X



NHK教育を見て57170倍賢く
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:05.68ID:UqIRQopz
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57169倍賢く修正
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1552225167/
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:58.48ID:wntG8IYL
※CGはNスペのをそのまま使ってます
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:01.95ID:7EgigtYQ
四国沖がヤバイんだっけ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:04.41ID:KPayOC6/
あだち充のマンガでそんなん有ったような
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:15.49ID:1r0fQI/e
あのプレートの入り口を爆破したらどうなるの
0021NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:28.83ID:baaHG/Vi
まーーーーだ地震予測とかアホな事言ってんのか?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:35.93ID:7kx5lf+v
おっぱいと聞いて
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:42.73ID:LoSBdSjw
すけすけこじるり(*´д`*) いちおつ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:50.33ID:/bCK2Gum
お嬢さんパーティーですか(´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:54.95ID:in9ISPBO
こじるりは今くらいの抑えめの声で喋れば落ち着いてるのに
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:56.32ID:7O7/Czlx
じゃあてめーはそれ以外の言葉は全部知ってるのかよぉ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:57.86ID:8HNqXogb
日本名ゆっくりすべり(´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:59.29ID:r7U7otAa
場末の風俗嬢みたいなスケスケだな…
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:08.91ID:baaHG/Vi
こじるりのおっぱいを震源として
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:13.69ID:f+dewtPY
スペアリブだっけ?
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:18.29ID:UDjm1sYQ
村上どないすんねん ホリプロだぞ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:18.40ID:F+z52lUX
こじるりのおっぱいのズレも知りたい
0046NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:18.74ID:MBR7aDz3
今後30年以内って、何年前から言ってるんだ?
そらいつかは起きるわな
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:19.83ID:7EgigtYQ
お昼にびーすけ完結したのに、人少なかった・・・
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:32.95ID:GVOaf/Zf
なんか大阪の西成に中華街作ろうとか計画して動き出してて
もとからいる人達も反対派と賛成派で揉め始めそうらしいな
実際いまも中国人スナックとか飯屋とかが結構あるみたいだけどそのぐらいならまあ歓迎してて
大規模に資本投下して占領するでみたいなこと計画を発表してビビりだしたみたいや
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:37.86ID:wcLvEXAk
こじるり「ハードファックしかしたこと無い」
まで聞いた
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:48.55ID:mvcDLwp2
調子に乗って書き込んでると実況民とのひずみが
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:57.99ID:+xMSKwKF
南沢時代にはなかったエロスが「
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:58.72ID:qHMr3GcE
数年前にスロースリップ聞いたぞ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:02.59ID:bVzCOaw0
この子は好きじゃないけどおっぱいに惹かれてやってきてしまった
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:14.87ID:in9ISPBO
>>41
46分だっけな。そこから15時までの14分に株を売った人が勝ち組なんだぜ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:16.60ID:CkbtYl4l
なんで固着してんだよ動いてるんじゃないのか
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:17.88ID:mvcDLwp2
熱湯風呂の最後の一押し
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:18.10ID:CJjRO78G
>>46
とりあえず30年以上前から30年以内って言ってる
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:29.82ID:7EgigtYQ
>>38

三陸はるか沖地震並みの緊張感の無さ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:36.01ID:W4ZcVG5+
プレート理論って間違ってる説が出ていて、今学会は大激震みたいだね
結果としてプレートがゆれてるだけで原因はもっと別なとこにあるとか
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:38.21ID:1xKe+O0P
今時の言い方ではマイルドスリップでもいいのでは?
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:38.26ID:Nb0Brn8D
スローロリス vs チャックノリス
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:47.56ID:m05e0YQO
あー急に滑りやすいところが来るってことか
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:59.02ID:TOGzXoEg
固着域も人工的にスロースリップさせて緩やかにエネルギー解放させられたらな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:59.12ID:mvcDLwp2
地面が揺れてるわけじゃなくてカメラが揺れてるだけ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:00.41ID:wcLvEXAk
壁にテープでポスター貼ったら
ガッって落ちる寸前にゆるゆる剥がれる段階が有るだろ?
それがスロースリップ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:38.12ID:W4ZcVG5+
原発さえ作ってなければなあ、、
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:40.03ID:mvcDLwp2
>>77
32だぞ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:41.50ID:VMJWqo7h
固着域になりそうな海底の出っ張りを平に均しとけばスムーズに潜り込んでくれるのではないか
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:47.21ID:PyJsGb97
昔は屋根に重しの石を乗せていたから頭に直撃したら即死だろうな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:47.74ID:2sL/ozFI
プレートとプレートの隙間に
摩擦力を減らすものを撒けば、大型の
地震が少なくなるな。
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:51.31ID:mvcDLwp2
ミドルスリップ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:00.86ID:pq536VTe
東南海地震がまだ東海地震と呼ばれてた頃の話だけど
もうとっくに起きないとおかしいのにまだ起きてないからじわじわ滑ったのではないかって言われてたハズだが最新なのか?
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:14.02ID:1r0fQI/e
仮にスリップしてるのがわかったってどうすることもできんのだろ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:16.78ID:CJjRO78G
>>79
個人的には
こじるりより南沢奈央の方がエロ要素高めに感じる
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:19.33ID:W4ZcVG5+
小島がスベり倒して最後笑いが起こるのと同じだな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:34.35ID:2sL/ozFI
最後の一押しをした観測船ちきゅう
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:51.30ID:W4ZcVG5+
>>98
奈央はめちゃくちゃオナニーしてそうだからな
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:51.65ID:F9aKOAfv
>>68
エネルギー保存則からみて地震が起こり続けるには
何かのエネルギー、たぶん太陽エネルギーが必要なのでは
0111NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:54.04ID:EcZLYntS
>>98
私もなんだよなぁ 清楚感にエロい妄想がはかどるわ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:54.51ID:PyJsGb97
観測船をもう1隻増やしてはどうか
0114NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:08.25ID:mvcDLwp2
せん断力
0115NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:09.68ID:GnWr18wq
4月からこじるりに代わって新しい娘頼むわ
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:11.84ID:OCztSJba
僕もこじるりさんのちきゅうをほじほじしたい (´・ω・)っ ▼
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:18.26ID:OshRjePG
昭和21年のときの南海地震で超でかいのがきてたら今は枕を高くして寝れたのに・・・・
0121NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:34.18ID:eUYufgE/
御託はええんよ
地震予測しっかりせえや
0125NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:58.61ID:LoSBdSjw
< 滑りやすさを測定します Σ 彡⌒ ミ ビクゥ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:00.34ID:pq536VTe
動摩擦の方が静摩擦より小さいのは常識では
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:13.25ID:krsZIHw6
俺のは巨大化しても…(´;ω;`)ブワッ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:23.99ID:W+CHLwOt
あとからあーだこーだいってもな
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:41.52ID:wntG8IYL
結局、検証不可能な妄想に過ぎないからなぁ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:48.64ID:F+z52lUX
爆弾でそのひずみ消せないのかな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:58.00ID:W4ZcVG5+
おまえらの股間のスロースリップはどうなってんの?
0144NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:07.33ID:Lk/GBCWr
東日本大震災も原発と津波がなかったら
0145NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:08.67ID:TaX6BTK2
摩擦はてこぎのことだよ こじるり
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:13.55ID:LoSBdSjw
クソの役にも立たない東京大学(´・ω・`)
0147NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:19.28ID:+w5hwM4R
>>87
現代でもテレビとかピアノが宙を飛んだくらいだしね((((;゚Д゚)))))))
0150NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:36.83ID:NZxwFw1b
こじるり
美白メイクじゃん
黒いのやめたのか?
0151NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:47.30ID:W4ZcVG5+
>>146
灯台卒が高級官僚となって日本を引っ張ってるんだが
今でも
0153NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:53.41ID:qHMr3GcE
割れ目にローション垂らし込めば地震は防げる
0154NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:53.84ID:T2OBqa5G
贅沢言わない
こじるりで良いから
パイズリしてもらいたい・・・(´・ω・`)
0160NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:09.54ID:mvcDLwp2
>>110
地熱
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:11.42ID:OshRjePG
スロースリップだけやったら平和やのに・・・・
0164NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:13.30ID:PyJsGb97
ズロースリップが起きてるから東海地震は起きにくくなっているという仮説もあったのにね
0165NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:17.78ID:wcLvEXAk
>>147
本体が10キロもあるPCケースを買ったのだが・・・
0166NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:19.11ID:QZ9l21js
オートバイのリアタイヤみたいな感じかな
0167NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:23.43ID:CJjRO78G
大陸移動説ベースで考えているけど
大陸移動説が覆ったら今までの研究費用どうするんだ?
0169NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:30.71ID:MBR7aDz3
まず現時点において、地震は予知可能なんて嘘は言わないでくれ。
0170NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:32.67ID:EcZLYntS
地震は予想できないって分かってるのに、予算つけて貰うために、まだ出来る!って言い続けてるんでしょ?
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:33.37ID:2sL/ozFI
>>89
太陽光を集めて空気を温めて、気球を浮かせて、そこに住めば、
ほぼエネルギーの不要な耐震対策ができるなw
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:40.66ID:1UgARI4E
なんかエロい(´・ω・`)
0175NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:44.18ID:N/oUQCyo
地震のメカニズムはもういいんだよ、その次の段階の正確な予知、耐震&免振技術に集中しろよ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:55.41ID:7EgigtYQ
手の仕草がムカつく
0179NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:55.89ID:/bCK2Gum
なんかよくわからないけど
もしかしたらエッチな話してる?(´・ω・`)
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:58.75ID:aUaWt0vN
コレまでの仮説が
完全に間違っていたと
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:13.24ID:W4ZcVG5+
そろそろコロニー移住しようぜ
平成も終わることだし
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:22.85ID:qqdIWWQ0
そういえば気持ち悪い眉毛やオカマがいたよね
0186NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:32.14ID:PyJsGb97
毛根で例えてくれるとわかりやすい
0190NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:42.98ID:krsZIHw6
ヌラっときたあとに激しく揺れるのか…(´・ω・`)
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:43.66ID:W4ZcVG5+
>>182
余地できる!っていい続けないと予算取れないからな
0192NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:43.68ID:wntG8IYL
>>167
どうもしない
たかだか1つの仮説の可能性がなくなっただけ
科学ってそう言うもんでしょ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:51.96ID:aUaWt0vN
>>175
メカニズムが分からないと予知も何もできないんだが
というかコレまでの理論が間違っていたら余地とかできるはずが無い罠
0195NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:03.52ID:TaX6BTK2
>>175
正確にわかったほうが対処の方法も考えられるが
0196NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:03.55ID:pq536VTe
>>175
メカニズムが分かれば想定すべき規模が分かって必要な耐震強度が分かるという理屈なのだろう
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:10.06ID:krsZIHw6
竜巻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0203NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:11.37ID:lkZIxEjd
テロ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:13.08ID:f+dewtPY
びっくりした
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:15.00ID:1xKe+O0P
定性的な表現は科学的な姿勢を危うくしている。
この辺の力学関係者の領域か
0210NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:17.44ID:5MXYk2uI
千葉のスロースリップどうなった
0215NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:28.07ID:4m3PQk+8
だったら、巨大地震になる前に、小規模の地震をこまめに起こせばいいんじゃにの?
0216NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:30.19ID:6gCRJkxz
地震じゃないのか
0218NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:34.63ID:wntG8IYL
>>169
もう何年も前に地震予知連自ら「今の技術では予知は不可」って白旗上げてたけど
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:44.08ID:7EgigtYQ
竜巻ってどこさz。
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:44.99ID:2sL/ozFI
>>170

