X



NHK教育を見て56569倍賢く北海道
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:19:02.49ID:7PMEi91u
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56567倍賢くかぞえる
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1544854564/
NHK教育を見て56568倍賢くイスタンブール
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1544862381/
0006NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:19:48.87ID:8O4InUXq
>>991
ジンギスカンは月一で育ったけど
内地暮らしでこだわりは減ったよ
0008NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:20:04.76ID:GNehhJIJ
まいさん、アイメイクにはこだわりがあるのね。
0009NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:20:05.57ID:3/qMvLGy
>>1
おつ

>>989
北海道広いもんね、樺太からロシアの方まで近縁居たみたいだし
0010NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:20:20.85ID:BTBG2oBU
いちおつ
0011NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:20:33.13ID:wZCQ8V6c
同化政策、確か学校で習ったかな
0012NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:20:35.16ID:8O4InUXq
知人だらけ
0014NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:20:41.05ID:11AEM1tA
前スレ978さんへ
耳の中には毛が生えてるのは知ってますよね?
倭人や中国人は産毛みたいなもんだけどアイヌはちょっと固いというか…
あとよく外耳の毛は生えてこない人がいるけどアイヌだけなのかはわからんや

ちなみに髪は豊富でも禿げる
禿げるときは禿げる
0016NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:21:02.32ID:Dc3cB3/q
日本人はY染色体DNAのD系統を高頻度で持つ事で有名である。
世界的にもチベット人や中近東の人だけがこのDNAをもっているが、他の世界のどこにもほとんど存在しない。
さらに日本のすぐ近くの朝鮮半島や中国人が南方系O系統であり、孤立したD系統を持つ日本人の異質さが際立って見える。
またこのD系統は、アジア人種よりも地中海沿岸や中東に広く分布するE系統の仲間であり、Y遺伝子の中でも非常に古い系統である。
東アジアの地域全体には南方系O系統が広く分布し、島国の日本や山岳のチベットにのみD系統が残ったと考えられる。
D2系統はアイヌ人88%、沖縄人56%、本土日本42〜56%(参考までチベット33%)で、韓国ほぼ0%である。
アイヌには南方系O系統は無く、完全なD系統であり、本土日本人と沖縄人には南方系のOが混ざっている。
それでも本土日本人のD系統は半数以上である。つまり事実上アイヌと本土日本人は大差がなく、アイヌに南方系を足したのが本土日本人となる。

結論として日本人は基本的に共通して、アイヌ人〜本土日本人〜沖縄人までD系統(北方古モンゴロイド)がベースになっており、日本人3集団が持つD系統を持たない韓国人は赤の他人と結論できる。
0017NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:21:04.10ID:vPskrJ5d
名乗れば誰でもアイヌになれるんだっけ?

利権屋にはうってつけだろうな
0018NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:21:07.99ID:11AEM1tA
あ、スレ立て乙です
0020NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:21:15.87ID:BTBG2oBU
和服で長く暮らした日本人とは、センスがやはり違うのかな
0021NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:21:21.32ID:Dc3cB3/q
現代北朝鮮人韓国人はロシア東部チェルーヴィーヴォロタ洞窟で7700年前に生息していた黒い山葡萄原人とDNA情報が完全に一致した
現代北朝鮮人韓国人は、遺伝子的に近い支那民族と約900万個の遺伝子の相違がある(1箇所の変異に仮に一年要したとしても900万年かかる計算になり、最初から人類とは別種の生物だったと思われる)
また人類が必ず保有しているはずの遺伝子情報を持たない珍しい民族であり、その他に近親相姦を重ねないとできない遺伝子の均一化が起きていることも医学論文で発表されている
人類は細菌に弱く汚物に触れると病気になるが、朝鮮民族は人糞から造るトンスルを飲む強靭な肉体を持ち、類人猿ミノスの脱糞攻撃等が朝鮮民族の習性として現代も残っている
通常ヒトには感染しないと言われていたラクダ特有の病気のMERSウィルスが朝鮮民族にだけ大流行するなど、人類とは異なる免疫を持っている
(尚日本人は日本人固有のY染色体のD1bタイプを保有しているが、この因子が一番多いのがアイヌと琉球民族である
支那民族と朝鮮民族は人類の中でも古いDEタイプではなく、それより数万年以上遅れて発生したOタイプであり、全くの赤の他人である
支那民族が日本人と近いD1aのチベット民族を民族浄化しようとしているように、新興のOタイプの民族にとって古いDタイプの民族を絶滅させて背乗りしたいと考える習性があるのかもしれない、実際Dタイプを持つ民族は少ない)
0022NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:21:26.86ID:dgnyxRPy
何年かして虐殺があったとか騒ぎたてるんだろうなw
0025NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:21:39.00ID:Dc3cB3/q
現代の朝鮮民族の先祖=【ツングース地方エベンキ族】+【黒い山葡萄原人】
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/8/d/8d9d6d59.jpg
韓国人の原点は『チェルーヴィーヴォロタ洞窟』 ※祖先は山葡萄原人(エベンキ人・ウルチ人)と穢人の混血
http://check.weblog.to/archives/3864723.html
朝鮮人・韓国人はホモサピエンスではない ※現代人と約900万個の遺伝子相違
http://check.weblog.to/archives/4049092.html
★黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていたというのである。
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
https://quasimoto.exblog.jp/23219452/
0026NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:21:55.32ID:UO+r2uRm
北海道で犬を食べるのはアイヌ系?
アイヌは遊牧民だよね
0031NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:22:17.48ID:kqQMJ49W
今じゃあ、米国人はインディアンの血が入っていることを誇りにしているそうだぞ
0032NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:22:37.16ID:wZCQ8V6c
太ももJK
0033NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:22:42.55ID:C9AiA//G
来年の春にアイヌの大きな施設が出来るから、北海道も盛り上げて行くだろう
最近、東京でもゴールデンカムイと組んでイベントをやっていた
0036NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:22:46.34ID:7PMEi91u
そんな意識高そうな帽子のかぶり方してるから
生き辛いんじゃないか
0037NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:22:52.58ID:yQMX5UG8
自分がアイヌと言わなきゃ、見た目は普通のそこら辺にいる日本人じゃんw
0040NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:23:10.98ID:MNhXSNAO
脚が真っ直ぐだ
0041NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:23:20.58ID:3/qMvLGy
俺は在日の人も通名やめるべきだと思うんだ
隠す時代は終わった、終りにするべきだよ
0042NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:23:26.14ID:11AEM1tA
本当にアイヌの血が入ってる人はなんで今自分が日本人なのかわかりきってる
だからわざわざ言わない
もう日本人だからね自分たちは
0047NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:24:08.38ID:BTBG2oBU
>>14
自分は薩摩系だけど、外耳に毛は生えてます(ました)
産毛よりは黒い毛で
内耳の毛が硬いのですね、触ってみたい
何から守るために固くなったのだろう

禿げについては、、、
0050NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:24:28.30ID:JsOxhLBx
>>41
利権だし手放すわけない
なんせ、偽名で口座開けるんだから
0051NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:24:34.14ID:1XuPS0RP
これは今のウイグルと同じ道だな。
0052NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:24:37.46ID:Dc3cB3/q
>>39
捏造すんな

日本人はD系統、韓国人と中国人はそれより数万年以上遅れて発生したO系統
0054NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:24:54.62ID:MMC8dPLd
昨日のヤノマミも人間て意味だと言ってたな
0055NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:24:56.62ID:TjHEy70K
アシリパさんはアイヌとロシアのハーフだったかな
0056NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:24:56.82ID:JchL75BX
ウコチャヌプコロ
0057NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:24:57.80ID:O833wT+X
>>41
別に好きにすればいいだろ
政治家だって芸名のままでもいいじゃん
0058NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:24:59.45ID:Dc3cB3/q
>>39
日本人はY染色体DNAのD系統を高頻度で持つ事で有名である。
世界的にもチベット人や中近東の人だけがこのDNAをもっているが、他の世界のどこにもほとんど存在しない。
さらに日本のすぐ近くの朝鮮半島や中国人が南方系O系統であり、孤立したD系統を持つ日本人の異質さが際立って見える。
またこのD系統は、アジア人種よりも地中海沿岸や中東に広く分布するE系統の仲間であり、Y遺伝子の中でも非常に古い系統である。
東アジアの地域全体には南方系O系統が広く分布し、島国の日本や山岳のチベットにのみD系統が残ったと考えられる。
D2系統はアイヌ人88%、沖縄人56%、本土日本42〜56%(参考までチベット33%)で、韓国ほぼ0%である。
アイヌには南方系O系統は無く、完全なD系統であり、本土日本人と沖縄人には南方系のOが混ざっている。
それでも本土日本人のD系統は半数以上である。つまり事実上アイヌと本土日本人は大差がなく、アイヌに南方系を足したのが本土日本人となる。

結論として日本人は基本的に共通して、アイヌ人〜本土日本人〜沖縄人までD系統(北方古モンゴロイド)がベースになっており、日本人3集団が持つD系統を持たない韓国人は赤の他人と結論できる。
0059NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:25:03.50ID:DWqeIDfC
祖先が朝鮮人と告白されたら日本人である事を否定されたような気になるかもしれないけど、アイヌは日本人じゃん
0060NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:25:03.54ID:uB93m0Et
道東で見かけるアイヌの人とはちと違うな
0061NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:25:08.09ID:wZCQ8V6c
>>33
ゴールデンカムイ、見てなかったら今この番組、見てないだろうなぁ
0062NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:25:14.25ID:dykp8pr/
アイヌってナコルルとマンキンとゴールデンカムイのかっこいいイメージしかないから差別っぽいことにあってたなんて知らなかったな
0063NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:25:20.95ID:gg2/AZaN
アイヌは元々日本に住んでいた人種の一つだよな
先進技術を持って他の大陸からやってきて勢力を伸ばした人種に負け蝦夷と呼ばれて北の極寒地に追いやられた
欧州人が大陸に乗り込み先住民から土地を奪ってアメリカを建国したのと同じ
日本に限らず人類は人種争いにより淘汰されて今がある
我々がガイコクジンに脅威を感じるのもその歴史の記憶があるからなんだろうな
0065NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:25:25.38ID:Dc3cB3/q
>>39
現代北朝鮮人韓国人はロシア東部チェルーヴィーヴォロタ洞窟で7700年前に生息していた黒い山葡萄原人とDNA情報が完全に一致した
現代北朝鮮人韓国人は、遺伝子的に近い支那民族と約900万個の遺伝子の相違がある(1箇所の変異に仮に一年要したとしても900万年かかる計算になり、最初から人類とは別種の生物だったと思われる)
また人類が必ず保有しているはずの遺伝子情報を持たない珍しい民族であり、その他に近親相姦を重ねないとできない遺伝子の均一化が起きていることも医学論文で発表されている
人類は細菌に弱く汚物に触れると病気になるが、朝鮮民族は人糞から造るトンスルを飲む強靭な肉体を持ち、類人猿ミノスの脱糞攻撃等が朝鮮民族の習性として現代も残っている
通常ヒトには感染しないと言われていたラクダ特有の病気のMERSウィルスが朝鮮民族にだけ大流行するなど、人類とは異なる免疫を持っている
(尚日本人は日本人固有のY染色体のD1bタイプを保有しているが、この因子が一番多いのがアイヌと琉球民族である
支那民族と朝鮮民族は人類の中でも古いDEタイプではなく、それより数万年以上遅れて発生したOタイプであり、全くの赤の他人である
支那民族が日本人と近いD1aのチベット民族を民族浄化しようとしているように、新興のOタイプの民族にとって古いDタイプの民族を絶滅させて背乗りしたいと考える習性があるのかもしれない、実際Dタイプを持つ民族は少ない)
0066NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:25:26.60ID:toicfowf
知り合いにドイツ系アメリカ人の父親と韓国人の母親の人がいるけど、兄妹でまるっきり顔が違う。
もろ欧米系の顔つきのお兄さんともろアジア系の顔つきのいもうとさんがいた。いい感じに混じらないんだな。
遺伝子って不思議だな。
0067NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:25:27.53ID:nQZlL+LE
今から、そういう生活に戻れって言ってんのか
0068NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:25:53.17ID:Dc3cB3/q
>>39
現代の朝鮮民族の先祖=【ツングース地方エベンキ族】+【黒い山葡萄原人】
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/8/d/8d9d6d59.jpg
韓国人の原点は『チェルーヴィーヴォロタ洞窟』 ※祖先は山葡萄原人(エベンキ人・ウルチ人)と穢人の混血
http://check.weblog.to/archives/3864723.html
朝鮮人・韓国人はホモサピエンスではない ※現代人と約900万個の遺伝子相違
http://check.weblog.to/archives/4049092.html
★黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていたというのである。
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
https://quasimoto.exblog.jp/23219452/
0071NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:26:02.70ID:1XuPS0RP
北海道にはアイヌ以外にニブフとウィルタもいるけど、ほぼ同化されたな。存在さえ知られてない。
0072NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:26:04.53ID:BTBG2oBU
>>39
北大研究グループw
0073NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:26:06.45ID:MMC8dPLd
アクセント カム↑イ なのか カ が強いのかと思ってた
0074NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:26:17.79ID:lUSI9OD0
>>55
父ちゃんがポーランド人と樺太アイヌのハーフ
母ちゃんがアイヌ
0075NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:26:20.15ID:vITOmqKV
カムイってそういう意味だったんか、ゴールデンカムイ
0076NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:26:23.40ID:uHqfn7OL
>>33
へえ、東京五輪の時に興味を持っていく外国人も多そうな施設だね
アイヌ施設
0078NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:26:30.18ID:6xL6vW7R
>>62
ナコルルの時に立ち上がらなかったのは勿体ないな
今更騒いでも遅い
0079NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:26:33.00ID:mUL89jko
たぶん、のちの子供たちが差別されないように日本人になろうと頑張って文化も教えないという努力をしたんだろうから、周りからアイヌと意識されないことは悪いことでもない気がするけどどうなんだろう
もちろん、文化を復興させるのは良いことだと思うけどさ
0080NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:26:35.46ID:O833wT+X
なんでアイヌの話題でウヨさんが発狂するん
0081NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:26:43.88ID:DWqeIDfC
なんでこんな寒いとこに人住んでられたんだよ
0083NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:26:56.11ID:mrjxTtsg
>>66
イチゴのケーキを切るようなもんかな
イチゴがどっちに行くかで人生が大きく変わる
0085NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:27:01.97ID:11AEM1tA
この制度を悪用した奴等もいたな
0088NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:27:13.17ID:5u9Dr/CF
>>62
ゴールデンカムイはアイヌ文化を広めた功績はあるけど
今やってるこういう差別や文化破壊の問題からは目を背けてるからなあ
0090NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:27:23.02ID:uB93m0Et
先祖を土人扱いとか…
0094NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:27:35.18ID:toicfowf
>>59
日本人だけど大和民族じゃないからかな、おばさんも言ってたけど民族とは何かってことかな
0096NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:27:38.46ID:yQMX5UG8
中国人でも日本人、韓国人でもベトナムでもタイでも欧米に行くと単なるアジア人とか見られない
0098NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:27:56.07ID:wZCQ8V6c
戦後だからゴールデンカムイはこの頃?
0101NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:28:00.52ID:1XuPS0RP
外国人にアイヌは人気高いな。
日本だとタブーみたいな扱いだけど、アイヌ研究者も外国人に多い。

