X



最終回 新世代が解く!ニッポンのジレンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:52.08ID:jqfbm2KP
3月31日零時スタート
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:53.50ID:jqfbm2KP
震災の年の翌年の元日に始まった番組も今回で終わり
0003NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/30(土) 23:20:43.29ID:/Q7L25Ff
上祐似のおっぱいはまだか
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/30(土) 23:54:07.86ID:uycZDFU6
ののか鑑賞番組だったのに終わるの残念だ
0005 【凶】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:00:00.00ID:UTtItn7P
00:00:00.00
なら古市のティムポしゃぶる
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:01:09.57ID:Wu+2oGHh
何やこのタイトルこの番組のこと言ってるのか
届いてないから終わるんだぞ
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:01:14.32ID:XPFarzy2
古市
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:01:33.24ID:6xeTlTdK
古市はオワコンだと思ってたけど 本当に終わるか
0010 【男の娘】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:01:42.70ID:UTtItn7P
KAZUYA
0012 【小吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:02:04.30ID:UTtItn7P
>>9
NHKが終わるんだよ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:02:09.10ID:65mCfeZk
古市が派手でキモイ服着てる
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:02:28.20ID:wTrXlL6W
ののか
0015NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:02:31.61ID:bmWelLL0
おっぱいおっぱい
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:02:43.54ID:65mCfeZk
朝生より先に終わるとか悲しい
0017NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:02:52.11ID:n1HdQzG9
でけえ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:03:11.00ID:4EOHBkSo
月一レギュラー番組としては最終回?
ということは番組自体は続くのか?
0023 【中吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:03:41.03ID:UTtItn7P
古市ヅラ被ってんの?
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:03:46.35ID:65mCfeZk
喋り方がキモいなあ古市。あ、この意見も多様性で許してね
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:20.56ID:2zxt3IUX
考えてもしょうがないって かんじー
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:21.47ID:65mCfeZk
>>21
古市切るために番組も終わらせないといけないの?
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:30.70ID:zHqQqW5p
何でこの番組再放送ないんだろ 月一放送で
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:31.20ID:bmWelLL0
>>20
4月からの番組表では番組の名前が見当たりませんでした
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:37.44ID:65mCfeZk
東浩紀は鬱になったな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:58.38ID:XPFarzy2
薄っぺらい意識高い系が演説をするバラエティ番組
0033 【大吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:05:03.82ID:UTtItn7P
>>20
年1度放送とか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:05:27.15ID:65mCfeZk
言葉を重要視するのはいいけど
悪の心を持ってる奴は詐欺師になるよね
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:05:29.41ID:4EOHBkSo
>>28
ということは、1クール毎にスペシャルみたいな感じでやるのかな?
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:05:39.39ID:XPFarzy2
>>31
美容院で、このように指定して切ってんだよ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:05:55.14ID:OdPCLI2O
終わるんか、最近の放送はわりにすこだったんだがな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:06:09.87ID:XPFarzy2
なんだろう
なんか
わかんないけど

学者が使っちゃいけない言葉
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:06:23.87ID:2zxt3IUX
大日本大震災以後だよな〜
ホンキで変わるのは
0041NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:06:47.15ID:zHVTaJIQ
>>32
その通りだな、たしかにwww
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:06:57.55ID:oNxKph11
震災後ってボランティア意識がたかまったらしいね
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:06:59.09ID:OdPCLI2O
司会が古市じゃなかったらもうちょっと良かったんじゃないかな。
論者よりよっぽど胡散臭いんだもん
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:06.11ID:wY0T3DaG
震災以降は下らないバラエティーやお笑いは全然楽しめなくなったな
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:10.51ID:2yTK/xe4
震災で変わるかと思ったが、何も変わらんかったな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:22.14ID:2zxt3IUX
>>41
今のNHKではナニをやっても編集されるでしょ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:42.95ID:Ru3yETBT
マスコミと政治家が宗教対立の具にした結果が今だろ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:46.55ID:2zxt3IUX
ホンキでやるなら やはり生放送だろうな〜
0049NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:51.95ID:65mCfeZk
朱さんは中国人?
0050NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:58.97ID:XPFarzy2
>>42
高まったっていうか、流行った感じだな
ブーム
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:08:29.88ID:2zxt3IUX
>>45
> 震災で変わるかと思ったが、何も変わらんかったな

そういう視点で癌が得るなら 「 未だ 震災が起きていない 続いている 」ってみたほうが
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:08:32.94ID:65mCfeZk
パーカーって童貞以外も着て良いの?
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:08:48.51ID:wTrXlL6W
脚エロい
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:09:02.43ID:OdPCLI2O
信じたい何かを自分の環境の周囲に囲っているのは今も変わってない。
つーかそれが固定化(グループ化・コミュニティ化)されて平気になってる気がする
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:09:02.69ID:4EOHBkSo
>>51
大学で働いてるんじゃないの?
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:09:14.00ID:xhVALxxy
しれっとリンゴマークが映ってる
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:09:28.16ID:2zxt3IUX
>>51
企業が社会貢献活動って形で講演会講習会をやって
その出演料 監修料とか
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:09:45.76ID:65mCfeZk
意識高い系ばかり出すな!って言う人はみちょぱや鈴木奈々、若槻千夏にでも出てほしいの?
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:25.98ID:6pncLqyU
そら有事の前にやるしかないだろ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:31.33ID:R144Vzdt
古市あの格好でワイドナに出てイジられるのは嫌なんだろうなw
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:32.08ID:XPFarzy2
自然災害は社会じゃないから、対話が無力なのは当たり前ではないのか?
