X



NHK教育を見て58292倍賢くいつき&ROLAND
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 20:28:07.13ID:XbLGsmFR
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58291倍賢くコロッケ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1565859813/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 21:25:36.58ID:ymUldiVU
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 21:35:39.76ID:H88NIoSq
いつき先生もあっという間に俗物化してしまったのか、それとも普及の為に間口を広げてるのか
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:17.47ID:vfQmTEAh
ロボトミーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0005NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:33.51ID:AcD+R7l8
キタ――(゚∀゚)――!! 見たい でもみたくない
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:41.21ID:p+qmwHID
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:49.05ID:yE2vJKPy
おまえらのフランケン(´・ω・`)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:52.07ID:jmEUldZ2
このフランケンシュタインの誘惑で一番不要なのはクリオネだな
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:52.80ID:j6KPoQuF
浜辺美波ちゃんかこっち見ようか迷ってる
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:54.00ID:NgIIOwkG
ロボトミー何回目だよw
0015NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:58.47ID:vtCMZ4U7
>>1
今日は ロボと私 (´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:01.72ID:1wXBn10Y
え、面白そうな番組始まった。
ローランド見に来ただけなのに。嬉しい
0017俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:06.45ID:DEIMqbmT
     ♪     ♪      ♪
♪ ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`)
 /   ノ⊃ /    ノ⊃ /   ノ⊃♪
 し―-J   し―-J   し―-J
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:10.64ID:kH14Cuix
3回目のロボトミーを観に
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:19.78ID:vfQmTEAh
初見だから覚悟して見るわ(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:25.73ID:JllIudWn
気持ち悪そう
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:29.38ID:uzOJ+k5j
くっそまたいいネタ持ってきやがるな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:31.12ID:qxjePPLH
面白いんだけど録画して複数回みようと思わない困った番組
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:34.01ID:jmEUldZ2
JFKの妹もこれを受けていたんだっけ?
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:34.51ID:w/9wYmxW
ロボトミキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:36.57ID:x9gqIliK
一時間半前にまともな鬱病の番組やっといてこれかw
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:41.58ID:Zs3SGhxR
誰が考えたんだよ やべえだろw
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:50.81ID:Pe0Ql/B6
8月19日月曜 NHKEテレ1 午後9時55分〜 午後10時00分
まる得マガジン コンロ使わず しっかりレシピ(1)「焼かないハンバーグ」
暑い夏。料理でコンロを使えば汗だくに。そこで電子レンジだけで手軽に作れるのに、しっかりがっつり食べられるレシピを紹介
0041NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:56.19ID:OotwpBkY
実況民も半分は やべえ奴だよな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:56.96ID:9lWZR53E
あっ・・・あっ・・・(´・ω・`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:59.38ID:1wXBn10Y
この手術ケネディ大統領の娘か妹が受けたはずだよね
どうなったかは知らんけど
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:04.70ID:ONYwRvOM
やべーやつキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:06.54ID:d7m9V1Qz
エガス・モニスか! (´・ω・`)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:07.99ID:HiavBZ1c
恐ろしいなぁ・・・これが正式な治療とされてたんだもんなぁ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:07.81ID:SO/YwYsg
これは早急にDVDやBDにして発売すべき
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:11.98ID:HbEBs9w3
>>974
へー
中出しを断れないちあきちゃんDTDX出るんだ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:12.67ID:x9gqIliK
ロボトミー回初めてだ
都合何回くらい見逃したんだろ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:13.08ID:xNwnjKoC
鬱だった記憶はあるんだな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:18.73ID:kH14Cuix
>>10
でも不要なスタジオパートの代わりだし
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:20.51ID:dP7flS5E
>>8
吃音もなかなか
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:27.22ID:p+qmwHID
ロボトミーってロボットみたいになるからだと思ってた
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:28.01ID:DUvLwGOI
クライングフリーマン北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:31.66ID:rH+LSrf7
ルパンを見ようと思ったのに、面白そうだな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:31.80ID:vpbUqHv4
とりあえず冒頭ちょっと切れたけど録画開始
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:41.09ID:JllIudWn
ぎゃああああ
0071これが?
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:44.06ID:vDnZTFBR
1000 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 22:00:09.89 ID:cWu3IF1w
週に一度の癒やしタイムハジマタ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:49.65ID:6Bb4Gq6C
フリーマン・・・ユダヤか・・・
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:50.46ID:2AzUqJCd
ロボトミーってブラックジャックでもやってなかったっけ
内容があんまりにもあんまりすぎてお蔵入りになったとか…
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:59.05ID:Zs3SGhxR
「あっ、ちょっと切りすぎちゃった・・・」
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:00.38ID:7NL3Leum
ロボトミー再放送多いね
これとマリー・キュリーの話は本当に「おお…」となる
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:01.31ID:Mw4+fVSY
<今後の予定>
8月22日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時45分
選 #8「人を操る 恐怖の脳チップ」

8月29日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時46分
選 #1「人体蘇生」

9月5日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時45分
#17「超人類 ヒトか?機械か?」

9月12日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時45分
#18「“いのち”の優劣 ナチス科学者」
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:02.73ID:2P66R8XQ
精神科医て手術が出来ないから精神科医やってんじゃないの?
というイメージなんだが
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:03.01ID:vDnZTFBR
ちょっと
低画質で録画して見た
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:04.58ID:ECI0lIzU
この回好きだね 再放送何回目?
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:05.86ID:vHd+685z
>>69
チョット鼻から棒突っ込んで脳味噌クチュクチュするだけですよー(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:11.27ID:Pe0Ql/B6
今日たまたまWikipediaでケネディ家→ローズマリー読んでた
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:12.74ID:JllIudWn
失敗したら処分すればいいし
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:15.78ID:Xy0Q37bV
なるほど。嘘で煽って無用な障害者を一掃したわけか
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:16.47ID:3IBLuxbW
アメリカってきっと説明できない事が嫌なんだろうな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:18.30ID:d7m9V1Qz
”精神外科”という意味不明の領域なんだよな (´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:18.65ID:kH14Cuix
>>41
50%もまともな奴がいたのか
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:18.72ID:dl70MMb3
青葉みたいな基地外はロボトミーにしてもいいだろ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:25.24ID:TsqzoKSS
ロボトミーって、ロボット化する手術と思ってた。
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:30.04ID:SO/YwYsg
脳外科の道を開いたのも事実
というのがどうにもね
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:33.93ID:uZx69iBk
あなた方人類とか上から目線キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0104俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:40.46ID:DEIMqbmT
謎クリオネ
0107NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:46.20ID:eZnMtaWI
ブラックジャックにも出てきたっけ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:49.65ID:jmEUldZ2
この手術のせいで脳の何処が何を司っているのかも分かったのもね
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:52.81ID:kH14Cuix
>>86
目やで(´・ω・`)
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:55.80ID:0DdFDqGJ
>>59
大抵のエグい実験は回り回って医学に貢献してるけどモンスタースタディは被害者を作っただけで何の役にも立たなかったのが最も胸糞
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:56.04ID:SO/YwYsg
マジバカ陶子に上から目線で言われたくない
0115NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:00.60ID:vHd+685z
クリオネ陶子の糞ナレがだんだんクセになって…こないわ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:03.33ID:L/YfVshG
ロボトミー
キュリー夫人
ナパーム

