X



NHK教育を見て58842倍賢くカプリッチョ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 20:32:10.90ID:xBaJTf0K
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58841倍賢く外人のめし
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1572774676/
0002NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 20:38:49.52ID:MutyX1ja
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 20:55:27.77ID:yQjYZ4Wm
クラシック音楽館 N響第1919回定期公演

○N響第1919回定期公演 (2019年9月20日 NHKホールで収録)
■歌劇「カプリッチョ」から「最後の場」  (リヒャルト・シュトラウス作曲)
■交響曲 第5番 嬰ハ短調  (マーラー作曲)
 管弦楽:NHK交響楽団  指揮:パーヴォ・ヤルヴィ  ソプラノ:ヴァレンティーナ・ファルカシュ

○コンサート・アルファ〜ウィーン少年合唱団  (2019年5月29日 東京芸術劇場で収録)
■ポルカ「雷鳴と電光」  (ナイダー作詞  ヨハン・シュトラウス作曲)
■ワルツ「美しく青きドナウ」  (ベック作詞  ヨハン・シュトラウス作曲)
 合唱:ウィーン少年合唱団  ピアノ・指揮:マノロ・カニン
0004NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 20:59:53.38ID:5xHFkMuI
マーラーって気持ち悪いよね
大っきらい
0008NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:00:55.35ID:xBaJTf0K
カプリッチョって表記されるとお菓子みたい
0009NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:00:58.34ID:faWKd91U
MAROオープニング諦めたのかよ
0011NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:01:00.23ID:w1Z1TA62
>>974
民もダメって言われてるのに何回も偶像作ったりしてさ
0012NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:01:02.34ID:yQjYZ4Wm
今後の放送予定

11月10日 N響第1920定期公演(シベ6、シベ7ほか)←ヤルヴィ指揮
11月17日 N響第1921回定期公演(タコ11ほか)←井上道義指揮
11月24日 選 NHK音楽祭ドゥダメル指揮ロサンゼルス・フィルハーモニック(※5月5日の再放送)
※11月25日(月・11月24日深夜) BSプレミアム 「プロムス2019 ラスト・ナイト・コンサート」

12月1日  NHK音楽祭2019 フィラデルフィア管弦楽団(ラフマニPコン2、ドボ9)
12月8日  NHK音楽祭2019 チェコ・フィルハーモニー管弦楽団(チャイVコン、チャイ交響曲「マンフレッド」)
12月15日 NHK音楽祭2019 NHK交響楽団(モツ40、モツレク)
0014NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:01:08.16ID:aBCkIKR7
ペニスに死す(;´Д`)ハァハァ
0016NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:01:12.79ID:DkLj7t5r
久しぶりな気がするけど
またこの
リトアニア人や
0018NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:01:17.58ID:1QA73/V9
マーラーは369が好き
0019NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:01:22.43ID:wAyIyNne
カプリッチョってコーナーあったな N響アワーで
0026NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:01:37.26ID:DkLj7t5r
ベニスに死す
おもしろい?
駄作?
あんま
美少年じゃないよねー?
0027NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:01:40.14ID:mlfAj7WT
Rシュトラウスってこんな爬虫類顔なのか
0028NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:01:40.43ID:CrsOmqC8
明日ハンブルクフィルのマラ5を聞きに行く
0030NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:01:57.17ID:kPR6jJM4
>>8
お菓子はカプッチョだっけ
0031NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:02:10.00ID:UWu4UcOk
M字はげとおでこ広々
0032NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:02:13.45ID:aBCkIKR7
大雨が降ってきた@さいたま
0034NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:02:16.66ID:JUph5hAL
ばらの天使だっけ?好きだわ
0036NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:02:23.99ID:vrI4zwZU
>>14
一文字違いで大違いだな。
AVでありそうなタイトルだけど。
0039NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:02:33.95ID:6uu4AK7x
今のメガネは耳にかけるつるの部分がなかったが鼻筋に挟んで固定するのか。
0041NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:02:48.96ID:ScMd1naA
そういえばベニスに死すのオペラ?バレエで丸見えシーンあったなぁ
0043NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:02:49.94ID:aR6X5fkf
吉本の芸人にいそうな顔だなリヒャルト
0044NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:02:54.05ID:aBCkIKR7
>>36
君の縄とかね(;´Д`)ハァハァ
0045NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:02:55.67ID:22esXMb+
えらくカミカミ英語だがどこの国の人かな
0046NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:02:57.34ID:FX96R9TU
>>26
プレミアムシアターでブリテンのオペラやった時は
全裸の男の股間にボカシがはいっていた
0048NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:03:05.53ID:uW38vI+V
デザートみたいな名前だ
0053NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:03:11.91ID:+TxBO02j
>>41
ペニスが丸見え
0056NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:03:25.60ID:wAyIyNne
パーヴォが得意なシベリウスとかブルックナーが好きなんだけど
なんか私の好みと違うんだよなあ
マーラーは大丈夫なんだけど
0057NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:03:28.51ID:uW38vI+V
高度な悩みだな
0058NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:03:29.86ID:JUph5hAL
マーラーってオペラ一曲も書いてないんだよな
0061NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:03:39.66ID:aR6X5fkf
>>42
サンダーマシンのリヒャルトたんVSハンマー3発マーラーたん
0064NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:03:51.56ID:mlfAj7WT
仕事と実況、どちらを選ぶべきなのかしら
0065NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:03:53.54ID:zdS4V1kJ
気ままにカプリッチョとは何だったのか
0067NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:03:59.69ID:kPR6jJM4
>>47
山羊座だっけ
0068NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:04:05.16ID:4QNuN5B8
>>32
雨の夜
0069NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:04:07.28ID:evrKYS50
コンサートマスターはチューリヒ・トーンハレ管弦楽団のアンドレアス・ヤンケさんです。有希・マヌエラ・ヤンケさんのお兄さんです。
0070NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:04:10.53ID:oQQC4JIQ
マーラーは釈迦の瞑想を妨げるために現れた魔神って調べたら出てきた
0074NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:04:42.66ID:qQWJi793
パーボはマイナーな作曲家好きそうだからシャルパンティエのイタリアの印象を取り上げて欲しいわ
0075NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:04:43.75ID:V76g3/E1
見どころ聴きどころはどこあたりでしょう
最初から聞かないとだめでしょうか
お風呂の…順番が・・・
0077NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:04:50.35ID:JUph5hAL
肌が若々しいな
0079NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:04:52.86ID:EjR19dP3
>>58
ウィーン国立歌劇場やメトロポリタン歌劇場の監督をやってたのに、謎だよな
「嘆きの歌」が酷評されてショックを受けたせいだろうか
0082NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:05:22.40ID:FX96R9TU
>>52
紅茶に浸したプチットマドレーヌを口に含むと、コンブレーの記憶がよみがえる
0084NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:05:25.57ID:faWKd91U
浪漫派は腐りかけが一番美味い
0087NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:05:35.61ID:oQQC4JIQ
カプリチョーザってまだあるのかな
0090NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:05:43.87ID:6ftg++5A
これト書通りだとハープ弾きながら唄うんだよな
0094NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:05:55.11ID:uL3doj0y
珍しく美形ソプラノ
0095NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:05:54.71ID:zdS4V1kJ
8888888888888888888888888888
0096NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:06:03.41ID:aBCkIKR7
>>82
2巻しか読み通せなかった(´・ω・`)
1巻が途中で放ってある
0100NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:06:10.91ID:P9514hn1
おっぱい
0101NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:06:15.15ID:B95WCrlX
Rシュトラウスの音楽ってどうも苦手なんだよな
こういう、オペラの中においてオペラを問う、みたいなメタ構造は
明らかに現代的なものだし(少なくともモーツァルトの時代ではありえなかった発想)
薔薇の騎士は大好きだけど
0107NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:06:20.34ID:1QA73/V9
おっp
0110NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:06:40.30ID:BcwXcNs7
>>58
彼の扇情的な交響曲の数々を見ればオペラなど必要ないだろ。
オペラは本職だったからさ。
0111NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:06:41.10ID:6otmL9XJ
ぶら下がってるマイクって
いつもこんなに多かったっけ?
0112NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:06:42.49ID:JUph5hAL
>>79
オペラ書くだけの時間が取れなかったのもありそう
0113NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:06:45.25ID:FX96R9TU
>>87
スパゲッティやスパゲッティーニをパスタと呼ぶ女どもでいっぱい
0114NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:06:47.97ID:6uu4AK7x
>>66
「数の子天井」というのは体験したことある。(*´Д`)
「ミミズ千匹」は名前が気持ち悪い。名付けたやつはミミズの群れに挿入したことがあったんだろうか?
0118NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:07:03.37ID:22esXMb+
>>89
「俺が出る演奏じゃない」とお高くとまってるコンマスなんで
0119NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:07:04.78ID:aBCkIKR7
厳つい後ろ頭(;´Д`)ハァハァ
0120NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:07:06.51ID:kPR6jJM4
>>87
イタ飯屋?あるよ
0121NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:07:17.71ID:AOw9u4My
月光の音楽ほんとすこ…
0122NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:07:18.53ID:E7iCDL7S
    〆 ⌒ヽ
 \ (´-ω-`) 
  ⊂ニ    ヽ 指揮
    .|   U パーヴォ・ヤルヴィ

