X



NHK教育を見て58619倍賢く三浦按針
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 21:39:01.63ID:g+2E+xe7
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58618倍賢く何度めかのスマホ講座
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1569929878/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 21:44:49.33ID:cB9KxWz4
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 21:48:57.53ID:qguao74o
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.girl.eurolv.com/mm/omi.html
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 21:59:25.07ID:gMzgsEwM
>>1
三浦按針が大ヒットゲームの主人公になるなんて
誰が予想してた?
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:31.31ID:kRWFD6TD
家康亡くなったらお払い箱になってしまった三浦按針
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:31.37ID:gMzgsEwM
オネスティ・サッチ・ア・ロンリィ・ワード
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:57.50ID:HYS5tgj2
まぁ 加藤綾子が出てくるより
この姉ちゃんのがええな
0009うほ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:20:11.72ID:GfEqoMQ0
女子アナかわいいなとろまんにダイレクト手マンしたい( ノД`)シクシク…
0010NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:21:14.07ID:KanhKe5A
>>1
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:21:17.55ID:F89gcSuQ
>>8
このねーちゃんは日テレのエブリーに出てるで。
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:21:33.89ID:LrPyghma
地中海の制海権を
オスマントルコが強すぎて
外海に出たのにw
0013NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:21:43.67ID:AdNJ+lvz
いちおつ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:21:58.09ID:JsFxmq4U
海運会社も元を辿れば海賊じゃないの
0015NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:00.59ID:16/XRHJk
>>1
おつ
信長に弥助、家康に安針
さて秀吉には
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:00.95ID:ND0C4LNE
正規の軍艦でも友好国以外には海賊行為してたというからなあ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:20.73ID:HYS5tgj2
>>11
いや この姉ちゃんは大人しいけど
加藤綾子は 自分で回そうとするのが鼻につく
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:50.70ID:yKxnfWUo
カトリックが極東まで来たってのはプロテスタントの勃興に対抗するためなんだろな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:50.86ID:A9XmILuu
>>16
イギリスなんざ海賊ドレイクに叙勲してなかったか
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:54.61ID:16/XRHJk
やっぱりゲストがいいと番組も締まるな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:14.95ID:vWr+TVEu
この姉ちゃんちょっとアホすぎないか
これでキャスターか
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:16.35ID:6QVJ8wGt
ダメだダメだ
イングランド人・英語はスペイン語でingles、フランス語でanglaisですわ(普通、大文字で書かない)
まあイングランドがスコットランド・ウェールズと今はアイルランド北部も支配してるのがイギリスで
オランダは小国連合みたいな国の1つホラントから来てる
オランダは西欧ではモロに「低地諸国」という
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:33.34ID:pyUrmRQI
二の腕太いな・・・
0025うほ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:53.71ID:GfEqoMQ0
ほんと移民いらんわ

しかし美女のみ可
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:53.74ID:QfCyB8lP
なんか手前に猫がいる
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:25:01.98ID:KanhKe5A
スペイン人とポルトガル人が必死に処刑しろって言うから怪しんだのもあるんだろうな(´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:25:34.21ID:3l2C9SKi
>>18
プロテスタント特にカルヴァン派は金儲け推奨だから経済力強いしなあ
インドはもうイギリスに取られたようなもんだし日本まで行くしかなかったのかね
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:25:44.07ID:16OnZBX2
スペインの担当者かわいそう・・・長年頑張ってきたのに・・・
0031NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:25:47.95ID:QfCyB8lP
アダムスの家族ってなんて言われたのかな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:05.62ID:6QVJ8wGt
海賊というのは彼らに敵対する人が呼んだもんで当人たちは悪事に終始してたわけではない
水上軍事力を持つ権力があまりなかったから時に軍事的に協力してた
0033NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:08.39ID:AdNJ+lvz
布教を植民地化に利用
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:09.25ID:pyUrmRQI
前にヒストリアか何かでやったパックンだな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:09.76ID:ggIefZf4
うむ、よく言ってくれた按針(*・д・)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:16.59ID:heGzYZhF
ガッテンガッテン
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:18.22ID:wtK+Ag+f
だから鎖国
0041NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:42.59ID:QfCyB8lP
>>39
やったー
0042うほ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:43.74ID:GfEqoMQ0
イギリスは離婚したいがために自分で教会つくったくらいだからな
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:57.34ID:16/XRHJk
>>30
逆に考えると長くやっててここまで実績出てないならその程度だったのでは
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:57.28ID:KtB6hQja
当時の日本人は賢かったからキリスト教の教義なんかじゃ洗脳できなかったw
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:02.18ID:5iZ2o9JR
独眼竜の人(こっそりスペインとお付き合いしちゃお!)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:06.23ID:F89gcSuQ
>>22
程よくアホがいい
朝の東京FMのラジオの相方の声優がちょっと毒があるからちょうでいいわ。
0050NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:27.08ID:A9XmILuu
船大工とはあまりな雑言 (;`・ω・)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:28.09ID:QfCyB8lP
竜骨ちゃんと作ったのかな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:29.86ID:LrPyghma
蒸気船作らされた
大村益次郎なみの無茶ぶりだなw
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:31.13ID:6QVJ8wGt
>>29
スイスはカルヴァンの勢力が強かったが経済的には貧しい時代が長かった(そんな土地ゆえにハプスブルク家もほっといたとも)
あんま宗教と経済を結び付けるのは禁物かと
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:31.95ID:ffEb9PK2
日本人なら忍術を知ってる的な…
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:33.04ID:5EwwdGQn
いや布教と植民地化は秀吉も知ってたから追い出したんじゃん
秀吉の朝鮮「侵略」にしろなんなんこの恣意的な番組づくり
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:38.10ID:AdNJ+lvz
伊東市
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:38.41ID:9yHH1PEO
実は三浦按針は、なろう主人公だったのでは?
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:28:37.96ID:KanhKe5A
なるほど賢いな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:28:50.77ID:AdNJ+lvz
幕末のドックは横須賀だったな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:28:52.58ID:QfCyB8lP
昔は人の名前が駅名になったのは少なかったな
安針塚とか方谷とか
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:28:59.36ID:4GvBQkr4
ドックは作れないか
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:09.01ID:F89gcSuQ
電話4126
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:13.79ID:6QVJ8wGt
>>44
カトリック宣教師も中国貿易に参入した程度なんだとさ
しかも中国商人のほうが何十倍も稼いでいた
ヨーロッパやアメリカから産物を持ってきて稼いでたわけでもない
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:21.98ID:16OnZBX2
>>44
一生懸命営業してたんだよそれなのにポッと出のイギリスに盗られちゃって・・・
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:23.73ID:heGzYZhF
そして沈没へ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:34.78ID:yKxnfWUo
古代ローマ時代からの知恵じゃないのか
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:40.74ID:JsFxmq4U
無いなら無いでなんとかなるもんだな
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:49.46ID:A9XmILuu
江戸っ子ったってその頃はただの田舎もんだろが
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:51.49ID:l/tPZtAK
>>55
裏を返せばNHKの中の人にとって今の状況はかなりヤバいってことなんだろうな
孤立してるのは韓国の方やん(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:52.05ID:AdNJ+lvz
大小を与えた
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:09.81ID:FWisBmsc
真田がひもつくって必死だったのに家康ときたら
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:23.75ID:QfCyB8lP
これは外国人旅行者に言いたいことだな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:35.85ID:6QVJ8wGt
英国国教会も英王室が盟主になってたりと政教分離してないんだが新教に含まれる
政教分離がなかなか進まなかったのがキリスト教の現実
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:39.53ID:pyUrmRQI
これで戦争でもしてりゃハリウッドで映画化なんだが
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:45.79ID:9yHH1PEO
三浦按針「でも、最後まで納豆はダメだったよ」
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:53.19ID:yKxnfWUo
郷に入ってはヒロミ郷  むろん女もあてがわれたんだろうな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:53.25ID:AdNJ+lvz
ジェントルマン
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:53.60ID:KanhKe5A
日本の文化に馴染もうとする外人に優しいのは今も昔も同じだな(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:00.56ID:heGzYZhF
子孫ているのか?
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:00.84ID:16/XRHJk
>>72
あらそんななんだ?やっぱり商売は中国人が一枚上手か
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:07.55ID:ggIefZf4
たいしたヤツだなぁ・・・なんなんだアンタ(;・д・)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:11.83ID:8dwuqqbI
この人がこんなに優秀じゃなかったら
日本の歴史が変わってたかもしれないのだな…
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:38.82ID:JsFxmq4U
>>88
そういえば信長が雇ってた黒人侍映画化するとか聞いたけどどうなったんだろ
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:43.75ID:6QVJ8wGt
>>75
いや英国はすぐ撤退してしまったんだ
イギリスはなかなか東南アジアには進出できなかった
0105うほ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:32:13.08ID:GfEqoMQ0
三跪九叩頭の礼をしなさい
0106NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:32:13.16ID:KanhKe5A
カブラルと同じミスを(´・ω・`)
0107NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:32:17.64ID:F89gcSuQ
高Bなイギリス人
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:32:46.50ID:heGzYZhF
切られてしまえ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:32:52.02ID:AdNJ+lvz
やばいよ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:03.00ID:16OnZBX2
>>102
やっぱりイギリスは糞スペイン担当者にあやまれ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:03.72ID:8dwuqqbI
>>102
その代わり中東・インド取れたから十分なんだろね
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:10.83ID:gMzgsEwM
賊がはびこり妖怪たちが蠢く幽玄の戦国時代を舞台に、
実在の人物「三浦按針」をモチーフにした
金髪碧眼のサムライ=ウィリアムが死闘をくりひろげるダーク戦国アクションRPGです。