この辺り人気だけど
第1回の使者蘇生
これかなりいかれてて好き
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:05.52ID:1wXBn10Y
最近ボケを外科手術で治す方法も発見されたらしいけど、あれも数年後こういう扱い受けてたりしてね
水頭症を治す手術らしいから臨床件数はたくさんありそうだけど
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:07.04ID:Pe0Ql/B6
>>82
どうせやるなら時期的にナパーム弾やってほしかった
0121NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:09.14ID:M9Icf+rb
>>76
やってたよ最後は母親を刺したような間違ってたらすまん
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:09.90ID:yMxKBCO/
脳は生姜醤油で刺身にすると美味しいのよ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:17.37ID:vDnZTFBR
抗生物質普及する前の数年間だけ
結核になった時
物理的に肺を切っちゃう手術やられた時期あるらしいからなあ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:27.85ID:9HEjPCzM
精神外科は今こそ復活の時を迎えたと言える
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:27.99ID:cddqyZ73
神の使途たる信者こそ統率されたロボトミー状態だけどなwwwwwwww
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:29.14ID:rSbIGRdU
ロボトミーってなんかすごい近未来的な響きなのよくない
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:39.86ID:w/9wYmxW
>>86
おじちゃんソレミイラ作るときのやつじゃ…(´・ω・`)
0139NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:47.99ID:OotwpBkY
身近にやべえのがいたら ロボトミーしたくなるよなぁ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:06.69ID:H/kTM4v5
吉川晃司?
仮面ライダースカル?
0143NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:06.68ID:vDnZTFBR
日本にも
有名な
”ロボトミー事件”っていう精神科がらみの有名な事件あるよね
0144NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:06.79ID:yE2vJKPy
>>97
噂の刑事トミーが重傷負って
ロボット刑事になりマツの相棒として復帰しました(´・ω・`)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:11.23ID:rH+LSrf7
脳なんて全身に影響する部位をどうやって手術したんだろう
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:22.40ID:bjaMxNJp
ソ連大好きな方のルーズベルトだ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:30.23ID:RzHTQlCJ
クライングフリーマン知ってるやつはおっさん
0155NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:31.69ID:vHd+685z
>>86
目からは痛いからイヤン(´・ω・`)
0157NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:40.59ID:/xCo+BqG
日本であったロボトミー殺人事件って知っているか?
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:48.25ID:QGd4WELM
>>125
そんなことして大丈夫なん?
0159NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:53.81ID:cddqyZ73
ぬこ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:06:01.47ID:x9gqIliK
カッコーの巣の上では主人公の人格が受け付けなくてざまぁだったなあ
0162NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:06:15.21ID:kH14Cuix
>>144
東西新聞社の副部長じゃないのか(´・ω・`)
0166NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:06:33.99ID:HqY8RI/U
この優秀な経歴、一族もロボトミー手術の後押ししたんやろうな
これが例えばスラム出身の奴がロボトミー手術提唱しても非難されたんじゃないか?
0170NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:06:46.49ID:M9Icf+rb
精神疾患って今は原因わかってるのか?
0172NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:06:50.22ID:qxjePPLH
まあわからんよなぁ
悪魔に取り憑かれたと解釈するのも無理ない
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:06:55.82ID:H/kTM4v5
ロボットカミィって絵本あったよね
0175NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:06:57.11ID:RzHTQlCJ
この番組は精神疾患患者への偏見を生み出してしまうな
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:00.03ID:2AzUqJCd
>>121
主人公が母親を縛り上げてナイフで殺そうとしたけど、ギリギリそこにブラックジャックが来て再手術
元通り主人公はひきこもりに戻ったが考えさせられる回だった
0178NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:06.22ID:6jZtRaoi
向かいの爺さんがあの患者みたいなかんじだわ
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:14.30ID:L/YfVshG
いま医者がロボトミーやったら犯罪になるの?
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:26.16ID:3vZEnjpe
>>162
ザンダクロス(ジュド)の頭脳なんだよ あの声(´・ω・`)
トミー「うわーーーーーーー何をする〜〜〜〜〜」 
 
 ドラえもん (;´Д`)ノθ゙゙ヴイィィィィン
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:28.02ID:d7m9V1Qz
女性の患者が多いのか? (´・ω・`)
0185NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:29.07ID:2P66R8XQ
今でも精神病院は似たようなもじゃないの。保険点数の問題で長期入院は出来ないみたいだけど
0187NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:29.60ID:7v+UQtOr
>>2
BSPからでいうと四回は
0188NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:30.17ID:cddqyZ73
発達や自閉とかだと治療できねーし
0189NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:35.55ID:LLnjnyGA
>>170
脳内物質の過剰やらじゃね?
それ以外も疾病としてもあるけど
0195NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:48.30ID:8uc2YiSr
電気ショック療法は今もやっとるやん
0197NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:49.17ID:HqY8RI/U
精神病って犬とか猫もなるんか?
呆けるのは犬猫でもあるって聞くけど
0200NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:58.00ID:x9gqIliK
>>176
BJなら元に戻せるってのはファンタジーだなあ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:14.60ID:2AzUqJCd
>>164
探せば読めるけど、内容が人を選ぶようなやつなんだよな…
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:18.12ID:1wXBn10Y
すごいな当時の精神病院
入ったら終わりじゃないか
0208NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:18.92ID:LLnjnyGA
アラリアの高熱って脳殺しに行ってる
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:20.42ID:OotwpBkY
えええ 背骨折れるって 
どんな痙攣だよ・・・
0210NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:24.42ID:o9L+E55Q
バカか
バカなんか
0212NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:26.24ID:vDnZTFBR
>>158
なんか背中にガッポリ痛々しく傷跡付くし
姿勢も変になるらしい
寅さんの渥美清もやったらしい

