X



NHK教育を見て58498倍賢く修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 18:02:10.88ID:nCZBUlHR
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59497おっぱい付き蛾
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1568444086/ 実質58497倍
0002NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 18:04:53.63ID:nCZBUlHR
NHK教育を見て58491倍賢く金曜日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1568327248/
NHK教育を見て58492倍賢くアユの匂い
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1568356867/
NHK教育を見て59493倍賢く13日の金曜日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1568361959/
NHK教育を見て59494倍賢いカイザ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1568373836/
NHK教育を見て59495倍三連休始まる
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1568385926/
0004NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:32:54.60ID:LS4qIh8e
よし

食べよう
0007NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:33:09.45ID:+pb3/SAH
さぁ、ランチは焼き鳥よ!
0011NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:33:43.37ID:LQh4lj1I
さすがに4歳ぐらいだと殺せとか食おうって言う子はいないな
あと3年も経てば悪魔に変わるのだが
0015NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:34:01.19ID:MIMpbWcu
嫌いもすぐ顔に出しちゃうから子供は時に残酷なのよね(´・ω・`)
0017NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:34:01.63ID:wDebzY/7
子どもが入ってきた時に自分がボッチなのが耐えられん>>1乙うう
0020NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:34:14.98ID:ILnS21Rn
人生で大事なことは
タイミングにC調に無責任
0021NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:34:24.83ID:MIMpbWcu
立った立ったヘイミッシュが立った
0022タマネギ103号垢版2019/09/14(土) 19:34:35.72ID:90zjIzJ8
何だろう
歳のせいかな
なんか泣けてきた
0023NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:34:36.05ID:pJ6YMIzy
こんなの観てたら泣いてしまう
0026NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:34:46.43ID:MIMpbWcu
あっという間にデレてやがる(´・ω・`)
0027NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:34:49.90ID:4JyUzNbV
年寄りになったら、オナニーやめられるんだろうか
0028NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:34:51.05ID:/kayeD73
これ人間を親だと思ってしまうんじゃない?
0030NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:35:14.24ID:ArQHqxnH
子供は正直だからね
指名制は選ばれなかった人は辛いね
0031NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:35:42.89ID:/kayeD73
これくらいの子供って老人に抵抗ないよな
0032NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:35:43.77ID:FNVwJiMx
今北

土人がいるってことは中産階級未満か・・・
0033NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:35:44.84ID:ILnS21Rn
俺の息子も元気がないから子供たちになでてもらおう
0034NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:36:00.74ID:MIMpbWcu
>>30
そういうのを考えると風俗って大変な商売だと思うわ(´・ω・`)
0037NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:36:05.99ID:+pb3/SAH
のっとダイイング
0038NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:36:29.06ID:FNVwJiMx
孤独死じゃないだけましやん・・・
0040NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:36:41.13ID:+pb3/SAH
英国人、アバウトって好きやな。
関西人の知らんけどみたいなのりなんかな
0041NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:36:47.82ID:MIMpbWcu
やっぱりある程度のハイクラスだな
酒!女!ギャンブル!な年寄りではこんな感想出ない
0042NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:37:20.43ID:r93P/3D7
これ老人みんな明るくなったとして子どもたちみんな帰っちゃうんだよね…
その後の落差で鬱っちゃわない?(´・ω・`)
0043NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:37:26.24ID:FNVwJiMx
セラピーチルドレンなのか
0044NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:37:32.41ID:wDebzY/7
この頭ボンバってる子が可愛い
これがいかつい兄ちゃんになんのか
0046NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:37:39.87ID:0Qu0YEnB
何もできないまま生きてるって高齢者に限ったことじゃないだろ
こいつらは人生の一部分でも自分の意のままにできたと思ってるんだろうな
おめでたい連中だ
0048NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:37:49.89ID:MIMpbWcu
立った立った(´・ω・`)
0049NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:37:51.38ID:mTw4/zLm
子供たちと会えなくなったら寂しくなりそう
0051NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:38:03.75ID:MJT3hpZA
日本の施設だとお遊戯みたいな事やらされたり幼稚園児がやるような工作やらされたりするけどアレ結構屈辱だろうな
0052NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:38:04.55ID:FNVwJiMx
ノルマンディーを戦った方々が・・・
0053NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:38:05.10ID:LQh4lj1I
>>41
女!な年寄りはいないだろ
40代で勃たなくなるのに
0055NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:38:11.22ID:TMJFL/OG
>>32
こういう実験で選ばれる子って大学や研究所職員の子供が多いらしいけどなー
0056NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:38:15.37ID:MIMpbWcu
子供たちが来なくなった後の反動鬱がすごそうだ(´・ω・`)
0057NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:38:32.52ID:WB2sVPrw
演技派おじい
0058NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:38:38.87ID:GAHSiMss
楽しそう
0059NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:38:46.06ID:czame6kF
>>42
反動が怖いよね。定期的に続くプロジェクトだと思いたい。
0060NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:38:50.68ID:/kayeD73
こりゃじいちゃん楽しくてたまらないよな
0062NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:38:51.46ID:MIMpbWcu
完璧にデレてやがる(´・ω・`)
0068NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:39:07.41ID:+pb3/SAH
ノルマンディーで戦闘経験って当時20歳でも、
94歳やぞ
0070NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:39:16.71ID:AJk8Nxxb
子供いなくなっても後数年で死ぬだけだし
0071NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:39:21.43ID:FNVwJiMx
>>55
あーそなのか・・・じゃあ上流系なんだな子どもたちも
0073NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:39:23.44ID:mw+k/IPD
ヘイミッシュは根が良い人なんだろうな
0074NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:39:25.48ID:0Qu0YEnB
長生きするとショタロリと戯れられる、マジでいい身分だな
0075NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:39:26.03ID:8gh0oC75
気分がおちんこでる時はつらい
0076NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:39:32.99ID:Y0NrXq6Y
確かに子供連れて実家行くとばーちゃんめちゃくちゃ元気になるんだよなぁ
0078NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:39:57.22ID:FNVwJiMx
>>68
老兵は死なず・・・
0079NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:40:17.79ID:cKZXxyso
>>56
せめて月に一回くらいどこかの幼稚園と交流あれば良いね(´・ω・`)
0081NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:40:40.97ID:GAHSiMss
ほんと、叩くなんて酷いぞ
0084NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:40:48.44ID:+pb3/SAH
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘) おまえは米軍の物量がなければただの無能だ
  ⊂彡☆))Д´) >>78
0085NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:40:53.40ID:FNVwJiMx
子どもたちは6週間経つと帰っていって全部忘れてしまうのが現実・・・