戦国時代末期の史実をベースに
実在の戦国武将が多数登場する骨太なオリジナルストーリーと、
「戦国死にゲー」と呼ぶにふさわしい緊張感と高い達成感を楽しむことができるタイトルです。
0114NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:11.70ID:q4BZlN11
この後のウィルスミスの奇跡の星地球って再放送ですか?
ナショジオかどこかでなんとなく観たような…
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:28.50ID:AdNJ+lvz
カルバリン砲
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:32.74ID:6QVJ8wGt
>>96
鎖国直前になるとポルトガルの貿易は全体の5%にもならなかったとか(半分以上が中国商人)
そりゃ中国の産物を日本に持ってくるだけじゃね
0118うほ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:36.26ID:GfEqoMQ0
正直



卑怯
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:41.19ID:pyUrmRQI
いいやそれはいいことじゃないw
0120NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:44.66ID:heGzYZhF
ヨドちゃんカワイソウ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:48.52ID:AdNJ+lvz
この砲弾はたまたま当たった
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:55.16ID:5iZ2o9JR
真田丸また見たいなぁ
新井が悪いよ新井がー
0123NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:57.66ID:XgshJk1q
真田丸の映像?
0126NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:34:18.57ID:hz/T7721
大仏に落書きしたイギリス人にキレたんだっけ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:34:23.22ID:3l2C9SKi
>>87
ライシテだっけ?フランスの政教分離策なんかも
そもそも法制度自体がキリスト教価値観に基づいているから本末転倒という
離婚の手続きが複雑なとことか
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:34:23.26ID:+tSTxh9Q
>>45
(´・ω・`)当時、既に平田篤胤が、宗教の矛盾について記述を残してるよね
      究極のところまで調べていくと、最後の最後は「神のみぞ知る」と逃げていると
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:34:23.91ID:XgshJk1q
>>122
新井にはモザイクかければいい
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:34:32.16ID:FDxDKm27
ポールハードキャッスルなら知ってる
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:04.41ID:FWisBmsc
イギリスとの貿易ってスコーンでも輸入したのか
0135NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:07.62ID:F89gcSuQ
>>111
イギリスはオランダががっちり押さえてて入る込むすきがなかった。
按針に頼んでもオランダ人と相談してから改めて話を進めるなど不信感もあった。
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:16.62ID:pyUrmRQI
>>101
ウィルスミスが弥助って噂で聞いたけどw
まぁ彼ら時間かけるからこっちもゆっくり待ってますw
0138NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:27.00ID:gMzgsEwM
香港もイギリスに染まってるからな
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:37.72ID:vD6Ni2TX
ロレンス最後がっつり裏切ってなかったか?
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:47.59ID:ooCno6TQ
脇がエロい


野蛮てことは無い
そー思って無いとおもう
むしろ技術たかいでしょう?
250年の鎖国前だから技術あんま違わない
最大の鉄砲所自国
0143NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:20.69ID:gMzgsEwM
スパイではないだろw
妄想でディスるなw
0144NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:28.43ID:arevL9Mw
>>101
そういやそんな話あったなと思ってググったら主演チャドウィック・ボーズマンの予定って情報が出てきた
0145NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:28.59ID:/oBDeolu
「MI6のバンコランだ。」

スパイが名乗るなよ・・・
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:54.23ID:LrPyghma
>>136
ブラックパンサーのチャドウィックボーズマンがやる
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:56.32ID:FrDo0Cgp
ウィリアムアダムスさんことハードキャッスルエリザベスか
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:56.40ID:6QVJ8wGt
>>128
極論すると、(1)ローマ教会と(2)コンスタンティノープル教会(ギリシャ)が喧嘩別れしてキリスト教が大きく東西に分かれ、
(1)がまたローマ支持と独立派(まとまってない)に分裂しただけなんで、結局みんな似てるんだよね
0151NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:04.58ID:qT359Wgv
記録には残ってないけど秀忠の代には按針の子孫は追放されたらしいね
0153うほ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:09.54ID:GfEqoMQ0
普段どんなセックスしてるんだろう
0154NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:11.97ID:JsFxmq4U
外国人観光客は日本のマナー調べてから来てるのか
0156うほ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:24.99ID:GfEqoMQ0
何を言ってるんだこいつ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:27.50ID:yKxnfWUo
イエズス会の宣教師は日本はワインと肉がない、菜っぱと塩辛い魚が少しだけと繰り返しグチってる   イギリス人は口がおごってないからw
0159NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:46.79ID:gMzgsEwM
日本人の人口減らして
外国人を増やす
自民公明信者かよ
0162NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:57.70ID:jHnX8wB9
ヨーロッパでどうなってんだよ移民問題…
0163NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:07.14ID:pyUrmRQI
>>146
あら?DB好きな人?
>>150
なんか違うみたい;
0165NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:19.71ID:9yHH1PEO
>>157
イギリスがメシマズな国になったのは、産業革命の頃からしいぞ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:22.27ID:gaC2BsXc
長崎の入管施設にいる人も餓死させたしな
0168NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:28.80ID:F89gcSuQ
山梨にも住んでたくせに
0170NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:33.15ID:KanhKe5A
>>159
日本人はもう増えないよ残念ながら(´・ω・`)
0173うほ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:44.92ID:GfEqoMQ0
海外産の大砲経験豊富そうですね
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:50.65ID:6QVJ8wGt
>>133
中央公論社「日本の歴史」鎖国の巻に書かれてる
資本主義の前の時代なんで欧米に鉱物以外たいした輸出品もなく
キリスト教会も日中貿易に参入しただけだったと
0175NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:56.50ID:f49NZkSy
サンコン
お焼香を食べてしまう
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:56.83ID:ooCno6TQ
>>157
宣教師なのに
日本はフィッシュデイなのか毎日
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:18.65ID:heGzYZhF
>>173
エゲレスハーフなだけにBBCがお好きか コノヤロー
0178NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:22.16ID:5EwwdGQn
海外リスペクトしろって説教するおっさんが
所作って言葉使うだけで偉いねーする
一番お前が見下して馬鹿にしてんぞ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:42.29ID:f49NZkSy
>>171
先進国は民主化しすぎて
他国民の権利まで守ろうとする
0181NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:54.11ID:vD6Ni2TX
眼鏡の爺さんも呆れ始めてるやないか
0182NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:59.17ID:6QVJ8wGt
せら観光で稼ぎたかったらね
中国人がウンコしやすい便所を創るぐらいの気概がないと駄目だと思いますよ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:11.15ID:pyUrmRQI
>>159
民主も昔移民1000万入れるって言ってたがな
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:15.53ID:gMzgsEwM
後の世界の覇者となるイギリスとコネを作ったのは大きいよな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:21.70ID:l/tPZtAK
>>170
そもそも日本のブラックな労働環境じゃ移民すら根付かないのでは…
0186NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:22.73ID:/oBDeolu
封建制度が、身分制度が良かっただとッ!?
0187NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:27.76ID:8dwuqqbI
スペインポルトガルは
キリスト教に改宗させることが目的だから、
結局完全に侵略して血の粛清する以外やり方を知らないんだよな
0189NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:42.44ID:arevL9Mw
>>114
Eテレでは初放送ではあるけどナショジオで見たなら多分同じ番組
0190NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:49.68ID:heGzYZhF
どんどん現代の話し
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:50.81ID:gaC2BsXc
だって日本ってアメリカのポチなんでしょ?
0192NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:52.89ID:wU38GPZS
三浦按針の話楽しく見てたのに何なんだこいつは
0193NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:57.84ID:16/XRHJk
>>174
マージンだけでいいって、あんまりメリット感じなかったのかな
0194うほ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:01.81ID:GfEqoMQ0
いまそれかんけいなくね
0196NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:13.28ID:FDxDKm27
NHKでそれをいうか
0197NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:14.50ID:5EwwdGQn
>>188
外国人の制限は秀吉からだよ
0198NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:21.01ID:hkMti1e6
あべがー
0199NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:26.06ID:FDxDKm27
>>191
ちがいますよ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:28.42ID:8dwuqqbI
>>165
でも気候的にたいしたもん食ってなかったんじゃないの?
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:31.56ID:t/U40AD3
このおっさんの話がまったくわからない
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:34.03ID:kRWFD6TD
「鎖国」も消えた平成の歴史教科書

