X



NHK教育を見て57424倍賢くマルクス・アウレリウス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:01:23.78ID:YQ7MeC28
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57423倍賢くさかさまケーキ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1555330847/
0002NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:12:12.05ID:7zuR9ql8
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:15:39.20ID:Tb63Ixq+
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://fhuizd.dateeasily.com/67
0005NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:39:38.07ID:Y5OvYviP
まぁ 昔の倫理観だよね
0006NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:39:43.32ID:hf/V0ajh
アニメに出てきた気がするロゴス(´・ω・`) いちおつ
0007NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:39:53.60ID:nLCcNqjT
>>1
おつ 善悪ムキムキ
0008NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:39:54.19ID:WjtD3Iuy
>>1
つ金貨
0009NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:39:58.00ID:3whPHtdw
もっとアレテーに言ってください
0010NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:40:15.98ID:E9YIlCBn
経済が発展した現在そんな単純でもないような
0011NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:40:25.74ID:ZcXThOgc
恵まれない人が考えるようなことを皇帝が言ってんだもんな
0012NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:40:26.29ID:KOXtCQgn
>>5
具体的に何が昔で何が今の倫理観と?
0016NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:40:37.71ID:RI/d2Vhu
宗教から神さまや神秘成分を消すと・・・
ただの自己啓発セミナーというより胡散臭い詐欺になるもんなんだな
0017NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:40:37.96ID:sY1qAXpN
自然現象や社会的な状況はそうだけどさ
対人関係でこれ実践したら食い物にされるだけよ
0019NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:40:48.51ID:QBmnXcKu
幸せが不幸になることはあるけど不幸は不幸でしかないよね(´・ω・`)
0020NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:40:48.70ID:3JJQMNbK
アレテー無いわ
どうしよう
0021NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:40:57.18ID:Y5OvYviP
>>10
社会制度も全く違うし 単純比較はできないよね
0023NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:41:03.81ID:z+ie7Ku7
アレテー、コレテー、ソレテー
0024NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:41:09.25ID:6m0ogZ3b
わっかんねえ
0025NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:41:33.41ID:3whPHtdw
>>19
幸せのパターンは少ないが
不幸のパターンは無限にある
0026NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:41:41.09ID:3JJQMNbK
>>1アレテー持ってんな
0027NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:41:43.21ID:0C5LjoUz
病気になってみんなが優しくしてくれたから幸せとか
0028NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:41:45.40ID:E9YIlCBn
>>21
金融とか含めてもっと複雑化してるもんなあ
0029NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:41:46.86ID:jkQAW10k
でもキリスト教だと全部唯一神で解釈しちゃうのに比べると人間レベルで一生懸命やってる感じで好感あるけどね
0030NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:41:50.82ID:WjtD3Iuy
今日買ってきたハムカツをチンしたが
夕食の膳に乗せるの忘れて後で食べることになった(´・ω・`)
アレテーはない(´・ω・`)
0031NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:41:53.68ID:nLCcNqjT
自分を掘る
0033NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:42:06.03ID:hf/V0ajh
>>11
逆に一般人の方がモラルなさそうなローマ時代(´・ω・`) この生善気質はどこで培われたんだろ
0034NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:42:10.39ID:z+ie7Ku7
私、持病の宝庫だけど不幸じゃないのよね
不思議と
0035NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:42:21.08ID:HsyjOmcX
無茶言わんでください
0036NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:42:22.10ID:WjtD3Iuy
>>25
アンナ・カレーニナか(´・ω・`)
0038NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:42:52.40ID:Y5OvYviP
>>28
やっぱ貨幣経済の発展は いろんな常識を変えていったかもねw
0039NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:43:02.28ID:3JJQMNbK
>>29
ものごとについて掘りまくってて良いよね
0040NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:43:02.36ID:jkQAW10k
いわゆる一つのやせ我慢」
0042NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:43:43.17ID:eExeST05
>>38
自演してないで貨幣と倫理と繋げてちゃんと言えよ
0043NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:43:43.71ID:E9YIlCBn
>>32
どんなに動機が善くても福島県産のホヤを韓国に輸出することが善いことかとか
0044NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:43:49.06ID:4jMg7LVb
哲学を学んで背も伸びて彼女もできました
0045NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:43:57.50ID:0C5LjoUz
哲学と宗教って紙一重
0046NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:44:04.35ID:nLCcNqjT
フェイトを愛せ
0047NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:44:05.73ID:Cxw1ucJQ
>>29
福音書読んだことある?キリスト教のほうがはるかに人間臭いよ?
