X



NHK教育を見て58647倍賢く学ぼう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:35:27.37ID:jk8PVyYo
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58646倍賢く運動しよう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1570333097/
0002NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:35:48.06ID:jk8PVyYo
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0007NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:36:05.63ID:CM4QD5xW
英語音声と日本語字幕でリスニングするで
0010NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:36:16.17ID:DZZNtIJE
>>1 乙
   あぶねえええええ
0020NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:36:40.15ID:6/B64ifB
  /l/\
 ト'    V! ほぉ
 |.f⌒Y⌒!|
 {(´・ω・`) ロボットのくせに恐怖を感じるのか
0027NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:36:54.08ID:DZZNtIJE
脱線じゃねえか ( ゚д゚)ポカーン
0028NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:36:59.77ID:ojBdOWxK
>>1
早くスレ立てしないから混乱と遅れが生じた
0034NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:37:16.88ID:LFVTDrOH
機関車トーマステンプレート
■脱線、転覆  □追突、衝突 □ぶっかけ    □俺ボブ
□嘘つき     □責任逃れ   □脳筋      □四角い仲間
□命令無視   □競争だ!   □トップハムハット卿激怒
■副音声     □逆走     □土砂がどしゃーっと
□混乱と遅れ  □早とちり    □仕事を交換
0036平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:37:27.34ID:adm29X49
そのまま国連の人権委員と一緒に餓死しろ!!
0043NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:37:37.89ID:y6ueJMiM
漢字で書けよな
ホンメイってどういう字だよ
0047NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:37:55.33ID:YBP+LF6Q
>>1
スレ立て乙

登れるのか
0054平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:38:19.48ID:adm29X49
>>20
        \│/
        ┏┷━┓
       ◎(┼)(┼)
       ┃┗━━┫ オラが怖いのはオラの持ってる株が
       ┗┳┳━┛ 暴落することだけズラ
((。))   ◎┣┛┗┫◎  ((。))
  \o/ ┗┓┏┛ \o/
0060NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:38:35.72ID:6/B64ifB
中国の高速鉄道の脱線事故からもうすぐ10年になるのか
0061NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:38:37.03ID:empN1BSk
ソドー島でももうひとり1番のグリンがいるだろ
0065NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:38:53.96ID:wCcdTWHV
思想まで中華に染まったかトーマス(´・ω・`)
0067NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:38:56.14ID:DZZNtIJE
>>57 あるいは”紅美”かな
0068NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:38:57.90ID:ojBdOWxK
時々…?
0070NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:39:03.69ID:y6ueJMiM
月曜日のけっこう遅し時間だよね
レイチェル・クーの新しい奴
BBCなの?
0072NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:39:12.78ID:JM3KDunY
こっちが次スレか
じゃあらためてこっちにも
UU
(・π・)前スレ990
声優じゃないけど松村邦洋のニャンちゅうのモノマネは局地的に有名
0073NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:39:16.27ID:empN1BSk
そもそも競争をするって時点でお客さんや貨物の安全を忘れてるじゃん
0074NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:39:29.08ID:CM4QD5xW
いま、ふと思ったけど、石炭絶対許さないマンのアフォな環境保護団体はトーマスの機関車には文句つけへんのかな。
というか、石炭が環境に悪いとかデマもええとこやねんけど
0077NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:39:43.33ID:CyuSaDjy
最後尾の客車は後ろに顔がついてるけど
後ろに引っ張られてどこに行くか分からない恐怖を
毎日味わってるんだと思うと不憫すぐる(´・ω・`)
0079NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:40:06.57ID:ojBdOWxK
>>66
シャドウミストレス?
0085NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:40:26.96ID:BGPR8ZUN
まさかずっとこの歌じゃないよね?
前のに戻してくれるよね……?
0087NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:40:29.03ID:N1cWfNcs
日本編は新幹線でお願いします(´・ω・`)
0088NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:40:33.78ID:IKrjrAmp
「トーマスたちーの旅は続く」って聴くと「オレッ→マツケンサンバのイントロ」といつも頭の中で続けてしまうわ
0090平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:40:34.49ID:adm29X49
うるせえ!
0094NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:40:46.33ID:YBP+LF6Q
ホンメイはたぶん「紅梅」
0095NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:40:48.30ID:8FbuMlFf
>>74
トーマスはこう見えて原子炉で湯を沸かして走ってるんだ(´・ω・`)
0097平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:41:02.15ID:adm29X49
黒人機関車ねじ込み
0099NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:41:06.26ID:JM3KDunY
UU
(・π・)ニアきたーーーーーー
TVでは歌わないのかな
0101NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:41:11.20ID:DCuQPGgg
植民地から強制連行されたニア(´・ω・`)
0108平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:41:29.96ID:adm29X49
「げひひひひひw」
0111平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:41:51.56ID:adm29X49
>>106
くず鉄として処分された
0113NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:41:57.71ID:y6ueJMiM
優子というと
安藤しか思い浮かばない

オーナーなのかハム
0114NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:41:57.80ID:kvitjU9M
青山さんギャラ発生(´・ω・`)
0117NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:42:16.71ID:DZZNtIJE
┐(´∀`)┌ヤレヤレ、どうしてエドワードが近くに居ないと不機嫌なのかな(意味深
0118NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:42:20.53ID:JM3KDunY
UU
(・π・)>>95
コスモボイラーじゃないのか
0124NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:42:40.26ID:kvitjU9M
>>115
クックルンなのかAV女優なのか(´・ω・`)
0126NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:42:42.62ID:BGPR8ZUN
>>95
ガンダムみたいな?

ソドー島に移民なんて要らないから、
元のメンバーに戻してくれよ……
0131NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:43:02.16ID:DZZNtIJE
ゴードンってこんなキャラじゃなかったでしょうに
0134NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:43:12.42ID:CM4QD5xW
思い出したけど、銀河鉄道999の映画で、石炭をくべて宇宙旅行してたよな、映画で。
あれ、どういう仕組みやろ
0135平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:43:15.51ID:adm29X49
いいぞ!!ゴードンその勢いで国連職員とその家族を惨殺しろ!!
ガソリン携行缶で殴り殺せ
0141NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:43:39.68ID:IKrjrAmp
新シリーズって期待したけど、再放送かよ
0142NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:43:42.51ID:kvitjU9M
>>137
なるほど(´・ω・`)
0143NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:43:46.80ID:CyuSaDjy
>.74
あいつらは80億人というものすごい数の人間が
毎日吸ったり吐いたりしてる息のことを忘れてる
0144平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:43:51.03ID:adm29X49
wwwwwwww
0145NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:43:53.95ID:DZZNtIJE
>>134 石炭に見えるけどウラン鉱石(うそ
0147NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:44:06.26ID:JM3KDunY

UU
(・π・)想像力をかきたてられるエピソードね

UU
(・π・)ねーちゃんまたコミケとかいうので本出すの?