「士農工商」とともに「鎖国」の2文字も平成の歴史教科書からは消えました。
昭和の時代に教育を受けた者からすれば、本当に江戸時代は激変してしまいました。
0203NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:35.14ID:gaC2BsXc
聞いてるか?安倍ちゃん
0205うほ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:40.31ID:GfEqoMQ0
世界の状況違いすぎるだろいまと
0206NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:50.82ID:f49NZkSy
>>185
郷に入っては郷に従えって
さっき言ってたじゃんw
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:54.39ID:gMzgsEwM
>>183
原因を作ったのは長く政権を握って
金持ち優遇政策を続けて貧民を増産し
子を経済的に持てない層だらけにした
朝鮮統一教会自民党だから
0208NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:56.06ID:FDxDKm27
>>201
マスコミ批判
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:58.56ID:KanhKe5A
>>187
イタリア人のヴァリニャーノやオルガンティノはどう思ってたんだろな(´・ω・`)
0210NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:04.30ID:6QVJ8wGt
>>184
いや九州のイギリス商館が江戸時代初年に早々に閉鎖されて以後は好きな人が英語勉強してた程度
言語も面白いもんでオランダ人とも長らくポルトガル語で書類を作ったりしてた
わりと惰性ってのはあると思う
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:13.01ID:kj2q+sLb
グレーのスーツの男の自己満足トークが凄ぇキモいんですけど
0213NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:23.60ID:ml+CZQ3e
エリザベスちゃんはオッパイが大きいんだね
0214NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:26.06ID:wU38GPZS
インバウンドも金としてしか見てないとか抜かすし結構偏向な人だね
楽しく見てたのによそでやれと
0215NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:32.93ID:FWisBmsc
按針帰るとき地図が見つかって捕まったんだっけに
0216NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:45.80ID:FDxDKm27
>>204
フィリピンもそうやってスペインとアメリカにやられたよ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:48.30ID:heGzYZhF
>>215
それシーボルトじゃね?
0219NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:59.37ID:/oBDeolu
新井白石は『朱子学』に縛られ
6代、7代将軍の時
長期デフレ少子化の基礎を築いた
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:04.44ID:hkMti1e6
この女ホランの後釜狙ってんだなっていうくらいコメントが当たり障りがなかったw
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:08.01ID:F89gcSuQ
>>200
ヒースロー空港の中華料理店の餃子は糞マズだったわ。
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:11.86ID:kRWFD6TD
家康の死後

家康に信頼された按針だったが、1616年(元和2年)4月に家康が死去し、跡を継いだ徳川秀忠をはじめ江戸幕府の幕臣たちの方針で貿易を平戸のみに制限し鎖国体制を敷いたため、按針の立場は不遇となった。
以降の按針の役目は天文官のみとなり、幕臣や次期将軍候補の徳川家光らに警戒されながら、按針は憂鬱な状態のまま、1620年5月16日(元和6年4月24日)に平戸で死去した。55歳であった。
0225NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:14.95ID:pyUrmRQI
>>207
ずっと野党は何してたんすかね
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:21.24ID:heGzYZhF
帰らずにその国に尽くす
阿倍仲麻呂を思い出したわ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:28.69ID:arevL9Mw
またうんこ回かと思ったら違った
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:34.71ID:vEh50Nkx
一緒に来た八重洲口には特に語ることがないのかな
0230NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:53.40ID:16/XRHJk
>>211
この番組であの席に座る人ってみんなそう
メディアラボやシダックスなんかひどかった
0231NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:57.49ID:FDxDKm27
>>222
ホランは、あたしは性欲がすごいと公言している
0232NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:01.77ID:AdNJ+lvz
>>192
ほんtこの番組ゲストがいらんのだよな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:04.56ID:SJdyirCx
つまらんタレントが居なくてまぁまぁ良かった
0234NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:09.14ID:6QVJ8wGt
>>193
人口がケタ違いだったしね
江戸時代の日本はmax3,500万というんだが戦国当時のスペイン・ポルトガルなんて500万もいなかったとかで
中国は清朝初期で1億超えてて清末には4億人超えてたからマーケットが違い過ぎる
0236NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:18.84ID:FDxDKm27
>>230
いらない人ばかりよね
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:31.83ID:7IZeGTuK
>>225
国会で見せ場だけ作らしてもらって裏で妥協してた
今の野党も55年体制を目指してる節がある
政権運営するの面倒だしな
0238NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:34.14ID:5EwwdGQn
>>212
布教活動も盛んだったよ
キリシタン大名とかでてきてなんも悪いことしてない神社仏閣焼き討ちとかしてたからね
そしてローマ法王に日本の土地勝手に寄進しようとかしてた
0240NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:45.40ID:ND0C4LNE
ベイクオフの裁縫版みたいな番組かなあ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:45.74ID:AdNJ+lvz
>>229
伊能図
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:50.51ID:FDxDKm27
軽減wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0243NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:00.07ID:l/tPZtAK
>>206

日本人ですら悲鳴上げてる環境なんて移民が従うわけないんだよなあ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:13.07ID:arevL9Mw
>>230
>>232
いなくなるとこの番組の主旨…ってなるけどでもいらないよねw
0247NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:14.52ID:8dwuqqbI
>>223
ロンドンの町中の食堂で売ってた500円くらいのパイがゲロマズで嬉しかった
0251NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:30.89ID:F89gcSuQ
>>222
ホランの後釜と言うよりTBSと日テレで棲み分けを狙ってると思う。
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:31.28ID:t/U40AD3
栗ご飯のほうが好きです
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:34.41ID:kRWFD6TD
たとえば、情報です。「鎖国」であれば当然、海外の情報は幕府が完全にシャットアウトしていたようなイメージがありますが、これが案外、違っていました。

黒船来航のペリー艦隊による公式報告書と言える『ペリー提督日本遠征記』(宮崎壽子監訳、角川ソフィア文庫、2014年)には次のような記述があります。

アメリカ人が交流の機会を得た日本の上流階級の人々は、自国の事情に精通しているばかりでなく、諸外国の地理、物質的進歩、近代の歴史についてもいくらか知っていた。
日本人はよく質問したが、この国の孤立した状態を考えると、彼らの情報はじつに驚くべきものであった。

