X



NHK教育を見て56576倍賢くごほうび
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:26:12.73ID:OvUQKYDP
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56575倍賢くなかよくけんか
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1544934609/
0002NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:27:19.75ID:OvUQKYDP
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:51:09.43ID:aR6coKMs
2018xmasきかんしゃトーマス号運転 | 大井川鐵道【公式】
ttp://oigawa-railway.co.jp/2018xmas_thomas
0004NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:51:51.93ID:MYQNryvA
けっ。学者も貴族の犬だな。
0005NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:51:54.39ID:Pd+rzwum
平和賞はネタ枠
0007NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:52:48.10ID:MYQNryvA
あれれれ?
反マクロンデモとゴーンを無理やり結び付けようとしていたNHKは、
貴族と学者が宴会しているのはスルー?
0008NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:53:20.57ID:Pd+rzwum
川端w
0009NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:53:29.36ID:MYQNryvA
大企業のカネ儲けのためなら、原油価格が5倍になってもスルーします。

ピンポンパンポ〜〜〜ン♪
「こちらは、政府広報、NHKがお送りしております」ピンポンパンポ〜〜〜ン♪

原油価格の推移
http://ecodb.net/pcp/imf_usd_poilwti.html
1998年:14.42(ドル/バレル)
1999年:19.17(ドル/バレル)
2005年:41.45(ドル/バレル)
2008年:99.59(ドル/バレル)
2017年:50.07(ドル/バレル)
0012NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:55:03.57ID:MYQNryvA
俺はゴーンの味方をしていないし、マクロンの味方をしていないぞ。

ミツビシもゴーンもニッサンもつぶれろ。
今すぐ、トヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
0013NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:55:28.11ID:+7gKJkYc
今回「メダルを噛んでみてください」とか言う記者は居なかったのかな
0014NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:55:30.16ID:Pd+rzwum
>>10
何って言った?
0015NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:55:40.50ID:Oow/MbO9
今日のパンも手に入らない人たちもいるのに(´・ω・`)
0016NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:56:37.60ID:7ccYgrgo
>>14
日本人なら燕尾服より和服のほうが似合うんじゃないか、と
0017NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:57:03.83ID:mVydFQ68
スウェーデン王室より歴史ある一族が多い日本
ぶっちゃけ何とも思わない
0018NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:57:56.01ID:Pd+rzwum
>>16
ありがとう
0019NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:57:57.92ID:k21FgTgv
>>17
なんかコンプ丸出しって感じ
0023NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:59:36.09ID:mVydFQ68
イギリス王室ですら島津家より歴史が浅いしさありがたみが感じないわ

エチオピア、復活すればいいのにね
0024NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:59:36.10ID:8MmR3pE1
ベニシアさんのクリスマス回を久々に見れると聞いて
  
0025NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:59:47.29ID:Pd+rzwum
偉いなあ
オレだったら半分くらい貰っとくわ
0026NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 17:59:54.86ID:8MmR3pE1
ベニシアさん きたああああああああああああああ
  
0027NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:00:03.56ID:7ccYgrgo
ベニシアさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0028NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:00:07.69ID:hl8LWZ6G
世界遺産がないのでベニシアさんを見にきました
0030NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:00:28.56ID:bqJannQo
猫(´・ω・`)
0031NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:00:51.50ID:hl8LWZ6G
平成22年(´・ω・`)
0034NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:01:10.04ID:Pd+rzwum
>>20
ヒュンダイなんだな
0037NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:01:29.79ID:PA49q2iY
ベニキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0039NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:01:41.52ID:mVydFQ68
>>19
それ自己紹介?朝鮮人なのか?
だから此方も同類と思った?
残念だったな
0040NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:01:56.03ID:9hRygkMx
都会の中のクリスマスもいいけどひなびた田舎のクリスマスもいいね
0043NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:02:29.16ID:hl8LWZ6G
このころはまだ元気だな(´・ω・`)
0044NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:02:34.41ID:k21FgTgv
>>23
歴史浅いっていうけど欧州はみんな王室親戚じゃん
だからそれなり長い
それに世界にしてみれば辺境の隔絶された田舎の王室が続いてたからと言ってそれで?って感じじゃね?
0048NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:03:01.61ID:Pd+rzwum
>>40
子供のころ松の枝でツリー作ったわ
0049NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:03:11.71ID:PA49q2iY
へやしんす って聞こえる
0050NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:03:15.19ID:rQnTFES7
HAJIMATA
0051NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:03:35.74ID:rQnTFES7
抱きたい女暫定一位
0052NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:03:37.80ID:hl8LWZ6G
それって使いまわ…ゲフンゲフン
0053NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:03:46.95ID:rQnTFES7
本気になったら大原
0054NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:03:49.83ID:Pd+rzwum
井戸じゃないんかw
0055NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:03:52.10ID:Tr1rXgHi
京都の底冷えに加えて大原の山里暮らしが身に堪えてきたんだと思うんだが
同じ冬ならまだ英国の方が過ごしやすいんじゃ
0056NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:03:55.70ID:iUsI6v+Q
ウイスキー樽ってなんでそんなん持ってんねん
0057NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:03:59.25ID:rQnTFES7
俺のベニシア
0058NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:04:12.33ID:Pd+rzwum
冷やしんす
0059NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:04:23.89ID:hl8LWZ6G
最近あの雨水桶に柿渋を塗る回があったな
0061NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:04:39.23ID:mVydFQ68
>>44
まるっと在日がよく発言する内容だからワロタ
田舎の王室ねぇww
0062NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:04:45.31ID:PA49q2iY
>>56
樽で買い付けかな(´・ω・`)?
0063NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:04:54.38ID:hl8LWZ6G
急いては事をレモン汁
0064NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:04:56.13ID:9hRygkMx
>>48
良いねえ
ハンズやロフトに売ってるのより天然素材の手作りで温もりがある
0065NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:05:02.05ID:rQnTFES7
ベニシアさんにとってのクリスマス=俺のクリスマス
0068NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:05:27.15ID:qXqa6nOO
  ______  ______ __    __ __   _ _
 |          | |        | |  \ |   | |   |  | || |
 |          | |____    .| |.     | |   | |   |   ̄  ̄ _____
   ̄ ̄ ̄|   | r― 、  /  /  \__| |   | |     ̄ ̄ ̄| |       |
  ___|   | |   \/  /       /   | |          | |       |
 |          | \     ./  | ̄ ̄ ̄  ./ |   | ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |          |   \   \ |     /   |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄      ̄ ̄
0070NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:05:39.02ID:Tr1rXgHi
グローブこんなにあるとかw
うち20年ものがまだたくさんあるが香りは飛んでないけど
0072NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:05:41.73ID:LlMw4pSa
割れた土鍋はベニシア流金継ぎで直して使うのかと思ったのに
0073NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:05:46.51ID:hl8LWZ6G
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
一歩間違えると蓮コラ
0074NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:05:56.75ID:iUsI6v+Q
魔物よけって古今東西どこ行ってもあるな
0075NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:05:58.38ID:eVs4kTU5
在日朝鮮人の活動家がこんな発言をしています。

李敬宰(イ・キョンジェ)
1954年生まれ 在日朝鮮人二世
高槻むくげの会代表、民族共生人権教育センター代表
2006年帰化

「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
0076NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:06:02.96ID:k21FgTgv
世界不思議発見でクロアチアでもクローブ挿すのやってたけど英国でもやるんだ
0079NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:06:27.59ID:eVs4kTU5
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。

そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です。
0081NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:06:53.70ID:eVs4kTU5
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。

