X



NHK教育を見て56058倍賢くノーベル医学生理学賞
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 19:31:21.71ID:GDnT1t2q
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56057倍賢く暑かった
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538385356/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 19:52:57.71ID:k3sYEiOt
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:03:40.54ID:3ETbBOan
飛び出せ青春
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:04:09.50ID:CSnv4lxJ
今北
大阪でパチンコ打ってそうなオバちゃんが料理してる
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:33:53.99ID:clbxeaXD
>>1
越谷駅東口〜市立病院〜レイクタウン駅
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:40:19.36ID:IJ9R9QBh
ケツ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:40:20.77ID:D8iASRbs
けつうううううううううううううう
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:40:21.79ID:Q9QRJqNV
>>1
矢印は当てない当たらない
教育実況の作法ですわよ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:40:46.53ID:O6SVVvG7
裾踏んですっころんで障子にじゃばー
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:40:49.51ID:joF/vhWo
足しびれてもつれて襖に頭で穴開けるくらいの気合がほしい(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:40:51.63ID:XlrPbOmg
先生足がしびれて立てません(´・ω・`)
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:01.06ID:ChwdZOVj
ケツの下にハズキルーペが足りない
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:03.20ID:Q9QRJqNV
右手でおちんぽ握っていただいて
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:14.49ID:6yP8rBSe
一挙手一投足決まってるのかめんどくせー
間違った奴がm9(^Д^)プギャーされるお茶会なの?
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:43.81ID:bph5srpA
>>23
足がしびれてる時は引きずってもokだったよ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:43.97ID:Q9QRJqNV
泡立った白濁汁を飲み干す
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:49.03ID:L6QnIEtS
おっさんと間接キス
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:49.82ID:IJ9R9QBh
佐和子さんはお茶とかお華はやってそうに見えるけど素人なんだな
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:55.79ID:CbSyAHyt
クソショボい茶過ぎて敬意はない
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:10.26ID:V+2BjUUu
もう一服いかがですかとかいらんだろ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:11.21ID:joF/vhWo
>>31
BGM 盆回り
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:11.24ID:CSnv4lxJ
後でフローチャートを出してくれ
手順が面倒だ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:21.71ID:pvbhl1lH
高校の時に茶道部女子に茶室連れ込まれたけどお茶飲まされただけだった(´・ω・`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:23.35ID:Q9QRJqNV
>>28
プギャーとか10年前に廃れたよ(´・ω・`)


とか言ってマウント取り合うんだよ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:46.44ID:6yP8rBSe
なんかこういうのって後付けて決めた感があるわ
昔はもっとラフだったんじゃないの?
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:46.56ID:PpQAsrGm
この前、野村美術館のリニューアルオープンに行ったんだけど
立礼の茶席があって、末富の生菓子が頂けるから
一服頂いたんだけど

その時に居合わせたのが
陶芸家だったり、茶道家だったり
たててくださったのも名のある方らしく
見識不足の自分には場違い過ぎてしまった…

そんな方々には
プレオープンで済ませておいて欲しかったわ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:48.72ID:CbSyAHyt
ただの面倒な不手際の連続じゃないか?
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:52.51ID:tHllQN3s
シビアなアドベンチャーゲームなみに行動を間違えるのが怖くて
味なんてわからなさそう
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:54.35ID:IJ9R9QBh
うーん、はてな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:58.66ID:nNh2ejYw
イマキタ(´・ω・`) もうお茶飲んでる・・・・終わりや・・・なんもかんも終わりやー
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:02.61ID:ORbqGwaK
首が長いから全体を見やすいやろね
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:14.15ID:XlrPbOmg
抹茶をおいしいと思ったことがない
普通の緑茶のほうがずっといいよね
0055U-名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:24.34ID:fpUt5XUb
>>41
苦い思い出だね
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:28.07ID:joF/vhWo
京焼にしては地味だな
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:31.80ID:Q9QRJqNV
たかが茶碗だろww
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:45.50ID:6BzhaLM8
スポーツのルールみたいなものだな。

とんでもなく目上の人が相手でも、こうしておけば失礼ではないですよ、というルール。
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:46.11ID:nNh2ejYw
さわこカメラに被りすぎ(´・ω・`) プロなんだからカメラ位置確認せんとw
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:50.75ID:bph5srpA
ガキの頃に茶道は習った方がいい

動きは緩急をつけて機敏に
音はたてない
大人しく座ってる

今でも習ってたことを感謝してる
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:51.64ID:RKNJJAaD
動作を全て形式化することで
逆に精神的に自由になるらしいっすよ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:09.62ID:6yP8rBSe
シューティングゲーム並みの難易度
そこに癒しなどない
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:16.60ID:CSnv4lxJ
>>53
抹茶風味のスイーツとかは美味しいのにね
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:21.53ID:pvbhl1lH
>>55
美味しくいただけると思ったのにさ(´・ω・`)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:22.92ID:IJ9R9QBh
>>64
なるほど
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:23.28ID:Q9QRJqNV
(´・ω・`)イギリス人は服の着方で相手を見下すんだぜ
      恐ろしい階級社会だろ?
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:54.80ID:wtLgkSTJ
大日本プロレスなら抹茶で目潰しした後茶せんで殴り合って
茶わんボードの上にブレーンバスターで落とすのが礼儀
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:58.61ID:Q9QRJqNV
くぱっ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:01.42ID:CSnv4lxJ
なつめ友人帳
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:09.19ID:IJ9R9QBh
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:09.52ID:On12mQxz
>>59
目上の人の前で、わざわざ茶碗眺めるのか?
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:13.69ID:ORbqGwaK
>>73
どこの世界でも服の質や着方で相手を見下すだろw
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:25.26ID:6BzhaLM8
道具をいちいち見るのも、自慢したい主人の意を客が汲んでいる
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:29.14ID:XlrPbOmg
>>65
なんか味が単純なんだよ
緑茶みたいにうま味とか甘みがない(´・ω・`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:35.91ID:L447ZRiu
うちの百均で買った茶筒をこういうとこに出してみたらどう鑑賞してくれるんだろう
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:50.34ID:pvbhl1lH
これ回転寿司のテーブルにあるよね
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:02.53ID:bph5srpA
フクサで拭く仕草するのは立てる人だけだっけ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:06.67ID:Q9QRJqNV
賽、入ります!

