X



NHK教育を見て58996倍賢く遊牧民を防ぐ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/11/24(日) 23:21:36.13ID:cSx2kZtM
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58995倍賢く活断層地震
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1574603886/
0005NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:08:58.02ID:cVUMw5hx
地球ドラマチック名物・CGによる建物の分解
0009NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:09:27.50ID:yZavpcKE
20sとか片手グリップで軽く握れるくらいだろ
0010NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:09:33.38ID:Vrbo3trd
>>1
クロっきり クロっきり
もお〜 黒霧ですかああ〜
0014 垢版2019/11/25(月) 00:10:11.44ID:fwjBhYS0
土塁
0015NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:10:13.64ID:YahyE4tJ
緒形拳が出てたTBSの萬里の長城ってドキュメンタリーあったな
0016NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:10:26.60ID:LjTlcm7+
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0017NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:10:30.13ID:Z4iMlZg1
フェアブラザーか
ベアブラザーって聞こえた
0024NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:10:54.60ID:8qGRm4Cj
そういや万里の長城で遭難事故あったな
トムラウシのツアーやった旅行会社
0025 垢版2019/11/25(月) 00:11:07.45ID:fwjBhYS0
黄砂
0028NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:11:17.78ID:5xAxKWPN
銃火器が発達するまで遊牧民は最強だった
近代軍隊に徹底的に攻撃されて完全に滅ぼされたり略奪やめるのは戦後
0029NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:11:32.37ID:zoDTGmgh
昔の日本に万里の長城みたいの作るなら京都が良かったかな?
0034NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:11:44.99ID:6cl7vNMH
黄土ってアルカリ性だったのか(´・ω・`)
0035NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:11:46.05ID:lxv+yshD
科学的理屈は分からんけどそうなることを覚えて繰りかえす
0036NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:11:48.68ID:9APDkCMU
普通の土でとっくの昔に消え去った壁も多いのかな
0037NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:11:56.58ID:eKLgwg0n
中国の川ってまっ黄色だもんな ほんとに土が黄色い
0038NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:12:13.15ID:IIfoOXBG
高さ6メートルが限度だったんだろうな
0039NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:12:16.29ID:fwM7jxy9
>>28
塹壕と機関銃の組み合わせで野戦陣地を構築されたら
騎兵じゃもう太刀打ちでけんようになるからな
0040NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:12:17.06ID:5xAxKWPN
>>24
あれって中国に留学した若者の卒業旅行みたいな無茶儀式だからな
0045NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:12:38.72ID:Jsh1u2HY
この番組はイギリス制作だけど、やっぱり歴史的に深く関わってただけあってイギリスでは中国の研究が盛んなのか?
0047 垢版2019/11/25(月) 00:13:02.89ID:fwjBhYS0
突破されがち
0049NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:13:18.40ID:WMSnHOQ5
ライナーとベルトルトが壁を破ったのか
0050NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:13:37.05ID:5xAxKWPN
万里の長城が突破されるのは大体は内部の腐敗
0052NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:13:54.97ID:VXGU4V0a
古代中国の人々という言い方だと
今の中国人の先祖みたいにイメージされるけど

実は文化的にもDNA的にも全く縁もゆかりもない
単に古代の中国大陸に住んでいただけという、古代人なんだよな

中国4千年の歴史といっても4千年前にも文明があったと言うだけであって
中の人は何度も別民族が入れ替わっているから、文化的にもDNA的にも無関係なんだよな
0054NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:14:03.67ID:fwM7jxy9
>>45
古代文明とか好きなんちゃうけ
ローマ研究も盛んなんだろたしか
0058NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:14:26.88ID:tgUpMJxX
大変ですよねグレートウォール(´・ω・`)
0060NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:14:37.99ID:Z4iMlZg1
でも
こういうのってさあ
マジノ線
みたいな感じで
バカっぽい策っていうか柵っていうか
ちょっとどうなんだろうか?
0062NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:14:45.92ID:lxv+yshD
>>52
でも結局同じことに住み着いてれば同じ手法で建築せざるを得ないんだよな
0065 垢版2019/11/25(月) 00:14:54.23ID:fwjBhYS0
修復してた
0067 垢版2019/11/25(月) 00:15:20.96ID:fwjBhYS0
レンガ持ち帰り
0069NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:15:44.05ID:lxv+yshD
>>60
誰も代案だしてくれないなら繰りかえすしかしょうがない
0070NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:15:47.93ID:fwM7jxy9
蒼天航路て漫画で曹操がここを訪れて
皇帝は天下をあまねく支配するはずなのにここが区切りとしてしまったのが始皇帝て
面白がってたな
0080NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:16:27.82ID:nUJ9MIXb
女男は生贄の設置場所
0082NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:16:55.10ID:Vrbo3trd
作業者の腹を満たすためにピザも焼いてました
0083NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:16:57.11ID:aXOfQm/l
>>60
北京からバスツアーで行ったけど せいぜい気軽に行けるのは数十メートルでそれ以上は険しくて全然行けなかった
使いやすい階段じゃないから昇り降り超怖い
0085NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:17:12.80ID:pmgrgq90
ガタガタだな、滑らかさ足りなくないか?
0092NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:17:40.96ID:5xAxKWPN
>>70
袁紹勢力って死後も普通に強大だったから長城越えて追撃する必要あったんだよな
0095NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:18:07.46ID:Jsh1u2HY
>>54
そうなのか
たまに文系の大学必要ないとか言う人いるけど、こういうの見るとメチャクチャ面白いじゃん
0096 垢版2019/11/25(月) 00:18:10.65ID:fwjBhYS0
御神酒
0099NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:18:36.38ID:IIfoOXBG
よう、燃料の木があったな

ゴビ砂漠ができる訳か
0100NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:18:38.57ID:5xAxKWPN
公共事業としては悪くないな
エジプトと一緒
0102NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:18:42.40ID:skkM6yWB
この程度焼いて供えもんとかやってたら日が暮れるだろ
0103NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:18:50.71ID:Z4iMlZg1
>>52
いや
民族って人種というか血統じゃない事はもちろん寧ろ宗教とか一番大きのは
言語らしい んだけど