こうした素晴らしい戦術があるのに、
それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」

(2001年12月14日18時30分〜
京都YWCA 在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 での発言)
0082NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:06:57.90ID:PA49q2iY
オリスルート?
もしかしてアイリスの根?
0083NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:07:02.74ID:nBQGgpfF
>>39
普通の日本人であれば、自国の誇りは自国の誇りとして、他国の王族だって尊重できるよ
文化も歴史的経緯も何も違うのに比較して優位性を誇ろうなんて思考こそコンプ丸出しだな
0084NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:07:03.11ID:7ccYgrgo
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にオリスリートパウダーはない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0085NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:07:04.97ID:457geA0u
まだふっくらしてた頃の、まだ若かった頃のベニたん・・
0087NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:07:13.17ID:HLW+C3JB
そのうち大原の魔女って呼ばれそうだな
0090NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:07:25.07ID:nt+C7Hrd
数年前のベニシアなのに若い
0091NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:07:27.32ID:9hRygkMx
日本人のケバケバしいイルミネーション合戦はウンザリ
外国人家庭の窓辺にさりげなく見せるやつを見るとホッとする
0092NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:07:42.95ID:6f9y3zEa
ハエをひきつけてひっつけるのを思い出した
0096NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:08:10.15ID:WbWXsnWB
コマンダーって聞くとシュワルツェネッガー的な何かが思い浮かぶ
0098NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:08:24.66ID:hl8LWZ6G
>>91
あの一戸建て競争ここ10年くらいだと思うんだが
ぶっちゃけ元珍走とかなんだろうなぁ
0100NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:08:36.49ID:rQnTFES7
くわしくはWEBで
0101NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:08:37.88ID:7ccYgrgo
お布団キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0103NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:08:47.92ID:WbWXsnWB
>>89
要らなくても形上喜んでみせるのが日本人ですし(´・ω・`)
0105NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:09:16.79ID:k21FgTgv
>>91
田舎の公園とかのまるで中国かどこかのようなイルミネーション萎える・・
0106NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:09:43.73ID:CERdkOIU
世界遺産ないからこっち来た
0108NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:09:54.06ID:Z0rHaB7B
落ち着く回
0110NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:10:12.02ID:hl8LWZ6G
セージというとイギリスのカップルが無茶振りし合う童謡を思い出す
0111NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:10:12.19ID:rQnTFES7
誠治のセージ
0114NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:10:28.51ID:nt+C7Hrd
クリスマスは家族で祝うベニシア
0115NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:10:28.97ID:9hRygkMx
>>98
どんな過去がある人がまで想像がつかなかったが、目立ちたがり屋な人たちなんだろうなとは思ってた
0116NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:10:38.47ID:diuCApqb
日本語喋るんかい
母国語で話してほしい
0119NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:10:57.80ID:CERdkOIU
パセリセージローズマリー&タイム
0120NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:11:07.15ID:LlMw4pSa
>>75
その朝鮮人の自宅住所知ってたら教えてくれ
0123NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:11:22.01ID:PA49q2iY
>>110
パチュリセージローズマリーアンドタイム?
0124NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:11:22.94ID:4s8jByuO
クローブとシナモンはガラムマサラにも入ってるな
0125NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:11:25.83ID:hl8LWZ6G
下戸涙目のドリンクだな(´・ω・`)
0127NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:11:53.95ID:nt+C7Hrd
モノだらけのキッチン
0131NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:12:02.41ID:4s8jByuO
風邪薬っぽいな
0133NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:12:13.98ID:7ccYgrgo
ベニシアさんって包丁使わないでナイフ使うよな
そこは譲れないのか
0134NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:12:20.96ID:hl8LWZ6G
>>123
それだそれだ
懐かしい
0135NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:12:27.94ID:iUsI6v+Q
イギリス人は汚い鍋や汚い洗面器を愛用するな
0136NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:12:28.22ID:9hRygkMx
>>105
LEDの普及で経済的になったこともあるんかな
玄関や窓辺にチラチラの方が目を惹くと思うんだけどね
無理やり見せるようになると目を背けたくなる
0137NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:12:31.61ID:4s8jByuO
ホットワインはアニメの家なき子にも出てきたな
0138NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:12:34.64ID:6f9y3zEa
から揚げにもレモンかける派かなベニシアさん
0139NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:12:37.11ID:PiO24942
フルーツポマンダーは確実に虫が湧くので
絶対にタンスの中にいれないように
0140NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:12:40.66ID:7ccYgrgo
>>130
ホットウイスキーってあるけど、おいしいのだろうか
0141NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:12:59.25ID:hl8LWZ6G
おばちゃんイパーイ
0142NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:13:11.61ID:rQnTFES7
友人キター
0144NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:13:16.15ID:+7gKJkYc
田舎暮らしでもコメリとかは行かなさそうやな
0145NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:13:16.62ID:CERdkOIU
冬寒そうな家だな
京都だし
0147NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:13:19.72ID:hl8LWZ6G
女子会…(´・ω・`)
0148NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:13:29.82ID:LlMw4pSa
ベニシアさんメイクしてる
0149NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:13:32.10ID:PA49q2iY
>>139
まじか(´・ω・`)
0152NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:13:36.38ID:nt+C7Hrd
おばさんたちのクリスマスパーティー
0153NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:13:46.35ID:mVydFQ68
>>83
徳川の劣化版のような歴史のスウェーデン王室に?
王室だから尊重ってバカすぎるだろ
それならまず日本の諏訪とか自国の歴史と欧州の歴史を理解しろよ
無知なやつほど王室=尊重となるんだよな
0155NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:13:59.48ID:rQnTFES7
おまいらもあっちのほうの手芸は得意だよね
0156NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:14:04.28ID:9hRygkMx
>>133
欧米人はわりとそれ好きよ
まな板使わずチョイチョイと切る
0160NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:14:26.25ID:IPghWmLV
>>140
焼酎のお湯割りとか燗酒とかホットドクターペッパーとかあるじゃん
0162NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:14:29.74ID:Pd+rzwum
尼寺だと一人5000円くらいか
0163NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:14:38.62ID:nt+C7Hrd
帰りは自転車で飲酒運転です
0165NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:15:06.90ID:gR+dxaeZ
今日の内容

Vol.50 クリスマスを楽しむ
初回放送日 BSプレミアム 2010年12月24日

仲間たち
村田かつ子さん(刺しゅう家)ほか
エッセイ
針仕事(刺しゅう)
0166NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:15:11.31ID:WtqzT5/e
>>140
メトロポリスってアニメ映画で
ヒゲオヤジが熱燗を頼んだら「ホットウイスキーかジンならあるぜ」と言われたので「ホットウイスキーを二合徳利でくれ」と注文してた
徳利はあるのかよ(´・ω・`)
0167NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:15:11.71ID:7ccYgrgo
>>160
ウイスキーは飲むけど試したことないんだよなぁ…
あんまりメジャーじゃないし
0168NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:15:12.77ID:hl8LWZ6G
帰りはNHKが車で連れて帰るんだろうな
全員飲酒しちゃったし
0170NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:15:27.41ID:PA49q2iY
かわいいw
0172NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:15:45.52ID:Tr1rXgHi
ベニシアさんの家に猫がいていつ出てくるのかと待ち続けているんだが
0175NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:16:01.52ID:CERdkOIU
ベニシアさんもいいけど尼寺がいい
0176NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:16:08.42ID:Pd+rzwum
死臭が好き?
0178NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:16:19.06ID:Z0rHaB7B
女子会
0179NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:16:21.03ID:PiO24942
>>149
マジです
タンスの掃除と消毒で泣きそうになった経験者です
0180NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:16:21.41ID:hl8LWZ6G
>>173
これが意外とうまい
ドクターペッパーが嫌いならダメだけど
0181NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:16:21.91ID:LlMw4pSa
ベニシアは手作りやってるからな
0182NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:16:27.01ID:7ccYgrgo
>>166
徳利はたぶん意訳だろうなw
海外ではもちろん普通なんだな
0183NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:16:32.79ID:PA49q2iY
悟空かよ
0187NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:16:49.19ID:bqJannQo
近所のお寺でもクリスマスの飾り付けやってたわ(´・ω・`)
0189NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:17:19.86ID:Pd+rzwum
>>174
薪はタダで手に入るんかな
0190NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:17:20.10ID:PA49q2iY
>>179
ひっ(´・ω・`)ムシューダでいいわ
0191NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:17:21.93ID:7ccYgrgo
あー昔のこの番組ってこういう余計なBGM入ったなぁw
0192NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:17:23.36ID:hl8LWZ6G
刺繍って元々はボロい部分を隠すための手段だったのに
とまさおで教わりました
0193NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:17:25.40ID:tf3S4tCL
>>180
まぁ、飲めなくはないけど近所になかなか売ってない
0194NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:17:34.13ID:rQnTFES7
性格も、歪んでるくらいがちょうどいい
0195NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:17:46.02ID:3xoc8IhH
このころベニシアも若かったんやね
0196NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:17:56.71ID:k21FgTgv
>>187
仏教幼稚園に通ってたけど毎年盛大にクリスマス祝ってた(´・ω・`)
ベツレヘムの歌とか歌って・・
0197NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:17:57.96ID:Tr1rXgHi
こういう一点を集中して細かい作業はクラクラしてきそうで苦手
0198NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:18:05.42ID:diuCApqb
>>140
ホットウィスキーは飲んだことないな
ストレートでしか飲めないから常温でも体あったまる
0199NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:18:15.74ID:hl8LWZ6G
>>187
友達にお寺の子供がいたけど毎年普通にクリスマスパーティやってたな
家広かったっけ
0202NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:18:39.92ID:HkoBrDMb
酒って腐るというが…
2cmくらい残った焼酎の瓶が目の前に
0204NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:18:53.01ID:hl8LWZ6G
暇つぶしにDVD見たりとか間違ってもやらんのだな
0205NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:18:56.01ID:PA49q2iY
>>196
イエス様拝みにベツレヘム〜♪ってやつ?

