X



NHK教育を見て56095倍賢く知られざる木版画
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:07:35.90ID:CkGVmI9G
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56094倍賢くヘクソカズラ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538841207/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:10:45.88ID:CcSoGpK6
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://bby.lwebber.com/8.jpg
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:38:55.46ID:/DbFxJlo
じゃあすげえハードな芸の山野草はなんて言うの?
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:39:18.21ID:97Vm4uql
山野草良いね 見てると落ち着く
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:39:30.48ID:9eusyJBh
三上真史です、を聞かないと日曜の気がしない
>>1
乙です
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:39:58.62ID:fEmfcaAi
>>6
イケメンすぎて違和感すらww

普通に植物好きで育ててる独身男性って多そうなのになあ
うちの職場多分私とあともう1人(女性)しかいないわ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:41:40.84ID:J4/qlNpB
>>9
植物育ててると女々しいみたいなイメージが世間的にあるから、実際好きで育ててても周りにはひた隠しにしてたりするよな

俺も植物好き女子と出会いてえよw
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:42:03.75ID:97Vm4uql
三上くんプレバトに向け更にスキルアップ中
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:42:40.07ID:fEmfcaAi
>>11
植物好きの街コンとかあればいいのにね。
趣味コン沢山あるのにさー。
需要は高いと思うんだよねえ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:43:58.49ID:phgyuNa7
俺同性愛者だわ
みんなごめんね
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:44:20.73ID:WCoEvjhA
>>13
街じゃなくて地方の農業体験ツアー行かないと
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:44:57.82ID:BeOjrymP
山野草の寄せ植え渋くて素敵だけどぎゅうぎゅうで
なんかかわいそう
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:45:47.33ID:/DbFxJlo
鹿沼土を見るたび銀河鉄道999のかじられ星を思い出す(´;ω;`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:46:46.76ID:MQXDuoUd
あの紫の花の名前なんていうの?(´・ω・`)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:47:32.15ID:/DbFxJlo
>>26
りんどう
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:48:29.48ID:/DbFxJlo
苔ちゃいました(´・ω・`)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:48:53.87ID:J4/qlNpB
クマムシさんが潜んでそうなコケ (´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:49:24.10ID:LnusIZBk
裏山からコケはがしてパッドに入れてたらミミズもいた ついでに育ててる
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:49:58.53ID:FPiCSpgL
ほったらかしの植木鉢が雑草が生えてこんな感じになる(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:50:04.37ID:MQXDuoUd
おまえらは苔むしてるよね(´・ω・`)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:50:18.22ID:BeOjrymP
寄せ植えに飽きたらばらして庭に地植えって定番だけど
山野草だと植えイケになりそうなのあるな
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:51:06.35ID:MQXDuoUd
こういうの夏は越せずに枯れちゃうんだろな(´・ω・`)
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:51:38.07ID:/DbFxJlo
>>40
苔のムース マーデ ←フランス料理感(´・ω・`)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:52:09.33ID:fEmfcaAi
今日は、薔薇やらないのかーせっかくハマったばかりなのに
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:52:41.38ID:J4/qlNpB
ローリエとか言われても分からねえよ
月桂樹でええやん (´・ω・`)
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:52:45.78ID:/DbFxJlo
このオレンジのコスモス最近おされてるな
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:53:24.72ID:n8wYEbAa
裏庭でホトトギスが咲いてて、
上の方だけちょこんとちょん切って(お花3個ぐらいの短い部分)
家の中で花瓶とかお皿に入れて、ゆっくり鑑賞したいと思ってるんだけど
株に悪影響でるかな?大丈夫かな

あと、葉っぱに沢山穴があいて(穴の周辺は黄色茶色ぽくなってる)
虫なのか病気なのかわからない
この前薬剤はかけてみた
0062実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:48.11ID:I6NCHiBz
また禿の話ししてる(´・ω・`)
死ぬコーナーが亡くなって久しいので落ちますね(´・ω・`)ノシ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:49.03ID:MQXDuoUd
アパート住みには園芸は遠い存在(´・ω・`)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:50.79ID:/DbFxJlo
すみれ
ビオラ
パンジー
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:53.06ID:BeOjrymP
幼稚園児の工作だ
捨てられずにたまってくやつ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:55:36.58ID:WCoEvjhA
>>63
押し入れで栽培してると電力消費でバレるらしいね
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:05.51ID:CkGVmI9G
面白そうなのに出演者が嫌で一度も見てない番組
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:26.53ID:J4/qlNpB
>>63
最近までアパート住んでたけど、普通にベランダや廊下で鉢植え育ててたぞ (´・ω・`)
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:39.48ID:As9ch7YX
糞つまらなかった。
ロンドンブーツ2号、才能ないわ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:53.30ID:7d4XROPm
震災芸人サンド出るなら見る価値ネエな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:57:15.59ID:neT0IJiH
枯れたおまんこ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:57:29.04ID:/DbFxJlo
増えた!
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:57:30.75ID:FPiCSpgL
大人気ババア料理始まった(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:58:03.79ID:LnusIZBk
日のあたりが悪い室内で園芸するための赤青LED照明あるよ USB接続の
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:58:05.09ID:As9ch7YX
団鬼六世界ではずいきの使い方は異なります
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:58:18.29ID:neT0IJiH
NHKの民放化がひどい
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:58:32.32ID:/DbFxJlo
このババアはなんだ?助っ人?
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:58:33.53ID:d0e6hxfS
親友殿の結婚式もキャンセルして
部屋で日美をみよーおー♪

>>1さん、乙。
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:58:49.59ID:fEmfcaAi
>>63
私アパートだけどベランダでも室内でもわんさか育ててるよ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:58:54.47ID:MQXDuoUd
>>70
>>72
うちのベランダ南西向きで日当たりよすぎてだめだわ(´・ω・`)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:08.29ID:aK+5iVPx
ずいきって男が使う方だっけ?女が使う方だっけ?
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:41.42ID:LnusIZBk
>>86 女がつかってたらちんこ血だらけになるわ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:46.41ID:phgyuNa7
nhkもそのうち芸能ニュースやるかもね
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:46.76ID:7d4XROPm
>>80
右上のロゴ「Eテレ」になってからの愚民化番組が増えた
教育はお堅いままでいいんだよ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:48.71ID:mXs4u13i
しゃべらなくてもいいんだけどツボった
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:25.48ID:YLsa6CWe
鈴木保奈美ナレの料理番組は打ち切りになっちゃたのか
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:31.44ID:fEmfcaAi
そろそろ出かけねば。
田舎のホームセンター巡りして来るでよ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:32.43ID:/DbFxJlo
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:34.82ID:neT0IJiH
食い物をあまり手でいじくるなよ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:59.41ID:xvE/GFWE
>>91
お硬いチャンネルなのに変態が多いのは何故?
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:01:17.08ID:01L0unFH
>>99
こういうのってどうやってバレるんだろう?
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:01:20.94ID:MQXDuoUd
>>84
土とかね処理どうしてる?
ベランダスカスカだから下の部屋のベランダに直接ジャージャー水が垂れ流れてくから土ものは迷惑になっちゃうんだよね(´・ω・`)
0105NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:01:38.15ID:CkGVmI9G
また海外に評価してもらうパターンか
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:22.95ID:/8dUkQCg
この間新聞の紹介記事ではじめて知ってすごいと思ったので来ました
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:27.15ID:d0e6hxfS
>>91
テレ朝も日本教育テレビから変わって
おまたがゆるくなって
おれ、歓喜……ぁ、いまのはナシ。

