X



NHK教育を見て57018倍賢くチャイコフスキー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:03:44.24ID:xArfonr6
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57017倍賢くくるみ割り人形
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1550401226/
0003NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:35:55.25ID:+GnpkBON
プレトニョフのアンダンテマエストーゾが聴きたい
0007NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:36:48.93ID:bBoHgvrh
バレエ音楽「くるみ割り人形」といえば

ゲルギエフ&マリインスキー
プレヴィン&ロンドン響
0008NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:36:53.49ID:X8hCTVoe
メガネのホルンたん
0010NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:36:54.77ID:951B8n1d
いと高きところに>>1

メガネほるんたんきゃわえええええええええええええ
0011NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:36:57.33ID:jovwzcUj
さすがにハンマーや大砲を自前で持ってる人はいないだろうなぁ(´・ω・`)
0016NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:37:18.13ID:VIqjcseo
酒井ミキオ並みにねっとりしてる
0019NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:37:29.99ID:LOKW2me7
去年初めて生でバレエのくるみ割り人形を鑑賞したが
自分にしたら音楽だけの方が鑑賞しやすい
なんでこの音楽にこの踊りなのとか考えたら頭がこんがらがってきた
0020NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:37:31.01ID:VPyZJqF6
さあ、そろそろパーティーはお開きですよ
みなさん帰り支度を(*´ω`*)
0021NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:37:31.76ID:HPAUJNq7
ゲルギーのはダンサーと演奏家に挑戦してる気がする
好きだけどw
0022NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:37:35.85ID:MrF4uHkj
なんかすんごい口開けて寝てる人いたぞ
0023NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:37:36.37ID:vZkKNQYq
>>11
イギリス人は個人でよく戦車買うらしい(´・ω・`)
0026NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:37:44.20ID:X8hCTVoe
MAROのアイコンタクト
0027NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:37:46.67ID:T4DDBzPd
最近はナマの林檎や梨がアレルギーになってしまった
今日は仕方ないから林檎のケーキ(かもしれないもの)を作った
0028NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:37:47.43ID:RWULoN/i
そういえば、多発性硬化症になったロニー・レインのチャリティコンサートには
クラプトン、ジェフベック、ジミーペイジが出て共演した
0031NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:38:03.85ID:VIqjcseo
>>17
「踊ることとは切り離す」って言ってたやん
0033NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:38:06.20ID:jovwzcUj
>>15
ブラボー爺がちょっとブといいかけたとか
0035NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:38:08.00ID:951B8n1d
>>11
ハンマーは高輪にあるよきっとw大砲はさすがに陸自に頼まないとねw
0045NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:38:26.58ID:jYovH6I+
美形にしかカメラ向けないね
0048NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:38:29.42ID:DfcdZ7yO
>>23
レンタルもあるらしいが、自分で買うのか
さすが発祥国
0049NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:38:35.85ID:jovwzcUj
>>23
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
イギリス人すげぇなぁ
0050NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:38:37.95ID:VIqjcseo
ちょっとケバいけど可愛いよハープたん
0051NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:38:39.71ID:75GbiGxv
N響のシンバル上手い人最近見ないから悲しい
0052NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:38:44.88ID:MrF4uHkj
バイオリンのおじさまはマロってあだ名なん?
0053NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:38:46.69ID:+GnpkBON
>>22
この人達が死んだら日本のクラシック音楽は終わる
そっと寝かしてやろうよ
0055ペニスくん改(暴君)垢版2019/02/17(日) 21:38:50.64ID:0hTgbCjt
いちおつ。
なんと包容力のあるチャイコであろうか。大ロシアの平原に咲き乱れる花々の芳香そのものといえよう(´・ω・)
0056NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:38:50.89ID:pKv1r9I0
>>23
どこで売ってるの?
支払いはやっぱアメックス?
0060NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:38:58.91ID:Piuk1oRn
クララがナイトキャップかぶってたらなお良し
0062NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:39:01.16ID:VPcmK5g1
サントリー定期はコンビニでは買えないんだったかな
0064NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:39:09.87ID:ZxoWpzko
ルマンドアイスにカフェオレ味?だったかが追加されてるのをコンビニで見たw
0065NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:39:19.06ID:YksXHU2w
酔いしれています。               音楽に
0066NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:39:31.79ID:VIqjcseo
>>53
正直、この音楽を生で聴きながら爆睡するのって凄く贅沢でいいなあと思う
0069NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:39:37.00ID:HPAUJNq7
1812年用に大砲を買う楽団は日本にあるんだろうか
持ってるのをそのまま撃って使ってますっていうのは見たけど
0070NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:39:37.02ID:0vL+EHET
>>17
別に踊る訳じゃないから
0072NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:39:46.86ID:ZxoWpzko
厳ついタンの前のビオラさんが藤井聡太君に見えるw
0073NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:39:47.51ID:951B8n1d
しがないリーマンだとサントリー定期に間に合わないんですよ・・・
0080NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:40:18.03ID:pKv1r9I0
>>62
ほぼ定期会員で売り切れちゃうからほとんど出ない
0081NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:40:19.63ID:Yw7deuju
ゲルギーの全曲を一枚に収めたのを持ってる
0083NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:40:35.87ID:bBoHgvrh
ちなみに フェドの「白鳥の湖」(全曲)は名盤なので、見つけたら入手すべし
0084NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:40:37.03ID:HPAUJNq7
美しい曲じゃないと安眠できないもんね
いびきさえかかなきゃ至福
0086NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:40:40.22ID:q5aGypxB
N響のハゲ比率高いから俺に生きる活力をあたえてくれる
0091ペニスくん改(暴君)垢版2019/02/17(日) 21:40:52.59ID:0hTgbCjt
>>28
スリムチャンス時代のパブロック然としたゆるゆる感が好きです。今頃寝タバコで焼け死んだ朋友スティーブマリオットと地獄でセッション中かも(´・ω・)
0093NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:40:56.06ID:dQbZcr5q
>>73
うちはトリホーなら歩いて15分だぜ
0096NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:41:01.81ID:+CmgaeGg
>>15
こんないかつい顔なのにいいとの坊ちゃんなんだろうな
0099NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:41:04.70ID:VPyZJqF6
>>61
日本の年末は第九一色になるよね (´・ω・`)
くるみ割り人形ももっとやればいいのに
0101NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:41:06.44ID:VIqjcseo
>>76
指揮者がフラブラ親父に怒鳴りつけたら流石に奴らも懲りるかな?
0103NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:41:18.57ID:DfcdZ7yO
>>66
完全に寝入るんじゃなくてうつらうつらしながら聞いてる時の幸福感はヤバい
0105NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:41:48.32ID:LOKW2me7
>>75
至福のぜいたく

