X



NHK教育を見て55987倍賢くねこねこゴーゴー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 06:35:28.68ID:ruz33isB
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55985倍賢く阿蘇
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1537356728/
前スレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1537372553/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 06:55:01.75ID:M6hZbmiw
■教育スレのお約束■ (改訂版4.1)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. M2には触らない。
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 06:58:38.75ID:lg3QkTAp
いつの間にかドアの開け方を覚えている
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 06:59:04.45ID:lg3QkTAp
日めくりアニメ
役目を終えて晴れて自由の身になった団
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 06:59:59.87ID:lg3QkTAp
猫の動画募集中
締め切り9月24日
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 10:50:30.73ID:uxQi1MPq
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 13:03:30.21ID:HzM49Qxx
ペンペン草も生えない
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 13:04:26.50ID:HzM49Qxx
>>20
テンプレが無いスレは使わないっていう認識は共有されてないんじゃない?
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:45.62ID:xlkdI9wd
元うたのお兄さん沢田憲一容疑者、覚醒剤使用で逮捕

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00336520-nksports-ent
NHKの教育番組で「うたのお兄さん」として活躍をした俳優沢田憲一容疑者(49)が、覚醒剤を使用したとして、
覚せい剤取締法違反の疑いで警視庁に逮捕されていたと20日、日本テレビが報じた。
報道によると、18日に東京・新宿区歌舞伎町の路上で警察官から職務質問を受けた際、所持品から使用済みの注射器が見つかった。
その後、尿から覚醒剤の陽性反応が出たという。

所属事務所のホームページによると、沢田容疑者は96年から5年間、NHK「にこにこぷんとあそぼう〜うたってワクワク〜」に「うたのお兄さん」として出演。
他にも、NHK連続テレビ小説「ええにょぼ」(93年)などにも出演していたという。事務所では「現在。事実関係を確認中です」と話している。

すまん、誰?
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:08:28.95ID:JI5Xg+/F
◆【虎ノ門ニュース】9/20(木) 有本香×百田尚樹×KAZUYA(電話出演)
https://freshlive.tv/toranomonnews/233405
・DHCテレビ YouTubeから番組削除とライブ停止を受ける
・安倍晋三首相「最後まで全力」茨城県連関係会合に出席
・石破氏「沖縄に基地が集中する理由」を削除 知事選へ懸念の声多く
・尖閣諸島のお天気
・在留外国人最多 263 万人6 月末時点、技能実習や介護多く
・関西生コン支部幹部ら16人逮捕 運送業者の出荷妨害、組合加入強要疑い 大阪府警
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:51.64ID:98YUGHHr
>>28 生のしいたけ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:06.06ID:88WQlDKy
うーたんってどこまで言葉しゃべれる設定なんだろう

歌では普通に難しい言葉まで言っているよね
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:54.10ID:nmEpz/oU
>>33
マツタケは?
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:32.60ID:98YUGHHr
労働基準法に違反してる
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:49.94ID:oRl78hz4
>>37
食ったことねえ
けどキノコはほぼ全てまずいからダメだろ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:53.00ID:jU4+nNlx
おれもゆきちゃんになってプール入りたい
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:53.47ID:wEVkXRC4
(ノ∀ヽ)イナイイナーイ (・∀・)ノ~ バイバーイ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:59.90ID:88WQlDKy
ゆきちゃんってたまに違う衣装着るとすんごくかわいく見えるよね。
普段の衣装は大きなお友達に目つけられないようあえてダサくしてるのか。
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:03.78ID:xlkdI9wd
みんなに売買してから

おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:15.02ID:yFmS244F
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:38.05ID:98YUGHHr
阪神V逸で鬱
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:12.28ID:wEVkXRC4
あつこのにゃーはあざとさが足りない
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:19.50ID:+Nqkzcjz
画王
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:28.17ID:/CP0bPYM
このお姉さんの処女臭ハンパないね(´・ω・`)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:29.55ID:98YUGHHr
>>56 自力2位も消滅
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:33.24ID:nmEpz/oU
>>51
>>52
今日ジングーやるのかね?
すごい雨だぞ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:00.59ID:hKhgTpS/
パンダときどきウン○
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:13.30ID:98YUGHHr
>>61 阪神はマツダ3連戦
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:31.62ID:hKhgTpS/
食い逃げ未遂歌
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:03.84ID:jU4+nNlx
ずーっと居続けるって会計的にはどう処理するんだろう
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:06.97ID:yFmS244F
>>69
兵庫県は雨だが、マツダは無理矢理試合するよな。
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:45.12ID:nmEpz/oU
>>67
とん
>>69
じゃあマイナス3か
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:49.01ID:98YUGHHr
>>76 阪神はこれ以上中止にはできない
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:54.79ID:jU4+nNlx
斎藤の馬券の買い目見るとやっぱテレビ出てる人は金持ってんだなって思うよな
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:06.82ID:88WQlDKy
お兄さんのぽっけにぞうさんはまずいですよ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:27.83ID:/CP0bPYM
ジャングルポケット 主戦・角田晃一
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:56.16ID:yFmS244F
>>84
競馬中継で、出演者が的中させると面白くないな。
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:58.27ID:5r9Ust/3
はぁ〜い!!
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:25:22.46ID:98YUGHHr
やさしい=阪神(広島に胴上げ許す)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:25:41.49ID:/CP0bPYM
>>90
人の馬券が当たって大儲けされるなんてメシマズ過ぎる(´・ω・`)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 16:25:49.23ID:wEVkXRC4
いかにも修が書きそうな歌詞だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況