X



NHK教育を見て58697倍賢く肥後象嵌
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:16:12.35ID:AEfBm1cs
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58696倍賢くザ・リンダアワー
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1570970496/
0002NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:32:32.35ID:WwyIXj+h

     パーン   __ パーン  __  パーン   __ パーン  __
      (⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::)   (⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::)
      .| ^ω^ |:::| | ^ω^ |:::|    .| ^ω^ |:::| | ^ω^ |:::|
     .|____|;;;| |____|;;;|    .|____|;;;| |____|;;;|
0003NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:32:42.89ID:LzVBJudO
チームラボってテレビで見てるときれいだけど、実際見に行くとキレイなだけなんだよな
心があまり動かない
0004NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:32:49.34ID:6+jTvMLM
キコキコキー
0005NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:32:51.30ID:SV4stiEQ
前スレ>>956
見事な腰肉を献上されたヘンリー8世(もしくはジェームズ1世)が、その見事さに
「これぞ牛肉男爵、腰肉卿(バロンオブビーフ、サーロイン)」と称したのがサーロインの由来とか
0006NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:32:52.30ID:hDuJmvsH
ノヴェンバーステップが和楽器協奏曲だろ
0010NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:03.05ID:USGSnezu
これより、コッペパーンの方がいいな。
0012NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:05.90ID:YiU9ni/X
来年の大河は明智光秀だから
楽しみだな
0013NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:05.92ID:eIO5LfjS
この曲も一周回っていろんな解釈が出てきたな
00141乙垢版2019/10/13(日) 22:33:06.57ID:vWg2XZRF
この曲もほっとコンサートでやればよかったんだよ
そうすればオリジナルを演奏できたのに
0015NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:07.23ID:uCv4qZIa
懐かしいな
0016NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:09.85ID:NSC3SuK8
性犯罪者のせいで再放送できない真田丸(´・ω・`)
0018NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:10.91ID:zGUDoxUg
真田丸以降大河ドラマやってないけど
なんでなん?
0020NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:12.05ID:zBm1burR
なんかいつものN響の室内楽よりもお金かかってそうな背景
0023NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:21.60ID:bEEKMHZB
>>18
ちょwww
0024NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:24.83ID:uCYtwEh8
もう結構だ。
この編成でいちばんかっこいい音楽はクロイツェルの第1楽章しかないんですから。
0025NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:25.06ID:IHEGllbw
>>3
見に行く気が起こらんのは何故だろう
好みじゃないんだろうな(´・ω・`)
0027NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:38.43ID:MVB/7X0Q
この男は「私は神殿を打ち倒し三日で建てることができる」と言いました
そこで大祭司は立ち上がり>>1に言った
(マタイ受難曲)
 
0028NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:39.22ID:WsLtirLs
>>7
幸村の鎧はめちゃかっこよかったけど、堺雅人はミスキャストだった
0029NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:43.57ID:vHwAqxpK
>>3
今や税金吸い取り系IT企業の一つだね
0030NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:45.02ID:eIO5LfjS
映像が千住兄っぽい
0032NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:33:47.69ID:KCic+YZM
この曲のワクワク感は半端ない
真田丸は神
0034NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:34:03.47ID:LDrDSBa9
>>12
主役がまんぷく亭主ってだけで
駄目な雰囲気が漂う
0035NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:34:08.30ID:zBm1burR
元禄繚乱のオープニングも好きやったなぁあれも聞きたくなってきた
0036NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:34:10.79ID:MVB/7X0Q
西郷丼から大河見てないわ(´・ω・`)日美見てるけど
0037NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:34:11.50ID:J7UeVO7G
あってるのかあってないのかよくわからん音程だな
0038NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:34:13.12ID:tE0QGOAA
あんまり上手に聴こえないんだけど、この人
人気は兎も角、実力者なの?
0042NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:34:23.27ID:9hEPNUlZ
前スレ>>908
お琴の協奏曲を作曲した人がいたが、いざ演奏会にお琴のセンセイを呼んで演奏しようとしたら、
入るタイミングで必ず一礼してから弾き始める習慣で全然合わなくて諦めた、という話を昔聞いた。ホントかは知らない。
0046NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:34:34.83ID:6ty5z/CR
前スレで陸自音楽隊の話が出たついでに。
今年の自衛隊音楽祭の申込期限は、明日10/14です。
0047NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:34:40.37ID:IHEGllbw
>>5
牛肉男爵!腰肉卿!

訳すとそうなるのか
なんか斬新
0049NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:34:43.09ID:kOX/HoS7
いい番組やってんじゃん
風林火山とか独眼竜正宗とかねえの
0051NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:01.28ID:88l80F3u
エアバイオリンしたくなる曲ラジオで1回だけかかったんだけど分からず
ホームページいったけどダメ
0052NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:03.65ID:6+jTvMLM
ツィゴイネルワイゼン
0053NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:05.94ID:JuLgUQER
江口さんって南紫音さんとどういう関係だろ
0057NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:12.99ID:SV4stiEQ
>>40
・ついカッとなってやってしまった
・遊ぶ金が欲しかった
0058NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:14.97ID:xrceBKxH
三浦文彰はもう少し突き抜けて欲しい
このままでは樫本大進よりはワンランク落ちる
0059NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:16.31ID:MVB/7X0Q
光秀は小栗栖の土民だけは獅童にしてほしい
他に要望はないw
0061NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:22.47ID:KnR5HSZY
 >>40
そもそも明智の子孫とやらがからんでるんじゃなかったっけ
0062NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:28.74ID:IHEGllbw
>>10
ジャム塗ったらアーンパーン
あれは面白かったし実況も楽しかった
0063NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:29.55ID:9hEPNUlZ
>>47
まあ、「※諸説あります」の部類
0064NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:30.37ID:vHwAqxpK
あんまり賢くなさそう
0068NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:37.15ID:LDrDSBa9
>>46
分裂行進曲はやりますか?
0069NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:37.72ID:H04K3b7P
この人は辻井さんとコンビなんじゃないのか
0070NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:40.18ID:LzVBJudO
>>11
うん、で観覧料も割と取られるからさ
だったら普通に絵画観に行った方が色々と刺激的で良いわーと
0071NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:41.27ID:6ghJ8QkN
秀吉や功名が辻のテーマ音楽も好き(´・ω・`)
0072NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:42.45ID:kOX/HoS7
>>50
なんかの件でお蔵じゃね
0073NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:44.67ID:9hEPNUlZ
>>57
・ムラムラした
0077NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:35:59.84ID:Akjwoz6J
龍馬伝のやつ聞きたかった
あれ結構好きだった
0079NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:36:10.97ID:xrceBKxH
>>48
彼女は駄目でしょ
まず母親の押し付け方がよくない
0080NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:36:11.54ID:6ty5z/CR
>>50
BSPで1年かけて再放送してからCS行くんだろうか。。。
0081NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:36:22.47ID:IHEGllbw
>>57
ムシャムシャしてやった(´・ω・`)
0082NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:36:26.11ID:hDuJmvsH
シューベルトのVnソナタが好きなんだが
0086NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:36:45.50ID:IHEGllbw
>>63
OK(´・ω・)ノ
0088NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:36:49.85ID:vWg2XZRF
モーツァルトのソナタとデジタルアートを融合しなくてもいいのになあ
0089NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:36:59.22ID:6ghJ8QkN
>>68
出陣學徒壮行會(´・ω・`)
0090NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:36:59.10ID:MVB/7X0Q
貴族院の世襲貴族は紋章院総裁と大侍従卿だけになった
0091NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:37:10.00ID:8JRY3IWN
ねぇさん素敵よ!!
0093NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:37:14.54ID:IHEGllbw
>>80
その後アマプラ
0094NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:37:16.26ID:ZTMTLxoR
金持ちの邸宅に呼ばれて日本庭園で弾いたりしてるもんじゃないのか
0095NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:37:26.32ID:hDuJmvsH
>>84
伊賀越えも伝説作りのためのフィクションか
0096NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:37:26.77ID:eIO5LfjS
NHKは「AI美空ひばり」に予算を投じる余裕があるんなら
そろそろ「AI小澤征爾」の制作にとりかかるんだ
0098NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:37:30.85ID:6ty5z/CR
>>68
それ聞いたことないw
海自がヤマトやってくれたなぁって思ってるがw