0149NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:44:13.89ID:qfqG0ppH
子供がめっちゃ食いついてみてる
新シリーズの方が動きがあってガキ受けするのかも
0155平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:44:35.71ID:adm29X49
そもそも機関車の気まぐれで運行している鉄道会社で
混乱と遅れが生まれないほうがおかしい
0158NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:44:43.53ID:DZZNtIJE
危ない薬でも打ってるのか
0159NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:44:47.04ID:empN1BSk
ゴードンっていつから機関庫のメンバーにこだわるようになったんだ?
昔はトーマスとパーシーがトビーと一緒に別の機関庫で暮らしてたり
ダックが居たり特にメンバー固定されてなかったよな
0164NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:45:14.21ID:DCuQPGgg
なんだこのおそ松さんみたいに目がチカチカする色暴は
0165NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:45:15.97ID:8FbuMlFf
ゴードンはやばい石炭をくべられて幻想を見てます
0167NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:45:18.66ID:JM3KDunY
UU
(・π・)トーマスまでもマジキチアニメになった
0168NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:45:24.36ID:CM4QD5xW
石炭って、そのまま燃やすと環境負担最悪やけど、
単位当たりの熱量、エネルギーは、
炭素含有量の問題やから、
重さ当たり炭素含有量が多いから二酸化炭素を多く排出するっていうけど、
それに比例してエネルギー持ってるから、エネルギー単位でみると、
ちゃんと環境対策すると、環境負担は他の資源よりも軽いという
もう、そこらへんからしておかしいんよな、環境保護団体って
0169NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:45:24.68ID:DZZNtIJE
チャギントンワールドかとオモタ
0170NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:45:24.73ID:UEvButQg
色付きの夢を見れるのはある種の才能らしいが
0173NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:45:38.68ID:BGPR8ZUN
決められたレールの上しか走れない
それが機関車(´・ω・`)
0177平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:45:49.92ID:adm29X49
国連の差し金でな
0178NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:46:01.84ID:CyuSaDjy
レインボーカラーの夢を見るのはなんちゃらかんちゃらという夢占い(;´Д`)
0180NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:46:11.97ID:2vU/vmEU
ガンギマリパートのBGMは電気グルーヴのシャングリラにしてほしい
0181NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:46:13.08ID:JM3KDunY
UU
(・π・)>>136
新キャラが入る
0182NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:46:14.17ID:UEvButQg
>>173
決められたレールの上すら走れなかったおれらは…(´・ω・)
0183NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:46:27.70ID:DZZNtIJE
あぶねええええええええええええええ
0184NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:46:36.59ID:BGPR8ZUN
>>167
酷いよね
移民推進アニメになっとる……
これで子供達を洗脳するのか(´・ω・`)
0185NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:46:45.75ID:wCcdTWHV
>>159
新キャラは政治的な理由で悪くいじれないから、誰かがトラブルメイカーを引き受けないと話が進まないのでは(´・ω・`)
0187NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:46:46.09ID:hd8jSnMw
>>168
火力の技術の無い国がバックにいるだけだよね(´・ω・`)
0188NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:46:46.83ID:N1cWfNcs
実はエミリーが一番ニアを煙たがってたりして(´・ω・`)
0192NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:47:02.54ID:kvitjU9M
>>182
教育実況という脱線中の脱線(´・ω・`)
0193NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:47:06.05ID:ojBdOWxK
>>134
仕組みつーかコンピュータ的なものが吸い寄せられるから切ってアナログな石炭で走ったはず
0195NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:47:24.51ID:hd8jSnMw
>>172
インスタでたまに見れるだけいいじゃないですか(´・ω・`)
アズキさんはなんの音沙汰も…
0196NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:47:29.95ID:QnWHo5nT
重見式給水温め器?
0197NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:47:33.28ID:DZZNtIJE
じゃあ誰かが発電機にされるの
0201NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:47:53.19ID:kvitjU9M
>>195
マロンちゃまインスタやってたんだ
(´・ω・`)イチゴだけだと思ってた
0202NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:47:57.34ID:nXfxJLY2
だからポリコレ非対応に戻して(´・ω・`)
0203NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:48:06.92ID:DZZNtIJE
風車のあいつかwww
0205平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:48:12.05ID:adm29X49
黙れ国連 お前らの家族を突き止めて切り刻んで殺してやる
0206NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:48:16.82ID:IKrjrAmp
新シリーズになじめない、おまえらのことだぞw
0207NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:48:18.50ID:UEvButQg
新しいトーマスになれることができないおじさんたちが実況で暴れています
0212NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:48:54.92ID:kvitjU9M
みにゃみ→ロリのちから
青山→ニア
かやたん→シャキーン!
あとの4人もいつかは…(´・ω・`)
0213NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:49:03.03ID:wCcdTWHV
一日我慢できることは一生耐えられるというね(´・ω・`)
0214NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:49:05.18ID:YggGmEcA
じこはおこるよのくせに(´・ω・`)
いいこといいやがって(´・ω・`)
0215NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:49:06.06ID:BGPR8ZUN
どうせなら、優しくない性悪機関車投入で、
元のコミュニティを破壊するストーリーにしろよ
0216平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:49:12.21ID:adm29X49
>>209
そうだった
0217NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:49:22.31ID:empN1BSk
>>202
「自分より小さい機関車だからってバカにしちゃいけません」「自分と違うディーゼルとも仲良くしなきゃいけません」っていうのもポリコレだしポリコレ非対応の時代なんてないんじゃね?
0218NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:49:25.48ID:JM3KDunY
UU
(・π・)ニア
あな番の最終回に不満(声の人の話です)
0219NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:49:26.74ID:nXfxJLY2
↓ポリコレ対応でもめげずに四角い仲間の点呼よ(´・ω・)
0227NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:49:31.53ID:DZZNtIJE
四角い仲間由紀恵♪
0229平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:49:31.68ID:adm29X49
しかくい仲間〜♪
0230NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:49:31.79ID:ojBdOWxK
四角い仲間〜(一部変更)
0233NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:49:34.09ID:kvitjU9M
>>208
妹いるのか(*´Д`)
0234NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:49:34.37ID:CM4QD5xW
どうでもええ疑問やねんけど、
トーマスって、1067ミリなん?
1435ミリなん?どっち?
