X



NHK教育を見て58805倍賢くカン☆ペキ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 22:27:55.51ID:nA6ehGXk
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58804倍賢くショーレザルド
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1572265451/
0007NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:06:54.75ID:E7VjFo37
カン☆ペキ乙
0012NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:06:58.06ID:yP2LiZcJ
>>1
0016NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:03.64ID:78Dtdfgh
白人参
0018NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:08.31ID:WY6swOhG
いくらなんでもこのワッフルはぺちゃんこ過ぎです
0027NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:14.20ID:RuhM04vX
白人参は日本にあまりない
0028平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 23:07:14.22ID:jePuLr5X
レイチェル専用
おおきな洗乳器

 _____
 `l ̄ ̄ ̄ l´
. |     .|
  ヽ___ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0029NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:16.76ID:E7VjFo37
>>8
あちらのかまどが働かないみたいじゃない(´・ω・`)
0030NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:18.71ID:s3RV0+3r
>>1
わい家のデロンギのワッフルメーカー故障しててかなC (´・ω・`)
0035NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:27.17ID:tJJPGtth
これだけ細いと皮剥いたら食うところないじゃないか
0037NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:29.25ID:yP2LiZcJ
硬い皮を剥く!(迫真)
0041NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:36.33ID:M+YpuT8n
これもはやイギリスの御家庭にもないだろw
0043NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:37.94ID:Va/0sX7T
新シリーズは作っても食べるシーンが無いんだな(´・ω・`)
0045NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:38.27ID:E7VjFo37
綺麗な洗面器もちょっとすっぱげてきたな
0047NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:39.57ID:tJJPGtth
汚い洗面器キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0051NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:45.52ID:ezqw5Li6
       _  
    γ´ヽ _ヽ ∧,,,∧
    0、 γ´, ‐-(´・ω・)  
      `0─‐´ (:::::::o、ヽo   
              し─J\ヽ、)) 
                   \ヽ、   ヴィィィン
                     、‐ヽヽ-
                    `======
0058NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:48.24ID:ZFS5kril
ヴイィィィィン゙゙θヽ(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0059NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:48.63ID:77NCim9g
汚くなりかけた洗面器が出て来たぞw
0061NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:48.79ID:E7VjFo37
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0066NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:50.63ID:iQNBS1HB
いつも通り分量が行き当たりばったり(´・ω・`)
0072NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:54.47ID:IcP28ceh
少し?
0076NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:56.66ID:nJZSBbsf
   θ゙ θ゙
 θ゙    θ゙  ヴイィィィィン
θ゙. (;´Д`) θ゙
 θ゙    θ゙    ヴイィィィィン
   θ゙ θ゙
0079NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:07:59.44ID:ZV82/cuQ
ハイテク使いのレイチェル
0080平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 23:07:59.98ID:jePuLr5X
    , -―-- 、
   /____ ヽ
  l |(´・ω・`| |
  | |⌒ヽと__| |
  |  ̄ ̄ ̄  |
  ├────-┤
  |       __.|
 /|      ノ `〉
〈 人、___( 〈  ヴィィィィィン   ヴィィィィィン
 \ヽ、    \`)    ヴィィィィィン   ヴィィィィィン
  〈_ノ´     / |  ))  ))  ))
         ` ̄
0082NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:05.39ID:yP2LiZcJ
↓バイブなら実況1年休む
0084NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:08.22ID:daDeGOxp
分量適当そうなのに分量命のお菓子を上手く作れるのは慣れなのかねぇ
0087NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:20.46ID:78Dtdfgh
>>82-83
0093NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:30.11ID:77NCim9g
>>82
また来年な!
0095NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:30.67ID:tEaaLADD
いつも狭い部屋だったから横から見てる感じだったから良かったけど
正面から見るとデブだな
0098NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:32.60ID:2tl/nViN
>>1
白人参は道の駅で買ったことあるがまあ珍野菜だな
0101NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:34.81ID:mYyZX8+I
オーヴン 欲しいなあ…
0104NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:35.69ID:E7VjFo37
カン☆ペキ
0105NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:36.41ID:wkXsUrU+
>>43
いつもの友人の替わりに旦那の実家の人たちがぞろぞろ出てきたらちょっと嫌だなw(´・ω・`)
0113NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:45.05ID:nA6ehGXk
マッチ点火キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0115NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:46.82ID:0g86snym
いちいちお洒落だな
日本だと囲炉裏とか釜戸か
0117NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:48.99ID:IcP28ceh
>>84
天才なのかもしれん
0120平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 23:08:50.50ID:jePuLr5X
長いマッチ棒生存確認
0121NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:51.19ID:77NCim9g
>>82
カン☆ペキ!
0122NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:52.59ID:xyy02H1Q
あんなにBP入れたのにぺしゃんこだなwww
0125NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:55.57ID:tJJPGtth
こんなもんの皮をいちいち剥くのか大変だな
0127NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:56.34ID:BByps4Nu
ちな今玄米でメシ食ってんだが、玄米うまいよ。
おまえらも偏見持たずにいっぺんくってみてくれ。
噛めば噛むほど甘味がでて良いです
0128NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:08:58.55ID:E7VjFo37
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭に皮の剥いてあるヘーゼルナッツはない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0129NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:09:01.55ID:r4ezf0Cz
>>95
単純に年月たってるだけや
ロンドンから7年くらい
0130NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:09:01.83ID:EFzPNwr1
だってよ(´・ω・`)おまいらの皮は切れ!!
0131NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:09:03.07ID:ZV82/cuQ
かわがついてると苦くなっちゃう
0142NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:09:14.88ID:E7VjFo37
砂糖多いよ(´・ω・`)
0146NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:09:28.01ID:bRZzmNXe
うっまそおおおお

ナッツに絡めるんだな
0148NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:09:29.78ID:E7VjFo37
いじらない!
0150NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:09:35.80ID:78Dtdfgh
おいしそう
0152NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:09:37.80ID:IcP28ceh
へーかき混ぜちゃいけないのか
0154NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:09:41.87ID:Do/L3cXY
ちょっと前のレイチェルで口紅がピンクっぽい時あったけど個人的にはあっちの方が好みだった
前シーズンだったかな
しかし毎回料理を全く思い出せないくらいおっぱいとエロ唇しか印象にない
0162NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:09:51.55ID:77NCim9g
>>144
バター、砂糖。
レイチェルのだらしない身体をみれば解るだろう?
0172NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:09:55.58ID:E7VjFo37
バター少ないよ(´・ω・`)
0177NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:09:57.21ID:s3RV0+3r
万能素材シリコーンのへら

(;´Д`)ノθ゙ ヴイィィィィン
0185NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:03.83ID:ezqw5Li6
今週の      .     , -―-- 、
ビックリドッキリメカ  . /____ ヽ
発進!!.        l |(´・ω・`| |
              | |⌒ヽと__| |
              |  ̄ ̄ ̄  |
              ├────-┤ヴィィィィィン
              |  ___.   |  ヴィィィィィン
      バイブ  バイブ θl::θl|   .|   ヴィィィィィン
   バイブ       θ゙、| ̄ ̄   ノ
バイブ       θ゙| ̄ ̄`----- ´
_θ゙__θ゙_θ゙__θ゙| ̄´  __⊂ニニ⊃____
0187NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:05.30ID:AJnDWsxn
うわぁ こんなの絶対食いたくねぇ
カロリーと脂肪のオバケ
0196NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:10.08ID:nJZSBbsf
     /∧_/∧       /∧_/∧    θ゙゙ ヴイィィィィン
    (( ´゙゚'ω゚'))     (( ´゙゚'ω゚'))      θ゙゙ ヴイィィィィン
   //    \\     //   \\ θ゙゙ ヴイィィィィン
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  θ゙゙ ヴイィィィィン
   しし((_))       ((_))JJ
0198NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:12.06ID:E7VjFo37
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0199NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:13.19ID:MGVaKluf
いつの間にか10秒規制になってる(´・ω・`)
0200NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:13.17ID:aynGjv9k
>>4
子供の時に夜中に目が覚めて、明かりがついていた親の部屋を覗き見たら
裸のカーチャンが父親に馬乗りになって、こすりつけるみたいにぐりぐりと
お尻を回してはぁはぁいってるのを見てしまった。
0208NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:24.02ID:8OFWu77Z
スウェーデン編の調理器具凄いね
汚い洗面器の出番なくなるわ
0215NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:36.70ID:PutvrBaY
副音声にしたらあら聞き取りやすい英語
0216NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:37.14ID:77NCim9g
>>185
バイブじゃなくてローターじゃないの?
