X



NHK教育を見て59094倍賢く日曜美術館
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:33:33.71ID:EGOJ2937
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59093倍賢くチーズ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1575793015/
0004NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:57:43.28ID:NIIFydqd
山梨県人もびっくり(´・ω・`)
0007NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:57:49.69ID:/vNq+aAm
久しぶりのお友達コーナー
0009NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:57:51.49ID:uKrBsZEu
>>1
おつ
イッツパーリータイム
0014平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/08(日) 18:57:57.75ID:ea1SKJMH
カン☆パイ
0023NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:11.69ID:NIIFydqd
手もみおじさん大喜び(´・ω・`)
キクコさん微妙(´・ω・`)
0026NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:13.57ID:sJwoxOso
スコールってもしかして愛のスコールの由来って
0028NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:14.92ID:ho7e9puU
ワインのおじさん家のキッチンだったのか
おしゃれだな
0030NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:15.39ID:zqaW9+h0
いちおつ
ひとつも食べてみたいものがない今回
せっかくの日本編なのに
0031NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:18.28ID:GHm7WtqX
飯を食いにくるだけの友達…かな?(´・ω・`)
0035平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/08(日) 18:58:22.64ID:ea1SKJMH
字幕

 「ヌェ ハハハハハハ」
0038NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:25.27ID:nOdyPBJx
カルディでもホットワインの素は売ってる
0042NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:31.07ID:CuKfRdm7
杉浦太陽のキッチンカーを再利用して47都道府県をめぐってもらいたい
0043NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:32.41ID:HqhFzaMx
あのホットワイン飲んでみたい(´・ω・`)
0047NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:35.27ID:n0Zm1PF3
品麺
0048NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:36.55ID:a8ujnNDz
外人は反応がよくて楽しいな
0049NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:37.11ID:uKrBsZEu
おばあちゃんにはニッキって言った方がしっくり来るんじゃね
0053NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:41.06ID:Dtw9lB+P
作ってからしばらくおいた餅って硬そう
0058平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/08(日) 18:58:54.83ID:ea1SKJMH
薄着の時期に呼べよな
0059NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:54.90ID:AmXTko/e
>>1
ニュージーランドでも1ポンド450gが200円しなかった
TPP締結したんだから安く売れよヽ(`Д´)ノ
0060NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:55.14ID:yUFs0znM
>>30
味が想像できるし、もっと美味しい食べ方知ってるからかね?
0062NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:56.45ID:RR4ebBEN
47都道府県回ってー
0066NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:58:58.77ID:NIIFydqd
>>51
バターとディル不足
0078NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:59:15.06ID:a8ujnNDz
これ、NHKの制作だったの?
0081NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:59:17.38ID:E8cLIHUl
なにこれうまそう
0082NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:59:19.46ID:rPnf5h7P
ちょwww今来たのに\(^o^)/オワタwwwwwwww;;
0085NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:59:25.20ID:uKrBsZEu
レイチェルの日本全国味巡り やってよ(´・ω・)
0089NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:59:32.65ID:5x9uwntC
レイチェルとかまどのコラボとかやんねーかな
0097NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:59:54.60ID:GG/Z4Ivk
>>82
部屋の前にチーズ山盛りしといたのにさあ(´・ω・`)
0099NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:59:56.63ID:NJGRjazv
ワインのおじさん
飲食店もやってるのかしら
すごくオシャレだった
0100NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 18:59:59.03ID:flG3QbGN
よし!お好み焼き作ってくる!でわー( ^ω^ )
0101NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:00:02.12ID:uKrBsZEu
ドスと絵筆好き〜
0104NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:00:16.98ID:RR4ebBEN
>>74
できるで
0106NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:00:32.09ID:kgNSAD7D
日本回は1回だけかー
もったいない(´・ω・`)
0107NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:00:35.59ID:P3Od24fB
何か物足りない
貰い物のりんごでも食べるか(´・ω・`)
0108NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:00:38.16ID:uKrBsZEu
>>96
凄くカオスな展開になりそう(´・ω・)
0110NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:01:01.53ID:uKrBsZEu
移動〜ノシノシ
0113NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:01:23.55ID:yUFs0znM
>>109
きっと君はこないー
一人きりのクリスマスイブ(´・ω・`)
0114NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:01:34.93ID:sJwoxOso
>>82
道に塗ってあったバターで滑って送れたんだね
そうなんだね(´・ω・`)
0115NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:01:56.00ID:/qgrvURY
>>108
レミ「おっ立てるのよ(バーン!」
レイ「ゲハハハハハ」
0117NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:05:19.06ID:rPnf5h7P
>>93
しらんww
>>97
どういうことすか?w
0118NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:06:23.25ID:rPnf5h7P
>>105
見えんかった(´Д⊂
>>114
そうなのか!あれは誰がやったんだ!ヽ(`Д´)ノ
0119NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:11:39.74ID:RR4ebBEN
>>106
えー
それならもっときちんとしたの見たかった
0120NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:11:52.36ID:RR4ebBEN
>>70
これ
0121NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:24:01.95ID:YG9vTHN7
スティーファンに事情を話してやればよかったのでは?スパイじゃなかったし乗客にちゃんとして欲しいって言ってるからよろこんで協力しただろよ
あの女の子って偉そうなくせに肝心なところでダメじゃん。
0126NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:30:43.52ID:SkcI1ziY
ジャニーズって社長にケツ掘られてるくせに
堂々とテレビに出てるんだな
0127NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:31:45.07ID:57LdE5N+
この時間めちゃくちゃ人少ないな
何でボスベイビー専スレあるんだろ
0130NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:47:12.91ID:byI/BvkP
朝ドラの時間にコーヒーって余裕あるな
0133NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:54:37.86ID:Lqf2KAmp
統合失調症で自閉症の男が顔晒してYouTubeアップしてます
泉健緒でググってくださいね
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0136NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:57:30.41ID:X7QqUJdL
立派な人ではあったな
国民栄誉賞もの
0139NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:58:52.38ID:8m48yyRj
ガーからきました(´・ω・`)
0140NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 19:59:49.58ID:K3wiU99E
>>139
いだてんはいいの?
0142NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:00:07.91ID:8m48yyRj
>>140
うん(´・ω・`)
0143NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:00:11.10ID:K3wiU99E
@中央区さん待ち
0144NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:00:15.77ID:+Nvim75B
寒くても日中晴れればいい、土曜みたいに終日曇り空はたまらん
0145NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:00:25.33ID:B+oo/mim
ガーから来ました(´・ω・`)
いつも通り偽フジタ→茶遺恨&マンフレッドで・・・
0146NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:00:38.40ID:8m48yyRj
夕飯どうしようかな(´・ω・`)
0148NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:00:45.96ID:X7QqUJdL
なんか数度目の再放送な気が
0151NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:00:57.10ID:K3wiU99E
来週の「美の巨人」に新が出るらしい。
0152NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:00:59.12ID:1m3dN4bZ
これ、前に見たような気がする。
0154NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:01:17.26ID:B+oo/mim
ついこないだも見たようなきがするなこれ・・・
0155NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:01:20.65ID:K3wiU99E
>>150
昨日の「日本橋三越」にいらっしゃいませんでしたね。
0156NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:01:23.34ID:byORoUQd
こないだ美術展やってたよね
観に行ったけどあれはどこの美術館だったか…
0160NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:02:18.78ID:B+oo/mim
>>155
ああ昨日は汐留パナでした
来週が展示末なので・・・w@中央区
0161NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:02:49.97ID:LkMuVAFH
これは
2回見るほどでもない
録画の将棋見るわ
0162NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:03:05.45ID:uLBTEt0/
日曜ビッグ「どうしてこうなった!?ドン底人生からの救出SP」★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1575801021/

【中高年の引きこもり】70歳の母親に15年間依存し続ける
44歳引きこもりの長男。学生時代は成績優秀で自慢の息子だったが…。
引きこもり自立支援のプロが駆けつける