話し合ったら地震が起きないのか?
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:43.64ID:wY0T3DaG
もう1回震災と原発事故起きたらさすがに真面目になるんじゃないか
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:46.21ID:65mCfeZk
安倍ちゃん「対話は無力。野党との対話や協力は無駄」
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:59.48ID:OdPCLI2O
>>52
首都圏が壊滅するか戦争状態(受け身的)にならないと、国民が自主的には変わるってのはなんか無理そう
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:11:19.73ID:2zxt3IUX
今は 日本のジンマシン 状態だよね

あっちかき回せば 痒くてかきむしって他のことは考えられない
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:11:21.62ID:6xeTlTdK
>>41
意識高い系ばっかり集まりすぎて 世の中の意識からずれてどっか行っちゃったような番組
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:11:29.89ID:65mCfeZk
俺は究極のニワカであり教養人だぜ?
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:11:34.80ID:oNxKph11
言葉や対話に力自体はある
こいつら自身の言葉が薄っぺらいから無力なだけやん
0075 【だん吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:11:50.95ID:UTtItn7P
ほらまたtwitterの宣伝
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:11:54.12ID:Ru3yETBT
>>66
多分変わらないと思うよ
福島と同じスキームで各々が日銭の為に飯の種にするだけ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:11:56.94ID:cyPDM7Og
だから
時候の挨拶や天気の話があんじゃね
0078NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:12:27.51ID:2zxt3IUX
>>68
南海トラフ系の太平洋岸連動地震 大日本大震災は
あきらかに 変わるキッカケになるだろうし
そういう国土風土 日本人の遺伝子に刻み込まれた時間軸だから
必要なんだろうね
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:12:41.56ID:6pncLqyU
マスメディアみたいに同じ媒体なら同じ情報を共有してると
思うのが間違いだ。普段の生活とか人間に寄って受ける情報が
違うのと別に変わらん
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:05.37ID:XPFarzy2
言葉の力って、何を指して言っているのか
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:10.23ID:2yTK/xe4
原爆も落とされてるし、化学テロ(オウム)もあったけど、変わんないから変わらんよ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:12.25ID:Ru3yETBT
そもそも個と言う単位で分断されてる
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:21.08ID:wTrXlL6W
机いらん
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:24.43ID:UwcxfwoM
自分のTwitterのタイムラインをみんなも見てるかのように言う奴いるな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:25.66ID:6pncLqyU
どんどん世界が狭まると言う論は
要するにマスコミの言うこと聞けって言ってる感じに見えて嫌い
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:27.45ID:LDwb3S3R
電通の朱喜哲(ちゅ・ひちょる)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:39.94ID:65mCfeZk
多様性はいいんだよ。格差と差別がもっと少なくなれば問題ない。なくすのはほぼ無理だが
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:49.80ID:6pncLqyU
>>89
それさえわかってればいいんだけどね
境目がわからない子は怖い
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:14:02.40ID:OdPCLI2O
多様性は環境の変化や危機に対応する為に必要ってことだろ。
自然界と違うのは、近代の社会は固定化・管理化が進んでんだから、
災害レベルならいざ知らず、社会が革命などで大きく根本から急進的に変革されるまたは破壊される状態などありえるだろうか?
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:14:11.97ID:2zxt3IUX
>>86
逆に変わる必要があるのか

変わって悪くなっている点も多いようなあ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:14:58.10ID:xhVALxxy
過度に自分たちが正しいと思って
他を認めない、という志向が高まっているような印象がある
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:04.00ID:iiA9/mLC
戦争でも起きて共通話題が欲しいってか
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:09.65ID:2zxt3IUX
逆に単純になるのでは
国家緊急日本国窮乏のときは
0103NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:25.15ID:6pncLqyU
そもそもネット上にいる人間が対話をしてると思うほうが勘違いなんではないの
対話したいなら眼の前に引っ張り出せよ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:38.07ID:wTrXlL6W
>>98
▼見えねえ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:39.20ID:XPFarzy2
言葉の定義を共通理解せずに、言葉、分断、多様化
とか言ってるから
0107NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:43.36ID:2zxt3IUX
>>101
日本人の特性で戦争みたいになれば 統制だわな
0108NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:16:27.95ID:xhVALxxy
なぜフォントの大きさを変えるのだ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:16:40.22ID:oNxKph11
古市って学者を名乗って良いレベルの人間じゃねえだろこいつw
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:16:45.95ID:OdPCLI2O
>>78
誤解を生む言い方だけど、東京からすれば四国が壊滅しようがどうだっていいと思うけどな
大阪・名古屋辺りが壊滅状態だと流石に「経済的に」危機だろうけど、人間の命より国全体の経済のがより危機として感じるってなんか怖いよね
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:17:29.89ID:6pncLqyU
>>109
こういうことを考えてるアホもおると言う程度には受容しても良いかも知らんけど
やたら持ち上げられてると違うなあって思うw
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:17:35.87ID:XPFarzy2
吉田沙保里、きれいになったな
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:18:39.82ID:6pncLqyU
やっぱりおかしいよな
そもそも人間なんてたいがい分断されていて、マスコミみたいなものが
やたら大きな声で誘導してただけでその威力が弱まっただけじゃない
0118NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:18:47.68ID:Ru3yETBT
>>112
メディアが求める若者像ってこんなんなんだなぁって温かい目で見てる
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:18:48.04ID:65mCfeZk
>>95
アスペや発達障害も多様性の一種じゃないの?
