X



NHK教育を見て58180倍賢く芭蕉
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 21:38:19.04ID:TA8jaskW
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58179倍賢くところてん
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1564401986/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:59.63ID:iNf+dcV9
NHKを見ていないネットや携帯保持者からも銭をとるNHKをスクランブル化しましょう!
という意見を送付してください!2019年07月31日 が締め切りです!

総務省のサイトから送れます。

案件番号 145209349
案件名・ 改正放送法の施行に向けたNHK関係の省令等の整備についての意見募集

◆総務省・ 情報流通行政局 放送政策課 電話:03-5253-5381  FAX:03-5253-5779
意見・情報受付開始日・2019年07月02日 

◆受付締切日・2019年07月31日
0003NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:17:38.89ID:iQ58vLOL

やっぱりトコロテンってオカズだわ(´・ω・`)
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:17:42.91ID:f02q3G0j
風邪ひいた時に食いたいところてんだな
0005NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:17:45.31ID:SXtQUyf8
>>960
剣菱、松竹梅、菊正宗、黄桜、白鹿、グランマニエ
でいいんだっけ(´・ω・`)?他にいたっけか
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:17:45.77ID:3ATwhtc5
これは美味しそうだ(´・ω・`) いちおつ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:17:52.68ID:Spk8D12p
>>1
おつ 佐藤多いよ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:17:57.53ID:khPObhpV
スーパーにコーヒー寒天あったような
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:04.00ID:7BXjfLCV
ところてんはジュースや飲み物に合いそうね
0017NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:08.76ID:CHVDcjAR
>>1


スイーツを作ってるとは思えないw
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:26.88ID:Spk8D12p
>>16
タピオカの次に流行るな!
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:28.92ID:/RVjT/hg
かき氷のシロップとかじゃだめかいな
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:29.41ID:SXtQUyf8
たまーに水ようかん作るけど
めんどくさくなって手を抜くと分離してどえらいことになる(´・ω・`)
0030俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:30.51ID:dV+cS5Yt
いやらしアイテムキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0031NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:32.80ID:6b7Jf1UA
>>2
   _、_  
.∩( ,_>`) N〇Kをぶっ壊す♪♪
(ヨ )
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:36.08ID:ROeVBBJZ
にゅる〜
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:38.22ID:wXHVVmxL
どのご家庭にもあるところてん突き
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:39.65ID:iQ58vLOL
最近は百均にもあるところてんつき(´・ω・`)
0038俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:41.81ID:dV+cS5Yt
(;´Д`)ノθ゙゙ サッ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:44.77ID:mjjM3tPE
>>1
トコロテン(意味深)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:51.92ID:ENXtJt/3
いちおつ
瀬戸きゅんのところてん姿
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:54.21ID:9Me5aGvx
レクサスのフロントって網目状になってるだろ
人身事故になったらところてんみたいにニュルっと
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:56.92ID:qvmUsWic
>>3
なんかエロい(´・ω・`)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:00.59ID:x1FVZP8c
うほっ!
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:07.48ID:5p1hhoyT
海藻臭いほうが好きなんだよなあ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:08.72ID:f02q3G0j
エア姉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0056俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:10.76ID:dV+cS5Yt
>>35
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にところてん突きはない!
 /   ノ∪   
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:10.96ID:6b7Jf1UA
エア姉ちゃんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:11.34ID:l87eA5Vq
エア姉ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:12.39ID:rmjp+zHt
姉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:17.28ID:SXtQUyf8
ところてんってホモォ用語の印象が強すぎて(´・ω・`)…

BL小説とか読んでるとありがちなんだよな
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:17.68ID:k+2HSQvM
エアネーチャンキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:18.37ID:40CbjacL
エア姉ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:19.56ID:KSPTP2tQ
↑今日も出迎えられた(´・ω・`)

↓今日も迎えられた(;´Д`)ハァハァ
0070俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:21.11ID:dV+cS5Yt
エア姉ちゃんの帰還
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:21.20ID:iQ58vLOL
今日も迎えられた(;´Д`)ハァハァ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:23.33ID:ncJ2EqVW
今、使ってた梅干みたいに皮がしわしわになってない皮が厚めのタイプの梅干って南高梅じゃないの?
こういう梅干探してるけど、どこにもなくて見付からない。
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:30.50ID:7VMO0nbz
大阪から東京に出てきたときに驚いたこと。東京では
・ところてんを酢醤油で食う(大阪は黒蜜掛ける)
・厚揚げを「生揚げ」と呼ぶ。(大阪は厚揚げ)
・桜餅がクレープタイプでこしあん(大阪は道明寺粉蒸して粒あん)
・お汁粉が小豆のある関西のぜんざい(大阪ではこしあん使う)
・うどんの汁の色が濃い(大阪は薄い)

今日も出迎えられたキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:31.82ID:qvmUsWic
>>24
タピオカよりカロリー低そうでいいよね(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:40.82ID:k+2HSQvM
潮吹き坊主でもこんなに射精ない
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:42.70ID:/UTkPEuV
姉ちゃん帰ってきても見た事ないけど…
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:47.09ID:opdsf7p4
姉ちゃんも瀬戸きゅんのところてんに興味があります
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:53.26ID:FL4bhSzP
絞りだしたのか これは需要あったろうな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:54.60ID:3ATwhtc5
煎り酒試してみたいなぁ(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:56.43ID:khPObhpV
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) ツルッと
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:03.74ID:enTNATFl
瀬戸くんもトコロテン経験あるのかな(´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:11.17ID:2enWaOcU
白砂糖のシロップでも良さそうだよね
透明感あって涼しげだし
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:21.51ID:Spk8D12p
芭蕉の場所(´・ω・)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:21.76ID:5p1hhoyT
芭蕉が過ごしたばしょーです
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:28.89ID:SXtQUyf8
>>76
タピオカは普通にカロリーありそう
あれ芋のでんぷんから作ってるんだよね
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:33.88ID:ArEe/HZP
落柿舎の西側の道に祠みたいなのあるんだよな 大昔に写真撮った
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:40.92ID:I8WkN+M9
キバの失敗で東映がライダーの打ちきりを考えた程だったのももう昔の話(´・ω・`)
0104NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:44.18ID:3ATwhtc5
>>72
天日干ししてない梅干しかも(´・ω・`) 固いやつ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:51.08ID:iQ58vLOL
>>99
ばっちり高カロリーよ
0108NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:53.70ID:57+NCHua
うちにあったわ、ところてん突き
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:53.76ID:ENXtJt/3
丸メガネに合ってんな
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:53.82ID:wzbEFfxI
ところてんのことかー >文学的な指導
0111NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:54.44ID:k/WlCajn
月日はひゃくたいのかかくにして〜だっけ?
授業でやったきりだからイマイチ記憶が薄いが
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:58.38ID:7VMO0nbz
心太(ところてん)の読み方を知らずに、息子を心太と名付けている親が結構いるとかなんとかw
0114NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:59.86ID:40CbjacL
芭蕉は忍者だった説は本当なんだろうか(´・ω・`)
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:06.53ID:9Me5aGvx
>>99
タピオカガエルの卵です
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:08.39ID:ROeVBBJZ
隠密なんだろ
0118俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:09.46ID:dV+cS5Yt
>>76
今日タピオカデビューした(´・ω・`)
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:09.50ID:U7CqlEdo
句を詠むのが苦にならなかったのかな
0120NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:11.94ID:dHudjU8D
※グレは心の綺麗な教育民にだけ見えます
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:20.57ID:qvmUsWic
朝まで句を詠む(意味深)(´・ω・`)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:22.86ID:tMsjPvqH
>>7-8
とんかつ佐藤はもう
0124NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:30.40ID:iQ58vLOL
>>113
トコロテンからエロい連想をする人はホモだけだから…(´・ω・`)
0125NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:32.57ID:k+2HSQvM
曽良くんにところてんを作ってもらう芭蕉さん(意味深
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:40.36ID:JpeYpiw8
こういう和室に文机憧れる
でも正座は大嫌いだ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:41.44ID:ncJ2EqVW
>>76