0217NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:39.01ID:wkXsUrU+
こんなの工場のでかい回るでかい半球みたいな鍋で作るもんじゃないのか(´・ω・`)
0220NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:44.78ID:78Dtdfgh
カロリーはすごそうだけど おいしそう
0227NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:53.07ID:AY3SP+Oy
レイチェル結婚してんの?旦那の存在全然出てこないけど
0228NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:55.88ID:xBgy+mxX
今晩のマーサでもやってたな<下の真ん中にクリームぬって固定する
0229NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:10:57.72ID:IcP28ceh
ええええええええええええええ
0233NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:00.12ID:BByps4Nu
>>145
外人は砂糖大好きだよな。
新婚旅行先でちっさなエスプレッソのカップに角砂糖3つくらい入れてる現地人見て
こっちの方が気持ち悪くなったよ
0237NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:04.20ID:i64+o4gT
Dlifeのマーサと似たようなもん作ってんな(´・ω・`)
0247NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:07.52ID:E7VjFo37
その鹿も食えるんですか(´・ω・`)
0254NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:10.91ID:78Dtdfgh
バンビ
0257NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:13.22ID:M+YpuT8n
えええヘンなもん乗せてきたw
0259NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:14.28ID:ZV82/cuQ
鹿食えるのかね
0261NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:15.57ID:RuhM04vX
シカの置物はない!
0267NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:21.76ID:vv4U2mgV
スポンジ膨らまなかったからごまかしたな
0268平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 23:11:22.13ID:jePuLr5X
>>84
A 300gのお菓子を作る時の5gの間違いと
B 3Kgのお菓子を作る時の5gの誤差は

Bのほうが影響が小さくてすみます
0271NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:26.87ID:BtKof+Bu
あれ、レイチェルちょっとお薬極まってない?
0272NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:27.09ID:ijrSlF2/
えぇぇぇ…飾りはいりません(´・ω・`)
0277NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:33.65ID:M+YpuT8n
自分で作って自分で食うのか
0278NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:34.16ID:77NCim9g
1人で作って一人で食べる…
0279NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:34.95ID:6iNPpRQU
スウェーデンには食べに来るお友達いないのかレイチェル…
0280NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:36.03ID:K26950lL
汚い洗面器今回も生存確認ならず…(´・ω・`)
0283NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:37.13ID:5sq8TsZ6
日本でも食べられない仮面ライダーとかプリキュアとか乗ったケーキあるよね
0285NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:38.51ID:632lrWE5
その鹿食えるん?
0288NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:39.88ID:E7VjFo37
♪〜(´ε` ) スコー
0295NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:44.75ID:+BH+VGLH
レイチェル(スウェーデンにはタダ飯食べに来る友人がいない…)
0299NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:48.68ID:wkXsUrU+
妊娠してるから少しメルヘンな気分なのかも(´・ω・`)
0301平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 23:11:49.37ID:jePuLr5X
        ∧,_∧  ♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ ∧,_(_∧  ヽ、
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)( ・ω・ )とノ∧,_∧   ♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪
0302NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:49.52ID:Do/L3cXY
音声切り替えで吹き替え無しが選択できるんだな
吹き替えは若々しいけど元の声はエロババアじゃねーか(´・ω・`)
0310NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:11:57.93ID:T0DsF0H7
    ∧_∧ ♪
    ( ´Д`)
  γU〜''ヽヽ
   !  C≡≡O=亜
   `(_)~丿
       ∪  ♪
0311NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:12:00.58ID:daDeGOxp
>>268
はぇ〜なる程なぁ
0317NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:12:10.14ID:tEaaLADD
いつもお友達呼んでパリピパーティーしてたのに
今は孤独なのか?
0318NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:12:11.19ID:77NCim9g
>>264
武田鉄也も高倉健も、黒澤明もキャメラと言うね。
0319NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:12:12.57ID:xBgy+mxX
ちゃ〜〜らららら〜♪って昔流行った歌に似てるED来たー
0322NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:12:24.45ID:i64+o4gT
Eテレ実況たまにしか来ないからバイブのネタが分からない…(´・ω・`)
0323NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:12:24.69ID:8OFWu77Z
レイチェル来日中らしいけど
また日本独自の特番やらないかな
0329NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:12:32.30ID:nA6ehGXk
スウェーデンなのかイスラエルなのかどっちなんだ
0330NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:12:34.17ID:ZV82/cuQ
来週のおっぱいの迫力
0331NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:12:34.42ID:AY3SP+Oy
>>233
日本人も知らないうちにジュースにそれくらいの甘味を混ぜられている(´・ω・`)
0332平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 23:12:37.74ID:jePuLr5X
は・・・・?

ベジタリアン版 ミートボール???
0335NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:12:41.59ID:E7VjFo37
ご飯を食いにくるだけの友達はまだスウェーデンじゃ出来ないのか(´・ω・`)
0337NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:12:47.83ID:Do/L3cXY
>>233
コーヒーに5杯目の砂糖を入れた時、いつも飲んでるコーヒーの味が口いっぱいの広がった
その時俺は人を殺すのをやめたんだ
0338NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:12:55.44ID:i64+o4gT
こういう番組はモーガンフリーマンじゃないのか(´・ω・`)
0342NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:09.42ID:aynGjv9k
>>234
トラウマだな。
カーチャンが自分の知らない人みたいに見えて怖かった。(´・ω・`)
0345NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:13.20ID:r4ezf0Cz
>>264
写真はカメラ
映像はキャメラ
っていう時代が昔あったとかなかったとか
0346NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:19.85ID:jAlRaxLy
>>318
渡瀬恒彦がキャメラマン、ディビディー(DVD)言ってたな(´・ω・`)
0347NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:23.70ID:4tkjF+pq
モーガン・フリーマンからウィル・スミスへ
0348NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:25.54ID:T0DsF0H7
>>331
煮物に砂糖入れるのはなんか不思議な罪悪感がある(´・ω・)
0350NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:34.26ID:AY3SP+Oy
こないだから発達障害ばっかりやると思ったら
変な歌いらん
0351NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:39.00ID:xip0vbcd
へりのはげたちょっと汚い洗面器見たんです!本当なんです!