0236NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:50:01.29ID:6/B64ifB
なんかこの歌 気持ち悪い
なんか気持ち悪い

声がこもってる感じ
何で合唱モードなの
0239NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:50:19.36ID:uz65lyxx
遠い国から来た
シンカンセンは出ないかな(´・ω・`)
0242NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:50:34.28ID:wCcdTWHV
もうそんなハルキストの季節か(´・ω・`)
0244NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:50:37.98ID:YggGmEcA
<丶`∀´>のノーベル台座にはまだ誰も乗ってないのかしら(´・ω・`)
0245NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:50:41.05ID:N1cWfNcs
咲子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0246NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:50:45.14ID:kvitjU9M
>>237
エミリと共演(*´Д`)
0248NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:50:53.68ID:JM3KDunY
UU
(・π・)>>212
ななみんも出てるよ
タイトルわすれたけど
0249NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:50:56.54ID:UEvButQg
ノーヘルに賞なんか与えてないで取り締まれよ(´・ω・)
0251NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:51:03.84ID:empN1BSk
>>234
イギリス国鉄の車両がそのまま入ってこられるっぽいから1435mmじゃね
0252NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:51:04.04ID:8FbuMlFf
ことしは春樹来るだろ(´・ω・`)来てくれ
0256NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:51:20.01ID:kvitjU9M
>>248
マジか見たいわ(´・ω・`)
0257NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:51:25.56ID:YggGmEcA
毎年思うんだが
「やれやれ僕は射精した」が何を発展させたというのだろう(´・ω・`)
0258平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:51:29.47ID:adm29X49
>>234
D-51のヒロが普通に走れているからなぁ・・・1067かもしれない
0259NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:51:29.89ID:BGPR8ZUN
時代に合わせて無理矢理国際化する必要ないのに
ソドー島でいつものメンバーで和気藹々やってりゃいいのに
0260NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:51:31.93ID:y6ueJMiM
二年に一回くらいにしればいい
ノーベル賞
芥川賞も
4年に一回でもイイ

遺言って
経済学賞も文学も平和もカンケーねーだろ
0263NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:52:02.50ID:ojBdOWxK
>>252
角川?
0266NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:52:52.19ID:BGPR8ZUN
>>252
シンガーソングライターに文学賞は酷過ぎた
ボブ・ディランには蹴って欲しかった(´・ω・`)
0268NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:53:04.39ID:uz65lyxx
山中さんのiPS細胞では
頭髪は実験してないのかな(´・ω・`)
0270NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:53:20.02ID:y6ueJMiM
1067
ミリとかすげーよな
そんな細いところ列車がはしってるとかありえねえ
0272NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:53:35.20ID:YggGmEcA
>>268
命に関係ない部分は後回しになるそうです(´・ω・`)
0274NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:53:54.79ID:kvitjU9M
>>262
そういえば柔道で中学高校と日本一になって
AV女優になった人いたよね(´・ω・`)
0275NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:53:58.61ID:6/B64ifB
本人のiPS細胞を使って培養した毛根細胞を移植して
薄毛治療に活用するって話はどうなった?
(´・ω・`)
0277NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:54:04.13ID:DJI2wLSG
マララーキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
0278NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:54:13.13ID:uz65lyxx
彫りが深いと
貫禄のあるおばちゃんみたいだな(´・ω・`)
0280NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:54:22.07ID:8FbuMlFf
>>268
山中先生「俺の頭みればわかるだろ!」
0282NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:54:27.07ID:6/B64ifB
こういう、いかにもノーベル賞狙いのロビー活動してる臭い奴ら
一刻も早く絶滅してほしい
0284NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:54:48.36ID:JM3KDunY
UU
(・π・)>>256
ジョブチューンに似たタイトルでてんとう虫みたいなキャラやってたけど番組タイトルが思い出せない
なんかセーラー服の四人組が踊ってたり、子供達がショートムービー作ったりする番組
0288NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:54:59.73ID:y6ueJMiM
平和賞はアレだろ
ミャンマーのアレも受賞するくらいやし
スウェーデン銀行賞もアレだし
0289NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:55:12.26ID:YggGmEcA
結局お金と教育のある上級国民しか声を上げられないのよね
ガチで売られちゃったとか犯されちゃったとか言う人は声すら上げられない
0293NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:55:40.06ID:6/B64ifB
>>272
命に関係あるよ(´・ω・`)

薄毛はストレスの元
ストレスが無くなれば様々な疾病の罹患率が大きく下がる
0295NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:55:51.21ID:CyuSaDjy
マララの平和賞受賞はしょうがないかなと思うけど
グレタは違うと思う
0296NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:55:52.66ID:hd8jSnMw
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0298NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:56:31.78ID:YggGmEcA
>>295
なんか勘違い環境BBAになりそうでねぇ(´・ω・`)
0299NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:56:35.14ID:DR+P+RDx
さすがにそこまでアホじゃないやろ平和賞
0301NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:56:43.15ID:kvitjU9M
>>265
エミリ美しい(´・ω・`)
0302NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:56:44.49ID:2vU/vmEU
学校サボリ魔がノーベル賞とか終ってるな
0303NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:56:53.06ID:DCuQPGgg
サイエンスZEROかなんかの使い回しかな
0304NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:57:18.55ID:BGPR8ZUN
>>295
第二のマララかと思ったけど、
グレタちゃんは命張ってないもんな
マララに失礼だったわ(´・ω・`)
0305NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:57:26.47ID:y6ueJMiM
>>297

美人かしらないが
そこそこ可愛かっただろ
そこそこ
0307NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:57:30.56ID:kvitjU9M
>>284
あーあれか(´・ω・`)ななみん出てたのは知らなかったけど
アーカイブありそうね
0308NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:57:55.47ID:kvitjU9M
ブレイクだったかな(´・ω・`)
0310NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:58:04.28ID:y6ueJMiM
>>304
なんかあやしいよね
ステマのごとく
盛り上げてたし前々から
0312NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:58:15.71ID:YggGmEcA
学校さぼってやってるのがなぁ
どっかのユーチューバーと何が違うのか
0315NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:58:28.12ID:CyuSaDjy
>>287
ストレスで・・・
あの騒動の後、ハーバード大で研究して特許申請(通らなかったらしいが)
香港でも研究されてるから完全にないとは否定できないよ
0316NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:58:33.92ID:qE9B4YAi
え?グレたから学校を休む?(´・ω・`)
0317NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:58:41.49ID:8FbuMlFf
むしろグレタちゃんに授賞して貰いたい
そうすれば平和賞は廃止されるやろ(´・ω・`)
0318NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:58:43.15ID:uz65lyxx
上級国民グレタちゃんは無事家に帰れたのかな
ヨットの船長も飛行機で帰っちゃったし
よほど扱いが悪かったんだろうな
(´・ω・`)
0320NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:58:48.09ID:y6ueJMiM
ロリコンにアピールしてたのか
さっきの
ワキ周り過剰に露出してたワンピース
0321平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/06(日) 17:58:49.27ID:adm29X49
中国人の手下グレタ。
0323NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:58:57.71ID:DCuQPGgg
大人たちの責任だって言い方はずるいと思う(´・ω・`)
0324NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:58:59.95ID:tE2Hy/ij
高校生にしては童顔だな
白人って老け顔多いのに
0325NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:59:00.87ID:AJLmd2UG
グレタのに偉いじゃないか
0326NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:59:02.03ID:hd8jSnMw
ナウなヤングだけど同意はできないね(´・ω・`)
0328NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:59:03.70ID:YggGmEcA
やっぱり環境勘違いBBAになりそう(´・ω・`)
0330NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:59:41.78ID:BGPR8ZUN
>>310
日本で話題になる前、
ドイツZDF辺りが持ち上げてた時点で、
何か怪しいのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!としか思わんかったわw
0331NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:59:43.13ID:iBZRQXMt
なんもしてないのにノーベル賞w
ほんとに気持ち悪い女
0332NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:59:46.14ID:hd8jSnMw
>>315
うーん
でもノートとかちゃんとしてなかったのはどうかと思う(´・ω・`)
0334NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:59:52.07ID:2cD6v8+5
グレタちゃん見ると、キツネ憑きってこういう女だろうなと思う(´・ω・`)
0335NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 17:59:58.15ID:6/B64ifB
そのグレタちゃんを世界各地に運んだ乗り物は
排熱を一切出してないって言うのかな?(´・ω・`)

乗り物の排熱が地球温暖化の一番の原因なのに
0336NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:00:28.55ID:d9X7h3gx
今日夕方レイチェルやるってなんかで見たけど、もう終わったの?