タピオカ「一粒分」の糖分量が、タピオカミルクティー「一杯分」のミルクティーの糖分量とほぼ同じって知ってちょっと吃驚
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:45.18ID:U7CqlEdo
>>113
武士には名前が優しすぎるな 今日から剣心と名乗れ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:52.21ID:SXtQUyf8
>>118
飲みすぎ(食べすぎ)て腹痛起こさないようにね
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:57.29ID:mjjM3tPE
タピオカミルクティー飲んだ偉人かアニメか小説ないのか!
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:09.89ID:MDTLxiyH
芭蕉ってバナナのことでいいんだっけ(´・ω・`)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:16.95ID:qvmUsWic
>>102
よく平成を乗り切ったね(´・ω・`)
0139NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:23.90ID:ArEe/HZP
落柿舎ってあのサイズで入園料取るから中には入ったこと無い(´・ω・`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:40.66ID:aiZW8B7+
>>102
今年見たらおもしろかったけど
人気なかったんだ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:42.10ID:ENXtJt/3
(;´Д`)ンフンフ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:45.68ID:Spk8D12p
(;´Д`)ンフンフ
0147俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:49.61ID:dV+cS5Yt
(;´Д`)ンフンフ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:50.48ID:iQ58vLOL
帰ってきたけど一緒に食べてくれないねーちゃん(´・ω・`)
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:50.90ID:hZm6lI3k
この番組
タピオカを作る回をやるかな
0150NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:51.55ID:l87eA5Vq
姉ちゃん帰宅したのになぜか一人で(;´Д`)ンフンフ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:59.05ID:f02q3G0j
>>134
極道主夫っていうピクシブの漫画ならあるぞ
タピオカを粉から作ってた
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:01.27ID:k/WlCajn
食い方の汚い屑をテレビに出すな
0159NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:05.30ID:SXtQUyf8
瀬戸きゅんが三十路ってのが信じられんよね(´・ω・`)
千葉きゅんは劣化具合でわからなくもないが
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:07.80ID:iQ58vLOL
>>149
もう一回やってる(´・ω・`)
0162NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:07.91ID:Spk8D12p
瀬戸きゅんがむせる所見たかったのに(´・ω・)
0168NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:23.54ID:dHudjU8D
>>99
なにかしら溶けにくい成分でコーティングされて、未消化のまま出てくるとかのミラクルは起きないのかな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:33.41ID:JpeYpiw8
>>102
東映なんてプリキュアのおかげで吉永小百合映画撮ってるくせに(´・ω・`)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:33.46ID:k+2HSQvM
>>102
主人公途中でかわるんだっけ?キバは見てない(´・ω・`)
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:35.10ID:1xoDbkEb
ただいま、今帰宅。今日の晩飯はビールと、
・おにぎり2ケ(紅シャケ、ツナマヨ)
・コールスローサラダ
・肉団子
・ミニメンチカツ
・越後味噌漬け
全部冷たいよ(´・ω・`)
 
0175NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:38.78ID:l87eA5Vq
お出かけ瀬戸きゅんは髪型がセンター分けだったね
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:50.57ID:qvmUsWic
松島かな(´・ω・`)
0179NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:51.57ID:ENXtJt/3
ああは逃げ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:55.15ID:SXtQUyf8
そこは
おいしいな ああおいしいな おいしいな

だろうがよ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:56.65ID:5p1hhoyT
>>130
糖質と糖類がごっちゃになってそう
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:56.82ID:MDTLxiyH
瀬戸きゅんって綺麗なヤスケンって感じがする(´・ω・`)
0185NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:57.82ID:iQ58vLOL
微妙(´・ω・`)
0187NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:01.50ID:/UTkPEuV
特に人生で必要でもないところてん
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:13.31ID:ncJ2EqVW
>>138
>>140

タピオカミルクティー等に使ってるタピオカはキャッサバ芋から取り出したデンプンに黒蜜混ぜて作ってるから。
0196NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:19.03ID:ENXtJt/3
またホモかよ
0197NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:19.87ID:Spk8D12p
グミはコロロが至高
0198俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:21.82ID:dV+cS5Yt
いやらしいのクル━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:29.83ID:pZMreoav
リラックマのグミ(・(エ)・)ある
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:30.85ID:mjjM3tPE
>>156
ピクシブ漫画じゃかまどで取り上げるのは厳しいかなぁ(´・ω・`)
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:36.58ID:iQ58vLOL
グミって結構カン☆タンにつくれるのよね(´・ω・`)
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:39.72ID:qvmUsWic
LGBTきたあああああ(´・ω・`)
0209俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:42.41ID:dV+cS5Yt
ふるカフェキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0210NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:42.96ID:tMsjPvqH
書き込み数ランキング
【条件:22:00〜22:24 範囲:1スレ目>>390〜2スレ目>>186 計796レス 約129人 6.2レス/人】
. 1位 44 : ID:k+2HSQvM 
. 2位 30 : ID:iQ58vLOL ID:pZMreoav 
. 4位 28 : ID:f02q3G0j 
. 5位 21 : ID:dV+cS5Yt 
. 6位 19 : ID:ArEe/HZP 
. 7位 18 : ID:l87eA5Vq ID:U7CqlEdo 
. 9位 17 : ID:3ATwhtc5 ID:ENXtJt/3 ID:lyoBgHzM 
12位 16 : ID:/RVjT/hg ID:Spk8D12p 
14位 14 : ID:SXtQUyf8 
15位 13 : ID:1PzmTWDL ID:5Lb+j41g ID:5p1hhoyT ID:6b7Jf1UA ID:aiZW8B7+ ID:hZm6lI3k ID:yrEQYEKv
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:44.64ID:aiZW8B7+
>>172
主人公は変わらないけど
最初からずっと過去と並行で進行するので
いだてんみたいな感じ
0213NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:47.78ID:/RVjT/hg
ハリボーのグミ最近よく見かける
売れてんのかしらんけど
0214NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:51.26ID:JpeYpiw8
6色のレインボーフラッグってゲイのそれやん(´・ω・`)
0218NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:58.66ID:lyoBgHzM
>>174
痛風になるぞマジでその食生活どうにかした方がいい
若くして痛風になる奴の食生活そのもの
0220NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:03.97ID:dHudjU8D
>>102
瀬戸君は悪くないんだけどキバの親父が嫌なやつすぎて一気に視聴者が離れた
電王が人気出すぎた反動もあった
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:10.27ID:7VMO0nbz
LGBTぶっこんできそうだなw<虹
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:12.12ID:iQ58vLOL
かまどを見る人はちんげカフェも見るでしょ
ってEテレの読みか(´・ω・`)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:13.77ID:I8WkN+M9
>>137
Wで鉄板のヒーロー王道の原点に帰ったらヒットしたので(´・ω・`)
主役二人は撮影開始前に、この番組しくじったらライダー終わるとプロデューサーに宣告されてたし
0225NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:14.33ID:GtNCkHTB
今週は観れるといいなあチン毛
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:17.42ID:tdtNHVDV
タピオカで騒いでる人は地理で「キャッサバ」習わなかったのか?
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:18.67ID:1PzmTWDL
チン毛って大して面白くないのになんでシリーズ化されてるんだろ(´・ω・`)
0230NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:22.91ID:l9Ry4LVO
これこの前見たぞ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:24.76ID:SXtQUyf8
>>140
色付けと味付けに黒砂糖使ってるからね(´・ω・`)…
0234NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:28.38ID:3ATwhtc5
先週で終わりじゃなかった(´・ω・`)
0236NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:36.00ID:Spk8D12p
先週見たヤツだ(´・ω・)
面白かったけど 休憩する
0239NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:38.02ID:RH+l/khv
虹色にはLGBTのイメージが付いたのは本当に残念
0241NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:40.63ID:iQ58vLOL
そうか7月は5週まであったからリピートか
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:47.54ID:enTNATFl
LGBTの虹は7色じゃなくて6色って最近知った(´・ω・`)
0245NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:58.49ID:l9Ry4LVO
再放送何回すんだよ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:04.04ID:l87eA5Vq
深夜ラジオでは大陰唇を連呼しまくる伊集院光です
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:13.55ID:5p1hhoyT
2019/8/5(月) 22:25〜22:50
100分de名著 ロジェ・カイヨワ“戦争論”[新] 第1回「近代的戦争の誕生」[解][字]
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:16.12ID:/RVjT/hg
再放送かこれ
先週もやったような気が
0254NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:16.82ID:RH+l/khv
再放送なら、しまうりが見たいなぁ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:23.56ID:ArEe/HZP
みちこの服はどこに売ってるのだろう?
0257NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:31.22ID:OlM3ZplO
日本テレビ『ウェークアップ!ぷらす』で光市母子殺害事件についてのコメントで、【宮崎哲弥】「事件が起こった時点で、勝者は居ないんです」
勝者は居るぞ。犯人だ。然も、捕まらなければ完全勝者だ。 毎年 何千人も 人知れず殺されたり 病死や事故死扱いされて、犯人が まんまと逃げおおせている。 それから、たとえ捕まったとしても、被害者が敗者で加害者が勝者であることには変わりない。
『マインドコントロールの恐怖』という本でスティーブン・ハッサンが 「人を騙して財産・肉体・心など 全てを奪い尽くす カルトによるマインドコントロールは、人間に対する最悪の犯罪だ」と言っているが、
例えば松本智津夫は 何万人という人を死ぬほど酷い目に遭わせ 何十人という人を殺したけど、
最悪の場合でも、たった1回 人道的な方法で死刑になるだけで、 「なんて得な人生だったんだろう」と思いながら死んでいくんだよ。大勝利だ。
0258NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:39.27ID:fjQwYDkO
パラサイト・イヴしか読んだこと無いや
0259NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:40.04ID:k+2HSQvM
>>211
並行なのか
親父がクソなのだけ知ってた(´・ω・`)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:48.42ID:OlM3ZplO
光市母子殺害事件の犯人も、大勝利者だ。
この事件の裁判について故 市川森一氏が「これほど胸糞の悪い詭弁を聞かされる本村さんが本当に気の毒だ。 これほど恥知らずな言い訳を聞いたことが無い」と見事に言い尽くしている。
他人を踏み躙り犠牲にして 良い思いをし続け、二人殺して捕まった後も御遺族を愚弄し続け、 死刑廃止運動に利用したカルト弁護団共々、日本人全員を踏み躙って 人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わい尽くした。
こいつも最悪の場合でも、たった1回 人道的な方法で死刑になるだけで、 「なんて得な人生だったんだろう」と思いながら死んでいくんだよ。
自国民を何百万人 何千万人と虐殺したスターリン・毛 沢東・金 正日に至っては、 死刑にすらならずに天寿を全うした。完全大勝利だよ(「毛 沢東は江 青の尻に敷かれていた」なんて言ってくるんじゃないぞ)
0263NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:53.35ID:pZMreoav
今日はエロ無いかな?(´・ω・`)
0267NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:07.44ID:OlM3ZplO
宮崎哲弥くん、君はインターネットという物を見たことが無いのかい?
インターネットでは人間の屑が毎日一日中、散々叱られた千重万重の嘘・犯罪を書き込んで他人を踏みにじり、殺人の喜びを味わっている。
当然、何兆回も死んで詫びなければいけないが、一回死んで詫びることも無い。大勝利だよ。
0269NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:10.74ID:v0GQGGoU
ジジイになったな
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:16.00ID:GtNCkHTB
>>174
越後味噌漬けってどんな食い物なんだろう
0272NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:17.38ID:k/WlCajn
出演者が全員糞なのを除けばいい番組かもしれない
つか、梅原克文ってどこ逝っちゃたんだろう
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:20.67ID:JpeYpiw8
>>242
パレードの時に左右に別れて歩けるからね(´・ω・`)
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:32.54ID:iQ58vLOL
>>266
母ちゃんが夜なべをしてぁゃιぃ服を縫ってくれた(´・ω・`)
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:38.69ID:ENXtJt/3
この人の朗読下手くそなんだもん
0279岸見一郎(コスモス)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:42.44ID:OlM3ZplO
「北朝鮮なんてゴミみたいな国は放っとけ」と言ってる者がいるけど、
その、日本に比べたらゴミみたいな国である北朝鮮に 日本は全く歯が立たなくて、 金も物も技術も人も人命も 奪い放題 奪われ続けているんだぞ。
同胞が大勢 拉致されて、「拉致してくれて感謝しています」と言わされながら救出を待っているのに、どうすることも出来ないんだぞ。