その前に当たるかどうかがわからんし〜
0101NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:37:40.99ID:LzVBJudO
>>25
その感覚は正解だと思う、俺はちょっと興味あって行ったけど予想外に響かなくてがっかりだった(´・ω・`)
0102NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:37:42.22ID:LDrDSBa9
先日bsドキュメンタリーでポリオのユダヤ人
バイオリニストやってたけど有名なの?
0105NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:37:59.51ID:Tcr5QQFZ
服部一族というと日本音楽会界を牛耳るJASRACの真のボス
0107NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:38:03.32ID:vHwAqxpK
>>80
ch銀河は次が軍師官兵衛やるみたいね
0108NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:38:11.95ID:hDuJmvsH
ここモツっぽい
0109NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:38:20.24ID:QODHpfYc
三浦文彰、五嶋龍のたたかいはどちらに軍配ですか?
0113NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:38:29.25ID:DyZOSCQZ
WindowsMediaPlayerみたいになってる(´・ω・`)
0115NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:38:31.56ID:q2x7Z5Db
この人のバイオリンの音はあまり好みでは無いな…
0119NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:38:49.82ID:6ty5z/CR
>>74
先週気づいて自分も申し込んだ。
このためにツイのアカウント取って陸自フォローしてる。
ちなみにまだ一言も呟いていない(要らないんだよね<ツイ)
0120NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:38:54.64ID:6seUKwJ0
>>102
超有名というかもう巨匠クラス
イツァーク・パールマン
0121NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:38:58.12ID:WwyIXj+h
>>113
それだ
遊んでいるうちに飽きるという
0124NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:39:07.18ID:juXwG0Gy
>>96
実弟の件で、ひばり紅白排除したNHKがそんなこと計画してんのか
よくまあ
0125NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:39:09.12ID:SV0PxArZ
クラシックて
西洋古楽なのよね
大衆にも親しまれてる

和音楽の閉鎖さ
0126NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:39:18.66ID:Ba0EKJqP
>>81
>>57
>>ムシャムシャしてやった(´・ω・`)
そこはムシャクシャではないかと.....
0127NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:39:18.83ID:LDrDSBa9
>>98
空自のは行ったけど
選挙区がクリスマス前でイマイチ
もっと豪快なマーチを聴きたいんだよ
0128NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:39:23.33ID:kOX/HoS7
>>85
てか今まであまり顧みられなさすぎ
名曲アルバムに変な小細工してる暇あったらこれやってほしい
0129NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:39:23.94ID:Akjwoz6J
>>84
それもありそうだけど、闇の中だよね真実は
あそこで信長が討たれてなかったら、今の日本は全く違ってたんだろうなー
0130NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:39:27.27ID:a8m8r7DL
音が薄っぺらい
0131NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:39:29.74ID:YtlTMOzL
>>72
一部解禁とか言ってなかった?
0133NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:39:45.25ID:6ty5z/CR
>>87
チャイコフスキーコンクールを1次で落ちちゃったしなぁ。<百音ちゃん
0134NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:39:47.38ID:H04K3b7P
パールマンはオバマ就任の時に弾いてたよね
0135NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:39:49.92ID:0Yif7zkI
真田○はなぁ
真田太平記見てるから信之差が有りすぎ
0136NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:39:57.52ID:DdyG6tSQ
全然心に響いてこんヴァイオリンやな。
0138NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:40:11.41ID:LDrDSBa9
>>111
今週の17時から多分リピート有る
0139NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:40:12.63ID:IHEGllbw
>>119
自分も情報見るだけで呟いたりはしないわ
0140NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:40:20.08ID:MVB/7X0Q
>>124
最近のひばり押しは目に余るよ
おまえら生前どんな扱いしてたんだよと思うわ・・・
0142NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:40:40.41ID:hDuJmvsH
>>118
武田裏切ってるからしょうがないな
0143NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:40:41.38ID:xrceBKxH
>>133
ありゃ才能ないよ
身体も固いし、音楽も日本人ののっぺりそのものだよ
0144NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:40:46.62ID:O7CqCpV1
>>125
といってもクラシックで普通の人が聞いて楽しいのは
江戸時代後期〜明治時代の曲だからそんなに古いわけでもない
0147NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:40:58.96ID:H04K3b7P
>>138
おおお、ありがとう

明日は渋谷でしょこたんの無料コンサートがあるよ
0148NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:41:15.77ID:6ty5z/CR
>>107
そうそう。官兵衛も1年かけてBSPで再放送した後だしなぁ。
0149NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:41:17.60ID:IHEGllbw
>>126
ヘイ兄さん総合実況にはいかないのかい(´・ω・`)?
0150NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:41:27.71ID:hDuJmvsH
音の伸びはいいしソロ向きだと思うけど表現力はどうなんだろう
0151NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:41:44.08ID:88l80F3u
クラシックは見るけど大河見ておもろいか?
イッテQとかのほうがおもろいやん
なんでそんな堅苦しいもの見なあかんねん
0152NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:41:45.70ID:LAFSCQWu
ITに長けてる人は譜面もタブレットなんですね
0153NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:41:49.37ID:kOX/HoS7
この番組自体は再放送ない奴だったか
0155NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:42:01.06ID:MVB/7X0Q
陸軍分列行進曲を吹き続けるクラリネットって口腫れないかな@観閲式
0156◆HeEEEEEEEE 垢版2019/10/13(日) 22:42:04.24ID:sHtQtvi2
>>126
        _______∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   むしゃむしゃしていた。
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  草なら何でもよかった。
      / /| ヽ__ノ   | / ./     今は反芻している。
    | (  | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ. L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "''
0160NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:42:16.40ID:IHEGllbw
>>140
ていうか美空ひばりって未だに人気あるん?
0164NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:42:28.58ID:SV0PxArZ
>>136
響くか
響くかないかは
個人的なもの
芸術の胡散臭さ
0165NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:42:34.41ID:6seUKwJ0
>>145
定期的に何度もやるんじゃないかな
今回放送したのも再放送だったし。
前に録画してたので見忘れたけど
0167NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:42:48.16ID:xrceBKxH
>>152
最近見た演奏会では、江口玲のみならず、バイオリニストもタブレットでした
0168NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:43:00.76ID:MVB/7X0Q
>>154
DQNランドのほうは指揮者選で落ちたやつが拗ねてタバコ吸ってたやつ(もっとも就職先は見つかったw)
0169NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:43:06.89ID:H04K3b7P
Bunka祭クロージング N響のメンバーによるミニコンサート 概要
日時:10/14(月・祝)13:00/15:00(各回約20分を予定)
会場:ドゥ マゴ パリ テラス(B1F) ※雨天時は変更になる場合があります。
出演:オーボエ・池田昭子、フルート・梶川真歩(NHK交響楽団)
観覧無料 ※ドゥ マゴ パリのテラス席をご利用の際はオーダーをいただいております。
0170NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:43:12.57ID:kOX/HoS7
>>157
ほー 時代は変わるな
0171NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:43:12.84ID:eIO5LfjS
そこで評価されるべきは西洋と東洋を繋ぐ宮城道雄の才能ですよ
0172NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:43:17.06ID:Ba0EKJqP
イケメンやね
性格きつそうだけど
音楽の先生はみんな性格がきつかったから少しトラウマ
0173NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:43:25.73ID:KnR5HSZY
>>152
譜めくりのひとが不要にできるんだから人件費抑制も狙ってるんじゃね
0177NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:43:40.94ID:zBm1burR
パールマンはBWV1006が好きだな
あればかり聞いてる
0179NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:43:53.35ID:H04K3b7P
一時期バイオリン行くといつも江口さんだったw
0180NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:44:00.22ID:6ty5z/CR
>>139
勝手におススメとかしてくるから(´・д・`)ヤダ。
自衛隊がきっかけだから陸海空と防衛省と首相官邸をフォローに入れておいた。
まぁ、真面目なところに限っておこうかとw
0181NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:44:02.45ID:IHEGllbw
ゆらゆら揺れるCGで気が散らないのかな
0182NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:44:02.83ID:LDrDSBa9
>>145
調べたら今週のリピートには無かった
0183NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:44:08.17ID:xrceBKxH
>>172
なんか日本人はねー
知り合いの外国人の先生は優しいですよ
0184NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:44:13.21ID:hDuJmvsH
これとシューベルトとブラームスが入ってる庄司紗矢香のアルバムが良い
0185◆HeEEEEEEEE 垢版2019/10/13(日) 22:44:22.13ID:sHtQtvi2
>>152
オペラの練習とかクソ重いボーカルスコア持ってくより楽
0186NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:44:22.52ID:WwyIXj+h
>>160
死後30年だからファンだった人がみんな逝ってしまう前に
という急ぎは感じたな
0187NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:44:26.49ID:kOX/HoS7
>>144
ベトモツは大航海時代のややあとぐらいじゃね
0188NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:44:41.32ID:KCic+YZM
>>160
うちの地方では、昭和歌謡のイベントポスターにいまだに使われている
0189NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:44:44.82ID:MVB/7X0Q
メモできるアプリもあるらしいな@電子楽譜
0190NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:44:45.51ID:bkfAU4jO
>>175
俺が思ったのは、マイクから音を拾ってタイミングを計って譜めくりしてくれる機能
0192NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:45:11.72ID:JuLgUQER
>>168
イツァークさんのこれまで、みたいな番組もやった事があるよ
0193NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:45:36.09ID:6ty5z/CR
>>141
何故コンクール受けたのかわからないんだよね。
千住真理子さんの二の舞になるような。

