X



NHK教育を見て58120倍誰か立てれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 15:58:42.48ID:Gbvi2+eY
>>1
4 保健室でスポイトをつかって女医さんとエッチ
0005NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 15:58:59.73ID:chAaAIZd
>>1
遅いよ・・・(´・ω・`)
0006NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 15:59:05.40ID:rgpjwMiT
>>1
0010NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:00:03.59ID:EKSWCqJP
>>1
JRでは遅延を招いた車掌は切腹を強要されるんやで
0011NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:00:14.58ID:FynHTXoV
>>5
前スレと同じ>>1だと改行数規制(12行)かかったんだけど個人で規制数違うんだろうか
0014NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:00:27.65ID:PJc535DE
いちおつ

夢にまで出てきて苦しめてくるナメクジを完全に排除できないものだろうか
ゴキは置くやつでいなくなるから大して困ってない
0019NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:01:18.84ID:chAaAIZd
おおー
0020NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:01:40.57ID:rgpjwMiT
こんな輸入飴ない
0024NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:02:21.19ID:Gbvi2+eY
この大きさのカッターマット欲しいとこれを見るたびに思う でもまだ買ってない(´・ω・`)
0026NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:02:30.84ID:PJc535DE
>>17
台所に神出鬼没、おそるおそる電気つけるとそこにいる!
もう嫌だー
0027NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:02:41.65ID:JatrTySh
あのスイスの輸入のど飴
結構スーパーにあるよね
ベリー味は濃くて外国のお菓子味
ミントは美味しかった(´・ω・`)
0028NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:02:45.58ID:In7ghRgv
995 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2019/07/20(土) 15:55:57.82 ID:3epWj4vw
カタツムリに塩をかけるとほんとに解けてなくなるの

↑浸透圧で水分が出てくるだけ
0029NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:02:46.63ID:rgpjwMiT
飲み終わったのにして
0030NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:03:00.89ID:chAaAIZd
ティーバック好き(*´ω`*)
0034NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:03:31.55ID:In7ghRgv
>>26
うちも古いからよくいる
最近は床に這ってるやつがいて夜中に踏んでしまうのが嫌だ
生きてたら外に出してやるけど(´;ω;`)
0037NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:04:13.37ID:rgpjwMiT
今年はプラスチックの自由研究多そうだけどね
0041NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:05:03.90ID:ifUC2YMH
いちおつありがとう
自由研究面白いな
0042NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:05:07.81ID:JatrTySh
>>26
えー
湿度がすごいのかね
除湿機はどうだろう。

実家は庭になめくじやたらいたけど
朝露が下りる時間か
夜かどちらかだったなあ
昼間は隠れてるのか全然見かけない
0043NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:05:13.04ID:Gbvi2+eY
ピンホールカメラの製作がいいとおもうぞ(´・ω・`)b
0044NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:05:14.08ID:rgpjwMiT
フロントホックの研究する
0046NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:05:39.57ID:In7ghRgv
>>39
通常ブラジャーはかなり細かいパーツ構成で出来てるから
分解して調べる研究はいいかも
0047NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:05:51.53ID:JNz6BXNH
くれぐれも、壊しても元に戻せるものだけ分解するように
って言わなきゃダメだろw
0048NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:06:04.34ID:Gbvi2+eY
>>45
100均の安いやつでたいてい事足りてしまうのでなかなか買えない(´・ω・`)
0049NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:06:23.00ID:PJc535DE
>>34
その都度ロールぺーバーに捕って塩かけて処分するけれど踏むこと多し
気持ち悪いので台所に塩水をかけたら案の定シンクに錆が…
粒の退治薬を使っていたこともあったけどいたちごっこで
0051NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:06:39.66ID:rgpjwMiT
>>47
家電分解されて泣く人が出てきそう
0052NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:07:09.02ID:Gbvi2+eY
またメルカリでトイレットペーパーの芯が大量に売り出される季節か(´・ω・`)
0053NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:07:15.81ID:PJc535DE
>>42
古い木造で超湿度
いる部屋だけ冷房で他はムンムンと
0055NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:07:37.29ID:MrXy0oEu
>>48
小さいのも便利で持ってるけどデスクいっぱいに敷いておくとめっちゃ便利
0056NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:07:57.30ID:mU91FO1N
今の時代ならスロー撮影してみるのもいいかも
0057NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:08:02.34ID:rgpjwMiT
>>52
かまぼこ板とかヤクルトのゴミも
0058NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:08:05.78ID:In7ghRgv
>>49
侵入口をつきとめて徹底的に塞ぐしかないだろうな
ナメクジは這ったあとがわかりやすいからまだいい
0059NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:08:15.53ID:chAaAIZd
最近は電車で立つことも無くなってきた
0062NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:08:45.34ID:GtCTQXjJ
たったとか・・・いったとか・・・
まったく・・・
0065NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:09:23.28ID:Gbvi2+eY
そもそもご家庭にスパゲティトングが無い(´・ω・`)
0066NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:09:24.24ID:In7ghRgv
うああああああHDDの危機キタ━(゚∀゚)━!
消せるもんがない(´;ω;`)
0067NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:09:46.93ID:xayt29ha
>>66
クラウドは?
0069NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:09:54.90ID:EKSWCqJP
>>28
お前らに塩酸ぶっかけて血みどろにするようなもんか
0070NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:10:09.55ID:JatrTySh
やばくないですか?

この言い方無理(´・ω・`)
とはいえ江戸時代は女性も男言葉で
廓言葉から女性言葉が出来て
武者小路実篤が変な日本語と言ってたのに
今はそれを良しとしてるわけだから
言葉も変わっていくんだよね
受け入れねば
0073NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:10:53.77ID:mU91FO1N
考えるカラスといいこれといい素晴らしい番組だわ
0075NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:11:03.40ID:rgpjwMiT
夏休み自炊して写真とってまとめてた人いたな
0079NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:11:42.89ID:rgpjwMiT
水温計がない
0080NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:11:45.22ID:zOOxhfTC
はい、どこのご家庭にもあるデジタル温度計で計ります
0081NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:11:45.22ID:xayt29ha
宮迫の会見に疲れてここにいると
癒される件
0082NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:11:52.25ID:kQw/y5yB
豚の脂が水面をコーティングして冷めにくい…じゃなくて
カロリーゼロ
0084NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:12:11.33ID:JatrTySh
>>53
エアコンみたいに設置する
除湿機があるから
それを台所につけるのはどうだろう
(´・ω・`)ちょっと電気代は分からないけど

豚汁
うちの地元はぶたじると読んでいた
0085NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:12:14.51ID:mU91FO1N
対流のしやすさかな
0089NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:12:54.89ID:rgpjwMiT
豚汁は具をごま油で炒めてから作ってる
0090NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:12:55.26ID:mU91FO1N
油多いw
0092NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:12:57.05ID:xayt29ha
ですよ、あと豚汁の豚肉は
細切れ2枚程度でいいですよ
0094NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:13:08.55ID:In7ghRgv
あああああああだめだあああああああああ
いくつか消したつもりがパナレコのクソのせいで・・・
裏録まで全部切れた・゜・(ノД`)・゜・
0095NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:13:13.60ID:fL37jbWi
卵にラップしてバカとありがとう書いて放置する実験は?
0097NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:13:46.29ID:rgpjwMiT
>>94
そんなに見るものがあるの羨ましい
0099NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:14:11.29ID:VhIvYimO
これが健康番組だったら栄養云々いわれちゃうのかな(´・ω・`)
0101NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:14:15.23ID:mU91FO1N
抽象化
0105NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:14:54.02ID:kQw/y5yB
地震対策のナナメの柱なんて重くなるだけ
結局プラマイゼロ
0106NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:15:02.06ID:mU91FO1N
藤子不二雄風w
0107NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:15:03.20ID:xayt29ha
ロッチか
0109NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:15:27.84ID:ifUC2YMH
ミニコーナーまとめて見れるの嬉しい
0110NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:15:44.70ID:dH47lucB
これマスクメロンちゃうやろ
赤肉やし(´・ω・`)
0113NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:16:02.19ID:FynHTXoV
なんか全国の小中学生のネタつぶしをしてるように見えてきた
0115NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:16:24.70ID:JatrTySh
キンショーメロン
エリザベスメロン
ホームランメロン

つるつるメロン(´・ω・`)
0117NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:17:20.33ID:xayt29ha
>>113
ええやんアイデアくらいパクればいい。やればいいのだからな