   〜 ♪  〜♪
0124NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:07:20.53ID:wAyIyNne
>>89
この前youtubeで
髪の毛ふっさふさの広上が指揮する読響の動画みたら、コンマスがこれまたリーゼントばっちしのマロだったw
0126NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:07:39.06ID:6ftg++5A
父親はホルン奏者だからリヒャルトはホルン大好き
0130NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:07:48.07ID:6otmL9XJ
やんけ
0131NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:07:49.31ID:zdS4V1kJ
東京・春・音楽祭2020のパンフが来たが・・・
厳つい氏はもう乗らないのよね(´・ω・`)
0133NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:07:53.47ID:V76g3/E1
早速ありがとうございます
>>85、お風呂です
>>86
9:34からですね、急いで入ってきます
0135NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:07:54.68ID:CrsOmqC8
純やんけ 関西人か
0136NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:07:54.76ID:aBCkIKR7
ゲスコンマスと訳すと
とんでもない変態プレイをしそうな人になる(´・ω・`)
0142NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:08:17.70ID:2FVJ76z2
厳ついヴィオラたん
今日は眼鏡してる
0146NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:08:31.01ID:zdS4V1kJ
せこばい4プル裏たんハアハア(*´Д`)
0147NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:08:38.32ID:FX96R9TU
>>96
学生の頃、頑張って最後まで読んだ
最後の方で、デコボコのタイルを踏むと、また記憶がよみがえる
主人公は恋人が死ねばいいと願い続け、死んだらその日に幼女を
家に引っ張りこんで、警察沙汰になるクズ男
0148NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:08:42.33ID:CrsOmqC8
純メルクル
純やんけ
0150NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:08:47.79ID:qQWJi793
福川さんのソロでRシュトラウスのホルン協奏曲の1番聞いてみたい・・・2番はマニアック過ぎるので
0151NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:08:48.97ID:+TxBO02j
>>65
たまにならあってもいい
0152NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:08:53.07ID:AOw9u4My
シュトラウスのカプリッチョはオペラ黄金時代のフィナーレみたいな作品だよね
メタ的な中身も含めて意識的にそうしてる気がする
0153NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:08:54.65ID:yQjYZ4Wm
>>135
137 名前:774RR[sage] 投稿日:2011/05/11(水) 01:54:48.23 ID:s/HzBrlO [2/2]
カイロに書かれている"低温やけど注意"は関西弁じゃありません。
そんなに親しげではありません。
多分どの地域でもそう書かれています。
0154NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:03.00ID:evrKYS50
パーヴォは今シーズンからチューリヒトーンハレの音楽監督。その流れでしょう。マロも行ったりしているのかな?
0155NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:03.06ID:aBCkIKR7
厳ついタンは眼鏡の日と非眼鏡の日があるけど
コンタクトをなくしたりするんだろうか
0157NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:15.04ID:6otmL9XJ
甘いメロディだな
0159NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:23.29ID:zdS4V1kJ
コンマスの音が聴こえるような気がするけど誰なんだろ
0160NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:28.37ID:ScMd1naA
ゲストコンマスさん気のせいか弓めちゃくちゃたっぷり使ってませんかね
0161NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:30.15ID:JUph5hAL
>>101
シュトラウスの時代はシェーンベルク辺りともろ被りだから現代的なところがあっても不思議ではないよ
0162NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:32.96ID:+TxBO02j
>>149
福川さんすごく上手だよね
0163NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:35.57ID:eYEIKKv9
>>148
大メルクル
 (´⌒⌒`)
 |    | 正メルクル
 |    | (´⌒⌒`) 準メルクル
 |    |  |    | (´⌒`) クルクル
 |____|  |____|  |___| (⌒`)
 ( ・∀・) ( ・∀・) (,,゚Д゚) ( 'A`)
 ( |: ̄ )  ( |: ̄ ) (|: ̄) (|: ̄)
0164NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:38.19ID:4QNuN5B8
>>133
慌てて転ばないようにね
0166NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:42.80ID:kPR6jJM4
>>114
ミミズにシッコかけたら腫れるというのにそこに突っ込んだらどうなる事やら…
0169NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:45.08ID:evrKYS50
>>131
6月にドゥダメル指揮でベルリン・フィルにびっくり。
0170NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:47.32ID:uL3doj0y
明日も休みという環境は最高
実際は何やかや予定あるが
0171NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:52.22ID:jPy0wRN5
ハープって揺らして弾くこともあるのか。
0172NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:09:54.97ID:gtUqZ+6h
>>155
睨みをきかせた瞬間にパリーン!とレンズが割れたり・・・
0177NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:10:26.95ID:faWKd91U
ホルンの使い方がエロいR・シュトラウス
0178NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:10:29.62ID:6ftg++5A
執事長のパートはもちろんカット
0181NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:10:34.59ID:AOw9u4My
劇中劇に仕立てたカーセン演出のDVDが良いよね
フレミングが歌ってるやつ
0183NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:10:49.38ID:EGcYHgqa
今日のプログラムは渋いね
いい酒が飲めそうだ
0184NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:10:49.89ID:BcwXcNs7
ばらの騎士の後にオペラを書けたのが単純に凄い。
0192NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:11:48.36ID:AOw9u4My
>>184
サロメエレクトラ路線も良いけど、ばらの騎士で舵切ったのは本人にとっても良かったのかも
0198NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:12:24.41ID:oQQC4JIQ
歌ありは自分には無理だわ
0201NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:12:31.92ID:cweRNMZn
>>153
関西の電車には「指つめ注意」って書いてあるけど
ビビらんでええんやで
0206NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:12:42.63ID:6otmL9XJ
>>186
コメットさん?
0207NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:12:44.34ID:aBCkIKR7
>>147
2巻でクズの片鱗はあったが
とことんまでクズだな(´・ω・`)
0208NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:12:48.32ID:Ad4soGtX
>>186
同じこと思ったw
九重祐美子か、昔のジュリー・アンドリュースか
0210NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:13:00.45ID:9BCWdxnv
松島トモコに似ているひとではなかったw
0211NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:13:05.44ID:kPR6jJM4
>>153
何その除湿剤にたまった水を植木等にかけてはいけません、みたいな
0212NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:13:10.89ID:wAyIyNne
>>187
髪の毛ふっさふさの広上

の時点で古い映像間違いなしですw
0213NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:13:11.82ID:2FVJ76z2
角度によっては上品な杉本彩にも見える
0214NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:13:17.96ID:gtUqZ+6h
低温やけど注意 ←それほど関西弁っぽくはない
低温やけど注意な←関西弁っぽい

俺的な個人的感想です
0216NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:13:35.04ID:9BCWdxnv
ライオンにかまれたのは、ドイツの屋外のあのコンサート
0217NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:14:00.45ID:BcwXcNs7
俺はR・シュトラウスの最高傑作は4つの最後の歌だと思ってる。
0218NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:14:02.95ID:AOw9u4My
内緒だけど影のない女が一番好き
0221NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:14:08.95ID:DkLj7t5r
>>113
イイジャン別に
細い奴から太い奴まで
みんなスパゲッティーで
0223NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:14:15.96ID:4QNuN5B8
>>186
ヘイ ポーラ って何年頃なんだろ。

ご主人田辺靖男さん
0224NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:14:22.65ID:6uu4AK7x
>>188
大阪の駅で「扉が閉まります」のアナウンスを聞くと、「とびら」のイントネーションに違和感を感じる。
0226NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:14:23.56ID:JUph5hAL
アジア人に囲まれながら朗々と歌う欧米人がなんか不思議
0227NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:14:27.70ID:eYEIKKv9
コメットさんと聞いて
九重佑三子→おっさん
大場久美子→おっさん
0229NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:14:44.54ID:Ad4soGtX
>>193
広上さんは、今御年いくつなんだろう?
年齢不詳感あるんだけど
0234NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:15:27.86ID:yQjYZ4Wm
>>211
名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2013/01/09(水) 09:57:04.03 ID:ncsog3b00
タイトルが「私の家来ちゃいますか?」ってスパムメールきて
「いやいや家来じゃねーよww」って思ったけどよく考えたら訓読みだった
0237NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:15:50.30ID:jPy0wRN5
>>227
今の人はコメットさんではなく
おまっとさんですね。
0239NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:16:04.75ID:6ftg++5A
こんな話のオペラを1942年に書いていたという
0240NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:16:26.80ID:22esXMb+
リモコン選択で訳表示消せるようにしてくれんかな、何のためのデジタル放送かわからん
0241NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:16:27.62ID:6otmL9XJ
N響
なかなか
今日は音が豊か
0242NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:16:27.79ID:kFNlwUQc
ゲストコンマス呼ばれてオケとしてはどういう気持ちなんかな
0246NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:16:38.71ID:B95WCrlX
>>217
美しいよね
でもそんなに枯淡の音楽でもないけど
0247NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:16:48.09ID:OdLsi8dF
>>221
有楽町のジャポネという店に行くと、ぶっとい焼スパゲティが食べれるな
俺はジャリコが好き
0249NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:16:54.42ID:EGcYHgqa
年末にフジコとN響のコンサートがあって悩んでいる自分がいる
0250NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:17:04.85ID:cweRNMZn
今オカンに部屋の外通りがてら
幽霊みたいな音してるけど何?って言われた
0251NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:17:13.76ID:jPy0wRN5
歌っている人は随分と表情を作ってる。
0252NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:17:17.70ID:evrKYS50
>>217
まもなくブロムシュテット様の指揮で演奏されます。
サントリーホールは完売ですので、足利かいわきでとうぞ。
0254NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:17:26.79ID:kPR6jJM4
>>234
こういうのこないかなぁ〜あと大アリクイだっけ?にダンナさんが殺されて…なんてのも
0257NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:17:34.89ID:JUph5hAL
人の声って聴音しづらい気がする
0258NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:17:35.94ID:faWKd91U
腐りかけの旨味を堪能できるのが晩年のR・シュトラウス
食当たりになってもいい覚悟で喰らうのが晩年のマーラー
0259NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:17:37.00ID:FANsmWgr
>>234
小学生の時に「建物」を「けんぶつ」と一瞬読んでしまった記憶がよみがえった
0261NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:17:46.80ID:AOw9u4My
>>239
カプリッチョを独ソ戦のさなかに書く
ナチスの求めに応じて帝国音楽院総裁になる
「無口な女」の台本担当ツヴァイク(ユダヤ人)を庇って総裁をクビになる

