUBN3
>>122
清里あたりの直売所に売ってた
くリーみーなんだけど 南国系の味
私は好きな味
0165NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:26:16.83ID:8tL5LII5
>>133
まぁ瓜だし、昔のきゅうりならともかく最近のは臭いもきつくないし
0168NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:26:21.45ID:QCyM2i9z
しまうり辞めたんじゃなかったのか?
0171NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:26:25.37ID:FXseYwpk
>>149
理屈わかんね
0173NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:26:34.15ID:TdiETViT
絶対に笑ってはいけない修道院キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
0175NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:26:36.70ID:u+BW8HJp
>154
もともと別の人のエロ目的で来てたとかじゃねw
0176NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:26:36.90ID:FmhHPZmB
>>134
外国人というか大体白人(´・ω・`)
0179NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:26:50.17ID:QCyM2i9z
>>166
消えてないぞ
0182NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:26:56.77ID:MpCNN9dl
きゅうりのケーキをググったらけっこうあって引いた
って書き込んだのに消えてる(´・ω・`)
0183NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:26:56.93ID:7rpVi2G1
ポポー実家島根だから食べた事ある。
梨のようななんかよく判らない果物だったな(´・ω・`)
0184NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:26:59.96ID:FXseYwpk
先週はハァハァシーンがあったな
0186NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:27:05.22ID:Z9NzyNP6
映画見たけど全然覚えてない(´・ω・`)
たぶんつまんなかったんだろうな
0187NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:27:05.88ID:r1Yn7bM3
夏にケーキを食わなかったって話があったけど、フランス人も夏はあんまし食わないそうで
だからケーキの売り上げが落ちる
サワークリームが好まれるのも夏
0190NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:27:15.70ID:BX8i677f
一人暗黒面の卿かいる
0191俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 22:27:15.85ID:ehsLKBCw
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0192NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:27:31.78ID:vTTedv1P
僕はたまに、あ、お前居たんかって言われます
哀しいです
0194NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:27:40.62ID:EtT4BvTD
>>155
お医者さん目指して大学入学挑戦だっけ。
年齢的に今から医者になるのって大変じゃないのかな。
ストレートで行っても8年かかるんだよ。。。
0197NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:27:47.22ID:AngnUBN3
>>142
地元の栗を使ったモンブランとか

小布施のすげーーー高い和菓子モンブラン食べたいな....
0198NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:27:48.04ID:FXseYwpk
>>182
消えとらんが
0200NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:27:53.82ID:XVBp7QRI
>>176
稲川素子事務所のタレントいっぱい呼んできて 日本のなんでもかんでも絶賛させる番組もあるよ
0201NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:27:54.00ID:lp4gxEBg
>>88
最近はドラマなどの撮影で裸火を使うと火事や出演俳優の火傷など
思わぬ事故を起こすかもしれないリスクを避けるために火はCGを使うか
脚本段階で火を見せなくてもいいように変更するらしい。
0202NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:27:55.90ID:V6w3PLxK
ベルサイユじゃない薔薇出遅れた

ずいぶん爛れた修道院ね
0206NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:28:05.78ID:/lfTqcUg
>>98
世界的な賞とった作品だから人形劇とか色々作られたのかな
自分観てないが…
0210NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:28:18.43ID:FXseYwpk
エロジジイが(´・ω・`)
0211NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:28:19.62ID:Kkvy19o/
見逃した分NHKオンラインで買って見たら映画部分カットでがっかり。
0222NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:29:06.59ID:4fhnHdMc
スケキヨ
0224NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:29:08.57ID:EjFRWwyc
なんで頭から突っ込んだんだよ(・ω・`)
0225俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 22:29:08.64ID:ehsLKBCw
わがままボディキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0226NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:29:09.92ID:/jdV0K1a
  (\
  / / /)
  / / ||
  \\/ /
 _| |_
   ̄三三二
0227NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:29:10.01ID:XVBp7QRI
この河童スタイルの髪型日本の月代に近いな
0229NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:29:15.20ID:qAuE7Stw
>>187
うちの近所のケーキ屋、6月から9月中まで休んでる(´・ω・`)
0232NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:29:23.30ID:j6gc3ZY6
ショーン・コネリーって中年から老年まで代表作あってすごいね
0233NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:29:23.82ID:kKU0zn7S
>>194
すげえな。
まあ、60歳で医学部入った人も見たことある。
前職は大学教授で工学博士だった。
0234NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:29:26.27ID:x6HjcXi/
>>201
日本ドラマの火や爆発CG技術はいつまともになるのだろう(´・ω・`)
0236NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:29:32.17ID:BX8i677f
毒の針でも、仕込まれたのかな
0238NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:29:39.25ID:jUYpCthf
学者とか評論家が書く小説って面白くないか読みにくいのが多いな
0239NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:29:52.25ID:vTTedv1P
昔普通に流通してたロリコンのエロ本てどこにあるの?
普通に幼女のヌード写真集とか売ってたんだよな
0241NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:30:00.31ID:Kkvy19o/
映画好きだからこんなに難しい本だとは知らなかった。
知らなかったら読むつもりだったのに、難しいと知ってもう読む気が薄れてきた…
0242NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:30:13.22ID:MpCNN9dl
>>198
リストアしたばかりの専ブラの不具合らしい(´・ω・`)
Chromeで確認したら3レスも同じの書き込んでたわ
0243NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:30:20.91ID:FXseYwpk
>>213
買ってしもうた
まだダンボールの中だけど

映画も見たいがレンタルしかないかな
0244NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:30:26.45ID:Z9NzyNP6
あー本を読めって話か
余計なお世話だ(´・ω・`)
0247NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:30:43.14ID:lp4gxEBg
映画はショーンコネリーの弟子の少年がジプシーの野生的な美女に
騎乗位のものすごい腰使いで逆レイプされちゃうシーンがあったな。(*´Д`)
0249NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:30:46.10ID:Wmg9/xFc
>>241
むしろ映画が面白かったから購入して挫折した人が数知れず、
0250NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:30:46.40ID:qAuE7Stw
三上博史に荒木飛呂彦の肌のハリをあげたい
0251NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:30:46.81ID:r1Yn7bM3
>>229
氷菓とか売らないんだろうか
それとも研修で本場でも行ってるとか
0252NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:30:48.65ID:pFjB1Qgo
>>227
トンスラはむしろ坊さんの剃髪みたいなもん(´・ω・`)
0254NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:30:53.38ID:hxouyhXx
>>234
亡国のイージスの最後、沈む護衛艦の向こうに海が透けて見えたのには笑った
0256NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:30:57.53ID:i+jfVZwI
>>213
映画面白いよね(´・ω・`)余韻が残りまくってああ〜ってなる
0257NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:31:20.11ID:NNtjkHtw
>>239
国会図書館でも今は禁書あつかいで見れなくなってるんだっけ
0259NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:31:21.54ID:Ky4a4bra
「夜の」って付けると、何でもちょっとエロくなるよな
0260NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:31:25.09ID:Kkvy19o/
三大好きな俳優
萩原聖人、渡部篤郎、三上博史