ただし、いびきをかいては
周りは地獄になることを自覚して
寝てほしい
0108NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:41:56.16ID:951B8n1d
2番のピッコロ持ち替え映してもらえないw
0110NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:04.74ID:VPyZJqF6
>>100
以前ここで大きなものは日通とかの通運系じゃないとできないと教わった
0112NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:06.24ID:Piuk1oRn
ネズミといえば小公女セーラ
あれオペラ化したらたのしそう
0113NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:06.36ID:H6ASj4EZ
地方民にはそもそも無理ゲーのサントリー定期(´・ω・`)
0114NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:06.81ID:bBoHgvrh
クリスマスツリーが魔法で巨大化する→ネズミの王様登場→くるみ割り人形とおもちゃの兵隊が戦う の場面
0117NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:14.07ID:75GbiGxv
NHKホール新しいのホント作り直して欲しい
ホワイエからワクワクするようなホール作って
0121NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:19.24ID:jovwzcUj
特殊楽器マニア大歓喜
0127NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:25.57ID:0vL+EHET
>>83
何年の?複数ありそうなので
0128NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:25.64ID:4Knu+PsQ
なにこのスプリングwww
0134NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:33.23ID:DfcdZ7yO
アク強めの演奏だと思ったけどバレエ要素を音楽だけでカバーしようという意図があるのか
0147NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:46.31ID:ZxoWpzko
この巨大なコイルみたいなのって何て楽器?w
0149NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:49.16ID:+zGEYcpD
これ何
0150NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:49.30ID:Piuk1oRn
どうみても工事現場からくすねてきた部品
0151NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:50.19ID:VPyZJqF6
クリスマスツリー巨大化するー!(ロイヤル版)
0153NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:42:50.43ID:M2zHWAns
カーン(´・ω・`)
0156NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:43:02.82ID:X8hCTVoe
リバーブ効果も得られるコイル状の金属
0160NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:43:15.55ID:LOKW2me7
N響のよさが出てる演奏
今日は
0161NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:43:15.65ID:u9VIRb4V
どっかの車からサス盗んできたな、N響
0165NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:43:22.19ID:NQ2WpY+2
あれ7回くらい叩くだけでテレビ出れるならみんな取り合いだわな
0166NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:43:23.28ID:q5aGypxB
あ、もーらいっ!!って歌い始めるかと思ったわ
0169NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:43:27.31ID:H6ASj4EZ
>>111
12月2週目だったからインフル流行してないな(´・ω・`)
0171NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:43:28.49ID:Lb4J2FkV
コンサート・マスターの存在感もなかなかw
0172NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:43:30.61ID:M2zHWAns
盗んだバネを鳴らしだす〜(´・ω・`)
0173NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:43:32.56ID:WOoHcGkr
基本的に人を信用してないせいか乗り物やホールで絶対に寝れない
0178NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:43:35.70ID:X8hCTVoe
ピッコロさんがあらぶってきたぞ
0181NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:43:41.76ID:vZkKNQYq
>>163
ベッドにこういうの入ってる(´・ω・`)
0183NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:43:46.97ID:jovwzcUj
題名のない音楽会で特殊楽器使いを集めた回があったけど
手に入らない場合は作ると言ってたっけ
あの螺旋とかはそれっぽい
0186NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:43:57.89ID:E4CPe1oM
クリスマスツリーが伸びて伸びて屋根を突き破ります
0187NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:44:02.46ID:ZxoWpzko
今夜のBSPはバレエ「白鳥の湖」だな。
なんかチャイコさん続く。
0189NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:44:07.26ID:VIqjcseo
美しい美しすぎる
0191NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:44:10.24ID:T4DDBzPd
>>112
児童虐待のひどい話だと思わないかか?
もしトムおじさんに会わなかったら
0194NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:44:16.77ID:951B8n1d
ネズミだけはバレエ団だしてよ新国立から連れてきてさw
0196ペニスくん改(暴君)垢版2019/02/17(日) 21:44:22.80ID:0hTgbCjt
>>164
鷲尾いさ子もギランバレー症候群かなんかで長期闘病中でしたかね。仲村トオルは偉いな(´・ω・)
0199NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:44:27.12ID:1nixLu7g
おそい おそい じつにゆっくりさんだ
0201NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:44:40.42ID:LOKW2me7
演奏に歌があるなあ
0202NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:44:40.44ID:VPyZJqF6
>>160
ほんといいね
このままライブ盤で売ってもいいくらい
0203NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:44:42.06ID:RWULoN/i
ホフマンのくるみ割り人形、子供の頃読んだ
お菓子屋さーんと叫ぶ声が聞こえると、みんな警戒して静かになるというのを覚えている
0204NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:44:47.17ID:fUlOp0fh
ロマンティック
0206NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:44:48.68ID:bZh1mSfk
まずい こんなテンポでやったらクライマックスの金管が死ぬw
0207NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:44:48.99ID:aDbOkxff
このテンポで振り付きは考えられへんな。
0208NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:44:55.33ID:HPAUJNq7
>>191
プリンセスセーラはお父様が死んでからお隣さんが引っ越してくるまでの間
つらくて視聴を中断したわ
0209NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:44:58.12ID:dWMtzBub
マエストロが加齢でゆっくりに
克明にやろうとしてゆっくりに
N響が乗りが悪くてゆっくりに
(・∀・)うーん?
0212NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:45:13.54ID:lo+032FW
>>112
アニメ見てから原作読んでみたけどキャラが全然違って驚愕
0213NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:45:16.89ID:pKv1r9I0
>>112
小公女は屋根裏部屋がどんどん素敵になってくるから子供心にグッとくるのよね
0218NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:45:33.94ID:DfcdZ7yO
チャイコのこういう畳み掛け方ほんと好き
0219NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:45:39.89ID:75GbiGxv
バストロくん頑張って〜
0222NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:45:45.93ID:JWudVSeu
誕生日プレゼントの楽器がアレだったら泣ける
0223NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:45:47.12ID:Eebe+Zsj
グラディエーターのメインテーマみたい
0224NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:45:47.42ID:dN6nC+VP
ソファ解体してスプリング引っこ抜いてきたみたいな鐘だった
0226NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:45:48.89ID:NQ2WpY+2
>>205
難しそうな顔で叩くだけだけど(´・ω・)
0229NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:45:54.81ID:icLcMzJI
>>214
補足

備考・説明
自動車等に使われている渦巻き状の鋼鉄製バネ。
0230NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:45:57.40ID:q5aGypxB
さっきから「遅い遅い」書いている人いるが
いつもは220BPMくらいで演奏してんの?
0231NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:01.46ID:VIqjcseo
>>217
どう見ても高校生じゃない
あとショタもいる
0232NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:01.78ID:+CmgaeGg
>>205
新世界のシンバル寝ちゃったとかエピソードあるよな
0233NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:03.06ID:fWia84Ar
>>196
ああ闘病中だったのか
仲村トオルってWOWOWのドラマとか三井住友海上のダイレクト保険とかのCMくらいでしか見ないけど
頑張ってほしいな
0237NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:08.01ID:bBoHgvrh
ここのオーケストレーションも天才だと思うのはおいらだけかな?
0238NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:14.29ID:951B8n1d
>>195
あれはチューブラベルというれっきとした楽器なんや・・・w
0239NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:24.94ID:951B8n1d
盛り上がってまいりました
盛り上がってまいりました
0242NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:32.45ID:bBoHgvrh
ぎゃあああああああああああああ 

ネズミの化け物が出たぞおおおおおおおおおおおおお
0243NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:33.72ID:X8hCTVoe
厚いぞ厚いぞ
0244NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:34.25ID:LOKW2me7
名演!
0245NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:34.64ID:3GGcxH/E
これは・・・ここまでの感じ、パ・ド・ドゥカタルシスすごいことになりそうな期待大!
0249NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:42.25ID:75GbiGxv
これで休憩かしらん
0252NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:46.23ID:4Knu+PsQ
寝る寸前の子いるね
0254NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:49.78ID:HuylepqP
何をどうしたらこんなメロディ書けるんだろうなってくらいチャイコフスキーは美しい曲書くよなあ
0255NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:52.18ID:+zGEYcpD
これはスゴイ
0256NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:46:57.85ID:dWMtzBub
>>212
テレビドラマ版みたら下僕のような林遣都が報われず
0257NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:47:02.01ID:VIqjcseo
素晴らしい
これスヴェトラーノフとの演奏超えてるんじゃ?
0258NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:47:03.33ID:jovwzcUj
ねずみキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0262NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:47:10.02ID:MG2xz/Ij
ムチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0263NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:47:11.27ID:X8hCTVoe
ムチ
0264NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:47:13.64ID:Piuk1oRn
>>191
まぁたしかにひどいかもしれんがオペラなんで有名なところやってサクッと終わらせれば
セーラのたとえ貧困でもプリンセスの様に気品を持って生きるってのは素晴らしいと思うし
0265NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:47:13.68ID:dmlZtgRm
ツケ打ちキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0274NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:47:31.57ID:vZkKNQYq
おもしろ楽器大行進だな(´・ω・`)
0276NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:47:33.06ID:KI9o4DRV
流石に今のは俺でもいける気がする!w
0277NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:47:36.74ID:jYovH6I+
今の楽器の人、よく就職できたな
0278NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:47:37.44ID:LIXiNFR3
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>1 ギャー乙ウッw
0282NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:47:46.68ID:NQ2WpY+2
バネも嫌だと思ったけど、小学校の黒板用コンパスの係もきついな
0283NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:47:46.87ID:jovwzcUj
あのパーンでお尻叩いたらガヴァーネスプレイ捗るだろうなといつも思っている
0288NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:48:00.70ID:WOoHcGkr
ああいうコンパスにチョーク付けて黒板にマルかいてたの唐突に思い出した
0291NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:48:07.43ID:951B8n1d
ヅケって歌舞伎じゃないんだから・・・w
0292NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:48:07.74ID:bZh1mSfk
地味にバイオリンの難所 二幕でもちょっと出てくる
0295NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:48:09.80ID:bBoHgvrh
この戦闘シーン〜パ・ド・ドゥ〜雪のワルツの音楽は凄すぎる
0297NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:48:11.34ID:HPAUJNq7
おチャイコさんは天才だと思うけど
バレエは初演が失敗してる率高い気もする
曲がよすぎるからかな
0299NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:48:22.03ID:9VR4Io8n
座ってスネア叩くなと言われたなぁクソ野郎いまどうしてるかな
0300NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:48:24.33ID:pKv1r9I0
>>271
チャイコフスキーは才能あるホモ
才能ないのも多いと思われる
つまりノーマルもホモも同じもん
0304NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:48:32.70ID:LOKW2me7
キレ
キレ
0306NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:48:40.27ID:RWULoN/i
今日は結構遠目のマイクも交えているのだろうか
いつもはサントリーの響きの良さが全く感じられないのに
0308NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:48:47.97ID:951B8n1d
ダウン棒北ああああああああああああああああああああああああああああああ
0309NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:48:49.30ID:vZkKNQYq
おおおお(´・ω・`)
0310NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:48:50.21ID:PMzqpANK
今日のN響すげえいいな
先週のバッハなんだったんだ
0315NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:48:58.23ID:HuylepqP
スヴェトラーノフもフェドセーエフも…最近だとソヒエフなんかもだけどN響からロシアオケみたいな音出させるんだよねぇ