ぇぇ、ナシです。明るいナショナルです。
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:28.63ID:MQXDuoUd
>>87
置くタイプじゃなくて掛けるタイプの鉢とか?
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:31.13ID:fEmfcaAi
>>104
そんなに土こぼれないけどねぇ。
気になるなら室内栽培みたいに受け皿つきで育てれば?
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:39.80ID:7d4XROPm
>>101
俺を含めて、耽美を楽しむお方が多いんですよw
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:40.68ID:abAvRRoT
外人が評価しないと日本人は全く評価しないからな
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:47.31ID:mXs4u13i
いきなりすごい作業やってるな。
NHKスペシャルの内容じゃないか。
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:49.86ID:mdbLcIMV
昨日夜テレ東 美の巨人たち 若冲の再来?天才絵師現る…横山華山「紅花屏風」
今日朝東京MX2 アート・ステージ 第二の若冲?知られざる画家 渡辺省亭
…ときて今日の日曜美術館も知られざる絵師・小原古邨とはなかなかいい流れだ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:53.24ID:Ya5bXlSl
西洋でもそこまで人気でもないような気がする
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:56.51ID:YLsa6CWe
ん?自分で絵描いて刷るとこまでやる人?
0122NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:03:14.51ID:+pIc6t26
刷り師や彫り師という職業って未だあるのか
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:03:23.46ID:IrskXChP
偽フジタのフジタ感が戻ってきた(´・ω・`)
0124NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:03:32.75ID:u2danU/r
日本刀とか、アメリカでは日本の数倍の値段なんだよな
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:03:44.89ID:CkGVmI9G
なんてこった!展覧会の宣伝だったのか!
0129NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:03:49.18ID:mXs4u13i
フジタめ、髪型をちょっとマッシュルームっぽくしやがった。
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:04:06.26ID:d0e6hxfS
我らがフジタもそろそろ冬支度か。
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:04:20.45ID:MQXDuoUd
>>113
川の前だからボウフラ発生装置になって危険(´・ω・`)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:04:24.26ID:zXWL6qiu
ジョウビタキって漢字があるんだ
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:04:41.63ID:Wd3ap9xb
ふつうの版画より、筆っぽさがあるな
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:04:42.11ID:u2danU/r
若冲とか生前から大きな仕事をやってたのに、
何故か「アメリカのコレクターが評価したから人気が出た」とか言っちゃう人が結構いるよな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:04:50.20ID:WCoEvjhA
>>125
ガンダムとかアニメでよく見る名前だ
◯チュッ!
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:02.69ID:tbQBmMYH
どうぶつの顔がみんなアニメちっくというかかわゆい
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:19.14ID:s0gVrnmL
絵師ってこういう人に使うべきで今のイラストレーターが絵師って名乗るのは違和感あるよね
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:20.84ID:fEmfcaAi
>>136
溜まった水はシンクに流してるよ。排水溝は水切り袋かけてるしね
そんなに水溜めたら植物にも良くないし
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:22.69ID:UQRXg5PJ
カメラ目線
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:37.93ID:mXs4u13i
雀が、ヤベ見られた、みたいな顔してる
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:39.63ID:CkGVmI9G
>>140
江戸時代には有名で、明治以降評価が下がって、近年また評価されるようになったと昨日の美巨人実況で見た
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:51.04ID:WCoEvjhA
日本画が写実的でないなんて嘘だよな
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:04.26ID:YLsa6CWe
表装もされてないんだな
ほんとに放置されてたのか
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:17.98ID:fTHpzTTL
俺なら黙って海外のオークションに出すね
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:45.91ID:01L0unFH
髪の毛ちゃんとそめてくれれば余裕でやれるレベル
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:49.70ID:mXs4u13i
この女の人はジュリアナ世代だな
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:49.74ID:zXWL6qiu
目に白い点入れるの好きなんかな
0172NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:53.83ID:+pIc6t26
誰かが寄贈してそのまま放置されてたのかな
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:55.75ID:PSMjoQlv
かわいいなぁ…
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:07:02.68ID:d0e6hxfS
おれ、宿酔いの朝は、すずめチャンが
一番の話し相手だわw 
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:07:06.45ID:tbQBmMYH
こそん先生の作品が読めるのは、
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:07:09.85ID:kBwDasC6
版画ならたくさん摺られてたろうに
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:07:11.32ID:7d4XROPm
どこかの金持ちがこっそり持ってて
死んでから扱いに困った子供が手放したのかな?
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:07:27.96ID:PSMjoQlv
>>170
「俺なんて白目もない」by ブライト
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:07:53.13ID:01L0unFH
>>174
おれは ホーホー ホロッホー♪ってやつがどこにいるか探す
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:06.74ID:/DbFxJlo
この細い線も掘ってるの?すげえな
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:08.29ID:kBwDasC6
密かにコレクションしてた人が居たら、人気が出て高くなると集めにくくなっちゃうな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:47.15ID:LnusIZBk
よくみると あんまし魅力のない枝な
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:57.59ID:Ya5bXlSl
綺麗な版画だ
でも心惹かれないな
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:09:06.15ID:d0e6hxfS
最終的に『鳥』になるのッて、なんかわかるンだよね。
『獣』は、単にエロい人だろw 
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:09:38.87ID:+pIc6t26
グラデーションは色を載せたあと刷毛か何かで掃いてんのかなあ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:10:00.98ID:u2danU/r
意図的にシンプルにしてるというよりは、あまり絵のバランス自体が良くないような
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:17.61ID:u2danU/r
日本美術の「ハゲタカ」という悪評もあるフェノロサ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:30.96ID:PSMjoQlv
小と古だったら、小林古径って人がいて…
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:56.24ID:u2danU/r
日本画は上手いな
やっぱり版画じゃクオリティ落ちちゃうのか
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:59.75ID:abAvRRoT
そういう理由で版画に移行したのか
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:28.23ID:d0e6hxfS
たとえば、天使より鳥なんですよ。
鳥を……貴いよね(はなぢ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:28.46ID:s0gVrnmL
絵よりいいじゃないか
0216 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:30.57ID:GFTlIY0j
木版のほうがいい(´・ω・`)
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:33.95ID:zXWL6qiu
職人はどこの人なん
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:46.74ID:PSMjoQlv
今でいうアールビバン商法ね
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:58.46ID:Wd3ap9xb
岡倉天心とかフェノロサとか、この辺の評価の毀誉褒貶、面白いよね
0228 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:23.71ID:GFTlIY0j
神保町か(´・ω・`)
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:56.42ID:/8dUkQCg
明治の超絶技巧は輸出用だったからなあ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:14:05.48ID:Wd3ap9xb
クリス・ウレンベックさんの買い付けた絵が売れんです
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:14:12.88ID:zXWL6qiu
なんでそんなイメージできたんかな
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:14:17.95ID:d0e6hxfS
>>208
すごくそっくりな同僚のおっさんがいるが、
あいつ、猫だったのか……
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:14:38.97ID:PSMjoQlv
あれ、またおかっぱに戻りつつある…偽フジタ
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:14:50.53ID:Ya5bXlSl
西洋で人気って訳じゃなくこの人がひとり頑張ってるのかな
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:14:54.58ID:u2danU/r
西洋の絵もいいけど、とにかくデッサン重視なイメージあるね
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:14:55.79ID:YLsa6CWe
美鈴さまは何色を着ても似合うなあ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:08.34ID:PSMjoQlv
中外産業って、中外製薬とは違うのか
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:11.92ID:mXs4u13i
イッセー一瞬誰か分からんかった
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:19.48ID:Mdphaxy2
実行犯キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:24.30ID:7d4XROPm
一人芝居職人は美術の趣味あるのか
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:35.19ID:fTHpzTTL
国松警察庁長官銃撃犯キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:36.37ID:d0e6hxfS
次期フジタをねらえそうなイッセーさん
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:39.25ID:gh5yQnID
イッセー尾形はこないだの国防長官暗殺事件が良かった
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:48.55ID:Ya5bXlSl
先日の老スナイパー役良かったな
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:57.72ID:mdbLcIMV
中外産業という社名には美術っぽさは全く無いな
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:01.87ID:EIvRCuWJ
この知的熟女かわええ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:02.39ID:01L0unFH
ぐぐったら本当に印刷やさんなんだ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:05.04ID:r+3Vg3g5
古美術商にいきなり持ち込まれたパティーン
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:05.46ID:zXWL6qiu
阿部寛のドラマで贋作描く役やってた
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:08.97ID:kBwDasC6
こいつのやった未解決のドラマを予約録画したつもりが、ドキュメンタリーの方しか録画されてなかった
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:11.24ID:+pIc6t26
品のいいイッセーみたいな人だと思ったら本人だったのか
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:31.77ID:YLsa6CWe
金曜時代劇では植木等のパロディーやってます>イッセーさん
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:35.63ID:PSMjoQlv
>>259
吉野石膏にもないけど、
ぶら美のスポンサーしているし、コレクションも持ってる
0271NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:42.49ID:npR/ktFP
おはようございます
今北
大量生産出来るから、版画
墨でちょいちょって書く寅さんの宇野重吉みたいな方が儲かりそう
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:48.73ID:EIvRCuWJ
>>250
それと混同してたわ、まさに
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:53.15ID:2obdSh+7
白いものが混じったのを生かしたヘアスタイが素敵
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:54.87ID:abAvRRoT
宝石箱やー
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:00.88ID:Wd3ap9xb
当時は、タイトルをつける習慣はなかったんだ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:09.42ID:LnusIZBk
なぜイッセー尾形 顔が似てるから?
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:12.08ID:zeNnO1Ba
もしかして、渡邉版木じゃないと消されるのかな?
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:28.24ID:npR/ktFP
>>261
声は良いよね
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:37.85ID:u2danU/r
明治から戦中にかけては、
海外文化の流入やら戦争やらで、国内文化の評価能力が一時的に低下してたのかな
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:38.26ID:EIvRCuWJ
>>268
あー、確かに緑子もタイプだわ
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:43.42ID:PSMjoQlv
>>278
ポチってきたってことは、買ったのか!!
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:52.25ID:mXs4u13i
古邨の絵、ちょっと西洋の遠近法入ってるよね。
日本画の技術だけじゃなくて。
0287NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:59.55ID:d0e6hxfS
ああ、この場をとりもちたい。
なんなら、何組か、連結させたひ……
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:18:01.09ID:kBwDasC6
江戸時代の浮世絵は彫師の名前や出版元も入ってたのにな
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:18:44.55ID:Ya5bXlSl
どっちも色いいな春らしくて
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:13.09ID:PSMjoQlv
>>290
行動派やなぁ
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:18.68ID:zXWL6qiu
木目って写ったやつなん
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:18.80ID:u2danU/r
司会の髪形がレオナールフジタみたいで気になる
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:20.22ID:+pIc6t26
陶器も輸出向けにアレンジした製品があったようだし、この人もそういう需要だったのかな
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:48.73ID:abAvRRoT
絵師に比べて堀氏刷り師のちメイドが低すぎる
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:02.55ID:2DDVGujV
>>295
一目ぼれしてしまった
趣味で絵を描いてるんで、その勉強のためにも
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:13.08ID:v42pjIHH
小野さんここでは評判悪いけど寝言聞くよりは個人的にマシだと思うわ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:26.92ID:Wd3ap9xb
フジタで思い出したけど、今日、3時ごろ、藤田嗣治の特番あるな。関西だけ?
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:39.09ID:PSMjoQlv
けどまぁ、芸術家だって霞を食って生きてるわけじゃないから
なんとか売れてもらわないと困るよね