予測ができる地震とできない地震ぐらいはありそう。

例えば火山性地震は予測できるが、
プレートの摩擦力が切れることで怒るカタストロフィー型は、難しいと思う。
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:47.50ID:Yt3GR4+y
このまま嵐になって花粉みんな流されろ(´・ω・`)
0225NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:48.63ID:wcLvEXAk
南海トラフでも1日からずっと
スロースリップが発生してるらしいんだけど・・・
0235NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:34.24ID:krsZIHw6
四国の左に楔状になってるの怖い…(´・ω・`)
0236NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:39.05ID:6gCRJkxz
二酸化炭素地中に送ると摩擦係数下がるのかな
石油の粘度は小さくなるらしいが
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:39.70ID:T2OBqa5G
俺の股間の
極太フランクフルトにも
巨大なエネルギーが貯まってるから

こじるりに摩擦で
放出してほしい(´・ω・`)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:39.91ID:1xKe+O0P
東海沖地震が先に来るだろ、
ちゃんと準備しているのかね?
0239NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:41.35ID:7EgigtYQ
龍馬像が納豆タワーか・・・
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:47.71ID:W4ZcVG5+
思うんだけど、広範囲に海底に地雷しかけてエネルギー開放したらええやん
その間、避難しとくとして
0247NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:57.72ID:kr/c4Kuw
半世紀前から近々東南海で巨大地震が起きると言ってる間に別のところで次々に巨大地震が発生w
0248NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:00.27ID:wntG8IYL
このCG、全部メガクライシスのやつ使ってるな
0249NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:05.21ID:1r0fQI/e
そのプレートを断ち切っちゃえば理論上は揺れは最低限で済むはずだな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:05.74ID:mvcDLwp2
未曾ゆう
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:28.08ID:W4ZcVG5+
東南海で地震なんか起こったら日本尾張だな
経済的にAUTOだろ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:31.26ID:LoSBdSjw
大地震来ると分かっていて原発再稼働させようとしてるコノ国(´・ω・`) バカは死ななきゃワカランのかね
0255NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:31.66ID:PyJsGb97
>>197
あるところを境界に一気に抜ける現象はあると思う
0257NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:39.76ID:rJfCGV/+
過去南海トラフ地震で巨大な被害でたことないのに
なんでここまで南海トラフ南海トラフって言うんだろうなw

それよりも関東大震災は必ず100年周期で発生し関東壊滅する
今後20年以内に必ず起きるのに言わないよね〜w
0258NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:40.43ID:QZ9l21js
高知の親戚とか過去の地震とかハナホジ状態だったのに今は自分は宇宙で一番可哀想な人気取り
0259NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:40.80ID:NZxwFw1b
宮崎とか高知ってすごい平野が広がってるよな
過去にも津波で大打撃を受けてそう
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:43.12ID:LLvNj/6G
GPSって村なんとかとかいう名誉教授がいたよな。
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:45.09ID:/bCK2Gum
科学者紹介のパソコンカタカタシーンをまとめてほしい
0263NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:50.40ID:qqdIWWQ0
地震予知が出来るなんていってる「学者」はTVに出てる偽物だけ
0264NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:53.74ID:5u3qbmr3
地震・火山学者と、経済学者は世の中のなんの役にも立ってない
0266NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:00.76ID:sFsVIVj0
やべえ
半島に近づいてる
0267NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:04.90ID:T2OBqa5G
マントルとマントルの間に
油を流し込んで
摩擦を無くせば地震も無くなるかな
0269NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:13.11ID:PyJsGb97
>>233
不気味なスロースリップから巨大ハゲになりそうで出来ません
0272NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:16.66ID:CzBFijoq
こんな感じ

   ブチ ブチッ
      _,,_ 彡
ブチィ   ( ゚д゚)∩
バリバリ Cミ 彡⌒ ミ
     /  (  ♯)    ←ここスロースリップ
    (ノ ̄と、  |
       しーJ 南海トラフ
     ぎゃー
0274NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:24.15ID:krsZIHw6
からかい上手なのかな高木さん…
0275NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:32.42ID:6Xy5ZSSi
>>242
本州を動かすレベルの地雷って・・・
物理的に不可能だろ