不思議な人だわ
0263NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:17:52.88ID:gtUqZ+6h
この先生きのこるのは みたいなの色々あるんだね
0266NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:18:36.64ID:faWKd91U
東西エースがちんこ対決
0269NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:18:45.21ID:4QNuN5B8
>>245
わざわざありがとうございます。河合奈保子さんが
生まれた年です。
m(__)m
0270NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:18:47.92ID:nNZeR8x+
>>254
最近スマホに来るようになったけど金かエロかどっちかにしろと言いたい
タイトルが今独りなのとかで中身が50万即日融資とか
0271NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:19:16.25ID:UWu4UcOk
雷がうるさい!
今音楽聴いているの!!
0273NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:19:25.27ID:gtUqZ+6h
そういやこの前の台風での被害報告のとき、市長さんだったか役場の人が
農作物(のうさくぶつ)と作物(さくもつ)がごっちゃになって、ノウサクモツって言ってた
0274NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:19:42.34ID:FX96R9TU
>>267
ルチア・ポップとサヴァリッシュのは25年来の愛聴盤
0277NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:19:55.09ID:6vN1K/rM
>>242
特に何も無いでしょ
むしろ麿じゃなくて楽しみとか思ってる団員は多いと思う
ミュンヘンフィルのコンマスのときとか
0281NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:20:16.21ID:DBA+C+j/
>>184
バレエのヨゼフの伝説はエレクトラみたいに第三バイオリンとかまであるけど、作風はかなり明るく転換したよなあ
ただその後は確かにワンパターンてか、確かにバラの騎士以降は作風が固定した感じ
マーラーが長生きしてたらって座談会みたいなの何かの専門誌とかでみたことあったけど、相変わらず同じような交響曲書き続けてたってことかも
復活以降の最後までは確かにそんなに変化してないっぽいし、まあ両者ともそれだけ初期のうちから完成度高かったってことだろうけど
0282NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:20:19.36ID:ScMd1naA
>>261
ユダヤ関係なく貴方は貴方だって手紙送ったら秘密警察に読まれてマークされたんだっけ
0284NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:20:26.42ID:jPy0wRN5
よく高い声がでるなあ。魔笛も凄いよね。
絶対あんな高い声出せんわ。
0285NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:20:28.10ID:/gsiqDxH
トランプ遊びが好きで自宅に専用の部屋があったというのはRシュトラウスだったっけ
旅するドイツ語で見た記憶
0286NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:20:29.59ID:zdS4V1kJ
リヒャルトとかプッチーニの後のオペラって
オペラオタがザンドナーイとか言い出すくらいしか人いないんかな
0288NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:20:50.01ID:6otmL9XJ
前半から
本格的なものをやったんだね
この日は
0294NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:21:12.97ID:zdS4V1kJ
>>247
新橋のSLの裏のほうにあんかけスパゲティの店があったけど
もう潰れているかもしれん・・・
0295NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:21:35.08ID:szF90QyX
オーケストレーションとか聴くと、リヒャルト・シュトラウスも20世紀の作曲家なんだなって今更ながら思うね。
0299NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:21:42.21ID:gtUqZ+6h
>>292
法律的にはそちらの方が正しい、というか一般的なのか なるほど
0301NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:22:06.69ID:bpZ6B8CU
>>280
オペラでその一場面みたいだ
パーヴォ・ヤルヴィのこういうプログラムの組み方はわけわからんね
0302NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:22:09.46ID:evrKYS50
>>285
ガルミッシュパルテンキルヘンでね。
さす前と麻衣さんのコンビがもう懐かしい
0303NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:22:12.36ID:faWKd91U
ちょっと拡張した和声にもトライしてるんだな
0304NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:22:16.94ID:2FVJ76z2
>>295
オケスコア細くて見るの大変よね
弦とか細分化するの好きだし
0305NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:22:27.84ID:jPy0wRN5
>>285
へぇそうなのか。
鉄ヲタだったのはドボルザークだっけ。
0307NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:22:33.33ID:PlXaD4YF
一曲目からこれってこの日のプログラムはちょい疲れそう
0308NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:22:33.61ID:ScMd1naA
>>285
5年以上前にプレミアムシアターで特集やっててみたけどかなりのポーカー好きだったと言ってたなあ
0309NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:22:38.83ID:UWu4UcOk
>>291
埼玉じゃ〜〜〜
しかも1発で終わった
0310NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:22:40.00ID:Ad4soGtX
>>270
www
うちにも詐欺メール来たことあるよw
そのなかでも傑作なのが、わたしは外科医ですがあなたに3000万あげますというヤツ
「それがなにか?」と普通思うんだけど、年寄りが引っかかるんだってさ
判断力落ちるんだねー、年取ると・・・
0311NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:22:47.52ID:4QNuN5B8
>>272
じゃあ60年代のザ・ピーナッツやスパーク3人娘の
記憶があるかどうかくらいの世代ですね。

作曲家だと、宮川泰さんやすぎやまこういちさん。
0312NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:22:55.17ID:AOw9u4My
>>282
そうね
シュトラウスの中では戦争もナチもユダヤも関係ねえ俺は書きたいものを書くんだって感じだったのかね
0314NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:23:10.96ID:EjR19dP3
>>303
むしろ、シュトラウスは若い頃の方が尖ってた
「エレクトラ」なんて無調の一歩手前と言われるくらい
0315NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:23:14.52ID:6otmL9XJ
歌唱力あるねえ
この人
0318NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:23:32.73ID:JUph5hAL
>>305
プロコはチェスが強かったらしい
0322NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:24:07.40ID:AOw9u4My
あとシュトラウスはホフマンスタールとの出会いがオペラでは大きかったな
最後のアラベラでは残念な別れを迎えてしまったが…
0324NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:24:14.37ID:zdS4V1kJ
>>311
キングトーンズが歌ってたのは覚えてるわ@グッドナイト・ベイビー
0325NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:24:17.57ID:faWKd91U
厳つく刈り上げてるぞ
0327NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:24:37.45ID:JUph5hAL
>>314
エレクトラとかサロメは表現主義とか言われてるが表現主義がどんなものなのかいまいちわかってない
0331NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:24:50.97ID:DBA+C+j/
>>305
アルトゥールオネゲルも好きだったとか 「パシフィック231」ってあるし
0332NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:24:55.71ID:AOw9u4My
>>318
プロコフィエフの「賭博者」は音楽がどぎつくて辛いが台本はめっちゃ面白い
本人もポーカーで賭けとかしてたのかな
0333NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:24:58.08ID:nNZeR8x+
>>302
声に出して読みたいドイツ語
ガルミッシュパルテンキルヒェン
0334NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:25:03.71ID:BcwXcNs7
>>318
ショスタコーヴィチは大のサッカー好きが高じて審判の資格をとったんだぞ。
0337NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:25:26.74ID:FANsmWgr
>>323
私はスーパーで20%引きで買ったロールちゃんを食べています
0339NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:25:36.68ID:ljToIaMK
ルマンドを形状を崩さないまま食べたくなった
0341NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:25:41.48ID:evrKYS50
武満さんもそうだけど、なんだかんだいって、最後は美しい音楽に回帰するのよ。
0342NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:25:46.06ID:EjR19dP3
>>322
オペラの筋を無視して聴く俺みたいなリスナーからすると、ホーフマンスタールとかダ・ポンテのどの辺が凄いのかよくわからない
0344NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:26:07.32ID:nNZeR8x+
>>310
先日来たのはタイトルと本文で名前が違っていて
いくらなんでも粗雑すぎるだろう、と(´・ω・`)
0345NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:26:08.33ID:gtUqZ+6h
>>333
ふと思ったんだけれど、chはヒだけど母音eが後ろにきたときってヒェじゃなくてヘじゃなかったっけ?
ミュンヘンみたいに
0346NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:26:12.98ID:faWKd91U
コメットさんに見られる世代間格差
時をかける少女に見られる世代間格差
セーラー服と機関銃に見られる世代間格差
0347NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:26:14.75ID:OdLsi8dF
>>335
沢田研二 × 松田聖子 みたいな人だなと思っていた
0348NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:26:15.01ID:22esXMb+
>>310
「おめでとうございます、あなたはipad pro当選しました、この権利は30分で失効します」
って変な日本語のサイトに飛ばされたことあるな、一年前くらいに
0350NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:26:22.40ID:9BCWdxnv
Mothra  Ya  Mothra
Dengan Kesaktian  Hidupmu
0352NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:26:47.25ID:DBA+C+j/
>>334
ロシアでサッカー好きは珍しかったかなあ まあそこまで凝るとはw なんかショスタコらしいw
0353NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:26:49.51ID:r1UHAbW+
今北