テレビ見てると発達障害は治せるとかが多すぎてウンザリ
個性じゃないの?あんたたちマスコミが大好きな
0120NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:19:04.76ID:2zxt3IUX
>>110
南海トラフは西の拠点である大阪水没を引き起こすから
四国云々より ソコの壊滅が 東京中心主義に影響する
だから 影響はびっくりぽん以上に大きくなる
0123NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:19:56.58ID:Qpob0h3P
このブサイク唇整形してやがるw
0125NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:20:15.72ID:2zxt3IUX
ことばは 多くの経験をつんで成長してきたひとに通じるもので

偏った小さな範囲で成長してきたひとには 言葉を尽くしても 大変だとおもう
0126NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:20:52.18ID:65mCfeZk
>>115
横からですまんがしょうもないこと聞く奴嫌い
マウントしたかったの?なんかアスリートに「今の気持ちは?」くらい意味のない質問
0127NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:04.76ID:2zxt3IUX
>>124
番組をながめながら ソレを考えるのが この番組趣旨
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:50.11ID:zHVTaJIQ
>>73
実社会や実体験に裏打ちされた重みやリアリティがないから、視聴者を納得させる力がないんだろうね
昔と違って教授、評論家、ジャーナリストがとりあえずリスペクトされるような時代じゃないから、
プロの論者であればOKという問題ではないんだろう
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:52.55ID:oNxKph11
この番組に時間泥棒されるのも今日で最後か
お正月くらいはやるのかね
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:00.45ID:2zxt3IUX
>>126
まあまあ こらえて ああそうなのね って程度なんだし
0133NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:22.51ID:6pncLqyU
いつF2Fで対話してたよ
単に知ってる人と飲みに行ったりとかそんなだろ
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:25.14ID:wY0T3DaG
>>128
この場で込み入ったことやりとりする気はないよ でも悪意はない
0135NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:29.16ID:T/E6Iaxy
統計取り続けたら?
何も産めないけど
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:31.46ID:30T6c3F0
女のひと
パンツみえてるだろ
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:31.77ID:65mCfeZk
チョコしか食わないのに食べログ使う古市さん
0138NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:48.43ID:Qpob0h3P
>>130
本業が忙しい人はこんな番組出ないからな
二流の人間だからこういう対談で顔売ってお仕事貰いたいんだろう
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:19.30ID:2zxt3IUX
>>136
なんでパンツをみたがるのだろう 考えてみたいテーマだね
0141NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:20.37ID:UTf+ROBv
伝え方が下手で受け手が説明しないといけない
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:22.68ID:Qpob0h3P
気持ち悪い人間しか画面に出て来ないんだが
0144NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:39.04ID:30T6c3F0
あ、野々花もいる
0145 【大吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:47.50ID:UTtItn7P
裸淫きめぇ
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:48.93ID:T/E6Iaxy
みんな知らない時期のことを
・イメージで断定してる
・どこかで読んだ事を鵜呑みにしてる
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:55.09ID:Ru3yETBT
>>134
悪意がないならふんわりした物言いをやめることだ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:24:01.68ID:zHVTaJIQ
古市が青井実アナみたいな髪型w
0151NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:24:09.94ID:65mCfeZk
フリーター大学生ってなんやねん。勉強してるならフリーターちゃうやん
通信制でほとんどの時間働いてるってこと?
0152NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:24:12.18ID:+tziiYgq
つかゲノムベンチャーてなんだよ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:24:13.26ID:Qpob0h3P
>>143
ホームレス小学生みたいなもんだろ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:24:56.32ID:Qpob0h3P
本業でダメそうな人の集まりだな
0157NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:25:06.01ID:6pncLqyU
>>146
確かにね。今がおかしいと言いたいからか知らんけど
反証として出すことが知らないことじゃ意味がない
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:25:21.65ID:MrZgvyE3
そう望むなら自分で頑張れよ、の話では
0160NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:25:28.83ID:IpwXPVKX
この女なんかしらんけどイラっとするな
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:25:29.45ID:YXbXrW7G
無慈悲に論破される一般視聴者・・・
0164NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:25:54.67ID:30T6c3F0
さっきから
大学生たちの雰囲気が
みんな同じなのが気持ち悪いのだがw
0165NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:26:14.45ID:2zxt3IUX
>>161
> 無慈悲に論破される一般視聴者・・・

カタカナ語は 障壁だよね
0168NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:01.19ID:6pncLqyU
なぜ幕末を支持するのか理由を説明してもらおうか
0169NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:09.55ID:2zxt3IUX
賢いひとたちは
自分だけだと疲れるから
かしこいひとさん 増えてよって叫んでいたそうですね
0170NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:10.84ID:V6Vp208V
>>164
今の奴らって男女とも何か流行ればみんな一辺倒にそれしか追わないからカラーが無いよな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:12.97ID:OdPCLI2O
>>141
いかに人と対話してないかが分かるなw
日本人はまず義務教育で対話の仕方を教えようぜ。
どうも教育は実践よりも外側の知識(定義や背景など概要の説明ばかり覚えさせられる)ばかり教えたがるからなぁ
0172NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:47.61ID:30T6c3F0
ゲノムベンチャー
スカートみじかい(*´Д`)ハァハァ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:55.15ID:65mCfeZk
>>130
でもしょうもないユーチューバーが売れるのもなあ
子供に人気があるからって儲けすぎだろ。子供に大人気だった志村けんがあんなに儲けてたか?
