X



NHK教育を見て57969倍賢く洗面器
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 00:19:04.40ID:M3AwgjeG
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57968倍賢くバイアエ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1561816640/
0003NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 00:50:12.88ID:lHs95qf7
現在のキリスト教国・教徒を見てるとあながち間違いじゃない気m(
0004NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 00:50:29.10ID:PmOEq4Qa
屁が黄色い理由 硫黄の色
0005NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 00:50:39.96ID:l2wNH0pH
そんな危険な場所に住むなんて信じられない!(棒
0006NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 00:51:31.48ID:PmOEq4Qa
緊張すると屁が出る

人に屁音聞かれる

恥ずかしい
0007NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:17:39.22ID:dH8BVD93
ネロは敵に容赦なかったがローマの市民には良い政治を目指してたはずだが
なぜ今の番組は残虐な皇帝のまま終わったんだろ
0012NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:40:02.03ID:XwOTY3ND
♪〜(´ε` )
今度このAAが使えるのはいつかな(´・ω・`)
0015NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:40:07.16ID:X7IjCVMP
洗面器出てこなかったよね?(´・ω・`)
0018NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:40:19.49ID:XwOTY3ND
>>11
汚い鍋は出た(´・ω・`)
0020NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:40:24.60ID:U8ABBS3X
>>1
おつ
おやすみなさいノシノシ
0024NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:40:30.16ID:1dyVuVYT
空港ピアノ好きだから見るか(´・ω・`)
0026NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:40:36.64ID:5UQ4ViY/
はぁおわた(´・ω・`)
もう寝なさい(´・ω・`)
0027NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:40:41.96ID:mzWzuJCF
子供の頃、運動会で近所の食堂の爺さんが、でかいステンレスの茶筒みたいなので、アイスクリーム作って売ってた。
0028NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:40:42.02ID:rNtfQj8w
駅ピアノじゃなくて航空ピアノもあったのか
0030NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:40:45.30ID:X7IjCVMP
つか、今日イタリアまみれな気がする!!!!w
世界不思議発見もイタリアだったし
0031NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:40:47.38ID:7IbPnsIf
ヤップ島まだ?
0032NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:40:58.46ID:6keHe63r
洗面器はパリだけ!
BSの一挙放送みたいにしてくれるん?
0034NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:41:02.37ID:OrGdoKBf
イタリアづくし
TBSの不思議ハッケンもイタリアだった
0035NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:41:07.33ID:vfd+btc+
次回のレイチェルは半年後くらいか・・(´・ω・`)
1カ月に1回はヤッてくれよ
0036NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:41:07.38ID:kjRlFjPd
レイチェル再放送定期的にやって欲しいなぁ
来週はきょうの料理やるみたいだが
0039NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:41:11.76ID:XwOTY3ND
本当にイタリアまみれだな(´・ω・`)
0040NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:41:17.39ID:u3ObPLC/
汚いふきんでパスタの水分拭いてたけど汚い洗面器はおあずけ
0041NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:41:37.48ID:KVQ9GxbH
おわた
0043NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:41:46.19ID:OrGdoKBf
ルドヴィコエウナウディ好きだねえイタリア人
0044NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:41:48.20ID:ZHIK6Vzp
みんなふしぎはっけん見てるのね(´・ω・`)
0046NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:41:59.43ID:kjRlFjPd
こういうところでゲームの曲とかやったらドン引きされるかな
0048NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:42:03.29ID:KVQ9GxbH
寝るか
0049NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:42:06.43ID:f60qS6Rq
「うまい」は「あまい」から来ている側面もある(´・ω・`)
うまいを変換すると「甘い」が出ますよね。
0051NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:42:15.06ID:X7IjCVMP
イタリア観光協会が頑張ってるのかな…イタリアキャンペーン
土屋太鳳のオシャレイズムもイタリアの青の洞窟だったし
0052NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:42:18.16ID:OrGdoKBf
へたw
0054NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:42:34.41ID:y8rx1bUK
ベニシアさん時々尼寺→レイチェルの流れが好きだったなぁ。芸人先生やめてこっちに戻してほしい
0055NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:42:37.51ID:7L9aKWQe
少し前に連続して猫関係の番組流したことがあったけど今回はイタリア特集?
0058NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:42:41.91ID:6keHe63r
>>28
空港ピアノが先にあって駅ピアノも出てきたんじゃなかった?
0059NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:42:42.21ID:8NCZC4d0
上手い
てかこういうとこで弾けるの強メンタルよな
0063NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:42:48.00ID:XwOTY3ND
ド下手だとブーイングで演奏止められたりするのかな(´・ω・`)
0064NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:42:58.46ID:rM5ZWvjA
Σ(゚Д゚;) これで高校生だと
0065NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:43:03.28ID:OrGdoKBf
>>49
昔の教科書でそうあった
うまいとあまいは同語源
0068NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:43:13.83ID:GtuGgco9
ピンク・フロイドとか
かっけーな、弾けたら
0069NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:43:24.90ID:XwOTY3ND
15から学んでこれかよ
センスいいんだろうなぁ
0073NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:43:35.95ID:HuhA5Xm6
>>46
マリオとかならともかくなんの曲かわかってもらえなさそう
0076NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:43:44.08ID:X7IjCVMP
>>64マジか?見てなかった
0078NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:43:52.77ID:rM5ZWvjA
ピンク・フロイド。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
0079NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:43:54.20ID:XwOTY3ND
>>73
そこでチャレンジャーですよ(´・ω・`)
0080NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:43:54.36ID:+IpLDJYz
>>46
ドラクエとかマリオとかなら向こうの人もわかるのかなぁ
0081NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:43:55.46ID:9augWgLk
>>55
十年くらい前もイタリア特集やってなかった?
アコーディオン奏者のKOBA?とかが現地入りして中継したり
0086NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:44:22.44ID:1oO0jeFQ
>>1 乙です

空港のスキャット
0088NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:44:39.41ID:rM5ZWvjA
>>76
最初ピアノを弾いた女の子ね
0092NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:45:07.67ID:6keHe63r
>>54
昨日の昼にベニシアさんの新作放送だったみたいね
0093NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:45:17.90ID:eDkteAV9
>>54
昨日の昼にやってた最新版のベニシアさんが想像以上に老け込んでて悲しくなった
0097NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:45:34.98ID:XwOTY3ND
>>92
目が悪くなってて歩くのもやっとって感じになっててつらかった(´・ω・`)
0101NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:45:53.87ID:9augWgLk
>>80
魔界村のピアノ演奏する外国人の動画がYouTubeにあったけど
めちゃくちゃかっこよかった

