X



NHK教育を見て56430倍賢く竜王のお仕事
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 11:38:11.97ID:iyojHFcl
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56429倍賢く将棋
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1543110774/
0002NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 11:42:19.17ID:iyojHFcl
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0008NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:28:37.35ID:eH1iLJmZ
>>1


ヤッシーの歯が黄色いのはコーヒーが原因か
0011NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:29:08.24ID:lnxvvsMU
ダイアナの三つ編みを下ろしてキャミィのコスプレさせたい
0014NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:30:03.20ID:Kj3Q5poA
三人娘もおぼこくってかわいいんだよな
0017NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:30:14.82ID:epZNB88T
高尾山キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0018NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:30:32.83ID:azqo1wJl
おー良いじゃん
覚さん応援しようかな
0023NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:30:51.13ID:gHJEshds
最近のNHK杯は顔芸が居ないからツマラン
0026NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:31:01.01ID:VKEw4YfH
>>16
あの服装体型ごまかしてる気がする
足みると結構太ってそう
0029NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:31:19.62ID:01HIAL9O
かなーえるよほっしーにねがーいをかけたなら
0033NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:31:27.08ID:E+LrCgBt
覚先生、ちゃんと石を打てるかな…
0037NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:32:02.74ID:N/VF6A1C
涼しそうな高尾さん
0040NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:32:11.23ID:gEPGO2Bd
いよいよ髪やばいな
武宮スタイルにした方が良いんじゃないか
0044NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:32:21.46ID:Kj3Q5poA
高尾山の前頭部、気だるいほっしーを見たから
あとは覚先生のぶるぶる待ち
0046NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:32:30.19ID:FbYVKztX
      ______
     /      /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
      |[]::       |  |
      |──── |  |
      |[]::       |  | 
      |_____|  |
ガラッ  | 彡⌒ ミ.___|  | 今高尾山の話した!?
.  彡/(・ω・` )/|  | 
   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |/    
   |____|/
0047NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:32:32.08ID:gHJEshds
高尾は禿げてるわけじゃなくて
髪の毛と髪の毛の間隔が広くて本数が少ないだけだな
0054NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:33:02.24ID:eH1iLJmZ
この二人の碁、棋譜並べすると気持ちいい俺
0055NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:33:18.74ID:zu25M1L3
覚先生はいつの間にか偉いさんになってるんだな
許されたのか
0057NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:33:22.64ID:FYQAY4SA
四十代前半なのにあんなに禿げて…ストレスなんかな
0059NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:33:26.57ID:/zTnIaNw
やっぱ実力者同士だと解説も豪華なんだよね
0060NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:33:30.84ID:gEPGO2Bd
羽根さんも四天王の中ではすっかり影が薄いですな
0061NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:33:31.08ID:dvK2jPzq
覚は最近いつも10手目までに考慮使ってないか
0062NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:33:32.25ID:N/VF6A1C
豪華メンバーだな
0063NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:33:36.76ID:E+LrCgBt
覚先生はおいらの1つ年下なんだ
衰えを見るのはつらい
0064NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:33:49.32ID:epZNB88T
絶倫M男九段キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0065NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:33:53.67ID:j2zusUNY
0068NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:34:01.68ID:uZso+EG/
この前の宝酒造杯で小林九段と記念写真撮った(*´ω`*)
0069NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:34:06.52ID:iFnPvVCO
最近小林姉見かけない
0070NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:34:09.77ID:gHJEshds
長島は今日の化粧が厚いが
昨晩は亭主と朝まで激しく求め合ったんだな
0072NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:34:17.22ID:E+LrCgBt
秀策流もどき
0074NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:34:22.37ID:lnxvvsMU
棋譜が似てる碁 手厚い碁 久々に半目勝ち勝負が見れるかも
0077NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:34:36.30ID:slNZt+M6
でも高尾の髪がかわいそうなんていってたら黄翊祖なんて若いのにゆで卵だしね
0081NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:34:53.96ID:log5bV99
脳トレブームでも囲碁が全く相手にされないの、なんでだろう?
0083NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:34:59.20ID:azqo1wJl
AIっぽい手無さそうな二人だけど
どちらかといえば高尾の方がそれっぽい手打ちそうか
0085NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:35:09.05ID:eH1iLJmZ
羽根は元棋聖
覚も元棋聖
高尾は元名人

豪華やないかい(´・ω・`)
0086NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:35:09.12ID:b1p1/egL
ホッシーは今日もぎりぎりゲゲゲの鬼太郎だな
0090NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:35:14.84ID:3iwvx0v6
どちらも秀行の教え子。覚はちょっと遠いかな。
0091NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:35:15.91ID:NnQt897w
>>54
そんな昼下がりを過ごしたい
0093NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:35:28.86ID:N/VF6A1C
小林覚の手付きがやばい
0096NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:35:54.02ID:vb9CtybZ
高尾山は、困ったとき前髪をたまにつかんでたよね やりすぎたか
0097NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:35:54.87ID:7iO2w5lB
ダメだ、盤面じゃなくて高尾さんばかり見てしまう
0104NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:37:07.19ID:LN7wpesk
陽炎のように石の形を惑わす絶技
0105NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:37:07.56ID:SHnTNYns
誰か代わりに打ってやれよ
見てられんわ
0106NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:37:13.53ID:gEPGO2Bd
覚さん震えすぎだろw
こんなんで最後までもつのかw
0110NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:37:27.72ID:zu25M1L3
本態性振戦という病気を知らない人が多い
0112NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:37:35.44ID:DfFutO2z
アル中なんかクビにしろよ、日本棋院見苦しい
0114NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:37:43.47ID:yTlinOHF
アル中悪化してもはや秀行並みに
0117NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:38:12.80ID:utHyu982
「足早に展開していきますねー」

お茶ぐびぐび
0119NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:38:26.13ID:eH1iLJmZ
覚みたいな眼鏡、買おうかな。
ああいう鼻あての。
0120NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:38:34.97ID:krp68/40
高尾の髪はどうなってるんだ?