賞を狙ってるなら別やけど
0118NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:17:21.62ID:h59qHfa5
声はロッチなの?
docomoの黄色いデブと細の声?
0119NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:17:33.89ID:c2N9hWdu
皮の成長より中身のほうが速いので、皮が割れて中身の汁がでてくるから?
0121NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:17:51.55ID:ifUC2YMH
かわいい
0122NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:18:06.60ID:rgpjwMiT
夏休みダイエットして体重の変化まとめてるのもいたな
0123NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:18:37.21ID:JatrTySh
今の自由研究はネットでググれば
終了するよな
無くてもいい気がする
ドリル増やせばいいんじゃないか
0124NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:19:08.52ID:xayt29ha
隣の女の子の夏の変化を調べでも研究になるだろうよ
0125NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:19:10.07ID:kQw/y5yB
>>119
だいたい正解
中身の汁が出るってか、割れた皮のまわりの水分を使ってひび割れを修復するから
0126NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:19:22.32ID:mU91FO1N
このコーナーも面白いw
0127NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:19:25.72ID:zOOxhfTC
さすが童貞博士! あ、同定だった
0129NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:19:57.65ID:ifUC2YMH
カナブンと黄金虫結構形違うんだね
0130NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:20:05.85ID:Gbvi2+eY
わいの子供時代コガネムシは「ババブイ」と呼ばれて忌み嫌われていた(´・ω・`)
0131◆qUInTeT6Lc 垢版2019/07/20(土) 16:20:07.44ID:Riqdee7x
カナブンのアクセントってこんなんだったっけ?
0132NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:20:12.06ID:h59qHfa5
なんか今朝ツイッタラーで見たけどさ
勉強できる子は、どうしてこうなるのか?とか考えるけど

勉強できないバカな子供は、考えることをせずに、
過程をすっ飛ばす

考え方を育てようとしてるんだねNHK教育 育ってないけど
0133NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:20:15.42ID:rgpjwMiT
でかいウンコが出た(´・ω・`)
0134NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:20:58.89ID:h59qHfa5
あっ!この女の声!
「いい湯だねー!」
とかいうクッソうざい声に似てる!
0136NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:21:49.33ID:FynHTXoV
>>132
とっかかりを見つけたら合格です
そこから先は大人がすることだから子供は他のトピックに移りなさい
って印象を受けるねETVは
0138NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:22:29.49ID:EKSWCqJP
>>132
でも現実問題何故そうなるかをいちいち考えてたら受験勉強ではふりなんだよなぁ
0139NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:22:50.72ID:/J7bSm9S
すげー
0140NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:22:51.50ID:kr9Ss8xc
ついでに「郵便番号・県名なしの府中市」の見分け方を投下しておこう

東京府中は、府中市の後が丁目
広島府中は、府中市の後が番地
両方にある府中市府中町もこれで区別可能
0141NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:23:08.66ID:c2N9hWdu
>>125
ありがとう

考えてみると自由研究の課題は沢山ありますね

息子(長男)は家にあるいろんな調味料の中で10円玉が簡単にピカピカになるのはどれかを自由研究にするらしい

小学生低学年なのでどこまでできるのかが不安だが
0145NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:23:32.72ID:JatrTySh
>>132
小学生はすでにテレビ見てないって
会社のママさんが言ってた
遊ぶと言ったら
youtubeかゲームなんだって(´・ω・`)
0148NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:23:56.65ID:kr9Ss8xc
組み直すとネジが1個余るコースw
0149NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:24:04.49ID:zOOxhfTC
分解したら戻せなくなるやーつ
0150NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:24:06.12ID:In7ghRgv
>>141
なぜこれだとキレイになるのかっていう理由まで探るべきところだけど
低学年じゃまだ難しいか
0153NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:24:47.52ID:rgpjwMiT
>>141
それyoutubeで見たな
0155NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:25:43.68ID:In7ghRgv
>>132
> なんか今朝ツイッタラーで見たけどさ
> 勉強できる子は、どうしてこうなるのか?とか考えるけど

自分まさにこれだったわ
特に算数数学で引っかかり出してしまって
しかし誰も教えてくれんからそれ以上興味持てなくなっちゃって
つまんなくて中学じゃずっと赤点だった(国語はほぼトップクラスなのに)
0156NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:26:07.99ID:kr9Ss8xc
>>151
昔はちゃんとネジで止めてたからネジさえあれば戻ったけど
今はコスト削減ではめ殺し多いから分解したら戻せないよね

ツメとか出っ張りが欠けると固定出来なくなる奴
0158NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:26:16.58ID:uD4puw3c
>>152
テレビに出てる人より楽して稼いでるから仕方ない
0159NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:26:16.79ID:ifUC2YMH
分解して仕組みが見てわかるものだといいんだけど
0160NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:26:39.70ID:In7ghRgv
>>123
ただ増やすだけじゃなくて計画的にできるかどうかまで込みにしたらいい
自由にさせると自分みたいに最後までやらない奴が増えるw
0162NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:27:07.22ID:JatrTySh
>>152
この前電車乗ってたら
小学生くらいの子供が将来ユーチューバーになる!って母親に話してた
相当影響力あるね(´・ω・`)
0164NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:27:18.10ID:VhIvYimO
漏れ最近ベルトの金具がこわれた(´・ω・`)
0165NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:27:18.26ID:kQw/y5yB
ゼムクリップは商品名じゃなかったのか(
0166NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:27:31.19ID:glrbEVLl
バネ機構なし(´・ω・`)
0167NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:27:53.09ID:rgpjwMiT
>>160
夏休み始まる前に全部終わらせる派が多かったな
0168NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:27:53.57ID:In7ghRgv
>>163
日本人もすっかりゲスな発想ばかりになっちゃったよな
0169NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:27:58.11ID:kr9Ss8xc
>>160
9/1の朝の会で必死に答え写してたっけw 俺w
0172NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:28:21.77ID:glrbEVLl
根本がずれてる
0175NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:28:56.67ID:mU91FO1N
支点ずらすだけでばねになるんだ、なるほどなあ
0176NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:29:15.82ID:In7ghRgv
裏のフジNEXTでアラバキ1日目やってるんだが
電気グルーヴのN.O.をやってるバンドがいるww
0177NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:29:15.86ID:EKSWCqJP
>>162
YouTubeのコメント欄がどこも大体ガキ臭いので占領されてるからあのクズ商売人どもは上手い具合に誘導できたもんだなと
0182NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:29:47.78ID:y82tzkZl
ロッチここにも出てるのか
0183NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:30:00.34ID:h59qHfa5
>>158
>>162
楽して稼ぎたい、いつの時代も子供の考えることは一緒だったな(´・ω・`)
0184NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:30:05.80ID:rgpjwMiT
>>171
まじか
配られたその日に終わらせて怒られてるの何人か見たけど、怒るのもどうかと思う
0185NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:30:23.66ID:/J7bSm9S
観察もしなきゃな
0187NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:30:38.47ID:kr9Ss8xc
>>177
やってはいけないこと(大食い・無駄遣い・チャレンジ)
オモチャお菓子紹介

この辺で小学生釣り放題だもんな
0188NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:30:40.25ID:EKSWCqJP
>>168
そもIT企業って元から頭おかしなのが多かったよな
そして今は何でもITだからクズが表で目立ちだしたという
0189NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:30:45.47ID:rgpjwMiT
>>180
だからyoutubeキッズが出るんだろ
0190NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:30:49.19ID:y82tzkZl
>>175
あー なるほど 本来自由度がないはずなんだけど
クリップくらいの太さだと バネ程度には曲がるってことか
棒が太いほどマガらないと
0192NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:31:14.02ID:Gbvi2+eY
麒麟児といえば押し相撲の鬼(´・ω・`)
0193NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:31:20.13ID:h59qHfa5
>>155
子供「考え方を教えろ!」

先生A「俺教えるのニガテ」
先生B「1人1人にそんなことしてる時間ねーよ」
先生C「いいから詰め込め」

こういうことだよな
0198NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:32:03.19ID:y82tzkZl
>>162
こどものうちは、世の中にどんな職業があるかなんてなかなか見えないしなあ
親父はメーカーの営業だったけど、どんな仕事してるのかよくわからなかったもん
0200NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:32:24.57ID:uD4puw3c
おっぱい!
0201NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:32:28.27ID:rgpjwMiT
>>187
そんなにラクだったらみんなやってるけどね
0203NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:32:32.19ID:EKSWCqJP
>>180
それでクズ商売人が儲けてるから絶対しない
でもクズのくせにクリーンなイメージは欲しいからそれっぽい工作はするだろうね
0206NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:33:11.71ID:y82tzkZl
ヨドバシアキバとか、地下駐車場すごく深いw
0207NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:33:15.19ID:JatrTySh
渋谷って年に一度も行かないな
渋谷区も(´・ω・`)
0208NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:33:52.47ID:PJc535DE
昔の状態見られるのかな

