X



NHK教育を見て56863倍賢く人間国宝
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 20:24:21.29ID:YG4Y6qXt
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56862倍賢く日曜美術館
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1548579541/
0003NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 20:59:48.99ID:Rvv+nMcx
>>1おつ(´・ω・)つ旦
0004NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 20:59:58.08ID:PL05xeXg
>>2
霧ヶ峰〜
0006NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:00:00.37ID:rQQDrx7L
MAROがいなくて清々する古典芸能キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0008NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:00:12.58ID:11Xn2ats
あれ今日は隅田川の人きてないな
インフルにでもなったか
0010NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:00:17.78ID:mfpXo2Z0
レイチェルクーは昔のおっぱいジャーだイタリア料理と同じジャンルよね
0017NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:00:35.02ID:PL05xeXg
首長アナウンサー
0021NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:00:42.95ID:tTqo2Lez
今日は能しか見たい番組がねえよ・・・
0022NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:00:46.58ID:zWRT1akH
東博の常設に群がってる
他にもいいもの沢山あるのに刀しか見ないの勿体無い
0023NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:00:48.16ID:Rvv+nMcx
あれ、クラシックじゃなかった(´・ω・`)
0024NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:00:52.26ID:wtpMrYay
乳に歴史番組を追い出された首長じゃんか
0026NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:00:52.61ID:eglAZ4GF
佐和子北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0029NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:01:19.39ID:KNE6btId
荻野真の孔雀王にも出てきた(´・ω・`)
0030NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:01:20.41ID:eglAZ4GF
能面の展覧会といったら三井記念と松濤だったな
どっちも怖かった
0033NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:01:38.34ID:mfpXo2Z0
>>22
まあそこから周辺のもの見てくれる人が少しでもいればそれでいいよ
0034NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:01:43.00ID:g59YxBgG
>>23
月末だから、クラシックじゃない日なの… (´・ω・`)
0035NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:01:58.68ID:ZUnpkEOS
能見てみたいけど
寝てしまう自信あるわ(´・ω・`)
0036NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:02:01.89ID:xYwY3mAf
クラシックファンの皆様へ

プレミアムシアター ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団演奏会
【出演】エフゲーニ・キーシン,ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団,トーマス・ヘンゲルブロック
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-01-27&ch=10&eid=17147&f=1622
0037NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:02:12.35ID:wtpMrYay
「能面女子の花子さん」って漫画あったな。
0042NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:02:33.22ID:XPKjZScy
かすかに震えているのはそういうものなのか、年齢によるものか
0043NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:02:41.08ID:N2/D8KAi
>>35
小学校の授業で見に行ったよ
0044NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:02:41.63ID:Se9O5QjS
>>22
陶器とかこれ欲しいとなるよね(´・ω・`)
0046NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:02:50.69ID:P4UB5Kpd
>>35
国立なら安いからもし寝てしまってもあまりもったいなくないよ
0047NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:03:14.34ID:xYwY3mAf
卒都婆小町

卒都婆小町(そとばこまち)は能楽作品。金剛流では卒塔婆小町と書き、また「そとわこまち」(観世流)、「そとわごまち」(喜多流)ともいう。
0049NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:03:19.12ID:rbxo3vTD
めぞん一刻
https://abema.tv/now-on-air/everybody-anime2

         〇⌒〇
         (´・(ェ)・)∩   
        (つ   /
         |  (⌒)
         し⌒
0050NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:03:28.57ID:mfpXo2Z0
>>45
掲載誌廃刊でなぜかレディースコミック誌に移籍した
0053NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:04:12.37ID:ZUnpkEOS
>>46
恥ずかしいじゃない(´・ω・`)
愚か者みたいに思われそう
0054NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:04:21.40ID:wtpMrYay
2.5次元ショーも、あと400年ぐらいしたらNHK教育の古典番組で放送されるようになるのか?
0055NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:04:49.05ID:X9IfbXLs
>>47
「そとわごまち」って聞こえたのは自分の耳が悪いからじゃなかったんだ
0057NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:05:06.19ID:xYwY3mAf
小町ものってBBAになってからの話が多いような
0058NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:05:14.53ID:ZUnpkEOS
>>50
そうなんだ
話の最終回が想像出来ないや(´・ω・`)
0059NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:05:17.99ID:g59YxBgG
>>47
それぞれ読み方が違うなんて!
覚える自信ありません(>_<)
0061NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:05:39.48ID:Rvv+nMcx
>>34
クラシック聞きながら寝ようと思ったけど来週までお預けか…(´・ω・`)
0062NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:05:43.60ID:eglAZ4GF
足立の骨接ぎ名倉の展覧会行ったら
能の菊慈童ふまえてないとわからない出物があってすげえなと思った
0063NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:05:43.76ID:do+OfDIg
>>32
「そとわごまち」といってたね
「そとばこまち」と読んでいた
0064NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:05:54.35ID:FFOSZD9R
和田アキ子に聞こえた
0069NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:06:37.29ID:P4UB5Kpd
>>57
あの歌からすると、美しくて華やかなころよりも老いてからの方が面白い
0074NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:06:44.23ID:eglAZ4GF
佐和子いいねえ
ラ・フォル・ジュルネだけでも戻ってきてくんないかな
リンダちゃんでもいいけど
0079NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:07:13.43ID:rQQDrx7L
今後の放送予定

2月3日  N響1900回 定期公演(スクリャービンPコン、グラズノフ7番「田園」ほか)→アレクサンドル・ヴェデルニコフ指揮
2月10日 N響1901回 定期公演(バッハ管弦楽組曲4番、前奏曲とフーガほか)→トーマス・ヘンゲルブロック指揮
2月17日 N響1902回 定期公演(バレエ音楽「くるみ割り人形」全曲)→フェドセーエフ指揮
2月24日 古典芸能への招待(演目未定)
0081NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:07:31.95ID:wrbfJZxl
昔て、歌の上手い下手で美人とかいう評版が立ったりしてたんだろ
だから、実際に美人だったかどうか・・・よく言って雰囲気美人だろう
0082NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:07:43.47ID:EisWtd4U
世阿弥は老人物はこの道の奥義と言ってるな。
0084NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:07:56.24ID:eglAZ4GF
生で見るとそんなに首が長いようには見えない@佐和子
0086NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:08:41.43ID:wtpMrYay
999で出てきた、メーテルの体を奪おうとした、落ちぶれたババァみたいな設定。
0088NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:08:59.08ID:eglAZ4GF
六歌仙がBBAになっちゃって悲哀をかこつ物語か
0089NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:09:14.30ID:Rvv+nMcx
>>76
うん、またね〜(´・ω・`)ノ
0091NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:09:17.97ID:0vLvU3lB
死後も腐って骨になるまでの姿を観察されるかわいそうな小町さん
0092NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:09:22.83ID:g59YxBgG
>>84
正面から見るとそんな長く見えないけど、うなじが見える角度からだとめっちゃ長く見えるよ (´・ω・`)
0094NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:09:40.95ID:XPKjZScy
大量のピンクローターやバイブに腰掛けている教育小町
0095NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:09:41.27ID:wtpMrYay
>>87

若い頃は、部屋の電気を消したら、たいがい大丈夫よ・・・・(*´Д`)ハァハァ
0096NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:09:53.45ID:KNE6btId
僕の卒塔婆にも佐和子に腰かけてほしい (´・ω・)っ∩゙゙
0098NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:10:07.73ID:ZUnpkEOS
卒都婆小町
秋田小町
赤道小町
発言小町

(´・ω・`)
0101NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:11:15.44ID:eglAZ4GF
>>92
ラ・フォル・ジュルネの中継用スタジオの前で
佐和子の正面にずっと座って見てたから
変態だと思われたかもしれない@おれ
0103NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:11:44.07ID:P4UB5Kpd
自分も若くなくなって、「花が咲いたことは隠れない」と言う心境がよくわかるw
0104NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:11:46.00ID:o7zyPPbD
横から見ると長いよねぇ
前からだとなで肩なだけにも見えるが
0107NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:12:23.78ID:N2/D8KAi
100日じゃ短いな
0108NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:12:24.34ID:xYwY3mAf
>>91
九相図ってあってだな