商品価値を含めての美術紹介も悪くないと思う
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:51.84ID:d0e6hxfS
砂まじりの茅ヶ崎
市長も波と消えて
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:04.25ID:Wd3ap9xb
うわ、髪の毛うしろでくくっとる
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:04.91ID:EIvRCuWJ
キムタク崩れ風
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:13.57ID:r+3Vg3g5
うしろで束ねてる男のインチキ臭さは異常(偏見)
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:17.42ID:zeNnO1Ba
いや、しかし、花鳥だけなのは見てて飽きる
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:33.31ID:/8dUkQCg
カラスは元ネタあるだろ感
なんか暁斎っぽい
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:52.44ID:XKYSbyIz
詐欺師だということを隠そうとしないオッサン、ドラマだと命令で人殺ししてる役だな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:04.63ID:fTHpzTTL
イルミナティのサインだなこれは
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:06.88ID:+pIc6t26
この人くらいの世代だと、浮世絵全盛期の職人との繋がりもあったのかなあ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:10.20ID:mXs4u13i
>>298
誕生日が一緒で嗣の字が名前に入っており、
ちょっと意識してるとレオナール・フジタ回で白状した、
小野正嗣(通称:偽フジタ)ですぜ。
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:11.61ID:/8dUkQCg
版木に国芳とあったぞ
千葉のほうにある奴か
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:23.79ID:r+3Vg3g5
摺師たいへんやな
下手すっと彫師にボコられる
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:23.89ID:8zqsjr1q
>>315
うしろで束ねている男へのうらやましさは異常(個人的)
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:28.85ID:npR/ktFP
産油国だよねバレン
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:31.96ID:PSMjoQlv
うしろちょんまげは、ケイナン・ジャラスだ
とSWファンの俺はいってみる
旭先輩だ
と、「ハイキュー」ファンでもある俺は言ってみる
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:43.77ID:zXWL6qiu
紙作った人すごい
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:23:03.11ID:7d4XROPm
この線、コダクロームフィルムを裏から見た感じににているな
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:23:06.35ID:EIvRCuWJ
>>311
全然理解できないw
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:23:08.79ID:2fwzpVvK
ベタかと思ったのにSUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:23:30.00ID:qJ8YYqrR
【韓国】歴史教育を疎かにする日本政府のせいで旭日旗が何かも知らずに使う日本人たち
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538870514/

建国以来戦犯国であるという歴史を日本人にしっかり教育しろよアベ

アベがやらないならマスコミが永遠に戦犯民族であることを骨の髄まで躾けろ

 
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:23:45.92ID:Rrp/4Jne
>>329
しかも美術関係の仕事をする日本人で男性だ。
ほぼ同一人物といってもいいのではないか(´・ω・`)
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:23:54.83ID:01L0unFH
>>337
知らない(´・ω・`) おれは三角のやつで肉えぐった人差し指の傷がいまでもあるな(´・ω・`)
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:23:58.38ID:YLsa6CWe
>>315
分かる
束ねるくらいなら最初から坊主にでもしとけと
0352 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/07(日) 09:24:12.93ID:GFTlIY0j
雲母か(´・ω・`)
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:24:21.93ID:tW0U27Sb
雑誌の表紙でたまに立体的なのあるな
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:24:43.58ID:gh5yQnID
これ展示工夫してほしいな
ベタ飾りじゃ分からん
0361NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:05.99ID:SDyZBRwZ
こんなに技法だらけでいいんですか!
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:07.75ID:zXWL6qiu
江戸時代にそういう技法を確立した人すごい
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:07.89ID:r+3Vg3g5
いやもうこんなの西洋のド変態が目にしたら
そりゃダラッダラの垂涎ものやわ
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:09.68ID:npR/ktFP
>>351
同意、異議無し
火野正平
田中容器
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:10.28ID:Rrp/4Jne
毒々しいぜ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:14.63ID:+pIc6t26
雲母を使う技法は日本画の方にあったのかな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:26.11ID:PSMjoQlv
百合ってあまり好きじゃないんだ
あの花粉がさぁ、くっついちゃうととれない
0368あみ
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:29.89ID:3UG3BfHH
私のように可憐な花・・
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:42.10ID:Wd3ap9xb
>>359
版画は光に弱いから無理だろうね
見たいけど(´Д⊂ヽ
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:46.03ID:2DDVGujV
図録ないのかなあ
ほしいなあ
巡回してほしいなあ
むりだろうなあ
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:49.26ID:2fwzpVvK
こんなへ・・・繊細さは日本人ならではだわ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:49.35ID:s0gVrnmL
これ版画なの?
筆で描いたみたい
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:51.97ID:kBwDasC6
>>359
博物館とか単眼鏡とマグライト持ってくる人いるな
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:54.08ID:u2danU/r
見せたいものを露骨なまでに目立たせるよね
これが海外には衝撃的だったんだろうなあ
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:21.89ID:/8dUkQCg
>>362
春信の時代にもうだいたい技法が出そろってるところがもうね…
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:22.77ID:d0e6hxfS
>>329
肝心のその回、みてないわw 
なんつーの、そこまで言ってる人
おれはいぢめる趣味はないのだ……w 
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:22.91ID:01L0unFH
雲母の窓がついた石油ストーブはよく学校にあって
かならず雲母の窓は割れていたもんだよな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:23.33ID:npR/ktFP
>>367
畳の上とかに付着すると
洗えないから大変
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:24.58ID:8zqsjr1q
>>370
せめて都内でやってほしい
でも茅ヶ崎なら見に行くか
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:29.42ID:zeNnO1Ba
>>370
図録はネットで美術館から直接注文できるかもよ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:31.45ID:gh5yQnID
>>369
そうかあ
知らずに素通りするにはもったいないな
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:34.12ID:Rrp/4Jne
もっと光を
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:43.97ID:u2danU/r
>>373
ボタン押すと光が当たる展示スペースとかにいれてほしいね
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:54.97ID:gh5yQnID
>>373
ライト持ってくる人いるのか
いいのかそれはw
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:07.74ID:PSMjoQlv
>>375
めんどいなぁ