なんか今日は知らないメンバーが多い気がする
0354NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:26:52.35ID:EjR19dP3
>>327
俺も正確な定義は知らないが、ドぎついと同義だと思ってる
絵画でいうとフォービズム
0356NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:26:59.38ID:zdS4V1kJ
>>332
プロコフィエフは自分で短編小説書いてるくらいの人
0357NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:27:00.19ID:4QNuN5B8
>>320
そうそう。モスラ〜や!
>>321
英詩を訳していた漣けんじさんも
活躍してた頃。
0362NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:27:25.59ID:gtUqZ+6h
>>348
あとは「あなたは当サイト訪問○○人目です、記念品を贈呈いたします。」みたいなのとか
0364NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:27:31.76ID:zdS4V1kJ
888888888888888888888888888

いいんじゃね
0366NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:27:33.28ID:nNZeR8x+
>>334
ジョンケージはアメリカのテレビクイズ番組に出たことあるそうだが
キノコ博士としてだったらしい
0370NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:27:45.15ID:2FVJ76z2
8888888888888

良い曲だった

ブラボーうるせえ
0375NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:28:22.41ID:/gsiqDxH
歌手ってソリストアンコールやらないよね
0379NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:28:26.61ID:gtUqZ+6h
っていうか女性ソロならブラーヴァじゃないんか
0381NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:28:38.08ID:s3daHqF4
>>339
ひとくちルマンドなら余裕
一袋あたりの中身少ないがな
0382NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:28:42.83ID:EGcYHgqa
いい音だねぇ
パーヴォさんのN響の信頼を感じるわ
0387NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:28:56.44ID:4QNuN5B8
>>324
和製R&Bの走りの方たちでした。
涙こらえて〜
0390NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:29:04.16ID:6ftg++5A
ばらの騎士、アリアドネ、アラベラ、カプリッチョが好きだな
0391NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:29:04.93ID:JUph5hAL
>>366
ケージ氏はサボテンを楽器にした音楽とか書いてるしな
0392NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:29:06.52ID:nNZeR8x+
>>345
そうなんだ?
詳しくないけどミュンヘンは現地の発音だとミュンシェンに近い、と聞いたことがあるが

いや、グレートヒェンとかあるからヒェンでも良いのかも
0393NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:29:07.24ID:ScMd1naA
ほんとにいいと思ってんならブラーバといえ
0395NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:29:10.72ID:AOw9u4My
>>342
筋どうこうというより、作曲家の創作活動を共同作業で強く後押ししてあげた功績というか…
0396NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:29:13.56ID:EjR19dP3
声楽はもう10年くらい追ってないなあ
バーバラ・ボニーとか、クリスティーネ・シェーファーとか、パトリシア・プティボンとか元気なのだろうか
0398NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:29:17.57ID:DErxm4wx
>>333
ベルリンが夏で
冬がGarmisch-Partenkirchenだったんか
1936五輪
0399NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:29:26.32ID:YoVkfb5E
ソプラノなかなか良かった
0402NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:29:41.15ID:B95WCrlX
スタイルいいなぁ
0407NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:30:02.47ID:evrKYS50
ネタバレ。福川さんと菊本さん、終演後に一般参賀あり。
0411NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:30:10.96ID:FX96R9TU
とりあえず録画終了
マラ5は3楽章だけ録るか
0413NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:30:17.94ID:gtUqZ+6h
>>392
米團治がまだ小米朝だった頃のドイツ語会話を見てたときそんなこと聞いた気がする
0416NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:30:24.73ID:YoVkfb5E
>>401
確かにドレスがいい。スタイルのいい女性が着ると映えるだろうな。
0418NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:30:28.37ID:E7iCDL7S
マラ5
0424NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:30:42.22ID:uL3doj0y
ベニスに死す
0426NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:30:43.64ID:+TxBO02j
マラ5なので全裸待機
0430NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:30:53.05ID:YQagEzwa
これにマラ5とか少し短くない?