0339NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:00:38.42ID:y6ueJMiM
>>324
そっか
16って言ってたけど
とてもとても
良くても
中2位にしか見えない
もっと下に見える
小学校高学年か中一とあk
0341NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:00:51.38ID:iBZRQXMt
>>334
なんか変なもんついてるよね
気持ち悪い顔つきだもん
0348NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:02:07.76ID:hd8jSnMw
子供向け番組でシコってるとか包茎クリニックの真似したりする人…(´・ω・`)
0349NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:02:24.35ID:apmg/dm1
ベニシアさんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!! 俺の10月\(^o^)/ハジマタ
0350NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:02:26.29ID:tUv512oj
ポルカドッツかと思ったらビギンだった
0351NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:02:45.91ID:s8jfocAM
この人も老いたねえ…つまり自分もだが
0352NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:02:56.20ID:ASilLEq0
出遅れぴっぴ
今日はいつの再放送かな
0353NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:03:00.20ID:apmg/dm1
…と、思ったらお出かけ回だった/(^o^)\
0356NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:03:10.57ID:DCuQPGgg
>>348
今日は起きれなくてシコシコさん見れなかった(´・ω・`)
0361NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:04:08.49ID:c137o0Y6
草間かぼちゃのはちまき
0362NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:04:16.81ID:2cD6v8+5
草間彌生のバンダナとはナウいな(´・ω・`)
0363NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:04:21.80ID:ASilLEq0
>>357
おおサンキューです
割と新し目
0364NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:04:23.47ID:JnV/1+nL
バンダナはフォーク歌手とたこ焼き屋(´・ω・`)
0365NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:04:25.70ID:uz65lyxx
>>358
たった2年くらいで
あんなに進行するなんてね(´・ω・`)
0366NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:05:20.37ID:uz65lyxx
草間彌生さんのバンダナ(´・ω・`)
新宿の草間彌生美術館行ってみたい
0367NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:05:23.01ID:DCuQPGgg
朝ドラにちなんでこの回チョイスしたのかな
0368NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:05:26.48ID:ASilLEq0
ああこれ覚えてるぞ
0369NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:05:58.73ID:c137o0Y6
コーヒーが似合う色
0370NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:06:01.45ID:JnV/1+nL
>>367
(; ゚Д゚)
0373NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:06:45.49ID:ASilLEq0
>>367
ベニ「この狸のお股についてるものはナンデスカ?」
0374NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:06:51.16ID:tUv512oj
浣腸みたい
0377NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:07:33.28ID:bCSoHmCU
100均で初めて陶器の食器買ってみたら十分だった
0378NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:07:48.20ID:c137o0Y6
素敵な食器ほしい
0379NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:07:50.15ID:uz65lyxx
急須でお茶いれると美味しいよね
(´・ω・`)食後に番茶をいれて飲んでる
0382NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:09:09.46ID:uz65lyxx
簡単そうにスイスイやってるけど
かなり難しいんだよね(´・ω・`)
0383NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:09:18.15ID:s8jfocAM
>>379
上等のお茶をもらったんだけど、怠け者だから
普段はテキトーに麦茶飲んでる
0385NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:09:51.09ID:KjyE9pVa
エッグベーカーなんてあるのか使ってみたいな
0386NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:09:56.28ID:tUv512oj
取っ手だけ取れたのがトラウマ
0389NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:10:05.69ID:uz65lyxx
>>383
冷凍庫で保存しておくと
劣化が防げるよ(´・ω・`)
上等なお茶ほど温度が難しいよね
0390NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:10:14.06ID:c137o0Y6
どんな人も年を取ると最後は重い食器が持てなくなってプラスチックになる
0391NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:10:46.44ID:ASilLEq0
>>380
「オー ゴールデン…」
0392NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:10:50.00ID:uz65lyxx
>>387
香りが良い気がする(´・ω・`)
好みの濃さで飲めるし
0394NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:11:13.81ID:ASilLEq0
卵焼くだけ?
0395NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:11:40.67ID:uz65lyxx
こう見るとベニシアさん
背が高いね(´・ω・`)
0397NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:12:20.32ID:tUv512oj
寝汗で体じゅう真っ青になりそうw
0400NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:12:49.65ID:s8jfocAM
>>389
わたしは塩せんべいが大好きだからお茶とセットでいただいたんだが
残念なことにせんべいが好みのタイプではなかったw
でも麦茶のお供で全部すぐ食べちゃったけどね
0403NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:12:57.61ID:2cD6v8+5
思い出が重い布団 
こんなので寝てたら親に恥ずかしい生き方できねーな
0407NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:15:27.74ID:uz65lyxx
出雲大社は神無月に行くといいんだっけ(´・ω・`)
行ってみたい
0408NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:15:32.63ID:QnWHo5nT
200も
0410NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:15:53.19ID:ASilLEq0
すんごいクルクル回るよね
自分やったら絶対吐くわ
0415NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:16:43.54ID:tE2Hy/ij
いやいややるのではなく
みんなあこがれてるんだな
0416NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:17:10.87ID:uz65lyxx
近所の神社も秋祭りだったなあ
(´・ω・`)お神輿を見かけた
0417NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:17:49.16ID:Ls01z+Y6
スサノオって二刀流だったのか 知らなかった
0420NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:18:12.14ID:2cD6v8+5
この職人さん めっちゃ藍染似合うなぁ
0421NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:18:30.08ID:tE2Hy/ij
宮崎の高千穂の神楽は
ユーモラスな仮面
0422NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:19:16.09ID:s8jfocAM
原料の生産とか職人の技術とか道具や機械の供給とか
今後も大丈夫なんだろうか
0423NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:19:45.92ID:y82klxDx
クァモーーン!!