九相図(くそうず、九想図)とは、屋外にうち捨てられた死体が朽ちていく経過を九段階にわけて描いた仏教絵画である
『小野小町九相図』、住蓮山安楽寺、京都市
『九相詩絵巻(小野小町九相図)』、如意山補陀落寺(小町寺)、京都市
wikipediaより抜粋
0109NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:12:29.43ID:do+OfDIg
>>82
道成寺とか安宅とかはいわゆるステップアップ、修行の段階ごとの集大成と言われる曲だけど
小町物は本当にキャリアの最終盤で挑むべき曲、みたいな話を聞いたことがある
0111NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:12:56.60ID:ZUnpkEOS
この「通う」というのは
どこまでの関係なのか(´・ω・`)
0117NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:14:16.20ID:0PES6DP7
あれ!?ひょっとして見たことあるかもなシーンがw
0118NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:14:22.37ID:ozRNnv5y
出遅れた
もう古典芸能への招待は始まっています
隅田川は手遅れです
0119NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:14:28.15ID:eglAZ4GF
リンダちゃんこの司会できるかな・・・
0120NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:14:37.29ID:wrbfJZxl
>>111
逢瀬じゃないと思う(´・ω・`) 
毎夜、小町宅まで行って、恋の歌でも置いてくるくらいの関係じゃ・・・
0121NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:14:40.75ID:xYwY3mAf
首長さんの首とちっぱいをペロペロしたい
0123NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:14:46.85ID:eglAZ4GF
副音声ONのほうがいいのかな?迷うところだ
0125NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:14:52.96ID:N2/D8KAi
卒塔婆シュレッダー
0129NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:15:33.50ID:N2/D8KAi
ぽん
0132NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:15:50.24ID:0vLvU3lB
ヨオオオオォォォォッ?
アオォォォオオオオオッ?
0133NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:16:17.61ID:ZUnpkEOS
>>120
だよね(´・ω・`)
毎日毎日来てくれたら惚れちゃうかも
0135NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:16:30.49ID:eglAZ4GF
国立能楽堂に歩くの疲れるようになってきた・・・@競技場前
0136NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:16:33.09ID:G/vSb+el
(=゚ω゚)ノぃょぅ
(=゚ω゚)ノぃょぅ
(=゚ω゚)ノぃょぅ
0137NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:16:35.01ID:luJz5epo
なんで笛の人だけ正座なん?
0139NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:17:01.53ID:luJz5epo
>>133
あと1日というところで・・・(´;ω;`)
0140NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:17:03.23ID:0vLvU3lB
囃子方にはフサフサが多いな
生やし方だけに
0142NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:17:28.88ID:eglAZ4GF
>>120
100日我慢しようとしたけど我慢しきれず・・・ってテーマの人もいたよね・・・誰だか忘れたw
0149NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:18:25.41ID:luJz5epo
十三
0150NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:18:27.86ID:Ki6qqVQm
安福春雄亡くなったのか
曽和正博君は小学生の時しか知らない
0152NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:18:41.77ID:EisWtd4U
大鼓だけは革料(かわりょう)という手当てがつくんだな。
0154NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:19:17.37ID:luJz5epo
>>148
楽器の格で決まるとか?
0156NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:19:37.17ID:bz2N0E95
村上の話はやめとけ
曲をじっくり観るべし
0157NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:19:37.83ID:Yn9s1GeN
普通にしゃべれんのか
0161ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:20:17.23ID:nJSmRXWT
おろ?今夜はお能か。
オーノー!なんちって(´・ω・)
0162NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:20:45.37ID:B3ytTC3/
前奏長え
0163NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:21:01.94ID:EisWtd4U
ワキは旅の僧というパターンがとても多い
0164NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:21:04.45ID:eglAZ4GF
うわっ日蓮宗でやんのこいつ・・・@舎っ教
0165NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:21:20.99ID:XPKjZScy
>>155
AAを貼るタイミングから記号の大文字小文字まで、細かい作法があるとのこと
0166ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:21:58.67ID:nJSmRXWT
普段の伝統芸能よりも人が少ない悪寒(´・ω・)
0167NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:22:01.53ID:eglAZ4GF
波型の歌マーク北@字幕 ちゃんとした言い方あるんだけど忘れたw@加齢
0168NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:22:09.04ID:dC7De/aQ
【無料】[映]キャノンボール  製作:1981年 米=香港
1/27 (日) 21:00 〜 22:45 (105分) スター・チャンネル1(Ch.10)
【監督】ハル・ニーダム
【出演】ジャッキー・チェン/バート・レイノルズ/ロジャー・ムーア/ファラ・フォーセット
ジャッキー・チェンほか世界各国のトップスター豪華共演で、世界の名車、
高級車によってドライビングのテクニックを公道で競う、ルール無用の
アメリカ大陸横断5000キロのスピードレース“キャノンボール”を描いた
人気カーアクション映画。

スターチャンネル無料★キャノンボールpart1(゚д゚)
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livewowow/1548587449/
0169NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:22:23.76ID:B3ytTC3/
>>165
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンの使いどころなども
0174NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:23:08.02ID:B3ytTC3/
>>166
能はきょうみあるけどやっぱムズイ
0175NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:23:25.31ID:luJz5epo
>>165
流派とかあるんすか?(´・ω・`)
0176NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:23:25.34ID:Yn9s1GeN
そろりまだか
0177NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:23:28.66ID:do+OfDIg
ワキ方も喜多流の謡なのでしょうか?
都度シテ方の流派で謡うともとも思えないし
0178NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:23:34.03ID:B3ytTC3/
>>168
なっつかしいなあw
0179NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:23:46.06ID:eglAZ4GF
地蔵「おれの担当ディスってるのかよ(´・ω・`)」
0181NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:24:32.76ID:fH0QSFT8
弥勒菩薩で思い出すのが「暗黒神話」と「百億の昼と千億の夜」
0182NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:24:56.92ID:EisWtd4U
>>177
ワキ方はワキ方の詞章のはず。
シテ方に合わすことはない。
0183NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:25:01.03ID:oSb5QSeH
>>161
こんばんは(^^ゞ
0184ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:25:18.91ID:nJSmRXWT
>>180
元々千葉の鴨川で生まれたんですよね。
あっち方面に旅行に行くとゆかりの地があるある(´・ω・)
0185NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:25:20.25ID:P4UB5Kpd
弥勒さんももう少し早く出てきてくれたらいいのに
0186NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:25:38.42ID:B3ytTC3/
>>181
百億千億のイエスのやさぐれっぷりにはw
0187NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:25:39.08ID:eglAZ4GF
>>180
ああ鎌倉から佐渡か・・・

ときおり池上本門寺に行く@中央区
0192NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:26:28.84ID:B3ytTC3/
小町いつ出てくるんだ
0194ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:26:52.16ID:nJSmRXWT
>>181
諸星大二郎
原田大二郎
堤大二郎

世界三大大二郎の一人(´・ω・)
0196NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:27:12.34ID:xYwY3mAf
あと、中山競馬場の近所にも法華経寺とか
亡くなったのが池上か
0197NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:27:16.15ID:0vLvU3lB
>>177
ワキにはワキの流派があって流派通りに謡う
合わせる事も多いけど舞台上はシテ・ワキ・各囃子方それぞれバラバラの流派が毎度入り乱れるカオス空間
0198NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:27:25.97ID:luJz5epo
生まれ出ずる悩み
0199NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:27:26.07ID:bz2N0E95
>>177
下掛宝生流ですね。
今は座付きの縛りは緩くなったけど、流儀毎に採用する三役の流儀は大体決まってる。
喜多は特定の座付きはなかったんだっけな。
0200NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:27:33.60ID:eglAZ4GF
もちっと簡略にしてほしいな・・・@副音声
0201ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:27:50.01ID:nJSmRXWT
>>191
安房小湊は魚だけでなくコメも美味い。
長狭米でしたっけ(´・ω・)
0203NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:28:29.58ID:do+OfDIg
>>182
有難うございます
そりゃそうですよね
ご維新までは各大名のお抱え「劇団?」だったから
違う流派の番組に一座するわけじゃなかったんだし
0204NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:28:34.39ID:eglAZ4GF
>>196
あ、法華経寺にもたまに都営に乗って遊びに行くw@中央区