自分はカトリックの幼稚園だったけれども
0206NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:18:57.93ID:WbWXsnWB
>>187
今田耕司の実家もお寺で、子供の頃本堂で「メリークリスマス」って家族揃ってやってたって話してたww
0207NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:19:03.47ID:4s8jByuO
要塞の道
0211NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:19:22.03ID:3xoc8IhH
漢やね
0212NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:19:26.96ID:Pd+rzwum
死に際の俳句だな
0215NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:19:52.49ID:4s8jByuO
誰これ?
ボブディラン?
0216NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:19:52.86ID:hl8LWZ6G
でもお高そう(´・ω・`)
0220NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:20:18.07ID:7ccYgrgo
>>198
喉のガンになりたくないから俺はロックでしか飲まないけど、それで充分温まるからなぁ
冬は日本酒の熱燗になるし、なかなかホットウイスキーにするきっかけがないね^^;
0222NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:20:20.44ID:PA49q2iY
さりげにすげえ経歴だった
0224NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:20:25.42ID:Pd+rzwum
>>203
木が無いと無理だし
0225NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:20:29.28ID:hl8LWZ6G
こりゃ掛け値なしのお嬢だわ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0226NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:20:45.09ID:Z0rHaB7B
ステッチスケッチ
0227NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:20:46.14ID:k21FgTgv
>>205
それかな。ろおぼえなんだけど「ベツレヘムへへ〜、ベツレヘムへ〜」って
ベツレヘム賛歌というのとは違うようでググったのが判らない
0232NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:21:28.25ID:HLW+C3JB
こんな道楽で生きて行けるなんて金に困ってないんだろうな
0235NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:21:48.88ID:Pd+rzwum
>>220
ウイスキーのお湯割り?
0236NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:21:52.05ID:rQnTFES7
ひと針ひと針に、相手の笑顔をこめるんや
0237NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:21:59.75ID:hl8LWZ6G
ちんげカフェで見た
0242NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:22:27.30ID:hl8LWZ6G
>>238
一番怖いパターンだった((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0244NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:22:36.79ID:rQnTFES7
>>237
あるよな
0246NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:22:48.82ID:CERdkOIU
無心になれる作業だな
0247NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:22:54.66ID:Pd+rzwum
>>240
何もないしな
0249NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:23:32.43ID:hl8LWZ6G
やっぱりこたつサイコーって結論だよね
0250NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:23:32.98ID:9IKu2Ole
生クリームかき回しているときが
無心になれます
0252NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:23:34.25ID:PA49q2iY
>>227
ん〜(´・ω・`)ちょっとわかんないね
0253NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:23:37.14ID:9hRygkMx
シャツのポケットから猫とか犬がコンニチワしてる刺繍も何年も待ちなんだよね
0254NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:23:38.68ID:Z0rHaB7B
手作り信仰
0257NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:23:53.99ID:3xoc8IhH
アイヌに会いに行ったのは続編だったのか
0258NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:23:54.93ID:rQnTFES7
味噌女くる?
0261NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:24:04.57ID:LlMw4pSa
背守りのデザインはTシャツなんかにもいいやん
0262NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:24:15.51ID:WbWXsnWB
>>250
卵白泡立ててる時とか洗顔料を泡立ててる時も無心になれるよ
0267NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:24:45.93ID:rQnTFES7
リア充おつ
0268NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:24:47.11ID:hl8LWZ6G
なんという意識高い一家(´・ω・`)
0269NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:24:59.17ID:6f9y3zEa
あー、将来デザイナーとかになりそうな男の子
0272NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:25:12.60ID:hl8LWZ6G
>>250
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0274NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:25:18.13ID:PA49q2iY
もうポエムタイムかよ
0279NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:25:25.40ID:rQnTFES7
ボーイミーツガール
0280NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:25:30.73ID:Pd+rzwum
>>251
さぬきうどんって全国で食えるんじゃ
0281NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:25:37.57ID:LlMw4pSa
長男の刺繍は想像より上手かった
0282NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:25:39.24ID:nt+C7Hrd
孫におばあちゃんの愛情たっぷり
将来はおばあちゃんにおこづかいたくさんあげなきゃ駄目よ
0283NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:25:40.74ID:6f9y3zEa
まあ確かにアメリカ英語とは違うしな…
0287NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:25:54.97ID:hl8LWZ6G
>>276
お台場はちょっと前まで仕事で通ってたけど
驚くほど何もないところだった
0288NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:25:55.24ID:xqxS6f7M
>>196
長野の善光寺がライトアップやってる
デザインは仏教的なようだが25日までて
モロにクリスマス対抗な感じ

あと教会を建築するときには日本の神主呼んで地鎮祭やるとか
0289NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:26:10.95ID:PA49q2iY
>>279
森みつこ♪出会いこそ♪
0290NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:26:13.65ID:diuCApqb
あーこの発音大好き眠くなる
アメリカみたいなべちゃべちゃした英語と大違い
0292NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:26:29.15ID:9IKu2Ole
インスタ映えしそう。ベニシアさんライフ
0293NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:26:42.49ID:gR+dxaeZ
>>245
神というか妖精回
だいたい毎年流れてるね
「またか」って言われる
0294NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:26:55.14ID:9hRygkMx
>>262
専用のボウルと泡立て器てほんと楽だよね
飛び散らないし
0295NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:27:04.59ID:hl8LWZ6G
8年前だとインスタ蝿とかいう言葉はまだ無かったころか
あれのせいで見せるための生活なんてどうしようもないものができてしまった
0300NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:27:45.99ID:nt+C7Hrd
刺繍って安くて気持ちのこもったプレゼントだよね
0301NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:28:16.23ID:hl8LWZ6G
ユージンはもう結婚してジョーはDKだっけ
時の流れはあっという間だ(´・ω・`)
0304NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:28:31.74ID:iUsI6v+Q
6年経って今年のクリスマスはどうなった?
0305NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:28:39.31ID:rQnTFES7
お わ り
0306NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:28:41.73ID:Z0rHaB7B
しんみり
0308NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:28:51.00ID:9hRygkMx
やたら急かしてくる12月だけどシンプルに過ごせば良いんだよな
0309NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:28:51.76ID:rQnTFES7
ホットワインええな
0311NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:28:56.82ID:3xoc8IhH
ウオーーッ!
待ってました!
0312NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:29:00.36ID:iUsI6v+Q
なんや お前らがさんざん嫌っていたキンキラキンの飾り付け、
ベニシアさんもやってるやん
0314NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:29:12.00ID:nt+C7Hrd
悠仁とか結婚早かったし中出ししほうだいだろ
0315NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:29:17.20ID:diuCApqb
寒い冬の夜はこういう番組がいいな
落ち着く
0316NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:29:24.23ID:LlMw4pSa
30くらいの奴が無農薬栽培やってる回の時は平成○○年とか小さくテロがあったけど、、、
あれは今はやってないと言いたかったのだろうか
0317NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:29:27.25ID:hl8LWZ6G
>>312
キンキラキンの質が違うんだよなぁ(´・ω・`)
0318NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:29:31.19ID:6K9mUaeO
マルシアに似てる人を見に来ましたよ(´・ω・`)
0319NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:29:33.30ID:WbWXsnWB
>>282
そういう孫ほど祖父母に金をせびって祖父母殺しとかになったりしてな…(´・ω・`)
0320NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:29:38.09ID:a1m8hRto
>>307
今は新作が年に8話分だけだからね