試しに四国を1m動かしてみ?話はそれからだ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:43.47ID:x2g5H0jy
>>252
automobileだけに
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:44.30ID:Yt3GR4+y
意外と少ないな
0279NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:47.48ID:Fn/GSqXO
地震の対策するより、人間が空飛べるようにしておく方が楽な気がする
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:10.58ID:T2OBqa5G
なるほど
分からん(´・ω・`)
0288NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:19.38ID:W4ZcVG5+
>>275
いやいや
きっかけを与えるんだよ
地震自体を人工的に起こす
だけど、予定した日に実行するから被害は最小限にできるだろ?
0289 
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:27.27ID:F4Px9I4s
GAN
0291NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:29.32ID:QZ9l21js
伊方原発ドーン
0292NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:29.56ID:+w5hwM4R
明日の14時46分に首都圏全域の鉄道路線で緊急停止訓練だってね
0293NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:29.90ID:wcLvEXAk
そんな程度じゃパチンコは収束しませんよ
0296NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:47.03ID:DQJav33v
test
0297NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:49.72ID:x2g5H0jy
あれ?子供番組みたいな演出変わったの??
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:54.92ID:in9ISPBO
>>242
ルーピーの言ってたなんちゃらでもやってみるか
0299NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:58.15ID:LV5DiQIs
ここんとこしばらく那智勝浦沖にちきゅうがいるのはこれか
0301NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:08.21ID:WA/W4oQW
第二次大戦の時末期は、東海地区は米軍空爆で壊滅したのでなく、地震でヤラレたのな!
0302NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:22.51ID:6gCRJkxz
宮アヤバいの?
0304NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:29.35ID:Lk/GBCWr
>>279
俺らのご先祖様は70年前には既に空で戦争してたんだぜ
当時の人は、そっから70年経ったらどれだけ科学が進化するんだと思っただろうな
0305NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:32.76ID:EcZLYntS
>>292
そういう使い方は、国民全員が理解できていいねw
0306NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:32.78ID:o/UK+CWA
やばいよやばいよ〜
0311NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:45.06ID:Fn/GSqXO
>>290
東日本の時は3分揺れ続けたからとりあえずそれくらい
あとは津波対策で高台に避難できる程度
0312NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:56.19ID:+xMSKwKF
分散して起こっていていいんじゃないのか
0314NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:01.39ID:NZxwFw1b
>>288
もしそんなことが出来たら(実際できそうだけど)株や金融でゴニョゴニョ儲かるだろうなあ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:09.52ID:GcfLkffb
静岡くるくるってちっとも来ないじゃん
0316NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:13.11ID:CzBFijoq
高城さんは泣きたかった(´・ω・`)
0317NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:16.17ID:EcZLYntS
>>301
1644年12月だっけ? 報道管制が敷かれたんだよね
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:18.36ID:W4ZcVG5+
>>307
それはアカン
日本の兵器の性能が他国にバレる
0319NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:18.61ID:6Xy5ZSSi
>>288
きっかけレベルでも、とんでもないエネルギーだよ?
0320NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:19.13ID:rJfCGV/+
>>308
悪いが
小学生以下の知能の奴はもう相手にしない
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:30.36ID:5ZVYV3sR
さてと
もうだいぶ旧ZEROに戻ってきたの?
あの素粒子物理だかが専門の人も呼び戻そう
0322NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:32.94ID:x2g5H0jy
>>311
下手したら揺れてるうちに津波来るのかよ…
0323NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:33.37ID:CJjRO78G
>>305
オリンピック誘致の経済効果より損害デカそう
0326NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:35.83ID:pq536VTe
歪を解消するためにスリップするんでないのけ
0327NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:39.93ID:JlLyzFNA
あれ、原発定期やめちゃったの?
0332NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:50.93ID:+w5hwM4R
>>305
どこまで周知されてんだかねえ
知らないで騒ぐ連中が少なからずいそう
0333NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:53.50ID:QVjI3S5N
>>276
すべてが南海トラフ発信とは断定できていないんだろ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:07.27ID:W4ZcVG5+
>>319
何度も定期的に爆破やってロシアンルーレット的なw
0338NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:07.32ID:U/zv8ZsP
諸説あります
0346NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:24.40ID:2ctzMHli
最近の地震話は南海トラフばっかりだな
首都直下のほうがやばいだろうに
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:26.05ID:CzBFijoq
固着域↓
      彡⌒ミ   ♪            ♪
     (´・ω・ ∩))       _,,..,,,,_
    (((⌒つ  ノ       ./ ・ω・ヽ))
     ,ノ    ⌒i  ♪ ((/    /  ♪
    (_ノ⌒(_)゙,,    `'ー---‐´←南海トラフ

  ♪    彡⌒ミ    ♪
    ((∩ ・ω・`)     _,,..,,,,_
      ヽ ⊂⌒)   ((./ ・ω・ヽ
  ♪   i⌒   ヽ    \    \)) ♪
    ,,゙(_)⌒ヽ,__)    `'ー---‐´←南海トラフ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:31.17ID:GcfLkffb
>>323
オリンピックの最中に震度4ぐらいの地震が来てくれれば 日本選手楽勝だぜ
0354 
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:41.78ID:F4Px9I4s
閾値
0355NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:42.58ID:in9ISPBO
実際どうなんだろうなあ
菅の言ってた二酸化炭素を地中に埋めるやつが地震の原因だってやつ
確立したら一度みんな退避して地震起こしてから戻るとか出来るのかな
0358NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:52.60ID:PyJsGb97
こっちの大地震で揺れないのは東北チームと北海道ぐらいじゃないの
0359NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:56.02ID:EcZLYntS
>>331
さっきの1696年の間違いレベルだったわ…ゴメン…
0360NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:56.49ID:PEXpQEp6
何十万人も死ぬのに何かナレーションや音楽軽くない?
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:56.59ID:rJfCGV/+
小学生以下の知能の奴の煽り

「自己紹介乙」

やれやれw
0362NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:58.45ID:Gx09wc0E
だからどうしたの
0367NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:16.05ID:7EgigtYQ
>>347

なんちゅうAA
0372NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:43.20ID:NZxwFw1b
>>319
水爆とか埋めたらトリガーにはできるでしょ
まああくまでもプレート境界地震のひずみが限界閾値に達しそうな状態ならだけど
0374NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:48.64ID:Lk/GBCWr
>>320
人工地震でエネルギーを分散させるとかほざいてる人にも言ってあげて
0375NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:48.54ID:5ZVYV3sR
こじるり
去年の暮東急のディズニーのツリーのDlifeの奴やってなかった
例年やってたのに
0376 
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:51.19ID:F4Px9I4s
Σ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:00.69ID:W5TmdlAi
おれん家の真下めっちゃ光ってるwwww
0379NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:02.52ID:m3loWZc+
スロースリップや固着域に
北朝鮮がテポドン打ってきたら
やばいな
0381NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:10.86ID:pq536VTe
設計CAEだとパラメータを変数にして総当たり的に解析するのって普通にやってるけどこの領域では画期的なんだろうか
0384NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:23.09ID:W4ZcVG5+
これ見てるやつで画面に入ってるとこに住んでるやつ、気分どう?ニヤニヤ
0385NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:23.37ID:e3PNfUrL
これ固着域がない東海地震エリアって

実はそんなに危なくないってことなの?
  