ちなみにおれ家は真言宗w
0205NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:28:37.63ID:B3ytTC3/
>>202
実況への執着はなかなか捨てがたく…
0207NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:29:17.98ID:tTqo2Lez
そんなに急いでなかっただろΣ(゚Д゚;)
0210NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:29:53.25ID:t56AFUkT
久しぶりのお能だ!正月見逃したし
が、シブい演目・・・
0211NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:30:19.58ID:luJz5epo
あの高きは阿倍野ハルカスにて候
0215NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:31:20.36ID:fH0QSFT8
ここで失敗したら死にたくなる位の気持ちなんだろうか
0216NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:31:47.69ID:bz2N0E95
>>200
だから彼奴の解説なんか聞くもんじゃないって言ったのに…
知識もろくにないのに公費で演劇三昧してる穀潰しだよ。
0217NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:32:02.80ID:X/BjGFB5
能観に行きたいけど値の高さにびびってる
0218ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:32:08.03ID:nJSmRXWT
>>215
我々も実況でしくじると腹を切らねばならぬ(´・ω・)
0219NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:32:14.34ID:P4UB5Kpd
あのころ100年生きると言うのは小町さんお丈夫なことで
0220NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:32:50.44ID:eglAZ4GF
>>216
やや冗長だな
かといって知識無いので解説ないとわからんし・・・
0221NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:33:04.53ID:OBRfRKeO
うちの猫が反応する
なんの音かと思っている模様
0222NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:33:06.50ID:XPKjZScy
>>175
息ぴったりでAAが乱舞する「おかいつ流」
教育民はキモい、という印象を決定づけた「まいん流」
専門用語が飛び交う「クラシック流」「古典芸能流」など様々
0224NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:33:17.68ID:tTqo2Lez
もう一つは空気椅子的なパントマイムで表現するやり方です
0225NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:33:18.61ID:EisWtd4U
>>217
能楽堂のキャパが小さいから必然的に一人当たりの単価が高くなるな。
0226ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:33:26.98ID:nJSmRXWT
>>217
観世能楽堂なら銀座の真ん中で行きやすいし3000円くらいで3時間半くらい楽しめます(´・ω・)
0227NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:34:06.31ID:do+OfDIg
先月一噌隆之さんの笛で道成寺を拝見しました
生だと息遣いとか聞こえて迫力があります
0228NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:34:08.30ID:eglAZ4GF
>>217
交通費にもよるが国立能楽堂なら命までは取られないお値段(´・ω・`)
0229NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:34:32.30ID:XPKjZScy
>>218
コテハンさえ無ければ、IDが変わるまで雲隠れするでござる
0231NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:35:12.47ID:luJz5epo
>>222
どの流派にも属せてない・・・
0236NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:36:08.67ID:X/BjGFB5
>>223
>>225
>>227
ありがとう、当方奈良なんだけど本当に高いんだよ。なんかいつも雅楽行ってしまう
0237NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:36:11.82ID:eglAZ4GF
>>222
おかいつ流はいわば真言立川流のような邪流である(´・ω・`)
0238ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:36:17.12ID:nJSmRXWT
>>229
拙者が六年もこの糞コテを名乗るのは命ぎりぎりの実況にカタルシスを覚えるからに相違ないで御座候(´・ω・)
0239NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:36:28.15ID:do+OfDIg
>>230
しかも歌舞伎は月間25公演あるけど能楽は1回きりなんですよね
0240NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:36:47.43ID:eglAZ4GF
>>235
だから歩くの疲れるってさっき書いた・・・@おれw
0242NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:37:01.20ID:B3ytTC3/
ようやくヒロイン
0245NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:37:54.31ID:eglAZ4GF
>>239
おれたちは1回だけどあいつらは月間・・・みたいな意識があるって聞いたw
0246ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:37:55.56ID:nJSmRXWT
>>239
歌舞伎役者はパトロン相手の接待が舞台より忙しいイメージがありまするにござりまする(´・ω・)
0248NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:38:15.77ID:do+OfDIg
>>236
それはそれでうらやましいかも
でも、奈良や京都ならあちこちのお寺や神社でしょっちゅう何かしらの公演があるのでは?
0249NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:38:33.85ID:XPKjZScy
このスピードだと舞台まで何分かかるんだ
0253NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:39:32.64ID:fH0QSFT8
>>239
そう言えばウチの母親が大河見てて
「この人舞台とかあるんじゃないの?大丈夫なの?」って心配してました
0254NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:39:37.33ID:EisWtd4U
>>236
大阪の大槻能楽堂は割とリーズナブルな自主公演やってるよ。
0257NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:39:43.63ID:P4UB5Kpd
>>245
能の方が圧倒的に密度が濃いです
歌舞伎も好きだけど松竹がバカだからいずれ歌舞伎興行が立ち行かなくなるかもしれない
でも能や狂言はそもそも大規模興行じゃないから大丈夫w
0259NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:39:59.61ID:0vLvU3lB
>>236
奈良だと社寺の薪能や大阪京都神戸で安い会たくさんあるでしょ?
0261NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:41:06.87ID:Ofu2yVn3
>>222
クラシック流かな
0262NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:41:07.02ID:X/BjGFB5
>>248
東大寺の隣に奈良能楽堂があって…公演高い
雅楽は結構観れる機会あるから嬉しいんだけども
0263ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:41:11.80ID:nJSmRXWT
>>253
歴代大河ドラマで主演を務めた歌舞伎役者って結構いますよね。中村梅之助は前進座か(´・ω・)
0264NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:41:15.17ID:bz2N0E95
4月の宮島は穴場でっせ。拝観料だけで丸一日楽しめる。
今謡ってる人の多くがレギュラー出演してるし。
0265NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:41:32.61ID:xYwY3mAf
信長の頃は1日八番の能を見たとか読んだが、
スピード全然違ったんだろうな
明治維新後に遅くなったって話も呼んだ
0266NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:41:51.73ID:mfpXo2Z0
>>257
歌舞伎は興行打ちすぎな気がする
でも家ごとに公演組めるようにすれば順番に休めたり色々外部出れるのにと思うことある
要は松竹クソ
0267ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:42:06.02ID:nJSmRXWT
>>262
何かにつけて高いのは奈良判定のせいかしら(´・ω・)
0270NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:42:28.30ID:do+OfDIg
>>246
>>244
所詮商業演劇ですし
いや、クオリティーの高さはそれなりに認めますが

能は昔はお殿様が演じたりもしたので口上とかご挨拶とかしないし
母なんか、なんでお能なのに終演で拍手するんだろうとか言ってますよ
0271NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:42:36.09ID:luJz5epo
>>263
勘三郎とか現松本白鴎とか
0275NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:42:58.37ID:P4UB5Kpd
>>266
あんな空席だらけにするくらいなら休演日作って興行減らせばいい
その程度の簡単なことが、なぜわからないのだろう
0276NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:43:14.60ID:fH0QSFT8
>>263
そうなのに急にそんな事言うんで「えっ?!」って思いました
0277NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:43:25.81ID:eglAZ4GF
>>260
きゃつらのせいで教育実況は全てがロリコンか変態であるかのような思い違いが横行しておるのじゃ(´・ω・`)
0283NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:45:19.00ID:B3ytTC3/
>>264
まじすか
拝観料だけでみれるんすか
0284NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:45:26.48ID:bz2N0E95
>>270
それよね>拍手
幕入りして下りきってからおもむろにしてもらえれば…、というのが今地謡におられる、ある方の意見。
0285ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:45:29.63ID:nJSmRXWT
>>280
梅之介の花神が観たいんですがね。
結構大村益次郎に似てる中村梅之助(´・ω・)
0286NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:45:45.26ID:mfpXo2Z0
>>280
大河第1作目は映画スターから拒否られて歌舞伎役者にお願いしたとか
0287NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:45:54.84ID:X/BjGFB5
>>259
ちゃんと調べたらそうなんだろうね、ありがとう!
日舞出身だから縁もない子どもの発表会を観に行って涙するのが本当は1番好きなんだw
0288NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:45:55.26ID:0vLvU3lB
>>265
後場からとか美味しいとこだけやってたという説もある・・・が
単純に朝から次の日翌々日までずっと能やってるとんでもスケジュールというのも多かったようでなんとも
0291NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:47:24.88ID:B3ytTC3/
>>289
吉宗のやつか
あれすごかった
0292NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:47:38.24ID:do+OfDIg
>>262
自分の謡の先生のおうちは毎年興福寺(うろ覚え)で演能してらっしゃいます
能楽堂以外でも結構公演がありますよ
0294NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:48:17.03ID:Ofu2yVn3
>>263
先代…まだ先代じゃないか。市川団十郎はあれ主役ではないですよねぇ、花の乱
0295NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:48:43.76ID:bz2N0E95
>>283
「奉納」だからね。
初日、三日目が喜多、二日目が観世の五番立て。一、二日は翁付き。
0296NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:48:49.56ID:XPKjZScy
小野小町なら仮に百歳まで生きてても、面倒を見てくれる人はいくらでもいそうだけど
0298NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:49:03.94ID:P4UB5Kpd
今はそうでなくても昔は美しかったという思い出は
少しは心を慰めてくれないものでもない
0299NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:49:16.54ID:eglAZ4GF
町入り能という慣習があって江戸の名主から中流程度の身分の町人は
期間限定で江戸城に行って観能できた
なぜか帰りに傘を1本もらうのがしきたりだったので幕府も親切だなw
0300NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:49:46.40ID:mfpXo2Z0
>>294
小野小町って怪談やホラーでもよくネタになるから面白いババアだ
0301ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:50:29.59ID:nJSmRXWT
>>298
人間はノスタルジーで生きています。
しかし最近はその日暮らし、過去を顧みない世代が多い。流行歌が売れないのも宜なるかな(´・ω・)
0302NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:50:32.17ID:eglAZ4GF
>>291
「てぃてぃうえぇぇぇ・・・」といいながら転ぶ家重の姿が忘れられない@梅雀
0304NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:51:18.76ID:0vLvU3lB
>>287
ttp://nohgaku.fan.coocan.jp/schedule/sche36.cgi
こういう全国の公演情報のサイトがとても便利だよ
いつもこれで日時と価格確認してる
0306NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:52:08.20ID:do+OfDIg
>>284
やっぱりそうですか
下がりきってというのは舞台が空になってからという意味ですか?
0307NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:52:40.70ID:6TolQr4z
三重県じゃなくて伏見の方なんだろうな…
0308NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:52:49.96ID:mfpXo2Z0
>>301
流行歌が売れないのは全世代が共有する媒体がないから
ラジオやテレビが各世帯から各個人の所有となり、さらにネットで細分化に加えて過去も容易に検索可能となった
0309NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:53:01.96ID:EisWtd4U
>>299
世継ぎ誕生とか代替わりとかのタイミングでやってた。
将軍も一緒に能を見てたらしく、町人は、将軍に聞こえるように役人の悪口をいってたらしい。
0310NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:53:10.47ID:P4UB5Kpd
>>301
過去を顧みないのもそれはそれで潔いとも言えますが
0314NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:55:23.86ID:6TolQr4z
昔のことをよく知ってる世代が増えた気もする
二十年三十年前という生まれる前のゲームで遊んだり研究したり
0315NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:55:28.32ID:0vLvU3lB
ババァのくせに「はぁードッコイショ」と言わない!!
0317NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:55:33.05ID:eglAZ4GF
>>309
無礼講OKだったらしいねw町入り能