一方・・・
0087NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:41:04.76ID:GAHSiMss
>>82
伝統的なゲームなんだな
0088NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:41:08.17ID:8gh0oC75
朝の風景
老人デイケアのバスと幼稚園バスが交差する
0089NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:41:09.59ID:jOJdp98/
>>53
勃つかどうかにかかわらず性欲は残るくせに
前頭葉が衰えて自制心がなくなるから手に負えないよ
0090NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:41:12.21ID:MIMpbWcu
割った割ったジーナが割った
0092NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:41:27.30ID:WB2sVPrw
だって馬だしな
0094NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:41:35.59ID:mw+k/IPD
伝統的なゲームでは無いのか
何がきっかけで始まったんだろ
0096NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:41:40.07ID:MIMpbWcu
結構猟奇的ね(´・ω・`)
さすがイギリス
0100NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:41:54.10ID:0Qu0YEnB
残酷で野蛮なゲームによって狩猟民族の血が呼び覚まされたか
0101NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:41:59.24ID:dy56NzTt
子供に携わる仕事でピアス付けてくるとか日本じゃ考えられないなw
まあなんでも口に入れちゃう赤ちゃんじゃないから大丈夫か
0102NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:42:00.15ID:Y0NrXq6Y
もともと南米系の遊び?ピニャータって響き
0103NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:42:06.29ID:FNVwJiMx
>>84
チャーチル「アメ公は貴族の知恵がないから現場でがんばってもらわないと・・・」
0105NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:42:13.73ID:czame6kF
>>96
メキシコの伝統なんだが
0106NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:42:14.51ID:jOJdp98/
日本でいうならボール投げてくす玉割るやつみたいなやつか
0107NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:42:17.68ID:GAHSiMss
馬じゃなくてくす玉みたいにただの球体にすればいいのに
0108NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:42:22.27ID:WB2sVPrw
馬は叩くよりも食う方がうまくておもしろいぞ(´・ω・`)
0109NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:42:32.57ID:+pb3/SAH
あの中に、夜中に出てきて、城門を開いて敵軍を城中に入れて、
城内を皆殺しにする敵の兵士がおるとおもってみ?
馬しばきたくなるやろ
0110NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:42:33.52ID:wDebzY/7
中身入ってるの知ってるからなんにも思わなかったが
確かに普通に見たら馬叩いてるのは怖いな
日本のくす玉みたいなもんだけど
0111NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:42:35.01ID:ixeXKBRV
馬じゃなくてピニャータっていう悪魔だぞ
0112NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:42:39.47ID:MIMpbWcu
>>105
なんだかっぱらってきただけか
やっぱりさすがイギリス
0114NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:42:53.02ID:FNVwJiMx
ひなだお
0116NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:42:56.68ID:cKZXxyso
そういやイギリス人馬好きなのに何でこんなゲーム生まれたんだ
0117NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:43:00.57ID:GAHSiMss
>>98
書いた後「馬を叩くなんて初めてだわ」って聞いてそう思った
0121NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:43:11.90ID:MIMpbWcu
いなくなるのか(´・ω・`)
さよならアヒル
0122俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 19:43:13.22ID:ADEVLw6W
ふう…
0126NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:43:17.78ID:FNVwJiMx
さよならーおじいちゃんおばあちゃん(禁句)
0127NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:43:23.73ID:mw+k/IPD
>>105
移民と一緒に入ってきた感じなのかな
老人達が知らないの見るとわりかし最近になって入ってきたのかね
0128NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:43:29.65ID:GAHSiMss
>>113
こんなん初めて知ったわ
0129タマネギ103号垢版2019/09/14(土) 19:43:36.68ID:90zjIzJ8
>>68
日本では一昔前だったら
元海軍将校は老人ホームでモテモテだったらしい
0130NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:43:39.45ID:0Qu0YEnB
>>105
死体を冒涜するメキシコらしい文化だな
0131NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:43:40.02ID:Y0NrXq6Y
雛もいなくなってきっずもいなくなったらジジババやばいな
0132NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:43:40.67ID:FNVwJiMx
>>121
食用に・・・
0133NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:43:48.22ID:pJ6YMIzy
>>112
日本もクリスマスとか誕生日ケーキとかいろいろ真似してるだろ
なにが「さすがイギリス」だよ、アホらしい
0136NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:43:53.54ID:GAHSiMss
かわいいなヲイ
0138NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:44:08.00ID:LQh4lj1I
つか、老人にはネトゲでも教えたげればいいのに
0139NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:44:11.99ID:dy56NzTt
ピニャータは本来、悪魔が可愛い姿に化け、その悪魔を棒でたたいて退治する厄除けのようなもの
と書いてあった
0140NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:44:12.20ID:MIMpbWcu
>>133
じゃあさすが日本
0141NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:44:16.35ID:FNVwJiMx
おわた
後編もあるのか
0142NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:44:17.24ID:jOJdp98/
あれ?分析結果なし?
とおもったら前後編か
0145NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:44:29.86ID:+pb3/SAH
来週はブラタモとかぶってないんかな
0147NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:44:30.37ID:FNVwJiMx
>>129
海軍さんはイケメンなのが相場
0153NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:44:56.71ID:cKZXxyso
>>108
イギリス人馬食べないんじゃ。前フランスだかから輸入したコンビーフかなんかに馬肉使われてて抗議してた
0154俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 19:45:00.64ID:ADEVLw6W
ちゅっちゅる〜
0156NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:45:03.60ID:0Qu0YEnB
>>138
ネトゲを楽しめる人種なんて頭のおかしいごく一部だけだぞ
0159NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:45:10.78ID:buVIzOAq
老人ホームと保育園一緒にしたらいいのかしら
それはそれで文句出そうだけど
0161NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:45:12.95ID:MIMpbWcu
>>138
ネトゲはあかん
リアルよりドライだから精神的にタフじゃないと生き残れない
0162NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:45:22.15ID:Bn1l5AOo
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0163NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:45:23.26ID:FNVwJiMx
守本奈実さんずひさしぶり
0166NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:45:36.61ID:MIMpbWcu
ああ、今日にぎやかだと思ったらブラタモリがないのね(´・ω・`)
0169NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:45:53.55ID:FNVwJiMx
これ6週間のうちにジジババが死んだら
こどもにどう説明するのかね
0171NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:46:08.75ID:czame6kF
>>127
割と最近だと思う。日本で知られ始めたのもここ数年じゃないかな?子供向けのパーティーとかで盛り上がるから欧米でも取り入れられやすかったんかなーと思う。
0172NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:46:18.59ID:FNVwJiMx
>>166
カネオくんじゃ意味ないからな・・・
0173NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:46:28.18ID:r93P/3D7
子供と触れ合う機会は無くとも何かしら趣味はあったほうがいいな
0174NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:46:29.00ID:LS4qIh8e
ガーマルチョバ

このまえ帰国してたんだっけか
0175NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:46:32.92ID:u6UrUfRd
ここにもまた幼児に触れて人間らしさを取り戻す高齢者が
0176NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:46:42.57ID:4JyUzNbV
ようじょかわええ
0178NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:47:00.69ID:FNVwJiMx
>>173
実況
0179NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:47:20.05ID:Z+oxqaP5
>>133
真似じゃなくて他国の文化を排除せず受け入れてあげてるだけだぞ、アホらしい。
0181NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:47:52.06ID:0Qu0YEnB
>>172
総合三大受信料の無駄遣い
カネオ、チコ、おなまえ、所ジョージ、有田P、ニュースウォッチ9
0182NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:48:06.94ID:Cx6/TUDb
>>169
まあでも大事なことだと思う
悲しいことだけど必ずあることだし
0183NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:48:08.25ID:FNVwJiMx
サーやナイトはいなさそうだったので
上級には上級の方法があるのだろう@イギリス
0184NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:48:08.62ID:jOJdp98/
>>159
フィクションだけど、崖の上のポニョは老人ホームと保育園隣接してたな
0185NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:48:17.93ID:MIMpbWcu
こんな子も10年後は死んだ目で
スマホポチポチするギャルになるのかと思うと悲しいな
0186NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:48:23.72ID:cKZXxyso
>>167
馬が好きだから(´・ω・`)
日本だって輸入した食品に犬とか使われてたら嫌じゃない
0187NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:48:35.08ID:4JyUzNbV
机のかどでオナするのかな?
0188NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:48:39.58ID:ixeXKBRV
>>181
ギャラクシーやサムスンの宣伝番組と化したニュース、韓流ドラマ、ハングル語講座
0192NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:49:07.14ID:FNVwJiMx
>>181
おなまえと9はまだおっぱいニーズがあるので・・・
所さんもばるちゃんがいるので
0194NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:49:31.25ID:0Qu0YEnB
>>188
きっしょ、レスつけんな知恵遅れ
0196NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:49:41.91ID:jOJdp98/
>>173
何かしら人に言えてタカられず金もかからない趣味持ちたいなあ
0197NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:49:50.90ID:ixeXKBRV
>>186
たしかに犬を食べろと言われても食えないな
文化や気持ちの問題か
0200NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:50:22.98ID:FNVwJiMx
>>186
愛馬進軍歌

