X



NHK教育を見て56810倍賢く沖宮
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/01/19(土) 21:50:43.28ID:3mZAxHtX
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56809倍賢くサタデーナイト
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1547893973/
0002NHK名無し講座垢版2019/01/19(土) 22:04:53.70ID:5zQJsMur
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:10:58.52ID:q7x0mrXG
>>1
どんなに綺麗でも、こんな女はマゾ以外は願い下げだろう
高嶋ちさ子並のキチガイだ
0010NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:11:57.58ID:2STS5mCA
>>1
ブリジットジョーンズの日記だって高慢と偏見のコンポジットだし
0011NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:12:13.20ID:dP+u3UZq
メラニー役のオリヴィア・デ・ハヴィランド 102歳存命
0012NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:12:13.75ID:sjH+smy5
この緑の解説者が
「テレビでアラビア語」でアラビア語ペラッペラ喋る日本人に見える(´・ω・`)
0014NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:12:21.58ID:nyvrkFx4
ビビアンリーはクラークゲイブルの入れ歯が
臭くてキスシーンが苦痛で仕方がなかった
らしいよ
0015NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:12:26.74ID:ER9e92RS
先生かわいいけど声のトーンが時々↑るのが
0017NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:12:31.42ID:9N48efkJ
朗読の人上手いね
0018NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:12:32.39ID:2STS5mCA
>>3
目の前にいて迫られたら魅力にクラクラするかもよ
0021NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:12:41.35ID:Ob0HIgQj
アナゴさんとかいいんじゃないですかね
0023NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:12:53.90ID:tfPpygr/
レット・バトラーは作者がクラーク・ゲーブルのファンで
最初からそうイメージして書いたので、映画で役にぴったりなのが当たり前

スカーレットも散々迷って選ばれただけあってイメージぴったりだった
アシュレとメラニーだけが違和感バリバリで合わなかった!
0027NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:13:15.30ID:9N48efkJ
フリーザ様だな(´・ω・`)
0028NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:13:21.73ID:HmcQL8NK
ゼロ年代以降だとルルーシュとか鰤の石田とかかな…?
0032NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:13:34.68ID:nyvrkFx4
>>11
まだ生きてるのかすごいな
0033NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:13:44.30ID:XSyeIM3M
パッチワークも昔の人は上手かったなー
0037NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:14:20.41ID:g5nffRG4
前1000はなんで急に汚れたひでおって言ったの(´・ω・`)

ワシの正雄の代表作やん(眠くなるけど)
0038NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:14:26.52ID:Sa4BIUqw
他の男の子供を孕んでいても愛してくれるのが純愛です
0039NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:14:28.81ID:VFHLPL+S
>>22
ジョーン・フォンテンと仲悪かったんだっけ
0042NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:15:19.57ID:9N48efkJ
>>23
クラークケーブルの口臭がきつくてビビアンリーは嫌だったらしいね
0043NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:15:21.33ID:sjH+smy5
>>34
義理の父ちゃんが月影千草に偏執的だったんだっけ(´・ω・`)?
すげー記憶が曖昧だわ
0046NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:15:37.70ID:xC9oX62x
毎日反トランプ
0048NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:15:57.31ID:HmcQL8NK
武器は綿花と傲慢と偏見とゾンビしかない
0049NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:16:20.64ID:VFHLPL+S
>>41
中学生に手出したらやばいけど30と20ならもう大丈夫だろ
0051NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:16:36.88ID:xC9oX62x
メラニン
0054NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:17:00.78ID:2STS5mCA
>>32
生きてるだけじゃない
だれがベティを殺したかの二大女優を描いた確執ってドラマに元気にクレームつけたw
ベティデイビスの親友としてオリヴィア役も出てきたから
ドラマの中の役柄にそんなこと言ってないって
0055NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:17:28.97ID:sjH+smy5
この番組見てると「読んでみようかな」って思えてくるんだよなー(´・ω・`)
0056NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:17:48.38ID:g5nffRG4
2chでもコテ付けないまま強そう(´・ω・`)
0058NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:17:53.91ID:XSyeIM3M
>>49
確かマヤちゃんは登場時15歳だった
0059NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:17:56.95ID:Lr49A+gN
>>55
いろいろ突っ込みながら読むといいよ、実況感覚で
0060NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:18:12.44ID:2STS5mCA
>>39
2人とも子供の頃日本に住んでたんだよね
どちらも成功した美人姉妹で親は鼻高かったろうに
0062NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:18:30.29ID:Ob0HIgQj
バトラーと女遊び一緒にしたら最高に楽しそう
戦地で結婚の約束してる奴や故郷で花屋を開こうとしてる奴を一緒にからかいたい
0063NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:18:40.86ID:tfPpygr/
コレ誰の翻訳版なのよ
いやに現代的だ
0066NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:19:21.34ID:/SKjGwtz
ボヴァリー夫人も下敷きにしてんかのな
0069NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:19:35.93ID:xC9oX62x
入れ歯が気になる
0070NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:19:52.40ID:tfPpygr/
一番映画でおかしいのは、原作では結婚するたびに1人生んで
3回の結婚で3人子持ちのはずのスカーレットが
レットバトラーの子1人しか生んでないようになってるところ
0071NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:20:01.19ID:2RWvnk2L
すげえ画質いいけど、これなにリメイク版の映画?
0073NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:20:42.04ID:XSyeIM3M
>>63
今出てる解説の女の人
0077NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:21:03.94ID:nyvrkFx4
ビビアンリーはシャム猫が大好きで
シャム猫以外生涯飼わなかった
0078NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:21:40.71ID:2STS5mCA
身近にいたら女性たちにぜったいに毛嫌いされるキャラクター造型でいてこれほど女性たちに愛されるヒロインもいないわ
0080NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:22:05.59ID:VFHLPL+S
>>71
名作は常にリマスターしてくれる
0083NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:22:10.09ID:XSyeIM3M
>>70
まぁそれは尺で…
0084NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:22:17.35ID:2STS5mCA
>>70
連れ子たち哀れすぎだから映画でカットしてくれて良かった
0089NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:23:14.26ID:XSyeIM3M
>>78
憧れるけど絶対近くに居て欲しくないw
0090NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:23:38.62ID:Lr49A+gN
>>83
高慢と偏見で戦争描写がでてこないようなもんだな
0092NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:24:00.65ID:tfPpygr/
朝ドラのカーネーションの糸子は、あの図太さと何が何でも生き抜くところが
なんかスカーレットっぽいなあと思ってたんだよなあ
0102NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:25:02.95ID:F1UF9n5X
引越しが好き
0104NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:25:12.52ID:XSyeIM3M
>>95
前半のクライマックスだよー
0105NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:25:16.67ID:sG2AhcZT
風と共に去りぬ、1度も見たことないわ。見てみよっかな。昔の映画ってテンポが遅くて、眠くなるんだよね
0106NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:25:16.87ID:2STS5mCA
>>92
あそこの親も父ちゃんヤンチャで母ちゃん天使だったね
0107NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:25:27.54ID:/SKjGwtz
南部はなんでカトリック多くなったんだ
フランス系だったっけ
0108NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:25:33.07ID:0b0L3lqY
しまうりは退局したんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もう名著の時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0109NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:25:40.52ID:aoOcqPFi
南部人でもなく原作読む気もないから100分もかからないからいい番組なのだ
0111NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:25:59.46ID:xC9oX62x
ユーノス友季子
0112NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:26:04.43ID:HmcQL8NK
オズの魔法使いの続編の映画で岩壁の怪物とドロシーの問答が印象に残ってるわ>アメリカ人の土地感
0113NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:26:27.54ID:XSyeIM3M
アトランタ〜アトランタ〜ら、ら、ララララー
0117NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:26:47.39ID:2STS5mCA
>>105
予言する
途中で召使いの黒人少女にムカついてそこで視聴中断するだろう
0119NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:27:14.02ID:NmhsAX7O
ペリー提督も本当は提督じゃなくて階級は大佐で一時的な代将だったはず
アメリカが海軍将官を常設したのはもう少し後だったかと
0120NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:27:27.19ID:2STS5mCA
>>107
オハラ家はアイルランド系
ニューオリンズはフランス系
0125NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:27:43.68ID:2RWvnk2L
>>105
ふつうにおもろいよ。
スカーレットがめちゃくちゃすぎて楽しい。
ただ人種差別描写がいろいろすごいからぶっ飛ぶと思う。
0127NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:28:00.33ID:sjH+smy5
この人ヅカ出身?
なんか抑揚の付け方とかすげーヅカっぽいけど
0136NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:29:01.77ID:tfPpygr/
アシュリーのダメなところは夢ばかり見てて生活力がない
0139NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:29:17.53ID:XSyeIM3M
>>117
www
0144NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:29:59.62ID:HmcQL8NK
>>119
キャプテンは大佐だったわ少佐はメイジャー
曹長のサージェントといい欧米の軍階級は日本的に大中小一二三という分け方とはまた違うんだよね
0145NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:30:10.43ID:aoOcqPFi
ボーッとしてんじゃねーよ と言われてぐれるんだよな
0148NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:30:13.46ID:Aeik7Ers
スカーレットってなんで看護してるの?
0149NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:30:19.63ID:tDdtrWIq
確かにギリギリ一線は越えてないからなw
0150NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:30:22.96ID:g5nffRG4
筋肉ムキムキのマッチョマンで愚か者みたいな名前やな
0151NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:30:23.65ID:rZ1Coc1L
落語でイケそうなセルフツッコミだなw
0154NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:30:47.24ID:XSyeIM3M
>>136
それな…
0163NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:31:40.07ID:XSyeIM3M
脱出のレットはカッコイイ
0164NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:31:40.39ID:2STS5mCA
>>125
黒人奴隷を上手く使い、親しみをもって接するのは南部人
北部の人間は解放しても差別してるって主張も物議醸してるんだよね
本音すぎて
0165NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:31:55.70ID:CxxYLjBK
風邪と共に去りぬは著作権フリーだから使い放題なんだよな(´・ω・`)
0168NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:32:23.96ID:2nj2CyNZ
この宝塚の男役読み聞くと笑ってしまう
0171NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:32:45.05ID:sjH+smy5
おじいちゃんお口臭い!!