行くほうも本来町役人までだけど前に観たから譲るとか
かなりテキトーだったようだ
0324NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:56:39.96ID:P4UB5Kpd
>>318
あのころダダを作っていた人たちは能くらい見てたかもしれぬ
0325NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:56:47.15ID:mfpXo2Z0
>>314
使い捨ての世代と温故知新の世代は確実にあるよね
前者は60歳以上だと分かる
0327ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:56:53.89ID:nJSmRXWT
>>310
断捨離って今の若い世代の方が抵抗なくできると思うんですよ。モノに、ノスタルジーに執着しない。温故知新の精神が希薄だと合理的ではあるだろうけれど人間的に深みも足りなくなるかと(´・ω・)
0330NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:57:08.77ID:do+OfDIg
>>317
民度とか庶民の教育の高さとか、治安とかあらゆる面ですごい時代だったのね
0331NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:57:15.22ID:6TolQr4z
なにこのクソババアちと説教せねばなるまいドッコラショ
0334NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:57:35.99ID:P4UB5Kpd
坊主というのはイヤなもんだな、全然悟ってないじゃん
0335NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:57:37.44ID:luJz5epo
このクソ婆、そこどけや!
0336ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 21:58:03.36ID:nJSmRXWT
>>333
あのダダってダダイストだったんですかね(´・ω・)?
0337NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:58:24.53ID:eglAZ4GF
>>330
今見ても全然意味がわからない瓦版が売れてたのが江戸w
0338NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:58:42.98ID:0vLvU3lB
>>325
単に命まで使い捨ててた人たちがさっさと死んで、そうじゃないのが残っただけでごんす
今の世代もそうなるでしょう
0340NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:59:35.00ID:EisWtd4U
当時の阿倍野って大坂の相当町外れだな。
0341NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 21:59:54.07ID:0PES6DP7
>>324
ダダはわからんがウルトラマンの顔のヒントが能面というのはどこかで聞いた記憶
0342NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:00:00.98ID:GtxpYcZg
おい何やってるのかわからん
解説してくれ頼む
0349NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:01:09.58ID:6TolQr4z
四大属性とか日本語って古いころからギリシャ哲学的言葉があってビビる
0350NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:01:20.34ID:P4UB5Kpd
>>341
表情があるような無いようなウルトラマンの顔か、そうかもね
0351NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:01:28.43ID:mfpXo2Z0
>>346
ウルトラ歌舞伎から行きましょう
ウルトラ能は自分が行くw
0352NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:01:36.70ID:Ofu2yVn3
>>327
文化って無駄から生まれるものかと
0353NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:01:52.50ID:B3ytTC3/
>>295
情報ありがとです
ちょっと行ってみたい
0355NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:02:11.86ID:eglAZ4GF
丁卒塔婆に何の梵字を彫ってあったのかな
丁ごとに違うのかもしれんが
0356ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:02:14.73ID:nJSmRXWT
>>350
シテがウルトラマン、ワキが毒蝮三太夫。
「小町ババア、まだ生きてやがったか!」(´・ω・)
0357NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:02:51.58ID:do+OfDIg
>>351
ウルトラ怪獣たちはすでに魔笛というオペラに出演している
0359NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:03:15.37ID:mfpXo2Z0
>>352
泥池から蓮の花が咲くようにね
数多の駄作の海から一粒の真珠ができるように
0360ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:03:17.60ID:nJSmRXWT
>>351
セブンが弁慶でメトロン星人が富樫ですね。
ソガ隊員が義経(´・ω・)
0364NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:04:01.50ID:B3ytTC3/
????
0366NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:04:09.12ID:Bwm7bEP3
能楽見てみたいが
間違いなく寝てしまうだろう
0368NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:04:19.12ID:6TolQr4z
仏教って禅問答とか無の境地みたいに不条理を土台にしてるけど割と理路整然とした論理を好むよね(´・ω・`)
0372NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:05:12.00ID:B3ytTC3/
なんだっけ
ゾロアスター教とナントカ教で善悪の神様が逆転してるとかいうアレか
0373NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:05:49.50ID:0vLvU3lB
イチモツなかたら雄雌の隔てもない(´・ω・`)
0375NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:06:02.21ID:eglAZ4GF
なんでそれを高野聖が言ってるんや?(´・ω・`)
0377NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:06:29.60ID:B3ytTC3/
>>374
寝るな!死ぬぞおおおお
0378NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:06:52.29ID:W7FR2Fe+
総合のセラピー犬から移動してきて
5分くらい見てたけど軽く意識が落ちてた
眠くなる
0380ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:07:05.57ID:nJSmRXWT
>>373
ひよこ鑑定士はあの小さな業物をどうやって見分けてるんだろか(´・ω・)
0384ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:07:55.27ID:nJSmRXWT
>>378
これ舞台の演者も眠くならんのかなとハラハラしながら観ています(´・ω・)
0387NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:08:12.65ID:B3ytTC3/
坊さんの負け

>>382
よしよし
0388NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:08:13.50ID:P4UB5Kpd
小町の言っていることは、かなり現代的に響くな
0391ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:08:58.60ID:nJSmRXWT
>>388
糞坊主の瀬戸内寂聴の言説は何も響かないのにね(´・ω・)
0392NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:09:27.76ID:X/BjGFB5
能の場面を見たいがために晩春をよく観てしまう
0393NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:09:30.25ID:0vLvU3lB
追善でこれとか融とか
なんというか独特だわなあ日本人は
0394NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:09:33.69ID:B3ytTC3/
>>391
何も響かないっていうか無責任さに腹がたつ
0397NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:10:10.37ID:0RwmPAHb
解説が無ければ恥ずかしながら分からないね
0399NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:10:35.62ID:mfpXo2Z0
>>391
寂聴は出家しても俗物という仏教の奥深さを自ら体現された化け物ですw
清水ミチコのモノマネだけでお腹イッパイw
0401NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:10:54.46ID:bEaZQFUC
皆はあらすじを覚えてから見てるの?
字幕を見てないと何を言ってるのか分からない
0405NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:11:46.67ID:B3ytTC3/
>>401
副音声とここの書き込みで補完するがさっぱりわかってなどいないから安心しなされ
0407NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:11:56.37ID:P4UB5Kpd
>>390
だから能の芯の部分は古びない、余計なものがない
かえって歌舞伎の忠義や義理や体面は、すでに古くさいわ
歌舞伎は好きでよく見るけどね
0409NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:12:32.04ID:t56AFUkT
うおーいい声じゃのう
ぞくぞくするー
0411NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:13:22.09ID:EisWtd4U
小鼓って、ツバで湿らせたりするから臭いだろうな。
0412NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:13:27.76ID:XPKjZScy
お、小野小町がこのような場所にいるわけが無い!
者ども出合え!斬れ!
0413ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:13:57.15ID:nJSmRXWT
>>407
曽我兄弟を基にしたお能もあるみたいですよ(´・ω・)
0414NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:14:40.20ID:6TolQr4z
なんで昔は美人のババアなんていう珍しいキャラ設定が何百年も残ってるんだろうなあ
0416NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:15:02.30ID:mfpXo2Z0
お能は人間の情念や無念みたいなもんを演じてるところもあるしな
0419NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:15:42.68ID:eglAZ4GF
>>412
鎌倉権五郎「暫く暫く、しばらあらぷぅうううううううう」
0420NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:15:43.45ID:P4UB5Kpd
>>414
能が若者の芸ではないからかも
自分も若いころは観る気にならなかった
0422NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:15:47.01ID:xYwY3mAf
曽我兄弟って
今日の講談か
伊達政宗の堪忍袋
0424NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:16:04.10ID:2IzD+vAf
むかし、中二で候文を習った時に
読み方にほんと手間取ったけど
そうらえども、そうらえば、そうろう