日本だけがタブー視されてる。
0102NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:28:17.08ID:11AEM1tA
ちなみに明治の時代、樺太にもいろんな民族の子が学ぶ学校はあった
いまもある
教育は大事だし学校は良かった
0103NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:28:18.12ID:eQblIkCr
アイヌは文字を持たなかったから記録がない
全部口承だから残らない

中曽根がw
0105NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:28:20.40ID:mrjxTtsg
アイヌは文字を持たなかったことが、アイヌ語が滅びゆく一番の理由だな
0108NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:28:33.04ID:VSX4OjNR
ひっでえw
0109NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:28:34.93ID:1sEeN31s
こいつがまだ生きてるとはw
0113NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:28:44.25ID:BTBG2oBU
>>50
マイナンバーでかなり流れを把握できるようになったのかな
まぁ施行前に、海外に移してるだろうけど、預金は
0116NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:28:52.53ID:toicfowf
>>31
反対にインディアンって呼び方がアイデンティティになってるからね
0117NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:28:59.35ID:Du5sJRm+
「知床日誌」 松浦武四郎

幕末の探検家・松浦武四郎の手記によると、アイヌ女性は年頃になるとクナシリに遣られ、そこで和人達の慰み物になり、人妻は会所で番人達の妾にされたと書かれている。
夫は漁場で酷使され、妻は番屋で慰み女とされ、子供が出来た場合、和人達はそれを突き殺し、押し殺す。
日本へ反発できなくなった大きな理由に人口減少がありますが、その大きな原因は、女達が日本人の慰み者にされたこと、性病を含む伝染病を移されたこと、生活基盤を失わされたこと、などがあげられます。
松浦武四郎によると、夫婦は仲を引き裂かれ、男だけクナシリ送りとなり、
そこで昼夜の別なく奴隷労働に使役され、斜里、網走では、女は年頃(16・7)になるとクナシリ
(この当時、現地のアイヌは酷使によって全滅していた)に連行されて、諸国からきている和人に体を弄ばれる。
男も年頃になると連行され、働ける間は遠い土地で酷使され、故郷に帰ることが許されるころには既に老人となっており子供を残すことができなくなった。
倭人によって妊娠させられた妻は、唐辛子汁を飲ませる等で堕胎させられることにより、子供を残せない体にされた。さ和人に性病を移されることなども手伝い、クナシリ・メナシ地方のアイヌ人口は激減した。
松浦によると無理やり妾にされた挙げ句に性病をうつされ、顔が崩れて悪臭を放っているアイヌが山にたくさん居たとある。
0120NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:29:09.30ID:zHv//0Ei
日本、五族共和なんだよ
だから、多民族国家
アイヌ、琉球、台湾、朝鮮、満州
0121NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:29:13.26ID:wDaegaxZ
>>99
俺はネトウヨだ!
お前らこそネトウヨを馬鹿にするな!!!!
0123NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:29:18.23ID:wZCQ8V6c
アイヌと琉球ってずいぶん違うんだな
0124NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:29:22.86ID:4vdW2RCO
でももう純粋なアイヌなんていないしなー
0127NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:29:52.38ID:kWZuSaa7
北大の墓荒らしが骨を持ち去ってたやつか
0128NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:29:54.92ID:vPskrJ5d
アイヌの話題なのにウヨとかサヨとか関係ないじゃん
0130NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:30:00.76ID:DWqeIDfC
アイヌの存在が本土で広く知られるようになったのはいつ頃なんだ
0131NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:30:04.13ID:oXteL2AH
アイヌも部落と一緒で利権臭しかしないわ
0133NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:30:09.33ID:Dc3cB3/q
>>123
遺伝子は同じD1bグループなんだがな
南方系D1bが沖縄、北方系D1bがアイヌ
0134NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:30:12.09ID:1sEeN31s
盗人北大
0136NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:30:14.62ID:MMC8dPLd
服の細い模様と太い模様ってなんの違いなの?
0137NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:30:16.09ID:kqraTMPm
うおおおおおおおおおおお
0141NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:30:23.22ID:C0NSSuzj
>>111
中曽根は、慰安婦所設置について、全て話せと言いたいわ
0145NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:30:32.59ID:S+gTsVgr
なんか楽しそうだよね
0147NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:30:45.26ID:1sEeN31s
墓荒らしかよ
0149NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:30:53.50ID:zlj3Yb+f
京都大学がゴミ捨て場に捨ててたやつか?
0150NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:30:56.78ID:URuEgbcW
普段からこのカッコして狩猟生活してりゃ説得力あるんだけどねえ
0153NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:31:12.06ID:TjHEy70K
>>124
アイヌの人達が文化復興をするのはいいと思うんだけど
アイヌを名乗っている人の結構な割合が韓国人らしいってのがなあ
お前ら縄文系の正反対の典型的な弥生顔じゃねえかw
0155NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:31:17.60ID:/jRe87QU
学問のための学問
0156NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:31:17.78ID:Du5sJRm+
新モンゴロイドの日本人がコーカソイドの中東系にすり寄ってるw
0159NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:31:20.66ID:8O4InUXq
生きづらい現状を
分かるか
アイヌより
0163NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:31:28.48ID:zHv//0Ei
日本人は、アイヌや、朝鮮の方々にしてきたことを反省してほしい
インフラ整備してやったとか、高慢に侵略した側がいけしゃーしゃーと言うもんじゃない

そして、今は沖縄を苦しめてる..
0165NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:31:34.27ID:8VYY2wx1
研究はいいことだけとやり方がよくない
0169NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:31:39.22ID:11AEM1tA
ゴールデンカムイは差別なんての描かなくて正解だよ
だって部分的な話だもん差別なんて
道東の海岸沿いは倭人相手に潤ったし
0171NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:31:46.76ID:VSX4OjNR
>>144
それよねって印象論以外に具体例あるの?
0172NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:31:51.97ID:1XuPS0RP
>>91
ポーランドにもアイヌがいるんだよ。
ソ連領内のアイヌが移住してる。
ロシアにもアイヌはかなりいるし。
今はロシア人と混血してる。
0173NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:31:58.15ID:MNhXSNAO
頻繁に墓掘り出してたのか
0174NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:32:00.71ID:RB5bfp9f
アメリカはごく最近でも黒人や先住民系であることを隠して白人として生きる人がかなりいた
アメリカ人が先住民の血筋を誇るのは社会的変化と反差別の自己主張
0175NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:32:02.81ID:kqQMJ49W
民度低い
0176NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:32:03.02ID:2vClheHZ
人間のクズがこの野郎
0177NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:32:08.13ID:5u9Dr/CF
>>118
コシャマインの戦い
シャクシャインの戦い
クナシリ・メナシの戦いとか
0178NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:32:14.96ID:SUxeSkDZ
盗掘まがいじゃなくて盗掘だろうが
しょーもな
0179NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:32:21.39ID:NGSCB2Jr
なんでこんなことできるの?
発達障害か?
0180NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:32:25.20ID:wZCQ8V6c
ほんと戦前戦後辺りの日本人クズだな
0181NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:32:31.90ID:8O4InUXq
>>160
横浜と北九州です
0185NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:32:43.06ID:6xL6vW7R
数千年経ったら俺らの墓も掘り返される
0186NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:32:57.17ID:4vdW2RCO
>>169
ていうか差別が主問題の漫画じゃないからな
差別されて生活荒らされてるっぽいことは読めばわかるしそれでいいんじゃない
0187NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:32:57.25ID:toicfowf
>>174
見た目でわからないのかな
0188NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:04.15ID:MMC8dPLd
ピラミッドみたいな古代のやつじゃなくて
爺ちゃんの遺骨くらいに近いやつなのか
学者やべえな
0189NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:09.57ID:vPskrJ5d
これ北大側の言い分が全く放送してないのがなぁ・・・
0190NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:09.77ID:DWqeIDfC
漫画と現実をゴッチャにしていいくらいにはゴールデンカムイは取材してるんだろうか
0192NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:14.45ID:/jRe87QU
遺骨返還と賠償は別だろ
0193NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:14.74ID:3/qMvLGy
>>131
一方向から色眼鏡で見すぎだよ
普通に生活しながらルーツについて向き合ってる人の方がずっと多いのに
0194NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:17.37ID:1sEeN31s
険悪な雰囲気
0195NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:19.75ID:5u9Dr/CF
>>172
かなり
ってことはないわ
0196NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:20.86ID:2vClheHZ
一瞬皇太子の弟かと思った
0201NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:33.68ID:kqQMJ49W
>>172
スターリンの強制移住でヨーロッパにまで移住させられたんじゃねえ?
0202NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:37.39ID:11AEM1tA
>>172
キルギスタンにも送られたりしたんだよねアイヌ人