て思いながらのキスか(´・ω・`)…
0172NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:32:55.60ID:XSyeIM3M
>>160
こんなとこと戦争しても勝てっこないって言われてたみたい
0179NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:33:22.52ID:F1UF9n5X
東海岸が元イギリス領
フロリダが元スペイン領
真ん中が元フランス領
テキサスと西海岸が元メキシコ領
アラスカが元ロシア領
0181NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:33:32.84ID:tfPpygr/
この小説はめちゃくちゃな順番で書いてったって有名
0186NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:33:59.60ID:9yRUPjk5
伊集院意外に上手いなw
0187NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:34:02.10ID:VFHLPL+S
書きやすいパートから書いてくって良く聞くよね
0188NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:34:02.53ID:XSyeIM3M
>>170
上げ底かぁーやるねw
0190NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:34:13.71ID:sjH+smy5
そんな小説家は山ほどいるだろ(´・ω・`)
ハリポタだって最終話?だけ仕上がってて銀行の貸し金庫に入れてなかったっけ?
0196NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:35:25.76ID:F1UF9n5X
これはスタジオ撮影け?
0197NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:35:38.78ID:XSyeIM3M
パパボケちゃってないか?
0198NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:35:43.51ID:9yRUPjk5
哀愁のビビアンリーが一番きれいに思う
0200NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:35:48.71ID:CxxYLjBK
>>190
クリスティもカーテンをさっくり書いてしまってたなー。
あれは単に早くポアロを殺したかったからだが
0203NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:35:57.40ID:J/dAa1E5
>>170
 「安倍底」「安倍上げ底」…アベノミクスによるシュリンクフレーションを象徴する、12個入りトレーを上げ底して9個入りに
0204NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:36:02.75ID:Xqe1g46t
>>175
いじめやってるやつが「いじってあげてキャラを立たせてやってる」「プロレスごっこをしてただけ」って言ってるのと似てるなw
0208NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:37:00.11ID:HmcQL8NK
西部劇っていいよね……
南北戦争とかメキシコ国境沿いとかも出てくるジャンルだけどその懐の広さがいい
0209NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:37:16.35ID:yoPxQVZ2
ここまでギラギラしてるヒロインは新鮮だったろうなあ
0211M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 00:37:46.53ID:2lZjl7GT
見たような気がするのだが何回目?
0213NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:37:53.99ID:XSyeIM3M
メラニー逞しいな
0215NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:38:00.68ID:p3GbZUb/
メラニーはたくましい
0219NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:38:25.63ID:CxxYLjBK
>>170
小鯛の笹漬け買うと、中身が少なくて家族みんなでガッカリしていたなぁ。
今はゴミも出るから買わないが
0221NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:38:38.69ID:F1UF9n5X
子供のころなぜかインデアンを応援してた西部劇
0222NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:38:40.98ID:2STS5mCA
妹の婚約者分捕るのは常識外だぞ
リアルでいたら
0228NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:39:37.27ID:I7wL/3/l
そんな南部が今ではリンカーンが設立した共和党を支持
0229NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:39:39.48ID:nyvrkFx4
映画まんまなぞってるじゃん
0230NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:39:40.99ID:p3GbZUb/
アシュレイ
0232NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:39:51.19ID:2RWvnk2L
>>221
インディアンが白人皆殺しにする西部劇ってないのかな
0233NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:40:01.63ID:xC9oX62x
朗読の部分だけやけに頭に入ってこない
0236NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:40:25.96ID:2STS5mCA
アシュリーにだけピュアピュア恋慕を捧げるのはスカーレットの赦されるところなのかな
諸刃の剣だけど
0239NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:40:50.92ID:XSyeIM3M
こんな頼りない奴をまだ好きなんかい
0242NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:41:15.63ID:tfPpygr/
この小説の恐ろしいのは、メラニーは夫とスカーレットの間を何もかもわかっていたってラストにわかるところ
アシュリーはスカーレットに肉欲&女王のような性格に惹かれてただけなのを自分でわかってたから結婚は絶対無理だと知ってて近づかなかった
スカーレットは自分には理解できないロマンチストのアシュリーに初恋して、ただ王子様のように憧れていただけだった(もし手に入れてたらすぐ破綻してた)
メラニーは自分が生まれながらにアシュレのいとこで婚約者だったから、噂のあったスカーレットから奪ったことをわかっていて申し訳なく思っていた
0246NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:41:34.73ID:CxxYLjBK
アシュレーじゃなくて、アシュリなの?Ashley
0248NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:41:45.83ID:2RWvnk2L
ネットフリックスでドラマにできるわ。
0250NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:42:03.65ID:XSyeIM3M
>>236
うーん…
0255NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:42:23.68ID:sjH+smy5
つまり単にエレクトしちゃったわけだね(´・ω・`)?
0256NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:42:51.13ID:ER9e92RS
恋愛とかセックスってさっぱり分からん
0257M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 00:42:51.50ID:2lZjl7GT
これがアメリカン・グラフィティに結実すると思うと、まあそんなもんなんだろうなと。
0258NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:42:51.61ID:72aDADrO
アシュリ「ちんこビンビンですよ、神」
0265NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:43:34.50ID:HmcQL8NK
>>221
> インディアンが白人皆殺しにする西部劇ってないのかな
何本かあったはずだよインディアン視点の西部劇
白人の大将が悪役に描かれてたり白人インディアン両方の視点で描かれてたり黒人や中国人は別の見方をしてたり色んな作品があったと思う
0271NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:43:45.88ID:XSyeIM3M
>>246
訳者の違い?
0274M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 00:43:57.96ID:2lZjl7GT
見てたのに覚えてないオレってなんだw
0275NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:44:06.20ID:1J8t58Dq
あべさんおもろいわ〜
0276NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:44:13.66ID:M68/P2Wb
偏見と傲慢のしまうりはキャッキャしてて可愛かったな
0277NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:44:21.19ID:J/dAa1E5
おやおや、このアナウンサーのセックスは積極的なんだね
0280NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:45:03.85ID:sjH+smy5
この解説のおばちゃんの着眼点が面白くて結構すきだわ
0281NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:45:08.56ID:2STS5mCA
アシュリーとメラニーの理解力を100とするとスカーレットは本能優先で理解力10
0282NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:45:11.64ID:p3GbZUb/
父親の影響です
0284NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:45:13.93ID:URNcJcdG
アシュリくずだよな
両方の女に甘えてる
みっともない男
0286NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:45:17.13ID:xC9oX62x
不動産とはよく言った
0288NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:45:18.60ID:ER9e92RS
みんなもセックスしたいのか
ふむ分からん
0291NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:45:27.48ID:HmcQL8NK
不動産の大切さはナニワ金融道とかにも出てくるなあ……
0297NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:45:54.77ID:F1UF9n5X
故国喪失者
0299M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 00:46:00.70ID:2lZjl7GT
>>265
いわゆるマカロニ・ウエスタンは違うの??
けっこメチャクチャながらツッコんでた。
0300NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:46:01.02ID:J/dAa1E5
官能シーンに感動して、思わず告白してしまったアナウンサー
0304NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:46:23.73ID:CxxYLjBK
>>280
翻訳本コーナーでよく見かける名前だったがこんな人なんやな(´・ω・`)
0308NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:46:54.81ID:WwPgptFx
女は生活の安定のために結婚する、て言うしな
0310NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:47:08.77ID:2RWvnk2L
>>299
インディアンが主人公のマカロニとかあるんだっけ?
メキシコ人がラストに相棒だった白人がメキシコ農民を差別的に扱ってたのを見て
涙流しながらその白人を撃ち殺すマカロニは見たことある。
0311NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:47:11.41ID:5tQ+n+c4
米国人の財産権は絶対
だから土地に勝手に入ると銃殺していい
日本の財産権は曖昧
特にローンを組んで買った物が払い終えるまで、自分の物でないことがある
0312NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:47:12.11ID:xC9oX62x
奴隷解放はただのマッチポンプ
0313NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:47:15.24ID:R7aA9DKM
映画のアシュリ役は魅力無かったな何であんなのがいいのスカーレットと思った
らっきょうみたいなハゲ
0315M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 00:47:42.08ID:2lZjl7GT
今の日本に司法を皮肉ってるよね
いいぜ!
0319NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:47:59.18ID:tfPpygr/
メラニーはスカーレットの強さに憧れて姉のように慕っていた
実は一番芯から心が強いのがメラニーで
アシュリーもスカーレットもレットバトラーも
メラニーを、聖母のようにすがっていたというのがわかる
それなのにラストでメラニーが流産で死ぬ
スカーレットにとって彼女は自分を愛してくれたただ一人の親友で同志だったとわかっても遅かった
そしてレットバトラーこそ自分が本当に愛していた相手だとわかっても遅かった
0321NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:48:05.20ID:M8eny1Pj
よい解説だ。この人は信頼できる(´・ω・`)
0323NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:48:10.80ID:Aeik7Ers
なるほどねー
でもその土地への執着って日本のそれとは違うよね
財産への執着
0324NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:48:12.01ID:2RWvnk2L
バート・ランカスターやオードリーがインディアンやってるめちゃくちゃな映画はあったな。