当時のゲーム音楽ってやっぱり凄いよね
0104NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:46:18.45ID:kjRlFjPd
>>92
え、あれ昼放送だったの?明日放送分だと思ってたわ
0107NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:46:21.26ID:1oO0jeFQ
(○)
0112NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:46:40.06ID:XwOTY3ND
結構クラシックに偏らないんだな(´・ω・`)
0113NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:46:43.46ID:f60qS6Rq
音色で一番好きなのはピアノなのに全く弾けない。悲しい(´・ω・`)
0117NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:47:09.17ID:OrGdoKBf
>>113
今からでも習うんだ
0118NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:47:13.50ID:9augWgLk
ちょっと下手でも人前で演奏する機会って嬉しいんだと思う
ストリートミュージシャンまではなれないけど
0120NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:47:24.21ID:n7vb6gwO
CNNデイウォッチで飛んできた
0123NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:47:39.75ID:OrGdoKBf
>>120
それそれw
0126NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:47:46.33ID:40ojtBtm
>>113
ヤマハ音楽教室ならバイエルからとかじゃないっぽいよ
0127NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:47:52.02ID:glZPCQYU
こういうの弾いてみようと思うのはどういう心理なのか
0128NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:48:02.23ID:XwOTY3ND
>>121
あと半年でオリンピックだぞ(´・ω・`)
大人になったら一年なんてあっという間なんだ(´・ω・`)
0131NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:48:13.09ID:1oO0jeFQ
コトバドリの間奏パートを演る強ハート
0133NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:48:44.90ID:XwOTY3ND
そんな恥ずかしがらなくても(´・ω・`)
0134NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:48:45.64ID:9augWgLk
>>93
自分の母親と重なって辛くなるよな
ガキの頃は老人見てもそんなに切なくならなかったし
すぐに自分もそうなるって言う切迫感も無いし
0136NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:49:10.09ID:7IbPnsIf
俺に似てる
0140NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:49:25.48ID:OrGdoKBf
この人上手そう
0144NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:49:32.39ID:9augWgLk
>>124
魔界村もすぎやま?
ドラクエのオーケストラのテープ大好きだったなあ
0148NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:49:48.51ID:XwOTY3ND
>>134
最後背筋をまるめてホットケーキ食ってた姿は完全におばあちゃんだったな(´・ω・`)
一年であんなになるんだな自重しよう
0150NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:49:55.47ID:rM5ZWvjA
(・∀・)炎のランナーいいね
0151NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:49:56.10ID:OrGdoKBf
上手いと思ったらやっぱプロ音楽家かw
0154NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:50:05.78ID:5lvIhloE
>80
ドラクエは海外じゃどマイナーだから
0155NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:50:06.91ID:Xtz13sXQ
みんなクラシックはあんまり弾かないのか
0156NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:50:12.91ID:1oO0jeFQ
炎のランナーって結局よくわからない映画であった
0157NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:50:13.35ID:9augWgLk
音楽って本当に国境超えて感動を分かち合えるから凄いね
0159NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:50:30.84ID:rNtfQj8w
>>127
あるから弾こうってだけだと思う
日本じゃこういうところにピアノ置いても弾く人殆ど居ないと思うし、逆に騒音だとか空港に苦情来るかも知れん
0161NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:50:34.73ID:XwOTY3ND
クラシックやったの一番最初の高校生だけか
意外と弾かないもんなんだな
0165NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:50:49.53ID:OrGdoKBf
イタリア人はやはり黒いな
0174NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:51:25.30ID:9augWgLk
クレイダーマンきたー
日本人も大好きだったね
0176NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:51:31.02ID:OrGdoKBf
ミス多いw
0177NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:51:32.64ID:er2ZcEKB
もうこういうのええわ 俺も米津玄師「Lemon」を弾いてほしい
0179NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:51:44.37ID:XwOTY3ND
習ったことはない人ばっかりだなぁ(´・ω・`)
0189NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:52:27.05ID:r/bL68dQ
上手くね?
0190NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:52:28.79ID:kjRlFjPd
俺習ってたのに今はぜんぜん弾けないわ
0192NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:52:51.61ID:XwOTY3ND
ミサでやれるまでになったんか
独学おそるべし
0195NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:53:27.07ID:yJ7LFbp3
ピアノ習おうかな
ピアノ持ってないけど
0196NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:53:27.66ID:RzPezMgT
プロじゃ無くとも誰でも自由に弾いてるのが最高だ
もう深夜Eテレでカマキリ先生のいう昆虫かこれでいってほしい
0201NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:53:46.55ID:glZPCQYU
ピアノより通行人ばっか見てるよ(´・ω・`)
0203NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:53:55.56ID:XwOTY3ND
>>190
長い間離れてると暫く思い出せなくなる
そろばん2級まで行ったのに2桁のかけざんが思い出せなくて悩んだ
0207NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:54:36.42ID:XwOTY3ND
うまければアンコールもらえるのか
おひねりも来るかな
0210NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:54:44.55ID:1oO0jeFQ
クレイダーマンが俺たちに教えてくれたこと
イケメンでもピアノが上手くても禿げる
0211NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:54:49.25ID:eDkteAV9
>>134
うちは両親を20代で一気に亡くしたからなぁ
昨日まで元気だった親がポックリ逝くのも辛かったけど
老いていく親を直に感じながら生きるのもまた辛いだろうね
0212NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:54:52.34ID:Xtz13sXQ
すてきやん!ワイもイマジン弾けるようになりたい!
0214NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:54:55.02ID:K3yfNmUz
10年前に趣味を持とうとクラシックギター買ったがそれっきり・・・
最近同じ型のギター検索してみたら中古でも当時の新品より高くなってたw
0216NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:55:04.41ID:HZYLzSJ8
つべでも置いてあるピアノをただ弾く動画見てしまうw
0220NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:55:16.27ID:rNtfQj8w
駅ピアノでハレルヤ弾いてて、歌詞忘れたとかで周りの人達巻き込んでたのは良かったな
0225NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:55:26.70ID:Xtz13sXQ
やべぇ!この後の超ハイクオリティ曲w
0227NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:55:28.90ID:OrGdoKBf
イタリア特集終わり
0228NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:55:28.91ID:XwOTY3ND
名曲アルバムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
顔芸のお兄さんなのに顔が見えない
0229NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:55:30.04ID:gVwEFo9j
初見
0230NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:55:39.64ID:kjRlFjPd
フリーピアノから名曲アルバムの流れ最高やん
0232NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:55:52.74ID:cUDcMfsq
なんか映像がすごい名曲アルバムはじまた
0233NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:55:58.61ID:gVwEFo9j
指が6本に見える
0237NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:56:20.29ID:OrGdoKBf
リストが運指のすごさを見せ付けたいがために作った曲
0238NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:56:23.84ID:XwOTY3ND
やっぱりプラスはフィガロとカノンだなぁ(´・ω・`)
0239NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:56:24.14ID:sH6BTTOM
学校の怪談でよくあるピアノを引く手だけの幽霊みたいなw
0240NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:56:26.81ID:gVwEFo9j
ハンド君カルテット
0244NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:56:35.16ID:9augWgLk
>>211
ああ、親の死を見るか、子の死を見るか
必ずどちらかは避けられないもんな

優しい覚悟を持ちながら生きたいね
0246NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:56:43.90ID:RzPezMgT
この流れは駄目だよ悪意だよクラシックで耳リフレッシュしなくていいんだよwwww
0250NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:56:53.14ID:jYyoY66s
音ゲーみたいにノーツが降ってくるやつ見たらとても人間には弾けねー感じなんだけど
0251NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:57:04.97ID:gVwEFo9j
>>238
フィガロもう飽きた
カノンは殿堂入り
0252NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:57:12.58ID:OrGdoKBf
>>231
辻井伸行のラカンパネッラはけっこう好き
0254NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:57:20.08ID:1oO0jeFQ
いっそカンパネだけは弾けるユーチューブおじさんの映像借りたら?
0255NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:57:25.89ID:1bkeofk1
南紫音ちゃんのチゴイネルワイゼンも見たいなあ
0256NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:57:30.82ID:JmoTe1mw
ラ・カンパネラって弾くのが難しいというだけで、曲自体は
ヤマハ音楽教室の小学生でも作れるよね。
0261NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:57:47.48ID:OrGdoKBf
>>248
あの人楽器できるのかな
なんか出来そう
0264NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:57:59.26ID:gVwEFo9j
だがこれの何十倍もすごいのを6〜70年前にトムジェリでやってる
0267NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:58:11.08ID:kjRlFjPd
これ指の位置検証してったらどこかで間違ってたりしないかな
0268NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:58:17.32ID:cUDcMfsq
>>250
ピアノロールより普通に五線譜の方が人間にはわかりやすい
0271NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:58:36.92ID:9WYDHjj5
この曲って最初は作った本人しか演奏できないといわれたんだっけか
0272NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:58:56.79ID:AvJXz0Ku
曲に対してこの手の映像がうるさすぎて嫌だな
0273NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:59:12.59ID:sH6BTTOM
なんか得体の知れない生物の歯のようにも見えるw
0277NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:59:42.93ID:cUDcMfsq
ボレロだっけ ピタゴラ装置みたいな奴は良かったけどこれは出落ちだな
0279NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 01:59:51.73ID:gVwEFo9j
普段このアングルでは見れないからな
0280NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 02:00:01.49ID:XwOTY3ND
こんなの弾ける人間出てこねぇだろぅドヤァとリスト先生は思ったんだろうな
0288NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 02:00:26.87ID:8ZiUENW/
調整脳
調整国旗
調整国歌
0289NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 02:00:27.65ID:XwOTY3ND
調整脳
調整旗
調整君が代
0299NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 02:01:05.03ID:gVwEFo9j
最近プロレスが楽しみになりつつある
0300NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 02:01:19.59ID:XwOTY3ND
今日のイタリアづくしは至高でした
おやすみなさい
0301JOAB-DTV垢版2019/06/30(日) 02:01:22.43ID:8ZiUENW/
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0302NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 02:01:24.38ID:1bkeofk1
JOAB-DTV
NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0306NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 02:02:41.79ID:gVwEFo9j
>>285
画像検索に投げ込んだら製図って出やがった
ポンコツじゃねえか
0309NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:00:02.46ID:JK4BHaba
こころの時代です
0310NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:01:15.79ID:Ri0UZ6kt
ロボコンの名誉顧問だっけ
0311NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:02:06.23ID:gVwEFo9j
ついにこころの時代まで攻めの姿勢になってきたな
0312NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:03:10.39ID:gVwEFo9j
>>307
らららクラシックのトムジェリ回をリクエストするのをお勧め
専門家の解説も聞ける
0313NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:03:35.22ID:JK4BHaba
東工大が外国の大学と競ってたのはいつだったか
0314NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:05:40.61ID:JK4BHaba
今でも東工大のロボットは制御工学科なのかしら
0315NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:07:08.10ID:80NU5KI6
科学の世界に