みんな私生活は大変そう
0264NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:31:40.54ID:lp4gxEBg
>>227
てっぺん禿げの教師のあだ名:河童、ザビエル、アルシンド
0269NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:32:18.50ID:L70ePWK6
>>241
推理小説として読めば良い、コリンズの月長石よりは読みやすい。
0270NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:32:19.61ID:V6w3PLxK
>>241
要は宗教観と人間の欲望の対比みたいな話だから文字だけで見ると難しいかもしらんね
寝る前にでも読めばよく眠れるはず( ´・ω・`)
0271NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:32:25.16ID:Wmg9/xFc
今だと色々厳しいから深夜とかだと放映できるかな。

最近、危ない映画を深夜でも全然やらなくなったよね
0272NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:32:25.60ID:8tL5LII5
>>257
写真集ならともかく月刊誌なんて犯罪写真ばっかだし
0273NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:32:28.58ID:qAuE7Stw
>>251
老夫婦がやってる個人店だしね。クリーム溶けたりする季節は売りたくないのかも。
0275NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:32:35.74ID:A2C8PrdD
このスレも数百年後には経典になっているのか
0276NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:32:37.54ID:NNtjkHtw
>>248
文明が崩壊して肩パットや棘付きのリストバンドやモヒカンにバギーとかが
必要な世の中になればまた見れるようになるよ
0277NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:32:48.14ID:JDZDe+Kd
今では当たり前なのに面白いな(´・ω・`)
0278NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:32:48.22ID:Tz7TMuIt
>>249
ダ・ヴィンチ・コード
は長くても面白くてスイスイ読めたのに
0279NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:32:51.18ID:kdGIDgHv
三上博史懐かしい 子供の頃「あなただけ見えない」とか見てたな
0282NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:33:00.79ID:bPu3hTkL
知は連鎖
いい言葉だね
閉じちゃいかん
0283NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:33:10.50ID:Kkvy19o/
実生活で好きな本について人と話したことないんだけど、どこで出会えるの?
0284NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:33:24.32ID:zM80X0dr
悶々(;´Д`)ハァハァ
0286NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:33:26.17ID:j6gc3ZY6
>>258
彼の老人役って茶目っ気があるんだよね
ザ・ロックでもそうだった
0297NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:33:52.01ID:Kkvy19o/
>>270
聖書とかの知識あんまりないけど、前提知識なくても楽しめるかな?
0299NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:33:55.71ID:L70ePWK6
>>278
あれは絵のない劇画みたいなもの、
0301俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 22:34:01.20ID:ehsLKBCw
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0303NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:34:08.24ID:BaA+Nn6S
どう考えても女体におぼれてるだろw
0304NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:34:12.75ID:Wmg9/xFc
>>278
ダヴィンチコードは蘊蓄が先走って、この作者の小説のスキルは無いな。

むしろ映画は良く出来てたけど。
0305NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:34:16.71ID:zM80X0dr
今日からおまいらも合一と呼びなさい(´・ω・`)
0306NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:34:20.73ID:V6w3PLxK
おクスリの禁断症状みたいなもんか
童帝の俺には分からん話だ
0307NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:34:28.35ID:Ky4a4bra
ママ―、「娘との合一」ってなぁに???
0308NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:34:31.43ID:j6gc3ZY6
>>269
俺が子供の頃、こんな分厚い本てあるんだ
と驚いた本だ
0312NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:34:43.09ID:BaA+Nn6S
来た、異端審問官
0313NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:34:56.67ID:r1Yn7bM3
>>273
そこ本物志向で美味そうなのが想像つくわ
店の近くに行くだけでバターの香りが嗅げそう
あくせく営業しなくてもやっていけるならそれで良いのでは
0314俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 22:35:02.74ID:ehsLKBCw
カーモンベイビーアフリカ(´・ω・`)
0318NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:35:25.79ID:zM80X0dr
処女じゃないとぶちきれる一角獣か(´・ω・`)
0319NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:35:29.40ID:QSMplCzz
図書館で一角獣っていうと村上春樹やん(´・ω・`)
0322NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:35:39.79ID:pFjB1Qgo
ユニコーンって非処女だと角でぶっ刺すんでしょ…(´・ω・`)
0323NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:35:40.48ID:V6w3PLxK
>>297
キリスト教のお話だから知ってれば楽しめるが知らなくてもミステリーとして見りゃ良いかもね
0327NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:35:50.17ID:X3KmTgSS
アニメ、弟子がランタンを水風船みたいな動きで持って歩いてるw
0328NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:35:51.72ID:3CtQ+Y64
映画の薔薇の名前はエロかったな
0330NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:36:00.63ID:L70ePWK6
>>308
個人的には読むのが苦痛だった唯一の推理小説。
0331NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:36:10.34ID:zM80X0dr
でも男の娘にだまされたり結構ちょろい一角獣
0334NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:36:19.59ID:9+h1dxuh
>>307
男のいきり立った肉棒を女の濡れそぼった淫壺にねじり込むことだよ
0340NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:36:29.10ID:XVBp7QRI
長い本なのにこんなに哲学的なこと述べらるときついな
0343NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:36:44.26ID:lp4gxEBg
>>268
「単純所持も発見したら逮捕」とか、何か事件の別件逮捕のためっぽいよね。
普通に男だったらエロ本くらい持ってるだろうし、当人にそんな趣味がなくてもエロ本の中には
未成年っぽく見えるモデルもいるだろうし
0344NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:36:46.53ID:BaA+Nn6S
>>297