今使いこなすのもいいかも
0425NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:16:29.26ID:t56AFUkT
小袖曽我やね!二人で舞うやつだっけ。
0427NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:16:41.30ID:eglAZ4GF
黒塚のBBAはなぜかかわいそうだった・・・
0428ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:16:53.04ID:nJSmRXWT
>>424
長渕剛がヨーソロー、と若者を啓蒙してます(´・ω・)
0437ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:20:52.34ID:nJSmRXWT
>>434
ビジンダーの頃が一番綺麗だったな。
熱中時代も熱海殺人事件も良かった(´・ω・)
0438NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:21:00.37ID:6TolQr4z
やべえだんだん眠くなってきて頭が働かなくなってきた
0439ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:21:32.62ID:nJSmRXWT
>>438
バッハのゴルトベルク変奏曲よりも効き目あり(´・ω・)
0440NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:22:01.77ID:imMKm+Iw
能の舞台ってどうして安っぽいんだろうな、プラッチックで出来てるような
0441NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:22:13.09ID:0vLvU3lB
こうなると老女面がちょっと綺麗すぎる気がする
0442NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:22:22.21ID:P4UB5Kpd
人間も100年生きてるともはや付喪神だな
0450ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:24:41.55ID:nJSmRXWT
てめえら人間じゃあねえ、叩っ斬ってやる!の破れ傘はここから引用しました(´・ω・)
0455ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:26:12.76ID:nJSmRXWT
>>452
犯したるーっ!が口癖の
スーザンアントン子ってのもいました(´・ω・)
0456NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:26:16.41ID:KM83Ylyr
食べナウ
0461NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:26:55.50ID:B3ytTC3/
ほかの蓮根が
0463NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:27:19.37ID:KM83Ylyr
モテた自慢か
0468ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:28:13.73ID:nJSmRXWT
げー、いま録画し忘れてたのに気づいた…
ショックで不能になりそう(´・ω・)
0472NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:28:42.05ID:KM83Ylyr
多いよナウ
0478ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:29:36.40ID:nJSmRXWT
>>476
最近働きすぎで疲れて不能になりつつあります(´・ω・)
0481ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:30:22.80ID:nJSmRXWT
>>477
このスレなら95パーセントが知ってるスーザン(´・ω・)
0482NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:30:58.79ID:0vLvU3lB
怨み車が走り出す
ミッドナイト午前二時
ぶっ飛ぶぜ お前の許へ
0484NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:31:12.40ID:eglAZ4GF
四位少将て摂関家の跡継ぎとかじゃないともらえないのかな
0486NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:31:43.92ID:S0k1TCOH
どうせなら少将も若い女に憑けばよいのに
0488NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:31:46.03ID:imMKm+Iw
こういう人らってオシッコしたくなったりお腹痛くなったりしたらどうするんだろう、そんな例無いのかな
0490NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:32:06.15ID:biKdkUdI
能?狂言?舞台が似てるしよくわからない
0491NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:32:15.68ID:mfpXo2Z0
>>483
だから時たま舞台から落ちることもあるとかないとか
0493NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:32:21.35ID:eglAZ4GF
>>483
四本の柱が目に入る距離からだいたい察して・・・ということらしい
0497NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:32:40.89ID:6TolQr4z
ババアのサービスシーンとかうれしくない……
0498NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:32:43.65ID:mRfN+KTA
大鼓の音ヤバくね?w
ヘタだわ
0500NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:32:58.74ID:0vLvU3lB
>>483
正面がまともに見えない面でも足元は実は見える
鼻の穴が開いてるので・・・
0502NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:33:01.35ID:KM83Ylyr
いつも思うけど第二音声の解説は普通の放送にかぶせた方がいいと思うんだ
うるさいと思う人が第二音声聞けばいいのに
たまたまチャンネル合わせたお客さんを逃すよなー
0503NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:33:24.13ID:S0k1TCOH
>>490
そら能の合間に演じられたのが狂言だもの、舞台は同じよ
0506NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:33:51.95ID:6TolQr4z
>>490
道が向かって舞台左に伸びてるのが能楽堂で舞台の左側から客席へ正面に伸びてるのが歌舞伎舞台
0508ペニスくん改垢版2019/01/27(日) 22:34:09.75ID:nJSmRXWT
そう言えば金土日で数時間しか寝てないんだった。
明日も早いのでお先に失礼します(´・ω・)
0509NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:34:21.01ID:KM83Ylyr
顔がはみ出てるのがいつも気になるお
0510NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:34:27.50ID:GZfqpnlj
老婆の面だけど美人の面影が残っている
0512NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:35:16.45ID:biKdkUdI
>>503
なるほど
能舞台って茂山ペペさんがミズホ先生と話してたのくらいしか
0514NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:35:21.27ID:6TolQr4z
>>500
キャラクターとしての目だけじゃなくて視界確保用の除き穴を作るのは特撮のマスク造形にも受け継がれてるなあ
0515NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:35:23.03ID:do+OfDIg
>>491
そのために四隅に柱があるのです
日頃のお稽古で距離感も養う
水泳や陸上の選手と一緒で、1ストロークや1歩でどれだけ進むか体が覚える
0520NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:36:26.22ID:GZfqpnlj
>>509
マスクがちっちゃくて顎がはみ出るんだけど、気になる?
0521NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:36:37.15ID:IUdMCrnq
『テレビ体操』『みんなの体操』のアシスタント
舘野伶奈が圧倒的に可愛くて体操も上手い
0524NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:37:51.09ID:IUdMCrnq
『テレビ体操』『みんなの体操』のアシスタント
舘野伶奈が圧倒的に可愛くて出演が楽しみ!
0528NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:40:20.63ID:0vLvU3lB
卒塔婆に狂乱の舞事っているのかな
シテにとっても解釈に混乱する部分だと思う
0530NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:40:43.74ID:6TolQr4z
こんなんいいお日和に塩むすび頬張って渋茶で流してのんびりしてたら間違いなく寝るわ
今はクソ寒い夜中だからまだ少しは耐えられるが
0535NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:42:46.11ID:6TolQr4z
堤のテンション上がってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0537NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:43:33.74ID:TPAFpPps
*4.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
ゲスト:鈴木紗理奈、NANA、野呂佳代、鈴木奈々、菊地亜美、藤田ニコル、筧美和子、りゅうちぇる


  累計
| 56,232 | 2012/01/18 MAMORE!!!
| 42,796 | 2012/08/08 One Up!!!
| 37,456 | 2013/02/13 さくらサンキュー
| 40,745 | 2013/08/07 サマーライオン
| 26,194 | 2013/11/13 シャウト!!!←←←←←←菊地センター
| 27,243 | 2014/05/29 キュピ←←←←←←←←菊地センター
0539NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:43:44.77ID:TPAFpPps
@atachu333
菊池亜美????え、やあば。 セガで見ちゃったでオイ。
@atachu333
一緒にいた友達怖すぎて話しかけれなかった。やばくね? アイドリングだよね?あの人
@atachu333
@exkotoex いれずみ、だらけ
あやぽん ?@aaaypon
@atachu333 話しかければよかったのにー(´・ω・`)
あーたろ ?@atachu333
@aaaypon 無理無理!いれずみばっか!友達!怖くて
あーたろ ?@atachu333
@tanimo0820 いやああいれずみ軍団怖すぎてしんだ
0541NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:43:54.72ID:KM83Ylyr
>>520
はみ出た顎をつまんでプニプニしたい
0542NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:43:55.62ID:TPAFpPps
しんちゃん ?@sin842
@atachu333 やばいっすね!(゜ロ゜)1人でいたんですか??
あーたろ ?@atachu333
@sin842 いや、いれずみすごい友達といっぱいいた
みのしゃん ?@minoshan
菊池亜美と握手した?
あーたろ ?@atachu333
@minoshan どこで?
みのしゃん ?@minoshan
@atachu333 イオンです!カプリ来たんですよ\(^o^)/
あーたろ ?@atachu333
@minoshan なぬー!あた昨日あったさ!みたさ!刺青軍団怖すぎて話しかけれなかった
0543NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:44:01.70ID:GZfqpnlj
百夜通ってきたらヤらせるとか
遠回しに断ってるやんな
0544NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:44:07.32ID:TPAFpPps
●谷ツテで明日アイドリングとか全員アイドルとの飲み会うぃる。
待てよ…俺以外のメンツ、大野たくろー(去年Mr立教)とかイケメンばっか。
デブメンは辞退した方が身の丈にあってますかね?笑
http://twitter.com/8monji8/status/27624805547
https://blog-imgs-36-origin.fc2.com/h/a/m/hamfc2vlo/idoling_gokon_twitter.jpg

2010年10月23日20:48 アイドリングがイケメン大学生と合コンしてる
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/1344394.html

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/idol/1284829220/554
hirohiromicchi 啓道 あみあみゲットだぜ
10月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:44:18.25ID:TPAFpPps
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1287336640/967
今アメフト部から最新情報 合コンはパチモンじは来ないが決行 アイドリングからの参加者は日出卒業の二十歳でモデル系事務所の子は確定

770 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/10/18(月) 10:38:37.10 O
●谷とか言う女の先輩が日出 そっから合コンの話が出たみたい

(立教大学3年)●●字 悠 LB 3 立教新座
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/4/8/486479b6.jpg
(立教大学1年)●谷●ほり TR 1 東京都立●●野北
https://ja-jp.facebook.com/sahori.kotani
(立教大学3年)大野拓朗(Mr立教)ホリプロ所属 「メンズノンノ」グランプリ受賞
http://mrrikkyo2009.camcolle.jp/blog/ohno/
0546NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:44:29.66ID:TPAFpPps
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1385472498/7
7 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/11/26(火) 22:32:33.73 i
3年前に菊地亜美が慶應のヤリサーで有名なシルバーキャノンボールと居酒屋で騒いでた その事を握手会で問い詰めたら言うんじゃねーよって逆ギレされた

菊地亜美クズ伝説
スタッフ「みんなーシウマイ弁当とワッパ飯どっち食べたい?」
菊地「私シウマイ」
スタッフ、要望通り昼飯を人数分買ってくる
菊地、シウマイではなく気が変わったとわっぱ飯を取る
残ったのはわっぱ飯とシウマイ弁当。レイアとラムはシウマイを食べられない。どっちがわっぱ飯を食うか譲り合ってるのを
菊地「そうやって遠慮すんの良くないって言ってんだろ」と激怒
おい菊地、元はといえばおまえがー状態 そりゃ後輩から嫌われるっつーの
0547NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:44:40.88ID:TPAFpPps
相手が反論できないのをいいことに鬼畜プロ、公共の電波を使い、高橋胡桃を公然と批判。
(9月7日に放送された「菊地亜美の1ami9(イチアミキュー)」(ラジオ日本)にて)
私あのー今のアイドリングに日々不満を持ち続けてるんですよね。
マジでイラッときたのがくるみん?いるじゃないすかー4期生5期生?5期生かな?
5期生のくるみんが全然ね、ここ一週間ぐらいずっと見てて一週間で一言喋った?ってくらい喋って無いんですよ。
他人が喋ってる時にもマイク降ろしてるんですね、私これ悪口じゃないですから本人の前でガッツリ言ったんで。
5期生特にくるみんなんですけど絶対マイク持って無いし、で私が全然喋ってないなーと思って
どうですかくるみんって言ったらくるみんがね、私すっごいショックだったんですけど
「えっここで振られると思わなかったんで何も考えてませーん」
って言って来たんですよ、はぁー!?と思ってー本当に。
http://www.j-cast.com/2013/09/09183398.html?p=al
0548NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:44:52.09ID:TPAFpPps
cappa ?@ukiuki_ukkiiina ・4 時間
今仕事でアイドリングの
メンバーの写真を切り抜いてるんだけど
菊地亜美があたしと変わらないくらい、だらしない体型で笑いがこみ上げる。