このため米国側が、なぜそのように海外の事情を詳しいのか、聞いたところ、

長崎のオランダ人を通じてヨーロッパから文学、科学、芸術、政治についての定期刊行物を毎年受け取っており、その一部は翻訳されて刊行され、帝国中に頒布される といった答えが返ってきたそうです。
0256NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:39.36ID:gMzgsEwM
>>237
数の暴力で
憲法違反の安保関連法を成立させる
自民公明
0259NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:48.41ID:7IZeGTuK
>>245
4ch+実験放送2chだから月500円でいいよね(´・ω・`)
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:46:08.22ID:2VhTNx1G
9月までは設置月無料化なんて一切宣伝してなかったくせに
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:46:10.42ID:6QVJ8wGt
宣教師はキリシタン大名を動かして中国侵略を夢見ていたという
もっともキリシタン大名ってのがそんなにはいなかったわけで
0263NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:46:36.10ID:8dwuqqbI
>>232
録画見るときは飛ばして
先生の話だけ聞いてる
0264NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:46:41.29ID:4GvBQkr4
ねちゃねちゃ
0265NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:46:45.15ID:vD6Ni2TX
ぬっちゃぬっちゃ言う音気持ち悪い・・
0268NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:46:50.83ID:kRWFD6TD
>>253
オランダ人からの定期刊行物とはいわゆる「風説書」のことかと思いますが、幕閣の中枢にいる人物だけの機密事項扱いだったかと言えば、必ずしもそうではなく、印刷されてかなり多くの人の目に触れていたということになります。

実際、米国大統領のワシントンやフランス皇帝のナポレオンについても当時の日本人(もちろん知識階級に限った話でしょうが)は知っていたと言われます。

こうした話もあるので、江戸時代の幕府外交が閉鎖的なスタンスをとっていたとはいえ、「鎖国」というほどでもなかったと考えた方が間違いがないように思います。
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:47:04.85ID:16/XRHJk
>>234
うわそれは巨大すぎる!
そしてヨーロッパはある程度まとまらないとビジネスが行き詰まりそう
0272NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:47:21.03ID:LrPyghma
>>234
地丁銀制だっけ
康熙帝の時代に税制変わったから
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:47:34.85ID:2VhTNx1G
Eテレも食い物ネタ多くなったな
0274NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:47:36.62ID:OvyDOqY6
他の番組でもよくあるけど、カメラが食材に寄りすぎてピントが合わないのイライラする
0276NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:47:40.98ID:hr3Qr4qh
家庭菜園が豊作だったのかなぐらいの勢い
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:48:28.45ID:3l2C9SKi
>>262
そういえばアメリカも第二次大戦前に宣教師を中国に派遣してたそうで
なんでも当時のアメリカは中国をキリスト教国家にするつもりだったらしい
0279NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:48:32.07ID:6QVJ8wGt
鎖国は江戸時代に日本に来た外人が言った言葉が日本で広まったもんという
「あー鎖国なんかしねーでアジアに進出してりゃーよー」って戦前の問題意識と結びついたもので
↑中公「日本の歴史 鎖国」でも巻末に触れられている
前近代の中国でも貿易は会所などで制限してたんで関連を考えるほうがいいかもね
0281NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:48:36.17ID:F89gcSuQ
>>247
変にカレー味なんか加えたりするから余計に不味くなる。
その点イギリス経由で来たカレーを世界一美味しいものに仕上げてしまった
日本人って凄いわ。
0282NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:48:37.77ID:t/U40AD3
>>262
宣教師にとって日本は
中国進出の足がかりだったからなぁ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:48:55.69ID:XgshJk1q
クチュクチュ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:49:08.20ID:arevL9Mw
>>273
きょうの料理クックルン尼寺これと帰ってきたレイチェル
旅するシリーズもなんか食ってること多いしずっと食い物見てる気がする
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:49:36.81ID:AdvKpRr+
ウィルのスミスを見に来ました(´・ω・`)
0295NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:02.53ID:pyUrmRQI
>>235
ケチ付けるだけでサボって碌な対案も出さない職務怠慢ですわ
0297NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:09.61ID:arevL9Mw
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0299NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:12.62ID:7IZeGTuK
モーガン・フリーマンの番組のふりをしたミッちゃんミチミチミチオ・カクのとんでも科学教室コネー(´・ω・`)
0302NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:19.76ID:bWeXwFLp
お前も時空越えてくれるんだろうな
0305NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:24.67ID:S+Z+kgVQ
山ちゃん
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:36.94ID:F89gcSuQ
>>262
キリシタン大名最強の軍師
黒田官兵衛がいるじゃないか?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:40.41ID:3l2C9SKi
(´・ω・`)俺の茄子も食べ頃ですよ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:50.66ID:bWeXwFLp
山寺なんだ
下條アトムがいいな
0316NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:05.46ID:+u/8oz76
鎖国というより海禁政策だな。交流する国が制限されていただけで
0317NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:17.89ID:t/U40AD3
>>310
楽しみ!!
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:23.56ID:46mrmf07
ウィル・スミスの灰色の息子は出ますか?(´・ω・`)
0319NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:23.82ID:2VhTNx1G
ウィル・スミスってあんまりありがたくないな
0320NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:32.00ID:arevL9Mw
コズミックフロント+ウィル・スミスみたいな感じか?
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:33.71ID:AdvKpRr+
ウィル・スミスは江原正士の吹き替えのほうが好きだなぁ
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:42.99ID:7IZeGTuK
ウィル・スミスの息子はかわいい 金持ち家庭によくありがちな家庭崩壊にならずに素直に育って欲しい
0325NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:04.01ID:8dwuqqbI
>>310
これ再放送かな?
スウェーデンもメシマズ国家じゃなかた?
0326NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:04.57ID:FDxDKm27
モーガンフリーマンの後番組か
0327NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:06.97ID:OvyDOqY6
ダーレン・アロノフスキーなので見る
0329NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:22.12ID:Ncp9kjp1
宇宙から見ての話なのか
そんなに見えないだろ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:24.94ID:vEh50Nkx
>>315
宇宙に出る燃料がナントカって
ものすごい顔で怒るんじゃないか
0331NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:25.73ID:46mrmf07
モーガン・フリーマンもこんなのやってたよね
0333NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:48.29ID:AdvKpRr+
桑田とミスチルがデュエットしてたよね(´・ω・`)
0335NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:53.74ID:FWisBmsc
ウィルスミスって宇宙人殴ってたじゃん
0339NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:12.12ID:Ncp9kjp1
この元番組 めっちゃ金かかってそう
0342NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:24.34ID:zUsE/KjL
売れないタレント救済番組とか、居なくてもいいタレントをメインに据えたクソ番組より
よりこういう番組を増やしてほしいな
0344NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:26.22ID:jrxtxUrf
ウィルスミス見に戻って来ました
0346NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:34.50ID:lb2gZw6w
息子がビーガンのウィルスミス(´・ω・`)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:49.58ID:jrxtxUrf
マリオ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:53.56ID:pyUrmRQI
>>237
そうなのかな?最近はまた取り戻そうとしてるように見えるけど実は違うのかな?
0350NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:54.74ID:HFbfbC0W
演者より声優の方が表記でかいとかソシャゲかな
0351NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:56.91ID:6QVJ8wGt
>>271
>>272
欧米は東アジアと比べてずいぶん人口が少ないんですよ(今も面積比で半分がせいぜいですかね)。
アヘン戦争で貿易権を得ても、英国綿はなかなか中国市場に浸透しなかった。
だから清朝時代は、中国の布・陶磁器・茶は欧米で歓迎されても、向こうが持ってきて売れるのは金銀だけ。
ポルトガルもインド・マラッカへの進出は早く、スペインもフィリピン植民地化をはじめ、オランダはジャカルタを手に入れたが、
欧米から工業製品を持ってきてたんではなく、東南アジアか中国で買ったもんを日本で売ってただけと。
それじゃ日本、中国、朝鮮を侵略する「実力」なんかないよね。
0352NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:54:00.78ID:8dwuqqbI
>>324
ビーガンになって灰色なったって
芸スポにスレが…
0354NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:54:05.14ID:bWeXwFLp
>>346
息子が男の娘のマイケル・ジョーダンよりいいだろ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:54:21.25ID:+u/8oz76
基本的に寒い国は食材や調味料限られてくるから伝統的な料理はまずくなる傾向ある
0357NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:54:37.82ID:jrxtxUrf
グラビティゼロはじまた
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:55:07.36ID:+u/8oz76
>>353
NHKは仮面ライダーの俳優がお好き
安く起用できるから
0362NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:55:09.58ID:bWeXwFLp
>>342
買ってくるだけだから高給NHK職員も減らせるしいい事ばかり
0364NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:55:12.83ID:cz1X7sqm
>>324
息子はヴィーガン食で栄養失調になっちゃってるらしい
0366NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:55:28.80ID:7IZeGTuK
>>352
マジカー よくありがちな方になってしまったのか(´・ω・`)
0371NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:55:50.12ID:SVnN81Q8
「宇宙からの帰還」の21世紀版を読んでみたい
頼むよ立花隆
0372NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:55:52.75ID:pyUrmRQI
>>354
何だってwww\(^o^)/
0373NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:55:59.77ID:zUsE/KjL
>>353
人の金でやりたい放題、
組織レベルで根から幹から腐りきってると思うしかない
0375NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:56:06.69ID:bWeXwFLp
>>364
金持ちの息子のくせにユニセフのウマラみたいなのか
0377NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:56:10.46ID:JsFxmq4U
排気圧でどっかに飛んでいかないのか
0381NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:56:19.87ID:PToHGaZR
すごい話してるね
0382NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:56:23.53ID:6QVJ8wGt
>>309
キリシタン大名は領内で寺社を破壊し、仏僧・神主を殺し、それでも領内を完全にキリスト教化はできなかった。
宣教師が夢見たキリスト教天国にはほど遠かった。
0384NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:56:33.44ID:4GvBQkr4
子泣きじじい
0385NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:56:33.89ID:FDxDKm27
羊水から肺呼吸へ劇的なシフト
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:56:50.40ID:16/XRHJk
>>351
それは間接的にアジアを成長させたように見える
欧米にメリットは無いな
0387NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:56:51.77ID:AdvKpRr+
結局何が原因だったん?(´・ω・`)
0389NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:11.20ID:lb2gZw6w
ウィルスミスの幼少期の思い出はいつ出て来ますか(´・ω・`)
0390NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:13.11ID:omBkWhTR
宇宙飛行士がいっぱい出てくるのが良い
0391NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:14.59ID:CrBb7YpX
65なら死なない
0392NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:18.13ID:jrxtxUrf
ゴメスゴメス
0393NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:21.30ID:2AxHDVY/
その後どうなったんだよ!
最後まで話せよ
気になるよ
0397NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:38.39ID:arevL9Mw
>>378
やだなー痛いなーやだなー痛いなーって空気を抜くと酸素がシューーッと…
0398NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:42.98ID:CrBb7YpX
そそるぜ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:43.31ID:QX8Civ6X
でも虫やバクテリアはいるんやろ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:03.29ID:jrxtxUrf
>>398
ドクターストーン?
0404NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:09.92ID:FDxDKm27
すげえ景色だな
0407NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:24.78ID:JsFxmq4U
素手なんだな
0408NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:29.53ID:FDxDKm27
スタートレックのロケできるな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:40.91ID:6QVJ8wGt
>>316
昔の貿易はたいした量じゃないから特定箇所にまとめるのは支持されやすかったのかもね
0411NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:41.89ID:xDm6NQWJ
着色してんじゃないか?CGで
0412NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:48.29ID:gaC2BsXc
線虫が見つかったんだっけ?
0413NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:50.14ID:PToHGaZR
地球にはこんな場所が
0414NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:53.43ID:P0bMxdjn
海外の映像は綺麗よの
NHKの無機質な映像と大違い
0415NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:57.97ID:16/XRHJk
原始地球ってこんなだったのかな
0417NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:00.91ID:FDxDKm27
Xファイルズ展開
0419NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:03.34ID:SVnN81Q8
宇宙ホラー映画なら、裸の美女が沈んでるのを幻視する
0422NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:29.07ID:QX8Civ6X
重金属を養分ってどうやって代謝してんだ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:30.63ID:PToHGaZR
>>407
ビニテしてる
0425NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:38.26ID:Ncp9kjp1
酸素がなかったら
生物自体いたのか
0426NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:42.85ID:ffEb9PK2
>>411
着色はしてないけど彩度上げすぎ
でぎんぎらぎん(´・ω・`)
0429NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:54.77ID:16/XRHJk
木星のイオやエウロパってこんなかも
0431NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:05.88ID:X0ket42A
酸素は、シアノバクテリアのおなら
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:09.80ID:jrxtxUrf
>>421
奇界遺産
0433NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:11.99ID:HFbfbC0W
海底の熱水噴出口とかロマンある
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:12.88ID:46mrmf07
これが劇場版シティーハンター冴羽リョウの声か
0435NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:18.51ID:xDm6NQWJ
カプリコン1のロケ地
0437NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:27.40ID:Qr9/nEwt
ウィルスミスきたー!声優が映画と同じ!
0438NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:44.43ID:PToHGaZR
>>420
父親が派手に女遊びしてた人物だと子供は性別悩むみたいね
0443NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:59.09ID:FWisBmsc
酸素っておいしいけどオゾンになるとまずくなるよね(´・ω・`)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:01:23.53ID:pyUrmRQI
>>420
おkw訂正ありがとう
0451NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:01:34.67ID:PToHGaZR
>>445
彼ら危機なんだよ今
0452NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:01:36.80ID:jrxtxUrf
>>443
酸素水(´・ω・)
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:01:42.26ID:6QVJ8wGt
>>386
華僑と結びついてる所もあったろうと思うね
アジアに来るヨーロッパ人はすごく少なかったから(台湾支配期の在台オランダ人は1,000人もいなかった)
あと東南アジアは言語も宗教も雑多なんで中国系商人は役立ったろうと思う
0454NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:01:56.48ID:Ncp9kjp1
映像がきれいなだけで
話にすると数分の内容
0459NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:23.44ID:CrBb7YpX
卑猥
0460NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:23.93ID:16/XRHJk
うわいかにもナショジオな映像だ
0461NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:25.01ID:PToHGaZR
>>450
ちょっと気取りすぎな映像
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:27.22ID:jrxtxUrf
ニョキニョキ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:28.67ID:FWisBmsc
>>437
番組の最後に出る光る棒をよくみてね(´・ω・`)
0465NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:33.66ID:xDm6NQWJ
酸素パワーの
トォッッップ!!!
0468NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:51.59ID:Qr9/nEwt
このお洒落な雰囲気を醸し出す演出がいかにも海外のドキュメントっぽいな
バカの一つ覚えみたいな
0470NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:03:04.40ID:Ncp9kjp1
ブラジル大統領「畑にしよう!」
0473NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:03:20.74ID:ffEb9PK2
アマゾンの炎上は無事鎮火したのね。ニュース聞かないし(´・ω・`)
0475NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:03:24.77ID:X0ket42A
焼畑が延焼した火事で燃えてるんだっけ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:03:27.41ID:GNRj/muu
(他の通販サイトもあるのに)Amazonで消費されてしまいます
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:03:28.28ID:zUsE/KjL
生物というのが謎すぎる
エントロピーの増大とかに挑戦するとんでもない存在。