そういうくだらない心配は一切捨てるべき。

キリスト教の知識がないと本当の理解は出来ない! とか言う奴は例外なく馬鹿だから。

普通の日本人ならある程度のキリスト教の知識はある。それで充分すぎる。
0346NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:36:51.46ID:Zt7pmUAT
あらすじは面白そうだけど絶対読めないタイプだ
0351NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:37:10.02ID:Kkvy19o/
>>302
一番好きなのは安部公房。
日本だと谷崎潤一郎、小池真理子とか。
海外だとカートボォガネットあたりのSF
0354NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:37:23.67ID:zM80X0dr
>>344
トンデラハウスの大冒険で身に付けた知識ですが役に立ちますか(´・ω・`)
0355NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:37:26.40ID:EjFRWwyc
すごい死にそうだけど実在の人物ならそれはないか
0356NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:37:33.15ID:j6gc3ZY6
うむ、このへんのキリスト教の派の話がちょっと馴染みにくい
0359NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:37:58.11ID:i+jfVZwI
>>348
子供の頃エスパー魔美の拷問シーンでおちんちんが変になった
0362NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:38:13.51ID:L70ePWK6
サリエリのおっさん
0363NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:38:18.08ID:jUYpCthf
イタリア人だと歴史的に結構リアリティーあるんだろうかインテリなら
0364NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:38:18.57ID:hxouyhXx
一口に拷問と言ってもメヒコのあっけらかんとしたのとは違うんだろうな
0365NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:38:27.94ID:FXseYwpk
>>354
とん♪とん♪とんびあがって とんでらら とんでらら♪
0367NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:38:39.25ID:TdiETViT
お前らはネット情報に騙されたことあるの?
0368NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:38:40.20ID:Wmg9/xFc
>>351
その好み聞くと、あーハイソぶった感じね、とか遠ざけられたり
0370NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:38:54.33ID:aqIdn3eo
イタリア映画って修道院が舞台の映画多いんだな
0371NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:39:03.78ID:FXseYwpk
>>367
あるある〜
0372NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:39:05.78ID:vTTedv1P
キリスト教って未だに少年への性的虐待とか問題になってたり
中世の闇の匂いがするわ
人間て変態だからこそ戒律とかタブーとか宗教とか世間のモラルとか色々発生するんだろうけど
0373NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:39:07.59ID:Kkvy19o/
>>344
ありがとう。
出身は長崎だから周囲にキリスト教わりと多いってだけで十分な気がしてきた。
0374NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:39:08.83ID:XVBp7QRI
>>351
安部公房好きは職場で出会ったことあるなぁ
ちょっと前までは電車通勤だとみんな本持ってたから結構本の話したんだけどね
0377NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:39:21.74ID:V6w3PLxK
>>359
偉大な漫画家は青少年の性癖も形成してしまうのだ・・・
0379NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:39:25.62ID:QSMplCzz
   __ハ__
   、____丿
    ゙゙( ゚━゚)  メヒコ!
    /゙゙゙○彡°  メヒコ!>>364
0380NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:39:26.11ID:BaA+Nn6S
>>363

あるわけねーじゃん。

この人たち何語で会話してんのよ。

宝塚のお芝居並のリアリティのなさだよ。

だから楽しめばいいのさ。
0385NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:39:56.93ID:EjFRWwyc
でも野郎が近づいたら過激派の処女厨に刺されちゃう
0386NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:40:00.21ID:hxouyhXx
拷問といえば西遊記で夏目雅子が縛られるシーンが好き
縛り方が毎回違ったからマニアがいたと推察
0387NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:40:00.68ID:KCiJ3aVS
あまり気軽に「面白い」とか言わない方がいいな。。。
0389NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:40:06.92ID:Kkvy19o/
>>368
だよね…
感じ悪いと思われそうだから誰にも言ったことない。
映画の薔薇の名前が好きだとも誰にも言えずにいる。
0390NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:40:10.73ID:lp4gxEBg
>>359
子供のころに「ふしぎの海のナディア」を見て褐色肌の女の子属性がついてしまった。(;´Д`)
0391NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:40:12.20ID:3CtQ+Y64
>>351
箱男、カンガルーノート好きだわ
0393NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:40:19.39ID:2+Fg/Bh2
痕跡の痕跡なんて言ってたら棄教する事になるんじゃないの?
0394NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:40:21.30ID:FXseYwpk
>>369
堂々とした経産婦なら大丈夫なのかしら
0398NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:40:55.98ID:FmhHPZmB
>>351
そろそろこの番組でヴォネガットやりそう。またその時逢おうぜ(´・ω・`)
0399NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:41:01.80ID:vTTedv1P
西洋の文学ってキリスト教絡みが多いからその辺の解釈が難しい
0401NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:41:05.17ID:V6w3PLxK
>>367
スマホ買った直後変なアプリ入れて警告がバンバン届いた事ある( ´・ω・`)
0403NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:41:28.18ID:x6HjcXi/
>>370
ハリウッド映画だが天使にラブソングをでの尼さんには手を出せねえって感じのとこ好き(´・ω・`)
あのマフィアはイタリア系だったかな
0404NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:41:30.80ID:BaA+Nn6S
>>388

お前、頭悪いなw
自分の頭で考えろよ。
何がソースだか。
0405NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:41:35.64ID:EB/TRXyE
それを求めるのが一神教だよな

ユダヤや仏教は求め続けるっていう感じは結構すっと入る
0410NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:41:59.68ID:+AGR15fb
薔薇の名前の映画は面白かったなぁ
0411NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:42:21.95ID:QSMplCzz
清貧といえば中野孝次先生 お墓参りも行ったことある(´・ω・`)
0414NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:42:23.94ID:+X1ooO26
そもさん!
せっぱ!
0415NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:42:29.80ID:L70ePWK6
この番組で失われた時を求めてってやった?3回挑戦して遂に諦めたから
0417NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:42:43.66ID:BaA+Nn6S
>>395
自己紹介好きだよな、お前みたいな劣等感の塊って。
お前みたいな奴の名前もちゃんと作者はネーミングしてるぞw
0418NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:42:44.02ID:Kkvy19o/
>>398
ぜひ。
可愛い文学少女を想像しておいてください(^.^)
0419NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:42:48.01ID:vTTedv1P
>>386
俺は子どものころに絵本でガリバー旅行記だっけ?
主人公が縛られてるシーンで何か変な性癖が目覚めそうになった
0420NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:42:48.94ID:zM80X0dr
愛してたんかい(´・ω・`)
0421NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:42:50.38ID:FXseYwpk
安楽椅子に座らせたり皿乾かすカゴに縛り付けたりするんだろう?
0424NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:43:11.77ID:Z9NzyNP6
まあ、教養のある人が人様に無教養な輩とか言わないけどね(´・ω・`)
0426NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:43:17.06ID:Wmg9/xFc
>>389
まぁ、言わないだけでそう言う人たくさんいるだろうから、、と心の中で思ってる。

