X



NHK教育を見て58804倍賢くショーレザルド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 21:24:11.75ID:nA6ehGXk
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58803倍賢くてぬぐい
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1572262024/
0007NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:21:03.38ID:E7VjFo37
乙ショーレザルド
0009NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:21:09.15ID:IcP28ceh
衝撃の事実
0013NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:21:20.03ID:RTaYhn8v
いい話
0014NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:21:22.51ID:92QlIY1v
>>1 水羊羹詰め合わせに1つだけ挿入ってるプリンがうまいよな
0016NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:21:25.77ID:MRC+e5HI
だけど日本に来た経緯がフワッとし過ぎ(´・ω・`)
0017NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:21:26.85ID:EFzPNwr1
>>1
(`・ω・´)ゞ Eテレは1にテンプレ貼れるのか
0020NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:21:35.35ID:MGVaKluf
    ,__.,、_,、
   (  (´・ω・`)
((((( `u-`u--u′
0022NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:21:44.23ID:8z710sKh
戦争で大変なところでよく砂糖手に入ったな
0023NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:21:46.34ID:2PzO4B1U
日本人が知ってるイラン人ってサヘルさんとダエイしかいないやろ
0024NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:21:47.89ID:8YpBu2Pb
サヘルが消防だった頃は911テロがあった頃かな
あの時代は日本に住んでる中東系達も殆どが肩身狭くなってちっちゃくなってたな
虐め通り越してなるべく関わらないように無視とかさ
0025NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:21:56.41ID:RTaYhn8v
多重人格見てたから
これで心救われたわ
0027NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:01.82ID:FP9YAUpK
サヘルの話は日本でもっと伝えるべき話
0029NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:05.73ID:k3Aj3DvA
もう一回書いとく
サヘルローズちゃんには幸せになって欲しい
0030NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:06.07ID:DYG8QPWm
立派な食洗機あって、今は不自由ないんだと思ったらほっとした(´・ω・`)
0032NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:08.96ID:rDLKtVO0
お母さんの覚悟が凄すぎて息がつまる…
0033NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:18.66ID:E7VjFo37
またねーちゃんは一緒に食べてくれない(´・ω・`)
0034NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:23.73ID:++nFIETm
これ、観るのは2度目だけど
泣いてしまう
0037NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:32.23ID:RTaYhn8v
ベロっと
かまど あいして
0039NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:33.69ID:gx3wPyev
かまどw
0040NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:33.86ID:DYG8QPWm
ダイイングメッセージみたいだな(´・ω・`)
0044NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:39.47ID:IcP28ceh
ネーチャンじゃないんか
0045NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:40.65ID:E7VjFo37
さっきの筆跡とはえらい違いやがな(´・ω・`)
0046NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:44.02ID:aynGjv9k
日本に移住できなかった難民の人たちはどうしてるんだろう・・・
0048NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:45.59ID:/ODEMbf+
なんでこんな人間になれるのか・・・まさに聖人すぎて頭痛くなるわ
0057NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:22:55.91ID:RTaYhn8v
かまど モグモグ
0065NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:23:03.70ID:MGVaKluf
こんなおじやみたいなもん、そんな沢山食えんぞ
0066NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:23:04.05ID:E7VjFo37
(;´Д`)ンフンフ
0069NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:23:14.84ID:pyJqAkNl
前スレ>>952
この間首相のイラン訪問時のイラン側の同時通訳を考えると引き手数多だと思うw
0070NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:23:18.99ID:1tNBm+SS
>>16
日本の知り合いを頼っててな
まあ当時は日本が世界で一番ブイブイ言わせてた時期だからな
0071俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/28(月) 22:23:26.63ID:7CikIKvb
(;´Д`)ンフンフ
0072NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:23:28.16ID:rDLKtVO0
>>29
ローズさんにもお母さんにも、お母さんのご両親にも…
0076NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:23:39.94ID:DYG8QPWm
>>60
二人のがんばりが報われてるのかなあと思って(´・ω・`)
0077NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:23:42.63ID:E7VjFo37
>>65
エアねーちゃんは一皿ぺろっと(´・ω・`)
0082NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:23:52.27ID:RTaYhn8v
ねーちゃん 出るの?
0088NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:24:07.94ID:/ODEMbf+
正直ミルク粥は食いものじゃない派です・w・
0089NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:24:08.33ID:RTaYhn8v
最終回
0091NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:24:13.84ID:IcP28ceh
>>75
いままでどこやと思ってたんや
0092俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/28(月) 22:24:14.24ID:7CikIKvb
洋イケパラダイスクル━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0094NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:24:16.46ID:RTaYhn8v
オナー
0096NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:24:16.74ID:PutvrBaY
>>58
20代前半まではいなかったらしいが
いまはどうだかねえ
0098NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:24:19.62ID:E7VjFo37
あ、ちんこケースの王様だ(´・ω・`)
0100NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:24:22.84ID:pRMJ6WdM
今北
まさかの最終回かと思ってしまったw
0108NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:24:40.72ID:DYG8QPWm
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0110NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:24:48.38ID:RTaYhn8v
洗面器を捨てたレイチェル
0112NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:24:55.44ID:IcP28ceh
スウェーデン製の洗面器
0113NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:24:55.65ID:r4ezf0Cz
>>84
なんかオーパーツがどうのロストテクノロジーがどうのとレトロゲームオタクの中でやたらと神格化されてた気がする
0115NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:25:01.78ID:E7VjFo37
おいその鹿は食えるのか
0117NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:25:05.76ID:8z710sKh
レイチェルの番組見るとなんだか生きる活力が湧いてくるんだ
0119NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:25:09.80ID:/ODEMbf+
この番組見た後でレイチェル・・・無駄に食材使いやがって(ムカムカ
0121NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:25:10.38ID:4bCoIJ7A
名著がつまらんからレイチェル忘れそう
0122NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:25:11.14ID:uBwmrqu8
次に乗り換えたいから次々処刑したんだったっけ
0123NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:25:14.59ID:gjpHdRYH
レイチェルは変なアレンジしない方が良いと思うの
0124NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:25:22.87ID:MRC+e5HI
>>97
テレ朝のサッカーの時のな
〜♪〜♪〜〜♪