蛭子能収ファンと同じだよ菊地ヲタは
汚れバラタレとしてTVに出てるらしい。これがアイドルの可愛い子とどんな関係があるのか
なんで可愛い子のファンの観点から
菊地みたいな汚れの凄さ(笑)を押し付けられなきゃいかんのよ?
顔が気持ち悪いし
性格も糞だし
どんだけ強いバックがいるか知らんけどウザい
0550NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:45:03.38ID:TPAFpPps
live ・@aikolivelove 20時間20時間前
@lespros_ami
デブス
減量宣言しても
性格とダミ声は治らんだろ 本当最悪
芸人辞めたら性格ブス
他に可愛い子は沢山いるっうのブサイク

live ・@aikolivelove 10時間10時間前
@lespros_ami
ブサイク本当の事だからブロックかよ 本当性格最悪だなデブスダミ声
ガサツククソビッチだな
0552NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:45:14.82ID:TPAFpPps
23 名前:ファンクラブ会員番号774[sage] 投稿日:2016/07/21(木) 01:34:47.23 ID:0t5BljR4
関東連合とは社長の兄がOBだから深イイ関係
25 名前:ファンクラブ会員番号774[sage] 投稿日:2016/07/28(木) 04:01:09.92 ID:gIimPHz3
本間憲の兄は元俳優の本間優二だが、優二は愚連隊ブラック・エンペラーのボスだった。
その後スカイコーポレーションに兄弟共に所属して、兄の引退を経て独立したレプロの社長に至る。つまりレプロとスカイは互いに関係が深い訳。

2008/03/10 だいじなもの 12,974
2009/08/31 Petit-Petit 8,448
2010/03/15 SUNRISE  11,281
2011/03/16 SISTERS  6,843
2014/01/08 GOLD EXPERIENCE 14,432
2015/03/18 ロデオマシーン 18,446←←←←←←←←菊地卒業後
0553NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:45:37.35ID:TPAFpPps
750 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/08(土) 14:51:18.57 0
課長代理なの?会社役員って言ってなかったっけ

771 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/08(土) 15:34:08.79 0
しかし将来性なさげな男に捕まったな
マンション投資ブームがコケたら即無職だぞ
オランダにサッカー留学するぐらいだから
実家が金持ちなのか?

764 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/08(土) 15:20:59.41 0
池田ってまじなのか?
こいつ「3000万円稼いで分かったのは4000万円ないと足りないということ。」で有名じゃんw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0557NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:46:44.21ID:KM83Ylyr
恋愛したい病から抜けられないババア、100歳にして悟りの道に入る
0562NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:47:48.28ID:0vLvU3lB
怖い婆だよなあ正気と狂気が入り混じってて
0566NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:49:14.19ID:KNE6btId
ょぅι゛ょ ものはないのかな(´・ω・`)
0568NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:49:15.72ID:xYwY3mAf
卒都婆小町(そとばこまち)は能楽作品。金剛流では卒塔婆小町と書き、また「そとわこまち」(観世流)、「そとわごまち」(喜多流)ともいう
0569NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:49:46.19ID:KM83Ylyr
馬場あき子ってまだ生きてたのか…
0578NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:52:02.68ID:KM83Ylyr
能やる人って結構やらかしたりして定期的にタイーホされてる印象
0579NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:52:17.40ID:eglAZ4GF
これの司会をリンダちゃんがやるのは
まだまだ修行が必要そう・・・
0582NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:53:35.50ID:P4UB5Kpd
実況するのにふさわしい能を選んで欲しかった気はしますねえ
0583NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:53:58.70ID:Ki6qqVQm
この爺様も「後ろ向きにとらえられがちな老いを別な側面から」とか言っても
夜は若い芸者やホステスを好むだろう
0585NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:54:27.66ID:do+OfDIg
>>579
邦楽ことに能は絶対音階がないから、彼女は聴いてて苦痛かも
0586NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:54:34.23ID:GZfqpnlj
かわいくない髪型だけど首の長さが目立たない髪型なのかな
0587NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:54:46.72ID:0vLvU3lB
緋袴の色がヘナヘナになっちゃったやつとか良い味があるんだよなあ
0588NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:54:47.49ID:Ki6qqVQm
>>582
確かに
解説の人は変に飛ばしまくっていたし
いつかの「仏倒れ」や「道成寺」は実況向きだった
0591NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:55:51.11ID:do+OfDIg
>>582
案外道成寺とかわかりやすくて面白い曲は放映くれませんね
0596NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:56:31.15ID:0vLvU3lB
>>588
あんなのはそれこそ生で見た方が断然良いんだよ
静かな曲こそテレビ放送向きじゃないかなと思う、能楽堂だと静かな曲は観客のガサゴソグースカで台無しになるんだ
0599NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:57:12.49ID:xYwY3mAf
喜多流、ややこしいことになってるみたいなんだな
0600NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:57:15.85ID:Ki6qqVQm
「班女」=男に捨てられた女の話は地唄舞の「黒髪」みたいなもので
若い女性が好む
0601NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:57:54.49ID:KM83Ylyr
色の綺麗な着物だなー
0603NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:58:07.59ID:Ki6qqVQm
でもこの人は実力があるから和泉元彌みたいにせこく揉めたりはなさそう
0604NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:58:13.48ID:do+OfDIg
>>595
先だって引き上げた鐘の高さが足りなくて危機一髪な道成寺を見た
0606NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:58:39.25ID:Ki6qqVQm
>>602
観世は今の家元が福岡のホステスにいれあげて大変なことに
0608NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:59:14.62ID:Ki6qqVQm
馬場あき子さんが現役なのが一番驚いた
0613NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 22:59:55.27ID:Ki6qqVQm
やはり年取ると大曲にして老いを描いた作品が演じたいんだな
0615NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:00:05.47ID:eglAZ4GF
佐和子ばいばい(´・ω・`)/ また出てきてね(´・ω・`)
0616NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:00:12.48ID:kne1MQYo
0617NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:00:18.24ID:11Xn2ats
ありょーん
0618NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:00:19.38ID:yMRf1q7a
坂道のアポロン
0620NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:00:21.77ID:Vb+e6fqS
正雄\(^o^)/ハジマタ、間に合ったε-(´∀`*)ホッ
0622NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:00:58.04ID:eglAZ4GF
能が終わったので寝ます
みなさまおつかれさまでした(´・ω・`)/
壺からの方は良い実況を(´・ω・`)
0624NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:01:11.41ID:Ki6qqVQm
>>610
長野かどこかにあるんだよ
昔は福祉が無かったから老人は悲しい目にあっていただかないと
貧乏人は生きて行けなかった
0625NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:01:11.71ID:5L1YFOrC
びびった(´・ω・`)
0626NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:01:12.28ID:kne1MQYo
一度も見ません
0627NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:01:13.69ID:QRYTDWR+
3回ぐらいかな?
0630NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:01:16.25ID:11Xn2ats
実況民は鏡など見ないのです(´・ω・`)
0632NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:01:22.19ID:7KeQMUKQ
ふん・・・・・

そろそろ横になるか・・・・・
0633NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:01:23.12ID:xhfOXm4j
ワシの正雄出なかったんだけど(´・ω・`)?
0635NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:01:40.74ID:QRYTDWR+
何で左右は逆に成るのに上下は逆にならないの?
0640NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:02:05.87ID:kne1MQYo
こういうのまじでやめてほしい
0641NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:02:11.01ID:UYehZyyn
ミラーワールドの入口
0642NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:02:11.37ID:B3ytTC3/
この曲なんだっけ
0643NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:02:13.11ID:uWmaxvpa
へー (´・ω・`) 銅鏡って最初は刃物で削るのか
0645NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:02:23.51ID:5L1YFOrC
エスカレーターでスカートの中写りそうな角度
0647NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:02:25.36ID:QRYTDWR+
>>636
朝焼けの光の中に立ってたよ
0654NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:02:41.93ID:11Xn2ats
猫だけじゃなくて鏡もいっちょかみか(´・ω・`)
0659NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:02:53.69ID:yMRf1q7a
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄1月28日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  やぁ
|:::::::    \/     /
0660NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:02:54.72ID:ZXGyXA+Y
しょこたんに似てるなと思ったらしょこたんだった
0661NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:02:55.46ID:5rRGcAqm
   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   ) なんだかハゲに見られてる気がする…
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u
0663NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:02:59.55ID:aoqoaC+0
久々に見るとナレーターの声が変ってるな。下手になってる。タレント?