祭キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0163NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:03:11.13ID:uh2brpiP
ラブコメかよ
0166NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:04:03.75ID:+Nvim75B
70年代、前衛芸術でオラオラやってた人じゃないよね
0168NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:05:34.26ID:+v5pUo1W
このおばあちゃんの貼り絵
古本屋で見た
まだ生きて現在も製作って凄いな
0169NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:05:54.04ID:uh2brpiP
ギリでハゲてないな
0170NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:06:26.63ID:G4F1+OF/
本当のXX論法
0172NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:06:46.44ID:m5Mdc1J2
あー、この感覚わかるわー
0175NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:07:32.71ID:K3wiU99E
最近この手のヒストリーもの多いな「日美」
0177NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:08:46.91ID:B+oo/mim
来週12/15(日)に展示末なのは

電子楽器100年展(科博)
昭和の世相(昭和館)
日墺展(港区郷土歴史館)
名物裂(静嘉堂)
古代中国文字(泉屋博古館・12/20金まで)

普通の平日社畜なのでとても回りきれない@中央区
0178NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:08:57.60ID:K3wiU99E
昨夜の「美の巨人」の日本橋三越の方が面白かった。ナレーションはともかく
0182NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:10:02.60ID:TZLGm/Ux
イケメン
0185NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:10:44.93ID:AJdtFkQL
さてお皿も洗ったし炊飯器もセットしたし
ゆるりと日曜美術館とクラシック音楽館見ますか
0186NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:10:50.45ID:rPnf5h7P
きもいw ゲボひどいwww
0187NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:10:58.81ID:+Nvim75B
入籍してたのか意外。こういう人達は醒めた関係かと思ってた
0188NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:11:02.65ID:B+oo/mim
汐留パナの蚕柄のテキスタイルは良かった@デュフィ展
蚕が新鮮
0189NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:11:10.72ID:K3wiU99E
>>177
今日で終わりました
「ぶんきょう写真帖 時を感じる」文京ふるさと歴史館
0190NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:11:18.62ID:AJdtFkQL
(乳首黒くない?)
0192NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:11:41.32ID:rPnf5h7P
すれ間違えた><
0195NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:13:03.77ID:AJdtFkQL
ん?この爺ちゃんマキタの工具使う爺ちゃんか
見た記憶あるな
0198NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:13:45.53ID:B+oo/mim
>>189
今日12/8終わりだったのは永青文庫の江戸の唐絵だったが
行けませんでした・・・

文京ふるさと歴史館は森鴎外展だかなんかで行きました
0199NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:13:46.07ID:TZLGm/Ux
やつらw
0200NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:14:11.27ID:+Nvim75B
63年って海外渡航制限あったと思うが。恵まれてたんだな
0202NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:14:44.82ID:K3wiU99E
>>198
永青文庫行きましたか。お隣の肥後細川庭園の紅葉が今綺麗ですよね。
0203NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:14:45.21ID:AJdtFkQL
ポニーテール秀さん
0204NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:14:54.30ID:sJwoxOso
どうみてもまn
0206NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:15:00.50ID:B+oo/mim
ネッロ・サンティさん呼んでほしいな
最近こない@N響
0207NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:15:01.85ID:TZLGm/Ux
エロス?
0210NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:15:27.95ID:1g/mcT0O
これはいやらしい テレビに映しちゃだめだろ
0214NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:15:42.80ID:AJdtFkQL
すぐ恍惚とする生臭さ坊主w
0219NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:16:34.55ID:B+oo/mim
>>202
はい前回の時は行ってます@衛星文庫
庭園も観てますが庭園から文庫に登るのが加齢なのでつらく・・・w
0221NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:17:19.13ID:TZLGm/Ux
いい!
嫁のほうが稼いでるなこれ
0222NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:17:48.47ID:B+oo/mim
にっぽんの芸能の檜☆男最高だった(*´Д`)再演してほしい
0224NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:18:29.14ID:+Nvim75B
サーカス小屋に売られるとか生々しいな
0227NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:18:47.67ID:AJdtFkQL
そんな偶然ある?!w
0228NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:18:58.68ID:8m48yyRj
クジラに飲まれる経緯は覚えてなかった(´・ω・`)
0229NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:19:11.05ID:8m48yyRj
>>226
ゼペットじいさん(´・ω・`)
0231NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:19:48.84ID:+Nvim75B
今朝の「50-80よろこんで」ジジイのナレーションより良いな
0233NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:20:12.29ID:t/AbDRnI
>>227
たまたま泊まった宿の主人が仇だった
取引先の嫁が自分を捨てた生みの母だった

日本にもそういうの山ほどある
0234NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:20:42.71ID:YC0Zp3Cf
パペットじゃじーさんが人形みたいじゃないかw
0236NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:20:44.35ID:B+oo/mim
せっかくイタリア語話せるのにもったいないの
0240NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:21:11.85ID:9HQIWBxs
アーティストが半額刺身を買ってもいいじゃないか。
でも半額の握り寿司はちょっとダメな気がする(´・ω・`)
0241NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:21:13.11ID:YC0Zp3Cf
うお、すげー立派な舌ヒラメ
フランス人の好きな魚
0244NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:21:31.81ID:8m48yyRj
>>230
うん、ゼなんだぜ(´・ω・`)
0245NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:21:37.66ID:8zqJ9NMS
舌平目のムニエルという、
名前はよく聞くけど食べたことがない料理。
0247NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:21:53.17ID:AJdtFkQL
廃プレイ
0248NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:21:53.34ID:Q0TRpmoM
スーパーの買い物風景があまりに普通すぎる
買ってるものも普通だし
なんなん
0253NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:22:27.93ID:B+oo/mim
才能があると好き勝手に生きててもこれだけの家あが持てるのな
0257NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:23:12.31ID:TZLGm/Ux
www
0264NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:23:44.48ID:8m48yyRj
お腹すいたな
なんか食べ物探そう(´・ω・`)
0265NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:23:59.23ID:FwbdBukl
耳遠くて聴こえてねーじゃん
0269NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:24:17.09ID:TZLGm/Ux
才能アリ
0270NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:24:19.11ID:t/AbDRnI
>>245
イギリスでよく出るフランス料理
ドーヴァーソウルのムニエル
0272NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:24:23.22ID:8zqJ9NMS
>>252
伊丹十三のタンポポでの高級フランス料理店でのシーンで
舌平目のムニエルが出てきたけど、それだけなのか。
0274NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:24:28.52ID:PcCX+RZZ
旦那がちょっと耳遠い普通の高齢者夫婦だ
 
0275NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:24:31.33ID:tq7KjOUR
電気のオーブンの下に置いてあったの何?暖房かなんか?
0276NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:24:38.01ID:S1uQGk4J
おまえら、
今日の晩ごはんなに食べた?
0277くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/12/08(日) 20:24:48.43ID:SKrRqR8N
>>246
晩ご飯をちうもんしてまたーり実況しようとファミレスに入ったら
ガキだらけの20人ぐらいの集団がやかましくてかなわん。。。
はよ退散するわ
0279NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:24:54.58ID:AJdtFkQL
男のアイテム マキタ
0281NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:24:59.94ID:+Nvim75B
>>267
妹のプリンを勝手に食べるのが俺の叶わない夢
男三兄弟なもんで・・
0288NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:26:22.31ID:B+oo/mim
いんや
おれが図画工作で作ったときは糸ノコだった
こいつらは文明にただれておる(´・ω・`)
0291NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:26:55.43ID:t/AbDRnI
>>286
昔のマキタのアニュアルレポートにポールギルバートの写真が載っていて笑った
0292NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:27:02.30ID:9HQIWBxs
でかい作品作るときはそりゃ工具も使いこなすよな、さすがだ(´・ω・`)
0298NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:27:56.86ID:tq7KjOUR
あなただっけ?
スマホで実況しながらカキコみとかすんの?
あの4台とか広げてる
0300NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:28:11.71ID:B+oo/mim
おまえらは電ノコにも詳しいのな・・・
0303NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:28:45.08ID:S1uQGk4J
>>284
品数多くて健康感でいいね
俺はいきステだったわww
0305NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:28:45.09ID:YC0Zp3Cf
僕も現代作家は職人の部分が欠落しすぎに思います
0307NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:28:56.24ID:TZLGm/Ux
いいね
0310NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:29:16.78ID:tq7KjOUR
若いスタッフかあ
ちゃんと金払ってるのか?じじい
0312NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:29:46.43ID:B+oo/mim
>>302
Eテレと総合を合わせた集合知は間違いなく世界一なのだが
残念なのは集合することがないのです・・・
0313NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:30:07.54ID:tq7KjOUR
お金持ちだなあ
アーチストとしての収入だったのかなあ
財テクかなあ?
0315NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:30:14.51ID:AJdtFkQL
素晴らしい
理想の生き様だわ
0319NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:30:42.27ID:AJdtFkQL
あなた電撃ネットワークもやってますよね?
0320NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:30:42.56ID:byI/BvkP
ナレーションはゆきこさんじゃないのかな
0322NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:30:45.81ID:YC0Zp3Cf
今日ホームセンター行って気づいたらいらない工具を見つめてたw
0326NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:31:07.62ID:EGOJ2937
テレビが映らなかったのに急に映ったのでやってきました
0330NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:31:28.82ID:K3wiU99E
>>318
Eテレ民はどの局実況と提携すべきなのだろうか?