みたいなやつ
0127NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:25:37.37ID:IcP28ceh
善の研究は難しすぎるけど今日で終わりか
0128NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:25:39.28ID:E7VjFo37
この本四回まできっちりついてきた人殆どいないだろうなぁ…(´・ω・`)
0129NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:25:39.69ID:KDj3cDKB
>>84
なんでや!凄腕プログラマーが一晩でやってくれましたんだぞ!
0131NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:25:47.84ID:DYG8QPWm
>>123
レイチェル流のひねりなくしたら番組なくなるだろ(´・ω・`)
0133NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:26:13.46ID:pyJqAkNl
>>125
フィリピンとか東南アジア系の人だと思ってたけど華僑だったんか…
0134NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:26:24.25ID:PutvrBaY
100分で善の研究解説できるのか
原著はギブアップしたからありがてぇ
0135NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:26:28.99ID:uxFyDMPy
おっぱいなのか
0138NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:26:40.79ID:cbrPWUb+
>>84
マークサーニーと並んで外人プログラマーの超有名人ですわ
0139NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:26:42.06ID:E7VjFo37
後ろから読んだからわけわかめになったんだろう
完全に構成ミスや(´・ω・`)
0141NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:26:44.35ID:uSpdqeh1
季節の変わり目やな、ちょっと風邪みたいや。
レイチェル待ちでこれも実況したるわ。
0146NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:27:14.28ID:yTsREQ7u
哲学系はテキスト読んでないと何言われてもなぁ
0147NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:27:26.22ID:GNrFXRvj
批評家ってすげぇ商売だな
なんでもかんてもイチャモンつけてお金になるんだ
0148◆jKmMzlm/ss 垢版2019/10/28(月) 22:27:37.24ID:Cv9kaNxM
昔の人は歩くの速かったんだな…
0149NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:27:37.81ID:DYG8QPWm
伊集院またリバウンドしてないか?(´・ω・`)
0150NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:27:49.46ID:E7VjFo37
哲学って先生になれなきゃ飯にならんからなぁ(´・ω・`)
0151NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:27:50.70ID:Mx7lpBF8
>>129
なんか本気で有名っぽいよね?
それともなんかのトリックとかフェイクなんか?
0152NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:27:54.83ID:MRC+e5HI
みちこの服が禿添が書道で着る言ってた服ぽい
0153NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:28:00.75ID:GNrFXRvj
阿部アナはいまいちだね、違う人に交代してほしい
0155NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:28:22.80ID:E7VjFo37
何この死亡フラグ(´・ω・`)
0156NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:28:27.40ID:OyTdnv8/
どんな業もってんねん
0158NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:28:33.86ID:uSpdqeh1
この学歴で帝大教授になれるんやから、
戦前は結構ええよな
0168NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:29:18.67ID:r4ezf0Cz
長塚息子を見てるとなんかムカついてくる
0169NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:29:19.10ID:Mx7lpBF8
>>153
伊集院はいまいちだね、ちがうデブに交代して欲しい
0170NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:29:23.34ID:GNrFXRvj
そんな風な思想だから、そんな風に周りが先に亡くなって空しくなるんや
0175NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:30:26.35ID:IcP28ceh
>>169
伊集院並みに知的なデブってあんまりいない気がする
0178NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:30:34.28ID:E7VjFo37
やはりついていけん
まだふたなり中出し孕ませの方が理解可能だった(´・ω・`)
0179NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:30:38.17ID:+vXuEWtW
俺たちも実況することを強いられてるんだ
0180NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:30:41.68ID:XBjtxNMU
生きるのに役に立たなそうな哲学
0182NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:30:42.57ID:Mx7lpBF8
もっと痴豚が居隠滅滅じゃなくて
ハイテンションになる本にしてくれ
ウツってしまうぞ
0185NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:30:47.47ID:Bi8rzirN
ハゲがハゲと書き込む絶対矛盾的自己実況
0187NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:31:01.23ID:xPzFMnlF
絶対矛盾的自己同一ゆうてみい(´・ω・`)
0192NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:31:52.96ID:IcP28ceh
人間は孤独だけど他人と繋がってるって誤解しながら生きないと幸せになれないのかな
0193NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:31:57.80ID:GNrFXRvj
島津アナ良かったよね、この番組に啓発され、医学の道へ進んだんだから
人として素晴らしい
0194NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:32:03.74ID:uSpdqeh1
無試験で東京帝大の選科に潜り込んでっていうのは、
いまで言うなら、院生での学歴ロンダみたいなもんかな
0195NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:32:11.22ID:r4ezf0Cz
なんか若者向けの曲タイトルでありそうだな絶対なんちゃらって
0201NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:32:58.29ID:oUNYJgdE
なんでもすぐさま2つに分けるのは短絡的なんだよ。楽だけどね
0203NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:33:11.54ID:XBjtxNMU
魅力を感じる人は必ずいそうだけど哲学の主流にならない感がスゴイ
0204NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:33:14.51ID:PutvrBaY
>>180
自分で立てられなきゃ立つわけねーだろバカ
ってのが哲学の基本だから(´・ω・`)
0205NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:34:02.50ID:XBjtxNMU
>>204
そりゃ全ての哲学に言えるのかね
0206NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:34:07.46ID:uSpdqeh1
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘) おまえがしゃぶって立たせろやってサービスないんか
  ⊂彡☆))Д´) >>204
0207NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:34:29.19ID:Mx7lpBF8
そもそも哲学が生活の役に立ってたまるか
真逆だろ
0209NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:34:49.44ID:IcP28ceh
1は全、全は1みたいなやつか
0211NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:35:15.97ID:XBjtxNMU
マルクス主義者なんか全人生に哲学が影響しちゃってるんじゃないか?
0212◆SXFkBO53Hc 垢版2019/10/28(月) 22:35:34.50ID:DgHdT0ZH
>>204
教育実況のスレ立ての話かと思った(´・ω・`)
0214NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:35:49.40ID:oUNYJgdE
自分の不幸な境遇を自分に納得させるために、アレコレと考える
0215NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:35:51.19ID:XBjtxNMU
これだと宗教のほうがマシなんでは…
0216NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:35:52.78ID:PutvrBaY
哲学者だけどそこらの坊主よりもよっぽど苦行して悟ってんな
0217NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:36:11.93ID:Mx7lpBF8
マルクス主義に哲学なんかあんのかよ
ヘーゲル哲学だろ
0218◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 22:36:14.63ID:1Rpy7f7V
なんか悪いけど、こうやって解説聞いてると
残念なくらい浅いように感じるな(´・ω・`)