どんなコツがあるんだろか
0321NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:49:19.98ID:Cjm8kDHJ
黒田さんはあーいうへんてこ楽器はニガテなのか
0322NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:49:21.67ID:951B8n1d
チェロの元弓のタタキもいいねえwww
0323NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:49:23.16ID:X8hCTVoe
メガネのホルンたん
0324NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:49:24.16ID:1nixLu7g
曲名 バレエ音楽「くるみ割り人形」全曲 op.71
演奏時間 85分
編成 Fl: 3, Picc: (2), Ob: 2, Ehr: 1, Cl: 2, BCl: 1, Fg: 2, Hr: 4, Tp: 2, Tb: 3, Tub: 1,
Timp: 1, Cym: 1, Trg: 1, BD: 1, SD: 1, Hp: 2,
その他の
打楽器 タンバリン,カスタネット,グロッケンシュピール,ドラ,おもちゃの打楽器
その他 Cel,児童合唱

とくにばねって指示ないな フェドセーエフの要請か
0327NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:49:36.53ID:lPFBsAf2
>237
くるみ割人形って、以外と斬新なオーケストレーションなんだよね。
0330NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:49:38.99ID:D9+5QdKc
チェロやバイオリン、フレット無いのにどうして運指できるんや
0332ペニスくん改(暴君)垢版2019/02/17(日) 21:49:39.55ID:0hTgbCjt
>>300
日本の音楽業界だと槇原敬之、平井堅と色々いるけどクラシック界にもそれなりにいるんだろか(´・ω・)?
0333NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:49:40.69ID:MG2xz/Ij
>>236
あの辛い日々があるから、インド人召使いが調子に乗って
セーラの屋根裏部屋を魔改造する嬉しさが際立つのだ
0334NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:49:43.53ID:ZxoWpzko
チャイコさんは初演酷評が多いけど、くるみ割り人形はどうだったんだろう?
0335NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:49:45.08ID:jovwzcUj
>>315
失敗したら冷凍庫に閉じ込める(´・ω・`)
0339NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:49:49.58ID:WOoHcGkr
踊りの動きに無理に合わせなくていいぶん音楽を存分に楽しめる
0341NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:49:58.07ID:951B8n1d
>>321
△とかタンバリンとか銅鑼とか
まとも系パーカッションの印象@黒田さん
0343NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:00.92ID:ZxoWpzko
本日も宇根さんがチャーミング!(;´Д`)ハァハァ
0345NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:02.98ID:jYovH6I+
>>298
それはわかるんだけど、他にどんな楽器やってたんだろ
まさかあれ一筋じゃないよねw
0346NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:05.88ID:4Knu+PsQ
黒田さんヴァージョンも見たかった
0348NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:14.66ID:KI9o4DRV
ここが大変そうなのは素人の俺でもわかった
0351NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:19.20ID:aDbOkxff
こんなにシンフォニックだったのか・・・
0352NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:22.14ID:RWULoN/i
>>310
バッハはオケのレパートリーから外れてしまったし、ピリオド系の解釈も入れるとなると
数回の練習ではどうにもならん
0353NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:26.60ID:lo+032FW
児童合唱団さんたちはあと何時間待機?
0356NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:30.10ID:X8hCTVoe
ピッコロは飛び道具
0359NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:36.58ID:LOKW2me7
また
ここも
いい
0360NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:40.42ID:pKv1r9I0
>>332
いるんじゃないの?
だって5パーセントはホモにだから、人数集まれば誰かはホモ
0362NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:40.92ID:r+STwWs6
この演奏してるような人達なら、
これだけで食っていけるの?
0363NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:41.53ID:951B8n1d
宇根さんすばらしいボウイング(*´Д`)
0364NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:47.26ID:dWMtzBub
>>332
若杉さん(・∀・)
0366NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:49.27ID:VIqjcseo
ハープたんかわええ
0368NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:50.85ID:bBoHgvrh
この速さなら言える

くるみ割りの中で ここが一番好き
0370NHK名無し講座(青ヶ島村)垢版2019/02/17(日) 21:50:55.80ID:fU5DgjZC
>>332
声楽界には珍しくないほどいる
日本のクラシック声楽界の草分け的な畑中先生というのがげふんげふん
0372NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:50:57.15ID:0gkhYYj/
エルフがいた
0375NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:51:04.17ID:q5aGypxB
>>338
よしなさい!ハゲ以外メンバー全員ヅラにみえてくるでしょうが
0376NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:51:04.98ID:T4DDBzPd
>>333
子供の時は無邪気に楽しんでたけどさ、大人になって
当時のイギリスってひでえっ国だと思ったw
スイーニートッドが出たのと同じくらいの時代か?
0378NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:51:09.26ID:75GbiGxv
ホルン気持ち良さそう
0381NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:51:21.00ID:VPcmK5g1
当時のロシアでは同性愛は重罪だから自殺せざるをえなかったとか聞いた事ある
0384NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:51:33.68ID:VPyZJqF6
>>315
シベリアでの強制労働を考えれば、必死に演奏するほうがマシだから

なにこれ、めちゃめちゃ美しいやん
N饗ブラヴォーーー
0387NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:51:40.60ID:pKv1r9I0
>>333
今だとインド人召使いの設定がアウトだけど、歴史物と言い張れば再映像化できるな
0388NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:51:41.04ID:Piuk1oRn
>>324
もしやフェドセーエフが自らくすねて持ってきた部品!?
0389NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:51:49.32ID:T4DDBzPd
>>344
見てないんだ、決して一人では見ないでくださいって言われちゃったから
0390NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:51:54.83ID:951B8n1d
>>371
ムチとか石とかあるからね・・・ハンマーも・・・@なんでも屋
0394NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:52:11.46ID:LOKW2me7
これがいつもやってるN響の投票で
1位になる?
0396NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:52:20.55ID:VIqjcseo
>>385
バイも含めればまあ居るだろうな
0401NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:52:49.65ID:fWia84Ar
>>381
ソチ五輪の前にロシアの大臣だったか誰かが同性愛について差別的発言を公の場でしてたけど
今も周りの目はあまり変わりないんだろうな
0403NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:52:55.45ID:8gSfVZoX
バレエじゃこんなにゆっくりじゃないから聴かせるなあ
0404ペニスくん改(暴君)垢版2019/02/17(日) 21:52:55.93ID:0hTgbCjt
この辺の弦の響きはチャイコが圧倒的。
どんな作曲家も敵わない(´・ω・)
0407NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:53:01.53ID:WOoHcGkr
>>384
オーケストラ!のシベリア送りがトラウマでチャイコのVnコン聞けなくなった
0408NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:53:04.05ID:dWMtzBub
レズギンカのスネアの爺さんはまだですか(・∀・)?
0409NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:53:15.47ID:+GnpkBON
今夜は、つべでソーモアのナッツクラッカー観ながら寝るわ
0410NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:53:15.50ID:LIXiNFR3
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>191
今隣の部屋で母親が松本清張ドラマ観てるようだが、DV男のシーンが聴こえてきて不愉快な気分になる。