※特別に許可を得て光を当てています
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:10.93ID:2obdSh+7
美鈴さまより背が低いのか偽フジタ
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:25.22ID:abAvRRoT
これイッセー尾形か
いつの間にか白髪すげえな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:40.07ID:s0gVrnmL
ホログラムってどこ行った
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:41.07ID:mXs4u13i
>>337
義春って、ペナントナイフ作ってる所だっけ。
まあ俺の手も小学生の時の彫刻刀傷残ってるし、
事故は結構あるんだろうけども。
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:41.09ID:vsDccPip
浮世絵欲しいな〜
ターナーとかデューラーの銅版画も欲しいな〜
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:49.78ID:npR/ktFP
>>375
メモメモ
開花したの届けてくれるんです
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:53.93ID:u2danU/r
スマホのライトじゃ駄目なのかな
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:07.33ID:YLsa6CWe
もっと小さくして花札みたいにして売ろう
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:13.12ID:Ya5bXlSl
セットこんなんだっけ?
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:30.00ID:tW0U27Sb
イッセーやっと年齢に容姿が追いついたな
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:33.13ID:Rrp/4Jne
どっかで見たなと思ったらデスキャブのアルバムジャケットだな、カラスのやつ(´・ω・`)
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:46.50ID:2fwzpVvK
>>399
いいかもしんないけど、スポットのほうがいいのかもな
わかんないや
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:47.71ID:u2danU/r
>>396
読売新聞に入ったら、毎月もらえるよ(´・ω・`)
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:55.91ID:+pIc6t26
スマホやタブレットを傾けると特定の線が浮き出るみたいな事は出来るかもしれないけど、やっぱ紙の方がいいな
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:29:00.42ID:v42pjIHH
>>369
陶器はよくやるよね。去年京博でやってた国宝展でも曜変天目に光当ててた
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:29:03.30ID:zeNnO1Ba
こういうのは、本当は見た人が自分で気が付かなきゃダメなんだろうけどね
今は音声案内で解説を聞かないと絵を楽しめない人が多くてな
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:29:08.54ID:d0e6hxfS
>>348
でも、おおよそ派手な遊び方をしそうにない、
ダンゴムシつついて、ウフフ、とか、
そういう人生の満足法を心得ていそうな……(;´Д`
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:29:19.65ID:vsDccPip
>>407
コピーじゃなくて本物の??
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:29:29.89ID:mdbLcIMV
掌(たなごころ)って言葉がいい
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:29:48.09ID:npR/ktFP
>>384
薔薇の展示会をホテルでやっていたので観賞すると
受賞しているのは男ばかり
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:29:53.82ID:2fwzpVvK
>>407
うちのおとん集めてたわw

今はいろんなジャンルの絵に変わったねw
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:04.95ID:gh5yQnID
その包んでる紙をじっくりみたい
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:12.68ID:Ya5bXlSl
良く見つけたし保存してたな
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:15.56ID:zXWL6qiu
明治時代の新聞で包んであるんか
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:25.64ID:7d4XROPm
さっきから「特別に許可をもらい」多いな、さすがNHKの力
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:28.76ID:zXWL6qiu
昭和か
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:40.19ID:zeNnO1Ba
>>410
展示方法が凝ってれば、制作技法の過程を展示してあって、凹凸が分かるような絵を複製してライト当ててる
予算とキュレーターのセンス次第
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:41.94ID:vsDccPip
>>419
コピーじゃなくて本物が欲しいんだ
こないだ安藤広重展いってきたけど良かったわぁ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:44.40ID:/8dUkQCg
版木多いな
輸出用で金かけてたんか
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:48.22ID:CkGVmI9G
こういう再現したものってどこにやってるんだろう
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:49.31ID:abAvRRoT
新聞読みたい
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:54.37ID:WCoEvjhA
>>389
ノーパン喫茶ではペンライトは別料金で1500円ぐらいした
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:00.70ID:npR/ktFP
>>425
>>429
聖地のズリ山に
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:00.95ID:+pIc6t26
包装に使ってある新聞はもうちょっと新しい時代のものかな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:06.23ID:01L0unFH
包んでいる新聞の記事が気になる
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:06.85ID:otA5QoT+
>>423
じゅうような古文書だったりするかも
武功夜話とかは、ふすまに貼ってある紙とかから発見されたんだよな(´・ω・`)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:14.67ID:2obdSh+7
山ゆりの遠いところに咲くようなやさしさにあい夜半に苦しむ 吉川広志
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:21.18ID:Rrp/4Jne
>>411
ふらっと美術館入って、あー特別展イマイチかなあと思いつつ常設覗くと、
知識は無いもののこれ好きだわ〜ってのを見つけるのが醍醐味だな(´・ω・`)
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:21.82ID:kBwDasC6
いぜん北斎だったか版木が見つかったって摺ってみようとしたら
木の収縮や反りでうまく色が合は無かったってことあったな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:41.88ID:gh5yQnID
>>448
この場合は普通に新聞だなw
テレビ欄じっくり見たい
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:42.51ID:s0gVrnmL
虫に食われてる
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:44.11ID:fTHpzTTL
最近は変なアニメの版画を刷らされていたので感動しました
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:50.15ID:u2danU/r
>>436
だとすると銀座や神保町かなあ
安藤があるかはわからないけど
0462あみ
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:52.34ID:3UG3BfHH
ミミズクかわいい(〃ω〃)
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:53.25ID:r+3Vg3g5
すっげ
3Dプリンタでコピーして売って欲しい
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:54.30ID:v42pjIHH
>>386
欧州の何処かの協会でおっさんがコイン入れてみろて云うから
入れたら聖人の手首らしいミイラが光当たって見えた
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:10.45ID:01L0unFH
ミミズクといったらリュウだよな(´・ω・`)
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:12.19ID:0EVR1zbJ
新聞が割と新しい気がしたので来ました
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:23.64ID:Wd3ap9xb
>>411
今は、ネットとか本で作品を見れるようになって、わかったつもりになっているから、余計、こういうのに気づかなくなってるのかもしれない。
ホンモノに触れないとわかんないもんだね
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:29.05ID:Rrp/4Jne
チャレンジ作品だな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:33.64ID:s0gVrnmL
21枚か
すげーレイヤーなんだな
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:40.85ID:CkGVmI9G
>>411
俺も展覧会行っても、作品を見に来たのか解説を見に来たのかわからなくなることがあって自分の感性の無さが悲しくなる
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:46.78ID:d0e6hxfS
>>407
読売新聞は、精神医療方面と
『あたしンち』書かせたのだけが
すばらしい新聞だと、