ハロウィンの時期は毎年ハチのおっさんが出てきて面白いよ
0321NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:29:40.58ID:bPuS0YCh
おっぱいと向き合う(`・ω・´)
0324NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:30:04.57ID:a1m8hRto
ヘンゼルはもう朝ドラに出ないでほしい
0326NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:30:09.86ID:NoRQ3qGM
(´・ω・`)レイチェルはイギリス人なのに日本語が上手いなぁ
0329NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:30:16.85ID:hl8LWZ6G
おっぱいこ汚い洗面器キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0330NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:30:18.12ID:M/tTZfal
再放送のベニシアさんに馴染んでいるから
新作見ると自分のイメージしているベニシアさんじゃなくなっていて切なくなる
0334NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:30:32.64ID:6K9mUaeO
舐めたくなっちゃう?
0335NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:30:41.02ID:a1m8hRto
骨つき肉といえばジェイミーオリバー@Eテレ
0338NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:30:47.79ID:hl8LWZ6G
♪〜(´ε` )
0339NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:30:48.75ID:k21FgTgv
料理よりもおっぱいが見たいんでしょ(´・ω・`)
0340NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:30:49.57ID:PA49q2iY
おしっこ行ってきた(´・ω・`)
0347NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:31:04.28ID:hl8LWZ6G
>>339
洗面器です(`・ω・´)
0349NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:31:19.86ID:6K9mUaeO
でかい(´・ω・`)
0350NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:31:21.83ID:hl8LWZ6G
♪〜(´ε` )
0355NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:31:45.30ID:IYymvJF4
あれ?ロンドンだったっけ?パリだと思ってた
0357NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:31:47.15ID:nt+C7Hrd
乳が風船のようにTシャツが伸びてる
0358NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:31:49.79ID:PA49q2iY
>>352
あ(´・ω・`)ちょっとだけ…
0359NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:31:50.12ID:hl8LWZ6G
自分を甘やかしきった結果があのおっぱいじゃないのか(´・ω・`)
0361NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:03.52ID:WbWXsnWB
>>313
書けるし、好きだけど読みづらいからブロック体がいいんだよね
0362NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:05.18ID:aR6coKMs
ホットウイスキーで雪見酒やった時は満足感で満たされた\(^o^)/
0363NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:08.55ID:draQJ9mr
こういうむっちりとしたボディ
めっちゃすき家
0365NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:14.81ID:NoRQ3qGM
(´・ω・`)どう見ても、年がら年中甘やかしているような…
0366平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/12/16(日) 18:32:17.86ID:NvHAMLyL
回抜いた
0368NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:19.78ID:6K9mUaeO
俺の濃厚なソースを味わってほしい(´・ω・`)
0376NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:47.86ID:hl8LWZ6G
小汚い洗面器キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0378NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:48.73ID:pzKig8bQ
いきなりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0379NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:48.88ID:k21FgTgv
日本もああやって紙にくるんで売ればいいな
0380NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:50.19ID:NoRQ3qGM
(´・ω・`)ノーノー

× トマトペースト
○ トゥメィトォペースト
0382NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:51.35ID:OvGP5DiZ
洗面器キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0384NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:54.06ID:6wJ0Mvj1
洗面器キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0385NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:54.95ID:26tuznjG
頬張って(意味深
手や口が汚れても(意味深
指を舐めても(意味深
0386NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:57.97ID:6K9mUaeO
>>370-371
おまえさんたち(´・ω・`)
0388NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:32:58.64ID:PA49q2iY
>>353
前イギリス人に聞いたら筆記体なんてカリグラフィーでしか使わねえよって言われたお
0391平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/12/16(日) 18:33:05.52ID:NvHAMLyL
朝顔を洗った洗面器
0392NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:33:05.72ID:3xoc8IhH
基本Tシャツは単色やね レイチェル
0393NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:33:07.49ID:EXJaNDaW
汚い洗面器(´・ω・`)
0394NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:33:08.01ID:TF2L+fAI
洗面器キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0395NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:33:08.60ID:hl8LWZ6G
なんかパリ時代よりハゲてきたような気がするのは気のせいか(´・ω・`)
0399NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:33:15.17ID:2qBmZpKP
出演者の乳のでかさと視聴率は比例する
例:大相撲中継
0401NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:33:17.12ID:nt+C7Hrd
塗装が割れすぎ
0402NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:33:19.23ID:X9OPVe/F
焼きそばつくってやんよ 3分待ってな
  /      \     /       \
  \  かやく  \  /  ソース  /
   \      /   \      /
     \__/      \__/
      *∴:・        ///
       :※・*      ////
       ∵*÷     /////
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ヽ       ペヤング      /
    ヽ_____________/
0409NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:33:40.58ID:uSGsDckJ
あれぐらい大きなボールってないんだろうな
0411NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:33:43.68ID:IYymvJF4
おっぱいの谷間が開いてるんだが
0412平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/12/16(日) 18:33:43.73ID:NvHAMLyL
>>392
柄物は形が大きく歪むから・・
0413NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:33:45.28ID:NoRQ3qGM
(´・ω・`)ノーノー