戦後抗生物質が普及する前のごく短期間らしい
0213NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:26.56ID:tCprCrHw
>>194
スポンジは濡らさなきゃ!
0215NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:32.75ID:yE2vJKPy
>>176
その母親はブラックジャックの元同級生で
ピノコが嫉妬しまくりで大変な回だったな(´・ω・`)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:32.92ID:M9Icf+rb
>>176
おお、ありがとうございます!
0219NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:38.70ID:BWgjA9Nx
人間が生きものの精神を自由にしようなんておこがましいとは思わんかね
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:58.39ID:2P66R8XQ
この当時の精神科医は外科ぽいことをしていたのね
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:04.03ID:2AzUqJCd
脳を強引にいじるとかネフェルピトーかよ
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:13.57ID:vHd+685z
>>174
ふるたたるひナツカシス
おしいれのぼうけんも好き(´・ω・`)
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:16.73ID:pLXOA9Bq
さっきの説明だとあんまり期待されてる気もしないが
0229NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:18.63ID:cddqyZ73
まとめて始末が一番楽なんよなぁ…もしくはこういう手術して穏やかな状態にしてお世話
0230NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:18.99ID:o9L+E55Q
祖父がいる歳じゃねえぞこれ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:24.24ID:3vZEnjpe
脳細胞の 違いを 肉眼で見つけようとしてる
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0236NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:46.11ID:3IBLuxbW
精神病を脳の物質的な問題と考えたのはいい
0244NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:05.04ID:qxjePPLH
治療方法は無い原因もわからないでもどんどん患者増えていって病院に放り込むしかない
それをなんとかしたかったんだろうけど
0246NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:09.04ID:Bw3uyCh9
今だったら動物実験をする許可を取ったか聞かれるw
0247NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:10.53ID:eZnMtaWI
久しぶりにぞくぞくするほど怖くなってきた
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:16.18ID:rSbIGRdU
精神病治療はこの時代でもとことん非科学的だな
0251NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:16.64ID:yE2vJKPy
>>200
ブラックジャックなら服毒自殺したヒトラーの脳を
冷凍保存しておいて
安倍総理に脳移植するくらい朝飯前(´・ω・`)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:26.53ID:HqY8RI/U
>>211
IQまでは分からないけど猫を三匹飼った結果明らかに賢い猫とお馬鹿な猫はいることは確か
0254NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:27.14ID:6jZtRaoi
民放でも見なくなった貴重なオカルト番組
0257NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:30.50ID:7v+UQtOr
ケネディ家の女性も廃人になって
どっかの施設で余生をおくったんじゃないっけ
0258NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:41.40ID:NmEyGfW+
理想の共産主義国家が作れるよ!やったね
0259NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:42.69ID:ad2+NO6e
ロボトミー回また再放送してるんか
この回はまじで衝撃的よ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:42.69ID:rH+LSrf7
>>176
最後BJが救いのありそうな事を言ってなかったっけ?
朧気な記憶なので間違っていたらごめん
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:43.42ID:vDnZTFBR
これもなあ
抗精神病薬とか向精神薬とかも戦後だし
医学のかなりの部分戦後だよね
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:44.92ID:3vZEnjpe
BMの運転手を ロボトミー で治療  (´・ω・`)
0266NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:56.97ID:3IBLuxbW
斬ればいい(やめて)
0268NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:58.64ID:xuEUlbgV
京アニ放火の犯人、治療しといてほしかった
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:03.01ID:OotwpBkY
シャッターアイランド思い出した
0274NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:04.39ID:tCprCrHw
>>248
ね、胸糞悪くてあいつにはマジ殺意覚えた
0275NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:06.45ID:0DdFDqGJ
今だったらレセプターをブロックするってなるのになぁ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:19.39ID:jmEUldZ2
発想だけはそうだと思わなくもない
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:23.40ID:3vZEnjpe
>>253
黒猫は、甘えてくる(´・ω・`)
0279NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:23.68ID:pLXOA9Bq
3割は死・・・とかじゃないだろうな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:24.61ID:rSbIGRdU
優生学とかもだが当人は科学と信じて疑ってないあたりが怖いわ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:25.92ID:HEMqbahO
医者がこういうことやりたくなるのは分かる
0282NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:28.36ID:2P66R8XQ
日本でもプロレスラーが受けたとか聞いたが
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:28.99ID:oVjGudNe
でも現代ならできそうな気もする
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:32.68ID:8uc2YiSr
でも治るんならいいんじゃないの(´・ω・`)
0289NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:52.53ID:JUwgf6nw
ネトウヨも普通の人と脳が違うらしいね
0291NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:56.67ID:ckqdzOhF
>>209
現在筋弛緩剤を投与してから同じことする療法がある
(電気ショックでも患者が暴れない)
京大病院とかでやってる
身内に受けさせようと調べたことあった
0292NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:02.19ID:anFllV1K
これは一生治療法なんて見つからないと思うわ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:03.94ID:d7m9V1Qz
脳の橋を切る手術法は今でも残っているんじゃないか? (´・ω・`)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:19.92ID:1wXBn10Y
これで本当に治ったやついるのかな
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:20.46ID:LLnjnyGA
>>285
人間としての思考やらもなくなっちゃうんじゃろ
治ったというのかな
0299NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:22.07ID:CFR/FuB/
>>154
快楽の座はスチモシーバー
来週再放送する回で取り上げられる奴
0302NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:28.01ID:0DdFDqGJ
先っちょにワイヤーみたいなの付いてるのは何?
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:49.63ID:Xy0Q37bV
>>253
うちの猫も風呂に入ってるときに浴室入ってきて
上から観察しているみたいに眺めてたわ
そしたら身体洗うの嫌がらなくなった。可愛い
0312NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:59.13ID:SO/YwYsg
レーザーかなんかでピンポイントに切除とか技術的にはできるんだろうけど脳をいじること自体が禁忌されてる
0313NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:59.82ID:cddqyZ73
まあ他の部位の治療の発展も同じよな
人類が未知の領域である脳を対象としてるから不安になるだけで
0316NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:06.58ID:kH14Cuix
綴りがrobotと関係ないな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:09.04ID:3IBLuxbW
ロボトミーってそういう意味だったのか
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:09.44ID:jmEUldZ2
この段階でもっと長期の追跡を行っていたら違ったのかな
0319NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:13.21ID:vHd+685z
↓ロボットみたいになると思っていた実況民が
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:15.72ID:6jZtRaoi
何年か前のNスペで日本の精神病院の闇みたいのあったね
何十年も不必要に閉じ込めてたっていうの
0322NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:23.89ID:3vZEnjpe
>>306
ロボットは、労働力とか奴隷って意味だろ(´・ω・`)?
0323NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:24.59ID:s73CwyAD
あらやだ ロボトミーしようかしら
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:25.50ID:RfZpzKvU
ロボトミー殺人事件で先に知った
事件の名前がインパクトある
0325NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:29.88ID:DlUTBKaZ
回復例があるならさらに突き詰めれば何らかの正解があったのか?
0329NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:41.02ID:x9gqIliK
>>298
人間じゃなく家や村の単位で考えれば悪性腫瘍を沈静化したことになるね(´・ω・`)
0333NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:51.28ID:2P66R8XQ
切った脳を集めてガンダールが作られた
0334NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:53.28ID:1wXBn10Y
>>298
ケネディ妹のwikipedia読んできたけど、
暴力的で暴れてた患者が、
手術後