TXかMXか M&Aでもいい
0331NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:31:29.31ID:AJdtFkQL
>>325
優しい世界(´・ω・`)
0332NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:31:30.67ID:+Nvim75B
>>313
「こんな芸術で食えるわけネエだろ?」と思う作家は、裏でFXやっていると
思うようにしてるわ
0334NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:31:37.58ID:B+oo/mim
ローマ1年留学で大成すればよいが
そのまま沈んで無職になって堕ちていくのも多いんだろうな
0337NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:32:09.18ID:TZLGm/Ux
完成図のスケッチとかないのか
0340NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:32:40.11ID:9HQIWBxs
>>330
BS1とBSプが統合の可能性らしいな。いずれはここも合理化の闇に沈む…(´・ω・`)
0341NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:32:41.35ID:YRCFeYVi
ポケットマネーで1億ポンと出せる白毛のジジイとかカッコ良すぎ
0342NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:32:51.53ID:AJdtFkQL
迫る初夏
0343NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:32:51.95ID:EGOJ2937
>>333
うちのアパートで季節の変わり目によく起こるんだけど、アンテナレベルが突然下がることがあるんだ
0344NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:32:54.31ID:S1uQGk4J
>>329
ファミレスでスマホでTV見ながら実況してるのかw
どういう状況ww
0345NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:32:59.32ID:tq7KjOUR
ぼっち飯について
うんたらかんたら抜かす奴について一言おねがい>>329
0346NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:33:13.09ID:8m48yyRj
>>276
今カップ蕎麦にお湯入れて待機してる(´・ω・`)
0349NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:33:52.17ID:TZLGm/Ux
ムラできないのか
0351NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:34:02.57ID:S1uQGk4J
刷毛目を出さないようにって
難しそうすぎる
0353NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:34:37.05ID:+Nvim75B
>>340
今のBS1ってスポーツ優先だからな。BS-S(スポーツ)改称しろって揶揄されるほど
0354NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:34:43.48ID:EGOJ2937
金箔を「置く」というのか
洒落た表現だな
0355NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:35:02.08ID:B+oo/mim
うむ
凄いけどこれにいくら払ってくれるんだろう@上流階級
0356NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:35:11.43ID:YC0Zp3Cf
蒔絵の人に比べると随分簡単そうにやってるw
0358NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:35:26.01ID:AJdtFkQL
竹脇無我って鬼籍だっけ?
0363NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:36:33.62ID:TZLGm/Ux
3万ぐらいかけて画材買ったけど
見事に使ってないわ・・
0365NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:36:59.56ID:TZLGm/Ux
ノンスタイル老けたな
0367NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:37:16.73ID:tq7KjOUR
>>353
そうじゃなかった頃って有るの?

玉転がし嫌いな層はめっちゃ嫌ってるよ

ニュースで見る昔の日本がまた見たい
0368NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:37:23.38ID:TZLGm/Ux
これちんこの先っぽ ?
0369NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:37:24.27ID:JGUfPAIy
そんな技術力無いじゃない
刷毛目なんてあの塗料なら多くすりゃいいだけ
箔貼りもそんなん見えない(´・ω・`)
0371NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:37:44.83ID:FwbdBukl
また性器モチーフにしてんの
0373NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:37:46.48ID:cMDanSL5
爺ちゃんの作品は外国の金持ちに好まれそう
0376NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:38:14.27ID:YC0Zp3Cf
>>360
裕福な人が多いからドッグランに珍しい犬がいるからそこで休憩w
0377NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:38:25.83ID:tq7KjOUR
>>363
うちさっき紙買ってきた
6千円弱
死蔵するかもwww
0379NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:38:38.69ID:8m48yyRj
>>361
ヨーグルトもあるもん(´・ω・`)
0380NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:38:45.05ID:B+oo/mim
>>364
あーそれもあるのよね・・・
12/15でも行ききれないのでおそらく無理・・・
0382NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:39:12.02ID:JGUfPAIy
>>377
何に使うんや(´・ω・`)高級すぎる·····
0383NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:39:38.19ID:B+oo/mim
>>376
マジで休憩挟まないと歩けないよw世田谷美術館w@加齢
0386NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:39:57.39ID:JGUfPAIy
わけのわからないものが有難がらられる不思議(´・ω・`)
0387NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:39:59.92ID:YC0Zp3Cf
駅前に飾ってある絵手紙とはやはり違う
0389NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:40:07.21ID:8m48yyRj
>>376
色んな犬種が集まって会議とかしてない?(´・ω・`)
0391NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:40:22.02ID:X7QqUJdL
うむ、さっぱり良さがわからん
0392NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:40:37.30ID:sJwoxOso
>>389
会議すんのかワンコ
可愛いなw
0394NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:40:59.25ID:B+oo/mim
お寺なのかな?神社じゃねえの@茅の輪くぐり
0398NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:41:40.44ID:AJdtFkQL
赤く塗ってた丸?
0402NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:42:23.38ID:TZLGm/Ux
輪だと線だから
インパクトに欠けたんだろうな
0403NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:42:23.88ID:VlbM8GVG
すいませんチョット分からないです
0406NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:42:48.65ID:sJwoxOso
>>401
ええええええw
0407NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:42:50.55ID:AJdtFkQL
>>386
アバンギャルドですね言うとけばええんや(´・ω・`)
0410NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:43:03.99ID:TZLGm/Ux
線か面かの差だな
0413NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:43:09.99ID:EGOJ2937
最近なんかスタジオが出ない回が増えたな
0414NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:43:12.38ID:8m48yyRj
>>392
ごめん漫画読みすぎた(´・ω・`)
0415NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:43:18.70ID:B+oo/mim
>>396
東博・科博・都美館あたりは回忌の早いうちにまわった

山種は歩くと上り坂なのでバスで行きますw@都06 日赤医療センター
0416くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/12/08(日) 20:43:30.94ID:SKrRqR8N
>>345
クソガキ集団が走り回ってて耐えられないのでカレーライス2口ほど食ったが
会計済ませて出てきた。自宅に戻ってまたーり実況を再開するんで
おまいらまたとでよろすくおねがいします
0418NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:43:39.10ID:tq7KjOUR
>>382
ペーパークラフトみたいな
八つ切り143円×37枚と他の厚紙少し
0420NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:43:58.09ID:+Nvim75B
>>405
ビーグル犬が雰囲気ぶちこわしそう、誰にでも好奇心旺盛
0423NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:44:13.52ID:sJwoxOso
オサレな老夫婦ですわ
0424NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:44:20.61ID:dRUZHVNd
>>407
いきなり街の真ん中で全裸になってもアバンギャルドで許される?
ハプニングって芸術です!
0425NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:44:22.79ID:byI/BvkP
いま気がついた。これ4回目くらいだよね(´・ω・)
0428NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:45:01.54ID:sJwoxOso
>>411
生活に必要じゃないから美術館にたまに見に行くんだよな
0429NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:45:01.88ID:8m48yyRj
>>408
都会は犬の運動も社交の場か(´・ω・`)
0434NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:45:13.90ID:B+oo/mim
伊丹の巡回展のための再放送だったのか
0442NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:45:45.05ID:AJdtFkQL
ういうい(´・ω・`)
0443NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:45:48.57ID:tq7KjOUR
>>404
あんなの湖だよね
水深何十メートルも無い所いっぱいというかほとんどなんでしょ?
川ですよ川