いや、N響はいつも90分くらいか
0431NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:30:53.78ID:JUph5hAL
マーラー巨人と5番しかまともに聴いてないわ
0434NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:31:00.07ID:ScMd1naA
>>406
楽団員や運営費に当てられるなら喜んでやる層もいるだろう
0437NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:31:05.90ID:1QA73/V9
厳しいね
0440NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:31:25.89ID:22esXMb+
>>413
いつの時代だよ、語学番組が深夜帯に追いやられる前か
0442NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:31:30.25ID:AOw9u4My
5番は勝利が約束されてる曲
0443NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:31:30.12ID:6uu4AK7x
歌舞伎で「〇×屋!」みたいに掛け声をかける係の人がいるみたいに
「ブラボー!」って叫ぶ係の人がいるの?
0445NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:31:40.61ID:KUjG4WQR
まだ暑い頃の演奏なのか・・・女性は何か羽織ってんだな
0447NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:31:50.72ID:YQagEzwa
マラ5は数年前にゲルギエフ指揮で聴いたな
0448NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:31:52.28ID:nNZeR8x+
>>420
あの人広島大学だっけ?
でお父さんがダンプの運転手で子供の頃から教えられたとかで運転技術が凄いの
0450NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:31:54.69ID:EjR19dP3
>>395
その話で思い出したが、シュトラウスの妻も怖い人だったらしいね
早く書け書けと叱咤され続けた人生だったとか
0451NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:31:54.71ID:Ad4soGtX
>>379
オケも含めるならブラーヴィ!って言っとけば無難なのかな
0452NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:31:57.59ID:szF90QyX
シュトラウスの次がマラ5とかえらいコッテリしたプログラムやなwww
0453NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:31:58.43ID:+TxBO02j
リハーサルの時に後ろにいる人たちマニア歓喜
(いったいどんな人たちなんだろ?)
0457NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:07.57ID:DBA+C+j/
>>417
しかもロリでストーカーという、今じゃ厳しいレベルだろなあ リメイク欲しいけど
0458NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:09.14ID:wAyIyNne
カラヤンで聞いてもショルティで聞いても ちっとも訳わからん曲だったのに
シェルヘンの例のライブ録音で、「あー 良い曲なんだこれ!」って思えて普通に聞けるようになったのは私だw
0460NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:16.72ID:+TxBO02j
>>436
ネクタイはしてる
0462NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:21.81ID:6ftg++5A
俺にとってアダージェットといえばタンポポなんだよなあ。ヴィスコンティすまん
0463NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:22.95ID:faWKd91U
高田さん 高田さん
0464NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:23.67ID:FoUBBfRw
ハゲがマーラー言うと迫力あるんだよな(´・ω・`)
0466NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:25.34ID:JUph5hAL
運命の主題
0472NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:32.73ID:CrsOmqC8
無事クリア
0473NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:32.77ID:V76g3/E1
間に合いました・・今夜の入浴剤は城崎温泉でした
いいお湯でした・・・
ここからご一緒させてくださいね、どうぞよろしく
0475NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:40.43ID:uL3doj0y
ベニスに死すって恐ろしく美少年と恐ろしく変態の話だよなあ
0476NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:43.44ID:aR6X5fkf
指揮者はいてもいなくてもいいという証明だな
0479NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:52.89ID:+x4t+VLv
リズム感の悪い奏者だったら困っちゃうな(´・ω・`)
0480NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:54.27ID:4GHdqKsf
SFっぽい映画にも使われてたな。
スーパーマンの人が主演してた。
0481NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:32:55.42ID:mlfAj7WT
もしまだ首席が親方だったとして、パーヴォは任せただろうか
0483NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:33:01.45ID:JUph5hAL
アダージェットより最終楽章のほうが好き
0488NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:33:18.67ID:YoVkfb5E
>>473
お帰りなさい。からすの行水でしたね。
0491NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:33:38.92ID:DBA+C+j/
展覧会の絵とかも指揮振らないことあるしね やっぱ金管とはいえ緊張するらしいし
0492NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:33:39.55ID:AOw9u4My
>>454
「5番」ってことは明らかに意識しただろうねえ
0493NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:33:48.66ID:YQagEzwa
とりあえず銀河英雄伝説と銀英伝はミュートワードに入れた
0496NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:33:49.69ID:s3daHqF4
>>475
死ぬ人はグスタフって役名なんだよね
でもマーラーはホモではない
0498NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:33:52.38ID:vrI4zwZU
>>478
協奏曲の本番でソリストに指揮する指揮者っているのかな。
カデンツァでも棒振ってるとか。
0499NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:33:56.01ID:faWKd91U
5番は分裂症気味で全体としてどうなんだろう
0501NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:00.32ID:ScMd1naA
>>475
主人公役の俳優の娘が日本人と付き合ってるって最近見たな
0502NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:03.13ID:gtUqZ+6h
>>440
夜10時台と朝6時台だったかな
フラ語ははまじだったか井川遥だったか
朝6時のを目覚ましがわりにしてた、テレビのタイマーセットしておいて
0505NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:14.45ID:1QA73/V9
俺はマーラーを聴いてからクラシックにハマったけどダメな人にはダメなんだね
0506NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:18.35ID:FANsmWgr
>>457
リメイクはひどい出来になりそうなのでしなお法がいいと思います
0507NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:19.19ID:zdS4V1kJ
マラ4みたいな変態調弦でもないのに
なんでゲストコンマスなんだろ
0508NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:24.57ID:B95WCrlX
中2の時このアダージェットを聴いて(ショルティ&シカゴ響の初録音だった)
ものすごいカルチャーショックを受けた俺
以降、こういう弦楽美メロ系の曲に目がない
チャイコフスキーのあれとかバーバーのあれとか
0509NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:26.56ID:evrKYS50
ネタバレ。福川さん、3楽章で別の位置に移動し、立たされたまま。
0510NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:26.60ID:aR6X5fkf
>>484
マーラー・ブルックナーが広く認められ始めたのが80年代
銀英伝アニメは流行をとりいれただけ
0512NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:27.86ID:mlfAj7WT
>>461
そうですか
アダージェットがアダ名みたいなものですかね
0513NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:31.22ID:szF90QyX
パーヴォ「ラッパ、トチったら全部お前のせいな」
0514NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:36.72ID:6otmL9XJ
N響と読響がマーラー5番の同じプログラムでガチンコ対決だったらしいねえ
ツイッターでは読響の初日がよくなくてN響のマーラー5番に軍配をあげる人が多かったような
あとは2日あった読響は持ち直したらしいが
今日の前半のN響の音を聴いてマーラー5番はかなり期待できそう
マーラー5番はけっこう聴いてるが案外名演はあまりなかった気がする
0515NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:37.31ID:JUph5hAL
1楽章か一番地味で中弛みするんだよなぁ
0517NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:38.60ID:uL3doj0y
2楽章だけ有名
0518NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:38.72ID:AOw9u4My
>>489
第2楽章で勝利をちょっとだけ予感させるのが好き
0522NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:42.47ID:/gsiqDxH
高齢の木管奏者がものすごくしんどそうにベルアップしてるの見て気の毒になる場合も
0523NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:52.28ID:2FVJ76z2
ロータリートランペットマニア歓喜映像
0525NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:53.77ID:PlXaD4YF
めっちゃ金ピカやんけ
どんだけ磨いたんや
0527NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:34:56.09ID:Ad4soGtX
>>450
何か月か前に、Eテレで日本の考古学の礎になったナントカさんのドラマやってたけど
それも奥さんが尻たたいてたな
才能と情熱は有ってもへたれて、脇道にそれそうになる旦那を強烈に後押ししてた
0531NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:35:12.02ID:JUph5hAL
気合入ってるな
0532NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:35:13.24ID:bon5qAqt
お、競馬が始まるわね
0535NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:35:14.54ID:6otmL9XJ
ややトランペット
音低めな感じも
0537NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:35:15.29ID:faWKd91U
冒頭クリアしました
0539NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:35:19.16ID:YQagEzwa
>>505
俺は武満徹を聴いてからクラシック音楽を聴くようになったが
このスレでは一番の嫌われ者作曲家
0540NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:35:23.63ID:22esXMb+
昨日メッキから上がったばっかりみたいにキラキラしてるな
0541NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:35:33.22ID:BcwXcNs7
いつか聴いた、京都市響は上手かったなあ
0542NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:35:38.93ID:zdS4V1kJ
とりあえず仕事半分終わった感じ@らっぱ
0543NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:35:53.37ID:6otmL9XJ
いいね
いいね
0545NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:35:58.36ID:vrI4zwZU
>>510
レコードからCDへの移行が関係ありそう。
CD1枚に収まって、入れ替えの必要がなくなって喜んだのを覚えてる。
0548NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:36:10.41ID:nNZeR8x+
>>525
ライト強くてたくさんあるからボロ楽器でも意外と光るよ
0549NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:36:12.79ID:FX96R9TU
>>514
最近のNをに比べと、黄泉は総じてパワーが足りないと思う
0550NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:36:16.06ID:faWKd91U
意外とたっぷりとも演るんだな
0551NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:36:27.32ID:szF90QyX
クーベリックはここはスイスイ行くよね
0552NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:36:28.20ID:Ad4soGtX
音がガサガサしてるように聞こえたのは、気のせいだろうか
0553NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:36:28.72ID:EjR19dP3
>>527
創作者の妻はそういう人がいいね
機嫌が悪いとすぐキャンセルしちゃうような奴は、怖い女と結婚しろ
0554NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:36:35.37ID:jPy0wRN5
地獄の黙示録もマーラー?
ヘリコプターのやつ
0556NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:36:51.82ID:X37uByWT
マーラー初心者ですがわたくしも最近は遂にマーラーの変態ぶりに慣れました。
0557NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:37:00.50ID:+TxBO02j
>>554
それはワーグナー
0558NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:37:01.10ID:faWKd91U
もっとドライなマーラーになるかと思ってた
0561NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:37:03.39ID:JUph5hAL
これくらいのテンポがいいな
0563NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:37:11.17ID:4QNuN5B8
高田の背番号も知らないくせに
0564NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:37:22.89ID:6ftg++5A
はじめて買ったクラシックのCDがカラヤンのマラ5の廉価版だったなあ
0565NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:37:23.64ID:aR6X5fkf
>>545
録音再生時間の長時間化とクソ長い交響曲の受容は密接な関係あるよね
0574NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:37:43.68ID:bpZ6B8CU
>>512
アダージェット付きとか、それも変かなw
マーラー自身の結婚が曲の後半に大きく反映しているから
強いて付けるとしたらその辺か
0575NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:37:47.84ID:vrI4zwZU
>>542
競馬のファンファーレで地元のブラバンが失敗するのを見るけど、
ラッパをここ一番できっちり鳴らすのはかなりのプレッシャーだな。
0577NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:37:51.41ID:ScMd1naA
>>554
リヒャルト・ワーグナー
ニーベルングの指環ワルキューレ
0578NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:37:54.28ID:faWKd91U
嫁がカラスミ煮ちゃう人がいる
0579NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:38:11.69ID:iWyKSlp4
ロータリートランペット
ドイツっぽいのかな?
0581NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:38:20.17ID:vrzD1010
>>498
いないよね
カデンツァ以外でタイミングを振ってる指揮者はいるけど
0582NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:38:27.96ID:+TxBO02j
下に跳躍はN響でも難しいんだな。ホルンの人もアンブシュア変えてたし
0583NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:38:31.48ID:EjR19dP3
最近のマーラーはこういうサクサクばっかりだなあ
テンシュテットみたいな変態は現れないものか
0585NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:38:41.62ID:YoVkfb5E
>>553
悪妻だと発露を外に求めるから、いい作品ができるんだね。幸せな結婚して心が満ちている人は駄作しかできない。
0586NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:38:46.02ID:EGcYHgqa
挑戦してるよなぁ
でも指揮者の使命だから気合い入れて頑張って欲しいよな
0587NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:38:54.19ID:bC+HAckU
結構生々しいマーラーだな
血が滲み出てる感じ
0588NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:39:00.32ID:szF90QyX
ちなみにアダージェットで一番粘るのはカラヤン、バンスタよりも粘る
最速はクーベリック
0589NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:39:02.20ID:22esXMb+
>>559
よくわからん例え。
小便で深夜目覚めてトイレ行ったけどチョロっとしか出ないアレか
0593NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:39:33.43ID:SDf6aKNS
こんばんは
今北産業
マラ5ここまではどんな感じかしらん
0595NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:39:37.55ID:ScMd1naA
>>585
そういえば怒りは人を行動的にすると聞くのでやはり何かしらムカムカモヤモヤを持ってたほうが人生良いのかねw
0596NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:39:40.99ID:AOw9u4My
>>583
ファビオ・ルイジは割とねちっこいマーラーをやってる印象
あんまソフト出してくれないけど…
0597NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:39:45.71ID:wAyIyNne
>>563
88でしょ、弱かったなああのころ
って答える私はスワローズファン
0601NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:40:05.15ID:YoVkfb5E
>>593
緩くておとなしい進行
0603NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:40:08.67ID:iWyKSlp4
マーラといえば
巨人だよな
0604NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:40:10.72ID:bC+HAckU
>>590
そうかな?結構挑戦的に感じる。
0605NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:40:11.45ID:JUph5hAL
何か悲しいことがあったのかな
0607NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:40:18.26ID:E7iCDL7S
速いよ
0608NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:40:20.68ID:4QNuN5B8
>>571
笑い転げたのは君
>>576
やはりエイトマンといえば高田繁さん
0609NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:40:24.51ID:og/X6l1l
みんなホームシアターとか使ってるのかな?うちのは今日調子悪い
0611NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:40:28.21ID:zdS4V1kJ
ふさふさの毛玉マレット北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0613NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:40:32.94ID:6otmL9XJ
>>541
若い指揮者で京響を聴いたが、それよりアランギルバート都響のマーラー5番は凄かった
あとは今年7月三重で聴いたインバル・ドイツオケもかなりよかった
0614NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:40:35.29ID:EjR19dP3
>>596
一時期海賊版が話題になってたようなw
チェックしてみる
0615NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:40:36.60ID:6ftg++5A
最近は悲壮感はないマーラーが多いですかね
0618NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:40:44.48ID:Vn2t8kDC
音楽家の楽器代って経費で落ちるの?
減価償却かな。
0619NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:40:50.26ID:DBA+C+j/
>>506
リメイクってなんか当たんないよなあ トータル・リコールとかベン・ハーとかもほぼスルーされてたし
ベニスに死すは確かに、やんない方がいいんだろなあ
0621NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:41:10.79ID:AOw9u4My
>>597
編成面では才覚あるのはハムやDeNAで示したが、まあ監督までやるこたなかったな
0622NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:41:13.96ID:JUph5hAL
情感込もってていい演奏だな
0625NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:41:20.35ID:6otmL9XJ
オケの調子はいいなあ
トランペットやっぱり音やや低め?
0628NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:41:39.44ID:evrKYS50
>>613
インバルは東京で聴いたけど、かなりだったね。インバル嫌いだけど。
0630NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:41:52.96ID:iWyKSlp4
ロータリートランペットと
通常トランペット
差異はなんかあるのかな?
0631NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:41:53.19ID:YQagEzwa
テンポは早かろうが遅かろうがいい。
聞いた客を納得させる表現にできるならね。
0632NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:41:54.93ID:nNZeR8x+
>>619
ベンハーのリメイクなんてあったんだ
無謀な(´・ω・`)
0633NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:41:57.38ID:SDf6aKNS
>>601
ありがとう
うーむ…パーヴォにはグロは期待できんか
0634NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:42:01.88ID:V76g3/E1
>>555
京響はホール持ってるんですか?
札響がホール付きの大陣営と思ってました
0635NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:42:02.27ID:JUph5hAL
緩急はっきりつけてる感じ
0636NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:42:03.16ID:2FVJ76z2
きゃーガチムチチューバタン(*´Д`)ハァハァ
0637NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:42:13.73ID:zdS4V1kJ
>>626
尼桶がマーラー轢くなんて考えられなかったからな@昔
0638NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:42:16.40ID:bC+HAckU
>>213
見られるたびに綺麗になるわ
わたし ゴージャス♪
0639NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:42:17.34ID:UCI/bonv
>>609
使ってるけど、楽器音がリアスピーカーから聞こえてくる。
0640NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:42:23.40ID:4QNuN5B8
>>597
ちょっと後に広岡監督で強くなったヤクルト。
0642NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:42:35.19ID:YoVkfb5E
マーラーは愛に恵まれなかった不遇の人生を送ったから、曲が残ったんだろう。
0646NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:42:58.22ID:zdS4V1kJ
俵万智的なフルートたんの熟女性について
0648NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:43:00.93ID:6otmL9XJ
N響にしては
けっこう歌がある演奏
0649NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:43:17.47ID:FX96R9TU
ここで京響より札響を推したら全否定されたなあ