あ、始まったから番組見てw
0339NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:07.03ID:vDnZTFBR
ローズマリー・オッパイ・ケネディ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:07.89ID:LSgnHH55
受けさすなよ
恐ろしい
0341NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:10.18ID:6jZtRaoi
ローズマリーの赤ちゃんこわいお
0344NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:16.66ID:LLnjnyGA
>>322
ロボタだったかね
ロボットの語源が語源なのかな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:20.01ID:M9Icf+rb
ローズはそんな障害あるように見えないけどなあ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:20.37ID:OotwpBkY
これって麻酔してくれるの?
痛いの嫌いなんだけど
0348NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:23.50ID:t+LmzQ8m
知恵が足りないのに脳を切ったら余計アホになるだろ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:28.82ID:HEMqbahO
引くに引けなくなったのか
太平洋戦争始めちゃった日本みたいなもんか
0352NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:28.91ID:2AzUqJCd
>>260
母親に向けての処方箋かな
処方箋の内容は

1. 主人公に勉強をおしつけない

2. 主人公を一日中部屋の中へとじこめない

3. 主人公に好きな趣味をさせる

4. 主人公の将来について無理強いしない
0353NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:30.10ID:vDnZTFBR
なんで
知的障害が脳切ったら治るのか
0354NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:31.29ID:TNIpPTBF
治ったやつもいたわけ?
0355NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:37.30ID:NmEyGfW+
キツイけど、身内の反応はわからんでもないのう
0357NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:40.17ID:QGd4WELM
>>212
はえ〜ヤバいやん
でも寅さんは元気に見える案外大丈夫なのか
0358NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:40.70ID:3vZEnjpe
>>326
同級生が、癲癇で発作して、親の車で事故って、保険で新しい車を買ってた(´・ω・`)
0359NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:42.83ID:vfQmTEAh
知的障害の疑いで受けさせられたのか
0360NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:44.45ID:jmEUldZ2
こうやって感謝の手紙とか来たら成功だと思っちゃうよな
問題化した後も続けてるからどうしょうもないんだけどね
0362NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:51.34ID:0DdFDqGJ
知的障害だけなら環境次第でまったり暮らせるはずなんだけど、時代的にそれが許されなかったんかなぁ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:54.19ID:vrOKNVWm
今の心療内科の薬も後々問題になるんだろうな
0365NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:57.19ID:d7m9V1Qz
PTSDか・・ (´・ω・`)
0367NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:57.53ID:Fzbzs7Dw
今の医学をもってやればいい成果出るのでは?って思うけどそれはないのかな
精神外科の可能性ってあると思うんだけど
0368NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:15:06.48ID:eZnMtaWI
これ実況なかったら怖くて見てられん
0370NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:15:11.15ID:HEMqbahO
>>353
精神障害だろ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:15:34.67ID:LSgnHH55
脳をちょっといじるだけで性格も変わってしまうのか
人間ってなんなんだろうな
0373NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:15:42.07ID:kH14Cuix
数十年で1番の出来事に匹敵する出来事
前年の出来事に勝るとも劣らない出来事
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:15:53.02ID:ymUldiVU
だって正しいことをしてるんだから!(゚∀゚)
0377NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:15:53.20ID:yE2vJKPy
ケイトミーでペッパー警部(´・ω・`)
0378NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:15:56.24ID:LLnjnyGA
志は立派?だけど急ぎすぎだし名声求めすぎ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:00.82ID:TNIpPTBF
ひい〜
0380NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:00.85ID:3vZEnjpe
>>353
無口に成るよ(´・ω・`)
0387NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:03.15ID:2AzUqJCd
アイスピック?!

ひええええ…(´;ω;`)
0391NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:04.63ID:EE7cXycn
エンジェルウォーズもロボトミーあったな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:07.39ID:Xy0Q37bV
いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:07.63ID:M9Icf+rb
アイスピックって
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:08.55ID:Cp0bhPnz
アイスピックキター
0402NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:16.28ID:1wXBn10Y
時計じかけのオレンジだ!!!