どんなに優れていても、ルールを守らない相手には勝ちようが無いんだから、『悪は必ず勝つ』というのが論理的帰結であって、
無数に存在する全ての宇宙の、全ての時空点に於て、世の中というのは 悪人がやりたい放題やって善人が毎日 泣き暮らすだけだという事を完全に理解しただろ?
(▽▼5時に夢中!part069▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1418549549/のレス番22あたりからのテンプレを参照のこと)
0280NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:43.15ID:rWWt1cWy
>>255
商店街の洋品店
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:00.14ID:FL4bhSzP
朗読下手だよね 女性の方特に向いてない
0284『100分で名著』の皆さん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:02.26ID:OlM3ZplO
北朝鮮に拉致された日本人は「拉致してくれたことを感謝しています」と言わされていて、日本に密航して来た朝鮮人は「強制連行されて来たニダ!」と言っている(´・ω・`)
神様(ドS)、あんたオフザケが過ぎやしないかい?
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:08.84ID:1xoDbkEb
>>271
ショウガ、ナス、大根、キュウリのオレンジ色のやつだ(´・ω・`)
0287前澤友作くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:23.26ID:OlM3ZplO
太田 光くん、百万回書いたこれを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)

日本に天文学的損害を与え続けている『1億人の日本に1兆回死んで詫びなければいけない反日工作員安田純平』を莫大な犠牲を払って救出(呆)
一方、北朝鮮に拉致された大勢の日本人が「拉致してくれたことを感謝しています」と言わされながら救出を待っているのにどうすることもできず(´・ω・`)
神様、あんたオフザケが過ぎやしないかい?

以下、https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1540369428/11-142
に続く
0291Eブ
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:45.46ID:OlM3ZplO
神様(ドS)、もう十分 楽しんだだろ。 そろそろ人間を消滅させてくれ。
0292NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:45.63ID:zQFG8EyZ
再放送だよね
タイムリープしたかと思った
0293NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:47.90ID:3TX0UAGK
>>249
奥の細道という遠足に出るときにおやつとして持って行ったのさ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:49.32ID:v0GQGGoU
これの再放送5回ぐらいやるみたい
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:01.58ID:pZMreoav
何千万も給料貰って再放送かよ(´・ω・`)
0299NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:08.68ID:LMcRq93h
再放送なら芸人先生まで蕎麦ゆでてくるか…
0302NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:23.16ID:iQ58vLOL
>>294
5回やるならハイジと薔薇の名前お願い(´・ω・`)
0303NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:28.06ID:ENXtJt/3
>>290
アナルエイリアン
0304NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:32.99ID:p/3HaDOm
2001 パクリ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:41.27ID:2en/9pKS
好きな宇宙作品で年代が判る_:(´π`」 ∠):
60代 宇宙戦艦ヤマト、2001年宇宙の旅、スタートレック、宇宙パトロールホッパ
50代 ガンダム、マクロス、銀河英雄伝説、銀河鉄道999、トップをねらえ!
40代 オネアミスの翼、宇宙船サジタリウス、宇宙戦艦ヤマモトヨーコ
30代 プラネテス、ふたつのスピカ、宇宙のステルヴィア
20代 宇宙兄弟、モーレツ宇宙海賊、シドニアの騎士
0307NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:42.85ID:GtNCkHTB
>>286
きゅうりのオレンジ色の漬物いうたらきゅうりのQちゃんくらいしか知らない
0308NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:45.71ID:qvmUsWic
野坂昭如かな(´・ω・`)
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:53.84ID:MDTLxiyH
>>293
いつの時代もバナナはおやつに含まれるんだね(´・ω・`)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:03.59ID:nFa3xBO8
HALが一人で木星のモノリスと接触する感じ?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:05.07ID:v0GQGGoU
>>264
25分を4回
0314NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:08.33ID:mjjM3tPE
再放送かよ
続編やれよ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:10.84ID:p/3HaDOm
日本の小説家

欧米のパクリ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:19.31ID:dHudjU8D
>>224
バディものってのも王道だもんね
名探偵ホームズとか相棒とかクウガとか
0319NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:21.19ID:k/WlCajn
下手なSFより三枝貴代の方が面白かった
0320NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:24.11ID:iQ58vLOL
>>306
オネアミスとトップをねらえは逆(´・ω・`)
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:27.49ID:GtNCkHTB
>>301
>>303
どちらにしてもアナルなのか
0322NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:31.49ID:ArEe/HZP
ゴーストというやつか(´・ω・`)
0323NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:33.88ID:Al00oAzq
死んだのは2、3分前と言って正確には五年〜って一体なんなの
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:51.93ID:p/3HaDOm
パクりやがって
0325NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:55.75ID:2en/9pKS
やっぱ2001夜物語以上に面白いSFマンガは無いよなぁ_:(´π`」 ∠):
0326NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:31:07.90ID:3ATwhtc5
たぶんHALのパクリだとは思うのだが(´・ω・`) 小松左京枯れてんな
0328NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:31:24.42ID:I8WkN+M9
宇宙と時空を電話ボックス型のタイムマシンで駆け巡るドクターが好き(´・ω・`)
0332NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:31:35.33ID:UVmj29VM
>>323
知ったのは2、3分前だけど通信にかかった時間が五年〜てことでは?
0333NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:02.75ID:/9J6vVbt
イオニアシュヘンベルグみたいなもんか
0335NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:07.77ID:k/WlCajn
まあ、星新一の方が上に感じちゃうなあ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:08.45ID:k+2HSQvM
>>306
ガンダムとかマクロスはシリーズもあるで(´・ω・`;)
0337NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:24.18ID:zQFG8EyZ
新田次郎やってほしい
八甲田山か聖職の碑か孤高の人
0338NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:25.00ID:JpeYpiw8
>>306
40年代からのSF作品がほぼわからない!タイトルすらわからない物も…
0339NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:26.45ID:mjjM3tPE
暴走状態なんだし自爆装置とかないの
0340NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:34.77ID:ncJ2EqVW
>>303 星新一のショートショートにそんなのあったな。口と肛門が人間と逆の異星人の話で人間がキスしてるの見てドン引きする。
0341NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:37.35ID:qvmUsWic
アンジェラアキ最近見ないな(´・ω・`)
0342NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:37.74ID:Al00oAzq
>>332
あ〜 ふ〜ん(´・ω・`)なるほど!ありがとう!
0345NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:43.08ID:ArEe/HZP
亀だろう・・・・亀だ・・・・カメだ・・・・カメダ・・ケ・・・亀嵩(`・ω・´)!
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:53.12ID:k/WlCajn
安達祐実が良かったとは言わんが、これよりはマシだったな
0348NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:58.37ID:nFa3xBO8
>>323
相対論的時間のズレの事では
飛行中の宇宙船内の時間と地球時間
0349NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:58.76ID:p/3HaDOm
日本の小説