むしろ海外の若い人は読書家が割と多くて谷崎とか話が合う人多いよね
0430NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:43:28.73ID:JDZDe+Kd
それ愛じゃなくて肉欲だからな(´・ω・`)
0432NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:43:54.86ID:zM80X0dr
いタン(;´Д`)ハァハァ
0433NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:44:15.29ID:V6w3PLxK
>>412
スマホだと明るすぎてチカチカするから俺は読まないなぁ
やっぱり紙媒体が手の中にあると安心感あるわ
0434NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:44:26.23ID:L70ePWK6
>>409
ドラマは見た事がないが、映像化に向かない作品もある。クリスティーのアクロイド殺しやそして誰もいなくなったとか。
0435NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:44:34.48ID:j6gc3ZY6
生涯一度だけイッパツやった相手の名前も知らない
そのことを老年に至っても忘れられない
なんか胸が締めつけられるシチュ
0441NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:44:55.00ID:FXseYwpk
ひいいいいいいい
0448NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:45:11.03ID:x6HjcXi/
>>428
ちゃんとポジションにつけば下手な人も下手なりに味のある歌声になるんだよね(´・ω・`)
0449NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:45:12.36ID:KdpPzFu0
この映画って修道士のホモ隠しの話じゃなかったっけ
0450NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:45:18.71ID:Wmg9/xFc
>>434
そして誰もいなくなったは、最近でも英国でドラマ化されて話題になってなかった?
0451NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:45:25.08ID:pFjB1Qgo
急に録画始まって何かと思ったら
総合のジャンプ編集部のやつ録画予約してたんだった(´・ω・`)
0453NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:45:32.56ID:Kkvy19o/
>>426
いいなー。
うっかり読書好きって話しちゃったら絶対好きな作家聞かれるから、無難な売れ筋の人気作家言わなきゃと思っちゃう…

愛読書はフランス書院って言っとこう
0455NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:45:40.95ID:EjFRWwyc
>>434
最近和製ドラマやったばっかりじゃないですかー(・ω・`)
0456NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:45:45.66ID:FmhHPZmB
>>431
一時期よりはスマホかじり付きって人は減った気がするな。
新聞は一定数いるけど、雑誌派はかなり減った感ある。
あとスマホじゃなくて中空を見つめてる人増えた(´・ω・`)
0457NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:45:53.83ID:9+h1dxuh
イタリア、ここぞという時はぶれないな
それに比べ日本は…
0458NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:45:53.94ID:hxouyhXx
20性器になってもこれ
人間は進歩しない
0460NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:45:59.36ID:VnYZYFMz
ハゲと異端審問官はセットなのかな…
FFTの異端審問官もハゲてたな…
0462NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:46:01.21ID:V6w3PLxK
イタリアンって明るいイメージあるが暗い事件もあるんだな
0463NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:46:03.85ID:jUYpCthf
今渡辺昌美の異端審問ての読んでるが闇が深いわ
0470NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:46:26.42ID:ex0lUPsv
中絶をやめさせるためにテロ起こして人を殺すのって、矛盾してるよね(´・ω・`)
0473NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:46:33.31ID:zM80X0dr
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0474NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:46:34.25ID:+X1ooO26
今でこそテロリストってイスラム教過激派が流行だけど
前はキリスト教過激派が主流だったんだよね
何事も流行り廃りがある
0475NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:46:37.01ID:x6HjcXi/
>>431
へー中央線何が起きたw

>>433
自分は乗り物の時くらいしか集中して読めなくなってきた…
0477NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:46:52.49ID:NNtjkHtw
赤い旅団をテーマにしたシャロンストーン主演のイヤー・オブ・ザ・ガンていう映画が
昔深夜にやってたが玄関入って5秒で駅弁ファックとかするような映画だった
0478NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:46:54.10ID:XVBp7QRI
アメリカも中絶がどうので揉めた時期あったね
0479NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:47:03.27ID:hxouyhXx
>>456
雑誌はいないね、本当にいない
そして中空wきっと瞑想してるんだ
0480NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:47:04.00ID:ZoUc4UO3
 |    異端審問官と聞いて!
 └──v────v─────v────

    ∧ ∧  _丿⌒|_   o=oヽ
    (゚ー゚*)   (゚∀゚*)   (゚ー゚∪
    ノヽ~ノヽ  ノヽ~ノヽ   ノヽ~ノ゛ヽ,
   ん †  ) ん †  ) ん †  )  
    丿 八 ゝ 丿 八 ゝ  丿 八 ゝ  
    U〜U    U〜U    U〜U 
0482NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:47:19.25ID:Z9NzyNP6
オーディオブック聞いてる人が増えてると思っている
0483NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:47:22.79ID:3uyg5LiE
しまうりはこのシリーズが最後の番組か
0485NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:47:35.44ID:pFjB1Qgo
>>462
マフィアとか経済格差とか暗部があるから逆に陽気な時はすごく陽気
みたいに言ってる本あった(´・ω・`)
0486NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:47:36.47ID:vTTedv1P
この番組でヘルマンヘッセって取り上げた?
カフカの変身とヘッセの車輪の下ってやたら日本人の基本教養みたいなイメージあるよね
どっちも身につまされる内容だけど
0488NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:47:40.37ID:zM80X0dr
911の後のアメリカみたいだね
0492NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:47:50.44ID:L70ePWK6
>>450
日本の民放でもやっていたけど、そしてはまだ見れるが、アクロイド殺しは読んでこそ。
0496NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:48:16.82ID:OFNItCqU
反安倍ですね!
0497NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:48:27.36ID:V6w3PLxK
>>460
悪魔や魔女は髪の毛で呪いをかけるから髪を剃ってるんでない?
0500NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:48:48.90ID:lp4gxEBg
>>474
007シリーズも昔は悪の秘密結社的なのを相手にしてたが
近年はテロリストや独裁者とか世相を反映した設定になってるな
0502NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:48:55.82ID:4fhnHdMc
役人が忖度したりするしな
0507NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:49:14.14ID:Kkvy19o/
>>486
ヘッセは教科書に載ってるのは以外に他の小説だったよね?
カフカは子供の頃に読んでも理解できた気はするけど今思えば理解ではなかったんだろうな
0508NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:49:15.60ID:TdiETViT
もしかして、映画を見た方が100分以内で終わるのでは
0509NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:49:19.02ID:dGfag6j6
もうちょっと要点拾ってもいいんじゃないか
0510NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:49:24.14ID:L70ePWK6
>>486
やったかどうか知らないが、車輪の下は学生時代に読んでこそと思う。
0515NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:49:48.45ID:j6gc3ZY6
映画しか知らない派だけど
最後盛り上がったよね
0516NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:49:50.63ID:pFjB1Qgo
次もう最終回か
お陰でこの作品は興味わいた(´・ω・`)
0517NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:49:57.08ID:Wmg9/xFc
>>453
ぶっちゃけ聞かれたく無いよね、、
誰と話すかによるけど
年配のサラリーマンだと歴史小説なら適当に司馬遼太郎のめっちゃメジャーなやつとか挙げとこうとか。
0519NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:50:08.49ID:FXseYwpk
映画見たいな〜
0520NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:50:10.62ID:VnYZYFMz
>>497
なるほど
という事はアソコの毛もトゥルットゥルッか…
0522NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:50:16.32ID:/lfTqcUg
>>450
あれはかなり良かった
日本版は昆布が強烈すぎた