本編だ
柴田ゆきこでいいから
イチャイチャしたい
0444NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:45:50.37ID:sJwoxOso
10年くらい前に来た時に行ったけどあんまり印象ないなー
0445NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:45:54.04ID:RTrhC5ft
こんばんわ
今日は韋駄天2回目見てた
0446NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:45:57.90ID:YC0Zp3Cf
>>420
なんか踏み潰されそうなくらい小さいのに
やたら強気にデカいのに突っ込んでいくのとかいるねw
0449NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:46:05.37ID:Q3l3mvn/
明日横浜に行くから予習でもするか
0450NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:46:11.46ID:Q3l3mvn/
明日横浜に行くから予習でもするか
0452NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:46:14.98ID:X7QqUJdL
印象派は退屈な時期あったけどやっぱ綺麗で悪くない
0453NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:46:20.52ID:Q3l3mvn/
明日横浜に行くから予習でもするか
0455NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:46:27.26ID:S1uQGk4J
おまえら
印象派で一番好きなのは誰?
0456NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:46:32.97ID:sJwoxOso
10年くらい前に来た時に行ったけどあんまり印象ないなー
0457NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:46:32.51ID:+Nvim75B
フランスは今も荒れてるけどな、先週から国電ストで止っているし
0460NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:46:44.12ID:tq7KjOUR
>>404
あんなの湖だよね
水深何十メートルも無い所いっぱいというかほとんどなんでしょ?
川ですよ川


本編だ
柴田ゆきこでいいから
イチャイチャしたい

なんか書き込めない
5ちゃん不調なの?なんかあったっけ?
0462NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:46:57.53ID:AJdtFkQL
巨匠ばっかだな
0464NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:46:58.55ID:8m48yyRj
>>417
転生もの(´・ω・`)
0466NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:47:04.78ID:S1uQGk4J
おまえら
印象派で一番好きなのは誰?
0468NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:47:12.76ID:RTrhC5ft
>>443
琵琶湖でも津波の記録が有って
流された
0469NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:47:12.24ID:B+oo/mim
おおルソーのこれいいなあw税関の絵も大好き
0470NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:47:14.73ID:EGOJ2937
>>443
中国人が瀬戸内海を見て、「日本にも大きな川があるじゃないか」と言ったという話をどこかで聞いたことがあるような気がする
0471NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:47:18.58ID:YC0Zp3Cf
>>429
深夜の公園なんか犬かかえた散歩おばさんがキャーキャーやってる
犬つまんなそうw
0472NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:47:19.80ID:tq7KjOUR
>>404
あんなの湖だよね
水深何十メートルも無い所いっぱいというかほとんどなんでしょ?
川ですよ川


本編だ
柴田ゆきこでいいから
イチャイチャしたい

なんか書き込めない
5ちゃん不調なの?なんかあったっけ?
0473NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:47:24.43ID:Sf47hlTZ
ルソー空間ですからね、仕方ないね(´・ω・`)
0474NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:47:27.39ID:8m48yyRj
>>417
転生もの(´・ω・`)
0475NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:47:28.40ID:sJwoxOso
10年くらい前に来た時に行ったけどあんまり印象ないなー
0480NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:47:41.71ID:Sf47hlTZ
ルソー空間ですからね、仕方ないね(´・ω・`)
0483NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:47:50.56ID:C5aaLcjU
本当に浮いてたんだろ。色んな意味で。
0487NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:48:22.15ID:8m48yyRj
しまった、重くて書き込みエラーになったのか(´・ω・`)
0488NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:48:24.88ID:Sf47hlTZ
ルソー空間ですからね、仕方ないね(´・ω・`)
テスト
0490NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:48:55.76ID:AXU19TNT
額同士近くね
0495NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:49:08.39ID:sJwoxOso
>>476
なんていうか脳みそが疲れる
0496NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:49:10.83ID:RTrhC5ft
二俣川にも新宿から一本
0497NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:49:11.58ID:Sf47hlTZ
書き込みが 遅れて 反映 されるよ(´・ω・`)
0498NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:49:12.03ID:Q3l3mvn/
>>478
ブラウザの調子が悪くて何回も書き込んでしまった
3回も見に行かないといけないのか
0501NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:49:26.09ID:dRUZHVNd
>>476
銅像に豚の血を塗ったくった現代美術オブジェとか見たわ
0504NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:49:50.51ID:C5aaLcjU
書き込みが遅れてるのを失敗呼ばわりするから
何度も書いちゃう罠。
これはアップデート案件
0508NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:50:02.92ID:EGOJ2937
なんか急に重くなったけどどこかで実況が盛り上がるようなことでもあった?
0510NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:50:05.01ID:JGUfPAIy
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0513NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:50:19.73ID:AXU19TNT
なんで重いんや
0514NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:50:22.94ID:tq7KjOUR
>>404
あんなの湖だよね
水深何十メートルも無い所いっぱいというかほとんどなんでしょ?
川ですよ川


本編だ
柴田ゆきこでいいから
イチャイチャしたい

なんか書き込めない
5ちゃん不調なの?なんかあったっけ?
0515NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:50:24.59ID:oStAxmE+
嫁に殺された疑惑の人か
0517NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:50:33.26ID:OqZH1GXV
>>411
生活に必要なカレンダーには必要だよ。
ただの日付だけのカレンダーより絵の綺麗なカレンダーのほうが貰ったら嬉しい。
0519NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:50:45.78ID:RTrhC5ft
>>498
赤軍指令
今すぐプラウダを更新せよ