0352NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:43.82ID:E7VjFo37
>>323
今日の実況を見て
「汚い洗面器って何」「(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンって何」
と聞かれていたりして(´・ω・`)
0354NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:45.65ID:2PzO4B1U
アミューズから見放されて第一線から離れたか
0355NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:48.00ID:PeEBNWYv
モーガン・フリーマンみたいなこと始めやがって完璧黒人枠 出てこねーなウィルの次の
0356NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:48.39ID:CteIUxXj
>>277−279
いっそ兄ちゃんおかえりーとか言ってドアを開けろや
0358NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:50.11ID:nA6ehGXk
>>347
ウィル・スミスでは代わりにならないかもしれません
0359NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:54.24ID:tJJPGtth
20分までの番組かと思ったけどこの時間には終わってたのかレイチェル
0360NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:13:54.68ID:wkXsUrU+
>>322
基本は料理番組でハンドブレンダーやミキサーが出た時使う。
なんだこれ振動しててスケベなバイブみたいだな、と(´・ω・`)
0361NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:14:00.19ID:xBgy+mxX
>>314
ジャーダの番組に旦那と子供も出てる回あったもんな。
0362NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:14:01.56ID:4JSTyJfg
なんで発達障害ばっかりやってんだ最近
0364NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:14:04.14ID:5z5QCv5G
そろそろあさひ見に行くわ(・ω・)ノシ
0369◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 23:14:16.33ID:1Rpy7f7V
>>336
おいしいお店で発注した方がいいな

ああいうキャラクターケーキって、著作権どうなってるのか謎だが(ていうか追及しない方がよさそうだが)
0370NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:14:20.65ID:ezqw5Li6
>>342
(´・ω・`)それで女性恐怖症になって男に走ったのか…
0371NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:14:24.00ID:Va/0sX7T
>>333
実況は見てないだろうけどw
吹き替えをどう感じてるかなあ(´Д`)
0372NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:14:26.21ID:T0DsF0H7
>>277
飯時だけ来るお友達もさすがにスウェーデンまでは来てくれなかったよ…
0373NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:14:26.68ID:AY3SP+Oy
>>348
自分は間食に甘いもん食べるから料理に佐藤は極力入れないようにしている(´・ω・`)
0374NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:14:31.35ID:xBgy+mxX
>>314
ジャーダの番組に旦那と子供も出てる回あったもんな。
0378NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:14:48.95ID:9p185UIc
総合に避難したらこっちでも発達(´・ω・`)
0380NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:14:55.05ID:E7VjFo37
>>371
それは前回来たとき中の人と会ってるから大丈夫だろう(´・ω・`)
0382NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:15:08.56ID:PeEBNWYv
発達障害キャンペーン キャンペーン そういうものなのか
0383NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:15:21.44ID:i64+o4gT
朝ドラ再放送まで起きてる自信無い(´・ω・`)
0385平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/28(月) 23:15:35.43ID:jePuLr5X
>>367
パソコンに日本語のフォントが入っているかどうか・・・
0387NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:15:57.26ID:Do/L3cXY
小島慶子っていつからエッセイストになったんだ
ラジオのキラキラ降板してからおかしな方向に行ったよねこの人
0390NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:16:28.75ID:xBgy+mxX
>>371
誰かが実況スレ教えてなければいいがw

おっぱいとか悪い子はビネガーとか(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィィンとか、
どう訳せば伝わるかなwww
0391NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:16:32.22ID:s3RV0+3r
ギリギリまで仕事ためて超人的なテクでかいけつするってけっこう気持ちいいんだよな
クオリティはめちゃくちゃ下がるけどやめられない
0392NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:16:35.11ID:W4sU3dQl
発達障害じゃない普通の人たちだって理解されないで我慢してることも多いよ(´・ω・`)
0393NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:16:36.16ID:wkXsUrU+
>>387
そういやラジオの人だったよな。何か野心あって辞めたんだっけ(´・ω・`)
0394NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:16:47.42ID:prLs0Yfg
うなぎの部屋
0396NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:17:07.20ID:r4ezf0Cz
NHKも一つのテーマ決めたら周りが飽きてもやめずにひたすらゴリ押してくるのは発達障害の一種なんですか?
0398NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:17:13.64ID:a5qXjjYX
>>367
ひらがなは読めるんじゃね?(´・ω・`)
「おっぱい」位は覚えて帰って欲しい
0400NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:17:19.06ID:DYG8QPWm
え、こんなんみんなよくあるでしょ(´・ω・`)
0402NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:17:25.50ID:jAlRaxLy
そもそも平常な人間のほうが少ないんじゃないですかね(´・ω・`)
0404NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:17:38.55ID:BByps4Nu
>>393
まあまあ美人だったからな。
画像も出したくなったんだろ
0408NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:17:58.11ID:ZMr5RhTT
自分は片付けだけが苦手だけど発達なんかなあ
0409NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:18:05.90ID:ezqw5Li6
(´・ω・`)To Do List紙に書いて、その順番に処理しなさいよ
0410NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:18:06.13ID:9p185UIc
>>386
知ることは重要なんだろうけど(というか自分もそんな感じがするけど)
これだけしつこくやってるのみるとなんかあるんでないかって避けたくなってくる(´・ω・`)
0412NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:18:08.97ID:i64+o4gT
>>396
それ系の事業が裏で進められてるとかそんなオチじゃないのかな
メディアなんてだいたいそんなイメージ(´・ω・`)
0413◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 23:18:09.25ID:1Rpy7f7V
>>381
すまんわかりづらい書き方だった。
町の個人経営のケーキ屋さんで、誕生日ケーキで注文するとアニメのキャラとか描いてくれるじゃん。
うまいとこはかなりうまい絵でやってくれるけど、著作権はどうなのかなと。
0414NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:18:12.82ID:r4ezf0Cz
いい暮らししてる時点で同情も共感もできん
あほNHK
0415NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:18:16.46ID:y+hi+0vf
エッセイスト?
でもこういうのなー
社会生活極端に困ってないと
障害には当たらないだろー
0416◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 23:18:33.18ID:1Rpy7f7V
取材が来てるからわざとやってるようにも見えるけど、そうじゃないんだろうね(´・ω・`)
0417NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:18:33.90ID:wkXsUrU+
>>396
まず基本話を聞かないし、やってる事を妨げられると突然ぶち切れて起訴してくるのもそんな感じあるよなNHK(´・ω・`)
0418NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:18:45.82ID:IcP28ceh
アラームやリマインダー駆使すれば防げるやろ
0420NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:18:48.93ID:K26950lL
徳井までADHDのせいにし始めてもうね…
金の為に一般のガチの人食い物にするのやめてよね
0421NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:18:50.23ID:DYG8QPWm
>>323
山梨行って何か撮影っぽいことしてたみたいだから期待してる(´・ω・`)
0422◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 23:18:51.63ID:1Rpy7f7V
>>415
元は民放の女子アナさんだったような?(´・ω・`)
0423NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:18:56.27ID:qFlpVc23
ヒステリックフェミニストじゃないの?
0425NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:19:04.01ID:y+hi+0vf
おおのおばちゃん面白いけど
とこでこれ
なんの車?リムジン?