おれはそういう偏見もってるんで、
余裕があれヴぁ咎めてオクレw 
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:58.77ID:V8a8wslr
>>436
バブル後
デパで数十万円?〜数百万円であったなぁ
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:00.02ID:/8dUkQCg
>>444
ズリ山って九州で言うボタ山の北海道での言い方だってこころ旅で知った
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:11.28ID:kBwDasC6
>>436
神田の東洲斎って店で浮世絵売ってるな
暁斎ので8万くらいの買おうか迷った
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:40.34ID:r+3Vg3g5
>>474
誰かコイン入れるの近くで待ってるおっさんいるんだよ
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:40.95ID:N9pwA9zK
あれ、長崎しかおくんちの中継を放送してないのか?
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:47.80ID:s0gVrnmL
おおー
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:53.55ID:01L0unFH
バレンってよく図工セットにはいっていたけどまじめにつかったことがないイメージ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:53.70ID:mXs4u13i
あまり混んでない美術館や博物館で単眼鏡使ってると、
高確率でおっさんが興味示して寄ってくる。
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:58.53ID:Ya5bXlSl
>>473
でも解説無いと意図やら凄さわからん作品多いし
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:08.99ID:vsDccPip
>>484
>>480
やっぱそんくらいはするよね
本当に欲しい絵があれば買っちゃいそう
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:17.64ID:npR/ktFP
>>481
そんな私もです
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:18.07ID:zeNnO1Ba
>>470
下手すりゃ撮影可能な作品はスマホで写真撮って、終わり
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:24.70ID:+pIc6t26
重なった線は別の版木で彫ってシャープさを出すんだ
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:29.75ID:7d4XROPm
重ね刷りってズレたりせんのかな
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:32.08ID:WCoEvjhA
>>486
ETVの水墨画講座に、薄墨ってどこで売ってますかって質問が来てた
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:42.79ID:2fwzpVvK
うわ、もうこれで完成といってもおkレベル
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:42.80ID:V8a8wslr
みみずく

ってミミズ食べると思ってた
幼き日
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:51.82ID:d0e6hxfS
>>425
もう朝、鮮やかなのをすりましたよ。
連休明けまでは、使い物になりませんw 
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:52.12ID:01L0unFH
例えば恐竜はカラフルであった(・∀・)
とかいうのは摺師ならば再現できるってことかもな
色彩はこの人たちの自由っぽい
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:54.31ID:lt0+k/p+
図工の授業で版画をかなりやったなぁ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:57.79ID:zPlf19fI
でもリュウがキャッチャーだったら落ちる球安心して投げられるよね
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:58.02ID:npR/ktFP
ミミズクとフクロウ
鷲と鷹
区別が付かない
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:58.68ID:abAvRRoT
なんかわりと微妙だぬ
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:35:02.67ID:tW0U27Sb
摺り師だから妙にガタイがいいのか
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:35:38.94ID:Wd3ap9xb
>>467
もう誰もガッチャマンネタって気づかない
(´・ω・`)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:35:55.92ID:zeNnO1Ba
>>473
混んでて列がダラダラ長いと、
絵の前に来ても次の絵の解説を読んじゃってるよね
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:21.60ID:u2danU/r
水面の枝に止まってるミミズク、みたいなイメージの絵かなと
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:23.77ID:zPlf19fI
>>514
上は耳の位置で区別
下は大きさだけの話