スーシェのポワロシリーズは好きだがアクロイドは駄作だったな
0525NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:50:44.92ID:A2C8PrdD
おちんこ出てる人を慰める時に使えるフレーズ
0527NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:50:55.70ID:vTTedv1P
>>498
昔元IRAのオッサンが鶴瓶だかのバラエティー番組に出て日本語ペラペラ話しててワロタ
あのオッサンも無差別テロで女子供ぶっ殺してたのかとドキドキした
0529NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:51:09.78ID:L70ePWK6
>>508
100分では無理、120分位のはず
0530NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:51:09.91ID:RZzcOmnF
何故かうちには中沢新一の「イコノソフィア」という文庫本がある
0533NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:51:22.30ID:7dlOLn3f
Don't blame yourself.
0535NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:51:28.63ID:NNtjkHtw
>>499
したから首相が誘拐されて殺された事件が起きたんや・・・
0536NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:51:36.22ID:9+h1dxuh
take it easy
0537NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:51:43.75ID:lp4gxEBg
>>490
破防法も、国家転覆を夢想して化学兵器による無差別殺人を起こしたオウムにすらも
適用しなかったので、いつどんな組織犯罪に使う法律なんだよって当時批判されていたな
0540NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:51:59.82ID:4o0z4d8D
最近三田さんがおっぱい強調してこないから寂しい
0541NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:53:05.61ID:lp4gxEBg
>>529
最近は映画館で2時間もジッとスクリーンを見続けるのが苦痛だ。(´・ω・`)
0542NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:53:10.79ID:/lfTqcUg
>>486
車輪の下は高校の頃読んだが嫌な気持ちにしかならんかったなあ
カフカは大学で良かった


面白い襟つけとるな
0545NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:53:50.64ID:RZzcOmnF
飛び飛びにしか見てないから
この黒人の人が何でここを手伝ってるのかがわからない
0548NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:54:15.26ID:7dlOLn3f
We failed job-interview.
0550NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:54:42.50ID:L70ePWK6
>>522
原作にはないけど他のポワロの事件に登場させておくべきだった。そうしないと意外性がない。
0551NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:54:47.49ID:Wmg9/xFc
なんでこの金髪が日本で働こうとしてるの?住んでるの?
0552NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:55:11.02ID:ZoUc4UO3
>547
去年位にやった気がする
録画しようとして結局忘れた覚えが…
0555NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:56:28.56ID:pFjB1Qgo
>>541
民放の映画でCM挟むの最近わりと嫌いじゃないなと思うようになった(´・ω・`)
0556NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:56:38.91ID:yMqdGXdP
なんでこの早苗の人の英語は気持ち悪いんだろうか
かわいく喋ろうとへんな発声だからか?
0557NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:57:40.07ID:7dlOLn3f
>>545
前にいたジェーンがアメリカに帰るときに黒人に頼んでサナエに協力してほしいといった
0558NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:58:00.32ID:hxouyhXx
>>555
ジェットコースタームービーばかりで疲れるからCMでホッとできる
0562NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:59:39.62ID:Wmg9/xFc
>>556
よく日本に住んでる人って、自国の人の英語の発音をやたら気にするけど
そもそも海外に出てしまえば母国語じゃない人なんて山ほどいる訳で、いちいち他人の英語のアクセントを挙げつらう意味のなさに気づいたり
そもそもお前はネイティブのように喋れると言うのか?もしくは目標をそこに定めいるのか?という疑問に直面するとかしないとか。
0564NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 22:59:56.23ID:RZzcOmnF
>>557
ありがとう
もう早苗はこの人と結婚すればいいよ!
しっかりしてるし
0565NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:00:00.15ID:vB6Dyb6M

2323

はげ
0568NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:00:22.10ID:Ky4a4bra
杏ちゃんの種馬 キタ――(゚∀゚)――!!
0569NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:00:31.75ID:7dlOLn3f
棒大
0570NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:00:39.57ID:4o0z4d8D
あ、今年映画賞総ナメするかもしれない東出さんだ
0571NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:00:44.97ID:KhY/w97O
すごい棒だな
0573NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:01:45.53ID:IPpq4Rty
粗忽長屋が落語の入り口でいいわけなくね?
0574NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:01:57.38ID:ZoUc4UO3
>562
坂下千里子の頃の基礎英語いたなあそんな人
0575NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:02:33.14ID:bPzteXb5
落語THE MOVIEで粗忽長屋を知った私が実況に参加しても良い?
0578( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/09/17(月) 23:04:08.51ID:pErHl8Tq
設定としては非現実的で、話術でみせる話か
0580NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:05:11.23ID:7tVg1/3B
落語ザムービーでやったがな
0581NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:05:12.37ID:F7rHebHI
眼鏡なんか一人だけ、そうじゃないんだよ違げーんだよみたいな顔してんな
0582NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:05:18.45ID:CiZi6+bO
昨日9/16に見えたこんない?は男性ホルモンを打った女みたいだった。禿げてたし。こんどう?ツェツェ蝿?

2018/9/17の5:15★エベンキの上位存在がアメリカ人に交じり軍にいそうと思うとヤオハンと聞こえた?カニ?アップル?
2018年の昨日9/16に、ヒスタミン?テンガ?おちょんなさん?と聞こえた。
2018/9/17の5:52、エベンキの上位存在が山奥のよくいく道に罠を仕掛けた?四日持つ?
2018/9/17の19:56、私に悪い存在などに対して愛着を発生させる影響や仕組みがありそうね?透明な赤ん坊?ニコル?
2018/9/17の夜9〜10時10分ごろ?、私の中にカッコいいのは駄目と洗脳された存在が複数いたらしい。
毒液で洗脳か?あと私の頭皮に膿がたまってるらしい?
0584NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:05:33.50ID:CiZi6+bO
2018/9/17の8:18、タロウ?8:43ウルトラマンA8:52ピテカントロプス(猿人)?22:38ミサイル?クンカクンカ?22:44黒人?猿?
19:24ダウラギリ?19:30ましこ?ビビンバ?親父?7:49吸精?19:55トッポジージョ(アニメの鼠)?
15:31、必勝?恋をした?16:05胃袋?夢?コンタミ?17:42むらこし?ココナ?17:55摩利支天?
13:39、ネコババ?15:22★ウィングマン?がスカンクの臭いを私の骨につけた!冥王星?ましこ?
12:30?、ましこ?こっそり?コンタミ(異物混入)?ダウラギリ?身だしなみ?プリケツ?プーアル?
9:25、出戻りの赤ん坊が来たらしい?ダウラギリ?長崎?抱きつく?コンタミ?小便?インディカ?
8:25、ましこしょうへい?プラズマ?ファイル?ペッパーボックス(連発銃)?エベンキ?
0585NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:05:52.45ID:bPzteXb5
最初、今回は粗忽の釘かと勘違いしかけたわ(´・ω・`)
0587NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:06:26.36ID:/mYy4leP
頭山もシュールつうかナンセンスつうか
0589NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:06:42.83ID:KavFOTeM
スッゲー態度悪いな、このハゲ眼鏡
イキった坊主くらい横柄で態度悪い
0590NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:06:59.80ID:Y0oP+tar
>>589
ヤクザにみえる
0591NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:07:15.39ID:KavFOTeM
>>583
態度悪いよな
0593NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:08:00.68ID:/Kn9hSeE
今の日本語間違い
 信じて止まない 馬鹿かNHK
 信じて疑わない これだ、死ねボケ放送局
0595NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:08:31.28ID:4xUBeA5a
小さんは松茸のお吸い物のCMだったかな
0596NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:09:26.80ID:F7rHebHI
今のVを見て笑ってるってことは東出ごときがこのネタを語ってんじゃねーよってスタンスなのかな?
0597NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:09:35.68ID:/Kn9hSeE
弟子の談志は、そよ風のようなふわふわした話と言ってたな
0598NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:10:11.25ID:PL9TWb8i
咄家の態度ってふてぶてしいんだな
鶴瓶が重宝がられるのが分からなくもないな
持ち上げなきゃいけないの今の時代には合わないな