良いお金になったらしい
0207NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:41.91ID:kWZuSaa7
むかしの学者はもっと偉そうだったからな
0210NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:44.65ID:8VYY2wx1
川村さんは見た目アイヌっぽいけど
副学長に謝れって行ってもどうしようもないだろ
0211NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:46.55ID:/jRe87QU
後ろの女性w
0212NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:47.49ID:JchL75BX
こういうのが嫌なんだよ
0215NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:49.38ID:7hEJAcjs
日本人の民度は最低だね
しかも野蛮で残虐
0216NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:50.46ID:mUL89jko
この人が盗んだわけじゃないのにその言い方もないだろ…
0218NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:33:56.83ID:uHqfn7OL
DNA鑑定とマッチング費用はよ?
0220NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:34:05.50ID:4vdW2RCO
>>190
描いてないことと良い面しか書いてないことはあるけど
描いてあることに嘘はあんまりないっぽいね
よく取材で休んでるし
0222NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:34:07.41ID:1sEeN31s
なんのプライドが邪魔してるのかな
ひとこと謝ればいいだけだと思うが
0223NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:34:10.85ID:H/78YtyW
この人朝鮮人なんだろ
0226NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:34:19.25ID:BTBG2oBU
>>105
文字、って税金の為に発生したものだから
そういう権力とかシステムと遠いところにあったんだろうな
0229NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:34:30.48ID:oXteL2AH
>>193
そうかな
色々特権を求めてるようにしか
見えないんですが
0230NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:34:30.50ID:wr1AekUI
この川村っておっさん、天皇陛下に謝罪要求してるんだよね。
サヨクに洗脳されちゃってまぁ
0231NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:34:32.44ID:iUoFmchU
このおっさんはアイヌの生き残りなの??
0232NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:34:33.57ID:u8M3uoCr
賠償はともかく、謝罪をこの人に要求してもなぁ
0233NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:34:34.84ID:cQ88KJp1
今来たんだが、何なのこのアイヌのじいさん
0240NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:34:52.60ID:BTBG2oBU
白髪でふさふさだと左の人としか認識できなくなった
0243NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:34:56.60ID:jrCZoUsR
ハゲwww
0246NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:34:59.48ID:O833wT+X
利権利権言ってる奴らが現政権の支持者なのってなんかの冗談なのか
0249NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:01.49ID:8VYY2wx1
こういうスタンドプレーやるのはよくない
0255NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:06.77ID:6xL6vW7R
>>216
組織の代表できてるんだからサンドバッグも仕方ない

悪い学長といい教授作戦かよ
0263NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:11.90ID:S+gTsVgr
自分に酔ってそう
0265NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:15.07ID:uHqfn7OL
禿は正義!禿は正義!
0268NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:17.04ID:jrCZoUsR
ちょwwww
これは許ししかないwwwwwwwwwww
0270NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:18.25ID:BTBG2oBU
だめ、笑いが出るwwwwwwwwww
0277NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:23.70ID:kqraTMPm
この頭は土下座の10倍価値あるわ
0281NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:26.91ID:H/78YtyW
大根か
0284NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:29.06ID:1sEeN31s
北大にもまともな人が一人だけでもいてよかった
0285NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:30.67ID:kqQMJ49W
この人達には責任無いんだけど
0288NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:33.28ID:mUL89jko
>>234
ね。どうしてこんなに喧嘩腰というか脅しみたいな言い方なんだろう
0297NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:41.48ID:/jRe87QU
前の時代の研究者だ
0298NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:41.77ID:jrCZoUsR
こいつがアイヌ民族だろwwwwwwwwさっきの普通の日本人詐欺師だwww
0302NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:48.47ID:wZCQ8V6c
意地でも謝らない謝罪しないんだな
0303NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:48.61ID:eQblIkCr
アイヌの呪いでハゲたんですよ!
0304NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:48.78ID:pzslATZi
でも研究することでわかることも記録が残ることもあるからなあ
0306NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:53.49ID:L2lJ8rew
髪の話はそこまでだ
0308NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:53.99ID:BTBG2oBU
>>229
アイヌをけしかけてる人がいるだろう、とは思うけど
0311NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:35:58.10ID:q2kAgW+4
途中から見たら劇かと思うほど熱いんだが
0313NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:08.68ID:jwGF8b79
なんでこいつに謝らなきゃ行けないんだよ
不正利権ばかり得やがって
0315NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:09.58ID:nQZlL+LE
先に頭下げて、いい人ぶろうとしてるようにしか見えない
0316NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:10.21ID:VN20M0Rf
謝罪のために頭髪を減らしてきたとは大したもんだ
0321NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:15.06ID:uB93m0Et
あれはネトウヨだな。アイヌに謝罪させられたって言わせるための仕込みや
0322NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:15.33ID:mUL89jko
>>255
それはそうだけど、ちょっと言葉遣いが荒すぎるんじゃないかと思ってさ…
0325NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:26.59ID:uHqfn7OL
>>96
落ち着いて書いて
0327NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:27.33ID:0jC+FfvU
チャンネル変えてたら、なんかかっぱがww
0328NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:28.79ID:8O4InUXq
丹菊さんnice
0329NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:29.75ID:vStyRltp
赤い北大と赤いNHK台本ありき
0330NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:32.06ID:H/78YtyW
>>231
日本にはアイヌはもういない
0331NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:34.46ID:11AEM1tA
アイヌ可哀想日本人悪いアイヌ文化なくなる!
って言う割にはキリスト教徒のアイヌもたくさんいたことは無視するからそれが一番腹が立つ
あとニポポをニブヒから文化盗用したのも教えないし
0333NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:35.97ID:wDaegaxZ
パヨクにそそのかされて利権にしてるんだろ
ネトウヨなめんなよ
0334NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:37.33ID:PnGa3iTP
アイヌは三日やったらやめられなくなりそう
おいしそうな商売にしか見えねえや
0335NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:38.13ID:wr1AekUI
この丹菊ってカッパん、ナコルルがアイヌ文化を誤解させたって、
ゲーム会社に猛烈に抗議してるんだよね。

挙句、この夏の「アイヌ模様浴衣ツイッター炎上事件」で、
騒ぎ立てて事態をこじらせた一人なんだよね
0337NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:44.71ID:SUxeSkDZ
>>229
もう二言目には特権って言ってるね、馬鹿の一つ覚えかな?
0340NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:48.79ID:kqQMJ49W
>>288
品がないよね
0341NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:53.95ID:zlj3Yb+f
墓荒らしを遺骨返せって訴えたのに利権とか言ってる連中が意味不明
0343NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:36:58.81ID:AM9itH73
当事者ではないので謝罪はムリ
0345NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:37:18.40ID:u8M3uoCr
大地に生きた民族だから大地に眠るんだな
0346NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:37:18.56ID:U+KaEyd5
沖縄人 顔濃い
アイヌ  顔濃い
なんでなん?
0347NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:37:20.30ID:uILiNYmX
日本だって昔は土葬だったろ うちの爺さんは土葬だった
0350NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:37:30.83ID:cQ88KJp1
アイヌも混血が進んでいるのか、なぜか顔が濃くない人が居るね
0351NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:37:31.21ID:kqQMJ49W
>>333
ネトウヨはカスです
0352NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:37:33.00ID:CWBdtMKg
アイヌ利権があるのかないのか
ネットではずっと揉めてるよなー
0355NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:37:38.52ID:/jRe87QU
カメラの撮影はいいのか?
0356NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:37:45.48ID:1sEeN31s
先祖は半島系の人たちのネトウヨが大量発生
0357NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:37:47.20ID:1XuPS0RP
欧米だとアイヌの方が薄い顔の日本人よりも外見が上だ、白人の仲間だ!とか極右系サイトで議論してるな。
でも、この20でもどんどんアイヌの血が薄まってるから、本当に絶滅し兼ねないな。
0359NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:37:56.12ID:7PMEi91u
>>335
ナコルル事件と浴衣炎上もあのカッパか
いわゆる良心的日本人か
0360NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:37:57.82ID:fqFXIRQY
日本酒?
0361NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:00.30ID:uB93m0Et
>>337
利権を理解してないんじゃない?

スーパードレッシング程度しかわからんのやろ
0362NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:03.01ID:8O4InUXq
たぶんこのスレで
アイヌは俺だけ
0363NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:04.09ID:jrCZoUsR
>>347
明治から一部地域だけのようやで
基本ファイヤー
0364NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:07.82ID:KyynSFck
>>222
謝罪とか責任とか、大学として法的に避けたいのでは
0365NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:08.86ID:uHqfn7OL
>>106
中国はもっと酷いよ。YouTubeとか映像でわかりやすいのたくさんあるよ
0367NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:11.24ID:BTBG2oBU
衣装の文様とか
写真でもいいから残しておくべき
でも、残す、という感覚はアイヌの人には薄いんじゃないか
自然じゃないものな、口伝も、そこからの印象
0369NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:18.95ID:RB5bfp9f
日本学者の沖縄DNAは捏造、何故京大は中世琉球人の人骨百体返さないのか墓荒らし盗掘
を平気でやった、台湾大は琉球人遺骨を返還約束してくれた、台湾代も京大も同じ日本人学者
が仕切ってた
0370NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:19.76ID:AkcGVhqD
元アイヌも儀式見せてアピールしたいだけで謝罪は二の次だろ
0373NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:25.93ID:wZCQ8V6c
盗んでって受領書にサインしろ、とかよくそんなことが言えるな
0375NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:41.53ID:jwGF8b79
日本の先住民族は縄文人
アイヌ人ではありません
北海道にはほかにもウィルタ人もオホーツク人etcもいます
0376NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:41.99ID:ca1hfMDc
>>346
大陸からきたのがアイヌ
南洋の島からきたのが琉球人
先祖が違うのよ
0378NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:44.98ID:u8M3uoCr
アイヌの皆様はゴールデンカムイをどう思ってるんだろう
0379NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:46.33ID:11AEM1tA
たぶん嘘団体だよねこれ
服の模様、ヤバイよ
0380NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:51.38ID:cKau9yMw
しかしこの服の文様は面白いな
どっか別の地域や国からの流れとかあんのかな
0382NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:38:58.78ID:mrjxTtsg
>>226
文字の最大の役割って伝統文化の伝承だと思うけど
その伝承手段を持たないアイヌはやっぱり滅びゆく運命にあるんだろうな
0384NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:39:01.06ID:kqQMJ49W
>>346
目の吊り上がった薄い顔の朝鮮からの渡来人が日本の端っこには行かなかったから
0385NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:39:01.16ID:/jRe87QU
>>373
役所と同じ
0386NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:39:04.37ID:rWcsyq5I
子供産んだら人間として育てるか精霊として天に返すかなんだろ?
0388NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:39:09.32ID:f6fLPFK7
とはいえアイヌ人も、つけ買いを踏み倒したり、因縁をつけてきたんだよね;;一方的では決してないので、難しい
0389NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:39:12.18ID:vPskrJ5d
裁判中だから明言を避けただけのように見えた
0391NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:39:26.14ID:jrCZoUsR
>>378
大英博物館のマンガ展にも主力で押してるしニンマリやろ
利権がっぽりやでー
0394NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:39:37.32ID:BTBG2oBU
>>332
日本が、日清日露とたまたま辛勝して大東亜に
突っ込んだときも、そそのかしたフィクサーがいたと思うんだ
0395NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:39:38.18ID:mUL89jko
>>340
うん。後味も良くないだろうし…

>>342
それはわかるし謝罪を求めるのも当然と思う、けど犯人でもない人にあそこまで当たらなくてもって俺は思ったという話です
0398NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:39:44.53ID:iqarwjMg
アイヌと沖縄の人って似てるけどルーツは同じだったりするのかね
0399NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:39:49.07ID:MMC8dPLd
さっきの頭頂部ハゲの人は学者なん?
なんかどんな本書いてるのか読んでみたくなった
0401NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:39:52.10ID:jwGF8b79
北海道のアイヌ利権は本州の被差別部落利権化してきている
0402NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:39:54.36ID:S4/xTMHU
>>288
事を荒立てないと黙殺して相手してくれないからじゃないの
0406NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:40:07.99ID:uHqfn7OL
>>117
なんか韓国人が考えた文章
0407NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:40:13.87ID:O833wT+X
>>365
酷いの知ってるけど
表面上中曽根みたいに小馬鹿にはしてないような
0409NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:40:26.49ID:ca1hfMDc
>>379
揃ってないのがねえ
住んでいる地域でアイヌ文様が異なるんだけどね
0411NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:40:33.41ID:4vdW2RCO
>>378
1巻の時から積極的にコラボしてるし展示会もやってるし
歓迎してるんだろうな
0414NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:40:44.25ID:uB93m0Et
利権利権うるせえな
0416NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:40:45.64ID:cQ88KJp1
縄文人のDNAを色濃く持ってるのが、沖縄人とアイヌだっけ
0417NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:40:52.23ID:11AEM1tA
>>367
いや普通にロシア語の文献で明治前からかなり残ってるよ色々と
絵でもたくさんあるよ
日本語の方で少ないのはロシアの方が先にアイヌやらと交易してたせい
0418NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:40:53.35ID:3p2S/uwc
本土だって土葬から火葬に移ったんだからアイヌだけ特別にというのはおかしいだろ
0420NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:41:05.83ID:YSlUP59F
そういや木彫りの熊はポピュラーだけどニポポは見かけない気が
家にもあるはずだと思うが
0421NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:41:22.31ID:jwGF8b79
>>376
沖縄人は日本民族だが
アイヌ人は日本民族ではないよね
0422NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:41:26.48ID:vStyRltp
NHKは番組の最後にディレクター統括責任者などスタッフの プロフィールを顔写真付きで放送するべき。
公金横領暴力強姦薬物インサイダーいじめ過労死などなど犯罪の殿堂組織NHK
0424NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:41:29.85ID:W36rr/kk
>>378 可哀想なアイヌはもういらないから、かっこいいアイヌを描いてくれ、じゃなかったっけ。
0425NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:41:30.88ID:F0s/TGmH
>>418
天皇だって土葬から火葬、そして土葬、今度は火葬だw
0426NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:41:33.15ID:T5cS9tCX
昭和40うん年の墓ならキレイな石ですね
0427NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:41:37.47ID:8VYY2wx1
変なこだわり
どうでもいいだろ墓なんて
0428NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:41:44.57ID:uElgmr0z
>>395
あーいう口のきき方すると自分達のイメージを悪くすると思う
0429NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:41:45.91ID:wr1AekUI
>>399