あと、マックイーンがインディアンやってるのもあった。
マックイーンのやつは名作だったね。いろいろ無理があるけど(『ネヴァダ・スミス』)。
0326NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:48:25.25ID:5tQ+n+c4
昔は北軍が保護貿易してたのに、今は共和党地域が主張してるよ
0327NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:48:28.12ID:BC31VDpG
この朗読の人の服はカーテンで作ったあのドレスの感じか
0333NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:48:45.11ID:CxxYLjBK
衣装違うしけっこう何日かに渡って撮影したのかな
0335NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:48:51.49ID:xC9oX62x
宝塚の朗読じゃなくてアナウンサーのナレがいいわ
0337NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:48:57.49ID:HmcQL8NK
>>299
マカロニは極端なハードボイルドという作風や製作時期、製作国といったスタッフ面にフォーカスした分類だから
意外と作中の時期や物語にはこだわってなかった……というか多岐にわたってたと思う
0340NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:49:19.62ID:xC9oX62x
>>333
同じ日でも着替えれば
0341NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:49:26.54ID:72aDADrO
船のせいで海外行くより大変な小笠原諸島
0346NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:50:19.25ID:g5nffRG4
3は22時とか全然時間違うやん(´・ω・`)
0347NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:50:27.58ID:R7aA9DKM
>>327
色は同じだけど
0350NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:50:38.64ID:R6QvQaM1
最後の名セリフ聞きたかった(´・ω・`)
0355M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 00:51:34.39ID:2lZjl7GT
>>310
今となると違いがわからないからさ
どうだったんだろう

U.S.A.,なるイタリアの皮肉がまったく違っった形で日本に入った
ヒデキの歌った「ヤングマン」はYMCAにおpける同性愛の歌だとほとんどの人が知らないまま。
なんだそれ
0358NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:52:19.96ID:tDdtrWIq
元号由来のものって食べ物以外にも色々ありそうだな
古舘の番組でもやったのかな?
0361NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:52:49.05ID:ER9e92RS
>>355
同性愛のってそれ有名じゃないの?知られていないのか
0363M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 00:53:12.07ID:2lZjl7GT
もう終わりでいいよ
官公庁、自治体もアップアップじゃん
0364NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:53:39.13ID:LKgUVVg0
新しい元号は『平成ゲートウェイ』であります
0366NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:53:40.93ID:Np54XhKs
>>324
オードリーのは許されざる者?
リリアンギッシュが母親役だったな
0367NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:53:41.04ID:Xqe1g46t
平家物語みたいなもんか
合戦の負けた側の話
0370M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 00:54:15.97ID:2lZjl7GT
>>361
知らない人が多いね
ものすっごく多いと思う
そもそもあの歌を日本に持ってきたこと自体わからねえ
0372NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:54:21.04ID:R7aA9DKM
メラニー役の人は父親の仕事の関係で小さい頃日本に住んでたんだよね
日本生まれだったかな?
0376NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:54:46.63ID:I7wL/3/l
制度廃止していーよ
キリスト歴に統一しろ
0377NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:54:50.55ID:rZ1Coc1L
西暦も宗教色があるけどキリスト教圏の多くの国で使われてることで便利だから使われてるだけ…
0379NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:55:29.18ID:tDdtrWIq
大化の改新も元々クーデターきっかけだもんな
元号はもっとポンポン変えていいんじゃないだろうか
0381NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:55:55.59ID:M8eny1Pj
>>370
まあ当時はUCLAとYMCAの区別ついてない奴等ばっかりだったしな(・∀・)
0382NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:56:01.49ID:ZdavXe+D
普通なら10月で死んでたのに無理やり生かされてたな
0383NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:56:19.03ID:rZ1Coc1L
はよ地球連邦政府でも世界政府でも作って新暦作らんの?
統合に反対する勢力が出て纏まらんだろうけど…
0384NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:56:30.54ID:LKgUVVg0
NHK大道具の建て付けすげえな引き戸の滑りがいい
0386M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 00:56:34.32ID:2lZjl7GT
あっと、橋本に似てると思ったら橋本だった!

おまいさんまで出てきたか!
0387NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:56:39.67ID:Xqe1g46t
冷静に考えるとなんで西暦に合わせなきゃいけないんだよって思うけどやっぱりめんどくさいからそれでいい
0388NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:56:49.59ID:ER9e92RS
>>370
なんか分かんないけどアメリカって凄い!って思わせる為でしょ
ベトナムで負けて悪評も立ってそれを払拭したかった人がいたんじゃないかな
0390NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:57:00.88ID:aoOcqPFi
>>37皇紀使えばコンピュータのアプリで困らないんだって
0391NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:57:01.62ID:g5nffRG4
どうせ水が入ってる