歳取ったからか、この間の野田の子殺し事件といい弱い者が虐げられるのは見るに耐えなくなったわ。
0412NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:53:22.07ID:VIqjcseo
N響はブラームスやチャイコをやると実にいい
それに比べ
0415NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:53:36.20ID:X8hCTVoe
ピッコロさんナイスな橋渡し
0417NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:53:38.15ID:vZkKNQYq
>>388
泥棒市で見つけたとりあえず大きい音が鳴りそうなものを(´・ω・`)
0420NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:53:54.19ID:HPAUJNq7
この辺で千花ちゃんが怪我したと思うとちょっと悲しい
0422NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:54:00.26ID:HuylepqP
>>404
オケ使ってのメロディメイカーって意味だとチャイコは最高峰だと思うわ
0425NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:54:10.06ID:jovwzcUj
やっぱり冷凍庫が効いたんだね(´・ω・`)
0430NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:54:22.03ID:Piuk1oRn
>>376
院長先生はセーラのために借金してて昔親が死んで妹と頑張って生きてやっと学校持てたから
可愛そうなケチなんだよ
0431NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:54:25.75ID:+CmgaeGg
ホモってよく男の汚いケツに入れる気になるよな。
0434NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:54:28.02ID:MG2xz/Ij
N響が良い演奏をしてるってことは、フェドセーエフって練習が厳しいの?
0435NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:54:32.91ID:1nixLu7g
ロシアオケの金管はこういうとこ すごいんだよな ばーばーべーべーって音圧がくる
N響もがんばってるな
0436NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:54:34.22ID:951B8n1d
>>411
鉱道狭くてもコストかからなかったからね・・・@児童労働
0438NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:54:37.40ID:z47/otRK
N響さんはフェドセーエフが怖い
チャイコフスキーもロシア
うまく演奏しないと粛正
なので頑張ってる
0440NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:54:40.16ID:LIXiNFR3
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>233
でもアド街の後の馬の番組のナレーションはそろそろ降りてもいいと思う。
0445NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:54:47.09ID:CP1D24wn
そろそろお尻が痛くなる頃
0447NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:55:00.69ID:nYeQ9NAx
今北。
トロンボーンのトップ、これ誰?
新田氏?
0448NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:55:00.98ID:LOKW2me7
もう
バレエなんかを置いて
名演に熱中って感じ
この日のN響は
0450NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:55:03.90ID:PMzqpANK
>>401
でもソチ五輪でt.A.T.u.がパフォーマンスしたよな
レズならいいのか
0452NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:55:06.74ID:951B8n1d
荒ぶってないところが渋いピッコロ@今のとこ
0454NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:55:13.31ID:E4CPe1oM
合唱の子供たち緊張が高まって参りました
0455NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:55:14.93ID:H6ASj4EZ
ちなみに今月のサントリー定期(´・ω・`)
水曜はFMで生放送

第1908回 定期公演 Bプログラム
2019年2月20日(水) 開場 6:20pm 開演 7:00pm サントリーホール
https://www.nhkso.or.jp/concert/concert_detail.php?id=814
ストラヴィンスキー/幻想曲「花火」作品4
ストラヴィンスキー/幻想的スケルツォ 作品3
ストラヴィンスキー/ロシア風スケルツォ
ストラヴィンスキー/葬送の歌 作品5
ストラヴィンスキー/バレエ音楽「春の祭典」
指揮:パーヴォ・ヤルヴィ
0461NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:55:21.39ID:CP1D24wn
しょこたん
0464NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:55:24.14ID:DfcdZ7yO
>>376
セーラ知らんけど産業革命後くらいの話かな?
自他共に認めるひどい時代だよ
あの頃にイギリスの伝統料理も失われた
今のイギリスのメシマズは産業革命のせい
0465NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:55:27.77ID:951B8n1d
しょこたんは頬にエサためてるのかなあ
0466ペニスくん改(暴君)垢版2019/02/17(日) 21:55:33.57ID:0hTgbCjt
>>422
それが室内楽も最高峰と来てます。偉大な芸術家の思い出にはキングクリムゾンのスターレスの元ネタだと昔から思ってますよん(´・ω・)
0467NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:55:35.24ID:RWULoN/i
>>412
ブラームスはサバ、デコ爺が来ていた頃の方が良かった
イワン雷帝とか今週の6番など、プロコフィエフとの相性の良さを感じる
0468NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:55:35.51ID:q5aGypxB
待機中JC.JK退屈そうだな、スマホ出してSNSやるわけにはいかんだろうし
0472NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:55:55.95ID:T4DDBzPd
>>444
美女と野獣みたいな話だったとは今日知った
今までバレエ何を見ていたんだろう、私は
0474NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:55:56.95ID:Cjm8kDHJ
1時間45分35秒もあるのか
お風呂入れない
0476NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:56:02.32ID:VIqjcseo
やっと少年少女の出番が
0477NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:56:02.49ID:951B8n1d
このハープはdivisiなのかな?
今スコアがすぐに出せないからわからないけど
0480NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:56:08.61ID:MrF4uHkj
クルミ割りが王子になるやつと王子は別にいるやつがあるんだっけ?
0482NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:56:11.62ID:HPAUJNq7
>>464
産業革命で子供の労働環境が最悪って言うとロミオの青い空思い出す
0483NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:56:14.25ID:+CmgaeGg
>>450
日本の五輪開会式ってどうなるんだろ。
やっぱ歌舞伎や能になるのかな。
0486NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:56:43.09ID:VIqjcseo
>>483
長野オリンピックを思い出そう
0487NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:56:47.40ID:icLcMzJI
>>483
選手入場後に観客も合わせてラジオ体操やればいいのに
0491NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:57:02.90ID:q5aGypxB
>>483
狂言師の満載がプロデュースするんでもうおわかりでしょ
0493NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:57:04.05ID:zElxGrae
>>468
「オーケストラ演奏中なう 怖い顔のヴィオラがいる」
0498NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:57:12.14ID:HuylepqP
>>466
ああ、偉大な芸術家の思い出にはいいですねぇ