>>84
買ったのが実家にあるんだけど重宝してる模様
エアコンの代わりとして買ったけど高かったよー
0209NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:34:02.42ID:y82tzkZl
渋谷ってすごい谷で、谷底に渋谷川が流れてるんだけど、本当に氾濫水没しないのか気になる
地下駅に合わせて大規模改修したはずではあるけど。
0210NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:34:19.72ID:h59qHfa5
カッフェの座席で「お会計お願いします!」とか言う店ねーだろ
馬鹿かこの女とNHK教育(´・ω・`)
0211NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:34:35.83ID:N+V7+ALY
透視したいところも擦りたいところも違う!
視聴者なめてるのか!
0212NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:34:39.21ID:y82tzkZl
ミニチュアっぽく見えるエフェクト?
広角に取るだけでこうなる?
0213NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:34:52.70ID:EKSWCqJP
>>187
全く関係ない音楽系にもガキが涌いてるんだよ
YouTubeって普通に淫夢とか上げられてるから絶対ガキどもはそういう異常性癖の影響受けてそうだなぁ
0214NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:34:57.30ID:In7ghRgv
>>193
ほんとこれ悲しかった
一体どこに行ったら自分が納得いくように教えてもらえたんだか
おかげでバカじゃないのに数学の補習クラス入れられて浮いてたり
自分で夏期講習とかも散々行ったけど結局ダメだったもんな
すっかり数学アレルギーだよ
0215NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:35:00.00ID:+k7ImSFw
渋谷のTUTAYAてブラタモリの時も使ってたかな
0216◆qUInTeT6Lc 垢版2019/07/20(土) 16:35:30.18ID:Riqdee7x
昔はこういう教育番組も大阪製作があったから東京以外の視点があったけど、
いまは東京の視点からしか番組をつくらないよな
0217NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:35:32.90ID:JatrTySh
>>208
やっぱりいいんだ
いいなー(´・ω・`)
除湿するだけで全然違うだろうな
0218NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:35:40.24ID:PJc535DE
近くのもの平面に撮れないジレンマがぁ
0219NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:35:44.70ID:In7ghRgv
>>209
NHKのスタジオの辺からものすごい坂だもんな
駅に向かって集中する構図
0222NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:36:00.84ID:y82tzkZl
某会社で 三分坂が 「さんぶ」ざか、というデマがはびこって?
「さんぷんざかでしょう?」っていったら、管理職に「さんぶざかっ」ってすごく強くいわれた(´・ω・`)
0224NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:36:15.68ID:N+V7+ALY
>>212
デジカメのエフェクトだけでも撮れる(´・ω・`)
0225NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:36:22.84ID:U8qOtWT+
二郎変質者じゃん
0226NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:36:42.72ID:h59qHfa5
子供「あーあー!やろうと思ってたのに!」
子供「お母さんが言うからやる気なくなっちゃったー!」

こういう子供どうしたらいいの?(´・ω・`)
俺もこういう子供だったし、やる気無くしたのも本当だけど(´・ω・`)
0227NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:36:49.71ID:JatrTySh
うちの住んでるところも
坂だらけだわ
東京は多いよね(´・ω・`)
0228NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:36:56.00ID:y82tzkZl
>>219

NHKの向こう側は、宇田川があったらしいけど
0229NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:37:04.81ID:N+V7+ALY
>>223
渋谷川に沿って暗渠+貯水槽作って
その上に何たらって商業施設作ったはず(´・ω・`)
0230NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:37:14.11ID:rgpjwMiT
5ちゃんてやっぱり年齢層高いんだな(´・ω・`)
0232NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:37:18.48ID:y82tzkZl
>>223
やっぱりなにがしかはあるんだろうなあ…
0234NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:38:01.30ID:rgpjwMiT
>>226
黙ってればいいよ
0235NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:38:04.07ID:0QWj95fX
おっぱい
0237NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:38:17.12ID:N+V7+ALY
>>227
基本浅瀬というか海というか利根川の下流域だったもんな
江戸時代前は前橋くらいまで水運で船が使えたらしいぞ
0239NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:38:21.55ID:jiZZrFzV
その全員集合ネタ知ってるやつもういないだろ
0240NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:38:45.71ID:tEFYI5Ev
続編は作らないのか
0244NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:39:10.67ID:JatrTySh
>>226
で黙ってるとやらないんだよね(´・ω・`)
でも黙ってていいと思う
ギリギリになってやるから
0245NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:39:13.24ID:N+V7+ALY
>>233
考えるにしても基本的な知識やルールがないと、それを素材にして考えられないんだよな(´・ω・`)
0246NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:39:14.18ID:Gbvi2+eY
>>232
ブラタモリか探検バクモンで紹介してた気がする
場所は荒川近辺だったけど
ああいう巨大貯水槽が新宿にもあるんだっけ
0247NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:39:16.18ID:EKSWCqJP
>>226
所詮はお前の子供だ
ほっといてもお前程度にしかならんよ
0248NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:39:51.77ID:rgpjwMiT
>>241
やらない選択したのはその子だから別にいいでしょ
0249NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:40:09.50ID:N+V7+ALY
>>246
でかいのは神田川とか
結構あちこちにある
アスファルトだらけで水害に弱いからなぁ
0250NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:40:11.22ID:EKSWCqJP
>>245
計算された脳死教育としか思えないんだよな
本当よく分からない国だよ
0252NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:41:06.10ID:tEFYI5Ev
おわたはじまた
0253NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:41:19.89ID:N+V7+ALY
>>250
あー、それ
日本人全員思考することをなくす教育にして
政治や経済や世相に興味なくすための国策やで(´・ω・`)

ここ2〜30年くらいかけて成功してる
0254NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:41:20.67ID:rgpjwMiT
暗渠は攻殻機動隊で知った
0255NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:41:26.95ID:Gbvi2+eY
これは暗渠かな タモさんが好きそうな
0256NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:41:39.03ID:chAaAIZd
暗渠の上は大体、こんな小道になってるね(´・ω・`)
0257NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:42:05.87ID:h59qHfa5
>>243
カリギュラ効果(カリギュラこうか)とは、禁止されるほどやってみたくなる心理現象のことをいう。
お母さん「勉強するな!」って言えばいいの?(´・ω・`)

>>244
どっちにしろやらないからね(´・ω・`)

>>247
おっ、お金持ちの家の子はいい学校に行く理論かな?
0259NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:42:16.08ID:N+V7+ALY
>>256
私有地じゃないからのう
それに地盤が安定しないから建物も建てにくい(´・ω・`)
0260NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:43:01.80ID:Gbvi2+eY
>>254
ジャングルクルーズの回は見るの怖い:(;゙゚'ω゚'):
0261NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:43:05.04ID:N+V7+ALY
1010
0262NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:43:27.28ID:N+V7+ALY
垂れ流し
0264NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:43:41.84ID:JatrTySh
道路がぐねぐねしてる所が
元川だったりするね(´・ω・`)
0265NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:43:53.45ID:VTtZztBf
潜りたくなりゃマンホールっていう歌詞は正直相当洒落にならないと思ってる(´・ω・`)
0267NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:44:30.06ID:N+V7+ALY
山無しなのに山梨
0269NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:44:41.70ID:EKSWCqJP
>>253
そもそも明治辺り脳死教育だろ
詰め込み教育とはそういうもの
ゆとり教育も詰め込み教育
勉強の語源辿れば学習とは全く別の意味な時点でこの国はちょっとおかしい
0270NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:44:56.14ID:chAaAIZd
MC
0271NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:44:57.08ID:5naWNVvt
>>257
強要されるとやりたくなくなることもカリギュラ効果っていうみたい(´・ω・`)
0272NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:45:01.17ID:C8CuBl9V
>>265
たまに事故で作業員死んでるしな
スゲー怖い死に方(´・ω・`)
0274NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:45:49.12ID:N+V7+ALY
>>269
でも高度経済成長では成功者や研究者そこそこ輩出してたやんか
戦前だってベクトルが違うけど功労者が(´・ω・`)
0275NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:45:53.26ID:rgpjwMiT
>>271
賢いのう
0276NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:45:53.31ID:VTtZztBf
>>246
あー それは 環七のしたか 春日部の首都圏外郭放水路だな
(元荒川でなく荒川水系にそれっぽいのがあるかちょっと知らない) 
0277NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:46:11.16ID:VTtZztBf
>>238
(´;ω;`)
0278NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:46:17.35ID:h59qHfa5
ハスキーで良い声の子供だな(´・ω・`)
0280NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:46:24.30ID:JatrTySh
町の名前に昔の名残があったりするよね
うちの地元に首塚って地名あったけど
住宅地になる前に変わっちゃった(´・ω・`)
0281NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:46:30.18ID:N+V7+ALY
おまいらフサフサにしてもらえよ(´・ω・`)
0282NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:46:34.37ID:VTtZztBf
高島屋だ
0283NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:46:41.10ID:C8CuBl9V
>>257
なぜか自分の子供だけは立派になると思い込んで糞キラネーム付ける底辺DQN理論(´・ω・`)
0284NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:46:48.61ID:EKSWCqJP
>>257
蛙の子は蛙
鳶の子も鳶
良い所の子供の場合はちょっと違う気もするけど
親は自分の力で高学歴になれたと勘違いしてそうだけど大体は環境に恵まれてた事に気づけない
だからできない子供に強く当たるんだろう
0285NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:46:59.63ID:N+V7+ALY
どうぶつの森感覚かよ!
0286NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:47:08.67ID:chAaAIZd
花咲かにゃんこ(´・ω・`)
0288NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:47:13.36ID:VTtZztBf
花さかにゃんこか
0289NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:47:24.73ID:N+V7+ALY
>>286
◯んこ!?
0291NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:47:34.90ID:rgpjwMiT
>>283
知能って身長体重よりも遺伝するみたいだしな
0292NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:48:01.26ID:tEFYI5Ev
首都高は緑化されてるといいかもしれんな
0293◆XWMEKNTVJA 垢版2019/07/20(土) 16:48:24.00ID:nRoqPrvC
>>291
身長は両親の身長から計算する式があるらしいよ
0294NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:48:25.40ID:VTtZztBf
>>253
なんのトラブルだったか忘れたが
ちょっとなにか起こったときに、「判断をするな」って怒られたことあったわ
小6くらいだった
0295NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:48:54.78ID:EKSWCqJP
>>274
それ以上に潰された才能も多いだろうね
少なくともその頃は今と違って頑張れば頑張った分報われたのが大きいかもな
0296NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:49:10.26ID:h59qHfa5
>>283
その人にとっての立派なんだろう(´・ω・`)