あれ、さっきチリメンでオレンジ作ってなかった…?
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:25.93ID:HEMqbahO
頭おかしい
どうしたらこうなるんだよ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:37.83ID:1wXBn10Y
なんで麻酔無しでアイスピックなんだよ!!
0423NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:42.79ID:yE2vJKPy
麻酔のかわりに電気ショック(´・ω・`)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:45.01ID:2AzUqJCd
電気ショックの方が痛いんじゃないか
0430NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:51.96ID:d7m9V1Qz
ECTか (´・ω・`)
0431NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:52.28ID:9lWZR53E
うわああああああああ(´・ω・`)
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:47.75ID:OotwpBkY
目の横からぶっ刺して切るんだよね…
0437NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:48.65ID:BmxcX0rX
時計仕掛けのオレンジでさえ
洗脳治療でロボトミーじゃなかったよな?
0445NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:59.41ID:UoWSSP6U
いやあああああああああああああ
0448NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:55.63ID:LLnjnyGA
おいおいおい
麻酔くらいケチるなよ
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:57.15ID:JllIudWn
うぎゃああああああああああああ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:02.33ID:LSgnHH55
無茶苦茶やんけ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:02.49ID:HEMqbahO
気持ち悪くなってきた
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:03.63ID:TNIpPTBF
やめやめやめやめ〜!
0461NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:06.71ID:tCprCrHw
うわイラストだけでも怖いなぁ。
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:07.10ID:8uc2YiSr
>>367
実証実験ができないからどうしようもない
人権が強くなりすぎるてるし
0464NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:07.24ID:vrOKNVWm
やべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:07.51ID:6jZtRaoi
PS4のホラーゲームでこういうのあったな
0466NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:07.70ID:2AzUqJCd
いやあああああああぁぁぁ(´;ω;`)
0467NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:08.02ID:x9gqIliK
ほんとに目から行くのか(´・ω・`)
0471NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:11.73ID:Pe0Ql/B6
>>365
PPAP とか
0472NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:12.52ID:Cp0bhPnz
嘘だろ!?
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:18.25ID:yE2vJKPy
痛いってもんじゃないな(´・ω・`)
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:18.84ID:QnJyS286
こっわ((((;゜Д゜)))
勘でやってるの
0480NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:20.38ID:rH+LSrf7
時計仕掛けのオレンジって作品があったけど、
あれもロボトミー?
0485NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:23.61ID:cddqyZ73
手抜きすぎwwwwwww
0486NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:23.84ID:s73CwyAD
経鼻頭蓋底じゃなくて目からかよ
0490NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:26.53ID:JllIudWn
で、どうなった?
0492NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:27.83ID:7c7rFNyj
誰にでもできる簡単なロボトミーです (゜凵K)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:28.81ID:vHd+685z
いてててて(´/ω・`)
0495NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:29.29ID:3vZEnjpe
>>456
コレを観たDQNが同じ事をするんだよ(´・ω・`)
0498NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:31.53ID:x9gqIliK
>>345
一族の他のが外れ値の天才だらけだったんだろうね
0506NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:44.18ID:ad2+NO6e
電気ショックで気絶させて目からアイスピックとんかちで打ち込んで脳ミソ破壊とか…
こんな怖すぎるキチガイ殺人術がもてはやされてノーベル賞までとったとか、まじで信じられんホラーやん
0507NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:44.71ID:NuMvPDSm
こっち方向に振っちゃったからアウトになったんやな
0509NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:47.81ID:vfQmTEAh
これ当時の外科としてもあかん手術だろ
0511NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:49.47ID:2UBu3mxO
いやああああああ
リアルな絵いやああああああ
0512NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:51.41ID:2AzUqJCd
治療なのかよこれ
拷問だろ
人を人として扱ってない(´・ω・`)
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:53.74ID:qxjePPLH
これ正確な位置とかあるのかなあ。適当に刺してるようにしか見えないんだが
0515NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:55.14ID:UTMI1eLE
ロボトミーって北海道の医師がやってなかったっけ
0517NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:55.73ID:2P66R8XQ
これで精神病が減って医者から批判が出たのかな
0518NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:57.36ID:OotwpBkY
だんだんおかしくなっていったんだなあ…
0519NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:57.28ID:JllIudWn
ロボトミー大量生産
0521NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:57.71ID:SozeOe4b
おまいらも活発な性格になるから受けてこいよ
0523NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:01.07ID:jmEUldZ2
普通の外科手術なら
今までは開腹していたしゅじゅつを
レントゲンとかとらないで腹腔鏡で手術をするような感じ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:07.07ID:Bw3uyCh9
本人に悪意は無かったんだろうけど、酷いな
0529NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:10.01ID:qPcwVYQ8
よくわかんないけど
普通に死ぬくね?(´・ω・`)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:11.46ID:7UCoF4OJ
アルジャーノンに花束をの手術もこれ?
0533NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:14.14ID:LSgnHH55
>>413
地獄へおちろ−!
0534NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:14.48ID:Re/vvoux
>>499
今夜、深夜にもBSプレミアムで怖い番組あるらしいよ
0537NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:17.98ID:bjaMxNJp
アメリカ横断ウルトラロボトミー手術
0538NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:18.67ID:vDnZTFBR
日本でも
ロボトミー事件っていうのがあって
やらないでっていう患者にやって
やった医者は
まあ責任取る形になった豫園
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:19.62ID:FcC6U83D
マジキチ殺人鬼やで
0550NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:28.83ID:Xy0Q37bV
でも麻酔も何で効いてるか分からん言うしな…
0552NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:30.48ID:tCprCrHw
うわあああ目にいいいい。
0553NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:30.55ID:6jZtRaoi
おいいいいいいいいいいいいいいいい
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:32.13ID:yE2vJKPy
ロボ友ビル

後のモリトモ学園で有る(´・ω・`)
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:32.64ID:HqY8RI/U
なんだかんだで働き者だなこいつwwwww
偉ぶってなくてすごいやんwwww
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:33.76ID:3IBLuxbW
名前つけるの好きなのか?
0562NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:36.14ID:LH62RmIa
そんな盲目的にやって太い血管を傷つけたらまずいだろ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:36.97ID:BmxcX0rX
いやいや何人か死んでるんだろ?
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:37.59ID:x9gqIliK
>>359
ウィキペだとスキャンダルの種だからってのが大きな理由で知的障害は後付けの言い訳っぽく描かれてるね
0566NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:41.91ID:2AzUqJCd
これ絵的に間違って眼球貫通するだろ…
0567NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:42.02ID:SlT8WZzf
こんな改良型ロボトミーなんか始めなければ
ロボトミーは未だに受け入れられてたかもしれないのに
0568NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:43.00ID:OotwpBkY
名声が優先になっちまってるもんな
0571NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:44.77ID:pUg6+lBp
寒気がする
熱帯夜向けの番組だな
0573NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:50.43ID:TNIpPTBF
全くの善意なのが恐ろしい
0574NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:51.87ID:LLnjnyGA
>>520
脳自体には痛覚ないね
頭痛も頭皮の血管やらの痛みらしいし
0575NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:55.95ID:8Sc+CePw
ちゃんと全員の術後経過みてんのか?
みてたらひろめないか
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:02.66ID:vz9dk9QJ
>>510
昔はヒステリーの治療方法は手マンだったんだぞ
それで医者が腱鞘炎になったから電マを作ったんや
0581NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:07.98ID:HqY8RI/U
このマスコットみたいなやつクリオネみたいだよな
0582NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:07.97ID:D8JHYS2f
ヤバいと思わないアメリカ人がヤバい
0583NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:09.11ID:jmEUldZ2
この辺りから狂気を感じるね
きちんと部位を確認しないで手術なんて外科手術でもないだろう
0584NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:12.29ID:HiavBZ1c
こんなの科学でもなんでもねーわ。アフリカとか南米の霊媒師とかわらねーじゃん
0586NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:12.88ID:NmEyGfW+
崇高な義務ってのは時に人を暴走させるのう
0587NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:16.98ID:mo1RIzbN