「丹菊逸治」でググってみれ

ツイッターにもある
0433NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:41:55.63ID:1sEeN31s
今の日本人も墓なしの家族増えた
0434NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:41:56.10ID:5u9Dr/CF
>>400
でも前に遺伝子調べたら
アイヌとペルーのインディオの人の遺伝子とかなり似てたとかいうのあった
0436NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:42:02.44ID:Dc3cB3/q
>>416
その通り、本土日本人はその両方の因子を持ってる

日本人はY染色体DNAのD系統を高頻度で持つ事で有名である。
世界的にもチベット人や中近東の人だけがこのDNAをもっているが、他の世界のどこにもほとんど存在しない。
さらに日本のすぐ近くの朝鮮半島や中国人が南方系O系統であり、孤立したD系統を持つ日本人の異質さが際立って見える。
またこのD系統は、アジア人種よりも地中海沿岸や中東に広く分布するE系統の仲間であり、Y遺伝子の中でも非常に古い系統である。
東アジアの地域全体には南方系O系統が広く分布し、島国の日本や山岳のチベットにのみD系統が残ったと考えられる。
D2系統はアイヌ人88%、沖縄人56%、本土日本42〜56%(参考までチベット33%)で、韓国ほぼ0%である。
アイヌには南方系O系統は無く、完全なD系統であり、本土日本人と沖縄人には南方系のOが混ざっている。
それでも本土日本人のD系統は半数以上である。つまり事実上アイヌと本土日本人は大差がなく、アイヌに南方系を足したのが本土日本人となる。
結論として日本人は基本的に共通して、アイヌ人〜本土日本人〜沖縄人までD系統(北方古モンゴロイド)がベースになっており、日本人3集団が持つD系統を持たない韓国人は赤の他人と結論できる。
0437NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:42:08.15ID:uHqfn7OL
>>150
そのコメントも和服着て囲炉裏の前で打ってれば説得力あるんだけどねえ
0440NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:42:15.39ID:Du5sJRm+
現代日本人は朝鮮から来た弥生系の子孫ばかり
0442NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:42:20.12ID:du0rQK7t
B層は利権、陰謀論にコロッと騙されるからなw
0443NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:42:25.63ID:kqQMJ49W
息子は弥生顔だな
0444NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:42:31.45ID:JVaDEQAJ
>>396
アイヌと縄文人の遺伝子はかなり離れてる
0445NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:42:34.89ID:ynDeOJA1
石の神とは思ってねーぞ
0446NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:42:38.24ID:yQMX5UG8
墓なんて持ったら金ばっかりかかるよ
最近は日本人でも墓作るの減ってるらしい
0447NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:42:38.90ID:AM9itH73
子供がカワイソス
0448NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:42:40.01ID:Dc3cB3/q
>>421
アイヌ人も沖縄と同じD1bの縄文人だよ
南から来たか、北から来たかの違いでしかない
0450NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:42:48.70ID:4TvXW8W/
顔を見たら、これ、アイヌじゃないな。
0451NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:43:00.02ID:11AEM1tA
絶対にこの子、アイヌの血入ってない気がする
顔の貌が変
0452NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:43:02.28ID:8O4InUXq
ここでヘイト投稿があったことは残念です
0453NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:43:08.39ID:CWBdtMKg
遺伝子検査したら
「遠縁がアイヌ」って結果だったなー
顔はたしかに濃いけどさ
0454NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:43:14.56ID:wr1AekUI
いまアイヌ関係の本では瀬川拓郎先生のが売れてるが、
さっきの丹菊ハゲは、瀬川先生の学説に猛烈にイチャモンつけてる

学者としての嫉妬もあるんだろ
0456NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:43:16.75ID:DWqeIDfC
アイヌに蒙古斑あるのかどうかだけ聞きたい
0457NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:43:31.48ID:YSlUP59F
ttp://tr.twipple.jp/imgp/66/f7484a.jpg
なんで学長が来なかったんでしょうかね?
0458NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:43:34.10ID:8VYY2wx1
宇梶がアイヌってのは分かりやすいけど、この親子は全くアイヌに見えない
0460NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:43:38.13ID:1XuPS0RP
>>421
明らかに言語グループが異なるからな。
縄文人とアイヌは別が近年の主流派
0461NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:43:39.21ID:uHqfn7OL
>>407
小馬鹿も何も触れもしない方が酷いと思う。無視して圧政して認めず下に見てて。
0462NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:43:39.44ID:uB93m0Et
利権利権うるせえやつは生活保護「利権」を得て米10キロ買うのを夢見てそう(笑)
0463NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:43:40.36ID:6xL6vW7R
香川真司と内田篤人の配分間違えた感じだな
0464NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:43:46.66ID:Dc3cB3/q
>>440
逆だぞ
古代日本人が朝鮮半島に移住して任那日本府などを作っていたが
おまエラ、黒い山葡萄原人とツングース系エベンキ族の子孫の現在の朝鮮民族に乗っ取られた
0467NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:43:59.37ID:jwGF8b79
>>424
ウィルタやオホーツク人を虐殺しアイヌ人同士で殺し合ってた姿も描くべき
十勝アイヌの人肉食とか
0468NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:44:02.48ID:JGJjPX76
>>440
ばかりっていい方は良くないぞ
本土日本人で弥生人の血を引いてない人なんて1人もいない
0469NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:44:15.69ID:4TvXW8W/
アイヌの顔じゃ全然ないし
親も、アイヌに似せるために故意に下髭を伸ばしてるだけのよう。
このおっさんのどこがアイヌなの?
0470NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:44:19.62ID:11AEM1tA
>>456
私にはあった

北海道でまだニブヒがいたころモンゴルと交易ついでに混じったか
もともとあるのかわからんけどね
0472NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:44:28.84ID:uHqfn7OL
>>410
うん、松浦が韓国人なんじゃね?
0473NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:44:29.31ID:8O4InUXq
>>456
見に来い
(男)アイヌ
0474NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:44:31.56ID:kWZuSaa7
伊勢内宮の神殿も中心は一本の木の棒だと言うからな
0475NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:44:43.59ID:5u9Dr/CF
>>456
アイヌもモンゴロイドだから
0477NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:44:54.09ID:BTBG2oBU
>>417
そっか、そういや2chでそういう写真貼られてるの
見たことあるかも
ロシアも、国外、とかの考え方じゃなくお隣さんな
感覚なんだろな
0478NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:44:54.41ID:jrCZoUsR
てかアイヌ協会でさえアイヌの定義できてねーんだよ
0482NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:45:08.86ID:vPskrJ5d
名乗るだけでアイヌ人になれるからなぁ
0484NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:45:23.37ID:BTBG2oBU
>>437
こたつと丹前でもぎり許す???
0488NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:45:32.88ID:6xL6vW7R
モンゴロイドは寒さに耐えるために蒙古襞になったのになんでハゲが多いんだ
0489NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:45:34.06ID:mUL89jko
>>402
なるほど
でもやっぱりあれはやりすぎかな…

>>404
たしかに

>>428
そうそう!アイヌの代表として来ててあの態度で良いのか?っていう…
もちろん、ちゃんと言うこと言うのは大事だけどね
0491NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:45:39.67ID:wZCQ8V6c
>>448
アイヌと沖縄って文化や民族またそれをこうやって維持しようとかそういう面でぜんぜん違うな
0493NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:45:47.53ID:YgV7MBuE
本州にいる連中はほぼ大陸と朝鮮半島から来たんだろ
0494NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:45:48.86ID:uHqfn7OL
>>364
認めて返還ということは謝罪した方が、そういうの避けられそうだけどなあ
0495NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:45:51.32ID:Dc3cB3/q
>>468
そもそも縄文人と弥生人という区別自体が間違っていたというのが最近の通説
日本人のDNA構成を見ると、多種多様の遺伝子が残っているので、侵略などで民族浄化されたのではなく平和的に自然に同化したというのが今の通説
0498NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:46:04.87ID:4TvXW8W/
>>453
そもそも和人は縄文人が先祖。
俺もその血は入ってておかしくない。

でも、このおっさん、アイヌじゃないだろ。
顔が日本人。
0499NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:46:09.24ID:sDHI+wfH
一般でも海に散骨したり樹木葬したりしてるのにこだわりすぎじゃね
自由でいいのに
0501NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:46:10.26ID:DWqeIDfC
>>448
アイヌと沖縄は違うグループの遺伝子だとNHKでやってた
沖縄は他の東アジアと同じグループ
0502NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:46:17.54ID:3p2S/uwc
墓標なんかなんでもいいが土葬だけはだめだな

衛生的に
0503NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:46:21.14ID:jwGF8b79
>>440
かって、いまの朝鮮の地から渡って人たちは
朝鮮人の先祖ではなく和人です
0504NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:46:22.60ID:uB93m0Et
>>483
相手にするな。

米10キロ買うのを夢見てるネトウヨなんだからw
0506NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:46:29.83ID:BTBG2oBU
>>440
弥生系とは、米を携えてきた長江河口の人たちでしょ
朝鮮半島全く関係ない
特に稲が関わるならばw
0507NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:46:32.18ID:/jRe87QU
>>457
腹痛だろ
0508NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:46:37.64ID:uHqfn7OL
>>492
もう言い返せなくなったか。可哀想な奴め
0509NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:46:40.22ID:1sEeN31s
単に不器用なだけじゃ
0510NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:46:48.69ID:wZCQ8V6c
>>457
まあ副だろうがそういう覚悟持って来なきゃ駄目だわ
0512NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:47:04.98ID:Dc3cB3/q
>>493
残念ながら朝鮮半島にはその形跡は残ってないな
むしろ日本から移住して日本から文化が伝わっていたのが辛うじて遺跡として残っているが
侵略に相次ぐ侵略で歴史自体が不明だからな
0513NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:47:07.00ID:jDFsRlHt
チタタプと言いながら彫っていきます(´・ω・`)
0514NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:47:07.40ID:11AEM1tA
もう手からして普通に和人だな
0515NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:47:10.19ID:1XuPS0RP
>>470
昔の写真見ても主流だったツングースとも混血してるから薄い顔のアイヌもかなりいるんだよな。
0518NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:47:29.72ID:jrCZoUsR
2007年、先住民族の植民地支配を正す権利の回復のため
謝罪と賠償を含めた署名が行われている。以下が呼びかけ人である。
金時鐘 (詩 人)佐高信 (週刊金曜日編集委員)辛淑玉 (人材育成コンサルタント)
田中優子 (週刊金曜日編集委員)中山千夏 (作 家)朴慶南 (エッセイスト)
0520NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:47:34.06ID:F0s/TGmH
>>504
こういう馬鹿を放置し続けた結果が今n惨状だというのが
おれの反省
0521NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:47:35.61ID:JGJjPX76
>>495
いやいや最新の核DNA使った研究でも弥生人と縄文人に分けるのは当たり前の話だよ
弥生人がバラエティ豊かだったんじゃねって研究は最近出始めてるけどさ
0522NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:47:39.12ID:uHqfn7OL
>>498
濃くないとアイヌじゃない!ってことか
0523NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:47:42.46ID:vStyRltp
アイヌ人の顔じゃないなー。
0526NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:47:48.74ID:Dc3cB3/q
>>501
残念だな、沖縄の琉球民族も同じD1bだ
アイヌと同じ位、縄文人の要素を濃く残している
0527NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:47:51.30ID:iqarwjMg
金田一京助がアイヌ研究したんだっけ
0528NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:48:03.26ID:brJdc0h1
アイヌって共通点があるだけで一枚岩なわけじゃないから伝承の仕方も難しいよね
うちの地元も戦争関連でだけど難しさを感じる
0529NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:48:04.43ID:vPskrJ5d
>>480
香山リカ???