チャイコのメロディからオマージュしてるよね?っての多いよね
0500NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:57:19.41ID:X8hCTVoe
いつの間にかくるみ割り人形がペトルーシュカになったら救われないな
0502NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:57:26.91ID:dmlZtgRm
>>468
児童合唱団(おしゃべりとかしてるとビオラのおじさんに睨まれる……)
0505NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:57:31.22ID:jovwzcUj
>>483
大麻くんが口パクし
握手券アイドルが口パクで踊ります(´・ω・`)
0506NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:57:34.74ID:WOoHcGkr
>>483
無理やりなイベントいらんわもう
選手が入場して可愛い娘がオリンピック賛歌歌って終わりで良い
0507NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:57:36.77ID:NQ2WpY+2
トライアングルの係(´・ω・)
0510NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:57:43.79ID:aDbOkxff
>>491
椎名林檎も絡んでるらしいから、東京事変の再結成やな。
0511NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:57:46.37ID:Q8CYY8K7
ハープ(右)はどことなくりさ子さんに似てないか?
0512NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:57:46.41ID:RWULoN/i
>>483
直前に襲名する海老蔵改メ團十郎白猿がクローズアップされたりすると悲劇だな
0516NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:57:59.47ID:Piuk1oRn
>>491
Eテレのにほんごであそぼみたいなもんを想像してりゃ良いのかな
0517NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:02.69ID:LIXiNFR3
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>355
木曜に痛めた右ふくらはぎが治らなくて歩行もいっぱいいっぱいだったけど、下等超人と呼ばれた人達と超人血盟軍は無事コンプできましたw
https://i.imgur.com/EscyoL4.jpg
0519NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:05.67ID:r+STwWs6
こんな長い演奏だと、
俺なら2回はトイレに行きたくなるから
演奏家は無理だな
0522NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:12.21ID:VIqjcseo
>>506
それじゃ電通が儲からないからダメ
0525NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:14.14ID:HPAUJNq7
長野はパラリンピックの開会式で神田うのがちょっとだけ
バレエ踊ったやつの方がマシだと今でも思ってる
0526NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:14.64ID:lo+032FW
児童合唱団キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0527NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:16.26ID:MG2xz/Ij
合唱キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0531NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:22.21ID:0vL+EHET
>>466
室内楽は敢えてのドヴォルザークを推してみる。
弦楽四重奏の13番とか。
0533NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:23.39ID:951B8n1d
児童合掌北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0534NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:23.84ID:X8hCTVoe
児童合唱団キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0535NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:24.76ID:2xf2MGo8
        録画開始
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))     | i \ \
 と_)_)( つ|三|O     | i  l =l
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ
           ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|
0536NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:25.44ID:VIqjcseo
やっとロリショタ
0539NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:26.59ID:phD9xMnL
こどもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0540NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:27.49ID:LIXiNFR3
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
児童合唱団キターーーーー!!
0542NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:27.60ID:HPAUJNq7
児童合唱団出番キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0543NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:27.81ID:+zGEYcpD
きゃわわ
0546NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:31.21ID:75GbiGxv
あん、綺麗な合唱
0554NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:39.88ID:PMzqpANK
>>510
事変はダイナマイトツアーがよすぎた
本当によかった
一期のメンバーのほうが好きだ
0555NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:39.89ID:NQ2WpY+2
学生さんの見学じゃ無かったのね
0559NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:48.80ID:jovwzcUj
このあーのために呼ばれました
0560NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:49.48ID:VIqjcseo
おっぱいでボタン飛びそうな子いたぞ
0562NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:49.48ID:jYovH6I+
くるみに声楽なんてあったのか
0563NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:49.73ID:czzcc5JD
これ、バレエ公演の時も合唱必要なの?
0565NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:56.88ID:vB6198Kb
♪     \\ ♪  あ〜あああ〜ああ〜〜〜ああああああ〜  ♪ //    ♪
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧     ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)   ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪ ─♪──
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U
0566NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:58:57.80ID:LOKW2me7
フェスタサマーミューザKAWASAKIの都響の時は
TOKYO FM 少年合唱団で男子だけでやっていたなあ
0570NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:07.58ID:u9VIRb4V
児童就労
0573NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:12.15ID:+GnpkBON
藝高みたいなダサいコスチュームなんとかしろ
0574NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:12.20ID:fWia84Ar
蝶ネクタイしてる子としてない子の違いは何だろう
0575NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:14.93ID:nSDKPbVl
1時間も待機してたのによく声でてるなぁ
0578NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:17.37ID:UbCeIxKp
はよJC映せ
0580NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:20.26ID:VIqjcseo
>>568
ショタもいるんですが
0584NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:22.45ID:Pv3BY+WL
>>506
金ないからそれでいいと思うんだけどね

広告代理店が黙っちゃいないんだろうな
0585NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:30.50ID:75GbiGxv
パパママジジババ歓喜の涙ね
0587NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:35.15ID:NQ2WpY+2
>>568
男の子もいるよ
0588NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:36.95ID:+zGEYcpD
舞台じゃ雪
0590NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:38.17ID:Piuk1oRn
アラブの国で王子さんが馬乗って駆け上ったのすごかったなあ
0591NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:38.43ID:VPyZJqF6
>>529
でも、ここで合唱がなかったらすごい間抜けになりそう
味噌の入ってない味噌汁のような
0595NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:46.35ID:KI9o4DRV
これなら1人ぐらい俺が入っててもバレないな
0596NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:46.55ID:951B8n1d
まあ子どものころに桶の後ろで歌う経験をするのはたいへんによいことだよw
0597NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:50.67ID:RWULoN/i
>>531
室内楽で名作揃いはブラームス

名曲のたのしみ吉田秀和で言っていたので、間違いない
0602NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 21:59:56.46ID:q5aGypxB
一人ずつワイプで抜いて名前とプロフィール流せよNHK
0607NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:00:01.26ID:UbCeIxKp
>>565
こんなAAあったんかw
0611NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:00:06.11ID:VIqjcseo
>>589
一番上はJKっぽいからまあ非処女もいる罠
0612NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:00:07.00ID:bZh1mSfk
ここ聞くと昔「オータムストーリー」って 映画あったの思い出す あれも白血病の話なんだよなあ
0613NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:00:10.23ID:DfcdZ7yO
右端の男子声変わりしてそうな顔なのにまだなのか
0614NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:00:11.60ID:dQbZcr5q
>>574
男女の鑑別じゃね
0615NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:00:13.11ID:HPAUJNq7
子供たち退場のタイミングはあるんだろうか
0617NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:00:23.70ID:fWia84Ar
>>603
うん、最初そう思ったんだけど女の子で一人蝶ネクタイしてる子がいたんだ
0618NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:00:24.76ID:VPcmK5g1
>>483
ロシアのチャイコ、フィンランドのシベリウスみたいな存在って日本なら誰なのだろうと
0628NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:00:48.03ID:wntKeHij
>>590
アジア大会での聖火か。
オリンピック並みの豪華さだったな。
0629NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:00:48.48ID:pKv1r9I0
>>584
ボランティアボランティアうるさいのも国際五輪協会が強制してるのよね
素直に雇用すればイイのに
0631NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:00:51.02ID:0gkhYYj/
ハゲは関係ないだろ
0633NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:00:56.17ID:w9JrAwa+
今北区
渋谷労働基準局の方から来ました
0634NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:00:56.48ID:lPFBsAf2
>564
オーボエにおき換える演奏もあるからな〜
やっぱりオリジナルの児童合唱がいいよ。
0639NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:01:17.18ID:951B8n1d
金管の後ろだとうるせえんだよな・・・
0642NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:01:25.75ID:UbCeIxKp
>>625
高校だからいいんじゃね
0645NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:01:29.08ID:dQbZcr5q
弦バスのカッパ先生は大熱演だけど客商売なんだからお帽子のご購入とか考えたほうがよくないかしら
0649NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:01:32.35ID:X8hCTVoe
眼鏡ホルンたんに教育民にかけられた呪いを解いてほしい
0651NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:01:35.27ID:HuylepqP
>>626
若き日の羽生とか大山にスポンサーとの徹夜での酒席への同席強要されてたりしたっていうし
当時よりはよっぽど状況いいはずw
0653NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:01:37.24ID:cEhRtlYK
チャイコフスキーはLGBTという噂があった。
0655NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:01:42.42ID:Piuk1oRn
>>628
あれはオリンピックじゃなかったかw
まあでもカッコよかったわ〜
0656ペニスくん改(暴君)垢版2019/02/17(日) 22:01:42.89ID:0hTgbCjt
>>597
ルイマルの名作「恋人たち」では弦楽六重奏曲が使われてましたね。への字口で美人でないジャンヌモローが情人と逢引する場面が美しかった(´・ω・)
0657NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:01:45.15ID:VPyZJqF6
ここの雪の精の踊り、鬼のようなつらい振り付けなんだよね
見てるだけで、足と腰が痛くなってくる(>_<)
0658NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:01:48.20ID:dQbZcr5q
弦バスのカッパ先生は大熱演だけど客商売なんだからお帽子のご購入とか考えたほうがよくないかしら
0661NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:02:00.43ID:PMzqpANK
>>644
その曲代わりに歌ってたけど忘れまじおじさんは向井
0662NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:02:01.46ID:0gkhYYj/
世にも奇妙な物語みたいになってきた
0664NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:02:04.33ID:dmlZtgRm
>>623
Eテレ版
    \\ ♪゙゙ ヴイィィィィン 〜  ♪//゙゙
 ♪ ゙゙   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ゙゙
゙゙  ∧ ∧(゚θ ゚ )∧ ∧(゚θ ゚ )∧ ∧(゚θ ゚ )∧ ∧♪
  ゙゙(゚θ ゚ )∧ ∧(゚θ ゚ )∧ ∧(゚θ ゚ )∧ ∧(゚θ ゚ )゙゙
゙゙♪ ∧ ∧(゚θ ゚ )∧ ∧(゚θ ゚ )∧ ∧(゚θ ゚ )∧ ∧♪
  ゙゙(゚θ ゚ )  ∪(゚θ ゚ )|  ∪(゚θ ゚ )|  ∪(゚θ ゚ )゙゙
゙゙   |  ∪  | |  ∪| |   | | ∪. |   | |  ∪| ♪
  ゙゙ |  | U U  |  | U U  |  | U U. |  |♪
 ゙゙  U U      U U     U U     U U
0666NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:02:09.39ID:VIqjcseo
>>639
シカゴ響やベルリンフィルじゃないから大丈夫でしょ
ハーセスの前にいた奏者は難聴になったらしいが
0668NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:02:10.96ID:75GbiGxv
客席にいたら一緒にハミングしたくなるね
0671NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:02:21.54ID:H6ASj4EZ
これは今年度分だけど、団員募集してるぞ(´・ω・`)
https://www.nji-tokyo.jp/invitation/
2018年度メンバー募集
■応募資格
・小学1〜2年生の男女児童※2018年4月時の学年
・応募にあたり、保護者の同意があること。
■申込期間
・2018年6月11日(月)?2018年7月11日(水) ※必着
■オーディション日程
・2018年7月22日(日)
2019年度のオーディションは7月14日(日)に決まりました。
なお、募集開始日につきましては、6月初旬を予定しております。
0674NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:02:28.69ID:LIXiNFR3
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>423
詳細が報じられるたびにこっちがはらわた煮えくりかえりますわ。
女子高生コンクリ事件以来の怒りですね。