無知ゆえにこの程度までしか行けなかったみたいな
0219NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:36:30.87ID:8z710sKh
なんでわざわざ1つの文を長くしたり難しい言葉遣うんだろうな
0222NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:37:00.49ID:IcP28ceh
何一つ分からんくて草
0223NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:37:06.28ID:XBjtxNMU
哲学の定義からして千差万別っぽいな
0224NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:37:24.05ID:yTsREQ7u
街の食堂でカツ丼食ったりしたんだろうか
0225NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:37:32.30ID:LclkH+wq
伊集院さんいつのまにか膨らんでない?
0226NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:37:32.65ID:IcP28ceh
わからん
0230NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:38:07.49ID:XBjtxNMU
>>219
ある程度その時代に求められたものなんでないかと思う
カント、ヘーゲル、マルクスが何であんな文なのか〜みたいな
0233NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:39:07.58ID:IcP28ceh
かっこいい
0236NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:39:12.50ID:oUNYJgdE
自分の不幸がとてつもなく壮大なものだと思いたいんだろうね。
0238NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:39:34.92ID:XBjtxNMU
>>227
たぶん最も馬鹿な浄土真宗の門徒は「南無阿弥陀仏だけ唱えれば」と喝破してくれるだろう
しかしそれぐらい単純なやつのほうが西田より広く受容されるんじゃないだろうか?
0240NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:40:31.54ID:T1HfsDQ3
>>238
みんながみんな遠回りに価値見出す訳じゃないしねえ
0241NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:40:47.03ID:8z710sKh
顕微鏡でミクロの世界をどんどん見ていくか全体マクロして見るかってことなのかなあ
0242NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:40:56.43ID:oUNYJgdE
あらら、理想をこねくり回すだけに戻ってしまったな。
0244NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:40:58.36ID:yTsREQ7u
ヨーロッパの哲学って日常語で構築していけるけど日本では明治期に洋書を翻訳するの当たって訳語を作り出して、それが日本人の日常とは縁がないんだろう  
0245NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:41:03.00ID:XBjtxNMU
日中戦争で「自分と他者が同じ」ってすごい皮肉だよね
どうにも西田や三木清が浮いた印象になる理由かもね
0246NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:41:32.82ID:IcP28ceh
>>238
知的レベルに応じて求められるものが違うんやね
0248NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:41:45.40ID:rttAlBjH
言葉にとらわれないとか言いながら
思いっきり言葉をこねくり回してなにかを説明している。
西田の滑稽さ。

で、一生懸命追従しようとしているのがこの先生かな
0249NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:42:29.70ID:GNrFXRvj
哲学が学問として流行らないわけだ
ただ、言葉をこねくりまわしてイチャモンつける学問やんか
0250NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:42:48.70ID:XBjtxNMU
>>240
いやほら宗教だと仏教でもキリスト・イスラム教でも結局「神さま仏さまは…」に帰結するじゃん?
西田のだと「じゃあ、どうなの?」の回答が無さすぎる気がする
マルクス主義なら共産社会が目標なのは彼ら皆共通だわいね
0252平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 22:43:03.96ID:jePuLr5X
>>204 >>207
そこで「なぜ哲学はクソの役にも立たないのであろうか?」と言う命題を
クソ真面目に考えてしまうのが「哲学」のサガ
0254NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:43:29.69ID:T1HfsDQ3
新聞の見出しも大概雑だったのがバレただけ
0255NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:43:30.91ID:r4ezf0Cz
腹が減ったら飯を食う
くらい共感できる哲学ってないのかい?
0256NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:43:35.23ID:GNrFXRvj
そんなネガティヴ思想だから、自分に不幸が訪れるんだよ西田
0259NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:44:29.62ID:4bCoIJ7A
       r' ̄ヽ 打       祇園精舎の鐘の声
      '心゛ゎj |       諸行無常の響きあり
    /にソノそ`ヽ、    沙羅双樹の花の色
   / ソ V / |||`ヽノlヽ   盛者必衰の理をあらわす
    {. \∨ |||  |V 丿   おごれる人も久しからず
    jヽ(巛<!巾  ,! く    ただ春の夜の夢のごとし
   (´ ̄ ̄ ヽ== へ  \  猛き者はついには滅びぬ
  ムニ二{ミス二二人_ノ  ひとえに風の前の塵に同じ
0260NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:44:30.21ID:IcP28ceh
釈迦みたいな結論にたどり着いてて草
0261NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:44:56.48ID:XBjtxNMU
>>241
ああ…経済学っぽい見方だね

>>244
そりゃ思想・思索・哲学ってもんの持つ性質ではあるんだろうな
日本の思想家ってみんな海外からの影響で成り立ってるからね
それに反発するやつも鏡の裏と表ってやつで
0262NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:45:17.52ID:iNvcfnAz
死生観語るヤツにロクなヤツはいない(´・ω・`) @オレ調べ
0264◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 22:45:48.88ID:1Rpy7f7V
真の自己なんてないんや(´・ω・`)
0265NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:46:01.34ID:rttAlBjH
>>253
この先生、相手に説明していて、
相手が解った、とか言ったら内心では思いっきりバカにしているはず。

なぜならこねくり回した説明をさらに捏ねて解りにくい話をしている。
わからせる気はないわけで。
[え 解っちゃったのかよw] みたいな内心ではないかと。
0267NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:46:10.59ID:IcP28ceh
へー
0268NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:46:20.36ID:ZFS5kril
「バターはすべてを美味しくする」の方が哲学的ではあるまいか
0269NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:46:20.45ID:XBjtxNMU
>>249
ていうか…改めて哲学=イデオロギーなのだと思った
左翼も右翼も西田哲学なんか興味を示すまい
0271NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:46:29.01ID:r4ezf0Cz
伊集院とみちこっていう司会の俗っぽさがこの番組を破綻させている
0273NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:46:53.01ID:AnQE4i/S
>>262
ちゃんと死に向き合えw
祖父母が死んだ時に考えるだろ普通
0275NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:47:00.75ID:8z710sKh
他人から見たらなんでそんなことで悩んでんのってことあるからな
0276NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:47:14.28ID:oUNYJgdE
自己A自己B自己Cってちゃんと分類しろよ・・・全部自己で説明するんじゃねー
0277NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:47:14.95ID:XPu6lOe9
西田もハイデガーも晩年は同じようなこと言ってておもしろい
二人とも政治利用されてしまったことも含めて
0278NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:47:50.83ID:XBjtxNMU
>>270
京都学派って歴史の本には「戦争に協力した」と出てきちゃうもんな
座学だからどうにでも解釈できるんだろうけど
0279NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:48:03.51ID:8z710sKh
偉人の言葉が死んでもなお後世の人に影響するみたいなことかね
0282NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:48:25.49ID:iNvcfnAz
>>271
本を読まない伊集院に分かりやすく名著を解説がコンセプト(´・ω・`) まったく目的見失ってますがw
0284◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 22:48:31.54ID:1Rpy7f7V
人間という生物が群を形成するように他者に執着するように出来てるから
思い出を引きずるだけの話や(´・ω・`)
0286NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:48:43.51ID:T1HfsDQ3
いのちをひらがなで扱う人はあまり信用してない
0287NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:48:46.05ID:8reTDbAq
西田幾多郎 ゲゲゲの鬼太郎 (´・ω・`)
0289NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:49:07.87ID:ZV82/cuQ
糞つまらん厨二番組よりおっぱいクッキング!(`・ω・´)
0292NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:49:15.25ID:LSvpOQA/
>>263
おっぱいはおっぱいだけで存在しているのではない。
女体があってのおっぱいであり
おっぱいがあっての女体なのである。
0294平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 22:49:15.38ID:jePuLr5X
人間の社会とか・考えや,思想・悲しみや苦しみを考えれば考えるほど
どんどん宗教のように胡散臭いものに頼らないと
哲学的に説明できなくなるばかばかしさw