ウソつけーーーってツイッターのフォロー見たら本当にいた・・・・
0531NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:48:14.17ID:1XuPS0RP
アイヌはバスク人説もあるんだよな。
言語が似てるらしい。
0533NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:48:34.34ID:AM9itH73
アイヌになろうと必死だなw
0536NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:48:39.23ID:F0s/TGmH
>>527
知里幸恵


しかしこの子はアイヌの血を引いてるとは全くわからんな
0540NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:48:53.32ID:4TvXW8W/
息子、日本人だろうが。

下髭と日焼けでごまかすな。
このおっさんも日本人。

うわー、罰当たり。
0542NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:48:54.11ID:/jRe87QU
まんまなのか
0543NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:48:59.52ID:Dc3cB3/q
>>532
(尚日本人は日本人固有のY染色体のD1bタイプを保有しているが、この因子が一番多いのがアイヌと琉球民族である
支那民族と朝鮮民族は人類の中でも古いDEタイプではなく、それより数万年以上遅れて発生したOタイプであり、全くの赤の他人である
支那民族が日本人と近いD1aのチベット民族を民族浄化しようとしているように、新興のOタイプの民族にとって古いDタイプの民族を絶滅させて背乗りしたいと考える習性があるのかもしれない、実際Dタイプを持つ民族は少ない)
0545NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:49:03.16ID:uB93m0Et
>>520
確かに。嘘も百編言えば…ってやつだもんな。

松浦武四郎が韓国とか乾いた笑しかでてこない
0548NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:49:06.30ID:BTBG2oBU
>>488
余りに寒い地域だと、産毛なんかは霜がつくので
そこから冷えてくるから
頭の毛が多いのは、太陽のキツい地域の人だよ
0549NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:49:06.56ID:jwGF8b79
>>527
なんか発見するたびに
「よし!わかった!」とか言ってたのかな
0555NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:49:39.99ID:MMC8dPLd
さっきのもだけど骨とかよくカメラ撮らせてくれたな
0557NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:49:42.63ID:I0gg0h+6
欧米も土葬だよ
だからゾンビにリアリティがある
0558NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:49:43.90ID:AM9itH73
北大と同じはかあらし
0559NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:49:44.91ID:F0s/TGmH
>>540
そりゃ国籍は日本人だどアホ

そもそも青森の土着県民とさつまの土着県民だって
詳細に分析すりゃ「同じ」じゃねえだろw
0563NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:49:54.44ID:YgV7MBuE
一応言っとくけど百田尚樹の日本国紀は嘘とウィキペディアでてきてるからな
0564NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:50:02.95ID:4TvXW8W/
>>529
アイヌ利権に朝鮮人が絡んでて
役員の多くが朝鮮人だというのは有名。
0567NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:50:18.69ID:jDFsRlHt
>>527
アイヌ語の研究もしてた

本土の環境では長く生きられないと知りながら
「研究の為だから」と古老たちを連れてきていた(´・ω・`)
0568NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:50:20.09ID:S+gTsVgr
>>538
ハプログループの研究はもはや時代遅れよ
そもそも何万人といる先祖のうち母方のたった1人とか父方の1人が分かってどうすんのと言いたい
0569NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:50:27.42ID:11AEM1tA
だいたい部族間で争って足引っ張ってたような民族なのに
和人の女の子が貰い手探してる話を聞いてたくさんアイヌの男性が駆けつけた話を広めてやりたい
あとアイヌ人の和人誘拐とか
0570NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:50:28.64ID:mrjxTtsg
>>553
北海道の墓は壺に入れずに、穴の中に骨をまくだけのが主流
0574NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:50:39.49ID:XuJgVutK
罰当たりとか言ってるアホは永代供養とか知らんの?
0575NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:50:40.12ID:4TvXW8W/
>>561
NHKなんか信用できるかよ。
するほうがおかしい。
0579NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:50:56.90ID:sDHI+wfH
わがまま言える土地があるからいいね
0580NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:50:58.37ID:u8M3uoCr
日本が土葬から火葬になったのは疫病対策もあるだろうけど土地が足りないのがメインなのかな
0581NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:51:09.36ID:mUL89jko
勝手にやっちゃっていいんだろうかという気もする
亡くなった人と話す手段があったらなあ…
0582NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:51:10.10ID:jwGF8b79
沖縄人も部落もサンカももちろん和人
シナや韓国人、アイヌ人は別民族
0583NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:51:11.39ID:toicfowf
>>541
墓の撤去の仕方がちょっとダイナミックすぎたよねw
0586NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:51:24.26ID:CWBdtMKg
>>573
体型・体質の傾向とかも出るよ
ハゲやすいかどうかとかね……
0587NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:51:28.39ID:4TvXW8W/
息子の先祖は墓無し。
0592NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:51:32.10ID:BTBG2oBU
>>517
海外の華僑の市場で、皇太子のそっくりさんを見かけたことある
美智子妃がそもそも中国系なんじゃないかな
0593NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:51:32.21ID:11AEM1tA
なんか汚い
0595NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:51:44.51ID:IPt0HbtA
あかん こいつは偽物や 馬鹿をとりあげるな
0596NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:51:54.25ID:jrCZoUsR
>>571
事実やで
0597NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:51:56.35ID:zrdeW3hk
うわぁああ見逃した
これ再放送ある?
0598NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:51:56.85ID:dgnyxRPy
ラーメンとか焼き鳥とかモロ日本の文化ですが
0600NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:52:03.80ID:KyynSFck
さっきの謝罪カッパのほうが
アイヌっぽい顔つき
0601NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:52:06.19ID:/jRe87QU
>>577
ちょっと前まで土葬だった
0603NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:52:08.40ID:wZCQ8V6c
まあ墓とは死者のためではなく生者のためにある、とはよく言ったものだと思う
0604NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:52:10.62ID:ynDeOJA1
昔の写真とは違って顔が日本人だよなあ
0606NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:52:16.65ID:RB5bfp9f
アメリカ人から見たら本土人と沖縄人は団体で見ると違いがはっきりして見えるらしい、
東南アジア人から見ても近く見えるらしい、琉球音楽なんかは似てるというより音階が同じ
日本人が見るより本土と沖縄を知ってる外人の方が違いが判る、日本人は違いを認めない
0607NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:52:19.00ID:hJzdyc4V
おまいらーめん
0608NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:52:21.91ID:YSlUP59F
>>576
自然に還るってことでそれでいいという考え方なんじゃね?
0609NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:52:22.27ID:Dc3cB3/q
>>561
そのNHK様がやってたんだがな、日本人はD1b(当時はD2)で、Oグループの支那民族朝鮮民族とは異なる赤の他人であると
D1bは日本人固有のもので、隣接する他の地域ではほぼ見られないという研究結果がある
https://www.minsya.jp/2015/10/16/%E5%88%86%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%9F%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84-%E8%89%B2%E6%BF%83%E3%81%8F%E6%AE%8B%E3%82%8B%E7%B8%84%E6%96%87%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%80%A7%E6%A0%BC/
0610NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:52:23.53ID:CWBdtMKg
あごひげって年取って伸ばしたらみんなあれくらいの長さになるの?
0612NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:52:41.93ID:jrCZoUsR
バナナ
0613NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:52:42.90ID:gOaGGea/
これ息子さんは父はアイヌ人でも自己認識は日本人だもんなあ
そら複雑だろうよ
0617NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:52:51.56ID:4TvXW8W/
写真で見るアイヌの顔と全くことなる。
背乗り疑惑さえある。
0619NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:52:59.85ID:3/qMvLGy
>>528
もう普通に暮らしてるし過去は過去って人が多い印象だな
萱野さんみたいに和人の法の中で主張しようって人もいたし
原理主義みたいな人達にもあったことある
十把一絡げみたいな奴は少し自分の目と足で知ることをしろと思う
0620NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:53:00.96ID:AM9itH73
最近つくられた伝統w
0623NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:53:10.68ID:S6Tl0iyN
仏教では肉や魚は供えんからな
0625NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:53:17.23ID:sDHI+wfH
アイヌの耳なのか
0626NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:53:18.38ID:MMC8dPLd
真っ白な樹だね
白樺?
0629NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:53:23.43ID:F0s/TGmH
>>617
単純に「和人との混血」が進んどるからだろw

どうしたらそんなアホなこと言えるのか
0630NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:53:23.92ID:YSlUP59F
>>598
白い恋人もあったけどNHKが頼んでどかしてもらったとかw
0631NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:53:25.42ID:O833wT+X
天皇のやってる儀式だって明治にでっちあげた、まがい物といってもいいだろ
0632NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:53:27.04ID:DWqeIDfC
民族学って自分の主張に都合のいいデータだけ持ち出して議論できる程度の研究しかされてないんだろうか
0633NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:53:28.88ID:BTBG2oBU
>>584
え、そうなんだ
土に還れるってことか
0634NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:53:30.55ID:Dc3cB3/q
>>592
Oグループは支那大陸に非常に多いが、こうやって背乗りを繰り返してるというのがDNAでもわかるんだよな
古いDEグループが殆ど存在しない上に、Dグループのチベット民族を民族浄化で消しており、日本人にも背乗りしようとしている
0635NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:53:31.61ID:11AEM1tA
>>594
和人の食いものは旨いから仕方ないよ
0637NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:53:43.69ID:cKau9yMw
>>569
まじかよ
まあ全く清く正しい民族なんてあり得ないけども
0640NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:54:02.81ID:F0s/TGmH
>>598
「生前好きだった」

アイヌ固有の なんて一言も言っとらん
0641NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:54:06.70ID:4TvXW8W/
この番組に中国マネーが入ってそう。
0642NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:54:08.23ID:ttvzfwAw
もう商売アイヌしかいないんですよね?
0643NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:54:11.50ID:NGSCB2Jr
いや、これ正しいことしてるとは思えないな
0645NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:54:14.22ID:YSlUP59F
>>597
ETVは平日のこの時間に再放送あるんじゃなかったかな
0647NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:54:19.34ID:Dc3cB3/q
>>606
DNAで、科学的に、沖縄人も本土日本人と同じ縄文人で、本土日本人よりも縄文人の遺伝子が多いことが判明しているぞ
0648NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:54:21.91ID:IPt0HbtA
アイディンティティなんかどうでもええんや 学術的な裏付けを持って文化を踏襲してほしいな もうアイヌは腐ってる
0650NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:54:22.95ID:wZCQ8V6c
>>631
今度やる儀式、すっげー金かかるんだよな
0654NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:54:46.98ID:4TvXW8W/
>>631
じゃねえよ、反日。
0655NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:54:47.21ID:gOaGGea/
>>606
そら顔見て東北人と九州人を分けさせたら日本人なら70パーくらいの正答率で合わせられるわけでそこは本質じゃない
0656NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:54:51.78ID:F0s/TGmH
>>569
馬鹿じゃねえかおまえ
日本だって内乱しとったろうがw
0657NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:54:54.58ID:jrCZoUsR
ビジネスアイヌで観光資源に!
おまえら邪魔すんなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0658NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:54:57.33ID:sDHI+wfH
天皇がやってるのはイスラエルに似てるだろむしろもっと古い
0659NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:55:02.01ID:MMC8dPLd
葬式の色は黒と白なんやね
0665NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:55:23.61ID:erebP3nQ
あれ?2355は?
0666NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:55:25.02ID:Dc3cB3/q
>>641
もうNHKは中国共産党のプロパガンダ機関に乗っ取られてるよ
毎日新聞も中国共産党のプロパガンダ機関だったと、最近英国のガーディアン紙がスクープしてたよな
0670NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:55:33.43ID:BTBG2oBU
>>564
日本の部落も完全に乗っ取られたしなぁ
いいのか悪いのかw
0672NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:55:40.89ID:CWBdtMKg
アイヌの世代の差も見せてるのはいいね
こうやって年月で文化が変遷していく
0673NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:55:45.16ID:/jRe87QU
若者のアイヌ離れ
0675NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:55:45.47ID:11AEM1tA
>>637
マジだよ
うちの婆さんはアイヌのじいさんに誘拐されて仕方なく結婚したんだし
あと誘拐婚なんて文化はない