宗教を持ち出した時点で   まやかし  ごまかし  出鱈目な弁明
0316NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:07:44.72ID:JK4BHaba
横山先生の科学者対談は全く噛み合わなかったけど
今日は大丈夫そうだ
0317NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:10:59.01ID:gVwEFo9j
ACDCだっけ
0318NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:12:48.22ID:JK4BHaba
丸井先生がこの番組に出演、何年ぶりだ
0319NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:14:05.94ID:gVwEFo9j
副音声にタモリのコメントが欲しい
0320NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:15:01.25ID:gVwEFo9j
テンポがゆるめで見やすい番組だ
0321NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:15:48.48ID:gVwEFo9j
ターミネーターの原点
0322NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:16:28.82ID:gVwEFo9j
浪人回しロボ
0324NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:18:24.87ID:gVwEFo9j
えー小指ないと打鍵すげえ大変だぞ
0325NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:19:08.81ID:gVwEFo9j
逆立ちマジか

てか中学生並みの話題にw
0326NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:19:52.48ID:gVwEFo9j
これは自然観察だよなあ
0327NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:20:23.65ID:gVwEFo9j
沙漠発祥の宗教には理解できない哲学
0328NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:21:58.81ID:80NU5KI6
この ジジーは馬鹿を通り越して
単なるキチガイ
0329NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:22:08.19ID:gVwEFo9j
またこれw
技術的に可能になって顕在化したんだな
0330NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:22:38.65ID:gVwEFo9j
蠕動ポンプの出番
0331NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:23:38.86ID:G6C0HT/2
この聞き手、なんかすげーおざなりじゃね?
「あー、そうね、なるほどね、そうね」みたいな
0332NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:23:43.37ID:gVwEFo9j
放射性物質の崩壊熱で
0334NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:24:37.38ID:gVwEFo9j
撮影の仕方とか見る側が寝ぼけてたら見間違えるな
0335NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:25:52.76ID:G6C0HT/2
不気味の谷に気がついたのはすごい
0336NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:26:15.53ID:80NU5KI6
で・・・・・・・・・  コイツは

世界に先駆けて
何か一つでも生み出したのかよ?
0337NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:27:12.92ID:G6C0HT/2
森も聞き手もおかしい
東大教授はちょっとおかしいんじゃないのか
0339NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:29:23.38ID:gVwEFo9j
人間の歩行は左右非対称
0340NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:29:49.64ID:gVwEFo9j
ナンバ歩き
0341NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:29:50.50ID:G6C0HT/2
なんだかんだ言って金持ちの子は成功しやすいな
戦時中にあんなラジオつくれるなんてよっぽど金持ちだ
0343NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:30:53.51ID:80NU5KI6
面倒臭い カルト宗教の信者
0344NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:31:12.24ID:gVwEFo9j
ちゃんと使ってる道具だなw
0345NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:31:23.38ID:G6C0HT/2
宗教に嵌ったのは技術の才能が枯れたからだろうな
0346NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:32:06.03ID:gVwEFo9j
>>342
テレビで見る人面と実社会で見る人面のギャップ問題がすでに起き始めてる
0348NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:33:44.35ID:G6C0HT/2
92歳なのに頭すごいしっかりしてる
50代ぐらいの知能は間違いなくある
0349NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:34:40.49ID:gVwEFo9j
なんかいい話みたいに
0350NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:35:07.94ID:G6C0HT/2
あの指し棒昔見たことがあるw
OHPで
0351NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:36:36.96ID:G6C0HT/2
この爺さんと個人的にしゃべってみたい
面白そうだ
0352NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:36:50.61ID:gVwEFo9j
人間の遺伝子解像技術とか培養技術とか
0353NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:37:12.56ID:gVwEFo9j
>>350
透明パーツ使ってるのはそれでか
0354NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:37:24.61ID:G6C0HT/2
このインド哲学者の話はつまらん
0355NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:40:26.31ID:G6C0HT/2
おもしれーーーーーー
言葉にしちゃうと違っちゃうものってあるな
0356NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:40:40.99ID:gVwEFo9j
ありんこが人間を理解することに意味はあるか
0357NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:42:19.46ID:G6C0HT/2
聞き手分かったようなことを言うな
0358NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:42:59.02ID:gVwEFo9j
なおラジオの三昧は現在荒れ地に
0359NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:44:18.08ID:OYdG52XT
>>1乙です
ロボコン昔は面白かったな(´・ω・`)
0360NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:44:29.16ID:G6C0HT/2
「うんうんうんうん、これすばらしいね、なるほどね、うん、うん、」
0361NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:46:10.18ID:gVwEFo9j
進化論だと基本でたらめでその中からたまたま成功するものが出てくるという解釈だったような
しかも何が成功するかは運
0362NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:46:19.64ID:G6C0HT/2
聞き手がまとめるとなんか違う気がする
0363NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:48:23.19ID:G6C0HT/2
この聞き手の学者はものづくりをしてこなかったから薄っぺらいんだな
0364NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:48:41.34ID:80NU5KI6
こういう馬鹿な老害を崇めるから

日本は、人工知能の分野でも的外れな事をして 
世界から遅れるどころか笑われる程に低レベルなんだろうな・・・・・・・・

ジャンケンの後だしで
出された手に勝つ手を答えたら  AI だっ!     って馬鹿すぎwwww

せめて
出される前に、目線や筋肉の動きや緊張やクセを学習するぐらいの事を考えろよ・・・・
0365NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:48:48.54ID:OYdG52XT
釈迦「オマエラ教育民にも使い用はある…きっとある…………何処かにある…………………多分ある」
0366NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:50:03.49ID:G6C0HT/2
そんな仏教の専門用語を教えられたって仕方ない
0367NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:50:11.41ID:OYdG52XT
AIは実現しない、シンギュラリティなんか来ない
0368NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:50:57.58ID:80NU5KI6
>>363
おいおいふざけんなよwwww  
こんな馬鹿老害の戯言を嫌な顔もせず聞いてるだけで十分褒められる
ものづくりって何を作ったってんだよ?wwwwwwww
0369NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:51:04.75ID:G6C0HT/2
「勉強すればするほど分からないことが増える」ってのも爆発の曲線だな
0370NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:51:05.45ID:gVwEFo9j
100年かかった変革を超える変化が1年の間に起きる時代
0371NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:51:48.67ID:OYdG52XT
今の人間は欲望に際限がない?
「持てる者はもっと欲しくて堪らない」
(ドイツの諺)
0372NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:52:20.51ID:gVwEFo9j
脳がないのに雄蜂そっくりの花咲かせる蘭とかが出てくるんだよなあ
0374NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:52:54.93ID:gVwEFo9j
ミミクリーズ ぞろぞろ
0375NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:52:59.93ID:73Bxjnvx
なにこれ面白い
0376NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:53:30.59ID:G6C0HT/2
こんなの金持ちの道楽だけど、金持ちの道楽から新しいものが生まれる
0377NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:54:03.14ID:gVwEFo9j
レイアウト自体にプログラム要素が含まれるから単体を調べても動作の説明が非常に難しい
0378NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:54:23.49ID:80NU5KI6
基本動作のアルゴリズムが同じ機会だからだろ・・・・・・・・・

シンクロして見えるのは当然だっつーの
0379NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:54:26.16ID:OYdG52XT
実況民と同じだね
0380NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:54:48.13ID:G6C0HT/2
また聞き手がピントの外れた話を
0381NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:55:01.80ID:OYdG52XT
(ヾノ・∀・`)ナイナイ横溢してるだけや
扱えてへんやん
0382NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:55:22.96ID:gVwEFo9j
AI「人間は物を考えるのに不向き
0383NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:56:09.14ID:G6C0HT/2
聞き手の聞きかじりの知識を披露されても
0384NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:57:22.68ID:G6C0HT/2
たしかに学者というよりプロデューサーっぽい
0385NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:57:31.17ID:OYdG52XT
社会主義がインテリに人気なのと
仏教がインテリに受けるのとは同根かもね
0386NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:58:24.42ID:G6C0HT/2
けんそんじゃなくほんとにつたない聞き手だった
アナウンサーのほうがよかった
0387NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:58:30.38ID:80NU5KI6
>>383
どっちもだよ
自慢げに たあいもない知識をひけらかしてるだけ