>>143
コンクール向きじゃないってことかな。
もう既にいろんな公演に出て、人前で演奏する機会あるんだから、
コンクール出る必要ないような気がする。
0194NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:45:36.69ID:YtlTMOzL
>>88
新たな試みとかなんだろうが
なんか違う
0195NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:45:42.10ID:IHEGllbw
>>176
うたコンて恵ちゃんとか見てるのかと思った
0196NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:45:50.75ID:Akjwoz6J
>>172
そういえば中学の音楽の先生、他の科の教師たちと全然違う空気纏ってた
ツンとすました感じだったっけ
0197NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:45:59.00ID:Ba0EKJqP
>>183
そうなのか。
音楽の先生は怖いイメージ。叩かれるんじゃないかと恐れてた。
最近、高嶋なんとかのコンサートを見て確信してた。
0198NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:46:01.20ID:SV0PxArZ
映像込みの演奏だと
しょぼいな
0199NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:46:02.68ID:JuLgUQER
ピアノが江口さんならバイオリンは南紫音さんだろうよ
0201NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:46:16.93ID:eIO5LfjS
初期DTMのまともな音楽制作環境はMacしかなかった
0202NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:46:22.10ID:vHwAqxpK
>>195
普通うたうコンシェルジュだよねー
0203NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:46:30.03ID:vWg2XZRF
>>150
先週のドッペルコンチェルトを弾いてた若手よりは音程がしかっりしていて聴きやすい
けど、ちょっと平板かな
0204NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:46:30.23ID:MVB/7X0Q
しかしアナログな紙の譜めくりも面白いものだがなw
裏の人がサッとめくるの快感っておれはもう古い桶マンなんだな・・・
0205NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:46:41.19ID:juXwG0Gy
>>176
おれの母親はひばり世代だけどひばりが嫌い
若いころ、楽しみにひばりコンサート行ったらドタキャンされたとかで
理由が「こんな田舎の狭いステージじゃ歌えないわよ」 そんな人でもあったらしい
0206NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:46:41.46ID:hDuJmvsH
>>144
江戸時代さっぱりわからんw
バッハヘンデルが活躍した1700年代前半って何があったんだ?
0208NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:47:01.84ID:I4L/fzyw
ピアノのほうが聴きたい
バイオリン邪魔
0209NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:47:11.04ID:q2x7Z5Db
なんか音の乗りが悪いというか、硬いというか、
何故かすんなり耳に入って来ない
音の響きも若干低めな感じ
0211NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:47:17.31ID:U4hd9n+V
江口玲さんの伴奏はさすがやね 新進に優しく寄り添った演奏
0214NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:47:33.55ID:IHEGllbw
>>186
そういう世代はAIじゃやなくても良さそうだけどな
>>188
なんかすごい光景そう
0215NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:47:45.57ID:Akjwoz6J
>>187
バッハが吉宗の将軍時代とほぼ同じだって
古いのか、そうでもないのかよくわからん  (´・ω・`)
0216NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:47:46.79ID:LDrDSBa9
>>201
それが今や中華スマホで出来て
世界に配信まで一台で
0219NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:48:07.69ID:MVB/7X0Q
こればよりんとピアノがいまいち噛みあってなくて
うしろのアート系とか楽しむ余裕ないんだがw
0220NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:48:15.72ID:IHEGllbw
>>202
なんだっけそれ懐かしい気がするけど思い出せない(´・ω・`)
0222NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:48:38.01ID:JuLgUQER
先週の郷古くんもアレだったし男性若手で残るは仲根くんか
0223NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:48:59.22ID:SV0PxArZ
>>204
デジタル派が多数
時代と共に、去っていきましょ
0225NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:49:02.16ID:Akjwoz6J
>>193
しかも今年のチャイコンは応募者がめちゃ多かったらしいし
なんで挑戦したのかなぁ
0226NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:49:02.74ID:KnR5HSZY
>175
いまどきはBluetoothなんだな そのペダルも
すげーな
0227NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:49:02.63ID:LDrDSBa9
>>214
演歌歌手がひばりを歌う
こっちの方が受ける
0228NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:49:03.41ID:6ghJ8QkN
>>103
功名が辻もそうだったか(´・ω・`)
0229NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:49:04.48ID:6ty5z/CR
>>160
今年が没後丁度30年だし、亡くなったのが平成元年だったしってのがあるんじゃね。
0232NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:49:24.48ID:IHEGllbw
>>205
タトゥーの大先輩なのか
0234NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:49:48.22ID:eIO5LfjS
日本の歌謡史で一番歌が上手いのは頬骨削って整形する前の弘田三枝子(個人の感想です)
0235NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:49:57.42ID:H04K3b7P
あんな変な色になって弾きづらくないのかな
0236NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:49:58.09ID:MVB/7X0Q
>>223
生まれ変わったら
東京藝術大學音楽学部ピアノ科譜めくり専攻に入ろうと思っていたのに・・・
0237NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:50:22.03ID:KCic+YZM
>>215
バッハだと古典以前のバロック時代のすごく昔の人
吉宗だと松平健だから最近の人、って感じやね
0239NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:50:50.96ID:tE0QGOAA
>>196
うちの先生は国立音楽大学出の可愛い新卒の先生だったなぁ
声楽専攻だったけどピアノも上手で、品があって憧れの先生だった
イケメンだけどおでこの広い数学の先生と結婚してたなぁ……
0240NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:50:55.48ID:JuLgUQER
このアートはデザイントークスって番組でもやったしNHKの紐付きなのかな
0241NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:50:57.04ID:vWg2XZRF
>>235
確かにw鍵盤見ながら弾くレベルじゃないからプロは気にならないのかも
0242NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:51:05.63ID:eIO5LfjS
>>236
おまえ、来日したアルゲリッチの譜めくり担当な
0243NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:51:27.15ID:IHEGllbw
>>227
天童よしみとか良さそうだな
>>229
亡くなったの平成元年だったか
令和と平成で絡めてくるのだな
0245NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:51:43.39ID:Akjwoz6J
>>234
あの時代に堂々と成形したよね まるで別人のように変わって
いしだあゆみもしたけど、ほんのりイジった
0246NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:51:52.81ID:hDuJmvsH
大河のOPは徳川慶喜が好きだったなぁ
徳川家から見た明治維新っぽくて
0247NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:51:57.94ID:USGSnezu
>>236
ベテランの譜めくりは、譜めくりをミスして演奏家にしかられても、「暗譜してんだろ?えっ、暗譜してない?おまえが悪い。俺のせいにするな。」とかいうのかな?
0249NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:52:25.96ID:MVB/7X0Q
>>239
おれ高校はゲスだったので筑波新卒のかわいい女性教師に
先生個人授業お願いしまっすとか言っていやがられてたわ