俺の所も重い
0520NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:50:59.54ID:tq7KjOUR
このテグスどーなんだろ
いいのかこれで
0524NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:51:24.15ID:byI/BvkP
テレ東でやってる引きこもり番組のせいかな
0525NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:51:33.85ID:oStAxmE+
>>514
いだてん最終回予告?
0528NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:51:44.76ID:Q3l3mvn/
>>520
テグス張り職人の朝は早い
0529NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:51:49.58ID:X7QqUJdL
ここらへんの茶のみ茶碗は歪んでて好きじゃない
綺麗な形がいい
0530NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:51:52.63ID:RTrhC5ft
茶と相撲のたにまちは
身上潰す
0532NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:51:57.68ID:cwxCqjdf
うしろのサザンカのようなのは何かな
あんな小さな浅い鉢で育つもの
0536NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:52:13.51ID:8m48yyRj
>>471
えぇ…
犬には迷惑そうだな(´・ω・`)
0537NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:52:19.97ID:qvgr9EN+
原因はザマンザイかな、録画すりゃ良かった(´・ω・`)
0538NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:52:24.12ID:oStAxmE+
>>522
周りがハイソ過ぎてなかなか足が向かない
中少ないし
0539NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:52:26.53ID:YC0Zp3Cf
棗いいなー、欲しいのいっぱいある
いくらすんだろ
0541NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:52:29.10ID:AXU19TNT
>>508
計測ページ見に行くと総合が160?
でも400とかじゃないのに、何故
0543NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:52:37.23ID:B+oo/mim
五島美術館の鼠志野が良かった
これと五島と三井記念の高麗が3管編成みたいにタイアップしている
0545NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:52:47.25ID:byI/BvkP
テレ東で44歳15年引きこもりってやってる
0548NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:53:12.13ID:RTrhC5ft
>>529
洗うこと考えると
楽茶碗で濃茶とか練るなよと
0549NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:53:15.08ID:OdnQgg2w
アートシーンの方が盛り上がってるのね
0550NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:53:19.26ID:tq7KjOUR
この釣り糸みたいなの無粋じゃない?
手品の並みに見えないくらい細くすると無理なのかなあ?
0551NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:53:23.20ID:B+oo/mim
これにも行けないなwもう回り切れない@中央区
0553NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:53:27.65ID:AXU19TNT
北海道遠い
0555NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:53:37.40ID:OqZH1GXV
(´・ω・`)まだボーナス貰う前なのに、茶道具屋の掘り出し物セール行ったら、つい10点くらい買いすぎちった。
茶道具屋のセールはアキバでフィギュア物色するよりヤバイ。
0556NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:53:38.92ID:oStAxmE+
大河ドラマでへうげものやれば受けそうだが(´・ω・`)
0557NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:53:41.72ID:E2T6QfPV
鮭に喰われるクマはありませんか(´・(ェ)・`)
0558NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:53:46.12ID:X7QqUJdL
アイヌの美術品の異質さ
0559NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:53:48.81ID:+Nvim75B
>>525
いだてん失敗だよな。40話完結にして残り二ヶ月は
総集編&NG集にすりゃよかったのに
0560NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:53:50.42ID:qvgr9EN+
シャーマンキングでみたやつだ(´・ω・`)
0562NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:54:05.98ID:B+oo/mim
道立近美なんか20年くらい行ってないな@中央区
0563NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:54:10.23ID:sJwoxOso
>>556
英子とのアレは放送できんな
0565NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:54:22.12ID:X7QqUJdL
>>556
松ケンでやって欲しかった
0566NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:54:22.64ID:Q3l3mvn/
>>543
ぐるっとパスで 五島と三井行って 根津に行けば 次回一館無料になるのはいいよね
0568NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:54:41.13ID:6t0R0XpV
★「キャスパー」(日本語字幕) 
12/8 (日) 21:00 〜 22:54 (114分) ★BS日テレ(Ch.4)

可愛いゴーストの活躍を描く往年のコミックを、スティーブン・スピルバーグ製作総指揮の下、
ブラッド・シルバーリング監督が見事に映画化したSFハートフルファンタジー。

BS日テレ 3367
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1575730268/
0569NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:54:42.60ID:RTrhC5ft
>>559
残り1/3残して失速してる葵
0571NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:55:00.25ID:Gy4EH/gm
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0572NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:55:00.38ID:9EOJO/za
クラシック音楽館 NHK音楽祭2019 チェコ・フィルハーモニー管弦楽団

○NHK音楽祭2019 チェコ・フィルハーモニー管弦楽団  (2019年10月25日 NHKホールで収録)
■バイオリン協奏曲 ニ長調 作品35  (チャイコフスキー作曲)
■無伴奏バイオリン・パルティータ 第2番 BWV1004からサラバンド  (バッハ作曲)
■交響曲「マンフレッド」 作品58  (チャイコフスキー作曲)
 管弦楽:チェコ・フィルハーモニー管弦楽団  バイオリン:樫本 大進  指揮:セミョーン・ビシュコフ
0575NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:55:10.85ID:EGOJ2937
>>559
なんでもずっと見てる人には面白いというけど、どうなのかを確かめる術はない
0576NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:55:10.95ID:RTrhC5ft
>>567
行くよ
0579NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:55:20.64ID:oStAxmE+
>>555
トーハクで茶碗とか見たら「これほしいな」となるよね
国宝とか書いてんだけど(´・ω・`)
0580NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:55:20.29ID:B+oo/mim
>>566
五島と三井が無料なだけでぐるパの元取れるもんねw@2,200円
0582NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:55:25.97ID:Q3l3mvn/
>>559
ピエール瀧 の 未放送シーンで 2時間ぐらい 埋められるかな
0584NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:55:50.10ID:AXU19TNT
>>567
栃木県から北に行った事ない
いつか温泉に行ってみたい
0585NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:55:53.87ID:B+oo/mim
ああこれも12/20までなんやで金文
おれが2人いないと無理や@中央区
0586NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:56:02.56ID:sJwoxOso
青銅器好き!
0589NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:56:11.44ID:RTrhC5ft
>>583
匂うから良いのに
0590NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:56:20.89ID:1m3dN4bZ
だから、古代に中国なんていう国はないってば。
0592NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:56:35.58ID:RTrhC5ft
>>588
毎年行ってるから抜かりは無い
0593NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:56:44.86ID:X7QqUJdL
>>581
フラットな気持ち
良し悪しわからんし
0594NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:56:54.13ID:oStAxmE+
>>563
ヨン様とか具志堅とか細川元総理とかは
出せるな(´・ω・`)
0596NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:56:57.98ID:AXU19TNT
>>558
中国の映画見てたら、北の方の足の速い民族の
衣装文様設定が、アイヌそっくりだった
パクったんかもしれんけど
0601NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:57:06.08ID:dRUZHVNd
>>590
何でNHKは一時期から中華って頑なに言わなくなったんだろ?
0603NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:57:11.42ID:sJwoxOso
ぎゃっ
0605NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:57:13.26ID:AXU19TNT
きめえw
0612NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:57:33.94ID:C5aaLcjU
愛知のせいでトリエンナーレの響きがもう悪いイメージしかないな
0613NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:57:34.74ID:sJwoxOso
>>594
いいな!
0614NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:57:37.94ID:rlr/xm7O
BSで劇場版踊る大捜査線!逝くぞ!
0615NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:57:37.93ID:tq7KjOUR
革命直後のロシアアバンギャルドっぽい
0618NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:57:45.55ID:X7QqUJdL
この風船いいじゃん
流行りそうアドバルーンとして
0619NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:57:50.48ID:EGOJ2937
インスタレーション
いまだによくわからない単語
0620NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:57:57.74ID:1m3dN4bZ
まだトリエンナーレがまともだった時代か
0621NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:57:58.96ID:dRUZHVNd
ちんぽむとかいう現代アート集団を思い出す
0622NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:58:00.64ID:oStAxmE+
>>584
乳頭温泉郷いいよ
熊でる危険あるけど
0623NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:58:01.33ID:B+oo/mim
げんだいあーと・・・げんおんと同じく嫌われてるよね(´・ω・`)
0625NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:58:14.00ID:sJwoxOso
かっちょいい名前だな
0627NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:58:17.58ID:AXU19TNT
>>591
美味しそうだなあ
0628NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:58:18.57ID:cMDanSL5
何でも大きく作ると「現代美術」みたいなとこある
0629NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:58:19.26ID:cwxCqjdf
どっかのトリエンナーレと違って?マトモな
インスタレーションだ
0631NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:58:25.61ID:+Nvim75B
なんだ、これが展示品とおもったぞ
現代アートならありそうで
0634NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:58:29.76ID:X7QqUJdL
>>596
民族的に近いんじゃなかったっけ
0637NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:58:37.80ID:RTrhC5ft
>>608
今年は2月に行って6月にも
まさか北海道神宮に2回も行くとは
0639NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:58:41.24ID:TkjfYMvi
なんでアーティストって集団になると急に胡散臭くなるんだろう
0640NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:58:42.03ID:Q3l3mvn/
ハマタの息子かと思ったら違った
0642NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:58:45.76ID:oStAxmE+
>>608
緑が鮮やかでいいね
ネマガリダケ食えるし
0643NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:58:58.02ID:RTrhC5ft
>>611
今日の料理
0646NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:59:08.06ID:OqZH1GXV
(´・ω・`)田舎の縄文美術館が今月27日で町の予算不足で閉館するから、26日に帰省して見てくる。
東京じゃ縄文ブームじわじわきてるのにもったいない。
0647NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:59:10.33ID:xdjOn4vw
首吊り気球