とかやってウケを狙います
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:08.22ID:On12mQxz
>>73
着物はそうだよ
着付け方をババアがチェックする
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:12.34ID:CbSyAHyt
>>86
忖度するためにどこが良いのか良くもわからずルールだけ覚える感じだな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:13.13ID:tX7Or80h
そういえば茶の湯だった(´・ω・`)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:24.36ID:uKKHjRWz
決まった型通りの動作をなぞることの何が茶の心なのかずっとわからん
頭の中作法間違えないようにでいっぱいで味もなんも上の空でしょ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:31.28ID:nNh2ejYw
>>89
ヤダー カワイイー (´・ω・`)で 大騒ぎですよ!
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:31.65ID:6yP8rBSe
とりあえず褒めないといけないという息苦しさ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:34.65ID:RKNJJAaD
最近のスイーツ、抹茶に頼りすぎ問題
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:45.15ID:6BzhaLM8
>>83
主人も茶碗選びに趣向を凝らすんだよ。季節がどうのこうのとか。
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:51.45ID:tHllQN3s
>>57
学生時代に何度か行ったお茶席は作法は教えてもらったけどここまで細かく言われなかったから美味しかった
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:47:05.68ID:IJ9R9QBh
>>99
これを自然とできるようになれば楽しそう
0110 【中部電 65.9 %】
垢版 |
2018/10/01(月) 21:47:06.69ID:OnmUIuP9
744NHK名無し講座2018/10/01(月) 21:26:56.97ID:VObljOhY
>>574
>親とおじに無理言って25万のpc-8801mkII-srを買ってもらった

中3の時のツレが金持ちで、そいつん家でMZ-2500(確か版ゼビウスやったわ
そいつとは高校違ったし、ゼビウスがカセット(テープw)だったので
画面は綺麗だがロードが1面5分ぐらいwで、高いしすっかりPCに興味無くしたが
高校で、仲良くなった2人が共に88買ってて(TRとSR)2人が絶賛する
ザナドゥやったら、グラ、音楽、世界観全てがカルチャーショックで

それから逆方向なのに、毎日電車で通ったわ(もちろんキセ○)(´∀`)
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:47:24.64ID:IJ9R9QBh
あの上林か
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:47:36.60ID:Q9QRJqNV
>>103
ホテルの人に舐められてたまるか!
って30万の靴を履いていくらしいよ(´・ω・`)
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:47:48.74ID:On12mQxz
>>106
えーこれジノリのなんとかじゃない、奥様!みたいな感じか
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:47:59.83ID:H3LoxzHE
>>100
信長の野望か太閤立志伝のアイテムで「耳かき」があり「茶杓に見えるが気のせい」との説明があった
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:01.22ID:O6SVVvG7
抹茶フラペチーノでいいじゃないの
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:02.08ID:tX7Or80h
>>96
着物を着付けて貰う時はピンと立ってはいけない
通常姿勢になった時に襟元などがおかしくなるから
と、ママンに教わりました(´・ω・`)
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:03.56ID:IJ9R9QBh
>>104
抹茶とチーズ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:21.65ID:CSnv4lxJ
へうげもの読んだら茶の湯も少しは分かるかな?
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:29.20ID:PpQAsrGm
由緒ある茶杓を見て
おっきな耳掻きだねーっ
て幼稚園くらいの子が感心してたの思い出した
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:29.76ID:Q9QRJqNV
>>116
ウェッジウッドでええんですよ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:44.87ID:6yP8rBSe
>>99
なんかロボットみたいだよね
決められた動作
決められた言葉
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:48.20ID:ORbqGwaK
良いお茶飲んでたら、禿げないのかもしれないな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:49.47ID:nNh2ejYw
>>103
オレの秘蔵エア・ジョーダンが火を噴くときが来たな(´・ω・`) ポヨンポヨン
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:49:02.76ID:Q9QRJqNV
きれいなエレピの音
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:49:35.03ID:Q9QRJqNV
ガリッとした音だね
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:49:53.02ID:bph5srpA
>>103
俺のジャガーΣで帝国ホテル行くときが来たか
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:04.74ID:lY7UeFDM
>>45
最初は、金持ちの
凄い高価な輸入品の自慢合戦とかだから
むしろ、身分社会的な意味で
ある意味、もっとひどかったんじゃねえかなあ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:11.38ID:CSnv4lxJ
美味そうな緑茶
0149NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:35.00ID:qzkCChWr
なんか雑に淹れてるように見えるけどそういうものかね
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:39.64ID:B6jMw847
そういえば茶カテキンって摂りすぎると害になることが分かったって言ってたね
腎臓に負担が掛かるとか何とか
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:07.88ID:bsrZZeti
>>99
一人前になったら好きにやるんじゃないの
いわゆる守破離で
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:28.65ID:nNh2ejYw
トッピンシャン ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:41.73ID:VObljOhY
茶室に招かれた俺の場合
「はよ飲ませろよ!うまいんやろうな!超期待!!!」
「うげっ・・・・苦が・・・まずっ・・・だがしかしここは美味そうな顔をせな・・・」
「おいしゅうございました(くっそまずいやんけ、千利休とか秀吉とかアホ舌やろ・・・」
「お、器はそれなりに格好いいな。土産に一個もらえへんやろうか?」
「えええ?一個1000万!ないわ、ないない。アホやろ2000円やろ・・・」
「殿様!茶碗とかいらんから土地くれろや!」
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:51.45ID:lY7UeFDM
>>99
なにも決まってないのに
完全に自分のセンスだけでもてなせ、主人に対する敬愛を示せ
も、それはそれで頭一杯で辛そうだからなあ
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:55.00ID:IJ9R9QBh
マジか
すげーな
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:59.67ID:V+2BjUUu
伝統は壮大な伝言ゲーム 最初の人の意図とは全く別のものになってる
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:02.59ID:gHqWwYXD
その茶の香りがつきそうなものだが・・・
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:14.15ID:uKKHjRWz
>>132
ほんとに千利休がここまで細かく定めたのかなって思ってしまう
誰かが広めるタイミングで意味あいを無視して事細かにマニュアル化したんでは?とか
0172NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:16.38ID:tX7Or80h
ドッピンとトッピンで迷ったんだけど正解どっち?(´・ω・`)
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:22.05ID:eI5ZBNcn
2chのあの壺ってまだ現像してるのかなあとふと思った(´・ω・`)
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:22.83ID:pvbhl1lH
>>145
作法を強いるのは心の動揺を感知するには一番
何かあると話してる最中に間違えたり粗相するから
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:30.44ID:nNh2ejYw
壺いっぱいに入れるんじゃないんだ(´・ω・`)  へー
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:31.33ID:nls/XbhP
プチプチの代わりに扱われる茶のアイデンティティって(´・ω・`)
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:49.70ID:Q9QRJqNV
>>172
トッピンっていうオーディオのアンプがあるよね(´・ω・`)
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:56.07ID:wtLgkSTJ
リーフルの1万円福袋で充分
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:58.72ID:On12mQxz
>>99
座禅も始める前と終わったあとの決まりごとが多くて、
まったぬ気持ちが落ち着かない
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:09.53ID:tX7Or80h
>>169
あ、クマーちゃんめっけ(´・ω・`)また生さだで探したのに…
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:11.20ID:nNh2ejYw
>>176
スタッフが美味しく頂きますので(´・ω・`)b
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:39.16ID:lY7UeFDM
>>150
まあ、濃茶とかきつすぎる薬扱いだから
先にちょっと酒のんで、懐石食べてみたいに
効能を和らげるみたいな組み立てなんだよな
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:45.92ID:Q9QRJqNV
(´・ω・`)おまえらの頭皮も薄茶だろ?
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:06.12ID:CSnv4lxJ
これ見て茶の湯を習おうって人いるんかな?
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:08.45ID:bph5srpA
実家の長屋から戦前の茶箱出て来て
中開けたら、日露戦争に行ってた先祖の手帳と日誌と勲章出てきた
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:26.83ID:Q9QRJqNV
ぐへへ間接キッス
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:34.58ID:nls/XbhP
しかしこのアナウンサーの人は着物を着るために生まれてきたみたいな襟首してるな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:48.69ID:JfYkJpGw
中に鼻くそいれておいたら
いいかも
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:51.53ID:GDnT1t2q
茶の湯にいろいろ決まりごとがあるのはわかるんだけど、なんでそれがいろんな流派に分かれるのか
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:52.20ID:WYnQ3nz4
おまえら こんなとこいて楽しいか?
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:13.08ID:nls/XbhP
ワンセグでも誰得マガジン
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:18.38ID:LZL1gVR9
誰得マガジン(フルセグ)(・∀・)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:21.56ID:6yP8rBSe
声の音量がおかしいアナウンサー
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:34.01ID:6BzhaLM8
茶会に行ったことあって、決まりごとが多くて窮屈なんだけど、そのぶん茶室の中が現実とは違う世界に感じるんだよね。
背筋が伸びる感じ。