なんで誘拐したかというと和人の子の方が細くて薄くて臭くないからだって
0677NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:55:52.13ID:JGJjPX76
>>606
最新の核DNA使った遺伝的距離表す図な
右のryukyuを見りゃ分かるけど明らかに東アジア人で東南アジア人とは近くない
https://i.imgur.com/8o7A21s.jpg
0678NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:55:52.29ID:6xL6vW7R
漫画のブームなんて長続きしないから自分たちで定期的にコンテンツ作らないとな
0682NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:55:57.71ID:4TvXW8W/
息子は被差別意識なんか全くなさそう。
0683NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:55:59.70ID:F0s/TGmH
>>655
色を抜きにしたらさつまと青森あたりは共通性あるぞ
「顔」だけならな

彫りの深さは南北に離れるにしたがって深くなる
0686NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:56:16.49ID:dgnyxRPy
>>640
それがもにょるんだよね「自分はアイヌだ権利を主張する」とか言うんだったら、アイヌの物だけ食ってろと
0687NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:56:17.28ID:toicfowf
>>650
天皇が譲位して上皇になって崩御したとき大喪の礼やるのかな
0688NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:56:18.78ID:VT0AdNJl
大学が遺骨泥棒して今も恥じずにのうのうとしてる
日本人こそ正に土人
0689NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:56:20.39ID:BTBG2oBU
>>641
沖縄はアメリカが絡むから、北からとりあえず
太平洋でるんかな
0690NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:56:21.23ID:Dc3cB3/q
>>658
現在中近東にいるユダヤ系民族は、いわゆる古代ユダヤ民族とは異なる
日本人が共通点があるのは古代ユダヤ民族の方
0691NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:56:21.64ID:f6fLPFK7
レビストロースが書かなかったら、土人扱いはそのままだったのかなぁ
0692NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:56:23.22ID:jDFsRlHt
>>650
やるお金ないから明治まで断絶していて
古典から「こんなもんだろう」と推察して始めたやつだね(´・ω・`)
0693NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:56:24.27ID:wr1AekUI
丹菊逸治はまだ45歳でカッパハゲ

基本、アイヌにハゲはいないはずなのに
0697NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:56:39.35ID:Dc3cB3/q
>>666
日本放送協会 〒150-8001東京都渋谷区神南2-2-1
※中国CCTV 〒150-8001東京都渋谷区神南2-2-1
※韓国KBS  〒150-0041東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
9月中旬、米司法省が中国国営の新華社通信とCCTV(中国中央電視台)の国際放送部門CGTNを、中国政府のロビー活動を手掛けるエージェントと認定。外国機関登録法に基づく登録を命じた。
この2つの機関は報道機関を装っているが、実際は中国共産党の世界進出の意思を代弁。自国政府のために他国の世論を操作するプロパガンダ機関と見なされたわけだ。
実際、これらの機関に所属する人々はほとんどが何らかの形で中国政府の諜報機関とつながっている、とアメリカの識者たちは指摘する。
新華社通信とCCTVは一党独裁政権の正統性や共産主義を広めようとする情報機関。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181016-00010000-newsweek-int
0698NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:56:42.40ID:mUL89jko
形よりも考え方とか気持ちを継承したほうが良さそう
0704NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:56:58.17ID:IPt0HbtA
少なくとも千年の歴史を背負った九州の俺の相手じゃないな アイヌは一発で撃退してやる
0705NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:00.14ID:F0s/TGmH
>>675
おめえの婆さんの世代でアイヌ人が誘拐したら
普通に捕まるわな

馬鹿なこといってんじゃねえぞw
0707NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:03.22ID:yQMX5UG8
よく芸能人が、岩倉具視の末裔だとか、織田信長の末裔とか言ってる奴いるけど
あれは売名だからな。ああいう事言ってたら人類皆兄弟になるわけで・・・・
0708NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:07.15ID:11AEM1tA
>>656
だからどこも似たようなもんなのに何か可哀想可哀想路線がなんかなーって
金髪の一族が気にくわないから滅ぼした話でもすりゃいいのに
0709NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:15.45ID:sDHI+wfH
ニワカ知識で適当なこと言うな
0712NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:22.52ID:Dc3cB3/q
>>697
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1071335650119438341
中国国営メディアは、海外の30以上の大手メディアと提携し、“China Watch”というプロパガンダまがいの記事を報じさせている。
こうした手法を“borrowed boats”という。
日本国内でこれを担っているのが毎日新聞。
毎日の発行部数が6.6百万部というのは多すぎだが、それでも他国の新聞より多い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:26.59ID:BTBG2oBU
>>646
アメリカ、、って合衆国なんだよね
0715NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:32.29ID:F0s/TGmH
>>686
はあw?
とんでもねえ馬鹿だなおまえは

アイヌと和人なんて江戸時代から交流しとるぞボケナスがw
0716NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:32.81ID:6xL6vW7R
現代のイメージとサイレントアイヌの涙のギャップがすげーな
0718NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:37.42ID:rfj4M+d3
本人は民族衣装だとちょっと違う、というスタンスなんだろうか
0720NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:42.80ID:4TvXW8W/
>>690
ハザールか?
いや、白人系のユダヤ人のDNAも浅黒いアイヌ人のと一致するんだってさ。
0721NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:44.54ID:gOaGGea/
結局イスラエル問題と同じで時が忘れさせてくれるとしか言えんわ
どうせ百年後には今の日本人文化もアイヌ文化も変わりきってるだろうし
0722NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:45.33ID:erebP3nQ
>>697
あのさぁ、
国外のTV局が間借りしてるのはありふれたこと
0723NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:45.93ID:toicfowf
今の若いアイヌの人ってこの人みたいに意識高い感じの人ばかりなのか
0724NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:48.48ID:MMC8dPLd
>>683
薩摩と青森って言葉も似てるわ
津軽弁聞いて鹿児島の人かと思った
0725NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:57:52.57ID:11AEM1tA
>>705
何歳だと思ってんだ
0729NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:58:13.72ID:AM9itH73
歴史を教えないのは差別を産まないための配慮だろ
0731NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:58:15.69ID:wZCQ8V6c
>>687
こないだ高額すぎるから慎ましくやろうって皇太子の弟が言ってたやつ
0733NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:58:20.85ID:F0s/TGmH
>>725
パスポートか免許でもうpして
年齢を証明してくださいねw
0735NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:58:27.19ID:1sEeN31s
アイヌ文化の次世代の大家になるのか
0736NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:58:28.22ID:IPt0HbtA
アイヌは三十年くらい前 バンド組んで全国ツアーしてたけどあいつらどこに消えたんや?偽物だったかw
0737NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:58:35.51ID:jDFsRlHt
>>707
自称・明智光秀の子孫も最近いるよね(´・ω・`)
(言い出したのは明治期のそいつの爺さんとか)
0739NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:58:41.43ID:NGSCB2Jr
ネアンデルタール人の末期に見えてきた
0740NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:58:51.89ID:U8kci5zu
コスプレアイヌ『どうでもいいから和人は金出せ』
0742NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:03.56ID:gOaGGea/
でももうこの子の考えは日本人のそれだよなあ
悲しいことなのかいいことなのかは知らんけど
0744NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:08.92ID:FEOFSQb1
嘘くさいんだよな
前に朝鮮名前見てからこういう人たちの何もかもが胡散臭く思える
0745NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:09.28ID:nQZlL+LE
文化画とかいうなら、口の周りの入れ墨も復活させないと
0746NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:11.63ID:vStyRltp
アイヌのアの字も無い顔立ちなんだが
もう言ったもん勝ちだね。
私も被差別部落だとアピールして生きよう
0747NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:19.42ID:BTBG2oBU
>>693
台湾は、台湾禿頭、とかの言葉もあるくらいだから
そちらから来た人じゃないかしら
0748NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:19.51ID:wZCQ8V6c
アイヌの次は沖縄かいw
0749NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:20.24ID:6xL6vW7R
観光資源ならアイヌ式の生活する集落はほしいな
0750NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:23.37ID:oXteL2AH
>>361
お前が理解してないだけ
頭中にはウンコが詰まってるのか?w
0751NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:23.99ID:YSlUP59F
ttp://hobbyshop-sunny.co.jp/www/scale/2018/figma389.jpg
figma ヒグマ
0752NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:26.39ID:I0gg0h+6
本物ってなんだ
お前は本物の日本人か
洋服着て洋食食べてるのに
0754NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:30.14ID:WGCDpGyp
てす
0755NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:30.19ID:F0s/TGmH
>>742
既に文化的にも人種的にも和人に埋没しちゃっとるわなあ
0757NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:30.66ID:Dc3cB3/q
>>720
DEグループはそもそも人種が分れる前の人類の要素を有していて、だから黒人白人有色人種のいずれの因子も持っていることがある
日本人もそれ
0758NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:33.41ID:BTBG2oBU
>>703
習さん??
0761NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:40.14ID:RB5bfp9f
アイヌの人は和人と接触して混血してるかもしれないが沖縄には本土人は一度も移住した事
は無い、軍隊や政治家は来たが一般本土民が痩せ細った小島に来る必要がなかった
現在も和人との混血は殆どいない、いても本土に戻った
0762NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:40.66ID:1XuPS0RP
>>715
アイヌはツングース系のウィルタやニブフとも混血してるからな。
0763NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:41.94ID:EFGqEyA1
アイヌ語は響きがかわいい
○○ピリカとか
0764NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:44.76ID:cQ88KJp1
後進民族 アイヌの 砂澤 陣さんがこの番組をどう見るかな
0767NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:49.19ID:f6fLPFK7
リポビタンD!
0768NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:51.49ID:dykp8pr/
こういったら差別になってしまうかもしれないが彫りが深め、目がぱっちり、毛深いとやっぱりアイヌの血が入ってるなと思う
0771NHK名無し講座垢版2018/12/15(土) 23:59:55.81ID:PjbX6HKT
気持ち悪い番組ばっかやってんだなEテレ
0773NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:00.33ID:QPrnDyeK
00:00:00.00ならアズキちゃんとセックス(´・ω・`)
0774NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:01.80ID:NLTkBt9p
日本分断に邁進するNHK
0775NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:03.79ID:rlL/ddX5
>>737
明智家の子孫は坂本龍馬な。
実際に雄琴のあたりに坂本って地名があって
その土地にいた明智家が発祥らしい。
0778NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:17.77ID:IYymvJF4
>>751
これ木彫りのだろw
0779NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:18.13ID:HPdcCRes
だめだ この番組のアイヌは信用できない もういないのか失われた北方四島のアイヌを調査する方法はないものか
0781NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:21.62ID:XRsX9O5X
>>656
足引っ張って滅び行く民族にはなってないわなー。内乱で何だかんだ国家形成していってるのと一緒にするのか

馬鹿呼ばわりする割には。。
0783NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:30.31ID:uTfic+tH
アイヌの中でも地域によって民度の差はあるけどな
北見アイヌは怖いらしい
0785NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:34.71ID:Dpz+Z/B5
安東氏が松前に渡った頃からすでに交流はあるので言葉は普通に通じたんだろうな
0786NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:37.87ID:+lMYqBgl
また美鈴さんだ
美の壺にも復帰しておくれよ
0787NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:40.15ID:F7CiQeVG
あら
日美ってこの時間にやってんだ
0791NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:53.77ID:vUjBEc8s
アイヌを通過した他民族が混ざってんじゃね
0792NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:55.60ID:PhY/QdhV
>>773
33回マサカゲとセックス
0793NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:58.74ID:Dkik0p3z
次は沖縄人かよ
沖縄人て何だし
差別じゃね?日本人だぞ
0794NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:00:59.77ID:osp6Ui4U
っで、春に出来るアイヌ文化の施設は、この人達が頑張って運営していくんだね
0797NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:01:30.69ID:F7CiQeVG
お化け出た!!
0798NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:01:31.45ID:IYymvJF4
>>787
何だろう?今回何かの特別再放送?
0801NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:01:46.93ID:I08qgbvJ
>>781
へえw
その馬鹿な論理なら、日本人は少子化で自爆していなくなるな
「馬鹿」だからw