が、NHKなら受信料で未開封の酒も十二分にあり得る
0395NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:57:49.28ID:aoOcqPFi
プリントアウトして美術さんやADが一枚一枚貼りました
0402NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:58:23.85ID:XSyeIM3M
>>364
石田衣良年取ったねぇ
0405NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:58:33.03ID:F1UF9n5X
メルシャン
0412M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 00:59:35.31ID:2lZjl7GT
明大で何人パクられたかは言わないだろうなあ
0413NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:59:36.41ID:XSyeIM3M
>>406
ブッチホンてのもあったな〜
0414NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:59:43.61ID:9HvERAxr
上下確認してるのが印象的だった
0416NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 00:59:54.01ID:KT5r5/OG
東日本大震災と変わらないくらいの厳戒令が出てた
0418 【凶】 垢版2019/01/20(日) 00:59:59.69ID:20OWgsHX
25:00:00.00
なら規制解除
0426NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:00:14.78ID:A5eOkvk9
若い!!
0431NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:00:46.65ID:aoOcqPFi
なんか報道だと治りそうだったんだよね最初
0432NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:00:52.84ID:F1UF9n5X
みんな頭黒い
0434NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:01:03.61ID:Y6t01AHp
さっきのアナ石澤アナ?
0437NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:01:19.01ID:ER9e92RS
>>411
黄色い猿に星条旗着せるんだから理由が無いわけがない
0438NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:01:20.13ID:XSiB1Gpj
潔くハゲにしろよハゲ
0439NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:01:23.08ID:oBJO0cIx
そういえばニュース速報で血圧いくつとかやってたような気がする
0441NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:01:28.96ID:KT5r5/OG
自粛とはいい言い回しを考えついたな
要は厳戒令だろ
0444NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:01:33.68ID:M8eny1Pj
ジジイ・・・その未練がましい頭をまずどうにかしろ・・・(´・ω・`)
0445NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:01:33.94ID:jaBdScVr
天皇いらないとか言ったらダメなんだろうね
0446NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:01:34.29ID:T0jB5VJH
四ヶ月くらい陛下のご容態が新聞一面だったな
幼心に覚えてる
0447M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:01:34.55ID:2lZjl7GT
>>417
このままいったらそういうことになるが、
政治的に安倍がやったら爆笑する
0449NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:01:44.84ID:BC31VDpG
こういう影響がイヤだから生前退位したかったんだよな
0454M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:02:28.25ID:2lZjl7GT
>>437
それ日本人が主体性的にやったけど
わかってなかったんじゃないかと
0455NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:02:33.31ID:T0jB5VJH
赤い魚
0456NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:02:35.74ID:aoOcqPFi
これが平成不況の前兆とはだれも知らなかった
0458NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:02:43.57ID:ZdavXe+D
当時は景気良かったから耐えられたけど今こんなこと起きたら恐慌になるな
0460NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:02:54.30ID:M8eny1Pj
今のジジイは長髪をいったん後ろで束ねちゃったが最後止められなくなって老残を晒しちゃった典型だな(´・ω・`)
0461NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:02:56.90ID:TMmem1iS
戦犯ヒロヒトのせいで国民が迷惑被ったんだな

酷い話だ
0463NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:03:00.10ID:terpgO69
7歳くらいだったけど全く覚えてないなー実家や近所の家が国旗あげてたのだけは覚えてる
0464NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:03:01.52ID:F1UF9n5X
89年バブル崩壊
0465NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:03:09.87ID:tDdtrWIq
冬休み明けてすぐだったのは覚えてる
自粛ムードで半年以上続いてたのか
0467NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:03:25.81ID:aoOcqPFi
実際はみんな待ちくたびれてたってのはホントだよ
0468NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:03:33.19ID:e9NsnoX2
通学のJR定期券が偶然64年の1月7日までだったなぁ
0469M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:03:36.78ID:2lZjl7GT
のんびりガッコに行ったら2人パクられてたよん
0471NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:03:55.86ID:BC31VDpG
一方テレ東はムーミンを放送していたのであった
0472NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:03:56.83ID:5tQ+n+c4
戦隊モノの変身後がロボット闘う時に、丁度亡くなったニュースの特番が入った
倒されていた後に再開
もちろん再放送はなし
0474NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:04:12.33ID:TMmem1iS
昭和天皇は日本一の悪人
0475NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:04:33.80ID:aoOcqPFi
これね、実際照明が明るくて気分が変わったんだよ
0477NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:04:39.17ID:rZ1Coc1L
テレビ番組がみんなつまらなくなった瞬間…
0478NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:04:46.03ID:F1UF9n5X
この眼鏡よ
0480NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:04:54.02ID:jaBdScVr
>>449
そういうのも体験するのも含めて、天皇だと思うんだけど
0481NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:05:03.61ID:BxjE+uT9
子供だったからこれで毎日毎日同じニュースが流れるのを見なくて済むなと思った
0482NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:05:03.72ID:Y6t01AHp
ちょうど高校受験の追い込みの頃だったわ
でこの月に高橋良明くんがバイク事故で亡くなった
0483NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:05:06.89ID:TMmem1iS
日本のみならず世界中から嫌われてる天皇
0485M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:05:07.79ID:2lZjl7GT
>>474
一番かどうかはわからんが、まあそんな感じなのかな
0488NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:05:33.36ID:A5eOkvk9
くせがつよい
0490NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:05:50.02ID:5tQ+n+c4
背後の機器を分かる人はオッサン
0493NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:06:07.24ID:XSiB1Gpj
元号の最終決定権は安倍にあるんだろ?

安入れるの決まりやんけ
0496NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:06:12.66ID:qG0/iOzJ
だめだろ
0498NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:06:25.32ID:8/6vZk40
今となっては古い会社の象徴となりえる
0501NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:06:41.44ID:KT5r5/OG
昭和シェル
明治生命
多いよな
大正・・・・・・ なんだっけ? まぁいいや
平成万歳w
0504NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:07:07.76ID:ZdavXe+D
景気良かったから独立したのにバブルはじけて大変だったろうな
0506NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:07:20.53ID:F1UF9n5X
>>501
製薬
0511NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:07:32.83ID:aGf9uz8T
>>493
おそらく次の元号中に南海トラフ地震くるのに入れちゃうんかな自分の名前
0515NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:07:48.28ID:KT5r5/OG
>>502
意外にあんま聞かないな・・・・・
どっか合ったっけ?
平成社名で潰れたの
0516M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:07:49.85ID:2lZjl7GT
それは真面目にコツコツやったたからであって
関係ないだろうに
0517NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:07:51.28ID:iAgIC6dJ
中韓に新しい元号の商標登録されまくりそう
0518NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:07:56.30ID:M8eny1Pj
しんどい時代に開業したもんだ。手のひらに乗る規模で地道にやったから成功したんだな(´・ω・`)
0519NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:08:03.37ID:XSiB1Gpj
川田ってNHKも呼ばれるようなったのか
0525NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:08:41.23ID:oBJO0cIx
忖度っておまえらテレビマンが作り上げたんじゃん
0526NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:08:50.73ID:AvwGMxgn
>>508
倒産してないだけマシ
0529NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:09:11.43ID:aoOcqPFi
俺の仕事だと休みが増えたけど仕事はしたなってくらいだわ
0533NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:09:16.64ID:tDdtrWIq
橋本大二郎の1年後輩だとすると池上さん若いな
橋本大二郎はえびすさんみたいな見た目になってる
0535NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:09:25.95ID:79Hk1IU9
記帳に行った時雪がチラチラして寒かったな
0536NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:09:38.97ID:TMmem1iS
天皇は自らを神と称して国民を騙し苦しめてきた悪人

オウムと変わらないよね
0537NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:09:46.75ID:fAcj8pzL
YTVアナウンサー
すまたんのあの起きろがよかった
0541NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:10:08.39ID:XSiB1Gpj
ジロー私服だとおっさんだな
0543NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:10:12.25ID:2RWvnk2L
>>474
まあ責任の規模を考えると
一番の悪人と言わざるを得ないわなあ。
0544NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:10:12.72ID:I7wL/3/l
でもこれ、死んだのが正月松の内過ぎてのが謎だよな
ホントは12月とか三が日に・・・
0548NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:10:47.83ID:Y6t01AHp
二郎おもろい
0550NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:10:56.04ID:79Hk1IU9
友人が年賀状に和光元年元旦って書いてきてすごいウケたわ
0553 【14.2m】 垢版2019/01/20(日) 01:11:11.78ID:20OWgsHX
1:11:11.11
なら
0555NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:11:26.72ID:KT5r5/OG
大正元年から100年近く経ってるのに今気がついた・・・・・
0556NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:11:26.81ID:iAgIC6dJ
一番番狂わせになるのは4/30までに崩御することだな
0558NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:11:36.43ID:AvwGMxgn
NHK時代の橋本、記憶にないな
0559NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:11:39.35ID:8/6vZk40
>>542
でもそんな軽薄な名付けする会社が長持ちするとは
思えないんだけどなー
0561NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:11:47.27ID:TMmem1iS
天皇なんかもういらないんだよ
0564NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:12:28.72ID:TMmem1iS
天皇は詐欺師
0565M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:12:30.50ID:2lZjl7GT
石田衣良はここで下手なこと話したらヤバイだろうなw
0566NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:12:39.97ID:79Hk1IU9
>>544
血圧の低さったらなかったからな
「これさぁ…w…」的にみんな話してたな
0567NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:12:57.29ID:rZ1Coc1L
>>561
権威って使いようがあるので…
いつまでも利用される不憫な一族とも思える
0568NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:13:03.51ID:M8eny1Pj
大晦日に亡くなられたらおそらく発表してないな。元旦も避けて2日に崩御されたことにしてるだろう(´・ω・`)
0570NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:13:12.15ID:2RWvnk2L
天皇制は予算の無駄なだけで、メリットなし
0573NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:13:58.74ID:KT5r5/OG
>>559
meijiとか
大正製薬とか
昭和シェルが
そんなに軽薄とは思えないけどな
10年後生きている平成名の企業がいくつあるかだな・・・・・
0574NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:13:59.19ID:TMmem1iS
>>567
日本一腐敗した一族だよ

