X



NHK教育を見て56216倍賢く大分県
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:24.48ID:qyitp5TR
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56215倍賢くひふみん大人気
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1540278999/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 18:00:06.05ID:qyitp5TR
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:20.38ID:vSbzJXsB
ノンスタ井上もよーやるなホンマに
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:53.98ID:cUUMpy2J
いちおつです

ハードだろこれ・・・
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:55.39ID:1jIdPb54
西川ちゃんが歌うと何でもTMRっぽくなるな
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:58.78ID:oZclYoRW
西川もバキバキだからなw
身長低いとバキバキはしないほうがいいw
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:04.66ID:f53vQ5lV
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:11.46ID:6G3GRiEL
これ筋肉番組に見せかけたTMRのカラオケ番組だな
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:22.81ID:e6TzkH6Z
Eテレ攻めるなあ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:26.01ID:LI9AH+qD
どんだけ自分の顔好きなんだよw
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:30.04ID:ZPOthbhx
これは・・・どの層向けの番組なんだろう。

天てれファン向けなのか、TM西川兄貴ファン向けなのか、子供とその親向けなのか・・・

それとも筋トレマニア向けなのか・・・
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:35.60ID:NO/XsUJj
歌聞きながらだと続けやすいな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:51.35ID:cUUMpy2J
こえ絵だけ見てると基地外だな・・・
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:54.84ID:JEH2rlJC
この番組ってどの層狙ってるんだ?(´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:59.11ID:RHNhlhZn
筋肉体操の子ども版じゃないか
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:57:10.06ID:i59I69TX
>>7
背低いほうが筋肉太くしやすいから仕方ない
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:57:17.05ID:6G3GRiEL
>>15
筋トレマニアは西川じゃなく庭師が良いと憤慨している
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:57:19.66ID:1jIdPb54
ビールてw何歳向けの番組だよw
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:57:22.55ID:E22wZFvA
ビールwwwwwwww
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:57:26.36ID:cUUMpy2J
ビールって言ってるから大人も対象なんだな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:57:41.12ID:ZPOthbhx
これ普段の天てれのデータ連動コーナーと同じトレーニングやんけ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:06.60ID:w2PmDfjQ
>>953
大人のストレッチじゃねぇw

ついやってしまったZARDかよ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:21.35ID:FBiFGxSf
プロテインとコンバインはちょっと無理がある
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:21.94ID:oZclYoRW
ちょww年齢層不明wwwwwww
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:24.27ID:NSPI0zIw
プロテインプロテインって超兄貴かなにかか
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:31.06ID:sHPhEVXM
引っかかったわw
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:37.37ID:e6TzkH6Z
プロテインはなんだったんだ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:52.87ID:ZPOthbhx
これ、普段のマーベラス西川のコーナーだとどのジャンルのクイズだっけ?
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:59.77ID:t76lnmwS
(´・ω)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:59:08.57ID:i59I69TX
俳優と弁護士と植木職人のほうがハードだな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:59:14.43ID:OsZGQNuB
不味いーとは言わんのね
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:59:24.57ID:XWFa2nmx
まずいもう一杯とは言えないか
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:59:52.81ID:oZclYoRW
え?視聴者ターゲットは一体どの層?
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:59:53.46ID:XWFa2nmx
要らねええええええええええええ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 19:59:59.98ID:t76lnmwS
20:00:00.00
なら消費税廃止
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:00:00.07ID:NvJQRlV0
メダル3個じゃマーベラスの顔が見えないwww
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:00:01.96ID:WWZG4JU3
筋肉は裏切らない
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:00:06.73ID:1jIdPb54
今日は火曜だから西川ちゃんのオールナイトの日か
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:00:09.01ID:gV7p7PZt
青汁って地味に売れ続けてるよね
やっぱり好きな人がいるのか
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:00:20.45ID:cUUMpy2J
この後ハートネットという流れってどうなの・・・
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:00:39.30ID:ZoOKMD1E
いきなりビチグソレベルに暗い番組になった
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:00:48.63ID:oZclYoRW
よくもまぁJK宅にあがりこんだもんだわ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:05.06ID:i59I69TX
お嬢ちゃんはおじさんが養ってあげよう
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:06.82ID:e6TzkH6Z
貰ってやりたい
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:17.83ID:cUUMpy2J
身売りするしかないのかな・・・
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:25.28ID:yhwRznX8
シングルマザーは遺伝するからな、この子もそうなっちゃうのかなぁ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:31.14ID:6ZpGtjyv
ひええ
二人暮らしで親がこうなってしまったら
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:33.11ID:VyDQ5Udy
生活保護なのこういう人たちって
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:45.31ID:OsZGQNuB
死んだも同然やな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:02:13.10ID:oZclYoRW
NNNドキュメントの5倍くらいの攻撃力だな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:02:17.32ID:cUUMpy2J
とうちゃんは離婚して行方不明なんだろうな・・・
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:02:19.54ID:i59I69TX
こういう家は生活保護たくさんもらって
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:02:22.71ID:pteNXhjA
単なる甘えだろ
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:02:22.91ID:6xXifrkR
こんなもん生きる意味も見失うな・・。てか子供に迷惑かけて死にたくなりそうだな。
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:02:28.12ID:NvJQRlV0
慢性疲労症候群か
アカン、お嬢ちゃん酷なようだがオカンは行政に任せて自分の人生を大事にしろ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:02:37.81ID:OsZGQNuB
これ働きに行けないな
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:02:46.97ID:zbG/ofYi
西川トレーニング子供に大受けなんだけど
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:04.31ID:NSPI0zIw
自分強い光や大きい音にかなり弱い方なんだがこれなのか
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:08.85ID:cUUMpy2J
かあちゃんは施設に預けてこの子の将来を
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:14.68ID:ZoOKMD1E
筋トレしてビタミンCで大量に取っとけば治るぞ
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:34.73ID:8S1NCfLh
慢性疲労症候群は聞いたことある
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:50.25ID:s+yrY+J6
ちょっとよくわからんw
0122NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:53.02ID:1jIdPb54
これって日本の労働者でも何でもタイトル変えるだけで万能に使えるな
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:56.60ID:cUUMpy2J
CFS=慢性疲労症候群って言うのか
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:09.64ID:6xXifrkR
例えたい気持ちはわかるけど、こういうのはちょっとイラっとするな・・
0129NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:19.06ID:pteNXhjA
>>116
あれは痛い痛い病でしょ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:29.74ID:9/6TilzF
もともと元気な性格の人の方が辛く感じるだろうね
暗いところで静かにしてるの
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:31.51ID:6G3GRiEL
慢性疲労症候群は名前が緩すぎるなあ
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:34.68ID:ZoOKMD1E
でも実際にはフルマラソン走ってないよね?
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:37.69ID:Xmx+lYjJ
慢性疲労症候群って名前がなんか良くないと思うの
0137NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:55.29ID:oZclYoRW
ニュースないんです(´・ω・`)しょぼーん
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:56.67ID:T7tGvXbS
最近異様に疲れて軽くこんな感じなんだけど…怖いな
0140 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:15.17ID:BDvNWOf0
NHKこのネタ好きだよな
0141NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:15.96ID:ZoOKMD1E
何しれっとメディア批判してんだ
だったらEテレで毎月放送しとけよ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:18.71ID:+ZoLmP58
なんだかヘルペスにめっちゃ痛めつけられたらあれらの症状になりそうな気がするんだが
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:20.03ID:cUUMpy2J
病名だけ聞いてると甘えてんじゃねえよって誤解しそう
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:30.62ID:6xXifrkR
>>133
ね(´・ω・`)
「脳」って入ってるだけで重い病なのがわかるのに。
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:32.81ID:8S1NCfLh
子供が可哀想だな…
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:33.27ID:1OQPPDam
臭いものに蓋するのが役人の仕事
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:37.82ID:pteNXhjA
うつ病とは違うの?
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:45.01ID:yhwRznX8
で、娘は一生介護か、かわいそう
0153NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:56.19ID:QdEz2BQ7
最近疲れを数値化できるようになったとかなんかで見たような
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:08.79ID:ZoOKMD1E
普通に話せるじゃんw
フルマラソン走った後そんなに話せないですけどー?
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:10.80ID:BUXGgjAG
慢性疲労症候群じゃないほうに統一したほうがいいと思う
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:18.28ID:cUUMpy2J
うつ病とは違って身体的な症状なんでしょ?
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:28.02ID:WLpHV1AO
せめて髪短くしてあげようよ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:48.78ID:ZzYJ8yBD
こんなんで娘、将来結婚できんのか?
0161NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:49.91ID:6xXifrkR
スタイルあるのはわかるけど、ショートにしたりしたら乾かす時間も減るのに・・
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:51.13ID:9/6TilzF
福祉のお金や人員確保できてないと
新しい病気発表するの難しいんやろな
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:52.20ID:cUUMpy2J
母親を保護してこの子に未来を示してやれよ行政
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:04.74ID:Xmx+lYjJ
じしんだああああああああああああああああああ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:07.34ID:+ZoLmP58
若い子が介護しながらあんなキレイな部屋にしてられるってほんますごいぞ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:07.46ID:/a7YczBW
理解されないだろうな〜