真面目に
”中国人”が漢字を作ったというよりも
漢字が中国人を作った
漢字を使う=中国人
みたいな
0104NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:18:54.51ID:G7sf0POU
>>83
先代の天皇・皇后陛下が長城に立っている写真を見たことありますが、気軽に行ける所だったのかな
0105NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:19:06.32ID:Vrbo3trd
このおっさんの話はちょっと信用できない感じがする
0109NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:19:37.63ID:9CxKqg0Y
>>60
単発でこういう必ず出てkると思った
相手しちゃだめ
0110NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:19:41.15ID:IIfoOXBG
そのやり方は、鉄腕ダッシュで駄目だったやつでは?
0114NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:19:49.06ID:hUlNYt9p
ロードランナー来たー
0121 垢版2019/11/25(月) 00:20:26.09ID:fwjBhYS0
険しい山!!
0122NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:20:42.24ID:aXOfQm/l
>>104
観光でいけるポイントは何か所かあるんだろうけど 起伏が激しくてTVで見ると広く見えるっぽいんだよね
実際に行くと全然奥に行けないの
0124NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:20:47.96ID:5xAxKWPN
>>108
ヘパイストスなんかの鍛冶神が1つ目なのはまあそういうことだし
0126NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:20:53.85ID:IIfoOXBG
兵ですら、50万人を動員できるほどだったしな
0128NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:21:01.17ID:nUJ9MIXb
今も同じだな
0129NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:21:04.87ID:hUlNYt9p
>>120
そっちじゃねーよ!
0131 垢版2019/11/25(月) 00:21:07.42ID:fwjBhYS0
奴隷説
0133NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:21:13.04ID:IGeeltzP
日本に伝わったセンは外国かぶれの寺とか朝廷の床に敷かれたってね
0135NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:21:21.67ID:Jsh1u2HY
その点ピラミッド建造の労働者はある程度ホワイトだったんだろ
0137NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:21:25.18ID:l0sl50Ai
こんなの作って一生終わるのって嫌やなぁ
0138 垢版2019/11/25(月) 00:21:26.67ID:fwjBhYS0
奴隷じゃない公共事業説
0139NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:21:42.19ID:9CxKqg0Y
>>103
漢民族という概念は文字通り漢以降だが秦の時代も今の漢民族とハプログループでも変わらないことは証明済み
ただし北方民族西方民族がかなり混じった集団だったので兵馬俑にもその特徴が現れている
0140NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:21:42.12ID:pmgrgq90
>>95
理系の教授とかが程度の低い左翼やネトウヨに傾倒してるのみるとやっぱり文系学問って必要よな
0143NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:21:54.97ID:nUJ9MIXb
でも実際に、万里の長城の中には死んだ労働者の死体が埋められているしな
0145NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:21:57.67ID:7eUxtf4x
>>137
実況で一生を終わるのが良いよな(´・ω・`)
0147NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:22:15.62ID:5xAxKWPN
>>135
ビールの二日酔いは王家の谷の時代でクフ王の1500年ぐらい後の話だぞ
0148NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:22:18.63ID:IIfoOXBG
>>135
二日酔いだから休みますという記述は、実はピラミッド建設とは無関係の公共事業のものだったらしいぞ
0150NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:22:28.17ID:nUJ9MIXb
つかこの城壁は明時代の城壁だろ
0151NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:22:29.24ID:lxv+yshD
>>145
ときどき何のために実況やってるんだろうと思うことはある
0152NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:22:40.65ID:N66yNW4/
日露戦争で秋山好古が戦ったのは遊牧民のコサック騎兵だったんや
0153NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:22:43.83ID:7eUxtf4x
>>138
対価を貰えないサービス残業当たり前の日本(´・ω・`)
0156NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:23:05.14ID:9APDkCMU
凸ってるところは敵に両側から狙われるじゃん?
0160 垢版2019/11/25(月) 00:23:10.70ID:fwjBhYS0
真田丸
0162NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:23:18.64ID:ihC2I0e5
しかし、征服王朝と漢民族の王朝の繰り返しだけど
漢民族にとって清による支配ってのは民族の汚点というか悪夢だったんだろうな(´・ω・`)
0163NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:23:18.69ID:9CxKqg0Y
>>140
必要だけど多くの大学には無用だわ
メーカー企業の凋落を見ても文系脳が日本を滅ぼしつつある
0164NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:23:18.92ID:7eUxtf4x
>>152
森鴎外が最大の敵だった(´・ω・`)
0168NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:23:56.26ID:5xAxKWPN
コパが家の方向をどうたら言い出すアレ<風水
0170NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:23:59.38ID:/OEEuKaB
作ったのもそうだけど
生かして運用するのにどれだけ人的資源が欲しいんだよ・・・
0172NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:24:05.74ID:lxv+yshD
>>163
誰がはじめに文系理系って2分にしたんだろうな・・
0174NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:24:31.79ID:YcQJLeo6
まぁ壁の内部で争い事起こったらどうしようもないけどな(´・ω・`)
0175NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:24:32.14ID:7eUxtf4x
>>165
手当が分厚い奉仕者(´・ω・`)  
第十五条
 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
0177NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:24:42.95ID:XTUGlb3g
こんな昔から中国は環境破壊していたのか
0178NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:24:43.30ID:WvJ6VznE
朝鮮人がよく言う「山の脈に日帝が杭打ったー」ってやつかw
0180NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:24:45.98ID:Z4iMlZg1
>>164
鴎外
”サーベル”だか言って
後他にもなんか言ってたかもしれないけど
軍人自嘲気味に書いてるよね
0181 垢版2019/11/25(月) 00:24:49.00ID:fwjBhYS0
兵舎、万里の長城勤め
0182NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:24:49.17ID:hUlNYt9p
城壁堅固 クマ研吾
0185 垢版2019/11/25(月) 00:25:11.29ID:fwjBhYS0
どんだけだよっ!!
0187NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:25:16.99ID:7eUxtf4x
>>173
アームストロング砲が実用化の後には古すぎて役に立たない城(´・ω・`)
0188NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:25:19.44ID:VXGU4V0a
>>68
漢王朝の時代は、言葉も風俗・風習も違う100を超える異民族が
中国のあちこちに集落を作っていた世界で
それを漢民族が天下を取って統一したわけ

漢王朝と言っても、漢民族の国家ではなく、王朝の支配層が漢民族というだけで
王朝に登用された役人には異民族も居たし、一般人の9割は言葉の通じない異民族ですよ

中国で王朝が滅びると言うことは、支配層が力を失い皆殺しされることを意味する
勿論、一部は逃亡するから完全な皆殺しは不可能だけど、都市部からは消えて無くなる
漢民族については朝鮮半島に逃げたとか、その後日本に渡ったという説もある
0191NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:25:24.06ID:nUJ9MIXb
アサヒのディアナチュラ ストロング39アミノ マルチビタミン&ミネラルを2〜3粒
NOWフーズのチロシンを2粒、毎日飲んでる

正直、効いた感じはあまりないのだが、おしっこが黄色くなってることからして
効いてるんだろうと思う
0193NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:25:26.32ID:fwM7jxy9
正しいのかはわからんが
こういう視点好きだわ
百万とかどうやって駐屯しとってんていう
0194 垢版2019/11/25(月) 00:25:44.13ID:fwjBhYS0
万里の長城アパート
0195NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:25:46.82ID:Z4iMlZg1
こういう
顔の輪郭の人おるよね
日本人にも
こういう頭蓋骨の人おる
0197NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:25:47.65ID:9CxKqg0Y
アーチ構造なんだな
0199NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:26:00.35ID:7eUxtf4x
>>191
どこに書き込んでるんだ(´・ω・`)?
Now Foodsは、ヤバいぞw
0200NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:26:04.11ID:vQXTZox/
生きている意味を見出せない
0204NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:26:22.73ID:nUJ9MIXb
>>199
なんでNow Foodsはやばいの?
0206NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:26:26.90ID:pmgrgq90
>>156
挟み撃ちにできるよう両側から弓飛ばせるようになってるハズ
0209NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:26:34.34ID:5xAxKWPN
石炭の火力が使われるようになって中華料理は劇的に発達した
0212NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:26:45.00ID:Jsh1u2HY
>>163
文理関係無くいろんな知識やアイデアを取り入れるのも重要だと思うぞ
優秀だったのに50歳ぐらいの管理職になると急に考えが凝り固まった上司を見ててそう思った
0214NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:26:57.42ID:/O5wOG3b
窓っつってもガラス無いから風びゅんびゅん
0215NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:27:01.28ID:7eUxtf4x
>>204
アルギニンを注文したら、グルタミンを送って来た(´・ω・`)
0216NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:27:01.32ID:G7sf0POU
講話条約を結ぶという考えはなかっのか
0217NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:27:03.97ID:9CxKqg0Y
またいつもの爺実況民か・・触れちゃだめなやつ
0218 垢版2019/11/25(月) 00:27:05.85ID:fwjBhYS0
食料は?
0220NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:27:11.89ID:hUlNYt9p
we are all モルタル
0223NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:27:42.18ID:6hVV909J
>>204
いらんもんが残留してるって問題になってなかったっけ
0224NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:27:50.74ID:9CxKqg0Y
いいのか砕いて
0229NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:28:25.06ID:nWZy9t+L
レンガとモルタル社台スタリオンステーションが買った
0234NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:28:45.40ID:nUJ9MIXb
>>215
それは取扱い業者のミスなんじゃね?
Now Foods自体が中身を間違えるとは思えないけど
0235NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:28:49.15ID:7eUxtf4x
米・・・・澱粉糊(´・ω・`)
0243NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:29:09.59ID:Vrbo3trd
ほんとかよww
勝手に話作ってないか
0245NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:29:17.98ID:9CxKqg0Y
陶器のひびにも米使うよね
0248NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:29:36.00ID:7eUxtf4x
>>234
アマゾンでNow Foodsから海外直送(´・ω・`)
0252NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:29:48.95ID:IIfoOXBG
>>241
そこが確かに気になる