性格なのか職業病なのか、弱い女子供に暴力振る奴らが許せないんス。
0676NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:02:38.54ID:X8hCTVoe
タイトなシンバル撃ち
0679NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:02:40.89ID:951B8n1d
>>645
いちおう大先生だから誰も進言でいないのではないかと・・・
0681NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:02:44.77ID:AbonFDTt
ビール飲もうっと(´・ω・`)
0685NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:02:52.63ID:Tqx75iKX
♪     \\ ♪  あ〜あああ〜ああ〜〜〜ああああああ〜  ♪ //    ♪
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧     ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)   ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪ ─♪──
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U
0686NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:01.50ID:PMzqpANK
向井と言えばナンバガ再結成するんだな
0688NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:07.82ID:UbCeIxKp
そういや今日ののど自慢でもJC合唱部出てたな
こんなコーラス声で歌ってて場違いだろ、とかコメついてた
0689NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:12.92ID:1nixLu7g
まあ ながーいながーい交響曲の最後のほうまでまたされて
ビムバムビムバム いうのもあるしなあ
0690NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:12.92ID:+zGEYcpD
さて夢の国に出発
0691NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:16.50ID:+GnpkBON
真ん中のトランペット右の女の子の脚キレイ
0692NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:17.41ID:951B8n1d
グロッケンは黒田さんにしてほしかったなあ
なんで今日はプロヴァンス太鼓氏が活躍してるんや
0693NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:22.88ID:VIqjcseo
>>645
客席からだと見えないでしょ
テレビカメラだから丸わかりなので
0694NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:22.98ID:vZkKNQYq
>>671
応募したいなー、と思ったがもう保護者側の年齢だったてへへ(´・ω・`)
0695NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:23.55ID:HuylepqP
>>669
対局の他に酒席があった当時と対局だけの今って話だけども

棋戦によっては対局が深夜になるのはしゃーない
0696NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:27.87ID:jovwzcUj
あああああーん
0697NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:28.05ID:E4CPe1oM
王子様とマーシャはおとぎの国に旅立って行きました
0701NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:41.80ID:+CmgaeGg
10代の女の子の歌声聞くとなんか切なくなる
0706NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:46.46ID:bBoHgvrh
888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0707NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:48.30ID:EGHEPrvj
チェレスタが居るように見えないんだが
0708NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:48.54ID:z47/otRK
ブラボー( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
0709NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:49.06ID:LOKW2me7
>>670
去年観に行ったところは
確か録音だったような

キエフなんとかというバレエとオケだった
0711NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:03:52.72ID:RWULoN/i
>>656
何年か前、堀さん、木越さんなど、N響OBと現役での演奏を聴きました
萩原麻未さんという若手ピアニストとのピアノ五重奏曲もとてもよかった
0714NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:06.04ID:u9VIRb4V
ブラジャー
0716NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:06.96ID:VPyZJqF6
88888888888888888888888888888888888
888888888888888888888888888888888888 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0717NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:07.12ID:jovwzcUj
ブラボーないな
やっぱ厳ついたんににらまれて(´・ω・`)
0718NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:07.65ID:VIqjcseo
>>701
一桁代の子も居そうだが
0721NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:12.13ID:aXS8R5nV
サントリーホールでN響呼んで企画物のAVを撮影したら一粒で二度美味しいな
0723NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:14.51ID:vX9s5gi8
gisだっけ?少年少女合唱団には出しにくい音だなあ
0726NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:23.94ID:UbCeIxKp
888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0727NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:25.29ID:dQbZcr5q
あれ? 終わり?
0728NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:26.52ID:WOoHcGkr
小澤さんの50枚組ボックスセット誰か買って
0731NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:28.78ID:LOKW2me7
N響
ずっとずっとずっと好調だったなあ
0732NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:29.00ID:LIXiNFR3
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
やっぱりさっきのメンチ切ったのかなw?
フラブラが出てこなかったような…w?
0733NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:31.99ID:VIqjcseo
あっという間だったわ
良い音楽は時間が経つのが早い
0738NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:40.08ID:q5aGypxB
おれが高名な指揮者だったら
後ろのJCJKにひとりずつハグするだろうな
0739NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:42.26ID:951B8n1d
あー今年のラフォルジュルネどうすっかな・・・
0743NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:50.96ID:KLmSlfF2
児童合唱団が舞台を去るまで客席から自主的に拍手が起こったのはカットか
0744NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:52.57ID:HuylepqP
>>709
ゲルギエフに振らせるくらいならテープの方が踊りやすいだろうな・・・と思ったことがあるなあ
0745NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:55.17ID:9/U+dZUn
>>667
女がズボンを着用してもいいのに、男はスカートではダメなのか?
0748NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:04:57.90ID:ylBgVKH4
惑星とくるみ割りは合唱ずーっと拘束させとく割に最後ちょっとしか出番ないんで可哀相
0749NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:05:00.13ID:UbCeIxKp
88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0752NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:05:07.62ID:pKv1r9I0
>>686
座禅ボーイズとナンバーガールの区別ついてませーん
0753NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:05:11.59ID:DfcdZ7yO
>>719
行かねばならぬ(`・ω・´)
まだチケ取れてないからわかんないけどね
0755NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:05:13.61ID:jovwzcUj
子供たちマニアがっかり(´・ω・`)
0756NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:05:18.41ID:E4CPe1oM
>>709
合唱部分だけ録音に切り替わったり、シンセ演奏になったり色々やられて('A`)になった
0762NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:05:27.16ID:MG2xz/Ij
観客に休憩はあるのに、実況民に休憩な無い
まったく実況は過酷な稼業だ
0765NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:05:28.81ID:VIqjcseo
>>748
マラ3が最凶
0766NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:05:29.48ID:bZh1mSfk
冒頭インタビューあったとはいえ一幕で22時過ぎてるw
0774NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:05:40.00ID:+zGEYcpD
荒ぶるピッコロ出るか
0775NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:05:43.08ID:1nixLu7g
>>657
そうなのか、最近バレエやってたのが知り合いになったから聞いてみよう
18で挫折して、一気に反動なのか 舌ピアスあけて金髪で居酒屋でバイトしてるけど
0776NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:05:43.60ID:phD9xMnL
>>748
惑星は舞台裏とかドアの後ろだから出番までは割と楽
0781NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:05:57.18ID:CqHFo373
>>709
キエフはドサ回りだけどバレエもオケもまあまあ上手いよ。
0786NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:06:16.09ID:LOKW2me7
フェドセーエフは名匠なのか巨匠なのかは知らないが
少し前に危篤というニュースが流れた時なかったっけ?