>>284
環境ってのはデカイよなあ
「色々な環境の要素」
0297NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:49:19.67ID:JatrTySh
>>291
自分も含め
親戚中同じような職に就いてるから
みんな似てるんだろうなと思う(´・ω・`)
誰も自営はいない
0298NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:49:26.16ID:lnSFino7
>>293
まぁあんなん適当だろうけどね
それだったら兄弟みんな同じになってしまう
0300NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:49:49.67ID:zOOxhfTC
冒険島
0301NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:49:56.32ID:VTtZztBf
>>272
雑司が谷事件とかね
マンホールって規模じゃないけど、松戸国分川事故とか
0302NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:50:32.49ID:VTtZztBf
四ツ谷駅
0303NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:50:45.41ID:lnSFino7
>>284
うちの中学も異様なくらい金持ち多かったな
結局金持ちの親が教育に力入れまくって中学から受験させるってことなんだろうな
0304NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:50:54.71ID:PJc535DE
都心は意外にもコンクリート地獄でも無いってことが田舎引っ込んで判った
都下と埼玉が全部開発で無くなっちゃうとは思ってもいなかった
0305NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:51:00.66ID:VTtZztBf
>>297
公務員一家とか多いよな
0307NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:51:13.91ID:chAaAIZd
このテニスコートすごく水はけ悪かった(´;ω;`)
0308NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:51:26.35ID:lnSFino7
今の子供もテツアンドトモ知ってるのかな
0310NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:51:45.12ID:VTtZztBf
>>303
知人に聞いた話だが、当時住んでたとこ
金持ちが多い土地柄で、公立中に上がってこないって言ってた
0312NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:52:29.92ID:VTtZztBf
丸ノ内線のと銀座線って、相互直通できるのかな
0313NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:52:55.26ID:VTtZztBf
>>311
あー しりつきふきんごにょごにょ(´・ω・`)
0315NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:53:55.38ID:EKSWCqJP
>>305
多分無意識に可能性とか挑戦する意欲を削ぐ教育してそう
0316NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:54:11.56ID:VTtZztBf
ああ、丸ノ内線も、本線から方南町まで 直通するようになったらしいな
ついでに、Cの北綾瀬も本線から直通始まった
0317◆XWMEKNTVJA 垢版2019/07/20(土) 16:54:23.16ID:nRoqPrvC
説明へっただなあ。。
遠景で地形の断面図を見せろよ(´・ω・`)
0318NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:54:25.54ID:chAaAIZd
船橋すごいな
0319NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:54:26.98ID:VTtZztBf
千葉街道に船橋橋っていう信号あるけどな
0320NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:54:38.78ID:rgpjwMiT
>>303
うちもいたな
中途半端な田舎で開業医とか会社持ってる人が多かった
クラス内の金持ちと片親や貧乏人の格差すごかった
0321NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:54:41.20ID:JatrTySh
>>311
医者以外は認めない家多いもんな(´・ω・`)
どうにかして医学部に入れるけど
どうにもならなくて歯学部になったり
知り合いはそれも無理で
技工士になった
0323NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:55:16.33ID:VTtZztBf
>>315
不文律の口伝かウラマニュアル化は知らんがなんかはあるっぽいよね
0325◆XWMEKNTVJA 垢版2019/07/20(土) 16:55:25.62ID:nRoqPrvC
>>313
寄付金がどうこうじゃなくて、そもそも地域の開業医の子弟は優遇するとか
大学のOBの子弟は優遇するとか決まってる。(´・ω・`)

最近ニュースになっただろ。
0327NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:55:32.81ID:chAaAIZd
お姉さん見てーる(*´ω`*)
0328NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:55:50.16ID:EKSWCqJP
>>311
帝京大学とかある辺り不正しまくなんだろうな
この前のまんさん学生を入れなかったのは道理にそってたけどわりと面接試験で相当個人的な好みで選抜してそう
0330NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:55:59.16ID:C8CuBl9V
こういうおじさんにはあまり関わらない方が・・・(´・ω・`)
0331NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:56:15.12ID:h59qHfa5
行こう!
うん!
ってお前返事したんだからついていけよ(´・ω・`)
なんなんだよお前・・・ADHDかよ・・・(´・ω・`)
0333NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:56:35.56ID:lnSFino7
>>321
親が勤務医ならまだしも開業医だと借金抱えてたりするしね
それで子供が継がないとかありえないんだろうな
高校の時の同級生は日本全国医学部受験の旅に出てたな
うけれるところは全部受けてた
0334NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:56:38.57ID:tEFYI5Ev
また遠いとこから
0337NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:56:59.18ID:h59qHfa5
お前友達とどっか行くんだろ(´・ω・`)
なんで気が散ってんだよ(´・ω・`)
0338NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:56:59.74ID:tEFYI5Ev
おともだちをほったらかしにしてはいけませんよ
0339NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:57:05.20ID:HcCoCyJN
怒られるプレーイをしてたんや(´・ω・`)
0340NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:57:10.06ID:JatrTySh
>>330
たまにああいう独り言いってる
スーツ姿の人いるけど
あれはなんだろう(´・ω・`)
0342NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:57:16.07ID:/K+QH4WO
>>321
結構危険なことだよね(´・ω・`)
0343NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:57:42.61ID:tEFYI5Ev
アンモナイト風の生物
0345NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:57:58.83ID:lnSFino7
>>328
面接は親の経済力の確認みたいなところがあるらしいね
実際俺から見たら超金持ちの同級生も福岡大学の医学部行ったら学部内だと普通の裕福度って言ってたな
0346NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:57:59.93ID:/K+QH4WO
>>325
私学がいくら寄付金取ってるのかもオープンにしてから話を並べて欲しい気はする(´・ω・`)
いや開示してもらわないとわからないけどね(´・ω・`)
0349NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:58:18.25ID:FynHTXoV
>>315
家ごとの過ごし方って実際は全然違うのに
どこも「うちは普通にやってる」と信じ込んで同じ職業に誘導してるんだよな
0350NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:58:51.92ID:tEFYI5Ev
ドット絵ばんざいのコーナーか
0351NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:59:04.71ID:JatrTySh
>>342
どっかの大学病院だったか
手術失敗しまくった医者が
ニュースになってたが
手先不器用な人はならないでほしい(´・ω・`)
0352NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:59:12.94ID:C8CuBl9V
PCエンジンのあんまおもんないゲーム風
0353NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 16:59:25.64ID:/K+QH4WO
まあ ○正 とまでかどうかはふれだけど、
とくに以前なんて 私学の入試偏差値とかでも うわなに
0357NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:00:04.51ID:YTrqm9yK
うだすぽんはよ
0358NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:00:07.11ID:tEFYI5Ev
100いいねとか
0359NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:00:08.95ID:/K+QH4WO
>>351
内視鏡事件に関しては、有名なのがたぶん2つほど…
1つは しまくる と表現できる数かわかんないけど。
0361NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:00:12.88ID:pcJEE7E3
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0363NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:00:21.40ID:C8CuBl9V
デフォルメしててもほのブサくて偉いな
0364NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:00:24.00ID:zOOxhfTC
なんで視聴者様がお願いせねばならんねん
これは命令じゃ
0370NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:00:40.37ID:YTrqm9yK
ワンワン「葉っぱ?」
0372NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:00:45.65ID:h59qHfa5
杏月 あずき?
キラキラかよ(´・ω・`) もうキラキラがNHK出る時代かよ(´・ω・`)
0375NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:00:55.42ID:FynHTXoV
みやさこの会見まだやってんのか長いな
0378NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:01:02.84ID:jsBmLLwL
ワンワン「葉っぱ?」
0380NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:01:15.82ID:YTrqm9yK
>>375 亮もクビらしいな
0381NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:01:28.76ID:3e71D7sB
なんで歌のお兄さんお姉さんは土曜日いないの?忙しいの?
0384NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:01:44.87ID:rgpjwMiT
>>349
悩みのるつぼであったな
一流の大学を出て一流の企業に就かせようと育てたのに引きこもりになって困ってますって見た
0385NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:01:45.19ID:EdIscgiR
よしおがカマボコ作りにチャレンジしてた記憶
0386NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:01:46.46ID:zOOxhfTC
魚をすりつぶして