辛いな〜
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:14.90ID:TrwP0B4u
ずーっと子供はお母さんの面倒見続けるってことか
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:28.13ID:Xmx+lYjJ
筋痛性脳脊髄炎って呼び方のほういいだろ絶対
0172NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:29.06ID:6G3GRiEL
本人がヘルパーやってたのに自宅介護の苦労を知らないのか、娘が勝手に決めていって口を出せないのか
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:32.44ID:BUXGgjAG
手も痩せてる
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:42.10ID:/a7YczBW
カラダがしんどくて自殺すらできないそうですね
0175( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:42.61ID:MVCKxi9Y
>>166
どこだ?
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:56.00ID:NvJQRlV0
この病気、メディア向けだからか30代女性で発症した人が多い気がする
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:08:20.11ID:/a7YczBW
>>172
だから 思考力低下って言っていたじゃん
もう
そういう配慮までできないのさ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:08:32.49ID:N1zTnnFf
確かに交通事故とかの危険な道路なんかと同じで、死なないと注目されないっていうのはあるだろうなあ
認知症もそれだけじゃ死なないし、とりあえず命の危険がないとなると危機感ないからなあ、研究班も解散されてるし
0184( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:08:39.10ID:MVCKxi9Y
おお宮城か
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:08:45.93ID:BUXGgjAG
筋痛性脳脊髄炎のほうが理解されやすいと思う
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:08:49.91ID:NSPI0zIw
今の8つのうち上6つはあてはまるわ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:09:03.15ID:bwQc3xT4
しかし娘へのなんらかのフォローしたらんと
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:09:28.14ID:cUUMpy2J
医者にそう言われたらどうしようもないわな・・・
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:09:29.88ID:p6N/52fv
まあでもこれみてると普通ではないね
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:09:46.09ID:oZclYoRW
身体からだろうけどメンタルもやられるわw
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:09:55.70ID:yhwRznX8
現代鬱と間違えたんだね、あれって病気じゃないと医者が言ったのは
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:17.68ID:cUUMpy2J
身体と精神の健康は連動してるからな・・・
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:18.22ID:Bd827kM0
手とかめっちゃ動くやん
アゴもめっちゃ動くやん
こんなん栄養とって運動すれば治るやろ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:42.56ID:yNZ5NC7P
>>160
ワイが結婚するわ
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:46.03ID:T7tGvXbS
女優さんみたいな先生だな(´・ω・`)
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:06.32ID:cUUMpy2J
よく近所の整形外科医が言っているな@様子をみましょう
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:06.45ID:6G3GRiEL
様子を見られているうちにいよいよ悪化していくのやだよなあ
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:13.97ID:Bd827kM0
アフターライス大地震起こる〜?
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:35.26ID:ev5W0fYZ
貞子かと思った
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:37.21ID:oZclYoRW
まぁ体調が一番悪い状態を演じてるんだろうけど つらいだろうな
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:41.53ID:/a7YczBW
>>199
> 手とかめっちゃ動くやん
> アゴもめっちゃ動くやん
> こんなん栄養とって運動すれば治るやろ


まあ 一般的なごく普通の反応だろうね
とくに病気入院怪我の経験がすくなく
健康を意識せずに 健康ですごせている普通のひとのあたりまえな反応
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:42.02ID:cUUMpy2J
そのうち自分で呼吸できなくなるんじゃないの?
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:46.25ID:Bd827kM0
一番辛いのは娘やろ
わかっとる?
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:05.32ID:Mi7VeFX8
結局精神病ってことになるのかなこれ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:22.52ID:cUUMpy2J
成年後見人とかついているんだろうか
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:23.82ID:BUXGgjAG
つらそう
0221( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:37.51ID:MVCKxi9Y
食事はエネルギー消費するよね
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:38.07ID:mnfK6Ykw
気の病ならこんなんなるまで寝とられんからな
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:45.68ID:6G3GRiEL
意外と娘の負担少ないのか? 部屋が綺麗なのもヘルパーの手が入ってれば納得だし
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:48.80ID:yhwRznX8
体に出るんだね症状が
これは大変だわ
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:49.58ID:6xXifrkR
笑うしかない心境なんだろうけど、笑わなくていいのに・・
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:12.62ID:J4mg8GQP
>>213
そう言われてもわからんもんはわからん
どう接していいかもわからん
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:16.62ID:NFta4ffN
いいなぁ
一日こうやって過ごしてみたいわ
って思っちゃうわ
だから理解されないんだろうな
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:17.40ID:01UxX8FO
今北、オレも心臓患ってから駅の階段昇るのも一苦労だわ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:20.93ID:T7tGvXbS
テレビ見れる位置取りしてるけど見られるのかな?
音や光苦手なんだよな
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:48.22ID:cUUMpy2J
患者に情報収取能力ないと無理だわなあ
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:51.07ID:9/6TilzF
この人がどんな状態かはわからんけど
ダウンしちゃう系は
元気だった日と体比べると

自然な姿勢を支えるための筋肉に力入らなくて精神と時のへやみたいに重力何倍にも感じたり
心臓ドキドキ止まらないとか
思考停止して何日も経過してからまともだったときの気力戻ってハッとするとか
自分の体に力入ってないんだなって症状がある

気付くと周りの人が元気で時間過ぎまくってうわってなる
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:03.28ID:KNQ4lvdr
まぁ、娘に迷惑かけないならええんでない
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:09.00ID:Bd827kM0
なんだこの自堕落の極みみたいなのわw
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:18.76ID:01UxX8FO
>>229
大病してみ、普通に歩けるのがどんなに幸せなことか実感できるよ
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:24.62ID:Vxk8/MlN
この椅子疲れるだろ。あと町のアパートだと気は滅入りそう。田舎のほうがよさそう。
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:33.76ID:BUXGgjAG
患者さんも筋痛性〜のほうを採用してるじゃん
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:35.99ID:cUUMpy2J
母ちゃんにはもう行政がナマポで支援してるとして娘の将来のほうは
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:41.17ID:mnfK6Ykw
ゲノム解析も90年代より全然進んでるのに原因分からんのか
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:51.48ID:oZclYoRW
発症は遅ければ遅いほうがいいよな 何でも
0248( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:03.43ID:MVCKxi9Y
>>239
俺も麻痺を経験したときは一生動かないんじゃないかと思ったもんだ。健康が一番いいな
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:19.94ID:T7tGvXbS
回復が早いってことは治療法や対処法はあるのか
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:23.11ID:gJh/sz6K
喋り方はしっかりしてるんだな
疲れた時なんて話す気力もないわ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:48.77ID:Bd827kM0
めっちゃ手ぇ動くやんwwwwwwwwww
めっちゃしゃべれてるやんwwwwwww

ALSとかパーキンソン病の人に謝れよ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:52.17ID:/a7YczBW
回復することがある ってのが希望だね

でも 症例判断されずに 重篤化していくひとが多いんだろうね
あるいは 症状のせいで自殺したり 中等症状までの間に
0256( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:58.98ID:MVCKxi9Y
仙台っぽい街並だな
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:03.74ID:6G3GRiEL
やっぱヘルパー入ってたか
これで娘の脳内に出ていく選択肢があれば一安心かな
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:08.02ID:Bd827kM0
こいつさっきめちゃくちゃ手ぇ動かしながら話してたのに
なんでメシは食えねえんだ
甘えだろ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:18.23ID:T7tGvXbS
>>250
広く伝えるチャンスだから頑張ってるんだろうな
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:27.43ID:6xXifrkR
普通の状態にしか見えない病って、本人も周りも大変だわな・・
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:36.48ID:Mi7VeFX8
顔だけ見ればエネルギッシュに見える
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:37.45ID:cUUMpy2J
母ちゃんは病気になっちまったのはしょうがないとして娘への支援のほうはどうなの
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:51.34ID:J4mg8GQP
ダルくて動けないんじゃなくて病気だから動けないんだろうな
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:53.66ID:/a7YczBW
>>228
わからん って反応はすごく大事だとおもう