将軍と家来が身分隔てない空間を目指したのが、ちょっとわかった。
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:38.96ID:SiDiAo/7
まりえさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0223田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:40.46ID:v4vyHjVL
ビッチまりえキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:42.80ID:9dtTp1cQ
   O〇○○(⌒)   (⌒)○○〇O
   (     ⌒ノ   ( ⌒     )
   ヽ     (     )     /
    | ・∀・ l    l ・∀・ |  サイコーですかぁ〜?
    l     !     !      l
    i ⌒ヽ ノ     ゝ、γ⌒ i
    ゝ、_/        \_ノ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:49.68ID:+GJ0O0qa
あの世でも外反母趾
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:49.85ID:9U7KIbt2
あの世でも外反母趾で苦しめばいいんです(・ω・)
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:51.95ID:Q9QRJqNV
エロエロ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:53.34ID:nls/XbhP
ピカまんのまりえさんか
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:57.42ID:GDnT1t2q
俺の足にタコができる前にやってくれよ
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:14.61ID:9of+p4p0
ピカマンのまりえがここに!(´;ω;`)ブワッ
0242 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:22.34ID:6/ydyehT
クイズひらめ筋パスワード
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:24.58ID:CSnv4lxJ
佐々成政の子孫?
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:26.59ID:D8iASRbs
まりえと聞いて飛んできました!
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:43.21ID:XlrPbOmg
ワシ足の裏だけは自慢できるんだよなあ
きれいなアーチなの(´・ω・`)
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:53.84ID:9of+p4p0
この先生眉毛そり過ぎでキモイ(´・ω・`)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:59.17ID:2hcI3ndA
ビッチまりえと聞いてゆっくりキマシタ!(´・ω・`)
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:03.75ID:gHqWwYXD
最近朝起きたらアキレス腱が張ってる
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:06.05ID:dzdVMfGh
ただいま、今帰宅。今日の晩飯はビールと、
・おにぎり2ケ(紅シャケ、おかか)
・唐揚げ(小)
・コールスローサラダ
・はんぺんチーズ焼き
・松前漬け
全部冷たいよ(´・ω・`)
 