よく考えるとサラっと残酷なことを言っている
0387NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:01:46.49ID:dnp57mXK
俺もあずきにおいしそうっていわれたい
0388NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:01:51.40ID:XyIQmcCe
葉っぱが河童にに聞こえて河童禿を思ってしまった
0389NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:02:01.27ID:/K+QH4WO
番組表に
「2〜4才児対象の教育エンターテイメント」って書いてあります(´;ω;`)
0391NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:02:12.94ID:JatrTySh
>>372
テレ玉のアナウンサーで
桜と書いて「よしの」って人いた(´・ω・`)
親は上手く考えたつもりなんだろうな
0393◆qUInTeT6Lc 垢版2019/07/20(土) 17:02:13.44ID:Riqdee7x
>>383
BSフジには1時間番組5本撮りというクイズ番組がある
0394NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:02:22.80ID:EKSWCqJP
>>370
>>371
ワンワンは葉っぱキメながらすいちゃんの初めてをワンワンスタイルで破ったらしいね
0395NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:02:23.05ID:jsBmLLwL
宮城県に住んでいるときは母親がやたらキチジの干物買ってきて「またかよ」と思いながら食ってたわ
0397NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:02:36.19ID:rgpjwMiT
>>382
これから本当にそうなる可能性がある
0402NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:02:49.78ID:BXDO2MaZ
語尾に「やんす」って付けてそうなキャラクター
0403NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:02:54.32ID:YTrqm9yK
>>389 精神年齢が2歳だからセーフ
0404NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:02:54.86ID:q37ZTeSy
やんすはいいからおナーニくんやってくれや
0407NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:03:01.87ID:jsBmLLwL
ばけまつ消えろ
0409NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:03:10.63ID:3e71D7sB
まこともいいけどゆういちろうも見たい
0414NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:03:31.60ID:XyIQmcCe
>>381
新曲の練習、収録、クリップ撮影、季刊誌のグラビア撮影など、地方で温泉につかっている暇などない
ましてやドン臭い人もいるし
0416NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:03:38.71ID:/K+QH4WO
>>403
><
0417NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:03:39.09ID:jsBmLLwL
ミヤコーバスか
0420NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:04:14.90ID:EKSWCqJP
これはファックしてますね
親子乱交です
0422NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:04:24.44ID:jsBmLLwL
>>380
契約書も無いのに契約解除とか
0426NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:04:43.12ID:dATn/niV
合法的に幼女に抱き着けるとか良い職業だな
0427NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:04:47.38ID:BXDO2MaZ
わたし三本指くらいなら入る(´・ω・`)
0431NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:04:59.82ID:YTrqm9yK
>>422 亮の契約解除は本人の希望らしい
0432NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:05:10.25ID:BXDO2MaZ
あづき…速くしちゃらめぇ(;´Д`)ハァハァ
0435NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:05:13.80ID:jsBmLLwL
>>413
萩の月なんて新参ものの方なんやで(´・ω・`)
0436NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:05:18.63ID:YTrqm9yK
>>428 20〜30倍
0441NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:05:50.28ID:q37ZTeSy
この絵はもういいです・・
棒がひどかったし・・
0444NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:06:17.41ID:XyIQmcCe
しかし、田村亮アウトだと、ランスマどうするんだべ
…チャリダーは堤下のピンチを乗り越えたが
0447NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:06:40.26ID:BXDO2MaZ
おいマーゴ!おまえそれ長崎の人の前で言えるんか?
0448NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:06:47.03ID:YTrqm9yK
対馬地方の住民激怒
0451NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:06:54.69ID:EdIscgiR
雨が降らないとお米も麦も育たないから、
日本酒もビールも作れなくなるのよ
0452NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:06:58.61ID:JatrTySh
こういう人前で出来る子に育てるには
どうすればいいんだろう
俺自身全然ダメで親に迷惑かけまくった
(´・ω・`)お遊戯会も踊るの恥ずかしくてさ
0453NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:07:06.83ID:tL9dHeEM
長崎民「雨が上がったとか喧嘩売ってんの?」
0455◆qUInTeT6Lc 垢版2019/07/20(土) 17:07:18.51ID:Riqdee7x
ん?ランスマはこないだ番宣見たけど検索しても出てこんな
0458NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:07:39.58ID:jsBmLLwL
「ヨックドランに酒の雨を降らして、ってお祈りしてるの!」
0462NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:08:11.85ID:YTrqm9yK
おまえらもチェリーだよね
0464NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:08:52.55ID:YTrqm9yK
セクハラやんけ
0468◆qUInTeT6Lc 垢版2019/07/20(土) 17:09:07.15ID:Riqdee7x
>>461
支払い率8割弱ぐらいだったはずだから払ってない世帯が少数派(´・ω・`)
0471NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:09:13.91ID:rgpjwMiT
>>462
愛してるの響きだけで
0477NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:09:42.63ID:EKSWCqJP
チョロミーを先頭にして接続してない時点でスタッフの歪んだ性癖が
0479NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:09:51.69ID:YTrqm9yK
>>471 スピッツ乙
0480NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:10:00.30ID:3e71D7sB
へーうちも子供が3歳なったら応募しよ
0485NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:10:49.29ID:YTrqm9yK
太陽拳
0491NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:11:26.70ID:XyIQmcCe
内容的にはビックリハウスだな、東スポでなく
0493◆qUInTeT6Lc 垢版2019/07/20(土) 17:11:32.65ID:Riqdee7x
パフェとか好きだけど店で食べる勇気がない
0496◆qUInTeT6Lc 垢版2019/07/20(土) 17:11:51.39ID:Riqdee7x
>>487
株主総会とか行って質問すると声震えるわ(´・ω・`)
0497NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:11:51.87ID:BXDO2MaZ
>>480
土曜日体操班どさ回りで地元じゃない場合は
渋谷までの交通費がとんでもないよ
0501NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:12:14.04ID:49i7LNqJ
>>493
ファミレスは?
0504NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:12:19.96ID:YTrqm9yK
>>493 原宿のカフェだと1500円〜2000円が相場
0510NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:13:01.90ID:JatrTySh
>>493
美味しいよねー(´・ω・`)
タバコ吸えるようなthe喫茶店みたいな
ところだと恥ずかしくないかも
コーヒーと頼んでる人時々見かける
オサレカフェだと女性しかいないから
ハードル上がる
0515NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:13:45.38ID:BXDO2MaZ
>>493
店だとパフェ専用スプーンってすごいスプーンがでてくるんだよ
0517NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:13:50.59ID:jsBmLLwL
華奢な母親には無理(´・ω・`)
0518NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:14:10.79ID:rgpjwMiT
>>487
それが一番大事
0521NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:14:25.70ID:YTrqm9yK
あづきのブラは何色
0523NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:14:35.85ID:49i7LNqJ
>>511
ファミレスに来てる人が何食べてるかなんて皆見てないよ
0526NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:14:57.96ID:XyIQmcCe
阿蘇牛
あづき姉のお乳が牛さん並みになるのだろうか
0530NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:15:21.70ID:YTrqm9yK
できるかな やめよかな(本塁突入)
0531NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:15:22.34ID:jsBmLLwL
パンパカパンパンパーンとかどこの昭和だよ(´・ω・`)
0533NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:15:41.99ID:YTrqm9yK
>>528 月曜にやってる
0534NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:15:51.95ID:JatrTySh
>>523
海外だと一人で飯食べてるwww
って国もあるから
日本で良かった(´・ω・`)
0535NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:15:56.93ID:BXDO2MaZ
>>522
群馬側の埼玉か首都圏の埼玉かで
大変さが変わってくるよね(´・ω・`)
0536NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:16:11.45ID:XyIQmcCe
>>522
渋谷は駐車場がやばい
公園通り下の駐車場が空いてなければ地獄
空いてないこと多いし
おらは渋谷に来るまで行くことはあきらめた
0539NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:16:59.61ID:rgpjwMiT
>>534
そうなのか
一人で食べてる人ってシャレオツなイメージ
0543NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:17:18.76ID:MrXy0oEu
>>493
家で思う存分素材にこだわったパフェ作って食べてるわ
0546NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:17:34.98ID:jsBmLLwL
掻いて射精した〜
0549NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:17:59.38ID:BXDO2MaZ
ゆういちろう「たっぷりカいて射精した」
0551NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:18:21.14ID:rgpjwMiT
>>545
あつしの方が悪いことやってるイメージだったのにな
0556NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:18:38.82ID:jsBmLLwL
>>539
外回りの営業マンなんてみんなそうやで
0557NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:18:40.16ID:YTrqm9yK
鵜久森の応援歌↓
0558NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:18:45.52ID:BXDO2MaZ
○○(動物)のように●●(動作)の羅列
全体的に暗い
等の理由から、昔のジャッキー映画に雰囲気似てると最初は思ってたけど
蛇鶴八拳の主題歌に似てるからだとわかった
0559NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:18:48.47ID:3e71D7sB
この曲はあつこお姉さんのどんくさい感じが見れていい
0561◆qUInTeT6Lc 垢版2019/07/20(土) 17:19:06.96ID:Riqdee7x
>>551
あっちは危ないものに対する嗅覚がすごそう
0562NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:19:09.48ID:CA0ybv6Z
あつこちゃんのぶっとい太ももがああああああああああああ(*´Д`)ハァハァ
0563NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:19:10.32ID:tL9dHeEM
>>545
ランスマは阿部ちゃんが代理から正式起用になるのかな?
0564NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:19:26.57ID:AB6N8CmZ
体操のお姉さんって評判どうなん?
0574NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:20:43.25ID:rgpjwMiT
>>556
仕事できてシャレオツやん
0579NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:21:12.15ID:JatrTySh
配色で得してる動物きたー(´・ω・`)
パンダの配色は可愛い
0580◆qUInTeT6Lc 垢版2019/07/20(土) 17:21:14.37ID:Riqdee7x
>>570
亮って周りに流されてる感じがめっちゃするんよね
0585NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:21:45.91ID:q37ZTeSy
おナーニくんはないしべるは鳴らないしドサ回りのときは正直つまらんわ
0588NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:22:10.88ID:JatrTySh
あーあ
あの突っ立ってる子後でお母さんに
怒られるぞ(´・ω・`)可哀想に
0589NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:22:14.44ID:3e71D7sB
なんか病気患ってそうな子供がいるな、
0590NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:22:19.76ID:BC7pMxMj
カラダダダンダーン
も癖になってきた
0593NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:22:38.51ID:jsBmLLwL
>>567
東京は知らんが車使うとことは普通にファミレスやら回転寿司やら焼肉店のランチやで
東京でも学食利用とか普通にするし
0595NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:22:47.94ID:BXDO2MaZ
        X
  ∠ ̄\∩
    |/゚U゚|丿 忍者のお散歩
  〜(`二⊃   そろ〜りそろり    /フフ         ム`ヽ
   ( ヽ/  (忍者のお散歩    / ノ)  ∧_∧    ) ヽ  いざとなったら
    ノ>ノ    そろ〜りそろり)  ゙/ |  ( ・∀・ )ノ⌒(ゝ._,ノ   アスリート!
   UU                 / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
                      丶_ ノ 。   ノ、  。|/
                         `ヽ `ー-'_人`ーノ
                          丶  ̄ _人'彡ノ
                           ノ  r'十ヽ/
                         /`ヽ _/ 十∨
0596NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:22:57.17ID:q37ZTeSy
なくなよ
こっちまで泣けて来るわ(´・ω・`)
0597NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:23:05.51ID:BXDO2MaZ
    ジマンノエンジン   ジンジン
   ヽ(゚∀゚)ノ 三  (゚∀゚)ノ
    ( へ)     <(   )
    く  (゚∀゚ ) く し
     ミ 〜(  〜) 彡
        ノ ノ モヤセ〜
0598◆qUInTeT6Lc 垢版2019/07/20(土) 17:23:09.60ID:Riqdee7x
>>583
コンビとしてはそれで2人の色が違ってよかったんだろうね
0599NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:23:10.62ID:rgpjwMiT
カメラの前で棒立ち
0603NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:23:52.77ID:BXDO2MaZ
∩(・ω・)∩からだ〜ぼうけ〜んだいはっけ〜ん!
(・∀・)ノ オー!
0604NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:23:56.11ID:BC7pMxMj
前で指くわえてる女の子
なんとなくヤバイ
0612NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:24:17.23ID:rgpjwMiT
微動だにしなかった
0615NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:24:40.58ID:A2yan69t
パプリカじゃなくて気分がいいから
吹いてやるよ
0623NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:25:23.90ID:rgpjwMiT
>>616
はーいo(^▽^)o
0624NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:25:26.06ID:BC7pMxMj
>>605
不動産投資
賃貸用にマンション2部屋所有してるらすい
0626NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:26:53.97ID:RuWIexvf
この話、少し前に放送していなかったか?
0627NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:27:03.82ID:rgpjwMiT
ピングーは昔のキチってるのが好き
0628NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:27:07.26ID:tL9dHeEM
実はママンは不倫相手のところに出かけた
0629NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:27:45.86ID:lyEoncYa
スネーク
0630NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:27:49.76ID:z+atGV9i
ピングーのラッパのお口でチュパチュパしてほしいです…
0632NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:28:39.87ID:GPgqPhR/
ヘンゼルとグレーテル
0633NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:29:20.47ID:lyEoncYa
あ…
0635NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:29:55.80ID:GPgqPhR/
これはいいツボですね
0636NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:30:40.30ID:lyEoncYa
優しい世界
0639NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:31:28.98ID:JatrTySh
全米が泣いた(´;ω;`)
アメリカじゃないけど
0641NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:32:26.82ID:0GHEOUbf
ピングーの声優2人だけか
0642NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:32:51.10ID:IvqkeGiv
倍手術(大阪にヘリで搬送)
0643NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:32:51.88ID:lyEoncYa
いい質問ですねぇ
0646NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:33:36.72ID:5eFhNHW6
お、水着回か
0647NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:34:15.36ID:IvqkeGiv
>>645
グンマー人はこれ見れないから(´・ω・`)
0648NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:34:59.73ID:HcCoCyJN
スヌッペはかわええなー(´・ω・`)
0649NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:35:01.53ID:lyEoncYa
しんちゃんか
0651NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:35:02.76ID:IvqkeGiv
ハゴロモフーズ♪
0653NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:36:27.92ID:IvqkeGiv
>>650
横浜から寝過ごすと埼玉の奥地まで連行される恐怖
まあ長津田あたりからでも南栗橋まで連行されるか
0654NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:36:29.79ID:JatrTySh
このカードキャプターさくらは
何故酷評されてるのか(´・ω・`)
詳しくない人から見たら
大して変わらないように見える
0655NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:37:05.76ID:IvqkeGiv
>>654
お毛毛生えちゃったから(´・ω・`)
0657NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:38:20.66ID:IvqkeGiv
福1原発第2建屋
0658NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:38:52.25ID:IvqkeGiv
直ちに脅威にはならない
0660NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:51:59.11ID:IvqkeGiv
俺もおちんこでてる(´・ω・`)
0661NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:53:14.34ID:IvqkeGiv
ドライヤーを布団の上で使うなよ
水が飛ぶし髪も落ちる(´・ω・`)
0663NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:56:38.56ID:IvqkeGiv
      