年老いた酔っ払い同士でこんな調子なのをよく見かけるだろ
0388NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:59:07.24ID:gVwEFo9j
うーんテーマのわりに実りが少ない
ラウンジのスレみたいな対談になってしまった感
0389NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 05:59:12.73ID:mBMguics
92か。まだまだ目の奥に凄みがあるな。
0391NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:00:00.22ID:G6C0HT/2
ものすごい人間的魅力
0392NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:00:19.75ID:80NU5KI6
どうでもいいウンチクをお披露目しなくていいから

科学者のはしくれだと思ってるなら
福島のデブリを回収して死ね
0393NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:00:51.29ID:OYdG52XT
なんのかの言って頭いい人のおしゃべりは面白いね
芸人さん達よさらば(´・ω・`)
0394NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:03:57.05ID:G6C0HT/2
森は芸人ぽかったよ
学者でも出来る人と出来ない人が要る
森は学者と言えるかどうかあやしいし
どちらかと言えばプロデューサーだ
0396NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:12:04.31ID:G6C0HT/2
森を嫌ってる実況民いたけど直接会っていやな目に会ったのかな?
ああいう人間ならありそうな気がする
サイコパスの魅力&能力って感じだから
0400NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:25:15.08ID:omtRUV25
美佳ちゃん先生おはようございます
0401NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:25:38.07ID:SLWxMpK6
変な声(;´Д`)
0402NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:26:07.95ID:TiV1L4/h
>>1
原川愛ちゃんのグリーンマンコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0403NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:26:11.53ID:kpyCjIqs
土日は休憩日だったのに
土日もレオタードになったんで休めなくなった
0405NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:32:09.57ID:omtRUV25
今井 清水in
0407NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:34:54.97ID:omtRUV25
ごきげんやう
0408NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:35:13.65ID:Nv17u9ft
先週は原川不足。今日は平安さんまでつけて
0409NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:36:06.15ID:omtRUV25
なんかまた雰囲気変えたのか
0410NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:36:17.29ID:ukACe3Bj
奈央ちゃん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0411NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:37:03.79ID:w8XSseH9
瀬戸内寂聴って俳人だったのか
視覚から味覚へ
0412NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:37:40.62ID:w8XSseH9
切子か、5000円以上しそう
0414NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:39:09.26ID:w8XSseH9
>>390
100%佐川が悪い
気持ちは分かるけど
0415NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:40:55.47ID:Iujlm7J2
また胡散臭いキャスティングするなあ
0416NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:42:47.32ID:w8XSseH9
細見つったら大蔵官僚の細見卓だわな
0417NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:44:45.02ID:w8XSseH9
収録後、南沢奈央を口説く奥田瑛二
0419NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:45:57.75ID:L4IZfwly
そら豆というと事件を起こしたライフスペースの高橋を思い出すんだけど
もう古いかな
0421NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:47:18.53ID:wSRaBc/C
                                          )  く   ハ  す
           _____                         く   れ  モ  ま
      ⊂ニ二◎      " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"=――- 、     ヽ  な  以  な
       ⊂ニ二 ̄   )ニニフ              `ヽ、    .ノ   い  外  い
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"―――――---=、    |   く   か  は
                                 )     |   .)  !  帰
          __                 /    ノ    L_      っ
          \  ̄ニ==――――――― イ´    /       |    て    r
             ̄"――-=ニ_______ ,, ィ´          | ,へ     ,r┘
                                          レ'  ヽr⌒ヽ'
0422NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:47:19.25ID:w8XSseH9
小林聡美って見なくなったな
ナレーションばっか
0423NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:47:55.78ID:ukACe3Bj
奈央ちゃんも飲めば面白いのにな
女酒場放浪記
0424NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:48:02.47ID:w8XSseH9
南沢奈央の白ワインを堪能したい
0425NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:48:53.06ID:KefCQ8/x
あ、この地味なの南沢奈央か
0427NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:50:04.84ID:g5Ez4k5V
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0428NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:50:28.25ID:w8XSseH9
>>425
地味of地味、クイーンof地味、地味の代名詞、南沢奈央
0429NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:50:58.34ID:w8XSseH9
>>426
ハモを食った事が無いと思う
0431NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:52:13.87ID:w8XSseH9
食べ物を苦に自殺
0435NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:57:53.78ID:KefCQ8/x
>>433
第五週がある月の特番かな
0436NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:58:24.04ID:KefCQ8/x
戦争知ってる世代はつよいなあ
0438NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 06:59:24.55ID:w8XSseH9
奥田瑛二「お釣りは身体で返してもらうよ、奈央ちゃん」
0439NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:01:02.25ID:C4B9YI69
ヴッ−!!
0440NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:01:35.77ID:C4B9YI69
ノドジーマン
0441NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:01:54.14ID:C4B9YI69
心を込める
0442NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:02:02.93ID:9+j3c4mZ
ゆきちゃん待機
0443NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:03:10.71ID:C4B9YI69
思わず薬として
ピエール瀧以外に川平慈英も薬やってたのか
0444NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:03:44.17ID:Qd1hsXxx
ワンワンに元気が出る薬のこと相談しちゃダメ
0445NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:03:45.86ID:C4B9YI69
ナイちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0446NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:04:09.22ID:C4B9YI69
演劇の練習をするのが一番
0448NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:05:10.63ID:C4B9YI69
えなり一人芝居上手い
0449NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:05:28.88ID:C4B9YI69
高橋英樹
0451NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:06:01.82ID:C4B9YI69
犬キーウィ
猿ターキー
雉ブルブル
0452NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:06:02.32ID:lwXkrxwi
ヤりましょうヤりましょう
イきましょうイきましょう
0454NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:06:37.65ID:C4B9YI69
鐘一つ
0456NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:08:09.17ID:bIaHH59H
ドクダミとかイタドリとかつい道草食っちゃうよね(´・ω・`)
0457NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:08:41.67ID:C4B9YI69
しあわせを
まねきネコ
0458NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:09:07.27ID:C4B9YI69
ASMKNの声を聞けないコレナンデなんて
0461NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:10:11.66ID:gP50D+5p
WWLキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0462NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:10:23.99ID:C4B9YI69
いないいない婆
0464NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:10:41.73ID:Qd1hsXxx
ワンワン薬やめて
出張先でハメ外すのもやめて
0466NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:10:44.76ID:9+j3c4mZ
ロリ物ステーション
0467NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:10:45.29ID:gP50D+5p
飛行機のゲート通過できたのかワンワン
0468NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:10:54.87ID:lwXkrxwi
ゆきちゃんのロリものステーション(*´Д`)ハァハァ
0470NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:11:10.05ID:9+j3c4mZ
>>467 さすがに搭乗するときは被ってへんやろ
0471NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:11:18.38ID:bIaHH59H
>>464
北海道には自生の麻があちこちにあるからな(´・ω・`)
0472NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:11:54.57ID:bIaHH59H
>>470
パクパクさんが無事に飛行機乗れたのか気になる(´・ω・`)
0478NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:12:41.56ID:XOrj7Hhq
ゆきさんかわええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0479NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:12:49.91ID:9+j3c4mZ
>>475 北海道と大阪は固定
0480NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:13:18.62ID:zn5VOdfa
ジャンジャンはパンを盗んで市長になりました
0482NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:13:39.15ID:9+j3c4mZ
でっかいどう言いたいだけやろ
0484NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:13:50.28ID:XOrj7Hhq
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O でっかいど〜
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0485NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:14:01.15ID:zn5VOdfa
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O でっかいな
 ノ, )    ノ ヽ 
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0488NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:14:17.88ID:9+j3c4mZ
たくみんのあそこはでっかくない
0492NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:15:36.19ID:U51AYeh0
チョーさんが亡くなったらいなばぁ終わるかな?
0496NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:16:29.45ID:9+j3c4mZ
クック(巨人の守護神)
0498NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:17:09.77ID:gP50D+5p
ゆきちゃんの歌で1番好きな歌だわさぁあるこ
0499NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:17:33.24ID:XOrj7Hhq
北海道まで連れてきてもらえるクックーと片っぽだけでさまよい続ける黄色長靴
どこで差がついたのか
0500NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:17:36.68ID:zn5VOdfa
このまえはモウフーがいたし
ゴットンはレギュラーになったし
うーたんファミリーがWWLを侵攻してるな
0501NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:17:47.40ID:XOrj7Hhq
ょぅι゛ょかわええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0502NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:17:53.80ID:gP50D+5p
くっくーがいたりみんなこんにちはがあって嬉しい
0503NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:18:02.30ID:lwXkrxwi
ゆきちゃんのお股もいい匂いがするのかな?
0509NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:19:41.51ID:zn5VOdfa
いままでワン爺がやってたポジションをうーたんファミリーのやつらがやってるのかな?
0512NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:20:29.96ID:9+j3c4mZ
白鳥といえば志村けん
0513NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:20:36.79ID:XOrj7Hhq
白鳥さん「(やべぇ奴が来ちまった…)」
0515NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:20:47.68ID:gP50D+5p
白鳥にギャラでも払ったんじゃないかと思うくらい都合よくいるなw
0517NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:21:11.19ID:wSRaBc/C
  ∧_∧
  ( ・ω・)
 ,,∪~~ )
 `':;;;:;;;,(ヾ、 ショボーン
   UU ヽ(・(>
0521NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:21:59.14ID:9+j3c4mZ
勃起貝
0525NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:22:08.63ID:zn5VOdfa
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 勃起
 ノ, )    ノ ヽ 
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0526ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2019/06/30(日) 07:22:48.39ID:FvFwlWh/
良かったら俺の股間の○ッキ貝を……(σ*´∀`)
0529NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:24:01.89ID:9+j3c4mZ
バッカルコーン
0537NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:25:34.22ID:9+j3c4mZ
かぞえてんぐの仕事取るなよ
0538NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:25:47.50ID:zn5VOdfa
ジャンジャンとゆきちゃんの息があってないw
0540NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:26:20.49ID:lwXkrxwi
ゆきちゃんとセックスにチャレンジしたい(*´Д`)ハァハァ
0541NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:26:35.04ID:9+j3c4mZ
王子製紙か
0549NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:28:43.74ID:zn5VOdfa
身長から考えて最後をゆきちゃんにしなければ成功できるな
0551NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:28:53.80ID:6Zb9OVbf
今月のわんだーらんど追加抽選も外れた
ごめんよわが子よ
0553NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:29:33.07ID:9+j3c4mZ
※北海道と小笠原諸島には梅雨がありません
0554NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:30:05.76ID:6Zb9OVbf
狭い会場だと近くていいねぇ
0555NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:30:26.12ID:9+j3c4mZ
はるちゃんのデビュー曲か
0560NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:31:26.36ID:XOrj7Hhq
僕のグニュグニュも嬉しくってニョロニョロしそうです(*´Д`)ハァハァ
0567ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2019/06/30(日) 07:32:42.27ID:FvFwlWh/
パンツの上からでいいからグニュグニュしてほしい(*´Д`)
0573NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:34:21.55ID:9+j3c4mZ
>>570 ピーカーブーのとき毎回息切れしてる
0575NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:35:12.75ID:gP50D+5p
踊ったらワンワンお元気がなくなる歌だ
0577NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:35:23.74ID:zn5VOdfa
ドコドコドンといえば最近平畠みないな
0578NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:35:38.95ID:bIaHH59H
>>553
気象庁が「ない」と言ってるだけで実際はどんよりしたり雨も降りがちだったり(´・ω・`)
0580NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:35:41.43ID:SiW3Nca2
このステージを成功させる為に
東京でみんなでリハーサルとかやるんだろうなぁ偉いなぁ
0582ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2019/06/30(日) 07:35:46.18ID:FvFwlWh/
うーたん久しぶりに見たけどかわいいフワ〜
0583NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:35:48.90ID:ry/g3My5
5年ぐらい前まで
近所に鯨肉専門の料理店が
あったんやけどなぁ
0584NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:36:00.72ID:9+j3c4mZ
>>577 くさデカ(静岡ローカル番組)に出てるよ
0586NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:36:27.32ID:XOrj7Hhq
NHKカメラマンのかわいいょぅι゛ょセンサーの高感度さは異常
0587NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:36:56.33ID:9+j3c4mZ
ワンワンのHPがなくなる・・・
0591NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:37:21.24ID:zn5VOdfa
つんく優N