って言うと唾飛ばしながら上から目線で説教されそう
0601NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:11:24.40ID:mLqwO7CM
落語家は眉毛が下がってると面白く見えるよね
0602( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/09/17(月) 23:11:37.93ID:pErHl8Tq
止め名の人がうんこみたいだとその一門全部うんこに思われてかわいそうだな
0604NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:12:15.02ID:5JkhSfRo
わさびのメガネの位置がおかしい
もうちょっと上げるほうがいい
0605NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:13:01.18ID:bPzteXb5
わさびさん落語紙芝居みたいなやつ今でもやってんのかな?
0606NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:13:03.25ID:PK20URH7
確かに普通の顔してる人が一番怖いもんな
0607NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:13:31.24ID:PL9TWb8i
誰か髪型変だって教えてやれよ
変って言うか気持ち悪い
0608NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:13:34.73ID:/mYy4leP
小三治のまくらが長いのはその反動なのかw
0610NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:14:06.84ID:Kp4lkG1Z
太もも(*´Д`)ハァハァ
0611NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:14:38.74ID:Y0oP+tar
死骸の歌丸デス
0612( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/09/17(月) 23:14:50.29ID:pErHl8Tq
幽霊物w
0614NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:15:01.75ID:RZDUe7uV
30年くらい前に柳亭小痴楽が二つ目の頃に聞いたことがあるがこの人は弟子かな
0615NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:15:11.69ID:PL9TWb8i
>>611ヤメロ
0616NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:15:15.56ID:bPzteXb5
そんなん言って歌丸師匠に呪われても知らんで。
0617NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:15:38.52ID:PK20URH7
>>609
まあキャラクターやし
この人がノリノリでイキイキしてたらちょっと気持ち悪いw
0622NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:17:32.61ID:NojhkpFj
あっ永谷園の人だ!
0623NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:17:45.72ID:7yZ8CNbG
古典はおもしろくないなぁ
文珍さんのモダンな落語が好き
0624NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:17:46.30ID:5t5+Srk3
落語の『柳家』『春風亭』などは歌舞伎に例えると『片岡』『坂東』『市川』などと同じく
一門を表す『屋号』という事なのか?
0626NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:18:55.72ID:BbHJgeRK
9月17日月曜 NHK総合1