天皇は詐欺師
0575NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:14:00.44ID:aToKRiWc
新しい元号予想のブックメーカーないの?
0576M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:14:25.38ID:2lZjl7GT
>>562
だから労組が「シェル労」なのよ
石油系は戦闘的
とりわけあそこは強かった
0577NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:14:27.63ID:LKgUVVg0
>>570
デメリットを排除するための制度であってメリットを求めるのが間違い
0578NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:14:47.11ID:F1UF9n5X
ソビエトも終わっちまった
0580NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:14:55.39ID:M68/P2Wb
歴史ある王族皇族はそれだけで国のブランド力になるから
一時の不況で廃止しないほうがいいな
0581NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:15:00.59ID:TMmem1iS
>>570
そのとおり

国民を苦しめてるだけ
0582NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:15:04.67ID:KT5r5/OG
>>565
直木賞作家にとってはNHKとかどうでもいい存在w
0584NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:15:11.04ID:2RWvnk2L
>>567
なんというか現在の皇族は官僚機構として
自らの存続と予算確保を目的に合理的に動いてる感じがする。
「陛下が安倍政権に反対している!」とかよろこんでるリベラル派は
端的に言ってバカすぎる。
0587NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:15:36.15ID:79Hk1IU9
>>569
橋本は国会とか現場が多かった気がするな
小柄なんだよね
0589NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:15:47.44ID:TMmem1iS
>>580
天皇は国内のみならず世界中で嫌われてる
0591NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:15:54.19ID:XSiB1Gpj
天皇はマジでいらんな
宗教法人として好きなやつだけ金だせよ
0593NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:16:10.62ID:oBJO0cIx
>>572
このスレ超ぱよってるよ(´・ω・`;)
0596NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:16:21.35ID:Y6t01AHp
>>545
消せないよね
NHKアナオタになって以来ふえるばかり
0599NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:16:55.09ID:2RWvnk2L
天皇制によって排除できるデメリットってなに?
0600M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:16:58.36ID:2lZjl7GT
>>582
今の発言でまあこんな感じだと理解した
以降、どうでもいいなあ
0602NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:17:04.45ID:tDdtrWIq
今は商品商標に元号使うの法律で禁止されてるんだっけ?
0605NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:17:46.51ID:quOv0umC
人工知能(AI)に新元号を考えさせるべき。
0606NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:17:48.41ID:TMmem1iS
>>584
天皇は強欲すぎる
0607NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:17:49.55ID:NmhsAX7O
>>589
北朝鮮と韓国くらいだろ
中国ですら国家主席の箔付けに利用しているよ
0608NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:17:51.45ID:M8eny1Pj
なんでウンコに素手で触る奴がこんなに多いんだろう・・・落ち葉を掛ければ良いだけなのに(´・ω・`)
0609NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:18:01.25ID:KT5r5/OG
>>576
それでも社名に昭和を付けてくれたんだろ
底だけでも一部は評価すべき
0613NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:18:50.22ID:2RWvnk2L
>>609
昭和とか明治とかついてる企業はたくさんある気がするけど、
平成ってついてるのはあんまりない?
0614NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:18:55.76ID:tDdtrWIq
小豆の袋の前後を縛って危機知らせた話か
0616NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:19:12.44ID:jaBdScVr
あの天皇一家が恥を晒し続けるのが一番ダメだと思うんだけど
0617M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:19:22.82ID:2lZjl7GT
>>586
今はチバレイの思惑超えてウヨクにも言われてますぜ
で、日共やしばき隊やあの連中を左翼って言っちゃダーメ!
0618NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:19:42.29ID:TMmem1iS
>>601
国家の機関として税金で面倒みる必要なんて一つもないね

民間人になってもらって補助金でも渡しておけばいい
0619NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:20:00.93ID:rZ1Coc1L
日本語使って5chに書き込んでるのが日本人とは限らないんだな…
0620NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:20:16.89ID:2RWvnk2L
>>601
そんなわけはない。
方法があって予算の配分が行われれば、
そこに取捨選択の余地は必ずできて、
無駄も必ずある。
0621M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:20:35.52ID:2lZjl7GT
>>589
煽るね
反論への反論も書いて
じゃないとオレが全面展開することになる
0622NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:20:46.90ID:M68/P2Wb
天皇は存在するだけで意味がある
日本人なら分かってること
0625NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:20:58.74ID:8/6vZk40
ただ日本の元号を決めるのに
海外の26文字に左右されるってのは
悲しい感じがするのよ
0627NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:21:22.24ID:KT5r5/OG
>>613
まだ三十年だしな
少し目立ってきててもいいとは思うけど
平成バブル崩壊がキツいな
二度の震災とか
0630NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:21:32.47ID:0OewZ5Fw
西暦でエエやん?なんて言う奴もいるけど
要はコレだよな
0633NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:22:00.49ID:TMmem1iS
天皇は世界中の嫌われ者
0634NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:22:01.91ID:oBJO0cIx
>>624
風邪に改源(`・ω・´)
0635M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:22:17.84ID:2lZjl7GT
>>609
それはその企業の好みであって、
オレが評価しなくてもいいじゃんw
0640NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:23:01.70ID:kckwyD77
>>613
さっき平成を冠した会社名登記が殺到したってやってたじゃん
0641NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:23:09.39ID:fA582UrL
明治以前って改元の布告ってどうやって日本中に知らせるのか
それを教えてくれよ
0642NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:23:17.05ID:KT5r5/OG
>>635
まあお前が昭和シェルを応援するかどうかは知らんけど
0643M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:23:17.22ID:2lZjl7GT
じゃあ聞く!
石田調停がくっついたネタはどこいった?
0644NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:23:17.41ID:5tQ+n+c4
朝敵に指定されました
0645NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:23:18.15ID:F1UF9n5X
飛騨という悲境
0646NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:23:19.60ID:2RWvnk2L
>>636
まったく意味がわからないけど、
とりあえずそれでいいわ。
0650NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:24:21.09ID:KT5r5/OG
>>646
ああ誤変換だわwwww
未来の人間がどういう評価を下すか解らないっていう意味で描いた
0652NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:24:27.60ID:TMmem1iS
>>622
日本の歴史は悪い天皇に民衆が苦しめられて

その悪い天皇が正義の人に倒されるのくり返しだから
0655NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:25:19.91ID:5tQ+n+c4
日本も命数は尽きたので天命改めよう
0656NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:25:24.73ID:XSyeIM3M
>>623
書類書く時とかめんどいよ〜
0657NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:25:29.40ID:2RWvnk2L
>>650
つまり文化の継承に無駄があるかどうかは未来の人間だけが判断できることってことね。
0659NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:25:42.37ID:F1UF9n5X
もう天翔でいいんじゃないか
0663NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:26:04.26ID:KT5r5/OG
おまえらいいわ〜〜
ツイだとアホな人間もいるし
民放実況だと極端なヤツいるし
教育民が一番解ってくれる・・・・・
0664NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:26:08.66ID:8/6vZk40
>>652
なんか頭ン中簡単そうでイイなw
その調子で頑張ってくれww
0668NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:26:20.10ID:TMmem1iS
>>636
天皇制に反対なのは世界のみならず日本国内にもたくさんいる