こんなのが物理とか化学の法則に反しないで生まれる。
不思議というか面白いというか
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:03:29.87ID:AdvKpRr+
番組の最後はストップ温暖化!とか言って終わりそうだな
0480NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:03:30.94ID:CrBb7YpX
やっぱ人間のせいで温暖化なんて嘘
0481NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:03:35.77ID:7IZeGTuK
なんというかFullHDを堪能するための番組のようだ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:03:47.40ID:16/XRHJk
カンブリア紀みたいに酸素ありすぎてもな
0486NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:03:51.92ID:46RTrG8v
ここに火をつけて焦土にしてるブラジル…
0490NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:04:09.57ID:bWeXwFLp
バルタン星人のジェスチャーいまいちよく分からない
0491NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:04:27.10ID:5IyVUcFF
じゃあ燃やしてもイコールやん
0493NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:04:58.68ID:FDxDKm27
400キロ上空って意外と近い
0494NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:05:03.26ID:ffEb9PK2
>>480
そろそろ人間が鬱陶しいから氷河期!とか地球さんの判断かもね(´・ω・`)
0498NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:05:31.93ID:FDxDKm27
くもはあるけど火星みたいだな
0499NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:05:34.92ID:jrxtxUrf
ラピュタがあるんじゃね
0501NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:05:47.92ID:xDm6NQWJ
>>480
あなたたちはお金の話や経済の発展の話ばかり。
恥ずかしくないんですか?(´・ω・`)
0502NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:05:49.50ID:SVnN81Q8
>>491
自然に倒れて腐っても、それを分解する膨大な微生物が吐く二酸化炭素でイコール
0504NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:01.54ID:CrBb7YpX
おっぱい
0505NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:06.95ID:JsFxmq4U
トヨタ強いなどこでも走ってるな
0507NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:17.20ID:zUsE/KjL
>>493
能登半島の輪島と犬吠埼ぐらいの距離だからね
0509NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:23.61ID:ug5QOqb6
ヘビースモーカーズフォレスト
0511NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:28.52ID:ffEb9PK2
>>482
流行りの着色ギラギラが嫌なのよ
10年前までのように自然をそのまま映して欲しい(´・ω・`)
0512NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:33.99ID:arevL9Mw
>>473
9月あたまにまだ鎮火してないって言って以降続報聞いてないな(´・ω・`)
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:34.60ID:jrxtxUrf
>>501
クリオネのくせに(´・ω・)
0516NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:54.24ID:Qr9/nEwt
アマゾンにこんなもん建てるなよ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:02.08ID:FDxDKm27
高いな
0520NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:02.46ID:CrBb7YpX
なにこれ怖い
0521NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:07.12ID:VpH6yL2K
火の見やぐら
0523NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:19.12ID:arevL9Mw
巨大建造物恐怖症にはたまらんわこの映像
0524NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:24.72ID:PToHGaZR
>>511
私も同感だわ
凝ってるだろ!どや感がわずらわしい
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:29.36ID:7IZeGTuK
そのうちロシアのYouTuberが自撮り画像載せそう もう載せてるかも
0526NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:29.74ID:CrBb7YpX
エレベーター無しかよ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:34.63ID:JsFxmq4U
携帯の電波塔?
0531NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:42.43ID:bWeXwFLp
周りに同程度の高さの建築物ないと不安になるな
0532NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:42.79ID:FDxDKm27
自動で上れんのか
0534NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:44.35ID:SVnN81Q8
>>494
逆じゃない?
氷河期ごとに生物が絶滅するから人間を生んだ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:50.70ID:xOHcUqgU
アマゾンでも携帯が使えるようになったのか
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:53.21ID:CrBb7YpX
痩せろ
0542NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:06.25ID:jrxtxUrf
>>526
うひーっ!
0544NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:09.52ID:FDxDKm27
帰りのほうがいやだな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:13.59ID:PToHGaZR
>>525
SNSとかできたっけ?ロシア
0547NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:16.69ID:hr3Qr4qh
ひええ……こんなん絶対やりたくない
0548NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:17.53ID:Ncp9kjp1
うえにはカリン様がいるmんだろ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:21.48ID:VpH6yL2K
よく歩けるな
0555NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:25.51ID:16/XRHJk
うわあああ高所恐怖症にはきつい
0557NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:28.41ID:WEvk5cpb
こえー
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:32.10ID:JsFxmq4U
下りの方が怖そう
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:33.81ID:jrxtxUrf
>>530
また再開する事を待ち望んでいる
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:35.99ID:TMuHuyhU
>>511
流行りじゃないし自然光に近い
NHKの吐きそうなデジタル映像よりははるかに目に優しいよ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:36.18ID:arevL9Mw
鉄塔を下からとかわかってやがるな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:49.09ID:vD6Ni2TX
こういうの、絶対降りないといけないから嫌
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:09:15.52ID:VpH6yL2K
高いところに登ると校門がうずくのはなぜ
0570NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:09:17.13ID:ffEb9PK2
>>487
アメリカ民主党有名支持者のゲイ黒人連続死亡事故(殺人?もみ消した?) も一切やらないし(´・ω・`)
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:09:33.38ID:aI44aBAy
>>524
何だ逆張りしたいだけか
庶民は朝ドラでも見てなさい
0574NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:09:37.66ID:arevL9Mw
>>559
作ってる人が新作作りたいみたいな話してるらしいからそのうち復活はすると思うし
ついでにそのときに一挙もやるんじゃないかと期待はしてる
0576NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:09:40.92ID:jgl80peY
すごいな
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:09:57.80ID:3FdO1Esp
なんのタワーなん
0580NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:09.16ID:PToHGaZR
雲の上!すごいタワー
0581NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:10.84ID:JsFxmq4U
虹が出来てる
0583NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:14.69ID:zUsE/KjL
川か
0586NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:24.94ID:fjm7Aak0
なるほど確かに川だな
0588NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:27.09ID:WEvk5cpb
南米の火事の続報を見聞きしてないわそういえば
0592NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:40.13ID:ffEb9PK2
>>534
だから地球が人間消滅させてまた新たな生命を産み出すのよ(´・ω・`)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:10.18ID:7IZeGTuK
陶子ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0598NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:10.56ID:VpH6yL2K
そしてミネラル麦茶になります
0606NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:29.35ID:SL/7Nph4
>>480
スノーボールを二酸化炭素が溶かしたことを知らないのかよ
ドラえもん、ピカイアでもやって、子ども達も知っているわ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:31.36ID:FDxDKm27
映像が楽しい番組
0608NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:33.71ID:PToHGaZR
>>601
ほんとだね
0616NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:00.16ID:SVnN81Q8
>>592
次の種が本当の知的生命体か
でも、人間は自ら絶滅を回避出来る唯一の存在だよ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:33.36ID:zUsE/KjL
こんなモノが誰に教えられて進化するというのか
化学なんて知らないだろうに
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:45.01ID:CrBb7YpX
続けてやれよ
0632NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:46.62ID:ILloLi8T
アップルかなんかのCMが始まったかと思った
0636NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:49.58ID:ffEb9PK2
デザインてやっぱり自然のものには勝てないというか、今でも魅力的な未知のものが溢れてる
きれい〜(´・ω・`)
0639NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:52.58ID:OOCZKf5/
こんな半端な所で終わりかよ(´・ω・)
0640NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:59.38ID:46mrmf07
チョット待って結局宇宙飛行士の目が痛くなった原因とその結果は…
0641NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:59.81ID:6QVJ8wGt
>>515
会社を作って(民間資本じゃ足りないから王さまなど公権力も協力)
軍を動員して上前をはねるのがせいぜいだったでしょうな
自由な資本主義は封建時代の民間資本を勝手にさせとけば作れたってもんじゃないと
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:03.45ID:X0ket42A
さん素があるんだから、よん素もあっていいじゃん
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:12.23ID:FDxDKm27
後編もやれ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:12.45ID:Qr9/nEwt
何を言いたい番組かさっぱりだけど、雰囲気を楽しむ番組なのか
0649NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:15.21ID:zUsE/KjL
短い