午後11時30分〜 午後11時35分
みんなで筋肉体操「スクワット」

【講師】近畿大学 生物理工学部 准教授…谷本道哉,【ゲスト】武田真治,庭師…村雨辰剛,弁護士…小林航太
0627NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:19:04.40ID:RZDUe7uV
>>620
そうなんだね。しかし柳亭小痴楽ってそのとき以来今までメディアで聞いたことなかった(´・ω・`)
0629NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:19:17.58ID:bPzteXb5
>>625
実写になるんじゃなかったっけ?
原作もアニメも実は知らないんだが。
0631NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:19:45.41ID:ZFLlfTCW
瞳孔が開いてるってこと?客席が暗いだけじゃね
0633NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:20:12.49ID:PL9TWb8i
女子アナ(アジアンの隅田代似)の代わりに
猫座らせて冬にミカンかご乗せたこたつで雑談してる風のセットでやってほしいな
0635NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:20:25.98ID:PK20URH7
>>629
まじか
原作もアニメもおすすめ
アニメがすごかったわ
0636NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:20:38.41ID:5JkhSfRo
…そうか??
0638NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:20:49.89ID:V87/YqKC
一之輔も日大ブランドだからなぁ〜小痴楽の勘違い感の方が嫌いだけど。
0639NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:20:59.58ID:bPzteXb5
>>626
忘れてたお
0640NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:21:17.47ID:2GEh4D3C
本人は目で演じてるつもりだが、要は眉毛だろう(´・ω・`)
0641NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:21:45.02ID:4fljZoee
川島よしおのおちけんをアニメ化かドラマ化してくれないかなぁ
0642NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:22:02.60ID:VJruQolP
>>624
落伍の場合亭号っていうね
ちなみに上方落語の場合羽織は亭号紋をつけるけど
東京の落語家さんは本人の家紋だったり師匠の家紋だったり
羽織を作ってくれた人の紋をつけたりバラバラ
0644NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:23:22.56ID:bPzteXb5
>>643
去年やった。
0646NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:23:45.67ID:VT8TlhhU
スカッとするかね?
最初からずっとそこが問題なんじゃないの?
0647NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:23:46.32ID:+Jwhnaqr
タイガー&ドラゴンの粗忽長屋は上手かったなあ
0648NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:23:49.70ID:Kp4lkG1Z
REGちゃうんか
0649NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:24:05.38ID:RZDUe7uV
>>643
あり得ない物を言葉にするってのでそれまっさきに浮かんだ
0650NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:24:24.45ID:czEtEK/E
>>626
知らなかった!ありがと
0651NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:24:30.40ID:bPzteXb5
やっとオチっつーかサゲの部分思い出した。
0653NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:24:50.13ID:/mYy4leP
>>646
それが問題だとやっと気付いたからスカッとって意味じゃね?
0655NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:25:12.99ID:Y0oP+tar
ふなっしいいい!!!
0657NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:25:21.56ID:bPzteXb5
オレンジの人やわ。
0662NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:26:27.75ID:2GEh4D3C
>>647
タイガーアンドドラゴンは脚本と長瀬の演技がすごくて、笑福亭鶴瓶すら下手に見えた。
0664( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/09/17(月) 23:26:43.08ID:pErHl8Tq
軽い先輩批判
0665NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:26:50.99ID:Kp4lkG1Z
ディスった
0666NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:26:57.62ID:PK20URH7
わさびはアニメや漫画を引き合いに出すの好きね
0670NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:27:47.06ID:5JkhSfRo
元々ある話にオリジナリティー入れて改造してー
って、同人誌みたい
0674NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:28:34.64ID:z3h5mMl0
こういう坊主の髪が伸びたような髪型きらい
0678NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:29:21.48ID:3XpBkRiV
やっぱ下手なんだねえ
0681実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2018/09/17(月) 23:30:06.60ID:jhRYtX/O
氏ねって言われたけど旅するEROが始まるのでROMりに戻ってキマシた(´・ω・`)ノシダイチェ語
0682NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:30:09.84ID:X3KmTgSS
落語ディーパーは忘れたころにシーズン3やりそうwww
0686NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:30:17.61ID:bPzteXb5
居残りナンチャラは知らないわ(´・ω・`)
0689NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:30:29.37ID:VT8TlhhU
落語するときは眼鏡を外すっていう決まりでもあるのかね
0690NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:30:30.34ID:QSMplCzz
かわええかわええLIZAのスーパー癒やしボイスワールドアワープレミアムハジマタ(´・ω・`)
0691NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:30:38.20ID:RZDUe7uV
下手な人ってなんか間が短いせわしない気がする
0694NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:30:58.81ID:tLVzasZ3
来週は恒例の事前番組
「旅するユーロ〜しゃべって極める粋な旅〜」
【放送予定】9月24日(月)[Eテレ]後11:30〜11:55
0699NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:31:27.60ID:ej37EGM7
続投とはいえ一度終わってしまうのサミシス
0701NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:31:31.84ID:A2C8PrdD
落語ディーパーの後番組がレイチェルの洗面器クッキングか
0702俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 23:31:32.26ID:ehsLKBCw
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0704俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 23:31:56.16ID:ehsLKBCw
(;´Д`)ノθ゙゙ ベルリイィィィィン
0706NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:31:58.46ID:QSMplCzz
このドイツ語はロシア語みたいに5年ぐらい回しても文句言わない(´・ω・`)
0708NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:32:04.72ID:Vi5JQHOO
あ、マスターが出てきた
0713NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:32:42.95ID:R04VW/vf
10月からも麻衣さんもイタリア語のマッテオも継続で嬉しい
0718NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:33:46.06ID:hxouyhXx
LIZAは哲也の時と明らかにキャラ変えたよな
0723NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:34:18.06ID:5t5+Srk3
『粗忽長屋』や米朝師匠の地獄の噺は赤塚不二夫マンガにアレンジした話があったような?
0724NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:34:20.00ID:3kWO2jGZ
マツコとおよそ1時間(((;゚Д゚)))ガクブル
0725NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:34:26.80ID:bv1bPamb
>>701
来月からレイチェルとラプシュさんのおっぱいが続けてみれるのか(´・ω・`)
0726NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:34:27.24ID:hxouyhXx
>>713
マジか!キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆
0730NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:35:45.60ID:QaK2NKeE
これだけ自然にしゃべれるようになったのすごいなぁ
元々話せる人だったのかな?
0734俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 23:36:02.43ID:ehsLKBCw
皮あり洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0735NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:36:10.66ID:3kWO2jGZ
ちゃんとキャッチボールができてるのが他の生徒と違う
0736NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:36:35.54ID:ZoUc4UO3
>728
田辺誠一は重機ロケのついでかなにか?
0740俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 23:37:29.98ID:ehsLKBCw
>>728
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいジンタイラクル━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0751NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:39:08.94ID:ej37EGM7
半分くらい録画したの消しちゃったけど残しておけば良かったな
0753NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:40:03.90ID:hFMGZK99
こんな銀行強盗みたいなジャンパーでも様になる
0754NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:40:08.13ID:QaK2NKeE
麻衣さんとは今回でお別れ?(´・ω・`)
0756NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:40:12.00ID:hxouyhXx
職場にこの旅するシリーズ好きな人がいて盛り上がれる
0757NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:40:12.80ID:A2C8PrdD
>>745
ちゃんと2パターンともアルバムに挟んで保管してあるぜ(`・ω・´)
0758NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:40:26.22ID:QSMplCzz
おれもLIZAとビール飲みたい(;´Д`)ハァハァ
0759NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:40:44.79ID:tLVzasZ3
ミュンヘンでもセンスの無さ発揮してくれるかな
0760NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:40:51.70ID:EjFRWwyc
普通の買い物なら全然問題ないもんな……
0764NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:41:10.43ID:QaK2NKeE
泡が消えてしまってるじゃまいか(´・ω・`)
0765NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:41:15.77ID:yMKqek+0
>>757
く くそう
復刻しても ヘッドロココは手に入らなかったorz
ヘラクライストはなんとかなったが
0770俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 23:41:29.55ID:ehsLKBCw
本編ハジマタ
0772NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:41:33.25ID:A2C8PrdD
本編キタ━━━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━━━ !!!!!
この三人も続投してくれるかな
0774NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:41:40.83ID:aRMkkRzU
タミヤ電気の社長イケメンやな。
0782俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 23:42:22.98ID:ehsLKBCw
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいい洋イケ侍キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0794NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:44:11.79ID:hxouyhXx
うんうん、酔っ払ってる時にドイツ人に話し掛けたらなんか通じて楽しかったw
0799俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 23:44:38.48ID:ehsLKBCw
ござるかわえええええええええええ ふう…
0806NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:45:49.26ID:A2C8PrdD
>>765
ヘラクライストは3種類あったっけ
これは集まらなかったな
0807NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:46:07.69ID:hxouyhXx
シュパーゲルキタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
0811NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:46:17.23ID:EjFRWwyc
洋イケはちみつ売りキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0812NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:46:34.12ID:K6UaEYKW
麻衣さんのパイズリ見たい(;´Д`)ハァハァ
0826NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:49:24.11ID:yMKqek+0
>>806
確か3枚 三番目はゴテゴテしててあまり好きじゃなかったな
0829俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 23:49:57.11ID:ehsLKBCw
ナソパキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0834NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:50:07.23ID:EzUjGMv8
ナンパ(´・ω・`)
0836NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:50:19.54ID:QSMplCzz
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0842NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:51:04.16ID:Iv5r4Ifu
こんなイケメンや美女と連絡先交換してみたい
一生なさそう
0843NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:51:19.74ID:hxouyhXx
塔は綺麗だけど麻衣の美しさにはかなわないよ
0849NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:52:25.29ID:Iv5r4Ifu
この階段マッテオならグロッキーになって登れなさげ
0850NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:52:52.76ID:bv1bPamb
>>843
ドイツ女性よりも麻衣さんのほうがかわいかった(´・ω・`)
0852NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:52:56.28ID:QSMplCzz
高いビルが少ないというのはええのう(´・ω・`)
0853NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:53:07.40ID:ej37EGM7
やだ
麻衣さんの今の眩しい笑顔ステキすぎ
0860NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:54:59.88ID:vB6Dyb6M
いらナイツ
0863NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:55:08.98ID:QaK2NKeE
あうふヴぃーだーぜーん(´・ω・`)
0865NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:55:13.34ID:EzUjGMv8
終わっちゃった(´・ω・`)
0875NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:55:23.61ID:vB6Dyb6M
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0878NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:55:31.53ID:tLVzasZ3
10月からはミュンヘンだからハイデルベルクやローテンブルクにも行ってくれ
0879NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:55:32.87ID:ZoUc4UO3
どっかの誰かさんとは違って留年とは言われない前川さんさようならまた来月
0884NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:55:40.39ID:lUa5SJWp
パジェロは?(´・ω・`)
0887NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:55:42.38ID:EzUjGMv8
テレビ消した
0889NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:55:50.23ID:9V4hTXJa
ひとりナイツ・・・
  (⌒)    ピッ
/ ̄ ̄|        ∧_∧
| ||.  |     ━⊂(・∀・ )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒
0892NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:55:52.71ID:vB6Dyb6M
>>887
マジシャン乙
0898NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:56:09.37ID:GTSfPOiV
1人ナイツ もういいよ 録画しているからトイレ行くわ
0899NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:56:14.51ID:9V4hTXJa
 凵@     ○  ひとりナイツ・・・                         ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、 ._〃Ν ; ゛△│´' 'ゝ'┃...   ●┃
 ┃┃_.━┛ヤ ━━━━━━,/\.\━━━━━━━━━ .━┛
        ∇        //\\.\ 火、ヽ,,"∧.: .┨'゚,。
           .。冫▽ < //   \\.\ 十   乙  ≧   ▽
         。 ┃ . Σ、\.     \\|, 、\'’│   て く
           ┠ .ム┼\\.    /// ,,’.┼ ァΖ.┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/\,\// レ' o。了 、'’ ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
0903NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:57:11.96ID:S4ympcrL
つちやのツッコミが聞こえる定期
0905NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:57:20.69ID:hxouyhXx
猫入りチューズデーはあっさりやめたくせにナイツ続けるクソ番組
0906NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:57:46.16ID:lUa5SJWp
>>901
球辞苑では生き生きしてる
0907NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:57:48.46ID:3kWO2jGZ
最後だけはツッコミが無いと意味がわからないというやつ
0909NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:58:03.13ID:QaK2NKeE
後半まで内容覚えてられないからおもしろくない(´・ω・`)
0910NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:58:10.17ID:yMKqek+0
つっこみだと
話の内容がわからないんだな
0913NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:58:44.78ID:z3h5mMl0
>>902
実験的な意味で面白いといえば面白いけど長すぎるしせわしない
この番組はもっとまったりして欲しい
0917NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:59:21.34ID:vB6Dyb6M
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0923NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:59:52.89ID:z3h5mMl0
トビーって豆助みたいに代替わりしてるの?
0925俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/17(月) 23:59:59.48ID:ehsLKBCw
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0927NHK名無し講座垢版2018/09/17(月) 23:59:59.77ID:3kWO2jGZ
明日なんて来なけりゃいいのに…(´・ω・`)
0931NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:00:00.01ID:kU8/xxlG
00:00:00.00ならアズキちゃんとセックス
0932 【中吉】 垢版2018/09/18(火) 00:00:00.24ID:HWrzzw20
00:00:00.00
ならナイツ解散
0935NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:00:00.88ID:lvvMiDkz
めくってねえええ
あした
0936NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:00:00.93ID:24gfvLSi
凄い久々に観た