0121NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:38:52.46ID:azqo1wJl
数か月酒抜けば改善するんだけど、無理なんだろうな
0123NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:39:08.56ID:E+LrCgBt
口もぐもく指プルプルですっかり秀行先生みたいだ
0124NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:39:09.80ID:NpVCTYp9
羽根さんの解説が石倉昇を彷彿とさせる
0126NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:39:16.85ID:yTlinOHF
おまいら禿げ禿げ言うなよ(´・ω・`)
0127NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:39:27.41ID:R/HdEW1u
小さいものを正確に狭い場所に置こうとするとプルプルするよ
0131NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:39:49.56ID:Lnvmmw05
高尾さんが子連れ狼の大五郎に見えてきた
0133NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:40:01.39ID:krp68/40
>>60
髪が薄いって?
0134NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:40:02.00ID:yTlinOHF
禿げとプルプルどっちが恥ずかしいんだ(´・ω・`)
0136NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:40:27.21ID:jzpqH0LC
これシマリなの?
左辺にヒラいたって感覚なんだけど。
0137NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:40:31.15ID:NnQt897w
分かりやすい展開だから、かえって面白いな
0140NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:40:52.89ID:jlRRFHdP
例の事件も殴ったわけではなくて
震えて偶然殴ったように見えただけだな
0141NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:40:59.72ID:NpVCTYp9
>>126
よくスレ見ろやハゲ!
そんなに禿げ禿げ言うてへんがなこのハゲ!
0142NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:41:05.91ID:zBNvFmaE
大盤解説のときはプルプルしてないような気がするけど気のせいかな?
0143NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:41:20.92ID:7iO2w5lB
>>133
羽根息子も結構きてるな
羽根パパを抜くかもしれない
0146NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:41:31.63ID:R/HdEW1u
トレンディエンジェルのハゲくらいまでになればわりとすっきりしそう
0147NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:41:49.18ID:7iO2w5lB
平成四天王
高尾さん、羽根さんに比べて、張栩、山下の2323っぷり…
0148NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:42:05.88ID:mtRKNyoU
今来た。今日はキャラ対決か
なぜ高尾を白にしない
0151NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:42:28.61ID:lnxvvsMU
どっいも手堅いな 整地まで見られそうだ
0154NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:42:50.53ID:yTlinOHF
覚って離婚した後再婚したんだっけ
0157NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:43:38.98ID:6ZWCIf2Q
ハゲを気にしてるヤツ
 VS.
笑いをこらえてるヤツ

に見えるが
0159NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:43:42.77ID:iFnPvVCO
へえ 当然の2間なのか
押し上げとか考えてしまった
0161NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:43:56.47ID:eH1iLJmZ
キャッツ・アイみたいな衣装のホッシー
0162NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:44:00.61ID:gEPGO2Bd
これほどのアル中になってしまってもプロとしての碁は打てるんだから不思議なもんだな
0163NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:44:02.70ID:azqo1wJl
白地まとめるのにセンスがいるな
黒の弱石無いとなかなかまとまらない
0164NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:44:03.28ID:jzpqH0LC
今のマガリは全く浮かばなかった。
それで様子見なのか、勉強になった
0168NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:45:05.28ID:lnxvvsMU
序盤に時間使いすぎてるな 中盤以降ノータイムか
0171NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:45:43.11ID:gEPGO2Bd
>>136
二間まではシマリと言える
三間になるとさすがにヒラキ
0175NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:46:08.38ID:01HIAL9O
白の大模様をシンジ君がどうするのか見ものだな
0176NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:46:16.11ID:FbYVKztX
来年司会どうすんだろな
こずえさん以上の年寄り転がしを知らない(´・ω・`)
0178NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:46:22.23ID:azqo1wJl
>>166
奇をてらわないよね
誰もが思いつく普通の手で勝負になる
0180NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:46:47.27ID:yTlinOHF
もうこの人たちもAIには3子でも勝てないレベル
0182NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:46:55.49ID:01HIAL9O
>>171
シマリとは戸締りのことで
中に入られるならシマリとは言えないと大坂田に教わった
0183NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:46:59.31ID:zBNvFmaE
羽根さんも言ってたけど両者が黒白逆でも違和感ないな
0184NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:47:05.36ID:uZso+EG/
ほっしー、ヒラいたりハサんだりシマったりエロ過ぎ
0185NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:47:16.45ID:E+LrCgBt
深く入った
0186NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:47:59.59ID:N/VF6A1C
薄いんじゃないですか?
0191NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:48:40.11ID:iFnPvVCO
昔は星からの1手はコゲイマでもシマリとは言わなかった
ほぼ地になる手がシマリだから星のシマリは3手目の下がりとか
下へ一間の手
0194NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:48:43.33ID:azqo1wJl
押さえられた方が黒はシノギやすそうだけど
0197NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:49:36.17ID:epZNB88T
コウキタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆
0201NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:50:23.48ID:mtRKNyoU
高尾さんがスベンソンとか行ったら、どういうタイプ奨められるんだろな
0202NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:50:24.94ID:NnQt897w
>>182
なるほど
0204NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:50:59.74ID:FbYVKztX
R1って髪には効果ないんだな(´・ω・`)
0205NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:51:08.51ID:XijsbBFI
見るたびにハゲが進行してるな 高尾さん
0206NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:51:09.19ID:yTlinOHF
高尾は金秀俊型の禿げだな
「囲碁 禿げ」でググると高尾ばっかり出てくるが
(´・ω・`)
0207NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:51:36.09ID:jzpqH0LC
右下があるから先手で切り上げる価値は大きそうだなあ
0208NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:51:51.51ID:lnxvvsMU
>>198
手合いよりNHK杯の対局を解説付きで毎週観戦してる方が棋力付くと思う。
まんいもも強くなったし
0209NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:51:59.04ID:eH1iLJmZ
覚のプルプルは別に良い。
前から知ってる。
ただ、口のパクパクは今日、初めて見る。
ちょっと、SHOCK。
0211NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:52:35.26ID:yTlinOHF
>>209
本当に秀行に似てきたわ
0213NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:52:47.41ID:6ZWCIf2Q
右の人は
建築士の姉歯さんに似てるね
0215NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:52:55.31ID:E+LrCgBt
すごいとこを突き抜いた
0216NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:53:00.09ID:azqo1wJl
>>207
右下はケイマに封鎖されてもスベれば活きてるんだっけ
0221NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:54:04.59ID:yTlinOHF
みんなあんまり碁の話してない
(´・ω・`)
0222NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:54:31.19ID:jzpqH0LC