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:16.93ID:arevL9Mw
まあぶっちゃけ見たかったらネットフリックスにあるんだけどなこれ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:17.07ID:hr3Qr4qh
変なところでおわった(・ω・`)
2時間番組をぶったきったのか
0657NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:38.54ID:7IZeGTuK
もしかして1時間の番組を半分に割ってない(´・ω・`)?
0659NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:42.64ID:AdvKpRr+
これ…ウィル出てなかったら地球ドラマチックでやるやつじゃね?(´・ω・`)
0663NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:49.46ID:VpH6yL2K
ウィルスミスって日本にフツーにいそうな顔
漁師町に三人はいる
0664NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:52.90ID:OvyDOqY6
み、短い
クリオネの後番組にしてくれ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:53.52ID:OOCZKf5/
>>657
それ
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:02.73ID:Oa4m5md9
ダイジェストだろうな
話が飛びすぎ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:05.43ID:bWeXwFLp
オレオレ詐欺師と懇意にしすぎだろNHKはw
0669NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:05.61ID:Udgw+Fro
ねほりん、まだネタ切れてないのか
0671NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:09.53ID:AdvKpRr+
レイチェルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0674NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:16.25ID:OOCZKf5/
レイチェル来た!
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:18.94ID:7IZeGTuK
おっぱいと汚い洗面器クルー(・∀・)
0682NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:34.59ID:bWeXwFLp
レイチェルより水野美紀がいいな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:40.54ID:lb2gZw6w
レイチェルちょっと痩せたな(´・ω・`)
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:41.94ID:3FdO1Esp
レイチャルきた
0689NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:45.38ID:FDxDKm27
ねほりんはほりんは、ぜんぜん面白くなくなった
男女関係の特集ばかりで本当につまらん
0694NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:55.80ID:6QVJ8wGt
そんでもNHKは現地特派員を多数用意してるだけマシで
民放の海外報道の記者コメンター(笑)なんかワイドショー見るおばさんレベルなのだから
0695NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:56.22ID:OOCZKf5/
ひねり=アレンジ
いや ソレ要らないから(´・ω・)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:10.98ID:7IZeGTuK
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0706NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:34.00ID:rVzQWnQW
北欧コーヒー = カフェ・ド・クリエ。
0707NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:36.03ID:OOCZKf5/
亀の頭
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:47.54ID:FDxDKm27
NHKアナウンサーのエース、じろう
0711NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:48.07ID:6QVJ8wGt
>>689
恋愛ネタは女が好むって偏見がまず女性差別と気づかないTVのおっさんと来たら
0715NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:01.39ID:VpH6yL2K
血抜きかな
0719NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:31.85ID:FDxDKm27
>>711
薬物犯罪者とか、ねほりんはほりん初期のころは攻めてたのにね
0721NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:59.35ID:AdvKpRr+
亀とかを逃がすのが流行ったんだっけ
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:35.50ID:VpH6yL2K
橋の欄干腰掛けて
0729NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:47.30ID:OOCZKf5/
落語ざムービーだと鰻だったか
0735NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:12.35ID:7IZeGTuK
なんというリサイクルシステム(´・ω・`)
0739NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:20.46ID:xDm6NQWJ
これ東南アジアでもやってたな
放すのは鳥だったが
0740NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:25.94ID:HhT2B8Rl
庭の池に亀放流したら1日で消えたわ…
0744NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:38.11ID:6QVJ8wGt
>>719
女が皆皆ピンク脳なわけもないし
本当の歴女なんか俺みたいなエロ野郎が不謹慎なネタふると怒るのに
大河ドラマとか女を馬鹿にしてんだろうとしか
0747NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:50.88ID:VpH6yL2K
亀屋万年堂
0749NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:56.08ID:lb2gZw6w
江戸時代は気温が低かったからな(´・ω・`)
0751NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:01.51ID:gMzgsEwM
>>295
ろくでもない政策を押し通す
朝鮮統一教会自民&創価公明
どこが好きなの?
それでも人間なの?
0755NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:41.49ID:Qr9/nEwt
江戸時代は万年雪だったのか?富士山
宝永噴火とかあったのに
0756NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:51.43ID:zUsE/KjL
謎解きすごい
0758NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:20:01.51ID:VpH6yL2K
動物虐待
0759NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:20:02.57ID:FDxDKm27
なにゆうてまんねん
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:20:08.22ID:6QVJ8wGt
>>733
いや女のアニオタなんかホモが好きって偏見を持たれて告知しづらいだろうなと常々
0764NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:20:17.80ID:vEh50Nkx
亀を逃がして功徳を・・・と言うのを聞いたことがあるが
逃がしては捕まえの商売人はトンデモナイ罪業を積んでいるな
0766NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:20:26.29ID:OOCZKf5/
しようこたん
0767NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:20:38.36ID:vD6Ni2TX
ちょっと気を抜くとすぐしょこたんや
0770NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:21:23.69ID:lb2gZw6w
何があなたをここに運ばせたのか(´・ω・`)
0772NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:21:52.95ID:zUsE/KjL
目的はなんですかみたいな聞き方しないんだ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:21:57.32ID:6QVJ8wGt
そんでも日本の野党なんかまだ体制内で慣れ合ってるだけマシな気がしなくもない
中国の反体制派なんか海外に移住してタカるダニだと看破されてるから国内で支持が広まらない
0775NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:22:41.86ID:bWeXwFLp
>>760
ねぽりん腐女子回は結局自分の恋愛観語ってて気持ち悪かったな
0776NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:22:48.84ID:zUsE/KjL
何か読み過ぎな質問なきもする
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:23:00.47ID:6QVJ8wGt
NHK好みのテーマを英語で言うのは大変そうね
0779NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:23:04.53ID:OOCZKf5/
菅原道真が怨霊になった後に祀られた
とは説明しないのね(´・ω・)
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:23:09.77ID:+u/8oz76
>>410
実際に密貿易当たり前だった。浜田藩みたいにたまたまバレるなんてのが無い限り西日本の大名は当たり前にやってた模様。そりゃ倒幕する金をある
0782NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:23:54.54ID:6QVJ8wGt
えー知らないのかよ中川w
おま、どんだけ無知なんだよw
0784NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:24:16.65ID:+u/8oz76
太宰府は明日いくよ三国志展みに。
ついでに観世音寺に朱印もらいにいく
0787NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:24:38.39ID:arevL9Mw
旅するスペイン語待ちのせいかかつてないほどおもてなし英語に人がいるな
0788NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:25:39.53ID:6QVJ8wGt
>>780
貿易量に制限かけられてたから遅く来た船が荷下ろしを許されず抜け荷をやったり
それでもまあ江戸時代は日本も中国も貿易しないと餓死する国ではなかったから
0789NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:26:12.84ID:OOCZKf5/
>>786
そこまで説明してたら正に神だったんだがね〜
0790NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:26:39.75ID:6QVJ8wGt
いや神とか元号は右翼なんか無視して意訳するほうが親切だと思うよ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:26:47.04ID:zUsE/KjL
問い詰めているという流れか
0794NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:27:10.08ID:xK9NFXoK
>>779
怨霊 avenging spirit
avengeはアベンジャーズでおなじみの復讐するという意味
0796NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:27:36.47ID:Ew8Q+tLu
学校で習う言い方って
乱暴な言葉遣いなんだな
0797NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:27:48.99ID:lb2gZw6w
divine spilitって神って意味なのか
0798NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:28:13.48ID:6QVJ8wGt
>>794
ストレートにGOD言っちゃっていいと思うんだよね
神に違いはないのだから
0800NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:28:19.09ID:zUsE/KjL
これ変化球すぎだと思うが
0801NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:29:04.97ID:xDm6NQWJ
>>796
座れ!名前は?仕事何してるの?
とかほぼ尋問(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:29:07.49ID:xK9NFXoK
>>787
ドイツ語、イタリア語はまあまあいい滑り出ししてたな
アラビア語はちょっと微妙、まさかのアルファベット表記されるとは思わなかった
0803NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:29:18.68ID:OOCZKf5/
>>794
直訳すると何か格が下がった感じね(´・ω・)
0805NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:30:02.85ID:lb2gZw6w
>>801
巣鴨プリズンで進駐軍に教えてもらった英語かな(´・ω・`)
0808NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:30:23.66ID:arevL9Mw
>>802
アラビア語はこれまでのシリーズが愛されすぎてたから…(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:30:30.69ID:OOCZKf5/
中国語では旅してないのね
0810NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:30:49.37ID:6QVJ8wGt
名前の漢字を中国読みされるぐらいなら中国風の名を名乗るわ俺
0812NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:30:56.68ID:UVKn/ZN2
ハリー杉山