0429NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:19:18.73ID:ezqw5Li6
>>396
(´・ω・`)心理学で言うところの刷り込み、深層心理に植え付けようとしている
0430NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:19:24.06ID:jAlRaxLy
この番組に出てくるやつ印象悪いわ
ノイズキャンセラーは相手が理解しろだの中卒でイラストレーターやって行きたいだの
0433NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:19:25.77ID:IcP28ceh
こういうことしてもギリギリで間に合った成功体験が駄目なんやろね
0437NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:20:04.79ID:OrHzAMet
ADHDかなって思って診断受けたらアスペルだった
0438NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:20:06.47ID:BByps4Nu
>>388
そんなこと言っても、昔なら偏見で頃されてたような層がまずまず命の心配しなくて済むっていうのも進歩の一種なんじゃないかね。
まあオカマにでかいツラされるのも好きではないが、それでもよ。
0439NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:20:07.74ID:2PzO4B1U
俺らはどんな症状かと言われたらキモいよね(´・ω・`)
0440NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:20:13.06ID:xBgy+mxX
「あれやらないと〜」と思って部屋に向かってたのに、
途中で全然別のことに気づいてそっち優先して、
「アレッ、何しようと思ってたんだっけ?」ってなることはあるなw
0441NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:20:15.56ID:PeEBNWYv
>>410
ハートネットだけでいいや キャンペーンまで手を出す気ないわ
0442◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 23:20:17.91ID:1Rpy7f7V
それで回りが甘く見てくれるかどうかって、
結局それをする価値がある人間かどうかってとこで分かれるよな。
この人にだったら気を使ってくれる人がいるだろうけど、
俺だったら無理だろう(´・ω・`)
0443NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:20:22.33ID:K26950lL
そのうちテレビに出れる人だけがまともな発達障害って扱いになるなこの調子だと(´・ω・`)
0444NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:20:23.02ID:83RbVizr
俺間違いなく強迫性障害なんだが
これもやっぱ発達障害の一部なのか?・・・
0445NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:20:29.10ID:ibKdVYIE
差別はしないけど
一緒にはいたくない
0446NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:20:30.87ID:aynGjv9k
>>408
自分も片づけしないのは、単純にグータラの怠け者なだけなんだろうな。
ってか仕事から帰ってきてもネットでニュース見て、テレビの実況して、ほかは何もやる気が起きない。(´・ω・`)
0447NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:20:42.77ID:DYG8QPWm
>>440
あるある
買い物しに店に入った途端、何買うつもりだったか忘れたり(´・ω・`)
0448NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:20:44.24ID:i64+o4gT
>>429
そういうの聞くと宮部みゆきの魔術はささやくが頭に浮かぶ(´・ω・`)
0450NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:20:56.55ID:s3RV0+3r
徳井はADSLのフリしてるだけだろ マンション買うときも事務所兼用だから
借金したほうが税金対策になるけど申告してねえから現金で買ったんだろ
でそれを法務局が税務署に通報してバレた
0451NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:20:58.52ID:2PzO4B1U
しょこカスは化け猫みたいになってるな
0453◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 23:21:07.03ID:1Rpy7f7V
>>434
コスプレイヤーの才能に恵まれた人か(´・ω・`)
0454NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:21:15.26ID:jAlRaxLy
>>440
なんかググろうとしてグーグル開いて忘れるパターンが多いw
ただの老化だろうな(´・ω・`)
0455NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:21:15.41ID:WdtkpUB8
世間の発達障害に対する認知が無さすぎる
鬱は甘えって言われてた頃を思い出すわ
0457NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:21:25.80ID:y+hi+0vf
>>419
なわけない
んなんADHDの診断書出てきて所得の申告甘くてもややおk
なんて国が成り立たないから許すわけない
単なる脱税チュートリアル
0460NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:21:38.61ID:wkXsUrU+
>>443
パラリンピックを目指さない身障者がもうそんな風になってる気がする(´・ω・`)
0461NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:21:44.85ID:whBRryH7
やっぱり再放送か
ラジオの英語番組がことごとく先週と同じ内容だったからもしかしたらと思ったが
でもドイツ語とかはどうだろう
0462NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:21:46.35ID:K26950lL
>>438
偏見から逃れたと思ったら嫉妬に襲われたてござるになりそう
0463NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:21:47.86ID:ExO6rn9j
>>395
実況民だったりして…

偽の実況民がテレビに出て勝手な持論を話して…とかありそう(´・ω・`)
0465NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:22:18.40ID:xBgy+mxX
>>422
小島慶子ってボキャブラの司会やってた人?
別の人と混同してるかな?
0466◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 23:22:27.40ID:1Rpy7f7V
俺は作業中に「あ、そろそろあれやらないといけない時刻だ」とか思って中断してそっちやったりするから、
ADHDとは真逆なんだろうか?
0469◆XWMEKNTVJA 垢版2019/10/28(月) 23:23:10.46ID:1Rpy7f7V
>>454
ググろうとしたが先に2ちゃん開いちゃうとか
ググろうとしたらパソコンがちょっと固まるとか
そういうので忘れることが多いな(´・ω・`)
0470NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:23:24.78ID:2PzO4B1U
>>447
すげー面白いレス思いついたのに書こうとしたら忘れたり(´・ω・`)
0471NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:23:26.48ID:aynGjv9k
>>395
最後に身体障害者をやって来年のパラリンピックにつなげるじゃないの?
0474NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:23:46.77ID:r4ezf0Cz
障害や病気かと思って医者に行ったけどただ怠惰な性格なだけだった
みたいなのも広まってるけど何が正しいのかわからん
0476NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:24:01.09ID:xBgy+mxX
>>447
メインで買いたいものあったのに、それ買わずにその日でなくても良いものを買って帰って、
家で(ノ∀`)アチャーとなったりとかもあるw
0480NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:25:28.51ID:ExO6rn9j
>>473
山里「やっぱりモーター音には反応しちゃうものですかw?」
0481NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:25:37.63ID:ijrSlF2/
「〜キソ」はオトキソ?のロンドン編NY編が一番面白かった
ロンドンはドロドロ恋愛NYは少女漫画恋愛で
0483NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:25:45.39ID:xBgy+mxX
>>467
( ・ω・) d!やっぱり間違えてたかw
なんか覚えてるイメージと全然違う人が出てきて、
一人でワケワカメになってたw
0484NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:26:00.17ID:s3RV0+3r
>>479
視聴者の抗議次第と思う
徳井のは嫉妬がからんでるからけっこう抗議あるんじゃないだろうあk
0485NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:26:51.16ID:y+hi+0vf
中川変な顔だし
ボーカルも十人並みだし
オタクに媚びを売ってるつもりの芸風で出て来た時からむかついてたけど
かわいい
0486NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:27:05.81ID:9p185UIc
>>484
受信料を取ってる組織としてどうなんだろうね(´・ω・`)
0488NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:27:47.85ID:whBRryH7
>>477
1年52週間で200回やるから正月1週間は無いとしてそれ以外で3回ほど再放送にしないと
回数が合わせられない
0490NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:28:05.59ID:ExO6rn9j
>>484
徳井より木下優樹菜の方が悪だと思うわ
罪的には徳井の方だろうけど悪意で言ったら大多数が木下と答えるんじゃないだろうか
0491NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:28:06.31ID:aynGjv9k
>>480
実況民「実況の楽しさを知ってからは、もう映画館で2時間も映像だけをじっと見続けるのが苦痛です。」
0492NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:28:08.07ID:9p185UIc
というかシブヤノオトよく放送したな(´・ω・`)
0493NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:28:09.00ID:s3RV0+3r
>>487
女子バレー(東洋の魔女)の監督役だからけっこう重要 差し替えも今なら難しい
0494NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:28:32.70ID:DVt1s6hT
>>487
もう撮影終えてセット解体してて
取り直しできないんだって
0495NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:28:42.44ID:y+hi+0vf
ADSLの支援者だか家族だか当事者だかの団体が
脱税チュートリアルに
誤解を広げるって言って自らをADSL言うなってゴラァすればいいのに
0496NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:30:05.10ID:y+hi+0vf
最初韋駄天って2年繋げてやるんだといか言ってたんじゃなかったっけ?
0500NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:30:18.07ID:ExO6rn9j
>>491
貴様午後ロー民か(´・ω・`)!
教育民(Eテレ民)が出たら殺害予告が沢山きそうだよね(´・ω・`)
0501NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:30:18.74ID:s3RV0+3r
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!しり!しり!