何かがかけてる・何かを見落としているけど
多分「我思う」ってる内では絶対に見えてこない答えなんだろうな
0297NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:49:25.19ID:GNrFXRvj
法華経かい
再放送か
0300NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:49:26.73ID:E7VjFo37
まためんどくさいものを(´・ω・`)
0307NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:49:46.81ID:XBjtxNMU
いやーすごく哲学的な人生を歩んでんだろうなーとは感じたが
何かひたすら考えてるだけって印象も
0308NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:49:47.54ID:IcP28ceh
定期的にいろんな宗教が来て勉強になる
0310NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:49:52.67ID:DYG8QPWm
( ゚∀゚)o彡゚ うりぱい!うりぱい!
0313NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:50:01.57ID:nA6ehGXk
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0314NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:50:02.09ID:r4ezf0Cz
ほんと早くみちこ替えてほしい
不快感しかない
0316NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:50:05.46ID:oUNYJgdE
ここで法華経を持ってくるのは、西田はもっと仏教勉強しろよっていう皮肉ですかね?
0320平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 22:50:09.04ID:jePuLr5X
キタ─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!
0321NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:50:09.71ID:GNrFXRvj
でも島津アナに会える
元気に医学への道にまい進してるだろうか
0327NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:50:21.17ID:E7VjFo37
♪〜(´ε` ) スヘー
0329NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:50:23.62ID:77NCim9g
新しい料理と新しい料理を求めスウェーデンに来て3か月。
近くの森に美味しいキノコがあると、知人に聞いたレイチェルはからのバスケットを持ってコテージ近くの森の中へ。
豊かな森へ足を踏み入れれば、そこにはフランスやイングランドでは見た事のない色とりどりのキノコ。
どれが食べられるのかはわからないけど、とりあえず手当たり次第にキノコをバスケットに詰めて行くレイチェル。
「その黄色のキノコはスープにすると最高さ。」手にした数種のキノコを手にしたレイチェルの後ろから声を掛けたのは、
毎週末ストックホルムからこの山の近くのコテージにやってくるという背の高いイケメン。

森を出るまでの道すがら話が弾み、次回はレイチェルのコテージで料理をご馳走する事に。
腕によりを掛けたキノコ料理でもてなした後、2人は暖炉の前のカウチでワインを飲む。
暖炉の火とワインで火照ったレイチェルのだらしない身体…。
こうして北欧の秋の夜は更けてゆくのであった。
                                 続く
0330NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:50:24.80ID:uSpdqeh1
さて、英語音声と日本語字幕でリスニングの勉強しよか
0331◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 22:50:24.95ID:1Rpy7f7V
なんだこの懐かしい感じのBGM
0333NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:50:28.54ID:snYFSJfv
おっぱいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0334NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:50:29.58ID:RuhM04vX
はじまた スウェーデンは微妙だな(´・ω・`)
0335実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2019/10/28(月) 22:50:31.75ID:xF/OLDHv
氏ねって言われたけど汚い洗面器の居ない嫁ぎ先が始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ
0340NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:50:39.62ID:s3RV0+3r
おっぱいと汚い洗面器ハジマタ(´・ω・`)
0349NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:50:54.26ID:E7VjFo37
スウェーデンのお友達キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0352NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:51:00.53ID:EMZgJXVB
今日本にいるよね
0353平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 22:51:02.15ID:jePuLr5X
きれいな洗面器

 ______
 `ヽ ̄ ̄ ̄ノ´
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0354◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 22:51:02.26ID:1Rpy7f7V
ロンドンの時と比べてキッチンが立派すぎてびっくりしたわ(´・ω・`)