× ミニトマト
○ ミィニィトゥメィトォ
0418NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:33:58.48ID:LjNfEBwF
最初からジップロックで良かったんじゃ
0419NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:34:01.50ID:1TGCFk1S
最初からビニール袋に入れりゃ洗面器も汚れないのに
0422NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:34:14.24ID:3xoc8IhH
たゆんたゆん
0423NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:34:17.86ID:IYymvJF4
>>379
マクドナルドくらいだな
0424NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:34:20.16ID:PA49q2iY
>>365
自分へのご褒美♪なんて言わずに私はこれが食べたいから食うでいいよね
0426NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:34:23.37ID:ZlnhbZ2O
すぐ汚れちゃう(意味深)
0428NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:34:25.74ID:NoRQ3qGM
>>402                      /   \
                         /      \
                         \ 粉ソース \
                          \      /
                            \__/
           ≡ ≡ ≡             *∴:・∴
     〃 ̄ヽ 三 ≡ ≡                : ※・* ∴
   r'-'|.|  O |  三 ≡ ≡                   ∵* ÷∴ ・
   `'ーヾ、_ノ 二 ≡ ≡   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ∴:
      | ,|             ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
     | ,|               ヽ      焼きそば       /
     | ,|              ヽ_____________/
0431NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:34:34.90ID:WbWXsnWB
>>294
それは知らなんだ(´・ω・`)
貧乏なんでそんないいもの買えないお
0432NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:34:35.39ID:TF2L+fAI
まっほっほ
0434NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:34:44.67ID:hl8LWZ6G
さすがにあの洗面器をオーブンにGOはできないのか(´・ω・`)
0439平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/12/16(日) 18:34:56.59ID:NvHAMLyL
ロースと洗面器(四角)
0441NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:34:57.34ID:nt+C7Hrd
あの谷間はパイずりに使いました
0446NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:35:11.44ID:IYymvJF4
なんでこの病院で使う容器使うのw
0448NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:35:14.70ID:hl8LWZ6G
汚い洗面器大活躍
0451NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:35:22.22ID:EXJaNDaW
そしてまた汚い洗面器(´・ω・`)
0452NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:35:22.24ID:nBQGgpfF
汚い洗面器キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0458NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:35:37.24ID:PA49q2iY
ワインビネガーってむっちゃ臭えじゃん
0459NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:35:38.06ID:3xoc8IhH
>>412
そうなのか
0463NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:35:48.08ID:IYymvJF4
洗面器きたねええw
0464NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:35:48.53ID:6f9y3zEa
なぜこの洗面器にこだわるんだろうな…
0466NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:35:49.34ID:6wJ0Mvj1
(;´Д`)ノθ゙゙ ガリガリパッパ
0467NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:35:50.94ID:p9/pb2tY
レイチェルクーのクーって中華系マレーシアの苗字だと何らか漢字当てはまるんだろうか
0468NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:35:53.23ID:TF2L+fAI
>>446
使いやすいのかな
0470NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:35:57.03ID:d8TyUNxZ
>>442
父親は中国系マレーシア人、母親はオーストリアのイギリスの血は一滴も入っていないイギリス人だよ
0472NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:36:02.31ID:6wJ0Mvj1
           |  //ヘ
           |  /  /
       三 |   /
        -‐¬  {   ミ rへ __  __    ネギと聞いて飛んできました
 \  /  三  L 」  ミ/: : : : : : : Y: :ヽ 
    X  /   ..| | /: :./ l: :.lヽ: : :ヽ: : :ヽ 
  /  / .    | | //: :/ノ  l: : `ヽヽ: ::',: : :'.,
  ,′ ,\\   .| |/ l: :/ ○ 丶l ○ l: : :ハ: : : :',
 {     \\ _/: :l: :l@ 、_,、_, @ l: :/: :l: : : :.',
 ―  --  \/:::::::\ヽl.\  ゝ._)  /:// l: : : :..i
  ‐ ― .   {:::::::::::::::::`T7 \‐‐‐<    l: : : :. l
0475NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:36:14.63ID:hl8LWZ6G
>>464
NHK「日本ではアレが大人気なんで使っていただけませんか」
0476NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:36:20.96ID:2qBmZpKP
濃厚なソースも忘れずに(ピュッピュッ
0479NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:36:24.81ID:iUsI6v+Q
2秒で画面を切り替えるからせわしないのう
0480NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:36:25.16ID:NoRQ3qGM
    / / / /|====|しんじゅく|=========|/ `=´,\|/ `=´,\|
      / / /:::|二二二二|.=======.|二二二二二二二二二'二二二二二二 ̄ ̄ ̄
    ' / /::::::|=  =   ̄l l ̄l l ̄ =  =  =  =  =  =  =  /|  / / /
     / /:::::::::|                                    /;;;|=三=三
.    /::::::::::::|                                 /;;;;;;| / / / /
    /:::::::::::::::|      ンフンフ  ンフンフ                      /;;;;;;;/, ̄, , ̄,
.   |:::::::::::::::::|       r=ァ  r‐-‐、                 /;;;;;;;/,, , ,, ,,
.   |:::::::::::::::/         (;´Д)   (Д`;)                   /;;;;;;;/,, , ,, ,, ,
.   |::::::::::::/      〈_つ|-|っ  K ̄\                  /;;;;;;;/,, , ,, ,, ,
.   |:::::::::/        jーく ̄`7ヤノとレく            /;;;;;;;/,, , ,, ,, , ,,
.   |::::::/        く_/´ ̄´ くく- く´             /;;;;;;;/,, , ,, ,, , ,,
.   |:::/                ´ ´ ̄                /;;;;;;;/,, , ,, ,, , ,, ,,
0485NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:36:32.46ID:TF2L+fAI
ぺろぺろっ
0487NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:36:35.17ID:hl8LWZ6G
これは問題なく飯テロ(´・ω・`)
0488NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:36:38.34ID:bPuS0YCh
ちゅぱちゅぱ
0491NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:36:40.53ID:TIYRPVhc
レイチェルさんて壊滅的に盛り付け下手じゃね
0497NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:36:58.61ID:p9/pb2tY
この前もアフタヌーンティーやってなかったか
0498NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:37:01.67ID:PA49q2iY
なんですって!!
0501NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:37:08.51ID:6wJ0Mvj1
   キ    二 L l -|-|- o , l ∞ l ∞ l ∞ l ∞ l ∞ l ∞ l ∞ l ∞ l ∞
  ヽ- ゆ   ノ  ノ  ノ  /  | ̄  | ̄  | ̄  | ̄  | ̄  | ̄  | ̄  | ̄  | ̄ 

          ,. ャチ,\ .   ,. ャチ,\ .   ,. ャチ,\ .   ,. ャチ,\ .   ,. ャチ,\
       ,. ャチ,\.`考、\ャチ,\.`考、\.ャチ,\.`考、\.ャチ,\.`考、\ャチ,\.`考、\
      |::.. `考、\. '考, \考,\. '考, \ 考,\. '考, \ 考,\. '考, \考,\. '考, \
      l::::::::..`.考、\ `考、\'考\ `考、\ '考\ `考、\ '考\ `考、\'考\ `考、\
      |:::::::::::::... 考, \ `考, \考,\ `考, \ 考,\ `考, \考,\ `考, \考,\ `考, \
      l:::::::::::::::.:.... 考, \. .考 l .'.考,\. .考 l .'.考,\. .考 l .'.考,\. .考 l .'.考,\. .考 l
      ``'‐.、:::::.:::::l .考 | ,.声''"l ..考 | ,.声''"l .. 考 | ,.声''"l . 考 | ,.声''"l ..考 | ,.声''"
          ``'‐.、i ,.声''". `'‐.、i ,.声''". `'‐.、i ,.声''".  `'‐.、i ,.声''".  `'‐.、i ,.声''"
               1人分 170 kcal
0503NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:37:14.06ID:IYymvJF4
店員のお姉さんもおっぱい
0504NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:37:15.12ID:TF2L+fAI
カメラのAF遅いよね
0505NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:37:15.96ID:3xoc8IhH
オーイエー みんなかわいいよ
0506NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:37:16.52ID:S/xOCC+p
赤い服の人いかにも英国人やな(´・ω・`)
0507NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:37:18.67ID:ruS9xRE1
きゅうりのサンドウィッチは頼まないやつ
0508NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:37:28.51ID:PA49q2iY
酒も飲むのかよ
0510NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:37:46.99ID:nt+C7Hrd
おいらもウェールズに生まれていたら
毎日こんな味付けの濃い肉の塊むしゃむしゃ食ってんだろうな
0511NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:37:51.32ID:p4nwxbn0
インスタ映え大歓喜
0515NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:38:00.34ID:hl8LWZ6G
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0517NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:38:02.91ID:TF2L+fAI
ティータイムいいな
0518NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:38:06.37ID:NoRQ3qGM
マカロンならケイト荒いに自信が持てます
0519NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:38:08.28ID:iUsI6v+Q
サイゼリヤでちまちま食ってる俺と違って金持ってるな
0521NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:38:12.59ID:6wJ0Mvj1
   θ゙ θ゙
 θ゙    θ゙  ヴイィィィィン
θ゙. (;´Д`) θ゙
 θ゙    θ゙    ヴイィィィィン
   θ゙ θ゙
0523NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:38:21.64ID:26tuznjG
きゅうりのサンドイッチ=寿司のカッパ巻き
0524NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:38:22.46ID:p9/pb2tY
画面ぼかしてある? 自分の目がまた悪くなったんかな
0525NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:38:25.72ID:9IKu2Ole
ピスタチオっていう。めがねのおじさんいたよね?
0527NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:38:46.24ID:IYymvJF4
メレンゲで何かダジャレないの?
0531NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:38:59.34ID:hl8LWZ6G
なんで周りをぼかすんだろう(´・ω・`)
0532NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:39:01.68ID:PA49q2iY
>>461
コーヒーフレッシュみたいなあれかな?
0534平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/12/16(日) 18:39:13.85ID:NvHAMLyL
先生!!マカロンが邪魔です!!
0535NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:39:16.27ID:TF2L+fAI
微妙
0539NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:39:40.03ID:zU6pAASN
このスレもチェリーが入ってる
0540NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:39:40.99ID:PA49q2iY
キュウリサンドは?
0542NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:39:43.50ID:TSx/LytA
いつもならレイチェルがキッチンにお邪魔して一緒に作るのに断られたか
0546NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:39:53.34ID:hl8LWZ6G
洗面器またキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0549NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:39:57.61ID:6wJ0Mvj1
汚い洗面器キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0550NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:39:57.80ID:nt+C7Hrd
思い付きました
0551NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:40:01.59ID:IYymvJF4
100均で売ってるケーキ
0553NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:40:03.72ID:eIvSvlgt
キュウリにチョコつけても美味しいのか試してみよう
0560NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:40:13.71ID:hl8LWZ6G
>>545
そうかAVは意識高かったのか(´・ω・`)
0562平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/12/16(日) 18:40:18.82ID:NvHAMLyL
  洗 面 器
 _______
 ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
    ̄ ̄ ̄
0563NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:40:19.92ID:PA49q2iY
ホーローのかけらが隠し味です(´・ω・`)
0568NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:40:27.62ID:3I6HvBN2
ズッキーニはレイチェル使用済みかな?(´・ω・`)
0570NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:40:28.56ID:3xoc8IhH
ジョージ・ハリソンの声が聴こえてきそう
0574NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:40:33.55ID:TF2L+fAI
このおろし金欲しい
0577NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:40:38.50ID:zU6pAASN
いてて
0578NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:40:39.50ID:IYymvJF4
タロットケーキ
0582NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:40:43.94ID:PA49q2iY
>>555
じゃあちがうね(´・ω・`)なんだろうね
0587NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:40:55.41ID:RfxPTWN9
今北
洗面器活躍中
0588NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:40:57.18ID:hl8LWZ6G
ズッキーニはほくほくしないカボチャと思っておけばよい(´・ω・`)
0592NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:41:02.42ID:draQJ9mr
入れすぎw
きゅうりの味しかせんだろ
0594NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:41:12.79ID:nt+C7Hrd
なんか豪快w
0597NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:41:17.25ID:0h1yreBV
お好み焼き見たいな見た目
0601NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:41:29.23ID:NoRQ3qGM
(´・ω・`)ノーノー