ということになる。ほんと馬鹿だなアホウヨはw
0802NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:01:48.15ID:aZud/59m
ノンノはアイヌ語で小さい花って意味だったと思う。
0805NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:01:55.75ID:e6BJKxee
なんだこのスレネトウヨばっかじゃん
これだから地上波の実況は嫌だよ
0806NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:01:56.01ID:QPrnDyeK
>>792
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0807NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:02:00.64ID:3LVaqnje
>>779
カムチャッカあたりまでのなら普通にロシアに行って調べた方が早いよ

蟹と戦った話とかあるぞ、面白いよ
0809NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:02:11.33ID:zXLSbIMD
>>693
あれはアイヌじゃないよ。アイヌにチヤホヤされたいだけの孤独なオッサン。
0811NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:02:12.07ID:IHzcN9/1
>>784
もう隠す気もねーもんな
真面目にやれといいたい
0815NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:02:47.52ID:HPdcCRes
>>805
ちなみにおれはバリバリ左翼だからw勘違いするなよなー 金持ちだけど
0816NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:02:49.28ID:G5s5qkln
BSの力石徹から来たのにこっちもジョーかよ
0818NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:03:02.76ID:NmbClZmB
>>805
こういう番組はしゃーない
見ないでスルーするのが吉よ
0819NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:03:20.42ID:yfuzh37i
詳しくは知らんけど
いつもの 報道しない自由 を行使して、一方方向だけの目線で
番組を作ったらいけない
ここで明らかにされず隠され葬られた事実の気配が
かなり感じられる
0820NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:03:21.20ID:QPrnDyeK
>>792
調べたらマサカゲ明日33歳の誕生石だった(´・ω・`)
0822NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:03:39.34ID:QPrnDyeK
石じゃなくて日(´・ω・`)
0823NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:03:42.86ID:XRsX9O5X
>>801
何いってるんだおまえは。会話に入ってくるなよ。仲間外れなんだからオマエラハ
0825NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:04:00.12ID:I08qgbvJ
>>819
どっちにしろ
アイヌは生活の糧を江戸時代後期から明治にかけて奪われた
ってのだけは事実でしかない

今のアイヌが「どれだけ本来のアイヌに近いか」は別にしてな
0826NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:04:01.80ID:/Z7RFTRi
>>805
嫌韓、嫌中共はネトウヨらしい
そうすると日本人の八割以上がネトウヨになるから仕方ないだろ

それに、ネトウヨ=自分の気に入らない意見をする人だから
お前以外の人間はみんなネトウヨになる
0827NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:04:18.99ID:HPdcCRes
>>807
ロシアと普通に繋がってるよなー
カニの話は実は全く知らないでいた 後で調べてみるよ どうもありがとう
0829NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:04:37.53ID:rlL/ddX5
>>801
お前、何人だ?
半島でも大陸でも帰れ。
0830NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:04:40.13ID:/Z7RFTRi
リベラルの嘘と現実
非暴力的である→暴徒化して暴れまくる
話し合いで解決→レイシストのレッテルで言論弾圧
自由を尊重する→最低最悪の表現規制を実行
先進的→中世の貴族社会並みの格差社会
教育と機会平等→ハーバード大学の授業料年700万
効率的→過去最低の出生率で国家大幅弱体化
0831NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:04:58.12ID:I08qgbvJ
>>823
何言ってるもなにも事実だからなw
日本人はこのままなら消える
勿論「朝鮮人」もだ

おまえと違って馬鹿じゃないから「事実」しか言わん
それを持っておまえの認識している朝鮮人像にあてはめようとするなら
一生やってりゃいいよお馬鹿さんw
0832NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:05:12.34ID:/Z7RFTRi
自分たちは、革命のためならいかなる武装革命も許される「造反有理」だけど、それに対抗する権力側は、暴力を使用してはならない。
連中には、自分たちの正義に逆らうものは、「言論」でさえ許さず、暴力を持って「総括」することも自らに許された当然の権利であることが、半世紀以上変わらない「常識」
「正義」行うものと、「不正義の権力者」が共通の権利を持つなど許されない。あー、半島の連中と親和性がいいわけだ。
0833NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:05:34.56ID:2KbMXdSk
ETV特集でなんでこんなに荒れてるんだ?
0834NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:05:48.16ID:eJOeNeA/
ネトウヨには芸術なんかに興味を持たずに政敵を潰すことだけ考えてりゃいいよ
0835NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:05:59.68ID:/Z7RFTRi
普段、人権だの自由だのを声高に叫ぶ人間ほど
権力を握ると他者の人権や自由を尊重しない

パヨクは「我々のように考えないのは人間ではない」と切り捨てる
0836NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:06:10.99ID:I08qgbvJ
>>833
バカウヨがバカ理論を並べ立ててるからだろ
まあコヴァうよだな、特にアイヌ関連だからw
0837NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:06:15.45ID:wHi9PoL7
>>751
ふぃぐまw
0840NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:06:39.15ID:rlL/ddX5
また、パヨパヨチンがきやがった。

NHKはパヨパヨチンが制作してるから

お前ら受信料支払うなよ。
0843NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:06:47.66ID:cCjuyREm
>>833
なんでも右とか左とか決めつけないと気がすまないから
0844NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:06:54.85ID:NSpwmxby
>>686
馬鹿はどっちだ?江戸時代とかの交流の話とかなんで持ち出してきたw
この人達はアイヌ民族として生きる事に誇りもってんだろ?
じゃあ食い物も和人の物全否定しなよ、できなきゃ偽者なんだよ
0846NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:07:08.01ID:F7CiQeVG
でたよーおばけー!!こわいよー
0847NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:07:12.96ID:bDachK2C
>>820
もっと若いと思ってた(´・ω・`)
0848NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:07:20.14ID:vkAcvula
ほかでやれやうぜええ
ほかでやれやうぜええ
ほかでやれやうぜええ
ほかでやれやうぜええ
ほかでやれやうぜええ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0849NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:07:22.51ID:Dkik0p3z
>>775
鳥越は田舎の近所に立派な鳥越さんがいてそこを自分ちかのように印象操作してるし
小泉も似た話が出るだけで本当の生家は不明じゃん

100年いかない昔でさえどうとでも改ざんできるんだから、明智まで遡って不確かなこと言い出したら何でもありだぞ
0851NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:07:41.23ID:rlL/ddX5
アイヌってカムチャツカから流れてきたんだろ。

それ以前に日本列島には和人がいた。
0852NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:07:59.51ID:XRsX9O5X
>>831
馬鹿だなぁ
0853NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:08:09.07ID:e6BJKxee
一言言っただけでこんなに反応するなんて
ネトウヨじじい顔真っ赤w
0854NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:08:17.94ID:I08qgbvJ
>>844
アイヌ人が『アイヌ文化』以外は使わないとか
どういう論理なんですかねえw

アイヌも昔から和人文化も取り入れとったわけなおまえが知らないだけで

こいつらがいうアイヌとして生きるとは、「基本的な文化の継承」
であってアイヌ文化のみで生きるなんて一言も言ってないわけ
馬鹿はさっさと死ぬしか無いなw
0855NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:08:27.47ID:eJOeNeA/
何でネトウヨがNHKスレに来て荒らしてるんだよ。キメー
0856NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:08:33.51ID:rlL/ddX5
朝鮮人がこのスレにいるの?
0858NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:08:40.95ID:SpsE7OQ/
ミュージカル、映画化されなくて良かった
0859NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:08:52.17ID:Gz9hsJVx
窓ぎわのトットちゃんってドラマ化されてないか?

子供の頃NHKとかで見た記憶あるぞ 
0860NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:08:56.89ID:25AVewMF
>>756
前雑誌でちんこまんこのやつ載ってたわ。
ナイトスクープでアホバカ分布をやったプロデューサーの
0861NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:09:12.92ID:/Z7RFTRi
「震災時、朝鮮人の犯罪はデマ」説のほうがデマだと司法当局が認める。レイプ、暴行、幾多の犯罪
http://bLog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073631e4b.jpg
横浜から品川方面へ朝鮮人の集団が刀や爆弾を持ち、暴れまわって婦女を強姦していた
http://bLog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073501d30.jpg
http://bLog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073532f0e.jpg
千葉、大島、亀戸、長野での朝鮮人による暴行
http://bLog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073547fc5.jpg
発電所を襲う朝鮮人
http://bLog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073519075.jpg
0863NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:09:19.24ID:Dkik0p3z
>>841
国連には屁ほどの真実もないぞ?
0865NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:09:27.96ID:UGqnhhwO
>>802
そうそう。他にも色々、語感がかわいいから屋号や商品名に使われたりしがち。
0866NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:09:28.28ID:cCjuyREm
恐らくNHK板で暇してる阿呆が来ちゃったんだろうな・・
0868NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:09:43.11ID:zXLSbIMD
>>851
アイヌが先住民て言うのは嘘だな。アイヌ以前に縄文人か何かが住んでる。
0869NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:09:44.18ID:HPdcCRes
>>832
まあ、アイヌを自称する人たちは極端なマイノリティーだし、玉石混交だからなー ある程度はおおらかに受け止めてその中の小さな真実を大事にして本当に守るべき人たちを大事にしていかないといけないよね
0871NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:09:53.56ID:I08qgbvJ
>>863
じゃあさっさと「名誉ある脱退」でもして焼野やらにでもなってくださいな

日本が国際交易から離脱してやっていけると思うならだがw
0873NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:10:25.26ID:Gz9hsJVx
>>863
日本人って国連好きだよな なんかもの凄い素晴らしい機関かのように思い込んでる人多数

それはメディア報道もそうだし学校教育もそう 国連がー!国連報告者ガー! 
0875NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:11:09.47ID:I08qgbvJ
>>873
アホウヨって昔の日本大好きだよな
なんかものすごい素晴らしい国だったかのように思い込んでる人多数

まあこう言い換えてもなんの不思議もないアホな文章w
0876NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:11:10.01ID:rlL/ddX5
日本人にユダヤの血が混ざっているだとか
チベットの血が混ざってるとか
ネアンデルタール人の血が混ざってるとかで
「すげー」って感動する日本人が多いけど

朝鮮人の血が混ざってると言われると激怒する人が多いよな。

アイヌ団体の役員が朝鮮人だらけってことで
胡散臭く思う奴が多いんじゃないか?
0879NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:11:42.76ID:gBpVa8F+
そうか、ちひろの絵は現実を泥臭く感じさせるから嫌いなんだ
0881NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:12:24.35ID:QPrnDyeK
>>847
ケイはもっと若かったよね(´・ω・`)

>>848
ほんとだよ
0884NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:12:37.78ID:Dkik0p3z
>>871
何で俺にそんな権限があると?
チミはちょっと寝た方がいいぞ
0885NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:12:38.54ID:vmRsOYwk
これ、いわさきちひろの絵を参考にしてたのかw
0887NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:12:44.33ID:jo6pYxZ9
ちばてつやの短編の
印象深いやつ

「屋根裏の絵本描き」
「…と、僕は思います!」
0893NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:13:10.49ID:jAIqBQJo
http://news.livedoor.com/article/detail/15529625/
性病のインバウンド効果 大阪で梅毒が大流行(5年間で26倍に増加)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31070270Y8A520C1LKA000/
移民はいりません、もう働き手を必要としない時代に突入しました。
京阪バス 自動運転を2020年から開始


・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権です。
消費増税 移民 TPP 水道民営化などの日本破壊政策をアメリカの命令通り行ってます。
TPPを反対しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が植民地になります。
0895NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:13:14.89ID:Gz9hsJVx
>>875
さっきからオマエのコメント 頭悪そうだな 
論理の飛躍、極論、被害妄想 そればっか
0896NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:13:19.30ID:IAEvqkr1
ちばてつや自体スイカの目してる
ちひろの絵に似てる
0897NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:13:28.48ID:F7CiQeVG
セイカンマッサージみたいな感じ
0898NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:13:36.91ID:IYymvJF4
富樫みたいなもんか
0899NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:13:42.05ID:Gz9hsJVx
>>893
安倍政権は問題だと思うが、じゃあどの政権なら良いとおもうの? 
0900NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:13:46.44ID:/Z7RFTRi
>>873
誤:日本人
正:パヨク