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:08.04ID:cPabiLUt
リハビリの時足首固いって言われたな
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:15.96ID:D8iASRbs
ナレは銀河万丈さんにして欲しかった(´・ω・`)
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:16.64ID:z1hLVKqM
まりえ!ビッチまりえ!!
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:22.18ID:uKKHjRWz
このひとテレ東のお掃除の番組以外で初めて見た!
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:30.27ID:iw8kns4/
足指なんて使って歩かねぇ(´・ω・`)
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:37.16ID:ZjjPOOOL
(´・ω・`)天才とは、99%の努力と1%のヒラメ筋
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:45.79ID:nls/XbhP
ピカまんはなんで終わっちゃったんだろうなぁ
謎の馬番組になっちゃってわけわかめ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:59.85ID:Ys18MSge
このあとアニヲタが押し寄せます
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:59.86ID:9of+p4p0
>>264
うん(´・ω・`)ゲスなにおいがプンプンする
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:02.73ID:nNh2ejYw
ほっそい足してんなぁ(´・ω・`)
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:06.58ID:gHqWwYXD
背景と同化してるやないか(´・ω・`)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:08.92ID:2hcI3ndA
ビッチまりえの貧相なケツ!(*´Д`)ハァハァ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:19.52ID:eI5ZBNcn
いい番組だなこれ(´・ω・`)
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:36.00ID:nls/XbhP
何このエロいタイツ(´・ω・`)
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:39.46ID:SiDiAo/7
まりえさん結婚したんだっけ(´・ω・`)
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:54.46ID:ZjjPOOOL
(´・ω・`)正座ができません…正確には曲げると痛いです
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:58.20ID:nNh2ejYw
>>285
まさかピタパンで攻めてくるとは(*´・ω・`) フカク!
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:58.71ID:9of+p4p0
なんだこれゾゾスーツか(´・ω・`)
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:59:16.42ID:YPQXXdfF
ちんちんムラムラしてたら声で萎えてワロタ
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:59:24.45ID:sJKewyP2
おまえら
ちゃんと待機してるか?
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:59:30.61ID:tX7Or80h
>>286
潜伏Eテレ民多数から知ってる人が多いよ(・∀・)
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:59:31.06ID:eI5ZBNcn
テーブルにさりげなく電マなど置いてあるといいんだけど(´・ω・`)
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:59:40.39ID:0xbqEypM
この人有名なの?
綺麗なおばさん
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 21:59:42.75ID:SiDiAo/7
>>260
フジテレビのニュースのグルメリポートもやってるらしいぞ(´・ω・`)
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:05.42ID:L447ZRiu
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |          ほえ〜             |
 |_________________|
.          |::|  -─-       |::|
        r‐ |::|´       \‐x.|::|
      /乂_|::|ソ  ___∧ __ ∨i|::ト,
    ,ノイ  |::| |\/  ∨ VY_|::|.|
     |   ,|::|小. ┃  ┃ | |_|::N
     |/∨|::| | ' '  _  ' '〉| |::|
.       | |::N{≧‐┴┴r≦‐ミ|::|_
.       |(___)   〈__〉   ! (___)
       ノム|::| |      |   |::ト、〉
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:05.66ID:nls/XbhP
かまどー
0328実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:08.63ID:CyOrQeDL
氏ねって言われたけど月曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(・ω・`)ノシレリーズ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:16.29ID:GDnT1t2q
ホットケーキ何回やってるんだよ
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:22.47ID:9of+p4p0
ホットケーキだーいすき(´・ω・`)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:23.81ID:7EFUZsQf
さくらたそキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:27.12ID:V+2BjUUu
このあと11時のうどん民放デビュー見逃すなよ('・ω・')
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:32.62ID:nls/XbhP
さくらちゃんにホットケーキのイメージはないなぁ
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:33.04ID:9of+p4p0
ちびくろサンボ?
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:34.53ID:tHllQN3s
子供の頃からホットケーキ嫌いなのに母親が作りまくるから困った
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:34.66ID:dNX/aVNB
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:35.14ID:eI5ZBNcn
>>318
アド街で潜伏してるのは気配で分かるようになった。特に触れはしないが(´・ω・`)
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:40.55ID:nNh2ejYw
なんかはじまた(´・ω・`) レリース!
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:43.26ID:J0ZwF9dH
 
おいおい、トイレに行けないじゃないかw
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:43.31ID:CSnv4lxJ
レリーズ!
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:43.57ID:dzdVMfGh
メープルシロップは高い(´・ω・`)
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:45.55ID:oQcql7rb
もうホットケーキパンケーキはお腹いっぱい
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:49.34ID:yRSakBzM
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O レリーズ!
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:49.42ID:du1Ult4G
わざわざアニメを絡めないといけないぐらい
この番組不調なんか?w
0381 【豚】
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:54.07ID:QtrfqMX5
また番宣か
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:54.07ID:RKNJJAaD
>>347
5時に夢中では不評だったらしいうどん(´・ω・`)
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:54.36ID:L447ZRiu
卵焼きと餃子作ってた記憶はあるけど
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:56.89ID:7EFUZsQf
20年ですよ20年
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:57.29ID:uKKHjRWz
>>317
その時間テレビ見れないんだよなあ
もう一人のピカピカマンボも食レポしてるのは見たことある
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:58.20ID:EvCGsRCs
こんばんは(・∀・)かまどに会いに来ました
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:58.64ID:+GJ0O0qa
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:59.03ID:B6jMw847
パンケーキといえば『まちカドまぞく』だろ(´・ω・`)
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:59.90ID:2ofY269Y
さくらちゃんのことが大好きな知世ちゃんのことが大好きです(*´∀`)
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:01.53ID:XlrPbOmg
キャプターって何?何語?(´・ω・`)
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:06.13ID:Bn31H3mp
キャプターなんだ、キャプチャーかと思ってた

・・・もちろん未視聴です(´・ω・`)
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:09.92ID:nls/XbhP
>>376
20年経ってんだぞ
当時のヲタはもう40過ぎやで(´・ω・`)
0406 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:11.61ID:FFJGsCBM
瀬戸君もCCさくら見てるのかな(;´Д`)ハァハァ
0409平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:13.01ID:eshBIFZp
どんだけ無理やりなんだよ・・・
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:13.20ID:46iWIRuu
シリーズってことはやっぱり続くのか
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:15.70ID:qmDd7+Bm
番宣回かよ(´・ω・`)
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:20.18ID:2qs70UDR
いやいや、ホットケーキといったら
「ヤミと帽子と本の旅人」やろ。
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:20.28ID:t+HAoCV0
ちょっと表面焦げてカリっとしたのが好き
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:23.44ID:L6QnIEtS
レリーズ!
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:25.06ID:tX7Or80h
え?ちょっと何かスレ早い!!(´・ω・`)
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:29.42ID:5gbCrJfn
>>347
すでにMXに出てたじゃん
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:30.61ID:0Nw6lMHO
池波正太郎のホットケーキ
ムーミンママのパンケーキ
松田直樹のパンケーキ
しろくまちゃんのホットケーキ
CCさくらのホットケーキ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:34.40ID:EvCGsRCs
NHKのヲタクへの媚びが凄い(´・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:35.27ID:9of+p4p0
>>385
かまど終わったら急いで風呂入らなきゃ(´・ω・`)
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:35.50ID:nNh2ejYw
そのカードを売るのだ(´・ω・`)
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:39.47ID:qmDd7+Bm
>>347
レイチェルちゃんとかぶるなあ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:43.18ID:xuQiLpzR
ホットケーキ食べたくなるじゃないか
家電屋でホットケーキミックス貰ったやつある(´・ω・`)
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:44.10ID:h3wpyvsr
リアの頃から20年経っているというやばさw
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:52.39ID:Xe/affgh
>>403
30代も多いでそ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:55.97ID:7EFUZsQf
お姉ちゃんは世代だろうな
0458平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:56.67ID:eshBIFZp
>>403
オバサンだったCLAMPもすっかりおばあさんに・・・
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:59.87ID:CSnv4lxJ
スレが急加速w
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:00.18ID:Ys18MSge
この番組を初めて見る人へ