× タマゴ
○ タメィグォゥ
0604NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:41:42.46ID:z6S0tLpY
どんな理論
0605NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:41:42.47ID:hl8LWZ6G
ダイエットコーラを飲むからヘルシーよHAHAHAHAと変わらんじゃないか(´・ω・`)
0606NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:41:49.62ID:IYymvJF4
そういや今日バナナマン無いんだな
0609NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:41:54.00ID:Ocnlhtyh
>>569
6月〜7月頃に店に出回るよ
かぼちゃの仲間だけど、南瓜よりは柔らかいので短時間焼くだけでも美味しい
0613NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:42:08.45ID:PA49q2iY
>>596
ホクホクしてないカボチャ
0614NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:42:10.22ID:bPuS0YCh
押すと跳ね返るおっぱい
0615NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:42:12.32ID:hl8LWZ6G
カン☆タン
0617NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:42:14.36ID:RfxPTWN9
>>606
うん
だからコッチ来た
0618NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:42:15.47ID:iUsI6v+Q
レイチェル・クーの写真集出してくれんかな
0624NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:42:30.34ID:hl8LWZ6G
>>610
ブルボンの唯一のはずれがガム
あれは本当にダメ
0628NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:42:37.47ID:TF2L+fAI
マッチキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0630NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:42:41.11ID:6wJ0Mvj1
マッチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0634NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:42:47.98ID:RfxPTWN9
>>618
ソフマップだな
0640NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:43:10.13ID:s8VDgHyu
クレームフレッシュはサワークリームの一種だって
0643NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:43:14.04ID:TSx/LytA
kとうの料理でチョコにお湯ぶっかけていたな
0645NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:43:20.76ID:mkvj9fg4
おっぱいでけえええええええええええええええ
0647NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:43:29.90ID:IYymvJF4
じゃあ冷やしてる間おっぱい揉もう
0649NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:43:33.25ID:nt+C7Hrd
マッチとか長年すったことない
0650NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:43:33.26ID:PA49q2iY
あらうまそう(´・ω・`)
0655NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:43:43.10ID:RfxPTWN9
味が想像出来ない
0660NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:43:58.21ID:agIv5pdD
かなり大雑把だなぁ
0663NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:43:59.14ID:TF2L+fAI
チョコのテンパリング
0664NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:44:07.33ID:diuCApqb
テンパリングうまいな
オリーブオイルのおかげか
0667NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:44:19.54ID:zU6pAASN
ダークチョコだぁ〜いすき
0668NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:44:19.64ID:6wJ0Mvj1
        ____
       /     \
.     / _ノ   ヽ、_\
    /  (> ) ( ●) \   ハズキルーペ だぁいすきー♪
    | //////(__人__)/// |
     \           /
     /           \
    |      ,― 、,―、   |
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\//
0674NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:44:29.87ID:1KiZtrFd
こいつの作るもんってすごくまずそうなんだけどお国柄なの?
普通に日本人のやつ見たいわ
0676NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:44:37.39ID:bPuS0YCh
おしゃんてぃー
0679NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:44:38.40ID:IYymvJF4
鍋が小さすぎないかw
0681NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:44:39.05ID:PA49q2iY
カロリーすごそう
毎度のことだが
0683NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:44:44.18ID:hl8LWZ6G
                                                          ┏┓
┏┓  ┏┳┓┏┓┏┓            ┏┓              ┏┓┏━┻┗━━┓  ┏┓  ┏┓
┣┻┳┻┫┗┫┣┛┃          ┏┛┻━┓          ┗┛┗┳┳━━┳┛┏┛┣━┛┗━┓
┣━╋┓┣━┛┗━┫          ┃┏━┓┃┏┓      ┏┓┏┛┃┏┓┃  ┃  ╋┳    ┳┫
┣━┫┃┣┳    ┳┛┏━━━┓┃┗━┛┃┃┃  ┏┓┗┛┃  ┃┗┛┗┓┗┫┣┛┃┃┗┫
┣━╋┛┣┛┃┃┗┓┃┃┏┓┃┃┏━┓┃┃┃  ┃┃  ┏╋┫┃┏┓┏┛  ┃┃┏┛┗┓┃
┃━┃  ┻━┻┻━┫┃┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┗┓┗┛┏┛┃┃┣┛┃┃    ┃┣┻┓┏┻┛
┗━┻┻━━━━━┛┗━┛┗┛┗━━━┛┗━┛    ┗━┛┗┛  ┗┛    ┗┛  ┗┛
0684NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:44:45.32ID:cIfxW+i4
ああ、森永のお菓子にこんなのがあったな
0685NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:44:46.35ID:RfxPTWN9
カン☆ペキ
0689NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:44:53.45ID:feG/AgDB
ズッキーニが入ってるからこのケーキは0カロリー
0690NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:44:54.64ID:TF2L+fAI
オサレすなあ
0692NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:44:56.63ID:Ocnlhtyh
これ、湯煎じゃないよなあ…強いて言うなら蒸気とか
0695NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:02.15ID:hl8LWZ6G
シルベーヌだね…(´・ω・`)
0697NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:04.86ID:1ceekVjT
>>654
確か、金色の箱に入ったイブというガムがあったと思う
0698NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:07.11ID:QyMVnzTf
最近特番とかまとめばっかりで年末を感じるねぇ(´・ω・`)
0699NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:08.78ID:p9/pb2tY
>>596
口当たりはヘチマとか焼いてトロッとした茄子に近いんだけど、味はあんまり癖がない。
あんまり甘すぎないしつこくないかぼちゃみたいな
だいたいナスみたいな感じで調理するといい。
輪切りで魚焼きグリルにキッチンシート引いて素焼きとか、(焼きなすみたいにしても焼肉のたれとかつけても美味しい)
肉の付け合わせにフライパンで裏表焦げ目つけて食べるとか、
ラタトゥイユ作るとか
少し下焼きしたやつピザの具にしても美味しい。
0700NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:11.32ID:agIv5pdD
これブルボンであるよね
あ〜日本人で良かったわぁ
0706平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/12/16(日) 18:45:14.30ID:NvHAMLyL
イギリスの代名詞
0709NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:20.44ID:QvjTldQH
ダークチョコレートの意味ねえ(´・ω・`)砂糖入れすぎでブヨブヨ
0710NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:28.58ID:+OiffLBv
アメリカ人はちょっとでも文法間違えたらWhat!?ファッキングジャップ!!!って云うけど、
イギリス人はちょっと文法間違えてもOK!ファッキンジャップって云ってくれる優しい紳士の国やで?_:(´π`」 ∠):
0713NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:32.53ID:Ocnlhtyh
>>674
日本人とは異なる感性を楽しむ番組だよ
日本人はきょうの料理とかで散々見れるし
0714NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:39.03ID:ruS9xRE1
私がフィッシュ&チップス作るとこみてええええ
0715NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:41.95ID:nt+C7Hrd
タラ?
0717NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:42.33ID:9IKu2Ole
菊川怜にお尻で、チョコレート割ってもらい、それを食べたい!
0719NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:44.16ID:IYymvJF4
フィッシュは何魚なの?
0720NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:44.35ID:d8TyUNxZ
>>674
なら見なきゃいいじゃん
そもそもこれをまともな料理番組として見てる人なんて皆無だと思うよ
0723NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:50.86ID:zU6pAASN
このおっちゃん白人なのに歯並び悪いな
0725NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:45:53.58ID:PA49q2iY
>>680
ちっさい方の洗面器二つか
0733NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:04.68ID:yf8junD7
どうなの?
やっぱり本場のフィッシュ&チップスは
美味しいの?
0736NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:08.96ID:RfxPTWN9
米粉めクラブ
0738NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:11.72ID:+OiffLBv
フィッシュアンドチップも美味いけど、ロンドンといえばロン丼が一番美味い_:(´π`」 ∠):
0740NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:14.24ID:hQdv/rV5
フィッシュ&チップスというとヤンとビュコックの極秘会談のイメージ
0741NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:15.77ID:z6S0tLpY
天ぷらだね
0743NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:22.36ID:PZNisbiD
イギリス料理で食いたいと思うのはこれだけ
0747NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:27.97ID:d8TyUNxZ
>>697
思い出した
あのクッソ不味いやつ!
あれBOURBONだったんだ
0749NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:28.75ID:H7aS1ZVn
どう食材を台無しにするかしか研究しないブリカス
0750NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:31.78ID:IYymvJF4
衣を冷やすのは基本だな
0752NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:33.67ID:PA49q2iY
>>697
香水みたいな匂いのやつだな
0753NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:34.71ID:hl8LWZ6G
>>733
本場帰りの上司の話だと当たり外れがでかいらしい
外れだと世界を呪うレベルだとか
0756NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:44.12ID:diuCApqb
外人て話すとき割と横目で人を見るよな
日本ではあんま見ない
0757NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:45.11ID:mkvj9fg4
フジロックに行くとイギリス人がフィッシュアンドチップスを苗場食堂で売ってる
0758NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:47.95ID:9IKu2Ole
ばるちゃんの料理番組あったら、観るのになあ
0759NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:48.29ID:nBQGgpfF
>>733
店によって差が大きいとこの番組の本放送の時に言ってる人いた
0760NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:52.32ID:6wJ0Mvj1
   γ⌒ヽ
〇⊂,,,,,,,,,,,,⊃〇
‖从*‘ー‘从‖♪じゃがじゃが
⊂. ≡ §≡ ⊃
  | ≡ §≡ |
 .  ̄∪∪
0762NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:54.04ID:+OiffLBv
デカイんだよ?30cmぐらいあるんだよ_:(´π`」 ∠):
0763NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:55.01ID:p9/pb2tY
鱈とかじゃないの?何揚げてるんだっけ
0764NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:56.63ID:26tuznjG
>>723
整えるのに必死なのはアメリカ
イギリスやヨーロッパは自然派が多い
0766NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:46:57.85ID:6SGJHvHV
でおくれた(´・ω・`) お昼寝からさっき起きた
0767NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:01.23ID:QyMVnzTf
>>700
まったく手をかけずシルーベーヌをいただける幸せ(・∀・)
0768NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:06.37ID:TF2L+fAI
カン☆ペキな
0769NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:08.18ID:Ocnlhtyh
>>733
店によるとしか
キリの方は日本では想像できない位酷いレベルだけど
0771NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:10.96ID:UGGfHMo8
天ぷらと同じね衣を冷やしておく
0772NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:11.96ID:NoRQ3qGM
(´・ω・`)ノーノー