0588NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:18.05ID:qxjePPLH
流行したって事は一定の効果が認められたってことだよね
0590NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:23.21ID:D+FLkBoT
>>571
おう
オチもゾッとするから最後まで見てくれよ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:24.12ID:BmxcX0rX
>>462
フリーマンがこうしてやりまくってタブーになったんだから
そんな効果より副作用のが多かったんだろ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:24.40ID:yE2vJKPy
キチガイの働き者ほど
社会に害悪なものは無い(´・ω・`)
0594NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:24.70ID:HEMqbahO
全く理解できない
0595NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:25.45ID:pLXOA9Bq
ロボトモビルと名付けた車って辺りが
なにか子供っぽい
0597NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:31.38ID:anFllV1K
あんなとこで治療とか衛生レベルもやばいよな
0598NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:32.74ID:Pe0Ql/B6
ロボトミー受けて、意欲減退とか感受性がなくなったのを悲観して殺人事件になったやつもある
0601NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:38.41ID:DlUTBKaZ
もっとカルト的な手術かと思ってたけど
かなりメジャーなものだったんな
0602NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:38.94ID:HiavBZ1c
これ何年前の話だよ??中世じゃねーか
0603NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:40.18ID:UwrLha11
鼻から入れて脳を破壊するんだっけ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:40.19ID:3vZEnjpe
>>572
あれは、後頭部(´・ω・`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:40.65ID:vHd+685z
陶子もトークコーナーが鬱陶しいのでロボトミー手術でクリオネに…
0606NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:42.84ID:7c7rFNyj
そんなにキチガイって多かったのか?
0609NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:50.36ID:vtCMZ4U7
フジの病?
何をやっても失敗続きになるんですか?
0610NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:56.29ID:SlT8WZzf
>>367
煽り運転とか何度もやる奴にロボトミー必要だよな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:56.88ID:Cp0bhPnz
あなた方人類
0614NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:03.91ID:rSNJuM7f
前えぬえっちけーの番組で頭のこめかみの所に棒刺されてた人出てなかった?ロックがどうとか言って
0617NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:10.52ID:s73CwyAD
おい クリオネにdisられたぞ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:14.48ID:qxjePPLH
あなた方人類がキタ━━━ ('A`)━━━━!!
0622NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:20.31ID:Frq0wM5v
精神科にかかってる人はみんなやったほうがいいよ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:20.34ID:RfZpzKvU
ドラゴンヘッドのクリンゴン頭もロボトミーだっけ?
0624NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:29.39ID:yE2vJKPy
最後はタカラトミーになって
終わるのかな(´・ω・`)
0626NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:34.77ID:ymUldiVU
新しい技術は常に魅力的だけど
そこに不可逆性がるかどうか
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:37.68ID:DlUTBKaZ
施しようのない精神病患者なんて閉じ込めておくしか無いから
危ない手術でも手を出すわな
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:40.22ID:HEMqbahO
( ゚Д゚)ハァ?
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:42.42ID:PVpml9En
>>574
赤井英和によると
脳を直接触ると
おぇぇってなるらしいwwww
0633NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:47.16ID:1wXBn10Y
ロボトミーでノーベル賞とっとるやんけー
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:50.41ID:2UBu3mxO
ケネディの妹って障害残らなかったの?(´・×・)
0643NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:04.84ID:JllIudWn
すごいじゃん
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:11.45ID:FcC6U83D
ノーベル基地外やな
0648NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:11.88ID:vDnZTFBR
なんだ
この頃から
ノーベル賞って
ちょっとどーも
っていう場合もあったのか?
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:13.29ID:tCprCrHw
精神分裂病…今の統合失調症?
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:17.03ID:SlT8WZzf
>>592
素人でも出来るロボトミーにしたせいで副作用の患者で溢れかえったんやで
0655NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:22.40ID:HEMqbahO
効果出たのか
0658NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:23.50ID:bjaMxNJp
確かに輝きそうな額をしているが
0659NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:23.92ID:yE2vJKPy
なんか

夜回り先生にちょっと似てた(´・ω・`)
0663NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:31.29ID:TNIpPTBF
この俳優クリソツだな
0669NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:43.62ID:kH2FDRli
1980まで手術してたよね
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:45.15ID:e6mubU8a
毎回よくこんなに似てる再現の人見つけてくるなあ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:49.40ID:90enw4xC
ノーベル賞も戦争で儲けたお金で作ったようなもんだしなあ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:52.31ID:d7m9V1Qz
日本でも昭和40年代に裁判の判決が出たんだよな それでロボトミーは無くなった (´・ω・`)
0674NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:53.76ID:3vZEnjpe
>>642
「お前ら」ってカキコするのは「淋しい」精神疾患らしい(´・ω・`)
0677NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:57.08ID:JllIudWn
副作用あるんかーい!
0678NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:58.91ID:lHwePEI2
ホットスプリングスありそうな分かれ道
0682NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:07.82ID:2P66R8XQ
ダンカンこの野郎
0683NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:07.84ID:yE2vJKPy