ホラー漫画で有名
0648NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:59:12.78ID:1m3dN4bZ
理屈は面白いけど、ガラクタなんだろうな。作品は。

ww
0651NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:59:27.27ID:B+oo/mim
>>637
開拓神社のご朱印ももらってこないといかんぞ@北海道神宮(´・ω・`)
0652NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:59:30.42ID:AXU19TNT
>>608
梅雨がない、ってほんまなんかいな
0653NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:59:34.60ID:tq7KjOUR
>>596
なんか中国出身者で
やたらアイヌの文様とか好きな人おった
0656NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 20:59:59.35ID:B+oo/mim
>>644
よくわからないw好きな人もいるけどおれはちょっと・・・
0658NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:00.45ID:9EOJO/za
バッハのG線上のアリア使おうとしたけどジャス○ックが怖いから
最初の音だけにしたようなOPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0661NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:02.43ID:cwxCqjdf
メディアアートと称するものがいい加減でひどいと思う
日本での定義がと言うか
0662NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:03.02ID:RTrhC5ft
>>651
最初のは専務の影響です
0665NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:11.66ID:oStAxmE+
>>596
中国→モンゴル→アイヌて渡ったから
考証おかしくないのよ、それは
0667NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:12.38ID:+Nvim75B
三輪・・金髪とか無理せずもうお爺ちゃんでいいのに
0669NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:17.56ID:0KtNiwVN
>>588
社員旅行で北海道行った時に
滑って何度も雪に突っ込んでいた子を思い出した
0670NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:18.18ID:AJdtFkQL
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!0
0674NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:28.93ID:7ZQ50xm3
セミョーン(´・ω・`)
0675NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:29.64ID:YC0Zp3Cf
>>646
ジワジワどころか土器・土偶エラい高騰してますわ
もう買えない
0676NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:33.90ID:YBXOA23a
チェコフィルきたああ
0677NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:36.20ID:dRUZHVNd
>>644
見てなんじゃこれって思うのから始まって、何で自分はコレをなんじゃコレ?って思ったんだろ?って自問自答する楽しみ
0678NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:45.29ID:oStAxmE+
>>649
石原さとみもな
0679NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:45.57ID:9EOJO/za
今後の放送予定

12月15日 NHK音楽祭2019 NHK交響楽団(モツ40、モツレク)
12月22日 N響第1922回定期公演(「イスラメイ」、チ ャ イ 4 ほか)←ソヒエフ指揮

2020年
1月5日  アンドラーシュ・シフ ベートーベン・ピアノ協奏曲全曲演奏会@(ベトPコン1、5)
1月12日 アンドラーシュ・シフ ベートーベン・ピアノ協奏曲全曲演奏会A(ベトPコン2、3、4)
1月19日 N響第1923回定期公演(「ファウストのごう罰」から「鬼火のメヌエット」「ハンガリー行進曲」ほか)←ソヒエフ指揮
0681NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:00:52.96ID:B+oo/mim
マンフレッドってまともに聴いたことないから知らないわ
0682NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:01:00.89ID:tTDESYCa
マンフレッド交響曲はCD持ってるのにあんまり聞かない曲の一つ
0685NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:01:04.38ID:gA2/BKbS
不人気交響曲
0687NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:01:11.40ID:hakNvUiK
前にこの指揮者ヴェルレクやってんの見たけど良かった
0688NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:01:15.55ID:wqeq6L/r
樫本さんだと
この人ベルリンフィルだかのコンマスじゃなかったっけ
0689NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:01:23.69ID:hFsuGue2
チャイコは好きだけどマンフレッドはそうでもないなぁ
0690NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:01:26.53ID:Q2bsuylg
大進のチャイコのバイオリン協奏曲とは
これは楽しみ
0698NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:01:43.26ID:MWS9NA4t
>>679
なぜか「イスラメイ」をずっと「イスメライ」だと思ってたw
0699NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:01:47.14ID:fYJarieG
チェコフィルがくるなら新世界とかモルダウとかチェコな作品をやってもらって、
チャイコフスキーとか通俗的なのを先週のどこだっけ? アメリカのにやってもらえばよかったのに
0700NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:01:47.89ID:9EOJO/za
BSプレミアムシアター

★追悼 マリス・ヤンソンス
11月30日に亡くなった指揮者のマリス・ヤンソンス氏をしのび、2つの番組を再放送します。
◇放送予定:1月27日(月)0:00〜(日曜深夜)
・ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団 マリス・ヤンソンス フェアウェル・コンサート
・ザルツブルク音楽祭2018 歌劇「スペードの女王」

当初予定していた「アレクサンドル・タロー ベートーベン最後の三つのソナタ」、
「ベルリン・フィル ジルベスター・コンサート2019」の新しい放送予定は、決まり次第お知らせ致します。
0701NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:01:51.46ID:RTrhC5ft
>>658
丹後登録した
赤髭で使わせて貰う
版権料は払いません
0703NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:02:04.52ID:VgWyvL5Q
お前らは 管楽器と 弦楽器どっちなの
0704NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:02:06.66ID:Q2bsuylg
大進痩せたなあ
かなり痩せてる
0705NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:02:06.90ID:t/AbDRnI
チェコフィルの新世界やモルダウはもう沢山
とは言えマンフレッドかよ
0706NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:02:10.47ID:bnR/zpGY
>>688
そだよー
0713NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:02:30.63ID:xw6BHYZ1
ソロパートは絶対バイオリン弾ける人が書いてるよね 他のチャイコのパート譜と違いすぎるしw
0715NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:02:37.20ID:tTDESYCa
>>699
チェコフィル「俺らジャパンにくるといつもモルダウモルダウって…」
0716NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:02:37.36ID:6wwOdYv/
チェコでチャイコ
0717NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:02:42.53ID:O2vBOt7o
ビシュコフの唇がどんどん厚くなっているような
0722NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:02:59.88ID:YBXOA23a
チャイコってチェコ出身?
0723NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:01.04ID:AJdtFkQL
そこはかとないミック・ジャガー感(´・ω・`)
0724NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:00.83ID:RTrhC5ft
FMやBS含めて
この番組が一番音が良い
0725NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:04.26ID:+Nvim75B
MAROはN響クビにされたの?って言うくらい前説出なくなったな
0727NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:16.31ID:uLsnHOw3
今日はテレ東のゴミ屋敷見るから、こっちは録画しとくわ。
0729NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:23.80ID:bnR/zpGY
>>697
無理です
伝説入りです
0730NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:25.75ID:7ZQ50xm3
>>711
スタメナは滅びぬ!
何度でも蘇るさ!!
0731NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:30.75ID:YC0Zp3Cf
>>677
単純に色や形、質感が面白いものはけっこうあると思う
素材や技術の進歩もあるし
ポップアートみたいにパッと見の感覚だけでいいようなのも多いし
0734NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:35.68ID:gA2/BKbS
>>722
ロシア
0737NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:42.04ID:B+oo/mim
>>703
どちらも大切なのだってブル連隊長が言ってた(´・ω・`)
0738NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:43.52ID:ARL26Gqp
なぜチェコフィルで演ろうと思った
0742NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:52.64ID:0KtNiwVN
>>697
ロモさんがまだNHKに許されてなかったから
NHKのことも許さなくていいと思うの…(´・ω・`)
0743NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:52.69ID:a/DIOdGZ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>717
Mr.ビーンを超えていかりやさんみたいになってきたねw
0745NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:54.18ID:YBXOA23a
チャイ子の
ヴィヨリン・コンチェルトは
コンチェルトとして最上級の響きだよね
0746NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:03:55.29ID:RTrhC5ft
生コンポンプは最初はモルダル入れてから生コン打設
0751NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:05.55ID:tTDESYCa
激辛料理早食い競争で芸人が泣きながら最後の汁すすってるときのような唇
0752NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:06.40ID:AJdtFkQL
>>711
スタメナ太郎
0753NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:10.00ID:oK8Nda09
チャイコフスキーが一番好きなので
今夜は楽しみです

今夜もご一緒させてくださいね、よろしく
0756NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:13.23ID:GiyejGJN
チェコフィルは合わない曲はとことんダメな印象
コープランドとか崩壊してたぞ
0757NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:20.08ID:6wwOdYv/
>>715
モルダウ人気は日本だけ?
0758NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:21.90ID:YBXOA23a
これは聞き所ありそう!