いやがられるレベルで済んだので処女ではなかったんだろうw
0250NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:52:29.56ID:vHwAqxpK
うちの音楽の先生は工藤公康っぽい一見ニコニコ系だけど生徒殴って鼓膜敗れて停職なってた
0251NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:52:33.05ID:tE0QGOAA
>>207
若い人なのかな……
2ちゃんに昔からあるAAだぞ(´・ω・`)久々に見たわ
0252NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:52:37.37ID:YtlTMOzL
>>208
ピアノの方がいいな
0253NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:52:39.11ID:hDuJmvsH
>>242
別府は遠すぎる
0254NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:52:43.54ID:70wr0VM4
このバイオリン小さくまとまり過ぎでしょ
後に何にも残らないわ
0255NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:52:43.61ID:SV0PxArZ
>>236
まじでそんな、専科があんのかと
藝大の、いい意味のアホさ
0257NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:53:02.50ID:LDrDSBa9
>>244
江利チエミのCDは持ってるけど
ひばりは数曲配信で買っただけ、雰囲気が暗い
0263NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:53:56.72ID:IHEGllbw
あー結局ダラダラしててベランダ片付けてねー
0264NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:53:59.44ID:bkfAU4jO
>>196
中学の時の音楽教師は美人ぽかったけど事あるごとにイヤミを言うので生徒には嫌われていた
他の教師と結婚した時にはみんなで「あーあ…」って
0266NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:54:07.94ID:MVB/7X0Q
>>247
譜めくりが失敗すると、まず見映えが悪い
演奏者は暗譜してるからさほど影響ないけど
目の前の楽譜が違うのか気分を害するなw
0267NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:54:19.67ID:I4L/fzyw
ピアノは頭いい人の演奏だな
さすが作曲家
0268NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:54:44.61ID:Akjwoz6J
>>244
ひばりと、意外や意外外国人に人気があるのが青江三奈
0270NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:54:58.33ID:IhAIFir2
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄10月14日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  明日は愉しい♪明日は愉しい♪月曜日♪
|:::::::    \/     /
0272NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:55:34.61ID:SV0PxArZ
>>262
改めなくても
0276NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:55:46.71ID:6ty5z/CR
>>225
応募者多かったからかは知らないけど、実際にモスクワで演奏する人数はかなり絞った感がある。
公式サイト見たらなんか人数少なくて驚いたからなぁ。
だからモスクワ行けたのはそれなりに実力あるってことでもあるんだろうけど、そこで1次で落ちちゃった
のがねぇ。
0277NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:55:49.25ID:LDrDSBa9
>>270
台風の騒動が収まったら
職安に行く
0278NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:55:51.06ID:4+K4VBRV
これ伴奏に食われたな
2楽章から急にパッとしなくなった
0279NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:56:28.60ID:eIO5LfjS
伴奏の人凄いなこれ
0281NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:56:46.86ID:U4hd9n+V
地味すぎるなこのバイオリン 背景のイリュージョンに負けてる
0284NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:57:12.95ID:bkfAU4jO
>>270
まあ普通に仕事だけどね
9時間勤務になるか15時間勤務になるかはまだわからない
0285NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:57:40.36ID:LDrDSBa9
演奏会の後にcd手売りしてるのかな
1枚だと握手
2枚だとサイン
5枚買うと写真撮影
0286NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:57:53.51ID:MVB/7X0Q
後ろのアートとのコラボとかもはやどうでもいい
0287NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:57:54.56ID:zBm1burR
ちょっとヴァイオリンも耳に残るようになってきたけどそれ以上にピアノが良すぎるw
0288NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:57:59.70ID:Ba0EKJqP
>>236
譜めくり専攻の入試って、どんなんだろう。
まずはベートーベンでめくって、つぎにモーツァルトでめくって。
めくる速度とかタイミングとか腕の動かし方が評価されるんであろうな。
0289NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:58:15.60ID:vTyd4jAu
間に合わなかった