0175NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:28:21.19ID:2zxt3IUX
>>167
赤木野々花さんは スマホの入力がすごく速かったの印象的だった

ああ イマドキの娘なんだな〜 てハープ奏者だから そういう器用さがあるからだろうけど
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:28:28.20ID:V6Vp208V
この古市とか言う奴 川越シェフに似てるなw
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:28:30.89ID:Qpob0h3P
>>168
中世から近代への転換期の時期だったからだろ
そこに極度のIT社会への転換期である現代との相似を見ている
0178 【小吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:28:31.47ID:UTtItn7P
古市の服どこで売ってんの?
0179NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:28:39.09ID:wTrXlL6W
>>172
パンツ見えそう
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:28:47.63ID:30T6c3F0
おれはこ奴らの寝言聞きたくないので消音にしている。
結論のない議論ほど無駄なことはない
朝生とか
0181NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:29:01.46ID:wH0m396y
ゲスキノコの系統?
0182NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:29:12.42ID:OdPCLI2O
>>170
震災後進んでいるはずの若者の「多様性」と真逆w
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:29:18.82ID:Qpob0h3P
こんなフワッフワの話してるだけで仕事貰えるんだから割とちょろい時代になったんじゃないの
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:29:45.58ID:2zxt3IUX
>>174
芸能系のアイドルって形態の ひとつの分野だとしかおもえない
イマドキのやり方だけであって 本質は芸人でしかない
0185NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:29:50.99ID:6pncLqyU
>>177
なるほど。まあさっきから知らないこと引き合いに出して今を批判するってどうと
思ってるので幕末引き合いに出すほど幕末研究してるのかと思った程度
0186NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:30:07.37ID:Qpob0h3P
>>182
多様性なんて言われてなかった時の若者の方が個性的だったという皮肉
0187NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:30:42.66ID:2zxt3IUX
>>179
なぜ パンツをみたがるのだろう
夏の海辺や プールにいけば 下着パンツブラジャーだらけなのに
0189NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:30:48.63ID:65mCfeZk
>>170
え?今の時代多様性があるんじゃないの?
東京の成人式なんか8人に1人は外国がルーツだし
0190NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:31:04.90ID:6pncLqyU
>>186
マスコミがあれは正しいあれはおかしいってずっと言い続けてて
それで多様性とかアホちゃうかと思うわな
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:31:05.73ID:+tziiYgq
あー今どきな感じしますわ
空気読みまくり
0196NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:31:58.89ID:2zxt3IUX
女性保育士殺害犯 30代の男性を殺人容疑で逮捕 身柄確保 速報
0198NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:32:15.99ID:Qpob0h3P
こんなトロそうな奴がCEOで大丈夫なの
0199NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:33:07.04ID:V6Vp208V
>>189
外見的な事で言ったんよ
ジャンルは違えど大体同じ髪型 同じ様なファッション 同じ趣味…やもん
0200NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:33:12.32ID:Qpob0h3P
「みんな違ってみんな良い」程度の事をこんな長々と語り合う必要無いね
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:33:16.21ID:FP0jgWy9
さっき来たんだけど・・
さっき喋ってたメガネの男性、古市だと思ってた!!
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:33:34.96ID:OdPCLI2O
古市は考えるとき白目剥くのやめてほしい
0203NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:33:38.74ID:vlxzD/3n
ののかは洋服を着なくてもいいよ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:34:09.88ID:30T6c3F0
右のお姉さんの
パンチラぐらいにしか期待できない番組
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:34:24.98ID:wH0m396y
多様性
今のが仕事のあり方とかはそうかもな
0206NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:34:25.42ID:65mCfeZk
>>202
ヒカキンは子供を笑わせるために白目剥く
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:34:29.77ID:6pncLqyU
だって理由明示したら理由叩きに掛かるじゃん
0210NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:34:48.97ID:V6Vp208V
この白服の顔だけ綾瀬はるかにすげ替えたいw
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:01.73ID:6pncLqyU
お互いが議論する上で理由を開示できる信頼性がなければ理由なんて言うだけ損
0212NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:03.66ID:zHVTaJIQ
>>180
画像だけ見てるのか?
それもすげーな
0213NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:17.85ID:wTrXlL6W
>>208
エロい(*´Д`)ハァハァ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:19.24ID:6xeTlTdK
違うマニフェストの使い方がおかしい。
データの裏付けがないのはマニフェストじゃなくって1 Word politics とかだろ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:28.92ID:2zxt3IUX
>>208
やっぱ 穴からでてきた過去を懐かしむのかな 男性として
0216NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:56.39ID:OdPCLI2O
多様性はいいんだが、それをガラパゴスな領域から国際レベルの成長・発展を促す体制できてるか?って支援環境大事でしょ
0219NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:36:15.39ID:V6Vp208V
あー最近整形して話題の有村かすみの姉に似てるわ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:36:22.55ID:Qpob0h3P
学生もレベル低いなー
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:36:34.07ID:gL6hfNJ1
>>215
目指す最終目標に接しているからかもしれない
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:36:41.46ID:IpwXPVKX
この女しゃべる時常に半笑いでムカツクわ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:36:44.40ID:6pncLqyU
あるで
この納期でやれって言ってくるやつにそんな納期で
出来るかって言えなければ死ぬ
0225NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:36:46.13ID:65mCfeZk
>>199
髪型とファッションは似てても趣味や中身は千差万別じゃない?