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:24.52ID:MBR7aDz3
浜名湖だったらウナギが暴れるのを見てた方が精度が高いんじゃね?
0387NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:34.86ID:2sL/ozFI
東海地震に周期性があると言うのは、このスロースリップのエネルギー蓄積の過程に基づいているということか・
0390NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:42.47ID:XnzcHOHd
震災は忘れたころにやってくる
予想した所にはたいした被害はない
ヤバいのは来ないと思われた地域
0391NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:43.56ID:3z3eofBP
予測できたって発表しないよ
地価暴落するから
0392NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:48.51ID:mvcDLwp2
気象庁の長期予報って検証した人いますかね
0393NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:48.61ID:CJjRO78G
昔のこじるりは可愛かったんだが今は微妙
0394NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:54.05ID:W4ZcVG5+
テポドン、本州を大きく外して海に落ちたと思ったら、、、、gkbr
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:57.89ID:QVjI3S5N
>>357
中にはフィリピンやチリの地震であった可能性もあるとか
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:01.06ID:90LNhe30
明応地震で浜名湖周辺は壊滅したんだっけか
0398NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:05.71ID:3jNIv/fc
当てたことのないこいつらが南海トラフが揺れるというなら
また別のところが揺れるんだろな
0399NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:13.73ID:g7WGAXTd
一発でかいのが来ないと正確な予知なんてできないな
0401NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:19.83ID:in9ISPBO
こじるりから
・目をひんむく
・無駄にうなずく
・キャピキャピした声を出す
・派手な服を着ない

これだけ封印したらなんとかなるかもな。既にこじるりじゃないかも知らんが
0402NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:20.08ID:CzBFijoq
スロースリップ概念図

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   
      \(.\ ノ ←南海トラフ
    、ハ,,、  ̄

    ↑固着域    

こっちだった(´・ω・`)
0405NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:33.17ID:PEXpQEp6
水道止ったらトイレはバケツの水で直接流せるのかな?
0406NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:36.47ID:wcLvEXAk
何が怖いって
東北と違って震源が陸地に近いんで
激震で瓦礫に埋まってる最中に、津波の第一波が来とこな
0408NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:40.46ID:kr/c4Kuw
地震予知なんてのはただの利権
海外の学者から有害無益だと批判されている
0412NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:44.68ID:1r0fQI/e
そういってほぼノーマークだった北海道が揺れたからな
0413NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:44.85ID:EcZLYntS
地震研究者「スロースリップ? よしこれで年間50億円は引っ張れるな!
0414NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:45.76ID:pq536VTe
俺だけ予知できれば空売りで大儲け出来るのになあ
0416NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:54.92ID:EpkKt+W7
予測は大地震が何回か起きてからの話か
0417NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:56.05ID:MBR7aDz3
株の大暴落と巨大地震って、どちらが予測するの難しいんだろう
0418NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:59.12ID:OshRjePG
原爆か水爆で地震を止められないのか?
0420NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:06.52ID:lkZIxEjd
イエローストーンやばいらしいね
0421NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:07.30ID:5zMjVBuQ
北海道や熊本県の地上の断層地震は予知できたんですか?
0422NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:07.32ID:+xMSKwKF
ところで黒ブラ教授や眉毛はどうしたんだ?
0423NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:08.49ID:7EgigtYQ
>>401

手を無意味に動かすのも勘に触る
0424NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:09.28ID:rJfCGV/+
100〜200年

前回南海地震が来たのは
1944年と1946年の三重県沖、和歌山県沖地震

つまり、まだ70年しか経過していない
今後20年で起きる?
ないと思うけどねぇw
0427NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:32.98ID:5ZVYV3sR
モンテカルロはサーキットしかわからない
0429NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:33.68ID:PyJsGb97
そのデータを国は国民に公表するのか?
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:40.70ID:GcfLkffb
>>417
地震の方が難しいだろう 俺はリーマンはわかったぜ
0435NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:43.45ID:j+Ioi6K9
やっとロングヘアを纏めたか
苦情が殺到したんやろな(´・ω・`)
0437NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:49.09ID:Lk/GBCWr
>>398
「南海トラフ来るぞ来るぞ、30年以内に70%くらいの確率で来るぞ」→東日本大震災
冗談きついっすわ
0438NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:55.11ID:5MXYk2uI
いきなりローテクに
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:00.05ID:MBR7aDz3
家具がない場合はどうしたらいいんでしょうか
0442NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:06.55ID:EcZLYntS
>>424
そんなこと言ったら、東海圏の大学が研究費を貰えないじゃないか!w
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:10.08ID:Gx09wc0E
高いところに住め
0445NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:11.99ID:+w5hwM4R
>>355
文明はもはや地球を破壊できるレベルにまで達したと言うし何でも可能なのかも
0446NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:16.73ID:W4ZcVG5+
あのL字金具で、スロースリップ防ごうとしてるのかとおもたw
0447NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:29.97ID:LLvNj/6G
家具を固定するのが南海トラフ対策か
0449NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:32.50ID:5MXYk2uI
東北、北海道、熊本
警戒されてないとこに地震は来る
0451NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:34.37ID:kr/c4Kuw
いきなり話がとんだなw
0452NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:36.07ID:in9ISPBO
>>430
あれはなー。一応警告してる科学者もいるにはいるんだが
お前そんな短時間になんで断定できるんだって話でな

ありえない話じゃないんだろ?
0454NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:41.67ID:wntG8IYL
>>422
リストラ
やたらと再放送が多いのは、奴らの出演回がお蔵入りになったせいではないかと邪推してる
0455NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:42.01ID:QZ9l21js
オシャレマンションか
0456NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:46.47ID:6Xy5ZSSi
水爆なんて地球にとっては蚊 以下
なんかスケールを理解してない人が居るな
0459NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:52.18ID:aUaWt0vN
倒れるなら家具を買わないという選択
0461NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:54.52ID:mvcDLwp2
家具屋姫
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:54.64ID:EcZLYntS
こじるりの心だけが固定されてません
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:54.78ID:GcfLkffb
室戸岬が隆起してることぐらいはわかって だからどうだというんだ
0465 
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:56.43ID:F4Px9I4s
今時の家具のない若者の家
0466NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:59.49ID:f+dewtPY
>>434
実況はそれを証明するには足りない
0469NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:10.64ID:1r0fQI/e
倒れにくい背の低い家具ばっかにしたことはある
マンションに移ってそれもできなくなったが
0472NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:12.99ID:CzBFijoq
家具は固定したけどビデオデッキが上に積まれてる(´・ω・`)
0473NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:17.29ID:PyJsGb97
備えていたら怒られてしまった感
0474NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:17.67ID:5MXYk2uI
>>445
地球の破壊どころか地表の破壊も無理だな
文明の破壊のみ可能
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:26.60ID:ElQjfoaz
爆発させたのもコイツ

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:30.25ID:GcfLkffb
こじるりの 目玉も固定しなきゃダメだ
0481NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:33.51ID:qWrK1/oO
隠れる所ないから天井落ちて圧死する
0482NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:36.59ID:9abJ7bOs
>>420
そのうち噴火するのは確実だね
ただし、そのうちは数百万年スケールw
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:38.67ID:ElQjfoaz
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
0486NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:43.03ID:+xMSKwKF
>>454
鳴り物入りで登場したのに実質2ヶ月もいなかったな
0487NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:44.12ID:ElQjfoaz
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0488NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:44.34ID:5zMjVBuQ
>>405
便器にはスイッチは付いてなくて
ある程度の水量の水が入れば勝手に流れていくよ
0489NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:45.85ID:EcZLYntS
レオパレスは大丈夫なのかしら?
0490NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:00.13ID:3jNIv/fc
研究結果
家具を固定して

