X



NHK教育を見て57690倍賢く暑くなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 08:43:05.76ID:OWLGMQY6
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57689倍賢く放送休止
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1558454364/
0002NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 08:48:32.16ID:h1TwH7XG
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 09:43:52.95ID:IeP9Aqf3
>>1 (;´Д`)ハァハァパンツみせ…じゃなかった
乙です(´・ω・`)
0009NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:18:59.12ID:JOKtPx7t
ドラマパートの
この女の子は可愛いが
この外人の男が気持ち悪いし
もうひとつのチームの外人とおっさんも気持ち悪くて
すっかり見なくなったな、基礎英語シリーズ
0011NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:22:23.90ID:IeP9Aqf3
そういえば "老害" みたいなニュアンスの慣用句あったなぁ
0012NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:22:48.08ID:JOKtPx7t
三田さんと向井のままシーズン2に入ればよかったのにな。
ドラマもあの続編で。
0013NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:22:59.57ID:IeP9Aqf3
うるせぇw
0014NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:23:26.33ID:uuV6YXcM
ハリーは日本長いから生卵抵抗ないんか
0015NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:23:30.05ID:2Q1knWn8
ぎっちょのおにゃのこ(*´Д`)ハァハァ
0020NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:24:48.12ID:2Q1knWn8
その他はともかくめんつゆはアリ。あと味ぽんもいいよ
0021NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:25:36.89ID:qZLrq27c
汚ないTKGだな…
0022NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:25:43.02ID:agFIIJmO
デザイン系の番組は良いんだけどこれつまんねーよな
0023NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:26:11.63ID:JOKtPx7t
>>20

スーパーのお寿司コーナーで貰えるお寿司用の醤油も最高。
たまごかけごはんにぴったりの量だし、味もいい。
0028NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:26:47.70ID:JOKtPx7t
なんかシャウラさんのオッパイがすごいな
0029NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:28:50.32ID:2Q1knWn8
>>23
地元の醸造所が作ってるけど同じやつ、売ってないんよな(´・ω・`)
よく見ると「醤油調味料」だからいろいろ入ってんだろうけど好きな味なんだわ
0030NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:29:01.97ID:agFIIJmO
こういう番組が意識高いんでなくて意識高い系なんだろうなぁ
0031NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:29:39.79ID:2Q1knWn8
これお尻に挿れて遊んでる人いた(・∀・)
0033NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:31:30.29ID:JOKtPx7t
>>30
まさに。
「系」の典型だよね。
0036NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:32:57.69ID:JOKtPx7t
西島なんとかさんが大病してやつれたみたいだな、右の人
0039NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:35:21.25ID:2Q1knWn8
ぼくのも触ってください(*´Д`)ハァハァ
0040NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:36:11.19ID:JOKtPx7t
ラヴクラフト神話?っぽい椅子にしか見えんな
0044NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:39:10.62ID:3iUR4d4j
全焼した家にありそうな椅子にしか見えなかった
0045NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:40:24.47ID:JOKtPx7t
>>44
Spontaneous Human Combustion用の椅子みたいだったね
0048NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:42:52.75ID:3iUR4d4j
アートではあるけど、デザインではないような…
0049NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:43:16.04ID:JOKtPx7t
>>48

言われてみると確かに。
0050NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:43:28.54ID:agFIIJmO
>>46
いやブスだよ
しかも自分を賢いと勘違いしてるタイプのバカ
0052NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:47:36.49ID:3iUR4d4j
この左官職人さん、プロフェッショナル仕事の流儀に出てた人だ
0054NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:50:26.26ID:ULlNBzCB
掃除が面倒としか思わない(´・ω・`)
0055NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:50:46.70ID:3iUR4d4j
このインタビュー映像、プロフェッショナル仕事の流儀の使い回しのような…
0056NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:51:55.14ID:VSMIEgqG
あー、ここ行きたい。
近くだけど子どもが学校いってる間にこそっと行って帰って来るには遠い距離。
家族は興味なくて嫌がるし。
0057NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 10:53:19.04ID:ULlNBzCB
靴下履いたらアカンのか(´・ω・`)
0062NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:02:30.11ID:kK6OYKeg
どことなく犯人ぽいというかあめくみちこぽい先生だな
0065NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:03:56.80ID:2Q1knWn8
ぼくの○んたまも○ぎ○ぎして下さい(*´Д`)ハァハァ
0067NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:04:27.04ID:hF3vvtvp
たくさん作ったら台所のガス警報機が反応しそうw
0068NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:04:49.75ID:kK6OYKeg
岩槻さんのあそこも発酵臭がしますか。登紀子ばあばくらいになると熟成しすぎて臭わないそうですが
0072NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:08:11.88ID:hF3vvtvp
この大きさのアジ切り身は近所に売ってない
0073NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:08:23.51ID:m1I2D41v
腐ってるのか、発酵してるのか、本当に区別できるのか?
0074NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:09:00.71ID:fi6smJxQ
世の中には女の子の脇で握ったおにぎりなるものがあるそうな(´・ω・`)
0075NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:09:06.05ID:4If0VhAm
講師っぽいアナウンサーにアナウンサーぽい講師でどっちがどっちか分からなくなる
0077NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:09:24.78ID:kK6OYKeg
健康被害があったらアジなのか薄幸玉ねぎなのか分からないわ
0079NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:10:05.37ID:hF3vvtvp
>>73
まずはご家庭にいるおじいちゃんに味見させて、すぐトイレ行ったら
腐っているのでゴミ箱へぽいしましょう
0083NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:12:30.42ID:z70IZBWp
アジたたきにショウガを入れたくなる(゚∀゚)
0084NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:13:05.19ID:pNZOFkiB
九州は新玉ねぎ終わったんだが。役に立たない
0085NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:13:36.95ID:Lw+0Z9lJ
炒めものに使うのはリスク管理という意味でとても良いと思う(´・ω・`)
0086NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:13:56.04ID:kK6OYKeg
腐ってブヨブヨになった玉ねぎを食っても良いのだろうか
0087NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:15:06.66ID:hF3vvtvp
食べればおいしいタイプの料理だろうね
0088NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:15:14.74ID:sO+pNVgy
「最近コバエが飛んでるなぁ…」と思ったら3日ほど前に買った新たまねぎが傷んでいた
あれ発酵してたんかな?なかの一周りだけ色が変わって腐ってたっぽく全部丸ごと捨てたが(´・ω・`)
0090NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:16:31.99ID:z70IZBWp
せっかくの乳酸菌が('A`)
0092NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:19:50.80ID:sO+pNVgy
>>91
うん、他の無事なやつはぜんぶ皮むいて上下切って冷凍庫にいれちゃった
新玉のよさが台無しかもしれんが一緒に置いてたので怖いからね
全部火を通すつもり(´・ω・`)
0093NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:20:43.60ID:sO+pNVgy
てかいくら再放送とはいえ人気なさすぎスレが全然捗らない(´・ω・`)
0094NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:20:55.41ID:kK6OYKeg
玉ねぎは軒下に吊るしてあるのをみるけど、うちにはその場所がない
0096NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:23:11.76ID:hF3vvtvp
複雑な香り?
「これ腐ってる?それとも熟成?」ってことかな
0098NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:23:57.67ID:kK6OYKeg
カレーを作ろうと思ったときは玉ねぎは腐り、ジャガイモは芽だらけになっているのが一般家庭
0100NHK名無し講座垢版2019/05/22(水) 11:24:10.82ID:Lw+0Z9lJ
しかし新年度に入ってから作り置きやたら増えたな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況