欧米には敵わない

欧米最強
0351NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:33:14.26ID:k+2HSQvM
自殺するほどの夫婦仲の悪化を二行で……
0352NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:33:26.92ID:SXtQUyf8
生頼範義さんが表紙担当してたりすんだっけ(´・ω・`)?
生頼さんとか末弥さんとか好きだわー
0355NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:33:39.97ID:iQ58vLOL
それってダッチワイフ…ゲフンゲフン
0356NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:33:40.91ID:ArEe/HZP
アンジェラ・アキ最近見ないねー(´・ω・`)
0357NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:33:40.95ID:PrlE9a8I
今日担当してる漫画やけに劇画調だな
いつもは落書きみたいなのに
0358NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:33:41.09ID:qvmUsWic
>>345
羽後亀田驛では無かつた(´・ω・`)
0359NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:33:44.34ID:RH+l/khv
もらった冷凍タコを解凍したら、2匹入ってて、今日と明日はタコ三昧(´・ω・`)
刺身、タコ飯、タコのカルパッチョ、タコとトマトののマリネ、タコときゅうりの酢の物、タコ入りのお好み焼き

もうすぐタコ飯が炊ける
0360NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:33:47.46ID:3ATwhtc5
>>351
小松左京は人命軽視する傾向が強いね(´・ω・`)
0366NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:03.15ID:GtNCkHTB
なんだよフィギュア萌えかよ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:11.46ID:up1tspZH
アンジェラEはEことしてくれるの
0369NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:16.06ID:v0GQGGoU
>>306
宇宙戦艦ヤマトは50代じゃないかな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:19.81ID:SXtQUyf8
>>347
仲間旦那はまあともかく、女の方が酷いよなこれ
なんでこの人使ったんだろうレベル
0371NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:31.51ID:JpeYpiw8
>>340
でもそのキスが流行っちゃうんじゃなかったっけ?
0372NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:34.45ID:iQ58vLOL
>>360
セックスもなんかあっさり軽視
三回目の奴なんて完全に薄い本だったのにすごくあっさり語られてしまった
0374NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:52.72ID:dHudjU8D
>>306
リイクニのレイプ未遂おっぱいとノリコのタンクトップ寝転びおっぱいのどちらかを選ぶなんて出来ないよ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:57.54ID:qvmUsWic
>>355
自我を持ってるからいろいろ大変そう(´・ω・`)
0378NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:12.55ID:GtNCkHTB
>>359
タコパせんの(´・ω・`)?
0379NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:19.80ID:2en/9pKS
>>369
70代のうちの両親が好きな作品なんだ_:(´π`」 ∠):
0381NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:30.52ID:I8WkN+M9
>>360
星新一も人間に絶望してたから問題ない(´・ω・`)
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:45.93ID:SXtQUyf8
>>306
40代にバイファム入れろ

あと無責任艦長タイラー好きだったわ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:47.55ID:PrlE9a8I
本体は死んでも人口実存は自由意志持って行動するのか
それもう人間では
0388NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:57.39ID:JpeYpiw8
>>353
てかSFほとんど読んだことないよ…たったひとつの冴えたやり方は読んだ(´・ω・`)
0389NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:02.63ID:ArEe/HZP
先生この歳になるまで歯を矯正しようと思わなかったのか
0390NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:04.25ID:RH+l/khv
>>373
やっぱり柔らか煮作るべきかな
炭酸水がないんだよね
0391NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:12.22ID:p/3HaDOm
哲学 科学 すべて日本の作家は欧米に劣る
0392NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:16.48ID:GtNCkHTB
>>306
アラフィフだが40台と50台のどっちも好き
サジタリウス懐かしいなあ
0393NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:26.26ID:k/WlCajn
出演者どれもイマイチだけど、宮崎が一番いらねえ
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:34.62ID:2D+inrnO
小松先生のイメージなんだろうけど、
実際のジャクサの科学者、技術者でこんな根暗じゃないよね?
プロジェクト担当だけにアクティブなタイプ多いような
それにリケジョも意外に多い
0399NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:57.64ID:2en/9pKS
>>374
リイクニtkbは売春婦って重要な暗示のシーンだけど、ノリコのtkbは見せ損だよなぁ_:(´π`」 ∠):
0400NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:58.13ID:iQ58vLOL
サジタリウスは再放送しまくってたんで30代にもハマってた奴がいる
0401NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:37:17.67ID:up1tspZH
ちょっとまって欲しい これSFか?
0404NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:37:31.64ID:GtNCkHTB
>>374
オネアミスのあのシーンは凄かったなあ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:37:31.97ID:HA6zzveo
伊集院ってこういう番組によく呼ばれるな
オタクジャンルに理解はあるけどオタじゃないって感じの
需要でもあるのだろうか
0407NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:37:36.83ID:nFa3xBO8
>>384
隕石モノはSFというよりディザスター作品
こっちはSFとしてポピュラーなファーストコンタクトものでもありそう
0409NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:37:47.32ID:iQ58vLOL
>>401
それ言っちまったら小松左京の宇宙もの全否定(´・ω・`)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:38:21.77ID:RH+l/khv
>>378
タコパて何?タコパーティ?

>>397
お茶で作る手があるのか! 今日は遅いから調べてから明日やろうかな
0416NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:38:25.10ID:PrlE9a8I
先生の歯どうなってんだ入れ歯か
0417NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:38:25.14ID:J8zPaoxd
SiriとCortanaもしらないうちに会話してるかも
0421NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:38:36.67ID:JDARcOZd
五週ある月だけ125分で名著にしてほしい(´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:38:52.80ID:2en/9pKS
>>388
それと幼年期の終りと月は無慈悲な夜の女王読んどけば宇宙SFは十分だ_:(´π`」 ∠):
0423NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:38:54.03ID:ENXtJt/3
完成させないで死んでんじゃねーぞ!
0424NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:38:55.04ID:k/WlCajn
日本三大巨匠未完の大作
・手塚治虫のネオファウスト
・ミウケンのベルセルク
0425NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:38:58.61ID:GtNCkHTB
>>406
ハッハッ♪
0428NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:39:18.59ID:zQFG8EyZ
再放送だからみんな実況してない
0429NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:39:23.14ID:qvmUsWic
>>421
再放送が5週ある時に限定されちゃうけどね(´・ω・`)
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:39:41.29ID:GtNCkHTB
>>414
タコ焼きパーティー(´・ω・`)
0433NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:39:41.98ID:ArEe/HZP
宇宙大戦争とか妖星ゴラスとか昭和30年代の宇宙観もなんかの番組で究明して欲しい(´・ω・`)
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:39:45.50ID:k/WlCajn
なんか、レンズマンっぽい
0436NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:39:56.82ID:qvmUsWic
>>427
藤子F先生(´・ω・`)
0437NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:01.65ID:2en/9pKS
>>398
現役視聴世代ももう30後半ぐらいか_:(´π`」 ∠):
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:18.67ID:1S03O2gA
イゼルローン
0440NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:20.52ID:iQ58vLOL
おいどうやってコミュニケーションとるねん
とかいうの一切無視だからやっぱりすこし不思議なんだわ(´・ω・`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:21.44ID:dHudjU8D
>>355
未来のダッチワイフは自我を与えられてイケメンとしかセックすしないよ
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:32.44ID:6KVgY3EU
スタートレックでザトウクジラ探しにきた奴か
0445NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:41.24ID:RH+l/khv
>>432
大阪人じゃないから、タコ焼き器なんて持ってないし(´・ω・`)
0446NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:45.66ID:0pkXsY9s
マスター もうちょっと仮説楽しませてぇ〜
0447NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:46.41ID:iQ58vLOL
>>437
40前半や(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:47.39ID:PrlE9a8I
好戦的な宇宙人はいなかったのか
0449NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:52.31ID:GtNCkHTB
>>441
ファティマってヤツだな(´・ω・`)
0450NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:55.47ID:SyWGFm9c
むずかしいよー
0451NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:56.69ID:I8WkN+M9
レンズマンシリーズをこの番組で語ってほしい(´・ω・`)
0452NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:59.52ID:+Svidg9i
なんだっけ独自言語勝手に作って、AI同士が会話してたみたいな話聞いたな
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:20.70ID:GtNCkHTB
>>445
そっかー
ま、オラも持ってないけど(´・ω・`)
0455NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:22.72ID:fjQwYDkO
浦島さんも亀に乗って異空間ゲート入り
0456NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:23.05ID:dHudjU8D
>>404
なにがすごいってレイパーを森本レオが演じてることですよね
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:25.51ID:SXtQUyf8
>>439
銀英伝はのっぽの赤毛さんが死んだことに絶望して読むやめたなあ(´・ω・`)…
銀河の歴史がまたいっぺーじ
0458NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:27.33ID:3ATwhtc5
胎内回帰比喩でしょうか(´・ω・`)
0459NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:29.71ID:k/WlCajn
でも、おまいらみたいなロリコンが一番好きなSFは
夏への扉だよな(´・ω・`)
0460NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:37.35ID:ENXtJt/3
萩尾なんとかって漫画家の
百億の昼と千億の夜がすげえ面白い
原作は読んだことないが
0461NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:40.18ID:p/3HaDOm
石森 キカイダー >  小松

