X



ラディアン 第1話 「魔法使いの少年」 ×2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座2018/10/06(土) 17:22:35.16ID:JQMA8XsJ
ラディアン 第1話 「魔法使いの少年」 ×1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538778500/

2018年10月6日放送スタート!毎週土曜午後5時35分(全21話)
10月6日(土)午後5時35分
「魔法使いの少年」
10月13日(土)午後5時35分
「本当の勇気」
10月20日(土)午後5時35分
「旅立ちの日」
10月27日(土)午後5時35分
「大空の出会い」
0204NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:02:23.33ID:NGQJva7C
全羽おわったら再放送あるだろうから評価しだいでそんとき見るか
0205NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:02:24.01ID:9EQ+ohO7
>>184
自分のブラウザでアベマビデオに登録しておくと1ヶ月くらいは好きなときにずっと見れるくらいかな
0206NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:02:28.81ID:Z/6Xefdh
>>185
後ろから見るともこもこの犬っていわれるやつ
0207NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:02:45.01ID:v0Q1zcZU
>>184
予約録画しておけば期間限定で見れるようになってたはず
ただ番組によるとかだった気が
0208NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:03:07.64ID:sstvoFn/
>>159
王道な冒険活劇だろうと少し期待している
まぁネメシスは死んだ魔法使いたちで、悪いのは一般大衆なんて胸糞やりそうで、そこは不安
0209NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:03:13.37ID:1EY4ITjs
>>99
オタクが迫害されてるのと一緒
あとお前らが韓国人を嫌うのと一緒
0210NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:03:27.32ID:pD3zkyuc
これ見るぐらいならRWBY見た方がいい
ブラクロとかいうジャップアニメを元ネタにした傑作
0212NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:03:49.91ID:6xVSYsl2
こういうアニメ映画とかの予約録画はプレミアムじゃないと見れないんでね
まあ番組概要見りゃ書いてあるだろう
0213NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:03:58.97ID:lA1mitqM
>>196
スバルはセンスが現実世界でも使えるって設定バレしたとこからMMOとかどうでもよくなった印象
0214NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:03:59.94ID:yt5q3t6q
スバルはゲーム中に能力覚醒すると現実でDioになれたりする話だもんな
0215NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:04:15.03ID:v0Q1zcZU
>>195
フランスに関しては漫画の扱いが日本より上じゃないか
芸術扱いよ
まぁ他の芸術との相対的な位置はちょっとわからんがw
0216NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:04:19.98ID:D+XbpqXa
同じフランス人ならロマン・トマとかブリュネ・スタニスラスとかの方がデザイン力はあるな
まあこっちは漫画、あっちはアニメのメカ系だから単純比較はできんけど
0217NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:04:27.56ID:Ve7dFtOg
>>99
魔物に呪われた存在と説明されていたから
力はあるけど時に人間性をなくして暴走する固体もいるんだろう
0218NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:04:59.18ID:9EQ+ohO7
まあまだ1話目だから・・・
0219NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:05:26.64ID:Ve7dFtOg
フランス漫画の方が上なのにわざわざ低レベルのジャンプにあわせなくていいだろうに
0220NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:05:32.05ID:sstvoFn/
>>196
FGOが全ての表現物の起源を主張するのに100ドラクマ
0221NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:05:34.84ID:6TSbCy25
>>184
俺は録画してるが
地上波のように簡単にはできない
0222NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:05:45.93ID:oylA0vgj
キラーデスロボットと聞いて期待したのに・・・
0223NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:05:57.86ID:cG5ZwwIk
フランス人は今期始まるユリシーズジャンヌダルクと錬金の騎士ってアニメについてはどう思ってるんだろうな
0224NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:06:04.01ID:AOt61QmE
>>219
フランスのマンガなんか読んだことないくせに〜(´・ω・`)
0225NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:06:05.40ID:v0Q1zcZU
>>214
ゲームをやっていたら実はそのゲームがモビルスーツの育成ソフトで
主人公がMSのパイロットになるってのはまぁよくある設定ではある
0226NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:06:32.07ID:zFSHavmd
>>218
一話って普通は一番力入れるんだぜ
0227NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:06:38.02ID:Ve7dFtOg
>>224
ジャンプ漫画自体が日本の漫画の中で底辺だし
0228NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:07:04.32ID:AOt61QmE
1話のつかみとしては大失敗って感じやな
0229NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:07:27.86ID:sstvoFn/
>>217
最終的には人間vs人間の構造に持っていくんだろうし
0230NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:07:34.68ID:6xVSYsl2
>>223
あれ作者織田信奈のやつやろ
つまりそういう方向性なんやろなあ
0231NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:07:49.08ID:pD3zkyuc
>>227
裏でやってたらヒロアカはかなり出来が良かったけどな
次期の為にまた逆転裁判が始まったけど
0232NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:07:49.67ID:cG5ZwwIk
どうやるんだろアベマ録画・・・
まさかビデオカメラでテレビ画面撮影してるんじゃないよね?
あるいはゲームプレイ動画の配信とかによく使われる PCの画面を動画で残すツールがあるから
それ使ってるのか?
0233NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:08:11.28ID:MvDSS8li
そういや谷口ジローが亡くなった時
フランスでは偉大な才能の損失だ
なんで日本は冷静なんだと嘆いたそうな
0234NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:08:32.31ID:sstvoFn/
>>230
んむ、だから安心して0話切りできる
0235NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:08:33.31ID:6xVSYsl2
>>228
日本のテンプレの影響受けて作ってご当地で受けた漫画を
わざわざ日本に持ってきた意味は正直わからない
0236NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:08:49.70ID:v0Q1zcZU
>>229
知性の無い敵が相手だと結局そういう展開に持って行きがちだね
あるいは実は知性のある存在が操ってたとか
0237NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:09:03.00ID:cG5ZwwIk
>>230
正解 主人公は実在してなかった錬金術師だけど他の人物は全員史実通り
と言いたいんだが一部男性が女性化されてるというw
0238NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:09:34.37ID:D+XbpqXa
>>210
RWBYは2013年7月18日から配信
ブラクロは2014年に読み切り掲載