× ポテト
○ プォティトゥ
0773NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:12.27ID:IYymvJF4
>>742
ほう
0775NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:14.06ID:LjNfEBwF
薄切りとか関係なく芋フライがチップスなのか
0780NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:21.78ID:1KiZtrFd
>>720
いつも見ないけどこの感想をNHKのやつが見ることを祈ってたまに書き込みにくる
0782NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:29.63ID:nt+C7Hrd
揚げ油が重油のやうだ
0784NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:35.66ID:nBQGgpfF
こういう包み紙に包んだフィッシュ&チップス食べられる場所ないかな
0787NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:42.65ID:+OiffLBv
基本的にイギリス料理は味が無いから自分で塩とケチャップと酢で味付けする_:(´π`」 ∠):
0788NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:43.05ID:p9/pb2tY
下処理ちゃんとして臭み抜きできたら割と美味しいと思うんだけど
0790NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:44.23ID:TF2L+fAI
ガハハハ
0794NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:48.58ID:RfxPTWN9
>>766
おはよ(^-^)/
0795NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:49.01ID:bPuS0YCh
ふはははは!
0797NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:49.35ID:7QMsX4Jw
2018年12月16日(日)に開催する乃木坂46 川後陽菜 卒業記念トークイベント『ひなめろらんど』がSHOWROOMにて生配信されることが決定いたしました!
ぜひご覧ください。
配信日時:2018年12月16日(日)
19時00分https://www.showroom-live.com/46_kawagohina
0798NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:49.41ID:NoRQ3qGM
(´・ω・`)ここにコンソメ風味をかけるとカルビーのポテトチップスになる
0799NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:54.18ID:hl8LWZ6G
野菜と魚だからヘルシー食品なんだよねフィッシュ&チップス
0803NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:47:55.44ID:feG/AgDB
この頃のレイチェル、顔が痩せてシワっぽいな(´・ω・`)
0807NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:02.41ID:RfxPTWN9
悪い子は
泣く子は
0808NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:02.83ID:IYymvJF4
>>754
バルデッシュ
0811NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:08.31ID:hQdv/rV5
これはいわゆるフレンチフライではないのか
0815NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:14.52ID:CWDvku1t
>>775
日本で言うポテトチップスは、イギリスだとクリスプな
0817NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:16.65ID:+OiffLBv
>>765
お前さっき総合にもいただろ(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0820NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:30.13ID:feG/AgDB
レイチェルの言う簡単はハードルが高い(´・ω・`)
0821NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:30.57ID:ruS9xRE1
ポテトの上にチョコレートをかけるのもアリだ〜
0824NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:31.96ID:hl8LWZ6G
またアレンジしてる…(´・ω・`)
0825NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:34.12ID:QvjTldQH
撮り方が気持ち悪い
0826NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:34.83ID:PA49q2iY
>>753
世界を呪うてwwww
0828NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:37.13ID:diuCApqb
買えばよくね?金あるならって思っちゃう
0829NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:38.88ID:RfxPTWN9
パリ☆パリ
0838NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:59.06ID:feG/AgDB
みんなは皮剥いてからよく洗ってね(´・ω・`)
0840NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:48:59.15ID:d8TyUNxZ
土井先生はコーンフレークでやってたな
0841NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:00.51ID:+703104R
フレンチポテトってアメリカ人の言い方だよな
ベルギー人の屋台で出してたポテトフライをフランス人と勘違いしてたとかで
0846NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:07.83ID:QyMVnzTf
メークインと言ってもいいんやで(´・ω・`)
0849NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:13.29ID:feG/AgDB
マヨネーズでさっぱり

