X



NHK教育を見て56969倍賢く建国記念の日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 00:42:04.26ID:3n+VsFUQ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56968倍賢くこぐまの物語
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1549809237/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 00:57:01.20ID:+76/Y2AL
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 00:57:46.14ID:BdvQ4NZP
このスレッドは天才チンパンジー「AIちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

AIと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。
0004!omikuji
垢版 |
2019/02/11(月) 01:00:00.05ID:vT5VlrXR
25:00:00.00
なら規制解除
0005NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:00:03.16ID:xNgU5FSu
雪の結晶が一番分かりやすいだろ
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:00:12.87ID:SP5Jh73W
ゲームで地形をコンピュータに作らせるときは、フラクタル使う。
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:00:16.96ID:k3HFKA2Q
いちおつ

>>994
ボケ防止の為にやってるって人なら知ってる(´・ω・`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:00:59.49ID:Rm3RgZQZ
囲碁はGOGO囲碁見ても打ち方わからなかったわ(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:01:10.68ID:SP5Jh73W
ワンダバダバダバ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:01:36.55ID:znDlKNQZ
>>3
ウキーッ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:01:43.09ID:qe0qx3Fa
星5か
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:02:04.83ID:OpNG0wsM
終わんねえだろこれ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:02:07.02ID:znDlKNQZ
>>6
髪…では?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:02:09.94ID:lJsS2AsA
帰ってきたウルトラマン!
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:02:29.77ID:On9iNagi
大将棋面白そうだな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:02:40.84ID:SP5Jh73W
大将棋は、大勢が決まったら後は苦痛になりそう
0031NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:06.67ID:BdvQ4NZP
逆に今よりコンパクトにもできるな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:08.60ID:79eFhPY2
いちおつ
今晩期せずして2度も1000取れてしまった
もう死んじゃうのかなどうしよう
0033NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:13.47ID:znDlKNQZ
なんでこのセンセ正座なのやろ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:13.85ID:VYvxROjG
サッカーは逆転がないからつまんねえ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:21.33ID:5GFbvKRb
相性診断もやってほしい
この人と結婚していいのかどうか迷うし
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:22.32ID:VCoWGhzZ
ガシャポン戦士とかいつも膠着状態になって終わる(´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:25.30ID:M4v0Jkuq
アルファ碁に負けたチャンピョンの人がアルファ碁の手が全く理解できないみたいなこと言ってたもんな(・ω・)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:26.49ID:znDlKNQZ
>>32
教育民の子として生まれ変わります
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:36.58ID:qe0qx3Fa
動けねーよ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:39.24ID:On9iNagi
ネタ言っちゃダメでしょ先生w
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:49.61ID:SP5Jh73W
昔あった潜水艦ゲームだな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:49.94ID:BdvQ4NZP
本人もわからんから
動かせないだろw
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:54.08ID:VYvxROjG
>>35
簡単そうだから俺が作ろうか
0049NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:05.65ID:4fbb+HKw
むずかしいw
0050NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:07.53ID:IYjCGPJh
どのコマが何か 自分でもわかんないやん
0051NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:16.53ID:k3HFKA2Q
>>23
縦横に1マス、斜め2マス先に飛び越えて移動できる
成り駒になったらもっと強いらしい(´・ω・`)
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:25.35ID:OpNG0wsM
スパロボと軍人将棋合わせたみたいな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:25.47ID:cq1WpPlH
駒をどんな配置にしたか覚えていられる自信がない
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:32.97ID:isLVOwVI
ざわ・・・

    ざわ・・・
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:36.36ID:8mY0r6LO
カイジの作者か?
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:38.91ID:SP5Jh73W
これは、映像化しても地味だから、ネタバレになるというわけではないのだろう
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:39.04ID:2CYv3pEw
駒の動きわからんやん
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:44.99ID:0VQ1mWPe
テレビゲームなら今でもすぐ作れるな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:52.83ID:IYjCGPJh
>>51 以外にしょぼいな 火を噴くくらいはするのかと
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:55.28ID:VYvxROjG
>>39
それは誰にもわからんよ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:07:02.89ID:4fbb+HKw
ふむふむ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:07:11.35ID:qe0qx3Fa
スモールベースボール涙目か
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:07:24.40ID:cq1WpPlH
分かっていてもそれが出来たら苦労はしないんじゃ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:07:37.65ID:M4v0Jkuq
>>62
っていうか常識というか想像を超えてるような手でくるみたいな(・ω・)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:07:40.56ID:5GFbvKRb
もし高校野球のマネージャーがドラッガーを読んだら

とかいう小説もデータを駆使してたような
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:07:42.04ID:VCoWGhzZ
アホが盗塁させるからだろ(´・ω・`)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:07:48.72ID:4fbb+HKw
わるいやつだなー
0078NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:07:52.05ID:1p5TkUYl
アッパースイングになってから
メジャーもつまらん
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:04.98ID:p6mevM6S
福本の裏返し将棋は81マスじゃなく25マスでやれ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:08.85ID:SP5Jh73W
この人は、野村勝也の教え子らしいな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:30.37ID:VYvxROjG
俺も打撃データ解析したんだが
ベーブルース以上のバッターはいなかった
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:40.95ID:k3HFKA2Q
>>61
盤でかすぎるからそれまでの展開を台無しに出来る駒がいてもいいよね!(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:47.37ID:Rm3RgZQZ
広島はなんかそういうのやってなさそうなイメージあるな
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:09:11.10ID:IYjCGPJh
広島は球場にも細工してるんだろ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:09:12.60ID:cq1WpPlH
>>68
それなら相手の駒の配置や種類を覚えるだけでいいか
それでも大変だけど
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:09:35.16ID:znDlKNQZ
でもリーグ2位やってんなあ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:09:51.40ID:QRuDiJn5
これ全チーム平等に提供してんの?
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:10:13.05ID:tTc+rHEr
すげーなこれ
一般人からするとまったくどう使うかもわからんけどプロが見たら感覚的に何かを得るだろうな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:10:26.11ID:VYvxROjG
>>72
AIの中身はブラックボックスなんで
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/11(月) 01:10:27.93ID:VCoWGhzZ
なんかつまらん方向性に行ってるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況