無駄な研究すぎる
0491NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:01.91ID:bVzCOaw0
建具より壁が倒れてくるほどの地震だったら(´・ω・`)
0492NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:03.66ID:LLvNj/6G
本当に災害が発生したらパニックにはならないよな。
0493NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:03.84ID:qqdIWWQ0
死者100人の地震で死ぬるのは嫌だけど
死者10万人とかになったらもういいかなって思っちゃう
0494NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:05.31ID:Lk/GBCWr
>>430
あいつは金星人だから
奴の母星にはそれくらいの技術があったんだろ
0495NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:05.47ID:5MXYk2uI
こじるりにこんなに見つめられたら
まともに話せない
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:06.53ID:wntG8IYL
>>437
別に「他のところに発生しない」とは言っていないからな
首都直下型地震もそのくらいの確率で発生する、って言ってるでしょ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:10.13ID:4m3PQk+8
レオパレスだと、家具を固定してても、家自体が潰れそうだな
0500NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:20.61ID:j+Ioi6K9
>>396
秋田の象潟が隆起して陸になったのは
いつだっけ
ばせおが奥の細道したときは海中だった
0502NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:23.28ID:Z3TyzOgi
あれ?2355は?
0504NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:27.14ID:1xKe+O0P
今日の番組は新しいデータ解析の道筋だけだね。
構造を同定する、
メカニズムを明らかにする、
地震研究者はマイルストーンを決めて取り組んでほしい。
0512NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:55.93ID:Y+AF5o+j
海上保安庁ってこんな研究もするのか
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:01.97ID:9abJ7bOs
>>452
ツイッタ見てたら、地質学者たちがボロクソに笑ってたがw
0514NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:05.09ID:mvcDLwp2
ヅラと頭皮の固着域
0518NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:09.01ID:ElQjfoaz
脱原発を言うと代替案を出せというが、
原子力はおろか、火力発電すら無用にしかねないと潰された発電プロジェクトを知らずして、
それが言えるだろうか
0519NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:12.62ID:5zMjVBuQ
>>355
何かを注入するにしてもその場所の地層、地盤の構成がわからなければ
予想はつかない
0520NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:22.93ID:qWrK1/oO
>>482
九州中南部も定期的に破局噴火してるから
安心しろ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:23.06ID:kr/c4Kuw
無意味なことやっとるな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:24.63ID:LLvNj/6G
>>483
原発なんてそうそう爆発するもんじゃないのに爆発しないって言った運のない奴を首相にするのは言語道断
0523NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:24.70ID:CJjRO78G
>>499
俺ビデオテープかなり持ってるけど動くデッキが無いw
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:26.84ID:W4ZcVG5+
海底局いちまんこくらいばら撒こうぜ
0528NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:33.50ID:NZxwFw1b
海洋調査船地球が掘削して水爆埋めたオカルト説は絶えないよな
0529NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:39.05ID:mvcDLwp2
イルカがパニックに
0531NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:49.33ID:7O7/Czlx
こういうの分かっても、逃げるしかできんと思う。しかも夜来たらそれも無駄になる。
あらかじめ高台に住んでおいた方が確実なんじゃないか
0532NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:49.75ID:90LNhe30
>>500
江戸後期1800年くらいみたいね
火山性なのか断層なのか
0534NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:54.28ID:6gCRJkxz
>>372
エネルギー貯まってるから摩擦減らせばいいんだよな
鳩山由紀夫バカにされてたけど二酸化炭素で岩盤の摩擦減る可能性ないのかな
0537NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:04.40ID:OshRjePG
GPSって凄いなあ
これを発明したやつって神やな
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:06.57ID:nVeSne87
地球人はアホか
地震予知に何の意味が
津波来るとこ、地震で壊れるとこにいること自体がバカ全開
0540NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:11.38ID:4m3PQk+8
えーーー!じゃぁ、船で確認しにいかないとわからないのかよ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:33.10ID:W4ZcVG5+
海底局少なっ!
もっとばら撒けよ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:50.66ID:rJfCGV/+
南海トラフ地震が本当にそんなに危機的な地震と言うならさ

じゃー、今三陸で堤防だのかさ上げだのしてる事業を全て中止して
その20兆円30兆円全てを
先に南海沿岸の補強すべきじゃね?
三陸の地震津波は50年周期だから今後40年は確実に安全じゃん

言ってる事と行動があってないんだよなー国は
0550NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:51.17ID:EpkKt+W7
転がる落ちていたりしてw
0553NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:57.90ID:Gx09wc0E
無駄なことやるなあ
揺れ対策したほうがいいのに
0556NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:00.36ID:PyJsGb97
もう今すぐ来てもおかしくないで研究をやめてしまうこともできるw
0557NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:04.64ID:W4ZcVG5+
海底の流れで流されただけじゃないの?
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:05.19ID:mvcDLwp2
表面が崩れただけだった
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:05.55ID:PEXpQEp6
>>431
トンです
やはりお風呂に水は常にためておかないと
でも思ったより一回の量必要なんだね…
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:07.75ID:aUaWt0vN
>>372
水爆を地下深くに埋め込んでも
起爆装置が作動しないから
誰かが穴の中でスイッチを押さないと
ちゃんと破壊できなくなるんだぞ
0562NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:14.38ID:4m3PQk+8
ほんとぉ???海底でイカが海底局を動かしてたら??
0563NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:15.58ID:QVjI3S5N
巨大地震が発生してほしくてワクワクしている顔
0567NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:44.39ID:5ZVYV3sR
こじるり頑張ってるね
横のアナ要る?
竹内みたいな科学ライター居ないの?
0568NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:44.96ID:flCjKTbr
こじるりのスケスケの衣装が気になって地震の話が頭に入らなかった
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:45.00ID:1r0fQI/e
ほんとにスロースリップなのか
スロースリップ自体が仮説なんだろ
0570NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:48.16ID:PyJsGb97
観測機器の設置は200年の大計だからな
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:55.21ID:5zMjVBuQ
>>523
一時期ビデオテープからaviに変換するデッキが売ってたけど
買っておけば良かった
0573NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:57.91ID:DQJav33v
test
0574NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:59.16ID:FlXCCVZR
>>552
それは思った。
多分音を拾う装置がめっちゃ高いとかじゃないのか?
0575NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:59.39ID:WH2ABjS9
>>549
>今後40年は確実に安全じゃん
なんの証拠が?
0576NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:02.27ID:EcZLYntS
スローフード スロースリップ スロースキップ スローズロース スロー…
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:14.90ID:ElQjfoaz
>>539
15 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/05(日) 23:30:00.14 ID:zQzB03Nc0
モノを知らんブローカーや業者が利便性だけで土地を買って開発する訳よ
役所は何も考えずに判を押しちゃってそして
モノを知らん阿呆がそこに住んじゃうのよね
でウチのじいちゃんとかがビール呑みながらこう言うのよ

「何百年も住んどるワシらが何であそこの土地に今まで家を建てんかったのか
考えた事もないんじゃろうか」

田舎の百姓一族だが天災水害で一族が巻き込まれた事は無い。先人の知恵って凄い(;゚Д゚)
0581NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:28.93ID:TaX6BTK2
>>555
それ第一歩、お金が足りないと思う、というのが落ち
0582NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:31.01ID:EcZLYntS
こじるりはこの台本を熟読してるな
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:32.25ID:CzBFijoq
確かに透け透けのせいで話が入って来なかった(´・ω・`)
0588NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:38.66ID:5MXYk2uI
あれ決めポーズなしか
0592NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:43.97ID:f+dewtPY
こじるりを降板させたい
0598NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:50.48ID:d574ic3j
また光格子時計か。
再放送ばっか
0599NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:58.24ID:sFsVIVj0
また再放送
0600NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:59.38ID:7kx5lf+v
もう月曜日か(´・ω・`)
0602!omikuji
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:59.98ID:Z3TyzOgi
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄3月11日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  月曜日でございます
|:::::::    \/     /
0603NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:00.48ID:dMHnYOL9
>>575
もう馬鹿はレスしてくるなよ