米に似た何かの食えないデンプンだったのでは
0254NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:29:53.31ID:fwM7jxy9
>>216
条約の実効性を保証できる第三者がおらんから難しそうや
たとえばキリスト教同士の国なら神や宗教関係者を見届け人に出来たわけで
この時代の中国なら朝貢して服属するとかしかない
0255NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:29:58.26ID:MGR6h0T2
モルタルとか漆喰とかはわかるんだけどさあ
牛糞で家作るって発想はさすがにすごすぎるわな
0259NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:30:24.20ID:PeOuxrlc
飢饉の時はレンガを齧って空腹を紛らわせていたとかいなかったとか
0260NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:30:24.27ID:pmgrgq90
BS11でやってる中国のドキュメンタリ思い出す
あれ旨そうなものたくさんでてくるんだよな
0261 垢版2019/11/25(月) 00:30:35.06ID:fwjBhYS0
角待ち
0264NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:30:45.49ID:jTF8j70P
まだ不安だな、守れるのかよそんなんで(´・ω・`)
0265 垢版2019/11/25(月) 00:30:50.03ID:fwjBhYS0
もう大砲があった
0266NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:30:50.49ID:VXGU4V0a
>>103
漢字を作ったのは殷の官職ですよ
それを勝手に盗んで持ち出したのが交易の民であった商
商の人たちが中国中に広めて、いろんな民族が使い始めた
だから文字は同じでも読み方はバラバラ
しかも各自が自由に創作したから、同じ意味でも文字が違うという混乱が発生
それを統一したのが漢王朝だったことから
漢字と呼ぶようになった

要するに漢王朝監修「標準統一漢字」的な
0268NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:30:56.16ID:G7sf0POU
>>238
考えれば、生産馬を全部所有して賞金を稼ぐより、生産馬を売った方が儲かるわけですよね
0271NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:31:08.19ID:IIfoOXBG
>>255
人糞が肥料になるんだから、壁の素材になると考えたんだろう
0272NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:31:21.65ID:vQXTZox/
それはレンガです
0273NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:31:21.67ID:nWZy9t+L
始皇帝以前には李牧が頑張って防いでいた
0274NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:31:23.67ID:hUlNYt9p
どどどど
0276NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:31:27.37ID:fwM7jxy9
この手の防衛ラインについては
ローマ帝国の方が上手かったんちゃうか
0281NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:31:35.14ID:7eUxtf4x
弩  爆発的な人気に成りました(´・ω・`)
ttp://www.yu-ma-blog.com/wp-content/uploads/2014/06/b-a-7.png
0283 垢版2019/11/25(月) 00:31:43.59ID:fwjBhYS0
ボウガン
0286NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:32:03.22ID:IIfoOXBG
キングダムではまだ出てきていない最新兵器
0288NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:32:14.50ID:5xAxKWPN
連射性に問題あっても素人でも正確に狙えるのがボウガンの強み
0290NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:32:14.97ID:Vrbo3trd
ボウガンって「いっちばーん」っていうレスラーかよ
0293NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:32:19.74ID:vQXTZox/
ワロタ
0294NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:32:19.88ID:hUlNYt9p
ぎゃーーーー
0298NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:32:28.47ID:fwM7jxy9
弩は身をかがめて銃眼から撃てるのが利点だったろな
0299NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:32:32.92ID:7eUxtf4x
>>289
加工しやすいじゃん(´・ω・`)
0301NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:32:39.75ID:G7sf0POU
>>254
ですから、世界の警察官が必要なのか ためになります
0304NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:32:54.19ID:9APDkCMU
毒なんて非人道的な兵器は禁止しないと
0305NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:32:55.17ID:5xAxKWPN
>>290
最近見ないと思ったら娘の友人と浮気して社会的に死んでて笑う
0306NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:32:56.32ID:VXGU4V0a
>>255
未消化の繊維質たっぷりの糞が乾燥したら硬い煉瓦みたいになるから

牛を飼っていれば自然に思いつく話だよ
0307NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:32:56.77ID:M7UkwSCO
うんこ落としたほうが心理的効果は絶大だぞ
0308NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:33:03.30ID:nUJ9MIXb
>>248
俺もAmazonからだけど、それ直送じゃなくて業者のドロップシッピングじゃね?
だとしたら、業者がおかしい
0311NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:33:10.12ID:7eUxtf4x
1000個単位とか 軍産複合体(´・ω・`)
0312 垢版2019/11/25(月) 00:33:10.18ID:fwjBhYS0
銃です
0315NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:33:25.03ID:N66yNW4/
弓矢は金がかかるってリチャード1世が言ってた
0316NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:33:28.95ID:hUlNYt9p
分業体制 アダムスミス監修
0317NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:33:29.90ID:Jsh1u2HY
壁の上から熱した油を落とすのやってみたいな
0318NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:33:31.21ID:x09g9cPP
これってローマの遺跡でも出てきてたっけか
0319NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:33:36.67ID:IIfoOXBG
日本に、この弩が伝わらなかったのが不思議
0320NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:33:38.33ID:9CxKqg0Y
>>303
戦国時代の日本では・・
0321 垢版2019/11/25(月) 00:33:38.34ID:fwjBhYS0
初心者でもOK
0322NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:33:39.18ID:nUJ9MIXb
女性比男性更容易患膀胱炎。
0323NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:33:39.80ID:z54We3vM
 
こっわ・・・(´・ω・`)
0325NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:33:50.66ID:7eUxtf4x
>>308
業者は逃げたからオカシイ(´・ω・`)
0328NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:33:56.06ID:/OEEuKaB
連弩、なんて厨二心くすぐるけど
実際には使いにくかったんだろうな
0330NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:34:06.16ID:eKLgwg0n
これに立体機動装置があれば無敵だなw
0332NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:34:07.64ID:jTF8j70P
>>268
それを承知で何億もぶちこむ金持ちが居てこそですね。来年のセールはどんなのになるのか結構楽しみだったり(´・ω・`)
0340NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:34:37.93ID:5xAxKWPN
>>319
奈良時代ぐらいまでは普通にあったみたいだけど山岳戦ではいまいち使えないから
0344NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:34:58.42ID:IIfoOXBG
>>324
日本での人糞肥料時代は、そのまま撒いていたらしいよ

発酵させていたのは、馬糞
0345NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:35:01.21ID:cVUMw5hx
敵を見たら(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0346 垢版2019/11/25(月) 00:35:01.77ID:fwjBhYS0
やっぱなのろし
0347NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:35:02.25ID:hUlNYt9p
敵を見たら 敵だと思え
0348 垢版2019/11/25(月) 00:35:23.74ID:fwjBhYS0
旗なんだ
0349NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:35:24.41ID:nUJ9MIXb
あぁ、これ見たな

この映像は覚えてる
0350NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:35:30.98ID:IIfoOXBG
>>340
伝わっていたこと伝わっていたけど普及しなかったのか