自分や家族にこの病気が発症したときに対処が早くなるかも
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:09.34ID:VNUKpo8v
甘えだ詐病だ言う人には
全く同じ生活をやらせてみたらいいと思う
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:30.30ID:01UxX8FO
>>256
総合も仙台からの放送やね、なんともいえんタイミングで地震あったけど
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:38.95ID:yhwRznX8
検査の結果で判断するのは当たり前だしな。医者が患者の言い分だけ聞いて、ハイ貴方は鬱です、ってバカなことやるから、薬漬けで全然治らない、そもそも鬱じゃない鬱患者みたいなものも最近一杯出ているし
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:46.88ID:oZclYoRW
>>257
俺が見てる分は 最初の人はヘルパー入ってないわ(´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:18:10.39ID:TrwP0B4u
こういうのを24時間テレビでやればいいのにね
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:18:10.96ID:NFta4ffN
この病気はなにか検査で判別できるの?
できなければ演技で障害者手帳を悪用する奴がでそうなんだが
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:18:12.46ID:cUUMpy2J
仙台は暮らしやすい@元仙台市民のすと
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:18:20.73ID:2qpLJM+v
ここまで重症にならないと診てくれないんだろうね
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:18:26.82ID:/a7YczBW
>>271
> 手帳とれるのはよかった

でも 悪用しやすい症例だよね
医者とつるんで認定患者になれば 悪用するあくどい連中がでてきそう
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:18:44.14ID:J4mg8GQP
45って男子高校生の平均くらいありそう
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:18:51.38ID:cUUMpy2J
>>275
民放でやっても捏造美談程度にしか扱われない・・・
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:03.96ID:oZclYoRW
>>281
うむ ややわかりずらい
同じ人でいってなかったw
0285( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:06.87ID:MVCKxi9Y
俺握力20ぐらいだぞ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:16.66ID:mnfK6Ykw
起き上がろうとしただけで120の脈ってどういうことやねん
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:20.82ID:9/6TilzF
>>266
他人のことってわかんないのに
病気マウントって洒落にならないよね…
冗談にもならないし笑えない
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:22.12ID:TrwP0B4u
体動かしたほうがいいのか、動かさないほうがいいのか
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:26.82ID:Bd827kM0
深刻な甘え病だな
調べれば調べるほど
0292 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:30.70ID:BDvNWOf0
俺握力30〜40くらいだな
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:49.39ID:a5PTECRE
この先生が病気か否か線引きできるのか?
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:55.10ID:BUXGgjAG
だるおも系の症状っていろんな病気に当てはまるし難しいだろうな
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:55.13ID:QdEz2BQ7
そうなんかー
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:04.45ID:/cYB6RuZ
ALSとは違うの?
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:08.73ID:VNUKpo8v
生活保護と同じで悪用するやつなんて極わずかだから無視していい
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:29.94ID:/a7YczBW
医者は担当医になりたがらないだろうね
薬品屋とも利権つながりがうすそうだし
稼げない

他の有名な症例の患者のほうが稼げる
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:44.05ID:aEYcvexG
自己免疫疾患だったのか
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:55.01ID:yhwRznX8
こういう科学的根拠に基づいた判断基準が必要だわ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:01.85ID:BUXGgjAG
じゃあ慢性疲労っていう名前やめたほうがいいよ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:14.84ID:cUUMpy2J
ほんと何科を最初受診すればいいのかねこれ
精神科?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:29.04ID:NvJQRlV0
炎症おこしてたら数値ででそうなもんだけどなぁ
0313( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:31.61ID:MVCKxi9Y
バチバチいってる
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:40.84ID:a5PTECRE
側から見るとオカルトのような治療法
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:42.47ID:Q5Pi8yna
免疫系の病気なら血液検査で異常がでるだろ
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:43.60ID:HgKP+35v
最近よく疲れるしチンコも立たないしわかるわあ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:51.24ID:/a7YczBW
>>297
筋繊維系は 生体検査で数値で判別できるので認定は数値で判断できる

この症例は とくに どの数値とか無いみたい
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:01.02ID:cUUMpy2J
うつ病だとニューロンがどうたらいう話あるよなあ
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:05.55ID:bzQZ7e45
美人っぽいのに
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:17.53ID:/cYB6RuZ
治ったんだこの人
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:19.29ID:Bd827kM0
もう自分でもわからんくらい
深層心理で甘えまくった結果、この病気になるんや
甘え病や

ほらめちゃくちゃスタスタ歩いてるぅwwww
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:33.29ID:oZclYoRW
5年後に・・・後遺症が。 とかなりそう
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:41.53ID:SucNpkoU
おお、このくらい回復できれば希望が持てるな
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:41.90ID:J4mg8GQP
>>306
マジでこの名前が悪いわ
誰にだって慢性的な疲労はある
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:42.02ID:6vKsTauL
今の人は普通に見えちゃうな
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:54.88ID:UDQmZcA1
内臓が健康なのが勿体ないな
まあ自覚症状がないだけで原因はそこなのかもしれんが
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:56.07ID:/a7YczBW
>>321
脳波で 詐病を防げるからね 精神疾患とも違う症例みたいだ
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:03.47ID:dw4mliPI
いまの電気、うつ病にもきくかな?
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:05.62ID:mnfK6Ykw
なんで為政者目線ですぐ悪用云々言うやつ多いんだろうな
制度は必ず悪用するやつはでるし、把握したあとに適宜対処すりゃいいだろうに
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:07.29ID:Vxk8/MlN
綺麗な人だと病気なんだなと思うけど・・・
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:10.01ID:cUUMpy2J
寝たきりで一人暮らしってヘルパーさん来てくれるのかな
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:13.62ID:NvJQRlV0
男で発症した奴は自殺してんのかってくらい男の患者が出てこないな。
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:14.33ID:u287accn
仮病かと思ってたけど心拍数聞いて納得したわ
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:31.26ID:/a7YczBW
「 検査では異常なし 」 理解されにくい病だな〜
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:56.88ID:/cYB6RuZ
>>327
確かに
0342( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:58.04ID:MVCKxi9Y
さすが新潟だな
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:03.45ID:+ZoLmP58
こっちはめっちゃ元気そうに見えちゃう
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:10.82ID:sxVBeMFH
テレビに出たから明日には通るよ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:19.74ID:01UxX8FO
自分で食事できないのはもちろんだけどそれ以上に
トイレ行けないのは本当に辛いよね
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:21.78ID:oZclYoRW
日本は社会保障が、充実してるのか、してないのかわからんな
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:23.61ID:6vKsTauL
新潟から富山は遠いからな
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:29.11ID:/a7YczBW
>>337
痛い系の耐性が無いのがオスだからな〜 きっと中程度の症状で自殺するんだろう
あるいは 酒に走るとか 薬物中毒とか で死ぬハズ
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:37.80ID:yhwRznX8
そりゃそうだわな、医療費抑制は国の命題。
これで公務員を責めるのは可哀そう
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:38.45ID:q47KDAO3
全然別の病気だけど耳石が剥がれてめまい起こしたときに寝てると全然楽なのにまったく起きられない状態だったので気持ちはわかる
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:49.22ID:6ZpGtjyv
>>79
今このレスしたことをどう思ってる?
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:55.55ID:YnDfMb/h
へー
生活保護貰うと健康保険入れないのか
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:03.74ID:znT66C67
医療扶助受けられないの?

酷いな
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:23.62ID:a5PTECRE
20代から50代のうちに発症するケースが多く、患者全体のうち女性が6〜7割程度を占め、アレルギー疾患を併発するCFS患者が多いと言われている

ほぅ
0361NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:23.67ID:Vxk8/MlN
アリナミン飲め。
適度に運動しろ。
ソープへ行け。
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:23.81ID:oZclYoRW
>>357
録画してたのを忘れてた 録画停止(´・ω・`)
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:27.05ID:cUUMpy2J
富山に転居・転院することはできんの?
ナマポあるから無理なのかな
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:28.57ID:bzQZ7e45
精神疾患?