手塚 火の鳥   >  小松

漫画に負ける 日本のSF小説
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:47.42ID:2en/9pKS
>>447
学生時代に観てたらアラフォもアリだなぁ_:(´π`」 ∠):
0466NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:42:04.50ID:J8zPaoxd
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0468NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:42:16.97ID:GtNCkHTB
>>456
え(´・ω・`)そうだったのか
0469NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:42:19.11ID:0pkXsY9s
シルクハット・・・? てことは鍵は男爵ディーノって事?
0471NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:42:28.49ID:ENXtJt/3
窓の外かな
0476NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:01.93ID:ArEe/HZP
>>448
地球にやってくるような長期間文明を高度に保てる知的生命体なら好戦的ではないだろうと
夏休み子供科学電話相談で言うてた
0477NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:03.37ID:p/3HaDOm
石森 キカイダー >  小松

手塚 火の鳥   >  小松

水木 墓場鬼太郎 >  小松

漫画に負ける 日本のSF小説
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:13.20ID:iQ58vLOL
オナホは宇宙の果てだったと(´・ω・`)
0480NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:13.82ID:1xoDbkEb
>>445
タコ入りお好み焼きと書いてあったので
まっさきにタコのやわらか煮じゃなくてタコ焼きと書こうとおもったけど
そんな背景だろなと思ってやわらか煮と書いてみた
0482NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:19.18ID:3TX0UAGK
虚宇宙への回廊か・・・
丁度良いゴミ捨て穴にしてたら向こうの住民が怒って攻めてきた的な何かの話を連想した
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:23.83ID:I8WkN+M9
SF的世界観だと今アメコミのDCマルチバースがなかなか面白い(´・ω・`)
0484NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:36.30ID:Al00oAzq
宇宙の果てを考えるとすごく怖い
0485NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:39.18ID:2en/9pKS
>>463
最終回が1997年9月27日って22年前かぁ、JS1ならギリ20代だなぁ_:(´π`」 ∠):
0486NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:52.16ID:iQ58vLOL
>>482
おーい 出てこーい((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0487NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:44:02.81ID:JDARcOZd
右の人なんか水泳の入江選手に似てる(´・ω・`)
0489NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:44:13.14ID:SyWGFm9c
オナホール使いすぎて黒ずんだって話か
0491NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:44:27.21ID:p/3HaDOm
石森 キカイダー >  小松

手塚 火の鳥   >  小松

水木 墓場鬼太郎 >  小松

永井 デビルマン  > 小松

漫画に負ける 日本のSF小説
0493NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:44:31.56ID:0pkXsY9s
敵は海賊でさえ俺には難しかったよ・w・
草上仁のお父さんの会社は今考えると凄い小説だった・・・
0494NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:44:47.26ID:2en/9pKS
>>459
元祖合法ロリ&ネコSFの金字塔で読者ランキング未だに1位だもんな_:(´π`」 ∠):
0496NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:05.11ID:iQ58vLOL
タコ料理とオナホとオールドアニメの話が平行している今の状況こそ宇宙だな(´・ω・`)
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:09.43ID:ArEe/HZP
>>488
俺んち電気式とガスボンベ式とガスコンロ直置きの3台あるわ(´・ω・`)
0498NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:14.71ID:k/WlCajn
>>486
くりまんじゅうが逆流してくるって話はどうだろう?
0499NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:15.78ID:i27qpgYw
壮大すぎてワケわからなくなったって話?
0503NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:34.40ID:SXtQUyf8
そういや昨日書店へ行ったら新井素子の小説が改めてハードカバーになっててビビったわ
いつか猫になる日まで
グリーンレクイエム
の2つが入ってるやつ
0505NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:37.03ID:+Svidg9i
>>433
宇宙の場面で「ピィィン… ポォン…ポオオオン」みたいなSE流れるのどの作品が初出なんだろうか
0506NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:38.52ID:0pkXsY9s
この二人絶対解釈・熱量が違うと思うww
0508NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:39.45ID:p+J53IqI
想像力の限界突破は作家には無理だろう
数学者でないとw
0509NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:50.26ID:PrlE9a8I
二人が出会ったせいで東京は水没ENDに
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:58.05ID:iQ58vLOL
>>503
あの人は大真面目に30年生まれるのが早かったわ(´・ω・`)
0511NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:59.00ID:1PzmTWDL
>>488
各地域のサンプル数の偏りがすごい(´・ω・`)
0512NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:46:03.51ID:yCI6W3Jk
みちこ「今夜なに食わせよう…」
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:46:14.68ID:2en/9pKS
伊集院の替わりに岡田斗司夫を呼びたい_:(´π`」 ∠):
0514NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:46:17.93ID:SXtQUyf8
>>492
うちには消しゴムを飲み込むブラックホールがどこかにある(´・ω・`)…
0515NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:46:22.26ID:fjQwYDkO
宇宙の果を飛び出したら宇宙は芋虫の中でした
0516NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:46:23.48ID:1xoDbkEb
>>488
全国的に50%以上つまり大多数のご家庭には
タコ焼き器があるということか
たしかにおれんちにもおれがボーリング大会で飛び商とったときに
もらったちゃっちいいのがある(´・ω・`)
0517NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:46:34.77ID:2D+inrnO
SFに嵌った当初に「幼年期の終り」「ソラリス」、今回なぜか取り上げられていない小松先生の「果しなき流れの果に」
この3冊を夏休みに読破。以後、この3作を超えるSFには出遭っていない
0518NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:46:46.32ID:I8WkN+M9
結び目で消えたあの二人が回廊に居たら面白い(´・ω・`)
0521NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:03.59ID:PdXAPo1q
今、SF小説 書いてる作家さんはいるの?
ラノベ以外で
0523NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:08.84ID:iQ58vLOL
地震がトラウマになっちゃったのか(´・ω・`)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:15.29ID:0pkXsY9s
結構最近まで生きてたんだな てかなんでそんなショックうけてんだよww
0526NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:15.53ID:k+2HSQvM
>>516
うちも確かあるけど一回も使った記憶ない(´・ω・`)
0528NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:22.15ID:Al00oAzq
めっちゃ最近亡くなられてるやん
0529NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:29.26ID:SXtQUyf8
>>520
靴下を飲み込むブラックホールもどこかにある
0530NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:29.56ID:ArEe/HZP
>>516
ちょっと良いホットプレート買うとたこ焼きプレートもついてくるからなあ
あと電気式はけっこう安い
0532NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:31.12ID:2en/9pKS
一番好きなSFは筒井康隆の虚航船団なんだけど、人に云ったら変態って云われる_:(;Д;」 ∠):
0533NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:32.51ID:ENXtJt/3
知能が高いと鬱になりやすい
大変だな
0535NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:47.63ID:GtNCkHTB
割と最近まで生きてたんだなあ

雑学おもしろ辞典書いてたのこの人?
0536NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:52.59ID:k/WlCajn
>>522
ダークサイドミステリーはと学会連中が出張るようになってマジで糞化した
0537NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:55.66ID:PrlE9a8I
>>518
昨今のなんでも繋げちゃうユニバースものだとそういうオチもありそうだな
0538NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:58.89ID:HA6zzveo
NHK的にどっちを向いても宇宙なのでは
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:04.59ID:k+2HSQvM
>>514
新しいのを買うと4個くらいまとめて吐き出すホワイトホールもある(´・ω・`)
0540NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:10.30ID:JpeYpiw8
>>503
そういや自分SFは新井素子、ミステリーは赤川次郎って世代かもしかして…
0542NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:22.40ID:0pkXsY9s
瀬名さんの後ろにある猫が本読んでる木彫りの人形が気になる
0544NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:32.84ID:fjQwYDkO
>>538
再放送しないかなあどこまで行っても未来〜♪
0546NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:39.40ID:ENXtJt/3
最近の月日の流れの速さは時空が歪んでいるせい
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:44.57ID:SyWGFm9c
5chに飲み込まれると決して出ることができない
0550NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:47.08ID:iQ58vLOL
今はすぐ異世界だからなぁ(´・ω・`)
0552NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:56.26ID:sLOqFwK2
東日本大震災のとき、本当に「G計画」が発動してないか疑った
0553NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:58.30ID:RH+l/khv
>>480
ご明察のとおりでございます!
>>488
どの地方も5割超えてるのが意外
>>500
暑いから、油使いたくないでござる(´・ω・`)
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:12.29ID:SXtQUyf8
扉を開けてが好きなんだけど
あれはSF…なのかな違うのかな(´・ω・`)…
あと田中芳樹のゼピュロシアサーガも好きだな
十二国記も