0425NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:20:30.78ID:yX6iaJ3q
一枚一枚手書きは大変そうだけど
気持ちよく描けたら楽しそうだ
0429NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:21:26.21ID:ASilLEq0
あの泡取っちゃいたい
0432NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:22:15.22ID:ASilLEq0
ビニ手くらいしたらいいやん
0438NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:23:11.83ID:uz65lyxx
昔うちの地方の女の子は母方の
家紋を持って嫁入りしてたなあ
女紋というのかな(´・ω・`)
0440NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:23:16.62ID:Ls01z+Y6
あれ凧揚げみたいに吹っ飛んでいきそう
0441NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:23:22.23ID:ASilLEq0
>>436
苦いと思う
0444NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:24:16.85ID:tE2Hy/ij
しかし、よく植物からこんな青に染まるなんて
先人は気づいたよな
0446NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:24:25.86ID:ASilLEq0
>>438
女紋聞いたことあるな
親戚んちで見たけどナデシコの紋だった
0447NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:25:10.96ID:2vU/vmEU
途中から息子さんに替わってるけど、親父さんやっぱりさっきので…
0449NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:25:58.68ID:bCSoHmCU
ほんとはレジ袋の代わりに風呂敷使いたいけど恥ずかしい
0450NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:26:08.76ID:c137o0Y6
赤い服とショートカットかわいい
0453NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:27:01.52ID:ASilLEq0
もうポエミータイムか
0455NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:27:18.31ID:s8jfocAM
>>449
エレガントでいいじゃない?
でも汚れるかもしれないからなあ
0460NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:28:38.66ID:ASilLEq0
神さま海から来るのか
0464NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:29:20.48ID:ASilLEq0
むっちり
0467NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:29:56.98ID:y6ueJMiM
ベイクオフのパクリなの?
一回目見なかった
微妙にエロそう
0468NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:30:04.86ID:bCSoHmCU
>>465
その組み合わせのぬいぐるみあるけどめちゃくちゃかわいい
0473NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:31:00.48ID:ASilLEq0
総合に退避
0476NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:32:51.34ID:zJm+Jkhj
神田松之丞の真打昇進に隠れがちな真打たち
0478NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:35:25.75ID:IprVDnIB
Eテレの19時からボス・ベイビーってあるけどこれあの3Dアニメのボス・ベイビー?
そういえば前もペンギンズとかやってたよな
0479NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:35:30.35ID:uz65lyxx
かぶる って元々はどこの業界用語だろう
(´・ω・`)
0480NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:40:07.05ID:iEGb2ZBR
俺は中国に留学したことあるんだけど何かそれを活かした起業はないかな?
0481NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:40:25.36ID:ib6KYg1Q
もうさ、さんぺい下ろしてわさび入れろよ
0482NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:41:59.03ID:y6ueJMiM
>>480
嫌中国感情盛り上がっちゃう前はさあ
みんなそんなんで
中国逝ってた人多いからなあ
それだけで企業っていっても
0483NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:42:02.02ID:MT+yVGjU
この番組初めて見たけど、思ってたのと違った
0485NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:42:37.70ID:ib6KYg1Q
臨死の常連w
0487NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:46:08.57ID:ib6KYg1Q
やっぱり似てるなぁ
0489NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:46:34.02ID:A/3/vLY6
痴楽の噺はちゃんと聞いたことないって言ってたな
0490NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:46:55.34ID:y6ueJMiM
じゃあ
江戸っ子ぽい話しっぷりで

まあしょうがないっていうか
割と素なのか
0491NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:47:20.73ID:bH6deKkN
2代目だったのか
親に似ず芸人顔になったな
0492NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:48:29.46ID:A/3/vLY6
歌丸さん見たかったろうなあ
ダチの子、それも出来がいいんだか悪いんだかよーわからん子だし
0498NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:52:31.09ID:LFVTDrOH
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄10月7日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  明日は愉しい♪明日は愉しい♪月曜日♪
|:::::::    \/     /
0499NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:53:32.99ID:ib6KYg1Q
真面目な話するなよw
0502NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:54:08.89ID:HAgipRmw
小痴楽はなんかこう、鼻持ちならない感じが(´・ω・`)…
いやまああくまでも勝手な印象なんだけどさ
0503NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:54:15.99ID:jNjnAO+H
東京に住んでたらもうちょっと寄席にも行くんだけどなあ
地方住みだとどうにもならん
0504NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:54:32.26ID:A/3/vLY6
>>498
うん愉しいよ
俺、月曜休館の文化施設の職員なので月曜は休みなの
0505NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:55:33.70ID:jNjnAO+H
すっかり大御所風になってきた喬太郎師匠
0506NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:56:08.04ID:lMnGeTN+
>>497
BSで五輪種目紹介やってるだろ
「身長150pの増田明美さん」
0507NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:56:17.73ID:A/3/vLY6
>>502
旅成金で見ると印象代わるかも
飛び道具みたいな二人と一緒だからえらく気を使ってる感じ

とは言っても成金自体解散だから見る機会ないか
0508NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:56:20.58ID:XCO1uGxH
痴楽になるのか
0509NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:57:47.04ID:vStTChtA
テレビにあまり出ていない落語家の年収ってどれくらい?
0511NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 18:59:24.20ID:HAgipRmw
本放送でも奇跡が起こったよね
太宰治研究部からの太宰府天満宮
0515NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:03:21.92ID:4qv0UPJI
テレビ版は知らないけど、映画版のボスベイビーのプロデューサーって、
ビルとテッドのビルの方、アレックス・ウインターの奥さんなんだよな
0516NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:03:27.46ID:dxpmMjx8
アメリカって可愛い動物とか赤ちゃんの中身がおっさんてパターン好きだよねえ
で、ワンパターン化して飽きる
0522NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:15:36.70ID:uz65lyxx
1人増えても分からないようなww
(´・ω・`)
0526NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:25:04.19ID:hd8jSnMw
まるで凄いことをしているかのような…
0529NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:25:56.45ID:6ekCc4mK
ベイビーステップ久しぶりだな
アニマックスでもやってるけど
0530NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:26:08.37ID:KpWSZJvs
いっそテニヌ世界とコラボしたらいいのに
0531NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:26:37.90ID:nMsYYYJO
国枝と健常者が試合したらどのくらいなん?インターハイぐらい?
0532NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:27:57.91ID:6ekCc4mK
>>531
車椅子テニスはかなり過酷だから並のプレイヤーじゃ勝負にならん
0536NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:30:24.50ID:KpWSZJvs
いうても車いすじゃ本気で左右振ったら無理やろ?