過去データーすら見れない知能かよ
ほんと今日は異様に小学生が多いなこのスレw
0606NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:02.97ID:P2cmvKkQ
>>587
いや、、海底局とブイを対にすればって意味だろ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:06.49ID:F0BHrIzC
また再放送
0611NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:08.37ID:zD0yp/1X
再放送多すぎ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:39.85ID:RdBsf+f8
海中も保安してるんだ…
海保にも技官の人いるんだね。警察の海版だからマッチョ海猿ばかりかと思ってた
0624NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:45.39ID:lrIaSlpC
癒される
0625NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:48.23ID:f91X7xvW
なんかなあ
地球ドラマチックも
見たいの全然やってくれない
オーロラ回とかけっこう好きだったけど消しちゃったし
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:53.43ID:c/jR1jLJ
恥丘ドラマチック(*´д`*)ハァハァ
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:56.78ID:giaCGbnQ
宝石箱や〜
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:58.89ID:l/TtnJxE
こういう地道なデータ収集のおかげで
緊急自身速報や津波の有無が即座に分かるわけだから
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:59.37ID:mJkcwYcT
>>602
0634NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:11.18ID:NVD/Wus8
日本領のままだったらテトラポッドだらけになってただろうな
0636NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:17.11ID:pzqzBKdT
>>606
あぁ海底局のデータをブイ経由で吸い出す、って話か
それは賢そうだけどケーブル切れそう
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:23.43ID:FD2Nycel
>>576
ねっとりと・・・ねちねちと・・・ぬめぬめと・・スローインサート
0639NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:27.99ID:F0BHrIzC
緊急地震速報と青い珊瑚礁
0641NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:31.52ID:trzpxIBb
>>478
ホンマ呼吸するように嘘をつく人だね安倍ちゃん
まあ他の政治家もそんなんばかりだけど
0642NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:37.93ID:yvdAuzky
割れ目言うただけで騒ぐな!
童貞か
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:39.75ID:cQnQ8E82
おまいら焼き魚は何が好きですか?
0646NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:43.69ID:gWpHnIJE
>>602
       ,. ゝ┴'- 、
      / __ 、 , __',
     ,l  ヽ,・ノ,. -ヽ・l   月曜日は
     l.    /_    ヽ   バカー 
     ヽ   ヽ、  ̄`_,ナ     
       〉、    ̄ノ_       
   _,. ‐''゛j    ̄ ̄ ヽ ヽ、
  /  _,ノ        个''‐ヽ
. (,,r''"" l         l
     ヽ.        丿
       `'‐ir--ir'''"  <\   ,/>
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:46.72ID:ZtCRbtkq
>>629
仕事 面白いんだけどね。職場でそれを言うと仕事が舞い込むから、ほどほどにしてるw
0649NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:56.44ID:P2cmvKkQ
真っ赤な恥丘のワレメを〜ってBzの歌はエロ歌だよな
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:02:05.61ID:3nbdjdNQ
副音声にした
何言ってるか全然わからないけど、賢くなった気になる
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:02:08.08ID:SOJ04103
>>560
猿の惑星の生き残りの人間が押してくれるよ(´・ω・`)
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:02:09.13ID:035UNE6E
>>603
そもそも周期で予想は失敗してるのよ
アメリカでこの周期予想が失敗したら終わりだレベルのきっちりした周期の地震外してね
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:02:14.60ID:pzqzBKdT
>>634
NHKなので「消波ブロック」でお願いします
NHKなので
0657NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:02:18.17ID:NVD/Wus8
>>630
緊急地震速報なんて全く無意味
津波にしたって巨大地震が起きたら自分ですぐに逃げなければ助からない
0658NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:02:25.61ID:7jlrxWnn
>>625
お前がチェックしてない時見てない時にやるよ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:01.09ID:yvdAuzky
青い珊瑚礁というエロい映画がありましてねえ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:03.30ID:DSmaYTnQ
>>559
最近のは4リットルで流せるらしい
0665NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:05.33ID:ZtCRbtkq
>>645
私の100円玉、親指と人差し指で挟んで弾くと回るけどな…(テキトー
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:17.03ID:fn2AKfqu
>>652
誤差は何十年かはあると思っていいんじゃないの
0669NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:31.30ID:7jlrxWnn
>>630
いま津波10mが来ました逃げてくださいって言われて、お前本当に貴重品だけ持って逃げだせる?
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:35.48ID:Nb7U/8eL
海の宝石箱や〜♪
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:15.20ID:NVD/Wus8
マニーニって子供の名前かと思ったら魚か
0677NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:16.49ID:ggr0XtQ9
>>667 俺は松田聖子の歌を連想したのであって ブルック・シールズの映画ではない
0681NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:38.68ID:3nbdjdNQ
>>669
むしろマッパで逃げても許されるんだぞ
思う存分自分を解放しろ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:50.42ID:pzqzBKdT
>>663
それ便器が対応してても配管が対応してないと途中で詰まるやつ
いっとき流行った「省水便器」が最近見かけないのは配管の問題が周知されてきたから
0686NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:02.35ID:RemO2ng3
自然系で「動物が出ない」or「科学要素がない」と興味が急速に減退する。
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:13.03ID:NOHTYkMA
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ∧_∧ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:13.26ID:VRJTtfO8
僕もわたなべ卵ちゃんにぶっかけたい(´・ω・`)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:14.37ID:P2cmvKkQ
>>678
水は中性ではなく、若干アルカリ性なので青くなる
0690NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:14.66ID:Mb3rwFPm
ランって、今はたまごって言わないのか
0694NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:43.84ID:7jlrxWnn
心が荒んだときにデパートの熱帯魚の水槽をじっと見てるわ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:56.23ID:RemO2ng3
海が白くなる奴か
0702NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:11.04ID:4onYq7kj
プロテインたっぷりとか
0707NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:18.52ID:RemO2ng3
プロテインたっぷりの白いスープ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:20.75ID:cQnQ8E82
恥ずかしくないの?
0709NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:20.85ID:NF22M0C4
プロテインたっぷりの白いスープww
0712NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:25.56ID:f91X7xvW
精子はプロテインたっぷりなんだ・・・
0715NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:28.92ID:jZ0uFnoW
父なる海
0716NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:32.20ID:Mb3rwFPm
俺のスープは誰も狙ってこないぞ(´・ω・`)
0718NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:37.50ID:wq/bS+d3
>>669
台風きてサーファーがヒャッハーして飛んできた看板だかに当たって死んだアメドラ思い出したw
0719NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:39.37ID:pzqzBKdT
そりゃマンボウは数億個とか生むわけですよ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:43.86ID:ZtCRbtkq
>>678
うわー この質問みたの 20年ぶりくらいかもw
0723NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:50.35ID:WD/fFOEo
沖縄民はこの中から食べられる魚と毒持ったやつの区別がつくんだろ
南方の魚は全部毒持ちにしか見えないのにすげーな
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:56.79ID:41aJrkYl
プロテイン、高蛋白
最高のサプリメントじゃないか
0725NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:07:03.88ID:f91X7xvW
スープとか言っても塩分濃すぎるよな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:07:20.26ID:HFgAiCWM
マンボウコピペ しばらく信じてたのに
0727NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:07:29.61ID:ZST8y0F3
そんな深海で耐えられるのか?(・ω・)
0728NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:07:33.76ID:f91X7xvW
天の川が割れ目にしか見えないの
0733NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:00.84ID:rsH/5gSt
パニーニ食べたくなってきた(´・ω・`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:01.45ID:DSmaYTnQ
>>682
なるほど水少ないと詰まりやすいのか
0736NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:15.43ID:uMwxxoPn
ちょっと時間あるからコーヒー飲もうかな(´・ω・`)
0737NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:23.85ID:f91X7xvW
最近天の川が女性器のスリットていうか
そういうのにしか見えないの
0742NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:46.53ID:ZtCRbtkq
>>729
いやいや 実況じゃないけど…
こんな素直なピュアな質問って、あんまり見ないじゃない?
0744NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:48.85ID:DSmaYTnQ
変な形のたくさんあるな
0746NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:52.42ID:cQnQ8E82
おまいら夜食は何?
0747NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:54.32ID:rsH/5gSt
クレイジージャーニーのプランクトン回面白かったな(´・ω・`)
0751NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:39.50ID:aWY02n73
電飾みたいなの、
ホンモのかね?
0752NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:39.64ID:P2cmvKkQ
>>746
カップヌードルしょうゆ
いなり3個
ファミチキ