かまど  存在しません
最後に帰ってくる姉  存在しません
ヘンゼル 統合失調症
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:01.03ID:zutXFr32
作者CLAMPなん?
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:01.53ID:5gbCrJfn
瀬戸くんアップだとキモいな
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:03.95ID:TmOzp56g
>>347
アホか。
正座してレイチェルだろ。
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:04.52ID:tHllQN3s
先週キモヲタが集まるぞって予告されてたけど流れ早いしやっぱりか
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:07.63ID:nls/XbhP
さくらちゃんの髪型は何回見ても作りがわからんかったな
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:07.65ID:YTqfAv4Z
瀬戸きゅんが書いたんでしょ(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:08.95ID:eI5ZBNcn
瀬戸くんもロリコンアニメを視聴するのかしら?(´・ω・`)
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:12.53ID:mUuW2KmK
そんなの書き下ろす暇があるなら本編の話進めろや(´・ω・`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:17.04ID:sJKewyP2
>>376
ときどきアニメの話はやる

個人的には広島カープの
中東選手の話は好きだったな(もう引退したけど)
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:17.21ID:L0XE9dbN
ドラえもんの和菓子も再現してほしい
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:25.29ID:TmOzp56g
アニメかよ。
ネタ切れかよ。
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:26.03ID:aHQ1a3gp
>>440
かまどと昆虫すごいぜだけ見に来てる(´・ω・`)
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:27.04ID:ORbqGwaK
うどんの民放デビューなんて、レイチェルのおっぱいに比べたら些末なことです
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:27.56ID:Dd1eMFar
作中でけっこう作ってるんだけどさくら=ホットケーキでは無いな