一子にそこまでかまって突破されたんじゃ割りに合わないって俺なら考えちゃうけど
0226NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:55:26.72ID:FbYVKztX
>>214
よなあ・・・
ほかのどの人が年々酷くなる24淫棒とかヨーダとかさばけるんだ、っておもう
この人凄すぎる
0227NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:55:27.23ID:jzpqH0LC
これはもう黒持ちだな。
0232NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:56:14.85ID:yTlinOHF
俺が白ならもう打つ気力がなくなってくる頃
0233NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:57:00.45ID:E+LrCgBt
白5の15のワリコミが後の狙いか
0235NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:57:21.60ID:iFnPvVCO
僕だったら黒帽子の前にアテ利かしてた
0236NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:57:54.90ID:jzpqH0LC
対処が難しそうなケイマがきた
0239NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:58:33.35ID:FbYVKztX
しかしまー綺麗な石運びだこと(´・ω・`)
0240NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:58:50.86ID:7iO2w5lB
黒は景気はいいけど、形勢はまた別のお話
0243NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 12:59:54.21ID:jzpqH0LC
お、ゴリゴリっとした戦いになるな。
0245NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:00:20.43ID:E+LrCgBt
トビツケで打ちたい
0248NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:00:32.00ID:iFnPvVCO
白嘔吐しそう
0253NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:02:11.55ID:jzpqH0LC
黒は当然の上キリ
0256NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:02:55.27ID:E+LrCgBt
タケフとか亀の甲とか、囲碁用語は水墨画の世界だな
0257NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:02:55.71ID:gEPGO2Bd
お互い石音が高くなってきたな
いいぞ
0264NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:04:30.03ID:azqo1wJl
タケフの石逃げ出しても幸せが無いよな
0267NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:05:18.70ID:jzpqH0LC
このあっちこっちキリ合った戦いは覚先生っぽい。
0268NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:05:22.11ID:E+LrCgBt
今黒がつないだとこにワリコミたかった
0273NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:06:02.37ID:E+LrCgBt
5の15のワリコミの味を消して下辺は完成
0277NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:07:13.30ID:iFnPvVCO
大盤ののコスミずれ過ぎ
0279NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:07:43.40ID:7iO2w5lB
こっち本線
本線でも三セク化されたり廃線になったり (´・ω・`)
0283NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:08:33.78ID:Z6904syw
久しぶりに見る高尾さんは着実に進行している
0284NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:09:00.67ID:E+LrCgBt
下辺黒が60目、左辺白が50目の見当か? 大きすぎて数えにくい
0286NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:09:26.97ID:azqo1wJl
下辺60目か
白も攻勢なら地合い足りない訳じゃ無さそうな
0287NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:10:50.68ID:jzpqH0LC
出るとしたらそのツケしかないけど、そもそも出て行くという発想が浮かばなかったなあ
0290NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:12:40.60ID:Z6904syw
次の四天王はなんと呼ばれるのだろうな
0296NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:14:31.07ID:E+LrCgBt
上辺黒地と中央白地はどっちが大きくなるか
0298NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:14:39.64ID:jzpqH0LC
今の黒の手抜きがどうなるか?
0300NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:15:23.90ID:7iO2w5lB
なんか白の指がしなる感じになってきたな
0302NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:16:09.87ID:yTlinOHF
禿げのドアップはきついな
0305NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:17:08.17ID:E+LrCgBt
右上の黒を取ってしまった
0307NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:17:15.06ID:vb9CtybZ
羽根さんのお子は 将来どうなってるのよ
0308NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:17:16.89ID:iFnPvVCO
白左辺40黒下辺50
その他は白10くらい多そうだから黒コミ出せないな
0309NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:17:29.98ID:jzpqH0LC
今のケイマは見合いになってるかなあ?

そうだよね、それなら白は連打するわ
0310NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:17:43.92ID:eH1iLJmZ
なんだ、左のオブジェみたいなのがプルプルしてたぞ
0313NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:18:15.23ID:yAAdq2on
左の人って井山の7冠1つ剥ぎ取って1年後奪い返されて7冠に復帰させた人?
0315NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:18:56.88ID:eH1iLJmZ
ホッシーは「10の十、天元」も読み上げるのだろうか
0316NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:19:02.96ID:jzpqH0LC
右上がめちゃ大きそうだから、
これは逆に黒が相当厳しく攻められないと苦しそう
0318NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:19:48.69ID:01HIAL9O
白が10目ぐらいいい
右上復活かどこかで大きく得をしないと
0319NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:20:07.88ID:FbYVKztX
なんか囲碁を見ているような気分になるな(´・ω・`)
0320NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:20:38.76ID:jzpqH0LC
黒無理やり包囲した。
薄皮一枚って感じだけど
0321NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:21:27.73ID:7iO2w5lB
黒も取るくらいの勢いで攻めないと苦しいか
0323NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:21:48.69ID:E+LrCgBt
かなり本気の取りかけ
0325NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:22:22.85ID:iFnPvVCO
白のポカや切れ負けに期待
0330NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:23:36.94ID:jzpqH0LC
お、右上が復活するか?
0331NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:23:47.13ID:zBNvFmaE
こういうところが囲碁難しいけど、楽しい
0333NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:24:40.21ID:E+LrCgBt
右上の脱出と中央キリを見合いに
0334NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:24:56.70ID:iFnPvVCO
白、自殺手の場所に石落下して、待ったして負けそう
0338NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:25:19.62ID:7iO2w5lB
かなり持ち込んだけど、白の薄みがどうなりますやら
0341NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:25:43.66ID:E+LrCgBt
大きなフリカワリでどうなってる?
0342NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:26:07.94ID:jzpqH0LC
覚先生躊躇無くフリカワッタな
0344NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:26:17.16ID:JZtbtPEe
今来たけど黒よさそう・・いや白もかなり広いなこれ
0348NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:27:59.42ID:E+LrCgBt
中央に1手入れたってことは高尾先生自信ありか
0349NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:28:10.17ID:iFnPvVCO
白が取った石の方が全然でかいな
0351NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:28:35.97ID:x9CCyPsa
お、ちょっと席を外しているうちに凄いことになっとる
0352NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:28:55.14ID:jzpqH0LC
こういうダメ場っぽいところのヨセはAIが圧倒的に強いよなあ
0354NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:29:17.53ID:xtF3oFD1
うんこしてる間にわけわからんフリカワリに!