若い女でもインスタとかSNS嫌いな奴もいるだろ
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:36:50.72ID:T/E6Iaxy
論破って好んで書いてたのは在日の人達に多かった
今は日本人のめんどくさい人が真似てる
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:36:55.24ID:6xeTlTdK
さっきから古市が言ったことがことごとく否定されている件
いない方がスムーズに進んじゃないだろうか
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:37:10.02ID:Qpob0h3P
>>222
今のは質問がバカすぎたから仕方ない
0229NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:37:19.13ID:2zxt3IUX
>>216
日本国の日本人って そんなに国際的になる必要性があるのだろうか
なんか
英語会話圏への むかしからの呪縛のママ って感じで
0231NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:37:42.53ID:65mCfeZk
グループディスカッションでコミュ力を見てるのかな?
協調性とリーダーシップと交渉力と社交性はそれぞれ別の能力だと思うけど
0232NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:37:47.16ID:6pncLqyU
>>227
古市は割と道化師なところはあるとは思う。叩かれてもあんまり気にしない感じ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:38:02.52ID:30T6c3F0
ふと
しゃべり場 という番組おもだしだ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:38:17.27ID:2zxt3IUX
>>221
男の子として 穴からひりだされ放置されたから 回帰なのかな だからこだわる
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:38:25.47ID:Qpob0h3P
若者はいつの時代もバカだったんだなw
過去を美化しすぎていたw
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:38:50.74ID:IpwXPVKX
>>228
そうだけど、もうちょっと大人の対応あるだろテレビなんだし
0243NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:38:52.47ID:V6Vp208V
>>225
それでも自分の世代には量産型ロボットにしか見えないわ
中身ある奴もいるんだろうが、もっと色んな方向に活動したらいいのにと思う
0248NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:10.17ID:CD3hGVOw
>>234
当時はまだSNSはなかったな。
2ちゃんの実況はあったけどw
0249NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:11.37ID:4EOHBkSo
懐かしいな、見てなかったけど
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:32.89ID:YXbXrW7G
糸井重里が司会してたのか・・・
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:35.20ID:QrhpxZn3
サラリーマンになれるだけ幸せよ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:41.61ID:Wu+2oGHh
しゃべり場の方が面白かった
こいつらは上から目線で他人事でカス
0255 【豚】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:45.49ID:UTtItn7P
>>234
キャベツとかいたな
0256NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:52.65ID:Qpob0h3P
こういうのは公共放送としてきちんと若者の議論の歴史を保存しているのは偉い
0257NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:54.29ID:vrNfV5OG
土曜倶楽部?まったく記憶にない
0258NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:54.62ID:YXbXrW7G
いとうせいこうww 26歳には見えない
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:05.88ID:65mCfeZk
島森さん美人
0264NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:22.31ID:YXbXrW7G
どゆこと?4月から、また新しい若者討論番組がはじまるってこと?
0265NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:23.05ID:wTrXlL6W
しゃべり場
0267NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:25.25ID:Qpob0h3P
お前らの好きなしゃぶり場始まったぞ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:44.67ID:n1HdQzG9
この番組ってしゃべりばの系統なんか
0275 【末吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:46.63ID:UTtItn7P
ませがきがいなかったことに
0276NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:48.48ID:Qpob0h3P
このガキ覚えてるわ
今何してんだろ
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:52.16ID:OdPCLI2O
>>229
国際的な発言力や決定権がいらないなら鎖国して軍事国家になるしかないんじゃないか。
そういうアニメありそうだけど。バトロワとかアップルシードみたいな世界になるけど
0279NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:53.19ID:MxO/bvdU
いまなにやってんだよwwwwwwwwwww
0280NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:56.02ID:+tziiYgq
なんでこれはモザイクなしなんだ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:14.30ID:jlz212dZ
ゲタ履かせて貰えてる野郎には現実が分からないんだな
0282 【末吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:14.32ID:UTtItn7P
2chもSNSらしいが
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:17.76ID:4EOHBkSo
>>280
放送許可取れてるからじゃないの?
0284NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:19.88ID:Bcz1RCEt
劣化しゃべり場軍団の大反省会はじまってたか
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:23.17ID:30T6c3F0
脚 えっろいなぁ
ムラムラする
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:27.97ID:ylmRssoC
ジュネジャンの
ペトロ三木は今何してんだろーな?
0288NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:35.55ID:TAcN3ten
古市なんてしゃべりばに出てても違和感ない
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:38.88ID:65mCfeZk
>>243
意識高い奴はいろいろ行動してるじゃん
まあ温かく見守ろう。ご指導とご鞭撻をしよう。それがおっさんおばさんの役目
0291NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:40.15ID:e4KR3NOA
右から二番目の女のマンコでいいから舐めたい
0292NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:41.50ID:wTrXlL6W
机の脚邪魔
0293 【小吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:47.60ID:UTtItn7P
しゃぶり場の頃はまだTV見やすかったけどな
0294NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:47.84ID:0u+8qOcW
シャベリ場は大半をビデオテープ(3倍)で残してあるわ
0295NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:57.14ID:CD3hGVOw
>>280
ロケはモザイクあり、スタジオはモザイクなしじゃね?
0296NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:09.16ID:2zxt3IUX
今の時代 富裕層の子のほうが窮屈な気がする
なんか
まわりから 追い立てられた心境になるのでは
そういった子をみかけたので
0297NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:10.92ID:OdPCLI2O
>>234
うちのオヤジは高校生日記とかしゃべり場見ろと思春期に推してきてウザかったなぁ・・・。
悪いと思うが親の思う「教育的」を押しつけんでほしいわ
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:11.53ID:FP0jgWy9
喋り方も古市と同じ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:46.23ID:Qpob0h3P
>>294
意外と面白かったな
ヤンキーから進学校生から働いてる奴から多様性があって
議論に深みが出ていた
0300NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:46.36ID:LTs70z2A
>>243
言っていることは分かるが日本人は常にそんなんやぞ
常に量産型
人と外れたことしてもそれは大体同じようなもん
間違ってもグフやボールが生まれたら袋叩きやぞ
ネットでそれが分かりやすくなっただけ
0302NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:52.27ID:65mCfeZk
ベーシックインカムが支給されない限りほとんどサラリーマンになるに決まってるだろ
大卒の半分がユーチューバーになると思うのか?