まあ、自分はロンドンでアトランタ聴いて、ロンドンのどのオケよりもうまいと思った
耳の持ち主なので、あてにならないのではあるが
0651NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:43:23.29ID:+TxBO02j
>>630
音色が重たい
0653NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:43:42.57ID:YQagEzwa
>>630
ピストン式はファンファーレ向き
ロータリー式は合奏向き
と言われてはいる
0654NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:43:43.06ID:KUjG4WQR
・・・客席はどうしてもそういう年齢層になっちゃうのね
0656NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:43:58.48ID:Vn2t8kDC
フルートのカワエエ人が今日はいない。
0657NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:44:01.59ID:JUph5hAL
ティンパニ
0659NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:44:02.34ID:E7iCDL7S
>>642
   ∧_∧
⊂(#・ω・)  愛などいらぬ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0661NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:44:26.39ID:B95WCrlX
>>619
あの美少年を見つけるのが至難でしょう

んー、つーかトーマスマンって今そんなに読まれてるんですかね?
0662NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:44:28.45ID:szF90QyX
ここらへんはバンスタはすごくもったいつけるよねww
0664NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:44:32.97ID:2FVJ76z2
>>630
あるっていう人も居ればないっていう人も居るし
マウスピース変えるだけでも音色違ってくるから難しい
0667NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:45:13.33ID:aR6X5fkf
交響曲第5番頂上決戦
         
         ┌───── ベートーベン作曲 交響曲第5番「運命」
     ┌─┤  ┌─┬─ プロコフィエフ作曲 交響曲第5番
     │  └─┤  └─ マーラー作曲 交響曲第5番
    │      │  ┌─ ブルックナー作曲 交響曲第5番
 優勝┤      └─┴─ メンデルスゾーン作曲 交響曲第5番「宗教改革」
     │      ┌─┬─ チャイコフスキー作曲 交響曲第5番
     │      │  └─ シューベルト作曲 交響曲第5番
     │  ┌─┤  ┌─ ドヴォルザーク作曲 交響曲第5番
     └─┤  └─┴─ シベリウス作曲 交響曲第5番
         └───── ショスタコーヴィチ作曲 交響曲第5番「革命」
0668NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:45:17.05ID:SDf6aKNS
>>654
私も思ったw爺婆だらけね
でも私も初老だから座ったらきっと溶け込む
0669NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:45:17.40ID:JUph5hAL
>>661
ベニスはいちおう光文社の新訳が出てるな
0670NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:45:21.66ID:JAnhYnY9
最近マーラーの演奏会にあたっても5番ばっかり
オケだけで時間も手ごろなんだろうけど聞き秋田
0671NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:45:21.93ID:og/X6l1l
>>639
設定難しいよね(´・ω・`)ウチのサウンドシステムが聞こえない
液晶のスピーカーの音だとひどい
0672NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:45:23.36ID:UWu4UcOk
>>637
管楽器がマーラーをやりたがるって聞いたよ
編成で人数多いから
0673NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:45:33.92ID:2FVJ76z2
アンニュイなスネアタン(*´Д`)ハァハァ
0676NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:45:55.31ID:6otmL9XJ
歌うマーラー5番なら評価する
なかなかN響いいと思う
0677NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:46:04.03ID:zdS4V1kJ
まあいちおう運命の主題なんだよね5番だから
0679NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:46:21.44ID:B95WCrlX
>>650
俺も実は4はかなり難解だと思う
0680NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:46:25.24ID:s3daHqF4
>>654
そんなもんだよ
私も若い頃はクラシックを聞いてなかった
0682NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:46:31.42ID:1QA73/V9
>>667
ブルックナー
0683NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:46:35.48ID:2FVJ76z2
>>672
金管楽器でトロンボーンやチューバまで出てくる曲で
割と演奏しやすい曲となるとある程度偏るよね
0687NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:46:50.87ID:JUph5hAL
この終わり方好き
0691NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:47:05.64ID:bHFkkfH5
>>613
都響はベルティーニ、インバルとマーラー得意な指揮者が続いてから
0698NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:47:37.91ID:szF90QyX
チェロに若いころの小澤征爾みたいな頭の人がいるなw
0701NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:47:52.20ID:JUph5hAL
>>681
ルターのコラールが使われてるんだっけ
盛り上がる曲なのにな
0702NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:47:58.93ID:mlfAj7WT
>>667
ベト5は殿堂入りで別格な気がする
チャイコVSタコの一騎打ち
0703NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:48:17.58ID:wAyIyNne
マーラーは美しい楽章が好きな人も多いだろうが
なんかこう基地外じみた楽章のほうが、おもしろさというかマーラーらしいよなあと思う
0704NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:48:36.93ID:AOw9u4My
パーヴォ、フランクフルトでのマーラーツィクルスは残響ホワンホワンな聖堂で録ったんだよな
彼のやりたいことはNとの作業の方が聴き取りやすい気がする
0705NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:48:44.14ID:zdS4V1kJ
当然トロンボーンが死の寓意っての知って書いてるんだよなこれ
0707NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:48:45.55ID:DBA+C+j/
>>661
タッジオっていったかな 「半分、青い。」でも律だっけ、は タジオ って呼ばれてたね
0713NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:49:19.93ID:szF90QyX
こういう楽章でもシレっと通り過ぎていくのがブーレーズ
0715NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:49:33.32ID:JUph5hAL
>>696
チャイ5は偶数楽章だけでいいわ
0717NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:49:39.73ID:CrsOmqC8
美メロ
0718NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:49:52.43ID:bHFkkfH5
>>667
敢えてのブルックナー
終楽章コーダは演奏がいいとき猛烈に感動する
0720NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:50:04.52ID:B95WCrlX
>>669
あの新訳シリーズは出来不出来がけっこう激しいんだよな
マンは悪くないと思った
魔の山がいつまで経っても出ないけど
0721NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:50:06.40ID:1QA73/V9
マーラーぽい展開だね
0724NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:50:13.46ID:YQagEzwa
でもこういう楽句でもきれいに演奏できるようになったよねN響
0725NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:50:23.55ID:+TxBO02j
>>717
この楽章もメロディは綺麗だと思う
0726NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:50:30.91ID:JUph5hAL
全編アダージェットを意識してるような演奏な気が
0727NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:50:36.98ID:FANsmWgr
明日録画してるベニスに死すを見ようかな…
0728NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:50:53.55ID:MDd8Ne8a
急発進の車 歩道に突っ込む 70代運転手 車の操作誤ったか
://twitter.com/hanayuu/status/1190552517370765312
東京・八王子で銀行店舗に軽自動車が突っ込み2人けが
://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191031-00000046-jnn-soci

【目に見えない迫り来る危険】
マイ土レーヤは原発の閉鎖を助言されます。今日、人知れず死や病気を引き起こしている。
この核エネルギーは途方もなく強力で、このエネルギーが人間の脳に作用し、
記憶力の減退、方向感覚の喪失、そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
認知症は肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:50:56.76ID:wyIpUmdj
パーヴォ太った?
前はプーチンぽかったのに
0732NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:51:09.58ID:kNqMRCLM
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>655 年増園のあの女性?
0736NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:51:26.75ID:faWKd91U
ソフトモヒカンだけどソフトじゃないぞ
0737NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:51:26.95ID:22esXMb+
ティンパニのスティック10本以上用意されてるが、へし折る激しい連打あるんかね
0738NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:51:30.48ID:Ad4soGtX
>>668
1980年代あたりの、日本でのコンサート動画見てると客席が30〜40代メインな感じ
その人たちがそのまま年取ったのかなぁ・・・っているも思う
0740NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:51:45.82ID:i4xZOPvA
日曜の夜に聴くマーラーはいい。