>>582
見た目は似てるけど中身は天地の差があるよ
0593NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:37:25.13ID:9+j3c4mZ
島木譲二↓
0594NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:37:39.25ID:6Zb9OVbf
>>588
うそだね!さっき豚写ってたね!
0595NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:37:53.82ID:6Zb9OVbf
ぎゃ!テロいらね!
0596NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:38:05.20ID:zn5VOdfa
この歌聴くとゆうなちゃん思い出す。・゚・(ノД`)・゚・。
0598NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:38:58.08ID:SiW3Nca2
ゆきちゃんとかの月収いくらくらい払われるんだろ
本やDVDにもなってるのに、全然支払われてなかったら可哀想
0599NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:39:05.62ID:bIaHH59H
ぶたコレラとトンコレラは別の病気定期(´・ω・`)
0600NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:39:08.44ID:zn5VOdfa
>>586
映しちゃいけない大きなお友達を映さない能力もすごいよ
0603NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:40:06.30ID:bIaHH59H
1981年の今日、北海道の国鉄夕張線登川支線(紅葉山〜登川7.6km)が石勝線開業に伴い廃止された。
また1985年の今日、北海道の国鉄興浜北線(浜頓別〜北見枝幸30.4km)と
岩内線(小沢〜岩内14.9km)がこの日限りで廃止された。
興浜北線は実は未完成の路線で、北見枝幸から興部までは路線が敷かれる前に廃線が決まってしまった。
悲しいことである
また、興浜北線の途中駅には音標(オトシベ)駅が作られる予定でもあり
オトッペタウンは興部町ではなく音標が由来、という説もあるとかないとか
つまり・・・
0604NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:40:06.75ID:6Zb9OVbf
いきたかったよー!うわーん
0611ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2019/06/30(日) 07:41:03.43ID:FvFwlWh/
キュアマカロンとキュアショコラを思い出す
0615NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:42:29.29ID:c3kiFh2Q
ペラペラのくせに二足歩行できるのかよ
0619NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:43:28.80ID:bIaHH59H
日曜日だからシーナはお休み(´・ω・`)
0620NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:43:52.67ID:Qd1hsXxx
レギュラーキャラ出てこない回なんだな
0621NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:44:02.59ID:lwXkrxwi
  __, ,__,__
  ,':::::::::::`i':::::::::::`i::::::::`i
  l;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;i
 ( ´・ω・)・ω・)・ω・)
 (,_つと_ )_つと_ )つと)
 (_⌒_つ_⌒_つ_⌒_つ
   し'__し'__し' )
0623NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:44:19.19ID:lwXkrxwi
犬過ぎる体位
やらし過ぎるアソコ
硬過ぎる金玉
早漏過ぎるセックス
0624NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:44:26.85ID:c3kiFh2Q
>>619
公務員かよ サービス業なんだから日曜も出ろよ(´・ω・`)
0627NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:44:49.74ID:YM1FM8lO
ここのバックコーラスすき
久々に聴けて嬉しい
0632NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:46:22.98ID:bIaHH59H
カエレを聴かなくてすむ安心の日曜日wasimo
0633NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:46:55.62ID:bIaHH59H
総合で北海道特集やってる・・・困るなぁ(´・ω・`)
0636NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:53:46.56ID:TiYEjn88
池沼ジジイ
0637NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:54:03.07ID:bIaHH59H
.          【警報発令】
1分後に
     r x  r‐x__   ___    r‐x   r‐x    _i⌒l___
     |  |  |  O) (__  |__  | |  |  |  (__   _  |
     |  |  |  「      |  O )   ー''  |  |      |  | | |
.      ノ. ノ  、 _)       ノ ノ ̄        ノ. ノ    ノ. ノ (_ ノ