三浦さん、先週の人よりずっといいね
0294NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:58:58.11ID:Akjwoz6J
>>280
ずっとTV画面見てないから、ピアノいい音やな〜・・という感じしかないw
いらんエフェクトもうざいから
0295NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:59:03.72ID:vWg2XZRF
>>278
この曲実はヴァイオリンソナタではないんだ
ピアノとヴァイオリンのためのソナタだからピアノは 伴奏 しているわけではないよ
0296NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:59:15.20ID:MVB/7X0Q
>>288
バロックからメシアンまであらゆるものをめくって評価される
0299NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:59:25.16ID:hDuJmvsH
>>291
モーツァルトのK454
0300NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:59:30.37ID:H04K3b7P
ひたすら江口さんの評価を上げるだけのコーナーでした
0303NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:59:35.43ID:vHwAqxpK
>>273
たしか30代前半くらいだったからたぶん似てなかったと思うなあ
0304NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:59:35.08ID:BvlvIkY0
バイオリンソナタしか読めなかった(´・ω・`)
0306NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:59:37.76ID:WwyIXj+h
何故その一枚を選んだ(´・ω・`)
0311NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:59:49.35ID:zBm1burR
びっくりしたー死んだのかと思ったじゃん
0312NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 22:59:57.35ID:O7CqCpV1
パーボは客が入らないプログラム多いな
0315NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:01.46ID:qQ8FXsQb
ぼんやり聞いてたけど気がついたら伴奏ばっかり聞いてた(・ω・`)
0317NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:03.79ID:MVB/7X0Q
ブロム爺のチケット買ったから11月に行くわ@NHKホール
0318NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:05.26ID:a8m8r7DL
11月16日
0319NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:07.00ID:KCic+YZM
一瞬、死んだのかと思って焦った
ブロムシュテット
0322NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:10.72ID:C0eeJ3Ip
俺たちのブロム爺キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0323NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:13.41ID:IhAIFir2
坂道のアポロン
0326NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:15.62ID:WwyIXj+h
なんでブロム爺になったら音楽変えるのよビビッた
ありょーん
0328NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:21.19ID:vWg2XZRF
ブロムシュテットさんのハ短調ミサか、聴きたいな
0329NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:21.91ID:YtlTMOzL
>>254
きちんとは弾けてるけどって感じ
0331NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:28.18ID:Akjwoz6J
ブロムさんが四角い枠で囲まれてると、少しドキっとする
0332NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:32.69ID:SV0PxArZ
なんで君らは面白いのだ
突拍子もなくだけど
0334実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2019/10/13(日) 23:00:34.61ID:qxNhaL7i
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシガン
0336NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:36.37ID:MVB/7X0Q
おわた
みなさんまた来週ね(´・ω・`)/
リンダちゃんよかったよ
0339NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:51.67ID:qQ8FXsQb
「がん」をひらがなで書くのはやめろ定期
0341NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:56.23ID:tE0QGOAA
明日って体育の日だったのか
体育の日はキーシンの誕生日固定で良かったのに・・・
ハッピーマンデー法死ね
0343NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:00:57.41ID:LDrDSBa9
昌幸だけど
もう布団に入る
お休み
0346NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:01:02.77ID:WwyIXj+h
象嵌って漢字じゃダメなんだ
がんって書かれると病気のほうかと
0347NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:01:04.39ID:hjGfZRZM
なつぞらスピンオフに出られなくてすねてたまさお
0349NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:01:11.93ID:YtlTMOzL
>>317
いーなー浦山
0352NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:01:14.00ID:USGSnezu
>>288
まず試験当日に楽譜を渡される。そして、15分だけ楽譜を読める。そして、大学の学生がピアノを弾いて、それに合わせて譜めくり。
作曲者というよりその学生が練習したい曲が使われる。
0353NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:01:14.52ID:1mEjloMA
多江は薄幸女優から狂女女優になりつつある
0358NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:01:34.80ID:mXAVceeD
いまバイオリンを弾いていた方、判る方いますか?
0362NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:01:46.54ID:7Y5WQRyG
いつのだよ
0363NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:01:50.47ID:eIO5LfjS
譜めくり科
楽譜の切り貼りの優劣
演奏者の技量と呼吸に合わせる
0366NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:01:53.21ID:AZLXlXUB
オバマかよw
0368NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:01:54.43ID:tn3GHcOa
刀のツバとかは
0370NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:02:01.13ID:AEfBm1cs
番組表で肥後象がんって平仮名混じりで書いてあるもんだから、一瞬病気の癌の名前かと思って、なんで美の壷で健康番組みたいなテーマを?と勘違いしてしまった
0371NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:02:03.10ID:WwyIXj+h
肥後って言ったら
100人中99人は「…ずいき?」ってなるわよね(´・ω・`)
0372NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:02:05.87ID:NSC3SuK8
万年筆はうまく書くの難しいからなあ(´・ω・`)
0374NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:02:11.71ID:jtz/ue77
時空を超えたかと思った
0377NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:02:24.56ID:tE0QGOAA
>>339
常用漢字じゃないからって仮名表記にするのは、
視聴者を馬鹿にしてるよな
漢字を使わないとどんどん馬鹿になるし、馬鹿に合わせると世の中どんどん馬鹿になって行くのに
0380NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:02:30.91ID:NAowMCDN
肥後象嵌より肥後ずいき
0381NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:02:42.90ID:IHEGllbw
おーきれい
0383NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:02:44.52ID:+9etJGGc
あんたがたどこさ
肥後さ(´・ω・`)
肥後どこさ(´・ω・`)
0384NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:02:51.43ID:mXAVceeD
>>367
ありがとう!
0385NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:02:52.28ID:USGSnezu
万年筆って身分証明書みたいな感じだし、メーカーにこだわる人が多いのに。
0386NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:02:54.66ID:SV0PxArZ
>>353
その移行は
おいらは、まだだな
多江は薄幸
0387NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:02:57.01ID:NAowMCDN
>>377
政府に文句言えよ
0391NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:03:25.01ID:jtz/ue77
きれい
0392NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:03:28.67ID:WwyIXj+h
>>382
1人が肥後守の計算だったわ(´・ω・`)
0394NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:03:32.54ID:qQ8FXsQb
>>383
熊本さ
ってことは熊本は肥後より小さかったんだなぁ
0396NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:03:37.24ID:tE0QGOAA
>>387
法律で決めてんの?
NHKが勝手に決めてるんじゃなくて?
0399NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:04:00.39ID:NSC3SuK8
象がん♪象がん♪(´・ω・`)お〜はなが
0400NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:04:07.56ID:NAowMCDN
>>396
常用漢字
0402NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:04:17.77ID:NAowMCDN
くまモン
0403NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:04:19.72ID:NSC3SuK8
くまもんきた━━━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━━━!!!!!
0404NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:04:20.89ID:IHEGllbw
くまモン節操ないな
0406NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:04:22.41ID:WwyIXj+h
くまモンかわいい
0408NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:04:32.91ID:YtlTMOzL
>>341
ホンマや
来年、オリンピックで8月に体育の日part2作ったら笑う
0409NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:04:33.48ID:IHEGllbw
>>397
自分ソレ
0412NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:04:45.42ID:eIO5LfjS
肥後守で電線の被覆を手際よく剥く電設屋さん
0413NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:04:47.93ID:9Eek83xr
いちおつ
肥後象嵌のカフスボタン、欲しい
0414NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:04:49.87ID:6ty5z/CR
>>251
全然若くないけど、このAAは知らなかったんだ〜
結構古いやつなんだぁw
0415NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:04:50.89ID:WwyIXj+h
くまモンもキティさんのように誰にでも股を開くキャラになりつつあるわね(´・ω・`)
0416NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:04:54.56ID:NAowMCDN
これ見てくまモンのを買おうと思ってググったの思い出した
0420NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:05:02.47ID:1mEjloMA
象嵌を施したアイテムがそもそもおれみたいなもんが生活で使わんもんだ
0422NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:05:13.57ID:qQ8FXsQb
>>400
常用漢字以外はカナ表記にしようって決めたのはNHKじゃないのか(・ω・`)
民報では漢字で書いててもかなで書いてることがままあるけど
0424NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:05:22.60ID:eIO5LfjS
黒に金って素敵
0425NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:05:24.15ID:r7t7G8Mw
俺が熊本住んでた頃は
クマモンなんかいなかった
0427NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:05:33.83ID:IHEGllbw
>>341
マジハッピーマンデー法死んで欲しい
仕事上迷惑
0429NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:05:35.35ID:6ty5z/CR
>>256
ガラコンサートではアルゲリッチの担当ができます!
0430NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:05:35.77ID:WwyIXj+h
アイスの宝石箱を思い出す人はおっさん
0431NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:05:41.22ID:YtlTMOzL
>>407
上皇后さま乙です
0432NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:05:44.01ID:ktA2uwL2
使っているうちに、金の線がかけたりしないのかな
0434NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:05:52.50ID:SV0PxArZ
>>363
行動体系は
そうなのよね
0436NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:06:03.90ID:IHEGllbw
>>418
いてらー
0437NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:06:05.44ID:7Y5WQRyG
おいくら
0438NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:06:13.34ID:WwyIXj+h
>>427
スケジュール組む仕事だが超迷惑
月曜日を休みにされると後がつまるのよ
0441NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:06:21.98ID:6t7YMOJp
黒と金色の組み合わせは、遥か昔のF1ジョンプレイヤースペシャルは良かった。
0443NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:06:27.77ID:6ty5z/CR
>>261
歌詞は全部耳で聞き取ってたんだって。
CMに使われたジャズの歌の発音がパネェかった。
0445NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:06:35.62ID:9Eek83xr
>>429
めくるときに指を唾で濡らして・・・
0446NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:06:53.13ID:+9etJGGc
日本人って結構どうでもいい細かいことに拘りまくるよね
いい意味でだけど(´・ω・`)
0448NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:07:07.36ID:zLLpXBAP
嵌という漢字が美を感じさせるのにそれをひらがな表記にするこの番組は美を理解していない
0450NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:07:21.22ID:YLU0cmZO
懐中時計じゃなくて、朱肉ケースなのか
0453NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:07:53.49ID:tE0QGOAA
>>427
ごみが困るのよ!
週に2回しか無い燃えるごみの日が1つ潰れたら、週に1度になってしまう
実に困る
0454NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:08:01.27ID:WwyIXj+h
>>447
間の方がいいね
22日はハッピーマンデーとか言い出さなくてよかった
0456NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:08:04.28ID:IHEGllbw
>>447
それそれ!それがいい!
アラビア語がワタナビさんだった頃は火曜日が良かったが
0457◆HeEEEEEEEE 垢版2019/10/13(日) 23:08:06.01ID:sHtQtvi2
鏨ぐらい漢字で書け(´・ω・`)
0461平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/13(日) 23:08:22.48ID:TgTbbZL8
うげげ
0462NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:08:28.84ID:6ty5z/CR
>>295
ピアノとヴァイオリンのアンサンブルってことかぁ。。。
0463NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:08:30.76ID:9Eek83xr
美の巨人で観たような・・・
0464NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:08:31.97ID:ZTMTLxoR
ちゃんと糊が付つきやすいようにギザギザつけるのか!
0466NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:08:33.82ID:IHEGllbw
おおすごいな
0468NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:08:44.23ID:WwyIXj+h
いまや滅びつつある漫画のカケアミを思い出した
アレできる若い人殆どいないらしいね
0469NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:08:44.60ID:7Y5WQRyG
ほお
0479NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:09:22.18ID:USGSnezu
高校の音楽の先生が手相見るのが趣味で見てもらったら、金箔貼ったりする職人が適職だとか言われたけど、こういう職人のことだったのかなあ。
0480NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:09:28.50ID:WwyIXj+h
こないだわくまゆの番組でもいでた奴か(´・ω・`)
0481NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:09:28.97ID:dveO/spi
シカでした
0482NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:09:30.12ID:NSC3SuK8
僕のツノじゃダメかな (´・ω・)っ∩゙゙
0489NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:09:42.13ID:jtz/ue77
下地だったのね
0490NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:09:42.57ID:IHEGllbw
>>468
高校の頃アミカケはまってノートとかに描いてたわw
0491NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:09:53.61ID:IHEGllbw
>>473
きゃ(´・ω・`)
0492◆HeEEEEEEEE 垢版2019/10/13(日) 23:09:54.10ID:sHtQtvi2
黒くするところも見たいんだが(´・ω・`)
0493NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:09:58.00ID:hVmt0qwZ
ガラスの仮面 #1「千の仮面を持つ少女」【1997年7-9月 テレビ朝日】
10/13 (日) 23:00 〜 0:00 (60分) BS朝日(Ch.5)
【出演】安達祐実 / 田辺誠一 / 松本莉緒 / 小橋賢児 / 藤村知可 /
かとうかず子 / 藤真利子 / 野際陽子 ほか

演劇にすべてを賭ける少女・北島マヤの生きざまを描いた、
美内すずえの人気長編マンガを実写化した傑作ドラマ!