0305NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:18.58ID:V6Vp208V
>>290
せやな自分もおっさんになってもうたから口煩いんやろなー
って軽くdisるなってばよw
0306NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:28.87ID:Qpob0h3P
今の若者がしゃべり場やっても誰もしゃべらない場になりそう
0307NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:30.60ID:iA8zVmet
ラストアイドルちゃんと演じれたー
0308NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:39.84ID:2zxt3IUX
>>278
いま アメリカの植民地だけど
そう 困っていなし
今後 支那の植民地になるだろうけど
それでも 支那人が日本にあふれている状況にはなるけど
災害列島だから そこそこ 淘汰される気もするし
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:42.79ID:YXbXrW7G
島森路子って、死んじゃってるのか
0310NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:49.40ID:T/E6Iaxy
なんで年齢の近い人を集めたんだろう
0312NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:08.15ID:3K4leZX8
このオバサンは何でこんなミニスカ履いてんの?
三浦瑠麗のポジション狙ってんの?
0313NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:19.09ID:0u+8qOcW
>>299
残そうと思ったきっかけは宮台のようなブルセラがらみの若者論が盛んだったことと
庵野とかクリエイターも出てたから
0314NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:26.15ID:Ru3yETBT
>>293
TVはガチとか言いながらキャプションとかワイプで介入しまくりなんだもん
しかも作り手がそれが普通だと思ってる
この番組もそうだけど
0317NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:03.20ID:2zxt3IUX
>>306
稼ぎたい一部の階層のひとたちには
ある程度 従順で すこし賢くて くらいが一定数居るほうがいいらしいね
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:06.71ID:30T6c3F0
チラリズムは地球を救う
0319NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:51.07ID:6pncLqyU
大きい問題を考えるって今自分らで何が問題かわからないって
話をしてたんじゃねえの。アジェンダ設定できないってそういうことだろ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:02.39ID:65mCfeZk
>>299
今の時代、ヤンキーは絶滅してマイルドヤンキーしかいないのかな?
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:04.75ID:ylmRssoC
ゲノム女子
エロなんか全然興味ないという顔のくせに
なんでスカートなんだよ・・・というギャップが
0322NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:11.34ID:b4sm6dUl
情報を受け身になりすぎてるから自分の意見を人に話す場という意味では重要だと思うけど
0323 【吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:15.39ID:UTtItn7P
>>299
ませがきは抹消されてた
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:17.19ID:2zxt3IUX
>>316
女性のカメラマンや映像調整担当者だったら
すこし 変わった画になるのだろうか
0325NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:21.84ID:FP0jgWy9
>>312
なんか、下品だ。すぐ誘うタイプ
0326 【吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:34.81ID:UTtItn7P
>>297
高校生日記って何?
0327NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:46.90ID:T/E6Iaxy
エロいからスカートはいてるやつはいない
0328NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:47:15.59ID:2zxt3IUX
>>321
ゲノムの根幹が股間にあるから 躰をもって主張しているんだよ
その意味で この衣装は 言行一致
0329NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:47:17.98ID:6pncLqyU
マスメディアもSNSもだけどたいてい感情煽ってくスタイルだよな
論理的な話が通じない怖さはある
0330NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:47:20.72ID:LTs70z2A
>>312
三浦なんてあの見た目だからあんな程度でも知識人扱いしてもらえてるのにね
0331NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:47:24.71ID:OdPCLI2O
国民の話より国家の話しないとダメじゃない?国際的にどう生き残るかとか
0332NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:47:26.36ID:+7lTSBLy
でたよ「話し合えば分かり合える」
いまのイギリス見てごらん決められない政治の限界が
0336NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:01.57ID:6pncLqyU
>>332
決められない政治だろうけどあれは見てて楽しそう
0337NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:10.52ID:T/E6Iaxy
古市が話し出すと声が言葉に聞こえなくなる
0338NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:13.20ID:Qpob0h3P
>>324
これは前から気になっていたんだけどNHKは露骨にパンチラ狙ってる角度が気になる
下手したら民放よりも気持ち悪いカメラアングル
これは意図的にやっていると思う
そのうち問題になるはず
0339 【小吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:14.96ID:UTtItn7P
TVなんかいらんゎ
特にNHK
0342NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:46.05ID:Ru3yETBT
>>332
誰かボリスジョンソンの頭引っ叩けばいいのに
0344NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:56.44ID:2zxt3IUX
>>332
あれって 日本的だなーとおもった つまり サキオクリ

日本なら黙ってなあなあって先延ばしするけど
慣れていないか わーーわーーやって サキオクリしている
0345 【大凶】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:58.21ID:UTtItn7P
>>338
NHK職員タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!なんて日常茶飯事だし
0346NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:07.16ID:Qpob0h3P
一応知的な装いの番組ならミニスカートの女性を下から正面から取るような事はすべきではない
0348NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:15.14ID:LTs70z2A
>>335
言ってる事がマジで中身無いからなぁ
あの思い上がった態度も素でなくバカを騙す為の手段という見方もできなくはないな
0349NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:32.14ID:UTf+ROBv
スペシャル番組で不定期にやるのか