0355NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:29:51.04ID:7iO2w5lB
黒かなりいいのか
真ん中千切ったの大きかったんだな
0356NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:30:18.25ID:JZtbtPEe
高尾の上辺どうなってんだよこれ
荒らされすぎだろ 剃れよ
0360NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:30:56.15ID:jzpqH0LC
高尾先生は既に勝てる碁と判断してるっぽいけど、当たりなのかどうか
0362NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:31:25.59ID:gEPGO2Bd
こんな大味な碁が細かくなるんだから面白いもんだな
0368NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:36:21.65ID:01HIAL9O
随分時間残ってるなと思ったが
覚先生早打ちなんだっけ
0372NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:36:59.12ID:jzpqH0LC
あの反応はノゾキを軽視したのかな?
0384NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:40:06.26ID:E+LrCgBt
高尾先生の数え間違いか?
0391NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:41:12.41ID:E+LrCgBt
大きい地は掛け算を1列間違えると5・6目違うから
0392NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:41:17.13ID:zl0xPhE6
馬券師 vs アル中

アル中が克っちゃうの?
0395NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:42:13.08ID:vwcEvfna
高尾と将棋の木村一基のどちらがハゲてるのでしょうか
0396NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:42:22.04ID:FbYVKztX
「俺はバイなんだ」
「いいえ、あなたは流石のゲイよ」
0397NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:42:24.80ID:gEPGO2Bd
コウ立て作ってから仕掛けるのがうまいわ
俺だったらコウにしてからそこに目向けちゃう
0399NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:42:54.65ID:Y4SGDW7x
サトルのハンカチを検査すべきでは
0400NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:43:45.69ID:vb9CtybZ
19−5の白石あたりから なんか筋でなかった?
0405NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:45:14.44ID:7iO2w5lB
こずえ「大きいですね」
で興奮する人もいるんだろうな
0406NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:45:16.17ID:vb9CtybZ
肌色っぽい線が見えたんだが なんだった 俺だけか
0407NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:46:54.90ID:gEPGO2Bd
まだ3分もあんのかw
ここで全部使うくらいでもいいな
0412NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:47:50.04ID:fZ2kZyJ2
これで損得なしなのかw
白大ダメージに見えてしまうな
0414NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:48:40.74ID:NnQt897w
なんかドンドン変わってる感じ
0419NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:49:33.39ID:azqo1wJl
数えるのめんどくさいけど、羽根さんが言うなら間違いないんだろうな
0424NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:50:49.18ID:FbYVKztX
プルプルプルプルプルプル...
0425NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:51:09.92ID:NnQt897w
はえええ
0428NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:52:13.80ID:MLwPgfkx
覚先生、手の震えがかなり気になる。
0433NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:54:06.91ID:jzpqH0LC
これで1目半以下の黒負けだったら、最後のコウ仕掛けがめちゃ悔やまれるな。
0434NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:55:06.09ID:azqo1wJl
早碁じゃなければ、コウ材の数まで読んでから仕掛けるんだろうけどね
0438NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:55:31.78ID:zl0xPhE6
高尾先生 負けてやったわ
       今日の一手やってる時間ないのよ
       急いで府中に回らなきゃならんのでな
0441NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:55:42.16ID:jzpqH0LC
うっくん大歓喜の碁w
0448NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:57:06.53ID:Y4SGDW7x
高尾さん金あるだろうになんで増毛しないんやろか
0449NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:57:08.68ID:NnQt897w
ろくでなしブルースを思い出すみたいな碁だった
0452NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:57:22.77ID:jzpqH0LC
また手が震えてきたぞ!
酒もってこーい!
0453NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:57:27.04ID:iFnPvVCO
高尾山黒石揚げちゃった
0455NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:57:32.50ID:epZNB88T
初手からプルプル全開でよく勝てるなw
0456NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:57:34.79ID:azqo1wJl
白、右下当たりバラバラだったのに
勝ち碁にしちゃうもんだね
0462NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:57:57.68ID:MLwPgfkx
ほっしー、噛んだな。脱いで詫びろ。
0465NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:58:04.22ID:E+LrCgBt
高尾先生がヨセで緩んで負けたか
0466NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:58:07.12ID:jzpqH0LC
4目半ならコウ仕掛けもしょうがなかったんかね
0468NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:58:09.31ID:EFpRIzmF
五目御飯ならず(´・ω・`)
0469NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:58:18.08ID:G2NlNMm2
アルコール依存なの
0473NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:58:45.13ID:7iO2w5lB
白、上辺打ち込みからの展開、かっこよかったな
形勢はともかく
今日の一手はその辺と見た
0474NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:58:55.71ID:hsy/5KwK
手が震える、ってのは覚の場合は文字通りの意味だなw
0477NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:59:04.69ID:EFpRIzmF
公務員ランナーみたい(´・ω・`)
0480NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:59:24.81ID:Y4SGDW7x
さとるの高速プルプルで石がずらされてるのに気づいたのは俺だけか
0481NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:59:28.38ID:Ij5EZuds
ホッシーの今日の髪型は顔がデカく見える
0483NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 13:59:47.63ID:NnQt897w
今日は面白かった
0485NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:00:09.33ID:3iwvx0v6
AI評価値がみるみる下がってゆく高尾さんの緩みっぷりは見てられんわ
0487NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:00:19.29ID:EFpRIzmF
スベリ芸(´・ω・`)
0488NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:00:24.48ID:MLwPgfkx
大盤では震えないんだな。
0491NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:00:47.70ID:fZ2kZyJ2
しかし碁ってよく出来たゲームだよな今更ながら
戦争がなぜ起きるのかが感覚として分かる
0493NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:00:58.12ID:zu25M1L3
大盤では震えないだよね
アル中の震えならこれは説明不可能
本態性振戦なら説明がつく
0494NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:01:13.93ID:iFnPvVCO
黒も勝負手が遅すぎた
楽観してたのかな
0495NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:01:55.76ID:NnQt897w
>>491
大河ドラマとか、その時歴史が動いたとか見てる気分になる
0496NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:02:31.25ID:5MgCLfgl
電柱でござる(´・ω・`)
0498NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:02:58.60ID:iFnPvVCO
碁が終わったからJCの検討
0500NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:03:43.57ID:fZ2kZyJ2
>>495
うんうん
どうでもいいような小さな島をなんで国同士が取り合ってるのかが分かるわ
0501NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:04:07.88ID:NnQt897w
もう赤穂浪士の季節か
0502NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:04:24.12ID:MLwPgfkx
>>496
先週、中部電力から電柱の敷地使用料が振り込まれてた。
3年分で1万ちょっと。
0505NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:05:38.62ID:7iO2w5lB
>>501
討ち入りの時だけ騒ぐよね
殿中とか切腹とかの時期では騒がない気がする
0507NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:07:58.06ID:YO52gFuK
>>505
義士祭も12月14日だからなぁ
0510NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:09:11.09ID:YO52gFuK
>>508
現在新宿末廣亭で赤穂義士伝10日連続興行中@松鯉せんせ
0511NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:09:17.83ID:NnQt897w
>>500
あれもコウ材とかに見えてきたw
0513NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:11:37.40ID:YO52gFuK
>>512
うまそう
0514NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:13:20.55ID:7iO2w5lB
昨晩つべで、三波春夫先生の歌謡浪曲の忠臣蔵を2つほど聞きながら寝たzzz
0515NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:13:39.55ID:NnQt897w
年末あたりに、平家物語の一挙朗読とかやってほしかった
0517NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:15:50.15ID:NnQt897w
安定していて安心して聴ける
0518NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:19:58.14ID:YO52gFuK
>>517
講談の人間国宝枠が2つあったらこの人も国宝だわ
0519NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:23:01.29ID:MLwPgfkx
>>509
ボキャ天乙
0520NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:25:41.64ID:YO52gFuK
元禄15年12月14日!