軍馬慰霊塔もある日本
0201NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:50:26.74ID:4JyUzNbV
eテレの幼女みながらはあはあするの趣味って人、どのくらいいるのかな?
教えてエロい人
0203NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:50:45.85ID:MIMpbWcu
すげぇ
大人が介入しすぎだろ(´・ω・`)
0209NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:51:39.50ID:MIMpbWcu
キャバクラさんは交代になったのか(´・ω・`)
0210NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:51:41.00ID:FNVwJiMx
>>159
私は子どもが嫌いだという老人がうるさいって抗議しそう
0214NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:52:22.70ID:FNVwJiMx
カラスは3歳児くらいの知能あるんだからバカにされてるんだろ
0215NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:52:41.02ID:u6UrUfRd
そりゃワラッチャオで有象無象を相手にしてきたからな
0216NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:52:42.74ID:FNVwJiMx
桑子お姉さん乙
0218NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:52:50.02ID:+8qor5ct
NHKの女子アナで超アップに耐えられるのは桑子と林田だけ
0219NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:53:02.92ID:FNVwJiMx
>>209
こんな番組でも乳がないと交代なのか・・・
0220NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:53:04.97ID:cMLaVG0R
あなたは今でもオリンピックの開会式を閉会式だと思ってると思う
0222NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:53:21.06ID:u6UrUfRd
Eダンスアカデミーとの激しい利権争い
0223NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:53:28.40ID:MIMpbWcu
>>214
いやあいつらもっとある
近所のカラスはゴミちらかすと嫌われるって完全に理解して
ゴミ袋の結び目を解くことを覚えた
0224NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:53:29.49ID:0Qu0YEnB
かわいい
0231NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:54:10.51ID:0Qu0YEnB
15年後にはおっさんのチンポしゃぶってそう
0232NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:54:16.23ID:FNVwJiMx
>>223
頭いいけど飯田橋歩道橋のゲロ食ってるのはちょっとな・・・
0233NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:54:33.75ID:FNVwJiMx
ふっ
0238NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:55:22.46ID:MIMpbWcu
おやさせこさんはヴァカンスか(´・ω・`)
0240NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:55:37.52ID:FNVwJiMx
させこさんこねえ
0241NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:56:13.44ID:cMLaVG0R
LINE嫌いなんでガラケーからLINEの入ってないガラホに機種変しました
0242NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:56:24.02ID:MIMpbWcu
涼しくなったことだけが唯一の救いだな…(´・ω・`)
0243NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:56:24.10ID:0Qu0YEnB
バカウヨが一人で自演頑張ってるのなんなの?
巣に帰れ
0244NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:56:25.78ID:FNVwJiMx
つーか総合のすとL字見てると幕張あたりでも給水してるのな
ほんと冷たいわ都庁
0246NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:57:08.88ID:cMLaVG0R
千葉在住の東電社員には発電機を無償提供してるんだよな
0247NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:57:10.28ID:MIMpbWcu
都市部なんだしちょっと都内にでも行った方がいいのでは(´・ω・`)
0248NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:57:23.30ID:FNVwJiMx
人災だわなあ
0249NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:57:34.78ID:Wg6r59Xm
去年の北海道の全道停電は
星がキレイで札幌の街中で天の川がキレイで感動したの
0250NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:57:51.34ID:MIMpbWcu
不眠不休でやれってまだ言ってるのかな
末端の人間だけが割を食うだけなのに…
0253NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:58:12.22ID:FNVwJiMx
森田もキツイところだな
0254NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:58:31.70ID:MIMpbWcu
Amazonが金だせや(´・ω・`)
0256NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:58:46.70ID:Wg6r59Xm
なんで投資ファンドなんだ
アマゾンは金出さないのか
名前だけ使いやがって
0257NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:58:58.09ID:cMLaVG0R
>>250
しかも東電社員ではなく下請け業者が苦しんでるだけ
0258NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:59:10.22ID:FNVwJiMx
>>250
私は寝てないんだ!って言って炎上してたのって森永だっけ・・・?
0259NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 19:59:15.22ID:MIMpbWcu
ついにドローソがテロに使われたか(´・ω・`)
0261NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:00:19.51ID:FNVwJiMx
>>257
昨日の東電会見つっても
実際は子会社の現場社長に謝らせてるだけで
ほんとうにクズだと思ったわ東電経営層
0262NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:00:34.66ID:FNVwJiMx
ちょいす恥股
0263NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:00:39.34ID:6L0cPO11
遅いよと思ったが、さすがにアンコールだったか
0265NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:01:08.32ID:FNVwJiMx
つい最近のやつやんけ再放送
0269NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:01:28.25ID:Wg6r59Xm
足病外来のおもしろい女先生の回またやって欲しい
0270NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:01:35.08ID:FNVwJiMx
おっぱいおっぱい
0272NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:02:33.71ID:FNVwJiMx
人形町の先生回だったかなこれ?
0273NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:02:43.45ID:/kayeD73
今日は横田基地で日に当たってむず痒い
0275NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:03:01.19ID:yVUvwrdr
原発の管理 できない
原発事故の後処理 できない
停電復旧の見通し たてられない
0280NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:04:02.18ID:Wg6r59Xm
これは際限の方が美人

本人がけっこう美人な回キボーン
0283NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:04:39.87ID:auVulK5d
今年凄くかきむしって酷いことになったなぁかき傷が
今も見たらまた新しい傷があった、いつかいたんだろう?これは覚えがない
また上着はおらなくちゃ外に出れない
0284NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:04:49.81ID:FNVwJiMx
おれの人形町の先生北ああああああああああああああああああああああああああ
0285NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:05:09.70ID:/kayeD73
水着の部分だけ白くなるの恥ずかしいよな
0286NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:05:13.71ID:FNVwJiMx
再放送ってことは反響あったのかな
0291NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:06:17.58ID:FNVwJiMx
人形町の先生の病院
https://atopy.com/

URLがちとアレだがちゃんとした病院サイト
0293NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:07:08.66ID:Wg6r59Xm
見てなかった
このスプレーは良いものなの?
0294NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:07:22.24ID:/kayeD73