0350NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:35.29ID:zHVTaJIQ
コンテンツを世の中に送り出したいのではなくて、
NHKという企業を維持したくてむりやり番組枠にコンテンツをはめ込んでるだけというのがよく分かるな
有料で切り売りにしたらこんな時間つぶしの番組はほとんどだれも見ないだろ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:35.90ID:0u+8qOcW
もう猪子が入る余地のない番組になってしまった
0352NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:42.30ID:6xeTlTdK
多様な若者の ことを知っているぞみたいな顔をしているけど貧困女子を取り残したりしてるもんなぁこいつら
0353NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:43.24ID:UwcxfwoM
>>320
高校生ラップ選手権とかあるしまだ語れるヤンキーはいそう
フリースタイルバトルってディベートみたいなもんだし
0354NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:59.49ID:E2JlwqWx
若者は激減してんだから昔と違うじゃん
0356NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:42.12ID:vrNfV5OG
この女、人中が彫ったみたいに深い
人相学的にどうなんだろう
0357NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:59.47ID:Qpob0h3P
>>345
実際に海の更衣室で盗撮で捕まってるからな
撮った映像を仲間内で回し合ってるくらいはしててもおかしくない
0359NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:09.09ID:2zxt3IUX
>>338
なんか 制作会社に撮影をまかせるとかやっているらしいね
NHK的言い分で 業界救済 みたいなことにしているらしいけ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:16.87ID:CD3hGVOw
>>351
やっぱ今のアラフォー世代のメンツの方が面白いな。
古市世代はなんか面白みに欠ける。
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:17.32ID:65mCfeZk
>>315
ボランティアでも趣味にハマるでも起業でもソーシャルビジネスでも精力的にやってる人はやってる
0362NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:18.84ID:6pncLqyU
0か1かはわかるな
間がない人が多い
0363NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:35.68ID:30T6c3F0
古市の服いいなぁ
おれも家用にほしい
0364NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:38.79ID:6xeTlTdK
>>348
最近 朝ナマでも三浦が喋り出すと田原が CM に行くってのが多いように思う
0365NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:43.01ID:LTs70z2A
>>346
こいつの場合口許が面白いってだけでブスまでではないがブスでミニスカとか胸元ってマジでキツいんだよね
見たくないのに嫌でも目が行くから
0366NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:44.74ID:e6VmC4XD
古市今までの放送を全否定www
0367NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:55.65ID:65mCfeZk
本田圭佑みたいな行動力あるバカも必要だよね
0368NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:52:11.70ID:0u+8qOcW
>>360
古市から下の世代かな?
サトリ世代って言うんでしょ?
0369NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:52:21.55ID:2zxt3IUX
>>350
NHK職員が ある一定階層以上で締めつつあることの弊害かな
0371NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:52:48.63ID:OdPCLI2O
>>332
いよいよ日本だけでなくアメリカとかイギリスとかフランスとか、いわゆるかつての列強国の
政治や国家の力が落ちてきてるのは実感する。
国際的巨大企業やIT技術立国の金動かすパワーのが世界動かしてるからねぇ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:52:55.21ID:Qpob0h3P
議論が低レベルだったと厳しいご意見
0374 【大凶】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:52:58.75ID:UTtItn7P
>>350
まず電痛がごり押しする出演者ありきで枠振って番組後付だからテレビ離れが
0378NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:53:31.83ID:LTs70z2A
>>361
いや、どう精力的かが気になるし大事な訳だけど
0379 【小吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:53:46.02ID:UTtItn7P
>>359
NHKは業界の職業安定所であってはならない
さっさと解体
0380NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:53:53.89ID:Qpob0h3P
中身のない議論だった
0383NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:54:20.90ID:65mCfeZk
>>332
話し合っても分かり合えないことがあまりにも多いから差別や区別して
関わり合いを避けようとしてきたのが人類の歴史なのにね。
わざわざ争うのは一部の好戦的な人たち以外は望まないし
0384NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:54:26.98ID:30T6c3F0
>>356
大怪我を治療した痕跡のようにみえた
実際は知らんけど
0385NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:54:53.23ID:Qpob0h3P
頭良いクラスタは議論を普通にするからな
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:54:55.64ID:2zxt3IUX
>>371
支那の支配階層の動きをみていると
過去の帝国崩壊をうまく避けて
自国内に 富裕層支配者を配置して大きな国にせず
小さあ衛星国集団にしようとしているね
0388NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:55:30.18ID:0u+8qOcW
萱野はじめ哲学者がやたら出る番組だったな
0392NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:55:59.88ID:vrNfV5OG
>>384
ああちょっと傷跡っぽいね
このひとは闇が深そう 良い意味でw
0393NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:56:01.45ID:65mCfeZk
>>335
古市は少なくともピエロの役割はあるし面白いからいいけど
津田大介、ウーマン村本、三浦瑠璃、乙武は害しかない。冗談抜きで
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:56:18.78ID:OdPCLI2O
>>365
わかる。女性側がセクハラ受けてるて面もあるが、視聴者側も観たくないもん見せられてんだからセクハラ・モラハラ被害者だよなぁ
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:56:18.82ID:vlxzD/3n
>>351
猪子くんは1977年生まれ、今は1985年以降生まれの人たちの番組なのかなぁ?
0398NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:56:34.70ID:wTrXlL6W
>>391
たまらん
0401NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:57:06.73ID:65mCfeZk
議論番組がまとまったことってあったか?