まぁ明日も休みだが
0741NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:51:59.38ID:2FVJ76z2
>>737
マレットコレクションを見せびらかしているだけかもしれない
0743NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:52:12.76ID:kNqMRCLM
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>727
なんでイタリアなのに『ヴェネツィアに死す』ってタイトルじゃないだ!?
0745NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:52:45.51ID:zdS4V1kJ
一時期2番もかかってたね
合掌着くし大規模なのに
最近また聞かなくなった
0747NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:53:03.26ID:+TxBO02j
>>737
曲中で出したい音によって変えるからね
0749NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:53:14.83ID:ScMd1naA
>>743
ヴェネツィア派vsベネチア派の戦いが始まるから間を取った
0751NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:53:42.01ID:YQagEzwa
>>668
演奏会は9月20日。
金曜といえども平日だ

若い人は演奏会に間に合わないだろう…
0752NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:53:42.25ID:DBA+C+j/
>>632
ベン・ハーはなんかぜんぜん違うてか、騎馬戦がクライマックスのグラディエーターもどきみたいになっちゃんたんだよなあ
まあ普通の映画っぽくて見やすくはなったのかもしれないけど うーん、午後ロー枠だな
0753NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:53:55.49ID:i4xZOPvA
>>727
べがぺに見えた

マンの小説も文学的な修辞を抜けばペニスで死すおっさんの
話にも見えるが…
0754NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:54:02.19ID:zdS4V1kJ
>>737
その時の楽器の調子や奏者の判断で変える@マレット
0756NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:54:12.47ID:6otmL9XJ
>>697
そのへんは好みの問題だろうねえ
特にこの曲では激しく演奏するところがあるからねえ
でも何度も書いてくどいけど歌があるマーラー5番は凄く好き

>>613で書いた都響は出てくる音の多彩さ、三重のインバル・ドイツオケは美しさで
本当によかった

でも自分が1番好きなのは歌がある演奏で今日のN響はいいと思う
0757NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:54:22.16ID:JUph5hAL
ヴェニスというとワーグナーのイメージなんだがヴィスコンティだと別の映画でワーグナー出してるんだよな
0759NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:54:35.92ID:YoVkfb5E
>>554
マーラーとワーグナーってイメージ似てるが、たった一つの愛も掴めなかったマーラーと女狂いで醜聞続きのワーグナーでは、実人生は丸っきり反対。
0760NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:54:36.69ID:zdS4V1kJ
ストバイ5プル裏だと思う姉ちゃんきゃわええ
0762NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:54:54.06ID:/uw0XWPk
ひさびさにテレビをステレオにつないだらやっぱ音がいいわー
0763NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:55:02.28ID:kNqMRCLM
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ >>755 こんばわーw
スカパーに入り浸ってて出遅れw
0764NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:55:14.48ID:Ad4soGtX
>>744
ティンパニの音もオケによってずいぶん違うよね
N饗はおとなしく感じる
0765NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:55:22.96ID:ScMd1naA
あれ、あの人髪の毛真っ黒じゃなかったっけな白髪染めやめたのかな
0766NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:55:33.37ID:zdS4V1kJ
右下の俵万智的なフルートたんのエロさよ
0767NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:55:39.89ID:JUph5hAL
>>756
最近ハーディングの5番聴いたけどよかったな
歌があるというかメリハリの効いた演奏で
0768NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:55:50.60ID:faWKd91U
マーラーの交響曲ってだいたいLP二枚組だから高かった
0772NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:56:08.76ID:2FVJ76z2
>>764
古典物の時はやたらハード系ばっかり使ってたりする
0773NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:56:12.93ID:B95WCrlX
この当時マーラーはあの美人の奥さん射止めてイケイケモードだったはずなのに
時折忍び寄る不安感とかノスタルジーが謎
まあその辺がマーラーを聴く醍醐味なんだけど
0774NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:56:17.48ID:nNZeR8x+
>>749
その町は
ヴェネツィアの如く執政官により治められ
堺と称するその町は
0775NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:56:20.04ID:aR6X5fkf
>>759
相手がビッチだったマーラーと自分がビッチだったワーグナー
0776NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:56:23.53ID:YQagEzwa
>>764
現地じゃないとティンパニはマイクの位置でもだいぶ違う
0777NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:56:26.32ID:zdS4V1kJ
期待に応えるかのようなマレット大映しワラタw
0779NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:56:40.90ID:6otmL9XJ
音の重なりが凄い
0781NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:56:45.78ID:YoVkfb5E
>>742
プーチン整形したよね。
0782NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:56:48.20ID:cweRNMZn
ティンパニマレット
言われてみれば硬さ順に並んでるな
0784NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:57:00.28ID:zdS4V1kJ
激奏するせこばい次席の田中さん

大林さんは降り番
0785NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:57:11.33ID:9CroFt3j
マーラーっぽいなと思ったらやはりそうか
0788NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:57:27.54ID:2FVJ76z2
>>777
カメラマンかスイッチャーかディレクターが実況民の可能性が
0789NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:57:41.85ID:E7iCDL7S
>>780
サザエさんヘアのばぁば発見(´・ω・`)ノシ
0790NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:57:43.39ID:FX96R9TU
そうそう、このあたりから良くなってくるんだった
この日の演奏
0794NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:58:01.65ID:YoVkfb5E
>>775
それだ
0795NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:58:05.75ID:/gsiqDxH
先週行った演奏会で「お客様の中にお医者様はいらっしゃいませんか」を初めて聞いた
誰も名乗り出ず倒れたおじいちゃんは車椅子で搬出されていったけど
あのおじいちゃんはその後元気になっただろうか
0796NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:58:08.73ID:zdS4V1kJ
盛り上がってまいりました
盛り上がってまいりました
0799NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:58:17.16ID:DBA+C+j/
>>768
マーラーとブルックナーは二枚組多かったからなあ CDも当初は2枚組だと高かったんよね
0800NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:58:20.15ID:AOw9u4My
>>773
次の6番も人生の絶頂期に書いてるんだよね
0801NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:58:23.63ID:i4xZOPvA
>>774
フェニーチェ堺に国内外のオーケストラがたくさん来ますように…
0802NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:58:36.37ID:6otmL9XJ
N響
調子いいね
0805NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:02.20ID:+TxBO02j
わりとさっぱり目の演奏?
0808NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:11.47ID:KUjG4WQR
終楽章先取りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0809NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:15.23ID:zdS4V1kJ
アルマ「舐めてんじゃないわよ(´・ω・`)」
0810NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:17.79ID:AOw9u4My
きたーーー
0811NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:22.42ID:Ad4soGtX
>>776
なるほど
TVで聴いていてもVSOのティンパニはいつもいい音だなと思ってた
マイクの差もあるのかいな
0813NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:29.66ID:aR6X5fkf
もっと派手にすればいいのにおとなしいなあ
0816NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:35.10ID:wAyIyNne
あれ遅いw
ここはどどどーっていってほしいんだが
0818NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:39.52ID:faWKd91U
ベルうp
0819NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:41.31ID:mlfAj7WT
ベルアップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0820NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:41.63ID:zdS4V1kJ
ベルアップ北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0821NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:43.20ID:B95WCrlX
ここ好き!
0823NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:44.20ID:+TxBO02j
ベルアップマニア歓喜
0826NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:49.50ID:CrsOmqC8
ここはゆっくりの方がハーモニーがよく聞こえるな
0828NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 21:59:55.55ID:i4xZOPvA
マラ5はCDなら1枚でOKなはず。
0829NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:00:02.09ID:E7iCDL7S
ナイスですねぇ
0831NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:00:06.17ID:JAnhYnY9
当然フィナーレを意識してるんだろうけど
おせえ
0832NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:00:19.62ID:JUph5hAL
いい曲だったなー
0833NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:00:21.06ID:FANsmWgr
マーラーに一つ質問できるなら
「なんでそんなにベルアップがお好きなんですか?」と聞いてみたい
0835NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:00:23.95ID:zdS4V1kJ
もはや喜劇にしか見えない@総員ベルアップ
0836NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:00:24.26ID:gdppqU0J
N響にしては良い演奏、パーヴォさんイイね
N響のマラ5は30年以上前にブロムシュテットで聴いたが名演だった
0837NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:00:26.78ID:qQWJi793
川*´ω`)<ベルアップ・・・中学のブラバン演奏会みたいで恥ずかしいよ
0839NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:00:38.43ID:bpZ6B8CU
勝利のファンファーレがここでは萎縮して消え失せるという発想が面白すぎるw
0840NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:00:43.80ID:ytiSIg/N
5日のヤマハ銀座ホールのモーリスブルグと吉井瑞穂さんのコンサートいくかまよってるんよね
5000円
座席指定だけどもう良席ないだろうからさぁ
0842NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:00:46.76ID:6otmL9XJ
>>805
勢いで押す演奏ではないからなあ
そういうのが好きな人には物足りないかも

でもここまで歌うマーラー5番だったら生で聴きたかったなあ
0843NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:00:52.16ID:YoVkfb5E
>>786
不倫してマーラーを裏切ったじゃん
0846NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:01:06.63ID:0B4elZ87
ファゴットってベルアップ的な必殺技って無いのか
0847NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:01:09.65ID:zdS4V1kJ
ダウン北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0848NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:01:10.55ID:BcwXcNs7
批判を恐れずに言うと、最近のマーラー演奏の雛形を作ったのはアバドじゃないかと
0849NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:01:12.07ID:/uw0XWPk
でぶちんビオラたん
0851NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:01:19.39ID:uW38vI+V
銅鑼ww
0852NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:01:38.93ID:zdS4V1kJ
ベルアップなんて模擬だけでいいよ