0504NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:30:24.57ID:vTr1B2vd
なにこの萌ひにょーる声は(´・ω・`)
0508NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:30:41.94ID:Vw+chKyH
テコ入れ回と聞いて
0510NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:30:45.25ID:y+hi+0vf
おお
録画回
ピラティスとかでしょ?もっとエロイヨガウェアとかでやって欲しかった
これならいらねー
0511NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:30:45.80ID:s3RV0+3r
かわええかわええLIZAのスーパー癒やしボイスワールドアワープレミアムハジマタ(´・ω・`)
0513NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:30:50.17ID:BByps4Nu
>>495
たぶんほんとに発達障害だと思う。
「なんでそんなバレバレなこと?」ってことをやるのが発達障害の本領だから。
徳井たぶんウソついてないよ、あれ。
0514NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:30:53.19ID:XBjtxNMU
>>491
それわかるー
0516NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:31:09.86ID:whBRryH7
ドイツ語は先週の再放送じゃないんだな
0523NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:31:43.17ID:whBRryH7
不審者にカフェめぐりさせよう
0525NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:32:10.36ID:T0DsF0H7
イギリスは紅茶、フランス・イタリアはコーヒーのイメージだが、
ドイツに喫茶のイメージ無かったな
0527NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:32:26.11ID:y+hi+0vf
>>513
なんかさー

器質的に良心が無いっていうか
5ちゃんで言うところのサイコパスみたいな
やつかも?
0530NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:32:43.99ID:Vw+chKyH
うぅーいすと
0534NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:32:58.35ID:r4ezf0Cz
特異の相方って一時期激痩せして顔土色になってたひとだっけ?
なんか闇の深いコンビだったな
0535NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:33:05.84ID:DVt1s6hT
>>525
ないねー
オーストリアウィーンはカフェのイメージある
ハムの人がよく行ってたね
0536NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:33:12.47ID:YUZEgSrZ
>>525
オーストリアだとコーヒーのイメージあるけど
確かにドイツはないね(´・ω・`)
0537NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:33:14.32ID:Vw+chKyH
右なのにレフトかよ
0538NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:33:18.63ID:whBRryH7
ヴォー・イスト+場所 でひとかたまりで覚えたほうがいいぞ
0539俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/28(月) 23:33:45.07ID:7CikIKvb
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0544NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:34:20.42ID:YUZEgSrZ
また聞いた人がよくわからないパターン
ってすごい親切な人GET
0545NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:34:23.46ID:whBRryH7
ハローは番組的にいいのかw
0547NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:34:42.09ID:T0DsF0H7
>>540
雨の日は暗くてどんよりしてるんだから傘くらい派手でもいいよな
0552NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:35:01.18ID:Vw+chKyH
あれ?外国人に名乗ったら名乗りかえすかと思ったのに
0554俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/28(月) 23:35:07.65ID:7CikIKvb
フライブルク出身のダニエルが出るサプライズはまだか(;´Д`) '`ァ..,'`ァ..,
0555NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:35:14.43ID:y+hi+0vf
確かにエスプレッソマッシーンをドイツ人は発明しなかった
0557NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:35:21.84ID:VvtjhIvA
エスプリ懐かしいなw
H&Mも日本で行くより前にドイツで行ったなぁ
0559NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:35:39.70ID:XBjtxNMU
今ドイツって呼ばれてる地域が後進的で弱くオーストリアが先進的で強かった時代が長いからだろうな
クラシック音楽もオーストリアの人ばっかよね
0560NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:35:41.97ID:ExO6rn9j
>>547
雨の日は視界が悪くなるから交通安全的にも派手な方がいいね
0562NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:35:46.83ID:YUZEgSrZ
会話してるのいいね
っていうかホント親切すぎる
0564NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:36:03.42ID:vTr1B2vd
着いちゃう(´・ω・`)
0565NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:36:09.44ID:BByps4Nu
>>527
いや、良心はあるのよきっと。
だから「いつか払わなきゃ、払わなきゃって思ってた」みたいなこと言ってたでしょ?
払わなかったら誰かが死刑になる、ってルールでもあればとっくに払ってたと思う。
ルール破りしても、だれかが具体的にデメリットこうむるって可視化されてないと、
ついつい後回しにしちゃうだけなんだよ。
だけってのも変だけど
0566NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:36:12.42ID:aynGjv9k
>>547
前にいたパートのオバチャンが使っていた傘の内側は青空の模様だった。
0567NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:36:16.32ID:ezqw5Li6
>>525
(´・ω・`)ヨーロッパに初めてお茶を持ち込まれたのはオランダで、なんと日本から輸入された緑茶であった
      417年前の記述に残っている
0568NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:36:17.16ID:whBRryH7
>>546
前川さんのときはここら辺の人間じゃないからって返答されたり割とガチだったな
0569NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:36:23.93ID:YUZEgSrZ
>>556
昼から飲んでそうはフランスのワインのイメージが
入りにくい居酒屋のせいで……
0572NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:36:38.93ID:y+hi+0vf
マヂで>>550
そういううんじゃなくて
ウィンナーコーヒーって
どういう特徴があってウィーンナーっていってんだろ?
べつにフツーだよね?
0576NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:37:03.85ID:XBjtxNMU
>>567
まあ中国から持ち込まれたものなんだけどな
仏僧が
0578NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:37:26.90ID:vTr1B2vd
でしゅっ子(´・ω・`)
0579NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:37:32.40ID:2PzO4B1U
頭によく分からない植物が生えてる化け物
0580NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:37:34.21ID:y+hi+0vf
うーん・・
>>558
どんなブラウザ使ってるの?


このトナカイみたいの
今風じゃなくてかわいい
0581NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:37:38.16ID:YUZEgSrZ
>>546
仕込みならもっとやりとりさせる気もする(´・ω・`)
何人かに話しかけてほしかったのに
そこまで案内されて逆に焦るパターン
0582俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/28(月) 23:37:50.14ID:7CikIKvb
>>574
デーゲン先生ロス(;´Д`)
0583NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:37:53.16ID:XBjtxNMU
>>569
生水より酒の方が安全だったって理由はあるだろうね
0585NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:38:04.08ID:y+hi+0vf
>>563
そんな
仕込みじゃ無かったら
この
ピラティスティーチャーすごい
0586NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:38:10.73ID:ezqw5Li6
>>576
(´・ω・`)今やニュージーランドの名産になってるキウイも原産地は中国ですね
0588NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:38:42.87ID:Vw+chKyH
ホモホモ
0589NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:38:43.97ID:YUZEgSrZ
>>572
ホイップクリーム載ってるやつがいわゆるウインナーコーヒーじゃないの?
アインシュペナー的な
0593NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:39:31.93ID:YUZEgSrZ
>>583
今はそうでもなかろうに(´・ω・`)
飲酒運転とかでつかまらんのか
0594NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:39:43.75ID:ijrSlF2/
>>569
というかヨーロッパは昼より前から飲んでない?
年金生活者の方々が
0595NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:39:45.55ID:XBjtxNMU
>>586
面白いもので大根はヨーロッパから中国を経て日本までやってきたという
お茶は仏僧が滋養強壮とか眠気覚ましに愛飲したといいますねえ
0599NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:40:08.94ID:ZYWSWyrB
癒しの時間だった旅するドイツ語が、ただただ女の旅行を見せられてるだけのイライラする番組になっててしょんぼりしてる
0600NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:40:16.95ID:y+hi+0vf
年末はコーヒーの焙煎でもしてみるか?