鉄砲は普及したのにな
0352NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:35:37.72ID:7eUxtf4x
信号(´・ω・`)
0353NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:35:46.41ID:5xAxKWPN
こんなところに全滅覚悟で派兵って防人のレベルじゃないブラックさ
0355 垢版2019/11/25(月) 00:36:02.81ID:fwjBhYS0
光通信
0357NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:36:05.37ID:fwM7jxy9
>>319
作ったりメンテナンスしたり出来る職人が少なかったか
軽装歩兵な足軽が増えた戦国時代には鉄砲が受け入れられるわけだから
使う兵種が不足してた可能性も
0361NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:36:11.21ID:Ov1poPpU
長城に詰めてる期間てどれくらいなんだろうか
1年交代でもつらそう
0363NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:36:17.55ID:9CxKqg0Y
シチリアの鏡使った兵器みたいので壁上から攻撃すれば良かったのに
0364NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:36:19.21ID:IIfoOXBG
>>351
ケン「ええ。ですから、作物が傷んでいたのではないでしょうか」
0365NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:36:30.74ID:7eUxtf4x
>>360
ぐわあああ!私のスマートフォンがああああ!    (´・ω・`)
0366NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:36:37.69ID:hUlNYt9p
サウナですね?
0367NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:36:44.05ID:5J48h3qy
ちょっと、これドラマ化しろよ
「xx台通信」とか「xx台より」みたいなタイトルで
ここの見張り台に詰めてる辺境に配備された兵の一年の日報、の形をとった兵の日常をる連続ものでやってくれ
唯一の楽しみであるメシの描写と、出入りの業者やレンガしょうちゅう運んでくる馴染みの民とかとのやり取りも入れて
基本ゆるいけどたまにガチ目の戦闘ありで
全12回+SP1回ぐらいで
0371NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:36:54.82ID:Li2ARYYb
そんなことは日本人ならみんな知ってるような気がする
0372NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:36:55.36ID:7eUxtf4x
>>363
ソロモンが焼かれてる(´・ω・`)
0373NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:36:57.96ID:5xAxKWPN
絶対に海からも行かせないという強固な意志を感じる
0378NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:37:08.18ID:9CxKqg0Y
船で回りこめそうだけど敵に船はなかったのかな
0381NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:37:12.48ID:nUJ9MIXb
>>367
シミュレーションゲームでやれ
0383NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:37:14.89ID:jyRj+t94
回り込み防止かすごいな
0386NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:37:28.93ID:fwM7jxy9
>>315
熟練の兵士も必要になるからちゃうか
イングランドの長弓歩兵とか当時なら世界中どこ行っても重宝されてたはず
0387NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:37:41.53ID:5J48h3qy
弩弓兵の恐ろしさよ
0391NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:37:50.05ID:z54We3vM
 
それでも明は清に負けた・・・(´・ω・`)
0394NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:38:06.32ID:Li2ARYYb
>>351直にかけはしないよ、離れたところに撒くとか
準備段階で撒く
0398NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:38:31.29ID:Jsh1u2HY
>>379
表面だけ錆びればそれがコーティングになる、みたいな
0400 垢版2019/11/25(月) 00:38:33.37ID:fwjBhYS0
馬も通れない崖
0401NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:38:41.70ID:M7UkwSCO
公共事業だったとか皇帝がビビりまくってたとか言われてるね
0403NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:38:45.43ID:nWZy9t+L
>>319
日本とイギリスは威力より手数優先でロングボウ
島国だとなぜかそうなるのかな
0405NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:38:52.74ID:5xAxKWPN
>>376
あの漢詩って従軍経験無い人の異郷や戦争への憧れみたいなものらしいな
0407NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:38:55.71ID:5J48h3qy
な、なんだってーーΩΩΩ
0408 垢版2019/11/25(月) 00:38:56.92ID:fwjBhYS0
尾根に道路
0409NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:38:59.17ID:7eUxtf4x
国道(´・ω・`)
0410NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:39:01.51ID:eHYAOvs6
日本でレンガっていったら明治以降の印象だなあ
瓦に土盛って壁にしてるのは見たコトあるけど、大体は石積みに漆喰だよなあ
日本にはレンガを作る技術が伝わってこなかったのかなぁ
0413NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:39:14.10ID:MGR6h0T2
城壁を死ぬ思いでヒーヒー登ってる途中で
激熱油とか流されたら、もう100年くらいは
自縛霊になっていいんじゃねえの
0414NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:39:19.07ID:9CxKqg0Y
>>394
肥溜めでまず発酵させるんだよ
昔見たことあります・・すでに使われてないのだけど
0417NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:40:25.87ID:x09g9cPP
そういや昔宇宙から万里の長城が見えるとか当たり前のように言われてたよな(´・ω・`)
0418NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:40:44.94ID:hUlNYt9p
せんば城にはたぬきがおってさ
0422 垢版2019/11/25(月) 00:41:09.70ID:fwjBhYS0
シーレーン
0423NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:41:09.93ID:7eUxtf4x
>>419
(´・ω・`)
ttp://www.ghiblies.net/picture/ghi002/oldlog/7801-7850/7838.jpg
0425NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:41:22.93ID:kPpuaNa4
>>351
種を撒く前に土に投入して、混ぜた可能性もあるね
直接かかると枯れちゃうから

ただ、育った後に少し離して撒いた可能性もある、それが昭和までの回虫の原因かと
0426NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:41:26.66ID:fwM7jxy9
>>419
昔は肥だめに落ちた子どもが名前を変える風習とかあったらしいで
0429NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:41:48.19ID:M7UkwSCO
マルコポーロも最深部には入れなかったとか
0430NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:42:04.18ID:Jsh1u2HY
今も昔も軍事と貿易って密接に関係してるんだね
自衛隊も海賊追っ払う作戦に駆り出されるわけだ
0431NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:42:06.07ID:9CxKqg0Y
姫路城や
0432NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:42:19.77ID:5J48h3qy
いいよなあ…シルクロードの隊商
もし前世があるなら俺絶対そこにいたんだろうなと思うぐらい、憧憬がヤバい
0434NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:42:23.15ID:x09g9cPP
迂闊に攻めこんでよく伏兵にやられるやつ
0436 垢版2019/11/25(月) 00:42:26.20ID:fwjBhYS0
税関
0437NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:42:28.38ID:hUlNYt9p
>>427
毛主席
0438NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:42:29.01ID:IIfoOXBG
キングダムでは、ポンポン落城させている気が・・・
0446NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:42:48.49ID:5xAxKWPN
キングダム初期の内戦でよくやるあれだな城内戦
0447NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:42:53.29ID:eHYAOvs6
こうやってデカイ壁で囲まなくっちゃならないほど常に敵に攻められてたってことだよなあ
0449 垢版2019/11/25(月) 00:43:22.99ID:fwjBhYS0
トランプの力の象徴
0450NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:43:28.89ID:IGeeltzP
やっぱり中国すごい番組はおもしろいなw
0451NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:43:41.25ID:eHYAOvs6
>>379
もしや、錆びない鉄!
0453NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:43:44.55ID:/OEEuKaB
>>426

下手したら死んでるからなぁ
厄落としは欲しい気もする
0456NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:43:58.54ID:IIfoOXBG
外交・貿易・交易

2000年経過しても変わらないな

某・蚊の国が、その辺りを蔑ろにしているが
0457NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:43:59.54ID:5xAxKWPN
>>447
遊牧民は大体滅ぼすか服属させたけど、ロシアが存在する限り今も基本的には変わらない
0459NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:44:03.06ID:ciILr6HY
でも中国ってずっと戦乱じゃん
0460NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:44:06.46ID:Ys9pLmya
昔の中国人はメッチャ根気強いな
よく作ったわ、こんなの
0461 垢版2019/11/25(月) 00:44:07.30ID:fwjBhYS0
それは間違いない
0464NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:44:15.98ID:M7UkwSCO
全部あのおっさんの個人的見解だったっていう
0466NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:44:19.80ID:fwM7jxy9
秦自体が当時の中原から見たら異民族に近い存在やったから
皮肉と言えば皮肉
0468NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:44:21.99ID:IIfoOXBG
面白かった

こういうのをNHK独自で作れないものか
0471NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:44:38.16ID:5J48h3qy
アナ雪2公開になるからって!
Eテレこういうとこ抜かりないよな
0472NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:44:53.62ID:kPpuaNa4
フィンランド、、最近は航空産業が発展
0475NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:44:58.23ID:x09g9cPP
小さな動物ワンダーランドだっけ録画した回観てないな(´・ω・`)
0480NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:45:20.45ID:LjTlcm7+
>>469
懐かしいなwなぜ急に?
0481NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:45:21.17ID:5xAxKWPN
>>468
シルクロードって曲から凄いのがあってな
さだまさしが勘違いして長江という映画で破産した
0482NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:45:21.88ID:jTF8j70P
あの高い城壁があればNHK受信料など…(´・ω・`)
0491NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:45:41.61ID:ciILr6HY
みんな歌ってる?
0497NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:46:11.68ID:uOxd78qr
生すまで(;´Д`)ハァハァ
0498NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:46:18.39ID:2BpUbs2a
>>480
遺産って言うてたから(´・ω・`)
ちなみに今BSでやってる韓流大河ファンタジーはトンイの息子の話
0499NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:46:23.41ID:4U3ToEKk
JOAB-DTV
NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0500NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:46:24.31ID:7eUxtf4x
月曜日の朝が来る(´・ω・`)
0502NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:46:32.90ID:cVUMw5hx
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0503JOBB-DTV 【吉】 垢版2019/11/25(月) 00:46:38.63ID:ssIrzh51
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               大阪教育ディジタルテレビジョン
0505NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:46:44.77ID:AajiM6AF
JOQB-DTV NHK新潟教育デジタルテレビジョン
0510NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:47:41.56ID:eHYAOvs6
>>457
南京城のことを思ったんだ、やっぱり周りから盗賊とか野盗に常に狙われてたんじゃないだろうかって
0511NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:48:50.85ID:LjTlcm7+
>>498
なるほどw
ヘチ見とるよ
ヤンミョン様が王様になれるからな
0512NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:50:26.95ID:VXGU4V0a
>>447
常にじゃないけど10年に1度でも
いきなり10万単位の騎馬兵が攻め込んできて皆殺しだからな