BS朝日 3550 この声が聞こえるか(゚д゚)
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1570962824/  
実況向きすぎだろwww
0496NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:10:13.19ID:IQpvxLqQ
帯留めなの おされバレッタかと思ったわ
0497NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:10:15.74ID:7Y5WQRyG
そうやってるのか
0498NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:10:25.37ID:9Eek83xr
>>479
もし金閣寺燃えたら、是非とも天井貼る仕事を
0499NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:10:28.76ID:IHEGllbw
すげー
網目に糸はめてく感じなのか
0502NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:10:31.08ID:kIXLT7Hr
すげー細かい
0503NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:10:37.96ID:YLU0cmZO
鹿の角について語ってるときの表情、えらいニコニコ笑顔だったな。( ´∀`)
0504NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:10:41.46ID:qQ8FXsQb
>>468
トーン貼ればいっぱつだもんね(・ω・`)
トーン使わないタイプの作画の子は今でもそこそこできそうだけど
0505NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:10:41.57ID:7Y5WQRyG
ええ
0507NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:10:49.99ID:WwyIXj+h
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ついていけない(´・ω・`)
0510NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:10:55.56ID:bkfAU4jO
すごいな
俺もその昔0.15ミリピッチのハンダ付けをやったものじゃったが…
0512平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/13(日) 23:11:00.39ID:TgTbbZL8
wwwすげぇ
0517NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:11:18.43ID:IHEGllbw
>>479
ミャンマーの寺院ってお布施された金箔貼ってるよ
ぜひチャレンジしてみては
0518NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:11:18.77ID:tE0QGOAA
そういや義弟から熊本土産で象嵌のタイピン貰ったわ
派手過ぎて893にしか見えないから嫌・・・と言っていたうちの亭主だが、
いつものやつが壊れて、仕方なく急遽金ぴかの象嵌タイピンで出勤
案外ネクタイに馴染むのでそのまま使っているw
0521NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:11:26.00ID:9zidol40
パッと見フーンと思いつつも自分には絶対無理

あ、これきれい
0523NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:11:27.82ID:7Y5WQRyG
でおいくらくらいなの
0524NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:11:31.17ID:SV0PxArZ
職人技を
見ている貴方達も
これを、出来るのよね
近くには出来るし
技術のスゴさを理解してる
0528NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:11:42.87ID:9Eek83xr
>>511
競泳水着なみに規制が入る
0530NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:11:52.65ID:IQpvxLqQ
こんなの初めて見たわ 金持ちコレクターの道楽向けなんだろうね
0533NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:12:08.81ID:WwyIXj+h
あんなちっさいんだもんな
本当気が狂いそう((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0534NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:12:09.81ID:6ty5z/CR
>>515
後ろからわぁっ!って言って驚かしてもダメだよねw
0537NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:12:17.75ID:iVxqJGBF
ツボ忘れてたー(´;ω;`) みんな台風が悪い!
0538NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:12:19.32ID:D6N1suL4
こんだけ 高いってもんじゃないだろう
0539NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:12:25.97ID:jtz/ue77
いきなり物見せられてもまさかここまでのことやっているとは夢にも思わんな
0542NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:12:35.94ID:qQ8FXsQb
>>529
全部スマホで描いてジャンプで賞とったひといたね(・ω・`)
0544NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:12:46.48ID:YLU0cmZO
こんなの怖くて実用品として使えないと思うのは俺が貧乏人だからだろうか。(´・ω・`)
0545NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:12:47.84ID:WwyIXj+h
エア妻からの電話か(´・ω・`)
0547NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:12:52.85ID:IHEGllbw
>>537
ああそうだね
全部台風が悪いよね
0549NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:12:57.06ID:hGL0E7hw
これを一つ仕上げるまでに平均三人の職人が発狂するという(´・ω・`)
0551NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:02.73ID:4WZ7fT8I
NHKって総合もEテレも、草刈正雄でもってるようなもんだよね(´・ω・`)
0552NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:05.00ID:1mEjloMA
これくらいの年でも同窓会で盛り上がったら抱くの?
0553NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:07.05ID:+9etJGGc
>>537
伝書バト飛ばしたけど台風で飛ばされたか(´・ω・`)
0556NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:12.85ID:r7t7G8Mw
>>541
サンクス
モーツァルトか、だったらいいや
バッハかフランクだったら見たかった
0557NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:14.12ID:DyZOSCQZ
ナレーションの方とはどういうご関係なんですか(´・ω・`)
0558NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:14.66ID:WwyIXj+h
>>544
帯止めはあんまり実用品じゃないなぁ(´・ω・`)
0560NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:17.65ID:ZC58ALKw
台風で新幹線が止まったから帰れません
0561NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:24.14ID:ysEBOoL7
>>542
ジャンプの連載でコミスタか何かの素材使ってるの指摘されてた作家もいた
0564NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:38.34ID:tE0QGOAA
>>468
佐村河内があんな感じのがびっしり書いてあるノート持ってたな
本人いわくアイディア帳らしいけど、落書き帳にしか見えなかったw
0568NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:47.67ID:YLU0cmZO
>>552
もう整理も上がってるから気兼ねなく中田氏できる。
0569NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:47.96ID:4WZ7fT8I
細川忠興って、へうげものに出てきたなあいつか(´・ω・`)
0570NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:55.03ID:9Eek83xr
>>555
あれ、便利だね
0571NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:56.09ID:9zidol40
>>545
グレーテルのかまどではエア姉ちゃんだしエアもの多いな
0572NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:13:58.10ID:IHEGllbw
でたでた
0577NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:14:04.74ID:WwyIXj+h
元総理とは言わないか(´・ω・`)
0578NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:14:05.73ID:HKydbwNU
伝てことはニセモノかもしれんのな(´・ω・`)
0582NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:14:10.18ID:USGSnezu
>>520
加藤清正は優秀すぎて何でも自分でやりすぎて部下が育たなかったらしいね。
0583NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:14:10.53ID:iVxqJGBF
さかりのついたひごもっこす象眼(´・ω・`)
0585NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:14:13.12ID:6ghJ8QkN
日本新党代表(´・ω・`)
0591NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:14:19.70ID:Lw4KJeWN
この人政界離れて楽しそうな余生過ごしてるよな
0593NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:14:20.32ID:4WZ7fT8I
今日の細川(´・ω・`)
0597NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:14:30.25ID:ZTMTLxoR
眉毛がすっきりしてるからめちゃくちゃ若く見える
0602NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:14:46.85ID:IQpvxLqQ
帯留めってああなの 結んでるのしか記憶になかった
0603NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:14:49.96ID:WwyIXj+h
>>571
でもエアねーちゃんはニートの弟にお菓子を作らせるだけで
別に悪い人じゃなさそうなんだよな(´・ω・`)
0606NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:14:57.02ID:SV0PxArZ
清正と熊本の関係をと
だたけど
ゴミ細川か
0609NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:14:59.64ID:IHEGllbw
>>582
そういう上司おるわ
0610NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:15:00.97ID:6ghJ8QkN
>>580
村山富市(´・ω・`)
0611NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:15:03.09ID:HKydbwNU
>>582
福島は逆に任せるのうまくて家臣がいいの多かったらしい
0612NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:15:03.54ID:ysEBOoL7
>>573
ダメじゃないけど一部読者層(同人家)と絶妙に合致しちゃうから突っ込みやすいんだよね
0613NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:15:05.67ID:Lw4KJeWN
帯留め調べたけどそんな高くないな
結構凝った感じのでも5万くらいである
0614NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:15:15.55ID:IHEGllbw
>>605
呼んでないよ
0615NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:15:16.40ID:4WZ7fT8I
>>597
おめえ社会党ディスってんのか?(´・ω・`)
0620NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:15:32.41ID:welv3PZu
肩書きだけは日本一になった細川家随一のボンクラ当主やんけ
0623NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:15:40.45ID:6ty5z/CR
>>564
あれで説明できてたゴーチも凄いし、
それを曲にした新垣さんも凄い。