これだけしっかりした指揮をしてるからフェイクニュースだったのかあ
0787NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:06:21.85ID:r+STwWs6
良い背広を選ぶのは誰と
かけまして
ロシア人と解く
その心は
ウラジミーロ
0788NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:06:28.22ID:EGHEPrvj
ヴァイオリンの後ろがチェレスタか。
2蒔くの初っぱなは俺が一番好きな曲だ。
0790NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:06:38.72ID:vZkKNQYq
>>753
いいなあ、ここまでナンバガ再結成話題になるとは思わなかった(´・ω・`)
0793NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:06:49.54ID:bBoHgvrh
>>781
マリインスキーに引き抜かれる天才ダンサーとか輩出してますし
0794NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:06:52.61ID:VIqjcseo
>>783
乳に貴賎なし
とはいえ洗濯板に梅干しだとちょっとな
0795NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:06:52.86ID:fUlOp0fh
ハープたん
0796NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:06:57.44ID:UbCeIxKp
>>770
タマタマは冷やした方がいいんだよ
0797NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:06:58.07ID:LIXiNFR3
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>579 ありがとw
なんか指定の駅で買い物したら景品もらえるらしいけど、私はコンプできたことが充分達成感で満たされてる…w
0802NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:07:11.72ID:X8hCTVoe
裏地見るアシュケナージ
0808NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:07:30.90ID:LOKW2me7
美しさに磨きがかかってる
0811NHK名無し講座(青ヶ島村)垢版2019/02/17(日) 22:07:40.31ID:fU5DgjZC
>>787
川原泉の銀のロマンティックわははのクライマックスの良いシーンに
裏地見る君が出ていたな(´・ω・`)
0812NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:07:40.70ID:75GbiGxv
N響のピッコロ凄いね 何だか
0817NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:07:52.18ID:HuylepqP
>>786
体調崩したってのは確かみたいだけどそのあと数か月で普通にN響来れたからねぇ

元々あんまし体強くないっていうか来日キャンセル2,3回あった人だし
0818NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:07:52.60ID:0lzvGXxH
LGBTばかり優遇されてけしからん
ロリの権利も守るべき、LOを買うのは年々肩身が狭い
0827NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:08:04.96ID:KLmSlfF2
心なしか団員のみなさんが幸せそうな顔してる
0828NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:08:04.99ID:z47/otRK
おじいちゃんだからテンポが遅いのかな
0830NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:08:21.82ID:PMzqpANK
そういや映画館でロシアのどっかのバレエ団の映画つーか踊りつーかアートの予告見たんだけどどこの団か忘れた
0831NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:08:25.33ID:vZkKNQYq
一回ピロリロリロリって鳴ったのは楽譜じゃないのかな
0832NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:08:25.46ID:q5aGypxB
>>800
やめろよ。ドビュシーが実娘を溺愛してたの変な意味にとらえるだろうが
0833NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:08:32.12ID:pKv1r9I0
>>790
でもナンバーガールって当時は知る人ぞ知る状態だったような
小室ブームが世間一般だったんじゃ
0834NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:08:34.32ID:951B8n1d
>>759
NHKのFM生放送があるなら5/3全日でも行くけどなあw
0835NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:08:38.51ID:DfcdZ7yO
>>790
昔は知ってるやつ少なかったよな
解散後に若いミュージシャンがルーツとして語ったりして伝説のバンドみたいになったのかな
0836NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:08:39.65ID:KI9o4DRV
ハゲでもバイオリン弾けると、少しだけかっこよく見えるな。
0839NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:09:00.83ID:lOJ3XYI2
>>794
洗濯板に梅干しにするからがっかりする
日の丸弁当だと思えば生唾も湧くってもんだよ
0840NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:09:13.78ID:CqHFo373
>>786
確か心臓疾患でICUだったと思う。
でも来日公演には間に合わせてくれた。
0842NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:09:17.95ID:HuylepqP
>>829
帰りの時間気にしてる高齢会員多いから逆に嫌がると思うよ
0843NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:09:18.77ID:aDbOkxff
オーケストラ作品中のハープの大活躍は、ブル8第3楽章だと思う
0844NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:09:18.88ID:9/U+dZUn
>>800
マーラー、シャブリエ、ドビュッシーの並びのコンサートプログラムを見てみたいけど、
マーラーは大曲ばかりだから、編成が難しそう。
0847NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:09:23.23ID:951B8n1d
>>794
昔のヨーロッパでは巨乳は頭が悪い小腸として嫌われていた
0849NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:09:26.15ID:VPyZJqF6
三大ウラジーミル
1. アシュケナージ
2. フェドセーエフ
3. プーチン
0850NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:09:26.50ID:UbCeIxKp
これがチェレスタっていうんか
0852NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:09:30.61ID:X8hCTVoe
フラジオレット
0856NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:09:34.32ID:+zGEYcpD
世界の衣装ショー始まるよ
0859NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:09:42.71ID:oARCj86Z
どのオーケストラでも指揮者の動きに合わせて
おーまーえーはーあーほーかー
ってアテレコやってまつ
0861ペニスくん改(暴君)垢版2019/02/17(日) 22:09:49.66ID:0hTgbCjt
>>829
新日本プロレスが休憩時間を無くしちゃってトイレのタイミングが掴めなくて大変(´・ω・)
0862NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:09:51.39ID:UbCeIxKp
MARO目立ちすぎ
0863NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:09:59.36ID:Piuk1oRn
病気復帰したらワイルドな髭になったオーボエたん
0864NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:10:01.92ID:PMzqpANK
暖房の音にチェレスタが負けてる
音量あげるか
0866NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:10:11.35ID:LxZRDgrR
オケの演奏会ではまず寝ない俺も、くるみ割りの全曲版だけは必ず寝てしまう。
だいたい冬にやってて暖房で眠くなるし、知らない曲が多いし、聞いてて心地良い曲が多いし
0872NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:10:31.02ID:HieZ6nMZ
あらまこんなところにもチェレスタつかうのか
こんぺい糖しかしらなかった
0874NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:10:39.32ID:X8hCTVoe
フラッター
0877NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:10:47.19ID:E4CPe1oM
マリインスキーバレエだとこのあたりで蛾みたいなのが出てくる
0880NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:10:49.11ID:LIXiNFR3
>>796
 キュー キュー ターマ                                 ♪                キュータマ ダンシン
         タマタマ キューキュー      み ん       な で       レッ ツ     .(\   ハ,,ハ   /)
    ハ,,ハ          ハ,,ハ       ハ,,ハ       ハ,,ハ        ハ,ハ       ハ,,ハ  ヽ.ヽ( ゚ω゚ )//
   (゚ω゚ )  ♪  ( ゚ω゚ )     (゚ω゚ )       ω゚  )    ( ゚ω     ( ゚ω゚)   `、    ./
. /,ヘ./'"ヽ     /ィ   l'"l.    /〆⌒ヽ    r''"  ⌒ヽ     ク/  (^ヽ  /〆/ヽ    |   l
.(//〆  ヘ  (二 (二二 」 )) (//、  ヘ   〉 〉.-|- 〉 〉   /    /ヽ.`、 し/' イ       l   |
  (/ l. i  リ    / y  フ   . (/   〉i  )  し" _ィ_ し'  ( _人_,〈 `J`J  し' (人_ l   ./ ハ ヘ  ♪
.    / /{ ィ.    { {  イ          / .{ .イ    / ノ|. 〈    | _ |ヽ._ヽ      | |  /  / /  `、 ヽ
    / / `、. ヽ .   |. \ `、      / /`、. ヽ.  〈 〈 l. |.   l  |. |. |      /./ ./   .l_ノ    ヽ.」
  <_ノ  <_」   <__」  し''      <_ノ <_」.  し" (___)   ヽ__)ヽ__)     ヽヽ__>      i l |
0882NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:10:50.80ID:UbCeIxKp
>>849
ロシア圏ではウラジーミルって太郎さんくらいに
ありふれた名前なんだろうなあ
0884NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:11:00.88ID:LxZRDgrR
チャイコの時代にフラッタータンギングなんてあったんだな
0885NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:11:06.39ID:bBoHgvrh
キエフ時代のサラファーノフを生で見たのは良い思い出
0887NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:11:13.22ID:KI9o4DRV
寄席だと合間合間に出入りできるけどなぁ
0888NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:11:19.04ID:X8hCTVoe
屋根裏に潜む弥七のテーマでお馴染みのフラッター奏法
0890NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:11:25.53ID:fMk0hlCr
お!もしかして、この指揮者は!?
どこや!ノリノリのスネアのオッサンは!!
0894NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:11:47.50ID:LxZRDgrR
フラッターができるできないは遺伝で決まってるって聞いたけど本当かね
0895NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:11:57.66ID:z47/otRK
>>844
何故その並び
シャブリエって狂詩曲スペインの一発屋
0896NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:11:59.81ID:UbCeIxKp
>>868
ヴィーナスとかも今でいえばデブ専だもんな
0897NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:12:07.65ID:LOKW2me7
N響の本領発揮って感じか
今日は
0899NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:12:22.85ID:T4DDBzPd
>>889
たい焼き売り切れてる? 
でもさ、実際あそこの売店って商売成り立ってるのかと思うこともある
0901NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:12:26.48ID:gfxJCmGl
昨日はパリのアメリカ人見に行ってダンスシーンで船漕いでしまったよ(´・ω・`)
0902NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:12:34.03ID:951B8n1d
国立小劇場の檀浦兜軍記で二胡のフラジオ聞いてすげえと思った
0904NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:12:34.38ID:WOoHcGkr
チャイコ節を手を変え品を変え延々聞かされてる感じ
まあその通りなんだけど
0906NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:12:44.47ID:UbCeIxKp
ハープ、ケバ杉w
0907NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:12:45.42ID:RWULoN/i
>>889
今月の昼の部、ガラガラだったので、まだあるだろうと行ってみたら売り切れ・・・
0908NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:12:48.46ID:RaB0CXLi
フラジオレットとハーモ二クスの違いとは
0913NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:13:00.44ID:EzwidaqI
今帰宅しました