母語は英語で、他に日本語、中国語、仏語などを話す。

ロンドン大学 東洋アフリカ研究学院で中国語を専攻。

代表的な名門校であるウィンチェスター・カレッジの入学試験に120人中7位の成績で合格している。
0813NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:31:02.21ID:vD6Ni2TX
>>802
イタリア語が一番だったが
アラビア語思ったより良かったです
0814実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2019/10/01(火) 23:31:12.86ID:/oBDeolu
氏ねって言われたけど文文もイーランも居ない中国語が始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:31:24.62ID:zUsE/KjL
突然。
人気無いのか、こういう始まり方やるということは
0818NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:31:50.80ID:OOCZKf5/
初見なんだが
何この歌www
0819NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:31:56.08ID:6QVJ8wGt
後でスペイン語なんかで「命令形」「接続法」をよーく見てくれ
英語は動詞の変化が単純化しすぎて逆にていねいな言い方が回りくどくなってる
0822NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:32:32.83ID:xDm6NQWJ
>>805
東北人の言葉って、なんか命令形だろ?
あれは都からきたヤマト王権の役人が現地の蝦夷のひとたちに使ってた言葉で学習したので
ああなったという説が(´・ω・`)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:33:36.98ID:hr3Qr4qh
>>802
1クールじゃ仕方ないし、効率もいいけど
なんか寂しいよね
でもアラビア文字のミニコーナーはオサマさんのよりわかりやすかった
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:33:47.42ID:xK9NFXoK
>>813
金子がちょっと芝居がかった演技がアレだったが思ってたほどは悪くなかった
アラビア語でしゃべりかけてただけ前期のイタリア語よりはだいぶマシ
やっぱアルファベット表記がなあ、って感じ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:34:10.41ID:6QVJ8wGt
看はじーっと見るニュアンス
乃木希典の漢詩でおかしいと指摘された字でもある
0829NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:34:38.18ID:B3yo7FQw
陳淑梅先生 還暦熟女のフェロモン凄いね
 