最近、ロードバイク乗るのに腕どころか顔まで覆ってる人がいて怖い
0300NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:09:03.17ID:vkciDiVJ
日焼け止めも合うの合わないのあるんだけど
0304NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:11:12.91ID:Wg6r59Xm
コムドメイン
アトピーって
欧米じゃあんま使わないの?
他の言葉使うの?
0305NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:11:20.54ID:vkciDiVJ
紫外線とイボみたいなポチポチは関係ある?
0306NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:11:36.05ID:Wg6r59Xm
ひょっとして綴りちがうの?
コムドメイン
0308NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:12:39.45ID:Ye1giRMJ
台風15号で千葉県南部が大きな被害を受けたようです。

ところが、当のあべぴょんはというと、9月1日の「防災の日」に、千葉県で防災訓練を行っているのです。
にもかかわらず、非常災害対策本部を立ち上げることもなく、内閣改造しか頭にないようなのです。
どうしようもないのは、あべぴょんだけではなく、千葉県の森田健作知事も同様らしい。
これを見ると、今回の安倍政権の対応は、平常運転であることがわかります。
つくづく、 3.11が民主党政権時代で良かったと思います。
https://twitter.com/shantiphula/status/1171766668898357250

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:12:57.15ID:FNVwJiMx
>>302
なんでこのURLなのかねえ・・・w

>>303
慈恵の先生だったみたいね
いつも混んでるけど丁寧に診てくれるよ
0314NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:13:55.95ID:FNVwJiMx
先生そのネタは要らないんやで・・・w
0316NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:15:15.49ID:jOJdp98/
数値でかければでかいほどいいって思われてるから
SPF50のばっかで困るわ
20〜30で色々選びたいのに
0319NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:16:42.83ID:Wg6r59Xm
この潮干狩りエピ憶えてる
しかし
つい最近の様でもあるが
去年の夏に見た気もする
0321NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:17:05.40ID:jOJdp98/
あっ…「近所の皮膚科」のやらかしの予感
0325NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:17:45.86ID:FNVwJiMx
>>319
8/3だかに放送した回の再放送らしいから
ついこないだの話w
0330NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:18:54.42ID:bSk6LoaL
私は日焼け止めもやめて、物理的な日光遮断を徹底してる
日焼け止めがかえってかゆくさせる
喘息の関係でアレルギーの薬をたまたま飲んでた時にはかゆくならなかったから、これかも
0333NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:20:07.50ID:Wg6r59Xm
ザイザル拒否して
塗り薬だけ出して〜っていったら
追い返されたw
二回もw
0334NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:20:13.83ID:bSk6LoaL
あれ?でもタイミングは多形日光シンだ
0336NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:20:38.58ID:FNVwJiMx
あーなるほどなあ
さすが近所の皮膚科レベルではなかったんだな先生w
0337NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:20:51.82ID:Wg6r59Xm
ムーミンの二話ってやったよね?ちょい前
0339NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:22:08.52ID:Wg6r59Xm
なんで
イキナリ個人のクリニック開いたの?
0340NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:22:23.63ID:nGcY1phv
>>334
曇りでも症状が出るかどうかで判断がつくんじゃない?
0342NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:22:32.00ID:nELiwdGT
日焼け止めに 紫外線〜剤 って入ってると痒い
0344NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:23:00.80ID:jOJdp98/
この湿布はったまま光にあてるとあかんやつー!
0350NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:24:26.34ID:FNVwJiMx
近所の整形外科のモールスはだいじょうぶかな・・・
0352NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:25:02.18ID:/kayeD73
日焼けマシン使う人って自意識高いかゲイのどっちかとしか
0355NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:25:21.30ID:FNVwJiMx
こいつ仕事なにしてるの
バリにサーフィンとか上級感満満やん・・・
0358NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:26:13.94ID:FNVwJiMx
>>354
あーモーラスか
途中でめんどくさくて貼らなくなっちゃって大量に余ってるw@腰痛
0359NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:26:36.63ID:FNVwJiMx
近所の整形外科批判北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0369NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:27:52.76ID:jOJdp98/
>>362
うちも近所の整形外科では注意ないな
薬剤師さんからは言われるが
0371NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:28:26.13ID:FNVwJiMx
むしろのんちゃんに移してしまいそう・・・w
0377NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:29:00.65ID:B8K1zR6t
猫のせいじゃなかった
0379NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:29:24.15ID:FNVwJiMx
日本橋医師会に整形外科の先生もいるのに大丈夫かな先生w
0383NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:29:47.96ID:jOJdp98/
ワイもこれ
でも汗でかゆくなるのって理解してもらえない
0384NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:29:48.93ID:auVulK5d
自分も胸までかゆくなったわ
あの日も大量に汗かいたのかもしれない、糞暑くて
アトピー子供の頃からマシになってたんだけどなぁ
0386NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:29:54.12ID:FNVwJiMx
のんちゃん「言いがかりや(´・ω・`)」
0390NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:30:37.44ID:/kayeD73
毛穴っていうか汗腺詰まるのも悪いよな
0392NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:30:52.22ID:FNVwJiMx
この人形町の先生にもすりこまなくていいからって言われた@かゆみ
0394NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:31:03.00ID:auVulK5d
けど皮脂をとりすぎるのも痒くなる原因なんだよな
0396NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:31:25.14ID:awU+QUG8
原因は不潔な猫だ
0398NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:32:15.04ID:UE7GLMFU
腕から始まる湿疹はストレスってきいたお
0400NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:32:22.62ID:/kayeD73
汗はタオルで叩いて拭き取るようにしてる
0402NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:32:56.26ID:awU+QUG8
病気の原因は全てストレス
0404NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:33:08.10ID:CRQ/CFYk
おれはパン線に赤いポツポツができるわ
0405NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:33:26.70ID:UE7GLMFU
会社行くのに汗かいちゃうがシャワー入れるのは帰宅後だよ
0406NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:33:27.68ID:auVulK5d
結構ゴワゴワになったタオル好き(´・ω・`)
0407NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:33:46.17ID:jOJdp98/
アトピーは乾燥肌なので汗かいた方がいい、でも汗はながせっていうのがよくわからない
0412NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:34:58.49ID:bSk6LoaL
濡らして絞れる環境があるなら、少なくとも腕はじゃぶじゃぶ洗うよね
0413NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:35:18.56ID:auVulK5d
アルコールは入ってた方がいいのよくないの?
0414NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:35:40.01ID:Wg6r59Xm
ハイソックスのリブのところが痒くなるの