う〜ん思い出せない
敬老の日って
  前は
9月何日だったっけ…
0937NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:00:01.61ID:S4ENuLNn
Pって鳴らすなアホ
0948NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:00:31.86ID:PvEIm/sV
>>931
あああああああああああああああああああああああああああ
0951NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:01:03.34ID:ewyxugqt
15日か?
0953NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:01:24.72ID:IHAbpNaJ
みんな、来週のきょうの料理にマッテオ出るから忘れないでね
0954俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/09/18(火) 00:01:28.85ID:b0EB4YuZ
>>931
ちょうおしい(;´Д`)
0957NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:01:38.89ID:S4ENuLNn
>>949
ナポリにナポリタンは無い!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0959NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:01:51.27ID:zc9wvO4/
なんでロンドンのTシャツにしたんや…
0964NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:02:47.88ID:otJMim3K
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0966NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:03:10.58ID:eqSzN4BG
体力無いのに坂登りばっかやってるマッテオ
0969NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:04:10.69ID:otJMim3K
マッテオいい筋肉してるのになんで歩きが苦手なんや
0970NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:04:15.51ID:Emm5hLMG
このオッサン、なんでこんな服装でこんな帽子被ってんの?w

おかしいだろw
0971NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:04:36.46ID:lvvMiDkz
気持ちいい(*´・ω・`*)ハアハア
0972NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:04:39.84ID:SjzpVlVv
お腹がすいたと喉が渇いたと試食したいは多分完璧
0974NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:04:50.30ID:7KJORrXn
気持ちいい(意味深

てそこでその画だすかっっ!w
0981NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:06:11.03ID:S4ENuLNn
マンマ・ミーア!ヒアウィーゴー!
0984NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:06:39.25ID:2QlpImWd
マッテオが避妊しようだなんて(;´Д`)ハァハァ
0985NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:06:47.83ID:Emm5hLMG
おいイタ公、オッサンの帽子を剥ぎ取ってみてくれ
0987NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:07:28.81ID:S4ENuLNn
如何に前川さんが有能かがわかる
0989NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:09:12.55ID:otJMim3K
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0993NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:09:31.63ID:7KJORrXn
>>987
前川さんまじスゴいよね
もともと悪い印象は全然なかったけど更に見る目が変わったわ
0995NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:09:40.61ID:lvvMiDkz
カメラに手を振る人が多いね(´・ω・`)ノシ
0997 【小吉】 垢版2018/09/18(火) 00:11:39.24ID:HWrzzw20
>>1000は漏れのティムポしゃぶる
0999NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:12:40.62ID:otJMim3K
巌は帽子の色もコーディネートされてる(´・ω・`)
1000NHK名無し講座垢版2018/09/18(火) 00:12:45.54ID:kU8/xxlG
>>1000ならアズキちゃんとセックス
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況