0603NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:40:27.46ID:whBRryH7
中性名詞は街中の施設は駅を除けばだいたい中性だったような気がする
0611NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:41:32.31ID:XBjtxNMU
>>593
飲酒運転するな!って思想は水・コーヒー・茶・ジュースが飲める時代の産物だと思いますわ
アルコールへの耐性は個人差が大きいのにね
0612NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:41:37.04ID:YUZEgSrZ
>>598
非対応の人もいるから半角が無難だね(´・ω・`)
それを言うとまとめて安価するときの書式もばらついてるけど
0613NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:41:48.91ID:Vw+chKyH
死因的なことはしないのか
0619俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/28(月) 23:42:20.64ID:7CikIKvb
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0621NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:42:34.43ID:ezqw5Li6
>>595
(´・ω・`)以前、NHKで男の料理って番組で
     中国古来より伝わる伝説の豚肉料理ってふれこみで
     下ごしらえのしょっぱなから日本酒使ってた
0622NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:42:36.90ID:XBjtxNMU
>>599
スペイン語はハイレベルになったと好評
0623NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:43:04.22ID:Qb88u7qg
>>613
珈琲を呑んだことのある人間のほぼ100%が死亡またはいずれ死ぬ
0624NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:43:04.97ID:T0DsF0H7
最低200gからしか売ってくれないけど、新鮮なうちに飲みきれない(´・ω・`)
0627NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:43:35.87ID:2PzO4B1U
確かに前川さんとマイマイロスはけっこうくるな 
退屈だ
0630NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:43:57.84ID:YUZEgSrZ
>>611
まあ、私はこの程度までなら飲んでも大丈夫、っていちいち証明するのも面倒だし
事故る人がいる以上今の基準でやむなしですわ
ほぼ残ってない二日酔いでひっかかるのは運が悪すぎるが
0631NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:44:03.19ID:T0DsF0H7
>>622
ハイレベルなら好評ってどういうことやねん
旅人と自分を同一視して見てるのかな
0632NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:44:04.44ID:XBjtxNMU
>>621
日本酒ってのも起源はどうなるんだろうね
発酵・醸造は原始人でもできたろうけどそもそも米・麦が大陸起源なので
あと清酒ができるまでは甘ったるかったとも糖分が高かったとも
0634NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:44:14.90ID:whBRryH7
>>574
去年だったかのラジオのまいにちドイツ語は例の3人でやっててキャラも同じ
オープニングのBGMも同じとおもしろかったw再放送してほしい
0636NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:44:32.99ID:ezqw5Li6
>>624
(´・ω・`)冷凍しておけば酸化しにくいし湿気にくいので、多少時間を稼げる
0637NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:44:36.24ID:ijrSlF2/
>>593
Jスポで見たラグビーWC絡みの海外から来た人への車関係の注意喚起CMみたいなので
「日本では一滴でも飲酒していたら運転できません」ってあったから
日本よりはゆるいんだと思う
0639NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:44:44.43ID:T0DsF0H7
のの字とかも書かんし太い口のポットでどぼどぼどぼと
0641俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/28(月) 23:45:00.67ID:7CikIKvb
(;´Д`)ンフンフ
0642NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:45:07.95ID:WdtkpUB8
「はろぉお〜ん」とか「ぐぅーてんたぁ〜く」ってトロトロ喋ってるのが気になる
0643NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:45:33.07ID:y+hi+0vf
うち
ユーチューブでログインすると
ストレッチとかワークアウトとかしてる女の人の動画ばっかり進めてくるようになったけど
ヨガはともかくピラティスは混じってこないから
あんまエロくないというか真面目なのか?
さっきの衣装もあんまり色気有る方向性でオシャレじゃ無いし
0644NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:45:36.20ID:s3RV0+3r
立派なエスプレッソマシーンがあるのペーパードリップなのか
0645NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:45:51.79ID:aynGjv9k
>>593
前に夕方のニュース番組で、高速道路のサービスエリアで飲酒しているトラック運転手を報道していて、
サービスエリアの駐車場に停めて運転席で缶ビールを飲んでいた運転手を隠し撮りした後で運転手に
取材して「いまお酒飲んでましたよね?これからまた運転するんですよね?」と質問したら、運ちゃんが
「飲酒運転の違反って3杯目からだろ?」みたいに全く悪びれずに返答していた。
0647NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:45:56.48ID:Vw+chKyH
インスタント
0648NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:45:56.71ID:XBjtxNMU
>>630
酒も究極的には全国民が検査され適量以上は飲むな(さらには配給)って法律になるかもね
禁酒法よりはマシでしょう
アル中の人は運転どうしてるのかな?
0649NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:46:00.97ID:YUZEgSrZ
>>631
ほぼまるごと旅番組よりはいいんではないかと(´・ω・`)
とはいえ、以前より好評っていうわけではなく
無慈悲ロスの人と、他との相対評価の問題な気もしてる
0651NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:46:17.67ID:Vw+chKyH
タンポポコーヒー的か
0654NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:46:34.77ID:whBRryH7
>>614
娘の単語だっけ
見た目の性別よりも単語の語尾の並びが優先されるとかなんとか聞いた
0656NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:47:03.92ID:y+hi+0vf
やべえ
コーヒーのせいで通貨が足りないとか
0659NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:47:08.38ID:XBjtxNMU
宍戸カフカの人気もあるのかな
おっぱいちゃんでもないのにスレは伸びる
0661NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:47:25.62ID:YUZEgSrZ
>>654
意味がわからない……(´・ω・`)
もう性別ってなんなんだ
0662NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:47:30.23ID:T0DsF0H7
トイレって直接言っちゃっていいのかな
0663NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:47:32.53ID:Vw+chKyH
有料かしら
0664NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:47:33.72ID:s3RV0+3r
手を洗うのはどこですか?みたいな優雅な言い方は無いのか
0665NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:47:34.68ID:ZYWSWyrB
チコリコーヒーを出すチェーン店あったけれど、日本から撤退してしまったな。悲しい
0667NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:47:56.37ID:YUZEgSrZ
おトイレに行きたいですって若い子に言わせるプレイ
0674NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:48:25.91ID:YUZEgSrZ
いや、我慢させずに行かせてやれよ(´・ω・`;)
0677NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:48:50.77ID:y+hi+0vf
>>658
タンポポの根っこ
カフェイン入ってないから
妊婦さんとか
カフェイン禁忌の人に
夜とか
嗜好品としてはいいんだけど
俺みたいな貧乏だとコスパ悪い
ガブガブ行けない
0679NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:48:55.38ID:XBjtxNMU
ヨーロッパ語の性別genderってのはsexと関係するのもしないのもあるからなあ
「名詞ごとに決まってて、形容詞とかが呼応して形を変えるんですよ」としか
0684俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/28(月) 23:49:26.21ID:7CikIKvb
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0688NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:49:36.90ID:ezqw5Li6
(´・ω・`)ムキムキがドイツ語とは知らなんだ
0689NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:49:37.67ID:YUZEgSrZ
>>671
ttps://img21.shop-pro.jp/PA01425/979/product/138710613.jpg?cmsp_timestamp=20181231000919
コレ買った
0691NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:49:40.83ID:VvtjhIvA
ピラティスさんゴツイw
0693NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:49:44.90ID:Vw+chKyH
車みたいに名前だったのかよ
0694NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:49:45.84ID:XBjtxNMU
>>676
あーでもレスの応酬はそこそこ高度だったり
0695俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/28(月) 23:49:54.96ID:7CikIKvb
スッテー ハイテー
0698NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:50:08.70ID:T0DsF0H7
>>671
「昔、ある小さな島では用を足す所を『かんじょうば』と言いまして…」
から始まる『勘定板』って落語はおもしろかった
0703NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:50:25.18ID:ezqw5Li6
(´・ω・`)フィッシャーと聞くと、騙し絵しか思い浮かばない
0704NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:50:26.69ID:whBRryH7