遊牧民は蚊を潰す感覚で、対象が女子供であっても平気で人間を殺すからね
しかも彼らに蹂躙され民族浄化された地域は皆その性質を受け継ぐから
0513 【凶】 垢版2019/11/25(月) 00:51:09.80ID:ssIrzh51
AB 2
BB 2
QB
0514NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:51:19.80ID:5xAxKWPN
>>510
日中戦争でも大活躍してるぐらいあれは硬い
わざわざ日本軍が十五センチ榴弾砲を開発するぐらいだからもうね
0516NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:52:50.61ID:5J48h3qy
>>481
それをライブという名のトークショーで全額キチッと返したんだから、凄いよな
0518NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 00:56:50.71ID:VXGU4V0a
>>488
光当てすぎてて顔がコーティングされたような状態になってる
0521NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:25:28.61ID:B0MLyZWB
清水さんの白Tシャツおっぱいたまらん(*´Д`)ハァハァ
0522NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:26:03.82ID:B0MLyZWB
清水さんに力を入れて握られたい(*´Д`)ハァハァ
0524NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:26:39.63ID:B0MLyZWB
わきとおっぱいと太もも(*´Д`)ハァハァ
0525NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:26:59.74ID:XIP/3O0q
(´・ω・`)清水さんがお座り役か

まんすじ見えた
0527NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:27:31.32ID:B0MLyZWB
おっぱいを突き出してのけぞる清水さん(*´Д`)ハァハァ
0528NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:27:56.70ID:RYewmXyJ
山神さんにそっくりなごっくん系av女優いたよね
名前なんだっけ?
0529NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:28:04.80ID:B0MLyZWB
清水さんのおっぱい突出し運動たまらん(*´Д`)ハァハァ
0530NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:28:13.32ID:A6ciry9r
愛ちゃんセンセーは体操痩身術を大学の研究でやってて自身で実践してるのか?
0537NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:29:28.30ID:B0MLyZWB
清水さんのおっぱいがくねくねぷるんぷるん(*´Д`)ハァハァ
0540NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:30:14.40ID:p3Vdak3s
今のラインナップで一番ハイレグなレオタード
0544NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:31:23.62ID:B0MLyZWB
清水さんのおっぱいが立体的に見える(*´Д`)ハァハァ
0546NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:31:45.54ID:aMUFMj81
あかりんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0547NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:31:59.69ID:pmd7D+rJ
遠いのにでっかいおっぱいキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0551NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:33:00.67ID:p3Vdak3s
伶奈と菜津美のむちむちあんよが目立つ
0553NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:33:23.39ID:btRaBdlu
健康的エロ妄想の時間
今日はベストメンバー!
0554NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:34:00.23ID:it9Hex2J
このメンバーと一緒に組体操したいわー
0556NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:34:17.35ID:XIP/3O0q
(´・ω・`)矢作さんおっぱいばいんばいん
0566NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:35:08.01ID:sMeOSxEZ
ピカピカしてる光沢パンストえろいな
0567NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:35:08.88ID:sMeOSxEZ
ピカピカしてる光沢パンストえろいな
0574NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:47:52.22ID:XIP/3O0q
(´・ω・`)また拷問器具で幼女にフェラの練習させてる
0575NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:55:06.27ID:SUmLnLaM
0655
0576NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:55:16.94ID:SUmLnLaM
今週もがんばるぞ〜
0577NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:55:50.90ID:SUmLnLaM
日めくりアニメ

機長の山田です
日付変更線
0578NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:56:01.74ID:SUmLnLaM
北海道釧路市ワッフルさん
0581NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:56:09.66ID:2Qcgoa4C
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0584NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:56:55.34ID:SUmLnLaM
ワッフルさんてらブルー&クリームクラシックタビーの美味しそうな雄猫
0588NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:57:39.86ID:SUmLnLaM
今週は、だじゃソングシリーズ(しかも再放送)
0589NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:58:05.84ID:SUmLnLaM
朝飯食べられず、朝ショック
0590NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:58:34.60ID:SUmLnLaM
おはようソング
だじゃれで一週間
0591NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:58:46.11ID:SUmLnLaM
田中は不要です。
0592NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 06:59:59.59ID:SUmLnLaM
700
0596NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:06:57.32ID:K/S1c0yW
今日ははじめてヘッドフォンで聴いてみてるけど、けっこういいですよ
ここちゃんの歌声が直で鼓膜に響きます。ここちゃん大好き
0597NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:09:26.26ID:K/S1c0yW
はい!お茶の間です!ぼくは玉城ティナちゃんが好きです!
0598NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:09:51.09ID:K/S1c0yW
はい!お茶の間です!長くて太くて硬いのがいいと思います!
0601NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:10:13.65ID:K/S1c0yW
はい!お茶の間です!ぼくと玉城ティナちゃんがお似合いです結婚してください!
0602NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:10:25.21ID:ENEwAEi1
いちごや
ウサギのほうが
よかったな
0603NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:10:27.00ID:QVaQNlz7
ゴムは付けた方が良い?
それとも生のままの方が良い?
0604NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:10:30.74ID:K/S1c0yW
『デルクイデルクイ』

ほらいつものかたちを眺めよう   出るクイ打たれてしまうのか
フン フン フン フン フン フン フン フン フン フン フン フン フン フン フン♪
飛び出る風景見つけてあげよう  本当のかたちに押し込めよう
飛び出る風景見つけてあげよう  まわりのかたちに合わせよう
出るクイ打たれてしまうだろうが  クイは出てくるものなのさ
フン フン フン フン フン フン フン フン フン フン フン フン フン フン フン♪

                    うた・アニメーション 岡江真一郎
0606NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:10:37.24ID:/jM5gqhP
小学生なのにばあばって呼ぶの恥ずかしいよね
0607NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:11:09.16ID:K/S1c0yW
うわ!ヘッドフォンで聞いたら今まで以上にキモい曲だった!
0608NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:11:21.38ID:ENEwAEi1
>>601
こういうのが
ストーカーになって
犯罪を犯しそう
0611NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:11:51.08ID:ENEwAEi1
いまは
ホットで通じるな
0612NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:12:26.12ID:ENEwAEi1
子供が大きいのか
女が背が低いのか
0615NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:12:36.46ID:XIP/3O0q
(´・ω・`)記念日だからパンティ?(聞き間違い
0617NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:12:44.03ID:rvAtQssu
未来から来た先生はコニちゃんに楽屋に呼び出されました
0621NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:13:40.04ID:ENEwAEi1
それを言ったら
未来が変わりそうだ
0624NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:13:51.82ID:XIP/3O0q
(´・ω・`)眉毛の濃さから察するに先生は陰毛ふっさふさ
0625NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:14:01.51ID:F8I0w097
これBTFのマーティの衣装に合わせてるのか
0626NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:14:17.83ID:rvAtQssu
南出凌嘉はコニちゃんにお尻ペンペンされました
0627NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:14:36.04ID:ENEwAEi1
でもそれなら
タイムマシンができないので
未来からくることはできないのでは?
0629NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:14:46.25ID:rvAtQssu
コッシー「あくびはラッキーしないでしょ」
0630NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:14:58.39ID:F2riRY5H
シャキーンオワタ
上の口で朝食食べようっと
0631NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:15:10.70ID:ENEwAEi1
亀山勉の
歌みたいだ
0632NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:15:44.48ID:guNX8FH0
先生、勉強の邪魔ならもっと良い方法がある