国連様が来年の12月22日までに北朝鮮人を帰国させろと言ってるから従わないとな
国連加盟国は、
2019年12月22日までに北朝鮮人を帰国させよ
という話のソースがやっと見つかりました><
国際連合安全保障理事会決議第2397号和訳(外務省告示第7号(平成30年1月18日発行))
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000325985.pdf
これの第8項ですね。
0901NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:13:46.60ID:k4m7CgYy
それな。必要以上の情報は見る側によって主題が万化しちゃうもんな。
0902NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:13:48.64ID:x203MpkA
子供のころにがてだったなあ
0905NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:14:35.64ID:IAEvqkr1
なんで自画像こんななんだ
自分が嫌いなのかな
0906NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:14:43.84ID:rlL/ddX5
日本好きな人に半島が嫌いって人が多い事実。
日本嫌いに半島好きが多い事実。
0907NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:14:45.98ID:SpsE7OQ/
監察医
「死んでいたら体勢を保つことができない。
 全身の神経がマヒして筋肉が弛緩するから、ガタッと倒れちゃう。
 筋肉が緊張を保っているということは、生きているということ。
 ジョーは座った姿勢をとり続けており、筋肉をコントロールできています」
0908NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:15:00.67ID:d7BBkSbG
>>899
ないね。だから安倍ちゃんと一緒に日本は滅亡しろって言うのも違うよね
0910NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:15:06.05ID:cCjuyREm
もう嫌儲板行って好きなだけ言い合えばいいのに
0911NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:15:25.38ID:x203MpkA
ヨーロッパ的すぐる
0912NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:15:37.24ID:jo6pYxZ9
ちばはジョーの最終回、
梶原の書いてきたやつが気に入らず、すぐさま梶原に
「ラスト、変えますよ」と連絡したらしい
ただしその後、あのラストシーンに決定するまでに
かなり時間がかかったようだが
0913NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:15:40.16ID:Gz9hsJVx
>>893
ガチな話、それ阻止してくれる政治家だったら青山繁晴とか 
政治家じゃない人なら三橋貴明とかチャンネル桜の人達しかいなくね??? 
0915NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:15:50.80ID:/Z7RFTRi
>>893
現行法でも水道事業の完全民営化は可能
ただし、現行法では完全民営化か自治体運営の二択しかない
改正水道法では、自治体の関与する余地を残すことができる
しかも管理の質をより厳格に定めており、国民にとってより安心できるようになってる
https://mobile.twitter.com/tmksStyle/status/1070541657135706117
https://togetter.com/li/1295696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:16:07.07ID:IAEvqkr1
こんな顔なのか
イメージと全然違った
もっと地味系の顔かと
0917NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:16:15.14ID:d7BBkSbG
>>907
種牡馬のダンシングブレーヴは立ったまま死んだらしいぞ
0919NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:16:35.12ID:Gz9hsJVx
>>908
ぶっちゃけどう滅ぶの?滅亡の定義は? 

経済破綻?中国の属国or日本のチベットウィグル化?ってこと? 
0920NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:16:36.64ID:rlL/ddX5
満州かっこいい。
0922NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:16:56.87ID:/Z7RFTRi
韓国のロケット、日本のEEZ(長崎の五島列島沖)に着弾の模様
http://www.moeruasia.net/archives/49619519.html
KENJI WADA 脂肪遊戯@media_otb
韓国のロケット発射が成功したことは報じられているが、
実は日本のEEZに着弾していることは、週刊新潮くらいしか報じていない。
完全に舐められている。北朝鮮に続き韓国にまで撃ち込まれて・・・。
なんで政府や日本の新聞テレビは大騒ぎしないのか?
@media_otb
韓国南部・済州島の南東沖は確かなんですが、長崎県の五島列島沖でもあるんですよ。地点としては、日本の排他的経済水域に着弾しているのです。
0925NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:17:08.99ID:XRsX9O5X
>>831
おまえずっと同じ出生率が何百年も続くと思ってるの?統計データの詭弁を鵜呑みにしやがって。今の人口の半分で同じくらいの国土の先進国が他にもあるだろ。第二次ベビーブーマー世代が死んだら人口ピラミッドが正常化するんだぞ
0926NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:17:11.45ID:h8awF76m
父ちゃんの部下の親類あたりじゃないのか
0928NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:17:24.28ID:SpsE7OQ/
自殺を自死と言い換えるな
0929NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:17:37.76ID:rlL/ddX5
満州かっこいい。
0931NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:17:38.73ID:Gz9hsJVx
>>908
滅ぶの定義を正確に伝えてください

日本民族が少数派になること? 中華系や朝鮮系ばっかで ってこと? 
0933NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:18:01.39ID:/Z7RFTRi
>>919
李明博元韓国大統領による日本征服宣言
たった60万人の在日韓国朝鮮人に支配された1億人の日本人奴隷!
北朝鮮の復興は心配ない、日本にやらせるのだ。
私が日本にすべてのカネを出させる、我々はすでに日本を征服しているからだ。
奴らのカネは我々が自由にできる、日本は何も知らない、フジテレビが証拠、
日本人はよだれを垂らして見ている、
私にまかせろ、日本にいるのは私の命令に忠実な高度に訓練された私の兵隊だ!
0934NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:18:09.25ID:rlL/ddX5
また反日?さすがNHK
0935NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:18:21.06ID:d7BBkSbG
>>919
純粋な日本人はいなくなるだろうね
0937NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:18:31.80ID:jo6pYxZ9
>>920
恥ずかしい話だが、近年の
中脇初枝や、なかにし礼の小説を読んでようやく
満州で何があったのか、少しわかった
0939NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:18:49.73ID:uFhv0BnD
ちばてつやがそんなにグッズ飾ってどうすんの
0940NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:18:52.38ID:rlL/ddX5
この時数万人の日本人が朝鮮人に襲われ殺された。
0941NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:18:56.90ID:Gz9hsJVx
>>900
パヨクは国連大好きだよな 国連利用しまくってる 日弁連とかホント酷いし 

ただ日本人の多くはぼんやりと国連は中立で政治のミカタだと本気で思ってるバカ多い 

なんとなく漠然と良いイメージ描いてる人が過半数じゃないかな? 
0942NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:19:17.17ID:G5s5qkln
引き揚げとゆーより侵略地からの撤退かな
0943NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:19:31.31ID:IAEvqkr1
この症状なんだっけ
サバイバルなんちゃら
0944NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:19:43.14ID:rlL/ddX5
>>937
なかにし礼は反日でデマ野郎だよ。
0945NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:19:58.11ID:jo6pYxZ9
ちばてつやの背後のフィギュアなどが
なんかくすんで見えるのは
経年劣化だろうか
もっと密閉されたところで補完すべきでは…
0947NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:20:11.74ID:uFhv0BnD
満州国は当時の独立国の三分の一ぐらいからは承認されてた
0948NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:20:20.04ID:Gz9hsJVx
>>935
日本人(国籍)というか日本民族な  
もうすでにどっかの政党は朝鮮系中華系の民族だらけになっちまってるしな

TBSも純粋な日本民族以外がほんとに多い 
0949NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:20:22.64ID:d7BBkSbG
>>931
純粋な日本人がいなくなるだろうね
0951NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:20:52.24ID:4LbctZJz
>>501
アイヌ人と沖縄人が、 違う遺伝子とかあり得ないし
沖縄人が他の東アジアのグループと同じとか、 悪質なNHKによるデマ。
>>575
>>375
いわゆるアイヌ人も本州の日本人も、 先祖は縄文人だった事は分かっているし
アイヌの文化や舞踊も、 東北の民族舞踊も然程は変わりない。

しかしNHKは沖縄に飛んでは、 本土の日本人から差別を受けた悲惨な人達だと特集を組み
北海道に遠征しては、 アイヌ人は日本から弾圧や差別を受けたと特集を組む。

沖縄や北海道の分断工作のような方向へを垂れ流す、 NHKは何を策謀しているのか                               
0952NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:20:54.47ID:Gz9hsJVx
>>937
なかにし礼だけはやめとけ マジヤバイやつだから 
0954NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:21:09.01ID:Gz9hsJVx
>>944
典型的自虐史観系洗脳の犠牲者だよな なかにしZERO 
0955NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:21:22.98ID:rlL/ddX5
清国は満州人の国。
中国で革命が起こって
溥儀が紫禁城から追い出された。

溥儀が関東軍に懇願して、それで満州に建国されたのが満州国。
「紫禁城の黄昏」にそう書かれてる。
その本を書いたのは溥儀の英国人家庭教師な。
0956NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:21:26.14ID:jo6pYxZ9
黒柳徹子の若い頃の写真は
「トットチャンネル」(新潮文庫)の
表紙を参照。
かわいい。
0957NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:21:32.45ID:Gz9hsJVx
>>949
立憲民主党はもうそうなりつつあるな
あとTBS社員もホントハーフや日本民族以外が多い 
0960NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:22:06.65ID:d7BBkSbG
>948
自民党の安倍ちゃんが合法化したからなんも問題ないだろw
これからは中国人も韓国人もベトナム人も日本人になるよ
0961NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:22:16.75ID:/Z7RFTRi
>>941
チベットや東トルキスタンの民族浄化、人間臓器牧場は、国連や人権団体のダブスタだけでなくイスラム教信者のダブスタぶりも明らかにしたな
東トルキスタンの民族はイスラム教徒だが、イスラム教は、この東トルキスタンに対する虐待について無言を貫いてる
0964NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:22:29.22ID:d7BBkSbG
>>957
自民党の安倍ちゃんが合法化したからなんも問題ないだろw
これからは中国人も韓国人もベトナム人も日本人になるよ
0965NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:22:34.11ID:SpsE7OQ/
恋におちて
0967NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:22:46.99ID:rlL/ddX5
清国は満州人の国。
中国で革命が起こって
溥儀が紫禁城から追い出された。

溥儀が関東軍に懇願して、それで満州に建国されたのが満州国。
「紫禁城の黄昏」にそう書かれてる。
その本を書いたのは溥儀の英国人家庭教師な。

そもそも満州は中国じゃないの。
チベットもウイグルも南モンゴルも中国じゃない。

このことを学校で教えないし、NHKも絶対に言及しないのはおかしいんだよ。
0968NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:22:54.86ID:jo6pYxZ9
いわさきと長谷川町子は
ほぼ同年代か
0969NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:23:03.13ID:Gz9hsJVx
>>944
残念ながら今の60〜70代ってホントそんなのが多い

ただ90歳以上になるとまともなのも多くなる 
朝鮮がやばい国ってことも知ってるのは90歳以上

なぜなら戦前を知ってるから 
0971NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:23:27.65ID:FixOOWLJ
いわさきちひろ可愛い人ね
息子さんもまさにいわさきちひろの世界の住人って感じ
0972NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:23:32.05ID:Gz9hsJVx
>>964
意味不明 別に安倍が良いとはおもってない 最悪だと思う 

だがそれに変わるのは居ないんだ 
0975NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:23:41.48ID:G5s5qkln
神奈川県警はちひろの通話も盗聴してたの?
0977NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:24:10.30ID:Gz9hsJVx
>>964
立民だったら「移民にも選挙権を!」って言ってただろうな 
0979NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:24:15.48ID:rlL/ddX5
安倍はグローバリストだって。
右翼というのは間違い。
0980NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:24:35.01ID:/bXXHlh/
へー
0981NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:24:48.08ID:QPrnDyeK
嫌儲でやれよ(´・ω・`)
0982NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:24:48.64ID:CG7YUBZT
東日本大震災のときテレビで流れたこだまでしょうかは印象的だった
0985NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:25:07.04ID:Gz9hsJVx
>>960
貴様はそれに反対なの? 反対だとしたら誰が総理ならいいの? 
0987NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:25:13.53ID:rlL/ddX5
>>977
そういうこと。
旧民主らは移民に参政権を含む特権をという。
0990NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:25:48.25ID:Gz9hsJVx
>>979
安倍は典型的リベラルだよ 真の意味でのリベラル 

軍事防衛外交もリベラル 経済政策も人権意識もリベラル  
0994NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:26:26.46ID:d7BBkSbG
>>972
変わりがおらんから安倍支持なんてのはありえんわ

>>977
現行のまま進んだら当然与えられるだろうな
日本で労働して納税してる人の権利だからな
0995NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:26:31.64ID:/Z7RFTRi
>>979
極左から見れば、中庸左翼でさえ、右翼に見えるからな
0996NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:26:45.78ID:rlL/ddX5
>>990
俺もそう思ってるよ。

自衛隊を憲法明記するってだけで
発狂してる奴らがむしろヤバい。
0998NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:26:55.42ID:d7BBkSbG
>>991
千鳥のCMみたい
1000NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 00:27:25.15ID:QPrnDyeK
>>1000ならアズキちゃんとセックス(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況