それとも神経伝達の異常?
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:35.70ID:/a7YczBW
>>340
いまどきの精神疾患系の病理診断は数値化で判別できるそうだから
以前の 自己申告系とちがって詐病は少ないそうで
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:37.97ID:/cYB6RuZ
どんなに症状が重くなっても喋れはするのか
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:41.19ID:9/6TilzF
>>337
気力わかないの病気だと気づかずに
お酒に溺れてとか違う方で大変なことになってそう
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:56.75ID:BUXGgjAG
ふむ…
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:01.37ID:6ZpGtjyv
つら
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:01.61ID:cUUMpy2J
これは精神やられるわ・・・希望ないだろ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:08.62ID:x7EK7dxt
甘えだって言ってるヤツはこの病気になる呪いをかけてやる

うつ病なんて甘えだろwってpgrしてたら重度うつ病になって10年・・・

そろそろ勘弁してくださいorz
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:09.70ID:BUXGgjAG
>>327
うん
0378( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:11.92ID:MVCKxi9Y
千代の富士みたいな事言ってるな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:23.61ID:/a7YczBW
メコバラミン系は効果薄いからな〜
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:27.72ID:6vKsTauL
生活保護受給しながら病院掛かりまくったり遊び廻ってる人もいるというのに重病者には厳しいね(´・ω・`)
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:36.77ID:BUXGgjAG
早口で話せる筋力はある
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:37.29ID:/cYB6RuZ
>>351
痛くないんじゃないのこの病気
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:07.81ID:TrwP0B4u
>>382
うん この番組でいろいろな病人の方見るけど
この人は普通にみえる
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:14.99ID:Vxk8/MlN
退職直後はおれもこんな感じだったけど半年もしたら元気になるよ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:20.97ID:kGOOBHPf
地獄の苦しみじゃないか。
さっきの人は「一気に食べてしまわないと、食べるのも辛くなる」とか言ってたし。
0390( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:21.02ID:MVCKxi9Y
お、最初の人に戻ってきたか
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:24.74ID:ctINb8uz
年一くらいで扁桃腺炎になるけど、あの時の高熱と一緒にでてくるすごい倦怠感みたいなのが続くとしたらやだな
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:26.28ID:/a7YczBW
>>376
うつ病なら 病気に愛されて困っている 状況だね
まあ
長い愛憎生活を受け入れるしか
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:27.78ID:bzQZ7e45
娘も悲惨だな
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:41.31ID:NFta4ffN
娘「お前の面倒見てるのが嫌だ」
って言いたいだろうな
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:41.44ID:QdEz2BQ7
病気もきついけどちゃんと病気を認定されてないっぽいのがいちばんきつい
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:47.51ID:6G3GRiEL
>>337
子宮頸がん予防接種の副作用のやつを思い出すな
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:49.12ID:Bd827kM0
お前の世話のせいで何も面白いことないよ
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:18.47ID:/a7YczBW
>>384
だから 最初に インフルエンザの症状のまま マラソンを走ったあとのカラダの状況

症例 だって説明していたでしょ 普通の健康体からすれば 苦痛の度合いがわかるはずだけど
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:25.80ID:6ZpGtjyv
(´;ω;`)
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:26.29ID:VNUKpo8v
病人はこうあるべきって思い込みが強い奴が多すぎる
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:28.02ID:Bd827kM0
さっきの頭にビリビリする奴やれよババア
スタスタ歩いてたぞさっきの奴
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:29.94ID:TrwP0B4u
>>395
つらいんだろうけど、病人という感じしないのがかわいそうかも
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:30.91ID:XUuCKQ4F
ぼかし越しでもわかるかわいさ
親子丼ありで養ってあげたい
ニートだけど
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:31.50ID:znT66C67
ぇぇ娘や
グレる暇ないか
真っ直ぐに育てば良いが
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:31.74ID:YnDfMb/h
>>277
毎日のように地震で揺れてるわ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:33.84ID:NvJQRlV0
むしろ高校卒業と同時に娘をリリースしてやれ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:36.31ID:Q5Pi8yna
>>369
ALSは最終的に呼吸筋も動かなくなるから
呼吸不全で死ぬ
こんな甘え病といっしょにするな
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:52.42ID:6G3GRiEL
ボイチェンのせいか笑い声が怖いわ
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:52.93ID:NFta4ffN
>>386
普通に見えるよな
例えば缶を開けるのはしんどいのに薬箱をしまうのに腕を上げるのはプルプルせずにしまえるのかよ
とか突っ込みたくなる
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:03.11ID:J4mg8GQP
なりたくないけど鬱になったらどんな状態になるのか体験してみたい
0421( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:19.01ID:MVCKxi9Y
>>411
最近千葉が怪しく揺れてるんだよなぁ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:19.99ID:UDQmZcA1
フルタワーPCの正体は医療機器ではなくオイルヒーターだったか
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:31.11ID:bzQZ7e45
娘 スマホいじって無くて良かった

スマホいじってたら

ネットで炎上してたよ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:32.96ID:6vKsTauL
NHKが大好きなシングルマザーっぽいな
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:43.68ID:aEYcvexG
アンフェタミンぶち込んだらどうなるんかな
0428( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:53.50ID:MVCKxi9Y
よし!俺が応募するか
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:59.49ID:cUUMpy2J
いや娘の将来に希望を・・・頼むわここでまこ都になっても困る・・・
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:00.65ID:b/1Q17vq
>>376
甘えんなカス
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:02.91ID:bzQZ7e45
18歳以上の無職が

  ↓
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:03.79ID:xNo0h2S8
らんらんららんらららんらんらんららららららー

ふー
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:07.01ID:/a7YczBW
>>419
そうだね でも 病気に支配されているから 甘えても許される
本人が甘えているわけでなく 病気の侵入を許して病気を甘えさせているのに非があるかもしれないけど
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:13.71ID:/cYB6RuZ
>>413
意思疎通できなくなるのが怖い
この病気は喋れるからね
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:15.17ID:yNZ5NC7P
なんでシングルマザーなんだっけ?
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:22.57ID:bzQZ7e45
なんだよww

アンコールかよ 手抜くなよ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:23.33ID:TrwP0B4u
さっきの病気

男女比はほぼ2対8で、平均年齢は42歳
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:29.17ID:9/6TilzF
内気で静かな性格の人より
活発な性格の人の方が病気生活辛いんだよね
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:49.50ID:bzQZ7e45
まこ都
0449( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:51.07ID:MVCKxi9Y
何がきょうの健康だ!不健康な話ばかりじゃないか!
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:56.81ID:cUUMpy2J
ALSこええよ眼瞼下垂検査でセーフでよかったわ・・・@おれ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:31:02.63ID:TrwP0B4u
あ、錦織の試合やってた 移動移動
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:31:14.56ID:/a7YczBW
>>443
やはり 産む系の生理作用が病気発症に関連しているのかな〜
0457( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:31:56.62ID:MVCKxi9Y
33.4%
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:32:09.27ID:/a7YczBW
>>451
最近の最新病因判断で ウシ脂系が発症要因と推定できるって発表があったね

やはり ウシ系はあぶない
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:32:13.82ID:bzQZ7e45
まこ都 もう千葉テレビには戻ってこないんだろうな
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:32:15.88ID:/cYB6RuZ
>>451
眼瞼下垂検査ってどうやるの?
目の開き具合以外でちゃんと確かめる方法あるの?
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:32:27.46ID:cUUMpy2J
そもそも70まで生きてるかどうかわからん・・・@おれ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:32:59.87ID:ctINb8uz
ヘルパー10人で子育てしてる障害者もいるのにな
娘さんのために1人はヘルパーつけてやってほしい
それとも特殊な障害者は、NPOがボランティアがフォローしてんのかな?
ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/14380413/
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:11.98ID:/a7YczBW
骨粗鬆症で投薬される 週一のクスリを服薬していれば かなりカイゼンできる
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:22.08ID:b/1Q17vq
さっきの娘と結婚すると漏れなくババア付いてくるとかたまんねえな
0471( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:40.45ID:MVCKxi9Y
もう30過ぎて今骨折したら治るイメージがわかないな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:48.68ID:Bd827kM0
屁ぇこいたらめちゃくちゃくせえ