0048NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:44:06.10ID:SLMyo84/
マルクスは簡単な事をすごい難しく遠まわしに書いてる
0050NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:44:17.80ID:Xnhhj7Ak
ブッダも同じような立場だっけかな
0053NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:44:37.37ID:sY1qAXpN
もしかして周囲から騙されてたんじゃないの、この皇帝
0054NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:44:47.66ID:RZw/lj/8
ネタギレ感パネエ!!!!!!!!
0058NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:44:57.90ID:jkQAW10k
>>47
キリストを神にしちゃってる周りの方が色々と
0059NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:45:03.12ID:z+ie7Ku7
困難に抗うよりも受け入れるほうが
とりあえずは、生きられるような気がする
0061NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:45:10.22ID:WjtD3Iuy
先生の話が唐突に入るので
皇帝の話か先生の話か分らなくなる(´・ω・`)
0063NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:45:34.97ID:oIzF6V9q
パーチーみたいな服だな
0064NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:45:40.32ID:Y5OvYviP
>>57
レス乞食はスルーしたほうが良いと思います(´・_・`)
0065NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:45:49.72ID:nLCcNqjT
ブラックだよな
0066NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:45:55.48ID:hf/V0ajh
>>29
思考と無思考の差ですなぁ(´・ω・`) 考える者は救われる哲学
0070NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:46:32.79ID:QSj9DmNn
皇帝の人生観と先生の人生観が入り交じるな
0071NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:46:33.95ID:KOXtCQgn
>>29
なんか5chでは馬鹿の一つ覚えのようにそれ言う奴がいるけど、
キリスト教ってのはかなり多神教的な性質を持つ宗教だよ
0072NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:46:37.20ID:oIzF6V9q
たとえば、末期ガンですと宣告されたら
0074NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:46:53.67ID:OFK2X3eA
ん?
解説おかしくね?
0075NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:46:55.42ID:QBmnXcKu
>>20
ためしに青汁でも飲んでみるか(´・ω・`)
0076NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:46:58.56ID:4jMg7LVb
自分で思う分にはいいけど、相手の立場で言っちゃおしまいな言葉っていっぱいあるよね
0077NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:47:05.75ID:RZw/lj/8
じゃあ津波だろうが地震だろうが殺人だろうが ウェルカムしろってことですね
0078NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:47:13.91ID:kxCP3qrl
>>62
ロマサガ2くらいしか方法ねえな・・・
0079NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:47:16.27ID:Y5OvYviP
>>66
感覚で表そうとする人と 数字で表そうとする人と
そんな違いですかね
0080NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:47:18.96ID:WjtD3Iuy
ハムカツをレンジに忘れたくらいで落ち込んではいけないんだな(`・ω・´)
0081NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:47:25.64ID:BfWcIZ7C
なんで原発が出てくるんだよ  話のレベルが下がった
0082NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:47:30.54ID:z+ie7Ku7
辛い時、リアルな友人には相談したくない
思いやりに満ちた答えや応援よりも
こういう哲学のほうが心に光射すことがある
0083NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:47:31.27ID:FtKKijQ4
喋るときペチャペチャ言う感じが苦手や先生
0084NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:47:37.79ID:hf/V0ajh
>>72
今、この瞬間を精一杯生きよと思うポジティブシンキング(´・ω・`)
0085NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:47:48.44ID:3JJQMNbK
この番組の実況になると攻撃的な人が出てくるのはなんでなんだろうか
0086NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:47:55.23ID:dPRItIN7
受け入れざるを得ないときは受け入れるしかないわな
0087NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:47:57.90ID:RI/d2Vhu
>>80
コンビニのレンジにか
0088NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:48:15.12ID:nLCcNqjT
それが大事の歌詞みたい(´・ω・)
0089NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:48:22.43ID:QSj9DmNn
運命に立ち向かうのはいいが、哲学する頭がないと。
0090NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:48:26.04ID:WjtD3Iuy
>>87
そうか
我が家のレンジだったからよかったと思えばいいのね(`・ω・´)
0091NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:48:30.19ID:sY1qAXpN
>>72
今度は食道ガンですと言われる人もいるわけだし
0092NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:48:32.56ID:6m0ogZ3b
もうさっぱりわかんなかった
オラ向いてないわ
0093NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:48:41.37ID:wVE0VeYr
もう力なんてないとわかり切っているんですけどね
0094NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:48:50.41ID:R+nBbPNy
>>81
さっき突然セウォル号の話が出ただろ?
そういう事だ
0095NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:48:56.85ID:OFK2X3eA
最終回か
早いな(´・ω・`)
0097NHK名無し講座2019/04/15(月) 22:48:57.34ID:oz69oUJh
先生元気ないね、病気だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況