      _  キマシタワー
     /▲
     ▼/
     /▲
     ▼/ __
  __  /▲ |□□|
 |□□| ▼/ |□□|
 |□□| /▲ |□□|
 |□□| ▼/ |□□|
0664NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:59:12.61ID:IvqkeGiv
本編キタ━(゚∀゚)━!!
0665NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 17:59:56.75ID:IvqkeGiv
こねこねーこねこねー
0670NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:00:15.18ID:rvxZ5s68
ウゥ〜♪ 水中ドームに住んでいる〜♪ (サンディ・チークス! 俺の〜嫁〜♪)
茶色の毛並みが超カワイイ〜♪ (サンディ・チークス! 俺の〜嫁〜♪)

いつも下着で暮らしてる〜♪ (サンディ・チークス! 俺の〜嫁〜♪)
前歯はちょっと出てるけど〜♪ (サンディ・チークス! 俺の〜嫁〜♪)

いくぞー! サンディ・チークス 俺の嫁〜♪ サンディ・チークス 俺の嫁〜♪
サンディ・チークス 俺の嫁〜♪

サンディ・チ〜〜〜クス♪ 俺の〜嫁〜〜〜〜〜♪

ポペペポッペポッポペッペポペペポッペポッポペ♪ ポペペポッペポッポペ♪ (ザパーン)
0673NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:00:24.33ID:+SOqtC5+
さくらと犯しなお菓子

提供、完全にふたりはプリキュア
0675NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:00:30.15ID:updJrIyF
スポンジボーブズボンは四角 スポンジボーブズボンは四角 スポンジボーブズボンは四角 スポンジボーブズボンは四角〜
0677NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:00:42.56ID:WUQr8Cpg
超グロキチガイ回待機
0680NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:00:57.00ID:lyEoncYa
サブタイトルが不穏すぎる
0684NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:01:03.56ID:WUQr8Cpg
もはや隠す気もない
0687NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:01:09.55ID:+SOqtC5+
続きまして、ふたりはマジキチ!!