オーロラソースか
0851NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:16.41ID:ZlnhbZ2O
イギリスってほんとに飯不味いの?
0852NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:18.25ID:NoRQ3qGM
(´・ω・`)どう聞いてもオーロラソース
0854NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:20.71ID:hl8LWZ6G
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
オーロラソースって言っちゃいけないのか
0858NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:27.97ID:p9/pb2tY
オーロラソースそんなに珍しくもないよな
0859NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:31.42ID:nq/z4SeY
チップスつーなら薄っぺらく切って揚げろよ
0861NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:32.16ID:diuCApqb
目見開いてギョロっと目玉動かすのやめてほしい
イケてると思ってんのかな
0863NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:34.49ID:zU6pAASN
今日の晩ごはんはショウガ焼き風冷しゃぶにした
美味しかった(´・ω・`)
0864NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:39.34ID:RfxPTWN9
でかいマッチ
0866NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:40.90ID:QyMVnzTf
でっかいマッチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0871NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:46.87ID:MZqsN2wF
え?マヨとケチャップのオーロラソースて意外か?
日本ではポピュラーだが
0874NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:49:49.48ID:Yoo4040O
マッチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0881NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:50:06.13ID:IYymvJF4
>>831
フライドポテトって言うと必ず「フレンチフライ!」って言ってくるヤツいたなぁ
0886NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:50:14.25ID:6f9y3zEa
そういやマッチなんて何年使ってないだろう…
0887NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:50:15.28ID:hl8LWZ6G
真っ赤なクルマみたいな感じで
オーロラソースってどっかで商標取ってたりするんかね
0889NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:50:18.85ID:PA49q2iY
マヨ入れるな(´・ω・`)!
0891NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:50:22.05ID:H7aS1ZVn
そもそも魚の鮮度の管理が雑だからこそ揚げりゃ
食べられる的なノリで生まれたファーストフードだしな

捨てるレベルの食材が食べ物になるだけで全然違うやん

痛みかけの食材を油でどうにかするってのは中華にもつながるが
0893NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:50:25.25ID:CWDvku1t
>>851
EUの前身、ECができる前は気候のせいで野菜の種類が少なかった
野菜がたくさん入るようになってから美味しくなってきた
0894NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:50:26.00ID:b7iTgjv8
ケッパーじゃねぇのかよ
0895NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:50:30.32ID:3xoc8IhH
だいたいやねー
0897NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:50:33.40ID:TF2L+fAI
窓の外はハーブ園
0898NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:50:33.62ID:bPuS0YCh
いやらしー
0902NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:50:38.56ID:zU6pAASN
下を信じよう
0905NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:50:48.95ID:nK7TeSWY
常時どや顔で一緒にいたら疲れそうだなレイチェル
0906NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:50:56.15ID:QyMVnzTf
>>863
うちは豚肉とザーサイの炒め物
美味しかったよ(´・ω・`)
0909NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:51:04.03ID:hl8LWZ6G
油で揚げないからヘルシーなのか(´・ω・`)
0911NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:51:07.05ID:Ocnlhtyh
>>871
ベシャメルソース+トマトだけど日本は魔改造してマヨ+ケチャで代用してる
0913NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:51:10.73ID:p9/pb2tY
ハウスとかsbのドライハーブでいいんかな
ピクルスみたいなのもそうだけどハーブ手に入れるのが難しい
0915平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/12/16(日) 18:51:17.51ID:NvHAMLyL
        キャッ!
 |                |
 |        |        |   
 ̄|                 ヽ
                    |
                    |
|         |         |           
ヽ_______人_______ノ
 ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ   ←洗面器
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ¥1万9800円
0917NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:51:18.39ID:rdT22yxZ
  |               |
  |______    |
 /::::::::::/     ̄ ̄ ̄|        _
 {::::::::/  、,,_  _, ノ     }`ヽ  | 》====
 |⌒l」     .  .〈    _| |___ノノ──┐
 し        __) i     ̄| | ̄__|__□_|
 _|       /   }  |       | | | 「| 「| 「| 〉
 |: \    /  こ  ノ     ムイ_| |」 |」 |」 L
 |:::::...`   __/|      .:゙:.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
¨\::::::.... { ̄ ̄|l「|丿     ..: : :.. ..
0922NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:51:27.56ID:IYymvJF4
レイチェルもそろそろおっぱいのサイズくらい教えてくれてもいいと思う
0926NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:51:37.52ID:UGGfHMo8
家庭でディープフライはめんどいよね
0927NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:51:38.49ID:RfxPTWN9
グリーンピース要らない
0930NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:51:41.69ID:hl8LWZ6G
急いては事をレモン汁
0931NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:51:43.11ID:nt+C7Hrd
揚げる鉄鍋あったけど重すぎるし油を濾すとき垂れて汚いから捨てた
0933NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:51:47.86ID:TF2L+fAI
酸味一体
0934NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:51:52.42ID:NoRQ3qGM
(´・ω・`)ノーノー

× レモン
○ リィマァン
0940NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:52:07.32ID:hl8LWZ6G
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0942平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/12/16(日) 18:52:10.13ID:NvHAMLyL
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0944NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:52:10.84ID:zzGl3mQt
料理にミントを入れるのは許せない(´・ω・`)
デザートなら可
0945NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:52:11.37ID:RfxPTWN9
(´・Д・)ノθ"ヴイィィィィィン
0950NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:52:21.79ID:Ocnlhtyh
>>929
マッシュ=すりつぶす
だからグリーンピースをすりつぶしたの
0954NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:52:28.73ID:NoRQ3qGM
         (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ  /
     \   (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ   ヴイィィィィン
ヴイィィィィン    (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ          (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ  \
     /    *       (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ   i              
                           (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ                 
 
            ┏━━┓   ┏ ━┓   ┏  ━┓   ┏━━
            ┃┏┓┃   ┃ ┓┃   ┃┏┓┃   ┃┏┓┃   i
            ┗┛┗┛   ┗ ┗┛   ┗┛┗┛   ┗┛┗┛
                   !
            ΞΞΞΞ凸
0957NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:52:31.19ID:JSyaxrVL
     /∧_/∧       /∧_/∧    θ゙゙ ヴイィィィィン
    (( ´゙゚'ω゚'))     (( ´゙゚'ω゚'))      θ゙゙ ヴイィィィィン
   //    \\     //   \\ θ゙゙ ヴイィィィィン
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  θ゙゙ ヴイィィィィン
   しし((_))       ((_))JJ
0960NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:52:34.79ID:6f9y3zEa
この番組の洗面器を再現したボウルを売り出したら
0963NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:52:42.16ID:s8VDgHyu
ケチャップとマヨネーズのはオーロラソースとは言わないらしい
家庭科教師だった義理叔母に鼻で笑われた
0964平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/12/16(日) 18:52:43.41ID:NvHAMLyL
>>932
レイチェルがhんだ洗面器だぞ!!3万円でも売れるかも
0967NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:52:53.64ID:2CqGvg9r
>>831>>881
フライドポテトはフレンチフライズと注文します 「french fries」
(複数形!)

ストーブはヒーター 「heater」
電子レンジはマイクロウェイブであります 「microwave」
(正式名称は「microwave oven」)

これを知ってると ちょっとだけ
これを知ってると ちょっとだけ いばれるのうた
0968NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:52:55.05ID:+OiffLBv
何で日本にはフィッシュアンドチップス専門店無いん?_:(´π`」 ∠):
0969NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:52:59.42ID:PA49q2iY
ポン菓子(´・ω・`)?
0972NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:53:06.43ID:RfxPTWN9
こんな色のポン菓子知らない
0980NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:53:25.03ID:zU6pAASN
鳩の餌かなにか?(´・ω・`)
0981NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:53:27.04ID:TF2L+fAI
レイチェルのアレンジメニュー
0982NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:53:28.76ID:p4nwxbn0
メシマズ嫁にこの番組を見せてはいかん
0991NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:53:50.75ID:p9/pb2tY
>>968
HUBとかいったらあるんじゃない あれだけ買って食べようと思わないもんなあ
焼き鳥屋みたいには独立しても営業できなそう
0995NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:53:56.70ID:jj+8GCFQ
>>851
伝統料理がひどい
0996NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:53:56.89ID:feG/AgDB
店のフィッシュ&チップスよりめんどくせえええ
0997NHK名無し講座垢版2018/12/16(日) 18:54:00.28ID:hQdv/rV5
>>851
なんでもクタクタに煮るって話は聞いたな

ロンドンに人口が集中したスラム化の時代に食文化が破壊された
という説を聞いたことがある
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況