それね
院キンタ蒸
とは限らないから
勝手にテブナブロックとか塗らない方がイイよ
0415NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:35:55.11ID:FNVwJiMx
ちょっとふってとか実務的な指導もしてくれるからいいな人形町の先生
0422NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:36:31.64ID:auVulK5d
うわあなんで?こんな水虫酷いの初めて見た
0426NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:37:11.83ID:nELiwdGT
>>413
肌弱い人がアルコール入りの化粧水使うと赤く反応すると思う
0427NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:37:11.73ID:Wg6r59Xm
なにこの人
看護婦さん?


一個でわかるだろ県さ
0432NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:37:43.36ID:Z6qGFgJy
>>404
ふんどしにしろ、わいは夏の間はふんどし
0440NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:38:40.53ID:Z6qGFgJy
>>412
それもそうだ
昔なら行水だね
0445NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:39:20.92ID:Z6qGFgJy
>>398
まじ??
0447NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:39:33.96ID:FNVwJiMx
これは抜爪しないとダメなタイプなのかな
0449NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:39:35.66ID:15nqQXsA
ストレスが引き金になり汗疱になったな
ステロイドの軟膏塗り込んで一週間から二週間
で完治したな
0451NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:39:40.43ID:Z6qGFgJy
そんな写真見せられても・・・
家族って不思議だな
0454NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:40:01.68ID:Wg6r59Xm
そう
この
勝手に水虫の薬使ってかぶれが酷くなるって
けっこう有る案件だとおもうんだけど

規制緩和マンセーのお陰で
それを指摘すると
サヨクあつかいされるw
0455NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:40:02.90ID:FNVwJiMx
きれいな手でだっこ・・・昭和やなあ・・・(涙)
0458NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:40:36.46ID:FNVwJiMx
近所の皮膚科「知らんがな(´・ω・`)患者たくさんいるんや(´・ω・`)」
0459NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:40:40.79ID:CuGM//U1
カンポウ怖ぇ
0462NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:40:57.41ID:auVulK5d
>>455
水虫の手じゃちょっと赤さん触れないよなぁ、菌を移したらどうしようってなる(´・ω・`)
0463NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:41:11.63ID:KLH14/WJ
>>455
木村拓也に子供が出来た時に松たか子が出したコメントがそれだった
0466NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:41:41.42ID:LYsAaiUp
>>453
俺カポジ水痘(アトピー+単純ヘルペス)で約1ヶ月入院したわ
0467NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:41:46.62ID:Z6qGFgJy
水虫なら、海水浴行って熱い砂の上と海水でかなり治るんだっけ
0470NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:42:44.07ID:FNVwJiMx
>>465
その時点で大学病院だな
初診料ちと高いが飛び込んだほうが速いわ
0472NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:43:24.16ID:Z6qGFgJy
昔みたく現像とかないから、すぐ撮れるな
0474NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:43:50.73ID:FNVwJiMx
先生再放送になってよかったなw
また出てねw@患者w
0475NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:43:58.94ID:nELiwdGT
>>461
うん、昭和からずっと不明で皮膚科巡りして確か順天堂連れてってようやく治った。
金歯かもしれないとはいわれた。
0477NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:44:03.72ID:CuGM//U1
>>460
数年前に大人の水疱瘡に掛かったけど、医者に行っても分からなくて水膨れ出始めた直後にお医者さんがテンパってタクシーで大学病院行って!すぐに!って連れてかれたよ

その後、姉が友人の著名なお医者さんにその事伝えたら、「僕も分からないかもなぁ〜」って言ってたんだって
皮膚症状は難易度高いらしいよ
0478NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:44:07.55ID:Z6qGFgJy
>>469
うーん、昭和におっさんどもからそういう話をよく聞いたような気がする
0480NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:44:28.86ID:Z6qGFgJy
あぁ、今日ナニーの途中めまいした
0483NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:44:49.22ID:FNVwJiMx
ちょっと総合行ってきます(´・ω・`)/
0485NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:45:22.88ID:auVulK5d
>>475
金歯か銀歯から心筋梗塞か脳梗塞ってのがドクターGであったなぁそういえば
0486NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:45:34.33ID:Z6qGFgJy
>>475
へぇぇ
0487NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:45:46.95ID:nELiwdGT
>>473
固形石鹸か液体ならカウブランドやミノンみたいのだと痒くない
0488NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:46:09.69ID:Wg6r59Xm
このリポーター
スタイルええ
重用されてるね
0490NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:47:04.88ID:zax74iwd
手話できるならタイピングで言葉をアウトプットできるのでは…(´・ω・`)
0494NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:51:22.78ID:Z6qGFgJy
>>487
この間マルセイユ石鹸の2kgのバー(自分で切る)を
買ったよ、、
0495NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:52:24.83ID:Vyxd6Ecg
単なる実写コラージュなのか
任意のモデルを動かせるようになるのはまだ先だな
0496NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:52:56.66ID:Vyxd6Ecg
>>490
実況民なら打鍵したほうが早いな
0499NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:53:33.09ID:Vyxd6Ecg
くそ古いワープロ1台で足りそう
0500NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:53:41.49ID:/oI/F0Et
このリポーターでいいから嫁にほしい(´・ω・`)
0501NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:54:19.19ID:Vyxd6Ecg
対面型モニターは需要ありそう
0505NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:55:12.78ID:Vyxd6Ecg
手話っていうが顔の表情によるところが少なからずあるからむずい
0506NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:55:27.85ID:pIBSWwjR
おちんちんビローンとかも認識できる?(´・ω・`)
0507NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:55:34.16ID:/oI/F0Et
音声の自動テキスト化とどっちが良いのだろう 最終的には統合するんだろうか
0508NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:55:45.29ID:Vyxd6Ecg
もうそういうコミュニティから作らないと
0509NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:56:23.34ID:pIBSWwjR
この人那須さんの後継者によさそうだな(´・ω・`)
0510NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:56:25.10ID:NKdSxfhT
手話の形とか言語自体をわかりやすく変えるんではだめなんだろうな
0511NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:56:29.33ID:lYEYu3vb
なんかの解決のためのプロジェクトでもないんだろうな。
コミュニケーションのためにスマホと表情を併用しちゃだめなルールもないだろうし(´・ω・`)
0513NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:56:52.16ID:Vyxd6Ecg
これがただじゃなくてまだ莫大な金がかかるのがな
0515NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:57:32.79ID:Vyxd6Ecg
>>510
現状で既に相当洗練されてるんだと思う
0516NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:57:48.99ID:lYEYu3vb
しかも日本手話だけだろ。まあ独立した言語だしな。バウリンガルよりは建設的だ(´・ω・`)
0517NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:57:50.74ID:/oI/F0Et
EIZOの縦になる液晶モニタええのう(´・ω・`)
0518NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:58:02.98ID:Vyxd6Ecg
ただ手話が全世界で1種類じゃないのとかも障壁の1つではあるな
0519NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 20:58:50.01ID:Vyxd6Ecg
言語ってのは文化そのものでもあるからやたらに統一するのも考え物なんだよな
0522NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:00:11.71ID:Vyxd6Ecg
耳の老化とかも段々治せるようになるんだろうか
0527NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:04:18.44ID:QelpN2rs
また再放送かy
0529NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:05:44.22ID:QelpN2rs
何回もこのダンボルギー二見てるな
0530NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:05:46.38ID:bAlZPPnp
丸太引きずるやつあるかな
あれ本当好き
0532NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:07:05.12ID:/oI/F0Et
そういえばランボルギーニ・カウンタックを持ってた坊主いたな なんかやって業界から追放されたけど
0533NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:07:50.18ID:7RvVKfPu
発表!全プリキュア大投票 第1部[双]◆9/14 (土) 21:00 〜 23:30 NHK BSプレミアム(Ch.3)
女の子に大人気のアニメ「プリキュア」シリーズ。プリキュアや歌の人気投票には
60万を超える投票が!果たして1位に輝いたのは?声優による生アフレコ、歌のライブも!
2004年の「ふたりはプリキュア」が「変身して戦う」女の子を主人公に大ヒットして以来、
現在まで16シリーズが放送されてきたアニメ「プリキュア」シリーズ。作品、プリキュア、
キャラクター、歌4ジャンルの人気投票には60万を超える投票が寄せられた。注目の
ランキング発表、これまでで最多6人の声優による名セリフの生アフレコ、さらに
思い出のあの曲生ライブなど、プリキュアの魅力満載の3時間半生放送!
【司会】西川貴教 庭木櫻子【ゲスト】大堀恵,相馬圭祐,地頭江音々,本名陽子,ゆかな,
三瓶由布子,水沢史絵,福島潤,成瀬瑛美,【解説】藤津亮太,【語り】服部潤,松澤千晶
発表!全プリキュア大投票★1 プリキュアッ!プリキュアッ!プリキュアッ!プリキュア祭(ノ∀`*)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1568276463/
0534NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:11:01.83ID:QelpN2rs
お姉ちゃんの優しさを感じるな
0536NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:18:30.52ID:/oI/F0Et
見切り品あっても高いやつ選んだりするだろ(´・ω・`)
0538NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:26:01.94ID:QelpN2rs
ソープの椅子?
0539NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:28:38.89ID:QelpN2rs
史上最低のエンディング曲
0550NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:36:15.38ID:S0OFxYv0
こういう時はスクールカウンセラーや養護教諭の出番だな
0551NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:37:52.28ID:Y4MJFG4N
子供が学校行きたがらず家でも元気無いけど学校生活では特に目立った点がない
→失恋で悩んでだオチだったりして
0552NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:38:18.91ID:Z46iUicd
だから自殺するんだろガキが
親以外誰が助けんだよ
忙しそうとかモンペになりたくないとか
自分のガキの命とどっちが大事なんだよ
0553NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:49:01.94ID:3iP43trx
バームって人
法律持ち出すとかモンペすぎわろた
0554NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:49:17.48ID:DFccv5xi
まあ,これは先生が保護者に連絡するときも同じだよな。
0555NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:49:54.75ID:DFccv5xi
直接会って話をすれば早いとは思わないのかな。
0556NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:50:54.24ID:FNVwJiMx
サギデカから戻りました(´・ω・`)@中央区
あゆみと例のおばちゃん待機で
0557NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:51:04.64ID:Y4MJFG4N
いっぱい相談されると最初の話が忘れるから箇条書きのメモ渡して話をした方がいいと思うな
0558NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:51:43.16ID:FNVwJiMx
おまえより先生のほうが頭悪いんだよ・・・そこわかってな
0562NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:52:57.39ID:kTj81HHE
[NHK総合]
2019年9月15日(日) 午前8:00〜午前11:54(234分)