と書いてて思った。自分は異世界トリップものが好きなのだと
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:14.42ID:GtNCkHTB
>>536
あれスネスネ黒千秋さまみる番組じゃん
内容とかあんまり気にしてなかった
0563NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:21.32ID:JDARcOZd
>>484
果てのないものって見たことないから想像すると不思議な感覚になるよね(´・ω・`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:22.01ID:joS7D0Ot
この俳優、芸スポで話題になってた
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:21.96ID:k/WlCajn
これだけ喋る瀬奈さんを初めて見たが、乙一の方が面白いこと喋るな
0566NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:26.67ID:I8WkN+M9
>>517
幼年期の終わりはアメコミのDC、マーベル双方の世界観にめちゃくちゃ影響を与えてるね(´・ω・`)
0568NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:28.16ID:iQ58vLOL
来週はひねたお客様がいっぱいおいでになりそうだなぁ(´・ω・`)
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:30.37ID:ENXtJt/3
もうそんな季節か
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:51.99ID:SXtQUyf8
>>547
そう、片方だけ飲み込む恐怖の靴下ブラックホール…
0573NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:52.11ID:GtNCkHTB
>>545
洗濯機の後ろの隙間にパンツ落ちがちだよね
0576NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:11.34ID:ArEe/HZP
羽田さん何してるんや(´・ω・`)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:16.19ID:zQFG8EyZ
フランケンシュタインの誘惑もオッペンハイマーの再放送だし
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:22.27ID:/9J6vVbt
8月だらか
戦争か

ちょっと大風呂敷だな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:24.24ID:FL4bhSzP
芸人先生はみんぽーへイケー イケー
0582NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:29.09ID:Al00oAzq
>>563
膨張し続けてる、てなに!?ってパニックになりそうになるわ
0583NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:36.33ID:p/3HaDOm
いまこそ 全日本人が見るべき