まずふくをぬぎます
0633NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:16:37.23ID:K/S1c0yW
午後の再放送だと
「↓」 
「↑かっぺー」  というレスが大量につくアニメはじまった
0635NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:21:30.14ID:F2Lis/KJ
はす次郎さんイケメン(´・ω・`)
0640NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:34:17.97ID:DVzHoXJf
児童労働
0644NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:39:58.60ID:j1uDSgbN
ナイちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0645NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:40:21.72ID:j1uDSgbN
風邪は先週既にひいた
0647NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:42:28.71ID:j1uDSgbN
またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0648NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:44:55.86ID:j1uDSgbN
近頃コケゴッココーナーが無いな
いらんけど
0649NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:45:01.21ID:2Qcgoa4C
10月20日(日)に岩手県北上市で行われた公開収録
「みいつけた!ステージでショー 〜岩手〜」のようすを、スペシャル番組で放送します。
コッシーやスイちゃんをはじめとするレギュラー出演者に加え、
ゲストにはみやけマンや、インターネットで話題になったあの人も登場!
笑いがいっぱいの豪華ステージです。
「みいつけた! 岩手スペシャルウィーク」
放送日:11月25日(月)〜29日(金)<Eテレ>午前7:45〜8:00
※再放送は同日午後4:45〜5:00
「みいつけた!ステージでショー〜岩手 」
放送日:11月30日(土)<Eテレ>午後4:15〜5:00
https://www.sukusuku.com/contents/260327
0653NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:45:49.23ID:j1uDSgbN
オンステージかよ
0658NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:46:17.22ID:hFHYXXla
どうやってイス動かしてるのか
0660NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:46:51.47ID:j1uDSgbN
コッシーどうやって動かしてるんだ
0661NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:46:51.82ID:BofKx92k
スイちゃんのおばちゃん感がましてるような
0662NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:46:57.91ID:QbUEO30V
サボさんとオフロスキーが頑張らないと回らないオンステージ
0663NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:47:10.41ID:VV+Iph3r
これサバンナ高橋裏方におるん?
声だけ録音してんの??
0665NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:47:15.75ID:UA/IoVNV
スイちゃん凄いな
0668NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:47:26.48ID:/aiJnObQ
後ろのダンサーはやっぱりおばさんばかりなのかな
0678NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:48:05.74ID:F8I0w097
おまえらこれだけ大勢の前で踊ること出来る?
0679NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:48:25.94ID:i1k7ODp4
>>663
以前からのは中の人出てくるからいるんじゃないかな
0680NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:48:32.02ID:ACSrLC4R
歴代スイちゃんは東京隣県しか行けなかったのに
遠出してる!
0681NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:48:51.43ID:it2QEjYH
これコッシーはアテレコっぽいけど、うーたんもアテレコなのかなあ
0685NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:49:08.23ID:j1uDSgbN
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0687NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:49:37.80ID:j1uDSgbN
脱衣女まで!
0689NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:49:55.24ID:it2QEjYH
オフロスキーのパジャマコスいっぱいいる
0691NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:50:03.58ID:rlY4Ta7J
また勝手に外出してる…(´・ω・`)

>>649
インターネットで話題になったあの人
って誰(´・ω・`)
0692NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:50:22.56ID:/aiJnObQ
二人揃って特別に一時外出許可出たのか
危なすぎる
0695NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:51:03.80ID:hFHYXXla
月末なので再放送週です>おかいつ

https://www4.nhk.or.jp/okaasan/x/2019-11-25/31/11253/1968139/ 
月曜日のコーナーは人形劇「ガラピコぷ〜」、「しりとりれっしゃ」、「はみがきじょうずかな」、
体操コーナー「からだ☆ダンダン」など。きょうのうたは「おべんとうばこ」ほか。 
0698NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:51:34.41ID:j1uDSgbN
オフロスキーのあのパジャマ着て寝たらぐっすり眠れるかなあ
0701NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:52:19.82ID:K/S1c0yW
くつしたを200個・・・・かたっぽちゃん?大きさが違うじゃろ〜♂
0703NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:52:28.55ID:j1uDSgbN
足うっ血するじゃろ
0710NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:53:59.04ID:s7DUY/pC
新しいスイちゃんになってから初めてのショー?
0713NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:54:12.76ID:S3F5DumC
AUTO
0715NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:54:18.34ID:BofKx92k
今のスイちゃんなら軽々持ち上げられるな
0716NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:54:22.94ID:g1PATSbx
こんなに堂々としていられるもん?年長さんくらい?
0717NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:54:35.04ID:j1uDSgbN
気持ち良いのかハァハァ
0721NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:54:57.55ID:dTTaz0jW
スイちゃん可愛いなぁ
0722NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:55:15.32ID:it2QEjYH
コッシーの目変わってんのどうなってんだ…
0723NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:55:37.11ID:dTTaz0jW
>>714
ヘイ!って言ってたよ
0724NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:55:39.96ID:Gvv6fiBw
こんなに小さいのに大勢の前でこんなにダンスできるものなのか、すごいな
0725NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:56:05.47ID:/aiJnObQ
知ったかチョコンとかどうでもいいからもっとステージの様子流せよ
0727NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:57:06.75ID:QbUEO30V
先代スイちゃんのときの初回ステージはシノラー無双だったな
0730NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:57:51.00ID:j1uDSgbN
だっこコッシー
0732NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:58:04.10ID:K/S1c0yW
4代目スイちゃん・増田梨沙ちゃん(増田梨沙さん)
https://www.crayon.ne.jp/sp/girl/masudarisa.html