マラソングランドチャンピオンシップ
〜東京五輪代表選考レース 女子〜

東京オリンピックのマラソン代表を決める一発勝負のレース。
男子を中継するTBSとのコラボ企画や、嵐の相葉雅紀さん、
中村勘九郎さん、増田明美さんによる副音声を実施。
0563NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:53:05.77ID:FNVwJiMx
先生「ちっうっせーな忙しいんだから塾行けよ・・・」
0564NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:54:28.75ID:3iP43trx
えー
これって応募してきたババアどもだったのかよ
0573NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:58:08.81ID:upveZkxH
マジかよ、結核のDOT'Sみたいに口の中まで確認しろ
0574NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:58:21.01ID:FNVwJiMx
介護百人一首に出ているリアルタイムあゆみは劣化が激しい・・・w
0576NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:59:12.78ID:upveZkxH
あれID変わってる(´・ω・)
俺のスマホも認知症か
0577NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 21:59:36.48ID:FNVwJiMx
地域包括支援センター北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0578mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2019/09/14(土) 21:59:58.60ID:7I45XGes
キャンベル待ち
0580俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:00:00.43ID:WiUJPkeB
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0582mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2019/09/14(土) 22:00:23.18ID:7I45XGes
>>580
やっぱり来たか
チューチューしたいんだろ
0583NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:00:23.83ID:FNVwJiMx
あゆみとおばちゃんばいばい(´・ω・`)/ そろそろパンツ隠し回かな?(´・ω・`)
0586俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:01:07.80ID:WiUJPkeB
>>582
生まれ変わったらベルキャンの生え際になりたい(´・ω・`)
0590NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:01:54.13ID:upveZkxH
セラミックアーティストって初めて聞いた
0593NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:03:39.11ID:upveZkxH
この先生の名前があるから持ち上げられてるのかな
0594俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:03:51.51ID:WiUJPkeB
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいい2323ベルキャンキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0596NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:04:09.49ID:FNVwJiMx
藝祭にもこんなのが展示されてたっけな
0597俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:04:11.09ID:WiUJPkeB
Jブンガクキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0602NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:05:46.82ID:5/hPr3EF
キャンベルさんがカミングアウトしても、ああやっぱりねって全然驚かなかったな(´・ω・`)
0603NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:05:56.04ID:A0N/yrV/
ホモが狙ってるようにしか見えない……
0604mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2019/09/14(土) 22:05:59.20ID:7I45XGes
久しぶりに見るけど、女性のナレ、替わったの?
0605俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:06:05.94ID:WiUJPkeB
ベルキャンの鼻血(;´Д`)
0607俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:06:33.77ID:WiUJPkeB
>>602
一目見た時から分かっていました(´・ω・`)
0615NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:09:32.67ID:upveZkxH
陶器市でこれ並べたら893さんに破壊されそう
0616俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:11:08.36ID:WiUJPkeB
(;´Д`)ンフンフ
0621俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:12:00.58ID:WiUJPkeB
ベルキャンのアワビ(;´Д`)
0626NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:14:16.93ID:/oI/F0Et
イチゴちゃんといえば一期一会キミにききたい!
0627NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:15:00.51ID:eWzt9Da0
陶芸家の人だんだん顔が火照ってきてる
0629俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:15:11.82ID:WiUJPkeB
ベルキャンのタピオカ(;´Д`)
0631NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:15:17.92ID:/oI/F0Et
エッチな道具になりそう(;´Д`)ハァハァ
0632NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:15:33.00ID:qWE7yoas
実用的なものばかり作ればいいってもんじゃないんだと思わせてくれる
0635NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:16:39.07ID:6P8iwS7d
キャンベル先生の河鍋暁斎の論文面白かった
お前らも読めよ
0638NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:16:57.32ID:/oI/F0Et
ヒップホップダンスが踊れる陶芸家(´・ω・`)
0639NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:17:45.71ID:jELTz199
こいつがキャンベルにどういう質問するか興味がある
0640NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:17:57.99ID:+/bbeJZN
まぁ侘び寂びの対局があっても別にいいわな
0651俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:29:54.29ID:WiUJPkeB
     ♪     ♪      ♪
♪ ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`)
 /   ノ⊃ /    ノ⊃ /   ノ⊃♪
 し―-J   し―-J   し―-J
0655NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:30:36.14ID:RTgtYc7o
これってすばらしいの?
0656NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:30:44.70ID:QelpN2rs
皮膚病の肌みたい
0659NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:32:53.67ID:/oI/F0Et
>>654
田舎だと土地の値段より解体費用と税金のほうが高い物件がゴロゴロあるし
賃貸物件も安い
0660俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:34:43.67ID:WiUJPkeB
ベルキャンの領域キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0661俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:35:43.93ID:WiUJPkeB
ベルキャンと握手(;´Д`)
0662NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:36:01.55ID:5/hPr3EF
スーツの着こなしが流石だなあ・・・裾丈が絶妙(´・ω・`)
0666NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:36:50.80ID:KR/o3lm2
素晴らしい仕事だな
0667NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:36:59.26ID:KwTLQXzG
デジタル化したら全国でみられるのか?
0668俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:37:00.34ID:WiUJPkeB
Jブンガクキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0672NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:37:28.73ID:7K9IzfXD
Jブンガクまたやってほしいな(´・ω・`)
0675俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:38:06.39ID:WiUJPkeB
ベルキャン自身が何度も言及している翻訳陽水
0676NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:38:19.92ID:QelpN2rs
グランドファンクのパクり
0678NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:40:02.14ID:LJ96z2y0
キャンベル ハゲてるけど東大の教授ってことはまだ若いんだな
0679NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:40:38.96ID:QelpN2rs
わざわざ英訳する価値のある歌詞も少なそうだな
0680俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:41:33.95ID:WiUJPkeB
ヤングベルキャンキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0682NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:42:03.97ID:jELTz199
父親が失踪してんだよな  今は会ってるようだが
0685俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:42:50.83ID:WiUJPkeB
いやらしい小説(;´Д`)
0686NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:43:12.60ID:QelpN2rs
フランス書院?
0688NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:43:25.65ID:gOTLayLY
本棚から勝手に読む本のほうが楽しめるよなぁ
0692NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:43:51.40ID:T1DFAZKw
あら可愛い
0693NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:43:51.78ID:KR/o3lm2
高校生のキャンベルさんかわええなー
0695NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:43:59.93ID:5/hPr3EF
ゲイってマザコンの人多いよな。淀川さんもそうだった(´・ω・`)
0696NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:44:01.41ID:LJ96z2y0
昔はフサフサ
0697俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:44:13.71ID:WiUJPkeB
ベルキャンのダンス(;´Д`)
0701NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:44:52.36ID:QelpN2rs
桑田さん隔靴掻痒って分かったかな
0703俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:45:18.23ID:WiUJPkeB
よく見るヤングベルキャンキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0705NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:45:30.64ID:5/hPr3EF
既にこの頃から片鱗が・・・(´・ω・`)
0706NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:45:31.11ID:uSXN7N7B
>>695
母親に操を立ててるのがゲイだからね(´・ω・`)
0708NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:45:42.47ID:KR/o3lm2
トム・ハンクス期
0711NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:46:07.92ID:T1DFAZKw
ニンドスハッカッカソウヨウ
0713NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:46:31.45ID:QelpN2rs
伊東四朗がいるな
0714NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:46:40.20ID:jELTz199
書物の世界だとウブなっていう言い方するようだな
0715黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2019/09/14(土) 22:46:52.93ID:PyjWeFRa
>>685
美巨人スレで聞いてきたが・・・こんなところで浮気実況を!m9(゜∀゜|||)
0716俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:47:03.38ID:WiUJPkeB
ベルキャンのスッポン(;´Д`)
0718NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:47:24.82ID:3xRxuUKx
この人は本当にとてつもない知性を感じるわ
0720俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:47:27.18ID:WiUJPkeB
>>715
今日はベルキャンの方が大事だから(´・ω・`)
0722黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2019/09/14(土) 22:48:09.10ID:PyjWeFRa
>>720
欲望に忠実な奴め!m9(゜∀゜|||)
0724NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:48:22.27ID:3xRxuUKx
俺の知らない日本語10万語ぐらい知ってそう
0725NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:48:39.90ID:QelpN2rs
文書って残しとくべきだよなと今の政府見てても思う
0726NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:48:41.04ID:ky+89XGn
しょだなー
0727NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:48:44.12ID:6P8iwS7d
この仕事閑職だろ?
東大教授戦争に敗れてここに追いやられたんじゃないの
0728NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:48:46.39ID:T1DFAZKw
>>720
ボブちゃん
キュウリ食べられるようになったん?
0729NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:49:05.28ID:uSXN7N7B
俺ボブは嫌いじゃないのにコテあぼーんにした
0730黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2019/09/14(土) 22:49:06.19ID:PyjWeFRa
>>721
水はやめなさい
あ、塊もねm9(゜∀゜|||)
0731俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:50:44.74ID:WiUJPkeB
>>728
無理(´・ω・`)
0733NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:51:53.77ID:3xRxuUKx
言語が自然に身に付く年齢を超えてから日本語学んで日本人以上になってんのがホント凄すぎる
0734NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:52:02.42ID:QelpN2rs
ワイドショーにレギュラーで出てるのはなぜ
0735NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:52:44.22ID:T1DFAZKw
>>731
そっかー
0736NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:52:46.36ID:LBRPvg3x
キャンベルとヤマタツの対談見てみたい 
0737NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:53:05.61ID:QelpN2rs
高畑勲作品?
0739NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:53:09.96ID:T1DFAZKw
にゃんにゃんお!にゃんにゃんお!
0740NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:53:12.69ID:2RUcWg9x
どうやったらこんなにキレイに残るんだろう
0741黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2019/09/14(土) 22:53:17.50ID:PyjWeFRa
う〜んどっかでみたかぐや姫m9(゜∀゜|||)
0742NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:53:56.71ID:KR/o3lm2
アニメーションとして面白みが全然ないんだよな山村って人の作品
0743NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:54:02.30ID:5/hPr3EF
常盤旦那、声が父ちゃんに似てきたなあ(´・ω・`)
0744NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:54:03.50ID:/oI/F0Et
ベルキャンがモホーする(;´Д`)ハァハァ
0746NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:54:58.67ID:3xRxuUKx
役者は同業者とか芸術方面の人と結婚することが多いね
0749NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:55:45.97ID:QelpN2rs
二次創作?
0750NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:55:50.29ID:5/hPr3EF
>>745
多分意図的に似せてきたら聴きわけできないと思う(´・ω・`)
0751NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:56:08.20ID:QelpN2rs
昔から二次創作はエロいのか
0752俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:56:10.75ID:WiUJPkeB
Jブンガクも10年経ったか(´・ω・`)
0753NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:56:16.50ID:ky+89XGn
elotic
0754黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2019/09/14(土) 22:56:51.78ID:PyjWeFRa
ニセ物語
というのもあったなm9(゜∀゜ )
0756俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:58:05.17ID:WiUJPkeB
卵立てキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0757NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:58:07.09ID:LJ96z2y0
よーしゃべる外人のおっさん
0759NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:58:44.32ID:5/hPr3EF
今日は両方が聞き上手だったので気持ちよかったな。良回でした(´・ω・`)