天皇一家を税金でぜいたくさせるのは我慢できない

ネトウヨが面倒みればいいのに
0669NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:26:22.69ID:tDdtrWIq
なるほどたった4年で改元させるんだから
天皇家の後ろ盾があるように思うわな
信長は権力の使い方が上手いな
しょーもない茶器に価値持たせて報奨として与えたり頭いいよな
0670NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:26:59.65ID:KT5r5/OG
>>657
そうそう
判断は未来に委ねないと
今現在は自分がよいと思ったことを薦めていればいい
0671NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:27:03.90ID:oBJO0cIx
>>652
それまんま易姓革命の説明じゃないか。
徳を失なった為政者が倒されて、新しい為政者をたてる。何処かの国で最近見た光景だ
0672NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:27:23.85ID:rZ1Coc1L
>>668
スケジュールいっぱいで働かされるのに…アレが羨ましいのか…すげーはあんた
0674NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:27:59.06ID:8/6vZk40
>>668
天皇が山程の神事を行ってていて
ソレを無理矢理辞めさせたとき何か起こったら責任取れるの?
0675M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:28:03.14ID:2lZjl7GT
>>651
えー、誰が発祥なの?
じゃあサン=シモン、フーリエでいい?
0676NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:28:05.04ID:2RWvnk2L
>>670
つまり、未来の判断とかはどうでもいいってことね。
0678NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:28:35.42ID:KT5r5/OG
>>668
欧米には多いだろうね
エリアベス女王が跪くなんてありえないって
でもなぁ
天皇は月さえも見下ろしていたんだぞ
0679NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:28:53.30ID:rZ1Coc1L
>>675
それでいいやろ初めた人たちが基準で不都合ないと思うわ
0680NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:29:26.44ID:2RWvnk2L
>>674
角川春樹は自らの力で大地震を止めてるらしいけど、
天皇の神事もそういう力があるってことか?
オカルトに税金かけんな、とそれだけよ。
0682NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:29:41.64ID:I7wL/3/l
豊臣秀吉の神社も廃棄したしな
靖国の分祀もやろうと思えばできるんだよ
0683NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:30:15.52ID:KT5r5/OG
>>676
今の日本国民の相違は選挙で決められた自民なんだよなぁ・・・・・orz
0684NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:30:28.49ID:TMmem1iS
>>671
中国ではちゃんと易姓革命が行われてきたけど

日本は腐りきった天皇家のせいで易姓革命が歪められてきたということだね

でも日本でもちゃんと悪い天皇は倒されてきたということだよ
0685NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:30:39.84ID:tDdtrWIq
そういや平成も四書五経みたいな所から持ってきてるんだっけ
次の元号もそうなるのか
0686NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:30:45.00ID:8/6vZk40
>>680
違う違う
それをオカルトとする人間がこの国にどれくらいいるかってこと
なんだかんだ言っても神様に頼ってる人間が多いのこの国は
0687NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:31:05.60ID:2RWvnk2L
まあ日本の天皇制は中東の石油王国をのぞけば
君主制国家で一番予算かかってるだろうから、
いい加減につぶさなきゃアカンと思う。
0690M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:32:36.68ID:2lZjl7GT
>>679
それらを「空想的社会主義」と「攻撃したのがマルクスとエンゲルス。
日共もいままさに「科学的社会主義」と叫んでる。
どこも科学的ではないと言っても聞かない。
どうする?
0691NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:32:43.69ID:2RWvnk2L
>>686
政教分離があるのでオカルトは一切ダメなんだよ。
公務じゃないと言い訳しても公金で儀式やってたら
たとえ賛成してる人が多くても憲法的にアウトでしょ。
0692NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:33:05.63ID:KT5r5/OG
天皇を江戸に呼び寄せるか
将軍が京都に行けよ
一つになるべき場面だろ
0693NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:33:23.51ID:M68/P2Wb
金で文化は買えないからな
残すが得策
0696NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:33:36.87ID:rZ1Coc1L
>>680
腹が痛い時神頼みするなら何でも切り捨てる精神とは相容れないんやでー
精神に無駄行為は作用したりもするもんで未だ解明されてないことばかり
0697M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:34:05.31ID:2lZjl7GT
>>685
そうなると思う。他に権威のある文書がないの。
まさか……、支配者が「記紀」出したら終わりだろ。
0698NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:34:45.42ID:KT5r5/OG
>>691
キリスト教もイスラム教も一切排除する中共なんだな!
白状しろ!
0699NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:34:57.35ID:quOv0umC
日本人って結構単純だよな。
0700NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:35:11.40ID:rZ1Coc1L
>>690
空想も科学も客観的評価がくだるのはいつの頃になるの?
0701M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:35:11.82ID:2lZjl7GT
>>686
そうだねえ
オレは神社にすら行かないのに
行かない人間を攻撃する輩がいる
0703NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:35:47.76ID:8/6vZk40
>>691
そもそもアレがオカルトじゃなく必要な儀式の一環だと
国民が認めているんであればやっぱり必要なんじゃない?
0704NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:35:59.29ID:tgrbgsXV
パヨクの石田イラッが出てると
イライラする
0706NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:36:34.89ID:LKgUVVg0
すっぽんはすっぽんであって亀じゃないだろ
0708M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:36:54.46ID:2lZjl7GT
>>700
今のままなら評価は出ないだろうね
それぞれ殺ってみれば今いのにね
つきあいたくないとことからはオレは逃げる
0712NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:37:49.33ID:tDdtrWIq
そうか昔は亀といえばスッポンか
今は亀と言えば思い浮かぶのはミシシッピアカミミガメだもんね
0713NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:37:53.87ID:8/6vZk40
よく見えたな北斗七星
世紀末救世主か
0714NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:38:17.88ID:KT5r5/OG
>>702
とにかく黄色人種が世界の頂点ってのが許せない一派が知るのは間違いない
だから天皇制を辞めさせようと画策する機関もある
0715NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:38:24.26ID:F1UF9n5X
ポケモンやな
0717NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:38:42.99ID:2RWvnk2L
>>703
少なくとも言えるのは、
あれが必要かどうかの議論はほとんど行われていないし、
天皇制の容認についての世論調査もあるけど
儀式についての知識はほとんどの国民にはない。
当然予算配分も知らない。
でも「気にしてないからOKだろ」とするのは雑すぎるよね。
0718NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:38:51.76ID:TMmem1iS
世襲は悪

世襲は腐るに決まっている

天皇は民衆を苦しめてきた悪人
0719NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:38:52.06ID:tDdtrWIq
白い亀はアルビノなのかな
その程度でも昔はお宝だったんだな
0724NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:39:58.21ID:TMmem1iS
天皇はオカルトで国民を騙してきた悪人

国民を騙して贅沢ざんまいしてきた
0727NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:40:22.13ID:8/6vZk40
>>717
確かに「必要かどうかの議論」はしてないな
でもそれやる奴は大した改革者だと思うわw
0732NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:40:51.78ID:LKgUVVg0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 和同開チン!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0733NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:41:12.95ID:KT5r5/OG
>>690

日共う?
一発変換できないくらいの私的な言葉だなwwww
とにかく日本共産党は中国の操り人形ではないし
その他の野党は基本的に外国人政党だと考えている
0739NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:42:41.68ID:tgrbgsXV
>>ID:TMmem1iS
不逞鮮人が涌いてるようだな
0740M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:43:02.46ID:2lZjl7GT
>>722
まったくだよー
その人の信心に配慮したと思ったら、それが神道に関係してて
逆に説教、前年には周囲に混乱をもたらしてた
0743NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:43:26.43ID:EPbVIaqH
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
0744くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/01/20(日) 01:43:46.98ID:oQGtcX5G
おやつ買いに行ってるうちに知恵はじまってたんだが
このオネイサン誰ですか(有働じゃないことはわかる)
0746NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:44:00.50ID:2RWvnk2L
>>738
そう。民間人として私的に儀式して国民のために祈ったり、元号変えたりすればいい。
0747NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:44:08.56ID:0OewZ5Fw
まさかここに川ちゃんとはな
NHKでも重用されてるな
0752NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:45:16.73ID:rZ1Coc1L
>>739
日本人だけとは限らないもんね…
日本語のバリアはけっこう有効なんだけど、だからこそ紛れ込んで工作する外国人がいる
0755NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:46:52.34ID:tDdtrWIq
唐にバレるとやばいからおおっぴらに使ってないw
姑息だな
0756NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:47:06.84ID:LKgUVVg0
あれだけ瓶用意したのにほとんど使わねーのかよ
0757M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:47:20.43ID:2lZjl7GT
>>752
日本人なるアイデンティティーがマジに特別だとは思わないんじゃない?
0758NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:47:28.36ID:tgrbgsXV
古いものほどよい
と言う価値観はイギリスも持っている
0759NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:47:46.28ID:KT5r5/OG
>>746
それが日本人の総意
アメリカ人もアパッチの伝承を受け入れて伝承を守るべきだと思うのw
0761NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:47:53.65ID:F1UF9n5X
3月末で入れ替わりか
0762NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:47:58.62ID:TMmem1iS
オカルト天皇
0764NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:48:23.64ID:tDdtrWIq
平成元年にはコンビニにネクター並んでたのか
0765NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:48:25.46ID:kckwyD77
>>752
鮮人さんやパヨクさんは何と戦ってるのか知らんけど深夜のEテレスレで暴れまわっても無意味なのに凄いよね
0766NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:48:27.36ID:0OewZ5Fw
そうだな、二郎も戻ってきてるんだしw
0767M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:48:42.33ID:2lZjl7GT
わざわざ移さなくていいようなものばっかり
0768NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:48:50.16ID:I7wL/3/l
駅のホームでスカートを巻き上げるの禁止して欲しい
0769NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:48:55.58ID:KT5r5/OG
>>748
意味がわからない
中共は野心を内に秘めていただけだろ
その野心が自分の国に向かってくれば応戦するのが当たり前
0770NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:49:09.60ID:rZ1Coc1L
>>757
日本が滅亡しないと信じて攻撃する日本人もいるけど頭わいてると思うわ
日本沈没じゃないけど流浪の民になったらシャレにならないよ
0771NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:49:33.59ID:UfhbnmCx
民間調査】新元号に望む漢字、「和」が最も人気に
ttp://news.livedoor.com/article/detail/15895788/
>「世の中も人間関係も調和するように願いを込めて」などの理由が挙がったという。
>2位以降は「安」「幸」「光」「明」と続いた。
0773M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:49:39.42ID:2lZjl7GT
>>765
お前だよ
やるか?
徹底的に相手してやる
おおもしろいからな
0774NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:49:40.59ID:TMmem1iS
>>759
それなら日本は天皇を捨てて縄文文化を柱にしないとね