ゴーチにはプロデューサーの才能はあると思う。
0624NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:15:41.51ID:9Eek83xr
>>601
「さっそく、僕もつくってみました」
0627NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:15:49.23ID:9zidol40
この人の名前どう読むか覚えてないや
当時社会のテストで出された記憶はある
0629NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:15:53.14ID:hjGfZRZM
>>615
あんなゴミ党とその党員は末代まで呪われろ(´・ω・`)
0631NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:15:59.95ID:iVxqJGBF
地金の打痕に金埋め込んで磨くんだっけ(´・ω・`)
0632NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:16:05.62ID:+9etJGGc
>>613
そんなもんなのか(´・ω・`)
いやだからと言って買う気はしないがw
0633NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:16:06.33ID:ysEBOoL7
>>609
「震災対応、わしゃ分からん」
「僕は原発の専門家なんだ」
0634NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:16:08.85ID:HKydbwNU
永青文庫のあたり雰囲気が好きだ
0635NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:16:13.21ID:tn3GHcOa
>>611
酔っ払って斬ったりしなければ
0643NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:16:27.64ID:YLU0cmZO
殿様「消費税(3%)を廃止して、新たに国民福祉税(10%)をつくります」
記者「名前変えただけじゃねーか」
殿様「( ゚д゚)」
0647NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:16:44.17ID:CrOx9sK/
護熙さんが出たような気がした
0648NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:16:44.44ID:tE0QGOAA
>>609
うちの亭主がそれだ・・・
時々仕事ぶりを見るたび、ああこりゃ下が育たんな・・・と思ってる
妻としては楽出来ていいんだけどね(´・ω・`)
0650NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:16:48.36ID:9zidol40
>>603
ヘンゼルニートかよ(´・ω・`)
おまけにかまどとしゃべってるとはもしかしてヘンゼルのほうがやばい?
0651NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:16:49.67ID:NAowMCDN
ガンブルーとは違うの?まあ色が違うけど
0653NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:16:53.65ID:dveO/spi
四三酸化鉄?
0659NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:17:06.51ID:9Eek83xr
>>639
風呂上りのふにゃふにゃ感
0661NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:17:06.88ID:IHEGllbw
うっへええええ
0662NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:17:07.68ID:7Y5WQRyG
継ぎ足し
0667NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:17:12.84ID:4WZ7fT8I
俺にも口移しで教えてほしい(´・ω・`)
0669NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:17:15.19ID:WwyIXj+h
>>613
あんな小さいのに5万とも思うが
あの手のかかりっぷりを考えると安いな
0674NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:17:29.05ID:HKydbwNU
これをなにか現代工業にいかせないものか(´・ω・`)
0679NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:17:40.85ID:iVxqJGBF
赤さび酸化還元すればよくね?(´・ω・`)
0680NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:17:41.54ID:0PAzqswc
単純に酸化させるのではなく硫化させたりもすんのか
0681NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:17:44.79ID:tE0QGOAA
>>623
ゴッチ騒動の時はホント楽しかったわぁ
今何やってんだろ
0685NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:18:00.37ID:7Y5WQRyG
ほお
0694NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:18:19.64ID:7Y5WQRyG
最後は直接つけるんかい!
0696NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:18:20.49ID:Aoh9vBqo
機械伯爵「サビびる・・・」(´・ω・`)
0699NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:18:29.89ID:hjGfZRZM
渋谷のネズミの糞はあかん、築地が最高とかあるんだろうか
0701NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:18:43.04ID:9Eek83xr
これ、冬場は「さびぃねー」って言いながら作業したりして
0702NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:18:57.45ID:SV0PxArZ
黒魔術は分かる
化学の発展の一端よ
0703NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:18:58.13ID:YLU0cmZO
「何度も繰り返します」

「しまった!さっきのでやめておけばよかった!!」ってこともあるんだろうな。(´・ω・`)
0707NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:19:03.18ID:IHEGllbw
でもねずみのウンコはいや(´・ω・`)
0709◆HeEEEEEEEE 垢版2019/10/13(日) 23:19:04.56ID:sHtQtvi2
酸化第一鉄だっけ(´・ω・`)
0713NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:19:06.22ID:WwyIXj+h
終わったら飲みます(´・ω・`)
0721NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:19:19.80ID:7Y5WQRyG
おお
0733◆HeEEEEEEEE 垢版2019/10/13(日) 23:19:37.13ID:sHtQtvi2
タンニンはこっからか(´・ω・`)酸化第一鉄
0734NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:19:40.88ID:IHEGllbw
>>691
小保方さんとか
0737NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:19:43.70ID:zLLpXBAP
>>571
キャラ構成自体グレーテルのかまどと一緒な気がする(男、エア女、声女)
0738NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:19:46.59ID:9Eek83xr
>>689
裁縫教室の人
女性もののワンピースすら作ってた
まぁ、いいとは思うけど
0741NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:19:51.52ID:4WZ7fT8I
タンニンかと思ったらタンニンだった(´・ω・`)
0744NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:20:02.58ID:hGL0E7hw
薄暗いとこで見たらもっと映えるんだろな(´・ω・`)
0745NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:20:05.21ID:hjGfZRZM
おまいらの好きな柄のシャツで磨くのか
0746NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:20:16.21ID:NSC3SuK8
ぎゃああああああああ(´;ω;`)カイガラムシ
0747NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:20:16.97ID:qQ8FXsQb
エボルタ
じゃなくてイボタか
なにかと思ったら虫なのね
0754NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:20:24.84ID:1mEjloMA
いぼたろうかいがらむしって死ぬまで二度ときくことはないだろう
0757NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:20:27.94ID:bkfAU4jO
その塊はカイガラムシ何匹を使ったんだ…
0761NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:20:32.52ID:KtFVfw1z
この人イケメンなのになんで日に当たらない仕事選んだんだろ
0762NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:20:32.97ID:K66ex8/7
なんだこの無駄の極致みたいな作業は・・・ゴイゴイスー
0763NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:20:33.85ID:WwyIXj+h
この小さいのも何万もするんだろうなぁ
0764NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:20:35.86ID:IHEGllbw
最初欲しいって思ってたけど
ネズミのうんことカイガラムシかあウーン(´・ω・`)
0768NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:20:44.08ID:AEfBm1cs
古来の物を使う

さっきやった日曜美術館の修復にも通じるな
0771NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:20:51.44ID:UIDEw8Sq
ブラジルからカルナバ蝋、取り寄せたる(´・ω・`)
0773NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:21:00.18ID:YLU0cmZO
作業中に一休みしようとお茶を飲んでいたら、うっかり滑って湯飲みに落としてしまい、慌てて出したら信じられないほどきれいな黒色になった。
みたいな逸話があったりしないのだろうか?(´・ω・`)
0774NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:21:02.42ID:tE0QGOAA
日本の職人さん凄いなあ
政府は先の無い老人なんかより、こういう伝統を支援して欲しい
0776NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:21:07.21ID:IHEGllbw
>>748
そういえば人が死んでたな
ノーベル賞候補だっけ
0786NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:21:38.01ID:WwyIXj+h
エア妻の浮気を心配するまさお(´・ω・`)
0793NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:21:57.60ID:+9etJGGc
>>761
日本伝統芸陶芸とか地味にイケメン多い
ナルじゃないと続けられないのかも
0794NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:21:58.08ID:SV0PxArZ
タンニンを
上手に使いこなせてた
0795NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:21:59.09ID:6ghJ8QkN
新世界よりの第2楽章のピアノアレンジ(´・ω・`)
0796NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:03.34ID:r7t7G8Mw
宇城市ってのも俺が住んでた頃は無かったな
0799NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:07.12ID:IHEGllbw
>>783
知ってるけどさあ(´・ω・`)知ってるけど
0804NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:16.24ID:KtFVfw1z
熊本
クリスチャン
0805NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:17.16ID:1mEjloMA
既に錆びてるからもう錆びないってステンレスと同じだな
0807NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:17.94ID:tn3GHcOa
遠き山に日は落ちて
0808NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:18.43ID:WwyIXj+h
一歩間違えるとDQN…ゲフンゲフン
0813NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:29.36ID:YlRSsNvN
サービスエリアのキーホルダー?
0814NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:29.80ID:dveO/spi
隠れキリシタン?
0816NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:32.03ID:4WZ7fT8I
惑いせん(´・ω・`)
0817NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:34.84ID:Lwwueero
>>761
ゲゲゲの女房で水木しげる役やった人に目もと似とる
0819NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:40.12ID:KtFVfw1z
いいガタイだと思った
0820NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:42.30ID:IHEGllbw
>>791
フワフワはなんだろう
0824NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:51.42ID:1mEjloMA
整体の先生が10万円で譲ってくれたんだよね
0826NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:22:56.88ID:tE0QGOAA
>>769
ねぇ(´・ω・`)
象嵌の嵌は「嵌める」の嵌
漢字には意味があるのだから、常用漢字じゃなくとも積極的に遣って欲しい
そうじゃないと国民がどんどん馬鹿になる
0829NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:23:04.28ID:Lwwueero
>>773
なんかそんな気がしたw
0833NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:23:16.23ID:WwyIXj+h
まーどいーせーんー…
0836NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:23:22.76ID:KtFVfw1z
Tシャツ脱いで着けなよ
0837NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:23:31.34ID:SV0PxArZ
>>795
新世界より