まあロンドンのがせますぎるんだが
0358NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:51:18.74ID:H51Momkg
レイチェルこの前アサイチ出てたってマジ?
0359NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:51:21.24ID:uSpdqeh1
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘) おれはお前に手を振ってないわ
  ⊂彡☆))Д´) >>343
0364NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:51:36.68ID:GNrFXRvj
声 甲斐田裕子
0367NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:51:39.40ID:XBjtxNMU
>>286
命って字は非常に面白いのだよな
何でこの字が生命と命令の両方にまたがるのか
中国では「性命」(生命とほぼ同義か)と書くのか…と考える方がよほど楽しいと思うw
0370NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:51:42.70ID:W4sU3dQl
よくわからん哲学で悩んでないんでレイチェルみたいに好きな料理作ってうまいうまいって食ってりゃ幸せになるよ(´・ω・`)
0371NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:51:43.37ID:mJI6h47z
小さいんだな
0373NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:51:47.58ID:E7VjFo37
汚い洗面器も汚い黄緑の鍋も買い換えたのね(´・ω・`)
0374NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:51:50.44ID:EFzPNwr1
>>359
おまいには振ってないわ!!(‘д‘⊂彡☆))Д´)パーン
0378NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:51:56.92ID:xBgy+mxX
♪〜(´ε` )がないとつまらんなぁw
おっぱい\(^o^)/ハジマタ
0379NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:52:00.25ID:eVv0ooTf
そんなレイチェルが飲んでいるのがこの青汁
0383NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:52:11.28ID:GNrFXRvj
レイチェル、日本人でも好かれそうな顔してるな
0385NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:52:14.75ID:E7VjFo37
>>370
バターは哲学を美味しくする!
0389NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:52:27.05ID:MGVaKluf
ケールがキャベツやブロッコリーの祖先だっけ
0392NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:52:29.25ID:xBgy+mxX
キャベツと白菜の間みたいだな<ケール
0395NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:52:37.20ID:wF3PFu/9
はよ上着を脱げ
客が何を見に来てると思ってんだ
0396NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:52:39.68ID:mJI6h47z
日本では紫キャベツ?
0397平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 22:52:40.35ID:jePuLr5X
もっとあったかくて薄着になる国に引っ越せよ!!!
0398NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:52:40.97ID:8z710sKh
「この葉っぱをしぼって汁として売ると儲かるんだ」
0399NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:52:48.18ID:RuhM04vX
へー(´・ω・`)
0401NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:52:49.50ID:E7VjFo37
どこがヘルシーじゃ(´・ω・`)
0403NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:52:56.64ID:c/hb5ikQ
クソシナのハーフかよ!
0406NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:52:58.97ID:PSu80Uv7
キャベツのチップスって聞いたこと無い美味しいのかな
0411NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:53:14.91ID:EFzPNwr1
ケールってうまくもまずくもない(´・ω・`)
0412NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:53:16.53ID:uSpdqeh1
レッドカラーって英語で言うてるけど、パープルちゃうんか、それ
0413NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:53:17.21ID:XBjtxNMU
>>316
日本のほとんどの仏教に影響しちゃってる法華経では近代日本の哲学者なんか太刀打ちできないでしょw
0419NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:53:26.20ID:xBgy+mxX
この男の人デカいなぁwww
レイチェルが小さいのかもしれんがw
0421NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:53:29.34ID:wF3PFu/9
「とてもヘルシー……あとはここにたっぷりのバターと」
0422NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:53:30.63ID:mJI6h47z
遠藤
0423NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:53:31.45ID:tJJPGtth
青汁の材料のイメージしかないな >ケール
0424NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:53:32.58ID:E7VjFo37
青汁ってかーまずいっていうほどまずくないよね(´・ω・`)
0428NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:53:45.12ID:ZV82/cuQ
遠藤を育てたんだけど
0429NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:53:49.33ID:8reTDbAq
吹き替えが幼児向けのミッフィーみたいに棒だな (´・ω・`)
0433NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:53:58.08ID:wkXsUrU+
>>410
三大バーベキューで炭になるもの
・カボチャ
・キャベツ
・玉ねぎ
0434NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:53:58.48ID:nJZSBbsf
薄暗い倉庫の中からじっとレイチェルを睨み続けるカーリー
0438NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:15.15ID:c/hb5ikQ
>>397
ヨーロッパ人はモロッコ〜エジプトあたりまで行かないと冬寒いからたいへんだな、
0441NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:16.00ID:E7VjFo37
>>433
とし子のさんま
0443NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:19.19ID:78Dtdfgh
謙虚な洗面器どこいった
0449NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:22.27ID:YUZEgSrZ
前に男子ごはんで見た気がするキャベツ
0454NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:25.27ID:EFzPNwr1
その形のキャベツ見たわ(´・ω・`)産直コーナーで
0455NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:27.31ID:prLs0Yfg
既婚者やったんか
0456NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:27.84ID:DYG8QPWm
バターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0462NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:33.72ID:IcP28ceh
きゃべつはちゃんと洗わないと虫ついてることがあるで
0465NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:34.40ID:mJI6h47z
シェフナイフいいな
0467NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:34.91ID:E7VjFo37
バター多いよ
0469NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:35.06ID:XBjtxNMU
ヨーロッパの国ごとに個性を出すのは不可能だよね
あんな区分ができるのわりと最近だし
0472NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:36.85ID:2tl/nViN
見たことないキャベツ出た
バターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0474NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:39.00ID:oUNYJgdE
キャベツは鉄板ですね
豚バラキャベツなんて調味料要らないし
0484NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:44.45ID:E7VjFo37
バットにばーっと
0486NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:46.81ID:iNvcfnAz
形は白菜だけど切るとキャベツだな(´・ω・`) へんなのー
0487◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 22:54:51.32ID:1Rpy7f7V
顔から想像しにくいボリュームのボディ
0488NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:52.39ID:c/hb5ikQ
>>413
創価!創価!
0489NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:54:53.85ID:mJI6h47z
焼きなす
0496NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:55:01.36ID:wkXsUrU+
>>451
勿体ないよねバーベキューの焼き野菜って(´・ω・`)
0501NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:55:07.07ID:RTaYhn8v
これはおいしそう
0513NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:55:28.04ID:mJI6h47z
ど田舎から出世したもんだなw
0515NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:55:33.58ID:xBgy+mxX
そんな目を離して大丈夫なのか?
すぐに真っ黒になるんじゃないのw
0517NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:55:39.06ID:M+YpuT8n
あれなんか服装地味じゃね
0518NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:55:40.47ID:E7VjFo37
>>462
バターと火で消毒!
0523NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:55:44.62ID:PeEBNWYv
やっとカイデーがわかる服着てくれた サービス回だなヤッホオオオオオオ
0528NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:55:46.54ID:ezqw5Li6
(´・ω・`)ありそうでないもの

・マーガリンを使うレイチェル
0529NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:55:49.11ID:AY3SP+Oy
フライパンでも出来るよ、キャベツ焼き美味しい
バターでなくちょっと塩をまぶしてだけど、騙されたと思ってやってみて(´・ω・`)
0531NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:55:50.88ID:MGVaKluf
キャベツはBBQとかで消し炭になるイメージ
0533NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:55:52.54ID:vSasZS9J
暖炉だとガス代かかんねーじゃんと思ったらMAKIDAIがガスより高かったでござる
0538平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 22:55:57.58ID:jePuLr5X
             _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  ロシア ´i
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ ノルウエー,‐´     `\ フィンランド/"
     .t_   . i`ヽ_/ スウエーデン ~j      `i、
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ  `i     ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j             `
       `^'ヽ.j
0540NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:55:57.97ID:mJI6h47z
ゆっさ
0549NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:07.43ID:E7VjFo37
おっぱいマヨネーズか(´・ω・`)
0550NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:07.99ID:tJJPGtth
キャベツの直火焼きとかパサパサにならんのかな
0554NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:11.98ID:WY6swOhG
>>469
フランス イタリア「イギリスやドイツの料理と一緒にしないでくれる?」
0557NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:15.33ID:T0DsF0H7
ボカァね、ゆでたまごぉがホンバに好きでね
新大阪で6つほど買うては東京につくまでの間にみな食べてしまうんですわ
0560NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:20.03ID:9p185UIc
ぐるぐるしゃかしゃかシェイクシェイク
まぜまぜまぜようまぜちゃお♪(´・ω・`)
0561NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:24.99ID:mJI6h47z
コゲてるじゃん
0562NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:24.98ID:ZV82/cuQ
黒こげ
0563NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:25.73ID:+vXuEWtW
この番組観て料理の参考にしてる奴いるんだろうか
0571NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:29.35ID:IcP28ceh
焦げとるやん
0572NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:29.45ID:RTaYhn8v
焼きすぎじゃないのか
0575NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:34.88ID:XBjtxNMU
>>488
戸田城聖がなかなか魅力的な人物だったのは疑い得ないが
日本だけでも仏教思想ってすごい蓄積あるから結局最後は「信じるか」なのかな
0578NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:38.26ID:E7VjFo37
見事に焦げとる(´・ω・`)
0581NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:40.65ID:s3RV0+3r
(`・ω・´)(`・ω・´)シャキシャキーン
0582NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:42.91ID:xBgy+mxX
焦げてるやん!
黒焦げ卵焼き思い出したw
0585NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:44.53ID:8reTDbAq
>>424
いざコップを持つと飲むための勇気が要る (´・ω・`)
0587NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:47.14ID:mJI6h47z
まずかった?
0588NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:49.42ID:m3GhhuGC
今日、もしかしてバターと砂糖の出番がないのか????まさか!!
0590NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:56:51.73ID:wkXsUrU+
>>508
クソ温暖な地方なのに薪ストーブ導入したらしい新築の家が近所にあって、いつ使い始めるのかこっそり見てる(´・ω・`)
0597NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:09.85ID:BByps4Nu
>>469
中国と同じくらいの広さで欧州の主要国ほぼ入るよな。
それ思うと中国が1つの国というのはよくも悪くもすごい。
始皇帝は偉かったってことか
0599NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:13.40ID:uSpdqeh1
キャベツ、焼くよりも、チンしたほうがよかった思うで
0600NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:14.39ID:AY3SP+Oy
>>550
逆だよしんなりして美味しい
焼き目がついて香ばしくもある
0603NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:19.11ID:RTaYhn8v
レトロなの?
0605NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:20.89ID:oUNYJgdE
紺の服だと凹凸が分かりづらい。
ボーダーシャツに着替えてくれんか
0615NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:27.67ID:ezqw5Li6
(´・ω・`)ノーノー