さっきの絵なんておかしいだろ@総員ベルアップ
0854NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:01:58.46ID:DBA+C+j/
全曲中最大の難所っぽいこの第2楽章の最後の静かなとこ
0855NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:01:59.26ID:JAnhYnY9
ドラ聞くと「もう40分経ったか」と思ってしまうラグビー汚染
0856NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:02:26.43ID:faWKd91U
指示がなくてもベルアップしちゃう茂木先生の気持ちも考えてやれよ
0859NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:02:40.82ID:YQagEzwa
>>811
ティンパニや打楽器に専用のマイクが用意されてるかされてないかもあるし
ティンパニやシンバルが遠いなと思う演奏は大抵が用意されてないやつ

音源化前提だと演奏会でもマイクの位置や数が全然違ってくる
0861NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:02:45.43ID:/uw0XWPk
げほごほ
0862NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:02:47.41ID:2FVJ76z2
>>852
唇の支え出来なくなってくると
オーボエのベルが上がりがちになってくる
0864NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:02:57.48ID:KUjG4WQR
んふ〜いい感じじゃんかここまで・・・車用にDVDに焼こうかと思ったが
こんだけDレンジ大きいと小さいとこは聞こえんなw
0866NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:02:59.42ID:/gsiqDxH
スーザフォンはチューバの常時ベルアップってことなのかしら
0869NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:03:06.73ID:JUph5hAL
第2部きたー
0871NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:03:11.58ID:gtUqZ+6h
>>855
最初の頃はホーンじゃないことに違和感あったのに、もう銅鑼が当たり前のような感覚になっちゃった
0874NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:03:23.88ID:bpZ6B8CU
第一ホルンは独奏が多いから前に来たか
0876NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:03:28.59ID:+TxBO02j
>>845
木管は構えの関係で音量はむしろ下がるとか
0880NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:03:32.11ID:faWKd91U
リズム跳ね跳ね
0881NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:03:39.33ID:B95WCrlX
3楽章大好き
0887NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:03:58.34ID:JUph5hAL
エレガントな演奏
0889NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:04:04.28ID:2FVJ76z2
ホルンたん立たされっぱなし(´;ω;`)ウッウッ
0890NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:04:04.48ID:gdppqU0J
>>816
マラ5ってなかなかツボにはまる演奏に巡り合えない
お奨めありますか?

自分は昔持っていたメータ/ロスフィルが思い出補正
0892NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:04:23.15ID:Ad4soGtX
>>850
ホルン大好きだから、どんどん使ってくれると嬉しいです (´・ω・`)
0893NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:04:24.20ID:nNZeR8x+
>>843
あー、それか
アルマの短い伝記読んだことあるんだけど徹底してアルマ擁護だったから
どうもマーラーがいけないんじゃなかったかと思っちゃうんだよね
0894NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:04:30.50ID:3+Twpqkp
特攻隊とかお国のためにとか原爆投下とか
戦争の時代からたった21年でビートルズが来日するんだから時代の変化もすごいよな。

ただ東京は経済発展してたけど東北なんかは依然貧しくて人身売買も普通だった。
0896NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:04:38.77ID:JUph5hAL
いつだったかの日曜美術館でこれ流れてたな
0897NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:04:39.49ID:0B4elZ87
ホルンの立ち位置中途半端じゃない?出すならグッと前でも良かったのでは
0899NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:04:45.02ID:/uw0XWPk
鉄琴きたああああああああああ
0900NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:04:45.97ID:YQagEzwa
フルートのベルアップってどうやるの?
0903NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:05:13.57ID:vrzD1010
ベルリンフィル×ラトルの時は3楽章はドールが第一vnの前で吹いてたな
0906NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:05:30.32ID:/uw0XWPk
バイオリンたん可愛い
0913NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:05:57.45ID:SM8juPWM
ヴィスコンティの映画で使われた音楽は次の楽章ですか?
0915NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:06:12.64ID:cweRNMZn
うちのヌコがマーラーに目覚めたようです
0918NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:06:23.81ID:B3VbvRtK
聴いてたら精神的に不安定になってきた
0919NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:06:36.65ID:Ad4soGtX
>>859
(´・∀・`)ヘー 音源化するしないの差もあるんだね
詳しいインフォありがとう
0923NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:07:24.93ID:cweRNMZn
サックスはベルダウンしないと前向かないなぁ
0925NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:07:28.32ID:JUph5hAL
>>918
後半は安定するから大丈夫
0926NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:07:41.91ID:jPy0wRN5
上向きに吹くのって管楽器の口の角度が違ってしまうから難しそう。
管楽器の人はめんどくさとか思ってるかも。
0927NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:07:44.91ID:zdS4V1kJ
いつにも増して激奏してるな川本さん・・・

まあヴィオラ目立つしな
0928俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/11/03(日) 22:07:55.28ID:bfp/T1Gg
今週こそ
第1919回がマーラーと聞いて飛んで来ました!!
0931NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:08:16.02ID:gdppqU0J
だだっぴろいNHK糞ホールだとマーラーの特大編成の交響曲じゃないと響きませんね
それでも、パーヴォ指揮の千人も迫力はイマイチだった
0932NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:08:19.61ID:6otmL9XJ
なんかクネクネしてる感じだが悪くはないと思う
0933NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:08:20.24ID:B95WCrlX
このちょっと虚無的なところがたまらん
0934NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:08:24.31ID:zdS4V1kJ
>>926
けっこうエグい指示だよねベルアップって

クラとかきついと思うわ@アンブシュア
0937NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:08:50.25ID:YoVkfb5E
観客席に居たら周りとおしゃべりできないから、実況板でこうして聴くのが最高やね。
0941NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:09:10.73ID:2FVJ76z2
>>926
楽器あげると拭きづらいし
指揮者も見づらいしで良いこと何もない
0944NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:09:33.96ID:+TxBO02j
>>937
生で聴くのとは別の楽しみがあるよね
0945NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:09:36.31ID:B95WCrlX
>>937
わかる
0946NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:09:40.31ID:B3VbvRtK
>>925
ありがとう。ここまでは不安感を煽るような感じがして仕方ない
0949NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:10:05.91ID:faWKd91U
クライバーのライブ海賊版が大地の歌とのカップリングで
廉価CDで出てたけど正規盤ってあるのかな
0950NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:10:07.16ID:zdS4V1kJ
つーか立奏でベルアップって重いんじゃないのかね@ホルン
0952NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:10:08.58ID:DBA+C+j/
>>890
手に入る限り聞くしかない これじゃない感満載のカラヤン指揮ベルリン・フィル盤も最後の熱狂は格別
0953NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:10:08.52ID:6otmL9XJ
この楽章にも歌をって感じがあっていい
0954NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:10:15.78ID:2FVJ76z2
>>937
実況しながらでないとテレビ見れなくなっちゃったなあ
0955NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:10:26.66ID:jPy0wRN5
>>941
>>934
奏者は面倒くさい、マーラー シネとか思ったりして。
死んでるけど。
0956俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/11/03(日) 22:10:27.27ID:bfp/T1Gg
>>935
ボンララ…
0961NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:11:05.89ID:zdS4V1kJ
>>937
古典実況民でも昔それが話題になった
大向こうはできないからここで「成田屋」とか声掛けするの(´・ω・`)
0962NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:11:08.50ID:SDf6aKNS
>>937
私はクラ趣味の人が周囲に皆無だからここでワイワイ話しながら聴くのが唯一の交流
演奏もしてたけど引退したし
0964NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:11:10.81ID:LsVTQB78
もう終わったのか
ドラマでおなじみだけど至極の一曲だな
0965NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:11:12.92ID:faWKd91U
吸い取り紙持ち待機
0966NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:11:18.70ID:bpZ6B8CU
ピチカートとしては限界に近いフォルテシモに聴こえた
0967NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:11:25.81ID:Ad4soGtX
>>931
広いよねーNHKホール
在りし日の坂本九ちゃんが歌ってて、改めてに汎用ホールなんだなと思った
0968俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/11/03(日) 22:11:33.80ID:bfp/T1Gg
>>958
ありがてえ!ありがてえ!
0972NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:12:22.35ID:/uw0XWPk
ゆったり目だなこの演奏は
0973NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:12:22.74ID:zdS4V1kJ
またグチグチ楽譜に書いてるからウザいったら・・・@マーラー
0976NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:12:41.23ID:wyIpUmdj
NHKホール
うん百億円かけて有無を言わせないレベルの設備にすればいいのに
0979NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:12:57.70ID:6otmL9XJ
>>971
それはどんな超名演の時でもいるから驚くことではない
0981NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:13:12.71ID:JUph5hAL
>>973
他人に演奏されること考えてなかったりして
0986NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:14:07.57ID:faWKd91U
小林幸子さんの衣装が楽々入る搬入口
0987NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:14:09.03ID:zdS4V1kJ
>>981
根が指揮者だからなのかね・・・グチグチ書いててウザいんだよw
0989NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:14:22.75ID:UWu4UcOk
そういえば、このコンサートは開始10分遅れたけど何かあったの?
余り遅くなると新宿でラグビー客と遭遇しそうで心配したんだけど
0991NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:14:24.88ID:JUph5hAL
世紀末ウィーン感
0993NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:14:26.41ID:E7iCDL7S
ムチ
0997NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:14:36.31ID:+TxBO02j
ムチマニア歓喜
0999NHK名無し講座垢版2019/11/03(日) 22:14:38.05ID:yQjYZ4Wm
ツケ打ちキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況