さっきのうつ病の奴の呪いか!?
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:50.43ID:/a7YczBW
>>465
障害者の生活格差って 報道されないけどすごい格差だよね
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:03.40ID:t76lnmwS
火曜は変態いねーのか
0475( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:16.64ID:MVCKxi9Y
そういえばうちのおばさんずいぶん腰曲がったなぁ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:19.48ID:6G3GRiEL
背中がとんでもなく曲がってる老人って草むしりや畑仕事のしすぎじゃなかったのか!
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:20.57ID:ctINb8uz
>>473
なー
まあ、これも健常者と同じなのかもな
勝ち組負け組がいるという
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:23.53ID:cUUMpy2J
>>461
おれの場合まず内科でALSの要素あるかどうか6,000円くらいかかる血液検査やった

その後眼科でみたことないような道具つかって先生がいろいろ調べてたが
下垂状態ではないという診断が出た
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:47.15ID:x7EK7dxt
>>392
嫌だよ・・・もう辛すぎ・・・
死にたいけど自殺を実行する気力が湧かないorz

>>399
薬で何とか書き込みできてる感じ
自殺を実行できるまで早く回復したいorz
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:52.46ID:9/6TilzF
周りで背が縮んだっておばあちゃん結構いるけど
本人は痛くないっぽい
気になるからちょっと心配してる
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:01.29ID:/a7YczBW
>>471
今は 骨密度や骨再生の超音波治療などかなり効果がある治療法が確立しているから
快癒時間に差があるかもしれないけど 骨折は完治する 怪我
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:10.74ID:v2BuDvVs
しんりてきふタン(;´Д`)ハァハァ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:35.13ID:Q5Pi8yna
>>438
喋れるし、むせずに食べれるし、むせずに飲めるし、寝返りも打てるから床ずれもできないし
電動車いすを自分で動かす力だけはなぜか残ったり
必要とあれば缶ジュースも自分で開けれるし
0487( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:49.91ID:MVCKxi9Y
120キロのバーベルでやってみましょう
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:02.58ID:Bd827kM0
>>481
自殺したら周りに迷惑なんですけど?