どや
0753NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:42.94ID:HFgAiCWM
>>745
効き目は早くないから
すぐ寝れば大丈夫らしい
0755NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:48.83ID:/QJJL6jx
ピアノの森 第19話 「君の“1番”のために」 ♪1
0756NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:48.87ID:iRvtq1El
この番組って、海外制作の番組とかを買ってきて作ってるのかな
0759NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:10:11.62ID:Ir7ePd7U
南海トラフの固着域やべーな
陸地からあの距離だと30分以内で津波到達しそうじゃね?
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:10:15.51ID:rglLZwD3
映像があからさまな合成でワロタw
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:10:16.29ID:jZ0uFnoW
パニーニが食べたくなってきた
0768NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:10:24.13ID:wdiIjxkt
ヨゴレザメは汚れてるの?
0770NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:10:41.70ID:NVD/Wus8
うまいこと撮影するな
0771NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:10:42.34ID:rsH/5gSt
ヨゴレザメってすごい名前(´・ω・`)
0772NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:10:43.74ID:wq/bS+d3
ヨゴレとか残念な名前つけられて(´・ω・`)
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:11:11.89ID:f91X7xvW
今日のは映像が綺麗だけどなー
それだけだな
0779NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:11:15.20ID:pGypVCiS
特に海の生き物はひどい名前が多いな
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:11:17.62ID:jZ0uFnoW
掃除魚ならクリーンサメじゃ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:11:31.91ID:aWY02n73
>>752
食い過ぎ、
オレは納豆飯と味噌汁
明日の朝食はパン
0787NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:11:44.38ID:WD/fFOEo
溺死したらこいつらから食われて
残った肉も深海に落ちてオオグソクムシたちに食われるのか・・・
0788NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:11:50.46ID:3nbdjdNQ
>>756
海外のドキュメンタリーって余計なことしないからいいよな
ダーヴィンですらワイプとか変な効果音つけるようになっちゃったし
0791NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:08.46ID:DSmaYTnQ
自然の創作って時々すごい
0792NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:08.81ID:ggr0XtQ9
ジェットフォイルに衝突しないよう気をつけて
0794NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:12.37ID:5YsGPg9L
>>766
二杯分の粉で一杯しか取らないみたいな濃い奴ガブガブ飲んでる
0795NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:17.11ID:Mb3rwFPm
ザトウクジラって目が小さいから座頭らしいよ

嘘だけど
0798NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:30.42ID:ulUS7Fj8
>>755
そのうちまとめて放送するから今見なくても大丈夫
0800NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:37.31ID:Ir7ePd7U
臭うのか・・・
0801NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:38.45ID:7jlrxWnn
>>754
カフェイン効きすぎる体質なんじゃねえの
俺も午後に飲むと眠れないから、コーヒー飲むのは朝だけ
0806NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:27.41ID:hDZgVdM4
>>795
セミクジラは背中が美しいからセミクジラ

本当だけど
0808NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:34.02ID:5YsGPg9L
今日のは画が綺麗だなー
音もあんまうるさく無くていいかなあ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:39.33ID:gwyB2qhL
>>788
渋いドキュメンタリーは好まれないとか、
日本ってどれだけ幼稚なんだよな
0810NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:57.08ID:jZ0uFnoW
1日50キロ体重が増えるって 凄すぎる
0812NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:59.74ID:ZyTp/X/C
おまいらBSプレミアムシアター見ないのか