を、かと
0838NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:23:32.19ID:WwyIXj+h
やっぱりヤンキーだわ(´・ω・`)
0845NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:23:50.00ID:Lwwueero
>>783
とらやの羊羮とか材料みたら書いてるよね(´・ω・`)
0847NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:23:55.24ID:6ghJ8QkN
>>796
不知火町とか(´・ω・`)
0848NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:23:55.25ID:hjGfZRZM
まどい線ってどんな線なの(´・ω・`)?
0849NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:24:00.09ID:K66ex8/7
いい具合な奥さんだな
そら子供3人もおるわけだ
0850NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:24:04.82ID:WwyIXj+h
デザイン次第でイメージが全然違ってくる黒なのね(´・ω・`)
0854NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:24:12.45ID:9Eek83xr
お嫁に行くときに持たせて・・・
0860NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:24:29.46ID:tE0QGOAA
>>802
実は私の初恋の人がまさお(当方当時幼稚園児w
数年前にこのスレに書き込んだ気もするが(´・ω・`)
0861NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:24:29.77ID:YLU0cmZO
「同窓会で再開した元カレにNTRされちゃいました〜。てへ」
って後ろから突かれながらダブルピースしている動画が入ったDVD
0863NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:24:44.96ID:r7t7G8Mw
>>847
だいたい、中央区とか言ってるのが違和感ありまくり
0864NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:24:45.06ID:Lwwueero
素敵なセンスのお父さんね(´・ω・`)
0865NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:24:49.04ID:ZTMTLxoR
>>793
パトロンのおばさまがいないと成り立たないのかもしれん
0866NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:24:49.52ID:KtFVfw1z
>>845
カイコの糞で抹茶のように色付けすることも
0868NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:24:50.06ID:6ty5z/CR
>>853
春の七草はそらんじることできるけど、秋はなかなか覚えられんw
0869NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:25:01.95ID:WwyIXj+h
何あの土人形(´・ω・`)
0870NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:25:02.91ID:1mEjloMA
あらゆる工芸品のメンテナンスだけで1回やってほしいなあ
0875NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:25:18.73ID:NSC3SuK8
頭のクリーニングもしてるのかな(´・ω・`)
0877NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:25:24.32ID:4WZ7fT8I
やっぱりEテレ実況は居心地がいい
枯れたおっさんばっかりだからかな(´・ω・`)
0878NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:25:26.78ID:6ghJ8QkN
元先生のおじいちゃんはループタイしてるイメージ(´・ω・`)
0879NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:25:29.82ID:KtFVfw1z
>>847そんな地名知らぬぃ
0885NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:25:42.41ID:WwyIXj+h
肥後象嵌マニアってのも凄いな(´・ω・`)
0887NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:25:46.87ID:2/v3h/hw
>>793
ナルシストじゃなくってこだわりがすごい完璧主義とかじゃね
0888NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:25:50.49ID:Lwwueero
>>863
熊本市に区があるてまだ実感がいまいち・・・
0889NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:26:00.31ID:1mEjloMA
ループタイも持ってそうって書こうと思ったら既に身に付けてたw
0892NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:26:05.27ID:tE0QGOAA
うちの亭主もあと数年で退職か
生徒達から何か貰うんだろうか・・・リラックマグッズになりそうw
0893NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:26:05.33ID:+9etJGGc
>>865
あ〜それはあるかもね(´・ω・`)
パトロンは叔母さんとは限らんがw
0894NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:26:06.37ID:KtFVfw1z
シラヌイってもしかしてアイヌ語由来かな
0896NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:26:14.20ID:qwfjOopC
仏壇がある家は普通だけど仏像がある家は珍しいw
0898NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:26:22.18ID:QZeMNddi
質実剛健がこんなアクセサリーするか!
0902NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:26:37.53ID:SV0PxArZ
>> 826
象嵌て、ある物質に
別の物質が
あるから、楽しい
0906NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:26:46.94ID:KtFVfw1z
肥後ずいき欲しい
0907NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:26:49.48ID:Lwwueero
>>868
どくだみ、はぶ茶、プーアールとなんだっけか(´・ω・`)
0910NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:26:51.88ID:WwyIXj+h
さっきのDQNペンダントと同じ種とは思えん(´・ω・`)
やっぱデザイン次第なのね
0911NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:26:51.88ID:9Eek83xr
>>899
タイタンモードが一番好き
0913NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:26:58.61ID:tE0QGOAA
>>878
まだ30歳代の義弟がループタイ欲しいと言い出した時は、
妹と一緒に全力で止めたわ(´・ω・`)
0914NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:27:04.91ID:ysEBOoL7
金の濃淡は自然じゃなくて意図的なものか
0915NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:27:08.51ID:6ghJ8QkN
>>877
変な煽りも少なくて落ち着くよねs(´・ω・`)
0918NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:27:13.31ID:hGL0E7hw
>>878
・ループタイ
・カンカン帽
・仁丹
はじじい三種の神器(´・ω・`)
0919NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:27:13.18ID:6ty5z/CR
>>888
東京には23区に中央区があるもんな。
あと北区ってのもあって、電話で住所伝えた時に驚かれたことがあるw
0922NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:27:20.49ID:IHEGllbw
>>907
創建ビチャ!
0927NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:27:37.44ID:tE0QGOAA
>>877
枯れたババアもいるわよ(´・ω・`)
実況スレでは何故かオッサンと間違われる事が多いけど
0928NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:27:38.10ID:4WZ7fT8I
>>820
サナギになるとき出すとか
ちなみにイボ太郎じゃなくて、イボタ蝋だった(´・ω・`)
0930NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:27:48.40ID:9Eek83xr
>>907
ハトムギ、玄米、月見草
0931NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:27:49.93ID:qwfjOopC
最近はネクタイしないのがトレンドだから使いどころ無かったりして
0932NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:27:55.87ID:YLU0cmZO
テレビの取材だから持ってるアクセサリーを全部いっぺんに身に着けたのだろうけど、
もしも普段から全部のアクセサリーを付けてたら、おしゃれとしてはちょっとクドいな。
0933NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:05.59ID:Lwwueero
>>912
秋田の樺細工のスマホケースヒットしたな
0935NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:15.70ID:AEfBm1cs
>>927
実況で女と判明すると好きなおすしを聞かれるほどレアだからな
0936NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:15.91ID:r7t7G8Mw
熊本は暑いからなあ
ネクタイしにくいな
0938NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:18.01ID:JuLgUQER
贈ったり贈られたり
相手がいるのは幸せだわ
0940NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:21.95ID:WwyIXj+h
さっきのお茶のアレだ(´・ω・`)
おいくら万円なんだろう(´・ω・`)
0941NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:23.92ID:IHEGllbw
>>928
イボ太郎でしっくりきてたわ
0942NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:27.02ID:6ghJ8QkN
へその緒も入ってそうな桐の箱(´・ω・`)
0943NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:27.01ID:tE0QGOAA
>>926
若者がするにはまだ早いのではないかと思って・・・
0947NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:30.49ID:2/v3h/hw
帯どめかと思ったらループタイだった
お洒落上級者だな
0950NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:35.85ID:Ty3gx+XV
ドライバーでゴリゴリ擦ってメンテしてる処を見たら卒倒しそうだな。じじぃ
0953NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:40.64ID:KtFVfw1z
だから誰なんだ・・・怖いんだけど
0955NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:45.87ID:9Eek83xr
>>923
ゲームだとひと突きで相手が倒せるのに
0957NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:49.06ID:6ty5z/CR
微妙にグレと文字が似てる気がするwww
0959NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:52.48ID:AEfBm1cs
妻(こういう手紙を出せば許してくれるんだからチョロい旦那よ)
0961NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:28:54.04ID:6ghJ8QkN
木村多江の嫉妬w
0963NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:00.30ID:+9etJGGc
>>887
どっちも同じだと思うよ(´・ω・`)
イケメンの自分に似合う評価を欲しがって目指してるって事だから
0964NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:01.16ID:IHEGllbw
>>935
ウニいくら!
0967NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:11.12ID:2/v3h/hw
ループタイをラリエットと持って使えばお洒落かもかもかも・・・・・・
0968NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:14.18ID:WwyIXj+h
MASAOはさっきの職人さんに彫ってもらったのかしら(´・ω・`)
0970NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:14.76ID:6ghJ8QkN
おっぱい(´・ω・`)
0976NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:26.24ID:WwyIXj+h
♪〜(´ε` ) スカー
0977NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:26.57ID:SV0PxArZ
草刈正雄との
時間、好き
0979NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:31.70ID:tn3GHcOa
主役は汚い洗面器
0986NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:37.58ID:hGL0E7hw
見てるだけで肥えるという噂の番組か(´・ω・`)
0987NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:39.58ID:7Y5WQRyG
おっぱい
0989NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:42.17ID:YLU0cmZO
レイチェルのソーセージ試食クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0991NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:43.53ID:IHEGllbw
レイチェルちゃんいつだって?
0995NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:47.78ID:6ty5z/CR
嘘つきカピ子キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0998NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:54.66ID:6ghJ8QkN
守本さんもこんな仕事させられて大変だ(´・ω・`)
1000NHK名無し講座垢版2019/10/13(日) 23:29:58.45ID:WwyIXj+h
実質値下げCMやめぇ(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況