やっぱ甘えじゃんお前
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:07.16ID:sxVBeMFH
5kgかあ、ヤマトいたら30kg持てないと(略)
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:15.08ID:VNUKpo8v
>>472
かまってちゃんw
ちょっと反論されたら荒らしにへんしーんってかwwwwwwwwww
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:15.69ID:SucNpkoU
岩田まこ都と岩田さゆりを混同してた時期があったな
0492( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:35.36ID:MVCKxi9Y
砂糖マンもう番組終わったから消えてくれないかな
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:37.78ID:jVn4yp8n
ALSは潜水服は蝶の夢を見るって映画で取り扱ってる
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:43.48ID:NFta4ffN
5kgの米運ぶのにぜいぜい言ってるのはまずいってこと?
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:43.49ID:cUUMpy2J
この番組やチョイスでは評判が悪い「近所の整形外科医」
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:53.88ID:/a7YczBW
>>477
定期診察で 出入りの医療器具屋さんと飯をくったとき
そばをとおった車椅子の提供価格を知ってびっくりだった
富裕層になると オーダーメイドが当然で 150万くらいするヤツも平気で流通するらしい
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:37:13.14ID:/cYB6RuZ
>>478
あるんだね調べる方法
0499( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:37:18.47ID:MVCKxi9Y
なんか英語で書いてたな
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:37:46.73ID:b/1Q17vq
>>481
甘えんな生きろ
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:38:02.84ID:cUUMpy2J
破裂骨折ってさっきの慢性疲労症候群より怖そうな名前
0504NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:38:04.35ID:jVn4yp8n
>>496
野球のWBCのチームドクターやってた近所の整形外科医…
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:38:47.63ID:/a7YczBW
>>498
企業の健康診断で 肺門付近に要検診があるとして
半年ちかく 30近い専門検査を受けることになって
最終的に 経過観察しましょう で 総額自己支払い15万ほど使ってしまった
辛い
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:39:11.89ID:t+QwUMX4
>>488
自殺は迷惑、っていうけど、自殺した場合と自然死した場合で「周り」の負担がどれだけ変わるのか教えてください
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:39:48.29ID:/a7YczBW
>>506
カネをかければ 遺伝子レベルで 欠陥人間か判断してくれるそうで
0512( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:04.99ID:MVCKxi9Y
なんだこれ?イメージが湧かないぞ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:06.78ID:sxVBeMFH
おとなになってもしゅっぢゅちゅ〜
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:36.11ID:NFta4ffN
>>481
>死にたいけど自殺を実行する気力が湧かないorz
>自殺を実行できるまで早く回復したいorz
そんなこと書くから鬱は甘えって言われるんだぞ?
0516( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:38.26ID:MVCKxi9Y
歯の治療を背骨でやる感じか
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:40.15ID:cUUMpy2J
>>511
そこまでカネかけるほど自分に価値ないと思うわw@おれ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:47.81ID:dw4mliPI
>>481
そうか。。家族になかなかぴったりの薬が見つからず接するのもきついから自分もなりそうな感じだわ。
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:56.45ID:x9fLWVtw
骨と軟骨の再生医療はまだかいな
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:57.23ID:PVFGkozZ
>>505
その見方偏見だってーのw
レスの仕方からして共感性あればすんげーいいヤツなのに
0521( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:41:14.30ID:MVCKxi9Y
おおこういう治療はよく聞いたことあるな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:41:16.90ID:6G3GRiEL
>>497
加齢なんかで誰でも使う可能性がある器具だと市場の競争の結果で高額商品「も」あるけど
そうでもない障害の補助具だと最初から補助金目当てで全品すっげえ高額だったりする
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:41:25.11ID:/a7YczBW
>>508
自殺するときは 葬儀代金が必要だから事前に用意して
借金は完済しておくことと
家族が存命なら 感謝のことばと 遺体処理 葬儀などで迷惑かけることの事前のお願いと謝罪を記しておく
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:41:30.79ID:cUUMpy2J
整形外科もたいがいだな〜歯科医も槌で叩いて歯を壊したりするけどw
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:41:55.48ID:v2BuDvVs
これの前番組のハートネットって見たことないけど、時々この番組の時間まで言い争いしてるのがいるけど、そういう争いを生みやすい番組なの?
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:42:02.37ID:/a7YczBW
>>517
カネかけて 欠陥人間だと判断されても
その後の治療の銭がなかったら それまでだね
0531( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:42:51.97ID:MVCKxi9Y
>>526
そういうわけでもないよ。ただ単に百人一首で終わる場合もある
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:43:03.74ID:cUUMpy2J
>>526
真面目に見てる人と冷やかし組がいる@ハートネット
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:43:56.67ID:sxVBeMFH
テーブルの下に潜って股間を眺めたい
0541( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:44:05.59ID:MVCKxi9Y
補助スクワットだな
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:44:10.09ID:cUUMpy2J
またゆっくりか・・・ゆっくりはけっこうハードなんだよw@腰痛のおれ
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:44:50.74ID:cUUMpy2J
まこ都ばいばい(´・ω・`)/ また明日ね(´・ω・`)
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:45:04.16ID:sxVBeMFH
飛行機うるさくて聞こえない@横田
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:45:15.14ID:cUUMpy2J
総合戻るのめんどくさくなったから手話ニュースでいいや
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:45:19.00ID:9/6TilzF
>>522
脚やった時に装具買ったけど
使う時期短いわりに高かったわ…
もったいないのと戒めで和室に飾ってる
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:45:19.68ID:L9VS3hry
>>543
腰痛用の体操をさきにどうぞ。痛みが消える体操があればそれを集中して筋力をつけよう
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:45:33.54ID:cMkkN/ql
新婚さんいらっしゃーいに
いそうなカップルだ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:45:45.23ID:Mpj+rvUN
恥ずかしながら総合のばるちゃんマップから帰って来ました(´・ω・`)
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:00.69ID:sxVBeMFH
総合でダダ鹿島がニュース読んでるから移動@すと
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:13.34ID:jVn4yp8n
医学部不正入試って周知の事実じゃなかったのか
0567 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:16.23ID:+9d0YRWE
>>564
ばるちゃんはワインをたしなむって首都圏ネットワークで田所アナが言ってた
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:30.96ID:cUUMpy2J
>>556
そういえば聖路加で腰痛体操のパワポの打ちだしもらったわw
0572( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:36.94ID:MVCKxi9Y
複数の大学でクリントンとモニカ・ルインスキーの状態であった
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:36.98ID:sxVBeMFH
鹿島(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:47.40ID:NFta4ffN
私立なら別にいいんじゃないの?
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:57.23ID:/a7YczBW
>>555
福祉医療器具屋さんに持ち込めば
数千円で買取してくれる場合があるよ
とくに金属製部品の多いやつは 張替えで対応できるので喜ぶ
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:47:07.27ID:cUUMpy2J
>>565
総合戻らなくてよかった・・・@いつもすと845にいるおれ
0580 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 20:47:37.83ID:+9d0YRWE
>>575
募集の際に公表してて補助金助成金もらわず運営してるなら問題ないだろうな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:47:39.32ID:L9VS3hry
浪人が不利だって昔から言われてた気がするけど
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:47:48.09ID:cUUMpy2J
だから国公立大と慶応の医学部以外はいいんだよ別に・・・
0584NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:08.39ID:/a7YczBW
>>578
適切ではないだけで 生きていくことを拒絶されたわけではないよね
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:23.10ID:SucNpkoU
>>567
ばるはワイプで食い入るようにワインのレポート見つめてたな(´・ω・`)
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:26.46ID:212RVbUw
何度も試験に落ちてるなら向いてないんじゃないの
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:27.93ID:sxVBeMFH
>>574
特に何もなくて普段のC130だけどプロペラの音がうるさくて
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:32.60ID:jVn4yp8n
これからはおっさんも医学部行けるのかな
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:38.97ID:Mpj+rvUN
私立は寄付金1口2000万円〜を払える人しかそもそもアカンし
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:41.20ID:zpfgHfTP
>>376
対極にいた人には分からなくて当然さ。
しんどいし傷つくことも多いけど、完全に引きこもっちゃうとターニングポイントに出会う機会もなくなるから、たまには用事以外で出かけなよ。
完治はしなくても、快方に向かうだけでラクな時間が増える。
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:46.17ID:xNo0h2S8
>>584
適切だろうがなんだろうが死なない以上は生きないといけないもんな
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:46.50ID:/a7YczBW
>>582
あなたには わたしたち って 心細い頼りないだろうけど ナカマーがいる
0600 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:03.88ID:+9d0YRWE
あたかも取材対象の浪人生が合格ラインに達してたけど不合格になったかのように伝えるのはいかがなものか
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:07.75ID:6G3GRiEL
ほぼ就職試験として選別してるんだろうな
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:22.14ID:cUUMpy2J
>>567
橋詰ちゃんをいじめたくせに喉を壊してる田所はクズ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:27.50ID:/a7YczBW
>>596
役に立たなくていい でも 迷惑をすこしでも減らせば 生きていていい って先生が言っていた
0604 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:31.56ID:+9d0YRWE
昭和大学ってテレ東でよくCM見るな
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:42.96ID:eB0xHwY/
まこつもセクハラ○○放題だろうな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:45.71ID:CrKDNxyB
>>600
むしろ有利な現役時に受からなかった人だしねぇ・・・
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:52.33ID:mm7/vGtz
喜んで叩いてた人たちが将来現場でどんな目にあうか
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:03.41ID:cUUMpy2J
だから私大医学部に3浪していくような頭の悪いのは要らないんだよ・・・
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:08.41ID:ZQDWABgZ
>>600
言い出したらホントニ受験したのかもわからんしな
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:08.86ID:6G3GRiEL
来月までってのはAOや推薦の合格者が金を納めるまでとか?
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:11.23ID:Mpj+rvUN
>>601
専門が受験前に選べないからなあ
外科医コースとか皮膚科コースとかで絞ればこういうこともない
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:14.82ID:L9VS3hry
この問題で女子学生が増えるんだろうけど数年後医療現場が崩壊してないことを望むよ
0617( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:37.24ID:MVCKxi9Y
女性に厳しい措置をした大学には助成金はあげないもん!
0618 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:49.83ID:+9d0YRWE
>>606
今の時点では大学しか誰が不利な判定で不合格になったのかわかんないよね
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:49.94ID:/a7YczBW
医者は 医療系大学を卒業後 5年程度 給与生活者を経験していから 医師資格試験を受験できる に制度変更すれば
有能な医者が増えるかもしれない
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:58.40ID:xNo0h2S8
あれ、いつのまにかアメフト部の話になってる
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:51:49.07ID:sxVBeMFH
ん?これまでは不祥事でも出してたって事かよ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:52:25.57ID:Mpj+rvUN
東京医大は寄付金が値上がりしてしまうな(´・ω・`)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:52:45.46ID:NFta4ffN
私学増えすぎだろう
バカでも大学行ってるんだから減らせ減らせ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:52:51.09ID:ZQDWABgZ
NHKに日大や昭和医大卒が多かったらこんなに時間かけないだろうな
0634くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/10/23(火) 20:52:58.66ID:eGCmQ3JM
>>589
ああ、でっかい輸送機だっけ。
このへんはふだんは軍機が飛び交うところじゃないのだけど、
入間航空祭の準備で来月初めまでは毎日何度か低い高度で
通過していってちょっとうるさい。腹立つほどでもないけど。
0635( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:02.46ID:MVCKxi9Y
サウジアラビアに経済制裁でガソリン代200円突破とかやめてほしい
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:09.13ID:sxVBeMFH
「生きてる時に殺した」ってあれか
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:22.34ID:xNo0h2S8
エルドアンが言うと、その発言に政治的意図があるんじゃないかと思ってしまう
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:32.17ID:cUUMpy2J
撲殺ってけっこうつらいと思うで・・・w
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:43.07ID:L9VS3hry
殴り合いは信じたとしてもその後の死体処理の迅速さは説明できんな
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:47.47ID:/a7YczBW
>>632
文科省官僚の天下りさきは 私立学校ぐらいしかなかったので
私立大学が 雨後の筍のように認可され増殖した
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:54:08.54ID:CrKDNxyB
>>638
別のニュースだとまず首を7分くらい締めて
その後に医師が音楽かけながら15のパーツに分けたとかやってたな
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:54:16.04ID:cUUMpy2J
>>639
対外的に正義感装って国内問題から目をそらしてるんでしょw
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:54:28.17ID:sxVBeMFH
>>634
入間、毎年行ってます…音はどうにもならないから気になるとつらいよね
0655 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 20:55:15.85ID:+9d0YRWE
日曜の夜にザッピングしてたらフジのミスターサンデーで「エルドアン大統領の写真が間違ってました」
ってやってたけど、この顔間違えるか?
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:55:47.50ID:cUUMpy2J
なんかクズな内容のニュースばかりだな・・・
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:55:52.23ID:NFta4ffN
>>645
なんかもうめちゃくちゃだな
バカが大学行くと余計にバカになる気がするわ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:55:53.59ID:/a7YczBW
手話通訳者の 職業病は 腱鞘炎 覚えておいても役立たない知識
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:55:53.92ID:VNUKpo8v
偽装大国日本
こんなんばっかりやな
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:05.75ID:6G3GRiEL
やっぱ手話ニュースが一番わかりやすいわ
最近の総合のニュースはワイドショーみたいな意味の分からん見出しだけ出して全く読まずに終わったりする
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:13.13ID:jVn4yp8n
5chで女医叩きを見かける
女医の精神科医は地雷とか
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:45.62ID:cUUMpy2J
>>658
だからFランなんて要らないんだけど
行きたいってニーズもあるんだよな・・・w
0668くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:47.27ID:eGCmQ3JM
>>608
私大か国公立かによらず医学部は2通りあって、医学をやりたい人が
研究のために入学する大学と、医師になって就職しようという専門学校
的な医学部。
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:52.68ID:R1+d+bmy
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 今日はF5大丈夫??
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:53.07ID:VNUKpo8v
誰かが嘘ついてましたってニュースばっかりやな
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:57:04.60ID:L9VS3hry
カミンスカスってどこの名前なんだ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:57:22.52ID:sxVBeMFH
地面師って陰陽師みたいで強そう
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:57:23.06ID:/a7YczBW
みすみすフィリピンに脱出させたことから 政治屋や官僚が絡んでいるそうで
なるほどな〜 って思った
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:57:29.17ID:cUUMpy2J
>>664
おれの先生優しくて熱心だけどなあ@心療内科の女医だけど
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:57:37.04ID:CrKDNxyB
>>656
ごみ大学と高校生なら高校生の方が勤務態度いいような気するなぁマジで
カス大学出ってマジで4年間でコピペとかサボる事が身に染みてるんだもん・・
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:57:41.03ID:xNo0h2S8
>>663
もうテレビのニュースはちゃんと見てるの手話ニュースしか見てない
たまに総合の夜七時のニュース見るくらい
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:57:47.15ID:TQd/vJM3
ぷにょぉぉぉぉぉんっ(´・д・) ♪
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:04.85ID:cUUMpy2J
今日のニュース項目まとめるだけで希望を失うわww
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:09.41ID:R1+d+bmy
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>674
『土の属性の使い手』って感じだよねw