今日はくるみ割り人形?
これは聞き所ありそう!!
0914NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:13:02.40ID:75GbiGxv
後ろで弾いている人たちいつかは前に来る事出来るのかなぁ
0916NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:13:05.82ID:+zGEYcpD
チェレスタ良いねえ
0917NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:13:06.50ID:VIqjcseo
>>898
そりゃあパンの代わりにブリオッシュ食ってたらなあ
0918NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:13:09.44ID:hBW6ymJv
こんだけ長い曲だと
途中お腹が痛くなって トイレに行きたくなるやつとか
居ないのかね?>
0924NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:13:33.03ID:+CmgaeGg
>>896
昔の絵画って三段腹のデブばっかで何がいいのかわからん
っていうのも現代の美意識で見てるからだろうな
0925NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:13:33.38ID:75GbiGxv
セカンドクラ バスクラに合わせてたね
0926NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:13:41.60ID:bZh1mSfk
>>844
亡き子をしのぶ歌とか小編成のも少しあるし、結構人気あるよね
0928NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:13:50.24ID:EzwidaqI
>>897
N響の得意レパートリー

チャイコ
ブラームス

あと誰?
0930NHK名無し講座(青ヶ島村)垢版2019/02/17(日) 22:13:55.20ID:fU5DgjZC
>>913
お疲れ様です

そういや先週の日曜日は翌日も休みだってんで大酒喰らってて番組の内容全然覚えてないわ(´・ω・`)
0931NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:13:56.47ID:UbCeIxKp
>>919
男性はまずいないから競争率はそれほどでもないんじゃないの
0932NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:13:58.38ID:MrF4uHkj
コンマスに髭を剃った吉田鋼太郎を置いてみる
0934NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:13:59.07ID:fWia84Ar
>>893
旭化成の繊維のCMが
裏地見ーる・キュプラ好き(ウラディーミル・キュプラスキ)だったな
0940NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:14:11.17ID:MvnmaX9c
最晩年の作といってもいいけど新しいことには意欲的だった
フラッタ―奏法やらチェレスタやら
0944NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:14:20.76ID:cEhRtlYK
後ろのビオラ?のおっさんは難しい顔してる。
0946NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:14:27.14ID:VIqjcseo
>>924
腹が出てるっていうのは裕福なことの象徴だったから
0956NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:15:10.78ID:VIqjcseo
>>947
いつもいる似た人
0957NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:15:13.35ID:DfcdZ7yO
>>924
あれはデブ専の画家が描いたってだけで
昔の美人は今よりちょっとふくよかな程度らしいぞ
0959NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:15:22.52ID:RWULoN/i
>>931
実は重労働なので男も多い
そのうち、マッチョなイケメンの弾く協奏曲の放送がある
0961NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:15:29.22ID:951B8n1d
>>917
それはアントワネットが言ったことにされた濡れ衣説が濃厚
本人は慈善事業とかできる範囲でやってた
0962NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:15:31.21ID:E4CPe1oM
スペインは短くてもっと見たいしアラビアは長くて疲れる
0965NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:15:38.61ID:HPAUJNq7
グランドオダリスクもふっくら系だし
当時はちょっとだけ太めでふわふわしてやわらかいのが美女だったのかね
0966NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:15:39.73ID:EzwidaqI
ナゾのスペイン踊り
0967NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:15:43.25ID:+zGEYcpD
華やかスペイン
0969NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:15:45.30ID:fWia84Ar
>>958
よく覚えてるなw
さてはなるほど・ザ・ワールド好きだな
0970NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:15:45.56ID:pKv1r9I0
>>924
ふくよかさが裕福さに直結し美に至ったんじゃないかなあ
昔は貧乏人ガリガリだったが、現代は肥満体だし
0974NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:15:52.49ID:VIqjcseo
>>931
ニカノール・サバレタ
0982NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:16:17.84ID:yPgjKdmz
[映]BSフジサンデープレミアムシネマ『八甲田山』(1977年公開)
2/17 (日) 19:00 〜 22:25 (205分) BSフジ(Ch.8)
【監督】森谷司郎  【撮影】木村大作  【音楽】芥川也寸志  【脚本】橋本忍
【出演】高倉健 / 丹波哲郎 / 北大路欣也 / 緒形拳 / 加山雄三 / 栗原小巻 /
前田吟 / 浜田晃 / 藤岡琢也 / 大滝秀治 / 小林桂樹 / 三國連太郎 ほか
◆不朽の名作が高精細画質の4Kで復活!日露戦争開戦を目前にした明治34年末。
厳冬の八甲田山を南北から踏破する雪中行軍を行う二連隊、二百三十七名の
姿を描くオールスター巨編。死を賭けて行軍する男たちの姿が熱い感動を呼び
大ヒットした。原作は新田次郎の「八甲田山死の彷徨」。公開当時、北大路欣也の
「天は我々を見放した・・・」のセリフが流行した。
BSフジ 6810  異常な実況の速さを見た(´・ω・`)
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1550408309/
0986NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:16:23.04ID:5ErKpyhx
踊りたくなるね
0987NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:16:23.51ID:dQbZcr5q
パーカス氏はいろいろ持ち替えてたいへんだな
0988NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:16:25.18ID:LxZRDgrR
各国の踊りは白鳥湖高くるみ割だかわからなくなる
0989NHK名無し講座(青ヶ島村)垢版2019/02/17(日) 22:16:26.68ID:fU5DgjZC
>>931
昔パリギャルドの演奏会行ったらハーピストが
ハゲチビデブのおっさんでなんかがっかりしたわ
0990NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:16:28.60ID:aDbOkxff
これから泣く子も黙る名旋律のオンパレード
0992NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:16:42.74ID:E4CPe1oM
カスタネットさんをもっと映して欲しかった
1000NHK名無し講座垢版2019/02/17(日) 22:16:57.15ID:VPyZJqF6
>>934
今時裏地がキュプラとかよほどの高級品だけ

アラビアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況