0537NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:51:31.81ID:zSTZyIJJ
那須さんがベレー帽じゃない(´・ω・`)
0538NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:56:43.65ID:AcVZbpU6
もうトライ確定の場所に来てるのにわざわざタックルする意味がわからない(´・ω・`)
0539NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:57:53.77ID:9FvRE79d
しかしラグビーもなんや感やで盛り上がってるなあ
0540NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:58:25.25ID:iLUKsiJt
奈良から来ましたこんばんは(´・ω・`)
0541NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:58:37.76ID:YggGmEcA
鹿から戻ってきました
0542NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:59:03.43ID:G8TnRf0e
鹿から来ますた
0543NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 19:59:04.27ID:EH1kzDoF
鹿から来ました(´・ω・`)
いつもどおり偽フジタ→札響で・・・
0546NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:00:08.68ID:EH1kzDoF
岸田劉生行く前に三菱や永青文庫の期間最終に行くので忙しくて
まだ行けてないわ@中央区
0552NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:00:35.74ID:YggGmEcA
この時はまだ可愛かったのに
0556NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:00:54.92ID:ZJTKT1eu
この頃の麗子可愛いじゃん
0558NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:01:02.35ID:EH1kzDoF
麗子像って囲碁実況で読み上げの人のあだ名だったな
0561NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:01:20.91ID:iLUKsiJt
一番有名な麗子は別人よな(´・ω・`)
0565NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:01:29.09ID:YggGmEcA
>>557
そりゃこんな風に描かれるんじゃ嫌だろ(´・ω・`)
0570NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:01:44.92ID:imQs2JCu
タモリが麗子さんに会ったことあるって言ってたな
0571NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:01:45.45ID:HfKhpN2v
X線透視したら下絵に違うものが描かれてあったりして
0573NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:01:54.13ID:iLUKsiJt
>>557
ちびまる子ちゃんのたまちゃん親子みたいな感じやろか(´・ω・`)
0579NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:02:37.91ID:v6VnQtEF
写真で笑うのは普通だけど、確かに絵では珍しいんだよなあ 写真時代を予見してたとかかな
0581NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:02:43.46ID:EH1kzDoF
悪いとは思えないが麗子像は一番有名なのを知ってる程度の知識だわ・・・@おれ
0589NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:03:29.12ID:EH1kzDoF
>>576
上にも書いたけどまだ行けてないのよ@中央区 こんばんは
三菱と永青文庫の期末を優先したので・・・
0593NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:03:44.71ID:ZJTKT1eu
ギャラリーの壁は建設当初のレンガかな
0594NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:03:46.55ID:DVv2PAL5
うわ会田かよ
0599NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:04:02.19ID:32uCunmU
偉いぞ、ニセフジタ、ちゃんと突っ込んだw
0602NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:04:14.61ID:YggGmEcA
こういう言い方もなんだが
偽フジタも人にどうこういえる服装じゃないだろ(´・ω・`)
0603NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:04:30.74ID:t1UWOMgr
岸田劉生は五姓田義松の次くらいに才能があると思う
0604NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:04:38.86ID:9FvRE79d
10月なのにTシャツ半ズボン合田誠です
沖縄暑いよ〜
0605NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:04:38.77ID:CS4QJvxi
ぶらぶら美術・博物館で見た後で
この番組では岸田劉生をどういうアプローチを出すのか
0607NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:04:40.79ID:qgjF38Xe
意識高いっていつ頃から小馬鹿にする意味で使うようになったの
0608NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:04:42.17ID:6rf5sPaN
人生は、散歩だ
0609NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:04:43.11ID:ZJTKT1eu
傲岸不遜な顔してるな
0610NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:04:43.99ID:EH1kzDoF
日美で紹介されると混むからなあ・・・@東京ST
0611NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:04:51.64ID:QJczFAFw
日本三大りゅうせい
・岸田
・西武の佐藤
・秩父のお祭り ロケット花火の
0612NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:04:52.78ID:HfKhpN2v
意識高いは良い言葉じゃないんで「美意識高い系」で
0614NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:05:17.61ID:YggGmEcA
>>607
意識高いはいい意味なのよ
悪いのは意識高い系
0616NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:05:30.07ID:9FvRE79d
昔の画家小説家は裕福じゃないとなれなかった
0621NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:05:46.66ID:qgjF38Xe
かわいいな
ドレス着せられてる?
0622NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:05:50.61ID:EH1kzDoF
金持ちだからちゃんと女装してるな
このころの上級の習慣@男子に女装
0623NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:05:58.26ID:ZJTKT1eu
>>607
言葉出来て半年足らずな記憶
0624NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:06:04.47ID:HfKhpN2v
>>607
〜系、をつけるからじゃないかな。何でもかんでも頭に「神」をつけて安っぽくなるのと同じで
0629NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:06:25.45ID:1bh2w7bl
耶蘇だったんかい
0631NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:06:30.54ID:32uCunmU
この人はどうしても空間が歪んじゃうヘンな癖がある
0632NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:06:36.79ID:EH1kzDoF
黒田清輝先生からもらった筆を折った本物フジタ(´・ω・`)
0634NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:06:43.62ID:YggGmEcA
>>622
女の子だと浚われないからって言うひどい理由だったな(´・ω・`)
0637NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:06:49.33ID:QJczFAFw
>>624
今は小さな子供でも「あ! いーご系」とか言うもんな。
0645NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:07:23.92ID:9UuIsMqH
>>601
意識が高い=向上心が高く実現に向けて努力を怠らない人を、怠け者の自分を擁護する目的で揶揄しておとしめようとする悪口
0647NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:07:44.69ID:YggGmEcA
BLの肖像(;´Д`)ハァハァ
0652NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:08:02.71ID:XsclFZKH
>>607
だんだんイヤミを含んだ使われ方していくようになって
海外で殺人事件が起きてから決定的になったとかなんとか
0661NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:08:52.42ID:9FvRE79d
>>652
まあ進んでヴィーガンになる金持ち子供も世界にいるからな
0664NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:09:07.32ID:QJczFAFw
「圧」がある、ってのも最近よく聞くな
0665NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:09:16.50ID:9UuIsMqH
今の時代の人だったら、自画撮りでスマホの容量いっぱいになってそう
0668NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:09:34.23ID:divl+Pf0
最近は「数寄屋橋」まで平板アクセントで発音するのか?
0671NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:09:42.73ID:YggGmEcA
>>665
エゴンシーレみたいにオナニーを描き始めたかもしれんね(´・ω・`)
0673NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:09:48.75ID:9FvRE79d
合田誠そのまま近所のコンビニにいるオッサンだよな
0677NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:10:23.48ID:YggGmEcA
やっぱデューラーか(´・ω・`)
0678NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:10:26.04ID:qgjF38Xe
重厚な画風で素敵やん
0680NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:10:33.37ID:EH1kzDoF
  きや
す   ば
      し

じゃね?