調整マム
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:36.12ID:L9VS3hry
>>667
そこは企業が高卒よりFランでも大卒とっちゃうからね。社会の通念から変わらんとFランは無くならんわ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:41.41ID:6G3GRiEL
>>667
人生の貴重な時期に大卒資格のためだけにろくでもない環境で過ごすのはほんとうに損失
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:56.69ID:Mpj+rvUN
>>686
日本すごいとかバラエティで浮かれてるヤツラの顔先にぶら下げてやりたい
0697 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:57.06ID:+9d0YRWE
今日は朝雨降らないって言ってたのに…
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:59.93ID:t76lnmwS
(´・ω)
0700くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/10/23(火) 20:59:14.30ID:eGCmQ3JM
>>650
楽しいのかしら。西武池袋線の沿線民なので行こうと思えば容易に行けるんだが。
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:59:17.39ID:/a7YczBW
手話通訳士が 黒系の衣装なのは
手話を見やすくするため
この仕様は NHKが始めた
0703( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/23(火) 20:59:40.87ID:MVCKxi9Y
最高ですかー!
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 20:59:54.96ID:cMkkN/ql
この前山田みたいなひともいい表情するな
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:00.24ID:t76lnmwS
21:00:00.00
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:16.66ID:t76lnmwS
きょうのNGID:8TWD5Alc?
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:26.56ID:ZdNlCKWe
きょうの料理見るの三日ぶり(´・ω・`)
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:29.24ID:R1+d+bmy
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>695
2〜3年前に通信で幼稚園免許取ったが、正直社会を数年経験してからの方が勉強の楽しさわかるし大学楽しいわw
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:30.84ID:TQd/vJM3
すべって(´・д・) ころんで
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:37.55ID:jVn4yp8n
Eテレはテレビの良心なんだなぁ
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:48.77ID:joCtYfvR
稲塚&つくろうでこのスレお通夜
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:51.78ID:t76lnmwS
>>721
土曜日やってたの?
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:52.13ID:xNo0h2S8
地獄虫(((;゚Д゚)))ガクブル
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:53.01ID:td+PTRfY
稲塚さんのNYは!?!?
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:57.86ID:M3p2fMqK
ハズレ企画だからみんな今すぐテレビを消してスレを閉じましょう!
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:59.75ID:212RVbUw
昨日見れなかったんだけどゴトゥがメイクしてたらしいね
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:09.45ID:t76lnmwS
琉球
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:16.62ID:R1+d+bmy
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>708 ダメララ…
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:22.15ID:1RIdLBm2
>>727
全チャンネルで一番面白いと思う
金のこととか気にせず好き勝手やってるというか
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:37.76ID:xNo0h2S8
>>723
大学でも若い大学生より、定年後の楽しみとして勉強しにきた爺さんの方が熱心だったな
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:39.88ID:ZdNlCKWe
>>735
水木月と見なかった
昨日は生放送だったんだね
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:40.89ID:t76lnmwS
さっき蛆テレビでみた
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:43.21ID:MsSRpIGN
でもでも、障害者枠って
外道の国由来の関係者だらけ
なんだろ?
純粋な日本人が入らないなら
いらなくね?
0757 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:45.84ID:+9d0YRWE
広島ホームテレビのバラエティ番組にかぼすひろしってのが出てたな
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:46.54ID:Mpj+rvUN
>>739
あまちゃんでパラパラ漫画描いてた人になってた
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:51.83ID:t76lnmwS
>>751
明日も?
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:52.49ID:/a7YczBW
ナマしいたけは 食感
乾しシイタケは 栄養成分

この違いをうまく取り入れる
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:52.81ID:M3p2fMqK
国産の干ししいたけなんて高くて食べたことないわ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:54.44ID:CrKDNxyB
>>727
子供の頃に親がNHKばっか見るのを何が面白いんだと思ったけど、いまじゃすっかりNHKばっかみてるわw
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:02.71ID:cUUMpy2J
>>723
そんなあなたに立教セカンドステージ大学は寄り添います・・・
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:23.65ID:svH8lWwJ
ゴトゥは昨日の悪ふざけで干されたか…
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:29.51ID:Mpj+rvUN
タジン鍋ってどうなってしまったのだろう(´・ω・`)?
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:30.88ID:cMkkN/ql
ゲイの人たちに見えますが、そうではありません
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:31.06ID:td+PTRfY
大地係長キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:35.75ID:xNo0h2S8
>>750
なお5chが重くて実況にならなかった模様
避難所は人減るから盛り上がりに欠けるんだよな
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:43.51ID:CrKDNxyB
地獄蒸しって硫黄臭くならないのかな?
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:44.63ID:kMGrS7uu
ふかし芋は美味しいんだが喉につまる
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:46.22ID:/a7YczBW
>>762
シイタケ栽培キットは 支那産の乾燥シイタケ(乾してはない 機械で乾燥)より安く入手できる
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:49.44ID:cUUMpy2J
>>727
いまや良質な番組はEテレとBSの一部にしか残っていない・・・
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:51.84ID:t76lnmwS
蒸機(58654)
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:52.62ID:BzzUGazy
声まで我慢したけどガチムチのおっさん4人の画に絶望したわ・・・・
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:54.06ID:1RIdLBm2
料理に髪が入るのが嫌で剃ってるのかな
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:55.95ID:guxHrqBH
ホモサウナ
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:04.38ID:qXuP3L3D
なんで昨日のアイルランド人の面白い回の時に実況が死んでて

こういう不人気のどうでもいい回には実況が生きてるんだよ・・・
  
0800くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:16.19ID:eGCmQ3JM
>>723
放送大学の講義、たまにテレビラジオで学んでるが入学して
単位取るには多少お金かかるんよね
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:17.31ID:joCtYfvR
変な芸人?まで出てきて地獄絵図だ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:23.25ID:He8uCT4x
最悪ってこういう時に使う言葉かもなぁ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:32.51ID:1cKr4oCC
ゲッ ダイノジかよ
大谷嫌いなんだよ
今日はチャンネル変えるわ…
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:37.97ID:cUUMpy2J
>>759
まあそうだよね(´・ω・`)國學院と実践あるし
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:38.62ID:Mpj+rvUN
どっちがエアギターの人かわからない
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:40.19ID:ZdNlCKWe
ダイノジってボキャブラ出てた?
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:41.42ID:jVn4yp8n
現役大学生って小1から延々勉強やらされてるわけだから楽しさは感じないわな
学力はおっさんより高いけどさ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:46.96ID:CrKDNxyB
どっちがエアギターの人だろ・・
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:57.31ID:212RVbUw
>>758
ツイッターのトレンドでキャプだけ見たけど
実況盛り上がっただろうなと思ったw
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:59.09ID:R1+d+bmy
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>749
通信だったが一科目だけ通学が必要なのがあって二日間ぶっ通しだったのに、全然苦痛じゃなくむしろ楽しくて自分でも驚いたw
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:02.34ID:zZW66vuC
三大大分
かぼすいいちこやせうま
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:21.84ID:kMGrS7uu
ビデオのツメを折るって通じないだろ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:26.19ID:t76lnmwS
関スイ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:29.26ID:guxHrqBH
>>814
出てないやろ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:42.55ID:/a7YczBW
>>800
放送大学の受講者は NHKモニターに選ばれやすい