おお・・・いいじゃんこれ。
0760黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2019/09/14(土) 22:58:50.84ID:PyjWeFRa
イースターも日本で流行らす気かm9(゜∀゜|||)
0761NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:58:51.56ID:3xRxuUKx
桑田さんはイノッチと加瀬亮を合わせたような感じがする
0763mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2019/09/14(土) 22:59:02.20ID:7I45XGes
女性ナレ、紙さんか
0764俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/09/14(土) 22:59:02.46ID:WiUJPkeB
ベルキャン… ふう…
0768NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:59:34.76ID:QelpN2rs
ネトウヨ大集合しちゃいそう
0769mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2019/09/14(土) 22:59:35.61ID:7I45XGes
南相馬に住んでいる柳美里
0770NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:59:53.08ID:5/hPr3EF
この回は柳が意外にまともな人で驚いた記憶(´・ω・`)
0772NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 22:59:55.84ID:LJ96z2y0
よくわからん芸術
0774NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:01:05.66ID:QelpN2rs
小泉環境大臣の手腕に期待しましょう
0776NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:01:40.40ID:ijf+qQyS
これ アイスランドだか どこかに処理してもらうんじゃなかったけか
0777NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:01:48.56ID:5/hPr3EF
>>773
震災後だったか色んな人と関わるようになって変わったって言ってたよね(´・ω・`)
0778NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:02:06.03ID:ky+89XGn
死の土地ふぐすま
0779NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:02:16.73ID:QelpN2rs
なんかもう日本中が復興途上の被災地だらけになってきてるよな
0780NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:02:43.41ID:2RUcWg9x
永久じゃなくて30年か
運ぶだけで何年かかるんだろう
0782 垢版2019/09/14(土) 23:03:27.90ID:QbnmzQsw
町じまい
0783NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:03:30.15ID:5/hPr3EF
気持ちは分かる。分かるが拡散するのはあまりに非合理的。原発周辺に留めるのは仕方がない(´・ω・`)
0784NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:03:36.25ID:Ns3Czkgi
おいおい 石碑 とかは移動するのが普通じゃないか区画整理ではそうするぞ
0785NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:04:16.59ID:ijf+qQyS
>>781
末端の人でも@2万は貰えるから
1次受けなら@5万くらいでしょ 書類やり取りするだけで
0787NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:04:40.80ID:Ns3Czkgi
小泉進次郎が必ず 県外に見つけると言ったからな30年間覚えとこー
0789 垢版2019/09/14(土) 23:04:51.39ID:QbnmzQsw
安倍べ
0790NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:05:05.22ID:QelpN2rs
駆けて駆けて駆け抜けよう
0791 垢版2019/09/14(土) 23:05:08.87ID:QbnmzQsw
ニュータウン
0793NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:05:16.50ID:ky+89XGn
>>783
他所に押し付けるのも非合理的じゃないか
0794NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:05:20.93ID:USWVDiij
0123キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0798 垢版2019/09/14(土) 23:06:17.12ID:QbnmzQsw
有効利用
0799NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:06:43.13ID:6L0cPO11
意外と狭いな
もっと広いのかと思ってたわ
0801NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:06:47.11ID:+/bbeJZN
何にしろこの区域は将来的にも住めないのがなぁ
0803NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:07:11.73ID:upveZkxH
取り出すデブリの置場所も近くがいいと思うけど
0804NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:07:15.00ID:ijf+qQyS
1兆6000億の内 どれだけが政治献金になるのか
0805 垢版2019/09/14(土) 23:07:32.30ID:QbnmzQsw
ダムに沈んだ
0807NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:07:37.42ID:vsGqbEPe
やむを得ないとはいえつらい
0809NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:08:10.19ID:upveZkxH
議員で建設会社社長っていかにも地方だわ
0810.垢版2019/09/14(土) 23:08:26.88ID:IO5oBORC
原発立地発案以来の長年に渡り福島浜通りの住民は
反対派も賛成派も巨額な補償金(見舞金/保険金)を受取り続けていたくせに
 ・ ・ ・ ・ ・
テメエの原発が排出した汚染物質だけは他県で処分しろという福島県民のエゴって・・・正しいの?
0811NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:08:34.08ID:vsyussLQ
土建利権だよな
原発村に追い銭自民党
0812 垢版2019/09/14(土) 23:09:01.94ID:QbnmzQsw
原発ビュー
0813NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:09:13.78ID:0y2SfGJJ
建てたばっかみたいなきれいな家
0815NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:09:20.58ID:ky+89XGn
凄いところに住んでるなw
0816NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:09:22.65ID:ijf+qQyS
>>808
人口は減っていくのだから 税金を割り振るのはしょうがないよな
0817NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:09:32.66ID:6L0cPO11
地価はあってないようなものだろうなあ
0819NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:09:48.10ID:vsGqbEPe
神社、字へただな(´・ω・`)
0822NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:10:09.70ID:ky+89XGn
原発って民家の隣に建ててもいいものなんだ
0824 垢版2019/09/14(土) 23:10:41.25ID:QbnmzQsw
廃炉マネー
0825NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:11:07.05ID:vsyussLQ
除染とかいうインチキ事業に兆単位の税金ながす自民党
0826NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:11:16.62ID:jGTfb24T
原発なんて危険な物は作らなければ良かったんだよ
ある意味核兵器より危険
0827NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:11:16.78ID:upveZkxH
いい事言ってるけど頭の中はカネの事だけだろ
0828NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:11:25.13ID:isZM68dn
太陽光浴びて、風雨に晒されてたら破けるな
貯蔵建屋作るのか
0829NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:11:33.19ID:ky+89XGn
東電ぶっつぶす!
0831NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:12:02.11ID:6L0cPO11
>>822
ここは知らんが、浜岡原発なんかはわりとすぐ横だねえ
0833NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:12:08.43ID:upveZkxH
そう言えばこういう番組が大好きなM2ってコテ見なくなったな
0834NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:12:19.63ID:ijf+qQyS
>>825
自民党も馬鹿の集まりだけど 支払先を詳らかにすればええねん
案外朝鮮人企業かもよ
0837NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:12:54.24ID:8o5q2qz8
ara
bijinn w
0840NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:13:09.61ID:8o5q2qz8
レポータか

美人と思ったら
0841NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:13:14.32ID:ky+89XGn
>>831
考えたら工場や倉庫でも割と住宅地の中に建てたりしてるね
0844NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:13:36.24ID:upveZkxH
ジューシーって言えば許されると思ってるだろ
0845NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:13:40.41ID:QelpN2rs
ジューシーってまた貧困な感想
0846NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:13:52.15ID:dgxicqMB
除染に関しては不正があってもマスコミはほとんど報道しないから闇深い
0847NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:14:01.31ID:0y2SfGJJ
梨はサクサクしてた方がいいな
0849 垢版2019/09/14(土) 23:14:14.58ID:QbnmzQsw
超狭い畑
0851 垢版2019/09/14(土) 23:14:50.06ID:QbnmzQsw
アグリセラピー
0852NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:14:54.38ID:vsyussLQ
清水建設の下請けが何億円も役員報酬もらってこのインチキ除染やってたんだよな
氷山の一角だけど
0854.垢版2019/09/14(土) 23:16:02.00ID:IO5oBORC
3・11前は原発に反対した逆利権でウハウハ
3・11後は反日本の為に原発を利用
ベースロード電源としての原発の重要性を蔑ろにし日本の弱体化を狙うのが小泉一家三代の本性
0856NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:16:06.76ID:6L0cPO11
>>841,843
うろ覚えだが、原発関連で働くひとたちが集まって町を形成したと聞いた覚えがある
0858NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:16:32.74ID:ky+89XGn
除染系の仕事って反社の食い扶持になってるんだよな
0859NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:16:39.12ID:N2tG5mOZ
荒れまくり…
0860NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:16:50.82ID:qGRCF6EP
拓本といえば、
坂本龍一教授のコレ思い出したわ

電子の拓本 ALL STAR VIDEO(オリジナル発売 / 1984年)
映像作家ナム・ジュン・パイクとコラボレーションし、当時、活躍していたさまざまな芸術家等を紹介したドキュメンタリー映像。
0862NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:17:13.29ID:Wg6r59Xm
これ
日美のアナの声だ
おしとやかな声だしてる
面白い顔しやがってるくせに
0863.垢版2019/09/14(土) 23:17:14.88ID:IO5oBORC
>>852-853
清水建設は原発利権でスーパーゼネコン(1兆円超)になったんかね?
0865NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:17:23.84ID:QelpN2rs
意味あるのかこれ
0867NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:18:05.67ID:MJT3hpZA
原発や空港みたいな施設は同じ市町村の住人は色々と恩恵が有るけど隣の市とかになると全く無いんだよな
騒音や何かあった時の被害は大して変わらんのに
0868NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:18:14.26ID:qGRCF6EP
県丸ごと廃棄物処理場、、
こんな県の野菜を食べるとか
正気の沙汰ではないわ
0870NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:18:17.47ID:65xNuUga
原発の天井塞いであるのかな?
じゃないと除染してもイタチごっこだよね
0872810垢版2019/09/14(土) 23:18:32.02ID:IO5oBORC
>>810 これと
>>854 これの意見求む!
0873NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:18:39.57ID:ijf+qQyS
>>863
すんません 日立や東芝が
どこに発注したか知りまへんねん
0874NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:18:43.90ID:Wg6r59Xm
こんな話してるけど
稼働して平常運転のからガンガン核廃棄物出てくるっちゅーの
0875NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:18:48.55ID:nXDVh7Hx
もう東北、関東は終わってる…
0879NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:19:18.86ID:QelpN2rs
こういう場合もフンベツって言っていいんだな
0880NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:19:28.12ID:qGRCF6EP
水処理

地下水

海へ

野菜も魚も全て汚染
0881NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:19:37.20ID:J5M47mpk
汚染米
0882810垢版2019/09/14(土) 23:19:45.09ID:IO5oBORC
>>871
菅直人〜野田佳彦内閣がゴリ押ししたんだな