前のに戻してよ(´・ω・`)
0671NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:03:17.09ID:QRYTDWR+
ちょっと趣旨が違うw
0672NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:03:17.30ID:6TolQr4z
テクニカル・マヤ・コントロール
テクニカル・マヤ・コントロール
0675NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:03:22.64ID:NELI7gSS
>>624
姨捨て老婆のイメージだけど爺さんもその対象だったってね
0678NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:03:23.29ID:xYwY3mAf
原作者がアッコちゃん凌辱とか書いてたような気がするのだが
0682NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:03:35.07ID:do+OfDIg
>>606
そうなんだー
観世は大所帯だからいったんもめると大変だよね
0684NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:03:36.44ID:kne1MQYo
おジャ魔女の大人向けグッズもデてるんです
0685NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:03:39.19ID:B3ytTC3/
>>664
いやその前に流れてた奴
0687NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:03:43.44ID:Vb+e6fqS
>>647
スカートの中に手鏡入れて覗き込んで捕まった植草ってのも、
ミラーマン呼ばわりされてたな。。。
0690NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:03:52.03ID:0PES6DP7
どうみてもソウルジェムですありがとうございますw
0692NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:03:56.64ID:xhfOXm4j
ワシの正雄見に来たらねこ虐待女(´・ω・`)
0697NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:04:01.35ID:QRYTDWR+
なんか顔が変わったような
0700NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:04:14.80ID:1NbrKivP
40代なの?
0701NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:04:16.92ID:ve5dAqxp
あ マーベラスにだまされたな
でマーベラスまだ出られるとは
シシはあかんみたい
0702NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:04:24.47ID:hyJZOKu2
>>674
商品を売る方も、アラサー世代が当時のセラムン世代だから狙って大人向けグッズ出すからなぁ
0706NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:04:34.14ID:KM83Ylyr
そりゃーこれだけ可愛ければ鏡みるの楽しいだろな
0709NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:04:46.92ID:VekMh29u
頭頂部の禿げ具合を確認するには2枚の鏡が必要
0719NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:05:10.98ID:uWmaxvpa
電池ないのにメッキできたんか(´・ω・`)
0723NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:05:29.01ID:PdxUvUPs
鏡の裏を削って殺人事件が起こるやつ。
0724NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:05:44.52ID:11Xn2ats
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) <光り輝くとかピカピカとか言うな
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0725NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:05:45.96ID:2oDQ42ST
落としても割れないのならいいかもな。
0727NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:05:47.92ID:t2/RqgOQ
>>719

アマルガム?
0729NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:05:51.70ID:9ewGI2h6
光を反射させると文字や絵が出てくる魔鏡がかっこいい
0730NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:05:59.50ID:5L1YFOrC
三角縁神獣鏡(´・ω・`)
0731NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:05:59.53ID:uWmaxvpa
銅鏡は割れないから捨てられないだろうな(´・ω・`)
0735NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:06:18.30ID:QRYTDWR+
スマホより安い
0737NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:06:23.80ID:kQ1oFDr3
鏡を認識できる動物とできない動物の違いって何?
0738NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:06:28.66ID:k+BFKBqh
3万か(´・ω・`)
なかなかのお値段・・・
0742NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:06:40.79ID:ZXGyXA+Y
でも、鏡ってやっぱニセモノなんだよな
写真とかビデオで撮ると
鏡とぜんぜん違ってビビる
0747NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:07:07.07ID:uWmaxvpa
精巧緻密だなぁ(´・ω・`) 職人さんスゴイや
0751NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:07:21.80ID:w335VTh8
ピカールとかで研ぎ直しはできないの?
0752NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:07:22.05ID:xFzsjwY3
鏡って昔からある難しくない技術なんだな
0757NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:07:44.97ID:QRYTDWR+
紙みたいなのは何?
0760NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:08:02.58ID:ve5dAqxp
>>742
それは 見慣れているかいないからしいぞ
鏡の自分よくみてる
他 みてない
また人間はよく見るものに親近感をわくそうだ
0761NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:08:05.48ID:o3pcbOzi
銅鏡って、指くっつけても隙間開かないのかな
0763NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:08:06.46ID:t2/RqgOQ
>>736

水銀に金属溶かしたのイメージしますた
0767NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:08:14.54ID:NELI7gSS
>>708
海外にも似た話はあるよ
人間が極限状況になれば残酷なのは洋の東西を問わないってこと
0768NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:08:19.05ID:1F1xwZf+
鏡か・・・魔鏡やるかしら?
マンガかなにかで知ったけど、一回実物見てみたい。
0770NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:08:23.08ID:KM83Ylyr
これアイフォーンちゃうん
0771NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:08:23.76ID:6B2wquFg
文金高島田と南京玉すだれって語感が似てるよね
0773NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:08:40.90ID:QRYTDWR+
>>764
木炭とかだよね
0774NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:08:42.64ID:9ewGI2h6
磨き直してどう映ってたのか見せて欲しい
0777NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:08:55.06ID:0x1ScNnj
>>742
鏡を見ると自然と顔を作ってしまうからと聞いた
だから写真に映るときはそこに鏡があるつもりでいると
決め顔をつくれるとか(・ω・`)
0780NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:09:02.23ID:xFzsjwY3
朝の田園都市線の入り口で小さな鏡持って化粧してる女がウザい
0781NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:09:05.17ID:5L1YFOrC
ガールズパワー(´・ω・`)
0782NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:09:08.50ID:0vLvU3lB
>>708
小町の墓と一緒
あくまで伝説の地はここ!って言い張ってるだけの事で根拠がない
0787NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:09:29.35ID:QRYTDWR+
絶対これは嘘
0788NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:09:35.21ID:JOgoUs15
鏡はパートナー
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/3081391886/f386bd168ba94455381f16f77f3b69e6_400x400.jpeg
0789NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:09:35.42ID:kQ1oFDr3
鏡に映った映像で向きが逆になっているのは左右ではなくて、前後。
0795NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:09:52.96ID:24YjVqLe
合わせ鏡はやっちゃダメ(´・ω・`)ぜったい・・・
0798NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:10:03.97ID:QRYTDWR+
セントラルアパートがあったところか?
0799NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:10:04.23ID:kne1MQYo
知り
0800NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:10:07.30ID:128eE3Gs
>>760
家の風呂の鏡に映った自分 まあまあ普通
デパートのエスカレーターとかの鏡に映った自分 人前に出ちゃいけないレベル この違いも気になる
0802NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:10:18.00ID:5L1YFOrC
>>789
チコちゃんみててわけわかんなくなった(´・ω・`)
0804NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:10:27.30ID:Dl04Si2b
隠れキリシタンとかが使ってたヤツだよねあれ
鏡に光を反射させたらキリスト像とかが出てくるやつ
0809NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:10:40.13ID:kne1MQYo
こいつが元凶か
0810NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:10:46.02ID:24YjVqLe
エスカレーターの上がった先に鏡おいてあったら お化け除けらしいよ・・・
0815NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:11:05.47ID:t2/RqgOQ
>>784

古の奈良の都はエライことになったらしい
0817NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:11:06.77ID:woEI0aZj
実はパンチラの角度があることをこの人だけが知っている とかだったら(想像)
0818NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:11:08.33ID:xFzsjwY3
壁や天井が鏡の部屋でするSEXって
何であんなに興奮するんだろうな
0819NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:11:08.73ID:m1a7E0yc
>>802
チコちゃん1回見たけどあれゴリ押しで結論叫んでるだけだからなあ(´・ω・`)
0820NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:11:12.38ID:NELI7gSS
全身が映るやつは自分の姿勢がいかに悪いか思い知らされる
0825NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:11:27.33ID:128eE3Gs
中川翔子で鏡だったら燃えよドラゴンの話になるかと思った
0827NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:11:42.75ID:KM83Ylyr
これ渋谷じゃなかったっけ
0828NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:11:44.52ID:ZXGyXA+Y
>>777
自分は残念ながら顔が左右非対称なんだが
写真でみるとものすごく違和感を感じる
まあ周囲のみんなはそっちを見てるわけだが
0831NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:12:03.05ID:24YjVqLe
安倍総理が鏡をロ一マ法王にあげてたね
菩薩さんが映る魔境だったけど キリスト教法王にあげてもよかったのかな
0833NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:12:06.54ID:5L1YFOrC
>>821
顔と顔寄せ合い慰め合ったらそれぞれ
0835NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:12:14.39ID:kQ1oFDr3
>>742
左右が反転する(他人からの見た目で映る)リバーサルミラーで自分の顔を見るとすごく違和感を覚える。
0836NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:12:16.56ID:xFzsjwY3
普通の男が鏡見る時って風呂で髭剃る時だけだよな
0837NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:12:17.95ID:e0d9gjNe
内面が鏡の球体に照明を持って入ったらどう見えるか問題は解決したのかなあ
0840NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:12:40.63ID:a8qJ2Wzi
京都にしては新しい店
0842NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:13:01.25ID:KM83Ylyr
鏡屋なんて商売成り立つんか?
0843NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:13:04.72ID:8OI2fkkC
秘密保持のために職人が島に閉じ込められたというやつ
0844NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:13:10.38ID:t2/RqgOQ
>>831

キリスト者にはまりあ様に見えるんだろ・・・
0845NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:13:10.67ID:ZXGyXA+Y
>>836
普通に仕事してたら、そんなこたぁない
小綺麗にしてないといかんからなあ
0847NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:13:12.99ID:7KeQMUKQ
>>789
目の前に鏡を置いて映してるんだから
前後が反転するのは当たり前だろ・・・・・
0850NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:13:18.74ID:128eE3Gs
クセの強いパチンコ屋のトイレにありそう
0851NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:13:18.93ID:24YjVqLe
こういういかにもゴ一ジャス長のは好きちゃう・・・