って聞いたけど本当かどうかは調べてけろ
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:25.72ID:01L0unFH
>>521
ちょっけい5cmくらいで小さいのな(´・ω・`)
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:26.94ID:npR/ktFP
>>519
そうなんだ了解
ありがとう
0534 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:34.13ID:GFTlIY0j
のうタン(;´Д`)ハァハァ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:37:02.27ID:7d4XROPm
彫刻刀って今の小学校じゃ使わせないんだろうな、刃物は危ないって理由で
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:37:21.81ID:WCoEvjhA
>>519
クジラとイルカの違いは肉の旨さの差だと思ってる
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:37:29.94ID:zeNnO1Ba
>>520
ガッチャマンなのは大鷲の健だけ
あとはメンバー
0539あみ
垢版 |
2018/10/07(日) 09:37:31.15ID:3UG3BfHH
(^ω^≡^ω^)綺麗なグラデ萌え
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:37:34.60ID:01L0unFH
これテクニックなんだろうけど
よくちょっとずれたりしないよなって思う
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:37:42.23ID:/8dUkQCg
>>535
それだから、競馬学校の版画カレンダーは (略
0545 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/07(日) 09:37:43.61ID:GFTlIY0j
>>514
耳みたいな飾り羽があるのがミミズク(´・ω・`)
鷲と鷹は大きさなんだけど例外あり
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:37:54.07ID:s0gVrnmL
これ1回失敗したら今までのが全部ダメになるのかよ・・・
0548NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:37:58.05ID:PSMjoQlv
>>400
ついでにお茶漬けのりとかお吸い物の袋をつけるといいよね
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:07.59ID:v42pjIHH
一枚でも板がずれたらそれまでの作業が水の泡か
素人には絶対にさせられない仕事だな(´・ω・`)
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:28.91ID:NBYZyuN3
これを何回でも再現出来る技術が凄いな
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:35.79ID:gh5yQnID
水面は気づかんかったなーすごいなやっぱプロは
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:43.95ID:01L0unFH
小学生に彫刻刀をあたえると机にゴルフコース18ホールほって
消しゴム丸めた玉でプレイするからやめたんだろーとわ思う
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:47.06ID:Wd3ap9xb
>>493
バレンもバレンタインも縁のない学生時代ですた
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:39:15.02ID:2DDVGujV
>>535
「小学生向けの彫刻刀」でぐぐったら沢山あったから
今も使わせてるっぽいよ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:39:17.99ID:zXWL6qiu
ハンコも版にあるの?
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:39:36.88ID:mXs4u13i
この摺師さんも楽しそうだったな
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:39:54.78ID:PSMjoQlv
ノウタン>>(*´Д`)  禁止
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:39:55.67ID:npR/ktFP
>>559
社会人になったら良く貰います
保険会社の人から
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:39:56.17ID:Ya5bXlSl
>>527
こんなサイトあったんだ
サラリーマンでも買えそうなお手頃価格いっぱいだな
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:39:56.73ID:YLsa6CWe
>>548
そんなペラいのじゃなくて「札」になってないとダメw
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:39:56.98ID:2obdSh+7
この人も美大出だったりするのか
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:03.60ID:vsDccPip
無名の彫師とか摺師で凄い人いっぱいいたんだろうなぁ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:06.66ID:SDyZBRwZ
ミミズクとフクロウの差は今調べたら耳があるかないかだけだった
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:10.64ID:u2danU/r
お前らも番組終わったら、するんだろ?(´・ω・`)
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:15.38ID:01L0unFH
>>559
バレンにつかっている竹みたいな皮の素材につつまれたお肉なんかは旨そうだなと想像する
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:17.65ID:zeNnO1Ba
ま、日本の版画を紹介すると必ずやるやるよね
>色を重ねると深みが出る
>彫り師、摺師は凄い
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:29.40ID:kBwDasC6
木版画ならゲストはジュディウォングの方が良かったんじゃね
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:30.96ID:abAvRRoT
なんか版画やりたいな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:31.20ID:CzNuUZ7A
今でも分業してる不思議
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:36.43ID:v42pjIHH
>>545
鮫と鱶
鮭と鱒も分からん
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:49.70ID:0DTW9zyH
かまどの人かとおもったら違った
0584NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:58.50ID:PSMjoQlv
>>571
任天堂に頼むしかない
0585NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:59.94ID:WCoEvjhA
>>569
スチュワーデスからもらったのはちょっと嬉しかった
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:09.27ID:r+3Vg3g5
摺師も技術のみならず美術への素養がないといかんな
建物のセンスからして違ったからな
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:10.37ID:npR/ktFP
イッセー尾形
イッセーミヤケ
イッセー高橋
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:25.66ID:d0e6hxfS
>>575
酒粕饅いるかね?
たぶんまだ活きてるよ……(;´Д`)
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:40.19ID:tW0U27Sb
ウォーホルもこれくらいこだわってすってたのかな
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:45.87ID:01L0unFH
>>582
前者は一緒
後者はなんとなくこう海にいかない派が多いのが鱒なイメージ
シャケはなんかこう全員海にくだるみたいな
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:48.33ID:mXs4u13i
劇団の役者さんと作家さんの違いが
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:53.19ID:PSMjoQlv
>>576
竹の皮だろ
築地場外の調理用品屋とかでは束で売ってる
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:04.53ID:zeNnO1Ba
>>580
町田版画美術館でワークショップやってる
部屋も道具も貸してくれる
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:09.21ID:Mdphaxy2
    _,,,
   _/:・e・
 ∈ミ;;;ノ,ノ  
   ヽヽ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:13.47ID:otA5QoT+
>>569
保険の営業って、BBAと若い娘の二人組で攻めてくるけど、
若い娘は毎年ちがう子になるよね(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:13.57ID:7d4XROPm
>>569
「プロ野球のリーグ優勝チームを当てましょう、プレゼントあげますよ」で住所名前とチーム名書いて渡したら
翌週、生命保険の見積書をもってセールストーク始めやがった。大人の汚さを初めて知った瞬間だったな
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:19.60ID:NBYZyuN3
小学校で使った版画のインクの匂いが好きだった
ネッチネッチローラーで伸ばす作業も
またやりたい
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:28.20ID:npR/ktFP
>>545
了解ありがとうございます
やっぱり教育の人はレベルが違う
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:28.92ID:0DTW9zyH
>>535
小4で買うよ。授業で使います。
カッターとかノコギリトンカチも4年でやります。
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:32.54ID:01L0unFH
>>599
3匹くらい串にさして照り焼きにしたい(・∀・)
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:33.88ID:qUj9qiLy
この番組で美鈴さんのファンになった
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:34.16ID:kBwDasC6
山があるわけでも無いのに上空から見てる浮世絵って結構あるな
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:37.26ID:/8dUkQCg
>>561
競馬学校の騎手課程、版画でカレンダーってあるのよ
その出来が
今ググったら昔のはうまいのもあるな
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:42.53ID:v42pjIHH
>>591
雰囲気で決めちゃってるのかな(´・ω・`)
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:43.75ID:u2danU/r
最初の版画は 雀の目がスゲー雑だったから、この作家どうなのよ思ったが、それ以降のはみんなしっかりしてた
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:44.57ID:mhUjMOcK
 きょうはおもしろかった。
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:47.07ID:gh5yQnID
紅葉の中に菊を入れたセンス素晴らしいわ今日の花屋
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:52.59ID:PSMjoQlv
>>577
美の巨人たちでは、小芝居までやってたじゃん
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:53.83ID:VeVMd3JH
鱒は鮭であり、鮭は鱒である。
荻原と萩原は同じ名字(´・ω・`)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:54.10ID:SDyZBRwZ
イッセー尾形かっこよくなったな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:43:32.86ID:2obdSh+7
大きい子どもがいそうに見えるが
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:43:39.58ID:01L0unFH
髪の毛の量は多めだからこんなまだら白がとかにせずにちゃんと染めれば
若返りそう
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:43:58.56ID:zeNnO1Ba
川崎の「ゴルゴ13展」に行ってきます
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:05.43ID:VeVMd3JH
>>613
ヨシトミの作品好き(´・ω・`)
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:14.77ID:V8a8wslr
>>619
サンモニのはなんか…まとまりが無いというか
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:24.92ID:d0e6hxfS
>>597
さっきまで俺一人ヨーコ想い出してたとき
シャイな谷川まだ存命だと脳裡にうかぶ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:32.33ID:PSMjoQlv
>>632
AAは平成のネット文化として、
後世に誇ってもいいと思うぞ、個人的に
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:45.35ID:v42pjIHH
>>611
それは祝着
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:53.65ID:01L0unFH
女子プロレスラーのナンシー久美は好きだった
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:55.83ID:zXWL6qiu
キツネかわいい
0646NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:55.97ID:npR/ktFP
>>585
喉痛いので飴を沢山取ったら
降りる時にゲロ袋に満杯の飴を俺だけにくれた
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:56.12ID:7d4XROPm
>>614
来年のカレンダーや手帳って9月から売っているんだな
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:01.85ID:UQRXg5PJ
髪パッツン
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:02.95ID:zeNnO1Ba
>>605
意外と面倒
というか、俺に才能が無いのか、こだわり過ぎなのか
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:05.33ID:gh5yQnID
>>638
サンモニは下品なんだよな
日曜美術館もセンスいい回と悪い回があるな
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:08.43ID:SDyZBRwZ
どの生き物もかわいいな
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:09.30ID:zXWL6qiu
紙のサイズって適当に決めてたんかな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:19.44ID:mXs4u13i
>>630
仕事頑張ってきて高齢出産なんだよ。とか色々妄想がはかどる。
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:22.25ID:/8dUkQCg
サーモン
トラウト
LAエンジェルスの強打者
ってこの間ワールドスポーツMLBで見た
0658 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:22.31ID:GFTlIY0j
あーとちーんでつ(´・ω・`)
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:40.52ID:2obdSh+7
>>631
美鈴さまは一生懸命染めて頑張ってるってのにねえ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:46.12ID:abAvRRoT
ひたい割れてる
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:52.74ID:v42pjIHH
先週行ってきたばかりだ、赤阪九丁目のサントリー美術館
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:54.01ID:CkGVmI9G
>>647
そんくらいの時期には来年の具体的な予定が入り始める人もいるんだろう
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:59.65ID:u2danU/r
ヒタイのヒビが逆にいい味だしてる
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:06.64ID:01L0unFH
たとえばキングサーモン 日本名:マスノスケ
あれはシャケなのかマスなのか?
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:09.42ID:abAvRRoT
>>614
出す相手がいない・・・
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:34.85ID:gh5yQnID
この日光月光はちょっと腹が出てるな
エロさが少ない
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:45.18ID:tY6015Kr
面白そうなのは東京ばっかり
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:46.70ID:0EVR1zbJ
>>646
咳き込んでいたら飴を大量にくれて嬉しかったけど
咳が迷惑なんじゃボケっていう意味だと後でわかった
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:48.88ID:PSMjoQlv
釈迦三尊、阿弥陀三尊、薬師三尊で脇侍が違うけど
右左のどっちがどっちだったかいつも忘れる
0678 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:58.38ID:GFTlIY0j
第六寺(´・ω・`)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:06.15ID:mdbLcIMV
醍醐寺を通学路にしてる小学生がいるのか
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:10.63ID:SDyZBRwZ
どこかで見た顔だ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:20.85ID:2fwzpVvK
>>580
彫る作業楽しいよね