0402NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:57:16.36ID:30T6c3F0
机の棒 邪魔!
0404NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:57:32.52ID:FP0jgWy9
>>382
栗本慎一郎発明の、脳梗塞予防のミミズの薬、飲んでる。
0405 【大吉】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:57:39.93ID:UTtItn7P
NHKはいらなくなった
0408NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:58:16.69ID:Qpob0h3P
パーマメガネの方向を撮る時は斜め上から
ミニスカの方向を撮る時は正面前から
完全にパンチラ狙いです
0409NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:58:22.14ID:65mCfeZk
>>368
>>381
なんとか世代とかやめよう。原田曜平や牛窪恵になるぞ?
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:58:27.39ID:6xeTlTdK
>>361
そういえばネット関連で 突出的に若い人が起業家として出てきたりするのよく見る
0411NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:58:32.84ID:OdPCLI2O
やっぱ大きなテーマの回は糞だな。最終回だけど。
小さなテーマに絞って古市が口挟めないレベルの専門的話にしないと、
趣旨理解してなかったり思い込みの感覚で語ったり話広げすぎたりで面白くないんだよなー
0412NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:58:36.94ID:wTrXlL6W
>>406
上手く隠されてる(´・ω・`)
0413NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:00.16ID:vrNfV5OG
だからその「日本の」とか「日本人の」とかがつまんないんだよ
多様化の時代なんでしょw
0414NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:02.66ID:2zxt3IUX
>>405
いらない ってことは無いけど 余計なことを増やしているとは思っている
他ができることは 他にまかせて
NHKだから できる って分野で銭をつかってほしい
0415NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:07.79ID:OdPCLI2O
>>401
そもそもまとめる必要あるか?ってのも言われてるな。
0416NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:48.35ID:Qpob0h3P
>>415
まとめたら多様性じゃない
まとまらない議論の中から視聴者が何かを感じ取るのが多様性だ
0417NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:49.78ID:6xeTlTdK
新番組のタイトルは新元号のなんちゃらだろう
0418NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:55.82ID:0u+8qOcW
ジレンマってワードを使う時点で答えを出すつもり無いしな
0419NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:00:09.71ID:2zxt3IUX
NHKこそ みずから問い直すべきでもある
0420NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:00:11.36ID:Qpob0h3P
対話は、終わらない(ドヤ顔)
0421NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:00:13.45ID:OdPCLI2O
そんな時代じゃないから?現実問題に解決案を出し合意形成した上で通さなければならないのに時代は関係ないんだが
強制採決ですか?
0422NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:00:16.87ID:vrNfV5OG
高橋祥子さんについて「こいつの正体を暴く」とか
テーマを絞り込んで欲しい
0425NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:00:29.89ID:30T6c3F0
あー終わったか
エロい脚をみれたし
まぁ良い番組であった
0427NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:01:05.34ID:OdPCLI2O
でっかく始まり小さく終わった番組だったなぁ
0428NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:01:06.17ID:UTf+ROBv
またスペシャルで復活する際は高橋さん出してね
0429NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:01:17.67ID:Wu+2oGHh
何にも響かないオナニーナレーション
0430NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:01:56.60ID:wTrXlL6W
>>428
高橋さんエロかった(*´Д`)ハァハァ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:02:25.00ID:ylmRssoC
>>332
ウヨはすぐそういう事いうけど
軍事力が決断力になる時代は50年前に終わってるよ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:02:25.17ID:LTs70z2A
>>395
糞フェミまんこ「男性もセクハラを訴えてもいいんですよ(ヘラヘラ)」

こういうのが日本の全てを物語ってるわ
近いうちとんでもないしっぺ返しくるけど多分この層は逃げ切るんだろうなぁ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:02:47.46ID:CD3hGVOw
>>427
最初の方は面白かったけど、だんだん見なくなった番組だった。
0435NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:04:10.47ID:65mCfeZk
>>378
そんなの個々人によるとしか。そこをつっこまれても・・・
0436NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:06:54.90ID:vrNfV5OG
三浦瑠璃より全然大物が気がする
高橋祥子さん 今後に期待
0437NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:07:35.00ID:LTs70z2A
>>435
まぁそこの具体例を聞きたかったんだけどね
ここ数年その手の界隈やニュースを覗かなくなったから今どんなの居るのか知らないけど少なくとも2015辺りでまともな連中見つからなかったなぁ
行動よりも喋ることが目的のは寝ぼけたのは多いけど
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:09:07.17ID:LTs70z2A
>>436
顔面は大いに負けてるけどね
まんこに知性求めても徒労だからせめて花添える方を求めるのが建設的だけど
0441NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:13:47.25ID:6rz2sD1+
津田モテモテやな
0442NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:16:39.19ID:65mCfeZk
>>437
30歳超えてるけど石原さとみと付き合ってる前田裕二はダメか?
40歳超えてるけどユーグレナの社長とか。落合陽一とか
人工知能の会社を作ってる人もいるけどダメ?
0443NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:20:46.54ID:iA8zVmet
>>295
youとかでもモザイクだったじゃん
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:22:26.09ID:6xeTlTdK
自分津田みたいだ
こんな感じで女性と会話が ギクシャクするのを思い出した
0445NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:51:13.56ID:iA8zVmet
>>326
NHK日曜の中学生日記じゃない?
高校生日記なら近親相姦してたTBSのドラマじゃない?
0446NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/31(日) 01:51:51.57ID:iA8zVmet
>>332
分かり合えても分かり合えなくてもいいじゃんただの結果なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況