バカチョン乙
0239NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:09:34.94ID:Ve7dFtOg
信奈の2期やった方がいいよ
0240NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:11:20.05ID:D+XbpqXa
>>235
世界展開と外人作家発掘したくて海外で受けた実績のある外人作品を使ったとか?
0241NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:16:03.11ID:pD3zkyuc
>>238
作者がブラクロが元ネタだと言ってるんだよなぁ
0242NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:17:06.47ID:yKZOBihn
>235
フランスと友好400年とかで、フランス原作のアニメでも作りましょうという外交案件。
まぁフランスで日本のアニメとか売り込んでるのにフランスのは買わないのかと言われると困るしね。
0243NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:17:11.20ID:QCsEfXSh
見逃したけどつまんなかったのか
0244NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:18:38.12ID:6TSbCy25
>>232
以前はそのPC画面を動画でキャプるツール(?)を使ってた
ボリューム変えるとか些細な変化も残すから使いにくかったけどな

いまはabemaをみられるleonetがhdmi出力なので
iodataの「hdmiをUSBで取り込む商品」を使ってる
ビデオの外部入力みたいな感覚で録画できる
何言ってるかわからんと思うけど
0245NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:20:50.49ID:pD3zkyuc
ブラクロはブラクロでもブラックロックシューターだったわwww
0247NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:28:26.00ID:U2cF8zCV
【レス抽出】
対象スレ:ラディアン 第1話 「魔法使いの少年」 ×1
キーワード:仙台 抽出レス数:8
0248NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:30:38.39ID:Ezxm1pb4
フランスの欠片もないな
ジャンプでやったら打ち切られそう
サンデーやマガジンでも厳しいだろうけど
0250NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:37:19.85ID:nCmPdqBV
          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{        ヽ    .|
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r            |        このアニメはとんでもないものを盗んでいきました
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !
           ヽト     ""     /                   我々の30分です
             |\         ,.!
0251NHK名無し講座2018/10/06(土) 18:55:09.01ID:fZTgOJ0F
>>242
要はグローバル接待枠だな
日本が超激戦区なのに日本のアニメ枠削られるとは
0252NHK名無し講座2018/10/06(土) 19:20:05.82ID:D+XbpqXa
>>242
買わないのかって言われても 日本のアニメが面白いからフランス人は好きで買ってるのに
超嗜好品の漫画アニメでそんなこと言われてもなw 面白い話作れと 今の所三銃士を河森に頼んでロボアニメにしてもらったほうがいいと思えるレベル

>>245
紛らわしい&あっさい知識だなw ちゃんと裏とってから発言しろwww
0253NHK名無し講座2018/10/06(土) 19:24:00.84ID:tlze1Nsk
しまったかわいいおっちゃんが出るという話だったから見たかったのに
0254NHK名無し講座2018/10/06(土) 20:56:21.27ID:Da+zAs1K
録画今観たけど恐ろしいほど何の新しさもないアニメだった。NHKらしい偏見差別と戦う構図は相変わらずぶっこんでるけど
これ面白くなる余地あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況