0830NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:34:55.26ID:xK9NFXoK
>>797
devineはRPGやってると目にすることがあると思うが聖なる、って意味ね
0831NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:36:29.31ID:6QVJ8wGt
>>830
森喜朗首相が「神の国」と言った時の英字新聞でDivine Nationと訳されてた
外人はどう思ったやら
0833NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:36:53.37ID:zUsE/KjL
>>812
すごい血筋ということを知ってびっくり
0834NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:37:56.96ID:+u/8oz76
陳先生って日本歴長いんだろうね
0835NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:38:04.02ID:hr3Qr4qh
言われたらまあまだ分かる略し方
とっさにはわからないけど
0836NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:38:04.73ID:6QVJ8wGt
>>833
ちなみに俺の直系先祖は100%平民
士族なんかいない
0842NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:41:53.80ID:BgWrrYZz
どなたか次スレをお願いします
まだ規制されてて立てられなかった
0845NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:42:18.23ID:6QVJ8wGt
龍夢柔

これが女の名っつうのがね
知ってる歌だから流し見しよう
0849NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:43:19.47ID:6QVJ8wGt
>>844
古歌のほうが脚韻をきちんと踏んでいたり覚えやすい
0850NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:43:24.24ID:aRe8876s
絶望的に歌が下手(´;ω;`)
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:43:32.98ID:uymRmMb/
福原愛も中国語をぺらぺら喋ってるんだな。
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:23.21ID:u7OPy+UO
どんだけうんこするねん(´・ω・`)
0855NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:38.58ID:aRe8876s
再见
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:44.86ID:6QVJ8wGt
>>850
歌わず歌詞を読み上げりゃええのんや
詩なんか所詮そんなもんが原点だと俺は思う
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:49.44ID:wTdAiK7N
夜来香なんてジジイババアしか歌わねーぞ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:08.23ID:bEu+yl1z
>>843
今思えば壇蜜シーズンは良かったなぁ。
お茶のおっさんのコーナーは要らなかったが。
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:12.60ID:xK9NFXoK
>>842
いちお立てられるかやってみるが
昨日も同じくらいの時間帯にやって駄目だったから期待しないでくれ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:23.18ID:uymRmMb/
ハリー杉山
「僕も中国語学科を卒業したよ。
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:57.41ID:6QVJ8wGt
本を音読することを念書という
これ知ると「念仏ってこのことか」とわかる
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:46:29.76ID:aRe8876s
啊ー
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:48:15.02ID:6QVJ8wGt
昔の名曲はなかなか越えられないからな
フォークソングもグループサウンズも滅んでしまったじゃないか
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:48:52.00ID:xK9NFXoK
>>863
やっぱ駄目でした

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
0868NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:49:37.01ID:BgWrrYZz
>>867
ありがとうございます
規制はなんとかして欲しい
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:50:26.29ID:wTdAiK7N
ここの羊肉串バカでかくてインスタ映えするよ
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:50:27.06ID:arevL9Mw
じゃあ昨日無理だったけど今日またスレ立てチャレンジ行くかと思ったら立ててくれたんだな>>821
サンクス
0873NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:50:35.99ID:hr3Qr4qh
あれ、回族のお店は前も行かなかったっけ?
他の番組かな?
0875NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:51:09.34ID:xK9NFXoK
>>869
シュクラン!
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:51:47.32ID:6QVJ8wGt
回族はそもそも民族と言えるのかって問題定義が当人たちによって
0883NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:53:32.54ID:X0Q+7TOK
羊肉塩茹でしただけな気が…w
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:54:41.60ID:aRe8876s
ワンさんはモンゴル族?
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:01.09ID:OOCZKf5/
2355
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:01.61ID:+DfINkhg
スペイン語新シーズン待機中
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:16.68ID:aRe8876s
晚安
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:19.67ID:QKtuwK9p
10月だから2355にねここい
0895 【凶】
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:23.70ID:6tvv8bQ2
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0901NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:49.58ID:OOCZKf5/
キョンキョンや
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:50.34ID:BL8vp6D9
控えめ大文字
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:50.84ID:vD6Ni2TX
キョンキョンやんけ、よかったな
0905NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:54.03ID:G5/OwI8U
キョンオメ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:54.51ID:9bQJYXeU
キョンキョンソング待ちの人、きたぞ!
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:57.02ID:QKtuwK9p
KYON2の待ちの人絶頂
0908NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:59.24ID:BgWrrYZz
キョンキョン待ちの人おめでとう!
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:01.18ID:bEu+yl1z
NHKもタイ語やベトナム語もやって欲しいわ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:02.60ID:hr3Qr4qh
ってもしかして居ないのかよ(・ω・`)昨日は居たのに
0911NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:03.09ID:xK9NFXoK
おwwww
いつものKYON2の人いるか〜
0912NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:06.81ID:VRlsihcI
KYON2キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0914NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:23.00ID:+DfINkhg
まんぐりがえし
0915NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:23.84ID:MHw9eLeH
きょんきょん のひと 

おまっとさん
0916NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:33.57ID:7IZeGTuK
出遅れた(´・ω・`)

俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングキテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0919NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:40.81ID:UNGtWhO2
KYON2の時にKYON2の人が居ない法則
0923 【だん吉】
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:52.54ID:6tvv8bQ2
>>916
いたぞ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:54.49ID:xIr8hzr+
(・∀・)キョンキョン待ちの人、良かったね
0926NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:58.30ID:BL8vp6D9
攣るわ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:58.73ID:Pgez07+W
算数の授業で先生がuについて
「kyon2と同じで二回掛けるって意味だ」と説明された
0929NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:57:01.24ID:QKtuwK9p
>>916
イター
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:57:04.01ID:9bQJYXeU
どうやらいないようだな…タイミングの悪い人だ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:57:38.53ID:xIr8hzr+
>>916
(・∀・)良かったね
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:57:40.00ID:BL8vp6D9
雨降っとるやん
0944 【中吉】
垢版 |
2019/10/01(火) 23:57:41.92ID:6tvv8bQ2
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:57:46.90ID:G5/OwI8U
低解像度?
0951NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:57:53.91ID:7IZeGTuK
ブラタモリ見てて出遅れた(・∀・)ゞ エヘヘ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:14.99ID:BL8vp6D9
ハァイジョージ
0958NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:16.16ID:+DfINkhg
スカートめくりアニメ
0960 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:24.72ID:6tvv8bQ2
  ∧_∧  /          ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ   ♪           ♪
  |   _う~ ノ
捲った?
0967NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:32.32ID:BL8vp6D9
めくった!
0975NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:48.71ID:BL8vp6D9
じもうん
0978NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:49.89ID:8Nkm8DjB
誰か知り合いの誕生日だったような(´・ω・`)
思い出せないや
0981NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:54.52ID:YubqmixH
最近ペヤングやらないな(´・ω・`)
0982NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:54.57ID:OOCZKf5/
自毛
0985 【吉】
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:59.04ID:6tvv8bQ2
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|    ザー
      | ̄「 ̄|  ||||||貞|||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:02.08ID:VRlsihcI
え、なにこれ
0989NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:09.47ID:+DfINkhg
早くスペイン語講座始めやがれ NHK
0990NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:10.91ID:7IZeGTuK
寺門ジモーンをKYON2より先にやれよヽ(`Д´)ノ
0993NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:17.65ID:01ejTkWO
ナカジ=ライン工  トーマス・シャツ=らくがきアニメ  寺門=うるさい大量装置  ペ・ヤング=シュールな物体
0995 【末吉】
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:20.88ID:6tvv8bQ2
>>1000は漏れのティムポしゃぶる
0997NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:30.99ID:hr3Qr4qh
ああ、なるほど雨音と雷みたいな感じはする今日は
0999NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:38.76ID:g28NPL7r
ワンミニッツギャラリーつまらん
バイジョーンウッドアンドポールハリセンカムバック(´・ω・`)
1000◆jKmMzlm/ss
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:38.95ID:qED5BTfO
1000ならムームー君の下半身のスカート状のヒラヒラしたのをめくりあげてナーニ君をしゃぶりたいです…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況