・・・え?公式プロフィールの生年月日が
25/10/22 ってなってるんだけど、2025年生まれなの?それとも2022年?
いずれにしても、未来からきたってこと? どうりですごいわけだ!
0734NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:58:10.70ID:j1uDSgbN
またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0736NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:58:28.25ID:v3lYHt5d
この歌ライブで歌ったのかw
0738NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:58:42.79ID:K/S1c0yW
うわー オフロスキーの生ライブだー はやく病棟に連れ戻せー
0744NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:59:30.03ID:QbUEO30V
ワンセグだからどれがダツイージョだかわからん
0746NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:59:43.16ID:G+01+bMV
やべみーつけたってコンサートやるんだ
いきたい
0747NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 07:59:43.39ID:g1PATSbx
舞台パタリロの歌って全部オフロスキーが作ってんのね
サントラ聞いたけどマジキチで最高だったわ
0749NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:00:00.73ID:rFb58GXN
大きな空って書いて大空って当たり前だろ定期
0750NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:00:01.16ID:/aiJnObQ
大きな空って書いておおぞらってその通りだろ
何か捻れよ
0751NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:00:01.45ID:2Qcgoa4C
2019-11-22 00:00
元“パント!のおねえさん”上原りさ、来年1月に歌手デビュー
https://www.oricon.co.jp/news/2149292/full/
 NHK Eテレ『おかあさんといっしょ』で2012年から7年間、「パント!」の
おねえさんを務め、今年3月に卒業した上原りさ(28)が歌手デビューすることが
決定した。
来年1月29日にシングル「はみがきジョーズ/ベイビーシャーク」を
ワーナーミュージック・ジャパンからリリース。
身体表現のおねえさんだった上原が本格的に歌を歌うのは今回が初となる。
0755NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:00:13.26ID:s7DUY/pC
今回は高畑淳子似のダンサーさんいないのか
0756NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:00:15.08ID:j1uDSgbN
>>744
オラも
さて仕事行くか
0758NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:00:18.35ID:G+01+bMV
11月30日ねメモメモ
0760NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:00:53.30ID:RLIH0qhd
渋すぎる弁当
0763NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:01:09.67ID:/aiJnObQ
あつこおねえさんの服装幼稚園児みたい
0765NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:01:35.38ID:G+01+bMV
>>732
平成を忘れるな
0766NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:01:38.78ID:7KKxPctl
あつこもゆういちろうも何の変哲も無い服を着ていてつまらん(´・ω・`)
0767NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:01:50.05ID:2Qcgoa4C
小野あつこ姉のスジ・・・ (*´Д`)ハァハァ
0768NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:01:56.45ID:s7DUY/pC
このちびっこたちも大きくなったら素手で握ったの無理とかいう子が出てくるのかな?
0769NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:02:22.62ID:gL2Zph16
「お弁当箱のうた」のお弁当を作って見た、の画像しょぼいの多いけど
実況民が見事なのを作ったのを上げてたな
保存しておけばよかった
0773NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:02:57.51ID:Am/MpxrH
ふくおのおっさんみたいな髪型もかわいい!
いっしょにお弁当つくりたい(*゚∀゚*)
0776NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:03:13.37ID:2Qcgoa4C
小野あつこ姉のおマメ・・・ (*´Д`)ハァハァ
0777NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:03:48.38ID:7KKxPctl
昼食→朝食
0778NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:04:10.21ID:2Qcgoa4C
小野あつこ姉のワカメのおツユ・・・ (*´Д`)ハァハァ
0780NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:04:34.59ID:EwnBufpW
この後みんな食べられちゃうんだけどね…
0781NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:04:50.31ID:7KKxPctl
夕方の実況で洋食厨がウザい歌
0784NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:06:22.11ID:K/S1c0yW
ミッフィーも監視しています ( ・ x ・ )
0788NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:06:36.53ID:7KKxPctl
すイエんサーでケーキの5等分とかやっていたな
0790NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:07:00.00ID:gL2Zph16
きょうの料理スタッフ「後藤さん、ゴトゥ分は難しいそうです」
0794NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:07:41.71ID:7KKxPctl
>>785
小腹減ったのでフルーツトマト・・・
0806NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:12:58.66ID:BofKx92k
本当にムームーちゃまは天使
ムームーちゃまとお友達な時点で恵まれすぎ
0808NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:13:08.64ID:Am/MpxrH
デュワデュワデュワデュワデュワデュワデュワラ
0809NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:13:17.71ID:7KKxPctl
中西圭三夫妻月歌
0810NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:13:22.09ID:rFb58GXN
情報バラエティあさペラ!(今週で打ち切り)
0811NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:14:14.64ID:K/S1c0yW
あさペラは録画して永久保存版にしとこう
0812NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:14:15.08ID:gL2Zph16
>>810
朝からペラペラな薄い内容の情報を垂れ流すんですか
0814NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:15:19.17ID:hFHYXXla
>>798
あの映像いつになったら発掘できるんだろう
0815NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:15:23.03ID:2Qcgoa4C
Perfumeキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0818NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:16:15.68ID:kAcsBq8f
こういう歌の服って次の代の人にも使いまわすのかな
0824NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:17:08.18ID:kAcsBq8f
歯磨きの歌はもうずっとこれになるのか(´・ω・`)
前の歌ってた人が亡くなりそうとかなの?
0827NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:17:38.42ID:7KKxPctl
パンダ!なんて!なんだ!
0828NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:17:43.16ID:gL2Zph16
>>818
実写で撮りなおすの、着ぐるみが多い気がする
新幹線でゴーゴゴー、たくみんの服、あつこだとお尻とお胸が入らないと思うの
0829NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:17:48.13ID:kAcsBq8f
うーたんの頭に刺さってたマラカスが…
0833NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:18:17.96ID:dTTaz0jW
そっかぁのお兄さん優しい
0836NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:18:44.66ID:7KKxPctl
一人遁走、あづきに捕獲さる
0837NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:18:53.17ID:K/S1c0yW
思った。さっきの「そっかぁ」はナイス返答だった
0838NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:19:01.52ID:/aiJnObQ
せっかくウーカスの頭から引っこ抜いてきたマラカスが
0842NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:19:31.71ID:TIFvjTP8
うぉんばっと
0844NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:19:46.50ID:7KKxPctl
ライゴーにすり替えられたウォンバット
0846NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:19:49.18ID:gL2Zph16
歌が食べ物つながりだったから食用の生き物にすればよかったのに
0848NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:20:06.90ID:Am/MpxrH
むらさきのふくおの股間を上手に隠す女児たち
0851NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:20:23.98ID:uOxd78qr
堰沢結〜愛結愛
0852NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:20:32.38ID:/aiJnObQ
やっぱり小豆はポニーテールよりお団子の方が似合ってるわ
0853NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:20:36.75ID:Am/MpxrH
今日のくりっくりのふくおの顔かわいい
0854NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:20:45.95ID:gL2Zph16
双子の片割れ逃走したのかな
で、あそこをいじる
0855NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:21:02.91ID:2Qcgoa4C
壁際座り込み抗議2名
おやまずわり確認
0859NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:21:32.19ID:1j52Kuwd
くそー!せっかくのちんぽじチャンスが今北だぜ!
準備の多い月曜日が憎い!
0862NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:21:52.97ID:7KKxPctl
>>846
アボリジニーはウォンバット食うかも・・・
0863NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:21:55.04ID:TIFvjTP8
       ∧__∧
      (´∀` )   うちゅうをのぞこおおおおおおおおおおおお!!!!!!
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0865NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:22:22.23ID:Am/MpxrH
そろりそろりで弛むグレーのパンツの股間が非常によい(*゚∀゚*)