× 茹でタマゴ
○ 茹でタメィグォゥ
0618NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:30.56ID:vTr1B2vd
クーちゃんが出てるなら出てると(´・ω・`)
0620NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:32.65ID:M+YpuT8n
レトロなんすか
0621NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:32.71ID:E7VjFo37
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にチャイブはない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0622NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:32.71ID:vSasZS9J
キャベツを粗くカットしてウスターソースで炒めるだけでうまい
貧乏+手間なし料理の王道
0628NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:44.53ID:DYG8QPWm
最近なんにでもチャイブふりかけてるな(´・ω・`)
0629NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:44.81ID:2tl/nViN
ゆで卵おろすのか…力加減を間違えて指おろしちゃいそうだ
0634NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:57.07ID:WY6swOhG
これで1品とか ヨーロッパの夫は楽でいいな
0636NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:57:59.82ID:tJJPGtth
赤い野菜とか使えば彩りの足しになりそうだが
0638NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:00.77ID:m3GhhuGC
>>508>>590
薪もだけど、灰の処理がトンデモなく面倒くさそう。
0639NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:01.45ID:T0DsF0H7
           /::::∠ノ\/\|::へ
         .:'::::O:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        /:::::::::::::::::::::::イ \:::::::::::::::::::\
         /:::::::::::::::∧ ソ 亅 へ:::::::::::::::::`.
      /i:::::::::::// ヽ N ハ ハ  \:::::::::::::}
      {::l:::::/ヘノ  ` ∨ ソ  y  \:::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      ソ:::ノ;;|人  ||      || ソ | ,ト:::::::|  <   トメィトゥ    |
       |::|;;;;| j、          | f |;;;∨|    \______/
       i::::ヽ:ソ,|           .'人丿」:::|
       .\::::レ人   ヽフ    / ノソ::::/
         `| | ト>  .,__ 、 イ /:::::::ソ
.           l | |::::\ヘ /:/ ノ ∠::::::::::\
0640NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:02.35ID:BByps4Nu
>>592
ほんとだよな。
料理とかとりあえずどうでもいいレベル
0641NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:08.51ID:mJI6h47z
トマト日本は高いよね
0642NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:08.37ID:AY3SP+Oy
スウェーデンなんか何も思いつかないよ
0644NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:10.10ID:ezqw5Li6
(´・ω・`)ノーノー

× トマト
○ トゥメィトォ
0645NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:15.15ID:wkXsUrU+
IKEAで売ってそうな言葉ばかり出てくるな。さすがスウェーデン(´・ω・`)
0653NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:31.24ID:c/hb5ikQ
>>475
味はバターで決まります

雪印バター
0654NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:32.59ID:E7VjFo37
おいトマト農園主おっぱいをジカ見するんじゃない(´・ω・`)
0656NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:37.87ID:iNvcfnAz
水耕栽培かな(´・ω・`) 野菜工場やな
0657NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:39.34ID:nA6ehGXk
>>597
漢字は読めば意味がわかるから、文書行政を広くやりやすいからってどこかで見たような気がする
0658NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:44.07ID:tJJPGtth
支柱で固定しないとやっぱ倒れるんだな
0661平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 22:58:47.30ID:jePuLr5X
くっ・・・まったくかわいいオバサン妊婦だな
0662NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:47.53ID:RTaYhn8v
農園もオサレ
0663NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:53.57ID:MGVaKluf
スウェーデンといえばバイキング
バイキングと言えば・・・なんだろう(´・ω・`)
0667NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:58:58.55ID:xBgy+mxX
>>597
統一できても長続きしないのがデフォだけど。
それだけ無理があるってことでもあるな。
0671NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:59:01.67ID:2PzO4B1U
>>649
乳輪はCDシングルでブツブツで黒いと思うんだ(´・ω・`)
0674NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:59:14.58ID:EFzPNwr1
ミニトマトは薄皮の品種が一番好きだ(´・ω・`)
0675NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:59:16.14ID:E7VjFo37
おっぱいもませてくれたらいっぱい採っていいよ
0676NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:59:17.79ID:ZV82/cuQ
へー
0678NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:59:19.06ID:9p185UIc
ほんとにプチトマトか(;´Д`)ハァハァ
0679NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:59:27.63ID:XBjtxNMU
>>507
>>554
ロシア(人)とウクライナ(人)なんて「親戚に違いないですやん」としか
東アジアの現地人でもなきゃ中国・朝鮮・日本の古典的な衣裳は区別できないだろう(似てるわけだ)
言語学者の指摘するように「政治がからんでる」わけだよ文化の「小区分」てやつは
0685NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:59:35.88ID:s3RV0+3r
>>638
灰よりもススのほうだな
生木だとけっこうススがつく
かといって乾燥させるのは手間だしすぐ燃えきってしまう
0686NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:59:36.22ID:c/hb5ikQ
>>502
アガサクリスティは上級民だから
0689NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:59:38.04ID:0g86snym
デブチェルだな
かわいい服だけどゴツい
0696NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:59:45.47ID:P1e++uoc
この番組見てると何故か
ヨーロッパ食材紀行が見たくなる
0700平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 22:59:51.54ID:jePuLr5X
<文字放送>