あぁ、めっちゃ久しぶりになってしまった・・・
こっちの本放送・・・
松野スポンジ、久しぶりだ・・・
0691NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:01:22.11ID:R17rYZzQ
スポンジ・ボブ見に来た(´・ω・`)@俺
0693NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:01:40.70ID:jySTkxmg
空飛ぶ脳みそ
0695NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:01:50.72ID:WUQr8Cpg
意味が分からない
0699NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:02:04.51ID:acPAgbf5
分析結果:頭がおかしい
0703NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:02:13.06ID:rvxZ5s68
狂っとるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0705NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:02:21.18ID:+SOqtC5+
やっぱこの声だなぁ
MX再放送の方の鶴博幸さんの方も、だいぶ慣れてきたけど
小木曽サンディ姐さんも

でもやっぱ、松野スポンジで松浦サンディ&プランクトンだわ
松松コンビの偉大さ
0706NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:02:23.90ID:acPAgbf5
のっけからガンギマリだな
0707NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:02:26.63ID:WUQr8Cpg
進撃の巨人をすでに凌駕
0708NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:02:27.54ID:lyEoncYa
なぜ映るし
0709NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:02:39.27ID:lyEoncYa
空飛ぶ能見さん
0710NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:02:39.95ID:nTeXavDY
アメリカの子どもはこれを見て育つ
どうだこわいか?
0714NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:02:50.46ID:jySTkxmg
これが教育ですよ
0717NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:02:59.19ID:WUQr8Cpg
サイラー
0719NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:03:07.70ID:GPgqPhR/
わけわかんねえwww
0724NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:03:20.78ID:acPAgbf5
神経が微妙にエグい
0725NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:03:20.97ID:rvxZ5s68
マジグロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0726NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:03:21.85ID:lyEoncYa
マモーかよ
0727NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:03:22.12ID:rgpjwMiT
wwwwww
0728NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:03:23.80ID:cH5lETZ0
んなアホな
0729NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:03:25.21ID:+SOqtC5+
今回Aパート、あらすじからして最高にイカレてるからな
ホントにヤヴァいクスリキメてないと考えつかないだろってぐらい

「パトリック、キミのフタを開けて、脳ミソにプロペラを付けるよ!」
最高にイカレた台詞
0732NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:03:28.74ID:WUQr8Cpg
VRコンテンツ(ヴァーチャルじゃない
0735NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:03:37.89ID:CA0ybv6Z
脚本、ぜったいまともな状態で書いてないだろ(´・ω・`)
0737NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:03:42.03ID:jySTkxmg
0739NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:03:51.60ID:jySTkxmg
かわいい
0740NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:03:56.91ID:0Tr+fYBA
シュールすぎだろwww
0741NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:04:04.45ID:rvxZ5s68
さすがにヤバスギ・・・
0743NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:04:09.84ID:jySTkxmg
>>736
サイコなつかしいな 読みたくなった
0744NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:04:14.56ID:7gPbKvRJ
今までで最強のマジキチ回(´・ω・`)
0745NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:04:14.93ID:+SOqtC5+
そしてご覧下さい、この完全にイカれ狂った絵面を
今回、のっけからトバし過ぎでしょ
「冷凍脳ミソ!!」」
こんな台詞、まず出てこない
0747NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:04:18.21ID:lyEoncYa
こいついっつも裸だな
0749NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:04:21.33ID:WUQr8Cpg
サムライミに実写化させよう
0755NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:04:39.74ID:Th4Qt24N
脊髄も取りだされてるのに、本体動いてるのがこええ
0756NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:04:40.49ID:jySTkxmg
>>735
クスリヤッテル
0759NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:04:51.86ID:+SOqtC5+
あぁ・・・
イカルドさんも、ホント久しぶり
再放送の方では、2日続けて出番が無かったので
納谷六朗さんじゃなくて上田燿司さんの方だけど・・・
0761NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:04:54.97ID:P9MW41jw
この回トップ5に入るくらいやばすぎる 
0763NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:04:59.39ID:WUQr8Cpg
マーズアタックの見過ぎ
0764NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:02.46ID:rgpjwMiT
エイリアンだったのか
0766NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:10.17ID:acPAgbf5
狂った世界で唯一の常識人イカルド
しかし世界が狂っているのならば
逆に狂っていないイカルドこそがおかしいのでは?
0767NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:10.48ID:acPAgbf5
狂った世界で唯一の常識人イカルド
しかし世界が狂っているのならば
逆に狂っていないイカルドこそがおかしいのでは?
0769NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:16.89ID:lyEoncYa
チェンジ首
0770NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:22.51ID:0Tr+fYBA
リカルドがコンドームになった
0772NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:26.50ID:rgpjwMiT
オチが全く想像できない
0775NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:40.79ID:+SOqtC5+
そして、ふたりしてイカルドさんのNYシーンを覗きに行くという・・・
最高にイカレポンチな上に、最高にガチホモカップル
そりゃゲイカップル言われますわ、本国の方でも
0776NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:41.88ID:lyEoncYa
頭おかしいw
0778NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:42.45ID:nTeXavDY
大麻か?大麻か合法な国だからこんなものつくれるのか?
0782NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:43.41ID:jySTkxmg
何年かぶりに見たらこのマジキチですよ
0786NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:44.46ID:P9MW41jw
パフ先生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0789NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:48.66ID:WUQr8Cpg
誰得
0791NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:49.37ID:rvxZ5s68
パフとカーニ付き合ってたんか!!!!!!!!!!!!!!!
0797NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:05:57.93ID:VYQIDxMG
>>755
リモートコントロールされているのは体のほうだったのです
0799NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:06:13.79ID:rvxZ5s68
カニカーニ・ユージーン
0800NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:06:14.92ID:lZGXK1Pw
この二人つき合ってた設定なんてあったのか
0801NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:06:15.86ID:GPgqPhR/
ろくなことしないなw
0809NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:06:32.05ID:lyEoncYa
カオスすぎる
0810NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:06:32.88ID:WUQr8Cpg
脳ゲームによるゲーム脳
0812NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:06:36.11ID:acPAgbf5
ボブとパトリックは成人なのでは……
0814NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:06:44.21ID:7gPbKvRJ
子供がマネしたらどうするんだ!(´・ω・`)
0819NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:06:47.98ID:+SOqtC5+
まだ交際続いていた、パフ先生とカーニさん
ちゃんと「ユージーン」呼びしてる
一般視聴者は「ユージーンって誰やねん」って感じだろうけど

さすがMAD CITYなビキニタウン、今週も最高に民度がヤヴァイ
0820NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:06:52.32ID:9R24hNM1
街中の子供が脳みそを飛ばしている世界…
0821NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:06:53.76ID:GPgqPhR/
屁かよ
0823NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:06:57.93ID:JatrTySh
馬鹿しかいない街っていいな(´・ω・`)
0824NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:07:02.37ID:lyEoncYa
キタナイ
0826NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:07:21.25ID:acPAgbf5
ドローンブームを揶揄した話
0827NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:07:22.60ID:qAzMsg67
マジでえぐい、子供に見せるべきじゃなかった
おしりたんていやってほちい
0831NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:07:26.94ID:lyEoncYa
脳みそおっ持ち帰りぃ☆
0837NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:07:37.67ID:+oz/jfbT
やべぇw
0839NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:07:44.15ID:rvxZ5s68
怖ぇえええええええええ
0841NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:07:45.85ID:acPAgbf5
平常運転ですね
0843NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:07:47.27ID:Wa+xDho9
オー脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0848NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:07:49.12ID:+oz/jfbT
ヤバすぎるwww
0849NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:07:49.99ID:WUQr8Cpg
ブギーマンだな
0851NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:07:50.94ID:coPGxYlM
アメリカでもジャイアン的な考えはあるんやな
0852NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:07:52.02ID:lyEoncYa
オーノーじゃねえよwww
0855NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:07:58.90ID:rgpjwMiT
wwwwwwwww
0858NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:01.67ID:JatrTySh
脳がないのにどこで喋ってるんだ(´・ω・`)
0859NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:03.27ID:+SOqtC5+
脳ミソレーシングって・・・
そして、謎の脳ミソを溜め込むキチガイ親父
もうやだこの街