0684NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:11:08.48ID:9FvRE79d
ヒゲから白髪になるタイプか>合田誠
結構親近感w
0685NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:11:09.44ID:DthWYTfn
世界三大高い系
・座高高い系
・血圧高い系
だね(`・ω・´)
0686NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:11:10.91ID:TeSJzKUH
数寄屋橋といえば赤尾敏先生(´・ω・`)
0687NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:11:20.43ID:EH1kzDoF
会田の「考えない人」は本当に何も考えていなさそうでワラタw
0688NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:11:21.01ID:YggGmEcA
今の時代ならパクりまくりと言われたところだったな(´・ω・`)
0689NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:11:24.34ID:QJczFAFw
>>682
下駄を鳴らして 奴が来る 腰に手ぬぐい ぶら下げて
0691NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:11:36.82ID:+pehBH+0
学芸員さん楽しそう
0692NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:11:42.86ID:G8TnRf0e
会田誠がまともなこと言うとなにか気持ち悪い
0696NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:12:10.93ID:gD3M2ZmF
デューラーのはCDジャケットに使われそう
0698NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:12:15.46ID:YggGmEcA
そりゃちょっと前の日本の子供が一番最初にルーベンスに触れるのは
フランダースの犬だろうからね(´・ω・`)
0703NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:12:51.59ID:9UuIsMqH
>>684
銭湯に行って頭髪は黒いのに股間の毛に白いのが混ざってる人をみると
「あ、染めてるんだ」って思ってしまう
0704NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:12:52.09ID:32uCunmU
>>682
あ、それちょっと判る
居るんだよ、こういうちょっと面倒なオヤジがw
0705NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:12:57.22ID:QJczFAFw
>>699
「元・衆議院議員」って経歴にいつもびっくりしてた。
0707NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:12:58.75ID:qgjF38Xe
事故が多発しそうな交差点
0712NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:13:20.66ID:ZJTKT1eu
この絵はいつみてもいいな
明治の最高傑作
0718NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:13:38.72ID:qgjF38Xe
この絵はちょっと騙し絵ぽく見えてきて面白いよね
0724NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:13:54.10ID:YggGmEcA
美巨人で絵画警察してたなこの絵
0725NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:13:56.57ID:jObOS8HF
誰かが登り坂といい 誰かが下り坂と言う
0737NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:14:39.69ID:qgjF38Xe
うわ電車に乗って来たら周囲の人達が距離置きそうな人が来たぞ
0738NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:14:41.23ID:YggGmEcA
半ズボン履いてるとおにぎりあげたくなるのは日本人のDNAか
0739NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:14:43.67ID:9UuIsMqH
>>693
変な飾りひもをメガネフレームに付けていて首からぶら下げられるようになってるけど、ぶらさげることはしない。
0742NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:15:00.92ID:divl+Pf0
>>680
そうだよね
美術館員(学芸員か?)のタマゴヤキと同じ発音は気になる・・・・
0744NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:15:02.91ID:9FvRE79d
現代アートって行政やNHKに寄生してるんだな
0745NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:15:05.35ID:32uCunmU
道路どころか建物も歪んでるじゃないか
0751NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:15:38.94ID:ZJTKT1eu
昔は急坂だったのかな今より
0752NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:16:01.52ID:QUKsU/ph
ああ現物見た後だと歪んで見えなくなる
0756NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:16:17.74ID:NW5J4lr7
会田誠はたけしの美術番組で有名になったのか?それとも以前から知る人ぞ知るだったのか?
0757NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:16:18.08ID:DthWYTfn
田舎者だから、電柱も電信柱もデンシンボウと言ってしまう。
0758NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:16:20.63ID:EH1kzDoF
そもそもダートが残っていないから
その点だけでも機長やな@切通
0759NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:16:33.67ID:r6t2C2VW
「本人にはこう見えていた」ということはないの?
0764NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:17:02.86ID:v6VnQtEF
金持ちのくせにあれこれ理由つけてセットバックしてない家を暗喩してるんですね
0770NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:17:26.18ID:7TiIUcVg
代々木辺りが武蔵野の始まりやもんなw
0771NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:17:29.42ID:ZJTKT1eu
昔は代々木なんて田舎も田舎だったろうな
0772NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:17:32.39ID:EH1kzDoF
>>756
会田・山口展くらいから知った@おれ コアな美術好きはもっと前から知ってたんじゃないかな
0773NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:17:38.39ID:QJczFAFw
麗子のTシャツというとこち亀の方を連想する
0774NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:17:47.35ID:oIh51fuo
いくら都会っ子とはいえ戦前なら東京でも普通の風景だったろうに
0776NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:17:52.74ID:DthWYTfn
会田誠のことを知ったのは
恥ずかしながら2012年の森美術館の古典でのトラブルのとき。
0778NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:18:04.90ID:qgjF38Xe
めちゃめちゃ天気良さそうな絵
0782NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:18:18.91ID:1bh2w7bl
何しろ「春の小川」は渋谷川を題材に作られた歌だからな
0784NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:18:26.55ID:GZv8Df+8
エロヒムとかさぞスケベな何かなのだろう
0786NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:18:32.69ID:TeSJzKUH
7日目に神様疲れて休んじゃったんだよね
0787NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:18:36.58ID:QJczFAFw
この辺で日本三大麗子を
・大原
・千葉
・安房鴨川  はない
0788NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:18:57.09ID:DthWYTfn
>>786
神ははじめに月曜日を作った。
0789NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:19:02.51ID:7TiIUcVg
西新宿の浄水場も代々木の練兵場も広い土地が余ってたからや品
0791NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:19:09.99ID:v6VnQtEF
>>672
早い人は早いよなあ、それが運命ってことなんだろけど、死にそうもなかった人だと確かに焦る
0799NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:20:06.30ID:YggGmEcA
何あの適当な麗子のTシャツ(´・ω・`)
0800NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:20:13.63ID:1bh2w7bl
>>780
戦後は連合国軍が接収、返還された土地が代々木公園とかNHKじゃなかったかな
0801NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:20:22.35ID:EH1kzDoF
そもそも明治神宮が草っ原に作った人造の森だということを
今の若い人は知らない
0802NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:20:27.23ID:ZJTKT1eu
この頃の不思議な明るさがいい
0805NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:20:51.72ID:8RxRHOEX
テュラテュラテュラテュラテュラテュララ〜♪
0806NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:20:59.84ID:DtVfTOXQ
会田誠ってエロがどうとかで騒がれてる人か
0810NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:21:17.94ID:+pehBH+0
まだ明治神宮の森はできていなかったのかね
0812NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:21:27.72ID:DEDHGflM
しかし小野正嗣は48歳には見えんな
髪さえ黒ければ30代にも見える
0813NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:21:31.99ID:xmmpEgzJ
岸田劉生て松本清張が推測で色々かいて
遺族が激おこしたよね(´・ω・`)
0815NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:21:35.24ID:EH1kzDoF
深読みしちゃうよ、つーのはある、って何なんだ会田w
0816NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:21:40.50ID:32uCunmU
>>800
大藪晴彦とか読むと代々木にGI相手のクラブがあってとか出てくる
0817NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:21:43.72ID:gD3M2ZmF
へー、おっちゃんなかなか芸術に詳しいじゃん
0818NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:21:48.09ID:yF2I99d6
影おかしいな。両脇から中央に影が出てる
0821NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:22:07.37ID:YggGmEcA
さ…鵠沼
0828NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:22:36.76ID:v6VnQtEF
工事業者の現況写真くらい地味な写材だよなあ しかも絵だしw
0830NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:22:40.99ID:1bh2w7bl
麗子普通に可愛い
0839NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:23:14.29ID:EH1kzDoF
会田も偽フジタもテキトーすぎるだろ@坂道が近代化
0842NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:23:29.22ID:xmmpEgzJ
麗子さんは多部ちゃんみたいな顔と思ってたが
実際の写真みたらなんか違った(´・ω・`)
0843NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:23:43.82ID:55D8cOc3
作家や画家に結核多いよね
不摂生かな
0848NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:24:28.63ID:7TiIUcVg
時間が経って干からびた所を欠いたんだろ
0849NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:24:34.50ID:bH6deKkN
奥さん今風の美人だっんだね
それより素朴な娘を絵にするには良かったのか
0850NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:24:46.89ID:9UuIsMqH
>>841
お笑い芸人に、別のお笑い芸人のギャグを説明させるようなものだよな
0851NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:24:50.94ID:yF2I99d6
物言わぬ?その頃になったらもうリンゴの声が聞こえてたろ
0852NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:24:51.10ID:xmmpEgzJ
>>843
国民病だしね
ペニシリンできるまでは
0854NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:24:54.93ID:GZv8Df+8
>>793
サルスベリとかを毎日撫でまわしながら「すべすべじゃないか…フフフ」
って言ってみたり、
盆栽に針金かけながら「悪い子にはお仕置きしないとねえ」
とか言ったりすると
だいたい美少女が生えてきたのと大差ない気分になれるかもしれないし
なれないかもしれない。
0857NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:25:12.61ID:1bh2w7bl
丸善の本の上に檸檬じゃないのか
0859NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:25:25.03ID:32uCunmU
さっきの白い瓶も歪んでる
どこまで意図的に歪ませてるんだろう
0860NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:25:29.31ID:YggGmEcA
後ろに(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンがある
何に使うんだろう
0866NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:26:06.64ID:YggGmEcA
赤いりんご=(;´Д`)ハァハァ
になる人はエッチなおじさん
0867NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:26:11.44ID:O4TXR6vV
ワロス(´・ω・`)
0870NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:26:22.52ID:oIh51fuo
>>863
ニスのことだと思うがなぜワを付けるのかは知らない
0872NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:26:24.25ID:DtVfTOXQ
見るもんないからこの後ゴーストバスター2見るかなぁ
0874NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:26:33.60ID:O4TXR6vV
>>863
和ニス?