 ダァヘェァハハハハハハ
 (下品な笑い声)
0701NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:59:56.45ID:PeEBNWYv
>>671
美しいものを醜いんだろうなと想像して観る これほど無駄なことはない
0702NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:59:56.42ID:mJI6h47z
金は払いません
0706NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:00:02.66ID:wF3PFu/9
この顔とボリューミーな体の組み合わせが
どんな料理よりも驚き
0707NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:00:05.64ID:E7VjFo37
おっぱいふたもみで貰ったトメィトゥ
0708NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:00:06.45ID:iNvcfnAz
グリーントマトは揚げ物素材か(´・ω・`)
0711NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:00:20.09ID:RTaYhn8v
洗面器は?
0717NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:00:22.74ID:ezqw5Li6
>>660
(´・ω・`)そこに、茹でエビを入れたら岡山の名物エビ飯になる
0720NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:00:24.93ID:YUZEgSrZ
洗面器を買いに来たんじゃないのか(´・ω・`)
0730NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:00:33.41ID:8z710sKh
ほいっぷ シュガー クリーム わっふる
0732NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:00:35.58ID:ZFS5kril
汚い洗面器はここで溶かされてしまったのではないか(´・ω・`)
0739NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:00:44.31ID:c/hb5ikQ
男「ブサイクしねや
レイチェル「串刺ししてやんぞ
0740NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:00:44.52ID:632lrWE5
おっぱいやってたのか
0745NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:00:55.09ID:xBgy+mxX
オメデタ中の撮影かな?<下腹が出てる
0746NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:00:57.20ID:E7VjFo37
汚い洗面器はここで溶かされて生まれ変わりました…(´・ω・`)
0749NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:00:59.50ID:yP2LiZcJ
しばらく見ない間に妊娠してやがる(´・ω・`)
0752平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 23:01:07.03ID:jePuLr5X
>>668 >>669
「プチトマト」って確かにロリ写真集だしワレメも映ってるけど
かわいくない上にいやらしくも無いんだよな
0754NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:08.09ID:AY3SP+Oy
レイチェルが地味色に、露出が少なくなったのが残念で仕方がない
あとボロボロの洗面器がなくなった事も(´;ω;`)
0757NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:10.60ID:nA6ehGXk
>>729
ベルギーワッフルって言うじゃん
つまりベルギーじゃないワッフルもある
たぶん
0758NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:11.58ID:s3RV0+3r
レイチェルぐらいのサイズだとちっちゃいのよりCDシングルサイズのほうが安心する(´・ω・`)
0759NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:12.30ID:9p185UIc
みんな吹替と原語とどっちでみてるの?
0760NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:12.53ID:632lrWE5
わっふー
0763NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:25.04ID:ezqw5Li6
(´・ω・`)ワッフルと聞くとベルギーが
0766NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:27.42ID:T0DsF0H7
このクローバー型を見るとフレッシュプリキュアを思い出してしまう
0767NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:28.01ID:s3RV0+3r
( ゚∀゚)o彡゚ ワッフル!ワッフル!
0770NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:33.54ID:8z710sKh
ホットサンドマシーンすぐに使わなくなる説
0772NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:35.37ID:xBgy+mxX
>>663
最近、ホテル泊まっても、食事はバイキングスタイルでないと多すぎて
食えなくなってきた。。。
0774NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:37.25ID:77NCim9g
キノコづくしの雑な料理で彼をもてなしたレイチェル。
暖炉の前のカウチでの楽しい話の合間に、これまた雑な黒キャベツを焼き手早く雑に盛り付け、小さなテーブルの上に置く。
「この焼きキャベツも凄く美味しいね。」3本目のワインのコルクを抜きながら、彼はレイチェルを見つめる。
恋かワインかどちらに酔ったか解らぬまま、ほのかに赤らんだレイチェルの瞳は彼を見つめ、熱い口づけを交わした2人は
暖炉の前のカウチを激しく揺らし、時に軋ませながら最後のキノコ料理を一晩中堪能したのであった。