.        【すぐ にげて!】
0639NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:55:10.99ID:bIaHH59H
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ  5分間耐久パプリカ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0642NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:56:47.20ID:qSKSZXEg
突然国家みたいな扱いでエンドレスされるようになったこの歌はどんな力が働いてるの(´・ω・`)
0644NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:58:32.12ID:DF1H+3HX
パクリ曲
0645NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 07:59:00.99ID:bIaHH59H
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .彡 ⌒ ミ   (  夏が来る
    ─   _  ─ {   (´・ω・`)     ハゲが立つ
               ).  l r  Y i|   ,l~
              ´y  U__|:_|   <
               ゝ   |  |  |   ,
0647NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:00:05.81ID:bIaHH59H
種をまこう(園芸実況へバトンタッチ)
0648NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:00:32.04ID:Hvlf6PQh
藤田先生だと(´・д・) お得な気分に
0651NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:00:39.94ID:U6rhbasO
天気いいな
0652NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:00:40.26ID:yWxnB7me
彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0654NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:00:46.62ID:bIaHH59H
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < こんなに雑草のない畑は普通ない!
 /   ノ∪
 し―-J lll l
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0656NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:01:10.58ID:bIaHH59H
園芸実況七草がアップを始めました

クズ、ミント、スギナ、ドクダミ、ヤブガラシ、ワルナスビ、アカザ、カタバミ
0659NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:01:24.68ID:M2eHQijK
甘い品種だと虫がにょろにょろ出てくるんだよね
0662NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:01:43.97ID:1unUG2Qb
ハズレ回じゃないけど当たりでもなさそうな回
0664NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:01:59.54ID:bIaHH59H
とうきびは収穫後30分なら生でいける
その後はもうえぐ味が出て生では無理(´・ω・`)
0666NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:02:48.10ID:bIaHH59H
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < キュウリは収穫2日遅れただけで巨大でおいしくなくなる!
 /   ノ∪
 し―-J lll l
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0667NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:03:03.84ID:U6rhbasO
おいしくいただきました
0670NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:03:11.85ID:bIaHH59H
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   おれのだ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0671NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:03:12.03ID:M2eHQijK
風強そうだが、ゴーゴー風きり音拾わないな
0672NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:03:15.44ID:YylPwQ+J
>>661 オクラもモロヘイヤもピーマンもナスもいろいろ食べ放題になってきた
0673NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:03:23.76ID:Hvlf6PQh
タネを収穫
0676NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:03:56.48ID:1unUG2Qb
>>664
鎌倉方面?(よくテレビに出る)の生で食べるモロコシの大行列を見ていらないと思った
0678NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:04:02.67ID:bIaHH59H
※ほとんどは水分で栄養はそんなにありません
0684NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:04:37.75ID:U6rhbasO
でかいのはまずい
0685NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:04:42.88ID:JeOh1GKc
キュウリってすげー収穫できるよね
0687@たんば垢版2019/06/30(日) 08:04:58.48ID:0UM5weN5
畑のカルシウムも入れておけ
0689NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:05:11.24ID:+mHrTq6a
>>678
皮やヘタごと食うと栄養いっぱいだってあさイチでやってた
0690NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:05:16.69ID:U6rhbasO
べと
0693NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:05:36.69ID:YylPwQ+J
>>685 昨日8本塩もみしたけどさすがに食べきれなかったわw
0694NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:05:39.35ID:bIaHH59H
♪これは葉の汁を吸うアブラムシ これは葉っぱの色が悪くなるハダニ
黒いカビの黒星病 白いカビのうどんこ病
かっぱん病は葉を枯らすのです♪
0695@たんば垢版2019/06/30(日) 08:05:51.66ID:0UM5weN5
べと病よりうどん粉病とオンシツコナジラミだろ気を付けないといけいのは
0696NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:06:16.26ID:Hvlf6PQh
一本でも
0699@たんば垢版2019/06/30(日) 08:06:29.70ID:0UM5weN5
かっちかちやで
0706NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:07:09.58ID:ASGDRuYq
ちんこ性交
0708NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:07:13.26ID:bIaHH59H
>>695
路地ならオンシツコナジラミはそれほど脅威でもなかったり(´・ω・`)
0709@たんば垢版2019/06/30(日) 08:07:38.54ID:0UM5weN5
ナチュラルメイクもしてないみたい
0710NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:07:42.24ID:/Iin0YXz
こんな土って乾くもの?
関東だけど夏場ってじっとりしてることが多い
0712NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:07:52.45ID:1unUG2Qb
>>685
きゅうり ゴーヤはうんざりするくらい採れるよね
真夏になると何故か?3〜4日採れなくなる時が来るけど
0714@たんば垢版2019/06/30(日) 08:08:05.47ID:0UM5weN5
>>708
ほうハウスでしか作ったことないからそうなのね
0715NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:08:16.85ID:Hvlf6PQh
鶏糞は強力だわね
0716NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:08:29.33ID:bIaHH59H
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < 最近有機質の肥料をまいただけでご近所から臭い迷惑とクレーム付く!
 /   ノ∪
 し―-J lll l
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0720NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:09:04.45ID:bIaHH59H
>>714
ハウスは競合する他の虫や天敵が少ないから仕方ないね(´・ω・`)
0721@たんば垢版2019/06/30(日) 08:09:20.70ID:0UM5weN5
>>716
完熟してないんじゃね?あと完全に乾燥。土に混和したら臭いなんかしないぞ
0722NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:09:23.04ID:YylPwQ+J
米ぬかとか発酵肥料つかうと虫が寄ってきて、芽が出たところで全滅するときがあるんだよなぁ、、
0723NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:09:39.12ID:JeOh1GKc
キュウリ飲ませろよ
0725NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:09:58.05ID:bIaHH59H
>>719
たくみん「褒め言葉にはならない!」
ばる「後で楽屋裏に来い」
奈美天「日替わりですから」
0729NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:10:20.46ID:YylPwQ+J
ミント系はのむとゲップでるから注意な
0731NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:10:45.65ID:ZsRL/q88
>>724
竹やぶの根切りしてたら石器の矢じりが出てきた
けっこううれしかった
0732NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:10:47.14ID:bIaHH59H
>>721
あの匂いは個人的には好きなんだけどな。春がきた匂い
0735NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:11:14.21ID:irB4KtW0
うちの庭の片隅にはえてるミント、アブラムシだらけで葉っぱも黄色まだらで食う気しない……
0738NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:11:59.97ID:bIaHH59H
>>735
アブラムシもミントで育ったから実質ミントだ(´・ω・`)
0739NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:12:08.14ID:+mHrTq6a
>>731
うちの畑も遺跡が出て、火力発電所建設計画が中止になった
0740@たんば垢版2019/06/30(日) 08:12:09.11ID:0UM5weN5
金時にんじんはもっと深く耕さないとあかんやろあれ長いぞ
0743NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:12:28.09ID:bIaHH59H
>>737
毎日誰やこれやに告白してるじゃないか
その時に種まきしとけ(´・ω・`)
0745NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:12:47.31ID:YylPwQ+J
>>735 鉢植えに移し替えたらいいよ、これからいくらでも育つ
0746NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:13:01.49ID:ry/g3My5
こういう
ちまちました種植え
とちゅうでイーッとなって
適当にばら蒔きそう
0748@たんば垢版2019/06/30(日) 08:13:14.63ID:0UM5weN5
もみ殻なんかいっぱいあるけど一般家庭にないやろ買うんか?
0750NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:13:20.73ID:bIaHH59H
>>739
ウチもあと6000kmくらい掘ったらブラジルまで着くらしいから掘るのやめたわ(´・ω・`)
0751NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:13:30.83ID:Hvlf6PQh
今日も雨だから作業したくない
0755NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:14:08.88ID:bIaHH59H
6000Vの電気柵を設置しようよ(´・ω・`)
0756NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:14:51.06ID:x49FRm0X
>>746
穴の大きめなスパイス瓶に入れて
蒔くヤツ居るお(´・ω・`)
0757@たんば垢版2019/06/30(日) 08:14:59.29ID:0UM5weN5
>>751
おれはやらないよ。朝ちょっと収穫ととうもろこしの雌花咲いてるやつに日にちをユニポオスカで書いてきたけど
0758NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:15:01.28ID:YylPwQ+J
近年トマトにタバコガらしきのがやってきて幼虫がわしわし食ってくれる、毎日注意してないとむちゃくちゃ荒らされるわ
0761NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:15:29.84ID:bIaHH59H
>>746
ラインを揃えておかないと収穫時に困るよ(´・ω・`)
0762NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:15:35.92ID:Hvlf6PQh
吐息でネット
0765@たんば垢版2019/06/30(日) 08:16:08.13ID:0UM5weN5
カラスならテグス張れば頭いいから罠だと持ってこないけどスズメとかヒヨはあほだから関係なく来るね。
0766NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:16:19.58ID:x49FRm0X
インディージョーンズみたいな
罠を仕掛ける(´・ω・`)
0768NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:16:35.51ID:ZsRL/q88
>>756
へぇ、、真似してみよう
パセリとかバジルとか、途中でいっーってなってばら撒いちゃう
0769NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:16:38.17ID:bIaHH59H
>>760
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < 潜葉性昆虫と言ってくれ!
 /   ノ∪
 し―-J lll l
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0771@たんば垢版2019/06/30(日) 08:16:55.14ID:0UM5weN5
こんなに風吹くんだからミニスカートにしろよプリーツかフレアの
0772@たんば垢版2019/06/30(日) 08:17:16.18ID:0UM5weN5
これくらいなら入る
0774NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:17:38.25ID:Hvlf6PQh
川瀬さん使用済み
0775NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:17:47.23ID:bIaHH59H
>>765
カスミ網が効果的って聞いた(´・ω・`)