宇津井健さんのスーパージャイアンツをほうふつさせるもっこり
0711NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:51:04.34ID:Vw+chKyH
わきー
0713NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:51:05.75ID:XBjtxNMU
>>700
平均身長や体重が世界一の方々ですもんな
0714NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:51:07.02ID:s3RV0+3r
ピラティスの指導員ならけっこう絞ってるはずでこのおっぱいはなかなかや
0719NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:51:29.14ID:vTr1B2vd
体の部位は分からんやろ(´・ω・`)
0723NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:51:34.71ID:y+hi+0vf
>>661
よく
真面目な本に書いて有るけど

クリトリスだかちっこい男性性器だかわかんないようなの図と共に
中世ヨーロッパ人は
人間には
ジェンダーは二つあるけどセックスは一つしか無いっていう世界観を信じて生きていて
場合によっては成人してからも 男→女 になることも可能だと思っていたんだとさ
0729NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:51:50.06ID:Vw+chKyH
体幹すごいな、この娘
0731NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:51:54.13ID:2PzO4B1U
フェミルームって感じで近づけない(´・ω・`)
0734NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:52:12.90ID:XBjtxNMU
サザエさんが海外旅行するエピで必死に便所の性別を覚えてたのがある
0740俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/28(月) 23:53:39.65ID:7CikIKvb
本編ハジマタ
0741NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:53:45.69ID:YUZEgSrZ
意地でもパンを暗記させるコーナーキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0742NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:53:48.53ID:XBjtxNMU
>>723
動物なんかはある程度sexとgenderが呼応すんだよな(仏語chatとchatteなど)
ロシア語を見ると「主格の形で決めてるだけ」と思うが
0743NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:53:51.30ID:ezqw5Li6
(´・ω・`)流石にドイツ語講座の中で運動ネタを期待するのは無理だったか
0747NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:54:12.77ID:s3RV0+3r
まいまいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0749NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:54:17.90ID:whBRryH7
1文字で顔文字みたいな
0752NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:54:23.68ID:ZFS5kril
モブ麻衣さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0753NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:54:30.96ID:UC6Ch67l
クーヘンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0756NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:54:36.77ID:y+hi+0vf
ジャムパンっていうか
ベルリーナっていうジャム詰めた揚げパンていうかドーナツ食ってくれ
ケーキかよ
0757NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:54:37.52ID:ezqw5Li6
(´・ω・`)なんかどこかでいつか見たことある女性が
0759俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/28(月) 23:54:46.05ID:7CikIKvb
洋イケクル━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0760NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:54:46.73ID:DYG8QPWm
麻衣さんときいてとんできました(*゚∀゚)=3
0763NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:54:51.23ID:Vw+chKyH
ウェ的な音かな
0765NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:54:54.91ID:l2cGX+gI
だんけしぇーんだんけしぇーん

あれ?
0766NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:55:00.33ID:s3RV0+3r
(・∀・)ヴンダバー 

変な歌コネー(´・ω・`)
0767NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:55:10.11ID:PutvrBaY
旅という番組名からして生活言語として全く身についていない感がすごい
0770NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:55:12.19ID:ezqw5Li6
>>755
(´・ω・`)いいね、1時間番組とか無理は言わないから30分番組でやって欲しい
0772NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:55:13.70ID:ijrSlF2/
シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ!
0773NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:55:19.44ID:y+hi+0vf
>>713
体はカッコイイんだけど
顔までゴツイんだよなー
0778NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:55:23.96ID:92QlIY1v
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0779NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:55:24.35ID:Vw+chKyH
2355
0781NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:55:32.59ID:92QlIY1v
>>777
0788NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:55:45.96ID:tqdA8fj3
またサンドか
0792NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:55:54.72ID:ZFS5kril
>>777
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!お見事!
0793NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:55:56.01ID:2PzO4B1U
サンドでさえ嫌われ気味になるこのコーナー
0795NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:55:57.66ID:XBjtxNMU
>>739
昔の学研啓蒙漫画では世界一高いのがスウェーデン、低いのがピグミーとあって、
ピグミーは成人男子でも140cm以下だったとか(体重も比例するよね)。
ちな朝鮮人は日本人より背が高いのだそうですが、これたぶんルーツの問題だろうと思う。
0799NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:56:07.99ID:Qb88u7qg
チュートリアルのコーナーはないの?(´・ω・`)
0800NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:56:08.64ID:Vw+chKyH
>>777
サンドいらね
0801NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:56:11.19ID:whBRryH7
これ何回目だ
0810NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:57:13.20ID:tqdA8fj3
いるよな
0815NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:57:39.84ID:tqdA8fj3
先行負けゲー
0816NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:57:47.84ID:XBjtxNMU
>>773
一昔前のSFとか19世紀の人種主義racismでゲルマン人が最も優秀と考えられたのはストレートに大きさからでしょうな
巨漢=力も強いって西部劇みたいな思想
0817NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:57:51.61ID:H/AQQABM
富澤ってこんなに太ってたっけ(´・ω・`)
0820NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:58:18.30ID:tqdA8fj3
誰だ
0822NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:58:37.31ID:T0DsF0H7
>>817
昔はデブと普通体型のコンビだったが、今は二人ともほぼ同じ体型
0824NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:59:16.77ID:tqdA8fj3
イカサマか
0826NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:59:27.05ID:H/AQQABM
>>822
なるどほ...φ(・ω・ )メモメモ
0827NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:59:31.65ID:tqdA8fj3
なぜ気づかん
0834NHK名無し講座垢版2019/10/28(月) 23:59:59.64ID:Vw+chKyH
あっあしたじゃん
0842NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:00:00.27ID:xwx+c9pq
00:00:00.00なら希乃ちゃんと寝る(;´Д`)ハァハァ
0846俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/29(火) 00:00:00.48ID:U5sce9Y4
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0847NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:00:05.15ID:ptB2+7Kh
トビーw
0850NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:00:19.43ID:ZEfdxGnm
>>825
先行が下全部消したら実質後攻始めの3段だしね
0855俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/29(火) 00:00:28.73ID:U5sce9Y4
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいマッティーアキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0858NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:00:39.44ID:w6gOxtem
おまえも蝋人形にしてやろうか!