無になれると瞑想と一緒だから、α波出る
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:21.14ID:abAvRRoT
かっこいい
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:22.84ID:01L0unFH
なんかちょっと上から目線な感じだなw
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:24.32ID:mXs4u13i
>>668
ヤツはスケ。マスでもサケでもないオンリーワンな存在。
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:24.88ID:VeVMd3JH
立て膝(´・ω・`)
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:26.62ID:gh5yQnID
如意輪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:32.54ID:7d4XROPm
京都駅付近の新幹線車窓から意外と見えない神社仏閣
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:40.00ID:d0e6hxfS
>>671
ビシッてのが、通だぜw お嬢さん。
ゴルゴは、ビシッ【】
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:40.61ID:CkGVmI9G
>>669
年賀状を書いて、年が改まったらここで晒して、教育民に出したということにすればいい
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:44.09ID:tY6015Kr
上野でやる快慶の展覧会すごい行きたいなぁ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:04.44ID:Wd3ap9xb
おまいら、フェルメール展は日時指定らしいぞ、気をつけろ!
0699 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:14.97ID:GFTlIY0j
>>680
隣に小学校あるね(´・ω・`)地図見たら
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:21.43ID:CkGVmI9G
>>674
というかこの番組で取り上げられるような展覧会は大抵東京にも行く
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:22.76ID:npR/ktFP
>>675
Bs1で細菌ドキュメント見たけど
飛行機でパンデミック怖いな
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:26.88ID:01L0unFH
実況民っぽいとかんじた にょいりんなんたらさん
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:33.28ID:2fwzpVvK
>>599
       _,,,
      _/::o・ァ 
    ∈ミ;;;ノ,ノ
     彡⌒ミ
     (´・ω・`)
   |≡(∪_∪≡|
   `T ̄∪∪ ̄T
    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:39.58ID:ZKj7ohkM
>>650
本格的にやりたい人は木版画のデカイのの方が楽しそうな気がするけどどうだろうなあ
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:40.32ID:mXs4u13i
醍醐寺の如意輪観音は本当にすごかった。
バランスが完璧というか、
リラックスしてるのに崩れてる所がないというか。
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:42.40ID:vsDccPip
>>698
初日に仕事定時ダッシュしてもう行って来たで
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:42.72ID:PSMjoQlv
醍醐寺も改装ちゅうなんじゃない?
本堂に置けないからいろいろと巡回させて貸出賃も稼ぐ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:47.52ID:v42pjIHH
釈迦の教えよりバラモン教に近いからな、密教は
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:01.36ID:otA5QoT+
版画をスキャンして取り込んだ画像をフォトショで加工したい(´・ω・`)
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:08.34ID:tW0U27Sb
舟越桂ってこういう仏像からもヒント得てんだろな
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:26.31ID:abAvRRoT
サントリー美術館は混んでるからきらい
0722 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:38.04ID:GFTlIY0j
おまいらの好きな麗子(´・ω・`)
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:50.84ID:gh5yQnID
>>706
如意輪のエロさの頂点だと思う
日光月光のエロさ一位は薬師寺だが
0727 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:57.66ID:GFTlIY0j
>>717
この前行ったらそんなに混んでなかったよ(´・ω・`)
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:59.12ID:VeVMd3JH
自画像もたくさん描いてたのかな
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:59.32ID:7d4XROPm
福岡アジア美術館でやってくれよ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:06.75ID:zeNnO1Ba
>>705
そうかも
消しゴムだと、小さな花とか、動物の顔とか、
可愛らしいものしか彫れない
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:15.73ID:v42pjIHH
本当は美人の麗子さん(´・ω・`)
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:16.12ID:u2danU/r
戦乱で燃えちゃうから、江戸時代以前のふすま絵や大きな屏風は貴重らしいね
江戸時代以降と現存数が全く違うとか
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:26.86ID:PSMjoQlv
>>724
如意輪は足あげてるだけでもう…
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:34.42ID:d0e6hxfS
>>700
おれも、大好きな絵画のなかにとじこめられて、
その後、巡回したいわ。
それをアナウンスされたいワ……(;´Д`)
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:36.61ID:VeVMd3JH
何かの駄洒落かと疑うモチーフだな。アルミ缶の上に在るみかん(´・ω・`)
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:36.61ID:npR/ktFP
>>713
自国に落ちる事を考えないのか
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:38.76ID:01L0unFH
>>704
スズメかな?とおもって串にさして食いたいってかいたけど
こうしてみるとかなりでかいトリだな(´・ω・`)
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:51.85ID:tY6015Kr
怖いの二乗
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:10.02ID:CkGVmI9G
麗子像って複数あって、教科書に載ってるのは一番マシだったんだな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:13.34ID:eqhdlVlk
この人が絵が上手いことになってるのがわからない
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:14.79ID:/8dUkQCg
一見不気味
何度見ても不気味 (´・ω・`)
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:19.32ID:kBwDasC6
>>713
TBSで和紙がユネスコ登録になったってニュースで、なぜか和紙は風船爆弾に使われて
爆発でアメリカ人家族が死んだって特集になってった
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:20.70ID:npR/ktFP
半分葵いの後でネタにされてる
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:36.14ID:abAvRRoT
かっこいい
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:38.38ID:VeVMd3JH
おれと同世代の美術家でも死ぬのか…(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:47.79ID:UQRXg5PJ
麗子来たー
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:53.92ID:SDyZBRwZ
芸術家ってなんで早死になんだろう
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:54.94ID:tY6015Kr
なんかスゴイ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:00.98ID:v42pjIHH
>>717
平日に行くからなのか、混雑にぶつかった事無いな(´・ω・`)
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:01.96ID:zPlf19fI
スズメは欧米では「羽の生えたネズミ」の別名があるくらい雑菌の塊だから食う時は気をつけませう
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:02.31ID:01L0unFH
バランスはアルジェントソーマにでてくる妖精君っぽい
0765 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:08.71ID:GFTlIY0j
田中でござる(´・ω・`)
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:10.75ID:NBYZyuN3
>>685
消しゴムハンコは彫刻刀じゃ彫れない所が寂しい
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:14.22ID:abAvRRoT
ノミのみ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:16.20ID:npR/ktFP
>>749
有田や伊万里も手榴弾になって
こころ旅で見た
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:18.62ID:2obdSh+7
>>698
名前をド忘れしてホリーベルジュールしか出てこなかった
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:20.69ID:VeVMd3JH
アフリカ彫刻っぽいフォルムだな(´・ω・`)
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:32.20ID:abAvRRoT
これ見にいきたい
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:35.77ID:vsDccPip
>>761
かーちゃん食べたことあるらしいけど骨ばっかで食べるとこあんまりないって言ってた
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:36.44ID:PSMjoQlv
早世の画家の作品って、なんとなくそうかなっぽい影がある

そのつもりで見るからかもしれないけど
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:38.62ID:ZKj7ohkM
生きてたら37くらい? 割と好きな感じなのに勿体無い
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:13.64ID:r+3Vg3g5
武蔵の描いた鳥の絵も凄かったな
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:13.70ID:abAvRRoT
栗と
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:17.80ID:u2danU/r
器用な人って剣も絵画も上手いんだな
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:19.17ID:VeVMd3JH
>>774
鶴太郎がどうなったのかは多少気になるな(´・ω・`)
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:20.39ID:mEM8w1HI
      人  _ヘ∧_ リス
   栗 /:::::::ヽ(..゚д゚,,..)/\">
   /::::(,,゚Д゚)ヽ⊂ |(  (
   i;;;;;;;;つ;;;;;;;つ; O し  )
   ゙:、..__つ__つノ\"''''''''''\"~
\____ _____/
       oO
  ∧_∧ モワモワ…
 ( ´∀` )
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:26.74ID:PSMjoQlv
>>777
おれの親父も好きだった。
頭を食って、脳みそがぷちゅっとでるところが好きだと言ってた。
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:38.91ID:npR/ktFP
>>773
ストレスは多そうだよね
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:43.67ID:zPlf19fI
坂口安吾にボロクソ酷評されていた宮本武蔵さんやないですかっ!?
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:46.97ID:v42pjIHH
葡萄を栗に代えたら
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:53.45ID:CkGVmI9G
>>758
極端な早死か長生きは、寿命自体が話題になるから目立ちやすいだけだろう
普通の寿命で死んだ芸術家は何歳で死んだとか印象に残らない
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:56.26ID:NBYZyuN3
>>705
絶対そう
消しゴムはナイフだから切り絵に近いんよ
彫刻刀でゴリゴリ掘りたい
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:54:35.31ID:/8dUkQCg
>>794
伏見稲荷門前のスズメは有名だが、最近雀の入荷が少なくて困ってるらしい
お店も2軒だったかな、減っちゃったし
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:54:36.04ID:WCoEvjhA
>>800
ピカソとか岡本太郎が長生きだったのはなんかあると思う
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:54:45.59ID:d0e6hxfS
サントリーからの東北、という
かなりアクロバティックな紹介。
これは、皆様の受信料なくしてはなしえない
……(;´Д`)
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:54:46.20ID:VeVMd3JH
色々やる人なのか
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:54:58.53ID:01L0unFH
わたらーせっ ばしっで 見る ゆううひをぉ〜 ♪
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:08.26ID:2fwzpVvK
>>738
     (ё)
     ∈ )
     彡⌒ミ
     (´・ω・`)
   |≡(∪_∪≡|
   `T ̄∪∪ ̄T
    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