裏ルートならいくらでも売ってる
0778@たんば垢版2019/06/30(日) 08:18:32.61ID:0UM5weN5
ナスの一番おいしい食べ方はナスの揚げびたしと素揚げしたナスにミートソースかけてチーズをのせてオーブンで焼いたやつだな
0779NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:18:51.65ID:nHuVs3Vh
恐ろしいほど雑草が無い
野外セットだろこれ
0780NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:18:54.80ID:bIaHH59H
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < これだけしか収穫できないなんて苗代肥料代の元がとれない!
 /   ノ∪
 し―-J lll l
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
(家庭菜園最大のNGワード)
0783NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:19:20.60ID:snPpw3zy
俺も女の子に「長〜〜い!」って驚かれたい
0788NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:19:39.31ID:bIaHH59H
>>779
マジレスすると収録前に外注された下請けが引っこ抜く(´・ω・`)
0790NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:19:46.49ID:ZsRL/q88
伏見あまながとピーマンのハイブリットが万願寺唐辛子だっけ
歴史ありそうな名前なんだけど
0791NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:19:59.21ID:nHuVs3Vh
ワケギ
ワキガ
0792NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:20:07.11ID:bIaHH59H
>>784

園芸実況七草

クズ、ミント、スギナ、ドクダミ、ヤブガラシ、ワルナスビ、アカザ、カタバミ
0797@たんば垢版2019/06/30(日) 08:20:51.88ID:0UM5weN5
韮なら土手に生えてるよ
0798NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:20:57.26ID:x49FRm0X
ダイソーの二袋で100円の葉ネギ
蒔いたけど出て来ないの(´;ω;`)
0799NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:21:08.40ID:YylPwQ+J
>>790 万願寺うめーです、天ぷらやら焼いたり、ほぼ毎日食ってます
0800NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:21:18.82ID:MNa92Pqq
ニラだけだと寂しいので
水仙を一緒に植えましょう
0801NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:21:19.46ID:nHuVs3Vh
畑にドクダミ植えてあげたい
0802NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:21:21.70ID:bIaHH59H
>>795
しかも野菜には傷つけるのは最大のNGだから
草刈り機すら使えない。全て手作業で引っこ抜く(´・ω・`)
0803NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:21:27.20ID:+mHrTq6a
>>792
クズ(食える)、ミント(食える)、スギナ(食える)、ドクダ(食える)ミ、ヤブガラシ、ワルナスビ、アカザ、カタバミ(食える)
0805NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:22:02.33ID:Hvlf6PQh
ユキノシタも(´・д・) ランナー伸ばしてる
0811@たんば垢版2019/06/30(日) 08:22:35.98ID:0UM5weN5
太陽貧乏なんかな?ズボンに穴開いてるぞ
0816NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:23:23.32ID:bIaHH59H
       困 出 ボ
       ら せ  リ
       せ と  ュ
       る 床 |
         屋  ム
         を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(`・ω・)
     |/~~~~~~ヽ
0817@たんば垢版2019/06/30(日) 08:23:27.37ID:0UM5weN5
ハーブはローズマリーオススメ。
タイムもいいけどどんどん広がる
0818NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:23:37.49ID:Hvlf6PQh
ナスタチウム(´・д・) むしったら食べるでしょ
0820NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:23:57.05ID:bIaHH59H
クウシンサイってドラゴンボールに出てきそうな名前(´・ω・`)
0822NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:24:06.32ID:Hvlf6PQh
またまた子作り
0825@たんば垢版2019/06/30(日) 08:24:13.82ID:0UM5weN5
さてゴハンにするか
0826NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:24:14.87ID:mzWzuJCF
ハーブとかミントを植えたら、大変な事になるんじゃなかったか?
0827NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:24:17.19ID:ry/g3My5
クウシンサイは
最近、だいぶ知名度があがってきたな
0828NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:24:26.92ID:bIaHH59H
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < ビギナーズなのに初心者向けじゃない!
 /   ノ∪
 し―-J lll l
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0829NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:24:33.55ID:YylPwQ+J
人参の葉を細かく刻んで、焼き飯にわっさーと入れるのが好き
0830NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:25:03.58ID:Hvlf6PQh
フトモモ好きが(´・д・) 集まる番組
0833NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:25:32.48ID:BXHuM8Vg
小さな旅とプリキュアをつなぐ陽だまり屋
0839NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:26:43.75ID:MNa92Pqq
>>811
すげー貧乏だよ
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2016/06/cc653f8e6d029a378e65f4c7500492d8_10465.jpeg
ttps://up.gc-img.net/post_img/2015/12/C5AgTpOkbg4mnl8_l9Qmh_24.jpeg
0840NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:26:47.69ID:bIaHH59H
ロンダルギアのほこら出てから教会までに出てくるアイツ(´・ω・`)
0844NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:27:19.47ID:nz8XYdBL
天使
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・)
悪魔
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・)
0846NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:28:26.36ID:Hvlf6PQh
ミストは(´・д・) エンディングがねぇ
0847NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:28:28.04ID:ry/g3My5
>>841
もともとは
ばあちゃんの店
ばあちゃんは蒸発してしまって行方不明
0848NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:28:42.01ID:bIaHH59H
>>844      \    ヽ   ヽ       /    /       /
            ヒュージョンだああああああああ!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . 彡⌒ミ   (.
    ─   _  ─ {   (´・ω・`)   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0849NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:28:43.32ID:CBJjBaO1
辻ちゃんのブログなんて誰が見るだよ(´・ω・`)
0852NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:29:18.49ID:nz8XYdBL
働け〜働け〜
0854NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:29:37.85ID:+mHrTq6a
>>847
じつはまだ2階にいるのです
年金不正取得で暮らしているのです
0856NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:30:16.53ID:JPSyLoIJ
ワンパコとかいやらしい略語にしか聞こえないんだが(´・ω・`)
0857NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:30:29.95ID:Hvlf6PQh
ナントカ戦隊(´・д・) なんとかブルー
0859NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:30:49.15ID:nHuVs3Vh
園芸王子
0860NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:30:50.70ID:bIaHH59H
>>856
夕方実況なら卑猥な言葉が飛びまくるからあながち間違いじゃない(´・ω・`)
0862NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:31:02.60ID:Hvlf6PQh
タネから育てるライチ
0866NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:31:18.08ID:fgjG4l+l
小学生の頃、給食によく冷凍ライチがでたな (´・ω・`)
0869NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:31:28.86ID:bIaHH59H
博士を名乗るなら博士論文の写しや概要をはよ(´・ω・`)
0875NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:32:21.76ID:+mHrTq6a
ドリアン国産化したい
今はドリアンの収穫期
0876NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:32:29.82ID:nHuVs3Vh
眼鏡のつるが太いと横からの攻撃に対して死角増えるだろ
0878NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:33:05.82ID:PJslz1HI
マンゴスチンが喰いたい
0879NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:33:18.54ID:F5yT+Gbi
ライチを高級だとは1度も思ったことがない
0883NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:34:05.18ID:ry/g3My5
講師が悪いわけではないけど、
おれのむちゃくちゃ嫌いな
岡山出身の人の顔がよく似てるから
なんか、今日の趣味園は観たいと思わない・・・
0886NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:34:27.88ID:Hvlf6PQh
販促だけど(´・д・) どこで売ってるんだろ
0888NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:35:01.09ID:fgjG4l+l
>>878
美味しいよね
たまに売ってると買ってくる (´・ω・`)
0890NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:35:23.09ID:nz8XYdBL
未熟なライチをたくさん食べても大丈夫?(´・ω・`)
0891NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:35:25.66ID:MNa92Pqq
ライチ
そう美味いものでもないような
0892NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:35:26.76ID:eZBrHR9a
インドでは生ライチで子供が何十人も死んでるんだが大丈夫か?
0893NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:36:00.05ID:Hvlf6PQh
>>881
ヘタだけ取って(´・д・) まるごと食べちゃうけど