ケロの好物ってイメージだよね
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:32.02ID:ES99yy8d
アニメ
きもいきもいきもいきもい
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:34.63ID:Bn31H3mp
ほんまだネタじゃなくて、レイチェル復活してんじゃねーか!
0497なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:35.78ID:bDeQAY7S
瀬戸きゅんは女の子いっぱい見てきたんだろうな
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:36.92ID:h4cmx4+s
あのとき小学生だった私もアラサー…
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:49.32ID:GzfkGpos
今日のレイチェルは東京なんだよな
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:54.14ID:9of+p4p0
>>483
あばらやのきんつば(´・ω・`)
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:56.86ID:EvCGsRCs
何が面白いのかわからない(´・ω・`)
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:57.21ID:7EFUZsQf
さくらちゃんの可愛さ今でも通じてしまう
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:57.34ID:dzdVMfGh
chかえるから一度もみたことない
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:58.93ID:++DHyv2H
JCだと
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:59.50ID:LZL1gVR9
CCさくらの英語吹き替え版は英語の教材として秀逸 しかしセーラームーン英語版には負ける
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:00.41ID:GDnT1t2q
>>483
どら焼き…と見せかけて和菓子屋の宣伝の話でやったきんつばを
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:01.11ID:Algs2BpL
>>376
いや、何らかの作品の料理を再現する番組だから
ただ今回は自社のだから本気で大草原
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:02.20ID:nls/XbhP
JCになったのかよ(´・ω・`)
20年後に(´・ω・`)
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:03.26ID:GHv4vtQl
丹下さんの声が変わらないのがすごい
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:03.76ID:pi158Upi
           ,..、 ,..、
          ,.....i:::::`':::::::ヽ-、
        ,..::-::ノ7::::::::iー-、:::゙ー、
        >:::::) `ヽ:::::)-- )::::::/
       (:::::::(  (::('´ ニ ヽ;:::`>
        `!:::| '"ヾ、_, 、、_/゙ヾi::,i゙  
        r'l! ‐´・` ,  ,'-・ゝ l!ヘ   
        l  ゙':::;'' i  !゙' :::'゙  ,. ,'
        ゝi  ,  ゝ- '    L.'
         ゙! r'<三_三>ヽ ,!  関谷!
          ゙i ヽ '` - 'フ /,イ-、
        ,r''7| ` 、`二´ _,. ' |゙! ヽ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:05.55ID:ES99yy8d
>>403
まだアニメで騒いでるとか終わってるな
嫁が可愛そう
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:06.09ID:aDVHeGmq
妙に画面が白い新作好きじゃないわ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:08.14ID:YTqfAv4Z
ロリコンの先生がこれ大好きだった
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:08.71ID:zutXFr32
このCLAMPの流れ…
BLOOD-Cのギモーブくるよな!!
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:10.50ID:yRSakBzM
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O セキュア!
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:10.86ID:yzRvD2ZD
放送中にやれば宣伝になるのにもう終わってるのがな
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:10.88ID:L6QnIEtS
>>403
最初の同人はさくらタンやで
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:15.70ID:Fo3qNSkO
CCさくらってもしかしてCLAMP??(´・×・)
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:16.31ID:du1Ult4G
>>392
そもそも家族連れでこの番組見てねえだろ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:20.30ID:8lSbzKFg
正直クリアカード編いまいち(´・ω・`)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:21.16ID:z1hLVKqM
丹下さん
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:21.80ID:H+mVidzS
いやーほんま美味しそうなホットケーキやな〜
ほなワイも一口いただくで〜
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:22.50ID:EvCGsRCs
プリキュアでええねんで(´・ω・`)
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:23.79ID:ORbqGwaK
アニメなんかどうでもいいから、瀬戸きゅんはよ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:24.13ID:dsRSDVlI
不意のccだったので来ました^^
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:25.10ID:K0+mMGgA
さくらちゃんとかまどのコラボキタ━(゚∀゚)━!
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:32.28ID:nNz3lRNS
けっこうすぐアニメ化されたんやな
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:33.47ID:cPabiLUt
もうなに見に来たかわからんくなってきたw
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:33.65ID:GzfkGpos
新シリーズは20年前よりホモレズ感が減ってたな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:37.71ID:3bG6o0+l
CLAMP作品好きなおっさんですまん
0566なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:37.82ID:bDeQAY7S
日本中のヲタの精子を搾り取った小学生・・・
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:37.98ID:1gVY6556
あれ思ってたより絡んでるな映像使って
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:40.04ID:7EFUZsQf
はにゃーん
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:41.01ID:EvCGsRCs
しょ〜わ〜(´・ω・`)しょ〜わ〜(´・ω・`)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:41.48ID:Algs2BpL
たこ焼きでええやん、でこにゃにゃちわー言っておけばええねん
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:43.00ID:Xe/affgh
昔オタに人気あったのは2chで知ってたけど
そんなに面白いアニメなの?
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:43.08ID:xuQiLpzR
>>493
あれ出版社が家庭向きのレシピをWEBで紹介してるんだよね(´・ω・`)
0585NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:43.79ID:GDnT1t2q
>>523
むしろ作品を絡めない回こそネタ切れ扱いされるよな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:45.03ID:CSnv4lxJ
はにゃ〜ん
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:45.10ID:sJKewyP2
わし、てっきり
漫画版にキムラ緑子が声あてると思ってたんだがな…
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:54.37ID:ES99yy8d
キモオタ死ね
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:54.40ID:qmDd7+Bm
>>502
今日の番組でやるのかな?
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:58.28ID:XlrPbOmg
そういえば若女将は小学生っておもしろいのかな
ただのロリコンアニメではないと聞いたが(´・ω・`)
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:01.14ID:aYpPt5w1
ホモの鑑
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:04.50ID:eI5ZBNcn
頭身が、すごい(´・ω・`)
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:04.68ID:nls/XbhP
でも最後は別の彼氏と出来ちゃう(´・ω・`)
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:05.43ID:K0+mMGgA
デレさくらちゃんキタ━(゚∀゚)━!
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:06.52ID:+b2sgAhp
どうやってこんなきれいな色に焼けるの
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:08.38ID:Algs2BpL
てか、レリーズが劣化してて泣けてくるよな新作
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:08.50ID:SrNYQD0T
ケロちゃんの
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:10.83ID:9of+p4p0
ホットケーキにはホットティーだろ!
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:12.58ID:Iw7/Dy0x
CLAMPはXを完結させろよ
あとちょっとじゃねーか
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:14.01ID:Xe/affgh
クランプかよw
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:17.24ID:Dd1eMFar
芋の山
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:17.57ID:P0OBx+dv
ホットケーキどパンケーキの違いがいまだにわからん
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:17.95ID:L6QnIEtS
さくらたんのエロ画像ください
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:18.57ID:h4Q8EELn
ホットケーキに
レモンティーは合わない
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:24.98ID:du1Ult4G
>>523
そういう趣旨の番組なんか
だったら、別にこういうのもアリか
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:28.06ID:Ys18MSge
森永のホットケーキミックスに牛乳と卵入れて混ぜるだけじゃだめですか
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:30.04ID:IoeNGsLi
>>581
ふるきよきアニメって感じ
新シリーズは・・・・・・うん
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:30.27ID:BOfhHIev
ホットケーキといえばThe new Dayを思い浮かべる俺
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:32.59ID:qmDd7+Bm
ん(´・ω・`)?ひよこじゃないっぴ?
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:33.15ID:jS7b6UWb
男なら第三の足、オッチンコーがー!?(´・ω・`)
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:33.28ID:CSnv4lxJ
あれ?
CLAMPって4人だったっけ?
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:33.38ID:kdSSBn0v
>>585
くるり出した時とかどんな反応だったんだろう
0657平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:33.94ID:eshBIFZp
雪兎さん・・・(正体は版画のときに使う三角刀)
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:34.05ID:0Nw6lMHO
>>614
兄の友人が兄と付き合い出してる事の方がきもくね?
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:35.55ID:L447ZRiu
>>609
短時間アニメの割に丁寧に作られてる感じはした
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:38.09ID:BK5zRxFk
>>585
つか毎週のように再放送やってたのに今更ネタ切れとか言われるとなんとも(´・ω・`)
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:38.61ID:t/n8HDm5
ちゃんと見たことないんだよなぁ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:40.65ID:L0XE9dbN
実際はもっといびつになるよね
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:40.67ID:tX7Or80h
ホットプレートでなら作ったよ(´・ω・`)
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:42.45ID:LNMyaXRp
>>577
百合ホモロリコン女装子とりそろえてる(・ω・`)
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:46.55ID:CVgQlBel
昔ホットケーキ作れるおもちゃあったよな
0675なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:47.21ID:bDeQAY7S
考えてみればこのアニメなんでもありだったな
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:48.71ID:9of+p4p0
ボールから直かよおたま使え(´・ω・`)
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:56.26ID:Xe/affgh
ひぐらしのレナのモデル?帽子とかそっくり
0684平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:56.98ID:eshBIFZp
見えた!!!
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:58.65ID:YMSzWYu+
終コンて言葉がこれほど似合うコンテンツもないな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:00.39ID:z1hLVKqM
小4だった・・・
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:01.68ID:1gVY6556
この頃なら家庭科で白玉作ってそうだけど
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:04.18ID:nls/XbhP
原作は教師と付き合うJSとか居てかなりアナーキーだった
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:04.79ID:nNh2ejYw
小4設定だったのか(;^ω^) ヘー
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:06.43ID:EvCGsRCs
ママレンジてリアルに焼けたんだろ?(´・ω・`)
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:07.02ID:5gbCrJfn
ストーリー、画、背景、ベタ塗りで4人か
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:08.90ID:xuQiLpzR
普段これ見ていない層が発狂してるだけやろ
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:09.64ID:L+CsOL16
>>609
それ声の出演が東ちづるや羽場裕一だったりしないの
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:11.89ID:Xhu6wfHR
お兄ちゃんのホットケーキだなシスコン
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:12.19ID:uiWWHNgt
ロリコン先生は出てこないのかな
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:16.05ID:7EFUZsQf
かわいい
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:21.25ID:P0OBx+dv
>>663
おお、そうなの?
ホットが甘くて、パンが甘くない?
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:23.09ID:L7J+DDZK
>>549
丹下ってプリキュア呼ばれないよな(`・ω・´)
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:23.70ID:fsosi7F1
こんな妹がいたら(*´д`*)ハァハァ
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:24.94ID:aYpPt5w1
>>641
ストーリー担当
作画担当
背景モブ担当
雑用