これは ナイショだけど 資金源にできるはず
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:49.16ID:+19WidV2
大谷が肥えて
二人の体重差があんまりなくなった感じ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:57.89ID:t76lnmwS
Goma(-2007,2013-2016)射精し
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:02.37ID:R1+d+bmy
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>765
休み週一日曜しかないし金もないからムリポw
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:04.94ID:1RIdLBm2
>>800
卒業まで70マンだったかな
大学途中でやめちゃったから最近放送大学に興味津々
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:19.43ID:CUwYqp7E
>>835
あれ折っちゃうともうオシマイって感じで折れなかった
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:22.55ID:M3p2fMqK
ネギって結構あっちこっちで特産になってるよな
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:24.13ID:t76lnmwS
何でも射精けちゃう
0846 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:27.91ID:+9d0YRWE
>>800
卒業するには最低でも70万円位かかるよ
0847 ◆point.uoHs
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:28.55ID:8uqv9R5p
ナンでもかけちゃうの?
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:30.15ID:Mpj+rvUN
大分でヒラメなんか 瀬戸内だからカレイかと
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:31.91ID:joCtYfvR
「かぼすの代わりにすだちじゃ駄目ですか?」
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:43.29ID:t76lnmwS
>>843
セロテープで塞げば
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:49.97ID:guxHrqBH
カボスとすだちがどっちか分からなくなる
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:50.54ID:cUUMpy2J
>>834
実況民ならモニターに応募したいやつ沢山いるだろうになあ

モニターになったらNHKの手先とか言われて叩かれたりしてww
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:56.01ID:/a7YczBW
>>841
なんどか 放送大学の資料を手にいれたが
最終的に受講決断できなかった
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:58.88ID:t76lnmwS
麦茶!麦茶!
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:58.90ID:ZdNlCKWe
大分出身有名人といえばNHKにも出演したことあるTBSの江藤愛ちゃんと
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:01.81ID:xNo0h2S8
>>843
ずっと保存したくなるような番組なかったしな
0867 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:02.96ID:+9d0YRWE
最近近所のスーパーのお惣菜にとり天ってあるけどこれのことかしら
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:09.12ID:1RIdLBm2
うどん屋行ったときくらいしか食べないけど好きです鶏天
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:14.02ID:R1+d+bmy
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>825 ここをキャンプ地とする!!
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:20.43ID:PeGEv4ec
味噌汁にすらかぼす入れるからな
0874 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:28.91ID:+9d0YRWE
>>858
前にも書いたけどわしモニターやったことあるよ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:37.27ID:cUUMpy2J
>>843
カセットで折ったやつにはセロテープ貼ってたよね・・・
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:41.65ID:SucNpkoU
>>835
折っても結局セロテープ貼って使い回すよね(´・ω・`)
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:56.66ID:ZdNlCKWe
1度でいいから日田焼きそば食べてみたい
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:05.42ID:t76lnmwS

X
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:08.27ID:ZQDWABgZ
>>879
で、間違ったテープに上書きしちゃうんだよね(´・ω・`)
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:17.30ID:/a7YczBW
>>858
NHKモニターの利点は 他の告知しないモニター応募への道が開けること
とくに 文才がアレば レポート提出で結構名謝礼や相当品の物品授与がある
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:19.62ID:R1+d+bmy
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>846
俺は社労士取るのに55万円掛かったから、為せば成るッッッw
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:22.71ID:M3p2fMqK
レイチェルの洗面器も白に青の縁取りのカラーリングだけど
ホーロー製の調理器具はこの色で規格化されてんのか?
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:23.25ID:t76lnmwS
單1水
單2水
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:35.08ID:t76lnmwS
SakuSaku(-2017)
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:45.03ID:48EL2g0/
ビールでもできますか?ってハッシュタグ付きでTwitterしないと(・ω・)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:48.25ID:212RVbUw
炭酸水が無いときは水じゃ駄目ですか?
0910 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:50.97ID:+9d0YRWE
>>891
毎月15000円もらえたけど他なんもなかった
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:03.63ID:t76lnmwS
油多いとかそーゆーレヴェルぢゃね
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:04.58ID:cUUMpy2J
おまえらのセロテープ愛に感動した(´・ω・`)
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:16.94ID:t76lnmwS
>>910
受信料は?
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:25.29ID:R1+d+bmy
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>862 ゴールデンボンバーw?
なんでこんな日に限って死んでるの鯖…。
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:30.77ID:CUwYqp7E
とり天うまいけどスーパーにおいてない
0926くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:36.33ID:eGCmQ3JM
>>812
全然関係ありません。
8時過ぎの学01は終点(医療センター)の一つ手前にある東京女学館に
通うセーラー服で満員になるですよ。渋谷駅乗り場で生徒さんが並ぶ
列とは別に一般客が並ぶ優先列があって、数人が先に乗車してから
高校生が乗車するシステム。
0928 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:37.92ID:+9d0YRWE
>>919
受信料払ってないと応募すらできない
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:41.62ID:t76lnmwS
一口大とかどこのFラン大だよ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:47.36ID:BzzUGazy
誰か言ってたけど持ち込みしないと本当にこのニトリで買ったようなフライパンなんだな
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:53.22ID:FBRD/OSW
ダイノジうるせえよ(´・ω・`)
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:55.95ID:/a7YczBW
>>910
地域放送局の懇話会とか案内があったでしょ
それに いくつかの利権案内が含まれている
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:57.93ID:Eo/vECwB
>>909
水でもいいけど直前までよく冷やして使う 
氷水でも良い
0938 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:02.13ID:+9d0YRWE
>>920
BSモニターだったんで2時間番組多くて結構つらかったよw
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:09.20ID:/6V5L8Bv
>>887
basicのデータを保存してたカセットテープをロードしてピーガガガ〜って読み込んでたら途中から落語が始まった…
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:18.03ID:JvddFxNA
なんでおっさんが4人も要るんだよ
しかも禿とデブばかり
ウザすぎる
0944失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:21.89ID:CVFx18Au
(´・ω・`)くさデカ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:24.42ID:cUUMpy2J
>>891
へーおもしろいなw不幸糖とか変なBGMのCDナイショで売ってくれんかなあw@モニター
0946くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:28.63ID:eGCmQ3JM
>>834
勝手に視聴してるだけなんで受講者じゃないんよね。
でもNHKの番組モニターやったことはある。
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:29.47ID:1RIdLBm2
>>923
不人気クックナインでもゴトウのメイクとかレイチェルゲストvtrとか洋イケ講師とか
盛り上がる要素多かったのにねー
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:37.57ID:0yEyZ0fL
一度にたくさん入れると油の温度下がるんじゃないか
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:42.81ID:ZQDWABgZ
大分からの投稿じゃないのかよw
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:49.42ID:R1+d+bmy
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>937
竹島に土足で来たあの民族だろうね…。
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:50.59ID:cMkkN/ql
からあげ有名だったねそういえば
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:14.10ID:BzzUGazy
たまには綾瀬はるかとか石原さとみとか来ればいいのにな
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:18.01ID:gb8zxFmL
大分駅の驛亭のとり天が好き
ササミがいい(´・ω・`)
0968 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:18.43ID:+9d0YRWE
>>953
地域ごとのモニターはラジオがあるのがネックだわ。
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:20.72ID:cMkkN/ql
言葉狩って
キチガイって言っちゃいけない的な
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:30.41ID:/6V5L8Bv
大分って唐揚げ屋が強くてケンタッキー追い出したんだっけ?
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:36.56ID:blOV7SmL
ジョイフルのメニューにあるよね鶏天
大分発祥の元激安ファミレス
今はそんなに安くないw
0973NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:37.00ID:1RIdLBm2
なんか画面全体がむさ苦しいせいで、逆に伊那豚さんが爽やかに見える錯覚を覚える
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:45.31ID:t76lnmwS
放置プレイ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:46.61ID:R1+d+bmy
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ >>955 ィヤーォウッ!!遅刻よw
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:54.01ID:NxDZlKyP
調べたら藤波辰爾が出身じゃないか
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:09.48ID:guxHrqBH
福沢諭吉以外のんびりしてたんやな
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:11.51ID:cMkkN/ql
イタリアンはトマトを避けて通れないのか
0984NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:14.19ID:/a7YczBW
>>950
ホントの変態でない限り ふつうの変態は気後れして遠い眼でながめてすませる
0985NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:14.49ID:FBRD/OSW
トマトのイントネーションへんだったな
0988NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:20.45ID:ZdNlCKWe
(;´Д`)ノθ゙゙ ガリガリパッパ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:31.50ID:t76lnmwS
かぼすとすだちとゆずとライムの違いが
0993NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:35.89ID:SucNpkoU
最近、都内のスーパーの惣菜売り場でもとり天売ってるな
有名なのか
0994NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:37.47ID:FBRD/OSW
(;´Д`)ノθ゙゙ ガリガリパッパ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:45.89ID:cUUMpy2J
大分行ったことないわ・・・@すと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況