天皇は韓国からやってきてもともと日本に住んでた人たちを差別して迫害したから
0786NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:51:09.68ID:vF09K6ZI
この前正月だったのにもう9月とは
年取ると速いわ
0788NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:51:27.49ID:F1UF9n5X
ワギャンランドのボス戦みたいだ
0789NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:51:38.85ID:rZ1Coc1L
>>774
韓国……正体見たり枯れ尾花てか何で正体隠さないの…すげーは相変わらず
レーダー照射の件で土下座まだー?
0791M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:51:49.79ID:2lZjl7GT
>>769
世界大の共産主義運動がそんなもんじゃなかったんだ
言ってみればソ党も中共も日共もガキ
0792NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:52:05.66ID:TMmem1iS
>>757
日本人のアイデンティティは縄文文化

天皇は外来種

外国からやってきて土着の民を虐げた
0794NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:52:16.90ID:xW8NqE8t
寝る前にこわい番組やめて!(´;ω;`)
0796M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:52:56.94ID:2lZjl7GT
>>770
さすあにオレはそんなネタのようなことは言わない
つーか左翼でそんなのいないぞ
0803NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:53:45.94ID:TMmem1iS
天皇は今の韓国である百済からやってきたんだよ

ネトウヨってばかだよね
0808NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:54:30.90ID:rZ1Coc1L
>>796
左翼の人は想像力が自分に都合のいい部分にしか働かないって事なの…
些細な事でも国は倒れるよ
0812M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:55:04.13ID:2lZjl7GT
>>774
いろんな諸説あるから
ただ持統や不比等で歴史捏造したよね


なつかしい!
0816NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:55:24.72ID:CYx6Eumi
>806
シャキーン・ザ・ナイト復活へのなんかアレ
0818NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:55:53.65ID:TMmem1iS
百済人の天皇を日本国民の税金でぜいたくさせてるなんて悲しいね

ネトウヨが面倒みればいいのに
0823NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:56:52.94ID:MpqZNMjk
>>812
バカウヨ
0826NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:57:09.60ID:5Qtz7OS+
むずかしいよ
0827M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 01:57:56.22ID:2lZjl7GT
>>779
>>692を見て。江戸城だぜ。二条城じゃない。
浅野がなぜ吉良に刃を抜いたかわからんのだが、
京都からのお迎えじゃねえか
0829NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:58:24.04ID:g5nffRG4
さきゅうばりのひっかけが初弾から来るとかひっでぇw
0830NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:58:34.01ID:M9hRAvxd
やべえ...懐かしいよう...たまんねえや...
0835NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:59:21.06ID:TMmem1iS
>>812
持統や不比等の親分である天武は下克上で国を奪ったからね

後ろ暗い人たちだから自分らを正当化する必要があったんだよね
0838NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 01:59:45.85ID:jTqvwWsz
(`・ω・´)シャキーン をアンコールするなら玉ちゃん部分の総集編をみたいです
0839 【4.4m】 垢版2019/01/20(日) 02:00:00.00ID:20OWgsHX
2時のワイドショー
0840NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:00:43.82ID:TMmem1iS
天皇は国民に謝罪しなければならない
0843NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:01:21.22ID:F8Evkox3
おべともキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0849NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:02:24.66ID:g5nffRG4
この時間に朝シャキーンの内容を熟知した実況民が多過ぎる
0850M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 02:02:26.69ID:2lZjl7GT
>>792
それはどうかな
どうであれ天皇と藤原北家は天皇制を完成されたよね
それ以上は無理
なお、日本が縄文文化というのも全くわかっていないよ
0853NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:03:31.00ID:jTqvwWsz
ええこやなぁ〜
0856NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:03:50.11ID:g5nffRG4
現在もやってるけど募集はしていません?
0859M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 02:04:03.19ID:2lZjl7GT
>>808
そういうときにはとっくに倒れてるのさ。
フランスやロシアで顕著だが、民衆の革命を前衛党のモノと簒奪されないことだね
0861NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:04:20.24ID:CYx6Eumi
○     
┠〜〜〜┐
┃  ●  ∫  へんちきりんでやさしい木の下に集まろう
┠〜〜〜┘  ひらめきワクワク こころもうれしい

┃        とんがったって まるくたって
┃        ちっちゃくたって 進みましょう
┃        きのうとはちがう 君がまってるよ

┃        シャキーンの木 シャキーンの木
┃        (´・(´・(´・(´・(´・(´・(´・ω・`) 借金の木の木の木〜♪
0863 【13.4m】 垢版2019/01/20(日) 02:04:30.89ID:20OWgsHX
○     
┠〜〜〜┐
┃  ●  ∫  へんちきりんでやさしい木の下に集まろう
┠〜〜〜┘  ひらめきワクワク こころもうれしい

┃        とんがったって まるくたって
┃        ちっちゃくたって 進みましょう
┃        きのうとはちがう 君がまってるよ

┃        シャキーンの木 シャキーンの木
┃        (´・(´・(´・(´・(´・(´・(´・ω・`) 借金の木の木の木〜♪
0864NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:04:45.16ID:TMmem1iS
天皇は国民に謝罪しなければならないことがたくさんあるのに

それをしないで逃げようとしている卑怯者だよね
0865NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:04:47.37ID:F8Evkox3
  ガバッ ! !  ______
        /:υ::─ニjjニ─ヾ       借金の木の木の木〜♪>
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\ 
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      ||02: 04 || |
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ
      ヽ               \
0867NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:05:03.96ID:g5nffRG4
お前らにあるのは借金の木だよね(´・ω・`)
0869 【15.7m】 垢版2019/01/20(日) 02:05:11.15ID:20OWgsHX
>>865
こんな時間に目覚めたんか
0871 【13.7m】 垢版2019/01/20(日) 02:05:21.74ID:20OWgsHX
実況中
0875NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:05:33.66ID:jTqvwWsz
>>831
御器にしよう by G
0878NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:05:50.19ID:g5nffRG4
最近カゼノトオリミチと宇宙飛行士ばっかだった気がする
0882NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:06:08.43ID:I7wL/3/l
欲望の資本主義のナレをクビになった女か
0888NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:07:00.82ID:8/6vZk40
>>864
こんな便所の壁みたいなところに
一個人の悪口を書いて悦に入るのは感心しないな
0890M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 02:07:51.08ID:2lZjl7GT
>>881
や〜さんが怒るよ
日本青年社とかね
来たらやらざるをえないね
0891NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:08:27.49ID:TMmem1iS
>>883
蘇我王朝→天智王朝→天武王朝と代替わりしてる

万世一系は嘘
0893NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:10:13.31ID:lbLXP3OW
くまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくま
0895NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:10:14.73ID:jTqvwWsz
テレビ創成期から空飛ぶ絨毯が好きよねー
0897M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 02:10:20.40ID:2lZjl7GT
>>884
あのさ、議論するならずううううううううううううううううっとやっていいよ
やるか?