0859 【凶】 垢版2019/10/29(火) 00:00:41.46ID:BJxJY9CK
>>838-839
濃厚な4日間を過ごす
0862NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:00:49.98ID:YVqhYiiO
画伯の3倍早い
0863NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:00:50.05ID:OA0hL3zg
マッテオだのマッティーアだの…(´・ω・`)
0865NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:01:00.58ID:qQe6WdBG
民ちゃん「シチリアといえばマフィアですよね!!!」
0867NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:01:25.69ID:eKe4zUH/
先週結局イタリア展行ってカンノーロ買ってきたけど
細くてしょんぼりしょた
0868NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:01:30.38ID:w6gOxtem
マフィアはもう壊滅してますけどね
0870NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:02:05.08ID:YVqhYiiO
>>867
東京駅のもちっちゃかった…
0872NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:02:15.27ID:7uTRtaze
イタリアなんかよくまとまってるよなと思う
0873NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:02:25.41ID:FW2kjsj8
mappa
0874NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:02:57.39ID:OA0hL3zg
>>867
先週日本で買えるカンノーロは小さくてお高いってスレで読んだ
0875NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:02:58.31ID:A+Ki536s
>>863
男性で「ア」で終わる名前というのは珍しいのかな
0876NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:03:15.64ID:Nw/Ra/a4
>>654
違う。女は昔の婚礼では略奪されないようにシーツみたいなのでぐるぐる巻きにして「モノ」として運んだんだそうだ。
その名残の中性名詞ということらしい
0879NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:03:35.06ID:eKe4zUH/
>>874
言われた通りだったよ(´・ω・`)
しかもエスプレッソ味しかなかた
0882NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:04:03.39ID:FW2kjsj8
>>868
スタンド使い同士の内輪もめか(´・ω・`)
0883NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:04:06.74ID:7uTRtaze
>>875
ロシア語だとイリヤってのが有名だな
名詞のgenderと密にからんでるから少ないだろうけど
0884NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:04:13.14ID:w6gOxtem
香具師って言葉むかしあったよな
0885NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:04:13.58ID:eKe4zUH/
>>870
東京駅のは大きいと聞いていたのにだめだったか(´・ω・`)
0887NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:04:35.92ID:tMSXvtUi
金地のモザイク画はちょっとビザンツっぽさあるな
0890NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:05:08.42ID:YVqhYiiO
>>885
バームロールくらいだった
0893俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/10/29(火) 00:05:44.29ID:U5sce9Y4
(・∀・)イオソノイワオ
0895NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:05:57.48ID:w6gOxtem
スタンド使い同士の内輪揉めは舞台はナポリやから、あそこの暴力団はカモッラって組織やけど、
これはまだ、すこし生き残ってるらしい、
シチリアのマフィアは壊滅。
カラブリアのンドラゲーダってのが、天下とったんやって。
0896NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:05:57.72ID:7uTRtaze
ヨーロッパの文化なんかギリシャか中近東から来てるの多いからなあ
0899NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:06:14.60ID:eKe4zUH/
>>890
なにそのわかりやすいたとえ
自分の買ったのも同じぐらいだ
0903NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:06:24.53ID:A+Ki536s
お姉さんは冠詞なしでしゃべっている気がする
0904NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:06:25.44ID:YVqhYiiO
ディグダグ
0908NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:07:02.15ID:7uTRtaze
ジョジョのイタリア編は外人が描いた日本のやくざみたいなものなんだろうな
0909NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:07:46.26ID:OA0hL3zg
>>903
日本語字幕に合わせてイタリア語字幕が欲しい所だな
0911NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:08:14.21ID:7uTRtaze
>>903
冠詞はもともと無いに等しいもんだからな
冠詞の有無がわりにいいかげんなのはそんな歴史のせいだと思う
0914NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:08:38.91ID:tvZqc/l6
エレベーターくらい作れただろ、この時代なら
0917NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:09:20.14ID:tMSXvtUi
>>911
ラテン語の段階では無かったんだよな
今のロマンス諸語のほとんどにあるのが不思議
0918NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:09:31.92ID:FW2kjsj8
マッテオはちょっと脆弱すぎたなw
0922NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:09:55.09ID:stjrHkRa
>>724
ピラティスはリハビリテーションから生まれた。
ヨガは瞑想から。
全然異なる起源をもちながら似てきたのは興味深いし、人間の身体の大切な点なんだと思う。
0924NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:10:21.41ID:w6gOxtem
ラテン語の段階で冠詞がないんは、冠詞がいらんかったからちゃうか、格変化あんなけしてりゃ。
0925NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:10:43.83ID:eKe4zUH/
>>922
ヨガから派生したもんかと思ってたよ(´・ω・`)
収斂進化だったのか
0926NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:10:54.05ID:tMSXvtUi
あっという間に言葉も覚えて馴染みそうだなこの子
0927NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:11:41.86ID:OA0hL3zg
わかりましたをイタリア語で…(´・ω・`)
0928NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:11:43.84ID:A+Ki536s
イタリアに観光旅行にいったが、マイナー言語なせいか、
この番組で覚えた程度のイタリア語しゃべっても向こうの人結構喜んでくれたなあ
0931NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:12:55.13ID:7uTRtaze
>>917
冠詞の発達は、ギリシャの古典のアラビア語訳(原本はなくなったり。アラビア語は冠詞が多用される)
をさらにラテン語に訳する時に多く使われ、それが広まったというからね。
だからかロシア語なんかは冠詞が無い(直にギリシャの影響を受けたということか?)。
あと不定形infinitiveも言語によっちゃ未発達だったり、なかったりで、そういうのは一人称現在形で辞書に載せる。
0932NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:12:57.60ID:A+Ki536s
>>927
オッカピート
0939NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:14:05.92ID:tvZqc/l6
天テレ出身だからNHKもっと使ってあげてよ
0940NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:14:19.50ID:FW2kjsj8
>>928
実質、イタリア本国(バチカン・サンマリノ含む)とスイスの南部だけだからなあ
0943NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:14:33.79ID:7uTRtaze
>>924
アラビア語の影響というんだよね
アラブ人たちが神経質っつか普通に使ってた冠詞をラテン語に訳す時に使いまくって普及ってことでしょう
0946NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:14:56.00ID:w6gOxtem
冠詞って、名詞の定・不定とか、
冠詞によらずして済んだら特にいらんかったんちゃう
0947NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:15:10.31ID:80/3OgN+
最近外国人観光客多いから、外国語会話でも見るかと思ったら単なる旅番組なんだな
0956NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:15:58.40ID:stjrHkRa
>>947
イタリア語は前シリーズよりずっと進化したんだよ。
0962NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:16:40.48ID:BU1LI3Gu
オリーブの丘で聞いた事がある気がするBGM(´・ω・`)
0963NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:16:49.48ID:7uTRtaze
ラテン系の言語の使用者数(ネイティブとすべき?)は
イタリア語が4位でルーマニア語が5位だそっす
フランス・スペイン・ポルトガル語が1-3位なのは確定なんだろうけど
仏語の分かる人は多いからスペイン語を超えたりするのかねえ
0968NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:17:39.61ID:tMSXvtUi
>>931
直系の語族とか語派だけじゃなく、
全然関係ない言語でも交流によって影響し合うのが言語のおもしろいとこだね
0969NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:17:40.63ID:6+ajHEG0
先週はガキみたいにはしゃいで気持ち悪かったな
まあそういう所がホモおじさんやアラフォーババアには受けがいいんだろうな
0973NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:18:21.67ID:IWSg/jer
ほう、マンマミーヤが出るところ上手いな
0976NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:18:52.07ID:7uTRtaze
>>946
せやからロシア語には冠詞がねーと
>>968
まあ日本語も親戚とはとうてい思えない漢語を大量に拝借しとるもんね
0978NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:19:00.37ID:w6gOxtem
蜜蝋かな
0979NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:19:02.28ID:A+Ki536s
イタリア人はおおざっぱなイメージがあるが、こういう細工物は凄いよなあ
0982NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:20:07.55ID:w6gOxtem
セルロイドの人形すらもうないのにな。
0983NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:20:22.82ID:IWSg/jer
しかし恐ろしくイケメンやな、女と間違えるべ
0984NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:20:28.11ID:FW2kjsj8
セッサンタ アッニ
0985NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:20:35.24ID:7uTRtaze
>>979
昔の西ヨーロッパの芸術家と職人はほとんどイタリア人なんじゃねーの
0986NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:20:39.70ID:w6gOxtem
早漏を治してもらったらどうすればええんや
0987NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:20:48.27ID:A+Ki536s
まらーと が病気?
0989NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:21:15.99ID:80/3OgN+
>>983
肌がきれいになったムロツヨシみたいな感じだよな。(´・ω・`)
0991NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:21:20.22ID:6+ajHEG0
言語学に浅薄な知識と興味はあっても言語自体は何一つモノに出来てないまま歳だけ取る人生
満足なのかな
0992NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:21:42.76ID:7uTRtaze
>>987
ああ…悪いが転じて病気か
0993NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:22:01.90ID:FW2kjsj8
>>987
たぶんアマラートっていったと思う
0995NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:22:14.67ID:w6gOxtem
マラリアも親戚やで
0998NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:22:54.72ID:jBEJ9qXV
じいちゃんなのに洒落たことをおっしゃる
さすがイタリア男
0999NHK名無し講座垢版2019/10/29(火) 00:23:07.80ID:tMSXvtUi
心臓を出して(((;゚Д゚)))ガクブル
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況