の4人です
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:25.96ID:zutXFr32
毒入り
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:28.35ID:sJKewyP2
>>609
映画をみてこい
泣くぞ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:31.08ID:IoeNGsLi
さくらといえば、ホットケーキより目玉焼きの方がイメージあるんだが
0732平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:32.59ID:eshBIFZp
お兄ちゃん・・・(正体は使い捨ての駒)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:33.05ID:Dd1eMFar
CLAMPどんどん抜けてるから
最初は7人だったっけ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:33.97ID:5magdvvE
一番イケメンなのって桃矢だよな
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:39.55ID:t/n8HDm5
登場人物の相関図がかなりアウトなのは知ってる
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:44.22ID:piUxXiRD
今回のグレーテルのかまどは異色セレクトやな
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:46.13ID:Iw7/Dy0x
スレがいつものグレーテルのかまどの勢いじゃねぇw
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:46.79ID:jl5eyiie
>>609
劇場版はよかったよ
TV版はテレ東ない地方だから知らん
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:49.84ID:yRSakBzM
観てたのか(´・ω・`)
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:51.05ID:xa3WVZhi
ホットケーキミックス使ったらビックリだわ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:52.14ID:0Nw6lMHO
>>718
でもちょっと前にパンケーキブームとか言われたのは
普通に甘いパンケーキだったよね
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:55.07ID:tHllQN3s
瀬戸きゅんは妹二人もいるからな
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:55.58ID:ES99yy8d
瀬戸くんみてたから
掌返すぞ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:56.19ID:nls/XbhP
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ヘンゼルきゅんも100g100えんじゃないもんとか言ってたのか(´・ω・`)
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:57.14ID:CSnv4lxJ
>>716
そっか
さんくす!
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:01.29ID:Xe/affgh
>>649
ロリコンくすぐるアニメなのはなんとなく分かるけど
当時2chでこれがやたら持ち上げられてたのはなんなんだ
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:01.76ID:csYDumEC
>>633
合体したらホットパンツになるんやで
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:10.52ID:70E4B06N
>>655
初期はもっと人数いたけど、今の4人時代がもう長い
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:12.44ID:L0XE9dbN
大阪だとホットケーキがお好み焼きになるんだよね
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:12.46ID:MgodaLE5
今はもみもみホットケーキミックスという便利な商品がですね(´・ω・`)
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:15.18ID:9U7KIbt2
>>740
そうそう、パンケーキをおかずにご飯を3杯(・ω・)
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:16.58ID:LZL1gVR9
みんなのうたのほっとけーきはすてきだろJK(´・ω・`)
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:16.74ID:sJKewyP2
瀬戸も見ていたのか
親近感がわくな
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:17.57ID:JPiP4FWy
久しぶりにみたら
瀬戸きゅん老けた?
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:18.82ID:q892GykA
瀬戸きゅんが観てたなら神アニメですわ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:20.32ID:7EFUZsQf
子供の頃ってクレオパトラとかと知り合いだったかまどの子供時代って
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:22.27ID:dzdVMfGh
>>669
ホットプレートで丸い冷凍成形肉の羊肉を焼いて(野菜なんかも)
エバラ焼き肉のタレで食うのが我が家のジンギスカンと呼んでいたものだった(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:24.39ID:yzRvD2ZD
まどマギ好きな瀬戸君はやっぱりCCさくらも見てたのか
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:25.42ID:ES99yy8d
瀬戸くん何歳設定だよw
0805 【末吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:28.14ID:QtrfqMX5
>>781
朔日餅
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:31.44ID:BOfhHIev
エア姉ちゃんの筆跡よく変わるなあ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:32.44ID:Fo3qNSkO
>>734
そうだよねぇ(´・×・)
デビュー当初は読んでたな
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:32.44ID:0Nw6lMHO
小学校高学年でさくら見てたのか?
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:34.66ID:K3MiAbQW
元々少女漫画だったけど新シリーズは今の小学生とか見てんの?
大友しか見てないイメージw
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:35.23ID:du1Ult4G
マルイに期間限定でこのアニメのグッズショップみたいなのがあったけど
普通にきれいな女性もいれば、ぐぬぬ・・・・って言いたくなるような女性もいて
なかなかカオスだったな
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:35.73ID:TmOzp56g
なくなった万惣フルーツパーラーのホットケーキとか
そういう切り口には出来んのか?
なんでこんな糞アニメなんだよ。
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:36.42ID:YPQXXdfF
俺敏感だから分かるわ 瀬戸きゅん絶対見てないわ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:38.80ID:5gbCrJfn
>>740
LGBTサンド
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:44.06ID:DfFj9/t7
なんかいつもよりウキウキしてる?
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:44.44ID:0VorNFGG
テンちゃんみたいだった
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:44.97ID:oc+VojGd
さくらの股に顔を埋めて臭いを嗅ぎたい(´・ω・`)
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:44.99ID:L447ZRiu
男兄弟のおれはこっそり隠れて見てた
妹のいる友だちは堂々と見てた
カルチャーショックを感じた
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:47.98ID:iRU7MLSe
仮面ライダーキバのスイーツが出てきたら
ヘンゼルはどんな反応をするんだろう
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:50.28ID:LNMyaXRp
>>633
パンケーキの分厚くて甘くておやつにするやつに
日本でホットケーキって名前をつけた
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:51.12ID:9H+lEtMy
かまどが趣味時のレギュラーになったせいであの顔と歌声が常にちらつく
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:54.96ID:piUxXiRD
>>786
なるかい!
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:55.14ID:JcsaiBC0
ホットケーキミックスじゃないの!?
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:58.35ID:L+CsOL16
>>763
酔うと妹に電話して「俺はお前が幸せじゃないとイヤなんだよおおお」って泣くんだぜ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:59.44ID:nls/XbhP
友達がCLAMPの巨人の星の同人誌持ってたなあ
あれメチャクチャ高くなってたりするんだろうか
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:01.52ID:nNz3lRNS
>>696
延べ人数(同時期に在籍していないメンバー含む)なら合計10人以上いたっぽい
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:02.56ID:CSnv4lxJ
>>785
同人時代は多かったんだっけか
ありがとう
0840 【凶】
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:03.41ID:QtrfqMX5
押尾(収監)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:05.06ID:yRSakBzM
さくらちゃんのお潮
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:05.17ID:4OIczVSH
セーラームーンは原作よりアニメの画の方が好きでした
でもアニメもたまにブサい画の回があったな
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:05.88ID:aDVHeGmq
ホットケーキミックスでしか作ったことないや
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:06.35ID:tX7Or80h
>>801
あ〜あの丸いやつね〜(´・ω・`)何回か食べたことある
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:09.43ID:4koaZULc
まあ前に猫村さんも扱ったからね
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:09.67ID:3bG6o0+l
講談社でCLAMPの四人見たときは興奮した
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:10.18ID:L7J+DDZK
ギャートルズの肉はいつやりますか?
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:10.67ID:iyD3Rh17
ホットケーキミックス、卵、牛乳
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:11.39ID:xuQiLpzR
>>812
アニメイトなんかでお馴染みの光景じゃないか
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:11.92ID:7EFUZsQf
老いるわぁ〜
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:12.21ID:CVgQlBel
ホットケーキミックスじゃないのか
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:12.64ID:V+2BjUUu
ミドリコってNHKにしか出ないのかグッチみたく
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:14.32ID:2QvteJK5
>>723
減ってる
デビュー前は10人くらいいたはず(ΦωΦ)
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:22.22ID:JPiP4FWy
いまさらホットケーキ…
ホットケーキミックスで簡単に作れる
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:23.51ID:LZL1gVR9
(;´Д`)ノθ゙゙ シャコシャコシャコ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:25.45ID:sJKewyP2
>>795
この番組も
10年くらいやってるからな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:30.10ID:q06SkWbk
クリアカード編は盛り上がらなかったね
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:31.51ID:9of+p4p0
粉の方に入れるのかよ(´・ω・`)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:32.32ID:du1Ult4G
>>727
文部省推薦って固いイメージあるけど
いい映画多いもんな
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:33.14ID:H+mVidzS
この番組の料理実践してる人いない説
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:38.28ID:7EFUZsQf
早い
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:39.42ID:jS7b6UWb
 