0523NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:28:59.71ID:YO52gFuK
88888888

講釈の客じゃないなw
0524NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:29:10.39ID:NnQt897w
>>518
堪能したわ
0525NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:29:32.95ID:Pg9Ea53H
食欲にまみれる尼
0526NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:30:36.85ID:xBeBQtng
お馬さんの時間だ〜
0528NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:30:53.39ID:NnQt897w
いきなりダビスタかと思ったら
0529NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:31:00.91ID:YO52gFuK
>>524
よかったねぇ
0530NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:31:30.85ID:7iO2w5lB
ジャパンカップはBS1だというのに、馬術が地上波かよ
三木ホースランドは障害のレース名になったり、検疫馬房があったりして競馬ファンにもおなじみ
0532NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:33:56.14ID:xBeBQtng
ここがジャパンカップですか
0534NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:34:34.71ID:NnQt897w
馬は敏感なんだっけ
0538NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:35:41.76ID:VsYCYxK7
福島大輔は上手い、渡辺ゆかは上手くない
ちなみに馬術はオリンピックに某大手製薬会社のご令嬢が金の力で出たように、
腐りきった組織が仕切ってます
0539NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:36:16.35ID:NnQt897w
>>535
馬と触れ合うことで病気を寛解させたんだっけ?
0542NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:36:55.97ID:xBeBQtng
宇都宮隆
0544NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:37:55.13ID:NnQt897w
エアレース的にジワリとくる競技
0546NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:38:30.37ID:VPizuzRV
これにオジュウチョウサン出たらどうなんだろ
0551平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/11/25(日) 14:39:36.92ID:Xfk5S7Fi
ライフイズビューティフルって・・・?元競走馬??
0552NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:39:37.00ID:NnQt897w
>>547
毛並みが綺麗
0553平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/11/25(日) 14:40:05.92ID:Xfk5S7Fi
競走馬がこんな模様してるわけがないか
0555NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:40:41.14ID:7iO2w5lB
>>551
日本だと文字数オーバー
馬術用の高い馬じゃなかろうか
0556平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/11/25(日) 14:40:45.70ID:Xfk5S7Fi
ひょー!
0557NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:41:02.14ID:NnQt897w
人と馬が愛し合ってる感じだった
0558NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:41:03.72ID:QwbBl2ML
障害馬術、パリでひょんなことから生観戦したな
それからTVで観戦したりするようになった
0560平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/11/25(日) 14:41:22.04ID:Xfk5S7Fi
これがなぁ・・・25歳の尻だったらなぁ
0561NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:41:51.97ID:7kdfQGnj
跳びこえるとき、おっとっとってなる。
0563平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/11/25(日) 14:43:26.78ID:Xfk5S7Fi
カチッっていった
0564NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:43:46.23ID:9YYZzmP5
セコム障害の下の水たまり模様みたいなのはなによ
0565NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:43:53.26ID:GV0JwTgM
ゼルダやってるからついつい魅入っちゃう
0566NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:43:56.99ID:NnQt897w
馬の操縦すごい
ってか馬かわええ
0569NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:44:45.07ID:MZPfe6r/
これ競馬みたいに飛越中にグギってなったりすることかる?
0570NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:45:35.11ID:NnQt897w
>>565
時のオカリナ?
0571NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:45:40.84ID:7kdfQGnj
何でお馬さん、頭巾被ってるんだろ?集中するため?
0572NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:45:48.87ID:8d5WQu3P
お馬さんがうつくしいわ〜
0573NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:46:39.04ID:7iO2w5lB
減点でまず順位決めて
同点はジャンプオフで減点とタイムで順位決定、だったかな
0574NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:46:54.29ID:xBeBQtng
小牧息子
0576NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:47:10.66ID:GV0JwTgM
>>570
時オカ良いよね。だけど今やってるのはブレスオブザワイルドの方
0577NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:47:19.18ID:7iO2w5lB
毛並みからして高そうな馬だ
サラじゃないんだろうけど
0579NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:47:51.17ID:NnQt897w
>>576
あれかー羨ましい
0580NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:48:01.74ID:8d5WQu3P
前脚がくいってなって飛ぶの可愛い
0582NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:48:26.44ID:9YYZzmP5
満点
0585NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:49:05.47ID:Y8oZYQRV
こまきー(´・ω・`)
0586NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:49:07.32ID:GV0JwTgM
>>579
いろんなお馬さんに乗れるから楽しいよ。最初は足蹴りされたり、振り落とされることもあるけど
0587NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:49:25.19ID:NnQt897w
>>580
猫の肉球にハマるのと近いかも
0588NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:49:28.01ID:7kdfQGnj
これ、もしかして難度が不十分なんじゃないの??原点ナシ続出じゃないか。
0591NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:50:44.19ID:9YYZzmP5
>>588
プレイオフで水濠を逆から飛ぶやつを加えよう
0593NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:50:54.47ID:7iO2w5lB
グリーンチャンネルで世界の馬術ってやってるな
平日無料時間にもたまにやってたような
0595NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:50:57.72ID:Fn0FjZCm
skyrimやってるからついつい魅入っちゃう
0598NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:51:24.01ID:8d5WQu3P
脚、痛く無いのかなグラムラー…
0600NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:51:50.88ID:QwbBl2ML
全日本は、選手の持ち馬なのか、あたりまえか
インターハイとか、大会が用意した馬での競技だけど
0601NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:51:51.37ID:9YYZzmP5
JAPANもたいしたことないな
0604NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:53:07.12ID:8d5WQu3P
>>587
うん、猫の肉球も大好きだw
かたちも手触りもにおいも
0607NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:53:26.52ID:9YYZzmP5
>>606
核爆発を
0609NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:54:16.62ID:0KlNc/y4
石神とオジュウチョウサンが出たら優勝するの?