0878NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:26:56.36ID:DthWYTfn
スペインのおばあさんによる修復作業
0881NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:27:05.60ID:EH1kzDoF
そのワニスも保存のために塗ったみたいなもんだったんだろうな
0885NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:27:42.12ID:1bh2w7bl
>>871
今の時代、便乗しない手はないよなw
0886NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:27:49.10ID:32uCunmU
ワニスはヴァニッシュの日本語訛りだって
それが略されてニスと
0887NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:28:04.55ID:Qzy6ZQoL
英語の「Varnish」が日本語に移入される際に「ワニス」と訛り、
さらにその語を短縮して「ニス」と呼ばれるようになった。
ウィキペディア
0891NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:28:28.24ID:8YTDy+Va
こんばんは
MacMINIがカタカタ言うので再起動してたら
出遅れた
0892NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:28:28.62ID:9UuIsMqH
>>866
リンゴを持つのって同性愛のカミングアウトだったか?
0894NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:28:42.43ID:O4TXR6vV
>>886
天才現る
0895NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:28:44.32ID:HfKhpN2v
*個人の見解です
ってテロップ入れたらこのオバさん怒るだろうな
0896NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:28:46.82ID:xmmpEgzJ
>>882
舞台になった京都の丸善て無くなったんだっけ
0897NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:28:46.59ID:EH1kzDoF
>>885
ハヤシライスのころから妙な金儲けしてるからな・・・丸善w
0898NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:28:48.91ID:QJczFAFw
赤いリンゴで麻田奈美を思い出す人はいません
0900NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:28:58.52ID:8YTDy+Va
>>892
マカー激怒
0902NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:29:17.59ID:AcVZbpU6
レンブラントの夜警も、洗浄したら登場人物が増えたらしいな(´・ω・`)
0906NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:29:40.45ID:YggGmEcA
林檎「わしは在りとうなどなかった」
0907NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:29:44.43ID:bH6deKkN
添えてあるフォントがおしゃれ
意識高いわ
0911NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:30:04.54ID:8YTDy+Va
>>886
それでマットバーニッシュって言うのね
0913NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:30:09.05ID:O4TXR6vV
妙ちくりんな御一行様だなw
0918NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:30:32.01ID:AcVZbpU6
>>908
軍隊の食堂に飾ってたからタバコのヤニがすごかったんでしょ(´・ω・`)
0921NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:30:54.99ID:AKTlxTLO
仮漆
ヴァーニッシュ
電気で使うのもワニスだ。
0922NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:31:00.41ID:TeSJzKUH
>>908
レンブラントの死体解剖して腸をつまみ出してる絵好き
0925NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:31:12.16ID:7TiIUcVg
余計な事入れるとガッカリ作品になるな
0930NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:31:30.54ID:xmmpEgzJ
>>895
ttps://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/651/91/N000/000/000/126605161880716104215_1720105572_4.jpg
こんな感じでやれば良いのだ(´・ω・`)
0932NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:31:37.78ID:O4TXR6vV
麗子(外巻き)
0937NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:31:59.68ID:oIh51fuo
写実的にとらえたのか歪んでとらえたのかは議論の余地があるな
0938NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:32:01.65ID:EH1kzDoF
これじゃなくていつもの麗子像のほうがいいw@インストールされているのでw
0939NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:32:04.92ID:+tT3Lu+P
麗子きた(´・ω・`)
0944NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:32:12.28ID:YggGmEcA
麗子さんがもうちょっと育つまで生きてたらヌードも描いてたんだろうか
林檎持たせて(´・ω・`)
0946NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:32:16.23ID:v+5/Ht4y
麗子本人は自分を描いた絵が嫌いだったらしいな
0949NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:32:23.38ID:GZv8Df+8
初麗子、アメリカの昔のアニメに出てくるブルドッグみたいな感じだな
0956NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:32:38.49ID:xmmpEgzJ
>>926
段々親バカがエスカレートしておかしくなってんだよなぁ
0958NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:32:47.66ID:+tT3Lu+P
虐待に近いモデルかよ(´・ω・`)
そりゃあこんな表情にもなるわ
0962NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:32:53.24ID:Vx+r5IK+
まるで拷問みたいな言い方してるけど
好きでやってんじゃないのか
0963NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:32:53.76ID:v6VnQtEF
田舎の古い旅館とかでこんな絵置いてあったらマジで固まるな
0966NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:33:00.77ID:O4TXR6vV
>>946
100人中98人くらいそう言うだろw
0967NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:33:02.49ID:9UuIsMqH
一番有名なのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0972NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:33:07.90ID:1bh2w7bl
必死に堪えた末にこんな不気味に描かれて・・・
0974NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:33:13.29ID:ZJTKT1eu
不思議な絵だな
老婆みたいだし
何表現したかったんだか
0978NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:33:25.30ID:xmmpEgzJ
>>946
ブサくかかれすぎだからな(´・ω・`)
0979NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:33:25.40ID:QJczFAFw
「麗子 ヌード」で画像検索してしまった‥‥。
0980NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:33:29.91ID:GZv8Df+8
二枚目からモデルも二代目麗子になってるだろ
0982NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:33:35.49ID:8YTDy+Va
女性週刊誌で微笑って有ったよね
未だ売っているのか
0986NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:33:48.04ID:WFu3LW9o
>>972
虐待だよな
0994NHK名無し講座垢版2019/10/06(日) 20:33:58.48ID:YggGmEcA
この人ヌード描いた人だっけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況