みんな録音した?
0761NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:29.84ID:Ygxp6ae5
★追悼 マリス・ヤンソンス
11月30日に亡くなった指揮者のマリス・ヤンソンス氏をしのび、2つの番組を再放送します。
◇放送予定:1月27日(月)0:00〜(日曜深夜)
0762NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:30.54ID:gO1hMOh0
間に合ったぜ
今日はチューハイとお好み焼きで楽しもうと思う
0763NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:33.43ID:O2vBOt7o
N響定期では起こらない、団員入場への拍手
0764NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:34.46ID:uLsnHOw3
先週のラフマニノフがひどかったから口直しや。
0766NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:37.99ID:OqZH1GXV
(´・ω・`)今日は休日出勤断っちった。
出勤すれば日当25000円の手当てつくけど、明日朝11時から文楽観に行くから。
0768NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:39.37ID:QoLy/P7L
>>714
1だけじゃまったりしちゃうじゃん
3の疾走感も欲しい
0770NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:46.75ID:a/DIOdGZ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>726
URYYYYYの方かw?We ROCK!!!の方かw?
0773NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:58.31ID:YBXOA23a
>>753
どうぞよろしこ
0774NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:04:59.78ID:bnR/zpGY
>>725
ここでの麿部屋酷評が影響?
0775NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:06.01ID:fYJarieG
チューニングでいきなりオーボエが♪プピーとか外してコンマスがコケるみたいな芸はないのか
0776NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:06.59ID:LGUKZeeO
ぷー
0778NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:08.01ID:B+oo/mim
A----------