ゲゲゲの鬼太郎 雨神ユムチャック
0584NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:37.67ID:GtNCkHTB
ピコ太郎じゃないのか
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:39.06ID:v0GQGGoU
>>513
そういや2人は別人だったな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:50.18ID:HA6zzveo
>>572
プラモのパーツを隠すいたずら好き妖精もいるはず
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:04.35ID:my7l5LdM
5chでは大都会岡山とか散々イジられてるな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:28.45ID:1xoDbkEb
>>553
やっぱりお茶ですこしあずき色が濃いやわらか煮作って
酢飯もつくって少し厚めにスライスしたやつに××の包丁目入れて
握って、××な包丁目にツメたらりとたらして食おう(・∀・)
0592NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:28.76ID:JpeYpiw8
>>514
うちの職場にはボールペンを飲み込むブラックホールがある
0593NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:41.58ID:PdXAPo1q
>>541
ホラー小説のイメージが強いけど、SFもかくのか
0594NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:43.89ID:3TX0UAGK
いやー鳥取よりはわかりやすい場所だろう
0595NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:45.73ID:ENXtJt/3
>>587
ありえない場所にちん毛が出現する
妖怪ちん毛ちらしも
0596NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:48.40ID:qvmUsWic
木下サーカスって岡山なのか(´・ω・`)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:52:05.79ID:1PzmTWDL
岡山に本社がある会社ってサンワサプライしか知らないな(´・ω・`)
0598NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:52:07.96ID:WR4/BSE5
>>580
今のCG技術ならほんまもんの物体Oできそうなのになあ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:52:28.85ID:FL4bhSzP
サンワサプライ好きだわ エロコムよりやや好きだわ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:52:32.62ID:k/WlCajn
ジャニーズと吉本がやっと消えそうだから、ついでに創価芸人も頼む
0601NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:53:16.15ID:1xoDbkEb
>>592
うちの職場だと打ち合わせコーナーのホワイトボードに
書くペンの汁がよく吸われているな
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:53:39.45ID:JpeYpiw8
>>587
作り終えた後パーツを戻すんですね(´・ω・`)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:54:19.32ID:a+t4lhoH
まあ四国も山陰も岡山経由だもんな
0608NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:54:35.37ID:Al00oAzq
>>593
大概ホラーとSFとミステリーの融合って感じやね
0609NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:54:55.28ID:3TX0UAGK
>>601
書けなかったときに新しいペンを持ってくる奴がいないせいだ
お前もってこい
0611NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:55:06.10ID:Yx5nW1Id
>>606
勘違いしてるけど倉敷って底辺だぞ
水島とか児島とかガラの悪いところが多くて低所得者の巣窟になってる
多分イメージなんだろうけどね 住んでない人からすると
0612NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:55:23.83ID:1xoDbkEb
昔岡山は気候がよい地盤も安定している
きたるアセンションに備えてみんなで自給自足のフリーせっくる
生まれた子供はみんなでそだてる共同体を作りましょうなホームページあったよな
0614NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:55:53.17ID:RH+l/khv
>>591
美味そう(ジュルリ もうお寿司屋さんで食べる上等な食い物だな
お茶はあるから、明日やる気があったらやってみる(´・ω・`)
0617NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:57:48.89ID:ArEe/HZP
>>615
鷲羽山ハイランドはまだ頑張ってるというのに
0618NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:58:08.89ID:7AMqak+b
聞いてる方も真顔だし何が言いたいのか全くわからん本当にくだらないしEテレで放送する意味が分からない
0619NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:58:21.14ID:RH+l/khv
岡山のイメージは大都会、桃太郎、津山三十人殺し、倉敷がある
0620NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:58:34.70ID:7oXmaNIw
いつの間にか寝てて芹奈見逃した…(´・ω・`)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:59:37.52ID:1S03O2gA
岡山は県立大を受験に行ったのが唯一の用事かな
20年以上前
すごい田舎にあった
0623NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:59:41.50ID:1xoDbkEb
今年はまだ、桃もスイカもゆでたトウモロコシまるっと1本(レンチンでもいいが)
を食っていないな(´・ω・`)
0624NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 22:59:52.20ID:CgjF7nsl
これナレーションどうなるんだろうね
0626NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:00:20.39ID:tMsjPvqH
>>250
ダントツのなも見習い
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:00:31.58ID:3UeKU6xg
九州と言えば出張で行った鹿児島が予想以上に都会で驚いたな
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:00:46.98ID:RH+l/khv
>>617
鷲羽山ハイランドに1回だけ行ったことあるけど、落下するやつで半泣きになった(´・ω・`)
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:02:40.87ID:ArEe/HZP
>>628
ターボドロップやばそうやね 俺は姫路セントラルパークのフリーフォールしか乗ったことない
0632NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:02:47.23ID:CgjF7nsl
お前らみてる番組違うの?
はなわがいるけど
0633NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:03:06.91ID:WR4/BSE5
そういや岡山の芸人って
35億とか言ってたブス消えたな
0634NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:03:39.39ID:qvmUsWic
>>619
京アニで人数更新されてしまったね(´・ω・`)
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:04:42.30ID:ixmCBaVA
角南てマタンキ団の担任だっけ
0640NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:05:04.31ID:a+t4lhoH
バケツぐらい茹でるって言ってたね
0641NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:05:04.66ID:TayKm1X7
シャコの一撃
0643NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:05:07.68ID:CgjF7nsl
寿司ネタのシャコってパサパサしてるイメージ
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:05:19.19ID:1xoDbkEb
毎朝の通勤でバスまっているときにすごく行列できるんだけど
最近おもったのはハンディタイプの扇風機をけこうもている人いるな
あと今日見たには首からぶらさげるというか首にかけて2つ扇風機がついている
やつをしているおばちゃんがいた
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:05:44.64ID:qvmUsWic
電設の男(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:05:58.95ID:CgjF7nsl
>>644
ソニーだかが
首の後ろに引っ付けるエアコン売るってよ
スーツ用
0649NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:06:06.21ID:k/WlCajn
千鳥を面白いと思うのはカッペか岡山県民か岡山県民のカッペかのどれかだよな(´・ω・`)
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:06:09.56ID:1xoDbkEb
シャコはやっぱカツブシ入りが一番だな
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:06:23.29ID:qvmUsWic
自民党から出馬しそう(´・ω・`)
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:07:14.33ID:3TX0UAGK
はなわの角って何で出来てるんだろう
向こう透けてるけど
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:07:33.32ID:ArEe/HZP
>>649
クーポンのCMがいつもつまらなくて引く(´・ω・`)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:08:03.99ID:dHudjU8D
>>648
あれ結構するよね
でもサンコーアレモノショップで似たやつ買うのは怖くて無理だな
0655NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:08:36.29ID:qvmUsWic
>>649
カネオ君わりと嫌いじゃない(´・ω・`)
0657NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:08:56.53ID:1xoDbkEb
>>652
やっぱり一年に一度生え変わるのかな?
そして落ちた角はルアーにするにしてもナイフの柄にするにしても
まったく使えないものなのかな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:08:58.31ID:ixmCBaVA
季節になると駅のホームで桃を売る水蜜桃娘みたいのむかしテレビで見た
0659NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:09:05.37ID:qvmUsWic
前さんと書いてすすめさん(´・ω・`)
0662NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:10:17.38ID:qvmUsWic
かりんとうと間違えてこどもが食べちゃうぞ!
0663NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:10:33.74ID:k+2HSQvM
ヽ(・∀・)ノ●ウンコー
どこにでもあるなかりんとうドーナツ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:10:40.06ID:LMcRq93h
自虐ならそのかりんとうドーナツを便器を模したパッケージで売れば?
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:10:51.69ID:3TX0UAGK
カリントウがうんこみたいじゃあ普通すぎだろ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:10:53.33ID:qvmUsWic
たまに落ちますwwwww
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:11:24.97ID:6f2oQaB/
jciつて
世襲ボンボン極右の巣窟だぞ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:11:48.45ID:/Q9Ekakt
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0673NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:13:12.11ID:7AMqak+b
つまんねえから早く放送打ち切ってくんねえかな
0674NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:13:34.76ID:bXAEdYGL
>>670
テレビ局のアンテナ収益で店やってる商店街の癌である
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:14:07.54ID:WOgWPL0T
ナマポ芸人河本準一の祖国 岡山
0677NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:14:46.43ID:LMcRq93h
前回と今回、続いていい内容だったわ
芸人先生一時期ひどかったけど持ち直したな
0678NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:15:29.09ID:1S03O2gA
誰の絵?
0679NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:15:33.72ID:afMQpVDZ
>>650
シャコ食えるならゴキブリも食えるよ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:15:53.50ID:6GpNMQ9u
岡山の備中松山城は良かった
マチュピチュ感はあんま無かったけど
0683NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:16:39.08ID:afMQpVDZ
立て!
カタワのジョー!
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:17:33.69ID:1xoDbkEb
どうせなら巨人の星風にしたほうが
0686NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:17:35.11ID:qvmUsWic
>>684
車椅子で直接ぶつかっていいところくらいかな(´・ω・`)
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:17:52.50ID:afMQpVDZ
これどういう髪型なんだ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:18:09.23ID:3TX0UAGK
>>681
客席の子供はそれっぽかったが
あんまりそうは見えなくて困惑したよ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:18:58.55ID:k+2HSQvM
なんかコラボじゃないからか他となんかノリが違うな
0693NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:20:05.98ID:qvmUsWic
モンパチだったかw
0694NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:20:49.90ID:afMQpVDZ
>>692
ジョー「立つ足がねェんだよ…」
0695NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:20:59.79ID:qvmUsWic
>>692
出せ出すんだ尿(´・ω・`)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:21:23.00ID:1S03O2gA
大桟橋かな?
0697NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:22:27.69ID:Y3Jmpa0+
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0698NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:23:09.80ID:okV47gmE
>>697
その書き込みをずっとお待ちしてました
0700NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:23:48.45ID:Y3Jmpa0+
>>698
待たせたな〜
0701NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:24:42.47ID:Y3Jmpa0+
入江…
0702NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:24:59.68ID:okV47gmE
>>700
感謝するよ
0703NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:27:54.88ID:1S03O2gA
しょこたんが履いてるサンダルmmtsかな?
0704俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:30:05.69ID:dV+cS5Yt
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0706NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:30:12.40ID:ArEe/HZP
かわええかわええLIZAのスーパー癒やしボイスワールドアワープレミアム(再)ハジマタ(´・ω・`)
0708NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:30:27.70ID:FNnasqRo
なにこの萌ひ声は(´・ω・`)
0709NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:30:35.53ID:Y3Jmpa0+
どいちゅ語講座はじまた〜
週の始めの癒しのひと時〜
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:30:41.93ID:F2T4TABD
楽しいドイツ語タイムはじまた
0711実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2019/07/29(月) 23:30:47.39ID:zFzadf8T
氏ねって言われたけど旅するEROM(´・ω・`)ノシ飲んだくれダイチェ語(再)も復讐編(再)
0713NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:31:22.75ID:Y3Jmpa0+
JDまいまい見たい
0714NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:31:33.59ID:k+2HSQvM
前川さんのセンスが爆発しますか?
0715NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:31:42.07ID:U7CqlEdo
麻衣さん今でも学生と言って通用するかも
0716NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:32:10.73ID:F2T4TABD
チェックシャツでもそこまでダサくない前川
0717NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:32:36.05ID:F2T4TABD
おもしろい
0719NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:33:34.14ID:Y3Jmpa0+
足場 高いな
前川さんが余裕で通れる
0720NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:33:58.83ID:F2T4TABD
積極的に学ぶ姿勢がいいね
0722NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:34:21.20ID:hJmRLVOZ
>>716
それはおそらくスタイリストさん
しかし店とかで前川さんに選ばせると・・・
0723NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:34:34.81ID:qMjHRbi/
ROMっているだけです
俺の色白プリンちゃん
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:34:37.06ID:ArEe/HZP
メガネっ娘おっぱいいきなりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0725NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:34:38.86ID:k+2HSQvM
冷やかしならかえれかえれ!って叩き出されない?
0726NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:34:39.53ID:hJmRLVOZ
いつもの子キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0727NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:35:04.59ID:6KVgY3EU
風呂入ってたら出遅れた!
ぐーてんあーべんとマイマイ!
0728NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:35:35.10ID:hJmRLVOZ
たっか
0729NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:35:53.74ID:F2T4TABD
>>722
選ぶセンスの方じゃなく着こなしセンスの意味で言ったんだけどねw 確かにこの人選ぶセンスあんまないな そこがまた好感持てる
0731NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:36:18.19ID:F2T4TABD
耳がいいんやな
0732NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:36:45.31ID:Y3Jmpa0+
1リットルとか(´・ω・)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:36:51.89ID:/UTkPEuV
そもそもチェックシャツってダサくないからな
0735NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:36:55.88ID:6KVgY3EU
今日のマイマイなんか顔がいつもと違う
0736NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:37:21.78ID:hJmRLVOZ
>>729
かっこよくてドイツ語も上手い
しかしファッションセンスがちょっと残念で方向音痴というギャップがいい
0739俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:37:50.52ID:dV+cS5Yt
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0740NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:38:07.99ID:F2T4TABD
>>734 ドイツの民族衣装チェックじゃなかったっけ
男の方
0742NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:38:43.85ID:k+2HSQvM
>>729
着こなしまでスタイリストさんがやってくれるもんじゃないんか(´・ω・`)
0743NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:38:58.38ID:F2T4TABD
>>736
そうそう いわゆる抜けがあって母性本能をくすぐるタイプ
0744NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:38:59.99ID:hJmRLVOZ
またビールタイムか
0745NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:39:00.41ID:qMjHRbi/
当然のようにビールを飲みに行く番組