マドリード・レアル劇場 歌劇「ビリー・バッド」

登場人物はすべて男! ブリテンのオペラ「ビリー・バッド」閉ざされた艦内で起こる悲劇。運命の歯車と迷える魂の救済
0813NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:00.31ID:rsH/5gSt
鯨が陸に上がってたらどんな風になってたかな(´・ω・`)
0814NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:01.75ID:P2cmvKkQ
潮吹きまくっとるやんけハァハァ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:22.79ID:aWY02n73
>>789
観測したからこその結果か、、、
自発的なものだったらオモスレー
0816艦内焙煎
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:23.46ID:WRohGqtM
鯨もサメにやられるのか
0818NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:31.80ID:Mb3rwFPm
クジラの歌ってなんだっけ?
刑事物語だっけ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:35.57ID:wq/bS+d3
>>801
意外にも緑茶がカフェイン多いんだよな。日本人は普通に飲んでるがけっこう強い
0822NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:38.02ID:NVD/Wus8
>>809
その割には臭いドキュメントは多い
0824NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:02.45ID:iRvtq1El
>>788
そうそう、なんていうか絵も構成もシンプルで綺麗なんだよなー
0825NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:09.85ID:5YsGPg9L
見たいドラマチックがいっぱいあるの
陰茎骨出てくる骨の奴2回シリーズの奴とか
ペット豚
ストーンサークル
オーロラとか
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:17.52ID:XCO3870M
Nスペみたいに不自然に色を盛ってないから見やすいわ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:18.84ID:7jlrxWnn
こういう海洋生物を適当に説明してる番組はボンヤリ見れていいな
0829NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:22.75ID:cQnQ8E82
クジラのベーコン美味しいよね?
0830NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:39.51ID:P2cmvKkQ
どっかから機関車運ぶやつ面白かった
0832NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:48.23ID:3nbdjdNQ
>>809
民放はどうでもいいけど、NHKは本当にもったいないわ
余計なことしなかったら10年は教材として使えるクオリティなのに
0835NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:16:21.39ID:Ir7ePd7U
そういやおととい事故った高速船にブチ当たった鯨さん
どうなったのか・・・
0837NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:16:32.03ID:5YsGPg9L
>>812
見ない
この前やった今風くるみ割り人形は美麗な女性ダンサーとか
衣装もよかったからDRで録画しようとしたけどHDD一杯だった
0841NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:16:44.22ID:ulUS7Fj8
>>826
原作レイプしてない、原作に忠実なクソ画だってのw
0842NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:16:46.40ID:7jlrxWnn
>>820
どうもお茶系とコーヒーはカフェインの質が違う気がする
まあただの相性かも知れんが
0843NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:17:20.90ID:GslwHyBX
>>832
NHKも民放のスタッフ取り込んでるかしらんがつまらん番組増えたからな…
てかあいつら民放がだめになったのかお前らのせいだって理解してないだろ…w
0844NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:17:34.78ID:pzqzBKdT
>>829
好きだっだけど、年のせいか油ものが苦手に・・・
0845NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:17:39.05ID:iRvtq1El
>>830
ググったらyoutubeにあった 2015年7月25日だってよ
0847NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:17:59.98ID:5YsGPg9L
今日のは本当に絵が綺麗だし
音楽もそれほどにはうるさくないし
テロップはもちろんとして
下手すると
徹の声も邪魔なレベル
0849NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:18:02.71ID:cQnQ8E82
月が無かったら地球の生物形態も変わっていた?
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:18:21.05ID:rsH/5gSt
>>820
その代わりカフェインを抑える成分も多いんじゃなかったっけ?(´・ω・`)
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:18:32.13ID:3nbdjdNQ
>>824
日本のは手抜きと思われたくなくて色々頑張っちゃってるんだろうけど
視聴者側からしたら汚されてるだけだという
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:01.74ID:x/lX7/QJ
朝になったらマユを破って夜になったらまたマユるのか
大変だな
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:18.16ID:ZD0cQeDG
透明な筋肉ったなんなんだろ
刺身にしても透明なのかな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:24.84ID:P2cmvKkQ
おまえらも夜な夜な粘液出してんだろ?
0861NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:26.57ID:DSmaYTnQ
女の弾くピアノなんかこれまで聞き流していたが
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:38.01ID:5YsGPg9L
機関車運ぶ奴もよかったね
灯台動かす奴もちょっと好きだった
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:40.41ID:hDZgVdM4
>>849
そうだよ
人間の妊娠や出産にも影響を与えてる
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:48.44ID:NVD/Wus8
>>854
視聴者もそういうのを望んでるんだろ
現にBSや教育は大した視聴率が取れない
0865NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:48.57ID:BbZwWMkN
緩衝地帯で感傷を癒すのだ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:01.21ID:gwyB2qhL
>>849
月の潮汐力が無いと地球は常に大暴風だと「星を継ぐもの」で読んだ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:11.68ID:ulUS7Fj8
>>853
てれびまんが如きでイライラしてないで集中しとけよw
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:23.67ID:DSmaYTnQ
>>861
すまん
総合のピアノの森の誤爆です
0873NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:34.16ID:3nbdjdNQ
>>843
民放のノリが嫌いでNHKに逃げてる奴っていると思う
少なくとも俺はそう
0874NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:37.71ID:NVD/Wus8
日本人の民度を超える政治は行われないし
日本人の民度を超える番組は作られない
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:50.62ID:5YsGPg9L
>>860
最近エッチな妄想も受け付けなくなってきたの
常時賢者モード
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:05.72ID:pzqzBKdT
「これは本当にウミガメのスープですか?」
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:08.75ID:BbZwWMkN
ウミガメキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:24.05ID:NVD/Wus8
幼稚で糞ダサいのが日本
番組に限ったことじゃない
0885NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:28.51ID:5YsGPg9L
マニヤが喧嘩始めたと思ったら
ゴバクかよ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:03.98ID:zD0yp/1X
出世魚
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:09.12ID:iRvtq1El
>>873
俺もそれでNHKやBSの番組よくみるようになったな
最近はBS朝日でやってるヒロシの迷宮グルメっていう番組にはまってる
0893NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:27.56ID:XCO3870M
えーそんな理由で縞模様ってどうなん
0894NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:31.65ID:Ir7ePd7U
>>812
テレ東のシャーリーズ・セロン様まで待機中や
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:51.95ID:zpyUYPJG
目の周りを黒くする謎進化はパンダだけじゃないんだ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:23:00.91ID:BbZwWMkN
マンタもキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0900NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:23:26.60ID:Mb3rwFPm
こっちのエイは天使なのにアカエイは悪魔なのか
0901NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:23:27.78ID:zD0yp/1X
意外とエグいホンソメワケベラ北
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:23:39.58ID:pzqzBKdT
ホンソメワケベラ、けっこうガツガツ来ます
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:23:46.98ID:P2cmvKkQ
足に魚が群れて治療するやつあったな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:14.60ID:NVD/Wus8
ウオという言葉も固有名詞でしかもう残ってないな
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:32.50ID:3nbdjdNQ
>>892
動物に声当てるのと変な効果音入れるのは無理だわ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:43.56ID:ZD0cQeDG
間違って食っちゃったらゴメンね
0916NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:43.95ID:P2cmvKkQ
女が海に入ったらマンコに一斉に魚が寄ってくる映像きぼん
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:47.96ID:eBnDiT/H
目の動きで悟られてるわ→目の周り黒くしよう→目の周りが黒くなる
すごくね。しかもうまく黒くなってるかどうかは自分では確認しようながないのに。
偶然目の周りが黒いやつが生き残っただけなのかな?
0918NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:56.53ID:BbZwWMkN
>>892
最近の傾向は声優とフリーアナウンサーの多用
自前でたくさんのアナウンサー抱えているのにね
0920NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:08.67ID:pzqzBKdT
>>910
もふもふモフモフはちょっとなんとかしてほしい
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:15.58ID:ZST8y0F3
この魚だっけ海を真っ白にするの(・ω・)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:35.37ID:3nbdjdNQ
>>897
スタジオでタレントが談笑してるか、メシ食ってるか、クイズしてるか
0924NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:43.00ID:YS3puDSO
うわー
うまそうな魚がこんなに
0926NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:51.76ID:P2cmvKkQ
>>917
進化ってそういうモンらしいで
ランダムにちょい奇形が生まれて、環境に適用した奇形だけが何世代も生き残る、それが進化
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:56.14ID:pzqzBKdT
ヤバイ
見た感想が「うまそう」しか出てこない
0929NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:59.53ID:zD0yp/1X
>>918

コズフロの無駄コーナー、ダーウィンの有害アニメ・・・
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:32.86ID:BbZwWMkN
藻類憐れみの令
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:33.32ID:P2cmvKkQ
こういうサンゴを埋め立てようとしてるんだよな、辺野古は
0943艦内焙煎
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:58.07ID:WRohGqtM
万太の大冒険
0948NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:10.07ID:Mb3rwFPm
今日のは良いね。落ち着いて見られる
0952NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:18.63ID:ZtCRbtkq
マンタってトランペット吹いてる?
0953NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:22.45ID:pzqzBKdT
この番組では、卵は一貫して「らん」って読むんだな
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:27.67ID:3nbdjdNQ
>>920
トコトコトコ(歩く音)
カプッ(食べる音)
ボイーン(何かにぶつかる音)
0958NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:44.09ID:BbZwWMkN
することしちゃった
0959NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:54.87ID:P2cmvKkQ
>>953
小さいやつは「らん」、大きいのは「たまご」
0960NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:07.55ID:ZD0cQeDG
そうか、胎生のさかなはファックするんだな
0965NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:24.58ID:Ir7ePd7U
マンタは正上位でいたすのか
0970NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:04.41ID:BbZwWMkN
>>949
サッサと捨てておいで
0971NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:08.68ID:zD0yp/1X
>>960

殻の硬い連中も。
サメとか
0972NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:19.37ID:WsQ1rF/B
>>539
江戸はすぐに火事で焼けちゃう 昔のことは気にしない 水に流す こうやって生きてきてきたのにね 耐震構造なんか 作っちゃ駄目だ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:21.02ID:ZtCRbtkq
イルカが攻めてきたぞー!の画像(略
0978NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:55.83ID:P2cmvKkQ
>>970
魚類は「らん」、鳥類と有袋類は「たまご」、だったかも
0980NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:43.17ID:x/lX7/QJ
>>972
そんなこと言って金があれば耐震構造の家建てるだろ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:02.98ID:GslwHyBX
人間で言う、人種よりさらに隔たりがあるのに…
0983 【大吉】
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:06.73ID:HIQCeuXa
>>1000はチンコ切断
0984NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:19.38ID:zD0yp/1X
バディは良いものだ・・・
0986NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:55.25ID:3nbdjdNQ
>>980
ピラミッドは5000年耐えてるのに
今の家って100年も持たないんだよな
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:32:22.52ID:SHkU/4oz
きもちいい
0989NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:32:32.32ID:ZD0cQeDG
やっぱハンマーヘッドはカコイイな
0990NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:32:44.76ID:pzqzBKdT
オグロメジロザメ

オジロメグロザメはいないのだろうか
0992NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:02.38ID:x/lX7/QJ
>>986
あれは墓であって人が住む家ではないだろ・・・
0995NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:28.02ID:ZDj6hD3g
広い海でよくこんな映像撮れるよな
0996NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:39.20ID:zD0yp/1X
オラつく
0999NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:45.09ID:ggr0XtQ9
サカナのケンカっておもしろい かむの??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況