レイチェルのだらしない身体に新たな生命が宿った北欧の夜の事である。
0775NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:37.32ID:E7VjFo37
またひねりや…(´・ω・`)
0776NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:37.51ID:RTaYhn8v
フォーリンラブ
0777NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:38.17ID:ksLu4njJ
おなかまわりがえらいことになってますが
0786NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:50.05ID:PeEBNWYv
>>754
小さなキッチンのころはパッツンパッツンだったもんなー
0787NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:50.84ID:E7VjFo37
>>752
あれは芸術なんや…(´・ω・`)
0792NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:01:59.86ID:wF3PFu/9
>>759
レイチェルとジェイソンステイサムは吹き替えで見るべきって
死んだ俺のばあちゃんが言ってた
0796NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:04.80ID:RTaYhn8v
>>788
手首気をつけて
0798NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:07.87ID:2tl/nViN
バターナッツかぼちゃ日本でも売ってるけど普通のかぼちゃと同じ食べ方でいいのかな
0800NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:09.54ID:632lrWE5
バブルのモノマネする女芸人に似てるな
0801NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:10.22ID:T0DsF0H7
>>759
再調整で明るくなったマリーダさんを楽しみたいので吹き替え
0802NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:11.72ID:WY6swOhG
このバターナッツ小さい
うちの近くのスーパーのバターナッツはもっと大きい
0804NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:20.41ID:4tkjF+pq
大分をオーブンと読んでた幼い日がありますた
0805NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:20.67ID:3xlLFx67
バターナッツかぼちゃ買ったの忘れてた
どうやって食えばいいんじゃい
0815NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:37.92ID:ezqw5Li6
(´・ω・`)もう粗末なボールは始末したのね…
0819NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:47.17ID:PSu80Uv7
>>798
スープとかグラタンにいいらしいけどウチの地方じゃ見ない
0823NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:51.10ID:E7VjFo37
このバターナッツかぼちゃを貰って
扱い方を知らなくてシチューにしたら繊維が多くて困ったなぁ
0827NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:54.62ID:2tl/nViN
バター溶かしたところにバターミルク!
0828NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:54.73ID:tJJPGtth
汚い洗面器が重厚な陶器に取って代わられてしまった
0830NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:56.98ID:5z5QCv5G
>>717
一緒にすんなよ(´・ω・`)
えびめし味ポテチ売れなさ過ぎて1袋50縁で投げ売りされてるんやで
0832NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:02:57.98ID:BByps4Nu
>>667
その通りなんだが、「統一しようと思えば統一できる」って見せたのは大きい。
欧州を1つの国にしようって言ったら基地外扱いだろう。
中国も昔はいくつもの国に分かれていたわけだから、始皇帝が実際に統一して見せなきゃ今の欧州と同じようになってた可能性も高いやな。
ただ15億人くらいを統治するっていうのは大変だろうな
0834NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:03:02.46ID:yP2LiZcJ
これ見て「よーし作ってみよう!」って人が何人いるんですかね(´・ω・`)
0835NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:03:03.43ID:DYG8QPWm
>>786
あの頃の録画久しぶりに見たら今はしぼんじゃったけどそれでもレイチェルはエロい(*´д`)ハァハァ
0838NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:03:07.39ID:4bCoIJ7A
  ,;-===ッ _,ェ===-:、  
/ (゙~'て;' ゙'、ノ'゙'゙'ヲ ゙ヽ 
....、__,゙二ヲ  ご二,__,...
     カパッ
      ii ii
      ○ 
0839NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:03:08.62ID:r4ezf0Cz
レイチェルはスウェーデンに永住するのかな
子育て一段落したら世界の料理が私を呼んでいるとか言って出てくのかな
0846NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:03:18.32ID:E7VjFo37
そこは洗面器だっただろう!
洗面器だっただろう…(´・ω・`)
0851NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:03:37.20ID:Do/L3cXY
キンタマぶっ壊れるまでレイチェルに中出ししたい(´・ω・`)
0853◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 23:03:37.84ID:1Rpy7f7V
洗面器やめたと思ったら、また何か謎なものをボウルとして使ってるなあ(´・ω・`)
0855NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:03:41.50ID:c/hb5ikQ
速報 バクダディ死す
0860NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:03:48.89ID:ezqw5Li6
(´・ω・`)あっちの料理ってだいたい全部混ぜて焼くよね
0862平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 23:03:50.50ID:jePuLr5X
スウエーデンの
 すり鉢
 _____
 |_____|
 \     /
   \__/
0868NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:03:59.90ID:77NCim9g
心なしかおっぱいもだらしなくなってる気がする
0869NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:04:03.62ID:xBgy+mxX
>>698
日本の2600年ってのはどう説明したらいいんだろうな。
徳川将軍家ですら天皇家を消そうとまではしなくて、
ただ政治だけをやってたというのがまた。。。
0872NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:04:08.03ID:E7VjFo37
>>848
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンすればよかったんだ
と思ったときには食い終わっていた(´・ω・`)
0876NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:04:20.28ID:6iNPpRQU
洗面器はいなくなった
植木鉢が現れた
0877NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:04:22.23ID:xyy02H1Q
レイチェルやってるじゃんはやく教えてよ
0878NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:04:24.25ID:aynGjv9k
レイチェルプロデュースの調理器具とかあるんかな?
0890NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:04:38.82ID:RTaYhn8v
きれいな洗面器
0891NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:04:39.61ID:E7VjFo37
綺麗な洗面器(´・ω・`)
0892NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:04:39.78ID:wkXsUrU+
洗面器と別れ、レイチェルは大人になったんだよ(´・ω・`)
0895NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:04:43.35ID:s3RV0+3r
>>851
俺はベッドでぎゅうしながらキャッキャウフフしたい(´・ω・`)
0896NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:04:44.23ID:yP2LiZcJ
死亡級(´・ω・`)
0898NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:04:44.98ID:rzyA8iG7
クラウドベリージャムってスウェーデンだったか(´・ω・`)
0902NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:04:48.93ID:ZV82/cuQ
エクササイズ失敗(´・ω・`)
0905NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:04:49.61ID:RuhM04vX
冷やさないとだめなのか
0911NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:00.76ID:tJJPGtth
あんなデカい洗面器が入る冷蔵庫なんだ
0914平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 23:05:03.20ID:jePuLr5X
不思議な洗面器・・・これもしかして オッパイ洗い用洗面器??
0915NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:05.08ID:c/hb5ikQ
>>882
あんなオッサンがカリスマだったとはな
0919NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:12.32ID:EFzPNwr1
>>885
おまい他のスレでダジャレ連発してないか?(´・ω・`)
0923NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:15.07ID:xBgy+mxX
木の周りを回り過ぎてバターになってしまった虎さんw
0925NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:16.83ID:DYG8QPWm
レイチェルが俺に中指立てた(´・ω・`)
0926NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:17.98ID:RuhM04vX
ご家庭にフワッフルパンはない
0928NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:18.59ID:ezqw5Li6
>>830
(´・ω・`)そもそもエビ飯屋が流行ってるのが岡山のみの段階で…いやなんでもない
0936NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:24.99ID:M+YpuT8n
そりゃあの火じゃなw
0940NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:28.61ID:ExO6rn9j
なんで微妙に洗面器綺麗なの(´・ω・`)
0943NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:32.11ID:vSasZS9J
スウェーデンに来てからはまともな料理が多くて物足りないな
0944NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:35.63ID:ExO6rn9j
なんで微妙に洗面器綺麗なの(´・ω・`)
0946NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:39.91ID:Do/L3cXY
だんだん料理のできる美人のマルシアみたいに見えてきた
0949NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:46.16ID:WY6swOhG
普通にガスの上で焼けばいいだけでは?
0951NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:50.54ID:hQd9jPo2
クランベリージャムはスウェディッシュポップだったな…
0953NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:52.14ID:2tl/nViN
いいなあ暖炉で料理するのめっちゃ楽しそう
0956NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:54.43ID:E7VjFo37
>>940
嫁に来る時買い換えたみたい…(´・ω・`)
0964NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:05:58.80ID:8OFWu77Z
ワッフル食べたくなったけどマキネンの店舗すっかりなくなっちゃったな
0970NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:06:03.70ID:RuhM04vX
焦げとる
0973NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:06:05.66ID:ZV82/cuQ
黒こげやないか
0975NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:06:05.86ID:c/hb5ikQ
>>883
1700年以前は歴史じゃなくてファンタジーだから
0981NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:06:12.44ID:nJZSBbsf
ベーコンか
     (´・ω・`)ー-、          \/       _
  (  ´・ω), -゙、 /⌒ _i  ヽ     / ⌒ ヽ     ノ...;ノ      ______
γ/  γ⌒ヽ  ト(  ゚д゚ )), :)    (   ゚д゚  )   (;;; ..(;;...ノ    |中央卸売||\<ヒュイゴー
/ |   、  イr'⌒\_mノ⌒ノ     ( u    u )    ノ_;;;ノ;;(     |市場   ||_|
.l |    l   }`ー'一'´゙ー´       `u・、-u'      .ノ;;.,,.ノ     ◎ ̄ ̄◎ ◎

      捕まえて       >   太らせ  >  ベーコン  >   出荷
0983NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:06:13.82ID:E7VjFo37
焦げてる(´・ω・`)
0987NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:06:15.70ID:77NCim9g
相変わらず雑ww
0988NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:06:17.71ID:vSasZS9J
明日小麦粉とベーキングパウダー買ってくるか
0989NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:06:20.40ID:Pzrx8pYM
コンロでやったほうがよかったんじゃね
0992NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:06:24.17ID:tJJPGtth
ガスコンロと違って火加減の具合が難しいんだろうな
0993NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:06:27.31ID:yP2LiZcJ
そんなジャムどこに売ってるんだ(´・ω・`)
1000NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:06:38.48ID:EFzPNwr1
ブルーベリージャムしかありません(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況