0746NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:39:11.95ID:U7CqlEdo
下北半島にこういうお店があるのかあ(´・ω・`)
0747NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:39:47.16ID:F2T4TABD
>>742
ブラタモリとかひどいやんか
いつもチンドン屋
0749NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:40:00.95ID:Y3Jmpa0+
ビールの注文は お手の物
0752NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:40:34.34ID:ArEe/HZP
毎週浴びるように飲んでるくせに(´・ω・`)
0755俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:40:51.69ID:dV+cS5Yt
ワイルドな洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0756NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:40:53.75ID:F2T4TABD
目の色きれいなあ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:41:15.68ID:Y3Jmpa0+
呑み屋のツケを絵で払うのは日本と似てるね
0758NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:41:19.98ID:hJmRLVOZ
prost!はテツヤの頃の冒頭で毎週でてきたから覚えた
0759NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:41:28.79ID:6KVgY3EU
パトロンっすな
将来売れたら大儲け
0762NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:41:50.61ID:F2T4TABD
>>757
東郷青児は断られたけど そんなクソ絵いらんからさっさと金を払えと
0764NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:42:03.91ID:tOtNOLtW
ジェントリフィケーションだな。
0765NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:42:22.24ID:F2T4TABD
爽やかに飲み干す
0766NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:42:25.71ID:Y3Jmpa0+
>>762
そういう話もあるのね(´・ω・)
0767俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:42:47.91ID:dV+cS5Yt
>>761
先日の8耐で洋イケ新規開拓した(´・ω・`)
0768NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:42:59.05ID:F2T4TABD
わしゃ芸術家じゃよっていう見た目で笑える
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:43:03.84ID:hJmRLVOZ
>>763
テツヤと旅してる間にスザンネさんは20歳くらい若返ってたなwww
0771NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:43:23.71ID:/UTkPEuV
ドラクエのどこかで見た(´・ω・`)
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:43:35.87ID:F2T4TABD
>>766
うん まあ東郷青児はクズだから、、、
0774俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:43:48.71ID:dV+cS5Yt
物凄いヒゲ洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0776NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:44:30.73ID:F2T4TABD
>>772
改悪したから見たくない サメっちいなくなったし
0777NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:44:53.12ID:6KVgY3EU
>>769
初回は大丈夫かと心配したけどね(* ゚∀゚)
とっても楽しそうにした
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:45:17.81ID:F2T4TABD
12頭身w
0779NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:45:44.89ID:qMjHRbi/
>>767
鈴鹿のレース?
見物に来てた洋イケと知り合ったの?
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:46:05.84ID:6KVgY3EU
緩い長調の音って感じ
全くでたらめだけど(´・ω・)
0781NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:46:18.66ID:F2T4TABD
失礼しますって言うところが紳士
0783NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:46:32.13ID:F2T4TABD
奥さん綺麗
0785NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:46:51.39ID:F2T4TABD
>>782
なで肩なのが惜しい
0786しめちゃん ◆SkxBPmLH4A
垢版 |
2019/07/29(月) 23:47:05.27ID:kYpbx9kB
前川さんはイケメンでスタイルもいいけど、気取ったとこが無くて
喋ると意外とオラオラ系なとこもあるからギャップが好きw
0790NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:47:37.36ID:F2T4TABD
首のシワ隠しスカーフ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:47:43.65ID:/UTkPEuV
ドイツらしくない華奢で美人なおばさん
0792NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:48:06.56ID:Y3Jmpa0+
うーん分からん(´・ω・)
0796NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:48:40.75ID:F2T4TABD
>>791
フランス系とか混じってそう
0798俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:49:19.36ID:dV+cS5Yt
>>779
レースの轟音の中で会話する稀有な事態になった(´・ω・`)
0799俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:49:32.04ID:dV+cS5Yt
かわいい(;´Д`) '`ァ..,'`ァ..,
0800NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:49:41.40ID:F2T4TABD
>>797
やっぱり
0801俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:51:16.75ID:dV+cS5Yt
本編ハジマタ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:51:27.46ID:Y3Jmpa0+
クラシカロイドはじまた
0807俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:51:31.35ID:dV+cS5Yt
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいい洋イケござる殿キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0808NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:51:31.37ID:U7CqlEdo
クラシカロイド3期[再]ハジマタ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:51:46.51ID:Y3Jmpa0+
アニソンも売ってる(´・ω・)
0811俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:51:48.79ID:dV+cS5Yt
アニソンキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0812NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:51:49.86ID:F2T4TABD
日本語で言うところのお構いなくだな
0814NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:52:04.61ID:hJmRLVOZ
アニソンwww
0815俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:52:05.40ID:dV+cS5Yt
いいぜよキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0818NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:52:34.21ID:Y3Jmpa0+
あなた達の曲もあにそかになってるよ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:52:39.57ID:k+2HSQvM
営業妨害(´・ω・`)
他に客いないけど
0821NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:52:44.99ID:qMjHRbi/
モツはものすごい電波ソングを作ってくれそう
0822NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:52:58.59ID:Y3Jmpa0+
>>818
誤字が酷い事に(´・ω・)
0823俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:53:11.11ID:dV+cS5Yt
NHKはござる殿たちのグッズ化を急ぐべきだ(´・ω・`)
0824NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:53:15.87ID:hJmRLVOZ
〜に、の意味なのに3格じゃなくて4格なのか
0826俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:53:30.29ID:dV+cS5Yt
鼻ちょうちんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0831俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:54:16.33ID:dV+cS5Yt
マーラー殿とブルックナー殿キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0833NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:54:30.74ID:k+2HSQvM
直直に物販やってる作曲家大杉ぃ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:54:35.08ID:ArEe/HZP
変な歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0836NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:54:39.01ID:iSGjYkn1
だんけしぇーん♪だんけしぇーん♪
0837俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:54:39.35ID:dV+cS5Yt
     ♪     ♪      ♪
♪ ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`)
 /   ノ⊃ /    ノ⊃ /   ノ⊃♪
 し―-J   し―-J   し―-J
0839NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:54:40.71ID:Y3Jmpa0+
だんけしぇーん♪だんけしぇーん♪
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:54:44.98ID:qMjHRbi/
変なエンディング曲キタ━━━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━━━ !!!!!
0841俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:54:51.14ID:dV+cS5Yt
 ヽoノ  ヽoノ♪ヽoノ  ヽoノ ヽoノ  ヽoノ  ヽoノ 
  ヘ)  ヘ)  ヘ)  ヘ)♪ヘ)  ヘ)  ヘ)  ♪
♪ く    く    く    く    く    く    く
0842NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:54:55.16ID:6KVgY3EU
だんけしゅーんだんけしゅーん♪
0844俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:55:02.63ID:dV+cS5Yt
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0849NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:55:15.14ID:Y3Jmpa0+
2355はじまた
0850NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:55:16.98ID:bbrkrSJm
皆さんこんばんは
御機嫌如何
2355の時間です
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:55:23.33ID:tMsjPvqH
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:55:41.45ID:PaBSFGuh
はいサンド
0868俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:55:54.25ID:dV+cS5Yt
>>829
そんなに流暢に話せない(´・ω・`)
0870NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:03.55ID:Y3Jmpa0+
新作?
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:05.06ID:qMjHRbi/
お風呂を借りに来るゲイカップルキター
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:11.65ID:PaBSFGuh
ソロナイツの次はサンド
0874NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:37.52ID:hSC7lOum
サンドイッチマン嫌い(´・ω・`)
0879俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:53.85ID:dV+cS5Yt
サンドウィッチマン☆
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:55.85ID:Y3Jmpa0+
つのだ☆ひろ
0882NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:57:18.80ID:sC3jQ5z6
2355って詰まんね〜コンテンツに成り下がったなあ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:57:25.46ID:Y3Jmpa0+
俺は上から
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:57:34.94ID:hSC7lOum
左下からだろ(´・ω・`)
0892NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:57:44.05ID:U7CqlEdo
ダイヤモンドユカイは六芒星だっけ
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:57:58.73ID:RmYoxOok
横から。
漢字の書き順的に横だろ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:09.09ID:RwWb5l9M
右から初めて左、右下の方向に書くな
0897NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:09.77ID:Y3Jmpa0+
下弦と上弦
0900NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:18.31ID:hSC7lOum
伊達常識しらないだろ(´・ω・`)
0905NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:35.26ID:hSC7lOum
ホモかな
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:35.81ID:Y3Jmpa0+
ハートは一緒w
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:43.66ID:k+2HSQvM
はーとで書き方が一致して喜ぶな
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:54.98ID:qMjHRbi/
>>868
いやぁ、すごいよ
いつかはアラビア語でAKを(ry
0914俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:55.71ID:dV+cS5Yt
イチャイチャタイムハジマタ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:00.64ID:PaBSFGuh
しってます♡
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:09.38ID:Y3Jmpa0+
www
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:20.24ID:hSC7lOum
ラブラブすぎだろ(´・ω・`)このホモカップル
0922NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:21.44ID:tMsjPvqH
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:25.87ID:PaBSFGuh
トビー何台目?(´・ω・`)
0931NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:41.75ID:bbrkrSJm
トビー☆もトビー∞もかしこいなあ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:47.23ID:PaBSFGuh
>>930
とびー
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:48.99ID:YhEk/ae/
落書きサンド面白くない
0941俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:59.85ID:dV+cS5Yt
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:59.99ID:7oXmaNIw
00:00:00.00ならアズキちゃんと寝る(´・ω・`)
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:00:00.25ID:kLNBVpb1
あじだ(´・ω・`)
0947NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:00:00.13ID:9D3bFigu
Androidでメイトは、簡単にお絵描きできるぞ
みんなスマホに以降しれ。
0952NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:00:00.80ID:m3KWjSuz
おわた
0954NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:00:00.87ID:P//512Sn
0000
0956俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/30(火) 00:00:12.93ID:zOBOB2zh
>>943
おしい(´・ω・`)
0958NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:00:17.83ID:A8CkaU2J
前川さんとは比べられないやつきたー。
0961NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:00:21.60ID:P//512Sn
>>945
おすぃ
0963NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:00:24.93ID:0GjdXqj1
>>945
あああああああああああああああああああああああああああああ
0965NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:00:40.40ID:2jtFzZZi
>>945
残念!
0966俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/07/30(火) 00:00:41.73ID:zOBOB2zh
>>945
ちょうおしい(;´Д`)
0968NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:00:52.47ID:m3KWjSuz
>>945
おすい
お預けね
0970NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:00:56.24ID:3uWD1aB1
かわええコンパニオンのおねいさんが出る回か
0973NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:01:17.94ID:m3KWjSuz
おやすみ〜ノシノシ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:01:59.62ID:nET9POm3
画伯のイタリア旅行記
0977NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:02:18.02ID:UzkNHa8T
画伯のイタリア紀行再放送するくらいなら、古澤巌でいいじゃん(´・ω・`)
0978NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:02:19.46ID:A8CkaU2J
マッテオももっとイタリア語じゃべれ。甘やかすな。
0980NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:02:33.13ID:3uWD1aB1
本当にウルトラ重機の合間に撮ってきたんじゃないかと思うようになってきた
0982NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:03:56.15ID:RQoNopJg
これアブドゥルが火時計作ったやつよね
0983NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:04:10.19ID:HNbW2KAY
田口さんは再履にならないの?(´・ω・`)
0984NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:04:12.30ID:9Tw8JAlW
思ったのと違う(´・ω・`)
もっと人をダメにするソファぽいのじゃないのか
0987NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:04:25.87ID:3uWD1aB1
こんなん畳の和室に似合わん(´・ω・`)
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:04:28.36ID:1hCvOq8H
>>977
温泉回を何度も見たい(´・ω・`)
0989NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:04:36.78ID:VPTtIoEL
頭に抵抗あるのイマイチ(´・ω・)
0990NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:04:46.18ID:22zMpfKc
タナベサンの口からイタリア語が出るまで4分かかりました
0992NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:05:13.71ID:A8CkaU2J
おお田辺も自主的にイタリア語使った。
0994NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:05:47.04ID:3uWD1aB1
おねいさんのスニーカーはサイドゴアになってるのか
0996NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/30(火) 00:06:16.32ID:UzkNHa8T
>>991
東儀さんも良かった 
教養あるオトナがイタリア文化を楽しんでる感じが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況