E-------
A--------------
D------------
G-------------

EADG

C---------------------------
0779NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:09.13ID:MWS9NA4t
>>736
コラじゃないよ、大真面目に放送事故w
実況民の誰かのお母さんがNHKに電話したら
「そのようなご指摘を多数いただいております」
って言われたとかなんとかw
0780NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:15.45ID:xdjOn4vw
>>688
はじめてベルリンフィルの団員と練習するときに
団員がイタヅラで、練習とはまったく違う曲を不意打ちに弾かれて、
樫本は何事もなかったように対応して、団員の心を掴んだ
0781NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:17.31ID:Q2bsuylg
ラ〜
0782NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:18.28ID:YC0Zp3Cf
>>742
今年も許されなかったね、ちょっとカワイソウ(´・ω・`)
0785NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:23.71ID:kBvBr6pC
チェコといえば桑子アナが外語大チェコ語卒じゃなかったかしら
0786NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:24.79ID:RTrhC5ft
チェコで知ってるの
Cz75
38t戦車
シュコダ
0787NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:27.55ID:h9oE818k
台風19号の日で、来られなかった人への払い戻しがあった公演だな
0789NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:33.39ID:GiyejGJN
世界一ハゲが多い国のわりにハゲが少ないな
0791NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:37.04ID:ARL26Gqp
あらイケメン
0792NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:37.08ID:+Nvim75B
スロヴァキアと分離して良かった。地理テストで憶えるのめんどくさくって
懐かしい思い出
0794NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:39.60ID:a/DIOdGZ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ >>733
先日録画した孤独のグルメ観てたら少々遅刻w
0795NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:43.62ID:BbujVHf+
マンフレッドは4番と5番の間に作られたらしい
0800NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:51.82ID:B+oo/mim
88888888888888888888888888888888888888
0801NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:05:54.96ID:YBXOA23a
コンマスからしてイケメンwwww
0807NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:06:15.60ID:wqeq6L/r
メンデルスゾーンのヴァイオリン協奏曲も欲しかったな
0809NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:06:18.95ID:LGUKZeeO
榎本なのこれ?
なんか痩せた?ライザップ?
0811NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:06:28.44ID:iH6wQ76c
携帯電話を演奏中に鳴らす勇者をスネークさせたい
0813NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:06:35.72ID:7ZQ50xm3
>>794
今シリーズ全部録画してあるけど全然見てないわ(´・ω・`)
0815NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:06:40.92ID:YBXOA23a
これは好きなやつや!!
0816NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:06:41.24ID:W5Rlr4YN
ヴィシュコフが指揮してるからN響かと思ったら違うのか
0817NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:06:44.94ID:bnR/zpGY
>>766
あららもったいない
文楽いいなー
0822NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:07:11.69ID:byI/BvkP
ありょーんとかぷにょーんとかせみょーんとか
0825NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:07:18.48ID:fK1bJZXb
これをテーマにした映画ってなんだっけ
ロシアかなんかのオーケストラを復活させるやつ
0828NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:07:22.13ID:ARL26Gqp
オーボエの音色のボヘミア感
0831NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:07:28.21ID:a/DIOdGZ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>784
ホントだw自分でも気づかなったwwwww
0832NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:07:28.82ID:yvJCjTSg
やっぱベースは正面1列じゃないとな!
0834NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:07:34.58ID:GYZC3uJQ
チャイコフスキーで1番好きな曲だな。
0837NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:07:44.22ID:6wwOdYv/
メロディアスだなぁ
0841NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:07:51.76ID:aWp0HVXA
二画面で紀平梨花ちゃんを見ながら
大進のチャイコン(*´Д`)ハァハァ
紀平ちゃんはよ来い
0842NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:07:52.68ID:a/DIOdGZ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノシ >>783 こんばわー♪
0844NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:07:54.81ID:uLsnHOw3
>>793
えーラフマニノフはソロもオケもひどかった。オケは新世界は良かったけど。
0845NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:07:56.17ID:1W7kOUxo
麗しかった樫本くんもすっかりおっさんに
0846NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:07:58.09ID:O2vBOt7o
協奏曲でなかなかソリストが弾かないマニア落胆
0848NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:02.41ID:YBXOA23a
これ
ストラディバリウス?
0849NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:02.38ID:gA2/BKbS
ねちっこいな
0852NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:08.70ID:RpxpNAJF
>>700
追悼にしてもチョイスが最悪
単に再放送権がまだあるやつ/安いやつにしただけだろ
0853NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:09.96ID:LePBylyT
酔っ払ってるみたいな
あまり良くないね
0854NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:13.99ID:fK1bJZXb
>>836
ありがとうございます
0855NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:15.01ID:wqeq6L/r
樫本さんの後ろの人なんだかヤングだな
0856NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:19.02ID:fYJarieG
ライトスタッフのサントラパクったのかよ。チャイコフスキーもひでえやつだな
0858NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:24.99ID:B+oo/mim
アップボウ北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0859NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:27.65ID:h4hkMafQ
オーケストラ!って映画見てからこの曲がトラウマ
0862NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:43.36ID:LGUKZeeO
ずいぶん演歌調だね
0864NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:44.02ID:t/AbDRnI
>>823
一斉に出てこない
1時間くらい前から少しずつ出て来る
開演直前には全員そろって、照明が落ちてコンマス入場で拍手
0865NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:44.99ID:0fz405pz
>>846
ブラームスか
0866NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:47.54ID:Q2bsuylg
チャイコが恋人のバイオリニスト(アッー!)とともに作った曲だっけ
0869NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:51.98ID:6IZy3vYb
樫本は音量ねえからソロ向きじゃねえよな
0870NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:52.22ID:6wwOdYv/
走った
0871NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:53.04ID:ARL26Gqp
近年に珍しい揺らしスタイル
0872NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:53.75ID:fK1bJZXb
しょうじさやかのやつは良かった
0873NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:57.79ID:aSm5T/rf
>>825
それは知らないけど、ライトスタッフの劇伴BGMを作った作曲家が
この曲をパクったのは知っている
0875NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:08:59.32ID:MWS9NA4t
>>817
ナウシカ歌舞伎で事故があって、ナウシカ役の菊之助さんが負傷し、今日の夜の部中止。
でも明日9日から通常通りの公演だって。自分は10日の昼夜通しの貸切公演当たったから
幸運だったけど、菊之助さん無理してないといいなぁ。。。
0876NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:09:00.70ID:a/DIOdGZ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>813
実況も見ないで誰の意見にも縛られず飯食いながら観てるとたまらなく楽しいw
0880NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:09:15.27ID:+Nvim75B
>>848
去年だったか、材料につかう山が災害で全滅したとかで
さらに高騰するだろうなあ
0881NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:09:17.59ID:bnR/zpGY
>>809
樫本
年のせいでは
0882NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:09:23.14ID:fK1bJZXb
>>859
なんで?いい映画やん
0883NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:09:23.38ID:hakNvUiK
この人前に車から流れてくるヴァイオリン曲音小さくて下手くそだなぁと思ってたら自分の演奏だったって言ってたよねw
0884NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:09:31.41ID:YBXOA23a
>>880
マジで・・・
既に何億とかなんでしょ
0885NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:09:37.52ID:uLsnHOw3
樫本さんは今でもベルリンフィルのコンマスなの?
0886NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:09:38.29ID:s4SYrI8B
映画「オーケストラ!」
原題は Le Concert
0887NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:09:47.59ID:6wwOdYv/
もっとたっぷり弾いた方がいいのに
0888NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:09:50.74ID:bnR/zpGY
>>880
うわぁ…
0890NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:09:56.86ID:fYJarieG
>>853
ハンスリックさん成仏してください
0891NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:10:00.00ID:Ygxp6ae5
テレビドラマ『のだめカンタービレ』(2008年・フジテレビ) - 2008年1月5日放送の特別編で、千秋真一が『プラティニ国際指揮者コンクール』の本選の課題曲として指揮。第1楽章と第3楽章がハイライトされた。
0892NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:10:00.84ID:MWS9NA4t
樫本大進さんがバイオリン弾くランランに見えてしまうw
0893NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:10:02.50ID:stBZ6oNF
チャイコフスキーはLGBTとの噂を最近聞いた。
いろいろあるんだねえ。
0895NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:10:14.98ID:W5Rlr4YN
お前らが一番聞いてて楽しいと思うVnコンは何?
0896NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:10:17.11ID:yNfobl25
このコンチェルトはあらゆる点で画期的だと思う
0898NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:10:18.71ID:7ZQ50xm3
>>875
肩に乗せた動物に噛まれたのかと思ったらなんか着ぐるみの鳥がコケてそのまま乗っていた菊之助も怪我したとか
0899NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:10:26.37ID:m5YffBbt
コンチェルトって好きなんだけど、
オケで弾いてるとソロ聴いてる場合じゃなくなるからあんまり楽しめないんだよな
0901NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:10:30.94ID:B+oo/mim
音量はもっと出てもいいけどクオリティ高いなD線
0903NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:10:36.30ID:iDIyg9Oy
上手いわこの辺 ベルリンフィルのコンマスだけある
0906NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:10:48.98ID:iH6wQ76c
位置的に、指揮者見えないとこにいるように見えるが
0907NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:10:49.03ID:gA2/BKbS
諏訪内のほうがうまいかな
0908NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:10:54.44ID:bnR/zpGY
>>883
プロフェッショナルだっけ?
0909NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:10:55.08ID:ARL26Gqp
聞いてて楽しいのはヴェートーヴェン
美しいと思うのはベルク
0913NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:11:12.23ID:Q2bsuylg
>>883
嫁さんと一緒に聞いてて音が小さいね、なんでこんなに小さいんだろうって嫁が指摘したら旦那だったって話
下手くそとは言ってないw
0914NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:11:12.34ID:MWS9NA4t
>>876
チャンネル銀河でS1〜7をコンプリートし、S8も予約録画でバッチリ。
でもS8は別の番組見てるから録画しただけになってるw
0918NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:11:28.30ID:bnR/zpGY
>>907
それを言っちゃおしまいよ
0920NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:11:30.34ID:B+oo/mim
たしかにおっさんになったな貸元さんw
0921NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:11:32.75ID:VgWyvL5Q
TX行ったけど こっちの方がええな(´・-・`)
0924平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/08(日) 21:11:50.24ID:ea1SKJMH
  i i i i ,,,,i 彡
 ミ ̄ ̄ ̄  三
 i        三
 |__ _  彡彡  ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
 ヽ ゚ |ヽ゚   v6) (1840 - 1893)
  ト  ム   ノミ|  http://qualchecosa.info/wp-content/uploads/tchaikovsky-pyotr-ilyich-550x351.jpg
 三彡"-゛ミ` ミ|
 ノミノ〃|ミ三ミ
   彡|||ミ
0926NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:11:54.56ID:YBXOA23a
演奏家ってロマンチェストじゃないと出来ないよな
音楽に入り込まないといけないし
特にソリストは
0928NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:12:00.68ID:uLsnHOw3
>>893
だからプーチンが嫌ってるらしいね。生意気に。
0930NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:12:08.94ID:6wwOdYv/
盛り上げ方がうまいよなぁ
0931NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:12:09.10ID:fK1bJZXb
樫本って日本語話すの?
0936NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:12:31.69ID:6wwOdYv/
ここブラームスにちょっと似てる
0939NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:12:36.11ID:7ZQ50xm3
>>928
少年の腹にキスしたプーチンが?
0941NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:12:41.35ID:0fz405pz
>>895
ドボルザーク
0942NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:12:42.89ID:YBXOA23a
>>893
ガチゲイでしょw
ゲイだからこんな優美な音楽ができた
0943NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:12:45.13ID:fK1bJZXb
古典主義とは全く異なるよな
0948NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:12:53.71ID:1W7kOUxo
ライトスタッフきたあああああああああああ!
0949NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:12:54.29ID:YBXOA23a
開放きたああああああああ
0952NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:12:55.95ID:peHLLN7m
いつものわが祖国かと思ったがチャイコだったので見てる
まあいつもの樫本だな
0953NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:12:57.61ID:AJdtFkQL
ここ聞いたことある!
0955NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:13:02.47ID:6wwOdYv/
展開部
0960NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:13:10.76ID:aSm5T/rf
ベトコン、ブラコンと違ってオーケストラの提示部は省略されているのに
同じくらい長いのが凄いなあ、ヴァイオリニストは大変だけど
0971NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:13:31.65ID:YBXOA23a
オケが上手いな
よく音が出てる
0973NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:13:34.52ID:MWS9NA4t
>>898
そうそう。トリウマってキャラに乗ってたんだが、巨大化したキョエちゃんみたいな被り物を被った人が1人で
菊之助さん乗せてたらしい。そらぁトリウマこけたら菊之助さんも転落するわな。
0976NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:13:44.45ID:ARL26Gqp
ロシアのオケほどトロトロにはならない
それも狙いなのか
0977NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:13:45.32ID:iDIyg9Oy
コバケンに鍛えられたかな チェコフィル
0979NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:13:50.32ID:Q2bsuylg
>>893
恋人のバイオリニストとキャッキャウフフしてる曲w
0982平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/08(日) 21:13:52.84ID:ea1SKJMH
なんか・・・指揮者の顔と同じで しまりのない演奏だな
0984NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:13:54.56ID:txIFz3Qo
>>959
英雄たちの夏物語またやってほしいな
最近の「旅するサイクルロードレース ツール・ド・フランス」は好きじゃない
0985NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:13:57.02ID:6Rh4lRIW
数あるチャイコの曲の中で最もチャイコチャイコしたメロディの一つ
0986NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:13:57.93ID:yUpAbwR7
ビシュコフのテンポはどうも好きになれん
0991NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:14:11.39ID:GiyejGJN
チェコフィルって木管の音色に特色があった気がするんだが流石にそういうのも消えてきたのか
0996NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:14:36.05ID:0KtNiwVN
>>913
こうやって話に尾ひれがついて行くのね…(´・ω・`)
0999NHK名無し講座垢版2019/12/08(日) 21:14:44.05ID:6wwOdYv/
>>960
ブラコンっていまいち構造が把握できてないw
第2主題はすごく好きなんだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。