ぐー!ぱー!ぐー!ぱー!
0868NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:22:29.82ID:2Qcgoa4C
いったんカットでガラピコが映る。「べるがなる」撮り直し説 >>757
0873NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:23:05.12ID:gL2Zph16
>>862
ありうる
でも、動物さんのコーナー、考えてみれば牧場の肉牛とか豚さんとかニワトリとか出てないかな
0874NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:23:18.97ID:Am/MpxrH
トンネル通過するむらさきのふくおの股間をガン見
0875NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:23:29.71ID:/aiJnObQ
ロボットに人気の差を見せつけるチョロカスとムームーちゃま
0876NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:23:31.53ID:K/S1c0yW
いまだ どさくさにまぎれてあづきおねえさんのお胸を。。。
0880NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:23:57.43ID:7KKxPctl
まこと&あづきの魅惑の腰つき
0881NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:23:58.97ID:jtYouHHc
世界が終わる日も
ゆういちろうに「そろそろおっしまーい」って
最高の笑顔でいってほしい
0882NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:24:01.11ID:2Qcgoa4C
(関西地方は別番組)
おかあさんといっしょファミリーコンサート 秋「ふしぎな汽車でいこう」
[Eテレ] 2019年12月1日(日) 午後4:00〜午後5:00(60分)
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-12-01&ch=31&eid=15803&f=64
11月にNHKホールで開催した、おかあさんといっしょファミリーコンサートを収録。
番組60年の記念コンサートで、懐かしのキャラクターやお兄さん、お姉さんも出演。
【出演】花田ゆういちろう,小野あつこ,福尾誠,秋元杏月,
眞理ヨシコ,坂田おさむ,神崎ゆう子,速水けんたろう,茂森あゆみ,
横山だいすけ,小林よしひさ,上原りさ,
【声】吉田仁美,冨田泰代,川島得愛,肝付兼太,よこざわけい子,
中尾隆聖,川村万梨阿,くまいもとこ,加藤英美里,ひなたおさむ
0884NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:24:11.25ID:204eMRP5
スライディングあつこいつくらいだっけ
0885NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:24:13.22ID:Am/MpxrH
壁がいなくても優しいふくお まったねー!
0887NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:24:34.49ID:1j52Kuwd
>>872
グレー週なのに不覚(´・ω・`)
おはふくー!そしてまったねー(´・ω・`)
0890NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:25:08.56ID:kAcsBq8f
>>828
そうなんだ
じゃあ一回着ておしまいなのかなあもったいない(´・ω・`)
0891NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:25:15.45ID:jtYouHHc
野外わんわん
0892NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:25:22.42ID:lr9QOCKJ
お出かけはるちゃんきゃわええええ(*´Д`)ハァハァ
0893NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:25:26.98ID:hFHYXXla
>>828
そっちの問題か
0894NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:25:28.09ID:Am/MpxrH
>>887
明日もたのしみ(*゚∀゚*)
雨だから風邪ひかないでねーまったねー!
0895NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:25:30.06ID:2Qcgoa4C
ワンワンたちが長野へ行ってきたよ!「いないいないばあっ!」秋のスペシャルを放送!
https://www.sukusuku.com/contents/259712
<放送予定>
「いないいないばあっ!2019年 あきスペシャル!長野〜おそらのしたで」
11月4日(月・祝)〜6日(水)、(再放送)11月25日(月)〜27日(水)
0897NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:25:31.93ID:gL2Zph16
外ロケ再放送週か
でも、ジャンジャンはいらね
0898NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:25:58.65ID:hFHYXXla
再放送週のせいかゆうヤリさんと全ムーさんきませんでしたね
0899NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:26:16.43ID:lr9QOCKJ
はるちゃん俺と一緒にちょっとあの茂みの中に行こっか
0900NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:26:18.91ID:hFHYXXla
先々週の再放送か
0901NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:26:38.90ID:lr9QOCKJ
はるちゃんに乗りたい
0903NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:26:50.57ID:jtYouHHc
スキー場?
0905NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:27:41.41ID:lr9QOCKJ
はるちゃんにはまだお山は
0906NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:27:44.98ID:K/S1c0yW
お花・・・ コケ・・・ ワンワン「白い粉!」
0909NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:29:03.82ID:7KKxPctl
>>882
眞理ヨシコさん出たんだな。五十周年の時点で声出すの厳しそうだったが(´・ω・`)
0912NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:29:49.80ID:hFHYXXla
>>909
もう今80歳なんだぜ
もうちょっとOBOG出てほしかったんだがね・・・
0915NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:30:11.17ID:lr9QOCKJ
事案
0917NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:30:26.75ID:2Qcgoa4C
>>909
肝付兼太さんの声はアーカイブから抽出?・゚・(ノД`)・゚・
0920NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:30:41.08ID:kAcsBq8f
秋って服にくっつく植物多いけどワンワン大丈夫なのかなw
0921NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:30:53.27ID:hFHYXXla
>>882
肝付さんのはどうしてもライブラリーで使いまわすつもりか
新たなキャストにこっそり変えりゃいいのに
0925NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:32:16.43ID:lr9QOCKJ
はるちゃんとお空の下で合体したい
0926NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:32:17.82ID:hFHYXXla
>>917
ライブラリーからだろう
ワンパコでゴロリ登場した時それでやったらワンワンとの会話がかみあってなくてひどかった
0929NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:32:39.94ID:dTTaz0jW
>>916
うちの子全然見てくれなくて大変だった
親のが見てるっていう
0930NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:32:53.60ID:/aiJnObQ
ウーカスの下が開いてたがどうやって動かしていたんだろう
0931NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:32:54.05ID:kAcsBq8f
>>882
これ見に行きたかったなあ…(´・ω・`)
コンサートって何回ぐらい応募しないと当たらないもんなんだろう
0933NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:33:20.16ID:lr9QOCKJ
はるちゃんもっとお股を開いてみようね(*´Д`)ハァハァ
0935NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:34:20.26ID:dTTaz0jW
あのさあ
0936NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:34:38.99ID:lr9QOCKJ
木には年で登れない
0937NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:35:10.69ID:hFHYXXla
(バードコールの音)
0938NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:35:47.37ID:lr9QOCKJ
ジャンジャン薬やめろ
0939NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:36:07.92ID:hFHYXXla
おまいら昨日のわんだーらんど見たか?
うちは寝てたから夕方で見たけど
0941NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:36:35.75ID:lr9QOCKJ
ジャンジャン代われ
0942NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:36:39.14ID:kAcsBq8f
ジャンジャンって日曜以外も出ることあるのか
いらね
0944NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:37:02.63ID:hFHYXXla
ワンワンパッコロ!キャラともワールド 
https://www4.nhk.or.jp/wanpaco/x/2019-12-15/10/66554/2455481/
リクエストは「ダンスはこころのエネルギー」(うたっておどろんぱ)
・「さるさるさ」「シェイクシェイクげんき!」(おかあさんといっしょ)
・「チョコレートチア」(クッキンアイドルアイ!マイ!まいん)
・「ダンシング・クイーン」(ムジカ・ピッコリーノ)
・「おひさまとダンス」(いないいないばあっ!)
【出演】チョー、山崎樹範、柳井楽々、足立夏海【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、野沢雅子 ほか
0946NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:37:45.00ID:lr9QOCKJ
はるちゃんにペタペタ触りたい
0947NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:37:57.15ID:rFb58GXN
なんかワンワンに似た茶色いのが増えてます!!
ハイハイマーン!助けてー!!
0948NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:38:15.52ID:2Qcgoa4C
(代理)
はいはいマン、金型職人の俺はOLとハイビジョンを見て
女性に対する暴力廃絶のための国際デー
(International Day for the Elimination of Violence against Women)
を考えるよ!
http://www.nnh.to/11/25.html
0949NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:38:28.21ID:lr9QOCKJ
はるちゃんの3サイズももう事務所のプロフィールより大きくなったのだろうな
0950NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:38:56.33ID:lr9QOCKJ
はるちゃんを山道で捕まえて車内でむぎゅーってしたい
0952NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:39:07.77ID:rFb58GXN
>>948
ありがとう代理マン!
今日はいい双子の日でもあるってね!
0957NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:41:07.08ID:lr9QOCKJ
シーナちゃんの水着グラビアだな
0960NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:42:17.16ID:lr9QOCKJ
オトフランクをシーナちゃんに
0962NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:42:55.73ID:tqdWgwfG
突き刺すな
0963NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:42:57.36ID:N/wj1yh1
新作?
なんでこんな季節外れなw
0964NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:43:08.74ID:lr9QOCKJ
びしゃばしゃ(*´Д`)ハァハァ
0966NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:43:13.75ID:N/wj1yh1
新作ではないか
0967NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:43:57.48ID:tqdWgwfG
>>963
新作じゃないよ
0970NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:44:53.26ID:hFHYXXla
>>958
相変わらずソロですがね
あの人のせいで
0971NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:45:05.25ID:lr9QOCKJ
リーダーだよ
0974NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:47:08.67ID:6D/tlkP3
このぼんぼり何回巻きなんだろう
密度がすごい
0978NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:54:50.83ID:jttNw0NA
おねえちゃんと猫だけがやさしい
0979NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:54:51.24ID:jttNw0NA
おねえちゃんと猫だけがやさしい
0980NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:55:38.24ID:uOxd78qr
パンパカパーン!
0981NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:56:15.14ID:6D/tlkP3
スッパマンみたいな顔だからなんか嫌なやつっぽい
0984NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:57:44.73ID:lr9QOCKJ

0985NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:57:51.47ID:tqdWgwfG
>>983
このスレにいる人達はみんな仲間やで(´・ω・`)
0986NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 08:58:09.21ID:ssIrzh51
>>1000は職安直行
0988NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 09:00:37.95ID:jtYouHHc
家なき子
0989NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 09:01:05.74ID:/aiJnObQ
同情するなら金をくれとか突然言い出しそう
0990NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 09:01:43.12ID:CvB6h5JB
マジで怖いのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0991NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 09:01:43.45ID:7KKxPctl
武蔵国が舞台だったか。猟師の話だから陸奥か出羽だと思っていたわ
0992NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 09:02:14.02ID:tqdWgwfG
友達はREX!
0993NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 09:02:52.15ID:jtYouHHc
埼玉ってこんなに雪降るのかよww
0994NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 09:03:30.10ID:lr9QOCKJ
茂作が何をした
0995NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 09:03:34.39ID:jttNw0NA
蟲師っぽいピアノ
0996NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 09:04:24.18ID:tqdWgwfG
壇蜜と逆でもよかった
0998NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 09:05:56.98ID:ssIrzh51
膣内に挿入れてヤった
0999NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 09:06:04.54ID:7KKxPctl
安達祐実と内藤剛志はテレ朝の刑事ドラマで再び共演していたな
1000NHK名無し講座垢版2019/11/25(月) 09:06:07.75ID:uOxd78qr
>>1000ならアズキちゃんと交わる(;´Д`)ハァハァ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 44分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況