>>870←無知蒙昧過ぎww
0883NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:20:02.05ID:dgxicqMB
30年とか決めた奴はもう死んでるかリタイアしてるから責任取る気ない年数だな
0884NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:20:07.40ID:qGRCF6EP
>>875
本州以南はすでに終了。
日本国土で価値あるのは北海道だけ。
0886NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:20:30.06ID:dmlrMJgo
>>880
セシウムに限って言えば海に流れる頃は半減期を遥かにこえてるだろうけどもな
他の放射性物質に関してはともかく
0891NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:21:00.86ID:Wg6r59Xm
>>872
うるせえばか
止まってたけどなんの問題もなかっただろ
何がベースロード電源じゃ
別におまえ
与党や政府の話そのまま繰り返しとるだけやんけ
カス
0893810垢版2019/09/14(土) 23:21:04.14ID:IO5oBORC
>>880
韓国=朝鮮=小泉進次郎=辻元清美達の捏造プロパガンダ乙
0894810垢版2019/09/14(土) 23:22:04.83ID:IO5oBORC
>>891
昨年北海道のブラックアウトを知らんのか?
つうか、嘘プロパガンダの枝野幸男系のアレか? ww
0895NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:22:10.09ID:sahiDgFp
これでオリンピックって……
もうだめだ
0896NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:22:11.08ID:5DOw99iW
ひどい話だ
0897NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:22:20.78ID:PUGDrZCL
ここの敷買関連の仕事してますが、もうダメな人バッカリですよ
0898NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:22:23.62ID:ky+89XGn
うんこ水もどうにかしたら?
0899NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:22:30.60ID:NWLHdmrY
>>880
体内被曝
0900NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:22:45.02ID:QelpN2rs
その辺だけ延々と探し続けても…
0901NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:22:45.98ID:5DOw99iW
どこがアンダーコントロールなんだこれ
0903NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:22:52.86ID:upveZkxH
悲しいけど訴えても決定事項だから変わらないよなあ
0904810垢版2019/09/14(土) 23:22:58.69ID:IO5oBORC
原発立地発案以来の長年に渡り福島浜通りの住民は
反対派も賛成派も巨額な補償金(見舞金/保険金)を受取り続けていたくせに
 ・ ・ ・ ・ ・
テメエ等の原発が排出した汚染物質なのに
他県で処分しろという福島県民のエゴって・・・正しいと思うか???
0909NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:23:41.89ID:MJxtDvdX
こんなの馬鹿らしい…けど黙認してきた国民全員の責任だわ
この人らを非難することは出来ないよな
0910NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:23:57.66ID:ky+89XGn
ヤラセだろ
0912 垢版2019/09/14(土) 23:23:59.31ID:QbnmzQsw
グロ
0914NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:24:05.88ID:VWKZnigX
すげーーーみつかるんや。。。
0915NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:24:06.59ID:SRIV5h3G
グロ
0916810垢版2019/09/14(土) 23:24:06.84ID:IO5oBORC
>>902 ←きっこのブログ(日刊ゲンダイ≒韓国=北朝鮮≒枝野幸男)の受け売り乙www
0917NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:24:06.94ID:QelpN2rs
結構見つかるもんだな
0918NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:24:16.42ID:7MEhi83z
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃〇_〇
.______|┃・(ェ)・)     
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_
0923NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:24:55.30ID:Ns3Czkgi
>>822
敷地境界からプラントまでは相当距離がないと駄目でしょ
0924NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:25:00.78ID:jGTfb24T
可哀想に、でも発見されて良かったような、でも魂は旅立ってるし
0925810垢版2019/09/14(土) 23:25:11.54ID:IO5oBORC
>>911-915 ・・・・・ 上野樹里のお母ちゃん(石田ゆり子)の骨が見つかったんだよ
0926 垢版2019/09/14(土) 23:25:12.19ID:QbnmzQsw
TBSで見た
0927NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:25:18.80ID:Wg6r59Xm
もったいないよね
存命だったらかなり美人になったのに
まあ
死んだ子の年を数えてもあれだけど
0928NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:25:34.16ID:PUGDrZCL
ほんとにこの地域って、平日の昼まっからパチンコ屋に人がいっぱいいるから、結局金なんだなと思うわ
0929NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:25:37.06ID:jGTfb24T
早く見つけてあげれば案状態にならなかったのに
0930NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:25:37.17ID:QelpN2rs
再婚して子供作ろう
0931NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:25:46.50ID:dheozSeV
一度絶望を見た人って
目が疲労感で死んでるよな
0932NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:25:54.32ID:2RUcWg9x
全ては無理だよ
諦めきれんだろうけど
0933NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:26:01.50ID:ijf+qQyS
ちゃんと管理しなきゃきけないんだから
大阪の地下にでも原子力発電所作ればよくね
で 関東と関西の50wとか60w無くすの
0934NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:26:04.47ID:upveZkxH
探してるうちは目的がある
いざ見つかると目的ロスがきついよな
0935NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:26:21.73ID:5DOw99iW
余計頑なになってしまうな
0936NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:26:21.96ID:7MEhi83z
>>928
他の地域では昼間のパチンコ屋が閑古鳥なのか、へー
0937NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:26:27.29ID:nNmf0cNz
行方不明のままってのが重いんだよなあ。それがたった1人だけでも
0941NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:26:38.66ID:JwWNlkQf
>>931
氷河期世代…
自殺もしまくり
0942NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:26:49.37ID:vsyussLQ
この人気の毒だけどNHKで流す価値ある?
除染とか補助金の闇をとりあげろや
0943NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:27:14.70ID:QelpN2rs
>>939
東電施設がぶっ壊れまくり
0946NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:27:22.44ID:4Pg6WnSQ
仕事してないのか?
0949NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:27:54.04ID:FfQwl+1A
金で売った
0950NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:28:38.77ID:1wqgoAET
ピアノ:ウォン・ウィンツァンか中村由利子か窪田ミナ
0952NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:29:03.46ID:QelpN2rs
原発の街に一生住もうと思えたのがすごい
0953NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:29:28.47ID:VFl0AK8H
福島の原発って強制収容とか買収でなく地元誘致活動によるものだったのか
不勉強だったので国と東電の強圧によるものかと思ってた
0954NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:29:30.44ID:ky+89XGn
こ、これがメインストリート???wwww
0955NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:29:31.30ID:upveZkxH
東電の送電施設って福島も千葉も倒れた
仕様が駄目なんじゃないか?
0958NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:29:47.19ID:/xudWW7E
原発マネー
0959810垢版2019/09/14(土) 23:30:01.32ID:IO5oBORC
原発利権で散々美味しい想い
原発利権の一つとして巨額の補償金も
なのにそのリスクを含んだ利権の元となった原発が事故を起こしたら
 ↓
オラほの土地にはその放射性物質を運び込むなというエゴ・・・・ だろ??
0960NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:30:09.28ID:dmlrMJgo
原子力戦争とか映画あったな
田原原作で原田芳雄主演でさ
0961NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:30:11.15ID:Gxx5VldH
この地権者たちは原発誘致の時反対しなかったのなら
文句は言えない
安全だと騙されていたのは気の毒だが
0962NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:30:17.82ID:ky+89XGn
>>953
昭和の技術力じゃ酷く痩せた土地だったからね
0966NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:30:56.24ID:QelpN2rs
「最後は金目でしょ」
0968NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:30:58.96ID:ky+89XGn
のびてる?
0969NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:31:00.11ID:PUGDrZCL
>>936
気を悪くされたんなら、すいません。私自身はパチやらないので、平日の動向わかりませんし、比較はできません
が、現地は結構大きな駐車場が満杯ですよ。
0971NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:31:13.24ID:EI8NdtFQ
でも地方人は地元捨てまくってるよね…
0972NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:31:14.12ID:6L0cPO11
まあ、こんなの金でしか解決しようがないだろう
0975NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:31:36.18ID:0y2SfGJJ
転勤族の役人は気にしないだろな
0976NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:31:37.51ID:isZM68dn
買取じゃないのか
地上権なんて将来また揉める
0979NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:31:45.89ID:ky+89XGn
こんだけ毎年台風の被害が出るんだから原発の安全神話なんて完全にふっとんだな
0980NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:31:56.08ID:dheozSeV
>>941
よくわからんけど

ナタキンコールっていうジャズピアニストと
ジョーカーっていう映画キャラクターと
マック赤坂っていう政治家が

スマイル!って言ってたから笑うといいよ
0982NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:32:27.54ID:+/bbeJZN
大陸国だとほとんどが簡単に土地捨ててくんだよなぁ反対者もいるにはいても
0983810垢版2019/09/14(土) 23:32:28.48ID:IO5oBORC
反原発組の福島県民は今

1 韓国と結託して反日本運動
2 NHKと結託して明治維新の否定…大河「八重の桜」ドラマなど
3 斗南藩として移植した下北半島民と結託して反日本・・・媚韓国系の運動
0985NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:32:38.23ID:QelpN2rs
戦闘機ってやってもらった
0988NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:32:50.82ID:vsyussLQ
>>948

結局ぶっ壊せなかったな
電力自由化になったのに他の電力事業者に移行する人が本当に少ない
面倒くさくて東電解約する手続きすらしない日本人・・・
0990NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:33:21.68ID:6L0cPO11
>>976
先送りも手段の一つ
言葉は悪いが、30年後なら生きてる頑固な地権者はだいぶ減るんじゃね
0991810垢版2019/09/14(土) 23:33:35.40ID:IO5oBORC
>>982
スエーデンだったか
北欧か西欧の国でもかなりの超深度地下に埋蔵してる
0992NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:33:50.61ID:dmlrMJgo
>>987
あまり覚えていないんだ
相当昔の映画だからな
山口小夜子もでていたな
0993810垢版2019/09/14(土) 23:34:13.85ID:IO5oBORC
>>986
× > ※でも 保証金は貰ってます
◎ > ※でも 補償金は貰ってます

だy
0995NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:34:37.09ID:6L0cPO11
原発バブルが弾けた、って感じなのかなあ
0996810垢版2019/09/14(土) 23:34:40.91ID:IO5oBORC
さすが責任政党 ww
0997NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:34:45.40ID:4Pg6WnSQ
どんでもねー金が動いてんな
何だかんだ経済大国なんだなあ
実感できないけどw
0998NHK名無し講座垢版2019/09/14(土) 23:34:49.79ID:VFl0AK8H
>>988
全国的にはそうかもしれないけど、首都圏では東京ガスが猛攻をかけてる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 32分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況