0612NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:54:46.95ID:NnQt897w
騎手と馬の意思が揃っていないと難しいんだな
0615NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:55:40.25ID:9YYZzmP5
一度に2本落としたから倍減点しろよ
0616NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:55:56.00ID:KA1108pQ
失敗したから慎重になって今度は近すぎたんだな
0618NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:56:33.62ID:NnQt897w
脚力が足りないのか
0619NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:57:06.67ID:8d5WQu3P
お馬さんのケガがなければそれでいい
(´・ω・`)
0620NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:57:23.16ID:NnQt897w
大人しそうだし馬を思い切り抱きしめてあげたい
0624NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:59:46.81ID:8Isg6MEQ
馬って軽そうに見えるけどヒグマより100キロ前後重いんだよな
0625NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 14:59:48.74ID:9YYZzmP5
レース後
「このやろう 肉にしてやる」
0628NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:00:14.62ID:8d5WQu3P
>>622
ほんと、力も入っちゃうよね
0629NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:00:37.83ID:NnQt897w
俺に任せろ!みたいな馬
0631NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:00:41.13ID:Y8oZYQRV
落ち着きのなさがゴールドシップ感ある
0632NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:00:50.71ID:YSKUJbc9
サムライブルーなんて名前つけたらどう頑張ってもベスト8までしかなれんやろ
0634NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:00:59.50ID:7iO2w5lB
>>611
昔に比べて障害の難度が下がってるんだってね
柔らかくなったりして
0638NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:01:44.89ID:n8IS98Er
補欠さんよりベテランなの?
0639NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:02:04.82ID:8d5WQu3P
プルップルッ鼻が鳴るのも可愛い
0640NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:02:15.55ID:KA1108pQ
>>637
比べるなら中山大障害とかじゃね?
普通に障害レース面白いもんな馬券売れないけど
0641NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:03:03.25ID:7iO2w5lB
>>640
大昔、BSの世界の競馬でグランドナショナルやった気がする
あれもすざましいレースだ
0643NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:03:54.67ID:YSKUJbc9
これ飛ばない障害もあるんか
コース覚えるの大変やな
0644NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:04:02.46ID:NnQt897w
歩数が大事か
0646NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:04:10.17ID:KA1108pQ
>>641
完走したら栄誉だったっけ
たしかに昔見たような覚えがある
0649NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:04:52.30ID:8d5WQu3P
>>597
(´・ω・`)キニスンナ
0650NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:05:11.54ID:NnQt897w
>>648
解説で面白さ変わるね
0651NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:05:19.69ID:R275wHZh
テンションが高いとか機嫌を取るのが難しい馬とかはフラグだな
0654NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:06:58.60ID:7x8TpCnl
5歩にしたらスピード落ちちゃってダブルを超えるのはやっぱり難しくなっちゃうのか
0655NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:07:15.06ID:NnQt897w
馬って、地面見てても障害の瞬間に前を見るんだな
0656NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:07:43.95ID:8d5WQu3P
>>631
大好きだw
0660NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:09:05.54ID:7x8TpCnl
5歩にしたけどあの間で加速させるってすげえな
0661NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:09:17.33ID:y7YrVlmX
頭が良い馬からしたら騎手なんか邪魔でしかないからな
0663NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:10:42.35ID:KA1108pQ
小牧の息子はやっぱ大きくなりすぎたんやろな
0664NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:11:17.02ID:NnQt897w
>>661
そんな馬を抑えるのも騎手の役目かも知れない
全ては信頼関係なんだろな
0666NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:12:30.80ID:7iO2w5lB
>>664
うまい騎手が乗ると「嫌なのに体が勝手に動いちゃううう」って田原成貴原作の漫画で読んだ
0669NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:13:11.15ID:y7YrVlmX
馬「4歩は無理やって!」
0672NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:13:17.66ID:NnQt897w
急に書き込めなくなった
0673NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:13:35.13ID:rNTeyDRW
マキバオーなら余裕で優勝だろうな
0676NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:13:51.25ID:8d5WQu3P
飛ぶの怖くならないのかな
偉いねお馬さんって
泣けてくる
0677NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:13:56.13ID:y7YrVlmX
もう完全に投げてる感じがするw
0678NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:14:11.89ID:7iO2w5lB
>>673
飛ばなきゃいけないんだぞ!くぐるんじゃないんだ!
0679NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:14:13.91ID:NnQt897w
>>673
根性で飛び越えるなw
0680NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:14:18.84ID:rNTeyDRW
>>632
名前負けしそうw
0684NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:15:50.01ID:8d5WQu3P
このブチコちゃん可愛い〜
減点もったいない
0687NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:16:21.06ID:NnQt897w
減点無しはすごかったか
0688NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:17:10.14ID:KA1108pQ
>>686
親父は3着でもガッツポするから減点8ならガッツポすると思う
0694NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:18:50.65ID:NnQt897w
馬疲れそうなコース
0695NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:18:55.47ID:rNTeyDRW
人馬一体感がないな
0696NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:19:23.12ID:8d5WQu3P
前脚くいっ だけで1時間楽しめる!
0698NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:19:39.42ID:NnQt897w
>>695
どう攻略したら良いか迷ってる感じ
0700NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:20:08.56ID:Y8oZYQRV
かやたー
0706NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:20:25.35ID:Y8oZYQRV
ああ…
0708NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:20:29.09ID:y7YrVlmX
うん小牧('A`)
0709NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:20:31.65ID:MZPfe6r/
そこまで父ちゃんに似なくていいのに(´・ω・`)
0712NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:20:45.69ID:NnQt897w
ああ、馬が
0720NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:21:00.30ID:y7YrVlmX
スタート直後落馬する親父思い出した
0721NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:21:08.25ID:rNTeyDRW
この馬が小心者なのか騎手が下手なのか?