 
  おっちんぽーの形は千差万別、十人十色ってことー!?(´・ω・`)
 
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:39.65ID:jQlJDC1I
ホットケーキミックスって美味しくない
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:39.88ID:X87xv/Fo
>>821
舌は入れて良いですか?
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:41.84ID:eI5ZBNcn
>>777
一見普通の魔法少女アニメやりながらロリコンへの目配せがすごい。
って感じ。ロリコンではないけど衣装の動かし方とか観てて楽しい(´・ω・`)
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:42.03ID:EvCGsRCs
恵美子ばりに独り言が多いな(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:44.02ID:1EF96YhH
完成したら武蔵丸に試食してもらおう
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:44.30ID:0Nw6lMHO
かまどって卑弥呼の時代から生きてるんだっけ?
今更老いるもなにも無さそう
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:51.04ID:oc+VojGd
パンケーキと言う奴は意識高い系(´・ω・`)
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:51.42ID:HNho83fY
30前後がアニメ見てたボリューム層なの?
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:56.08ID:LNMyaXRp
>>734
7人か
抜けた一人の人は初期CLAMPと絵柄が同じで本屋で混乱(・ω・`)、
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:57.55ID:XlrPbOmg
クックパッド界隈ではHMと略す(´・ω・`)
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:58.85ID:xEKxVSu4
アニメとして初めて隔離された板 CCさくら板
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:59.45ID:7EFUZsQf
>>873
兄がホモ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:00.20ID:Algs2BpL
>>777
今は有象無象似たようなが揃ってるが、あの当時あそこまで全開に振り切ってなおかつNHK(BS)18時台にぶちかましたとか無いぞ
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:02.80ID:xuQiLpzR
生地作りはもっと手間がかかるのかと思ったぞ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:11.09ID:dzdVMfGh
ホットケーキミックス、お好み焼き粉、フルーチェ
このあたりは同類
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:13.59ID:CSnv4lxJ
かまどの魔法w
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:16.12ID:9of+p4p0
ニューオータニのホットケーキミックスは高い味がする!
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:17.61ID:yzRvD2ZD
瀬戸君がさくらちゃんとか言うと吹く
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:19.98ID:DWbuYJ7r
>>770
パンケーキのパンはフライパンのパンだけど、パンケーキだと日本人はブレッドの方のパンを連想してしまうために
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:21.84ID:eI5ZBNcn
いつもと煙がちがう
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:22.43ID:uKKHjRWz
かまど見るたび瀬戸くんの声の中に
ちょっと船越英一郎が居るって言い続けてるけど
一度も同意を得たことがない
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:22.76ID:2TxUmE73
星…じゃなくて何の杖だっけこれ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:22.90ID:5magdvvE
ホットケーキって無性に食いたくなるときあるけどいざ作って口にすると一枚全部食うの飽きるんだよな
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:27.29ID:nls/XbhP
>>777
NHKでレズでホモでペドだぞ(´・ω・`)
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:29.16ID:pi158Upi
タカラトミーから出てるので買ってください
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:29.47ID:sJKewyP2
いつもはこんな
演出はないよな
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:29.51ID:L447ZRiu
額豪華だなと思ったらプリントか
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:29.92ID:aYpPt5w1
皆様の受信料で
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:32.63ID:ES99yy8d
瀬戸くんは台本読んでるだけだから
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:35.60ID:46iWIRuu
これを知ってるってことはクリアカード編も見てたのか
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:36.35ID:7EFUZsQf
呪文(咳)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:37.78ID:CSnv4lxJ
www
スルーw
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:43.07ID:zutXFr32
カードキャプターかまど
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:44.26ID:nNh2ejYw
ヲタさん垂涎の一品(´・ω・`) 2千円からスタートです
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:46.48ID:L0XE9dbN
おもちゃ化できるデザインではないな
0971NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:50.54ID:YPQXXdfF
>>904
板をくまなく見てた時あったわ 個別に立ってた
0973NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:52.77ID:yLdnAprW
クランプは今京都に住んでるんだっけ
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:53.02ID:uiWWHNgt
夢の鍵だから星とは違うんだよなあ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:55.40ID:CVgQlBel
>>812
セーラームーンとかプリキュアまでとは言わんが女の子にかなり影響与えたアニメだからな

特に二十代後半から三十代中盤はどストライク
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:55.80ID:Xe/affgh
>>889
>>907
なるほどー 見てみたくなったw
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:57.99ID:2TxUmE73
封印の杖、星の杖、んでこれが三本目のなんじゃったかいのう
0981NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:58.29ID:YM8nQLYL
>>807
視聴者が姉ちゃんだからわざと変えてるんだと実況で聞いた(´・ω・`)
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:58.45ID:piUxXiRD
>>921
ニューオータニといえばフレンチトースト 食べてみたい
0984NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:05.78ID:OCXe9K+8
教育三大くまいもとこ
星渡ゴロー
小狼くん
本田吾郎
0985NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:07.87ID:ES99yy8d
カード燃えてまうやんw
0991NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:13.72ID:xa3WVZhi
星いらないからホットケーキはやく焼いて
0992NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:15.47ID:V6rliqWX
>>887
まずいのか
ミックスでしか作ったこと内からわからん
0996NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:18.19ID:1gVY6556
桃矢にホットケーキはこの回か
カードキャプターさくら 第25話 「さくらともう一人のさくら」 1998年10月13日放送
0998 【凶】
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:18.83ID:QtrfqMX5
早漏くイってよ
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:20.76ID:22zYSnfe
>>723
作画だけ仕事量多くない?
塗りもアシまがいのがやってんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況