このやろうダンカン!(´・ω・`)
0684NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:09.03ID:tCprCrHw
>>668
やっぱりそうか。
ありがとうございます!
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:10.44ID:Cp0bhPnz
ダンカンコノヤロウ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:13.57ID:HEMqbahO
あー主作用はちゃんと効いてたのか
0691NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:21.26ID:TNIpPTBF
↑ダンカンこの野郎って書いたやつ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:22.36ID:OotwpBkY
そら 脳みそいじくったら重篤になるやろw
0698NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:28.13ID:90enw4xC
ピアノ騒音の犯人ってロボトミー受けていたんだっけ?
0699NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:28.67ID:NmEyGfW+
偏頭痛で脳かき回されちゃたまったもんじゃないな
0700NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:28.75ID:LH62RmIa
原因は脳の問題だろ。他の疾患と同じように臓器の働きが多数派とは違うようになった。
0702NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:30.86ID:LSgnHH55
片頭痛でこんな手術したんか
0704NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:32.20ID:RfZpzKvU
>>667
ロボトミーっていう単語は出てなかったように思うけど今思うとこれのことかって
0706NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:37.37ID:NuMvPDSm
偏頭痛にも使えるって事になってたの?
0707NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:37.83ID:Pe0Ql/B6
>>624
噂の刑事トミーとマツに捜査される
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:40.63ID:e6mubU8a
自分のお母さんのことこんなに堂々と褒めるなんてすごいな
0711NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:41.90ID:s73CwyAD
モヒカン?
0713NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:46.91ID:ONYwRvOM
なんで手術受ける必要があったの?
0716NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:49.94ID:d7m9V1Qz
頭痛までロボトミーって・・ (´・ω・`)
0717NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:50.28ID:3IBLuxbW
偏頭痛でロボトミーかよ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:01.11ID:Na+5rcLB
偏頭痛如きで脳弄られたのか
0729NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:06.13ID:SO/YwYsg
それでも生きてるのがすげえというかなんというか
0730NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:06.73ID:lnKDdsr9
悪化しとるやん
0731NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:06.84ID:QnJyS286
勘でテキトーにやるからじゃんねえ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:09.97ID:yE2vJKPy
脳をかき回されただけ…(´・ω・`)
0736NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:11.71ID:wCUWwi0T
いいことばかりしかなかった人もいたのだろうけど
0739NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:14.75ID:OotwpBkY
頭痛で脳みそかき混ぜられただけとか辛い
0742NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:23.39ID:pLXOA9Bq
キ○チガイだけじゃなく偏頭痛にも効くというのか
0743NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:23.94ID:/xCo+BqG
ロボトミー殺人事件の桜庭と藤井医師はまだ生きているのかな?
0745NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:24.39ID:3IBLuxbW
どう聞いても痴ほう症と同じです
0748NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:31.06ID:JllIudWn
じゃあいいじゃんwwwww
0750NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:31.75ID:LH62RmIa
前頭葉は抑制の働きがあったよな
0751NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:31.81ID:2P66R8XQ
俺も密かにロボトミーを受けていたのかも
0754NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:34.07ID:tCprCrHw
>>698
えー!それは初耳!
0755NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:34.27ID:rH+LSrf7
おいおいおい脳内どうしちゃったんだよ
0756NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:35.09ID:vDnZTFBR
でも
この暖炉とか
かなりの上級ぽくない?
この白髪老女
0759NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:41.52ID:cddqyZ73
サイコパスかい
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:41.97ID:kH2FDRli
何をもって障害なんだろう
少数派でまわりから外れたらみんな気違いか
今なら自分も親にロボトミーされてるな
0764NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:47.35ID:p+qmwHID
脳みそかき混ぜられても生きていけるんだ…
0765NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:47.43ID:vz9dk9QJ
そりゃ口が裂けても失敗したとは言わんだろ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:50.39ID:EZWJPWik
死ねば頭痛もなくなるみたいな理論
0767NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:51.05ID:Bw3uyCh9
都合のいいところしか見てなかったのか
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:51.32ID:FcC6U83D
マジで頭おかしい
なんでこんなもんが流行ったんや
0772NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:53.90ID:SlT8WZzf
フリーマン功を急ぎすぎた
0775NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:00.10ID:oVjGudNe
たかが偏頭痛でこんな手術するとかないわー
0776NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:00.32ID:99Cq8c1W
殺人よりも重い
0777NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:00.36ID:HqY8RI/U
つーかフリーマンが施術したの?
その辺の町医者がやったんじゃないんかい
0779NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:01.46ID:JllIudWn
別にそれはいいだろ
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:03.20ID:d7m9V1Qz
貴重な美人さんが・・ (´・ω・`)
0783NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:08.29ID:BmxcX0rX
>>602
中世だと魔女狩りみたいに悪魔が取り付いたって火刑にされてた
0784NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:10.76ID:LSgnHH55
ロボトミ−って記録上
何人が受けたんだ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:10.72ID:yE2vJKPy
頭痛とひきかえに人生を失った(´・ω・`)
0787NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:12.73ID:s73CwyAD
どこかが痛い場合にもっと痛い場所を作ると最初の痛みを忘れます理論 
0789NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:27.21ID:D8JHYS2f
お母さん見捨てられたのかよ 家族もヒドいわ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:27.46ID:yE2vJKPy

実況とひきかえに人生を失った(´・ω・`)
0791NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:27.64ID:JllIudWn
本末転倒w
0793NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:29.85ID:lHwePEI2
お腹が痛いです
「はい、ロボトミー」
歯が痛い
「はい、ロボトミー」
咳が出ます
「はい、ロボトミー」
0794NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:30.47ID:7c7rFNyj
案外本人は幸せだったのかもよ、、、、周りは大変だったけど
0795NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:30.77ID:anFllV1K
ローズマリーはなにもしない方が良かったろ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:32.24ID:3vZEnjpe
>>756
アメリカは現在でも手術自体が高額だから 盲腸でも200万とか(´・ω・`)
0799NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:34.56ID:Na+5rcLB
でもローズマリーは長生きなんだよな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:36.24ID:vfQmTEAh
認知症患者みたいな顔してたな(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:41.74ID:e6mubU8a
同一人物と思えない…>ローズマリー
0804NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:44.53ID:OOVJ8V7X
>>598
>>733
日本の事件だったよなそれ(;´Д`)
もう話題になることもない・・・
0805NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:47.44ID:tCprCrHw
>>758
なんかおどろおどろしいよね。
0806NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:48.20ID:OotwpBkY
シャッターアイランドで出てきたやつだ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:57.34ID:FhwUD+p0
ロボトミーしてなくても身なりがひどいです
0810NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:58.62ID:0DdFDqGJ
クロルプロマジンも大概キッツい薬よ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:59.96ID:Fgv+dDz9
曹操も頭痛もちで脳みそ洗おうって言われたらきれたな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:14.57ID:uzOJ+k5j
なにがしたかったんやフリーマンは
0818NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:18.98ID:t+LmzQ8m
アホっぽいからってこんなの受けさせるなんてDVよりひどいわ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:19.64ID:HEMqbahO
医者とか医学界も恐ろしいな
0824NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:24.61ID:Bw3uyCh9
フリーマンにロボトミーを受けさせるべきだった
0825NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:24.66ID:HqY8RI/U
今持て囃されてる健康法や医学法でも将来問題になりそうなのってあるんかな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:25.56ID:eZnMtaWI
まじマッドサイエンティストだわ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:26.18ID:0k41uX2L
名前にフリーマンが付く人は怖いな
ゴードンさんはバール振り回すし
0831NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:30.45ID:ONYwRvOM
なんで症例数を増やせばいいと思ったんだ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:30.73ID:OOVJ8V7X
>>747
>>753
手術は成功したが患者は死んだ、みたいなブラックジョーク(;´Д`)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:30.85ID:JllIudWn
ひきこもりには効くのかな??
0836NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:33.14ID:yE2vJKPy
そして誕生した病院が