0723NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:21:15.45ID:8d5WQu3P
お馬さん、怖かったんだね(´・ω・`)…
ゆっくりケアしてあげて欲しい
0724NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:21:22.59ID:Y8oZYQRV
改めて繊細なもんだなあ、馬ってもんは
0725NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:21:41.31ID:7x8TpCnl
2回目の走行からすると初優勝より3連覇の方が可能性高そう
0726NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:21:49.13ID:5EtDouvk
この前にやりなおし出来た馬はすごかったんだな
0727NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:21:50.16ID:VsYCYxK7
二回目は少し高さ上がってるんだよな
高いのあんまりやってないって言ってたし馬の実力的にも厳しかったかもな
0729NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:21:58.22ID:NnQt897w
>>707,713
そういうことだったか…
0730NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:22:06.74ID:7iO2w5lB
>>722
武「そうだよな」
福永「そうだよね」
横山「3代とかもいるよね」
0732NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:22:10.53ID:J8CXGgk0
欧州って馬術の方が盛んってほんと?
0734NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:23:10.77ID:NnQt897w
>>723,724
ほんとだねえ
0735NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:23:24.48ID:a8ypGuAH
これは…
0737NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:23:37.02ID:7iO2w5lB
>>732
競馬と比べるとどっちが盛んか物差しわからんが、
馬の値段だと結構いい勝負らしい
0741NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:24:29.01ID:a8ypGuAH
これは…広田
0743NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:24:45.75ID:7iO2w5lB
最初に飛んで減点8だと後口は減点意識して安全運転かしら
最初に飛んだのが減点少ないと面白いんだが
0744NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:25:17.24ID:8d5WQu3P
ライフイズブチコ がんばれ!
0747NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:25:46.07ID:5EtDouvk
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0748NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:25:48.82ID:a8ypGuAH
これは…広田…初優勝
0749NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:25:54.89ID:jCJLpYSt
ティーバ競馬BEAT CM明け川島買い目発表
0752NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:26:03.38ID:NnQt897w
おお行った
0762NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:26:31.08ID:FQCHEPDD
15歳なんてお祖父ちゃん?お祖母ちゃん?なのにすげえな
0766NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:26:39.36ID:NnQt897w
広田は馬めっちゃ愛してるな
0770NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:26:41.16ID:a8ypGuAH
これは…広田…初優勝…良いもん見せてもらいました
0771NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:26:41.84ID:16vtL6dK
うるせえわ
0775NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:26:56.39ID:KA1108pQ
今年初めて見たけどこの喜び方ってデフォなの?
0779NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:27:05.17ID:7iO2w5lB
その昔ダービーで担当馬が先頭で走ってたら馬場に出てきた厩務員がいたそうな
0780NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:27:18.96ID:8d5WQu3P
小牧さんとこのお馬さんが心配

ケガとかも無ければいいけど…
0782NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:27:27.42ID:GJvVhScP
マジキチうるせーよwww
0785NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:27:49.77ID:KA1108pQ
>>779
俺の馬だ俺の馬だって言いながら走ってたとか聞いたことある
0786NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:28:03.71ID:7iO2w5lB
さて、ジャパンカップも本馬場入場オワタ
0790NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:28:18.81ID:M16uc6co
さすが馬乗ってる階級の人間は歯のケアしてあるな
0791NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:28:22.51ID:MZPfe6r/
さっきのおっさんみたいなのが東京競馬場にたくさんいるんだな(´・ω・`)
0793NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:29:20.68ID:zyzm0tJg
史上3人目の女性全日本優勝者おめでとう
0794NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:29:24.70ID:7iO2w5lB
アヤックス
サッカーを思い出す、最近あまり聞かんな
0797NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:29:33.10ID:03JFgNU2
静内に仕事で住んでたとき、新冠の乗馬クラブ行ったんだけど海とか山とか歩いてめちゃくちゃ楽しかった
また馬乗りたいな〜
0805NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:29:51.66ID:7iO2w5lB
騒いでたの旦那かよ
馬の面倒は女性が見てるんもか
0806NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:29:59.43ID:77QMCw7a
ねこねこゴーゴー
0809NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:30:05.01ID:7x8TpCnl
あの落ち着きの無さで4回勝ってるのか
0814NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:30:19.09ID:M33qv/BN
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0818NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:30:45.88ID:ml2suV9a
★本日 午後★

11月25日(日)15:30〜15:40 NHKEテレ
 ねこねこ55 (第7弾)「タマの巻」※リピート放送
   「0655」「2355」がお送りする、ねこだらけの10分間!「ねこの歌」「ねこニュース」など、ねこ成分100%でお届けします。
   今回はタマの巻。大人気の「平井さんと猫」「ねこあるあるある」「眠れねこねこ」に新バージョンが登場!
   ねこの肉球のなぞについて答える「考えるセイウチ」もお楽しみに。
   【声】中川翔子,【語り】稲塚貴一,【歌】チャットモンチー,ロス・プリモス ほか
   http://www.nhk.or.jp/e0655/nekoneko55/
0819NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:30:47.54ID:8d5WQu3P
初めて観たけど面白かったー
やっぱりお馬さんは可愛いね
0820NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:30:49.70ID:KA1108pQ
そしてジャパンカップに
ようわからんからムーア買ってみたわ
0821NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:30:56.84ID:ELpYhsJO
>>796
そう。何年か前に優勝した実力者なんだけど、少し頭おかしい(スキンヘッド的に)
0823NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:31:11.13ID:MhnAQ6oB
年末SPで全部放送してくれ、ねこねこ55
0824NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:31:35.30ID:M33qv/BN
かわええ(´・ω・`)
0828NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:31:51.31ID:77QMCw7a
ねこねこ55って全部で何話あるんだろう
0834NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:32:13.77ID:M33qv/BN
フゥー(´・ω・`)
0836NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:32:30.25ID:MhnAQ6oB
風呂のフタが落ちてネコ溺死することあるらしい
0838NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:32:45.61ID:yvJFXRln
土日の23時50分からやれば良いのに。
0840NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:33:00.82ID:ml2suV9a
大人しく爪切らせているなあ
円座型のエリザベスカラークッションそんなに効果あるのか?