デヴィ夫人とかアグネスチャンの趣味
0853NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:13:21.19ID:NYpcBW7X
掃除が大変そうだ
0856NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:13:27.72ID:ve5dAqxp
>>800
それは 多くの場合 光ときいた
洗面台とかの光源は肌の色が綺麗にみえるものが多いそうだ
街の光はそうじゃないし
むしろ顔色悪くみえるかも
また いつもと違うと嫌悪感もいだくから余計みたい
真実は他人の目のなかだからわからんねw
0857NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:13:36.56ID:QRYTDWR+
氷の彫刻みたいなやつだな
0861NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:13:57.61ID:kne1MQYo
鏡といえば江戸川乱歩の小説
0864NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:14:06.57ID:ZXGyXA+Y
鏡って、ガラスの裏になんか貼ってあるの?
0865NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:14:12.43ID:ve5dAqxp
>>815
w 毒だもんね
まあ ぬれば綺麗かな
もつだけで死にそうだが
0866NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:14:13.29ID:QRYTDWR+
>>814
いやそれは同潤会アパートだろ
0868NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:14:18.44ID:Se9O5QjS
>>840
京都の老舗て案外明治以後が多いよね(´・ω・`)
0870NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:14:25.99ID:t2/RqgOQ
>>843

最後、電球作ったって児童書読んだなぁ
0872NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:14:48.69ID:uWmaxvpa
オレお風呂でも曇らない鏡でいいや(´・ω・)
0873NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:14:49.83ID:24YjVqLe
シンプルなのがいいです(´・ω・`)
0874NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:14:49.94ID:k+BFKBqh
ダンスの途中に鏡で頭打って死んでまう松尾嘉代・・・(´・ω・`)
0875NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:14:52.27ID:11Xn2ats
人を映すことを拒否する鏡
0876NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:14:59.45ID:8OI2fkkC
>>868
そりゃ本物の御用商人は皇室がみんな東京へ連れていったもの
0877NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:15:01.07ID:VekMh29u
反射率は何が一番いいんだろう、アルミ蒸着とか
0878NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:15:02.29ID:iCtDdnxX
彫刻作業中にミスったらと思うと、職人になる勇気がない
0880NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:15:04.53ID:24YjVqLe
魔除けだよ
0883NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:15:17.74ID:o3pcbOzi
鏡に、リプレイ機能があったらいいのに
女子の手鏡なんかさぞかし
0884NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:15:19.96ID:vjpO3aMB
見た目は普通なんだけど、光を反射させると何かの像が映る鏡がなかったっけ。
0886NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:15:20.26ID:xFzsjwY3
表参道って明治神宮の正面入口の参道って事だろうが
裏参道ってあるのか
0890NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:15:32.72ID:1F1xwZf+
反転といえば、最近いわゆる「裏焼き」のまま公開されてる画像をよく見かけるんだけど、なんで?
服の合わせが逆になってたり、文字が鏡文字になってたら違和感ありありだと思うんだけど。
0896NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:15:48.98ID:CPrDXnpR
ここはむしろラヴェルの「鏡」ではないかと
もうかかったかな
0898NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:15:50.63ID:5L1YFOrC
クリムトの接吻(´・ω・`)
0899NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:15:54.40ID:QRYTDWR+
6面全部鏡張りにすれば無限大の広さに
0902NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:15:58.19ID:a+Tk1XL+
誰だっけこの絵?
0903NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:15:58.95ID:9ewGI2h6
>>835
アイドルがインカムで撮った自撮りをSNSに左右反転させないで
そのままアップしてしまうのはインカムで撮った画像と
鏡の中の自分が同じだから気にならないのかもとふと思った
0904NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:15:59.07ID:Se9O5QjS
>>876
ちょっと出かけてはるだけどすえ(´・ω・`)
0905NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:16:01.03ID:NYpcBW7X
格好いいな
0906NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:16:05.37ID:24YjVqLe
オカ板の話で こわいのあるね
玄関に鏡おいといて なんかの仕草で招いちゃったってやつ… こわい(´・ω・`)
0908NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:16:12.90ID:a+Tk1XL+
あークリムトか
0913NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:16:24.63ID:KNE6btId
>>877
アルミは劣化しにくいけど反射率自体は銀より小さいらしい
0916NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:16:29.50ID:t2/RqgOQ
>>884

魔鏡。
銅鏡ひたすら磨いたやつ
0918NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:16:35.84ID:QRYTDWR+
>>890
インカメラで撮るから
0920NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:16:49.67ID:ekHYEoAp
イントネーションがヤダ
0921NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:16:50.51ID:a+Tk1XL+
合せ鏡((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0924NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:16:56.03ID:m1a7E0yc
>>868
店や会社が多すぎて
江戸以前の御店とかが埋もれてるだけだよ
0929NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:17:06.29ID:Se9O5QjS
>>914
らしいね
0930NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:17:10.23ID:k+BFKBqh
鏡と言えば、愛と書いてめぐみ・・・(´・ω・`)
0932NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:17:18.28ID:vZxmr6hu
>>866
代官山にもあったな
日本の都市部は低層階スタイルの集合住宅を網羅すべきだわ
一軒家なんかよほどの金持ちだけでいい
0933NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:17:20.31ID:5L1YFOrC
ピンボケで怖い(´・ω・`)
0934NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:17:21.04ID:xFzsjwY3
鏡って結局薄い銀色の金属の表面にガラスを貼ってるんだろ
0937NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:17:28.85ID:uWmaxvpa
>>890
フィルムからの現像時代にはよくあること(´・ω・`) リバーサルフィルムの裏表間違えて焼き付け
0939NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:17:46.16ID:kne1MQYo
ここにもなろうの流れが
0943 ◆HeEEEEEEEE 垢版2019/01/27(日) 23:18:08.07ID:9McMQHFv
>>934
ガラスに金属を塗ってるって方が近いんじゃないかな(´・ω・`)
0944NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:18:17.99ID:8OI2fkkC
鏡の中を覗いては 素敵なヒロインそれは誰
0947NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:18:31.75ID:KNE6btId
不思議の国よりも鏡の国の方が面白い(´・ω・`)
0948NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:18:34.27ID:24YjVqLe
こないだジョジョのアニメで見た
0951NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:18:37.00ID:xFzsjwY3
鏡って向かい合わせに少しずらして置いて何枚まで映るか昔トリビアでやってた気がする
0954NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:18:50.07ID:CPrDXnpR
ルーブルの鏡の間に行ったときはエライ目に会ったわ
0956NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:18:50.91ID:ozRNnv5y
鏡よ鏡よ鏡さん
みんなに会わせてくださいな
そーっと会わせてくださいな
0957NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:18:51.02ID:m1a7E0yc
>>937
教科書の写真で日光月光菩薩像が逆になってることで生徒が裏焼きに気付いたケースがあるらしい
考えてみればマニアックな生徒だと思ったわ
0958NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:18:51.89ID:KM83Ylyr
不思議の国のアリスより、鏡の国のアリスの方が面白いよね
0959NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:18:57.69ID:uWmaxvpa
理論的には終わりがない合わせ鏡の画像(´・ω・`)
0960NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:18:59.52ID:5L1YFOrC
不思議の国のアリスの続編だったのか(´・ω・`)
0963NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:19:05.39ID:a+Tk1XL+
よくごっちゃになるもの
不思議の国のアリスとオズの魔法使い
0967NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:19:19.96ID:ve5dAqxp
鏡の世界なんてない!

鏡の世界で闘うぞ!
0969NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:19:34.23ID:9ewGI2h6
>>940
若い子はアイドルじゃなくても四六時中鏡を見てるからなぁ
0971NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:19:40.60ID:vIKgA6VL
アリスといえばテニスウエアのヒゲのおっさん
0972 ◆HeEEEEEEEE 垢版2019/01/27(日) 23:19:45.89ID:9McMQHFv
>>890
そっちのほうが写りが良いとかいろいろ(´・ω・`)
0974NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:19:56.17ID:6TolQr4z
ミラーワールドの中のスタンドなんてありませんよ特撮やアニメじゃないんですから
0975NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:19:56.51ID:5rRGcAqm
ミラーマンも異次元の存在だったのかもしれない…(´・ω・`)
0977NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:19:58.59ID:a+Tk1XL+
>>951
悪魔出てくるで(´・ω・`)
0979NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:20:09.21ID:KM83Ylyr
ヤヌスの鏡
0980NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:20:16.07ID:wrbfJZxl
大人になってから、ルイスキャロルの不思議の国の〜と鏡の国の〜を読み返そうと思ってたけど
忘れてた(´・ω・`)
0981NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:20:16.82ID:JOgoUs15
かおまずい 品がない じっくり鏡をみられない
0985NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:20:27.19ID:xFzsjwY3
最近肛門がムズムズするから
鏡で自分の肛門見てる
0986NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:20:29.53ID:NYpcBW7X
左右と言うのかな
右手は右側に映ってると思うが
0987NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:20:30.03ID:128eE3Gs
昔トリビアの種で合わせ鏡何枚までいけるかってやってたなあ
0988NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:20:31.56ID:o3pcbOzi
重力がなく、人間の目がタテについてたら
「鏡はなぜ上下が逆になるの」って疑問になるはず
0990NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:20:44.26ID:GZfqpnlj
鏡に映った顔に慣れてるから写真の顔が不細工に感じる
0994NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:20:51.73ID:yMRf1q7a
1000なら規制解除
0997NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:20:56.15ID:a+Tk1XL+
鏡ってなんで鏡写しになるの?これって物理的に説明できるの?
不思議過ぎる(´・ω・`)
0998NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:21:00.69ID:vIKgA6VL
京都と大阪は同じ近畿でも折り合いがよくない
0999NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:21:05.01ID:5L1YFOrC
>>967
仮面ライダーファム(´・ω・`)
1000NHK名無し講座垢版2019/01/27(日) 23:21:06.03ID:5xpYPQUY
鏡はなんで上下じゃなく左右逆なのかは、重力があるかららしいねぇ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況