「いきなりロボトミー」(´・ω・`)
0837NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:34.28ID:Xy0Q37bV
>>783
ジョニーデップの映画で観た気がするわ
切り裂きジャックのやつ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:37.30ID:qxjePPLH
ずっと最後の手段としてならまだよかったんだろうか
0841NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:44.88ID:kH14Cuix
アメリカ人はすぐ万能なものにしたがるよな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:47.56ID:lHwePEI2
石化が解けて喜んだ瞬間また石化
0846NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:53.14ID:3vZEnjpe
>>814
癌でも死なない 
レイプされて妊娠したら 堕胎せずに出産して育てろって言うやつ(´・ω・`)
0847NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:55.06ID:C1KUzOfz
酷い頭痛は飛び降りたくなるぐらいの苦しみだからなぁ
0850NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:57.97ID:cddqyZ73
それ病気ちゃう
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:58.86ID:JllIudWn
暴力的だから
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:00.61ID:TNIpPTBF
酷すぎ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:03.09ID:M9Icf+rb
>>798
たっけえな俺が盲腸の手術した時は腹腔でやって全部で60万だぞ
支払いは3割ね
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:04.15ID:ri1lDVJi
あおり運転の奴もロボトミーしようぜ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:05.65ID:Cp0bhPnz
かわいそうに
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:07.85ID:CW7Xsjtz
こいつなら風邪でもロボトミーしそうw
0870NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:11.07ID:bjaMxNJp
最終的にフリーマン自身がロボトミーされる展開だったらいいのに
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:12.00ID:OOVJ8V7X
>>760
日本でも一応やってたんだぜロボトミー(;´Д`)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:13.81ID:3IBLuxbW
ひでぇ…
0877NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:25.26ID:zpnQB9h6
統合失調症と言えばネトウヨ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:26.39ID:d7m9V1Qz
これはもう人体実験だな (´・ω・`)
0882NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:29.56ID:NmEyGfW+
思春期拗らせたらロボトミーされちゃいました
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:32.55ID:tCprCrHw
サカキバラってこの時代だったらロボトミー手術受けされられてたかな。
0890NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:34.31ID:vtCMZ4U7
思春期こじらせただけなのに・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
0893NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:38.08ID:Pe0Ql/B6
>>733
だったと思う

家族と口論しただけなのに入院→他の患者がロボトミーで自殺→医師に詰めよったら自分もロボトミー受ける羽目になる
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:41.01ID:TNIpPTBF
生きてる
0900NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:42.77ID:OOVJ8V7X
>>777
今みたいに顕微鏡で見ながらやる手術じゃないんだぜ(;´Д`)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:46.74ID:uzOJ+k5j
言うことを聞かないとロボトミーするわよ!
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:50.00ID:Cp0bhPnz
生きてるのか…
0922NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:56.52ID:cddqyZ73
生きてる
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:01.12ID:LSgnHH55
え・・生きてるのか
って仕事してんのか
0931NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:02.78ID:JllIudWn
こいつ生意気だから脳みそかき混ぜてってか
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:06.59ID:Ayisf6Eq
うわああああ出遅れたああああ

と思ったらロボトミーの回か
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:09.18ID:3IBLuxbW
科学者が科学に魂売るってレベルじゃなくなってきたな
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:13.59ID:HEMqbahO
うわあああああ
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0943NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:15.17ID:1lxO1WfQ
ロボトミー受けた人の運転するバスには乗りたくないけど
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:16.61ID:PVpml9En
常磐道の煽り運転の犯罪者も
ロボトミーを受けさせる必要があるな
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:16.88ID:Na+5rcLB
グロ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:18.04ID:tCprCrHw
だから写真怖いって。
0951NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:18.67ID:D8JHYS2f
キノの旅も似たようなものがあったよね
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:21.29ID:cddqyZ73
元気じゃねーか
0960NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:22.74ID:vHd+685z
いてててて
0962NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:24.18ID:TNIpPTBF
だから写真怖いって
0967NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:28.78ID:CW7Xsjtz
やっぱかき混ぜ方で個人差あるんやろな
0968NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:31.18ID:qxjePPLH
目から突っ込むってのがめちゃくちゃ怖い
0977NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:40.60ID:FcC6U83D
ひえっ
0984NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:45.82ID:CT4qZ5rf
そらこんなんされたらおとなしなるわ
0985NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:45.93ID:Xy0Q37bV
そら大人しくならざるをえないわな
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:52.15ID:HiavBZ1c
なんかXファイルに こんな目の回があったな・・・
0990NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:56.11ID:kH14Cuix
>>926
ソイレントシステム?
0991NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:57.47ID:6IsfoPkc
目がっ、目がぁあああああああああ!!!!
0995NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:28:01.91ID:SlT8WZzf
学校でいじめをやる奴にロボトミーやれば大人しくなると
0997NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:28:05.58ID:jmEUldZ2
この段階でやめてないのが狂気だよな
0999NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:28:08.64ID:yE2vJKPy

ブラックジャックが(´・ω・`)
1000NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/15(木) 22:28:09.18ID:ONYwRvOM
なんで褒めてもらえると思ったんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況