やってみたけどムズイw
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:16.20ID:otA5QoT+
クラインの壺ではないのか(´・ω・`)
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:18.54ID:npR/ktFP
>>801
ゴムじゃ無いけど
樹脂の弾性有るから掘りにくそう
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:24.39ID:PSMjoQlv
>>805
実家の近所の焼鳥屋では、秋になると出ていた
最近は見かけなくなった
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:30.24ID:CkGVmI9G
>>809
海老の脳味噌を吸うという概念があることを今知った
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:35.88ID:tY6015Kr
>>806
生きてる時に世間から大絶賛されてお金持ちになった人はたいがい長生き
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:39.83ID:01L0unFH
あー かいっ 薔薇ッ べねちあぁ〜 ♪
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:49.91ID:SDyZBRwZ
>>800
まぁそうだろうな 過激だとか前衛的な芸術家は早く死ぬ
伝統的な人は長生きというイメージがある
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:56.40ID:npR/ktFP
>>806
収入
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:15.66ID:i2OM5BKG
甲斐日向君奨励会退会して将棋教室開いてるんだな
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:18.37ID:NBYZyuN3
>>781
あっ、そうなんだ
ナイフだと線がスッとしすぎて逆に難しいんだよね
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:18.72ID:v42pjIHH
ヴェネツィアはイタリアで唯一スリを気にせず歩ける街だった
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:20.23ID:kBwDasC6
あんなに船錯綜しててぶつからないのか
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:23.53ID:01L0unFH
>>809
どこが脳みそなのか正直わからないけど
とりあえずじゅるじゅるとすってみたりわするかも
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:38.45ID:npR/ktFP
こんなので濃茶飲みたい
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:45.32ID:PSMjoQlv
>>806
売れない貧乏時代を生き抜けば、
反対に好きな事だけやって生きていけるから
長生きなのかも
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:56.74ID:VeVMd3JH
UFOみたいだ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:11.40ID:r+3Vg3g5
>>640
このレスがまさか俺あての呪文とは思わなかったw
0841 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:15.30ID:GFTlIY0j
こえええええええ(´・ω・`)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:19.15ID:mdbLcIMV
なんかの弾みでポキっといきそうだな
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:20.04ID:tY6015Kr
ダヴィンチとかルーベンスとかも長生きでしょ?
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:21.46ID:Ud3t1zq+
うちに置いたら
絶対猫に倒されるな
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:23.73ID:zeNnO1Ba
これ、何かで見たな
この番組じゃないか?
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:23.93ID:2obdSh+7
ラッティモ
中国の本物とはにてもにつかぬ粗悪品だな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:28.89ID:2DDVGujV
これ、どっかのテレビでみたことある
再現してたぞ
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:32.64ID:kBwDasC6
ワインとか入れても折れないのかね
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:32.87ID:zPlf19fI
海鮮丼に有頭エビ入ってたら頭は千切ってお吸い物にブチ込んで出汁を取るのが俺のジャスティス
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:37.52ID:mXs4u13i
>>783
そういや娘だけヌードの家族写真を撮り続けてた写真家がいた気がするが
あれはどうなったんだろうな。
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:40.87ID:SDyZBRwZ
こういうのがいいのか?分からん
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:47.70ID:01L0unFH
柳に風とうけながすような態度でいつもいたいとわ思ってる
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:47.91ID:PSMjoQlv
こんなの…
展示する学芸員になりたくない

粗相があったらと思うと
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:51.68ID:/8dUkQCg
>>833
画家は売れるまで40年かかるって聞いた
それまでのサバイバル
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:52.34ID:VeVMd3JH
ちょうどいいとこに灰皿が、と灰を落としたタイミングで折れそうだ(´・ω・`)
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:16.56ID:npR/ktFP
>>852
一度オーブントースターで焼く
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:17.38ID:v42pjIHH
>>846
東山魁夷や横山大観も
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:48.73ID:01L0unFH
エビなんて馬鹿だらか脳みそは3mmくらいしかなさそう
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:53.88ID:ZKj7ohkM
洗う係の人にも 展示する学芸員にも 輸送する会社の人にもなりたくない さっきのグラス
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:56.79ID:WCoEvjhA
>>855
不思議の国のアリスの作者の写真コレクションはまじやばい
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:59:11.15ID:VeVMd3JH
傾いでるww
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:59:15.44ID:CkGVmI9G
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:59:20.90ID:/8dUkQCg
(;´Д`)ノθ゙゙ ウイィィィィン
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:59:34.51ID:zeNnO1Ba
>>855
小学校の時に、近所にカメラマンの娘がいて、家に遊びに行った時にその子のヌード写真を見せられた
チンコは反応しなかった
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:59:46.41ID:zPlf19fI
こういう「現代の技術をもってしても再現不能」系のものって
技術が忘れられて、コスパ的に復活させる意味がないってだけで本当はできるんだろうな、と冷めた目で見てしまう
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 09:59:54.70ID:WCoEvjhA
NHKは死にそうな芸能人や美術家に取材に行くよね
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:17.34ID:2fwzpVvK
オワタ。日美はやっぱ絵の特集がいい
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:25.96ID:soLh2NTB
ヤリマンかりんちゃんこんにちは
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:30.65ID:VeVMd3JH
>>877
見学するにしろ近寄った振動で逝くかもしれない…(´・ω・`)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:31.77ID:PSMjoQlv
日本の画壇は一号いくらで値段がつくから、
大作が多いってきいたことあるけどホントかな

あとは、乃木坂ヲタのみなさん、よろしくノシ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:35.79ID:mYF4/OCE
ヤリマンかりんちゃんこんにちは
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:36.59ID:vgUZUusp
やりまんかりんちゃんおはようございます
前王座おはようございます
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:38.02ID:u2danU/r
この絵、大阪の自由軒ってカレー屋にあるが本物かな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:39.05ID:soLh2NTB
かりんちゃん残留か
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:44.81ID:SOI5GP61
かりんちゃん乃木坂卒業おめでとう
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:58.09ID:zeNnO1Ba
>>891
「凄技」みたいなもんだよね
金と時間があれば再現はできるだろうね
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:01:00.47ID:/8dUkQCg
王位(当時) (-人-)ナムナム
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:01:09.27ID:4Y3xNdZR
かりんちゃんってやりまんなの?(´・ω・`)
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:01:21.79ID:vsDccPip
>>913
さすがに食い物屋に本物掲示するとか無茶でしょ…
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:01:31.31ID:0g4kVhyQ
観たことないブスな女流だなと思ったら乃木坂だったでござる
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:01:32.83ID:Mdphaxy2
かりんと王座は何時くっつくの?
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:01:46.52ID:Kcaic9h3
菅井ちゃんはタイトル奪われちゃったのね
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:01:49.21ID:rlQXW4JW
里見香奈に夜の指導対局受けたい
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:01:57.81ID:Tr+W5DwJ
コミュ障の棋士だと、こういうイベントはキツいな
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:01.05ID:dlLaSFdq
>>948
久しぶりに見るのか
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:01.19ID:oghMnR0G
フカーラさんのエンジョイ将棋するの???
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:02.88ID:01L0unFH
かりんちゃんまったくどうでもよさそうだw
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:08.06ID:OntNDILu
かりん死ね 在日朝鮮整形ひともどき!
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:08.46ID:so0xHfMN
前王位とか前王座とか罰ゲームのような番組やな(´・ω・`)
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:09.65ID:zeNnO1Ba
>>899
どうなんだろ
芸術作品ならOKなのか?
多分あれは人目に出すものじゃ無いっぽいし
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:13.12ID:soLh2NTB
エンジョイしてますか?????
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:20.54ID:fCTWCcdu
糸谷の売り方苦手だな、ああいうの
端から見ると
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:22.48ID:+xAuMrjj
居飛車のど素人俺にピッタリな講座か
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:23.90ID:zPlf19fI
>>894
きっと画壇では「NHKが来たら終わり」とか噂されてるんだろうな((((;゚Д゚))))
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:24.84ID:soLh2NTB
お通夜かよ
0984NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:25.40ID:0V9leMsK
おや
深夜に講座で本当の姿をみたような
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:30.02ID:dciuqXS9
>>927
できたらその人が気力体力充実してる時に取材して残してほしいね。
ETV特集が老人だらけになるし…(´・ω・`)
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:39.39ID:qAwyj/gp
エンジョイコネ━━━━━('A`)━━━━━!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況