0895NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:36:11.95ID:QAqLGFzu
どうにもライチって苦手
龍眼も苦手
0900NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:37:12.07ID:ry/g3My5
はしばしに
岡山弁のキツイ言い方が出てきてる・・・
0902NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:37:23.71ID:M2eHQijK
>>892
ニラと水仙を間違えるみたいに、似た様な別種の果実食べているとか
0904NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:37:41.28ID:QAqLGFzu
台湾ブームなのかスーパーに台湾産フルーツいっぱいおいてある
ちょっと割高
0906NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:37:51.81ID:t7zKyc6K
ライチ農家増えればいいのに
生ライチ食べてみたいけど育てる気はないw
0908NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:37:59.31ID:zm2SlEbI
あーライチって楊貴妃が好物だったていうあれ!
死んだ魚の目のような中身で独特の香りだった
0912NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:38:29.04ID:eZBrHR9a
鹿児島出身者だが、パッションフルーツはそこらじゅうに生えてるぞ
0913NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:38:33.16ID:CBJjBaO1
地植えで大きくなれば枯れそうにないけどな(´・ω・`)
0914NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:38:38.90ID:Hvlf6PQh
>>901
若いと色が濃いよね
0919NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:39:54.06ID:CBJjBaO1
中国なんて日本より寒いじゃん(´・ω・`)
0920NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:40:03.00ID:3enpL5Ym
>>912
本州でもグリーンカーテンにしてるお家を時々見るわ
0922NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:40:26.61ID:M2eHQijK
これだ、種が大きいライチ。よく焼肉バイキングの店で置いてあるやつ
0924NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:40:56.70ID:bIaHH59H
>>919
揚子江より南だと沖縄並に温暖(´・ω・`)沿岸部だけだけど
0925NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:41:01.33ID:zm2SlEbI
>>892
急性脳炎で死亡の子ども152人に、ライチが原因か インド
マジなの怖い
でもなんでここ数年で急に…
インドは新しい病気を生み出すトレンドの地だからねえ
0926NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:41:22.20ID:QAqLGFzu
>>915
愛文マンゴーだっけ去年食べておいしかった
国産は高くて食べたことない
0928NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:41:49.74ID:vRdEJIyT
>>892
種なんか食わんし
0929NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:41:50.98ID:Hvlf6PQh
果物はタネが楽しみ(´・д・) 種まき種まき
0930NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:42:03.85ID:+mHrTq6a
>>920
トケイソウが咲くときのパッカンパッカン言う音が怖い
0931NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:42:12.23ID:azBlnaod
ライチで子供が死んでるのは真緑の未熟果を沢山盗み食いしてたからだろ
0934NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:42:48.81ID:fgjG4l+l
>>926
太陽のタマゴは別次元の美味さ
高いけど、年1回だけ食べるw
0935NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:43:03.73ID:t7zKyc6K
漢村田みたいなおっちゃんだな
0937NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:43:42.13ID:p+XA5/SD
>>925
ひろポン大麻覚醒剤は植物だからね 人間の神経麻痺させる事も植物には可能
0938NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:44:08.90ID:fgjG4l+l
>>929
タイフェアで買ったタマリンドの種蒔いたわ
葉っぱがかわいい (´・ω・`)
0939NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:44:24.17ID:Hvlf6PQh
カカオも
0940NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:44:24.71ID:bIaHH59H
>>931
注意のために熟した実だけをキョウチクトウの枝に刺すことを教えよう(´・ω・`)
0941NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:44:28.62ID:QAqLGFzu
>>936
あの機械っぽさが好きだ
0944NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:44:56.23ID:fgjG4l+l
実の付きかたがキモくて苦手 (´・ω・`)
0945NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:44:57.02ID:l8jvXWDB
>>925
ググってきたけど、未熟なライチの実を食べると低血糖を引き起こすらしく、
それを飢餓状態に近い子供達が食べたのが命取りになったらしよ
0946NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:44:58.23ID:t7zKyc6K
幹に実がなるんか
0947NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:45:21.44ID:Hvlf6PQh
楊枝を刺すと(´・д・) ぷるんと羊羹が
0948NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:45:24.39ID:zm2SlEbI
ジャボチカバで検索
きゃあああああああああああ
0949NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:45:24.85ID:3enpL5Ym
エスパリエに出来る果樹がほしい
イチジク以外で
0950NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:45:38.53ID:T3Ss+3oB
シャボチカバって血玉樹みたい
0951NHK名無し麹u座垢版2019/06/30(日) 08:45:39.24ID:azBlnaod
うちのジャボチカバは今年収穫不良気味で悲しい
0956NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:46:35.29ID:Hvlf6PQh
>>938
いっぱい(´・д・) 愛でよう♪
0958NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:46:43.31ID:vRdEJIyT
夏に咲く花キョウチクトウって歌はみんな歌えるの?広島だけ?
0963NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:47:46.37ID:t7zKyc6K
ヒュン玉みたい
0965NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:48:16.06ID:CBJjBaO1
調べたらライチの地植えは沖縄以外だめっぽい(´・ω・`)
0966NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:48:29.70ID:+mHrTq6a
タブレットかと思ったらタダの紙だった
0969NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:48:47.86ID:fgjG4l+l
おまいらの頭みたいな苗はダメなのか (´・ω・`)
0970NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:48:59.44ID:vRdEJIyT
>>938
そんな可愛いのかと画像検索したらウンコみたいなのばっか出てきた
食べるん?
0971NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:49:05.46ID:zm2SlEbI
>>954
痩せた子どもたちは亡くなってしまったけど
ボテボテの糖尿病さんにはひょっとして薬?
0972NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:49:10.50ID:bIaHH59H
>>965
逆に考えるんだ
沖縄に引っ越すチャンスだ(´・ω・`)
0974NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:49:16.17ID:PJslz1HI
>>963
ライチも三年ぐらい、って言ってたやん
0975NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:49:22.98ID:t7zKyc6K
スリット鉢てネット敷くのが面倒くさい
0980NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:50:26.53ID:azBlnaod
>>968
実生は長いよ
15年たっても実がつかないって人もいた
0982NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:50:44.39ID:Hvlf6PQh
信用してイイのか
0983NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:50:47.01ID:bIaHH59H
>>979
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < 鉢を持ち上げる体力がない!
 /   ノ∪
 し―-J lll l
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0984NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:51:02.42ID:fgjG4l+l
>>970
種の中身のネチョネチョしたのを食べる
可食部分少ないけど、美味いっちゃ美味いお (´・ω・`)
0985NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:51:15.02ID:PJslz1HI
苗土と用土がいつも分離したまんま
0988NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:51:48.72ID:CBJjBaO1
もっと寒さに強い品種できないのかね(´・ω・`)
0990NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:52:16.91ID:3enpL5Ym
>>965
ベランダと直射日光が足りなさそうだし、やっぱ無理だよねぇ
0991NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:52:18.95ID:t7zKyc6K
結構センシティブなのね
0993NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:53:18.15ID:QAqLGFzu
そういやポポーたわわに実るけど美味しくない
0994NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:53:34.88ID:bIaHH59H
>>986
ご家庭にユニックが入らない(AAry

>>987
毎年ぎっくり腰やってる(´・ω・`)

>>989
「ねこ」が一輪車だと分かる人は少ない(AAry
0995NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:53:46.18ID:+mHrTq6a
南国フルーツは南国で食うからいいんだよ
冷房きいた部屋で椰子の実ジュース飲んでも全く美味しくない
0996NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:53:46.75ID:3enpL5Ym
3年待ってる間に国産の実が安く流通してるんじゃ・・・
0997NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:53:53.41ID:CBJjBaO1
果樹の鉢植えは面倒で嫌だな(´・ω・`)
0998NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:53:59.72ID:PJslz1HI
>>994
電動ねこ≒ドラえもん
0999NHK名無し講座垢版2019/06/30(日) 08:54:07.11ID:fgjG4l+l
>>993
え、美味しくないのアレ?
食べた事ないから興味あったんだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 35分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況