失言じゃ済まないし、当該がここにいるかわからない
お前は卑劣なことやってるんだが
最後までやるか!
0899NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:10:34.00ID:jTqvwWsz
くまー
0901NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:10:46.81ID:aFqkDeNk
先週の月のワルツとまっくら森は思わず録画した
0902NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:10:52.36ID:lbLXP3OW
くまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくま
0903M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 02:11:13.02ID:2lZjl7GT
レスリーこそ真の宇多田
宇多田ヒカルは偽宇多田
うたたうたは疑似宇多田
なぞなぞケロロンは宇山玲加
気分はぐるぐるも宇山玲加
まいんのオレンジも宇山玲加
今日の「きょうはだれかな?」も宇山玲加
ぼくはくまだけ宇多田ヒカル
0905NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:11:45.01ID:TMmem1iS
天皇は日本一の悪人

天皇は世界中で嫌われてる
0907NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:12:06.73ID:lbLXP3OW
くまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくま
くまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくまくま
0910NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:12:35.58ID:8kTT7eco
>>903

     (警)
    ( ・ω・)  
    ( ヽ   lヽ,,lヽ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i
          しーJ
0911NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:12:41.36ID:t/QBfdXm
さぁ、タモリ(´・ω・`)
0917NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:13:14.94ID:TMmem1iS
天皇がやってきた悪事を考えれば嫌われるのは当然だけどね

天皇は悪事を重ねすぎた
0918M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 02:13:17.14ID:2lZjl7GT
>>891
そうかもしれないけど
少なくとも万世一系信じてる人いるかの?
0925M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 02:14:37.85ID:2lZjl7GT
>>910
お前みたいなヤシが検察に言ってNGTナントカを襲ったクズを不起訴にしたんじゃねえのw
0926NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:14:42.08ID:TMmem1iS
>>918
ネトウヨが信じているから言っておかないとね
0927NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:15:02.75ID:ghpccAFW
このころのタモリって変な博士みたいなキャラはまだやってたっけ
0930 【13.3m】 垢版2019/01/20(日) 02:15:08.54ID:20OWgsHX
調整脳
0931NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:15:08.56ID:4WP8mi4M
これ、シンセサイザーとコンピューターを混同してるな
0933 【9.3m】 垢版2019/01/20(日) 02:15:22.67ID:20OWgsHX
調整国旗
調整国歌
0935NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:15:56.32ID:kckwyD77
もう深夜のEテレはみんなのうたエンドレスで流しとけばいいのに
0939JOAB-DTV垢版2019/01/20(日) 02:16:21.41ID:20OWgsHX
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0940NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:16:30.51ID:jTqvwWsz
おやすみ〜 ニッポン
0941 【9.9m】 垢版2019/01/20(日) 02:16:46.09ID:20OWgsHX
>>935
ピタゴラとあも
0942M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 02:16:53.14ID:2lZjl7GT
QBにーがたテレビのジョン

みずいろー
0943NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:17:02.10ID:oBJO0cIx
JOAB-DTV
NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0945NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:17:26.15ID:kckwyD77
ふぅ、久々に君が代の時間まで見てしまった
0948 【16.1m】 垢版2019/01/20(日) 02:20:00.14ID:20OWgsHX
なんか家の前に救急車きとる
0949NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:21:29.93ID:kckwyD77
>>941
総合がスポーツとかやってて深夜のフィラー実況の邪魔してる時こそ流すべきなのにな
0950M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 02:21:56.56ID:2lZjl7GT
>>926
ネットだけじゃない
まあ、世界は古事記の三柱の神々が造り給うた
とまでは言わないね。言えば面白いのにな
0951NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:22:57.38ID:8kTT7eco
なんか悪いことでもあったんかな(´,_ゝ`)プッ
0952M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 02:23:47.32ID:2lZjl7GT
>>947
あなたが女性だったらゴメンナサイ

おまいチンチン切れやああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0954NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:26:58.53ID:TMmem1iS
>>950
古事記は藤原氏によるねつ造

ほんとうは国記と天皇記という蘇我氏が編纂した正史があった
0955M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 02:27:23.44ID:2lZjl7GT
私は今日始めて教育実況なるところにきますた!
でも……、でもですね!
こんなにひどいところとは想いま思いせんでした!

泣く−!
0956M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 02:31:30.46ID:2lZjl7GT
>>954
それも不比等だ

蘇我は別だ。先代旧事本紀は物部だが、蘇我のほうはあちこちに散らばってるのと、
それゆえに正当性が認められてないからな
0957M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 02:35:21.22ID:2lZjl7GT
誰もホントのことを書いてない
多くの人が信じていない
それで正史にはならんだろう
0958NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 02:44:50.92ID:TMmem1iS
>>956
聖徳太子は蘇我氏だから正当だよ

蘇我馬子こと厩戸皇子だからね

物部氏→蘇我氏→天智→天武という王朝の変遷だよね
0960NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 03:02:28.51ID:KT5r5/OG
>>805
はっきり朝鮮人はエベンキのクソ喰い民族だって言ってやればいいのに・・・・・
0961NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 03:04:54.59ID:KT5r5/OG
>>884
エタを馬鹿にするのなら日本人として本気になるぞ
クソ喰い朝鮮人が!!
0963NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 03:08:22.42ID:KT5r5/OG
>>791
そのガキの中国が日本というガキに喧嘩売ってるんだよ
0965M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 03:14:39.69ID:2lZjl7GT
>>963
だからさ、まさにそーゆーことじゃん
ガキのケンカ

なお、差別書き込みは後でね
寝る
0966M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2019/01/20(日) 03:18:08.56ID:2lZjl7GT
> ID:KT5r5/OG

あのさ、自分を恥じろよ
イヤだったら拒否すればいい
さて
0968NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 05:20:09.32ID:GWhtcDaj
悩でさえ、随煩悩の一つにすぎない。

でも、煩悩に「悩」って入ってるけど

神奈川の横浜の神奈川みたいなモンなのか?(;´Д`)
>>1さん、乙。
0969NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 05:22:29.69ID:GWhtcDaj
なんだかドラゴンボールの界王神とか出てきてからの
世界観、宇宙観に似た、とってつけたような……w
0970NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 05:24:54.60ID:GWhtcDaj
イイよ。私は日曜の朝から
孤食の時代だ。
なぁに、わるくない。
0972NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 05:26:43.53ID:+vnBzAyj
ヒッピーがセンサリーアウエアネスのワークショップでやってたぞ
0973NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 06:25:17.27ID:ctRuhyHw
体操キタ━━━━━━━━ヽ(゚∀゚ )ノヽ( ゚∀゚)ノ━━━━━━━ !!!!
0975NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 06:25:22.23ID:93M5zLGb
このおばさんとまったりSEXしてーな
絶対イカせる
0976NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 06:25:29.80ID:1kaxM0Y9
うむ、今日も良い体操着だな。
0980NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 06:26:51.46ID:vxc2QRvy
おはよう五日市
0981NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 06:27:23.50ID:93M5zLGb
ちんぽが唸るわ
0984NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 06:29:19.12ID:W9tVn9n5
開いて閉じて開いて閉じて(;´Д`)ハァハァ
0985NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 06:29:55.40ID:Hsmc1ZNx
一番奥の人老けてて可愛くないな・・
0986NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 06:30:00.27ID:55lOGbQo
股の隙間
はぁはぁ
0987NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 06:31:02.52ID:55lOGbQo
愛ちゃんラジオ体操で全国回ってるぞ
0988NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 06:31:51.92ID:71KvT/LJ
第2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0989NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 06:32:41.46ID:tzPsQq9T
(´・ω・`)横向き愛ちゃん投入

吉江は要らん娘
0991NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 06:34:47.96ID:eVGKS/JW
カレンダーも買ってね

壁掛け型
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2462627_detailImage1.png
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2462627_detailImage2.png
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2462627_detailImage3.png

卓上型
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2462628_detailImage1.png
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2462628_detailImage2.png
0993NHK名無し講座垢版2019/01/20(日) 06:40:36.72ID:Hsmc1ZNx
戸田さん綺麗
エッチしたい
0997失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2019/01/20(日) 07:21:53.68ID:ez5+5vAK
>>1
(´・ω・`)ちょこ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 41分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況