『空飛ぶスパゲッティ・モンスター』なら、たまに見聞きするんだけどなぁ
欧米の創作物で
0860NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:04.41ID:qUP3ssJl
もともと脳みそなんてあってないようなもんだったろ
0861NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:05.22ID:XsxqzEnB
あってもなくても変わらないパトリック
0864NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:13.22ID:4wCIkxTB
そういえばなんで脳「みそ」なんだろ

チコちゃん教えて!
0867NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:25.54ID:lyEoncYa
くせえw
0869NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:27.49ID:+oz/jfbT
wwww
0871NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:28.53ID:rvxZ5s68
きったねぇぇぇぇぇl
0882NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:42.40ID:wM+/yANg
ひぃ…
0883NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:43.85ID:rvxZ5s68
俺の嫁のサンディきたぁぁぁぁぁぁぁぁあああ!!!!!!!!!!!!!
0884NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:45.41ID:GPgqPhR/
原始的すぎる
0885NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:49.69ID:EhaOkO7b
どういう発想をしたらこんな脚本書けるんだろうか(´・ω・`)
0887NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:50.88ID:updJrIyF
面白すぎるw
0888NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:53.61ID:+oz/jfbT
どんなデバイスだよ
0891NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:57.99ID:+SOqtC5+
むしろ、脳ミソあったんだなパトリック・・・っていう
以前の回にもちょくちょく脳ミソある描写あったが、小さかったり

まぁ、回によって、骨があったり無かったり
ヒトデに鼻があったり無かったりするアニメだから
0893NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:08:59.36ID:rgpjwMiT
狂ってやがる
0896NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:09:01.56ID:lyEoncYa
なんのために作ったし
0901NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:09:13.50ID:9R24hNM1
>>859
空飛ぶスパゲッティ・モンスター教って宗教もあるしな
0903NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:09:14.54ID:GPgqPhR/
有能
0905NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:09:16.14ID:qAzMsg67
スポボブとハッピーツリーフレンズとサウスパークどれが一番グロい?
0906NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:09:19.94ID:rgpjwMiT
精度すげえ
0907NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:09:22.35ID:AZxb06Gw
これ薬でもキメながら脚本書いたのか?
0910NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:09:30.75ID:lyEoncYa
適当すぎw
0913NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:09:47.13ID:F43SC7n3
アメリカにもゴミ屋敷って認識あるのかな
0914NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:09:53.25ID:lyEoncYa
何に使うんだ
0916NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:10:10.44ID:lyEoncYa
ヒゲのお嬢ちゃんwww
0917NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:10:11.15ID:+SOqtC5+
「(脳ミソが)寒くてお腹を空かせてるよ・・・」ってなんだよ・・・・
今回は特に、もう全ての台詞が最高にイカレた、迷台詞集と化している

この爺さんも、CV:上田燿司さんか?
実に芸達者なんだが、器用貧乏感もあるような
0918NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:10:14.55ID:qAzMsg67
>>909
そうなんだ、グッズは持ってるけどアニメ見た事ないのよ
見てみるわ!
0919NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:10:20.94ID:rvxZ5s68
おい、俺の嫁のサンディの胸触るな!
0920NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:10:25.18ID:ZuY4KoBu
ちんこさわってる
0923NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:10:39.73ID:GPgqPhR/
怖えよw
0926NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:10:54.93ID:lyEoncYa
やめろ…
0931NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:11:02.63ID:VYQIDxMG
頭空っぽのほうがオムツ詰め込める〜♪
0934NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:11:14.98ID:+SOqtC5+
あぁ・・・松浦サンディ姐さん・・・やっぱこの声ですわ
小木曽サンディも、だいぶ慣れてきて、あれはあれで可愛く思えるようになってきたけど

そしてサンディ姐さん、相変わらず頼りになる
「困ったらとりあえずサンディ姐さんに相談だ!」感すき
0935NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:11:18.32ID:9R24hNM1
体の弱った老人にこそ空飛ぶ脳みそが必要ってか
0936NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:11:19.14ID:GPgqPhR/
けつかよ
0937NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:11:19.32ID:ZuY4KoBu
サンディって頼もしいわ
0940NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:11:24.08ID:+hga1F5k
猟奇殺人犯みたいな事言うじいさんだな
0941NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:11:24.69ID:0Tr+fYBA
脳味噌だけ飛ばせばいいのに
0942NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:11:25.54ID:rvxZ5s68
小杉かよwwwwwwwwwwwwww
0943NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:11:28.99ID:+oz/jfbT
最初からケツに付けとけばよかった
0945NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:11:35.53ID:AnJ9NNVg
そもそも脳みそだけにする意味ねぇじゃねぇか
0948NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:11:53.17ID:WUQr8Cpg
イカルド逮捕
0952NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:11:59.66ID:rvxZ5s68
マーメイドマン回か
0956NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:12:08.82ID:lyEoncYa
ややこしいよ
0957NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:12:10.66ID:+SOqtC5+
「空飛ぶ脳ミソを寄付」とは

こんな優秀過ぎるスタッフが揃った制作スタジオ、どうかテロに遭いませんように・・・(無理矢理時事ネタ)
0958NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:12:16.20ID:lZGXK1Pw
>>913
偏屈オヤジの話はよく聞くな
アメリカだと庭に番犬放し飼いにしてたりする
0962NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:12:36.60ID:GPgqPhR/
器用だなおい
0964NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:12:47.78ID:+SOqtC5+
イカルドさん、また全裸で走り回っていた

そして、マーメイドマンとフジツボボーイ回
うーん、このまとも感・・・安心感・・・
0965NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:12:48.82ID:rvxZ5s68
ケツ破れたww
0966NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:12:57.52ID:+oz/jfbT
きたねぇ
0968NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:13:09.75ID:WUQr8Cpg
>>900
海鮮丼なら大して違わない
0971NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:13:16.86ID:9R24hNM1
TEEN TITANS GOでもタイツの上からパンツ穿いてるってスーパーマンがいじられてた
0972NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:13:17.39ID:lyEoncYa
ひでえこと言うな
0974NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:13:45.64ID:+SOqtC5+
俺も、右足の親指の爪が、事故以来ぶっ壊れてこんなんなっちゃってる
おそらく、一生元に戻らない
だが、幼少期から悩み続けていた深刻な巻爪・深爪に悩まされなくて済んだのは不幸中の幸い
0975NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:14:01.90ID:ppM1K2bZ
そこにある噴水から水補充したらいかんのか
0976NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:14:02.13ID:VjXhkv/F
野菜で
群体
0977NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:14:05.04ID:WUQr8Cpg
ガチの犯罪者
0979NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:14:08.34ID:GPgqPhR/
生きるフードプロセッサー
0981NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:14:10.18ID:rvxZ5s68
最低だな
0983NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:14:43.44ID:VlTpNR11
野菜にも感情がある(ベジタリアンへの皮肉)
0984NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:14:44.47ID:lyEoncYa
自滅www
0985NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:14:57.42ID:+SOqtC5+
昨日のMX再放送でも、マーメイドマンとフジツボボーイだったので、実にタイムリー
そして、初期と今の比較が更に良くできる

「ハワァ〜〜ッ!」(場面転換)すき
0987NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:15:29.65ID:VlTpNR11
いい大人なのに戦隊モノにハマる
アベンジャーズへの皮肉
0988NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:15:50.12ID:lyEoncYa
ミイラパック
0989NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:15:53.94ID:+SOqtC5+
ただのお野菜料理教室なんだよなぁ・・・
『ベジータ様のお料理地獄』かな?

安定のパトリック尻キャラ
医療と称して、破壊する・・・マッドな医者キャラによくある
0993NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:16:20.75ID:lyEoncYa
衛生管理もクソもない
0997NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:16:45.35ID:+SOqtC5+
ゴミがゴミを
「このゴミは、ゴミ語を喋るのか?」(『嘘喰い』)

「片付けておけよ、その汚いボロクズを」
1000NHK名無し講座垢版2019/07/20(土) 18:16:59.56ID:GPgqPhR/
オタクw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況