0841NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:33:01.88ID:77QMCw7a
修学旅行を仮病で休んだしょこたん
0844NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:33:20.18ID:M33qv/BN
でけぇラウンドワン
0849NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:33:39.87ID:M33qv/BN
三毛すげぇ(´・ω・`)
0856NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:35:05.29ID:M33qv/BN
すげぇな(´・ω・`)
0861NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:35:35.23ID:77QMCw7a
>>851
とん
0862NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:35:38.66ID:ID12xFfx
平井兄貴クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0863NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:35:49.08ID:77QMCw7a
近江ちゃん!近江ちゃん!
0865NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:35:57.42ID:YrtjsCsq
おーみちゃんかわえええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0866NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:36:08.22ID:YrtjsCsq
ばるちゃんかわええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0867NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:36:14.22ID:/zTnIaNw
平井さんに興奮してるだけかもしれない
0869NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:36:43.04ID:5HQumz7p
こいつ、関東住まいだな

画面が傷ついてしまう
0870NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:36:52.28ID:l+TMT0X/
>>857
吾輩は猫であるの猫なんて死ぬまで名前つけてもらえなかった
0871NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:36:58.50ID:M33qv/BN
黒い玉画面から消えたときに平井さん見るのがいい(´・ω・`)
0872NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:37:00.69ID:qqxzRtv9
ニュースのあの棒に反応するよね猫ってw
0876NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:37:51.48ID:5HQumz7p
(´・ω・`)何故これが考えるに見えるんだ・・・。
0878NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:38:19.92ID:M33qv/BN
>>877
岩かwww
0882NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:38:46.51ID:ml2suV9a
>>828
今のところ第8弾まで

第1弾「ブチの巻」
第2弾「トラの巻」
第3弾「ミケの巻」
第4弾「ヒゲの巻」
第5弾「クロの巻」
第6弾「シロの巻」
第7弾「タマの巻」
第8弾「チョビの巻」
0888NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:39:38.39ID:LGmaXrat
専スレ行くかな
0890NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:39:45.09ID:77QMCw7a
ニャッという間の10分間だった
0892NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:40:04.07ID:ml2suV9a
>>836
だからうちはお風呂場に入れないよ〜
入れると汚い溜まり水飲んだりするしw
0893NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:40:04.51ID:M33qv/BN
>>891
早すぎるよね(´・ω・`)
0895NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:51:51.66ID:jCJLpYSt
競馬BEAT 麒麟川島3万円馬券プレゼント企画

的中 3連単26.9倍
0897NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 15:56:23.10ID:a5GZbtkw
とうとう地球から追放されたか極悪お猿(・ω・)
0905NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 16:50:03.30ID:qb8LztBe
こんなのやってたのかよ
何で昨日お前ら教えてくれなかったんだ?
0907NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 16:56:04.81ID:nkFfY7sK
エビフライ
0908NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 16:56:08.63ID:h/9qXoF5
このおばちゃん昨日だかにお鍋マニアとしてテレビで見た
0909NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 16:56:25.38ID:LwZZvOwm
尼寺待ち(・∀・)
0911NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 16:56:50.40ID:a5GZbtkw
何揚げてるかなんてわからんよ(・ω・)w
0915NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 16:57:31.54ID:LGmaXrat
無大地3本くらい流せ
0917NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 16:59:01.44ID:LwZZvOwm
手抜きして甘栗でやったらまずいよ

ガチの栗使わないと
0920 ◆qUInTeT6Lc 垢版2018/11/25(日) 16:59:45.33ID:yiaKOlzp
ヴイィィィィン゙゙θヽ(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0925NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:00:15.32ID:6lGCpf6q
月に一回のお楽しみキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━!!!
0927NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:00:22.23ID:lhk4SZqe
チョーさんキター!
0932NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:01:08.07ID:YX6htzpI
ゆうなちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0933NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:01:09.48ID:hMep/X1Q
ゆず優N
0935NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:02:01.48ID:aRMEcC5d
ゆうなちゃんの安定した体幹
0936NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:02:30.46ID:qb8LztBe
これ観覧応募するんだけど当たった試しがない
コネなの?
おっさん1人はお断りなの?
0939NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:03:39.02ID:hMep/X1Q
イチゴパンツ(本能寺の変)
0941NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:03:47.23ID:lhk4SZqe
自動応答だから…
0945NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:04:22.76ID:hMep/X1Q
趣味悪すぎる
0946NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:04:24.83ID:6lGCpf6q
ジャンジャンにパンツをはくという概念があったのかw
0947NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:04:27.20ID:y7YrVlmX
毛もまだだろうなゆうなさん 
0948NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:04:34.57ID:EFpRIzmF
ドリフかとおもた(´・ω・`)
0953NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:05:31.28ID:XImIxZVU
ゆうなちゃん声変わりした?
0954NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:05:35.30ID:YX6htzpI
( ゚∀゚)o彡゚ ワンツー!パンツー!
0956NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:05:55.46ID:lhk4SZqe
パンツ丸見えやん
0959NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:06:16.87ID:6lGCpf6q
ゆうくんは黒ブリーフだな、ああ見えて
0960NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:06:18.57ID:aRMEcC5d
かわいいこいっぱい
0963NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:06:45.55ID:HvaZKbkH
こんなもん見たくないです
たらすずは課題に忙しいのかな
0969NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:07:59.49ID:YX6htzpI
ゆうなちゃんのおしり(;´Д`)ハァハァ
0974NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:08:42.81ID:drvSYPmq
ゆうなちゃんとゆきちゃんの愛を下さい
0977NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:09:19.77ID:hMep/X1Q
つんく優N
0989NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:13:32.75ID:hMep/X1Q
全員集合のコント
0992NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:15:38.44ID:drvSYPmq
壁をバンって叩くと何十個もの小さいライトに
0996 ◆qUInTeT6Lc 垢版2018/11/25(日) 17:16:27.80ID:yiaKOlzp
>>993
ゆうくんのぱわわぷってよしおのと微妙に違ってたんだよな
0999NHK名無し講座垢版2018/11/25(日) 17:17:10.52ID:hMep/X1Q
スーパーワン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 39分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況